Погода: -12°C
Samara24.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Иди, Мурка, поцелуй мамочку %) NF

• Как вы относитесь к людям, которые обращаются к своим домашним животным как к родным детям ?
    Вам кажется это странным, неестественным, или нет, нормально всё? И почему?

• меня просто передергивает. Представить, что я бы была мамой какой-то животине.... Бр............ Примерно такое же чувство у меня возникло, когда однажды услышала, что в концлагерях фашисты кормящим матерям подкладывали щенков, чтобы они их выкармливали.
    Омерзение! :bad:

Как оказывается всё просто...

• Сходила, называется, на "Домашние животные" :безум:
    У меня такая же реакция...

• Да пустое это всё, на мой взгляд.
    Уж как я обожаю-люблю своего кота (кошку не так), и иной раз примерно так и говорю, как у Вас в сабже :-)) (Кот говорит мне что-то вроде "Мама, дай мняму !!!!!!!", а я ему отвечаю, мол, ну иди-иди, мамочка тебя покормит:-)))

Так вот, когда закачало дом во время землетрясения, я побежала в комнату к сыну, вцепилась в него бульдожьей схваткой и так ничего и не успевшего понять, вытащила его на улицу :-)))

Только посреди двора я поняла, что оставила дома обоих кошек и мужа !!!
    Так что туфта это всё (сабж), шуточки :-)

• То есть у Вас причина в созвучии?

• Ну конечно, он же (кот, т.е.) очень чётко говорит "Мама!!" :-)))
    Вот Вы бы послушали :-)) Все, кто слышал, удивляются :-)) И ещё так голову склоняет иногда и спрашивает " Мам ?!!"

Я отдаю себе отчёт, что это только животинка. Прекрасная, но животинка...А дети - это дети, нельзя их равнять.

• Я так и подумала :yes.gif:

• Как вам вот это?:
    сообщение1 + сообщение2

• Люблю животных конечно,но на один уровень с детьми никогда не ставила.А люди с таким отношением к своим питомцам мне встречались либо у кого еще нет детей,либо они выросли и живут отдельно.Вот и переносят свою заботу на кошек и собак.

• мы очень даже относимся к таким людям.

мы любим своих бульдогов как родных детей и чувствуем за них огромную ответственность.
    потому что они зависят от нас. как маленькие дети зависят от своих родителей.

и если бы все, кто заводит у себя дома животных относились бы к ним именно как к родным детям, то бездомных животных не было бы.

так что это действительно нормально . НЕнормально, когда к животине относятся как к игрушке.

Я делом занимаюсь...... Я разрабатываю план нападения нааааа Солнце!!! ©

• так ведь речь не о том,что к ним относятся как к игрушкам.Я вот с детсва домой тащила всякую живность,откармливала,откачивала и т.д.И сейчас в квартире три питомца.Но это все без фанатизма,не воспринимаю я их на одном уровне с ребенком,даже целовать не могу.Не осуждаю другое поведение,но мое мнение такое. Причем из нынешнего моего зоопарка,попугай забран у пьяных хозяев и кошка из подьезда подобрана.

Исправлено пользователем elliza (12.12.08 06:52)

• В ответ на: так что это действительно нормально . НЕнормально, когда к животине относятся как к игрушке.
    :respect:
    согласна.

И заметила, что обычно животных не любят граждане, сильно "клинанутые" на детях.
    Ну там - ребенок у них в магазине регулярно впадает в истерику - купи это-купи то - и они ему не отказывают. Ребенок плохо себя ведет - а эти граждане даже замечания ему не сделают, а на вопросы других о странном поведении ребенка - отвечают - "нуэтожеребенок")))

- Хотя оно и не нужно,
    но я расскажу…
    Из доклада В. С. Черномырдина

• Я наверное "кликанутая" на детях,но не все ж такие.Выше писала свое мнение.

• фанатизм может присутствовать как в любви к животным, так и в любви к детям.
    в результате которого, в том и другом случае, вырастают избалованные тираны всей семьи)

я против фанатизма хоть в чем.
    и кстати абсолютно не увидела фанатизма в приведенных автором топа сообщениях.

• Во-во. Обычное сюсюканье. По отношению к домашним питомцам весьма частое явление, они же такие милые сяськи масяськи!
    Я вот Пегасика своего "кошачим мальчиком" называю. И чё? Он же действительно мальчик маленький, только кошачий.

Объект закрыт на реконструкцию

• >бычно животных не любят граждане, сильно "клинанутые" на детях.

Они просто не умеют их готовить.
    Слишком много примеров, когда материнский инстинкт заменяется сельскохозяйственным. Оно понятно, с животинкой попроще, да и живет она поменьше - не успевает сильно надоесть. Померла, завели нового, такого малюсенького щеночка-котеночка, просто лапочку.
    С людЯми это не канает.

БЗ-здох

• Про фанатизм у меня с Вами одинаковое мнение :agree:

• Терпеть такое не могу. Не считаю нормальным.
    плюсадин к новинке - передергивает.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• хм.
    а когда мать называет ребенка, зайчик, котенок, рыбка - это нормально?

Я не 100 долларовая купюра, чтобы всем нравиться

• Я думаю зайчиху, кошку, рыбку(?) тоже передергивает

БЗ-здох

• :ха-ха!:

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Валера ))) я тебя обожаю

• > Как вы относитесь к людям, которые обращаются к своим домашним животным как к родным детям ?
    Вам кажется это странным, неестественным, или нет, нормально всё? И почему?

Списываю на нереализованный материнский инстинкт...
    Сама никогда не считала взрослое домашнее животное чем-то хоть примерно аналогичным ребёнку. Соответственно, отношусь как к члену семьи.

Скорее маленьких детей считаю чем-то аналогичным слепым котятам :-)

• я абсолютно нормально отношусь к любви к животным человеческой. Я только не очень люблю когда мне суют кошечку или собачку с приговоркой: какой он милый, поцелуй. Сами целуйте, у меня, во-первых, алергия, во-вторых, я ровно так же и с людьми не со всеми целуюсь. И когда мне предлагают умиляться не слишком приятными детьми, мне тоже не нравится. Там ребенок красивый исключительно для мамы, да еще периодически из него сопли вылетают, а я должна восхищаться и целовать? Нет уж... Если мне чье-то дите или животное понравится, я его там потискаю поцелую, но то что кажется вам прекрасным, мне не предлагайте. Я на любовь и ласку очень избирательна ))))

Он глядит вокруг и склоняется к выводу,
    Что зло уже давно победило добро

• слушай, ничего подобного, куча женщин сюсюкает с кысками и собаками не хуже чем с родными детишками, а мужчины иногда могут относится к псу куда более нежно.

• А тебе всех суют целовать? Удивительно. Мне почему тогда не суют? Нет, это хорошо, что не суют, канешна... Просто странно.. Думают, я покусаю?

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• ну а что тогда, зоофилия? :-)

Я вообще ни с кем не целуюсь, за исключением сексуальных партнёров. А от чужих детей стараюсь держаться на расстоянии. Впрочем, не только от детей... вторжение в моё личное пространство меня бесит. Хорошо хоть, что оно не 3 метра диаметром...

• >тебе всех суют целовать?

Это что бы она сама не целовала. Вот и подсовывают беззащитных животных/детеишек.

БЗ-здох

• ну мне не сильно часто, но такое бывает...бывало.

• В ответ на: а мужчины иногда могут относится к псу куда более нежно.
    какой к псу ))) на выставках, самое бОльшее умиление у меня вызывают, мужчины с "голышами" (сфинксы)
    вот уж умора, как они с ними обращаются )))

кстати не так давно на "Ледниковом периоде" Костя Дзю, рассказывал про свою собаку (если не ошибаюсь у него йорк) и сказал, что только истинно сильный мужчина, может завести себе мааааленькую собачку, а не реализовывать свое лже мужество за счет огромного пса.

• это не он сказал, это про него сказала... Андреева, или как её?.. которая Время ведёт.

• Косте Цзю можно и инфузорий в чашечке петри разводить, его уважают не за это.

БЗ-здох

• Всорока! Ну всорока! :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Цзю может всё-таки?..

• а ну и...
    девок своих чаще всего зову - выдрами.
    взрослого кота - старикашкой или старым евреем.
    эмигранта - бандитом.

приготовилась принимать диагнозы )))

а кошек я своих целовать не даю, мало ли...у меня они прививаются два раза в год, и пьют антигельминтные препараты раз в квартал. ))))

• >Цзю может всё-таки

Как хочешь

БЗ-здох

• он. упрямо. она только рассказала, что он пришел на тренировку с малюсенькой собакой.

• нет, она, я помню...

ну как ты себе представляешь, чтобы мужчина о себе такое сказал?..

• Ну нифигасе! Дожила до того светлого дня, когда меня начали цитировать :ха-ха!: Популярность растет!
    Не ходили на "Домашние животные" - и не ходите. Сходите лучше, погуляйте или займитесь чем-нить полезным :1:

• Ну а ты чего хотела?.. Такое брякнуть, да чтоб никто не зацепился?.. Не... популярность - страшное дело :-)

• а что такого?
    все верно ))) точнее и не скажешь

• ну я и говорю - нереализованный материнский инстинкт, который прёт из всех щелей уже :-)
    и я не говорю, что это неправильно, это правильно, просто... ну, не знаю... интимно как-то... не для всех глаз\ушей, что ли.

• просто есть люди, которые считают, что право на абсолютное счастье имеют только они и им подобные))

а хорек у Вас очень красивый. ласковая лапочка такая *сюсюкается)) )

• Кстати, можно и меня к стенке: я в землетрясении бросила дома своего ныне усопшего пса. Хотя он сам виноват - не хотел идти, я его звола.
    Так я дверь не закрыла. рискуя нажитым добром, на случай если он соизволит таки выйти.
    А моя мама рассказывала что в то давнее землятресение, она тоже папу забыла дома.

Без подписи

• Я читала, что в Японии мужчины детей дома забывают, когда сами выскакивают... Чем их женщины очень недовольны, и из-за этого много разводов и семейных проблем.

• хыхы))
    а я ушла с собакой гулять во время землетрясения, а мальчика знакомого дома оставила. без ключей. (прося привет!)
    он метался в запертой квартире, пока мы с Данечкой гуляли себе потихоньку.

• А я всех тащила,материлась правда при этом,про себя,со страшной силой.Все вылазили из рук,хорошо ребенок тогда один был :ха-ха!:

• я вообще считаю НЕнормальным нахождение животного в квартире.
    О какой любви к животным может идти речь, если его жизнь привращена в ад по прихоти людей, которым не с кем сюсюкаться?
    Собаки: эти несчастные животные созданы для движения и пользы людям (служба в армии, спасение людей и т.д.). Вместо этого они влачат жалкое существование в 4-х стенах, почти безвылазно, питаясь сухим кормом который их медлено убивает.
    Исключение составляют микрособачки которые писают в коробку.
    Кошки: кастрация, стерилизация. Люди которые делают это с кошками говорят что относятся к ним как к детям? Вы детям такое сделаете своим?
    Так что все это просто лицемерие и садизм, а вовсе не любовь к животным.

Без подписи

• Госпидя, ветераны Ужасного Землетрясения. Давайте меряться шрамами на грудях!

БЗ-здох

• > Кошки: кастрация, стерилизация. Люди которые делают это с кошками говорят что относятся к ним как к детям? Вы детям такое сделаете своим?

Воистину ты изложила мои мысли, да так, что сижу и любуюсь, до чего коротко и ясно.

• всорока.. я тебе приз какой выпишу)))

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Кастрировать мужа - наверно, все-таки гуманно. Спокойным станет, голос мелодичным, денег сэкономит. Вышивать крестиком начнет.

БЗ-здох

• Обошлось без шрамов :ха-ха!:

• Кошка на свободе живёт очень мало, всего каких-то 5-6 лет, не больше. Причём в голоде, холоде, глистах, блохах и болезнях, от которых потом и умирает. Это по-вашему лучше, чем в тепле и сытости?

• Ну, вышивать, может, и не начнёт, а вот агрессии поубавится :-)

• Гуманно только по отношению к жене,помоему.И то сомнительно:хехе:

• Можно подумать, что кастрировать кота - гуманно по отношению к нему самому. Вся гуманность достается владельцу кота.

БЗ-здох

• Когда котиков и собачек зовут ласкательно уменьшительно, и даже дочками-сыочками я еще могу понять. но только когда вся эта любовь в рамках разумного. Но в принципе не переношу всяких собачников и кошатниц. Не говоря уже о том, кто держит по 5, 10, 20 и т.д. кошек.
    кормят их парным мясом и рыбой с рынка и квартира их похожа на хлев вонючий.

• НПП.
    Я конечно не полезу целовать чужих животных и все такое.
    Но своего тискаю активно, не вижу в этом ничего дурного. :dnknow:
    :dnknow:

• собака собаке рознь.
    есть породы, которые просто не приспособлены жить на улице.
    другой вопрос нахрена такие породы повывели, вот кому бы я руки поотрывала.
    а вот лайкам, всяческим овчаркам и т.п. действительно не место в квартире. тут я согласна.
    про кошек даже говорить ничего не буду. необходимость стерилизации и кастрации там настолько очевидна, что даже обсуждать ее смысла нет.
    любой здравомыслящий человек так же сделает своему ребенку операцию, какая бы она не была, если в ней есть действительная необходимость.

• И я, когда тискаю своего, не вижу ничего дурного. :friends:

БЗ-здох

• Да уже тошно стало читать как тут все любят собачек и кошечек. Правда кормить они нормально их не хотят и условия жизни им тоже не создают.
    Тока целовать и тискать.

Без подписи

• А я не сторонник кастрации,и у меня кошка

• В ответ на: у.
    Кошки: кастрация, стерилизация. Люди которые делают это с кошками говорят что относятся к ним как к детям? Вы детям такое сделаете своим?
    ну и?! :ха-ха!: и кто после этого приравнивает животных = к человеку?! :ха-ха!:

• Правда не люблю животных на столе, и еду/посуду когда хватают кошачьими руками.
    ВОт :зло:

• В ответ на: Кошка на свободе живёт очень мало, всего каких-то 5-6 лет, не больше. Причём в голоде, холоде, глистах, блохах и болезнях, от которых потом и умирает. Это по-вашему лучше, чем в тепле и сытости?
    Причем тут свобода?
    Кошки и собаки - домашние животные. Если у Вас есть дом, то там они живут долго и счастливо. Собаки резвятся во дворе или охраняют дом, кошка бегает на свободе, ловит мышей, и приходит когда захочет в дом.
    Я просто знаю какую жизнь ведут кошки в частном доме и в сравнении с квартирными узниками это рай.

Без подписи

• Только вот нет у меня ни кота своего, ни пса.

БЗ-здох

• а куда твои дети рыжего котенка дели????

• любой здравомыслящий человек так же сделает своему ребенку операцию, какая бы она не была
    -------
    Кастрирует чтобы спать спокойно и не мучиться когда у ребенка начнутся проблемы с противоположным полом?
    Или Вы путаете с операцией, когда на кону стоит жизнь и здоровье.
    Известно что кострированные живут меньше.

Без подписи

• Но, это же не мой. Пусть сами его и тискают.

БЗ-здох

• Ну а собаки то действительно все разные,наша вот сейчас больше трех минут на улице не выдерживает.Маленькая она очень,сильно мерзнет.

• В ответ на: квартира их похожа на хлев вонючий.
    ну я не дотягиваю, у меня 4.
    приглашая в гости, на обнюхивание )))

• когда это Вы успели у всех любителей животных с инспекцией побывать?))

• никто не приравнивает. я вам говорю, что если бы вы приравнивали на самом деле и любили их то не мучили.
    А так это лицемерие. Коты для вас игрушки. Так что я не приравниваю и Вы тем более.

Без подписи

• Зачем у всех. Достаточно репрезентативной выборки.

Без подписи

• Мадам *села, закинув ногу на ногу*
    известно ли вам, что стерилизация/кастрация, это профилактика раковых заболваний?

• В ответ на: Правда не люблю животных на столе, и еду/посуду когда хватают кошачьими руками.
    ВОт :зло:
    на столе?? :eek:
    они извините попу языком моют..
    руки после них мыть с мылом!!

• Пусть это скажут те кто у вас побывал дома.
    Обычно даже самые чистоплотныые коты и кошки воняют, пусть даже не так очевидно чем нечистоплотные. При этом владельцы оных естественно никакого запаха не чуют. Привыкли.
    Иногда в автобусе стоит какая-нибудь женщина, а от нее разит кошатиной. Бррр......

Без подписи

• да не уже ли?
    что значит не мучали?
    вы мне еще про радость от секса расскажите :ха-ха!:

• А руки-то тут причем?
    И вообще, что Вы имеете против анального секса?

БЗ-здох

• Мой кот дожил до 18.5 лет в том виде, в каком его создала природа, питался мясом и рыбой, имел детей и столько свободы, сколько хотел... Приучен был на унитаз, запаха в квартире не было...
    Я конечно понимаю, что это скорее исключение, но... Ну, пусть будет просто пример.

• Да Вы что?
    Если не давать сношаться животным будет рак?
    А известно ли Вам что не давать сношаться - это тоже садизм?????????

А может ампутировать им все конечности для профилактики раковых заболеваний? Все равно подвижность ограничена в квартире.

Без подписи

• кстати согласна. те люди которые сами живут в той квартире не чувствую запаха. а посторонним оч заметно.

• Ребят, кто был у меня дома *зовет*

Мадам, я вас лично зову! Я сама не переношу дурных запахов...любых.

• ну вам казалось что его не было.
    ну так не бывает чтобы запаха вообще не было!

Без подписи

• Ждем ребят. Сама я не пойду, Вы же знаете)

Конечно, эти ребята, которых Вы зовете Ваши друзья и приятели. И конечно они не смогут сказать, даже если у Вас дома все кошаками пропитано.

Без подписи

• В ответ на: А руки-то тут причем?
    И вообще, что Вы имеете против анального секса?
    притом что они тем же
    языком потом себе всю шерстку моют а мы за них беремся.и не впутывайте меня в ваши скесуальные фантазии :безум:

• Запах был там конечно,но может это был запах чистоты например?

• при кастрации и стирилизации на кону именно стоит жизнь и здоровье кота, кошки.

==Известно что кострированные живут меньше. ==

странно. я владею противоположной информацией на этот счет.

не буду дальше спорить, ибо Вы абсолютно не_в_теме.

• А про Вашего кота это и правда исключение!
    Кстати, он случем не от рака умер у Вас?
    А то ведь, вы ему ничего отрезали.

Без подписи

• да не скажут они. из чувста такта. я тоже б не сказала))

• В ответ на: Кошки и собаки - домашние животные. Если у Вас есть дом, то там они живут долго и счастливо. Собаки резвятся во дворе или охраняют дом, кошка бегает на свободе, ловит мышей, и приходит когда захочет в дом.
    Я просто знаю какую жизнь ведут кошки в частном доме и в сравнении с квартирными узниками это рай.
    Это все конечно верно, только огромному количеству родившихся кошек и собак этот рай недоступен (в городах больше квартир, чем частных домов) и альтернативы у них всего две: либо подыхать на улице от голода и холода, либо жить квартирными узниками, но в тепле и сытости.

• Да нет, от старости умер, естественно :-)

• Я отчасти согласна с вами, но тут уже другой вопрос, я вообще после всего руки мою по 15 раз.
    И в некоторых квартрах и без животных а с детьми я б ни к чему не притронулась, поскольку все не пойми в чем :злорадство:

• Я скажу, что у Джули не_воняет.
    и даже_не пахнет кошками.

• А что тут спорить? любая подобная операция - этонарушение функций организма, это удар по здоровью. тут не о чем спорить.
    Даже если он и проживет у Вас 20 лет, то это будет заплывшее жиром существо, которое только ест и спит.

Без подписи

• "Иногда в автобусе стоит какая-нибудь женщина, а от нее разит кошатиной. Бррр....."
    У Джули 4 кошки, но от неё не пахнет кошатиной, я на тусовке рядом с ней сидел, точно помню: не пахнет. Наверное всё же это зависит от самого хозяина-хозяйки, не моются месяцами, вот и пахнет кошатиной.

• ) и альтернативы у них всего две: либо подыхать на улице от голода и холода, либо жить квартирными узниками, но в тепле и сытости
    --------
    Ну спросите что им больше нравится? Или вы за них решаете?

Без подписи

• да.
    :спок: Мадам, я писала не одну статью для журналов, общалась практически со всеми ветеринарами нашего города, поверьте, не вам спорить со мной в данном вопросе.

Да кошке БОЛЬНО при сношении, да будут вам известно, по той причине, что на пенесе у кота расположены шипы, которые стимилируя стенки влагалища, запускают каскад гормональных реакций.
    Так ж кошки - "непосредственные овуляторы", т.е. пока не происходит соитие, яйцеклетки не выходят из яичников.

• В ответ на: ну вам казалось что его не было.
    ну так не бывает чтобы запаха вообще не было!
    От кошек как таковых запаха как раз нет. Вот от собак - да, бывает.

• ну это случаи крайние когда и за пределами дома воняет. я уверена что у Джули все впорядке с кошками. Насколько это возможно.

Без подписи

• У меня кастрированный кот, ни жиринки, носится и прыгает по квартире похлеще Плющенко на катке. Есть умеренно, спит как обычно до кастрации.

Добро всегда побеждает зло. Значит, кто победил, тот и добрый. (с)

• Вот не зря Мадам затеяла срачку, где бы я еще узнал про то, как кошки ебу***

Джули, только не останавливайся!

БЗ-здох

• что на пенесе у кота расположены шипы
    -------
    При наличии пениса........а то и его тоже обрезают в большинстве случаев. Исключительно во благо живого существа!

Без подписи

• >носится и прыгает по квартире похлеще Плющенко на катке

Вдруг и Плющенко кастрированный. Тогда сравнение некорректно.

БЗ-здох

• В ответ на: ) и альтернативы у них всего две: либо подыхать на улице от голода и холода, либо жить квартирными узниками, но в тепле и сытости
    --------
    Ну спросите что им больше нравится? Или вы за них решаете?
    По идее, сами решить могут - убежать, если у хозяина им не нравится. Или впасть в тоску и подохнуть.

• ну подождите, он видно молод еще. А кормите чем? дешевым кормом из пакета?

Без подписи

• Кормить кота кормом дешевле 100 000 неприлично.

БЗ-здох

• они убегают периодически, но их ищут добрые хозяива и тянут взад.

Без подписи

• Ну... в сравнении с красной икрой - дешевым, да. Роял канином.

Добро всегда побеждает зло. Значит, кто победил, тот и добрый. (с)

• В ответ на: Ждем ребят. Сама я не пойду, Вы же знаете)
    а что такого, истина ж дороже и потом ТОЧНО сможете сказать: Джули врет у нее дома воняет или наиборот

• В ответ на: Запах был там конечно,но может это был запах чистоты например?
    В любой квартире есть запахи. Мы дома готовим, пространства небольшие в большинстве своем, а животные пахнут всегда. Хозяин не замечает запаха.
    Лично для меня, каждая квартира пахнет, и где нет животных и где есть.

• Есть корма подороже, чем вискас. в них кладут даже что то натуральное.
    Я когда взвешивала все за ипротив кота, то мне говорили что не в коем случае нельзя кормить кота вискасом.
    А если кормить его тем что не навредит животному- натральными продуктами или качественными кормами, то дорого.

Без подписи

• Кстати, я слышала,что от животных,которых кормят сухим кормом пахучим сильно пахнет.

• Я то-же самое имела ввиду,про запахи.

• Все равно подохнет. А если жись - дерьмо, то чем раньше, тем лучше.

БЗ-здох

• Кошки не пахнут, у них нет потовых желёз на теле, пахнуть им просто нечем... Исключение, когда животное старое или слабое и вылизываться как надо не может.
    Собаки совсем другое дело. Они пахнут сами по себе.

• а чё меня ж только спроси :ха-ха!:

• В ответ на: они убегают периодически, но их ищут добрые хозяива и тянут взад.
    Из убежавших домашних животных к жизни на улице приспосабливаются очень мало. Остальные, видимо, убегают, чтоб глотнуть воздуха свободы и умереть. Что ж, возможно, это их сознательный выбор.

• У нас тут не климат кошкам... Вот там, где теплее, их реально на улицах живёт столько, что со счёта сбиваешься.

• Если понюхать, даже котенок пахнет чем-то, у них запах иной,чем у человека.
    Взять тот же лоток кошачий, у кошек очень спецефический запах у выделений. И не всегда хозяйка может после каждого туалета своего Барсика мыть лоток, убирать использованный наполнитель в глухозакупоренный пакет или сразу выносить в мусорку. Мы же не бываем дома весь день.
    И не у всех животные воспитанные, не гадят где попало.
    А кошки они какие же, раз написают-ничем не выведешь запах, только выкинуть вещь.
    Я была в гостях у чистоплотных хозяев и кисок, все равно запах есть.Я не говорю,что он неприятный, но сразу понятно,что в доме есть живность.

• Вы знаете,в Сочи мало у кого кошки есть:) И собак бродячих там нет:)

Исправлено пользователем Пушок (12.12.08 10:08)

• Ну если взять лоток и понюхать, то конечно :-)
    А сами кошачьи не пахнут. Да это и понятно - они хищники, охотящиеся из засады. Чёрта с два мышь из норы вылезет, если почувствует, что её там ждет кошка. Уж за миллионы лет эволюции они бы научились запах кошки различать.

• :-)
    Я жила в Сочи. У хозяев в частном доме было 4 кошки.

• А в Одессе на пляже их как чаек...

• там и бомжей нет. или их не видно.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• мои животные мытые зоошампунем All sistem непахнут, если взять их в руки, ничем кроме отдушки шампуня первое время и дымом сигарет (через какое то время)
    вы знаете, мы в 21 веке живем, и средств по уходу за животными просто МАССА!
    есть такой наполнитель, их много, общее название селикогелевые наполнители.
    лоток у своих МОЮ раз в неделю.
    Еще раз любого приглашу домой...

И не у всех животные воспитанные, не гадят где попало.

а это извините, вина не животного....

• да понятно сама кошка то и не пахнет. но туалет ее! а еще если она пару раз нагадит под кровать или под ванную! туши свет.
    Всякое бывает.
    Вот у моей подруги кот. У нее такая семья хорошая, такая чистота. А он сволочь гадит под ванную и все тут! и что только не делали с ним.

Без подписи

• Ого:) Кошколюбы:)
    А где я жила, там был кот Микки, так его приходила мучать вся окресная детвора:)
    Еще павлин у них жил:) С тремя перьями в попе:)

• да. собаки пахнут.
    но это запах на любителя, меня например он вообще не раздражает, даже наоборот. могу даже лапки им специально нюхать))) нравится потому что)
    но когда приходим домой, обязательно проветриваем квартиру.
    О! запах кофе очень хорошо перебивает собачий запах) да.

• Преградить доступ под ванну... Мой тоже гадил иногда. Я убирала, коту влетало по ушам, а место опрыскивала чем-нибудь пахучим, чтобы в следующий раз на запах не шёл. Практика показала, что наилучшим средством в то время была Антимоль :-)

• В ответ на: могу даже лапки им специально нюхать)))
    ой ей..
    щаз как все разоткровенничаются то неизвестно до чего мы тут дойдем)))

• Я впервые слышу про такой наполнитель:) В который ходят четрые кошки и его раз в неделю моют:)
    Вы интересуетесь этим искренне, вот и знаете что и как.
    А думаете обычные семьи,что завели ребетенку киску так следят за всем этим?
    Возьмут с дитя обещание,что он сам будет за киской туалет убирать, а ребеноксперва убирает.потом это из под палки заставляют делать,мама или папа приходит и сам вечером убирает,но за день это так все развоняется.
    Я ходила к репетитору,у нее белоснежный пушистый кот. Он какал или писал в лоток (без всяких наполнителей,кстати) , садился рядом и орал, пока не уберут.Эта женщина неслась с тряпочкой за Барсиком какашки убирать.
    Но я видела только одного такого кота.
    Вот что меня искренне бесит. так это когда бабки заведут 50 котов или собак и не следят за ними и воняет на весь подъезд из их квартиры.

• так о том и речь.
    что любить и чувствовать ответственность надо, когда животное заводишь.
    т.е. так же как в отношении к_собственным_детям.
    и тогда уже не важо сюсюсмусю ты с ними или нет.
    бабки бесят, а люди которые бездумно рожают штук по 10 детей и только пособие на них пропивают не бесят?
    и там и там уродов полно короче.

• девушки, спокойно, не раздражаемся, не надо негатива))
    сегодня пятница)) все хорошо!

• кто-то в нашем подъезде приловчился выпускать кота на лестничную клетку... Воняло - дико.
    Потом кто-то повесил самождельное объявление - что мол, имейте совесть, не смейте так делать, а то найдом и "сожжОм половичОк"

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• У меня у подружки двух кошек прикормили в подъезде. Половичков им кинули между 2 и 3 этадом,миски поставили,никто это не моет,ясно дело и такая вонь.
    А я мечтаю о новой породе кошек - "котенок", чтоб котятки не вырастали:)

• Их подрезать аккуратно и своевременно и останутся котятами, никуда не денутся.

БЗ-здох

• Моя кошка - мой верный боевой товарищ, и общаемся мы с ней на равных.

А теперь все хором!

• воооот!!!

так давайте прежде чем завести животину домой, почитаем массу литературы на эту тему.
    пообщаемся со знающими людьми, с ветеринарами.

ведь чаще животное - это игрушка, захотел - завел, гадить начала - выкинул, и ведь не стал разбираться в причинах, такого поведения, а причина, к слову, есть всегда.
    не готов _так_ заниматься животным, не заводи вовсе.

• Я все-таки по теме скажу, можно? Потому что пахнет или не пахнет животным в доме - это немножко про другое...
    К людям, относящимся к животным как к детям, я отношусь скорее с искренним сочувствием. Но не как к душевнобольным, нет. Просто чаще всего это люди пенсионного возраста, у которых кроме песика или котейки и нету никого. Касательно того, насколько это естественно... Не знаю, пока не определилась с тем, естественно ли одиночество в старости или нет?
    Другое дело сюсюканье ("поцелуй мамочку" и т.п.) - тут без разницы - к зверушке или к ребенку человек обращается. Одинаково неприятно - не люблю "нежности напоказ".

• Я всех своих животных любил и люблю, может не как своих детей, но особенной, достаточно сильной любовью. Ну а выражения из названия топика используем, и ничего тут такого нет. Хотя кошка наша кажется чуйствует себя скорее хозяйкой )))

Мне почему-то кажется, что у Вас никогда не было животных....

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• да по ушам таким :зло:
    еще повезло, что такое объявление написали...

• В ответ на: Просто чаще всего это люди пенсионного возраста, у которых кроме песика или котейки и нету никого. Касательно того, насколько это естественно... Не знаю, пока не определилась с тем, естественно ли одиночество в старости или нет?
    весь топ, сплошные шаблоны, откуда только взятые мне не понятно.
    однако синдром ОБС...

ну вот например, председатель городского приюта для бездомных животных кандидат медецинских наук, женщина 45 лет, красивая, замужняя, детная.

созданный нами Координационный центр помощи приютам. ВСЕ не старше 40 лет. не ну есть конечно не замужние или пока еще бездетные....
    в общем ерунда, про пенсионный возраст.

• председатель городского приюта для бездомных животных кандидат медецинских наук
    ---------
    Т.е. у нас все люди уже вылечены можно и свой взор устремить на животных?

Без подписи

• С точки зрения Бога разницы между людьми и животными не должно быть. На мой взгляд животные даже лучше людей. Причём намного, они если и бывают жестоки, то только по необходимости, а люди могут причинять боль просто от скуки или даже просто так, совсем без повода.

• где я об этом написала?
    ну что за привычка домысливать....

• Я, Джули, как акын: что вижу - о том и пою. Если я вижу, что пенсионерка относится к песику как к ребенку, я так и говорю. А председателя Вашего я не видела, посему - извиняйте, буду продолжать мыслить шаблонно. :ухмылка:

Исправлено пользователем devon rex (12.12.08 11:22)

• В ответ на: Я все-таки по теме скажу, можно?
    Другое дело сюсюканье ("поцелуй мамочку" и т.п.) - тут без разницы - к зверушке или к ребенку человек обращается. Одинаково неприятно - не люблю "нежности напоказ".
    Самое смешное, что как раз цитаты, выдернутые автором топика из контекста, и используемые в этом форуме совершенно в ином смысле, чем они были сказаны, как раз не являются "нежностями напоказ", были написаны в соответствующем форуме для тех, кто понимает. Чего ж вас так цапануло-то? :ха-ха!:

• Видите ли, я на животноводческий раздел форума не ходок - были у меня свои разногласия там с завсегдатаями, да и нет особой необходимости его посещать в данный момент - мой кот после продолжительной и тяжелой болезни скончался пол года назад, а ковырять в ранах я не люблю. Поэтому я смотрела на изначальный вопрос шире, нежели чем в рамках одного из разделов одного из форумов. Понимаете?

• На первый

Я к своей кошке относилась с огромным почтением. Мне и в голову не приходило с ней сюсюкать, потому что она была глубоко убеждена, что это мы у неё живем, а не она у нас. И она, когда ей хотелось, снисходила до ласкания и всяческого понеживания нас. Она была королевских кровей, хоть и подобранная у магазина котёнком.

Животное - равный член семьи. Мы заботимся о нем, а оно - о нас. И непонятно еще, кому от кого больше перепадает заботы и любви - нам от них или им от нас)))

Меня держала за ноги земля, голая тяжелая земля... (С)

• :respect: лучше и не скажешь

• В ответ на: Поэтому я смотрела на изначальный вопрос шире, нежели чем в рамках одного из разделов одного из форумов. Понимаете?
    Конечно, как тут не понять: рассматривать любителей животных как сплошных одиноких пенсионеров - куда уж шире! :ха-ха!:

• НПП
    Насчет запаха: воспитанное животное ходит в туалет туда, куда нужно. Если животное невоспитано - виноваты хозяева и только они.

И - кстати - кому какое дело - кто как называет собственных животных, если это не ущемляет права других лиц?)) Вот мне, скажем, все равно - кто как с ума сходит.

ЗЫ. Недавно на форуме (не на нгс) читала, как отдельные чокнутые граждане возмущались, что одна небедная тетка спонсирует кошачий приют. Что же их возмущало? То, что тетка лучше бы спонсировала детский дом. Или отдала бы бабло тем, кто детей нарожал, а чем их кормить - не подумал заранее. Странное возмущение, правда? Лично я считаю - что бабло теткино - как хочет, так и тратит. Хочет - пропьет, хочет - на приют отдаст - ее дело.

- Хотя оно и не нужно,
    но я расскажу…
    Из доклада В. С. Черномырдина

• В ответ на: Недавно на форуме (не на нгс) читала, как отдельные чокнутые граждане возмущались, что одна небедная тетка спонсирует кошачий приют.
    При этом чаще всего возмущающиеся - палец о палец не ударяют в плане безкорыстной помощи ближним.
    Не видела еще ни одного волонтера, помогающего детским домам или приютам для животных, которые бы возмущались.

Объект закрыт на реконструкцию

• Да. Моей кошке ваще несладко приходится. Она сидит очень подолгу одна дома, в четырех стенах. Плачет наверное, скучает. Я в это время живу всякой полной жизнью, иногда устаю. Прихожу еще и ругаюсь на нее чего-нибудь за оторваные обои. А потом стыдно становится. Она же меня так ждала, выбежала в прихожую встречать свою блудную сожительницу, мырлычет чего-то, рассказывает. А я ее ругаю. Прям стыдно, правда. Тогда мы с ней обнимаемся и садимся смотреть кино или ложимся спать:улыб:

А теперь все хором!

• Прекратите уже истерику. Открывайте топ с начала и читайте: "Как вы относитесь к людям, которые обращаются к своим домашним животным как к родным детям ?"
    Мне лично приходилось встречать такое отношение к питомцам только у пенсионеров.
    У меня самой был кот, жил 14,5 лет, но, уж простите, никогда мне в голову не приходилось считать его сыночком, целовать в попку и сюсюкать. Кот есть кот, человек есть человек. Я не Маугли, чтобы к нему в родственники записываться.

• +1
    :agree:

• Да. Моей кошке ваще несладко приходится. Она сидит очень подолгу одна дома, в четырех стенах. Плачет наверное, скучает. Я в это время живу всякой полной жизнью, иногда устаю. Прихожу еще и ругаюсь на нее чего-нибудь за оторваные обои. А потом стыдно становится. Она же меня так ждала, выбежала в прихожую встречать свою блудную сожительницу, мырлычет чего-то, рассказывает. А я ее ругаю. Прям стыдно, правда. Тогда мы с ней обнимаемся и садимся смотреть кино или ложимся спать

Именно поэтому я считаю, что работающим людям держать одного кота или собаку - жестоко. Я, как пошла на работу, быстро своему коту компаньона в подъезде подобрала - он так же как твой себя начал вести.

• а как к члену семьи?
    не ну понятно, я т Маугли-пенсионерка, шо уж там...

• мы любим своих бульдогов как родных детей

Спасибо за ответ.

• Обычное сюсюканье.
    Вариант понятен.

• Слишком много примеров, когда материнский инстинкт заменяется сельскохозяйственным.
    Однозначно :ухмылка:

• передергивает
    "посчитала":улыб:

• передергивает. считай уж и меня.

• а когда мать называет ребенка, зайчик, котенок, рыбка - это нормально?
    Гм. "В огороде бузина, а в Киеве дядька" :ха-ха!:

• Motorola, Penelopa :respect: :respect: Стопудово, больше всего возмущаются те, кто ничего не делает:)
    Я тоже считаю, что это личное дело каждого, как распоряжаться своим временем, своими деньгами, своими эмоциями и т.п., если это не наносит вред окружающим.
    Насчет того, что животное страдает, если хозяин на работе... Зато как радуется, когда хозяин приходит с работы! :бебе:А если дома есть дети - так животному точно скучать некогда. Так что это тоже личное дело каждого: если никого не бывает дома часов по 12 в сутки, наверное, не стоит заводить питомца. Но не у всех же так.

• Списываю на нереализованный материнский инстинкт...

Иногда у таких и ребёнок бывает. Обычно, подрощенный :ха-ха!:

• я абсолютно нормально отношусь к любви к животным человеческой
    Вопрос-то был другой.

• Нет, как члену семьи не относилась. Просто очень любила его как самого лучшего кота на всем белом свете. И другого пока не хочу.
    Прошу прощения, я выхожу из обсуждения.

• В ответ на: а как к члену семьи?
    не ну понятно, я т Маугли-пенсионерка, шо уж там...
    :ха-ха!: Джули (кхе-кхе в сторону), пенсию повышать собираются, не слыхали?
    :friends:

• В ответ на: Мне лично приходилось встречать такое отношение к питомцам только у пенсионеров.
    У меня самой был кот, жил 14,5 лет, но, уж простите, никогда мне в голову не приходилось считать его сыночком, целовать в попку и сюсюкать. Кот есть кот, человек есть человек. Я не Маугли, чтобы к нему в родственники записываться.
    Зачет так утрировать?
    :dnknow: Сюсюкается человек или нет - это зависит от особенностей его характера, темперамента, а не от того, на кого он свои "сюсюканья" направляет! Вы против излишнего сюсюканья с животным? А с детьми? А с мужчинами? Ведь некоторые женщины ведут себя так и с мужьями! Видела даже - между подругами бывает такое: ути-пути, поцелуйчики в губы :bad: Мне, например, это неприятно наблюдать. У каждого свои особенности, вот и все.
    P.S. В попу котов целовать никогда не приходило в голову, к счастью :ха-ха!:

• Я неестественно и ненормально, со всего размаху ,обожаю свою сАбаку. Да, это мой деть, я ее вырастила, согласно поговорке про не та мать, что родила, а та, что воспитала. К тому же, она маленькая и умилительная и я не могу обуздать свой материнский инстикт. Короче, везите меня в дурдом, если хотите, но не отрекусь!

Специалист по связям с реальностью.

• :ха-ха!:
    очень удобно кстати)
    подрощенный ребенок помогает полноценно отдаваться сюсюканью с животным. не надо отвлекаться на гуляние и убирание.
    " подрощенный ребенок - незаменимая вещь в доме)))

• Кошки: кастрация, стерилизация.

Да это вообще ужас. Люди, ради своего удовольствия, калечат животных. Страшная жестокость.

• ну я не дотягиваю, у меня 4

Запах есть, сто процентов.

• У Джули 4 кошки, но от неё не пахнет кошатиной, я на тусовке рядом с ней сидел
    Не, ну мы же цивилизованные люди - в душ там ходим, то-сё...

• а давно мы чай с печенюшками у меня дома пили?

• Да кошке БОЛЬНО при сношении, да будут вам известно, по той причине, что на пенесе у кота расположены шипы, которые стимилируя стенки влагалища, запускают каскад гормональных реакций.
    Неужели природная недоработка? :umnik:. Что ж они так сношаться-то хотят, особенно по весне?
    Нет, резать надо бедную кошечку, серьёзную полостную операцию ей! Во имя её же блага, да-с.

• От кошек как таковых запаха как раз нет.
    И от кошек есть, просто более слабый. Если их не мыть с Кометом, или ещё чем.
    Вообще, нельзя мыть животное химическими средствами. Оно должно пахнуть само собой, у животных это даже важнее, чем у человека. Они даже когда знакомятся - первым делом друг друга обнюхивают. Даже самки отазываются от детёнышей, если те перестают пахнуть как надо. Представляю, какая каша в голове у животного, которого помыли с шампунем :cray-1:

• Кошки не пахнут, у них нет потовых желёз на теле, пахнуть им просто нечем...
    Есть-есть, там другие вещества. Но пахнут, мне натуральный кошачий запах нравится (не дерьма конечно же).

• Лена, ты правда ничего не знаешь, о физиологии кошачьих...

в общем статей на эту тему вагон.
    Кошки не хотят сношаться, у них есть инстинкт размножение.
    На этом все.

и во имя ее же блага. да-с.

• Ну если взять лоток и понюхать, то конечно :-)

Если ни разу в квартире не гадил ни один котёнок (в процессе приучения к туалету, как минимум), если сразу после пописа и покака каждой кошки лоток моется и дезинфицируется , если в туалете есть мощная вытяжка - я, может быть , и поверю, что в квартире не пахнет.
    Но это должны быть хозяева полные маньяки и не выходить из квартиры :ха-ха!:

• мои животные мытые зоошампунем All sistem непахнут, если взять их в руки, ничем кроме отдушки шампуня
    Отлично. Кастрируем, стерилизуем и моем хим. ср-вами.

• да понятно сама кошка то и не пахнет. но туалет ее! а еще если она пару раз нагадит под кровать или под ванную! туши свет.

Интересно, вот может быть теоретически, чтобы в квартире проживало не одно животное, и ни разу не нагадило мимо лотка?
    Разве что если ни одно не было подобрано на улице, а все были взяты у благополучных хозяев, у которых мама-кошка успела приучить котёнка к туалету :umnik:

• да. собаки пахнут.
    Особенно после дождика - это даааа:улыб:

• :ха-ха!: *вернулась на секунду*

ты эта. такого на каком нибуть профсайте не взболтни, в присутсвии заводчиков и ветеринаров

• Моя кошка - мой верный боевой товарищ, и общаемся мы с ней на равных.

То есть ты ей не мамочка, так?
    *подозрительно прищурясь*

• Потому что пахнет или не пахнет животным в доме - это немножко про другое...
    Тьфу ты, аж сама отвлеклась :смущ:

• К людям, относящимся к животным как к детям, я отношусь скорее с искренним сочувствием.

• И - кстати - кому какое дело - кто как называет собственных животных, если это не ущемляет права других лиц?)) Вот мне, скажем, все равно - кто как с ума сходит.
    Да никакого. А вот по*****ть - вполне можно :ухмылка:

• *с интересом ждет подтверждения ненормальности... щас, щас... дойдет очередь*

на первый
    меня совершенно не волнует, как люди относятся к своим домашним животным, если речь не идет о патологической жестокости при обращении с ними

Их либе ясность. Я. Их либе точность.
    Их бин просить не видеть здесь порочность. (с)

• никогда мне в голову не приходилось считать его сыночком, целовать в попку и сюсюкать. Кот есть кот, человек есть человек. Я не Маугли, чтобы к нему в родственники записываться.
    + 500, не умею так чётко формулировать:хммм:

• ааа... сливочек захотелось)
    понимаааю (с) :улыб:

• а как к члену семьи?
    Если животное не будет угрозой ни одному из членов семьи.
    После этого игры в "семью" должны заканчиваться, ИМХО.

• передергивает. считай уж и меня.
    Благодарю.

• Короче, везите меня в дурдом, если хотите, но не отрекусь!
    Браво! :respect:

• Кошки не хотят сношаться, у них есть инстинкт размножение.
    и во имя ее же блага. да-с.

Я понимаю, что кроме аутотренинга людям, калечащим здоровых животных, оправдаться нечем. Но это уже на их совести.

• меня совершенно не волнует, как люди относятся к своим домашним животным
    Считово.

• С точки зрения Бога разницы между людьми и животными не должно быть
    --------
    Мы должны мыслить с точки зрения человека. Не станем брать на себя много и видеть ситуацию с точки зрения Бога. А с нашей, человеческой точки зрения разница есть.

Без подписи

• Элен, меня вот давно интересует - зачем вы всегда в своей теме пишете "считово", "принимается", "согласна" - каждому отметившемуся? Это че, оживляж какой-то создается т.о.?

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Не флудим.
    Ответила в личку.

• В ответ на: Я понимаю, что кроме аутотренинга людям, калечащим здоровых животных, оправдаться нечем. Но это уже на их совести.
    Ой, вот только не надо про совесть, а то вдруг и правда грызть начнет меня, такую непорядочную. :бебе:А то ведь другие, "порядочные", рассуждают об уличных кошках с умным видом (естественно, уличных, домой-то они их не возьмут - воняют-с) Возможно, и домашних, только домашние, если им дать реализовывать свой инстинкт, беременеют дважды в год, и такие "порядочные" идут топить котят или выбрасывают их на улицу. Обсуждалось это уже тыщу раз, даже неинтересно.
    И про "калечат" - вы, видимо, ветеринар, что так уверенно говорите? Лично мне ни один врач не сказал, что такая операция калечит животное.

• Еще бы он так сказал про свою работу.

БЗ-здох

• Вот зачем вы их дразните, животнолюбов- и - водов? Ну че вот вы к ним лезете? Люди горячатся, спорят всереьез. Вы - пуще провоцировать. Ну - оно вам надо?

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Мне понравилось, как сказала Мадам - гуманнее всего не заводить домашних животных, в принципе. Тогда не нужно будет их ни кастрировать, ни стирать с Кометом, ни кормить вонючими сухарями, ни держать в закрытом помещении.

• сильно "порядочные" котят по теплым подъездам разносят. или объявления расклеивают "Отдам котят в хорошие руки".
    очень мило. все приличия соблюдены. и кошка не покалечена

• нпп
    *зевнула* я потом отвечу, когда на 10-ый круг пойдет, чтоб не повторяться

• Читайте внимательнее. Я не спрашивала.

• по секрету : от детишек тоже иногда пахнет. Не вздумайте заводить :миг:

• ну там про совесть, комет, сухари
    чё еще было?

вот ведь, и откуда _такие_ познания? *отвлеченно

• А с теми кого понаплодили "добрые" хозяева, что прикажете сделать? Может партию создадите , типа "Очистим планету от вонючих животных и любящих их людишек" ?

• >оно вам надо?

У меня в квартире кот растет. Как подумаю о кастрации, в паху что-то щимет. Сразу задумываюсь о бренности бытия и прочая.

БЗ-здох

• А с теми кого понаплодили "добрые" хозяева, что прикажете сделать? Может партию создадите , типа "Очистим планету от вонючих животных и любящих их людишек" ?
    Естественный отбор всё исправит. Природа мудра.

• Луч, а я по-другому делала, когда у моей кошки случился многолетний роман с одним мачо-котом и в моих силах было ей это разрешить или запретить))) Я заранее находила желающих взять котенка и потом спокойно ждали мы всей семьёй потомства.

Вообще, наша кошка нас многому научила, и моего ребенка маленького прежде всего))) Недаром кот-котенька - аттрибут многих детских засыпалок и считалок-стишков. Малышу нужен кот или кошка. А потом собака, если захочет. Люди должны жить рядом с животными, мое ИМХО. И не с кастратами, а с полноценными.

Хотя мнение Юльки я даже очень уважаю. Но свое не изменю.
    Ни запаха, ни болезней женских у моей кошки в 12 лет не было. Кормили натурпродуктами, вискас и другие штуки не покупали. Наполнитель был - нормальный. Только мусорился из каретки на пол, а так отличный. Кошкой не пахло, по словам гостей.

И вообще - это личное дело каждого. Мучительно только было одно - пережить уход... Но и это прошло, осталась благодарность, что она была у нас)))
    На могилу до сих пор ходим)) Тополек там растет.

• В ответ на: Естественный отбор всё исправит. Природа мудра.
    Прекрасная мысль! Долой приюты для животных и дома для инвалидов! Естественный отбор все исправит, товарищи! Человеческая раса от этого явно выиграет! :злорадство:

• а и не кастрируй. заведи ему кошку.
    котят топить быстро научишься.
    главное детям потом складно сказки рассказывать, что их карлсон к себе на крышу унес варенье лопать.
    и не забывать выкидывать трупики.
    потом можно уже постепенно и деток приобщить к этому. пущай привыкают к правильному содержанию животных)

• Я заранее находила желающих взять котенка и потом спокойно ждали мы всей семьёй потомства.
    Так и делают добрые люди. Я, чтобы не было таких сложностей, заводила только котов.

Ни зараха, ни болезней женских у неё в 12 лет не было. Кормили натурпродуктами, вискас и другие штуки не покупали. Наполнитель был - нормальный. Только мусорился из каретки на пол, а так отличный. Кошкой не пахло, по словам гостей.
    Полагаю, и химией не мыли :agree: А запах - нормальный спутник кошатников, не понимаю, чего вы так от него открещиваетесь:миг:

• одного отдавала, а остальных куда ?
    или по одному котилась?)

• Приют для животных - способ подправить природу? На мой взгляд - слабое утешение обостренной гуманности, типа, сделали всё, что смогли.

БЗ-здох

• Слышала такое, к счастью, только один раз. Когда у нас на занятии преподаватель, принеся с собой кота, говорила : "Иди ко мне, мама хвостик причешет". Бррррр...

Каждый выбирает для себя...

• Бррррр...
    Более чем понятно :yes.gif:

• мама хвостик причешет

точно хвостик? не ПОДхвостиком?

• В ответ на: Природа мудра.
    человек глуп :спок:

• В ответ на: Я, чтобы не было таких сложностей, заводила только котов.
    Кот-то во время гона метит территорию так, что глаза слезятся, сочувствую вашим домашним.
    В Японии давно уже изобретена электронная собака, вот уж с кем никаких проблем!

• >потом можно уже постепенно и деток приобщить к этому

Ты пытаешься научить меня цинизму? Я так плохо выгляжу?
    Будь здоров детки наши жестоки, их можно этому и не учить.

О том-то и речь, что сюсюкание с домашними любимцами не перекрывает жестокости реальной их жизни с кастрацией, с неестесственной обстановкой.

БЗ-здох

• Точно. Хвостик , особенно его кончик, причесывался тут же, пока кот расхаживал по столу.

• От двух до пяти))) Находила хозяев для ВСЕХ!!!
    Это было делом чести для меня. Топить не могла, хотя в деревнях топят за милую душу. И скотину режут, за которой сначала ухаживают и кормят её. А потом сальцо и мясцо хомякают и приговаривают: хорошая было Зорька-Васька, мясцо-сальцо вкусное какое!

Здесь же дело в мировоззрении. Раньше и к ценности жизни человека по-другому относились. Петр совершенно сознательно угробил тысячи мужиков-строителей в болотах, и никто в него не плюнул, что он сволочь. Хоть все и знают, что Питер на костях стоит.

Гуманизм сейчас, да. Такое невозможно. Но по отношению к животным осталось такое в деревнях еще. И кто в них кинет камень? Так раньше было всегда. И я не думаю, что в ближайшие 10 лет поменяется.

• Мне понравилось, как сказала Мадам - гуманнее всего не заводить домашних животных, в принципе. Тогда не нужно будет их ни кастрировать, ни стирать с Кометом, ни кормить вонючими сухарями, ни держать в закрытом помещении.

Подхожу вчера к дому, сидит возле подъезда кошка, откуда она там взялась, не знаю, может из подвала вылезла. Сидит и криком кричит. И тут выводит сосед свою овчарку погулять. Ну и погнала собака кошку, удрала она, в темноту. Все помнят, какая температура вчера была? Что-то думается мне, кошка та была бы рада и сухарям в закрытом помещении, и даже стирке с "Кометом".

• 2 (5) * 2 *12лет = 48 (120)

т.е. твоя кошка нарожала от 48 до 120 котят в общей сложности. где то так...
    фигасе сколько у тебя друзей/знакомых, которые были готовы взять котейков. сильно.
    как думаешь, каков из них % тех, которые через какое то время оказывались на улице?

• >> Списываю на нереализованный материнский инстинкт...

> Иногда у таких и ребёнок бывает. Обычно, подрощенный

Ну, значит таким людям нужно было иметь троих, пятерых или десятерых детей, чтобы этот инстинкт угомонить. Одного явно мало, да ещё и подрощенного к тому же.

• 23 котенка. До 4 лет она не рожала и как-то не очень просила кота, потом - последние два года - когда у нее шея стала болеть, мы ей не разрешали, давали контрасекс в эти периоды, да они и не ярко были выражены.
    Посчитай заново))) Все получится.

Ни один не оказался на улице. Правда, некоторых хозяева стерилизовали. Но это уже их судьба.

Исправлено пользователем SkwoT (12.12.08 15:08)

• В ответ на: От двух до пяти))) Находила хозяев для ВСЕХ!!!
    Это было делом чести для меня.
    И так каждый год?! :respect: Это, конечно, замечательно, но вы же понимаете, что скорость размножения кошачьих (если бы так делали все) в несколько раз превышает возможности их пристроить... Это факт. :dnknow:
    Я сама думала так же как вы, поверьте. Пока моя кошка, моя любимица, которая не была стерилизована, умерла от рака в страшных муках... Поэтому теперь меня никто не убедит.

• Наверное :dnknow:

• Стерилизованные мрут от мочекаменной болезни, в страшных муках, да.

• мухи отдельно, котлеты отдельно.
    ключевое слово: ответственность. вот что должно перекрывать твое желание взять кота.
    взял кота домой? молодец.
    теперь ты в ответе за его потомство, что бы оно не оказалось на улице. (про самого кота вообще молчу)
    как ты это будешь делать (топить, кастрировать, отдавать в добрые руки), это уже на твоей совести и в соответствии с мерой твоего цинизма)

• это если кормить их неправильно. так же как и не кастрированных (нестерилизованных)
    учите матчасть уже.

• Кстати, первое, что я подумала про эту преподавательницу, было именно это. Ей было порядка 40 с небольшим, детей не было.

• это если кормить их неправильно

Я в курсе про кормёжку. Но многие - нет, это раз.

И это лишний раз говорит о том, что кастрация вредна для организма - два.

• >взял кота домой? молодец.

Это не я, это дочка. А с детей какой спрос? Никакого. Она конечно научится чему-нибудь. Может даже и хорошему. Да, уже научилась. Кота жалко.

БЗ-здох

• мне тоже что то с трудом верится, что наш второй бульдог предпочел бы шататься с гноящимися глазами и гниющими брылями по улицам, куда его вышвырнули предыдущие хозяева.

• Какие то странные стереотипы и диагнозы тута :dnknow: А если и детей 3 и кошака люблю и сыночком зову, и готова всех приютить, обогреть , накормить и расцеловать то я хто? Даже страшно.
    Пы.сы. взамужем давным-давно....

• В ответ на: давали контрасекс в эти периоды,
    вы считаете, что контрасекс для животных безвреден?! Воистину, счастье в неведении...

• Знаешь, как в нашей городской ветеринарке кастрировали? По-моему, на Дуси Ковальчук.
    Я-то своих носила на эту процедуру, и не собираюсь прикрываться никакой псевдогуманностью.
    Так вот - отдала я им кота, сижу в коридоре, и вдруг меня осенило - надо попросить, чтобы всё-таки под общим наркозом сделали, а не под местным! Укол же больно. Только встала - слышу жуткий вопль, потом "заходите". Захожу. В угол забился мой кот, а на столе его яички лежат.
    Ему их вырезали наживую. "Быстрее оклемается". Я потом ревела несколько дней.
    Второго кота когда приносила - сразу же быстро сказала, чтобы под наркозом сделали. Фыркнули и сделали наркоз. Ну, покачался как пьяненький дома, это не так страшно.
    Вот так это делается, Валера.

• необходимость правильного питания к некастрированным тоже относится *терпеливо

среди людей есть такие, которые не знают как_правильно кормить и воспитывать детей.
    так подиж ты. все равно заводят))

• Мы вроде про калеченье кастрацией говорим:улыб:

• изверги какие-то.
    Когда моих кастрировали, они от наркоза при мне отходили, так что так делают не все врачи, к счастью... И среди человеческих врачей есть бессердечные циники.

• В ответ на: Мы вроде про калеченье кастрацией говорим:улыб:
    Так можно бесконечно воду в ступе толочь :nea.gif:
    Кастрация - это меньшее из двух зол. Поэтому его и выбирают.

• изверги какие-то
    Не то слово. А это была тогда одна из самых больших и серьёзных ветеринарок в городе (если и до сих пор не так).

• Кастрация - это меньшее из двух зол. Поэтому его и выбирают.

То есть всё-таки зло? Тогда какие "дочки-матери"-то? :безум:

• ой)) ладно уж.
    прям повеселили Вы меня сегодня :flowers:
    пойду домой ужо, а то бульдоги с подрощенным ребенком дома несюсюканные сидят)

• Сходите к психоаналитику, если в себе действительно хотите разобраться.
    А если вас и ваших домашних всё устраивает, то в чём проблема?..
    Обсуждения на форумах не нравятся?.. А почему?.. Люди хотят понять, вот и обсуждают. А вы не в состоянии объяснить, потому что сами не понимаете, что вами движет. Или вы всерьёз считаете, что своего кота сами родили?.. Ну-ну.

• Сюсюкайте на здоровье - никто ж не запрещает:улыб:

Интересно, почему ты так часто сообщаешь мне, что тебе в моём топике понравилось? Думаешь, мне жалко, всё веселье себе одной хочу?
    Не, я не жадная :ха-ха!:

• Точно-точно, порадовали :улыб:
    Пойду и я к своим карапузикам, соскучились поди уже :wub1.gif:

• И я тоже поеду , правда не туда куда послали, а к своим родным, к тем кто любит и ждет...:улыб: Остаемся каждый при своем, кто то любит , целует и продолжает этим заниматься, у кого то в паху щиплет, кто то готов топить, кто то кастрировать и все по своему правы. Счастья ВАм, любви и согласия :flowers:

• Господи, ужас какой!

А ведь начинается с мАлого...

• не Лучик, не правильный подсчет, ты забыла о геометрической прогрессии,
    т.е. в каждом помете от кошки, были особи ж.пола, к 8 месяам готовые к беременности,
    в общем одна кошка и все ее потомство, рожая кажудю течку, за семь лет, воспроизведет на свет 420 тысяч себе подобных. (кому не лень могут посчситать, сама был в шоке когда первый раз услышала)

• В ответ на: Стерилизованные мрут от мочекаменной болезни, в страшных муках, да.
    *закатила глаза*

да да еще они непременно жирные, ленивые и мышей не ловят.

Расскажите это моим, очень прошу ))))

• Захожу. В угол забился мой кот, а на столе его яички лежат.

в африке акулы, в Африке гориллы в Африке большие, злые крокодилы!
    будут вас кусать, бить и обижать... (с)

не верю в общем )))

• ты просто их бережешь для шашлыка

Перед свадьбой думаешь, что лучше ее не бывает, перед разводом - что хуже ее уже не будет...Блин, и каждый раз ошибаешься!

• я могу объснить, что движет мною, во первых страх, во вторых жалость.

помнишь мультик "подарок для самого слабого"?
    ну вот где то так....

вот почитаешь, ВСЕ такие ответственные...ну откуда тогда сотни коробок подкинутых с котятами/щенятаи? почему так процветает "бизнес" перекупщиков?
    в нашем городе предложения дааавно привышают спрос, а хозяева котов/кобелей это вообще отдельная песня, типо сунул/вынул - а даже не наша проблема.

Но не многие хотят об этом задумываться, тогда пытаешся достчаться до: а любите ли вы свое животное, а знаете ли (и все про здоровье и продолжительность жизни)
    пусть хоть не о "тех" подумают, а о своем, что под носом

• ггг))
    ну это жесть конечно :шок:

• да да еще они непременно жирные, ленивые и мышей не ловят.
    Мои были стройные, красивые и прекрасные мышеловы :ха-ха!:

• не верю в общем

Мне-то до этого.
    Самой вот тошно. Как вспомню - до сих пор потрясывает.

• да не жесть, а так называемый "синдром накопительства"
    обратилась к нам одна такая "бабулька"
    мы ей предложили, выличить ВСЕХ животных, кастрировать/стерилизовать (все за счет нашего фонда) и раздать, хотя бы часть...
    ооооо! что там началось!!!

нет. не помогаем мы таким людям. да жалко животин, но (!) голова человеку нужна для того, что бы думать...

зы. вот я не пОняла...))))

• у страха, глаза велики :спок:

животных (да и людей) перед операцией привязывают.

не верю, что за один раз было СТОЛЬКО нарушений.

• пусть хоть не о "тех" подумают, а о своем, что под носом

Кто будет думать? Животных берут для собственного удовольствия, либо для удовлетворения каких-либо желаний/потребностей.
    Жалость - всего лишь одно из огромного количества оных.

• нынче кризис,так что у кого много собак.те проживут ,а вот кошек есть не очень приятно

Перед свадьбой думаешь, что лучше ее не бывает, перед разводом - что хуже ее уже не будет...Блин, и каждый раз ошибаешься!

• животных (да и людей) перед операцией привязывают.

Может, его и привязывали. Когда я вошла (буквально через несколько минут), он был в углу, а яички лежали на столе. Это я видела.
    А что было до - не в курсе, да и не хочу знать. Слышно было отлично.

Что ты мне пытаешься доказать? Что не имела места такая жестокость, поставленная на поток? Мне жаль, была. А может, и сейчас есть.

• "Если у Вас нет собаки - её не отварит сосед" (народная корейская мудрость)
    :хммм:

• яички на полу *пошёл стреляться*

• так вот для собственного удовольствия - это кастрированые и стериизованные животные.

ко мне на выставках, заводчики подходят...завидуют,
    но их то хоть понять можно (истинных заводчиков, а не размноженцев)

Сережка вот такой пример приводит: посади мужика в четырех стенах, лет на 20 да руки ему еще свяжи,
    вот ведь красотааааа, одно удовольствие...

• так вот для собственного удовольствия - это кастрированые и стериизованные животные.

И я о том же :ухмылка:

• ртом донятеся за 20 лет то :ха-ха!:

• мы привоили на кастрацию кота от одной "бабульки" кот был сильно ослаблен, врач отказалась ставить наркоз, оперировала под местной анастецией, я стояла за дверью, криков не было.
    яички НА стол, не один уважающий себя врач, не положит

• В ответ на: Я вот Пегасика своего "кошачим мальчиком" называю. И чё? Он же действительно мальчик маленький, только кошачий.
    А я своих кошечными девочками...
    :смущ:

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• ==А почему?.. ==

лично мне очень нравятся англ. бульдоги.
    и мне безумно их жаль. животных, с более ужасными физическими данными я не знаю. а ведь они полностью творение рук человеческих (царей природы, мать их итить).
    если честно... я бы запретила их разведение вообще.

так что для нас, это своего рода помощь. хотя бы 2-м из тех бульдогов, которых выбросили на улицу тоже цари природы)).
    и мне на самом деле очень не понятно глумление автора топа над теми, кто относится к животным, как к детям.
    не глумиться надо, а своим детям тоже прививать такое отношение к животным.
    объяснять им, что ответственность при решениии завести животное, должна быть никак не меньшей, чем при решении завести ребенка.
    Вы видели глаза кота или собаки, которую предали? Даже не выкинули, а пристроили в хорошие руки?
    а глаза ребенка, которого сдали в детский дом (в хороший детский дом)?
    так вот.
    выражение один в один. животные тоже страдают от предательства.

• ну дык! а разведением должны заниматься профи.
    нет не фелинолог? хочется домой котика/кошку? не вопрос.
    стерилизуй/кастрируй и живите долго и счастливо. не доводи кота до гормонального срыва, а кошку до раковых заболеваний и онкологии

• нпп

и еще.
    я часто слышу: мы раздали своих котят

ну чтож охотно верю. НО мне так же частно звонят с просьбой _забрать_ животное, при чем средний возраст 1-2 года. мой первый вопрос всегда: а причина отдачи? особо умные начинают ссылатся на алергию (два года не было, незнали,а тут бац, хотя не всегда признаю, но это 5% не более)
    а это: ссыт где попало, дерет мебель, обои, кусается/царапается, жрет домашние растения и.т.д..

Люди добрые, так почему вы об этом не думали когда брали? почему на царапки маленького котенка вы с умилением говорили, уси пусюки, лапуси, брампулюси?! да и когда его этого маленького котека брали? тоже у хозяев кошки-матери, не возникало ни грамма сомнений в искренности вашей на тот момент...

Животное нужно воспитывать, ухаживать, лчить, а в преклонном возрасте и возить на обследование, т.е. относится как к в принципе к самому себе.

и можно в попу целовать и отдать через год, после разодраного нового дивана, а можно и не целовать, НО относится со всей ответствнностью.

Прямой пример. У меня дома "отказник" сидит. чистокровный британец. с шикарной родословной. купленный не менее чем за 15 тыров. в двум годам затерроризировал всех в доме и стал не нужен.
    выкинули. что уж говорить о беспородных?
    К чему я все это? да к том, что _все_ зависит ТОЛЬКО от человека.

к слову Илюша (отказник) уже не ксается, дерет когти где положенно, в туалет ТОЛЬКО в лоток
    никому не надо? отдаю бесплатно.

• яички НА стол, не один уважающий себя врач, не положит

Это ты тем "врачам" скажи.

• и мне на самом деле очень не понятно глумление автора топа над теми, кто относится к животным, как к детям.

Отношение к этому как к... чему-то нездоровому далеко не у меня одной.
    Посему - на личности не переходить. Да и вообще, нельзя это :злорадство:

• не соблазняй

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Да бери уж.
    Я тут против митингов в защиту животных и пристраивания в хорошие руки ничего не имею :спок:

• да мне уж хватит
    есть предел разумному количеству живот ных в доме
    я думаю, что число их не должно превосходить количество людей в этом доме живущих...
    но это я так думаю...:смущ:

• о! :злорадство:

• ну завели то топик Вы.
    и тон задали тоже Вы. посему с Вас и спрос)

неужели Вам действительно легче пойти по более легкому пути, т.е. обхаять, навешать ярлыки и т.п., чем постараться понять и разглядеть за вот этими "усипусимаси" нечто большее?? или жажда "сливочек" такая неуемная? :миг:

я честно пытаюсь понять Ваши мотивы.

• а если в дом, где уже живут несколько кошек вполне детородного и детоспособного возраста и состояния, принести последним уже катрированного кота, то что будет?

• ооо!!! *посчитала в своем доме людей.
    млин... одно место ваккантно)))))

• А не надо "понимать" мои мотивы.
    Здесь каждый о чём хочет - о том топик и заводит.
    И нечего, если по теме больше нечего сказать, переходить на личности-дубль два :спок:

• по моим наблюдениям - всё равно у каждого члена семьи своё животное: вот если в доме четверо человеков и четыре кота, то каждый кот выберет себе своего хозяина...
    зверушки очень ревнивы, что ни говори...

• а если в дом, где уже живут несколько кошек вполне детородного и детоспособного возраста и состояния, принести последним уже катрированного кота, то что будет?

Ничего не будет. От него самцом больше не пахнет. Это "оно".

• вот если в доме четверо человеков и четыре кота, то каждый кот выберет себе своего хозяина...
    ... но вони будет :bad:

Берегите шубы :ха-ха!:

• да Вы на личности уже дублей 10 как перешли)))))
    ну да ладно.
    спасибо за ответ. у меня лично пазлы сложились))

• С чем и поздравляю :злорадство:

• эт. точно))
    наши бульдоги нас четко между собой поделили))))
    причем каждый из них выбрал свою противоположность и по характеру и по фигуре))))

• вооот...а если их больше, чем людей - проблем не оберёшься...

• и мне на самом деле очень не понятно глумление автора топа над теми, кто относится к животным, как к детям.
    Глумления как такового не заметно. Как я поняла, автору не нравится конкретная форма обращения к животному, которая да, некоторых напрягает.
    А относиться к животным, как к детям, как к живым существам, которые живя в семье, становятся родными и обращаться к ним как к родственникам -вещи все же разные.

• а кому какое дело, кто как и кому в чужой семье обращаются?
    не их ли это личное дело?

• приемный ребенок и родной ребенок две разные вещи.
    к ним надо относиться по разному?

• не их ли это личное дело?

Их, личное.
    В чём проблемы?

• Личное. Но это не ко мне, а к тому, кто топик завел. Эль спросила, кто что об этом думает.

• в обсуждении и местами осуждении чужих сугубо личных дел

• все зависит от доменантности, той или иной особи ))))

если есть ярко выраженная доминатка/т, то вновь прибывшиму или подчинится, или "завоевать" первое место.

• Да не в отношении дело, а в употреблении конкретных слов при назывании.
    Отношение то тут при чем?

• в обсуждении и местами осуждении чужих сугубо личных дел

Были названы имена? Нет?
    Никто никого за язык не дёргал кричать "Я! Я так называю!"
    Кончаем разборки.

• у нас очень интересная в этом плане ситуация
    когда мы переезжали из квартиры в квартиру, то старшую - ярковыраженную доминантку отдали пожить родителям, по некоторым причинам мы боялись её брать в разрушенную квартиру...до этого она была очень ревнивая злючка...
    она очень обижалась на нас, что мы её отдали родителям, сердилась...
    А когда мы забрали её назад, то просто не узнали - что она там себе подумала и какие выводы сделала в своей маленькой головёнке, но ревнивой злюкой она быть перестала...
    но доминантнаой всё равно быть не перестала...

• Это, извините, "сломаться" надо, чтобы настолько измениться.

• просто поверила, что что бы ни случилось, она всё равно наша...:улыб:

• и всего то???))))
    т.е. некоторых коробит только от того, что кто_то_посторонний назвал своего кота сынАчкой?))))))
    в таких случаях хочется сказать, что "у кого то просто много свободного времени"
    терпимей надо к людям быть, ей Богу)

мы кста своих сыночками не называем) но, повторюсь, относимся к ним как родным.

• Вообще, перемена места жительства крайне травмирует кошек:хммм:

• мы кста своих сыночками не называем)

Ну наконец-то! :ха-ха!:

• наконец то "что"?)))
    выражайте свои мысли точнее)

• Осилил...
    "Чем больше узнаю людей - тем более люблю собак" (с) (ну и кошаков...) :улыб:

Жизнь - вредная штука. От нее умирают...

• На животных ажиотаж?:миг:

• Не знаю. Я так поняла.

я тоже своих животных по-родственному не называла, но любить их от этого не переставала.))

• но любить их от этого не переставала

Аналогично :agree:
    Чего они так возбудились? :dnknow:

• гггг)))
    я ж вас обманула)
    Илюша мне тут напомнил.
    у нас иногда в ходу фразочки "Кто на мамочку ругается" и "Иди к мамочке, она покормит")))

• Быстро нашлась :ха-ха!:

• Вроде, все выяснили. :улыб:

• Как ты все это выдерживаешь? Удивляюсь тебе. Топик-ппц полный. Давненько я такого не читал. Есть конечно крупицы нитересного(я например не знал про шипы на пенисе у котов :)), но в остальном.. Непонятно мне, что так топикастера и его единомышленников раздражает. Кому какое дело, кто как зовет своего питомца?
    бред какой-то.. :шок:

• а что тут находиться то)))
    просто действительно тема яйца выеденного не стоит. это сначала показалось, что она глубже. ан нет))))
    есть вещи, которые не меняются)))

• Это эмоции и нервы :злорадство:
    Топик получился отличным, да и нам скоро пора. Надо выспаться - завтра трудный день будет.
    Но тут ещё понапииишут:миг:Вслед какашками :ха-ха!:

• В ответ на: На животных ажиотаж?:миг:
    Неа.. :ха-ха!: просто забавно бывает читать топики, где стая полупрофессиональных Азефов разводит стаю не понимающих этого профессионалов...:улыб:Подкинуть идею следующего топика?
    "Как вы относитесь к людям, выбирающим себе помпезные никнеймы? Вам кажется это странным, неестественным, или нет, нормально всё? И почему?" :ха-ха!:

• Непонятно мне, что так топикастера и его единомышленников раздражает.

у меня есть гипотеза, но тут флудить нельзя
    я тебе щас в личку напишу, по примеру того, как ТС на флуд отвечала

• да фигня)) мне надо было сегодня день скоротать)
    колись давай лучше, зовешь своего Бориса сынАчкой?))))
    усипусималипуси делаешь ему?))

• а Стармех - это старший механик или старый механик? или старый мех?
    *задумалась* :umnik:

• В ответ на: Это эмоции и нервы. Но тут ещё понапииишут
    На то и форум, ясное дело, напишут.
    А где нервы? Тема вроде не нервная.

• Короче, я вполне понимаю все эмоции и причины заниматься животными, но остаюсь при своём мнении о побуждениях называть себя их мамочками :-)

• вариант №2.

• Старый механизм :-)

• ...по теме...

...вот думал-думал...и понял, что меня не раздражает, не удивляет, когда обращаются к домашним животным "по-детски"...или общаясь с ними называют себя мамочка-папа... во -первых, потому что я приветствую проявление симпатий в таком стиле больше, чем нелюбовь в братьям нашим меньшим... во-вторых, не обязательно это нереализованный материнский-родительский инстинкт...просто так обозначается главенство человека, его забота... любовь...по-моему это нормально. ..В конце концов, то, как человек относится в животным... детям..старикам - тем, кто слабее-показывает, ЧТО это за человек...

"Люди одиноки, потомy что вместо мостов они стpоят стены" Лец С.Е.

• :смущ:
    лучше без всяких -анизмов...
    №2 так №2...
    изделие №2
    схватилась за голову...
    ну что у меня за мысли сегодня... :безум:
    всё, беру себя в руки
    кошки
    кошки
    кошки
    кошки

• Бориса сыночкой не зову. Обычно Борис, когда прикрикиваю - Боря, б...ь! Усипуси тоже не особо. Он типа независимый очень. Редко запрыгивает на ноги, например. Ну иногода поглажу его, чего уж там скрывать..
    ыы))

• -= Боря, б...ь=-

как это?
    он мальчик или девочка?

• В принципе, меня тоже не раздражает. Не передёргивает уж точно. Просто себе я такого не позволяю... Слово "мать" я воспринимаю исключительно буквально. Возможно, это личный бзик.

Хотя... Может быть, и семейный подход... Помню, моя мама как-то подшутила над своей сестрой, моей тёткой. Представляя ей нашего котёнка и vice versa, сказала: "А это твоя тётя <имя>". На что получила немедленный возмущённый ответ: "Какая я ему тётя?!!"

• Он не б***ун, нет))
    Он мальчик. В смысле мальчиком родился. Сейчас кастрат)) Ну, наверное, можно сказать, вечный мальчик. Но не я тому виной - он мне таким достался. А прикрикиваю на него так, когда шкодит, или выбешивает)

Исправлено пользователем Мужик (12.12.08 19:03)

• ну блин, чё ты пишешь-то, сильно в бан охота, что ли?..

• В смысле мальчиком родился. Сейчас кастрат))
    ---------

голосок, наверное, очень красивый... ))

"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

• Ничего не будет. От него самцом больше не пахнет. Это "оно".

ну не говорите ерунды

доминантность это характер

через наш дом прошло множество животных от котячего до взрослого возраста, порой и не кастрированных,
    доминантка в доме Маня (стерилизованная до первой течки)
    шаг в право (новичка) шаг в лево...расстрел!

• Он молчалив.
    Редко попискивает когда жрать хочет.
    Раскатисто не умеет.
    Не быть ему оперным певцом, короче)

• кошка полюбила вас, но чувствовала себя вашей старшей,
    потом вас лишилась, испугалась, когда _все_вернулось, возможно в первые дни над ней кто то построжился, она все поняла, и заняла свою нишку в вашей домашней иерархии )))

• а что наконецто?

я давно писала
    кошки - выдры
    кот - еврей
    эмигрант - бандит

жду диагноза

• Стас, ты обращайся ))) я еще многим могу удивить из жизни кошачьих )))

но тут как то...

• В ответ на: :смущ:лучше без всяких -анизмов...
    №2 так №2...
    изделие №2
    схватилась за голову...
    ну что у меня за мысли сегодня... :безум:
    всё, беру себя в руки
    кошки
    кошки
    кошки
    кошки
    Другая мантра:
    кошки
    кошки
    коты
    коты
    котята
    котята
    котята
    котята
    ...... :ха-ха!:

• коты
    коты
    коты
    коты
    коты

:смущ:

• Что там с журналом?))
    Кстати, вот и мой Борис, для тех, кто не видел. Фотка правда не совсем свежая, но он отлично сохранился, уверяю вас))

• а что с журналом?!
    вышел:улыб:Боря есть ))))

• Как ты все это выдерживаешь? Удивляюсь тебе.

Ей нрааааавица:миг:

• разводит стаю не понимающих этого профессионалов...
    Подкинуть идею следующего топика?

Да нууу... обсуждаем варианты обращения, не вижу никаких разводок *громко хлопает ресницами* :dnknow:

• Собка нужна чтобы охранять.
    Кошка нужна чтоб мышей ловить
    Курица нужна чтоб яйца нести.
    Корова......
    Мой диагноз - колхоз?

• усипусималипуси делаешь ему?))

Щас договоритесь тут :eek:

• А где нервы? Тема вроде не нервная.

Вот именно, откуда столько эмоций? :dnknow:

• меня не раздражает, не удивляет, когда обращаются к домашним животным "по-детски"...или общаясь с ними называют себя мамочка-папа...

• Бориса сыночкой не зову.
    Умница-разумница.

• до меня то? до меня когда доберетесь? :ха-ха!:

• Слово "мать" я воспринимаю исключительно буквально. Возможно, это личный бзик.
    Не личный. Мать - это мать.

• Да бред какой-то..
    От котов мол, типа пахнет, все кастраты- тучные, разжиревшие твари, страдающие все поголовно мочекаменной болезнью. Что на дорогом корме можно разориться и пр.. Я весь бред слава богу не запоминаю. Незачем мне.

• доминантность это характер

Да что вы с доминантностью своей?
    Вопрос был - как отреагируют полноценные кошки. Среди них тоже могут быть доминантки, поэтому в данном вопросе ответ неизвестен.
    А вот как на самца они на него реагировать не будут. Потому что это не самец, к сожалению.

• В ответ на: А где нервы? Тема вроде не нервная.

Вот именно, откуда столько эмоций? :dnknow:
    Не так уж много :миг:

• жду диагноза

В каждой избушке - свои погремушки. Поэтому можно не трудиться, перечисляя прозвища своих питомцев.
    Детьми - сыночками не называете? Нет.
    К другим относитесь лояльно. Вот и ладушки.
    Собственно, всё.

• но тут как то...

...абсолютно другая тема *подсказывает*

• У моей подруги были две кошки, потом появился ещё кастрированный взрослым кот. Приняли нормально. Он не доминирует. Одна кошка держится особняком, а эти двое живут дружно. Все трое - кровные родственники, хотя вряд ли это важно.

• От котов мол, типа пахнет
    Пахнет, так же как и в квартирах их владельцев. Может пахнуть и от самих владельцев. И ничего ужасного в этом нет. не понимаю истеричной реакции владельцев на эти заявления :dnknow:

все кастраты- тучные, разжиревшие твари, страдающие все поголовно мочекаменной болезнью.
    У них меняется обмен веществ, их нужно кормить по особому, чтобы риск развития этого ужасного заболевания свёлся к самому минимуму.

Что на дорогом корме можно разориться и пр..
    Правильно кормить животное - это действительно, дорого.

Где тут бред?
    Может, ты бредишь?:миг:

• Не так уж много
    В притнципе, да:улыб:Бывает больше:улыб:

• На п.п.
    Ну раз тут пошли фотки котов, то я возьму и приделаю свою собу, которая в сто раз лучше.
    Вот так вот. Из девичьих, архивных.

• на первый - да это шутка все... никто нормальный не будет так относится к животным... так поприкалываться))) я вот тоже мамка для собаки, но она еще недавно щенком была... кошке больше 12 лет.. степенная матрона.. в дочки никак не годится)))) парочку попугаев чет вообще не воспринимаю (((

Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

Исправлено пользователем Kolombina (12.12.08 21:29)

• В ответ на: Пахнет, так же как и в квартирах их владельцев. Может пахнуть и от самих владельцев.
    Да, поддерживаю. Когда пахнет в квартирах кошатников - это ужасно. Но ужасней, когда НЕкошатники живут в гадюшнике) Вот где собака то глубоко кости спрятала. Ни кошек тебе, ни собак - а в квартирке как в конуре. Это я к чему. Не важно кто кого сыном назвал - человеческого ли детеныша, или кошачьего, граздо важнее - самому при этом оставаться человеком и издавать вполне человеческие запахи и жить в человеческих условиях.

• вот еще вспомнилось.

Был у меня одноклассник. Жили они в четырехкомнатной квартире в составе мамы, папы, трех детей и семи кошек. Не знаю на счет кастрации, но в доме их НИКОГДА и НИЧТО не выдавало наличие этих кошек, кроме самого их (кошкиного) непосредственного присутствия. Даже намека на запах не было. И все мне кажется почему.... Мало того, что в этой семье родители действительно любили и заботились о своих трех чадах, так они еще смогли им передать то чувство ответственности, которое необходимо при уходе за любым живым существом. Ибо все трое детей и за друг друга были горой, и кошаки их были красоты и ухоженности небывалой и за порядком в доме следили. И дом был их приветлив, ухожен, уютен и сами люди... золотые) В общем ничто не мешает иметь трех детей, семь кошек, уютный дом и доброе сердце, способное вместить в себя и сюсканье, и чувство ответственности.

• :ха-ха!: :ха-ха!:

я то тут при чем?!
    кошек, кошек доминантность
    кастрат/не кастрат не имеет значение )))))

Лена еще почитайте )))

• я как всегда никого кроме себч лапочки читать не стала. Но у меня возник вопрос: гуманно ли держать дома рыбок? И не то чтобы я рыбок не люблю или наоброт. Просто спросила: ну их там жалко или нет?

• гуманно!!! *загородила собой 300-литровый аквариум)))))

а уж каааак красиво))) никакой комод не заменит такой красотищщи)

• подождите: а в обь их выпустить не гуманнней?

• В ответ на: гуманно!!!
    это потому что у вас ни рыбки, ни креведы не кастрированные)))

• О, я так ревела, как когда сдохла первая рыбка. Но, блин... они так недолго живут, а человек ко всему привыкает...
    Через какое-то время скармливала отбракованных мальков хищникам. Ужаснах.

• а ты ее перед смертью не целовала, нет?

• неа... вот чего со мной не было никогда, так это ихтиофилии...

• ну ты чееее... они же там враз подохнут)
    а тут у них маленький рай)
    тепло и сыро)

• а Илюху ты рыбкой не называешь?

• Топик - от защитников животных, ущемленных квартирной жизнью - вышел просто оглушающе мерзкий какой-то, отвратный.
    Притом что я не люблю животных, и никогда не заведу себе животное в квартиру.

• вот блин.Я уже сто рвз объявляла,что мне нравятся жирафы.... жалко что они только в африке. У нас же в зоопарке нет жирафов?

• за креведов не ручаюсь. у них клешни ох, какие шаловливые)))
    но плодятся исправно. мы их даже уже считать перестали.
    да и рыбы каждое утро икру мечут... и тут же ее жрут. совсем негуманные какие то))

• неа... только Солнышком.
    доктор, я буду жить?)

• Пока нет...
    Я видела... кажется, в Киеве.
    В Калининграде тоже есть, но они в домике сидели, выходить не захотели.

• В ответ на: да и рыбы каждое утро икру мечут... и тут же ее жрут. совсем негуманные какие то))
    да не говори) щас гуманисты скажут, что потенциальных детей есть нельзя :eek:

• Будете. Долго, счастливо и богато )))

• ну что ж нам теперь, на рыб намордники надевать??))
    или не давать им друг друга по кустам жучить?)

• вооот. самые замечательные животные - жирафики. такие лапочки. стеснительные.

• тебе, что бы такого завести, надо будет водонапорную башню покупать...
    будешь?

• каждой рыбе по отдельной квартире!!

• буду

• Зато у нас появились кенгуру, и у них уже первый детёныш родился :-)

• кенгуру глупые... и не вкусные, особенно сушеные

• Невкусные?.. А их вроде на мясо разводят.. или я чего-то путаю?

• согласна! *быстро посчитала количество рыб.

• они у них на корм скоту идут.
    мясо действительно... сладкое какое то.

• тю... а ты кенгурятину не ела чтоли? ей в афстралии собак кормят, а к нам скоро завозить станут в промышленных масштабах

• да-да. мы-то старые кенгуроеды.

• у меня тут пара кунгуру на заднем дворе сдохли.
    приходи пожрем что ле))))
    опять же повод выпить.

• кажется не ела... (осторожно)

• Халосенькая собачка :хехе:

• да это шутка все...
    Понятно :yes.gif:
    никто нормальный не будет так относится к животным... так поприкалываться)
    Ээээ...гхм. Будет желание - найдите немножко времени, пролистните сей топик :миг:

• Не важно кто кого сыном назвал - человеческого ли детеныша, или кошачьего
    Благодарю :ха-ха!:

• гуманно ли держать дома рыбок? И не то чтобы я рыбок не люблю или наоброт. Просто спросила: ну их там жалко или нет?

Кому жалко?

• О, я так ревела, как когда сдохла первая рыбка. Но, блин... они так недолго живут, а человек ко всему привыкает...
    Через какое-то время скармливала отбракованных мальков хищникам. Ужаснах.

У меня жили рыбки. В шесть лет я решила помыть аквариум. Переместила рыбок в тазик со свежей холодной водопроводной водой и помыла аквариум. Вернулась - а рыбки все покончили жись самоубийством.
    Больше рыбок у меня не было, да-с.

• Топик - от защитников животных, ущемленных квартирной жизнью - вышел просто оглушающе мерзкий какой-то, отвратный.
    Притом что я не люблю животных, и никогда не заведу себе животное в квартиру.

Не поняла. "Кто уроды?" :umnik:

• да и рыбы каждое утро икру мечут... и тут же ее жрут. совсем негуманные какие то))

Нууу, рыбы и друг друга жрут. Живьём :ха-ха!:

Но рыбы - не домашние животные, поэтому не флудите тут мне :tease:

• аквариум - это красиво... да и сейчас всё продаётся... хорошо...

• А ухаживаьб за ним... это ж куча времени.

Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

• В ответ на: Не важно кто кого сыном назвал - человеческого ли детеныша, или кошачьего
    Благодарю :ха-ха!:
    вырванная фраза из контекста смотрится ярко, но неверно. Или чтоб поскалить зубы, у Вас других способов нету?)) Сочувствую)

• намешила )))
    я глянула на твой пост и подумала : я такого не писала

• У меня были аквариумы, целое хозяйство, а потом захирело всё, и я выбросила.
    Иногда подумываю снова завести.

• я поняла
    я не про это...про стиль ....посмотри на сообщение в целом )))

• а за аквариумом гораздо более хлопотно ухаживать, чем за кошкой/собакой.

• Ну да, времени надо много, но тут основное правило: чем больше аквариум, тем дольше перерывы в обслуживании :-)

• Совершенно обалденный вариант - большой аквариум у стены, а в стене - отверстие по размерам аквариума. С другой стороны получается часть стены обычная - и прямоугольник с рыбками. Смотрится просто отпад:улыб:

• похоже, да :-)

• То есть, океан можно вовсе не чистить?:миг:

Евгений Асин (Борщев)

• Большой почти не зацветает, и там проще поддерживать экосистему в равновесии, вернее, она уже сама себя поддерживает.

• А вот некоторые озёра чистят, да :umnik:

• Озеро всяко меньше океана.

Евгений Асин (Борщев)

• я бы тоже скармливал мальков, хищникам бы) ыыыы

п.1, п2., п.3, п.4, п.5, п.6, п.7, п.8, п.9, п.10, п.11 и п.12 на всякий случай..

• ЖЫвотное :спок:

• ага я такой..:улыб:я бы и крупных убивал бы, мелка наризал и тожи скармливал) и колбасой бы кармил) и салом тоже)

п.1, п2., п.3, п.4, п.5, п.6, п.7, п.8, п.9, п.10, п.11 и п.12 на всякий случай..

• Ты по теме скажи *хитро прищурившись*

• Вы отрицаете разум у животных? :зло:
    они ведут себя как дети с матерью. не надо понимать все буквально

Воин Шамбалы

• не так уж и много.
    2 часа в неделю.
    это конечно при условии, что он большой и что в нем налажена экосистема)
    всего 2 часа) а взамен получаешь кусочек сказки)

• Красиво...

Но с моими приступами лени рыбок будет жалко...
    В общем, надо подумать предварительно.

Евгений Асин (Борщев)

• Зато у нас появились кенгуру, и у них уже первый детёныш родился :-)

да-да, пару недель я видела забавную картину - у мамаши-кенгуру из кармана торчала маленькая лапа и дрыгалась периодически:)

• Показывали в новостях, как малыш в первый раз вылез из сумки. И быстро залез обратно :-)

• Мне понравилось интервью супруги Шило, по этому поводу, на радио: "А когда он родился, точно никто не знает. Он же маленький!"

• Так не видно же :-)
    Они рождаются чуть больше сантиметра и начинают медленно ползти в сумку, я у Даррелла читала. Он описывал, как сам наблюдал этот процес. Если это произошло ночью, то этого никто и не заметил...

• а я по телевизору видела)
    новорожденный размером с сосок, он его обнимает, что бы присосаться.

• По теме, у меня сабака) заву её дочей разговариваю иногда ну как с членом семьи, не обижаю её, она мне радуется когда прихожу, табуретки разбрасывает хвастом, оч любит хорошую колбасу и сыр) ест это редко от того и любит, и вообще за всякие мясные вкусности и меня наверное продаст... отношусь к таким людям в общем я) эта по теме..

• отношусь к таким людям в общем я)
    Пасиб :flowers:

• Элен,я же сейчас прямо нанесу Вам рану в самое сердце.... Я же машину дочей назваю, уговариваю в какой-нибудь ужасной стории ни во что не въехать, обещаю, что помою... Правда я ее еще зайкой называю и поросенкой.

• Э, гм, а с какого боку тут моё сердце? :umnik:
    Вот когда кошку заведёшь и будешь щебетать : "Доченька, расскажи маме, как ты поспала" - я таки за тебя побеспокоюсь :yes.gif:
    Но попытка сострить неплохая, даже почти в тему:улыб:

• а я свою - коростой :ха-ха!:

• не придется. аллергия уменя на кошек. но я ужасно люблю подружкиного кота, он такой умник. Его одна тетенька все предлагала кастрировать, что-то ей кот некастрированный мешал. И кот улучил момент, залез на гладильную доску и прямо на ногу этой тетке утюг сбросил. Ну как можно после такого кота не полюбить! Он же умный.

• )))) коростами раньше тойоты-кресты называли

• У Лёшки тоже аллергия :хммм:

А тётеньке поделом :ха-ха!:

• > Я же машину дочей назваю

О... а как я компьютеры на работе называю... стены дрожат... но уж никак не сыночками да зайками.

• В ответ на: Я же машину дочей назваю, уговариваю в какой-нибудь ужасной стории ни во что не въехать, обещаю, что помою... Правда я ее еще зайкой называю и поросенкой.
    А разве можно с автомобилями разговаривать?
    И как машину можно назвать дочкой?
    Одно дело назвать коня каким-нибудь именем, Буцефал, например, Аракс, ну или Боливар. Но так это живые существа!?!
    А другое дело бездушный кусок железа.... :dnknow:

Все люди делятся на две категории: те, у кого револьвер заряжен, и те, кто копает. Копай.(с)

• не знаю. мы с ней беседуем. ))))

• Цуко — это самое ласковое, да?:миг:

Евгений Асин (Борщев)

• а чего она тебе отвечает)? ну я знаю люди могут с машинами разговаривать) но чтоб машины с людями разговаривали не встречал...

• она мне помогает )))) я ей говорю: ну давай потихонечку, ну не буксуй... она так и делает

• А другое дело бездушный кусок железа....
    у меня одна сотрудница на работе все время свой компьютер примерно так называла. Он у нее постоянно зависал и глючил.

• Ты ж сказала разговариваем, значит он у тя тож как у миня немая да?

• Ну... обычно это более многоэтажная конструкция, да.

А ведь каждый комп имеет имя. И это самая большая проблема - как его назвать... Ибо начинить проще, да иной раз и быстрее...

• В ответ на: А ведь каждый комп имеет имя....
    ....как зовут-то?..."имя, сестра!"(с) :улыб:

"Люди одиноки, потомy что вместо мостов они стpоят стены" Лец С.Е.

• Э... тебе всех деток перечислить? :-)

Да как только не зовут. Уже и именами звёзд называю, и по роду деятельности, и абстрактно, и всяко разно... Один зовётся Гейтс, например :-)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: