Погода: -12°C
Samara24.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Ваше отношение к курению

• Имеется вот такое вот новостё:

В ответ на: В России в будущем необходим запрет на курение на улице, продажу и производство сигарет — Онищенко

Москва. 19 декабря. ИНТЕРФАКС - Глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко предложил радикальные меры по борьбе с курением табака в России.

"Уже сегодня следует ставить вопрос о том, что на территории России необходимо запретить употребление, и не только на улице, продажу и производство сигарет", - заявил Г.Онищенко "Интерфаксу" в пятницу.
    Он сказал, что вводить такие меры стоит не сразу, а по итогам реализации специальной программы. "Это необходимая мера, которая должна иметь научно обоснованный переходный период. Именно в таком контексте сейчас обсуждается вопрос о борьбе с курением в Евросоюзе", - отметил Г.Онищенко.
    При этом глава Роспотребнадзора заявил, что в России курение причиняет катастрофический ущерб - курят 60% мужчин, а от болезней, связанных с курением, за последние несколько лет умерли более 300 тыс. человек.
    "Опыт США и стран ЕС показывает, что активная борьба с курением табака приводит к тому, что люди бросают эту вредную привычку", - сказал Г.Онищенко.
    При этом он подверг критике инициативу одного из депутатов Госдумы о том, что табачные компании следует обязать заниматься социальной рекламой, которая рассказывала бы о вреде курения.
    "Ни в одной цивилизованной стране табачным и алкогольным компаниям не только не разрешается, но и категорически запрещается заниматься благотворительностью и любой другой позитивной деятельностью, чтобы губители здоровья не формировали в общественном сознании позитивный образ", - считает Г.Онищенко.
    "Что касается российских реалий, то эти господа уже давно кругами ходят вокруг здравоохранения и образования, навязывая под любым предлогом деньги, оплаченные здоровьем миллионов россиян", - заявил главный санитарный врач РФ.

Источник: ИНТЕРФАКС
    А как вы относитесь к этому пороку? И к тем, кто ему подвержен.

Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

• Без негатива отношусь. Мне не мешают курильщики. Хотя жалко тех, кто хочет бросить, но не может.

• курю вкусные сигаретки и кальян иногда.

А теперь все хором!

• очень люблю когда при мне курят что - то вкуснопахнущее, мужчины и, редко, женщины
    сама никогда не курила

• Онищенко пиарится безбожно. В который раз напомнить о себе. Как же без него.
    Мне пофиг на курильщиков, ибо сам курю. Таких вот деятелей не люблю, за му....в считаю.

• Это моя больная тема.
    Я даже уже не пытаюсь бросить, нет. Но осознаю это как порок.
    С тем и живу.

• Уж лучше курить, чем пить или колоться. Если организму или мозгам нужен такого рода релакс, то они попытаются это компенсировать другим, если отнять соску.

• Неприятно сидеть в заведениях общепита с курящими зонами и плохой вентиляцией - атмосфера почти осязаемо давит, а если не дай бог голова болит - то вообще невозможно перенести дым. Да и пахнет потом от одежды, от волос мерзко.
    Сама не курила никогда - но в последнее время иногда позволяю себе кальян - и так подавляю свое желание начать курить сигареты.
    Нравится дым трубочного табака, но ведь куча людей курит Беламор ets...

• Сама не курю (и никогда не курила) Насчет антитабачной политики... ну думаю получится нечто типа некогда антиалкогольной - народ будет курить самопал (ибо для русского человека запретный плод сладок). С Онищенко в корне не согласна, методы должны быть иные. Наркота вон в запрете, а найти ее думаю при желании несложно и стоит дорого.

Всепобеждающий оптимизм в совокупности с пофигизмом - страшная сила©

• Какое чудесное тебя общество окружает.
    Надо же. Беломор. Гы. С табаком еще, небось?

Евгений Асин (Борщев)

• между прочим, от человека, курящего Беломор, очень приятное послевкусие...

• и кто эти люди, которые курят беломор?.. для меня это почти абстракция, честно говоря

Их либе ясность. Я. Их либе точность.
    Их бин просить не видеть здесь порочность. (с)

• :eek:
    Ты их ешь?
    :eek:

Евгений Асин (Борщев)

• Тьфу ты боже мой, Мак, ты никогда по улице не ходишь?
    С моим повышенным обонянием я собираю все уличные ароматы, а все мужики как правило на улице курят и очень часто по запаху всякую дрянь.
    В компании моей как раз курят часто "вкусные" сигареты и табак.
    Ну и редко то что в Беломорине не родное. Кстати запах этого неродного не переношу. Ее тоже никогда не курила.

• или жует. или сосет.

• нет, не ем :-)

ну а как сказать?.. когда пахнет так, как будто человек курил хороший табак.

• Вот не согласна - дешевые сигареты и папиросы вонючие, ИМХО.
    А насчет послевкусия...не знааю.

• если бы было бы так, я была бы счастлива! бесят курильщики! вот блин, у меня обоняние сильно развито, я по улицам ходить не могу, везде противный запах дешевых сигарет, противно видеть девушек с сигаретов, фу, вообще не понимаю этого! хотя сама баловалась раньше пару раз-щас понимаю- противно! не люблю когда сидишь в кафе или ресторанчике, и со всех сторон на тебя табачный дым.... фуууу! а еще меня убивают прямо беременные с сигаретой, дети и подростки(особенно девчушки) а еще не понимаю, меня прям вот БЕСИТ!!!!!!- когда еще эти соплячки 18 летние начинаю говорить "ой,я не могу бросить курить", так и прибила бы не месте! :зло: :зло: :зло: :зло:

влюблена и очень опасна=)

• шо ж Вы так кричите, девушка?

балованная Вы )))

• а прибилки т выросли? покаж?

• Наверняка у самой какой-нибудь порок в таком случае. Иначе не нервничала бы так.
    :спок:

Евгений Асин (Борщев)

• Нетерпимость к чужому мнению и гипертрофированное самолюбие-эти два порока тут у каждого второго на БЗ.

Нашедшего выход затаптывают первым.

• кто курит-пусть курит.
    рак им судья.
    -------------------------------------------------
    вышел грека через реку,
    видит грека в реке рак (с)

• негативно отношусь..хотя сам курю.

Перед свадьбой думаешь, что лучше ее не бывает, перед разводом - что хуже ее уже не будет...Блин, и каждый раз ошибаешься!

• да конечно есть! нет людей беспорочных! но мои пороки никому здоровье не портят! а вот курильщики, что нас окружают- очень плохо влияют на некурящих людей, ну, в смысле, пассивное курение( избежать которого практически невозможно!) гораздо вреднее активного! воть!:улыб:
    да, я балованная, у меня дома никто не курит, ни родители, ни родственники, ни любимый, в моем близком окружении (друзья и хорошие товарищи) тоже нет курильщиков, но это просто потому, что так сложилось, и мне это по душе! т.е. когда мы идем с друзьями в сауну, например, то никто не курит! :tease: :tease: что лично мне приятно!
    может поэтому я не выношу курильщиков?
    зато на работе у меня ужас, порой меня начинает тошнить от невыносимого запаха табака! ( под нами арендодатель, и у них все курят, а весь дым к нам поднимается! :зло: :зло: :зло: и бесполезно просить, все равно курить продолжают и вытяжку не делают! :зло: :зло: :зло:
    А моя бабушка( дожила до 93 лет в здравом уме и твердой памяти!) всегда говорила- лучше выпить чарку водки, чем выкурить сигарету! :live::улыб:

• Сама курю, да.... *опускает глаза*.. Но исключительно дома, не в общественных местах... :secret:

Убить себя апстену не предлагать)))

• и, кстати,я не берусь никого осуждать, нет, просто лично мне неприятно видеть красивую женщину с сигаретой! и, кстати, я заметила, что сейчас курение среди женщин прямо волной пошло- даже те, кто раньше не курил- взялись за эту плохую привычку! а нервы успокаивать надо уметь не допингами всякими!:улыб:но это мое личное мнение и я его никому не навязываю

• Сама не курю, когда-то давно баловалась в институте, но не нравится ни вкус, ни запах, ни ощущения, так что не прижилась привычка. Сейчас дым выношу с трудом - начинает болеть голова. А к курильщикам... каждый сам выбирает для себя. У меня почти все подруги курят, так что мирюсь.:улыб:

Идея с запретом совершенно дурацкая.

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• А по-моему хорошая идея с запретом. К стенке всех курильщиков и вся недолга. А нефик.

• В ответ на: А по-моему хорошая идея с запретом. К стенке всех курильщиков и вся недолга. А нефик.
    а как же свобода выбора?

Honda Accord 2.0

• Во-первых курение это вредно. А во-вторых некурильщики то же должны иметь эту свободу, не так ли?

• а что ж вы тогда так категорично-к стенке прижать? надо искать компромися всего лишь:миг:

Honda Accord 2.0

• Вообще-то я говорил не про "прижать", а "расстрелять", это эффективнее гораздо: парочку вонючек расстрелять и сразу у всех пропадёт желание травить себя и окружающих.
    Вот и вся компромиссия.

• ок, пусть курят в отведенных для этого местах! например, раньше я частенько ездила маршрутом Нск-Омск на ласточке (к родителям), так вот, сидишь в вагоне, и если рядом есть курящий тамбур. то домой приездаешь, и от тебя прям воняет!!! табачищем! противно! а вот например, в Японии, у них есть специальные вагоны для курящих! потому что умненькие японцы заботятся о здоровье нации, и понимают, что в тех же поездах ездят не только взрослые, но и детки, для которых пассивное курение очень и очень негативно сказывается!!! ну почему у нас так сделать нельзя???? :хммм:мы что, хуже?

• Вот в своей отдельно взятой стране можешь всех расстрелять. А мне моих девчонок жалко.
    Должен быть выбор и нормальные условия. Общественные места должны быть с выделенными курящими зонами, где должна быть нормальная вытяжка. Понятно, что запретить легче. Только какой смысл?

• Смысл есть, курение-это яд, вашим девчёнкам только польза будет. Только запрещать нужно жёстко и без всяких там силь-виль, а не как обычно: хотели как лучше, а получилось как всегда...

• Когда человек курит-не нравится, независимо от пола. Сама пробовала, без затяжек. Не понравилось. Мне и по здоровью нежелательно.
    А еще очень не люблю находиться в помещении, где люди курят. Тут мне реально плохо.

Каждый выбирает для себя...

• В ответ на: Смысл есть, курение-это яд, вашим девчёнкам только польза будет. Только запрещать нужно жёстко и без всяких там силь-виль, а не как обычно: хотели как лучше, а получилось как всегда...
    хммм....каковый вы!!!Тогда давайте еще пить запретим-это вредно, от алкоголя разрушается печень да и вообще болезнь такая-алкоголизм!!! расстреляем парочку-чтоб не повадно остальным было, а?:миг:

Honda Accord 2.0

• "Во-первых курение это вредно" - почему Вы в этом уверены? Потому что СМИ об этом рассказали?
    Для меня вопрос об отношении к курению решился после знакомства с хирургами-пульманологами. Те, с кем я была знакома, курят, и помногу. Больше вопросов на эту тему у меня не возникает.
    Не люблю, когда человек едет с сигаретой в лифте. Не люблю, когда курят, когда я ем. Но всего лишь не люблю - "бесит, всех к стенке" и т.п. не возникает.
    Вообще же курить - не вреднее, чем жить в центре мегаполиса. Или нервные нелюбители табачного дыма ходят в миру в противогазе?:миг:

• Какая им польза, если расстрелять? :dnknow:

С пьянством 20 лет назад примерно так уже боролись. Получилось?

• Негативно. Людишек жалко.

БЗ-здох

• нет нет нет! просто все должно быть уместно! не более того! есть курилки- в них и курите, а то, кстати, была у меня недавно ситуация- прихожу в центр "сирена"( справку для получения прав там делала), захожу в кабинет к терапевту-сидит молодая симпатичная женщина-врач, которая мне заявляет " я и сама курю" ну вот как можно сидеть в больнице и курить? я в шоке! :зло:

• Вам бы пустырничку попить... что ж Вы так нервничаете-то?:улыб:
    Я вот, например, еду в мед.центр с ребенком, а впереди Жигули тащутся. И такая вонь из выхлопной трубы, мама дорогая! Не, на Жигулях, конечно, люди по больницам не катаются, но я считаю, надо Онищенко на ситуацию с выхлопными газами намекнуть. Пусть Жигули ездят в строго отведенных местах!
    :ха-ха!:

• да не нервничаю я! я спокойна, просто мне не понятна эта ситуация, вот и все! :flowers:на воть. я добрая, белая и пушистая :friends: :friends:

• А я курила практически 10 лет и расставаться с этой вредной привычкой совсем не собиралась, но тут большую популярность приобрела книга Аллан Карр: Легкий способ бросить курить. Её реклама, практически на каждом шагу подтверждалась положительными примерами...:yes.gif: Книга естественно - НЕ волшебная, и после прочтения, всегда остается выбор: курить, или не курить.... Я для себя выбрала второе... И 5 января 2009 года исполнится ровно год моей новой жизни без сигарет!!!!!:бебе:Это действительно здорово, жить без этой ужастной зависимости. Причем зависимости, в большей степени - психологической.
    Хотя.... Стоит наверное признаться: очень часто снятся сны про то, как я курю, или хочу курить.... Но утром я легко убеждаю себя в том, что я очень счастлива, что я не курю. Чего и Всем желаю.
    А вообще, курильщикам, если честно сочувствую.... Потому как в глубине души каждый из них был бы счастлив освободиться от этой рабской зависимости от сигарет...

я мамочка замечательной малышки с 12.11.10....)))
    и чудесного мальчишки с 27.03.2015))
    "Когда ты чего-то хочешь, вся Вселенная помогает тебе осуществить твою мечту." Пауло Коэльо "Алхимик"

• Категорически не переношу запаха табачного дыма и перегара от курильщиков. Стараюсь, по возможности, избегать мест где курят и курильщиков. Проблема только, что на остановках транспорта порой никуда не денешься от табачного перегара. Хорошо, что мало ездить приходится. Но запрет считаю полным бредом. Хотя вред от курения для здоровья однозначен, но от запрета только хуже будет.

.

• Потому как в глубине души каждый из них был бы счастлив освободиться от этой рабской зависимости от сигарет...
    ------------------------------------------

Не думаю, что каждый.

Каждый выбирает для себя...

• А Карр ещё не написал книгу "Как перестать трахаться"?.. Жаль, жаль...

• А вот для этого и писать то совсем не обязательно!
    Есть величайшее множество уже описанных и проверенных способов :ха-ха!:

я мамочка замечательной малышки с 12.11.10....)))
    и чудесного мальчишки с 27.03.2015))
    "Когда ты чего-то хочешь, вся Вселенная помогает тебе осуществить твою мечту." Пауло Коэльо "Алхимик"

• Вы хотите об этом поговорить?
    Вроде, уже поздно.

БЗ-здох

• Мне трахацца поздно?.. Ну, почти согласна. Уже незачем.

• В ответ на: Мне трахацца поздно?.. Ну, почти согласна. Уже незачем.
    как незачем?? *удивилась*

Honda Accord 2.0

• В ответ на: "Во-первых курение это вредно" - почему Вы в этом уверены? Потому что СМИ об этом рассказали?
    Потому что это один из бесспорных факторов, вызывающих онкологические заболевания, доказанных научно. В отличие от дымов и шумов мегаполиса. А то, что пульмонологи курят - смешной аргумент, далеко не все люди отказываются от удовольствий жизни, прекрасно зная, что это может им повредить.

• да никакого отношения. я могу курнуть где нить "за компанию" в баре, в ресторане. вообще мужчины не любят курящих девушек. счас это не модно. могу выбрать кальян.

но! не понимаю тех кто утром встает и первым делом курит .. бррр.. натошяк и вообще утром..
    не-по-ни-маю.. это таак гадко

или вообще в течение дня бегает курить..
    к счастью у меня такой зависимоти нет

• Нейтрально отношусь, личное дело каждого. Хотя общаться предпочитаю с некурящими людьми. Но в общественных местах запрет на курение должен быть.
    Предложения же Онищенко насчет запрета продажи и производства сигарет считаю бредом.

• А я, не то что б курю, я дышу табачным дымом. Пара пачек сигарет и вечерняя трубка. Без курева совсем тоска. Ладненько, убежал, работать (оставил после себя клуб дыма)

Специалист по запутанным вопросам

• Кстати, а имеют ли некурящие, моральное право пользоваться перекурами? )

• В колбасе копчёной поди мало кто здесь себе отказывает.

• В ответ на: Предложения же Онищенко насчет запрета продажи и производства сигарет считаю бредом.
    Но ведь табак-это наркотик... Делайте свою жизнь, господа, но не мешайте жить другим. Ещё бы хорошо запретить заодним и алкоголь. Я был бы рад.

• Делайте свою жизнь, господа, но не мешайте жить другим.
    -----------------------------------------------------------------------
    А может и вы позволите нам умирать конкретно выбранным способом?

• Заплати налоги и помирай спокойно

БЗ-здох

• Да мы бы и не возбухали, в общем-то, но ведь и вы нам не позволяете умереть так, как мы хотим: со счастливой улыбкой на устах от остановки сердца, а не в муках от рака легких.

• Есть статистика, что хоть один пассивный курильшик умер от рака лёгких?

• Валер, ну вот чё они? Можно подумать, что я бегаю наперевес с сигаретой и выдыхаю непременно собеседнику в лицо?

• Есть ложь, есть наглая ложь, а есть статистика.
    Статистика резкого ухудшения здоровья от курения не бесспорна. Хотя многие под страхом смерти таки бросают. Ну хоть что-то надо делать.
    Насчет запаха - кому как. Как говорит моя мама: если любишь, то пахнет, а не любишь, то воняет.
    Но зависимость от табака ослабляет, так и Родину продать можно.

БЗ-здох

• > В колбасе копчёной поди мало кто здесь себе отказывает.

Я вообще колбасу не ем, никакую. В смысле, систематически. По праздникам в гостях за столом могу съесть в качестве закуски пару кусочков, но не более того.
    С курением то же самое - могу покурить иногда в компании.

• какое хорошее слово "закуска" так захотелось что нить закусить...
    коньяк и лимон
    пивко и рыбка
    водка и груздчки под сметанкой
    шампанское и мандаринка
    мартини и шоколадка
    винцо и сыррр :tease:

• а кто тут про кольбаску?
    вот эт я люблю!
    сижу палочку сырокопчёной дожевываю!
    отраваааава... :bad:
    вкуснотища... :live:
    ням-ням... :yes.gif:
    ------------------------------------------------------
    что для одного паук-для корейца лакомоство (с)

• Ну, про Родину ты загнул. Хотя и джаз можно было бы вспомнить.
    Моё тихое локальное курение никому не вредит. Кроме меня самой.

• Я неудачно выразился, я говорил не о пассивном курении, а о наследственности. Курильщик, умерший от рака легких оставляет свои гены невинному ребенку. Дите в дальнейшем может и не курить, но умрет от рака без права выбора.
    Рак передается по наследству, к сожалению.

• Ты - не ешь. А другие - едят.
    Кто из нас раньше умрёт от вредности жизни - вопрос второй.

• Давай я тебе двину в морду без сожаления?
    И больше со мной на такие темы не разговаривай.

• В ответ на: Курильщик, умерший от рака легких оставляет свои гены невинному ребенку. Дите в дальнейшем может и не курить, но умрет от рака без права выбора.
    Бред, лысенковщина какая-то... Модификационная изменчивость (т.е. изменения организма под влиянием внешней среды) не затрагивает гены и не наследуется. Иначе, например, у человека, потерявшего руку-ногу-сделавшего татуировку и пр. рождались бы такие же дети без права выбора.
    Передается только предрасположенность к определенным заболеваниям, а уж довел ли ее человек до логического конца или нет - на его детях не отражается.

• Прям хулиганка какая то... Я ж не говорил про ваших детей и про стопроцентную генную привязку рака родители-дети, чё сразу в морду-то? Чтобы болезнь передалась по наследству нужно сначала хорошо курить несколько лет до родов и самой иметь предрасположенность.

• курил почти 8 лет, бросил, чему и радуюсь.
    помня свою привязанность к *никотиновым палочкам*,
    особого негатива к курильщикам нет.
    Однако, в накуренных или плохо вентилируемых помещениях
    находиться стало неприято.
    запрещать надо. не буду развивать тему почему.
    думаю многие понимают.

• Ява выше вполне ответила.

• Ява выше смешала всё в кучу и она вполне себе заблуждается. Думайте что хотите.:улыб:

• В ответ на: Чтобы болезнь передалась по наследству нужно сначала хорошо курить несколько лет до родов и самой иметь предрасположенность.
    По вам явно нобелевка плачет... :ха-ха!:

• Яве НГУ - не знаю сколько и себе НГУ сроду не скажу когда - я верю больше, чем неведомым Дженовезе. Ферштейн? Простите за мой французский.

• думаете он немец? (С)
    ))

• Нет, просто идиот.

• В ответ на: Курильщик, умерший от рака легких оставляет свои гены невинному ребенку. Дите в дальнейшем может и не курить, но умрет от рака без права выбора
    о Господи. Прочитаешьже такое к вечеру.

Он глядит вокруг и склоняется к выводу,
    Что зло уже давно победило добро

• К курению отношусь резко отрицательно. И положительно отношусь к любым мерам по ограничению употребления этой гадости.. К тем, кто подвержен этому пороку, в основном вынужден(ключевое слово) относиться терпимо в силу различных обстоятельств..

В чём то Вы правы. Пока не пойму в чём... (С)

• Да оно специально поди.
    Ни один человек в здравом уме такого не напишет.

• О, можно ещё и о детях алкоголиков поговорить. ПФ на эту тему разосралось в лучшем виде. А мы чем хуже...

• ПФ может на эту тему сраться до усрачки. Гуманитарии хреновы.
    Здесь для меня безусловные авторитеты Ява и Коста. Ну, может, Ивана Акимова я со временем сюда приплету.
    Я заявляла уже, что НГУшная шовинистическая свинья.
    Ой, ой, Витьку забыла. Самого моего любимого!

• хрю-хрю :tease:

• И НЭТИ ваш совсем не то.. .
    Хрюкал тут у меня один под боком 16 лет.

• Так получилось, что у меня есть энное количество знакомых потомственных алкоголиков. Что у них врождённое, а что благоприобретённое, судить не могу. Некоторые не пьют. Большинство - умнейшие люди... Но зрелище собой представляют печальное. Если это не на дурную наследственность смахивает, то уж точно на программу уничтожения рода...

• В ответ на: И НЭТИ ваш совсем не то..
    " А птичку нашу я вас попрошу не обижать"(c) ..

В чём то Вы правы. Пока не пойму в чём... (С)

• Не буду я ПФ уподобляться. Ушла.

• отвратительно отношусь.
    мурщусь но курю.....

• Лучше морщиться, чем хмуриться )

• Не наезжай на ПФ! (стукнула ботинком по столу) :-)

• В ответ на: Не наезжай на ПФ! (стукнула ботинком по столу) :-)
    Замашки генерального секретаря. )

• (стукнула Максула ботинком) ... не лезь под горячую руку :-)

• ого..

*спряталась под стол и прикрылась тазиком

• гонг хороший из твоего тазика, да... :-)

• Вам со своим ботинком к моему соседу зайти нужно. Он достал меня своими непривязанными тараканами. )

• Пусть Ё-моё со своим гонгом зайдёт :-)

• Ну раз, Ё - ваше, то попробуйте с ним договориться. Оплата по факту. Сколько настучал - столько получил )

• оно своё собственное :-)

• ...на первый...сему пороку не подверженн...в целом...не люблю когда курят...при необходимости...терплю :спок:

"Люди одиноки, потомy что вместо мостов они стpоят стены" Лец С.Е.

• Потому что это один из бесспорных факторов, вызывающих онкологические заболевания" - ОДИН ИЗ! Попрошу обратить на это внимание Греки курят больше, чем россияне, а с онкологией и с сердечно-сосудистыми заболеваниями у них обстановочка повеселей выглядит.:миг:
    Насчет "дымов и шумов"... ну-ну... "блажен, кто верует - тепло ему на свете"
    "смешной аргумент" - для Вас - может быть, для меня - вполне себе серьезный. Но этот аргумент не "ЗА" курение, как таковое, а против раздутой пропаганды его вредности.
    Я на всякий случай повторюсь: мне не нравится курение в двух случаях, в остальных я - за свободу волеизъявлений.
    А ник у Вас в рамках обсуждаемой темы презабавно смотрится :улыб:

• Отношусь спокойно. Хочу - курю, не хочу - не курю... и так уже много лет... А по поводу запрещения: считаю, что у человека должен быть выбор - курить или нет, но этот выбор не должен нарушать границы пространства и выбор некурящих людей.

"Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."

• Каждый если хочет, пусть курит. Среди курильщиков много милых и интересных людей. Но их курение не должно мешать другим и вредить здоровью других. Есть статистика. возможно она приведена выше уже, что после запрета курения в общественных местах в Ирландии резко снизилось ряд заболеваний. Это уже обсуждалось кажется на основном форуме.

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• Хочу бросить. На работе курю 1 раз. А вот в машине и дома несет....
    Буду работать над собой...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• В ответ на: Потому что это один из бесспорных факторов, вызывающих онкологические заболевания" - ОДИН ИЗ! Попрошу обратить на это внимание. Греки курят больше, чем россияне, а с онкологией и с сердечно-сосудистыми заболеваниями у них обстановочка повеселей выглядит.:миг: "смешной аргумент" - для Вас - может быть, для меня - вполне себе серьезный. Но этот аргумент не "ЗА" курение, как таковое, а против раздутой пропаганды его вредности.
    Обратите еще внимание, что один из самых существенных, т.е представляющий большую опасность для здоровья.

В таких случаях вообще-то сравнивают состояние здоровья не у греков с россиянами или эскимосами, а у курящих и некурящих.

"Раздутая пропаганда вредности" - ну, раз 300 тысяч человек, умершие за последние несколько лет от последствий курения - это ерунда и ничего страшного, то конечно, чего раздувать из мухи слона :ухмылка:

• Вы не упоминаете, что на сердечно-сосудистые заболевание очень большое влияние оказывает не курение, а и диета. Тот факт, что средиземноморская кухня и употребление в разумных количествах красного сухого вина существенно снижает заболевание сердечно-сосудистой системы - обще известен. (Это о греках).

• В ответ на: Ты - не ешь. А другие - едят.
    Кто из нас раньше умрёт от вредности жизни - вопрос второй.
    что, думаешь от колбасы тоже умирают? )

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• умирают от диабета, да и от атеросклероза ничего хорошего не бывает...

• эх, сиравно мне про сырокопченую пока забыть надо :улыб:

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• К курению отношусь КРАЙНЕ НЕГАТИВНО. ЛЮДИ!! Бросайте эту пагубную привычку!!

Если не получается – не вредите окружающим!!! ПАССИВНОЕ курение так же вредно!!

НЕ КУРИТЕ В ПОДЪЕЗДАХ!!! НА БОЛКОНАХ!! В ОБЩЕСТВЕННЫХ МЕСТАХ!!!

НЕ ПОДАВАЙТЕ ПАГУБНЫЙ ПРИМЕР ДЕТЯМ!!

Нэ так всё это было.... совсэм нэ так........

• ЭЭЭЭЭЭЭ..... вот прямо сейчас и брошу

Он глядит вокруг и склоняется к выводу,
    Что зло уже давно победило добро

• НЕ ПОДАВАЙТЕ ПАГУБНЫЙ ПРИМЕР ДЕТЯМ!!

Волка бьют не за то что он хам, а за то что сам ни гам и другим не дам.

• :agree: :роза:

• Вот радуют меня такие топики. Ну, что за народ у нас - хлебом не корми, дай покрасоваться своей добродетелью. А сами поди уши моют раз в неделю и ни одной бабушке на остановке "сколько время?" не ответили. Про колбасу я вообще молчу. Хотя нет, не буду молчать.
    Мы на лабораторных занятиях определяли содержание нитратов. ПДК превышен во много раз.
    И между прочим, некоторые всё ещё своих детей этим кормят. И гостям в тарелку подкладывают, подкладывают...

• а у нас в садике недавно конкурс прошел - кто нарисует самую страшную колбасу. Эти рисунки мы развешиваем в магазинах и помогаем людям

• Грин Пис просто курит в стороне! *уважительно*

• да. И все прохожие на него плюют, потому что курить вредно.

• В ответ на: Вот радуют меня такие топики. Ну, что за народ у нас - хлебом не корми, дай покрасоваться своей добродетелью. А сами поди уши моют раз в неделю и ни одной бабушке на остановке "сколько время?" не ответили. Про колбасу я вообще молчу. Хотя нет, не буду молчать.
    Мы на лабораторных занятиях определяли содержание нитратов. ПДК превышен во много раз.
    И между прочим, некоторые всё ещё своих детей этим кормят. И гостям в тарелку подкладывают, подкладывают...
    Нитраты это личное дело. Но, сейчас в подъезд нельзя зайти, как правило – дым, окурки, все заплёвано. Летом на балкон нельзя выйти подышать, ребенка оставить, если на нижних этажах живут курильщики. В общественных местах – остановки, тротуары - стоят, курят (или идут) не думают об окружающих!!!

Исправлено пользователем selivan (27.12.08 09:37)

• То есть можно таки жрать колбасу под одеялом?

• Ага. Ну прямо *пидарги заполонили планету*(с)

• Курить или не курить- выбор человека. Это его личное отношение к свооему здоровью.
    Но ...
    -Зачем закуривать в лифте, если через минуту ты выйдешь из подъезда, а вместо тебя в лифт войдет некурящий или ребенок?
    -Зачем курить в кафе за столиками, если в зале полно некурящих?

Лично мне не нравится запах сигаретного дыма. У меня на него астма! (анекдот вспомнила пикантный...в тему ) :))))

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• вот - про лифт точно. Убил бы этих придурков. Сам то я курящий, но даже мне в накуреном лифте противно.

• Да, мне тоже рассказывали историю, как всем подъездом отлавливали чела, который регулярно ссал в лифте. На удивление - он не курил.

• А остальные не писали совсем?

• регулярно ссал в лифте. На удивление - он не курил.

• В лифте?

• Если бы ещё и курил, тогда избавились бы от двух проблем одновременно :-)

Не, ну я понимаю, что тот, кто ссыт в лифте - просто урод, которого лечить надо. Но те, кто в лифте курят, наверняка могли бы сообразить, что делают что-то не то.

• Свет, а как отлавливали? Расскажи, пожалуйста!
    У нас такой завелся!

• Я сам курю..но ф лифте..ума пока хватает...не курить...я же умный и воспитанный да Лена?:-)

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• а тот кто ссыт - делает то что надо? :))))))))))

• Конечно.
    Зато забили тапками насмерть почётного энергетика России, как только прознали про его пагубное пристрастие. Энергетик курил вяло, без огонька, но самим фактом своего существования вдруг всколыхнул окрепшие умы дворового сообщества.

• мочу на генную экспертизу....в Академе это ж не проблема вон скока фсяких институтоф простаивает

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• Вообще. Связь какая между курением и ссанием в лифте?

• а как отлавливали? Расскажи, пожалуйста!

убить весь подъезд на всякий случай, и все дела.

• нпп
    резко отрицательно отношусь к курению и вони от него :шок:

Если хочешь - ищешь возможности, если не хочешь - ищешь причины.

• Караулили. По графику.

• Сима! В глазах рябит от аватарки твоей! Я и легла уже!

• рассистка!!!

• Не рано ли???

• В ответ на: Караулили. По графику.
    а я думал приглашали дегустатора )

• А фота моя классная же новая...да?ф шапке...

• Видимо, такая же, как между внутренним уродством и внешними его проявлениями.

• у нас в подъезде есть такое явление
    сосед, лет 20 ему, выходит покурить в одних трусах.
    Трясет простите задницей своей и волосатыми ногами. Меня всегда подмывает спросить, не подарить ли ему штаны на Новый год и не научить ли их надевать перед тем, как выходить из дома и выкуривать из подъезда всех остальных граждан :-)
    Более жестокие методы борьбы вот с этим чудиком я не буду здесь озвучивать :-)

кста, у этого чудика есть прекрасный балкон, почему он это делает в подъезде, одному богу известно..

• В ответ на: рассистка!!!
    точно! рассказать, что еще я не выношу?

• Не скажи Света...не скажи ..иногда за внешними замечательными проявлениями....такой внутренний урод сидит шо мамам не горюй...я даже знаю нескольких :ха-ха!:

• Видеокамеры нужно в лифты ставить. Масенькие такие! :yes.gif:

• Более жестокие методы борьбы вот с этим чудиком я не буду здесь озвучивать :-)

• В ответ на: рассказать, что еще я не выношу?
    Не стоит...это сразу видно по лицу... :tease:

• О, боже. Ну вот, уже и до задницы и волосатых ног добрались...

• > а тот кто ссыт - делает то что надо?

Думаю, что ссут в лифте скорее собаки, которых хозяева не выводят до последнего.
    Если же это делает человек, то он точно готовый клиент психиатра.

• Ну хоть кто-то меня понял.

• ну после лифта, превращенного в туалет, волосатые ноги вполне прокатят для продолжения беседы? разве нет?:улыб:

• В ответ на: Видеокамеры нужно в лифты ставить. Масенькие такие!
    Ага...как то смотрел по телику...типа в Малазии или где то там...ввели новшество, шоп в лифтах не сцали, они покрыли пол и стены кабины спец.составом, который при соприкосновении с мочОй выделял какой там безвредный газ, который в свою очередь улавливали какие то там датчики и....
    блокировка дверей...кабины и ...сигнал в полицию...
    НУ так вот...я к чему....наши придурки туристы...задолбали полицию..насцут ф баночку...плеснут ф кабинку..и....бежать...
    так что с камерами будет тоже самое

• Однако тема ссаянья в лифте нашла живой отклик.
    Может, всё-таки хрен с ними, с курильщиками?

• У мужчин позыв к мочеиспусканию возникает внезапно, а не постепенно как у женщин, которые благодаря этому всегда предупреждены заранее и имеют возможность загодя найти укромное местечко.
    Поэтому то мужики и стоят ссут на всех углах вечером.

• В ответ на: Ты имеешь в виду удары свинцовой трубой по яйцам с разбегу? (отвлеченно полирует ногти пилочкой)
    мне тяжелое нельзя сейчас поднимать и резкие движения делать.. а то я бы.. ЭЭХ..

• В моём подъезде в лифте писает человек.Каждый день. Поймать не можем. Пол в лифте испорчен. Запах- ужасный. Уборщица - в шоке. Только видеокамера спасет.

• Они до такой степени прокатят, что можно и внимания не обращать.
    Мелочные вы все какие-то. Нет, чтобы падением ВВП интересоваться...

• А ешо мне кажеца ф пиво определенно что то добавляют.....коллега...поределённо!!! :eek:

• я один раз видел как девушка писала прямо на асфальт на тротуаре. На дне города.

• Тебе повезло!!!!:хммм:

• я конечно, как интеллигентный человек не подал и вида, просто стоял рядом и смотрел

• Поймаете - что с ним сделаете?.. Сдадите в Мединститут на кафедру патологической физиологии в качестве наглядного пособия?

• Бросал на происходящее свой интеллигентный взгляд ? :1:

• Вы прямо их за зверей каких то принимаете. Можно же просто напихать ему в член битого стекла

• Лечить бум! От неудержания мочи. :)))

• В ответ на: Мелочные вы все какие-то. Нет, чтобы падением ВВП интересоваться...
    ага в теме про курение и начали бы про ВВП :-)
    снова, все одно и потому.
    ах рубль падает, и в апреле на 30% упадет :-) ля-ля-ля, какая беда! И так депресивно все это...

• я хотел урезонить ее осуждающим взглядом в упор.

• у тебя когда это...как его? Ну, срок то?

• Ну, давай тогда про волосатые ноги. Они хоть стоят, не падают?

• во время кризиса, я слышал, волосатость ног падает на 30%

• а что про лифты уже все мысли закончились, и все негодяи схвачены?
    тогда велком все ко мне в подъезд, вылавливать моего соседа со свинцовой битой!

так ему и скажу, а это друг, пришла твоя кара! за то, что ты меня уже год травишь:улыб:

• В ответ на: во время кризиса, я слышал, волосатость ног падает на 30%
    А еще - повышается потребление сигарет на душу населения и растет заболеваемость нейрогенным мочевым пузырем. :спок:

• вобщем, чтобы закрыть эту неприятную тему - предлагаю поймать курильщика в лифте и обоссать его всем подъездом

• и колбасы наверное меньше есть будут? и курить, как следствие?
    это же счастье просто. Хоть что-то хорошее выйдет из этого падения рубля:улыб:

• :ха-ха!:

• "во время кризиса, я слышал, волосатость ног падает на 30%" - это плохо. Зима, морозы волосатость уменьшается, придется покупать подштаники:хммм: Никакой экономии :хммм:

• Зато волосатость груди увеличивается. Не так интенсивно, конечно, процентов на 25.

• у женщин? :eek:

• Да, говори адрес. Мне уже чертовски интересен этот твой сосед.
    Думаю, мы с ним и без биты сможем договориться.

• Что ты имеешь против женщин с волосатой грудью? Ещё ни одна в обгаживании лифта не была замечена!

• :ха-ха!: АААААА!!!

• Боюсь что не договоритесь. Ведь такой признак как недержание мочи свидетельствует (Пилюля меня поправит) о запущенном простатите. Стич - тебе нужен знакомый с такими проблемами???

• ну вот конструктивный подход:улыб:
    биту так и быть не надо, только подарок на НГ в виде штанов )) а то вдруг парню правда носить нечего, а я сразу такую жестокость проявляю:улыб:

• Терпение, Галя, терпение.
    Щас я этот топик до анального секса доведу.

• А что, с простатитом уже не человек? *запальчиво*
    Ну, какие пороки вы тут ещё не вскрыли своим правильным консервным ножом?

• Конечно человек, но какие расходы на Виагру :хммм:

• Да, жестокие вы тут все и нетерпимые к ближнему!
    Вон, Печкину из мультика всего-то и надо было, что велосипед. Моментально перестал отравлять окружающее пространство своими ментальными миазмами.
    Что ж я, пареньку штанов пожалею?! Нет, не дождётесь! Я ему покажу всю широту своей души!

• А какие, кстати, расходы?

• ну тут не все жестокие и нетерпимые, только я :-)
    я же не дарю ему штаны уже целый год, все меня жаба душит :улыб:
    а тут вы добрейшей души человек придете и вселите мир в наш дом :-) большое человеческое вам спасибо!

• Как то не в курсе. Нужно у Гуимплены спросить, она ведь все про лекарства знает.

• Вот. Мне уже спасибо сказали.
    А если я ещё и курить брошу...
    Придётся меня канонизировать.

• эх, чтобы канонизировать еще поработать надо..
    бросить алкоголь, секс, легкие наркотики, полюбить всех ближних и научиться подставлять другую щеку..
    в общем когда будете готовы все это проделать, подавайте запрос в общество канонизаторов :-)

• Плохо ты знаешь правила.
    Главное - это вовремя и демонстративно покаяться.

• вот блин.
    а в чем надо покаяться? в том, что куришь и пьешь и убиваешь беззащитных тараканов?
    сразу канонизируют и можно продолжать заниматься тем же самым?:улыб:

• Да в чём угодно. Без разницы. Ключевые понятия - вовремя и демонстративно.

• Ничего подобного. Главное чтобы твои мощи сохранялись нетленными и были свидетели, что от твоего прикосновения свершались чудеса исцеления :хммм:

• Ты не прав. Для того, чтобы твои мощи кого-то заинтересовали, надо ещё при жизни двинуть телом. А то зароют и ага. Можешь сколько угодно лежать под двумя метрами земли и источать елей.

• Телом двинуться, а разумом.

• Многие твои движения разума зафиксировали?

• Господи. Да я же не верующий. Зачем мне все это??? Чтобы потом кто то мои кости целовал.

• Все неверущие не имеют права говорить о вопросах теософии?
    *медленно подползая к теме "небо коптят"*
    Мы ж не про тебя сейчас, а про то, что порассуждать на эту тему никому не возбраняется.

• Ну если только порассуждать. Но увы. не встречались мне на жизненном пути праведники, да и раскающиеся то же. Иногда правда кажется что еще чуть чуть и вокруг ВВП нимб воссияет. особенно когда он во храме стоит со свечкой.

• ... а митрополит Кирилл ему так сурово: "Святейший понимал..."

...так и хочется продолжить мысль "... не то что вы..."

• Куда уж нам :ухмылка:

• уххххх как я люблю курить. вкусненька

у меня ни работы, ни сбережений, ни надежд.
    Я - счастливейший человек в мире. (с)

• Мне вот тоже сам по себе процесс курения нравится:улыб:
    Но иногда он становится обыденной повинностью. И это не гуд.

Кстати, действительно, сам по себе вред курения никем не доказан.
    А те, указанные кем-то, 300 тысяч человек, умирающие от курения и общее оздоровление населения где-то, где курить запретили...
    Знаете, если страна приходит к тому, что запрет на курение выполняют, то она и за здоровьем своим следит. И явно там не одной только борьбой с курением ограничились.

А еще я противникам курения, упирающим на вред для здоровья, рекомендую задуматься, что с ними будет, если они три раза в день будут выпивать ведро полезной ключевой воды. Нормальное десятилитровое ведро.

Евгений Асин (Борщев)

• Считаю, что курят либо дураки, либо пассивные гомосятники... :death: :bad:
    Давно пора запретить сие зелье. :death:
    "Курить - бесам кадить" (с)

Все люди делятся на две категории: те, у кого револьвер заряжен, и те, кто копает. Копай.(с)

• Спасибо за то, что так внятно нам отрекомендовался.

Евгений Асин (Борщев)

• Мда... а как хорошо начинал ещё не так давно...

• *забежала на последнего*

Вред всё-таки есть, тут ничего не попишешь :dnknow:

• А курящих женщин всех в дуры запишем?.. Не в гомиков же...

• да он поди думает, что он провокатор и манипулятор

• Ну что же, вернемся к временам не так уж и давним, когда бабушки, сидящие на скамейках, всех курящих девушек не иначе как гулящими считали.

• да сейчас все гулящие (плюхаясь с размаху на скамейку)

• Это дискриминация.:улыб:Гомосексуализм и женским бывает.

• А может, еще немного подальше?
    Когда женщины, считающиеся и посейчас великими писательницами, художницами etc. курили русские сигареты с длинным бумажным мундштуком, называя их папиросами?:миг:

Евгений Асин (Борщев)

• На Энергичного чем-то стал похож.

• В ответ на: Спасибо за то, что так внятно нам отрекомендовался.
    Анекдот в тему:
    Поезд "Москва - Душанбе", ночь, мужик лежит на нижней полке, и читает "Советский спорт"
    Тут с верхней полки на него начинает валиться г***но.
    Мужчина с нижней полки судорожно бьёт ногой по верхней полке, и кричит:
    - Мужик, проснись, ты се***шь!!!
    Голос с верхней полки:
    - А я и не сплю...

А я не курю:улыб:Так что мимо:улыб:

Все люди делятся на две категории: те, у кого револьвер заряжен, и те, кто копает. Копай.(с)

• Ага, анекдот прямо в тему.
    И не спишь. И не куришь.
    А воняет именно потому же, да?

Евгений Асин (Борщев)

• В ответ на: На Энергичного чем-то стал похож.
    Who есть энергичный?

• *глядя на аватарку Принца* Это у него папа курил...

• похож...техникой
    но тот , надо отметить, умнее

• Не все писательницы курили и тем более, не все кто курили - писали книги. А женщина, с "Беломором" в зубах - типичная картина военных и тяжелых после военных лет.

• Да заходил к нам сюда один... господин... не понравилось ему.:улыб:

• И что? Все они были бл****тыми?

Евгений Асин (Борщев)

Исправлено пользователем Мужик (27.12.08 21:25)

• Всяким был. Пока спокоен - да, тоньше работал. А "в нервах" так же.:улыб:

• В ответ на: похож...техникой
    но тот , надо отметить, умнее
    Да и я, надо признать, далеко не дурак.
    Только посклочничать люблю, водится за мной грешок такой.
    А чё такого-то?
    Или вам больше подхалимы да подси***лы нравятся?

• как мы его )))))
    по косточкам прямо:улыб:

• А еще скромный.
    Даже больше скромный, чем умный.

Евгений Асин (Борщев)

• мне всякие нравятся
    я всех люблю...но странною любовью

• Посклочничать-это в переводе на русский язык значит посрацца? Откровенно. Спасибо, что хоть сказали.

• А правда, Принц? Я могу понять любовь к склокам, но тем-то для них сколько угодно... а Вы ТАК о родном отце - и это ради скандала?

• а я дааавноооо это гооврррила. Хотя, по правде, мне по стичиному мнению, он во всех отвратах мерещится. Пусть так

у меня ни работы, ни сбережений, ни надежд.
    Я - счастливейший человек в мире. (с)

• Мишель!!!
    Привет!
    Я скучал. Да.

Евгений Асин (Борщев)

• А я вот присматриваюсь - и всё больше, да.

• Да ладно ты, щас наговоришь. Тут как придёт Всорока да как заклеймит нас с тобой в гомосятине, буишь тада знать.:улыб:

• В ответ на: А правда, Принц? Я могу понять любовь к склокам, но тем-то для них сколько угодно... а Вы ТАК о родном отце - и это ради скандала?
    Приоткрою слегка завесу: на моей аватарке изображен не мой отец, (извините за ложь), а известный американский певец в стиле кантри Johnny Cash.
    Вот так-то, вуаля:улыб:

• Да и ты стал реже появлятся. Наверное фотографией занялся, да? Пленэры, натюрморты, цвета и мегапиксели? как я тебя понимаю. Я сам этим болел года четыре, не меньше.

• А что нам ВСорока? Мы-то знаем, что это не так.

Евгений Асин (Борщев)

• В ответ на: Да ладно ты, щас наговоришь. Тут как придёт Всорока да как заклеймит нас с тобой в гомосятине, буишь тада знать.:улыб:
    А что, вы и в самом деле гомики?
    Поди и курите ещё?

• Друг у друга :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

• И Вы узнали, что он гомосексуалист, поразились такому коварству и решили заклеймить их всех?
    Может, проще аватарку сменить? А то она ведь Ваше здешнее лицо...

• Не до фотографий сейчас. Предновогодье. Самый сенокос. Вот завтра опеть трудиться отправлюсь.

Евгений Асин (Борщев)

• Толстая негритянка (мишель) ну ни как не может быть гомиком.

• В ответ на: И Вы узнали, что он гомосексуалист, поразились такому коварству и решили заклеймить их всех?
    Может, проще аватарку сменить? А то она ведь Ваше здешнее лицо...
    Не, он был не гомик.
    Он был дурак.

• Дурак? Так все мы где-то возле. (с)

• И еще он кумир недецкого принца.
    А дураки педрилами не бывают. Вот и задумаешься тут, к умным или к красивым отнести самого нашего нелогичного корононосца:улыб:

Евгений Асин (Борщев)

• В ответ на: Дурак? Так все мы где-то возле. (с)
    Согласен. Как человек воспитанный на русских сказках, считаю сие определение, даже, почётным )

• Мася не суетись..а то чего доброго и вправду подумают :ха-ха!:

• А Вас, сударь, к кому отнести? Вы то сами курите, или кто?

• В ответ на: считаю сие определение, даже, почётным )
    А по не чОтным Вы как считаете?:улыб:

• Кумир, ага. За отца выдавать...
    Не будем его относить - сам большой.

• ) А по нечОтным я не считаю, я пишу и читаю )

Исправлено пользователем Максул (27.12.08 21:48)

• ну...ну(С)

• Федь, те, чье мнение мне небезразлично, ничего не подумают. Даже если ради прикола напишут.
    А те, кто подумает... Пусть себе думают. Надо же им хоть немножко думать:миг:

Евгений Асин (Борщев)

• Да мне как то тоже индеферентно...если что :безум:

• " Самый сенокос. Вот завтра опять трудиться отправлюсь."
    А уж какой сенокос у меня, так это вообще труба. Но я решил так: а не пошло бы оно всё в опу и решил в этом году сильно не напрягаться перед Новым Годом. А то ведь оно как: до НГ пашешь, как бельгийская лошадь, а потом весь январь от безделья не знаешь куды деваться. Стабильности нет.

Записей на странице:

Перейти в форум