Погода: -12°C
  • Мне вот интересно - а если все родители такие сторонники ограничения, то почему дети говорят: "У всех есть инет\игры\вконтакте, а у меня нет..."
    Врут, что ли?..
    Вот не верю я, что абсолютное большинство родителей никак не ограничивает детям интернет в частности и компьютерное время вообще... Или это тут такие сторонники ограничений собрались, которые собственную интернет-зависимость за счёт ограничений детям компенсируют... А?..

• Почему у Вас фигурируют противопоставления и однобокость?
    Я же говорю, что стараюсь научить ребенка ВСЕМУ. И виртуально общаться и реально. И бумажные книги читать и мультики смотреть. И говорить правильно и письменно мыслр достойно излагать.
    Я не матерюсь, но мой ребенок знает, что мат есть, но знает, что в нашей семье и в нашем окружении это не принято.
    Ребенок видит, что в доме в открытом доступе стоят коньяк, виски, водка, шампанское, вино, глювайн и это в порядке вещей. Что за ужином мы (я, супруг и старшая дочь) могут выпить по бакалу, например, вина. Ребенок воспринимает это НОРМАЛЬНО. Не нужно бояться того, что ребенок узнает об алкоголе. Нужно воспитывать культуру пития.

• На первый.

Наши просят.
    Я им честно объяснила, что на их комп мы инет ставить не будем. Потому что нет цензуры и никаких ограничений. Даже на почту шлют всё подряд.
    Поэтому когда что-то будет нужно - наш компьютер к услугам. Поискать, распечатать - пжалста.

• >У всех есть инет\игры\вконтакте, а у меня нет

Мои не говорят, понимают - бесполезно.

БЗ-здох

• Но у остальных-то есть :-)
    Или это выдумки, как ты думаешь?

• Полно родителей, которые свою воспитательскую функцию видят только в потрындеть о том, какие нонче дети пошли. Не тот ребенок пошел, не тот.
    У моих знакомых, одногруппников кстати, чадушко не вылазит из-за компьютера и террор устраивает, если денюжку на интернет не положить.

БЗ-здох

• В ответ на: мы (я, супруг и старшая дочь)
    Вы кто?

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Дочь уже достаточно взрослая и живет примерно так, как ты написала про своих.:улыб:
    Про сына я написал выше. :улыб:

• В ответ на: Я сказал, что нужно жёстко ограничивать, я не говорил "изолировать". Это ж разные вещи.
    Согласна насчет ограничений, особенно маленьких детей. И относительно телевизора, и относительно компьютера.

Вспомнила, как у наших знакомых сын в начальной школе практически из дома не выходил (кроме школы) - он лет с 4-х на компе в игрушки играл.
    Игрушки, вроде, и безобидные - мультяшные квесты, развивалки... но ребенок действительно "завис" в виртуале.
    У него интереса к общению со сверсниками не было :not_i:.
    Родители даже собаку ему специально купили, чтобы он хотя бы с ней во дворе гулял.

Иногда банан - это просто банан.

• "Я сказал, что нужно жёстко ограничивать"

Вспомните своё детство. Много полезного принесли жесткие ограничения Вам и Вашим друзьям?

• Вы РОС или его жена?

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• :ха-ха!:
    Я, супруга и старшая дочь

• "Вы РОС или его жена?"

РОС это только я и никто более. :миг:

• я, честно, уже напряглась)))))

• Я по своим знакомым смотрю... Дольше 11-12 лет ни у кого не получалось отлучать детей от компа, или всерьёз ограничивать им время за монитором. Запреты дома приводили только к тому, что дети отвисали целый день по друзьям и компьютерным клубам, уж точно без всякого контроля. Это лет так до 8-10 ребёнок ещё может поверить в сказку, что компьютер в доме не для игр, а для того чтобы мама или папа могли на нём работать, и что для игр компьютеры совсем другие, только внешне похожи :-) Следующий этап был "Я сказала нет! Ты не будешь сидеть за компом больше 40-ка минут и портить глаза!" ОК, ребёнок какое-то время это терпит, а потом находит, где можно посидеть и подольше, если домашний комп не под постоянным контролем.

Своими глазами видела, как 15-летний пацан, которого затюкали с запретами, ровно за 20 секунд, заслышав поворот ключа в двери - предки домой вернулись - успевал вырубить комп, замести все следы и пулей скатиться со второго этажа и расположиться в гостиной, типа он телек смотрит или чай на кухне пьёт. Только, балбес, не сообразил, что надо было свет в кабинете не включать, чтоб с улицы не видно было, где он был за 20 сек до того...

• Не надо ругаться.))) Меня озадачило, что Вы считаете ребенка, не имеющего доступа к интернету, живущим в придуманном мире.

Хотим мы или нет, но окружающий мир развивается в сторону "инетизации" и, по моему мнению, задача родителя состоит в том, чтобы ребенок вырос адаптированным к окружающей действительности, а не жил изгоем или в придуманном мире, существенно отличающемся от реалий.

И еще раньше сказал, что прекрасно когда ребенок придерживается самостоятельно определенного режима и это достойно всяческого одобрения со стороны родителей. Если Вы заметили конечно.

.

• Редкий случай, когда пытаюсь параллельно работать и виртуально общаться.
    Сейчас просмотрел свои посты. Столько ошибок грамматических. :смущ:
    Нужно заниматься чем-то одним...

• "Вспомните своё детство. Много полезного принесли жесткие ограничения Вам и Вашим друзьям?"
    Я думаю что всё же много. Надо мной не было тотальной опеки, но всё же батя был сурьёзный мужик.
    Цыганских мальчишек воспитывают вообще без ограничений. Я не расист, но вот не видел я ещё ни одного приличного цыгана, кроме Будулая, с ними поговоришь, так они все считают нас за дураков, и говорят тебе прямо в глаза: "Только дураки работают, а мы не дураки, поэтому мы торгуем". И чё? хорошее это воспитание без ограничений? Вседозволенность-от нежелания что то делать, от бессилия справиться с ситуацией. Как и легальная торговля наркотиками, кстати.

• мы не цыгане,да. но вот через одного торгуем, но считаем, что работаем. Что-то тут нето.

Он глядит вокруг и склоняется к выводу,
    Что зло уже давно победило добро

• Они не только куртками торгуют. Ну не могу я говорить тут про это, правила запрещают... эх, лучше не береди душу, а не то я сорвусь и начну резать всю правду-матку.

• да кому она нужна твоя нарезанная правда матка?

• Есть реально существующий мир (окружение) со своим физическим и виртуальным общением, со своим хамством/матом/алкоголизмом/гадящими по подъезам людьми/домом-2/воровством/подлостью и прочими "достижениями". Как бы мы не закрывали ребенку глаза на это, это всё есть. "Оберегая" ребенка от всего этого, мы создаем для него мир, имеющий мало общего с реальной действительностью. Мы сами решаем, какой мир показывать ребенку, а какой не показывать. Чем меньше реального ребенок видит в детстве, тем большее впечатление этот негатив произведет на него в более взрослом возрасте. Тем слабее будет у ребенка иммунитет от реальной "грязи", с которой он непременно, увы, столкнется. Я не призываю окунать ребенка по самые уши в "грязь" в целях развития иммунитета, но держать его в вакууме считаю недальновидным.

• В том и печаль, что никому не нужна, все начинают искать правду только когда жареный петух клюнет в оппу и бороться с наркоманией начинают после похорон сына-наркомана. Вот тогда и вспоминают про правду.

• >Вот тогда и вспоминают про правду.

Кинутся Мишеля искать с его правдой в матке, а его уже и след простыл, и правда все в клочки. Вот тогда они начнут волосы рвать, а поздно.

БЗ-здох

• вот каким боком тут наркоманы помершие?

• :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Ну мож имеется в виду, что люди от игр да общения в инете шизаются не хуже наркоманов?..

Мою соседку-бабку инфаркт хватил, когда она концерт по телеку смотрела. Её дед к нам за помощью прибежал, за обезболивающим, пока скорая не приехала, у нас от бабушки какие-то капли сердечные убойные остались... Лежит эта бабка, синяя вся, задыхается, но пальцем в телек тычет и хрипит: "Нет, ты только подумай, этот Леонтьев, этот Леонтьев!!!"

• "Я думаю что всё же много. Надо мной не было тотальной опеки, но всё же батя был сурьёзный мужик"

Один в один моя ситуация. Меня тоже никто не воспитывал и я рос, как говорится, на улице. Родители изредка уточняли мне, что такое хорошо и что такое плохо, но запретов и ограничений не устраивали. Отец, в моем детском понимании, был суров, но сейчас я сомневаюсь, стал бы он, например, пороть меня за мои какие-либо "подвиги". Вот и своих детей я воспитываю не через призму "я родитель и не смей ослушаться меня", больше с желанием понять ребенка, а не загнобить его. Плюс не нужно забывать себя в детском возрасте. Порой это очень сильно помогает понять ребенка.

• понятия не имею, что он имеет ввиду, но тогда при чем тут цыгане?

• я думаю он к тому что цыгане торгуют наркотиками

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• Если кому-то суждено впасть в зависимость, он в неё впадёт. Не в одну, так в другую. И запретами или ограничениями тут только хуже можно сделать, ИМХО. Человек рано или поздно всё равно дорвётся...

А цыгане, что цыгане... Ни фига они не как трава в поле растут, а очень даже в среде, которая прекрасно их воспитывает так, как надо этой среде...

• В ответ на: :ха-ха!: "Нашел твою книжку,полностью,в инете". :шок:
    Вот-вот, т.е. без него никуда :хммм:Хотя друзей у него и в реале хватает, и сидит недолго, только по вечерам, потому как учеба.... Но.....

• а где связь? цыгане торгуют наркотиками, нецыгане торгуют наркотиками, мексиканцы торгуют наркотиками (или где у них там наркобароны живут?)

• а я знаю?
    мексиканцев в нске нет, может цыгане основные продавцы?

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• у меня иногда ощущение, что существует нации, которых привыкли автоматически считать козлами отпущения...((((((( вот цыгане из той же серии...

Каждый выбирает для себя...

• ну вы поплачьте еще за них

• В ответ на: >У всех есть инет\игры\вконтакте, а у меня нет

Мои не говорят, понимают - бесполезно.
    А я сломалась. Ну он у меня правда уже большенький 16 лет. Летом подключила...

• А че, мнение необосновано?

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• плакать зачем?

• ну грустных смайлов понаставили в обиде за цыган..
    недолго и заплакать

• если говорить про всю нацию-на мой взгляд, нет.

• Ага. Я хороших цыган, кроме кинематографического будулая, не видела.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• это не грустные, это я негатив хотела выразить.

• Я видела, общалась. Очень интересные люди.

• Отчего?!))))))))*чувствует, что на цыганщине день потихоньку начинается выправляться*

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• как мало тебе надо для счастья )))

• В ответ на: Отчего?!))))))))*чувствует, что на цыганщине день потихоньку начинается выправляться*
    вопрос не поняла.

*пусть цыганам хорошо будет))*

• Не, просто домой скоро, а тут еще и цыгане, оказывается оч.хорошие. Как не зарадоваться?))

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• и правда, прелессь какая ))

• цыгане лпяшут и поют

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: