Погода: -12°C
Samara24.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Имеют ли право дети знать правду?

• Прочитал вот тут Ташин ответ и задумался. Сильно задумался. Насколько необходимо всегда говорить детям правду?
    Или нужен какой-то отсев. Не вся правда?
    Как вы считаете? И не получится ли, что ребенок, когда вырастет, проанализирует наши ответы, поймет, что его обманывали, и перестанет нам верить?

Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

• Двое родителей - две правды. Мой случай.
    Правда, я была уже достаточно взрослой, чтобы решить, что меня не касается, кто привирает, и осознанно или нет.

А верить... Зачем?.. В чём?.. Никогда не чувствовала такой необходимости, по большому счёту. Может быть, просто не было ситуаций, в которых надо было бы делать такого рода выбор. В быту это не больно-то актуально.

• Я ВСЕГДА говорю детям правду.
    Другое дело, можно одно и то же сказать грубо и жёстко, либо мягко, деликатно.

• Помнишь анекдот про "мама, что такое аборт?". Что такое "правда"? Всегда можно скорректировать свой ответ соответственно возрасту ребёнка. Не врать, нет.
    Мой вот сегодня вечером ещё и Ранеток посмотрел очередную серию... остаток вечера посвятили разговору про СПИД: откуда взялся, как можно заразиться. Но мне проще: 14 - это не 5, разговаривать откровенно можно практически обо всём.

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• Я о том и говорю: мы считаем, к примеру, что ребенок еще слишком мал, чтобы обсуждать с ним такие темы. А он вырастает и не заводит о них разговор. Потому что не верит в нашу искренность.

Евгений Асин (Борщев)

• Не, тут ты неправ... Разговаривать нужно именно тогда, когда ребёнок в состоянии сформулировать вопрос. Раньше не стоит.

• А почему он должен не верить в искренность родителей? Если ты его никогда не обманывал? Ты ведь взрослый мудрый человек, ты всегда сможешь найти нужные слова - было бы желание их найти, а не отмахнуться от ребёнка "вырастешь - поймёшь (узнаешь)".

• Мой вот сегодня вечером ещё и Ранеток посмотрел очередную серию... остаток вечера посвятили разговору про СПИД: откуда взялся, как можно заразиться. Но мне проще: 14 - это не 5, разговаривать откровенно можно практически обо всём.

Хе, мои увидели в автобусе плакат с обнажёнкой и подписью "Спид - не спит!"
    Пришлось восьмилеткам объяснять.Честно.

• Ну, поскольку у нас главный вопрос был, откуда эта зараза взялась, то мы дошли до обрядов инициации и зоофилии.

• Тогда респект :ха-ха!:

• Знаешь, я радуюсь, что он всё ещё спрашивает у меня.

• А я надеюсь, что мои будут продолжать спрашивать.
    Они со мной пока ещё такими вещами делятся.... мало кому такое рассказывают.

• >я радуюсь, что он всё ещё спрашивает у меня.

Ты себе противоречишь.

Евгений Асин (Борщев)

• Есть смысл говорить только то, что доступно восприятию. Обычно это ответы на вопрос ребенка. В этом случае ребенок в состоянии сразу определить правда или нет и можно уже не боятся, что он вырастит и предъявит счет.

Право-то имеет, да кто же ему даст.

Во ты много чего наанализировал из детства? Тем более слов. Слова могут запомнится, если ими долбить годами и по одному и тому же месту. А это уже слабо походит на правду.

БЗ-здох

• Я из детства вынес сначала то, что бабушке можно говорить далеко не всё, потому что она на песню про «Одноглазого Гарри» наложила однозначное вето. Это в первом классе еще было.
    А потом частенько натыкался на то, что и маме не всё можно говорить и не про всё спрашивать. Сделало это меня более самостоятельным или недоверчивым? Не знаю.

Евгений Асин (Борщев)

• Ни понял. А где про неправду, которую тебе выдавали за правду?

БЗ-здох

• В каком месте противоречие?:улыб:

• Валер, ты пытаешься всё перевести в плоскость «белое-черное»? В жизни так не бывает.
    Меня как-то больше интересует именно доверие ребенка, чем ложь как таковая.

Евгений Асин (Борщев)

• А нафига тогда задавать вопросы, на которые отвечать "да-нет"?

Ребенок всегда доверяет родителю, он так устроен. И он всегда в свое время будет критически переосмысливать детство, опять же, он так устроен. Это не трагедия, не крушение идеалов, это порядок вещей таков.

Радуйся искренне, как ребенок, когда ребенок тебе доверяет, прими все изменения в ребенке, когда придет их время.

БЗ-здох

• Вообще.. вот это вытягивание людей в струнку, дабы быть хорошими родителями - изобретение довольно недавнее. Ну, по сравнению с историей человечества) Раньше к детям отношение было.. ну, как-то прозаичнее, чтоле..Рожали детей, чтоб были работники. И наследники - чтоб было кому оставить свое дело. Но чем далее, тем более ребеночек стал представлять ценность сам по себе, как произведение искусства. Вот, видите, уважаемое общество - у нас дитя, мы родители, такие же, как все. И чем далее, тем более раскручивается маховик ответственности Отличных Родителей. Как воспитывать? Что читать? О чем говорить? А о чем не говорить? Откровенничать?! Скрывать? И еще миллиард вопросов. И каждый вопрос жизненно важен, ведь психика дитя так хрупка, ка кбы не изломать, не навредить.
    К каким психозам это приведет, неизвестно. Потому что чем дальше, тем хлеще. Но результаты уже есть. Психоаналитиковы кушетки наизусть выучили жалобы на мать, жалобы на отца.
    Все, закидывайте помидорами.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• я ещё вчера задумалась над твоим вопросом...хм
    У меня какой - то ребёнок, который не спрашивал.
    Иногда начну что - то объяснять...
    а он : я знаю
    я спрашиваю : откуда?
    а он: ...так вы ж вот тогда-то об этом разговаривали.
    Или про светофор показательное было...он всегда знал как переходить дорогу, я уже поздно как - то удивилась откуда он знает, а он так спокойно: но я ж с тобой ходил....видел КАК.

Короче...при детях нужно говорить...это и есть спокойная такая правда.

• нпп

у Сережки есть сестра, она с родителями жила где то в краснодарском крае, 4 года назад приехала в Новосибирск, так вот одна родственница, просто считала своим долгом рассказать ей правду о том, что она не родная, а приемная дочь, еще и телефон (и где только нашла) ее родной матери дала...
    нужна бы была такая правда...

Я не 100 долларовая купюра, чтобы всем нравиться

• се, закидывайте помидорами.
    -----------------------------------------
    Все правильно. Не бросайте в Шелест помидорами, она миллион раз права.
    Современным родителям знание правил заменяет родительскую интуицию, возможно... А детки все разные.

Как оказывается всё просто...

• А это уголовоное уже дело.
    И добрая тётя не была ни приемной, ни настоящей матерью.
    Обычная сука.

Евгений Асин (Борщев)

• Почему уголовное?.. Есть такая статья?..

• Подойдет растление малолетних. И это еще по доброте Максовской.

БЗ-здох

• >рассказать ей правду о том, что она не родная

Никакая правда не отменит связи между ребенком и родителем.

БЗ-здох

• Статья 155 УК РФ
    Тайна усыновления ребенка охраняется законом, так как ее раскрытие противоречит интересам как усыновителей, так и усыновленного ребенка. Разглашение сведений об усыновлении может причинить моральные (нравственные) страдания ребенку, воспрепятствовать созданию нормальной семейной обстановки и затруднить процесс воспитания ребенка.

Евгений Асин (Борщев)

• ну если сестра взрослая уже...то разберётся сама...нужен ей тот телефон или нет

а родственница теперь помрёт хоть спокойно...с ощущением исполненного долга )))

всем хорошо!

• Ога, хорошая статья. И процесс был бы показательным, Это так мило, когда родственники срутся. По ящику все время в "Часе суда" показывают.

БЗ-здох

• Хвала небесам, я от этого телеящика избавлен.

Евгений Асин (Борщев)

• А сто лет назад родители что не знали никаких правил? А не кажется что тогда то правила были еще строже?

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• конечно разберется/лась...естественно она и позвонила и встетилась, только все как то хуже и хуже становится

, она ей нужна то была? правда эта?
    человек жил себе спокойно и счастливо...
    нееет, должна знать!

Исправлено пользователем yxx (20.11.08 08:38)

• ВОзможно ВСЮ правду жизни дети и получают из этого ящика?? :безум: Можно родителей вообще ни о чем не спрашивать)

• глупость людская она ж никаким правилам и законам не поддаётся
    а уж если ещё и глупый да инициативный, то вообще...пиши - пропало!

• >я от этого телеящика избавлен

А мог бы представить себе судебные разборки с родственниками.

БЗ-здох

• А то мне больше нечего представить себе.

Евгений Асин (Борщев)

• Ой, расскажи. Не стесняйся.

БЗ-здох

• А сто лет назад родители что не знали никаких правил? А не кажется что тогда то правила были еще строже?
    --------------------------------------
    Сто лет назад правила были больше для детей) Щас - для родителей.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• И когда с надрывом все друг другу кричат "Как вы так можете?!?!"
    Прелесть, что за шоу)

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Какие для родителей правила??? Ведь все воспитание реально сводится к тому, что дети берут с родителей пример. А все остальное, имхо, вздор.

• Еч, ты че, придуряешься? Или просто в счастливом неведении пребываешь, от того, что у тебя взрослый непроблемный ребенок? Зайди на любой мамский форум. Это опупеть. Там подвергают остракизму за любую оплошность. Вы что, ребенка в бассейн не записали? Каааак, вы грудью всего полгода кормили? ну ничеее себе. А когда кормили, смотрели телевизор???????? кошмаааар, вы че себе позволяете?
    И это про самых мелких. Как будто ребеночек - это такое..мм. мини-предприятие, куда надо впихнуть побольше девайсов всяких разных и обвесов, чтоб никто - ни налоговая, ни сэс, ни пожарные не могли придраться.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Вот вот, в свое время задрали - "Как у твоей дочери нет репетитора? А как же она поступит в вуз???" На что отвечал - "захочет - поступит". Как ко мне мои родители в свое время относились, так и я к дочери.

• Вы это серьёзно? И ни одна мама никого никуда не послала за такое?

• Тааааша...*укоризненно качая головой*
    а на БЗ мало ли примеров?
    (только я не буду их сейчас приводить)

• Шелест, ну прелесть просто ))
    свежий взгляд

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• Таша. Я это серьезно. Хоть и не буквально. Ну, вот такое общее настроение остается от прочитанного.. Че далеко ходить. Элен либо тут говорила, либо кто-то припер ссылку, где она героически не кладет ребенка на развивающий коврик, а таскает на руках. Вторая будущая мамочка, Светочек, клеймила позором мам, которые при кормлении смотрят телик, и кричала на них "дуры!".
    Я не говорю, что это хорошо - смотреть телик при кормлении. и не утверждаю, что коврик лучше рук. Меня просто неск. удивляет и пугает такой фанатизм.У меня есть отличный пример-иллюстрация) Я, когда была молодой мамашей, и выгуливала ребоночка во дворе, часто видела такую картинку - две сестры, девчонки-погодки, выскакивали гулять. У них были нормальные родители - не пьяницы, не наркоманы. Нормальные социальные элементы)). Но их почему-то никогда не было дома - папа все время работал и мамам все время училась, и девки были предоставлены сами себе. Самостоятельности было - хоть отбавляй. Они могли выпрыгнуть летом в шерстяных носках, всунутых в перламутровые босоножки матери на каблучище, больше на пять размеров, и в драных лосинах. Вторая - в бусах и с зонтиком. Ну вот такие две пеппидлинныхчулка. Старшая тем не менее присматривала за младшей, носились они во дворе до ночи, почему не ходили в сад, не знаю.
    Так вот. Одна мамочка-соседка очень поджимала губы, и осуждала мать-ехидну. мол, как так можно со своими детьми, что за разгильдяйка. На что кем-то отвечено было " А вот вырастут - и не хуже твоих детей будут"))))
    И девчонки действительно выросли, и действительно не хуже, а лучше рощенных по часам и диетам детей.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Позна, я уже привела))) Щас на меня мамочки обидятся)

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Я не удивляюсь тому, что могут говорить. Вопрос: на фига это слушать? Специалистов у нас всегда было полно, особенно, в вопросах повоспитывать и полечить.

• Хорошо, что их было две. Один ребенок - не ребенок, два ребенка - ребенок.

БЗ-здох

• а вы никого не слушали да, все сами воспитывали?
    не верю
    просто раньше слушали мам и бабушек, т.е. старшее поколение
    а щас модно их посылать в сад, и слушать новомодных спецьялистов

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• Слушают (и говорят) наверное затем, что всерьез испытывают комплекс вины. Что недостаточно Отличные Родители.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• вот тут и собака порылась, вероятно )))
    для кого - то главное слово, связанное с детьми, "воспитывать"
    а для кого-то - "ростИть"

• главное слово - что типа обходились без вмешательства посторонних людей

• Детей сейчас просто мало. У отдельно взятого родителя. Вот и обрушивается весь инстинкт, в объеме, природой отпущенный на 15 потомков -на одного. К тому же , родители боятся потерять единственное дитя, поскольку во времена повальной детской самостоятельности любое купание могло обернуться песенкой про негритят.
    И оборачивалось. У моих свекра и свекрови утонуло по брату.

Специалист по связям с реальностью.

• Да я поняла, о чём Вы. И с мамами молодыми общаюсь, вижу, как много стало всяких специалистов по ГВ и т.п.
    Но все же разумные люди, можно прислушиваться, но не обязательно маршировать в одной колонне.

• между прочим употребленное мною слово *воспитывать* как раз не актуально ныне
    щас не воспитывают детей, в отличие от...

• смотря, опять же что считать, "вмешательством"

если бабушка посидит с дитём вечерок, пока мать на работу сбегает или ещё куда...я не считаю "вмешательством"

• Слушала, конечно. Когда было, кого послушать рядом.
    Но всё равно же на ребёнка ориентируешься. Например, тогда везде говорили-писали, что кормить надо по часам, чтоб дисциплина и порядок. Я день, наверно, продержалась за дисциплину и бросила, дальше кормила, как просил.

• Возможно. Единственное, что смущает - как так быстро инстинкты каждого родителя впитало, переработало и выдало на гора, в виде концепции "какими должны быть родители" общество? Откуда родилась ювенальная юстиция и так далее?

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• ну )
    кто сказал что сейчас иначе?
    есть сильно внушаемые люди, есть нет
    кто-то ходит строем, а кто-то задумывается
    все как всегда

• А что же делают щас с детьми, раз не воспитывают?

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• ну как что - дают ему развиваться самому, как самостоятельной личности )))
    я еще пока не сильно копенгаген, мало книжек прочитала
    название одной из мне рекомендованных:
    *Перестаньте детей воспитывать, помогите им расти*

• Всё равно что-то меняется - время, люди. Моему только 14 - не так и много, недавно спросил, какие памперсы он носил... удивился, что никакие.:улыб:

• не уверена, меняются ли люди

• как никакие?
    были же многоразовые подгузники :улыб:
    из марлечки или типа того?

• Как это -никакие? Моей тоже 14, но мы пользовали памперсы за милый мой. Были они уже тогда вовсю.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• за 14 лет назад не скажу, но паре нынешних двенадцатилеток я сама в своё время покупала памперсы в подарок при рождении... и тогда это уже не было экзотикой - продавались вовсю.

• *Перестаньте детей воспитывать, помогите им расти*

это же надо...а я сама до этого дошла!
    не сейчас
    а тогдааа )))

Цветочек...ты чего такая активно-энергичная прям?

• В то время никакими марлевыми подгузниками не пользовались, а памперсы были. Это таша забыла или перепутала.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Да, просто экономила она на ребенке. Засохнет - само отвалится.

А накинулись-то как! Прям любо-дорого посмотреть.

БЗ-здох

• В ответ на: Цветочек...ты чего такая активно-энергичная прям?
    да как обычно вроде
    просто тема актуальная для меня

• Кто на кого накинулся? Мы на беспамперсную или - беспамятную Ташу? ))

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• ну что для тебя актуально?
    как воспитывать?
    да никак
    живите с дитём рядом спокойно...ростите все вместе и всё...делов-то!:улыб:

• Подгузники были, да. Марлевые, ситцевые.

• ну интересссная ты.(с) А поговорить?

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• >как воспитывать?
    >да никак

Точно. Лет до 25, а потом только сноху ему правильную выбрать и снова можно успокоиться.

БЗ-здох

• Наверно, смотря где были.:улыб:
    Летом 93 года, когда мне с трёхмесячным надо было лететь 8 часов, в какой-то аптеке в Новосибирске покупали пару на дорогу, они были какими-то серыми. В Приморье их тогда не было. Через год весной уже появились первые Либеро, но ребёнок наотрез отказался их носить, да и необходимости большой уже не было.

• я уже выбрала
    мы вон Шелестову дочку ростим
    так что тут все вопросы решены

• Дочка-то согласная? :-)))

• Дочка-то в курсе? Или ее и спрашивать не будут. Продадут за калым, стерпится-слюбится.

БЗ-здох

• она ещё не знает...спокойно живёт себе...растёт

да какая разница?
    мне, главное, Всороке угодить...ответить так как он хочет ))))

Исправлено пользователем Шлёндра (20.11.08 10:21)

• Да-да!
    Эх, а ведь правда, какая красотища, когда переженяются дети друзей-приятелей.. Не надо в свой круг новых людей впускать, подлаживаться к чужим людям.. И знаешь этих соплюка или соплюшку ли с пеленок, которые теперь ждених или невеста.
    Эхххххх............

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Все правильно - браки по расчету - гораздо крепче чем по любви.

• Значит, так. Угождать - так угождать. Сейчас пальцы будем загибать.

БЗ-здох

• Ну, хватит! Топик про детей, они тут устроились .. с загнутыми пальцами! ))))

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Вот и я говорю, что глупость все эти браки по любви. Всё равно человека узнаёшь далеко не сразу. так не всё ли равно - можно и за первого попавшегося выйти, и за сто лет знакомого, вероятность развода всё равно одинакова. А по сговору даже лучше. Говорят же - ищи жену на своей улице...

• Валера...пошли в другой топик
    мне интересно стало на сколько пальцев у тебя фантизии хватит ))))))

• Конечно, накинулись.:улыб:Думаете, если здесь все в памперсах уже щеголяли 14 лет назад, так это повсеместно было что ли?
    И прав Всорока - экономила я. Не самое простое время тогда было.

• да вы че. ну извините, я не хотела обидеть. мне просто прям горько так стало за свое древнее поколение, и прям так жажда справедливости задушила, что не смолчала я два раза))
    А экономить. ха. ха. и ха. кто ж тогда не экономил. Я блины до сих пор недолюбливая, сколько я их перепекла.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Шелест, сто раз говорила и ещё раз повторю, на всякий случай, - трудно меня обидеть-то.:улыб:
    Пыталась подыграть, наверно, не получилось.
    Но я точно помню про эти два памперса, что специально просила сестру заранее их нам купить, чтоб хоть в самолёте одной не возиться со штанами. А в Приморье они появились только зимой-весной 94 года, потому что я, когда прилетела, пыталась купить немножко, чтоб в поликлинику ходить, но на меня смотрели большими глазами в аптеках.

Ой, а мы не блинами спасались, а вообще лепёшками, которые из муки, воды и соды.

• В ответ на: Единственное, что смущает - как так быстро инстинкты каждого родителя впитало, переработало и выдало на гора, в виде концепции "какими должны быть родители" общество? Откуда родилась ювенальная юстиция и так далее?
    Да оттуда же. Повысилась ценность каждой личности, на данном этапе развития общества, соответственно, больше уважения и внимания к личности каждого ребенка. Когда копошится в избе 16 голодных ртов, причем каждый год разных - одни успели помереть, за отчетный период, кто-то успел народиться, не до тонкостей баланса поощрения - наказания, развития способностей и тыр.пыр.

• В ответ на: Конечно, накинулись.:улыб:Думаете, если здесь все в памперсах уже щеголяли 14 лет назад, так это повсеместно было что ли?
    И прав Всорока - экономила я. Не самое простое время тогда было.
    Памперсы были, угу. Говорю за 94 год.

• чет я никак не соображу...а у вас точно сыну 14?

• Что бы отцы путались в возрасте детей - так запросто, а вот матери обычно замечены не были.

БЗ-здох

• *осторожно* С утра точно было. А что-то не так?
    А! Блин! Я ж год перепутала!:улыб:

• Семен Семеныч!

БЗ-здох

• :ха-ха!:
    то-то я смотрю

• И не говори! :смущ:
    В общем, лето 93-го читать летом 94-го, а там где 94-й написано - должен быть 95. *подписала "исправленному верить"*:улыб:

• *оправдывается* Но возраст-то точно помню.:улыб:

• :безум: я чуть с ума не спрыгнула от дотошности, с какой, весь бз вскинулся на возможное отсутствие памперсов в вашем детстве))

у меня ни работы, ни сбережений, ни надежд.
    Я - счастливейший человек в мире. (с)

• Блины - хо-хо!
    У меня были лепешки вместо хлеба - мука+вода. И на подсолнечном поджарить. Вкусные, но тяжелые. До сих пор, как вспомню так комок в горле...
    А памперсы мои дети почти не носили и сосок вообще не сосали.

• мука+вода

я канешн дико извиняюсь, но про какой блокадный ленинград речь?

• Тебе бы всё прыгать.:улыб:А людям, может, за державу обидно. Но я ж, вроде, исправилась, что за Новосибирск и не скажу. А Приморье... там тогда с цивилизацией вообще трудно было. У меня первое впечатление было, что за пять суток, пока ехали, началась война и Китай тут всё завоевал.

• я обожаю лепешки из пельменного теста :бебе:

• На первый.
    Детям нужно говорить по возможности правду. И при них говорить тоже правду - опять же по возможности. Но любой человек имеет свое право на тайны и свое право на ложь. Вне зависимости от возраста.

• да мне смешно просто Цветочек Вивиан напомнила, с её тумбачками, когда заговорила а чо марлечки были, нет, тлять, берестой заворачивали, чо попало карочь

• идёт активная подготовка к кризису

• Да было, было, не сомневайся. Никакой блокады, 94-96 годы. Зарплату на несколько месяцев задерживали. всякое было.

• вот блин я же и крайняя осталась :eek:

• Речь про крайне тяжелое финансовое положение, бывшее на то время.

• Да шутит она, не волновайся.:улыб:

• муку не с колхозных полей тырили, нет? *светит лампой*

• пожалуй все же с 93,
    чет я сегодня какая то, тщательно считающая...
    точно к кризису готовлюсь )))

• Друзья с мелькомбината приносили.

• чо за друзья? пароли, явки! *кровожадно достает втору лампу в глаз*

• Где те друзья....*грустно поникает головой, закрывает глаза и со скорбным видом...засыпает*

• В 93-м как-то не так заметно было. Хотя первую фишку уже помню: выключали электричество утром и вечером. Мы потом попозже приспособились деткам на печке готовить, благо снимали в частном секторе. А то утром про электроплиту и вспоминать не стоило.

• Обычно стараюсь говорить ребенку правду, но...если у него возникает какой-то вопрос, ответ на который он в принципе может понять иначе в силу своего возраста, или когда ответ может негативно повлиять на его психику (с моей точки зрения), то я иногда (крайне редко) говорю ему, что хотела бы отложить этот разговор на будущее, когда он сможет оценить ситуацию с позиции опыта. То есть я сознательно ухожу от разговора. Понимаю, что это неправильно, что если вопрос возник, то ответ на него нужен, но это касается в моем случае только разговоров об аспектах моей личной жизни. Во всех других случаях предпочитаю давать ответы сразу и без вранья и недоговорок. Какой смысл искажать картину мира в сознании человека?

"Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."

• :роза:
    спасибо

Евгений Асин (Борщев)

• В ковырнадцатый раз убеждаюсь что существует идеальное общество с идеальными людЯми. Это БЗ.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Стремиться к этому надо.
    И БЗ — далеко не худший образчик общества.

Евгений Асин (Борщев)

• Гордись этим :улыб:Ведь все же остальные так и живут в незнание, что все же есть идеальное общество на Земле.

• Да какое там нехудший. *машет рукой* Все врут.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• В ответ на: Как это -никакие? Моей тоже 14, но мы пользовали памперсы за милый мой. Были они уже тогда вовсю.
    Моему 16. Памперсов не было, ну марлевые первый месяц.... Может потому и к горшку привык быстро. Затос младшим вон намаялись....

• нпп
    читаю и понимаю, что я та самая мамаша. которая не любит с детьми возиться, а ко всему приучает с ранья.
    Я ленивая мама, все старалась чтобы быстрее научились все делать сами - писять, какать, есть, мыться, стирать себе белье, зарабатывать деньги, отставивать свою точку зрения. Мне даже рядом не стоять с теми правильными мамашами, которые все знают наперед и воспитывают как в книгах, и главное - как ЛИЧНОСТЬ, с сознанием дела.

• Ты молодец. Неужели и книги о воспитании детей не читала?

(Более беспомощного чтения я не видела))))

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Наташ...я не читала...ни одной
    можт потому что тогда другой человек был важнее в семье...ни знаю
    но не читала

• И где она могла достать их, особенно когда первого рожала? Разве что Спока, который ну ни как не был применим в тех условиях, или Корчака.

• а может ей (другим) просто не надо было читать? *осорожно*

• Слушай. Ну, вот например, я приходила к подружке в гости. А мать ее выписывала журнал "Семья и школа". Вот на хэ?
    Я его любила читать. там дети выходили зашибись какими жертвами и агнцами, а взросые - кругом и беспросветно виноватые.)))))))

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Возможно. Эти книги если и читать то ради того, чтобы понять некоторые аспекты ухода за младенцами, а вот все остальные советы (по воспитанию), можно посылать как можно дальше.

• аспекты говоришь!??
    а книжки про МПО читать чтоб понять некоторые аспекты по уходу за мужем...
    нет...лучче на работу

• Еще и "Семью и школу" читать :). Хотя одно время "Учительская газета", в конце 80 - была достаточно интересной.

• МПО - это что такое?

• Что такое МПО не знаешь, а диван по комнате двигается. ))))

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• *смиренно*
    МежПоловые Отношения...ну т.е. между мужчиной и женщиной

• :eek: а зачем еще про это в нашем возрасте читать???

• вооот...правильно...не надо об этом ни читать...ни говорить...ни в каком возрасте
    *спокойно НП...спокойно*

и вообще...я где-то тебя призывала читать?
    ты, Еч, сильно чёт невнимательный становишься

• Да да, успокойся, не меня ты призывала читать эти "страшные книги по МПО" ( прочитает кто-нибудь впечатлительный и будут потом комплексы на всю жизнь :() , кого то другого.

• я призывала??????? :шок:

это....Еч...я шутила
    ну шутка такая у меня была

• Ты шитила, Шелест шутила. Шутничихи.

БЗ-здох

• Ой, я читала Спока.:улыб:Это ж такой релакс, никаких комедий не надо. Как сейчас помню его советы по приучению ребёнка спать одному в своей комнате: "Если вас беспокоит, что ребёнок бьётся головой о стену, обейте стену чем-нибудь мягким...".

• да ну вас. шлендра, пошли отсюда. Пусть сами воспитывают своих детей. Во всех аспектах. Вот так-то))

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• :eek:
    про него я только слышала
    но такого не ожидала

• В ответ на: Возможно. Эти книги если и читать то ради того, чтобы понять некоторые аспекты ухода за младенцами, а вот все остальные советы (по воспитанию), можно посылать как можно дальше.
    У меня была по первости мааахонькая книжица по уходу за младенцем до года. Там все было расписано, когда прикорм вводить, как массаж и гимнастику делать, как купать, что делать с пеленками, как нос чистить и прочее. Такая азбука молодых мамаш. Учитывая что никого из бабушек и вообще родных, когда я родила первого, рядом не было, эта книга заменила мне все тётские советы.
    Не всё я оттуда взяла - например воду для купания не кипятила. А в остальном все советы пригодились. Очень было полезное чтение.

• Ага. А как он приводит в пример свою чокнутую семейку детства -, которые ложатся спать в 6 вечера встают в 4 утра. Вся семья - мама-папа, дедушки-бабушки, дети всех возрастов.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Могу ошибаться но вроде бы про Спока писали что его ненавидели собственные дети.

• Ага, с таким чёрным юмором написанная книжка. Меня только один вопрос заботил, пока читала: он это всё серьёзно вообще?

• Я ж говорю: песня, а не книга.

• Его не ненавидели...но нормальных отношений там не было. Жена наводила в семье свои порядки, а он ничего с этим сделать не мог. Ну и дети его соответственно воспринимали...

Каждый выбирает для себя...

• Неужели и книги о воспитании детей не читала?
    -------------------------------------
    Читала, после того как дети выросли. Нашла много удивительного и даже необъяснимого. Поняла. что уже опоздала воспитывать по науке. Младшего воспитываю также как старших, вполне работоспособная схема. Единственно - я сама стала мудрее, чем в 25 и у меня хватает терпения дождать результа без нервов))) Со старшими никакож моего терпения не хватало. Ну они в этом не виноваты :ха-ха!:
    Да, иногда я слушала таки старших, чего уж - не все я придумала, есть ведь и вековая мудрость))

• Ой, забыла - мне на рождение первенца подарили книжечку тоненьку *Детское питание* - вот там я про еду детячью много хорошего узнала, научилась разнообразные кашки варить и прочитала заглавную мысль - ЛУЧШЕЙ ЕДЫ ДЛЯ МЛАДЕНЦА ДО 1 ГОДА, ЧЕМ МАТЕРИНСКОЕ МОЛОКО, НЕТ!* Я так обрадовалась, что всех потом до года грудью и кормила. Всяко легче, чем постоянно смеси взбалтывать :ухмылка:
    Хорошая крижка, совсем без картинок -но толковая. Я ее потом своим снохам дам погонять))

• Что до сих пор хранишь???

• Отвечаю на первый пост, т.к. остальные лень было читать. Поэтому, возможно, повторяюсь.
    Правду своим детям говорю всегда. Не то, чтобы правду, а стараюсь объективно изложить свою и чужие точки зрения на проблему, а ребенок пусть сам решает. Пусть с детства привыкает принимать самостоятельные ответственные решения, а не растёт инфантом.

• >встают в 4 утра. Вся семья - мама-папа, дедушки-бабушки, дети всех возрастов.

Я как представлю себе эту очередь в туалет. Нервную, пляшущую, издерганную... Бедные люди. Даже если у них было в доме 3 туалета.

Евгений Асин (Борщев)

• Утомилась весь топ изучать.
    Хотя дельно многое...

Может быть, любишь и видишь ребятишек своих не только своими детьми, но и друзьями, поэтому говоришь правду, в доступном для них виде. Сели и рассудили, что да как...
    И поэтому подросшие дети делятся с тобой, не замалчивают свое что-то важное.

Много доброго можно сделать, если у тебя хорошее настроение.
    Ю.Никулин

• прими все изменения в ребенке, когда придет их время

Это ужасно:хммм:

• Раньше к детям отношение было.. ну, как-то прозаичнее, чтоле..Рожали детей, чтоб были работники. И наследники - чтоб было кому оставить свое дело.

Раньше жизнь иная была.

• так вот одна родственница, просто считала своим долгом рассказать ей правду о том, что она не родная, а приемная дочь

Больной человек :death:

• Как будто ребеночек - это такое..мм. мини-предприятие, куда надо впихнуть побольше девайсов всяких разных и обвесов, чтоб никто - ни налоговая, ни сэс, ни пожарные не могли придраться.

То есть мы за минимизацию умственных затрат по выращиванию ребёнка?
    Понимаю. Особенность детей в том, что "они вырастут и без нас", было бы кому кормить.

• Меня просто неск. удивляет и пугает такой фанатизм.

Какой фанатизм? Вот это - фанатизм.

Я, когда была молодой мамашей, и выгуливала ребоночка во дворе, часто видела такую картинку - две сестры, девчонки-погодки, выскакивали гулять. У них были нормальные родители - не пьяницы, не наркоманы. Нормальные социальные элементы)). Но их почему-то никогда не было дома - папа все время работал и мамам все время училась, и девки были предоставлены сами себе.

А это - по****м, пардон. Времена действительно изменились. Детей банально крадут, потому что всё больше проблем с репродуктивными функциями, крадут на органы, крадут, чтобы было кому милостыню просить... крадут для издевательств. Итог один - родители остаются сиротами, судьба детей неизвестна. Те родители играли в русскую рулетку. А многие не желают в неё играть. Собственными детьми.
    Я с трёх лет гуляла сама по себе, во дворе под окном. Это было нормально. Мои дети стали гулять с шести. С телефонами. Это нормально.

• Хорошо, что их было две. Один ребенок - не ребенок, два ребенка - ребенок.

не-а.
    Один ребёнок - не ребёнок.
    Два ребёнка - полребёнка.
    Три ребёнка - уже ребёнок. (с)

• Детей сейчас просто мало. У отдельно взятого родителя. Вот и обрушивается весь инстинкт, в объеме, природой отпущенный на 15 потомков -на одного. К тому же , родители боятся потерять единственное дитя, поскольку во времена повальной детской самостоятельности любое купание могло обернуться песенкой про негритят.

+100

Дитё ползает, а старших надо кормить, и уроки проверить, и пол помыть, и...
    Как-то проще к этому относишься.
    Но телик и механические отвлекалки - всё равно табу :спок:

• >Детей банально крадут, потому что всё больше проблем с репродуктивными функциями, крадут на органы, крадут, чтобы было кому милостыню просить... крадут для издевательств.

Ужос! Ужос - жить с таким ужосом. Не, этот мир не достоин наших детей.

БЗ-здох

• В ответ на: Мои дети стали гулять с шести. С телефонами. Это нормально.
    после того, как на моего в подъезде напал нарк, требуя телефон (в 11 лет) телефона у него нет и не будет, из целей безопастности.

• Вобщем, надежнее всего нарожать поболе, что бы всегда был запас.

БЗ-здох

• аааа...ну теперь понятно
    запасливый ты наш...

• хлопотно рожать то.
    быстрей бы уже клонирование разрешили.

Я делом занимаюсь...... Я разрабатываю план нападения нааааа Солнце!!! ©

• То есть мы за минимизацию умственных затрат по выращиванию ребёнка?
    Понимаю.
    -----------------------------------------------------
    Ниче вы не понимаете, судя по сделанному выводу.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• А клоны откуда будут браться - из автоклава?.. :-)

• Из АвтоКлавы. Мигранты настругают.

БЗ-здох

• раз мигранты - уже не клоны. а полноценные дети-мулаты)

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• ну одного родил и все.
    отдал на клонирование.
    потом берешь по одному. по мере подращивания)

• Телефон - палка о двух концах.
    Все таки сейчас нужно быть в курсе, где твой ребенок и телефон этот вопрос решает.
    Мои дети носят старые непрезентабельные телефончики, главное чтоб они звонили. Пока никто не позарился.

Исправлено пользователем Veritas (21.11.08 08:11)

• Вы за минимизацию физических усилий?! Понимааааю...)))) :ха-ха!:

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• ттт *и стучит по столу*

а никто не знает, сейчас гденить можно купить "моторолу" первой модели?

• Я думаю, совсем к нулю сводить не надо. А то, чем заниматься длинными зимними вечерами?

БЗ-здох

• свою роль опять не выучили, гражданка Шелест?))
    по чужой шпарите?)))

• да, конечно *тоже плюется на соседа слева и стучит по столу*.
    А старые телефончики можно у знакомых поспрашивать. Или вон на форуме спросить - в "Отдам даром", может у кого есть.

• Это имплантированный GPS-навигатор решает вопрос, где объект наблюдения... А телефон его не решает. Его можно "случайно" отключить, не услышать (кроме шуток, я сама часто не слышу), да и просто соврать на вопрос о местонахождении...

• Знаю.
    Но меня успокаивает мысль что в любой момент я могу позвонить ребенку и услышать его голос.
    Просто я помню как это было во время моего детсва-юности, сколько моя мама из-за меня настрадалась, жуть. Только из-за того, что не было возможности предупредить.

• че это не было?
    телефоны-автоматы на каждом углу.

• >успокаивает мысль что в любой момент я могу позвонить ребенку и услышать его голос

Запиши на mp3 и в плэй-лист. И медитировать.

БЗ-здох

• ... и всегда можно сослаться на отсутствие двух копеек :-)))

Если бы в моём детстве были сотовые телефоны, я уверена, что постоянно забывала бы его дома. Из принципа.

• А то мало сейчас с ума сходим, когда звонишь ребёнку, а он трубку не берёт, хотя должен бы.

• В ответ на: че это не было?
    Если дома телефона нет толку с автоматов нуль.

• И так бывает.
    Но все таки часть проблем решает, без телефона все было бы сложнее.

• без телефона все было бы сложнее.

та ниии.

зашел куда то, задерживаешся? позвони. (со стационарного)
    не откуда позвонить - не задерживайся.
    и.т.д..

• На всех.

Почитал и приофигел. Не давать ребенку телефон, чтобы не отобрали наркоманы. А чего? Конечно, пусть лучше поищут еще чего по карманам. А не найдут, просто по ушам надают. Зато бесплатно, фигли.

А вообще, есть телефоны-автоматы. Можно на них звонить, когда хочешь знать, где твой ребенок. Очень запросто.
    А если не можешь дозвониться, значит, всё хорошо.

Если же ребенку покупать телефон, то желательно какую-нибудь старую Мотороллу, которая займет половину школльного ранца. ЗАто можно быть уверенными, что ребенка не унесет ветром в буран.

Вы вообще чем тут думаете? :dnknow:

Евгений Асин (Борщев)

• >ЗАто можно быть уверенными, что ребенка не унесет ветром в буран.

Кормить детей надо, тогда и от ветра шататься не будут.

БЗ-здох

• В ответ на: Вы вообще чем тут думаете? :dnknow:
    а чё это ты ко всем то?
    это все ко мне ))))

конечно лучше пусть увидят телефон, стукнут по голове, заберут, что хотят :спок: (ттт)
    я никуда не звоню, но знаю, где мой ребенок, т.к он сам звонит, это так сказать, некий элемент ответственности.

про Моторолу шутить пыталась, ага

• В ответ на: без телефона все было бы сложнее.

та ниии.

зашел куда то, задерживаешся? позвони. (со стационарного)
    не откуда позвонить - не задерживайся.
    и.т.д..
    В каком прекрасном мире Вы живете, даж завидно. Чтоб дети и не задерживались и не загуливались и не увлекались общением с друзьями и вовремя домой приходили? А Вы сами никогда домой не опаздывали и всегда предупреждали? "Идеального газа не существует".

• не загуливались и не увлекались общением с друзьям

телефон забыт в куртке, куртка в коридоре и.т.д..
    у моего "вдолбленно", что если он не позвонит и не предупредит, у мамы от волнения случится сердечный приступ.

• шантаж...

см. сабж :-)

• У моих то же самое, только звонят с сотовых.
    Посмотрели один раз на мамин припадок, когда дочь в пробке застряла и поздно домой пришла.

• притворялась?
    или действительно был приступ?

• Не сердечный приступ, а переволновалась и когда ребенок домой таки дошел расплакалась. Специально конечно не старалась - так само вышло. Теперь предупреждают всегда если что, говорят, мама не волнуйся, мы едем там-то там-то, будем через столько то.

• Лет до 40 дитячих будет в приступы кидаться. Это еще в лучшем случае.

Мне кажется, мамашам делать нечего, они об детей "заботятся". Лучше бы ямы копали.

БЗ-здох

• после того, как на моего в подъезде напал нарк, требуя телефон (в 11 лет) телефона у него нет и не будет, из целей безопастности

Он уже с тобой живёт? Если нет, то как же без телефона?

У моих самые дешёвые трубки, и строго наказано, чтобы вынимали в крайнем случае. Так они стремаются, у всех одноклассников круче. А я говорю - нет, зато никто не позарится. Прекрасный, заранее продуманный вариант.

• че это не было?

И домашние телефоны далеко не у всех :спок:

• В ответ на: Насколько необходимо всегда говорить детям правду?
    Оберегайте детей от своей пошлой "правды", им это не надо, они не зрелы и ещё не вкусили "прелестей" разочарований, пусть их детство будет солнечным и весёлым.
    А свою "правду" пережевывайте в тёмных подвалах своего и попутчицы сознания, упивайтесь ею, смакуйте, но, детей избавьте.

• Иду, никого не трогаю, слушу сзади голоса: мамаша - хоршая такая девка, лет 25, голос громкий, сын - бутуз, года 4, уверенный в себе молодой человек.

Мама: Вот смотри, сынок, впереди дом с окнами.
    Сын: ?
    -Это детский приют, там детки живут ...
    -Ля-ля, тополя (фигня какая)
    -Там детки живут, которых мамы бросили...
    -Ля-ля, тополя
    -Сынок, послушай!
    -ля-ля
    -Слушай, сюда!
    -?
    -Там деки живут, которых мамы бросили. Они спят, едят ...
    -Ля-ля
    -Сынок, послушай!
    -?
    -Спят, едят и все без мам. Все время без мам.
    -Ля-ля, тополя.
    -Слушай сюда, я сказала!
    -?
    -Вот если ты мне будешь не нужен, я тоже тябя в приют отдам.

(Занавес)

PS Все правда, ни слова не наврал. Мамаша, я надеюсь, тоже.

БЗ-здох

Записей на странице:

Перейти в форум