Погода: -12°C
  • Дабы не загаживать далее уже имеющийся персональный топик - спрошу здесь.
    Не приму обвинения в чёрствости и т.д.
    И вот только не надо ля-ля - прямо все такие искренние пишут, хоть на выставку.
    Знаю, о чём говорю: многие пишут, чтоб отметиться.
    А теперь вопрос - а зачем?

• для меня поздравлялка - ну это какбы улыбка человеку, день рождения/свадьбы/рождение детей лишний повод улыбнуться именно этому человеку, никогда не пишу длинных поздравлений - а зачем? И оень не люблю, когда поздравляют меня. Просто до слез.

Он глядит вокруг и склоняется к выводу,
    Что зло уже давно победило добро

• Есть люди ритуалов. Которым удобнее и уютнее в рамках этих самых ритуалов. Для этих людей работают открыточная и некоторые другие виды промышленности. Вот че б им не отписаться в соответствующем топике?

Специалист по связям с реальностью.

• Честно про себя говорю - я одно время просто писала в приват, когда мне искренне хотелось поздравить человека.
    А потом я повелась - вот надо обозначиться.
    Я одна такая?

• Свет, когда настанет Твой День, я зайду на БЗ и напишу поздравлялку!
    И она будет от всей моей души, а не просто так!
    Тебе будет плохо от моей поздравлялки?

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• Почему лишь бы отметится? Если чувствуешь какую-нибудь симпатию к этому нику, пусть даже если и иногда с ним ругался, почему бы не поздравить его виртуально. Хотя в последнее время, чтобы не казаться, что это делаю лишь бы отметится (видишь как твоё мнение давит на других) - поздравляю все реже.

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• Может, человек ждёт именно моих поздравлений?.. Может быть, ему лучше станет. Мне же не трудно сделать такую малость.
    Кстати, я раньше вообще не писала в такие топики. Потом отношение сменилось.

• Помню открыточный ритуал. Мне там больше открытки покупать нравилось.
    А не поздравлять.

• Глупо о простом и обычном рассуждать...
    ДлЯ меня поздравление кого-либо через виртуал и форум - передать Привет и подмигнуть-улыбнуться - откачать часть своего уважения Тому, кому стоит от меня того, Старинному знакомому, Человеку одного уровня понимания жизни со мной, Просто Теплому человечку!

Бывает так, что стоит сказать Хорошее слово для Другого постороннего для тебя человека - оно ему крайне нужно, а от тебя не убудет)))

Да и отметится - тоже повод для кого-то. Смотря что стоит за этим отметится... Хорошо, не тупо заявить о себе и чисто проявление "вот см - я вежливый и ляля-человек"
    :улыб:

Много доброго можно сделать, если у тебя хорошее настроение.
    Ю.Никулин

• про открытки... не всегда непонятно: ну надо же эти открытки выбрасывать, а человек старался, подписывал, думал о тебе, а ты выбрасываешь... Мне было именно это тяжело, а виртуальные открытки я просто обожаю. Так мило, так мило. Про приват: меня немного напрягает общение через личные сообщения, пишу туда, чтобы действительно спросить что-то личное. И поздравления в личку... ну а почему бы и не при всех? что не так?

• Щас на открытках уже все написано, сразу.
    "О, теща дорогая, поздравляю! И в корчах помереть тебе желаю!"
    То есть открытки обогнали БЗ, на котором еще приходится собственноручно набивать "поздравляю", 10 раз, не считая кавычек, нанеся урон маникюру. Но раз открытки выпускаются, значит, они покупаются, значит, это кому -нибудь нужно, как подсказывает нам В.Маяковский.

• Ненавижу эти тупые стишки...
    А найти открытку без текста достаточно трудно :-(
    Но я всегда ищу. Потому что хоть просто "Поздравляю - желаю", написанное своей рукой, считаю лучшим вариантом, чем просто потраченные деньги.

• В ответ на: про открытки... не всегда непонятно: ну надо же эти открытки выбрасывать, а человек старался, подписывал, думал о тебе, а ты выбрасываешь... Мне было именно это тяжело, а виртуальные открытки я просто обожаю. Так мило, так мило. Про приват: меня немного напрягает общение через личные сообщения, пишу туда, чтобы действительно спросить что-то личное. И поздравления в личку... ну а почему бы и не при всех? что не так?
    Ну прям один в один...

• В ответ на: Знаю, о чём говорю: многие пишут, чтоб отметиться.
    А теперь вопрос - а зачем?
    Ну, наверное, чтобы поддержать свое членство в коллективе, дорожат им.

• Я всегда искренне поздравляю...мне не сложно. Если считаю нужным какого либо человека не поздравлять (в рамках форума), то просто не отмечаюсь в поздравительном топике.
    ЗЫ: иногда, не отмечаюсь просто потому, что некогда))

• "Тебе исполнилось тридцать? Не расстраивайся!"
    И, на обороте :"Ведь расстраиваться надо по пустякам, а это настоящая трагедия."
    * хихикает, вспомнив*
    Кто-то же убивается, креативит.

• Кто-то искренне поздравляет, а кто-то - чтобы отметиться.
    А у человека на время складывается впечатление, что его все (или почти все) здесь любят.
    Хоть и неправда, но приятно. :улыб:

Иногда банан - это просто банан.

• Милая подружка, в этот день мы не будем спрашивать сколько тебе исполнилось...
    Кстати, а сколько ты весишь?

• вот нах бы кому-то "лишь бы отмечаться"? чо за бред

у меня ни работы, ни сбережений, ни надежд.
    Я - счастливейший человек в мире. (с)

• Вот тоже не понимаю...а зачем отмечаться? И разве простое поздравление это знак любви?
    ЗЫ: для примера...на форуме я с Цветком общий язык не нахожу, но это не значит, что я не могу поздравить ее с рождением дочери..ибо это прекрасно само по себе. Вот как то так.

• я не пишу просто так. не всем далеко ..а поздравляю лишь тех кому мне приятно сказать теплые слова.

все будет

• Ну не у всех так.

Я как-то больше поздравляю людей, которые действительно "цепляют", которым мне есть что сказать. Или от которых есть что послушать. :улыб:

• :agree:

• Опять же, свадебный форум.
    Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий я развеиваюсь в двух местах - на свадебном форуме и на одном там, про экономию. Поскольку они настолько-оба-мне перпендикулярны, что разом ставят на место опрокинувшиеся мысли.
    А кто-то всерьез месяцами обсуждает, какой будет угол между ножками свадебного пупса на капоте.
    Думаю, что все жильцы свадебного форума исправно поздравляют родных и знакомых всеми доступными им способами.

• Про свадебный вообще отдельная песня. Особенно фото. Где все такие красивые прекрасивые....и ведь не скажешь же...ээх *махнула рукой*

• :rofl:

Ах, обмануть меня не трудно!
    Я сам обманываться рад! (с)

Исправлено пользователем Таис (10.01.09 13:19)

• я поздравляю не всех, уже писала как-то
    только тех, кого действительно хочется поздравить

а те кто пишут в каждом поздравительном - тож не понимаю.
    особливо если обычно срутся с объектом поздравлений, а тут на тебе - поздравляю!

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• а насчет публичности - мне лично приятны такие топики в адрес меня, значит они м.б. приятны и другим

по аналогии с собой надеюсь что меня поздравляют не просто чтобы отметиться )

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• здесь вообще все пишут чтоб отметиться...
    и ты не из последних - особого воздержания не наблюдается...а нах, спрашивается? хотя, мне, пожалуй, не интересно. так, отметился, почему нет...

а срыв потока - лишь потока срыв

• Ты тоже так считаешь?

• Топики-поздравлялки -это ладно. Меня другое прикалывает : зайти,чтоб просто написать поздравляю. Без пожеланий и прочего.

• так я уже писала, это для меня как улыбнуться, ну как просто руку пожать, обнять что ли )))) а написать желаю здоровья и счастья в личной жизне и успехов в труде? а то вдруг подумают, что я желаю заболеть свинкой, по-быстренькому развестись и чтобы сократили со службы...

• а то вдруг подумают, что я желаю заболеть свинкой, по-быстренькому развестись и чтобы сократили со службы...

А могут подумать? Тогда, лучше коротко. Хотя если кто-то что-то додумывает- это только его фантазия

• Часто пишу только одно слово "Поздравляю!"
    Но там столько пожеланий!!! Столько!!!! :)))

• Возможно. А может, только для отметки. :улыб:

• считаю. чихнувшему - будь здоров, имениннику - поздравляю. никто не переломится

• Нет. Какой смысл в этих отметках?

• Свет, а я считаю что вся эта муйня сполшное лицимерие и банальные понты!!!
    Вот к примеру,(тока без обид) Мне твоё поздравление как это...ну вопчим нафик...я ж тебе кто? правильно никто! Ты ме тоже...так виртуально-слегка-раельно знакомая. Правильно? Так... Дык какого хрена?!!!Если уж будет действительно повод я край позвоню...или другой какой способ найду высказать своё почтение...а во так ..тут...все эти "чмоки-чмоки" и "хрю-му"...стрёмна как то даже читать!!! :bad:

Если ты споришь с идиотом
    вероятно тоже самое делает и он...

• Я не знаю. Это только предположения.
    Судить по себе, говорят, не верно. Но если я поздравляю, то у меня есть пожелания, добрые слова или стих в тему к этому человеку, а просто извините, "пукнуть" поздравляю- мне кажется, что в этом больше равнодушия, чем в промолчать.

• Привет, Симочкин! Хрю-му! :улыб::flowers:

• Галю...а Вы не допускаете что вот к примеру человеку ваши искренние поздравлялки на Х не нужны? Или Вам насрать?

• Чтобы что-то лично желать, нужно знать потребности человека, иначе это будут те же общие слова, только их будет чуть побольше.

К примеру, у меня есть родственник, который болен неизлечимой болезнью, которая не позволяет ни работать, ни жить полноценной жизнью. Желать ему здоровья - это издевательство. Приходится находить слова...
    Ещё один пример: как-то пожелали знакомым ещё одного ребёнка в семье. А им нельзя - генетическое заболевание у первого ребёнка. Просто новый человек в компании этого не знал. Всем было очень неудобно.
    Поэтому я как-то не особенно растекаюсь по древу в поздравлениях. Дабы не навредить.

• Стих в тему - это особенный, изощренный ужас. В мульон раз хуже открытки с котятками с Яндекса.

• Не нужны? Это его проблемы!
    А мне хочется поздравить! Я и поздравляю! Вреда в этом нет? Нет.

• Плохой стих - это вообще... лучший способ испортить впечатление о себе.

• Ну, вы правы, что можно что-то пожелать "не то", однако, если просто поздравляю, мне лично кажется обезличенным и не искренним. Опять же, это мне кажется, а у других иное мнение. А ведь бывает, что и поздравят не одним словом, но то ли добра пожелали, то ли.. :dnknow:

• В ответ на: Вреда в этом нет? Нет
    НЕ хочеца повторять за Крыской....прочитай просто внимательней...
    Ты типа
    "Поздравляю!!!..."
    А тебе в ответ.."На Х!!! Ты хто!!" И всем приятно!!ага?:улыб:

• ***а зачем?***
    проецирую на себя и на более - менее знакомых мне людей: чаще всего (есть исключения, я о них тоже знаю :)) человеку хочется в свой ДР слышать слова приятные, даже из серии "обманываться рад"

и потому мне не трудно поздравить, а чаще всего мне приятно поздравить и, более того, я считаю что этот акт внимания ДАЖЕ неприятному человеку для меня ничего не стоит, а ему МОЖЕТ нужно

никогда не понимала что значит "отметиться"
    на хрена?

• Ну, я тоже считаю, что просто написать "Поздравляю" вполне допустимо, если этих "поздравляю" и так уже три десятка. Более близко знакомые пишут попространнее, но они и имеют на это право.

• хорошая у Владимира Семеныча была поздравлялка в свой адрес...как там - спасибо вам, святители, что плюнули да дунули, что вдруг мои родители зачать меня задумали...

Исправлено пользователем yxx (11.01.09 22:26)

• Ага
    "Когдаб не состоялся вынос!!!
    За то чтоб Мы Вас, а не Вы Нас!!!" :respect:

• Ну и чего надо делать, по-твоему? В ситуации появления поздравительного топика? Затихариться и предоставить поздравляемому, одинокому в пустом топе, подумать, так ли он прожил свои длиннЫя годы, раз ему даже паршивой смайликовой розочки никто не адресовал?

• :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :respect:

• А не надо самому сочинять. Лучше пользоваться классическими канонами. Например так:

Что пожелать тебе не знаю, ты только начинаешь жить, от всей души тебе желаю, с хорошей девочкой (хорошим мальчиком) дружить!

В конце не помешает десяток :роза: поставить

• да что что - что положено. хочешь выразить элементарное внимание - поздравь. не хочешь - промолчи. а хочешь обратного эффекта - ну, вылези, как Стичь...

• Это чё... Я как-то присутствовала на юбилее! человека, о котором никто из гостей ничего внятного в качестве тоста сказать не мог. Ну, такой человек... тихий, незаметный. Было неудобно даже.

• Ой, можно подумать, что мы везде смерть, какие искренние, и только вот в поздравительных топиках проявляем поразительное социальное лицемерие. А так рубаем правду-матку прямо шашкой, прям направо, прям налево.

• Жень..если в жизни это как то можно обойти...обидется там..послать..в глаз дать наконец....тут блин как в говно наступил..и фик сотрёшь же....вист сцуко сутками:-))))

• стараемся...но правду, особенно матку, как-то не любят...

• В ответ на: особенно матку, как-то не любят...
    Её пользуют как площадную дефку....базара нет! :спок:

• Да ладно тебе преувеличивать. Я вот фиг настучу эти десять букв, если реально не хочу послать человеку лучик счастья и позитива! * патетично*

• и болезни от нее такие же...у кого душевный сифилис по-жизни, у кого в мозгах гонорея...

• не стал просто дописывать :-)))

• Гонореи в мозгах не бывает. А сифилис в мозгах, говорят, был аж у самого Ленина.

• В ответ на: вист сцуко сутками:-))))
    а если не читать?

на 1. несколько вариантов:
    - покуражиться
    - сказать доброе слово, потому что человек (ник)приятный
    имхо, просто "поздравляю" звучит как "соболезную".

в жизни , как правило, ничего не желаю, говорю что- нибудь приятное человеку

Воин Шамбалы

• В ответ на: человеку хочется в свой ДР слышать слова приятные, даже из серии "обманываться рад"

акт внимания ДАЖЕ неприятному человеку для меня ничего не стоит, а ему МОЖЕТ нужно
    вот уж не хотела бы я чтобы меня ТАК поздравляли
    верх лицемерия, имхо

• В ответ на: имхо, просто "поздравляю" звучит как "соболезную"
    В деньрожденных топах это строго соответствует сути .*ржет*

• В натуре "золотой дождь" хто ф курсе :ха-ха!:

• А меня раздражают всякие оценочные поздравления :-)

Вот встанет кто-то с бокалом, и давай нести, что именинник честнейший человек (а он взятки берёт), или что прекрасный семьянин (ха - ни одной юбки не пропускает, и жена об этом знает), хороший отец (ага, вообще детей не замечает), на все руки мастер (сарай на даче пятый год строит), и т.п. И все гости сидят и думают "Ну заткнись ты уже, кретин, давай выпьем"...

• А чем тада хуже...типа
    "Милая вот и теперь уже не стоит парица из-за целюлита....по тому как пора..." :ха-ха!:

• ... есть многое на свете, друг...
    бывает. все бывает. клиника отдыхает...
    я вот по три точки ставить люблю, а ты говоришь - не бывает...

• Да известно, что пора. Саван - форменная одежда тех, кому за тридцать.

• ***верх лицемерия***

не вижу вообще нигде в этом случае лицемерия
    у нас разные точки зрения и разные позиции

вы про позравления говорите так...как будто всё остальное в жизни делаете с широкой душой и открытым забралом, на пять и не принося никому неудобств и неприятностей

ни фига подобного

• а я иногда такое говорю и пишу
    но стараюсь немного )))

• а лучше б конечно правду сказал. очень всем нужна правда ))))) а главное говорителю. вот не скажет правду человек и все.... хоть в зеркало на себя не смотреть

• Про "соболезную"...

Я, когда мне сообщают, что развелись, обычно спрашиваю "Поздравлять или сочувствовать?"

• что разные - это понятно
    потому и написано имхо

а вот с чего вообще могут возникнуть мысли, что человеку надо чтобы его все, включая неприятных лиц, поздравляли?
    это откуда такая идея?

• а вот хохлы газ воруют...а с виду вроде не плохие хлопцы, сало - горилку любят, как и мы...
    ты это к чему? принято ведь - о покойниках либо хорошо, либо никак. тут и до именинников недалече...

• Я думаю, что говорить всякую хню всё-таки не стоит. Чтоб тебя же самого идиотом не посчитали, хоть и вежливым...

• У них там сейчас такая жопа, что по мне уж пусть воруют, если им от этого хоть чуть легче...

• Воот! Все честные люди земли просто обязаны бороться с такой бесстыдной лакировкой действительности!
    Подхалим юбиляру - семьянин!
    А искренний человек из публики - кобелино, вот фотографии и свидетельства пяти его секретарш!

И тыды и тыпы. Хрен с ней, с открыточной и, частично, пищевой промышленностью, разорятся ж ради святого дела.

• В ответ на:
    В ответ на: имхо, просто "поздравляю" звучит как "соболезную"
    В деньрожденных топах это строго соответствует сути .*ржет*
    да ладно.
    мои года мое б........:улыб:

Воин Шамбалы

• Жень, ну когда половина гостей титаническим усилием воли управляют выраженьем на лице, это уже несколько слишком, согласись :-)
    Хотя, имениннику может быть это как раз и приятно, наблюдать за муками ближних, которым деваться некуда, и выпить хочется :-)))

• Ага..а тож скока бабла фбухал...надо шоп отработали сцуки :ха-ха!:

• Я и говорю, что мы подходим к тотальной отмене всяких там юбилейных ритуалов. Стишки забракованы, готовые открытки - ужыс, лаконичность - подозрительна.
    К чему вся эта шелуха слов? Подарок - лучший друг человека! Высылайте, так и быть, молча:улыб:

• вот поэтому на моих днях рождения нет людей с подрихтованным выражением лица, поэтому я поздравляюлюдей только от души и поэтому я считаю, что искренее поздравляю гораздо важней для именника чем дифирамбы лицемерного брехуна.

• а как распознать...в такой массе?!!! :eek:

• в какой массе? или ты про виртуальные поздравлялки?

• > Подарок - лучший друг человека! Высылайте, так и быть, молча

"Поздравляю"-то можно сказать? :-)

• Всегда поздравляю искрене. Представляю себе человека, как я его вижу по виртуальному или реальному опыту, и стараюсь найти слова специально для него, выразить свое частное доброе отношение. Иногда в виде плохих стихов. Потому что у каждого есть хорошее, прекрасное в характере и в личности и в делах. И об этом всегда приятно сказать человеку.

Поздравляю, потому что мне этого хочется))) Я от этого получаю удовольствие, как законченная эгоистка и самовлюбленная нарциска)))))

А если не хочется или нечего сказать личного (не сложилось впечатление или совсем неприятное впечатление), то вообще не поздравляю. И в жизни тоже. И телефоны из списка удаляю.
    :beee:

Меня держала за ноги земля, голая тяжелая земля... (С)

• Можно. Я и сама, бывает, балуюсь, говорю :).

• Ира..балин..тут разговор именно про виртуальные....в реале всё проще... а тут одни лицимерные понты или "типа как фсе":хммм:

• В ответ на: меня раздражают всякие оценочные поздравления :-)
    подходишь к мену. со словами "поздравляю изумительного мужчину" чмокаешь понежнее.
    по - моему им нравится :ха-ха!::смущ::cray-1:

Воин Шамбалы

• Ну, плохие стихи-то зачем?.. (стонет)
    Это же ужас ужасный... ну и что, что искренне?.. А зачем в грубую форму загонять?..

• В ответ на: Поздравляю, потому что мне этого хочется)))
    О! :eek:
    Прикольна...а вот мне хочеца......м-м-м-м-м...ладно...далее можно плавно перетикать в соседний топик про корректность...:улыб:

• ну в виртуале так:
    1. я поздравляю от души, мне приятно что человек родился и он с нами. Мерзских гадин я просто не поздравляю, потому что я им не рада.
    2. я надеюсь, что люди вокруг думают также и тоже поздравляют от души.
    3. я не радуюсь поздравительным топикам в свой адрес, но это мои личные тараканы, я вообще не люблю поздравлений в свой адрес. вполне допускаю, что у другихлюдей могут быть совсем другие чувства от поздравлений: начиная от твоего "да мне пох и нах на вас на всех" и заканчивая радостью от того, что вон сколько меня людей поздравляют и любят и "каждому ясно, что эта собака не круглая сирота..."

• Ну ладно, я пишу хорошие стихи, когда поздравляю)))

Потому что это МОИ слова, Крыска, это МОИ стихи о ТЕБЕ))))

Мне много писали на ДР плохих стихов. Уж на что я не люблю (ненавижу) плохие стихи, а всегда было приятно читать, потому что это МНЕ внимание, это про МЕНЯ плохие (плохо зарифмованные) стихи. Они очень трогательны бывают.

Если только это не формальные стихи. Но такие сразу видно... По ярким фальшивым ноткам, даже если с рифмой все в порядке))) Фальшь вообще имеет свойство сразу резать глаза (уши). Её ни с чем не спутаешь.

• Кто не хочет поздравительных топиков в свой адрес, тот просто не сообщает никому дату... или просит удалить топ, было тут и такое...

• но когда Котяра нашел старый поздравительный топик смоим ДР и вдруг его воскресил ))))) я минут 20 смеялась

• я просила. Нажала кнопку уведомить модератора, модераторы подумали, что это я их позвала меня поздравлять )))))

• Ну, моё эстетическое восприятие болеет от плохих стихов. Ничего не могу с собой поделать.

• А помнишь, Крыска, те замечательнейшие времена, когда на БЗ нельзя было вывешивать поздравительные топы? Всех сразу посылали, по адресу.

• А я, б***ь, не смеялась. Потому что не смешно было поздравление от покойного на первой странице читать.
    (Прости, Еч, никак не могу забыть)

• в моем топике? поздравления от покойного????? мама.

• Помню :-)
    Золотое было времечко :-)
    И тусовки тоже в отдельном разделе обсуждали...

• Да нет, в моём... Бррр... хорошо, я уже выпивши была.

• Про тусовки я забыла. В каком разделе? Сразу в Служебной мусорке, гыгы? Чтоб два раза не вставать?

• А ведь тема была высокая
    Не сводите же все к фекалиям
    Верю - взмоет вдруг муха соколом,
    Та-та-та-та-та-та в зеркалии...

(Стихи одного из персонажей этого форума о другом персонаже))) По-моему, они прекрасны))))
    Или тоже режут???
    Нужно отличать стихи и поздравительные стишата))) И милые, и смешные, и патетические - они являются отдельным жанром - поздравлялки это, а не стихи. Так к ним и относится надо)))

• Нет, был раздел... Я точно не помню, как назывался... То ли "Встречи в реале", то ли по-другому... Но недолго :-)

• офф
    Пеппи, иди кино угадывай )

• "Встречи с реальностью".
    Я шел, надеялся, любил.
    Я розу красную купил!
    Пришел, а тама - крокодил.

ЗЫ. Проститя за плохие стихи.

• Простить легко - прощают уже постфактум :-)
    Справиться с первыми эмоциями трудно :-)

• Ну, считай, что это у меня не стихи, а такая особая форма самовыражения. Речитатив по -пеппински.

• ...И громко я заголосил!
    (Сдержать эмоции нет сил!)
    Вот потусил так потусил:

Аааааааааа!!!!
    Крокодилы-бегемоты,
    Ааааааааа!!!
    Обезьяны-кашалоты,
    Аааааааааааа!!!
    И зеленый попугай!

(Продолжение стиха Пеппи))))

• Тут есть противоречие, на самом деле...Во всяком случае, для меня.
    Стихи просто хорошо это обнажили.
    Вот несовершенство, но от души - это вроде как должно быть приятно?.. Например, маленький ребёнок впервые нарисовал кривую ромашку и рядом человечка в технике наскальной живописи, и с помошью бабушки уточнил, что это мама. Вроде как должно быть маме приятно.
    То же самое от взрослого человека взять... Ну, вот я в технике рисования вряд ли далеко ушла от своих детских опытов. И не мне осуждать плохих "художников", всяко... Но всё-таки красивая открытка даже с тупым текстом мне всё равно будет приятнее "творчества" уровня младшей группы детсада... Хотя, казалось бы... искренность же :-)
    Конечно, я её и так чувствую. Но... подавай ещё и эстетику, млин.

• Зря. Не со зла он это сделал.

• Невиноватые мы. Злая крестная фея не преподнесла нам поЕтического дара. Зато преподнесла дар ослиного упрямства. Поэтому, если запрещать нам писать стихи, они из нас полезут, как паста из лопнувшего тюбика. Со всех концов.
    Мы -это Николай второй, разумеется.

• Ерунда :-)
    Если можешь в рифму, то форма - дело наживное, это уж точно :-)

• А ещё из Вокса говно так и прёт, уж простите...
    Вроде, на ногу не наступала...

• Зря. Когда следствие опережает причину, легко и вовсе спятить... Так что для восстановления статус-кво нужно непременно наступить :-)

• Да я поражаюсь просто.
    Птицу там хер в бошку ударил, что она на меня залупилась. Но этот вроде ж мужик...
    Ой, ну, вас всех, не понимаю я ничего...

• БДСМ интересуетесь?

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• Это чО? :eek:

• НПП
    Неискренние поздравлялки становятся понятны, если разобраться в их глубинной сути: борьба за место под солнцем диктует свои законы, мы их впитываем с самого детства и применяем, не задумываясь... Вот, собственно, и всё.

• А "золотой дождь" был не оттуда?
    Вот, блин, читаю что попало.:улыб:

• На первый
    Я лично поздравлялкаюсь только тем персонажам, которых во первых знаю лично, а во вторых имею к ним симпатию. Остальных - действительно, чё пыжицца, всё равно сильнее не полюбят (меньше ненавидеть не станут).

И ты, Брут...

• если не знаешь ничего так хоть ответь - 20851 пост твой - это ля-ля или так,отметиться?
    че ты ерепенишься то, я прямой вопрос задал. и ладноб я не в тему - но ведь ты в силу каких своих качеств в топике поздравлений Догмы выступила? не нравится он тебе? да и бог с тобой, ступай мимо, как многие пройдут мимо поздравлений в твой адрес, этож так просто...а ты на ногу, хер в голову...

нет,Пеппи, трипер в мозгах точно бывает...

• "Золотой дождь" это плохое слово..не запоминай!!!!Я так просто спросил...:улыб:

• так понятно не со зла, а для смеху. я и посмеялась.

• Ну, судя по способности выражать свои мысли, трипер мозга тут точно не у меня.
    Что сказать-то хотел?
    Упомянул топик Догмы... Ладно, отвечу - я очень хорошо к этой паре отношусь. А вот написала там и задумалась. Не о них, а в принципе о сием действе.
    Ещё что-то разжёвывать?

• Извини, что поздравила. Если это так ужасно, считай, что я ничего не писала. Ага.

• А чо.. мне, например, правда приятно было, что ребята меня поздравили... Можно же просто так.. без потаенных смыслов, лукавых интриг... искренне и по человечески поздравить человека со знаменательным событием для него! Тем более, что в такие моменты у человека, как правило, хорошее настроение... Лично за себя скажу - все что я не делаю - делаю искренне. Если я ругаюсь, гневлюсь или радуюсь... опять таки поздравляю ))) ... я все это делаю искренне. Ну вот такой я эмоциональный))... Вобщем я ЗА поздравлялки!:улыб:

(*) .!. (*)

• Вспомнила!!!
    ***Знаю, о чём говорю: многие пишут, чтоб отметиться.****

Откуда дровишки?
    прям они, бедолаги, так и говорят тебе: "....пишу, чтоб отметиться"?

• А я чё, не искренне? Я вот искренне пишу на борде то, что на сердце у меня. Меня даже многие в угол ставили, мол, так нельзя, неприлично.
    Но меня вот тема поздравлялок зацепила, чтоле...
    Ну, Катькин топик вдруг поводом послужил, неожиданно... Вы ж не думаете, что я того... этого... даже не знаю чего сказать, чтоб не подумали плохо... Это меня вокс мозговым трипером заразил, короче.

• Стича...ну не думай ты так плохо о людях!:улыб:Они на самом деле еще хуже, но от них никуда не деться !:) Вопчем, я не знаю чего у тя стряслось и могу ли я чем помочь, но ... дай я тя расцалую штоль! :чмок: :flowers: :роза: :friends:

(*) .!. (*)

• нрр
    вот как все, оказывается на самом деле! :безум:
    А я поздравляю фактически не задумываясь, но для интересных мне людей, я кроме поздравляю еще немного добавлю личного чувства. Ну если более менее знаю человека. Так в реале так же , если я едва знаю - просто скажу поздравляю, если знаю хорошо и смпатизирую, я ж еще обниматься полезу
    Если накопился негатив к кому-то уже и не поздравляю вовсе. Зачем ему и мне это? Иногда не поздравляю, если вижу, что топик уже мохом покрылся, я опоздала, так чего ворошить. Хотя и к человеку могу хорошо относится. Вобщем глупости все это. Хочется поздравляю, не хочется - непоздравляю.
    Меня больше волнует другое. Надо ли именнику отвечать каждому нав поздравление, или можно скопом. Типа: Спасибки, всем. Как тут иногда бывает.
    Я стараюсь ответить каждому и потому мой ДР топик может распухнуть от моих персональных ответов и кому-то это кажется самопиаром - надо же, думают, как усердно оживляет свой поздравляльный топик)))
    А все просто - мне проще ответить каждому, чем не ответить. Ну как и в жизни - если человек меня поздравил - я обязательно поблагодарю за это.
    Но не знаю, может на БЗ это и неуместно :dnknow:

Как оказывается всё просто...

• Они мне ещё не то говорят.
    "Пишу, потому что зуд графоманский у меня приключился. Хоть про кота в жакетике дураццкого, но я поговорю"
    "Пишу потому, что у меня вселеннская любовь - всех одарю, кто не спрятался"
    "Пишу потому, что крошка, я такой!"
    Ещё нужны примеры?

• Разве я плохо думаю о людях?
    Я просто думаю о них без глянца...
    А за поцелуйчики спасибо, конешно *засмущалась*

• Зря не думаешь! Это просто самые мерзкие и отвратительные существа на планете!... Но без них сцуко тоскливо было бы до ужаса... А поцелуйчикофф мне для тя не жалко)))
    :чмок: :flowers: :friends:

(*) .!. (*)

• Нет. Кроме людей на планете есть дети. А они прекрасны))) Спорить запрещается)))

(*вспомнила два ясноглазых чуда в соседней комнате в лагере*)

• Дети не считово. Да и все равно они потом вырастают и превращаюццо в людей.. а некоторые даже на БЗ придут... ужоснах...

(*) .!. (*)

• Неужели придут? И продолжат наше Дело!
    :шок:

То, что мы не дофлудили, наши дети дофлудят... То, что мы не обо... облажали, наши дети обложат, то, что мы...

:шок: :шок: :шок:

(*Застрелилась три раза - для верности*)
    :ха-ха!:

• Кать, ты то ли поглупела резко, то ли еще что
    какой-то бред несешь последние дни
    попробуй прочитать все мои слова в этом топике
    я не восприняла твое поздравление как лицемерие
    впрочем как скажешь - могу считать что ничего не писала

блин, от праздников чтоли у людей крышу сносит :шок:

• В ответ на: Разве я плохо думаю о людях?
    А я тоже не думаю...я знаю иногда и не про всех..но знаю.. :ха-ха!:

• Слушай...а что ...к примеру!!! Мне мешает считать всех вас лицимерами? Ни что...Или наоборот, ну просто душки фсе...балин!!!О жисть ЁКАРАСЕТЕ...МАТЬ!!!

• В ответ на: ... Ладно, отвечу - я очень хорошо к этой паре отношусь.
    :eek: :eek: мда... и формулировка вопроса, и сам тон вопроса зашибись как соответствуют тому, что называется "хорошее отношение". я-то наивно подумала, что просто Стиче захотелось до кого-то позалупиться со старым кличем "а кому говна? - налетай, подешевело!" и Ека с Догмой неудачно попали под струю... а оно вон чё - хорошее отношение, теоретизирование....

...Когда вода всемирного потопа
    Вернулась вновь в границы берегов....

• Стич и Сима не верят в искренность поздравлялок.
    А я не верю в искренность их негатива в адрес БЗ! Не верю! Вернее, считаю, что не мы являемся причиной негатива, и он не на нас направлен... Что-то другое за этим стоит..
    Плохо вам, похоже, сейчас, не лучший период в жизни..
    И вот заходите вы, Стич и Сима, на БЗ и просто сливаете на нас свое плохое настроение. Сочувствую..

• В ответ на: Плохо вам, похоже, сейчас, не лучший период в жизни..
    От куда ты можешь знать, как мне сейчас?Плохо или хорошо? Ты судишь лишь по тому что я пишу...и как я это делаю. Так что живите пожалуйста безмятежно...жуйте БЗ и ...далее по прейскуранту кому что нужно..ОК? :спок:

• Да, именно и судим по тому что пишут. В чужие мозги заглянуть сложно, в основном именно по славам и судим, тем более в инете отсутствует невербальная лексика, мимика, интонация произнесенного. Так что не налетай особо, а следи за базаром, иногда хотя бы... Может более адекватно будем относиться к написанному тут тобой и не тобой.
    Лично я, когда мне прилетает с форума начинаю думать, что значит написала не так, раз так извратили.
    Раз у тебя все хорошо, пусть и у других будет тоже все хорошо, хотя бы в рамках форума

• И что? О чём пост? Как ты говно плескать умеешь, там нам всем рассказали.

• Я очень всегда хорошо к БЗ относилась.
    Я за него жопу рвала, Галь, многие видели.
    Я всегда говорила - за своих - убью...
    Неужели мимо говорила? :dnknow:

• Напишу свое имхо.

Стич, ты непохожа на себя в последних постах. Ты не пряма и честна, а груба и пошла. Ты желчна и жестока в своих несдержанных эмоциях. Твои "жопы" и "залупания" выглядят нелепо и пахнут окурками и дешевой косметикой. Ты все время показываешь свою слабость и зависимость... от чего-то или от кого-то.

Мне хочется гордиться тобой, а я злюсь и переживаю за тебя.

Это не ТЫ!!!
    Что с тобой???

• Это я. Тебе не нравлюсь я такая? А это всё равно я.
    Я переживу твою антипатию, И не через такое перескакивали.

• Большую готовность и желание голову склонить к сильному плечу, ну или просто ладони, волос ласково бы потрепавшей, больше видится мне.

• Думаю, там все жестче...

• Я редко ошибаюсь. (цокнув копытом)

• ничего.
    лечись.

• Какой мужской пост...Какая самоуверенность...

• В ответ на: Это я. Тебе не нравлюсь я такая? А это всё равно я.
    Мою мнимую антипатию то ты точно переживешь. А вот как насчет пережить ненависть к себе? Это сложнее.

Ты прекрасна, Света. Тебе не за что ненавидеть себя и весь мир впридачу.

Ну пошли меня, пошли в...
    Скажи, что это не так, что все с тобой в порядке!

• И тебе здоровья.

• В ответ на:
    В ответ на: Это я. Тебе не нравлюсь я такая? А это всё равно я.
    Мою мнимую антипатию то ты точно переживешь. А вот как насчет пережить ненависть к себе? Это сложнее.

Ты прекрасна, Света. Тебе не за что ненавидеть себя и весь мир впридачу.

Ну пошли меня, пошли в...
    Скажи, что это не так, что все с тобой в порядке!
    Дешёвый трюк, если честно.

• Лена... Иногда узнаешь некоторые вещи на борде, когда уже поздно. А потом сидишь и жалеешь постфактум...

• Ну, хоть какой-то. От вас мы дорогого пока не видели.

• Это не трюк. Стич это известно.

• Опять же мое имхо.
    Никогда не нужно жалеть о том, что связано с мужчинами.
    В дуэте с ними у нас всегда главная роль))) Неважно, подлец рядом с тобой, принц на белом иноходце, герой-любовник или полное ничтожество. Пойми, что ты всегда играешь главную роль, неважно, роль это королевы или падшей женщины. Потому что это твоя жизнь.

Так что, все фигня, кроме пчел. А если задуматься, то и пчелы - фигня.

Напиши в личку, когда есть время, поедем кататься на гору)))

• Ты с дуба рухнула?
    Вот весь мир вертится вокруг мужчин?
    Хотя да, чего это я?!
    У меня пока ещё нет климакса *засуетилась*
    Я ещё и про мужчин могу подумать!
    Вот щас как сяду, да как начну думать!

• на ночь думать о мужчинах??

• Я то же на ночь о них думать не могу. Да и на день то же, собственно. :dnknow:

• И правда, что это я...

Родственники, сослуживцы, деньги, болезни, карьера... Это все решаемо. Больнее всего бьют МПО...
    Это я о себе)))

• Свет, да ну их - ещё суетиться зимой... ну разве что чтоб согреться.

• Шо такое, бунт на корабле? Полундра! свистать всех наверх! Асисяй и либидо должны быть. А иначе жизнь невыносима. :tease:

• НПП
    какие у вас чудные поздравлялки!)
    Всё, признаюсь, не читал. Последние несколько страниц осилил.
    Все как бывает в лучших домах парыжа(хоть я и не был там)). Всё в лучших традициях бэзэ.

• Ну что вы орёте, что вы орёте?! Кругом люди спят… (с)
    Либидо - это новый номер Полунина? А я как-то не очень клоунов... и как-то до сих пор выносила.:улыб:

• Либидо и номер Полунина? Да ты затейница! Зайчиком я наряжался, а вот клоуном только тут как то всё доводилось. Надо попробовать. Секис с клобуком и бубенцами-это прикольно.

• Я затейница?! Это ты какой-то свой мультик смотришь под мои субтитры.

• Он зайчик. Только что признался))

• Побегайчик?

• Видимо, все же "Плейбоевский" - учитывая время суток.:улыб:

«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

• Про это не скажу. Он лишь сказал, что зайчег.(Барогознику приветы!)

• У всех сразу свои варианты. А Мишель, может, вспомнил золотое детсадовское время.:улыб:

• НПП
    Не ругайтесь пожалуйста. Вы все прекрасные и разные. Кому хочется поздравлять -поздравляйте, кому нет -не поздравляйте. Все очень просто. Не бывает так, чтобы всем всё нравилось...Бывают моменты в жизни, когда и свет не мил и хочется гадостей наговорить даже самым близким людям....у каждого бывают. Поэтому давайте будем учитывать этот жизненный фактор, потому как мы люди всего лишь, а не роботы бездушные. Кароч, когда вы уже начнете все жить дружно :роза: :роза: :роза: :friends:

• когда вы уже начнете все жить дружно

мыж одуреем в таком разе, от скуки

• Те это не грозит, точно и бесповоротно))

• жить дружно?
    "ну спааасиииибо, за хлеб, за лаааску"

• Вот так Ека дружбу предлагает..

• Одуреть те не грозит....потому как и так дура...лекс))))))))) ыыыыыыыыыыыыы

• ыыыыы....ты еще не знаешь как я любовь предлагаю)))

• Ух ты! И я, и я не знаю.

БЗ-здох

• В очередь!))

• вапроз канешна интересный.. ))

Вот когда мы на работу приходим - здороваемся ведь со всеми коллегами, вне зависимости от того - близкий он знакомый, или пофиг - есть он или нет вообще на свете..

Примерно так же и здесь - каждый решает сам для себя - поздравлять или нет, и как поздравлять..

Мне иногда очень хочется что то такое очень душевное человеку сказать, но мои любимые слова модераторы "недолюбливают" )))

Поэтому и иногда ограничиваюсь простым "Поздравляю" и несколькими смайликами..

Иногда вообще не замечаю поздравительных топов, потому что иногда днями и неделями не появляюсь на БЗ...

"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

• Стич, ты непохожа на себя в последних постах. Ты не пряма и честна, а груба и пошла. Ты желчна и жестока в своих несдержанных эмоциях. Твои "жопы" и "залупания" выглядят нелепо и пахнут окурками и дешевой косметикой. Ты все время показываешь свою слабость и зависимость... от чего-то или от кого-то.
    --------------------------

Это она и есть - Светка

Всегда такой была..

Защитный ли это её скафандр или хамская сущность - решает каждый сам ))

Я именно такой её искренне полюбил. Почему? Да просто потому, что мне ближе искренние хамы с изысканным ЧЮ, чем слащавые вселюбивцы..

Сима, кстати, из той же категории. Я в него втюхался по самые уши именно из-за его пламенных обличительных речей с стиле - "пашла накуй, нерпа!"

Да и сам я чаще грубая неотесанная свинья, чем интеллигентый белокурый юноша..

Искренность, искренность и еще раз - искренность.. Пусть и неприятная, бьющая по самолюбию или слабым местам, но все же - искренность..

Мне хочется гордиться тобой, а я злюсь и переживаю за тебя.
    -------------------------

А чего гордиться ею?
    Нужно радоваться, что все люди разные - выбирай на вкус ))

"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

• точнА
    искренность бывает только в выливании говна на голову...
    то ли пожалеть вас: эк, как теплом-то человечьим обижены по жизни...

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• о, первый раз Девочка тыдыще не дифирамбы пропела )

• вот кстати) без применения к этому топику.. но всегда хотелось задать вопрос: почему никто не подозревает в неискренности циника, хама и того, кто постоянно чем-то недоволен??))) А скажу вам как начистоту - притворяться недовольной в жизни мне приходится чаще, чем довольной_)))

• давно известно что плохому верят охотнее чем хорошему

• В ответ на: искренность бывает только в выливании говна на голову...
    Каждый видит лишь то что хочет.
    Ты только говно...Эт нормально...не расстраивайся :ха-ха!:

• не, ну правда))) Ну почему все, что плохое - искреннее, если вдруг поздравлялка не совсем на ровном месте, то прям сплошное лицемерие?))

• ну если он берега попутал, нерп...и...он же именно так любит, нет?

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Да потому что люди в принципе ЧУЖИЕ!!! :спок:

• В ответ на: А скажу вам как начистоту - притворяться недовольной в жизни мне приходится чаще, чем довольной_)))
    больше поверят?:улыб:

• В ответ на: не, ну правда))) Ну почему все, что плохое - искреннее, если вдруг поздравлялка не совсем на ровном месте, то прям сплошное лицемерие?))
    вот и мне это интересно

• ну и что? Я вот на 9 мая или там 2 августа иду по улице и часто-часто поздравляю вот уж вообще совершенно чужих людей, которых вижу первый и последний раз в жизни. И расстреляй меня на месте, если я неискренне их поздравляю)

• А зачем надо притворяться недовольной?

• Да мне в принципе до лампочки как ты живёшь и что делаешь..это твоя жизнь...и что?

• Федь, почему улыбнуться чужому человеку-это лицемерие, а сказать гадость- искренность?

• оо, ну как же зачем))) Профилактическо-воспитательные цели. Меня всю жизнь, например, воспитывали недовольством мною))

• Ну так и мне все равно))

Однако почему поздравить чужого человека -это лицемерие?

• В ответ на: А зачем надо притворяться недовольной?
    ну как же! амплуа Маленькой Бяки и ваще Дюдюки - обязывает :ха-ха!: :ха-ха!:

• О-о-о!!!
    Убойный метод воспитания, по себе знаю.
    Потом годами и десятилетиями самооценку в порядок приводишь и разбираешься, чего на самом деле в жизни хочешь.

• и похоже, дюже распространённый

• Не нужно на меня всех собак вешать!!ОК?
    Тут анклав...и рассматривается именно отношение в анклаве...а не КАКОЕ ТО ТАМ...стало быть переводить разговор на абстрактного дядю Васю...из соседнего подъезда простая димагогия...
    И если , таже Алина(без обид)...мне ну вот ник то!!!
    И ты...тоже..а всего лишь виртуальные собеседники...то мне нет нужды мило улыбаться или беспричинно блажить и ругаться...я это делаю лишь по одоному своему желанию...сегодня так завтра иначе...кто тут циник...кто лицимер? Да ни кто!!!
    А когда конкретно ..личностно направлено...мне нет нужды ваще корчить из себя кого бы то нибыло...не хочу! Надо будет , посчитаю нужным..скажу человеку в глаза...и тому кто рядом...кто ценен и дорог...
    Так что...живите безмятежно...ОК?

• дюже-дюже)))

• :хммм:

• Советская школа - в прямом и переносном смысле. Думаю, большинство из нас прочувствовали его (метод) на себе.

• ну, вообще, все всегда хорошо в меру. И никто из нас, полагаю, не может похвастаться 100%-ыми чистыми помыслами, полной искренностью в веселье ли, горе. Во всем хороша мера, правда?

Просто я к чему... подозреваю, что в выливаемом негативе, как и в сладких поцелуйчках примерно одинаковое количество неискренности. Как, впрочем, и искренности)

• воооот
    да

• А ты не допускаешь..что может ваще не быть ни каких процентных отношений? Вааще НИКАКИХ!!!

• вот и именно. просто ругать все, на что не упадет взор - это ..нннууу...безопаснее, что ли. Как ни парадоксально. Мне кажется, что для того, чтоб похвалить - надо больше смелости, чем для обругать.

• а что тогда вместо процентных отношений? Есть количество человек, есть количество их реакций и эмоций) Всегда от любого количества можно посчитать процент части этого количества)

• Может быть, не смелости, а душевных усилий?

• В ответ на: Есть количество человек, есть количество их реакций и эмоций
    Эко Вас тут прикособочило то виртуалом....уже и люди тут и реакции...н-дааааа:хммм:

• ну вот да)) хорошее слово - "безопаснее". А человек - тварь не всегда сильная) Поругает чо нить (кого-нить) и иной раз двух зайцев словит - и желаемого добьется, и неискренним не прослывет)

• нет. Каких усилий-то? Мы же не о мизантропах говорим, а об обычных лядях.

• а кто тут?))))

• ...а об обычных лядях.

Выглядит как эвфемизм:))

Их либе ясность. Я. Их либе точность.
    Их бин просить не видеть здесь порочность. (с)

• хххххыыых))) Людях, конечно же))))

• да фсякие попадаюца....:улыб:

• Конечно. И тем не менее - согласитесь, что у большинства (или, по крайней мере, многих из нас) гораздо легче выходит ругаться или критиковать, нежели хвалить.

• да прям. вот привлечь внимание ругая - гораздо проще, этим и пользуются.

• Это другая посылка. С ней я согласна.
    Хотя, думаю, что далеко не всегда это делается осознанно - отсюда не вполне очевидный вывод (лень всю цепочку приводить, может, у Вас мысль сработает аналогично), что дурные слова и поступки даются легче и воспринимаются легче.

• говорить буду за себя: мне приятное человеку сказать легче, чем гадость.

• Эт' хорошо. Мне вот "людям" вроде бы тоже легче. А вот с детьми (своими) ловлю себя на том, что ругаюсь на них чаще (по-моему), чем хвалю.

Исправлено пользователем презумпция (12.01.09 19:51)

• Судят-то по себе :-)
    Каждый из нас отлично знает, что не идеален, а кое в чём наверняка и вовсе гад последний. Поэтому сделать вывод, что и все остальные тоже не лучше, а скорее всего даже и хуже - просто и естественно, и мозговых\душевных усилий не требует.

Тут же как получается - вроде бы ничего не скрываешь, общаясь с человеком, и отношения хорошие, и вообще всё зашибись. Но - всяко бывает в жизни, бывает, что и срываешься, и всё - уже плохая. Если попробуешь ещё и поиграть при этом в плохую, тогда вообще... Уже что угодно потом говори, делай, извиняйся, умоляй понять - ни хрена не докажешь :-) Такая вот гордость и предубеждение на новый лад...

• Ну, не знаю. Вроде все верно, но как-то общо. Мне вот не кажется, что остальные именно хуже, чем я. Хотя сужу, конечно же, по себе в основном.

А насчет того, чтобы изменить сложившееся (дурное) мнение о себе - по-моему, нам уже поздно заморачиваться на такую фигню. Есть более важные дела и проблемы.

• Да на хрен вообще тех, кто нас не понимает, действительно.
    Меня всегда это бесит - я почему-то должна понимать, а меня - не желают, вообще. Или настолько IQ низкий, что и не разглядишь...

• ...
    бывает и так
    но вот если ещё при этом, позволяя себе, ещё и не позволяешь этого близким своим ни при каких обстоятельствах, наказываешь и не прощаешь, то это полный туши свет...

• а, ну я тоже самое сказал, в общем-то

• А это уже ханжество в полный рост.

• Вот-вот. В отношениях с действительно близкими и/или важными для тебя людьми редко ситуация бывает безнадежно "упущена" до стадии неразрешимой. Если все живы, конечно.:хммм:

• Она упущена, и безвозвратно, когда отношения только ты сама и тянешь за двоих. Отсюда вывод: значит, так они партнёру нужны. И понимание так нужно, и духовная близость так нужна, да и ты сама тоже.
    Как сказал бы Сима: "НАХ!!! ...не надо..." Вот и весь сказ. Иначе партнёр сделал бы мозговое усилие и подумал бы хоть минуту не только о борще и сексе.

• Ну да, это уже не отношения, а "фантомные боли".

• А зачем ему думать о борще и сексе..когда есть "ты"?:хммм:

• Да б***ь, нету уже меня. Если не хочет товарищ меня понимать, чувствовать, и т.д.

Чё-то как-то не о поздравлениях уже речь... как мы сюда свернули-то?.. Ах да, что негатив достовернее позитива...

(подняла правую руку) А пошло оно всё... :death:

• и то верно..хоть кто то перестал эти сопли тут жевать.... :роза:

• И ты, Брут? (с)

• А я что, не человек, что ли? :-)

• Оне тут дисертации пишуть....а вы распинаетесь :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

• "Женщина - друг человека". (с)

• В жопу автора этой цЫтаты! :-)

• "...товарища Саах... ах, какого товарища!" (с)

• В ответ на: Советская школа - в прямом и переносном смысле. Думаю, большинство из нас прочувствовали его (метод) на себе.
    Детский сад.
    "Дети, посмотрите все на Васю! Вася - плохой мальчик, он не ест кашу и размазывает её по столу! Вася! Пойди, встань в угол!"

Что дальше с Васей?
    Защита от негатива у Васи (после истерик, плача) - агрессия. И постепенно Вася научивается слышать, верить и обращать особое внимание только на агрессию, чтобы ответить на неё тем же, причем , в любой форме, хоть в форме тихого низведения и курощения(С).

А потом у Васи может наступить безразличие. Он перестает вообще реагировать на слова и верить им. А добрые слова вообще воспринимает с подозрением в издевательстве. И не верит им.

Мне кажется, что-то типа того. Если Васе в процентном соотношении больше досталось негатива в жизни по отношению к нему и его поступкам, конечно :хммм:

Подруга мне рассказывала, что она ненавидит всех "хороших девочек", потому что мама и бабушка всё детство её сравнивали с "хорошими девочками", которые так не делают, как она, а делают всегда всё хорошо.

Скажу на своем примере, не буду уже ссылаться на одну свою подругу)))

Я лично почти никогда не верю агрессии. Потому что воспринимаю её только как защитную реакцию... Иногда, правда, сдачи начинают давать раньше, чем на них начнут нападать)))

А доброте верю с удовольствием. И жду её.
    Повезло мне сильно, меня все детство, когда случались у меня промахи и ошибки, воспитывали исключительно словами: все хорошо, не растраивайся, ничего страшного не случилось! Мы все сейчас с тобой поправим, а ты - самая лучшая дочка в мире)))

Поэтому я не верю агрессии в свою сторону))) Я же самая лучшая, хоть убейте меня)) Мало того, понимая свои ошибки и недостатки, осознав с течением жизни свое несовершенство, грешность и часто абсолютный дебилизм, я все равно почему-то думаю, что я очень хорошая))) Кроме того, мне абсолютно искренне нравятся все люди и животные, с которыми я добровольно (без принуждения) общаюсь))) И на БЗ тоже.
    Сима, ферштейн?

• Ы-ы-ы!!!

НЕНАВИЖУ воспитание на примерах. Я так себе воспитатель, но чего не позволяю себе в отношениях с детьми - так вот этого сравнения не в пользу "воспитуемого".

Я тоже считаю себя лучше всех (бОльшую часть времени), но на это у меня ушло лет 20 жизни, чтобы преодолеть мысль о том, почему же я такая "не такая" (будучи, как часто в подобных случаях бывает, отличницей и все такое).

• Я все собственные поползновения стать такой, как все, гоню от себя поганой метлой :-)
    Хотя и не помню, чтобы меня воспитывали, ставя кого-то в пример...

• В ответ на: Сима, ферштейн?
    Сима всегда ферштейн...ежли что.
    Только когда понимаешь бессмысленность..становтся просто и банально скушно.
    Надоело повторяться...но...
    для "особо одарённых" повторюсь...
    мне абсолютно по хрену...что и как(применительно к БЗ не более)...мне абсолютно фиолетово что ты думаешь по этому поводу...мне иногда по барабану что я когда то писал или читал тут...для меня сие ...есть игрушка не более...для кого то жизнь(их проблема раз настоящей нет)..сегодня моя игрушка сломалась..завтра нет...делоф то...если кого то это раздражает....что я могу поделать?Мне жеж плевать...так? А раз так то к чему всё это соплежевание про душу...про любовь и ненависть?
    Себя любимую и умную ублажить...самооценку повысить перед виртуальным собеседником? Да ну наХ!!!
    И не надо меня как слепого кутёнка тыкать в прописные истины..ОК? Цену доброте, слову...и проч...я знаю..не маленький. Так же я знаю "цену" всем этим понтам на борде...ОК? ТАк что думаю стоит оставить периливание из пустого в порожнее и уже...постить постить постить...хочб с понтами хочь без них...кажный в праве сам выбирать...кем тут быть или агнецом божьим иль какашкой вонючей...кому какое дело то? :1:

• Быть, как все, конечно, хочется)) Но эти "все", почему-то, у меня всегда были, как я. То есть, свои. И хотелось быть, как свои - не лучше и не хуже. Только я всегда была немного толще всех, но утешалась тем, что это потому что меня бабушка больше, чем других их бабушки, любит и вечно с утра сливочками кормит)))

• Ну, наверное, не всегда понятие "как все" - это дурно. Если иметь в виду общечеловеческие ценности там, моральные принципы, эт цетера. В остальном, конечно же, пусть все, кто хочет меня подравнять по линейке, идут... ну, хотя бы лесом.

К сожалению, труба зовет, вынуждена бечь ублажать своих мушшин.:улыб:Так что всем до завтра и спасибо за весьма содержательную и занимательную заочную беседу.

• Бабушка вас с утра сливочками?!!О!!!!
    Ну тогда всё понятно!!!
    Мои с утра за бутылку молока в смерть в магазине бились...шоп младшей систрёнке кашу с утра сварить...а у вас сливочки...занятно!!!

• Симачка, мне всегда казалось, что если человеку пох, то он и не реагирует на каждое слово и жест агрессивным выпадом, да и вообще хоть каким-то макаром.
    Прочесть ответ смогу только завтра - если он, конечно, воспоследует.:улыб:

• Дык. Обижаются. Когда играешь в дерьмо.

Кстати, сейчас обратный у нас пример есть... Когда позитив таки перешиб негатив.

Вот смотри на Стичу. Она много лет из этого образа не выходила. Получила за него сполна. Как никто, я думаю, включая тебя... Потом дала послабление себе... И что?.. Обратно - ррраз! В привычный скафандр. А народ забеспокоился...

• А я ваще не нормальный....что ж теперь?:улыб:

• В ответ на: Я же самая лучшая, хоть убейте меня))
    а тебе не кажется, что вот с этим ощущением перебор?
    какое-то самолюбование в каждом посте мне видится
    извините если что :dnknow:

• :улыб:(*храбро подставила грудь под град симиных словоизвержений*))))

А раз так то к чему всё это соплежевание про душу...про любовь и ненависть?
    Себя любимую и умную ублажить...самооценку повысить перед виртуальным собеседником? Да ну наХ!!!

А еще говоришь, что внимательно читаешь)))
    Мне свою самооценку впору понижать, что с твоей помощью иногда и происходит, слава Богу)))

Ублажить себя, любимую, да. Грешна - испытываю удовольствие, общаясь, и таким способом ублажаюсь на БЗ)))

Соплежевание про душу, любовь и ненависть - это моя профессия, а у многих здесь - хобби (кино, музыка и книги - это ведь оно и есть, соплежуйство о любви и ненависти))))))))))))

Или это у тебя, Симачкин, был вопрос ко всему человечеству - зачем оно занимается соплежуйством о любви и ненависти???

Человечество безмолствует.... Ибо не ведает, что творит))) А промысел Его мы все равно не узнаем))))
    :tease:
    :чмок:

• В ответ на: А народ забеспокоился...
    А ему так удобно Лен..народу то. Есть кто то на фоне кого можно выглядеть более пушисто...или делать вид...
    Ведь...следуя логике Сквот..пока плохой мальчик Вася стоял в углу...и хмурил брови...остальная детвора тыкала пальчиком...и смеялась от радости что наказание минуло именно их...а Вася...лелеял планы мести именно смеющимся и тыкающим пальчиком, а не воспитательнице...
    Так что не будем тут разводить плитес...Стич есть Стич..мне вот другой не надо...Ты есть Ты....тож хорошо(хоть и противная иногда до жути)...вечножалующяася девочка тоже есть ...эти вон барахольщицы гамузом(всех перечислять не хочу)..эт нормально...вот я ни кого переделывать не собираюсь...грубость написать могу...согласен...иногда даж гадости себе позволяю...грешен...что уж...но для меня это выносимо как то...я от этого не умру...и не стану ни лучше ни хуже..на меня как то БЗ не влияет в смысле воспитательной или образовательной...ну типа "поздна пить боржом..." да и глупо это...:-)))

• В ответ на: Человечество безмолствует.... Ибо не ведает, что творит)))
    ДешОвый приёмчик..мЭдамс..очень дешОвый и давно не качественный...сплёвывать в сторону чеовечества...
    Нах мне человечество када у Клавки в соседнем подъезде вООООт такие сиськи?..Вот!!!
    ТАк что давайте без демагогии про человечество...меня это уже не фшторивает со второго курса политэкономии и истории партии..ОК?

• Ну, не знаю насчёт воспитательной функции интернет-общения... Не может культурный обмен идти только в одну сторону, это противоречит законам мозговой термодинамики :-)
    Наверняка и ты что-то берёшь от собеседников.
    Мне уже сто раз именно общение с очень разными людьми помогало понять себя лучше.

• Про культурный обмен ни чего не скажу..а про (БЗ) безкультурный....могу много чего..но сегодня чОта не хочу... :ха-ха!:

• Кажется, Свет))
    Может, и перебор. Может, этот перебор - реакция на перебор негатива, который возможен здесь...

Это я так защищаюсь - нападая первой своим позитивом))))

В одном я с Симой согласна: никогда не поймешь человека только по его постам на БЗ. Он здесь может быть каким угодно, но не таким, каким он проявляется в реальности.

Здесь просто нет тех каналов, по которым его сущность может транслироваться другому. Поэтому идет однобокая трансляция, регулируемая, что ли...

Мы же все здесь ПИСАТЕЛИ. А значит, выпускаем в мир только то, что мы дозировали и проконтралировали. Те самые 15 % информации + немного эмоций через смайлики и коннотацию))))

Ты не поймешь меня, пока мы с тобой не увидимся. А увидимся - все "ощущения" уйдут. Останется правда. Твоя обо мне. И возникнет либо симпатия, либо антипатия, либо равнодушие.

Если симпатия - будем дружить, равнодушие - сможем славно работать))) Антипатия - постараемся дистанцироваться.

Но это ни хорошо и ни плохо. Это никак.

Плохой - это тот, кто расчетливо и хладнокровно убил или цинично обидел слабого.
    Остальное - недостатки))))))

(*вспоминая "В джазе только девушки*))))))))))

• В ответ на: Ты не поймешь меня, пока мы с тобой не увидимся.
    Да нууууууууууууууу?!!!!!!!!!!!!!!!!!! :eek:

• Ога! ))))))))))))))))))))

• "Счастья Вам...женщины!!"(С) :ха-ха!:

• Вот, как ты, Сима, думаешь, почему я так тебя хочу увидеть?
    Чтоб окончательно понять, нравишься ты мне или нет))))

Увижу - и пойму окончательно то, что не до конца поняла, а только почувствовала через твои эмоционально-ругачие посты)))
    Пойму, что ты мне нравишься... как личность, конечно, имеется ввиду. Не подумай чего лишнего...:смущ:
    :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

• Думаю тщетно всё...я лицимерное и лживое существо. Хорошо умеющее скрыть то что хочу и показать то что хотят увидеть...стало быть не светит тебе... :tease:

• На войнушку сегодня пойдешь, лживое существо?

• Ты всё о своём...
    Да не помогает реал узнать человека... Обычному человеку, во всяком случае, не профессионалу. Иллюзия это. В реале маски сидят настолько прочно, что отодрать можно только с кровью.

• В ответ на: На войнушку сегодня пойдешь, лживое существо?
    Ага...ща вот "Кладбище.." досмотрю и попру..а чО?

• Я все о своем))
    Помогает. В глаза надо только заглянуть, поглубже))) В самую радужку, а не на глаза)))

Недаром же японцы глаза прячут. Боятся, чтоб самое важное про них кто чужой и недоброжелательный не узнал)))

У маленьких наций инстинкт самосохранения развит лучше...

А мы уставимся друг другу в глаза и зырим! Широкие души... Вот у нас в глазах все и высмотрит кто-нибудь плохой, злой, и по башке нам потом прилетает, по башке!
    Чё попало уже пишу - поток сознания :безум:

Здесь глаз не видно...

• В ответ на: Здесь глаз не видно...
    А может именно ЭТО и благо?Не думала?

• У меня с этим плоховато))) Думаю, обычно, потом, когда уже прилетит)))

А про войнушку... Я попробовала сегодня играть в одну компьютерную игру - у ребенка нашла.
    Ничего так себе, забавно))

Порекомендуй что-нибудь для начинающих геймеров - с пострелялками. Пожалуйста.

(*вспомнила про свой первый разряд по стрельбе из пистолета*)

• Да не помогает реал узнать человека...
    ------------------
    Реал дополняет. А узнать человека можно независимо от того, вирт, реал...это не главное. Мне так кажется.

Каждый выбирает для себя...

• Если интересуют сетевые командные шутеры...
    то на первом месте конечно *Battlefield 2* потом CoD 4...в этих играх нет тупого стреляй убивай..там необходимо командное взаимодействие всех родов войск...чОткое выполнение функций бойца...и исполнение приказов командира...
    короче фронт на фронт..есть конечно одно неудобство игры написаны пендосами соответственно оттеночек такой...чиста американский..но всё равно мы их в их же игрухе лупим как сиборовых коз :ха-ха!:

• Бабы..вот дурынды полные...:хммм:
    Ведь если я вижу и доверяю...ну неужели я что то буду скрывать?Устроили тут понажовщину блин:хммм:

• японцы глаза прячут? да ну - это просто у них разрез глаз такой...
    че-то вот пафоса очень много в текстах, прям аж коробит :безум: "Все мы тут ПИСАТЕЛИ"... пИсатели, блин, - подгузники бы оптом закупить да благотворительно раздать... :зло:

• Мне бы лучше для начала какую-нибудь веселн\енькую пострелялочку одиночную, чтоб хорошие эльфы поубивали плохих и злых чудовищ))) Интересно реакцию проверить и попадания.

Ладно, правда, посмотрю в сети - там все есть)))

• Именно...дело не в вирте, реале, не в том, где.

• Ну ты, мать...даёшь?
    шоп на БЗ и без пафоса?Такого быть не могёт..оне вона даже про шубы с такими понтами пишуть шо...чувствуешь себя скотинкой серенькой и некчОмной... :ха-ха!:

• как можем, так и пишем))

Лотман говорит, что когда Вася пишет на заборе, что он здесь был, он уже пишет это для публики, для читателя, а значит, он писатель, Вася)))

Другой вопрос: какой писатель?

Японцы опускают глаза. Смотреть незнакомому или не близкому человеку (да и близкому очень редко) в глаза в Японии - верх неприличия.

• А ежли так..то к чему весь ЭТОТ пи...шь?!!!Может подскажешь неразумному?:улыб:

• А нам японцы не указ...ваще... :зло:

• Я когда встречаю знакомого лишь по виртуалу человека, то исходя из его внешности, могу лишь достаточно точно просчитать его проблемы с общением в реале. Типа, встречают по одёжке. Внутренний мир мне это не помогло узнать ни разу... С мужчинами - включается гормональная система и берёт своё, с женщинами эффект "как сто лет знакомы" - да так и есть, собственно... Чё ещё надо-то?..

• Не знаю. Говорит каждый, что и как думает, считает нужным. Так, наверное...Думаешь, я такая разумная, чтоб подсказывать?))

• Почему-то испортилось настроение...

Скажи, Сима, почему люди любовь к себе, а значит, и к другим (ведь сказано, точнее не скажешь: "Возлюби ближнего, как самого себя")

так вот, почему любовь к себе и спокойное признание этого (а не юродство, типа: да, я тут весь такой - глупый, сирый и убогий! - хотя это ложь) - воспринимают почти всегда как самолюбование?

Почему не чувствуют границ между понятиями?

Разве сложно отличить любовь и уважение к себе от самолюбования? По-моему, просто...

Не понимаю... Опять страх? Неумение любить и уважать себя? Признавать свои достоинства и говорить об этом?

Как сказала Крыска: "А нах мне нужны те, кто меня не понимает" )))) (общий смысл)

Ищу своих))))) Чтоб быть, как все.

• Хорошь тупить...
    уже фсё сказано...я лично удовлетворён...ни чего нового не узнал...
    Ты то чего мечешся?:улыб:

• я не Сима, но имху свою скажу:
    потому что _любовь_ и _уважение_ - это состояния настолько личные, что манифестировать ими перед третими лицами, тем более таким широким кругом малознакомых лиц... ну неприлично
    любишь ты себя, искренне и нежно - так сиди себе тихонько в уголке и люби до полного изнеможения. любишь Васю - так скажи это лично Васе и его люби тихонько в уголке, до полного изнеможения опять же

...мне вообще демонстративность претит. хочешь выступать - иди в актеры. там за это деньги платят

• Манифестировать что-то интимное-это дело личного выбора.
    Но если человек себя искренне уважает и любит , это обычно видно. Не демонстративно, не самопиар, а ...что-то другое, иначе проявляется.

• да я обеими руками "за" самоуважение. когда чувство собственного достоинства у человека есть, собеседники это понимают без всяких манифестов. и уж точно этот человек не бегает, задрав хвост, с воплями "ой каааак я себя люблю! какаааая я у себя звезда!!!" ...клиникой попахивает

• > Как сказала Крыска: "А нах мне нужны те, кто меня не понимает"

Поправочка: для личной жизни.
    Для общения как раз нужны. И сильно.

> сказано, точнее не скажешь: "Возлюби ближнего, как самого себя")
    так вот, почему любовь к себе и спокойное признание этого (а не юродство, типа: да, я тут весь такой - глупый, сирый и убогий! - хотя это ложь) - воспринимают почти всегда как самолюбование?

Смысл фразы "возлюби себя" - "возлюби себя как творение Бога, и ближних - как самого себя, то есть, точно такие же творения Бога, как и ты сам, и даже врагов - и тех аналогично".
    Да и почему юродство-то?.. осознаёт человек своё несовершенство. Не более. Остальное - литература...

• В ответ на: ...потому что _любовь_ и _уважение_ - это состояния настолько личные, что манифестировать ими перед третими лицами, тем более таким широким кругом малознакомых лиц... ну неприлично
    любишь ты себя, искренне и нежно - так сиди себе тихонько в уголке и люби до полного изнеможения. любишь Васю - так скажи это лично Васе и его люби тихонько в уголке, до полного изнеможения опять же

...мне вообще демонстративность претит. хочешь выступать - иди в актеры. там за это деньги платят
    И правда)))

Развратил этот БЗ)))
    Молчит некто о себе или говорит про "одну мою подругу" - общая имха: ты неискрен и неконкретен.

Говоришь о себе честно, приводя в пример по теме топика себя, как наиболее знакомое тебе лицо - общая имха: сиди в уголке, неча самолюбиться))) Самолюбовь - это интимный процесс для ванной. Как и любовь с Васей тоже. И нечего кой-кому тут описывать свою любовь и дивные ночи, а если описываешь - путь тебе в порно-актеры)))

Видишь ли, здесь ведь тоже театр! Все, кто пишет здесь, находятся на сцене перед зрителями. ВСЕ. И главное - каждый это знает)))
    Ты советуешь идти в театр, а мы уже в нем))) И ты тоже. Только в своей роли)))

Лично я люблю менять апмлуа! И тексты себе пишу сама, не заимствую слова и события у соседей и не считаюсь с полицией нравов))) Группа контроля качества членов БЗ часто недовольна. Например, идея моей пьессы про баню очень не понравилось этой группе. И сейчас тоже.

Я, кстати, думала, что ты не входишь в эту группу.
    У Цветка понятно откуда это: "дети, посмотрите все на Васю! Вася самолюбуется! Вася - плохой мальчик. Встань, Вася, в угол! "
    Может, вспомним про "не суди"? Ибо не знаешь истины...

Еще раз убедилась, что по текстам ничего нельзя толком понять о человеке, например, о тебе.
    А какие мы в жизни - никто из зрителей не знает))) Может только угадывать...

• В ответ на: Да и почему юродство-то?.. осознаёт человек своё несовершенство. Не более. Остальное - литература...
    Осознал свое несовершенство - сиди с ним в ванной))))) Нечего тыкать им в лицо общественности)))

Осознал свое совершенство - сиди там же - нечего с ним вываливаться на люди)))

А если кто не хочет сидеть в ванной? Если кому надо на люди? Если ему край как надо рассказать? Разве не для этого придуман форум?

Может, дадим возможность каждому поступать и демонстрировать, что он хочет? В пределах правил форума?

Может, пора перестать уже кричать: Вася плохой, дети, посмотрите все на Васю! Не нужно поступать так, как Вася!

Я и о себе, если что.

Есть ведь, о чем поспорить принципиально. А не о том, правильный Иванов или неправильный.
    Да хоть о порядочности.

(Наверное, я созрела для дневников???)
    :eek:

• Теперь, раз не очень получилось определить что такое не порядочность, попытаемся пойти от противного и сказать что же по вашему есть порядочность?

• Наверное, действовать по логике)))
    Ну если отталкиваться от образующего слова "порядок", которое зиждется именно на ней.
    Хотя.............

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• Порядочный человек - это тот, который поступает и говорит в соответствии с теми правилами и принципами, которые он установил для себя сам, внутри себя. Порядочность можно измерить только по отношению к своей внутренней этике.

Другое дело, что эти правила и принципы, которые у тебя внутри, выстроены в свою очередь в соответствии с этикой культуры того общества, к которому ты принадлежишь (10 заповедей все еще рулят), и в ситуации нормы (а не в крайних случаях типа лесоповала). Это чтоб отсечь примеры с каннибализмом.

• Скорее всего правила и принципы которые не он сам себе установил, а которые впитались в него с детства в семье.

• Короче говоря, это поведение в соответствии с принятой в обществе моралью. Как де-юро, так и де-факто принятой.

А чё в этот топик пишем? :-)

Я вот сейчас фразу на ПФ прочла: "Забота о человеке должна учитывать его чувства, иначе это всё, что угодно - но не забота о человеке".
    Годится и для того топика, и для этого :-)

• просто так.
    щас листала БЗ, и наткнулась на топик, где меня с ДР поздравляют. Блин, ну так приятно, правда!!! Спасибо большое всем-всем! Там не стала отвечать спасибы, а то глупо совсем выйдет. Все же я люблю БЗ))) Куды более, чем нелюблю))

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• и все-то тебе понятно про меня...
    хотя в предыдущем посте говорилось что без личной встречи ни-ни

• Не все понятно))) А про то, что тебя в детстве воспитывали негативом, объясняя, что ты не совсем правильная, ты сама здесь писала. Вот я и сделала (по-видимому опять ложный))) вывод, что ты поступаешь с другими так, как поступали с тобой. Когда ты предположила самолюбование и оценила это как неправильное поведение)))

Странная героиня - Мэри Поппинс, да же? Образец неправильного поведения))))

• плохо поняла щас, ну да ладно
    я просто не оч.люблю самовлюбленных людей
    и просто любить себя и быть самовлюбленным для меня разное
    в твоих постах мне видится второе и я не оцениваю это как неправильное поведение. это мне м.б. неприятно, остальные вон молчат и не жужжат )
    а может я и неправильно самовлюбленность приплела.. вон птица написала что пафоса много - может это он меня раздражает...

• А может тебя раздражает непонятная лексика, которую так любит использовать СквоТ? Меня честно она также немного раздражает, хотя я понимаю что она хочет сказать.

• хм.. вроде нет
    вот длина постов еще не радует - но не раздражает, я просто читаю начало и конец.. :улыб:

• Едва ли самовлюблённый человек способен на объективность...

• У меня в институте было две сокурсницы...нет, их было больше, но в качестве примера двух хочу привести:
    одна: ей было совершенно пофиг, что получают другие, лишь бы у неё были пятёрки
    вторая: ей было безразлична оценка, но! лишь бы у других была оценка ниже, чем у неё...хоть два, но чтоб у других - кол...
    я это к тому, что у Скво - нет сравнения себя с другими..она такая, как есть, принимает себя такой, принимает других вокруг...и никого ни с кем не сравнивает...
    и это не напрягает
    нес па?)))

• Я многих раздражаю, кроме близких и любимых))
    Кого-то откровенностью, кого-то пафосностью, на их взгляд, излишней, кого-то (Сима, например) умничаньем, как он считает)))
    Да и ради бога! Это говорит только лишь о том, что я не такая, как ты или как кто другой, кого я раздражаю. Что ты бы так не сделала и сказала, как сделала и сказала я. Поэтому тебя это и раздражает.

С теми, кого я раздражаю, я стараюсь не вступать в диалог, чтоб не портить им жизнь своим присутствием и несоответствием их представлениям о правильном поведении.

Меня саму очень мало кто раздражает, почему-то... Здесь, на форуме, вообще только один человек.

Слава Богу, у меня достаточно и друзей, и любимых, родных, кто любит меня, какая я есть)))

• хм.. в принципе да, не сравнивает
    за исключением бесед о совместных походах в баню (развлекалась, читая в роддоме)

значит это я сформулировать не могу что именно не нравится :хммм:

• У тебя зато много между строк можно прочитать. Гораздо больше ,чем у других.

• ...потому что часто ставит лишний энтер? :-)

• интересная ты )
    я между прочим тебе симпатизирую
    просто какие-то мелочи немного напрягают
    я вроде как-то старалась не грубо писать, а ты болезненно восприняла

• Сечёшь, молодец!))))

• думаешь? мне кажется, может.. особливо если дело не его лично касается

• Спасибо)) Думаю, что ты искренне это сказала. Просто я жизнь очень люблю, особенно я это поняла, когда был реальный шанс её потерять. Не по своей воле и не в пещере-на горе, а по изгибу судьбы.

Ечу: А какие я слова использую, какие тебе ненравятся? Очень любопытно узнать, правда))

Меня друг мой один долбает вечно за иностранные слова... Я пытаюсь отслеживать. Но не всегда получается))

Кстати, среди моих знакомых (типа Борща и подобных ему) все говорят на этом языке. И длинноты... Любовь поговорить, филологическое это)))) Ухху замучилась уже объяснять. И Шлендре))) Кто там еще страдает от моих длинных постов?

Ну, не читайте же, люди!! Не мучте себя!

• даже про шубы с такими понтами пишуть шо...чувствуешь себя скотинкой серенькой и некчОмной...
    --------------------------

У тебя тоже нет шубы????

Ну, пилять.. А я думал, что только я один такой, болезный, хожу как идиот в пуховике..

Жизнь не удалась.. Дед Марос - скотина, Снегурка - шалава, дети - неблагодарные, родители - назойливые, а френды - завистники хреновы..

))

• Так ты купи шубейку-то, купи! И жизнь наладится. ))))))))

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Давайте клуб тех, у кого нет шубы, организуем. Нас уже трое. Будем шубастых гнобить.

Добро всегда побеждает зло. Значит, кто победил, тот и добрый. (с)

• С мужчинами - включается гормональная система и берёт своё
    --------------

:eek: :eek: :eek:

фигасибе...

прям вот не только включается, а ещё и прям берёт?

Афигеть.. Так с тобой даже сидеть рядом опасно тем, кто писает стоя?

• четверо ...*скромно*

Я не 100 долларовая купюра, чтобы всем нравиться

• Ты на самом деле очень хороша ,просто на мой извращенный вкус ты свои стройные и гениальные мыслеформы несколько натужно оформляешь в слова.
    Ну как будто аксана ропски взялась переводить джеймса, пардон, джойса)))

• Ничего не могу сделать со своей обостренной ранимостью. Не совсем поняла еще её природу. Не обращай внимания - пара часов, и все это уходит)))

Но в тот момент не могу справиться с эмоциями. Я очень эмоциональна - так получилось. Особенно, если написал, в расчете на понимание, а тебя не поняли, да еще и обвинили. Но это нормально - не понять другого.

Понять - это редкое и ценное исключение)) Может, для этого и нужна толерантность? Не понимаешь, а все равно не осуждаешь.

Я не понимаю, как можно кучу времени уделять наведению порядка в квартире, я все делаю за полчаса-час, максимум. Но не осуждать же других, кто часами сладострасно выскабливает все углы? Это их дела))) Вот и толерантность)))

• Ну вот, уже банда.

Добро всегда побеждает зло. Значит, кто победил, тот и добрый. (с)

• пятеро. Пехора не в счет?

• Опасно, конечно.

• извини, я не хотела тебя обидеть :роза:

• Хорошо наблюдать такое выскребание издалека, но когда рядом возятся с уборкой и очень долго - никакая толерантность не поможет. Вырываю пылесос из рук и сам начинаю убирать быстро.

• Да какая вы банда без шуб? Так, чепуховая)))
    Щас шлендра придет, так она вас троих безшубных стоит)

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• давай лучше будем у них шубы отбирать
    некоторых даже раскулачивать впору ))

• В ответ на: Ну как будто аксана ропски взялась переводить джеймса, пардон, джойса)))
    Как ты меня обругал! Как обругал!!!
    :cray-1: :cray-1: :cray-1:

Знаешь же, плохой ты человек, что я не выношу ропски! :зло:

(*ушла пересматривать стиль*)

• Я другого не понимаю... если люди постоянно делают уборку, откуда у них вообще грязь по углам...

• и главное что почти никто не понял этого :biggrin:

• Я с вами раскулачивать Шлендру не буду. Мне Шлендра обещала одну шубу дать напрокат, когда я пойду работать на три дня в ... одно престижное место, куда без шубы не пущают...

(*заглядывает преданно Шлендре в глаза*)

• Нифига себе обругал - сравнил тебя, неблагодарную(точнее твой мозг), с Джойсом!
    А речевой аппарат...
    Его и отрегулировать можно.

• точнА
    искренность бывает только в выливании говна на голову...
    то ли пожалеть вас: эк, как теплом-то человечьим обижены по жизни...
    ------------

Вот ты же умница, но в этот раз не поняла того, что я сказать хотел..

Дело в том, что по моему мнению, люди в момент некого "приступа" "хамства" выглядят и человечнее, и естественнее, и искреннее тех, кто любое свое настроение прячет за слащавой маской "всех люблю"...

Кстати, ты ведь и сама та еще хамка! )))))

Ни раз, и не два я видел твои посты, написанные как жало пчелы.. ВРоде как без грубых слов и матов, но далеко не нейтральные или примирительные..

И вот в такие моменты ты сама становишься _понятнее_ другим (ну кто внимателен к таким вещам)..

• о, первый раз Девочка тыдыще не дифирамбы пропела )
    ----------

Это она у тебя мелким пакостям учится )))

• Да ладна уж... Чего мажешься прилюдно?

Облил девку с ног до головы ушатом помоев, а теперь объясняешь как ей повезло!

:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

• У меня тренировка толерантности хорошая. Даже можно сказать, дрессировка. У меня есть как минимум две любимые зануды, которые могут часами с редким упорством до комаринной кишки точно делать разные дела типа досконального выскребания чистых углов)))

• чо это мелким-то? :tease:

• Давайте клуб тех, у кого нет шубы, организуем. Нас уже трое. Будем шубастых гнобить.
    --------------------

Зачем гнобить?

Лучше будем моль разводить и им подбрасывать..

• написанные как жало пчелы
    _________

Ты хоть сам понял глубинный смысл этой реплики?)))))))))

ЗЫ А ты почему демонстрируешь всем, что у тебя жала нет?

• В ответ на: ...люди в момент некого "приступа" "хамства" выглядят и человечнее, и естественнее, и искреннее тех, кто любое свое настроение прячет за слащавой маской "всех люблю"...
    Ты с Пилюлей знаком? Слащавая маска?
    :dnknow:

Еще один, не верящий в искреннюю любовь к людям, с которыми ты выбрал общаться)))

(*надела слащавую маску*)
    Айдидикуди! Ты мне еще год назад был весьма симпатичен))) Но потом я увидела Линку, и теперь её люблю больше... А потом (8 января во второй раз) увидела еще две мордашки))) И теперь даже не знаю, кого из вашей банды я больше люблю)))

(*сняла слащавую лицемерную маску*)

:бебебе: :tease: :злорадство: :зло:

• Йа тож бесшубная.

• А у меня шуба старая. И не норковая. Так что возьмите и меня в клуб :-)

• У меня где то висит старая мутоновая, я ее не ношу уже лет 5.
    Так что я тоже не чистокровнобесшубная.

• нп. Нашли чем хвастаться, девочки называются еще

• Это констатация факта и только.

• Я ношу. Потому что тёплая.

• Моя тож теплая но такая тяжелая что в ней не жить.
    я когда носила в конце зимы утаптывалась сантиметров наверное на 10.
    Зато весной хохо! ой девачки я летаю...

• Не, моя не тяжёлая. мех очень хорошей выделки. Немного синтепона ещё. Всего 3кг, и это если учесть, что она широкая и почти в пол длиной.

• Мне очень нравится, как пишет Сквот.
    Вот за "как" я ей "что" простить готова.
    Прекрасно пишет.
    Пойти чтоль топик завести про мозговой трипер?
    Вот есть люди, с которыми просто общаешься на борде, а есть те, чьими постами наслаждаешься...
    Их стилем, духом, да всякой хернёй в буквы вложенной. Но ведь как получается!

• Ты хоть сам понял глубинный смысл этой реплики?)))))))))
    -----------------

неа )))

ЗЫ А ты почему демонстрируешь всем, что у тебя жала нет?
    -----------------
    родители в детсве вырвали.. говорили, что людей нужно только любить.. глупые были ))

• Ты с Пилюлей знаком? Слащавая маска?
    ------------------------

Это та, которая всем пациентам прописывает вёдерные клизмы? Конечно маска.
    Разве может врач быть добрым?

Они все латентные садисты!

))

• Стиль важнее сути? Интересное кино....Заведи топик. И скажи, чьими постами ты наслаждаешься, можно в личку. Мне правда интересно.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• а ты например не наслаждаешься стилем фемидки? )

• Стиль важнее сути?
    -------------------

Иногда - да...

Почитай старые БЗ-шные топики.. Хотя бы взять вечные "войнушки" Адвоката с Волкавым..

Я тупо ржал по ночам читая этот бред.. Смысла никакого, но стиль-то, стиль каков!!!!

• если люди постоянно делают уборку, откуда у них вообще грязь по углам...
    ------------------------
    да не ту у них грязи - просто сам факт уборки, в кайф. Вона у меня Кутерьма такая))
    Не женщина , а стихийное бедствие в плане уборки. Домашинх на улицу безжалостно выгоняет, или ко мне. А я имх приючу и убираюсь, перепрыгивая через их головы и быстро-быстро. Ибо люблю уборку... в меру. Других дел хватает
    кутерьму спросите, она вам песню пр уборку споет :ха-ха!:

• Ты уже вернулась?.. ну как?..

• и я без шубы.

• Очень наслаждаюсь. Я заранее улыбаюсь, когд авижу ее посты. Пусть меня заобвиняют в кукушкизме и петухопотакании, но это так.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Не, стилем фемидки, хоть я её и люблю в последнее врямя :роза:, не наслаждаюсь, почему то

• Фемидку не люби... Она от этого расслабится и начнет про борщи и шубы писать.. стихами.. :eek:

))

• Не в этом топе и попозже. Терпение, товарищи!

• ну и я не скажу что наслаждаюсь - но мне ее всегда весело и интересно читать. именно за стиль

• В ответ на: Это та, которая всем пациентам прописывает вёдерные клизмы? Конечно маска.
    Разве может врач быть добрым?
    Они все латентные садисты!
    ))
    Так-сс.... А вот для этой гипербилирубиновой попки клизма давно приготовлена. :tease:

• а мне только стильТРИВа нравитяс, но он тут ничего не пишет(
    А остальных - все равно, я все=таки стараюсь в суть вникать.
    Про длинные посты Скво - ну она и говорит вот также подробно, развернуто, ей очень важны ньюансы и она обязательно их изложит, но и других ведь тоже выслушивает также внимательно. Даже меня - хотя мене переслушать -это ж какое терпение нужно)))
    А вот писать так размашисто мне лень, впрочем и читать тоже. Мне 4-5 предложений достаточно, чтобы уяснить. Но каждый имеет право писать как хочет.

• для этой гипербилирубиновой попки
    ----------------------------------

отличный ник получился - "Гипербилирубин" )))))

Еще - "Гипербилирубиновая ж*па"

• В ответ на: Дело в том, что по моему мнению, люди в момент некого "приступа" "хамства" выглядят и человечнее, и естественнее, и искреннее тех, кто любое свое настроение прячет за слащавой маской "всех люблю"...
    И вот в такие моменты ты сама становишься _понятнее_ другим (ну кто внимателен к таким вещам)..
    Но именно в моменты "всех люблю" и есть я настоящая, а вот скафандр негатива приходится одевать, чтоб защититься...или просто чтоб не приставали...
    Выходит, я бесчеловечная и слащавая?:улыб:Ничего подобного: яхорошая, только очень стеснительная...
    :смущ:

В ответ на: Кстати, ты ведь и сама та еще хамка! )))))
    Ни раз, и не два я видел твои посты, написанные как жало пчелы.. ВРоде как без грубых слов и матов, но далеко не нейтральные или примирительные..
    Я не хамка. Я язва и ехидина. И старва. Но! прошу заметить: я очень при этом порядочная.
    Очень порядочная старва. :beee::миг:

• В ответ на: Спасибо)) Думаю, что ты искренне это сказала.
    Ну ёжкин кооот.
    Что-то у меня старанные мысли по поводу этой фразы. И почему-то которые совсем не вяжутся с твоей любовью ко вс...
    а, тот, единственный, кто тебя раздражает - это я...
    понял, не дурак (с)

• В ответ на: Я многих раздражаю,
    а меня, кстати, не раздражаешь. На мой взгляд ты тут единственный флагман по соотношению "интеллектуальность-чокнутая энергия".

Единственное что раздражает - самый отвратительный вкус на аватарки :-)

Невидимый маятник тихо качается между отчаяньем и новой надеждой

• Нет, это не ты))) Это другой персонаж Он точно знает, почему он меня раздражает. Там без вариантов)))

Да, я засомневалась, что ты именно то написала, что думаешь))) Подумала: вдруг просто из желания меня утешить, поскольку я почти на пустом месте опять запереживала. Потому что меня Цветочек заподозрил в том, что я не люблю в других и поэтому в себе очень боюсь - в самохвальстве.

А ты меня как-то упрекала в неискренности))) Вот я, пиша тебе свой пост, и пошла логическим путем, черт бы его побрал, этот чертов логический путь))) Никогда не знаешь, куда он заведет)))

• ррррр....
    (*показала зубы*)

Беру почти первую попавшуюся...
    А может, просто не совпадает с твоим предствалением обо мне? Визуальным....

• а хотя нет! В ряду анимационных мигалок была одна очень хорошая аватара с женщиной гуманитарных черт лица, обведённого бл****им красным овалом.

Исправлено пользователем Мужик (13.01.09 17:52)

• Оооо! Это была моя любимая))) Самая первая. Бергман.

А анимация была только на игрушке...

Почему ты редко приходишь?

Верну-ка я свою Бергман...

• А разве это не у тебя была такая шняга, где по периметру шрихпунктирная рамка светопредставлялась?! В зеленоватых тонах. Я помню от нее еще голова болела)

Я редко прихожу потому что у меня есть работа учеба жж и вообще с вами неинтересно тут

• Нет. У меня была кроме Бергман, романтичная коричневая девушка в полупрофиль и скво с распущенными космами))) Ничо не переливалось никогда.

Мне многие говорили, что первая авка была самой удачной))

А я еле привыкла к твоему Йорику)))

Записей на странице:

Перейти в форум