Погода: -12°C
  • Как считаете, нужен(в смысле, полезен) вашим детям интернет? Зачем?
    И не пихайте меня на Дети и родители, я хочу тут.))

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• У меня дочь постоянно ищет материалы для рефератов. Причем именно материалы, а не сами рефераты.

БЗ-здох

• Нужен. Без интернета сейчас сложно. Но в разумных количествах конечно

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• Именно нашим? Или вообще? ))

.

• Это информация, общение, удовольствие. Почему нет?..

• ну, всорока, че твою ученую девочку брать. твоя вон и на тусовке книжку читала, мол, катитесь вы, провалитесь).
    вчера муж радостно за ужином, что мол, можно же и шуньке безлимитку установить.. тянули его за язык, елки((.
    А надо отметить, что ребенок у меня не особо с пиететом относится к интеренту, у нее даже модема в компе нету. И я этому обстоятельству сильно радовалась. А тут смотрю, она так встрепенулась, и давай скандировать "да-да-нада-да". Спрашиваю:
    - нафига?
    - Да потому что у всех есть, мама!
    - И чего они там делают?!
    - Все сидят в контакте. Я тоже хочу. Мам, у меня одной нету, ты мне вообще ниче не разрешаешь - ни бровь проколоть, ни интеренет, вообще ниче!

А сегодня еще в дозоре заговорили о запретах и цензуре...

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Именно нашим. Я к детям вообще отношусь как макбернс к дому-два, те. мне все равно они))

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Ага, точно. Все сидят в контакте. То есть именно - сидят. Могут даже не общаться ни с кем, просто таскаться со страницы на страницу. И сетевые игры ещё...
    Но в плане быстро найти нужную информацию - очень ценная вещь.

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• Я не поощряю лазить в большой интернет, ибо деньги, она тусуется внутри сети, в p2p. Попискивает конечно, что все нормальные давно в контакте, а что делать?

БЗ-здох

• муж твой молоток и шелестелка такая-же, а ты деспот и садист *сильно обиделась расстроилась за бровь почему-то*

уж как мне хочется бровушку бы свою задырявить, ужас как охота, а нельзя уже, вот и шуньке скоро вроде и можно всё будет, а нельзя... жалость какая

KotTom & пАдонки groop

• Знаешь когда я собирался покупать первый комп, старшенькая выступала против - мол вы с младшенькой только в игры будете играть, сейчас же всю свою работу она делает только на компе. Точно так же было, когда мы с младшенькой устанавливали инет - мол только для развлекаловки он нужен и больше ничего. Сейчас основные данные, нужные ей по работе, она получает копаясь на сайтах музеев Лондона и в библиотеке Конгресса. Так оказалось проще чем пытаться все найти в ГПНТБ и "Исторической библиотеке" в Москве.

• нужен, но...хорошо бы они (дети наши) знали и о других источниках информации
    мой сын сидит в ГПНТБ, когда пишет работы
    почему - то ему сети недостаточно...он выбрал

• Может он по девкам бегает, а тебе врет, что в библиотеке?

Он глядит вокруг и склоняется к выводу,
    Что зло уже давно победило добро

• ГПНТБ хватает только до определенного уровня. Хотя смотря по какой специальности.

• Я своего пускаю в интернет только музыку покачать, да и то под контролем. Если надо рефераты писать, то пусть в библиотеку идет или книги покупает, на них я ему всегда денег дам. А уж общаться пусть ходит к друзьям в гости или к себе приглашает, на это у нас запретов нет никаких. И друзей у него вполне реальных достаточно.
    Зачем интернет?

.

• не знаю.. из меня, наверное, искательница плоховатая, но нужную мне информацию, для учебы я наковыривала с трудом и какаую-то..кособокую). Я шлениного сына прекрасно понимаю.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• В ответ на: Нужен. Без интернета сейчас сложно. Но в разумных количествах конечно
    А вот твоё частое присутствие на БЗ — это разумное количество?
    Саш, вот честно тебе скажу. Ты последнее время мне лично напоминаешь жутко какого-то ханжу. :dnknow:

Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

• Фантом.. вот уж кажется, мне больше некуда тебя любить, такой ты весь великолепный)) Хоть ине роберт))

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• ***Хоть ине роберт))***

ааааааа :ха-ха!:

• Речь ведь шла о детях, а не взрослых людях. И если ребенок ночами сидит в инет, а потом невыспавшись идет в школу - это по твоему хорошо?

• Если ребенок не спит ночью, то это точно не интернет виноват. Режим от нтернета не зависит.
    А если ребенку 14, и у него есть паспорт, то он сам уже решает, когда ему спать.
    Вот как-то так.

Евгений Асин (Борщев)

• У тебя-то есть 14-летний?

БЗ-здох

• ребенок сам решает когда ему спать, когда начинает сам себя обеспечивать: жить, кормить, поить, одевать, обувать.

• Извини, но пока он учится в школе, ответственный за него ты.

• ))
    Ну что поделать, я не Роберт.))

.

• Не хочет спать - не будет спать. Я под одеялом с фонариком читала, например, если меня силком спать загоняли.

• Стоп, речь ведь идет не о едичном случае, когда книга интересная и завтра её нужно отдать. Сам читал с фонариком по одеялом. Против того, чтобы ребенок постоянно ночами зависал в инете. Можно хотя бы это различить?

• Чтобы дитё не сидело в за компом дольше определённого времени, есть способы настройки компьютера. Он просто вырубится, и всё. На включение попросит пароль. Или интернет по времени настроить... Так что эта проблема вполне решаема... Правда, есть неплохая вероятность вырастить профессионального хакера :-)

• Ну не хакера. а пользователя разбирающегося в компьютере и программах лучше чем ты :-). И потом - зачем прибегать к крайностям. Достаточно и слова, что пора спать.

• если достаточно, значит достаточно... а если недостаточно, то есть способы - о чём и речь.

• Действительно, зачем такие сложности: пароль, настройки? Силовой шнур снял - и все дела.:улыб:

• А он свой достал из-под матраца, и все дела :-)

• Ой, ну прям проблема свой такой же заиметь в заначке, он стоит то всего ничего.))

.

• Сразу-то под матрасом у него точно нет.:улыб:

• У нас отключение компа - последнее предупреждение. Дальше расстрел. Пусть только попробуют подключиться сами....

Andercat

• а я своему ниче не запрещаю, что ему интересно то пусть и смотрит, иногда тока помогу с чемнить разобраться, типа как парнушку скачать с р2р или как к одноласнику в комп залезть))

• И чё будет?

• В ответ на: У нас отключение компа - последнее предупреждение. Дальше расстрел. Пусть только попробуют подключиться сами....
    У нас последнее предупреждение - выключение автомата :ха-ха!:

Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением- пить пиво и смотреть сериалы" (Бредбери)

• Ну вообщем они знают. Поэтому не включают.

Andercat

• Это Вы про машинку стиральную? :eek:

Andercat

• Нельзя озвучить, да? Жалко. Всегда мне интересно, че последует за последним китайским предупреждением)

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• да что вы все про шнуры, пароли?
    а слов чтоли нет?
    или сам он у тебя спать не хочет?
    ну посидит одну ночь...ну вторую...ну а потом - то поди ж сообразит :dnknow:

вот я жаваоронк...спать хочу сил нет вечером
    да мне хоть три порнушки
    не буду я в том инете сидеть

• Вот я озвучу а Вам не понравятся мои методы воспитания. И буду я тут девочкой для битья.

Andercat

• Сразу нет, а завтра будет. ) Дурное дело не хитрое.

.

• Я за вас заступлюсь, говорите.)) Лупите?

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Она ж сказала - расстрел.

• Не в коем разе

Andercat

• расстрел - мера конечная. Че ж их теперь, рожать д арасстреливать, рожать да расстреливать. Не, чет другое.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Это называется естественный отбор. Выживут самые приспособленные, которые не станут заради ерунды расстраивать родителей с пулеметом.

БЗ-здох

• Посидит одну, вторую, третью, потом четвертую и пошло поехало. Вот тут то он и сообразит как это круто по ночам в инете зависать - предки по ушам не ездят, с чем попало не пристают. А спать и днем можно, если че.

.

• А что днём не работать не учиться не надо?

Andercat

• Если учится хорошо, ну и пусть сидит.
    А вот если это в ущерб основной обязанности, тогда гнать.
    Собственно, это ко всем прочим развлечениям относится тоже...

• ты наговоришь тоже )))

• В ответ на: Это Вы про машинку стиральную? :eek:
    Нет, мы при ремонте нескольколь автоматов поставили, я про автомат на электричество на ту половину квартиры,где комната сына :ха-ха!: С 20-ним дитятей словами не всегда удается, в ответ только "счас-счас". После пары отключений, сам теперь в оговоренное время выключает все, иначе сидеть будет всю ночь, а утром на работу,потом в инст-т. :безум:

Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением- пить пиво и смотреть сериалы" (Бредбери)

• Тоже вариант. Только как-то палучается все меры принудительные. Видимо плохо дети наши слова воспринимают.:хммм:

Andercat

• Ну мне объясняет так, что когда я ему говорю "хватит за компом сидеть", он как правило в это время режется в сетевую игру и как раз находится на начале уровня,выйти прервав он не хочет,потому как,говорит,не записывается это момент,соот-но надо пройти весь уровень,а по времени это бывает не пять мин.

А может лапшу вешает? :eek:

• Если на начале уровня, то потерять особенно нечего.
    Лапша, 100%-ная

БЗ-здох

• Не чё нового он Вам не сказал.Это мы уже тоже проходили.Пару раз отключили комп (неожиданно) научился сохраняться.

Andercat

• 20-летнему мальчику?
    Или я неправильно понял?

Евгений Асин (Борщев)

• Сына утрверждал что инет ему нужен для тех же самых рефератов, сообщений, один я как лох без интернета ну и пр. Подключили безлимитку. Сидит теперь -в контакте, асе, сетевые игры. Ни разу не видела его работающим с каким-нить текстом. вот и думаю ЗАЧЕМ! А вчера пришла с педсовета, думала вообще убъю, пригрозила как последняя дурочка интернетом.... Эх......

• Как считаете, нужен(в смысле, полезен) вашим детям интернет? Зачем?
    ---------
    сейчас еще и не нужен и не полезен.
    возраст не тот.
    подрастут, теоретически я не против,если в разумных границах, а как будет на практике-время покажет.

Я - Земля, я своих провожаю питомцев!

• Мне как то сказали, что Интернет-зло. Иной раз мне кажется, что Интернет ещё хуже телевизора.

P.S. А Савицкая вам родственницей приходится, да?

• :ха-ха!: Моему тут курсовик про фондовые биржы написать надо, а у него стоят книжки,оставшиеся от моей учебы во втором инст-те в середине 90-х, когда слово "Интернет" вызывало одно сплошное недоумение :), так я ему с радостью,вон книжка говорю, в ней практически все есть,только в свете последних событий нужно и сегодняшнюю информацию добавить, и ушла на кухню, с чувством,что сына сядет и перелопатит литературу. Прошло мин. 20,сын заходит на кухню и говорит:"Нашел твою книжку,полностью,в инете". :шок:

• В ответ на: нужен, но...хорошо бы они (дети наши) знали и о других источниках информации
    мой сын сидит в ГПНТБ, когда пишет работы
    почему - то ему сети недостаточно...он выбрал
    Во!
    и мои из библиотек не вылазят. ГПНТБ только в частности. Есть же ещё и областная научно-техническая, и академовский филиал...
    Но и интернетом активно пользуются: и вконтакте, и на лао, и на академорге...
    но для них это только способ связи, а не способ общения.

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Ну то что интернет -зло,мысль не новая, а лучше или хуже? не знаю, мне так кажется -это альтернативные источники информации/развлечения и сравнивать их не совсем корректно

ЗЫ а вы с какой целью интересуетесь?

Я - Земля, я своих провожаю питомцев!

• Я много чего могу наговорить, да боюсь случайных совпадений и что это может кому то повредить (тесен этот мир). Срывает крыши и у отличников, и у студентов универов, и у взрослых состоявшихся людей, и у детей.Только если взрослые более менее сами за себя в ответе, то за детей родители отвечают.

.

• Интернет дома есть. :улыб:
    Дети его активно пользуют.
    Дочь-студентка пользует для учебы, общения, скачивания фильмов/музыки, поиска всяких всякостей. Ничего плохого я в этом не вижу.
    Сын-школьник (11 лет) пользует для развлечений-скачать фильмы/музыку. Пару недель назад пришлось настроить ему комп на возможность участия в сетевых играх. Одноклассники подбивали сына пойти поиграть в эти же игры в игровом клубе, но было решено, пусть играет дома. Ничего плохого от того, что сын пользует инет я не вижу.

• Вернёмся к спору про детей?

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• а помнишь, в эпоху ликбеза, и книги замшелыми стариками злом объявлялись, помнишь же, да?
    А потом, когда появились телефоны...а потом, когда телевизоры...

От ребятёнка всё зависит и от того, что вложили ему в голову родители...

• Я чисто теоретически рассуждаю.:улыб:
    Мой довольно рано ложится, а комп дома один, так что вечером он за ним и не сидит.

• В ответ на: Сразу нет, а завтра будет. ) Дурное дело не хитрое.
    Будем решать проблемы по мере поступления.:улыб:

• "Иной раз мне кажется, что Интернет ещё хуже телевизора"

Мотивируете? :улыб:

• >Мотивируете?

Иногда:смущ:

БЗ-здох

• а давай я за него: на телевизоре-то он рос, а интерненет это уже нечто новое... а значит, зло...)

• Да какие могут быть споры! Дети и интернет совместимы в минимальной, строго дозируемой и контролируемой взрослыми форме. А лучше вообще ни в какой. Они должны бегать, прыгать, пинать мяч, гонять на велике летом, а зимой на лыжах а не пялиться маниакально в экран монитора.

.

• соглашусь
    но собрать тусовку не посредством телефона, а посредством общения в группе вконтакте - это нормально (по крайней мере - дешевле ))) ), обменяться фильмом или музыкой - это тоже нормально (и опять-таки, дешевле), и многия, многия, многия...лишь бы инет не подменял живое общение...а как дополнение очень даже...

• А если ребенок приходит из школы, самостоятельно учит уроки, часок/полтора играет на компе/юзает Инет/смотрит телевизор/читает книги, потом идет на тренировку, после тренировки показывает уроки/рассказывает о дневных достижениях и ложится спать. Такой расклад не подходит?

• Эта.. а вы, сколько часов в сутках не забыли?)

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• !Иногда..."

Меня интересовала мотивировка заявления о том, что инет хуже телевизора.
    :улыб:
    Пардон, что некорректно выразился.:смущ:

• Дети ж все очень очень разные! Я далек от того чтобы всех под одну гребенку грести. Это просто прекрасно, когда ребенок может самостоятельно регулярно такой режим соблюдать и это достойно лишь одобрения со стороны родителей, но я бы не стал сильно расслабляться.

.

• ээээ...
    не...я своих учила (уже научены), расставлять приоритеты...
    так жить на износ, да правильно-идеально - кому это нужно?

• подъем ~ 7.30
    школа ~ 8.00 - 13.00-14.00
    постшкольные уроки/отдых/питание/развлекуха ~ до 17.40
    тренировка (с дорогой туда и обратно) ~ до 21.00
    вечерний просмотр "ранеток"/отчеты об уроках/"урочные дела" ~ до 22.30

нормально? :улыб:

• А с этого тюремного расписания можно хоть раз в неделю сбиться?))

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• "Меня интересовала мотивировка заявления о том, что инет хуже телевизора."

Интернет убивает много времени, хотя можно вполне обходится и без него практически совсем. Ники-персонажи становятся реальными и жизнь становится виртуальной. Это правильно или нет? я не знаю.
    Не сходил в бассейн, не почитал книжку, не посидел на камушке у реки. Всё буковки, буковки, буковки...
    Интернет потому хуже телевизора, что он не только времени жрёт больше, но ещё и расстраивает порой хамством до сердечных приступов.

• "расставлять приоритеты"

Лично мне сложно определить, что важней, учеба или спорт. Без развлекухи тоже нельзя, это (вид развлекухи) сын выбирает сам. Читать он любит, заставлять не приходится. Чаще приходится забирать книгу, чтобы допоздна не зачитывался.
    День насыщенный? Да! Но это мужчина растет, а не слизняк.

• Меня интересовала мотивировка заявления о том, что инет хуже телевизора.
    ----------------------------
    Он не хуже. Он дает намного больше возможностей. А как эти возможности использовать-другой вопрос. Вот этот выбор уже можно оценивать понятиями хуже-лучше.

Каждый выбирает для себя...

• Можно, не тюрьма же. :улыб:
    Можно пропустить тренировку, но без слоупотребления.
    Можно немного расслабиться с учебой, но с последующей компенсацией.
    Можно вообще расслабиться, но это не должно входить в систему. :улыб:

• Какие шустрые дети: 30 минут от проснулись до начала уроков...

• а лет сыну сколько?

• Мне кажется, что изначальный посыл "инет против всего другого" неправилен. Нужно просто, как сказала выше Девочка, расставить приоритеты и не нужно противопоставлять одно другому. Хотим мы или нет, но окружающий мир развивается в сторону "инетизации" и, по моему мнению, задача родителя состоит в том, чтобы ребенок вырос адаптированным к окружающей действительности, а не жил изгоем или в придуманном мире, существенно отличающемся от реалий.

• От подъезда дома до крыльца школы метров 100.
    Выходит из дома ориентировочно в 8.00. Уроки начинаются с 8.30. Так что от подъема до начала уроков получается час. :улыб:

• Вы не правы. Ребёнка нужно жёстко ограничивать от инета. Как и от комп-игр, порнухи, пьянства, табака и сквернословия. Когда он подцепит любую из этих зараз, уже поздно будет. Взрослые не могут нормально противостоять этим порокам, а дети вообще бессильны.

• Сыну в апреле будет 12 лет. Учится в 5 классе.

• А, понятно. Для меня если школа с 8, то это и есть время начала уроков.

• В ответ на: "расставлять приоритеты"

Лично мне сложно определить, что важней, учеба или спорт. Без развлекухи тоже нельзя, это (вид развлекухи) сын выбирает сам. Читать он любит, заставлять не приходится. Чаще приходится забирать книгу, чтобы допоздна не зачитывался.
    День насыщенный? Да! Но это мужчина растет, а не слизняк.
    да не в этом дело...
    Мои тоже успевают всё, но...
    они не делают сегодня на завтра.
    выдался свободный денёк - без друзей и общения - значит этот день посвящён занятиям - до одури будут учиться, сделают вперёд на пару недель.... А на следующий день угуляются от души, а не по часам...
    третий день - посвятят хозяйству...и т. д....
    просто твои день планируют, а мои неделями мыслят...
    так жить, мне кажется, насыщеннее и интереснее...
    чем по суточным часам...
    но это, конечно, кому как...

• "Как и от комп-игр, порнухи, пьянства, табака и сквернословия. Когда он подцепит любую из этих зараз, уже поздно будет."

ВЫ до сих пор уверены, что Ваш ребенок живет в вакууме и не видит и не слышит пьянство, табак, сквернословие? Дас ист фантастиш!!! :улыб:
    Вспомните себя. Это всё ребёнок увидит, независимо от Вашей опеки. Лучше воспитать ребенка так, чтобы он считал всё это неприемлемым для себя, а не скрывать всё это от него.

• Пользоваться интернетом можно научить в течение недели любого. А вот научить свободно общаться с окружающими гораздо труднее и намного дольше. Особенно если психика уже поражена "инетизацией". Про изгоя или "в придуманном мире", я надеюсь, это вы не очень удачно пошутили.

.

• Я сказал, что нужно жёстко ограничивать, я не говорил "изолировать". Это ж разные вещи.

• >Ребёнка нужно жёстко

Пороть! И еще раз проть! Тот, кто жалеет розги для ребенка... дальше точно не помню, но нехороший человек. По субботам, а если есть за что, то и чаще.

Кстати, а чего это ограничиваться только ребенками, а чем жена хуже? Тоже пороть.

БЗ-здох

• Кстати, а чего это ограничиваться только ребенками, а чем жена хуже? Тоже пороть.
    -----------------------------------------------------------------

Не,не так. Начинаете с себя, потом жену,потом детей. Кто в доме старший,тот и пример подает :tease:

• Мне вот интересно - а если все родители такие сторонники ограничения, то почему дети говорят: "У всех есть инет\игры\вконтакте, а у меня нет..."
    Врут, что ли?..
    Вот не верю я, что абсолютное большинство родителей никак не ограничивает детям интернет в частности и компьютерное время вообще... Или это тут такие сторонники ограничений собрались, которые собственную интернет-зависимость за счёт ограничений детям компенсируют... А?..

• Почему у Вас фигурируют противопоставления и однобокость?
    Я же говорю, что стараюсь научить ребенка ВСЕМУ. И виртуально общаться и реально. И бумажные книги читать и мультики смотреть. И говорить правильно и письменно мыслр достойно излагать.
    Я не матерюсь, но мой ребенок знает, что мат есть, но знает, что в нашей семье и в нашем окружении это не принято.
    Ребенок видит, что в доме в открытом доступе стоят коньяк, виски, водка, шампанское, вино, глювайн и это в порядке вещей. Что за ужином мы (я, супруг и старшая дочь) могут выпить по бакалу, например, вина. Ребенок воспринимает это НОРМАЛЬНО. Не нужно бояться того, что ребенок узнает об алкоголе. Нужно воспитывать культуру пития.

• На первый.

Наши просят.
    Я им честно объяснила, что на их комп мы инет ставить не будем. Потому что нет цензуры и никаких ограничений. Даже на почту шлют всё подряд.
    Поэтому когда что-то будет нужно - наш компьютер к услугам. Поискать, распечатать - пжалста.

• >У всех есть инет\игры\вконтакте, а у меня нет

Мои не говорят, понимают - бесполезно.

БЗ-здох

• Но у остальных-то есть :-)
    Или это выдумки, как ты думаешь?

• Полно родителей, которые свою воспитательскую функцию видят только в потрындеть о том, какие нонче дети пошли. Не тот ребенок пошел, не тот.
    У моих знакомых, одногруппников кстати, чадушко не вылазит из-за компьютера и террор устраивает, если денюжку на интернет не положить.

БЗ-здох

• В ответ на: мы (я, супруг и старшая дочь)
    Вы кто?

• Дочь уже достаточно взрослая и живет примерно так, как ты написала про своих.:улыб:
    Про сына я написал выше. :улыб:

• В ответ на: Я сказал, что нужно жёстко ограничивать, я не говорил "изолировать". Это ж разные вещи.
    Согласна насчет ограничений, особенно маленьких детей. И относительно телевизора, и относительно компьютера.

Вспомнила, как у наших знакомых сын в начальной школе практически из дома не выходил (кроме школы) - он лет с 4-х на компе в игрушки играл.
    Игрушки, вроде, и безобидные - мультяшные квесты, развивалки... но ребенок действительно "завис" в виртуале.
    У него интереса к общению со сверсниками не было :not_i:.
    Родители даже собаку ему специально купили, чтобы он хотя бы с ней во дворе гулял.

Иногда банан - это просто банан.

• "Я сказал, что нужно жёстко ограничивать"

Вспомните своё детство. Много полезного принесли жесткие ограничения Вам и Вашим друзьям?

• Вы РОС или его жена?

• :ха-ха!:
    Я, супруга и старшая дочь

• "Вы РОС или его жена?"

РОС это только я и никто более. :миг:

• я, честно, уже напряглась)))))

• Я по своим знакомым смотрю... Дольше 11-12 лет ни у кого не получалось отлучать детей от компа, или всерьёз ограничивать им время за монитором. Запреты дома приводили только к тому, что дети отвисали целый день по друзьям и компьютерным клубам, уж точно без всякого контроля. Это лет так до 8-10 ребёнок ещё может поверить в сказку, что компьютер в доме не для игр, а для того чтобы мама или папа могли на нём работать, и что для игр компьютеры совсем другие, только внешне похожи :-) Следующий этап был "Я сказала нет! Ты не будешь сидеть за компом больше 40-ка минут и портить глаза!" ОК, ребёнок какое-то время это терпит, а потом находит, где можно посидеть и подольше, если домашний комп не под постоянным контролем.

Своими глазами видела, как 15-летний пацан, которого затюкали с запретами, ровно за 20 секунд, заслышав поворот ключа в двери - предки домой вернулись - успевал вырубить комп, замести все следы и пулей скатиться со второго этажа и расположиться в гостиной, типа он телек смотрит или чай на кухне пьёт. Только, балбес, не сообразил, что надо было свет в кабинете не включать, чтоб с улицы не видно было, где он был за 20 сек до того...

• Не надо ругаться.))) Меня озадачило, что Вы считаете ребенка, не имеющего доступа к интернету, живущим в придуманном мире.

Хотим мы или нет, но окружающий мир развивается в сторону "инетизации" и, по моему мнению, задача родителя состоит в том, чтобы ребенок вырос адаптированным к окружающей действительности, а не жил изгоем или в придуманном мире, существенно отличающемся от реалий.

И еще раньше сказал, что прекрасно когда ребенок придерживается самостоятельно определенного режима и это достойно всяческого одобрения со стороны родителей. Если Вы заметили конечно.

.

• Редкий случай, когда пытаюсь параллельно работать и виртуально общаться.
    Сейчас просмотрел свои посты. Столько ошибок грамматических. :смущ:
    Нужно заниматься чем-то одним...

• "Вспомните своё детство. Много полезного принесли жесткие ограничения Вам и Вашим друзьям?"
    Я думаю что всё же много. Надо мной не было тотальной опеки, но всё же батя был сурьёзный мужик.
    Цыганских мальчишек воспитывают вообще без ограничений. Я не расист, но вот не видел я ещё ни одного приличного цыгана, кроме Будулая, с ними поговоришь, так они все считают нас за дураков, и говорят тебе прямо в глаза: "Только дураки работают, а мы не дураки, поэтому мы торгуем". И чё? хорошее это воспитание без ограничений? Вседозволенность-от нежелания что то делать, от бессилия справиться с ситуацией. Как и легальная торговля наркотиками, кстати.

• мы не цыгане,да. но вот через одного торгуем, но считаем, что работаем. Что-то тут нето.

• Они не только куртками торгуют. Ну не могу я говорить тут про это, правила запрещают... эх, лучше не береди душу, а не то я сорвусь и начну резать всю правду-матку.

• да кому она нужна твоя нарезанная правда матка?

• Есть реально существующий мир (окружение) со своим физическим и виртуальным общением, со своим хамством/матом/алкоголизмом/гадящими по подъезам людьми/домом-2/воровством/подлостью и прочими "достижениями". Как бы мы не закрывали ребенку глаза на это, это всё есть. "Оберегая" ребенка от всего этого, мы создаем для него мир, имеющий мало общего с реальной действительностью. Мы сами решаем, какой мир показывать ребенку, а какой не показывать. Чем меньше реального ребенок видит в детстве, тем большее впечатление этот негатив произведет на него в более взрослом возрасте. Тем слабее будет у ребенка иммунитет от реальной "грязи", с которой он непременно, увы, столкнется. Я не призываю окунать ребенка по самые уши в "грязь" в целях развития иммунитета, но держать его в вакууме считаю недальновидным.

• В том и печаль, что никому не нужна, все начинают искать правду только когда жареный петух клюнет в оппу и бороться с наркоманией начинают после похорон сына-наркомана. Вот тогда и вспоминают про правду.

• >Вот тогда и вспоминают про правду.

Кинутся Мишеля искать с его правдой в матке, а его уже и след простыл, и правда все в клочки. Вот тогда они начнут волосы рвать, а поздно.

БЗ-здох

• вот каким боком тут наркоманы помершие?

• :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Ну мож имеется в виду, что люди от игр да общения в инете шизаются не хуже наркоманов?..

Мою соседку-бабку инфаркт хватил, когда она концерт по телеку смотрела. Её дед к нам за помощью прибежал, за обезболивающим, пока скорая не приехала, у нас от бабушки какие-то капли сердечные убойные остались... Лежит эта бабка, синяя вся, задыхается, но пальцем в телек тычет и хрипит: "Нет, ты только подумай, этот Леонтьев, этот Леонтьев!!!"

• "Я думаю что всё же много. Надо мной не было тотальной опеки, но всё же батя был сурьёзный мужик"

Один в один моя ситуация. Меня тоже никто не воспитывал и я рос, как говорится, на улице. Родители изредка уточняли мне, что такое хорошо и что такое плохо, но запретов и ограничений не устраивали. Отец, в моем детском понимании, был суров, но сейчас я сомневаюсь, стал бы он, например, пороть меня за мои какие-либо "подвиги". Вот и своих детей я воспитываю не через призму "я родитель и не смей ослушаться меня", больше с желанием понять ребенка, а не загнобить его. Плюс не нужно забывать себя в детском возрасте. Порой это очень сильно помогает понять ребенка.

• понятия не имею, что он имеет ввиду, но тогда при чем тут цыгане?

• я думаю он к тому что цыгане торгуют наркотиками

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• Если кому-то суждено впасть в зависимость, он в неё впадёт. Не в одну, так в другую. И запретами или ограничениями тут только хуже можно сделать, ИМХО. Человек рано или поздно всё равно дорвётся...

А цыгане, что цыгане... Ни фига они не как трава в поле растут, а очень даже в среде, которая прекрасно их воспитывает так, как надо этой среде...

• В ответ на: :ха-ха!: "Нашел твою книжку,полностью,в инете". :шок:
    Вот-вот, т.е. без него никуда :хммм:Хотя друзей у него и в реале хватает, и сидит недолго, только по вечерам, потому как учеба.... Но.....

• а где связь? цыгане торгуют наркотиками, нецыгане торгуют наркотиками, мексиканцы торгуют наркотиками (или где у них там наркобароны живут?)

• а я знаю?
    мексиканцев в нске нет, может цыгане основные продавцы?

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• у меня иногда ощущение, что существует нации, которых привыкли автоматически считать козлами отпущения...((((((( вот цыгане из той же серии...

• ну вы поплачьте еще за них

• В ответ на: >У всех есть инет\игры\вконтакте, а у меня нет

Мои не говорят, понимают - бесполезно.
    А я сломалась. Ну он у меня правда уже большенький 16 лет. Летом подключила...

• А че, мнение необосновано?

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• плакать зачем?

• ну грустных смайлов понаставили в обиде за цыган..
    недолго и заплакать

• если говорить про всю нацию-на мой взгляд, нет.

• Ага. Я хороших цыган, кроме кинематографического будулая, не видела.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• это не грустные, это я негатив хотела выразить.

• Я видела, общалась. Очень интересные люди.

• Отчего?!))))))))*чувствует, что на цыганщине день потихоньку начинается выправляться*

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• как мало тебе надо для счастья )))

• В ответ на: Отчего?!))))))))*чувствует, что на цыганщине день потихоньку начинается выправляться*
    вопрос не поняла.

*пусть цыганам хорошо будет))*

• Не, просто домой скоро, а тут еще и цыгане, оказывается оч.хорошие. Как не зарадоваться?))

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• и правда, прелессь какая ))

• цыгане лпяшут и поют

• Так вот,в продолжение темы, еще одну интересную вещь вспомнила. Почему-то знакомятся они счас в основном через инет :eek: Насмотрятся фоток девчонок,кто приглянулся,тому и пишут,потом начинают встречаться в реале. Я у своего спрашиваю, а что в группе,на потоке,наконец в институте (учится в НИИЖТЕ), нельзя найти подходящую девченку? В ответ получаю: "Что ты,мама, в группе одни мажорки, а как ты себе представляешь,подхожу на перемене к какой-нить и давай познакомимся? Бред" Вывод один,знакомиться,как мы раньше, они не умеют, и даже не хотят. Идут по пути наименьшего сопротивления,в инете посмотрели на картинку,застолбили. А мы-то сначала в гляделки играли некоторое время на расстоянии,выясняли у друзей-подружек,кто такой,да что из себя представляет,красовались,стараясь понравиться. А счас все проще у них.:хммм:Потому и проще разводятся.

• А также шумною толпою по бессарабии кочуют.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• "А счас все проще у них."

Предположу, что Ваш свадебный кортеж, в отличие от Ваших дедушек/бабушек, состоял не из лошадей, а из авто.
    К чему я это? К тому, что имеет место развитие, прогресс, если хотите, и не совсем адекватно, на мой взгляд, мерить нынешнюю жизнь лекалами 15-ти/20-тилетней давности.

• что имеет место развитие, прогресс,
    ----------------------------------------------------

Я стараюсь не мерить,и знакомым зачастую на это же указываю,но вот что такие знакомства-это ПРОГРЕСС, никак с вами не соглашусь. Где здесь вы видите развитие, когда нет приложения усилий заинтересовать собой понравившегося человека? Легко встретились,легко и разбежались. По-моемому такие отношения идут в противоположную сторону от прогресса. ИМХО.

• А если ребенку 14, и у него есть паспорт, то он сам уже решает, когда ему спать.
    ---------------------
    Ага,счас!

Как оказывается всё просто...

• "Лень-двигатель прогресса". :улыб:

Думаю, никто не будет спорить о том, что в "процессе" прогресса в некотором смысле происходит упрощение (если так можно сказать) человеческой деятельности в различных сферах жизни. Вы же, наверняка, пользуетесь дома микроволновкой, пультами, миксерами, фенами и прочими достижениями цивилизации, хотя гораздо полезней для организма убрать все эти вещи из дома. Но мы не делаем этого, потому как «оцивиливание» делает нашу жизнь проще и легче. Общение, в т.ч. знакомство, не является исключением. Что же касается быстрого расставания после знакомства, то все проблемы в головах, а не в способах знакомства.
    Я не говорю, что прогресс и упрощение это хорошо или плохо. Я говорю о том, что, с моей точки зрения, нужно «идти в ногу со временем», а не жить вчерашним днём, вспоминая, что раньше морковка была слаще, а солнце – ярче.

• И счас. И всегда.
    Не надо быть деспотом.
    Да, возможно, ребенок потом с благодарностью вспомнит, что учиться его заставляли. А может и нет :dnknow:

Евгений Асин (Борщев)

• да с детьми вообще все так непредсказуемо. поэтому делай что дОлжно, и будь что будет.
    Я - за ограничения*заводит по второму кругу*

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• А можно пару вопросиков?
    Вас в детстве "запрещали"/ограничивали?
    Как Вы сейчас считаете, много ли пользы принесли те запреты/ограничения, если они были, конечно, и на сколько большое влияние они оказали на формирование Вас как личности?
    Насколько более "плохим" человеком Вы бы выросли, не будь таких запретов/ограничений?

Понимаю, что вопросы теоретические, но всё-таки...

• Нет, мне немного запрещали. Но и надобности не было. Я росла неглупой и послушной девочкой, в патриархального уклада семье.
    Но я почти уверена, что те, кому запрещали ненужное, благодарит за это родителей. Нет?

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• "Я росла неглупой и послушной девочкой"

Вот именно по той же самой причине я считаю, что мои дети не "хуже" меня и смогут расставить правильные акценты в жизни.

"в патриархального уклада семье"

Несмотря на это, Вы, тем не менее, видели окружающую грязь и чернуху? Она же не затянула Вас? Может быть дело всё-таки не в ограничениях, а в правильном донесении до ребенка истинных ценностей?

"кому запрещали ненужное, благодарит за это родителей. Нет?"

У меня в окружении есть реальные примеры, когда, например, девушка, которой в школьные годы запрещалось многое из того, что разрешалось подругам/одноклассницам, после окончания школы первым делом уехала от родителей за несколько тысяч километров, поступила в ПТУ и отвязалась по полной за все ограничения. Думаете, что Вы можете себе представить, как это всё выглядело. :хммм:

• Мне запрещали у подружки переночевать и куда-нибудь поехать без сопровождения родственников, допустим, с той же подружкой и её родителями на пляж.

Результатом является полная идиосинкразия на попытки меня контролировать. Я не ношу с собой сотовый телефон, кроме исключительных случаев, никогда не говорю, когда приду домой, и не звоню, если задерживаюсь.
    Уже лет в 11 я начала ездить куда хотела по городу, родственники и понятия не имели о том, где меня носило... ОК, не отпускаете официально, обойдусь и без вашего разрешения... Но вот привычка сидеть дома по вечерам закрепилась.

• Я никакой грязи и чернухи не видела.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Вам повезло.
    :agree:

• Представьте себе, что Вы подарили ребенку компьютер. Все прекрасно и он очень рад такой классной игрушке. Вы будете ему объяснять сколько можно пользоваться этим компьютером времени в день или пусть пользуется сколько захочет?

.

• Понимаю, куда Вы ведете разговор.
    Отвечаю. Объяснять, и даже, возможно, с цифрами в руках, ребенку продолжительность его «общения» с компом я, конечно же, буду. Но это не те ограничения/запреты, о которых речь шла выше и с которых начался сей топик. Я ограничу время пользования компом, а не то, чем он будет заниматься за компом всё это время.

• То есть содержимое "общения" Вашего ребенка с компьютером и интернетом Вас совершенно не будет беспокоить?

.

• Что значит беспокоить? Вот чирей, пардон, на попе меня беспокоить будет (тьфу-тьфу-тьфу).
    А то, чем ребенок занимается на компе, меня интересует ровно в той степени, которая позволяет мне понимать интересы ребенка в данный момент его развития.
    Ребенок знает, что, например, посещение всяких «нехороших» сайтов есть нежелательный момент и если он посетит такие сайты, то это станет известно родителям.
    Ребенок, например, доверяя родителям и воспринимая их не как жупел (привет Крыске в плане употребления извратных слов ;)), а как товарища и единомышленника, не скрывает от них то, чем он занимается на компе, а, напротив, приглашает посмотреть на то, как он играет в сетевую игру, или посмотреть концерт Рамштайна (ребенку 11 лет), который он по рекомендации отца только что скачал из сети.
    Ребенок, например, увидев в комментариях участников в виртуальной игре нецензурные выражения, сам принял решение больше не играть в эту игру, мотивируя это тем, что ему не нравятся некоторые игроки.

• Ребенок знает, что, например, посещение всяких «нехороших» сайтов есть нежелательный момент и если он посетит такие сайты, то это станет известно родителям.

И дальше что будет?

.

• Выпорут нещадно.

БЗ-здох

• Интересно, что РОС на это ответит.)

.

• Стыдно будет ребенку.

• А почему ему, интересно, будет стыдно? Не потому ли, что именно Вы в нем воспитывали определенное отношение к такому материалу?

.

• Именно потому и будет стыдно.

• Послушай, мне кажется (или только кажется), что Фантом пытается сказать, что всегда есть вещи, недопустимые ни при каких обстоятельствах. 100% табу. Только у каждого свой уровень этих табу...
    Что никто не воспитывает ребёнка вообще без запретов, только пониманием и вниканием. Запреты есть у всех. Только, опять же, уровень, разный.

• Тебе кажется правильно.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Не надо быть деспотом.
    -----------------------
    Не могу. У меня часы де6спотические заведены до 15 лет. Потом выключаются сами

• В общем примерно это. Я бы еще хотел добавить, что вступление в виртуальный мир порождает новые обстоятельства, которые требуют расставления соответствующих акцентов. Так или иначе это повлечет за собой запреты.

.

• Безнадежное слово - запреты. Ограничения - звучит как-то гуманнее.
    Ограничения предполагают выход за них при определенных обстаятельствах. Принимать или не принимать ограничения - личный выбор, а с ним идет и ответственность за совершенный выбор.
    Невозможно полностью контролировать ребенка (вспомните свое детство золотое), но можно разбавить контроль самостоятельностью.
    А порнушка? Чего такого в порнушке? Во-первых через нее надо пройти, что бы как минимум знать, что это такое, а во-вторых у нормального человека проходит.

БЗ-здох

• В ответ на: А порнушка? Чего такого в порнушке? Во-первых через нее надо пройти, что бы как минимум знать, что это такое, а во-вторых у нормального человека проходит.
    И во сколько лет через нее надо пройти?
    Детишки-то нынче рано к компьютеру подходят.
    Некоторые лет с 7-8ми на детских сайтах бывают.

• Согласен, ограничения - более уместное слово. И речь не о порнушке, в нынешней современности это детский лепет.
    И выстроить четкую линейку - ограничения-личный выбор-ответственность далеко не каждый ребенок в состоянии, да и не каждый взрослый, если уж по совести говорить. Но пока я отвечаю за своего ребенка, я буду его учить этому и то, что начинается она с ограничений он должен понимать.

.

• Интересно, когда ты первый раз слово "Х**" прочитала? Я думаю, что сразу, как читать научилась. Может не надо было учить? Да, точно, зря девочек грамоте учат.
    Ребенок воспримет то, что он в состоянии воспринять, а заострение его внимания на негативном скорей пробудет интерес к этому негативному.
    "Как увидишь, как дяденька сует писю в писю к тетенке, так не смотри больше."

БЗ-здох

• То есть Вы не против, если Ваши дети в Ваше отсутствие будут просматривать, например, порновидео в возрасте до 12-13 лет?

• Моя девочка в 12 лет уже сидит у своего парня на коленках. Я думаю уже поздновато мне спохватываться про порнушку. Надо было раньше читать "Что такое хорошо и что такое плохо". Что собственно я и делал.

БЗ-здох

• -=Как Вы сейчас считаете, много ли пользы принесли те запреты/ограничения, если они были, конечно, и на сколько большое влияние они оказали на формирование Вас как личности?=-

Мне запрещали говорить плохие слова.
    Потом уже, когда я выросла, я поняла, почему. Тогда бы, в детстве, я это объяснение не поняла бы.
    Но запретов было очень мало и потому, если это был запрет - то это был действительно запрет.
    Результат - вы и сами видите. Я не употребляю плохие слова.

• «Мне запрещали говорить плохие слова.»

Тебе только запрещали их говорить, или при этом еще и заклеивали уши, когда ты одна выходила из дома, дабы ты не смогла их услышать?

• «То есть Вы не против, если Ваши дети в Ваше отсутствие будут просматривать, например, порновидео в возрасте до 12-13 лет?»

Дело не в том, против или нет, а в том, смотрят они или нет. Не нужно тешить себя иллюзиями о том, что сказал «ша!» и все испугались. На мой взгляд, поведение детей характеризует, в первую очередь, не детей, а их родителей как воспитателей.

• Я считаю что интернет вреден.

А теперь все хором!

• В ответ на: «Мне запрещали говорить плохие слова.»

Тебе только запрещали их говорить, или при этом еще и заклеивали уши, когда ты одна выходила из дома, дабы ты не смогла их услышать?
    неужели и правда нужно отвечать?
    а если нет, то цель вопроса?

• В ответ на: На мой взгляд, поведение детей характеризует, в первую очередь, не детей, а их родителей как воспитателей.
    А я думаю, что в первую очередь оно характеризует именно детей, а потом уже их родителей.

А Вы считаете детей только лишь объектами приложения педагогических способностей их родителей? И всё?

• В ответ на: Я считаю что интернет вреден.
    Заметила тенденцию в этом топике.

Жещины (которые, как правило, вплотную занимаются воспитанием детей), высказываются преимущественно против детей в Интернете.
    А мужчины (которые чаще всего в это время на работе), высказываются "за свободу личности ребенка".

• у меня нет детей и они мне вообще не нравятся.
    Но чисто по логике - слишком уж много в интернете гадостей, которые даже искать не надо

А теперь все хором!

• В ответ на: у меня нет детей и они мне вообще не нравятся.
    Но чисто по логике - слишком уж много в интернете гадостей, которые даже искать не надо
    Некоторые в этом топике считают, что малолетние дети сами разберутся, что хорошо, а что плохо, натыкаясь на порносайты, видео с насилием и "желтые" новости.

• Их право:улыб:

А теперь все хором!

• Это Барзини-то занимается воспитанием детей? Ню-ню. Если только подпольно.
    Другое дело, что мужчине проще общатся в директивном плане: "Стой там, иди сюда".

Женщины портив детей, рок против наркотиков, пчелы против меда.

БЗ-здох

• В ответ на: [Жещины (которые, как правило, вплотную занимаются воспитанием детей), высказываются преимущественно против детей в Интернете.
    А мужчины (которые чаще всего в это время на работе), высказываются "за свободу личности ребенка".
    а мне показалось, что денщины - за свободу личности
    женщины и РОС
    а мужчины как раз против

• Ребенок - это чистый лист бумаги. Кто и что на этом листе напишет, то впоследствии и будет читаться.
    Один родитель сам решает, кого допускать к этому листу для писания. Другой родитель пассивно созерцает, а потом возмущается: "Фи, какую гадость написали!", якобы он не при чем.

• -=Ребенок - это чистый лист бумаги. =-

упс...
    все такие листы белые, чистые...никаких отличий при рождении...а всё, что потом - это результат родительского труда...

• "Заметила тенденцию в этом топике."

Вот пока эти Ваши слова не прочитал, особого внимания и не обращал, кто (М или Ж), какие слова говорит. :улыб:

• "женщины и РОС"

Видимо не зря еще вчера у тебя закралось подозрение, что РОС это не РОС, а его жена. :улыб:

• В ответ на: Ребенок - это чистый лист бумаги. Кто и что на этом листе напишет, то впоследствии и будет читаться.
    Слышала, как одна педагогиня назвала детей "материалом".
    Вы с ней не из одного учреждения, случайно? :миг:

• а мне показалось, что денщины - за свободу личности

• вот я знаю, что эту глупость какой-то выдающийся человек сказал. Ноь я с ним категорически не согласна. Это не только не чистый лист, а даже несколько листов, довольно плотно написанного тек5ста

• "все такие листы белые, чистые...никаких отличий при рождении...а всё, что потом - это результат родительского труда..."

Ну не будешь же ты утверждать, что дети заранее рождаются воспитанными или невоспитанными, набожными или вообще "без царя в голове", законопослушными или преступниками?
    Или я опять не правильно понял твои слова?

• Ребёнок-это не чистый лист, так думали до начала девяностых. При рождении уже много чего записано: от рефлексов, до характера.

• "Вы с ней не из одного учреждения, случайно?"

Для ответа я должен знать, из какого учреждения та самая педагогиня. :улыб:

• Разве я что-то говорил про характер?
    Я говорил про воспитание, а воспитанность (в смысле совокупности моральных качеств ребенка), на мой взгляд, это совсем не характер.

• [цитата
    Ну не будешь же ты утверждать, что дети заранее рождаются воспитанными или невоспитанными, набожными или вообще "без царя в голове", законопослушными или преступниками?

нет, не буду
    но и не одинаковыми
    разный тип нервной системы, разные способности, разный темперамент...и это делает их уникальными ещё и в способности воспринимать информацию и реагировать на неё
    что и лежит в основе воспитания и обучения...
    один так, а этот - этот...
    этож только все мужики....хм...)))))
    а дети-то - все разные)))))

• но и не одинаковыми
    разный тип нервной системы, разные способности, "разный темперамент...и это делает их уникальными ещё и в способности воспринимать информацию и реагировать на неё
    что и лежит в основе воспитания и обучения...
    один так, а этот - этот..."

Совершенно верно!
    Всё это важно не столько для того, КАКОЙ конечный результат воспитания нужно достигнуть, а для того, КАК этот конечный результат достигнуть.

• Бедные дети, родители которых знают конечный резльтат. Они сроду в него не попадут и будут всю жизнь виноваты в этом.

БЗ-здох

• КАК этот конечный результат достигнуть.
    -----------------------
    Каков у вас конечный результат воспитания? И когда этот прекращается - воспитание??? Я вот до сих пор не могу определиться - я уже воспитана окончательно и ил нет. Все кажется, что еще нет))))))))))

• Понимаю, что ответ будет "ни о чем". :улыб:
    Для меня результатом воспитания будет появление у человека определенного набора "базовых" качеств.:улыб:

• ТО есть общечеловеческих?? Перечислите, если не трудно.

• Это тоже всё субъективно. Вот вам представляется, что конечным результатом будет жуть жутчайшая, а для кого-то конечным результатом будет "главное, чтобы человек был хороший". :улыб:

• слово хороший вообще ни о чем. Кому хороший, а кому и плохой.
    Какая хорошая женщина, какой хороший мужчина. Вот прилагательное ни о чем.

• -=Всё это важно не столько для того, КАКОЙ конечный результат воспитания нужно достигнуть, а для того, КАК этот конечный результат достигнуть.=-

мы никогда не достигнем конечного результата
    и...если бы правда знать, как его достигнуть, если бы так всё просто...
    но "нам не дано предугадать, как слово наше отзовётся".

• На первый. Как забавно читать рассуждения о вреде интернета людей, для которых он стал неотъемлемой частью жизни))
    "Посмотри, дочка, чем занимается сейчас твоя мама - в форуме висит. Так вот это - плохо, дочка. Никогда так не делай! А то... ослепнешь. Наверное."

• В ответ на: Посмотри, дочка, чем занимается сейчас твоя мама
    Мама еще и коньяк пьет, и сексом занимается.
    А вот доче, лет в 7, например, наверно все-таки не стоит это пробовать... :миг:

• я вообще каждый раз читаю как интернат детям.

• Зачем же вдаваться в крайности?
    Обучение пользованию интернетом сейчас повсеместно происходит в школах. Вредят, заразы?

• Я самолично помогла старшей "В контакте" зарегистрироваться. Ну, если у них там уже весь класс сидит, то мои проповеди вряд ли укрепят доверие между нами.
    Другое дело, что на попытку привлечь меня к помощи написания сочинения на какую-то дурацкую вольную тему был ответ: "Учись формулировать свои мысли самостоятельно - тебе ещё в интернете общаться" - можете покидать в меня камнями.

• А интересно, помнит ли кто-нибудь, как в "Войне и мире" старый князь Болконский контролировал дружбу по переписке княжны Марьи?..

• Я не помню. Ну, ты даёшь - такие вопросы.
    И чем всё кончилось?

• Отдавая ей очередное письмо, предупреждал: "Ещё два пропущу, а третье прочту, боюсь, много глупостей пишете..." :-)
    Не контролируя полностью, но следя, чтобы меру знали, и давая возможность третье письмо сделать совершенно безобидным :-)

• >Мама еще и коньяк пьет, и сексом занимается.

Ух ты! И все это при 7-летней дочери. Ух ты, ух ты.

БЗ-здох

• А что, выгонять надо дочь из дома на это время?

• Ну, если раз в полгода, то почему бы дочке и не погулять.

БЗ-здох

• Да и раз в полдня тоже переживет:миг:

Евгений Асин (Борщев)

• Коньяк раз в полдня? Тут уже будет не до дочки.
    Да, и с сексом така же фигня.

БЗ-здох

• Я считаю, что если в доме курят и выпивают, то практически невозможно вырастить ребёнка в понятии, что это очень вредно. То же самое с другими вредными и не очень привычками, которые невозможно искоренить, в то же время подавая пример собственным поведением... Компьютер - не исключение.

• Компьютер — вредная привычка?
    Зашибись.
    Книги — вообще зло. Они даже при отсутствии электричества не выключаются, падло.

Евгений Асин (Борщев)

• Ты про кифир забыл!!!! :eek:

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• И с чего это такие суждения? И как это до сих пор не курю и не превратился в алкоголика?

• >невозможно вырастить ребёнка в понятии, что это очень вредно.

К сожалению, или к счастью, не все определяется для ребенка домом. Хотя, конечно, базовые понятия закладываются семьей.

И потом, между понятием и практикой может быть большое растояние.

БЗ-здох

• Всегда нужно определить - что такое выпивают? Если пьянки каждый день, то конечно большая вероятность что ребенку не удастся внушить что спиртное - это не очень хорошо. А когда по праздникам на столе стоит вино или шампанское, или даже водка, но все меру - то вполне возможно ребенок будет спокойно воспринимать, что в хорошей компании с друзьями и с закуской спиртное в небольших дозах (как это делают родители) - допустимо, а вот на улице в подворотне из горла до свинского состояния - вот это действительно очень плохо.

• Вот именно, что ребёнок будет воспринимать как должное, что люди пьют и курят.
    До какого-то возраста он будет воспринимать и аксиому, что это можно только взрослым.
    А дальше... Вот ты во сколько лет решил, что ты взрослый? Вернее, достаточно взрослый, чтобы попробовать то, что делают взрослые? :-)

• Эти взрослые такие затейники.
    Дочка попробовала, как взрослая, сама гулять во дворе в 3 года.

БЗ-здох

• И я примерно о том же... Когда дитё (ну, не трёхлетнее, конечно) вдруг стало считать себя достаточно взрослым, едва ли его удастся переубедить, что это не так. В лучшем случае оно согласится этого не демонстрировать слишком уж явно, чтобы лишний раз ремня не схлопотать. А делать всё равно будет по-своему, просто когда никто не видит.
    А дальше уже от личных особенностей зависит. Если попробовал курить, и не понравилось, то может и отложит следующее попробование лет на 5-10-15-20-50-70. А если понравилось, то... И это уж точно никак не воспитуется...

• Естественно что ребенок воспринимает что курить и пить спиртное можно взрослым. Если он даже не видит это в семье, то от улицы ведь его не изолируешь. Ну попробовал я курить в четвертом классе в компании с друзьями - не понравилось и не стал, хотя отец курил постоянно и в том числе и дома. Ну а спиртное - родители разрешали выпить чуть-чуть шампанского на НГ уже с класса 6. Не делалось дома запретов, потому что понимали, что уж лучше я это дома попробую, чем где на улице.
    А взрослым я стал чувствовать себя когда из отцовой мелкашки стрелял в его отсутствие.

• В ответ на: Ну, если раз в полгода, то почему бы дочке и не погулять.
    Правильно, правильно, незачем детям знать, что мама с папой сексом занимаются. :1:
    А то еще подумают, что их родители так же как эти... ну, на порносайте... ужас какой! :eek:

• Пардоньте за отсутствие. Пришлось немного поднапрячься и активно поработать, дабы обеспечить своим детям в том числе и возможность пользования интернетом.

Новинка
    «ТО есть общечеловеческих?? Перечислите, если не трудно.
    слово хороший вообще ни о чем. Кому хороший, а кому и плохой.
    Какая хорошая женщина, какой хороший мужчина. Вот прилагательное ни о чем.»

Думаю, может запостить Вам «моральный кодекс строителя коммунизма».
    Если серьезно, то хочется, чтобы помимо общечеловеческих ценностей у ребенка были следующие качества: реальное восприятие жизни; осознание ответственности за близких людей; способность принимать ответственные решения и нести ответственность за эти решения; воля; умение подниматься после пропущенного удара; знать себе цену. Это первое, что пришло на ум.

Девочка
    «мы никогда не достигнем конечного результата
    и...если бы правда знать, как его достигнуть, если бы так всё просто...
    но "нам не дано предугадать, как слово наше отзовётся".»

Похоже, что сложилось впечатление, что я где-то сказал, что знаю, как воспитать идеального человека. И не только сказал, но и регулярно «штампую» таких суперчеловеков. Попытаюсь прояснить ситуацию и объясниться максимально просто, без двусмысленностей.
    Я считаю, что основная роль в воспитании детей принадлежит исключительно родителям.
    Если родители устранились от процесса воспитания своих детей, их воспитанием занимаются другие люди.
    Никто не может гарантировать достижения стопроцентного результата в плане воспитания.
    Ребенку нужно прививать «базовые» ценности, на основе которых он впоследствии будет принимать решения.
    Ребенку нужно доверять, а не устраивать за ним тотальный контроль.
    Мой ребенок – это мой ребенок я именно я несу в первую очередь ответственность за его поступки. Ни школа, ни друзья, ни улица, ни инет, а именно я.

wsoroka
    «Бедные дети, родители которых знают конечный резльтат. Они сроду в него не попадут и будут всю жизнь виноваты в этом.».

Во-первых, не понял, кого Вы имеете ввиду под словом «они», которые не попадут в результат и всю жизнь будут виноваты в этом.
    В-вторых, как мне кажется, на Ваш вопрос я ответил чуть выше, отвечая Девочке.

Таис
    «Некоторые в этом топике считают, что малолетние дети сами разберутся, что хорошо, а что плохо, натыкаясь на порносайты, видео с насилием и "желтые" новости.»

Думаю, что меня относят как раз к таким «некоторым». Уточняю еще раз, я не демонстрирую всё это своим детям, но я отдаю себе реальный отчет в том, что дети это всё не только увидят, но и уже видят в окружающей жизни. Дети учатся в самых обычных учебных заведениях. Живем в самом обычном доме. Общаемся с самыми обычными людьми. В этом году из трех летних месяцев сын два месяца провел в спортивных лагерях и на спортивных сборах среди детей-спортсменов такого же и более старшего возраста. Причем это сборы и лагеря не для спортсменов-шахматистов. Глупо в этом случае устанавливать запреты на пользование инетом. Предполагаю, что сын уже сейчас видел и слышал гораздо больше, чем я думаю о нем. Так что реальное может дать запрет инета в таком случае? Н-И-Ч-Е-Г-О!!! Поэтому моя задача подготовить ребенка к тому, чтобы он адекватно воспринимал окружающую действительность и мог по жизни отделять «зёрна от плевел». Тогда я буду спокоен за него.
    Что же касается видео с насилием, то поинтересуйтесь, например, какие файлы те же самые пацаны-школьники перекачивают друг другу на мобильники. Это те же самые файлы, о запрете просмотра которых родители так пекутся, запрещая детям инет. Дети смотрели это и будут смотреть, независимо от запретов, независимо от того, есть ли у них инет или нет. Лично я это признал и не строю по этому поводу никаких иллюзий

• >не понял, кого Вы имеете ввиду под словом «они

Бедные дети, ... . Они ... - Как-то так получается, если я не путаю со своей тройкой по русскому.

>основная роль в воспитании детей принадлежит исключительно родителям.

Не совсем. У родителей больше всего возможностей в воспитании детей. А уж реализуют они эти возможности, как бог на душу положит.

>я несу в первую очередь ответственность за его поступки.

Опять же до какого возраста? Если он наклал в штанишки, то как Вы себя наказываете?

В чем я с Вами не согласен, так в том, что ребенок - объект воспитания. Ребенок такой же субъект в воспитательном процессе, как и сами родители. Родители не меньше меняются в этом процессе, чем сам ребенок. Так кто кого воспитывает?

БЗ-здох

• "Не совсем. У родителей больше всего возможностей в воспитании детей. А уж реализуют они эти возможности, как бог на душу положит. "

Как мне кажется на эту тему я высказался в своем предыдущем посте в словах, адресованных Девочке.

"Опять же до какого возраста? Если он наклал в штанишки, то как Вы себя наказываете?"

Повзолю себе не опускать серьезную тему на уровень глума.

"Так кто кого воспитывает?"

Прямо-таки чешутся руки уточнить еще и про бабушек/дедушек, а также соседей снизу, которым плач маленького ребенка мешает спать по ночам, но не буду. Не буду по причине, указанной мной чуть выше.

• В ответ на: Отдавая ей очередное письмо, предупреждал: "Ещё два пропущу, а третье прочту, боюсь, много глупостей пишете..." :-)
    Не контролируя полностью, но следя, чтобы меру знали, и давая возможность третье письмо сделать совершенно безобидным :-)
    Она ему кстати тут же предложила текущее и прочесть. Наверное, чтоб показать, что у нее секретов от отца нет.

• Да. А он отказался. И правильно сделал.

• >Повзолю себе не опускать серьезную тему на уровень глума.

Вы много себе позволяете! Здесь Вам не тут. Тут БЗ, так ша, дресс-код, чуть глуповатое лицо. За побробностями в топик про то, как выглядит БЗ-шник.

Если Вам приятней общаться с Девочкой, то ничего возразить не могу. Раз приятней. И даже где-то глубоко в душе понимаю почему.

БЗ-здох

• Правильно. Но еще правильней, по-моему, в переписку вообще не заглядывать.

• И ухи затыкать, что бы не слышать. И руки отрубать, что бы не щупать.

БЗ-здох

• оспидя, всорока, ты еще цел? удивительно, как людЯм не надоедает))

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• А что, кто-то на меня зуб точит? На агнца невинного.

БЗ-здох

• А как ещё контролировать интернет, если не смотреть, какие страницы посещались? :-)

• И вообще, если родители в ответе за ребенка, то перлюстрировать надо всю почту. А вдруг он теракт готовит? Еще неправильно сготовит, перед соседями стыдно будет.

БЗ-здох

• "Если Вам приятней общаться с Девочкой, то ничего возразить не могу. Раз приятней. И даже где-то глубоко в душе понимаю почему."
    :хехе:
    Ок, повторюсь.
    Я считаю, что основная роль в воспитании детей принадлежит исключительно родителям.
    Если родители устранились от процесса воспитания своих детей, их воспитанием занимаются другие люди.
    Мой ребенок – это мой ребенок я именно я несу в первую очередь ответственность за его поступки. Ни школа, ни друзья, ни улица, ни инет, а именно я.

P.S. Пардонюсь перед всеми остальными за занудность.
    :смущ:

• Ой, а я уже читал это где-то. И где-то даже отвечал. Но за давностью лет позабыл. Да и бог с ним, пустой разговор.

БЗ-здох

• Ага... и утрировать и доводить мысль до легкого абсурда.

• Не знаю... для меня это вопрос сложный и не только кас. интернета. Я все же льщу себя мыслью, что смогу построить отношения с ребенком на доверии и договоре. Как там получится, другой вопрос.

• В ответ на: "Если Вам приятней общаться с Девочкой, то ничего возразить не могу. Раз приятней. И даже где-то глубоко в душе понимаю почему."

:смущ:
    что это было?
    :eek:

• "что это было?"

Кто ж его знает. :dnknow:
    Если интересно, то уточни у автора. Может он и впустит тебя в глубины своей души. :миг:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: