Госпидя! Ну, что ж ты так лоханулся-то?!
Я бы полгорода на уши подняла, если бы ты заявился! *результата один хрен бы никакого не было, но потусовались бы на славу!*
Уже семь кандидатов на этот пост или даже восемь. Из известных лиц - Городецкий, Кибирев, Стариков и от ЛДПР - Старков. Так что есть за кого, если конечно всех кандидатов утвердит горизбирком. А Кибирев автивно на политическом пишет web-страница и здесь web-страница
"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)
"Дороги, цены на квартиры, хлеб, транспорт и мэры, вещи непересекающиеся и взаимонезависимые, " - да? А зачем нам тогда мэр? Сократить раз эти не желают заниматься.
В ответ на: Если б Серёга свою кандидатуру выдвинул....
ага - вот за Тыдыщу запросто бы проголосовала %-) он, конечно, свои татарско-басурманские порядки учинил бы - но вон Линка же жива, здорова и не жалуется. из чего можно сделать вывод - суров, но справедлив
...а из того что предложено - только "против всех". тошнит от них, один другого говнистее
...Когда вода всемирного потопа
Вернулась вновь в границы берегов....
Кстати, Саш.. Ты ж у нас самый подкованный, так вот скажи - Еще не позно заявиться на мэра?
А то может действительно выставить свою кандидатуру.. Программы у меня нет, да и пох.. Главное 10 тыщ подписей потом собрать.. Ну думаю, что если по НГС клич бросить, то легко!
"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"
У меня очень много вопросов и сомнений по всем кандидатурам. Я еще толком не читала предвыборных платформ. Как подробно прочту - скажу тебе. Сам за кого думаешь голосовать?
"Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."
Программа - фигня.. Никто её никогда не соблюдает и не выполняет..
Ты знаешь, иной раз программа еще в проекте уже настолько ограничена интересами в каких-либо одной- двух областях, что сразу понятно, что человек будет скорее всего лабировать интересы какой-то определенной группы людей и не более. Просто в силу своей заинтересованности в развитии той или иной области экономики.
В ответ на: Чем больше голосов будет неугоднее власти, тем труднее им будет фальсифицировать результаты..
а серьезно - в мэрских бюллютенях есть пункт "против всех"?
потому что меня ситуация "выбор в отсутствие выбора", как это было на президентских, совершенно не устраивает, это насмешка какая-то, а не волеизъявление. а в марте мне точно не до подобных игрищ будет
...Когда вода всемирного потопа
Вернулась вновь в границы берегов....
в 1990—1995 годах — советник председателя Ленинградского городского совета Анатолия Александровича Собчака, эксперт Комитета по внешним связям мэрии Санкт-Петербурга. В Смольном Медведев занимался разработкой и оформлением сделок, договоров и различных инвестиционных проектов. Прошёл стажировку в Швеции по вопросам местного самоуправления. По некоторым свидетельствам, в то время многие принимали его за секретаря Путина и не воспринимали всерьез[13]. Президент института национальной стратегии Станислав Белковский характеризует Дмитрия Медведева как податливого, мягкого, психологически зависимого — всегда абсолютно психологически комфортного для Владимира Путина[7].
Медведев внёс большой вклад в развал коррупционного дела, возбуждённого против Путина по итогам расследования комиссии Петросовета в 1992 году и грозившего Путину потерей места[15].
"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"
Я придумала новый способ голосования. Ставятся на площади все кандидаты в шеренгу чуток поодаль друг от друга. А избиратели кидают в них ботинками. Побеждает тот кандидат, в которого меньше раз попали.
*пошла патентовать*
Добро всегда побеждает зло. Значит, кто победил, тот и добрый. (с)
в середине декабря стук в дверь, открываю, стоит бабулька - божий одуванчик и позитивно так: Приглашаю вас на выборы мэра в марте! Я удивилась, чего, говорю, рано так пришли? Она, вот распишитесь за Городецкого. Я - так вы подписи собираете, не буду я за него подписываться. Бабулька: что вы, мы вашим мнением интересуемся! Распишитесь! (с честными глазами)
В итоге выпроводила её из квартиры без подписи...
Вообще-то я на местные выборы не хожу, но деятельность нынешнего настолько мне не нравится, что приду специально, чтобы проголосовать против. За кого угодно, все равно никого не знаю.
Предлагаю коллективно выбрать всем одно из кандидатов в мэры(не Городецкого) и проголосовать за него всем...
Потом интересно будет официальную статистику сравнить...
А почему не Городецкого?
Да потому, что он полная и окончательная марионетка Толоконского..
Любая другая крыса, рано или поздно, начнет конфликтовать с Толоконским.. Именно за такого и нужно голосовать, чьи интересы(пусть даже воровские) рано или поздно пересекутся с интересами давно уже засидевшегося Толоконского..
Пора кончать с этой пожизненной барщиной на потомственного чиновника..
Лично меня уже блевать тянет от нашего губернатора... особенно когда он поет..
))
Ты чё курил, что тебя так прёт?..
Да не всё ли равно, кто там наверху сидит... Ежу же понятно, что ничего не изменится, кого ни посади... хм... в любом смысле.
Ни один мэр ничего не сделает сверхвыдающегося, по одной простой причине: денег нет. И не будет. Сколько-то есть, да, и их едва хватает, чтобы поддерживать городскую инфраструктуру, ну и себя любимого не забывать. А на большее даже в Москве денег немногим больше.
Да и потом - ни в мэра и не в губернатора всё упирается, а в общую ситуацию в стране)))
Ну этот-то момент по идее должен быть максимально прозрачен для понимания.
Невозможно построить рай в отдельно взятом расейском городе (если это ,конечно не Москва)))))))))))
Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)
Да и в Москве тоже. Ну, доплачивает Лужков тысячи по две пенсионерам, да. Ну так там и цены на услуги выше в разы. Ничё там не рай... Самый дорогой город мира... И жить там не на самую большую зарплату мира - означает точно так же колбасу на микрорынках покупать подешевле, да по полтора часа на работу - с работы ездить, хорошо если не на электричке...
А может на электричке-то как раз и лучше, да.
А, ну раз проблемы города исчерпываются метро, а мэр обязан построить рай и осчастливить всех и каждого, то, конечно, разницы, кто на на этом посту, нет ))
"Да и в Москве тоже. Ну, доплачивает Лужков тысячи по две пенсионерам, да. Ну так там и цены на услуги выше в разы. Ничё там не рай... Самый дорогой город мира..." - ну скажем так все это преувеличение. В том же Ашане (московском) или в икеа - цены пониже чем у нас в нск. Про книги, я даже не говорю - Пелевин у метро на распродаже "Шлем ужасов " - за 50 рублей. Транспорт - так если брать на месяц проездоной. то не дороже нашего выходит. все это миф про дорогую Москву. Единственное что верно - большие зарплаты и более высокая аренда квартир.
Так во многих фирмах там в страховку медицинскую включено и лечение зубов. А у нас, как правило, приходится все самому платить. Факт, что сейчас в Москве продолжительность жизни как у мужчин и у женщин самая большая по стране - о чем то говорит ведь.
Оно там включено, да. Пойдёшь в ту клинику, с которой договор. И никого не волнует, что тебя она не устраивает...
У нас тоже есть такой договор на работе. Но я не пользуюсь, хожу к врачу, в котором уверена...
Еще раз повторю - продукты в ашане московском ниже чем в новосибирском. Да и цены в кафешках те же, ну а сфера услуг - так смотря где стричься и где наряды шить. За нск зарплаты никто в Москве и работать не будет.
И много народу закупает продукты в Ашане?
Конечно, не будут - фиг на эти деньги проживёшь. Не знаю, подруга приезжала - не уставала восхищаться нашими ценами. И пашет она в своей Москве за троих, чтобы жить более-менее.
А ашане и подобных супермаркетах закупаются большинство москвичей. Конечно есть любители делать закупки в "Академии вкуса" переплачивая за пакет сока тройную цену - но это уже из серии. "а за углом галстук на 100 баксов дороже" Если подруга живет в центре и покупает продукты в магазинах на Арбате, то возможно ей цены в нск и показались низкие. Да еще не забудьте сравнить цены на отдых за границей.
Моя подруга не живёт в центре и хорошо умеет экономить. Она очень разумная и практичная девушка.
Вообще забавно. Я говорю о конкретном примере, а мне в ответ "большинство", "любители"... какие-то стат.данные.
Я не люблю ссылаться на личный пример. Но если вы хотите, то могу найти в инете цены в ашане, их размещение в Москве. Да данные у меня не со слов подруги, а близких родственников. И не первый раз слышишь от москвичей - "ах какие цены в Москве высокие" - приезжаешь, заходишь в обычный магазин и видишь, что цены те же самые что и нск. а то и ниже. Про компьютерную технику и говорить даже не стоит.
Тогда я тоже не очень хорошо умею экономить, потому что в нашем Ашане ещё не была и закупать в нём продукты не представляю как: общественным транспортом с дорогой в 1,5 часа - и сколько я на себе увезу этого сэкономленного? Мы с ней были в наших окрестных магазинах. Думаю, что сравнивала она цены со своими же ближайшими к дому супермаркетами. Вряд ли кто-то ездит в Ашан за молоком и хлебом каждый день.
Да при чём здесь это?.. Если машины нет - а не надо мне рассказывать, что они у всех москвичей есть - то толку им оттого что в Ашане дёшево никакого. На своём горбу много не утащишь, и чаще чем раз в неделю не наездишься. Хоть Москва и большая, а гиперы и там не на каждом углу.
"Я дерусь, просто потому что дерусь!"(с)
Как-то так:)))
Я почти по месяцу в Москве парилась пару раз в том году - не завидуйте сердешным, люди, оне несчастные заложники дурдома, в котором здоровым психически оставаться весьма сложно.ИМХО.
Хоть Москва и большая, а гиперы и там не на каждом углу.
Да простит меня наша дорогая общая с Ташей московская подруга, но я в маленьком гастрономчике рядом с гостиницей (прошу заметить, не в каком-нить Бирюлево) кормилась в точно тех же ценовых категориях, что и дома.
Ну, я летала недавно. Салат цезарь - 125 рублей. Салат греческий - 125 рублей. Чашка кофе - 125 рублей. Я решила, что они не знают других цифр просто, но потом увидела еще один ценник: пельмени крупные - 200 рублей. Пельмени мелкие - 220 рублей.
Я не спорю, что еда там не сильно дороже... По моим наблюдениям, там продукты просто более дорогие, или я не бывала в тех местах, где продают нижнюю ценовую группу. Я сейчас не смогу весь расклад выдать, да и когда приезжаешь на несколько дней, нет смысла проводить полный мониторинг. Но так навскидку, что надо человеку, болтающемуся по городу?.. Бутылочка газировки пол-литровая дороже, чем у нас. Любая - хоть Кока-кола, хоть Буратино. Позвонили знакомым, спросили, что купить на ужин. Пельменей пачка - дороговато, по цене сравнима с нашими элитной группы, а дешёвых просто нет... Тортик - дороже... Транспорт - дороже. К примеру, родня в Мытищах живёт. То ли 20, то ли 25 рублей автобус туда от метро полтора года назад стоил, сейчас наверняка дороже... Ехать минут 15. Никаких проездных - денежки водителю на входе...
Да и вообще идиотизма навалом... Брат работает в банке - дресс-код у них. Изволь одеваться в магазине, который принадлежит банку, или какой-то аффилированной структуре. Иначе просто в офис не пустят. Магазин не из дешёвых. Талончик в парикмахерскую - аналогично... Можешь не ходить, если не нравится, как тебя подстригли, но наверняка начальству доложат... Стоматология - то же самое...
Так в гастрономчиках цены ниже, как правило, чем в огромных магазинах. ВАжно еще где этот гастрономчик находится.
Я жила у театра Дурова и Олимпийского - это центральная часть города.
Я не видела еще ни одного аэропорта, где было бы дешево. Там по-моему, рассчитано на то, что народ в последний момент кинется закупать еду в самолет и подарки.
нпп
*разглядев наконец название топика* Мама дорогая! Айдиди нас всех прибьёт - мы ж ему весь топик зафлудили... надо срочно что-то про мэра напоследок.
Айдиди нас всех прибьёт -. надо срочно что-то про мэра напоследок.
Лехко! Предлагаю выслать в качестве экспериментального обмена опытом центра с периферией к нам Лужкова...хотя бы на пару месяцев...ну. елси не выслать, то хотя бы сослать.
А чё, пусть всем доплаты установит и мотает обратно в свое государство в государстве. Да.
Флудерасты вы, карочи, флудерастные. В кои веки Айдидикьюди поставил значё NF, а вы заср.ли топик по самое нихачу. От что значит имидж у Айдидикьюди....
Почему сразу периферия? Она наверное начинается когда от кольцевой еще отъедешь остановки 6 и дальше...
просто я самый центр всегда воспринимала в пределах бульваров.
Прекратите флуд, мущщыыына!! Здесь судьба нашего города решается, предлагаются нестандартные варианты. Вот обсуждаем с девочками, мэра какого города сюда затащить, взвешиваем, так сказать, все за и против, для Вас, между прочим, стараемся, а Вы со своими глупостями! Фи.
Я сказала:" центральная часть города", а не "самый центр". Извини, я зануда. Мне уже вторые сутки твердят, что я становлюсь сварливой, видимо, это действительно так.:)
про москву мне сложно
я могу про питер сказать
в центре их нет. но в центре и не живут те кто экономят
а в спальных их очень много, именно что машина не нужна
у меня возле дома 4 магазина. в шаговой доступности
Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)
Иню неинтересно - зачем она на Востоке нужна, там что - воды мало? :-)
Мда...ну ладно, будем считать, что к теме топика мы все же худо-бедно привязались. *вытерла пот со лба*
Ладно *примирительно*, пусть "центральная часть".
Я с занудами спорю только под настроение, а сегодня оно не такое.
Хочешь побыть занудой-побудь, для разнообразия.))
Ну да, про центр... Моя бабка, у которой я жила когда-то, на Литейном имела комнатку... В квартире было то ли 14, то ли 16 комнат. Эх... вот жили же раньше люди, а... Я имею в виду, до того времени, как она стала коммуналкой.
руки прочь от Ини! там мое детство прошло
Тогда гони нам Матвиенку Вашу!
Кстати... видела я год назад "Вашу Италию - сапог сапогом"...то бишь Питер:):) - цены какие-то дурацко-непонятные. Действительно дорого, если абы где пастись.
*приоткрывая один глаз* А Мишель ушёл?
Мишель, он, как чума, - никогда нельзя быть до конца уверенным, что с ним справился...он вяло дремлющий рядом с цивилизацией вирус. *отряхивает и поправляет Таше платьЮшко*
Блин... Ну вот чё мне с вами делать? Не ответить нельзя, а отвечать то тоже-всё равно порежуть и это ешё хорошо, если не забанят....За чуму ответишь, карочи.
*менторским голосом*
Вы прослушали краткий экскурс в традиционные пиар-технологии современной избрательной компании.
Свои отзывы присылайте по адресу: Москва, Шаболовка,13. "Радио-няня".
Чё?! Это я то беспределю?! А хто тут флудить первый начал? Щас придёт Ухх или Мужик он вам покажет кто тут из ху. Быть нам всем в бане, походу. И это всё из за вас, беспредельщиков и я под раздачу попаду..
Так былоп за что. И главное зачем? Вот я ж себе сто раз клятву давал: в топы NF не заходить! как зайду-так сразу хац! и порежут по самые я.. ой не то. Карочи чё меня сегодня занесло...
Не буди лихо, пока оно тихо.
Чё разнылся-то? Больно надо париться с тобой, ты же в щелки подглядывать в бабскую раздевалку в бане станешь, как пить дать. Так что мы скажем им, что Мишель вел себя образцово-показательно, как настоящий пионэр. Правил не нарушал, с темы в кювет не съезжал, девчонок за косы не дергал и не щипал.
Все. Спи спокойно.:)
Я в щёлку? Да ни в жисть! Ты за кого меня принимаешь?! какой ужас.... Ну подглянул бы маненько, тебе чтоли жалко, да?
Так, понятно...вычеркиваем скакалку, пишем - губозакаточную машинку.
ну, во всяком случае, он этого добра уже насмотрелся, и подглядывать точно не будет :-)
Убедила - берем Еча, а Мишеля в бочку, как Диогена, - пусть мудрости набирается.
До такого развлечения думаю, он от скуки быстро и своим умом дойдет.:))
Пусть сидит в бочке, к утру Мужик вытащит.*сказала - как отрезала и ушла спать со спокойной совестью*
нпп
снофф Вам, болезные.
о! А я тебя уже потеряла.:) Сокрушалась, хде же это он. Почитай, тут много предложений о том, как да что. Остановились в сухом остатке на Матвиенко, тем более, что она питерцев утомила. Цветочек отдает ее нам.
Все. Удачного вечера:)
Вот ни разу в жизни у меня никто из высокого начальства не спрашивал и уж тем более не указывал, как голосовать, а уж я-то не в частной лавочке работаю...
А разве не тошно смотреть на разжиревшие, нахально врущие морды нынешних "кукловодов" ?
Неужели не понятно, что чем больше людей будет голосовать, тем труднее будет фальсифицировать результаты выборов? И тем менее вольготно себя будут чувствовать чиновники!
я не поняла....а что изменится - то?
ну выйдем мы стройными рядами и проголосуем
и что?
каждый кандидат, ставший мэром, по ключевым вопросам будет принимать решения один в один с ранее принятыми...или с указанными свыше
дабы не ошибиться
Сережа, японца надо выписывать.
Или голландца)))
Все остальные ,как совершенно правильно заметил оратор Шлёндра, будут делать на удивление одно и тоже.
Ну ,плюс-минус конечно, но не существенный.
Ментальность, увы, в нашем случае очень сильно сказывается на потенциале правящей элиты)
Который, увы, ниже всякого плинтуса)
Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)
Он несколько штрихов нанес на картину и её продали на благотворительном аукционе. Деньги то на благое дело пошли. Но мне больше картины Шнура понравилась и Нетребко
это уже третий год кажется у нас
рисуют всякие известности картины, а потом продают
за картину Матвиенко торгуются активно, прошлую купил владелец банка какого-то кажется
Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)
Ты может не понял.. Хуже уже не будет.. Хуже должно стать самой нынешней власти..
Сейчас такая ситуация, что Городецкий это не мэр.. Это просто кукла Толоконского.. Поскольку действительно стоящих кандидатур нету, то нужно голосовать за "темную лошадку".. За человека вроде как лояльного к нынешнему губернатору, но имеющего свои амбиции..
Раскол власти в городе сейчас единственный способ начать изменения.
Или предлагаешь ждать пока наш царек нам нового губернатора пришлет??
...что такое...хороший мэр?...и как должны мы почувствовать..что вот это..даа...хороший..? ...и "какая разница какого цвета крокодил Гена...если чебурашки как были коричневыми...так коричневыми и останутся..." ?
"Люди одиноки, потомy что вместо мостов они стpоят стены" Лец С.Е.
Прошлый год жители ОбьГэс почувствовали в новогодние праздники какой хороший нынешний мэр. Да и мы каждый раз чувствуем стоя в пробках, покупая хлеб в магазине, платя за коммунальные услуги, платя за муниципальный и частный транспорт.
Ой. Спорим, во всех городах-миллионниках пробки, и практически одинаковые цены на хлеб и коммунальные услуги.
Мэр не расширит дороги, которые не рассчитаны на такой траффик, не убавит на них машин, не закупит втрое дешевле зерно на муку (потому что продавать зерно по такой цене невыгодно производителю, который никакого отношения к мэру не имеет), и не заменит мановением руки устаревшие коммуникации. У него даже печатного станка нет, чтобы напечатать денег и раздать нам, чтобы мы лучше жили. Он может только с притянутой рукой стоять и просить денег на нужды города.
И если у него что-то в своём кармане оседает, лично я сильно возмущаться не буду... Любой другой на его месте будет точно таким же, это же ясно. Особенно новый, который только больше брать начнёт.
...Крыска...хорош спорить...тебе хорошо... тебе линию метро протянули до работы...как впрочем и мне... :)...
..Еч, ... а кто там есть из кандидатов, на кого стоит обратить внимание?... а то вдрух решу гражданский долг исполнить... а никого кроме шарикова в лицо- то и не знаю...
"Люди одиноки, потомy что вместо мостов они стpоят стены" Лец С.Е.
Я только что прилетела из Казани, присев на минуточку в Н.Новгороде. В том и другом миллионнике - какие-то неприличные аэросараи вместо аэровокзалов. В Казани буйство разностильных новых построек, осрамивших старый город. Что дешевле, навскидку, при быстрой оценке- такси и бензин. Остальное по близким ценам.
Новосибирск, на фоне, прям столица мира.
Из обещаний 2004 года "Точечная застройка - нормальный элемент градостроительной политики. Вопрос другой - как она реализуется. Возникшие конфликты, поверьте, спровоцированы. Также эти конфликты показали нашу неверную работу с населением. Согласовывать нельзя и не надо. За отвод земельного участка должны отвечать специалисты, отвечать своей профессиональностью, своей должностью, своими функциональными обязанностями. А вот вступить в нормальный диалог с людьми мы должны -- как власть. До начала строительства надо дать людям информацию, затем услышать мнения, выяснить, что мешает людям. Надо предусмотреть, чтобы не было хуже жителям окрестностей. " web-страница
В ответ на: Но если сравнить какими темпами оно строится в Казани, Самаре, не говоря уже о Москве и Питере, то становится грустно
Кому грустно то становится? В Самаре метро строится такими же темпами, что и в Нс-ке.
Сравнивайте
Самара
1993 - конец советского периода. Станция "Гагаринская"
2002 - Московская
2007 - Российская
Что будет дальше и когда - только рак на горе знает.
Новосибирск
1992 - Заельцовская
2000 - Покрышкинская
2006-2007 - Березовая Роща
"Золотую ниву" обещают в этом году или крайняк в следующем. Да и про Доватора разговор идет.
Это самарцам надо плакать, а не нам.
А сравнивать с Казанью будем когда в Нс-ке нефть найдут.
В ответ на: В Казани буйство разностильных новых построек, осрамивших старый город.
Когда в Казани планировали большой юбилей в 2005, городу дали афффигенную сумму из Москвы на реконструкцию и строительство, а в 2006 там была конференция.
В общем, как признались казанские коллеги, почему то у администрации города денег хватило только на снос и именно поэтому город был весь "в руинах". Куда ушла вся остальная сумма - так никто и не узнал. Фотографии руин имеются. Правда не в цифре.
3 млн тонн достаточно хорошей нефти, не сравнить с татарской было добыто в 2008 г. в Новосибирской области. Да и хлеб в Казани - данные из муниципального заказа - "Сельский, (фасованный 0,65 кг) упаковка п/э, цена 14,9 р, ОАО «Казанский хлебобараночный комбинат»" web-страница
Ну, Толмачёво не так уж и давно тоже был тот ещё сарай, а уж павильон прилёта и выдачи багажа... вообще слов нет... задние ворота города...
Но Толмачёво, строго говоря, к компетенции мэра ну никак не относится, ибо находится не в Новосибирске и никак им не финансируется.
Казань и Нижний - города старые, очень старые, а Новосибирск - совсем новый, в нём ещё ничего как следует устареть не успело - это вторая разница :-)
Нам стоит сказать спасибо его проектировщикам - уж в 20-м то веке они могли бы предположить, что будет больше машин, и сделать дороги пошире...
Насчёт цен на хлеб я даже и не знаю. Они высоки? Сколько стоит в Новосибирске хлеб из социальной группы товаров? Я просто не покупаю такой, и даже на цены его не смотрю.
Что касается цен в наших соседних городах, что-то я не заметила в барнаульских, омских и томских супермаркетах существенных отличий в цене того, что там покупала. Да и с чего бы им быть...
В ответ на: Да и хлеб в Казани - данные из муниципального заказа Сельский, (фасованный 0,65 кг) упаковка п/э, цена 14,9 р
Муниципальный заказ - это покупка хлеба у предприятий для нужд муниципальных учереждений. Цена там существенно ниже розничной.
Например
ПРОТОКОЛ № 164 рассмотрения и оценки котировочных заявок «7» августа 2007 год
Хлеб пшеничный, 1 сорт,ГОСТ 680 гр 1662 шт
Максимальная цена муниципального контракта: 18 000 рублей 00 копеек
Итого по 11 руб за булку.
Это не Казань - это Новосибирск, где хлеб дешевле для госзаказов, чем в Казани.
Осподя ж ты божеш мой!
Ну что за смех-то?
Мэр им, **я, не нравится.
Вы еще участкового своего крайним сделайте за разгул преступности в конкретно взятом квартале :-)
Что за политическая близорукость вообще?
Покрасить в развалюхе пол в другой цвет, а потом на этот пол пенять, что блин, крыша течет, штукатурка сыпется, стены трескаются, жить невозможно от холода из-за тонких стен и прочая и прочая и прочая. Ну конечно, если бы не этот пол, сразу бы стало ох как уютно и за***сь!
А никому не приходило в голову, что тут не в полу дело, что тут халупу уже давно пора сносить и на ее месте что-то покрепче строить?!
нпп
Вообще, выборы - это всенародная ромашка. Любит - не любит. Каждый кандидат в первую очередь о себе и о своих близких думает, одновременно вещая пафосные и популистские лозунги. Никогда не поверю, что кто-то, ставит во главу угла чужие, а не свои личные интересы. Все, как были коррупционерами, так ими и останутся. Вопрос, только, в суммах. Так что, пока на выборах мэра не появится женской кандидатуры с данными Юли Тимошенко, я и со стула не встану.
Я же тоже могу быть занудным.
Вот здесь есть реестр госконтрактов за 2008 год в Екселевском файле. web-страница
14 руб за кг или 8 руб за булку. Такие цены в госзаказе тоже бывают в Новосибирске, насчет Казани - не уверен. Качайте, а потом Excel поиск "хлеб" и будет Вам счастье.
Еще какие аргументы contra при сравнении с Казанью?
Страничка не проходит почему то. ТОгда так web-страница а потом реестры контрактов.
От жадности, ясен пень. В цене то поди как всегда большой ломоть накрутки продавца имеется. Ну а раз покупается хлеб за 25, то почему бы и не продавать его по 25?
У нас когда алтайский магазин открылся, то поначалу хлеб по 16 появился. А потом тож к 20+ перебрался: маржа - эт же тот же зверь что и жаба, ток наоборот
Отчасти потому что по 8 руб это 60000 булок второго сорта. Оптовый заказ для третьей психушки. Надеюсь, что гневного вопроса "чем кормят душевнобольных!?" не возникнет.
Если Вы все-таки скачаете файлик и сделате поиск - то средняя цена будет примерно 20-22 руб за кг или 14 руб за булку. Есть контракты с большей ценой, есть с меньшей.
Прафессар.. Вы аппелируете на уровне стоимости хлеба.. Видимо нет у Вас информации о том, что вооще происходит в городе и области.. Как происходит закупка например того же угля в область, или как расходуются бюджетные деньги. Кому достаются контракты. Как и какие зхастройщики получают землю под строительство. Как сверху давили еще пару лет назад на тех, кто пытался продавать свою недвижимость дешевле, чем близкие к власти строители..\
Отбросим то, что хлеб у нас не отвратительный, а полное говно.. Отбросим то, что в 2007 или 2006 наши колхозники жгли пшеницу прям на полях, пытаясь хоть так протестовать против нынешнего положения... Отбросим и то, что по городу ездит чиновничье быдло на, к примеру, Порш Кайен с номера администрации области..
Отбросим точечную застройку полностью изуродовавшую центр города.
Туда же в свалку отправим и то, что ни мэр, ни губернатор, ни главный архитектор, никто из них не понес за это никакого наказания..
Вспомним ИКЕЮ которую сюда 2 года не пускали по желанию Толоконского.
И которая убила половину наших мебельщиков, которые считали, что новосибирцы достойны только их кривого говна за бешенные деньги..
Можно забыть про хамство чиновников, про хамство водителей этих чиновников..
Метро? Да и хер с ним.. Мост? Да нахрена нам мост за миллиард долларов, который китайцы могут построить в 5 раз дешевле и в 100 раз качественнее..
....................
Все это мы выбрасываем..
Но лично я хочу знать - когда наконец то и мэр и губернатор перестанут нас всех считать быдлом??
Сколько можно слушать их по телевизору и испытывать чувство рвоты?
Предлагаете одеть цак и радоваться? Он четланин, я пацак??
Ну и сидите... Только потом не нужно пытаться себя причислять к некой интеллигенции...
Не имея гражданской позиции, ты не гражданин..
Я вааще в космосе живу, блин.
Если не врубаетесь, то речь идет о том, что сравнивать текущую администрацию можно с администрациями других миллиоников. И когда начинают говорить, какое гумно творится в Нске - неплохо бы глянуть на Е-бург, Самару, Казань, где собственно гумна не меньше, если не больше.
А когда мне начинают рассказывать кривые сказки о светлом будущем, которое наступит когда к власти в городе придет "не идиот", а полный профан, который умеет кидать красивые словеса....
На хрен он мне нужен? Пусть уж лучше Городец.
Да никому нет дела, как закупают уголь, если батареи дома горячие.
И лично мне кажется, что в Новосибирске понятие архитектурного облика как отсутствовало исторически, так ничего страшнее с ним за эти годы и не случилось.
Да и пшеница третьего сорта, которую мы в Китай продаём на корм скоту, меня мало волнует. Зона рискованного земледелия, что делать. Ничего другого не растёт в принципе. Ну вот хрен ли вы****ся в Северном районе и что-то там выращивать, если урожай от того же самого, но из Ордынского района, будет отличаться на порядок?.. Сами виноваты, если затраты ого-го, а продукт того не стоит... Сажайте кабачки, а не пшеницу... или что там растёт нормально, я не знаю...
В ответ на: Вспомним ИКЕЮ которую сюда 2 года не пускали по желанию Толоконского.
И которая убила половину наших мебельщиков, которые считали, что новосибирцы достойны только их кривого говна за бешенные деньги..
ИКЕЮ, мил человек сюда не пускали по тому что мебельщики платили властям, а когда те запросили непомерный оброк, деваться стало просто некуда. А по поводу качества мебели..то прости, как специалист в этой области скажу, говно -это именно ИКЕЯ...а ко мне как шли люди так и идут, а таких как ты именно в ИКЕЕ и заэдались уже...я посмотрю что вы через годик будете про ИКИю говорить...
Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******
Свет, ну если ты мне расскажешь, чего этот матерый человечище реально сделал для тебя, я возможно и проголосую за Кибирева. Для меня он ничего не сделал. Для моих знакомых, ждущих стройку Коптюга - пока только минус от его друзей.
Да мне лично х** положить, в каком топике высказываться.
Я пойду голосовать 1 марта.
Я пойду уже куда угодно.
Кибирев мне не нравится. Сама не знаю - почему.
Но он дёргается хоть как-то, а я за процесс.
Федор.. Мы говорим с тобой о крупных мебельных фабриках или о позаказном производстве?
Если о позаказном, то это не ИКЕЯ и тут конкуренция не прямая, а косвенная..
А если о крупном мебельном производстве, то ИКЕЯ отличный конкурент мебельным стенкам Сибирь-4..
Разве я не прав?
ЗЫ В том же Ашане хлеб отличного качества, выпеченный тут же в минипекарне(а это всегда затратнее, чем массовое производство), получается дешевле, чем в магазинах.. И при этом без всяких дотаций от государства..
Не странно ли?
Так Икея вроде бы взяток никому принципиально не даёт. Чем и объясняется её исключительно неспешное продвижение по России, да и вообще по миру...
Ты хочешь сказать, что власти запросили с наших непомерно, те не заплатили, а власти обрадовались и не стали снижать ставку, а пустили Икею забесплатно? :-)
Да, Алекс и меня это нисколько не смущает.
Заодно добавляется дешевая демагогия и популизм.
Я не хочу в мэры человека, который кидается миллиардами и десятками миллиардов, а потом объясняет все описками секретарши.
В Москве, за счет больших денег в городском бюджете выше зарплаты и пенсии, но все же и хлеб, как уже сказано, почему то ниже чем в Нск. Наверно благотворительность сплошная со стороны торговых сетей.
нп. Не ну вы все как хотите, а мне нравится.
Чего стоит только великая находка в прошлом (?) году, когда в городском бюджете нашли несколько лямов, чтобы дать по сто (или сколько там?) рублей пенсионерам. Вот вопрос у меня: а они их там как потеряли? деньги в городском бюджете-то?
А вчера опять смешно по телевизору передавали: решили, что из-за кризиса надо эффективно использовать ресурсы.... А че до кризиса-то неэффективно использовали? Еслиб в че, может и кризиса не случилось бы...
Он глядит вокруг и склоняется к выводу,
Что зло уже давно победило добро
Да? а я вот думаю, что кризис случился, потому что так было надо. И раз в 10 лет с экономикой обязательно должна случатся фигня. Всегда вверх экономика ползать не может - мне так кажется.
Он глядит вокруг и склоняется к выводу,
Что зло уже давно победило добро
Как будто в 30 кризис был не глобальный. И сейчас накрыл он не всех и в разной степени. Вот только Россия как всегда впереди и по темпам инфляции и по падению промышленного производства.
В Горно-Алтайске хлеб (обычный, полкило булка) от 16 и выше.
Я его не беру (дома хлебопечка), но порядок цен такой. Поцивильнее (фокаччо там) - ессно, дороже.
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»
Хорошо, что в масле МДУ разбирается. Может пройти целый ряд в гипермаркете, не взять ни одной пачки, сказав "***ня", хоть дома масла нет.
Он как-то хитро знает, какое вкусное.
а какая у них местная телячья колбаса!!!
а сыр чергинский!!!
А сливочки и творожок!
(*залилась слюной*)
Жаль, что теперь он (сыр) только "для своих" - закрылась сыроварня, практически...((( :p
Но самое прекрасное - это сами красно-белые коровы, когда они монументально стоят прямо на дороге (в сторону Телецкого их особенно много, почему-то)...
Стоят неподвижно - расставят ноги и замрут в неподражаемой позе: ресницы налево - хвост направо...
Гладкие, сытые, чистые и спокойные, на шее- колокольчик. Они там хозяйки)) :)
А однажды лошади переходили неторопливо дорогу, я притормозила - и одна из них голову прямо в окно авто сунула))
У меня это видео есть - очуметь!))
Меня держала за ноги земля, голая тяжелая земля... (С)
А чиновники-то тут причем?
Наши коровки на альпийских лугах пасутся. Да и вообще продукция животноводства очень качественная - профильное производство, так сказать...
Кроме того, в провинции проще использовать натуральное сырье, которое свое, чем бодяжить покупными добавками. У нас и молоко лучшее - это Майминского молзавода (местное), никакой "молочник" ему в подметки не годится.
А вот хлеб тут фиговый. Я так и не привыкла, теперь вот хлебопечка есть, к счастью. Хотя сейчас много продают из соседнего Бийска в большом разнообразии и хорошего качества.
Если уж говорить о чиновниках. Сравнивая Нск и Горный, все больше укрепляюсь в мысли, что мэру небольшого города в известном смысле проще. Куда больше управляемости, все проблемы обозримы и могут быть посчитаны. Куда больше прав "хозяина", чего уж там.
У нас и дороги стали очень приличные, и чистоту поддерживают, и все такое прочее, хотя мэра нашего не шибко я и уважаю. Коммунальщик - он и есть коммунальщик. На детей, культуру и проч. ему глубоко начхать.
Я поскольку в местном сельхозНИИ работала, у меня таких фоток много - коровки, лошадки... )))
Особенно меня прикалывает, когда на дороге лежит такая томная корова и машины ее объезжают.
я знаю одну - летом напротив нашего дома пасется)) Но я не уверенна в её добропорядочности.
По-моему у нее нервный стресс каждое утро, когда их через БШ перегоняют... Это не может не сказаться накачестве молока, я думаю...
А её хозяин молоко нашим соседям привозит для малыша))
Меня держала за ноги земля, голая тяжелая земля... (С)
Ну да, коровка, пасущаяся вдоль БШ, - это сильно экологичное молочко...
Как, впрочем, и огурчики-помидорчики, которые я, как и многие другие, покупала у бабушек на кольце Шлюза. С огородов вдоль Северного шоссе, не иначе...
Кстати, помимо "экологичности", имеет значение еще и чистоплотность самой хозяйки. У коровы вымя сами знаете где, так что от того, как доярка его вымоет, о-очень зависит, _что_ вы будете пить...
P.S. Что-то многоточий понаставила, как Вейдер прям...
я знаю одну - летом напротив нашего дома пасется))
Вот хватит уже, а? Че вот ты все в кучу валишь, и какую-то хню предлагаешь - выбрать какого-то такого, чтоб "они там" разодрались - ну не бред ли? Ты еще свинец копи - для прокламациевых шрифтов. Поди, революцию затеять собрался?
Еч. я ничего никому не затыкаю. я просто не люблю когда всякое неподходящее лыко пихают в строку. В одной куче и масло-пластилин, и покраденный дом, и дороги, и вообще все на свете. Это раз. Во-вторых, я вообще не верю, что можно изменить человеческую природу и найти идеального человека, того, кто б "не брал". Ну, не будет брать, так будет волюнтаристом. Или туповатым. Или еще чего.
Да вроде бы название темы соответствующее. Я понимаю, если бы Тыдыще зашел в топик про шубы и там начал всех призывами мучать. А тут, чтобы и не покричать . :). Интересно, а почему в других странах чиновники и не берут и не тупые и если начинают волюнтаризм проявлять - быстро слетают с своего места. У них наверно природа не человеческая или может общество как не допускает, чтобы тем кто берет вольготно и комфортно чувствовалось.
А вот на счет еще - что, это ты права - как же так - мэр то ли Парижа. то ли Лондона - голубой, а новая премьер-министр Исландии - лесбиянка. И как они такое допустили???
Еч, знаешь че? Уже хоть ты бы про эти шубы клятые шубы помолчал, ага?! Ну, сима бы горлопанил, то ладно. Ну ты-то чего? Задрали чета с этими шубосапогами в борще, честное слово. Топик про шубы - ха и ха. я не помню ни одного топика про шубы, чтоб вот прям отдельно был бы.
Кхм, извините за лирическое отступление.
И тыдыще я не затыкала рот(в пятый раз уже вроде говорю? Или в четвертый?)). А высказала свое мнение. Которое имею таки. И которое не находит ни логики, ни смысла в тыдыщиных призывах. А так пусть призывает, канешна. Мне-то чего?
*осспидя, вот зарекалась же не встревать*)))
Конечно, сейчас начнете Китай приводить в пример, где активно головы рубят и расстреливают чиновников за то что он если и накажут штрафом то в размере зарплаты. да и то редко. Или вспомните Нигерию. Нет чтобы привести пример про то, как берут взятки в Германии, Норвегии или Финляндии? Или посмеетесь вместе с Задорновым над тупыми "американскими полицейскими" - которые не берут у автомобилистов взяток. Конечно везде есть, но там не оправдывают их - что что поделать - "природа мол такая человеческая"
Еч. А ты вот откуда знаешь, как в германии, англии, франции и прочей европе? Из веб-ссылок, да? *сочувственно*
И эта..объяснение - еще не значит оправдание.
Да к чёрту примеры... Коррупция как явление неистребимо, во всяком случае до эпохи давным-давно победившего коммунизма. И то не факт...
Можно ж на разных страстях сыграть, не обязательно на жадности. И решение "большим" человеком будет принято в твою пользу.
Вечер, ты наверно просто привыкла так, и для тебя слова -"Вот хватит уже, а? Че вот ты все в кучу валишь, и какую-то хню предлагаешь" звучат нормально.
Из протоколов из зала суда и уголовной хроники. Меня так поразил поступок зам. председателя Верховного суда России, который ушел в отставку, когда узнал что его родной сын вымогал взятку. Такое у нас кажется впервые. Обычно наоборот, делают все, чтобы пользуясь своим постом отмазать сына от обвинений.
В ответ на: Я только что прилетела из Казани, присев на минуточку в Н.Новгороде. В том и другом миллионнике - какие-то неприличные аэросараи вместо аэровокзалов.
а какой аэросарай в Питере? стыдно гостей встречать