Погода: -12°C
Samara24.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

«Не страшно, если ты один; страшно, если ты ноль».

• И вот бредут бесконечные "нули", с ножами-финками ф карманах.
    И улыбаются им в лицо "еденицы"...(типа того)

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• ноль - понятие не статичное и весьма относительное, особенно если это не количественная характеристика, а ориентационная, как у тебя.
    Пододвинул начало отсчета и вот ты уже не ноль, а единица, пододвинул еще и ты все сто тыщ мильенов. Правда в шизилку упекут...

Кладоискатель высшей категории

• Как мы(я про аватарки) разлеглись то с Тобой :ха-ха!:
    Да нет...Тут ещё видишь ли какая петрень. Ты то подвинешь начало своего отсчёта...но это при условии что все остальные статичны...но это же не так! Стало быть если есть силы будешь двигаться, если нет...соотоветственно...только изрыгать:улыб:

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• Сто тыщ мильенов отличается от стотыщ мильенов один только на одну тыщмильенную процента. Границы стираются, если "правильно" расположить оси.:улыб:

• От нуля дорога в разные стороны - как в отрицательные величины, так и положительные. Хуже быть единицей - когда все уже определено.

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• Ноль - это же абсолют?..

• Это водка - абсолют, а абсолютного нуля не бывает, патамушта!

• ну да, водка - это абсолют, как её налижешься, так абсолютный ноль :-)

• Нуу... а потом уходишь в глубокий минус... жуть.

• И чего так женщины несправедливы к водке? Самый правильный напиток.

БЗ-здох

• Единица, ноль - это всё теоретические выкладки и возвышенная философия, шестёрка - вот практика очень многих и многих жизней)))

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• Если все делить на ноль и единицу, то лучше жить в двоичной системе. И считать, что ноль - переход на следующий уровевень. Ну, это если ты на самом нулевом до конца жизни не завис.

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• даже в двоичной системе деление на ноль - error!
    а в жизни не надо ничего делить, только приумножать!

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• Так вот мы совместными усилиями и нашли сильную сторону полного нуля. Как только захотят на него поделить, так и придет звиздец.

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• Ангелочек - гыгыгыгыггггггыыГ)))))

• А Симе идёт ник Ангелочек :-)))

• Да, намного лучше смотрится, чем нумерованный ангел.

Руками не трогать!

• А сколько их ангелов вообще? И кто им номера присваивает?

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• Производитель... то бишь, Создатель :-)

• Федя. А нумерацию уже не помню.

Руками не трогать!

• 483

• Баллада о борьбе (Средь оплывших свечей и вечерних молитв...) В.С. Высоцкий

Средь оплывших свечей и вечерних молитв,
    Средь военных трофеев и мирных костров
    Жили книжные дети, не знавшие битв,
    Изнывая от мелких своих катастроф.

Детям вечно досаден
    Их возраст и быт —
    И дрались мы до ссадин,
    До смертных обид,
    Но одежды латали
    Нам матери в срок —
    Мы же книги глотали,
    Пьянея от строк.

Липли волосы нам на вспотевшие лбы,
    И сосало под ложечкой сладко от фраз,
    И кружил наши головы запах борьбы,
    Со страниц пожелтевших слетая на нас.

И пытались постичь
    Мы, не знавшие войн,
    За воинственный клич
    Принимавшие вой,
    Тайну слова "приказ",
    Назначенье границ,
    Смысл атаки и лязг
    Боевых колесниц.

А в кипящих котлах прежних боен и смут
    Столько пищи для маленьких наших мозгов!
    Мы на роли предателей, трусов, иуд
    В детских играх своих назначали врагов.

И злодея следам
    Не давали остыть,
    И прекраснейших дам
    Обещали любить;
    И, друзей успокоив
    И ближних любя,
    Мы на роли героев
    Вводили себя.

Только в грёзы нельзя насовсем убежать:
    Краткий век у забав — столько боли вокруг!
    Попытайся ладони у мёртвых разжать
    И оружье принять из натруженных рук.

Испытай, завладев
    Ещё тёплым мечом
    И доспехи надев, —
    Что почём, что почём!
    Разберись, кто ты: трус
    Иль избранник судьбы —
    И попробуй на вкус
    Настоящей борьбы.

И когда рядом рухнет израненный друг
    И над первой потерей ты взвоешь, скорбя,
    И когда ты без кожи останешься вдруг
    Оттого, что убили его — не тебя,

Ты поймёшь, что узнал,
    Отличил, отыскал
    По оскалу забрал —
    Это смерти оскал!
    Ложь и зло — погляди,
    Как их лица грубы,
    И всегда позади
    Вороньё и гробы!

Если мяса с ножа
    Ты не ел ни куска,
    Если руки сложа
    Наблюдал свысока,
    А в борьбу не вступил
    С подлецом, с палачом, —
    Значит в жизни ты был
    Ни при чём, ни при чём!

Если, путь прорубая отцовским мечом,
    Ты солёные слёзы на ус намотал,
    Если в жарком бою испытал что почём, —
    Значит нужные книги ты в детстве читал!

1975

• Спасибо.

Каждый выбирает для себя...

• дубль

• мне то за что?!!! :eek:
    Это просто одно из моих любимых стихотворений...я его с юности помню...

• Это потрясающая - до мурашек - песня в хорошем фильме. Там все баллады хорошие.

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• да... :respect: "Баллада о доблестном рыцаре Айвенго"

• Я Высоцкого очень люблю . А это-одно из самых любимых стихотворений.
    А спасибо-за то, что выложил.

• Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• Ой, спасибо!! Сколько всего...

• Это потрясающая - до мурашек - песня в хорошем фильме. Там все баллады хорошие.

Это точно. Я пацанам уже показала (он у меня в списке "то, что нужно смотреть парням").

• «Не страшно, если ты один; страшно, если ты ноль»......
    ноль - это когда есть система координат... а если ты один, то системы координат быть не может... тупиковое изречение..

Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

• Вот еще вариант.. :улыб:

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• Не страшно, если ты один; страшно, если ты для себя ноль

Воин Шамбалы

• Интересно было бы взглянуть на этот список. Вдруг, чего не видел. )

Специалист по запутанным вопросам

• Фильм не фонтан... Только песни его и вытягивают. Книга лучше, и намного.

• страшно только тогда, когда человек сам себя нулём считает

а уж если кто-то кого-то в нули приписал, а себя в единицы, то это, знаете ли батенька..../п. какой-то/

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Главное самому на сопственном "нуле" не зацыклица, а то окружающим одна скука от этого :ха-ха!:

• то есть, человек в этои мире для развлечения других?
    исключительно?
    лишь бы окружающим с ним скучно не было?

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Есть у меня примеры людей (среди знакомых) , которые шагу не сделают без оглядки на мнение окружающих. И это у них соочетается с жуткой амбициозностью, карьеризмом и несчастной личной жизнью....
    Всю жизнь доказывают что они не ноль?

• В ответ на: то есть, человек в этои мире для развлечения других?
    исключительно?
    интересно находиться рядом с тем,кто считает себя неудачником?

Воин Шамбалы

• В ответ на: несчастной личной жизнью....
    это они Вам сказали?
    В ответ на: шагу не сделают без оглядки на мнение окружающих
    они же это делают это не в ущерб себе?
    наоборот, используют окружение для своего движения вперед. истинные дураки учатся только на своих ошибках

Воин Шамбалы

• Нет, Вы не поняли...

• если предполагается положительный ответ?

если бы человек был единицей во всем, другие ему не нужны. это уже абсолют:улыб:

Воин Шамбалы

• лишь бы мир для него ...просто был...
    А смотреть на окружающих так как это делает Вы...с потребительской точки...я не умею..да оно мне и не нужно...я никогда не пытался переделывать мир...и не собираюсь переделывать людей..упаси Бог...
    мне как то проще вот так вот...как есть:улыб:

• В ответ на:
    В ответ на: то есть, человек в этои мире для развлечения других?
    исключительно?
    интересно находиться рядом с тем,кто считает себя неудачником?
    по Вашей логике, самый удачливый - это клоун
    рядом с ним точно никому скучно не будет
    не так ли?

• В ответ на: лишь бы мир для него ...просто был...
    А смотреть на окружающих так как это делает Вы...с потребительской точки...я не умею..да оно мне и не нужно...я никогда не пытался переделывать мир...и не собираюсь переделывать людей..упаси Бог...
    мне как то проще вот так вот...как есть:улыб:
    Я? с потребительской точки?
    побойтесь Бога!
    Вы не переделываете мир?
    увольте!
    не далее как в этои топике имеено Вы озвучили деление людей на ноль и единицу, именно Вы озвучили ценность только тех личностей, с которыми Вам не скучно...
    а уж ранее...
    :спок:

• Я волен делать с собственным миром всё что посчтиаю нужным!
    Ваш мне даром не нужен...ОК? :ха-ха!:

• а что, отделить нужное от не нужного, интересное - от скучного, ценное - от пустого - передел мира? по-моему это элементарный субъективный выбор, никого ни к чему не обязывающий...где уж тут мир ломать...

опять скатываемся в тему "свой круг", которую уже обсуждали ранее...никто ничего внятного не родил и там, лишь выверты ума со своей колокольни. кому ноль - кому не ноль. а что за точку отсчета примем? личное суждение о сути вещей? личное понимание (непонимание) жизни? а ценности, они для каждого по своей шкале, а? или оттолкнемся от "общечеловеческих"? так и они весьма спорны, по крайней мере, для конкретного индивидума, ну или группы, определяющей свое отношение к миру по своему, группововму, клановому либо еще какому цензу...
    да что спорить - жизнь она ведь зебра...а у зебры в конце что? - правильно - .

а срыв потока - лишь потока срыв

Исправлено пользователем Серафимм (05.04.09 11:09)

• поверю, если перестанешь скатываться к моим, и не только моим, предполагаемым тобой особенностям, и сможешь вести беседу, в общем, не переходя на личности
    до тех пор Ваши слова - пустой звук

• В ответ на: а что, отделить нужное от не нужного, интересное - от скучного, ценное - от пустого - передел мира? по-моему это элементарный субъективный выбор, никого ни к чему не обязывающий...где уж тут мир ломать...
    нет, до тех пор, пока не начинаешь поучать окружающих, возводя себя на Божничку примера праведности и правильности

В ответ на: опять скатываемся в тему "свой круг", которую уже обсуждали ранее...
    увы, не читала и не участвовала
    н-да, иногда "свой круг" действительно может формироваться и на основе озвучивания своего, как приятного, так и нелициприятного мнения о ком-то, может
    тогда суть этого своего круга сводится к "дружбе против"...
    неужели понятие "мой круг" может свестись к этому?
    мне кажется, "Мой круг" имеет несколько иное содержание

• при чем тут "дружба против"? всего лишь создание комфортной психологической обстановки в общении как минимум...что уж сразу Ленина цитировать - "кто не с нами - тот против нас"...иметь свое мнение, свои взгляды еще не значит быть ренегатом или бунтарем...

• у зебры только с одной стороны , а с другой наоборот голова.

Он глядит вокруг и склоняется к выводу,
    Что зло уже давно победило добро

Исправлено пользователем Серафимм (05.04.09 11:10)

• О!!! Как!!! :ха-ха!:
    (далее напевает) "На тебе сошёлся клином белый свет..."
    Увольте , матушка, ещё по вас у меня голова не болела..."фэ", живите безмятежно....я там..где то далеко....ОК?:улыб::роза:
    Я думаю любовь к игре "Ударь меня первым"....Вам не к лицу...:улыб:

• ну если у твоей зебры в конце вместо - голова - я не виноват...

Исправлено пользователем Серафимм (05.04.09 11:11)

• Валера.....бгыг....не "копыть"...не заценят :ха-ха!:

• ну если у твоей зебры куда ни глянь везде - так никто не виноват. Будьте внимательней при выборе зебр

Исправлено пользователем Серафимм (05.04.09 11:11)

• А ваще мне интересен поворот.
    Знаешь, изначально писав топик я думал о ином...так сказать не принимая в расчёт тот пошлый контекст, что если человек "ноль" он же всячески именно доказать свою "ненулёвость"...если в тебе "единица" то какой смысл что то кому то втюхивать...даже если перед тобой "ноль"? "А тут вона оно как Михалыч"...блин...не подумал я...виноват-с:улыб:

• А Тяни-Толкай не зеброй был? У него было две головы и ни одной опы.

Если тебе очень плохо, помни, что может быть ещё хуже.

• не знаю я про тяни-толкая. может и зебра, а может и кулан

• да беспонтово тут говорить на эту тему. ну ей боху...а уж со звездями местными - и подавно...

• В к нам в Н-ск приезжайте тут всё есть...

• Ну отчего же не поговорить...мы фсем рады...ежли что :ха-ха!:

• В ответ на: если человек "ноль" он же всячески хочет именно доказать свою "ненулёвость"...
    Вот и я о том же.. Это часто можно наблюдать в научной среде (она у меня под боком,- работаю на стыке науки и практики).. И пыжатся, и пыжатся некоторые люди-человеки, чтобы доказать то, чего на самом деле нет. Мне их жалко почему-то... Честно..

• Да тут не в жалости дело. Тут совсем другое...и оно к стати тоже имеет место быть!!!Иначе то зачем весь сыр-бор та? Ведь задолбает трёхмерность то ф конец!!!:улыб:

• не, Гала, ты не о том, кажись...Бруно вот доказывал - доказывал чего на тот исторический момент "не было" и что? он теперьноль? да ну...человек, отстаивающий свои убеждения, пусть даже ошибочные - ну никак под ноль не катит...
    может Сима имеет ввиду поступки человека, определяющие его сущность? такие знаешь, жизне определяющие поступки, либо бесконечные мелочи, доказывающие никчемность человека - например неспособность бать добрым, честным, смелым, отзывчивым или жестким или принципиальным...чер его знает...
    в армии нолей видно с первого взгляда и определялось это огромной совокупностью неподдающихся описанию признаков, разложить которые по полочкам небыло никакой возможности...черт его знает...

• Бруно доказывал верность своей теории.
    А я говорю про тех людей, которые хотят показать, какие они такие, и вот такие, а ещё- вот такие! Диссертации покупают, звания копят, одновременно на нескольких креслах хотят сидеть... Диву даёшься, на что только не идут, чтобы... чтобы ЧТО?
    Я про это...
    А Бруно- он молодец! :улыб:

• а...понятно, о чем ты...это да, это толчея за место под солнцем. но, если посмотреть с иной точки зрения, в ракурсе стремления этих людей достигнуть определенного социального статуса, стремления иметь стабильное финансовое положение, которое благотворно сказывается на их семье, стремление нарабатывать связи, позволяющие решать многие проблемы, как свои личные, так и их родственников и близкого круга - то получается, что это мы, видящие все это и прозволяющие им проделывать все это у нас на глазах и с нашего молчания и бездействия - вот мы то как раз переходим в разряд нолей...не находишь? а они вполне заслуженные единицы, коль находят в себе ум и силу воли все это делать и иметь все и вся...

• Когда то очень давно я написал на БЗ...такую штуку..повода уже не помню...но думаю что продублирую её тут...

"Долбанушки - Это такие животные, которые постоянно долбяться, не в смысле травы, а типа по жизни.
    Так как в последнее время мне приходиться наблюдать некогда бурную жизнь так сказать со стороны, не отвлекаясь на сиеминутные коменты, то щастья привалило гора. И што я вижу? Маразм. Выраженный в том, что ненормальность возведена в норму, а придурки с помесью каллоидной шизофрении превратились в особую касту претендующую на место у божничики, а стало быть майаком и светочем в этой жизни.
    Што наша жизнь - да ни фига она ни игра, скорее наоборот полное отсутсвие правил и норм, а при попытке соблюдать тебя тут же как кутенка назад ...типа..стоять сука!!!!...толпа...толпа
    Как жить? Кого в очередной раз послать в ***опу, что бы проняло, дошло и показало? А через пять минут уже понимаешь, что стоит ли, а может пустое всё, напрасная трата времени и сил? Нет! ГАвнюки только и ждут этого от нас, только такое поведение и позволяет им подниматься до тех высот...коих они уже достигли.
    Что делать? Предлагаю всех уничтожить...:-)))))))

" А молчальники вышли в начальники,
    Потому что молчание - золото...
    Помолчи..попадешь в первачи
    помолчи...помолчи....помолчи!!!" А.Галич "

Вот...как то вспомнилось...стало быть и Долбанушки и Нулёвые в одной сцепке прут...и шта характерна...ведь гуртуются...дружат... :ха-ха!:

• Нули диссертации покупают, звания копят, на двух креслах сидят... чтобы быть впереди, чтобы иметь больше благ в жизни, чтобы обскакать тех, кто единицы.
    Единицам этим заниматься некогда, они считают это глупостью. А это не глупость.
    Поэтому нули в начальниках ходят, а в замах у них единицы на подхвате.

• Не склонна делить людей на нули и единицы.. Скорее, это субъективная оценка самого себя.. Когда возникает страх, что тебя считают нулем, запускается тот процесс, о котором я говорила... Человек сам считает себя нулем.. Вот в чем дело.. И сам себе доказывает, что не нуль...

• А стоит ли доказывать? Может быть просто жить и всё?

• Тема идиотская. Лично я во многих вещах такой полный ноль, что нулее не бывает. И это неприятно. Тем более, что не понятно в какую сторону двигаться: чтобы не быть в этой области нулем, или чтобы себя нулем не ощущать.

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• Конечно, Федя! нужно просто жить! :agree:

• Если в какой-то области ноль, ну и что из этого? Ноль- это звучит гордо! :улыб: Зато в другой области мы Ого-го!!!

• И представь теперь...что мы с тобой...стакой точкой зрения выглядим как полные ИДИОТЫ...?
    Представила?
    Скажи же что зашибись!!! :ха-ха!: :роза:

• В ответ на: Зато в другой области мы Ого-го!!!
    Ф какой такой...другой?!!!:смущ:

• Да зашибись, кто не понимает! :ха-ха!:

• В ответ на: при чем тут "дружба против"? всего лишь создание комфортной психологической обстановки в общении как минимум...что уж сразу Ленина цитировать - "кто не с нами - тот против нас"...иметь свое мнение, свои взгляды еще не значит быть ренегатом или бунтарем...
    иметь вои взгляды и мнение не тождественно публичному высказыванию нелициприятностей в адрес кого-либо из присутствующих (не путай - иметь мнение, отличное от мнения собеседника и отзыв именно о его личности, исходя из собственных домыслов о ней)

формировать свой круг на основе сходства взглядов на этого конкретного неприятного тебе человека - это и есть "дружить против". Поскольку объединяющим для этого круга становится лишь только этот единственный посыл.
    Может ли такое сообщество называться "свой круг"?
    Так понятнее?

• :смущ:ой! Как ты догадался?
    :ха-ха!:

• а мы люди-то простые, и в каждой области найдется человек который будет нас поединичней... и вот сидеть и клять себя за то, что я ноль, а он ну надо же единица и звезда - вот полезное занятие

• Вот я только подумала, а ты сказала. Не думаю, что это только субъективная оценка, увы...
    встречала по жизни тех, кто сам считал для себя нормальным и правильным делить людей на нули, еденицы...вообще, определять им место в жизни по принципу выше-ниже. При этом себя такие люди очень редко ставили ниже человека, которому они это место определяли...

• придётся потыкать тебя носом
    твой первый ответ мне в этой теме - раз

• нудная....."фэ":хммм:
    Всё..мне в вашу сторону уже не интересно....
    Уйди от зацикленности на своей персоне...ты тут такая же как все...светочь...:улыб:

• Да хоть затыкайся...."училка" ты наша....я ж разе сомневаюсь что ты неприменёшь понудеть....дерзай!:улыб:Только учти....что мне паралельно....так стоит ли?:улыб:
    А ваще то это всеголишь размышления...а не как не утверждения с моей стороны( Я про тему топика)....так что Ваша категоричность в мою сторону....не канает....в пустоту...бгыг...

• Занятие однозначно не полезное. Поэтому, и не хочется им заниматься. Но желаемое не всегда совпадает с возможным ))

Всем пока! Лужи зовут!

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• -=нудная....."фэ"=-
    то ты, солнц, на моей зациклен, ни одного ответа по теме, только одно: ты такая-сякая
    второй тычок носом

слежу дальше

• Я тоже буду "Бульбу" смотреть..тока вот скачал...всем пока...:улыб:

• В ответ на: Да хоть затыкайся...."училка" ты наша....я ж разе сомневаюсь что ты неприменёшь понудеть....дерзай!:улыб:
    три ))))
    ну надо же))))))))))))))
    и это только в одном топике

• В ответ на: Да зашибись, кто не понимает! :ха-ха!:
    Гала, а тебе не кажется, что предполагае наличие тех, кто не понимает или не так пдходит в жизни, ты тем самым, и делишь людей на единиц и нулей?

• я так полагаю, что ты подразумеваешь некий снобизм, так?
    скажи, а человек, который говорит "мы университетов не кончали" или "куда уж нам, недалёким" к кому себя относит по сути: к нулям или единицам?

• он кокетничает. Типо видали че, мы университетов не кончали, а не хуже ваших университетских будем

• Не совсем снобизм… я не имею в виду связь с социальными слоями.
    Я не знаю, к кому именно относит такой человек себя, он в такой фразе хочет скорее положение того, к кому обращается, выделить. В негативном плане.
    Хотя, может быть, и себя хочет подчеркнуто принизить…

• Ира, не делай таких выводов... В моем ответе Симе нет никакого тайного смысла..
    Я не делю людей на нули и единицы. Но иногда простые, необразованные люди мне интереснее и приятнее выокопоставленных и образованных.. Они не сильны в науках, но сильны в житейской мудрости.. И себя они не считают ни нулями, ни единицами...Просто живут. Я хочу быть ближе к таким людям.

• Я понял!!!
    Основная причина твоего присутствия тут....на БЗ...это некая миссия...(как я раньше не допёр?!!! :eek:)
    Т.е. не суть что и как пишут или не пишут...не важно о чОм...это дело третье...главное соблюсти некий тайный обряд...который мы теперь назовём так...
    "Ответь правильно Девочке, иначе...."
    Ну что ж попытаюсь опять уйти от ответа:-))
    По тому как есть люди которым мои ответы нужны...а есть такие которым важны только их вопросы ко мне....так что извини...продолжай спрашивать....уж очень заковыристо у тебя ЭТО получается :ха-ха!:

• четыре
    :безум:

• В ответ на: он кокетничает.
    супер!
    :live:

• ты правда считаешь, что здесь вас таких только двое? тех, кто ценит не социальное положение, а личность?

• а для чего себя подчёркнуто унижать?

• чево четыре? :secret:
    А-а-а-а--а!!
    Забалбесил опять...ну блин:хммм:Этожежь мне ща надо самому сибе [цвет:red [/цвет] поставить?...
    ну вот ставлю сам себе п.6...:улыб:

• как чего?
    четвёртый переход на Девочку с темы топика )))))))))
    я, кстати, твоих ответов не услышала, я услышала эпитеты в свой адрес. много и разных.
    Может, всё же ответишь на вопрос: почему ты считаешь, что только вы с пилюлей цените людей не за социальное положение. а?
    Вы считаете это правиьным - ценить не за социальное положение?

• "принижать" и "унижать" - разнятся по смыслу, имхо.

• на мой взгляд, только количественно, а на Ваш?

• не знаю. я этим никогда не занималась.
    может, чтобы их пожалели? или стали убеждать, что не такие уж они приниженные?
    или просто нравится сам процесс...такое тоже случается.

• А Вы к каждому из этих слов добавьте слово "ДОСТОИНСТВО", тогда поймете полный их смысл.

• В ответ на: по Вашей логике,
    клоун=удачливый.
    это сильно. моя логика на такое не способна.

моя тихо ненавидит вечно ноющих, внешне очень успешных людей, но с житейскими проблемками, которых раздувают в серых слонов. сами не живут от души, и пространство засоряют.
    человек может заранее считать себя нулем, если он к этому начинает стремиться, даже по - тихому

Воин Шамбалы

• В ответ на: как чего?
    четвёртый переход на Девочку с темы топика )))))))))
    Бред...
    Тема топика говоришь? какая к фигу тема?... Я уже мож и забыл что писал вначале...а может быть и не за был...а может мне ваще всё равно что тут пишут, а может быть и нет...кто знает...?
    Я вот не знаю что будет через пять минут со мной...а ты тут такие глобальные вопросы пытаешься решить...Успехов.... :роза:

• мне тут еще мысль пришла, может не очень оформленная...
    когда человек говорит про "университетов не кончали", он может себя и причисляет к нулям, в противовес тем, кто кончал. но при этом всячески стоит на том, что он не нуль или такой нуль, который не ниже\хуже еденицы. потому что как я понимаю, в таких выссказываниях может сквозить некое презрение к учености

• Ещо можно сказать типа
    "Щчки надел и шляпу...умный какой!!!" Да? жежь? :ха-ха!:

• В ответ на: может сквозить некое презрение к учености
    скорее , разделяет сферу компетентности:улыб:

Воин Шамбалы

• ну да, что-то такое...
    да по-разному можно выделить свое отношение к чему-то , чего у тебя нет, а у другого есть, но тебе это или не нужно или недоступно, а выглядеть "не хуже"-хочется.

• (в сторону) а когда-то юродство считали духовным подвигом...

• В ответ на: Тема топика говоришь?
    клёвая тема. можно продолжить : ихто такой ноль?
    фылософски : человек без потенциала

Воин Шамбалы

• В ответ на:
    В ответ на: может сквозить некое презрение к учености
    скорее , разделяет сферу компетентности:улыб:
    не совсем поняла

• Надо еще со знаками разобраться, если уж математику начали трясти.
    Напр., единицы бывают и с минусом)))

• но все равно это единица. Мир вообще полярен

Как оказывается всё просто...

• Здесь всё слегка запущено... Понять трудно.

• я о другом. у юродивых, насколько я понимаю, не было негатива к тем же "ученым" образно говоря

• Юродивые были разные - и добрые и злые.
    из юродивого мог получиться и святой, а мог и бес.

Как оказывается всё просто...

• Любую оценку можно дать без негатива. Т.е., само по себе оценивание - это не плохо и не хорошо. По социальному статусу в том числе.

• я об этом не думала. мне о юродстве сложновато говорить

• ннп

"зебра по гуимплене"
    интересно, с какой стороны все же кормить а с какой... :а\?:

• В своем последнем посте Пилюля давала установку для данного топика: ЛЮБОЙ ЧЕЛОВЕК ЛИЧНОСТЬ, и попробуйте с этой установкой прочитать название топика, обратив взгляд внутрь себя (ну или глядя в зеркало...) :biggrin:

• можно, конечно.
    зависит от отношения человека к окружающим.

• :respect:

• Ну, любой. Не уникальная, скорее всего, но личность.
    А при чём здесь страшно - не страшно?

• Это и не зебра. Это одной тетеньке прицепили в фотошопе еще одну тетеньку.
    Кто-нибудь покажите Воксу как вы глядит зебра

• В ответ на: А при чём здесь страшно - не страшно?
    ??? ??? :а\?: я это говорил?

Исправлено пользователем townee (05.04.09 13:17)

• Отношение человека к абстрактным окружающим обычно крайне безразличное. Пока ему на ногу не наступили...
    С близкими людьми социальный статус уже роли не играет и никто его там не оценивает, оценивают другое.
    А вот при знакомстве - извините... встречают все всегда по одёжке (внешнему виду, речи, уровню ведения беседы) . И вроде как считается, что первое впечатление всегда самое правильное.

• А тему-то прочти. Ты же мне сам посоветовал.

• :улыб:

• Будьте любезны, прочтите МОЙ пост внимательно, я не цитировал Пилюлю, я выделил её УСТАНОВКУ, с которой 100% согласен по жизни.

• :agree:

• > "и попробуйте с этой установкой прочитать название топика"

И что у тебя-то самого вышло по прочтении?..

• я имею в виду, если есть уважение или что-то другое, положительное или хотя бы нейтральное, то оценку если и будет человек давать, то с этим настроем.

• Между прочим, флуд - когда одни смайлики в посте - запрещён Правилами.

• Не давать оценок невозможно, разум - это аналитическое мышление, так что пока дышу - оцениваю, хотя бы и тупо "нравится - не нравится", что, кстати, не предполагает негатива... Ну, не нравится мне ананас, к примеру, но я ж не испытываю желания собрать их все и сжечь.

• мы тут о людях, вроде, изначально . не нравится ананас-не ешь. ))
    а про оценивание имелось в виду (мною, по крайней мере) делание этого вслух

• В ответ на: моя тихо ненавидит вечно ноющих, внешне очень успешных людей, но с житейскими проблемками, которых раздувают в серых слонов. сами не живут от души, и пространство засоряют.
    человек может заранее считать себя нулем, если он к этому начинает стремиться, даже по - тихому
    моя таких не ненавидит, моя просто пожимает плечами - их дело...но не понимает, да...
    но вот что пространство засоряют - а на их взгляд, другие засоряют пространство...
    просто разные мы все
    и всё

но в целом согласна, да

• Ну. Не нравится, что товарищ сантехник - не разговаривай с ним. То же самое. Так ведь обидится, блин.

• Ну сократи общение до минимума. Здоровайся и все. Хотя, обидеться может, ты права....

• Некоторые электрики, вообще, никогда этого не простят...

• Не страшно, если я один, страшно, что поделать ничего не могу. (прочтение) Извините, отвлекался...
    Далее ситуации по фантазии (вплоть до необитаемого острова с дикими обезьянами :biggrin:)

Исправлено пользователем townee (05.04.09 13:50)

• В ответ на: можно, конечно.
    зависит от отношения человека к окружающим.
    а как же отношение окружающих к человеку?
    "Короля-то играют придворные"...

А кто помнит, откуда фраза "мы университетов не кончали"?
    вспомните, и разночтения пропадут.

• В ответ на: Ну. Не нравится, что товарищ сантехник - не разговаривай с ним. То же самое. Так ведь обидится, блин.
    ага...и обвинит в снобизме и нулёвости )))))

• Мы, Шариковы, хоть университетов и не кончали,но ваших кошек душили, душим и душить будем!

• У меня другое прочтение.
    Что один - это действительно не страшно, что тут страшного-то, а вот ноль - это когда ничего собой не представляешь, и отлично это знаешь. Но так ли это страшно, если тебя (и твоё окружение) и так устраивает?.. Сомневаюсь, что страшно. В общем случае. Хотя, кому-то может показаться и страшным, да. Тем, чья самооценка тождественно равна (негативной) оценке окружающих.
    Я почему и говорила про то, что оценка может и не быть негативной, а лишь казаться таковой. А человек уже себя накрутит. И ничего с этим не поделаешь... Какой бы ни был ноль, а коль скоро разумный, значит, мыслит.

• Максул уже ответил.

Про Короля-да... верно. взаимный процесс, наверное. но топик изначально об одном человеке

• так он неверно ответил)

• Мы, университетов не кончали, чтобы всегда верно отвечать.

• тогда и я не знаю. я кроме как "Собачье сердце" не помню
    скажи, будем знать)

• Я заглавный пост прочла иначе: не страшно быть одному...даже не так страшно быть нулём...но вот быть нулём, ничего из себя не представляющим, но с властью, указывающей единицам что и как делать, говорить и т.д. и т.п. - страшно.

• На п.п.

""Мы гимназиев не кочали!"
    И это было правдой. Митрич окончил Пажеский корпус"".

Специалист по связям с реальностью.

• да
    ЗТ, И и П
    )))

• Во втором случае страшно кому?.. Обсуждаемому субъекту или окружающим?
    Каждый понял по-своему :-)

• никому)))))
    для состояния общества в целом страшно ))))

• а откуда это?

• Общество самореализованных гениев - это, наверное, классно...

• Золотой телёнок.

• Спасибо.

• :улыб:
    А университеты (или академии) "не кончал" Чапаев... контекста не помню, правда. О чём они там с Фурмановым спорили?

• но это было позже
    и фраза по построению другая, хотя смысл тот же

во, нашла -=Я ведь академиев не проходил. Я их не закончил. =-

• Что было позже? Книга Фурманова вышла в 1923 году. Телёнок - в 1931. Фильм "Чапаев" - в 1934. Всё рядышком.:улыб:
    В то время это была "фраза дня", похоже.

• Вот о чем Чапаев с Фурмановым спорили, я точно не знаю, ни с контекстом, ни без...

• ...по теме...
    ...типо....затрудняюсь...как можно кого-то оценить как ноль... ..какие критерии? :безум:

"Люди одиноки, потомy что вместо мостов они стpоят стены" Лец С.Е.

• Ну, типа, круглый и с дыркой в середке.

• ..тогда...бублик - вылитый ноль..:улыб:

• Так нельзя, могут пострадать ни в чём не повинные, но очень похожие буквы

• У "ю" алиби - палочка, у "б" - хвостик. Так что во всем виноват дырявый!

• Да. Это символическое изображение ноля, которое единицы пожирают в ходе своих ритуальных оргий!

• Это был эпизод речи Чапаева на митинге, который Фурманов собрал по поводу мародерства. ("Ты приходи ко мне полночь-заполночь..........вот я какой человек и т.д...) (OFF)

• да, об этои здесь и говорится, про расхожее выражение в 20-е годы
    web-страница
    я не читала Фурманова
    ты чмтала?
    есть там подобная фраза, или она только в фмльме появилась? фильм-то всё-таки, по мотивам

• Зато, "О" - получается обречена, а такая перспективная буковка

• ...Ирэн...как хорошо...что ты снова вернулась... :biggrin:

• У "о" явные родственники за границей. Вот отчего она так похожа на ноль? То-то же.
    Лес рубят, щепки летят. *растопырив сталинские усы, подаренные мне Фемид*

• Все явные УО за границей (поправил Лавриковые пенсне), а мы тут, значит?

• В ответ на: ты правда считаешь, что здесь вас таких только двое? тех, кто ценит не социальное положение, а личность?
    Ира, это ты считаешь, что я так считаю... :улыб:

• Может, мы У.Е.?

• ОУЕ?

• Условные единицы. Короче, валюта. *задрав нос*

• Читала, да. Первый и последний раз в школе.:улыб:Не помню, конечно, но пошла искать - самой интересно.

• Нет, мы, УО, не размениваемся по мелочам (задрав свой нос на уровень лба)

• Было в книге, да. Вот:
    "Чапаев, минутку подождав, крыл невозмутимо:
    - Я к этой жизни привык, товарищи. "Академиев" я не проходил, я их не закончил, а все-таки вот сформировал четырнадцать полков и во всех них был командиром. И там везде у меня был порядок, там грабежу не было, да не было и того, чтобы из церкви вытаскивали рясу поповскую..."

• Ясно, спасибо.

• значит, фраза из Чапаева
    :agree:

• ну слава Богу, ты так не считаешь
    :улыб:

• :knix:

• Первоисточник нашли?))

• Такой смайлик симпатишный, он мне так нравится. И называется красиво: книксен.

• Почему-то первым нашлись выписки Каменева из книги, потом дневниковые записи Фурманова, а потом уж и сама книга. Но текст везде совпадает.:улыб:

• НПП

Заглавный пост и название топика так или иначе намекают на проблему нулей и единиц в разрезе двоичного кода.
    (Где еще так пренебрежительно забывают про все остальные цифры?)
    А этот "язык" не может существовать без своих составляющих - без нулей и единиц - вне зависимости от того, по каким бы параметрам и под каким углом зрения мы бы их не рассматривали и как бы не истолковывали заключенные в них сакральные, символические, арифметические, алфавитные и прочие смыслы)))
    Иначе говоря если что-либо есть (пускай даже очень страшное)))), значит оно явно зачем-то нужно...

• да, теперь он "мой любимый" смайлик )

• Не страшно, что ты ноль. Страшно, если ты одинокий ноль. Потому как если ноль не один, то встав по правильную сторону единицы, вместе они будут сила. А если стороны попутал, то хотя бы силы другого останутся. А вот если не к кому становиться, то п...ц.

Руками не трогать!

• -=А если стороны попутал=-

как нерпа?
    :смущ:

• Какая нерпа?

Руками не трогать!

• Чем больше я читаю все эти умствования про палки и дырки, они же ноли и единицы, тем больше вспоминается анекдот про членов моего кружка.
    Фрейда на вас нет!

• Рассказывай, не томи душу.

Руками не трогать!

• В ответ на: Фрейда на вас нет!
    Хочешь что ли переиначить конец заголовка на "страшно, если ты женщина". :dnknow: Наверное, страшно, если женищина, да при этом ОДИН.

Руками не трогать!

• Анекдот построен на игре вышеприведенных слов. Его все знают и он не шибко приличный.

• А, кажется вспомнил (если правильно понял, о каком именно речь). Можешь не рассказывать.

(Восхищаюсь тобой: так умело пересказать не совсем приличный анекдот по сути ничего не сказав. Я б наверное так не смог).

Руками не трогать!

• да никто не ноль, что за ерунда?

• Правильно, "все одинаковые"

• В ответ на: А вот если не к кому становиться, то п...ц.
    Согласен.
    А если, такой вариант, что вот встать то хочется, и вроде как и не нагоняют, а силы нет...пшик один а не сила? Вот всё при нём ..при "нуле"...и ум и лицо вроде ничО...а вот не нужен на фик ни кому...неприятен...некомфортен он...но нет .же...лезет..заглядывает в глаза со слащавой улыбочкой и просит..." ну возьмите меня тоже с собой на рыбалку паца...". Ему пошёл ты на...!", а он
    " Я потом схожу....а сейчас на рыбалку возьмите!!!"
    .....

• Неправильно. Не все, и не одинаковые.

• Этот случай можно на "если ты один" записать. Важно ведь не просто абстактное существование других где-то поблизости, а реальное состояние единения или отсутствия его.

А ещё твоя картинка на ноль с хвостиком похожа:миг:

Руками не трогать!

• В ответ на: да никто не ноль, что за ерунда?
    Лучше так: если кто, то уже точно не ноль.

Руками не трогать!

• Ни кто не ноль!1Ни кто не единица!!!
    ДЛя понимания вопроса топика необходимо было лишь малая толика воображения и немного ЧЮ.
    Но видимо в последнее время с этим делом туго. Ну что ж поделать?
    Будем исправлять.... :ха-ха!:

• Согласен. Только разницу как обозначить? "Ноль-единица", также, как и "включено-выключено", может охарактеризовать какие-то моменты. Нет абсолютных нолей и единиц, в нашем контексте, нет идеальных людей и "оперных" злодеев. Все мы возле 0,5 топчемся.

• В детстве всё резче..четче..как в армии...Вокс правильно написал хоть и грубовато...а тут и соврамши можно жить делоф та:-)))

• Видишь ли....чего тут заприметил я..(даже странно для меня)...неважно сколько человек участвует в диспуте...не важно о чОм он...всегда(теперь) найдётся кто-то один кто залетит и с выпученными как у Симы глазами начнёт блажить что он не такой!!!! прикольна....блин...

• Состояние одиночества, заставляет задуматься о ничтожестве.

• умиляют теоретики про ноли-палочки - половинки...
    а если кто на четверть сволочь или чмо - это как, терпимо?...или ноль пять лучше?
    гон какой то...я вот отсекаю людей, которые для меня стали ноль, причем сразу и без вариантов. и не потому, что нет у них шансов, а потому, что я этого шанса не даю. так вот, по своей тупости-упрямости. мое дело. да. делю. а кто не делит? покажите мне его, святого...и какие б великие дела не стояли у кого за плечами - один раз обосрался - вот и обтекай, без вариантов. уверен, что и сам заслуживаю подобного к себе отношения. пусть. так даже лучше. без хрю и му...

• И не говори...
    Как утверждают "теоретики БЗ"
    "Главное шоп человек был хороший..." :ха-ха!:

• Отсюда вывод: у любой, даже самой глупой и "невозможной" модели абстрактного человека, всегда найдётся реализация во плоти, и по странному стечению обстоятельсвтв она обязательно наткнётся на такой топик.

Хотя в твоей ситуации вероятность появления такого персонажа увеличивается не только из-за того, что могут найтись действительно не такие, а из-за того, что всегда найдётся кто-то, кто прочитает написанное наоборот, домыслит в своей голове то, о чём не было и речи, и ринется сносить чужие бошки за свои галлюцинации.

Руками не трогать!

• Так мы приходм к выводу, коллега, шо принимая на свой счёт абстрактные высказывания...человек обнаруживает именно свою клинику в пространственновременном континиуме?Так?
    И ни кто ему не виноват шо он придурок?Да?:улыб:

• Всё так, коллега :friends:

Руками не трогать!

• Как страшно жить(С)!!!!! :ха-ха!:

• Зато весело.

Руками не трогать!

• Всех делишь на черно-белые категории? Оттенкам не место в твоём восприятии?
    Конечно, есть люди, которые реально бесят и, порой, именно своим ничтожеством. Но записывать их в ноли... Я не говорю, конкретно, про форум, но форум тоже, часть моего окружения.
    И, как часто просили тебя, обделённые в "вариантах", дать им ещё, хотя бы один, шанс?
    У каждого из нас сложились отношения, именно с теми, с кем мы их строили...

• записывать в ноли можно до потери сознания, только это не сделает человека единицей...

• Единица, как абсолют, вообще утопия :umnik:

• да каждый сходит с ума по своему.

• судя по тому что ты ничего не понял я уверн ты мало видел

• А ноли бывают по Цельсию, по Кельвину, по Фаренгейту и ещё дохерища не столь явно признанных систем координат.
    Тебе какая больше нравится?:улыб:

• Не на всё обращал внимание, скорее

• Маяковский вон писал, что и единица - вздор. Надо в партию груживаться малым. Чтоб сформировать кулак миллионопалый. Многие пытаются сложиться хоть в фигу, если на кулак голов не хватает.

• Фига, тоже, неплохой раздражитель )

• я не говорила, что никто не единица. И эта.. я не поняла - я чтоле теперь блажу "я не такой"?!))

А по поводу системы координат. я вот че думаю. надо на текущий момент фицкировать. Вот 06.04.2009, 06.45 - некто можт и ноль. А вот на ту же дату, но в 9.15 наш некта, можт, эге-гей какой))

• В ответ на: я не поняла - я чтоле теперь блажу "я не такой"?!))
    Нет!!! Упаси Бог!
    Я просто типа с тобой беседоваю...:улыб:

• здрасте всем..

п.1, п2., п.3, п.4, п.5, п.6, п.7, п.8, п.9, п.10, п.11 и п.12 на всякий случай..

• говори...кользашёл

• а че говарить какой смысл в оценке?
    хорошо, есть нули, ещё лучше единицы...
    Тока какого тогЛку выяснять, человек,- для кого ноль, для единицы или для нуля? Оценки сомнительные, да и каждный людь имет право, на право...

п.1, п2., п.3, п.4, п.5, п.6, п.7, п.8, п.9, п.10, п.11 и п.12 на всякий случай..

Исправлено пользователем БарагозниК (06.04.09 19:11)

• Понимаешь ли...изначально не было такого в теме топика как оценка кого либо..вот не было и всё тут..но "кто-то" решил прочитать именно так...с точки зрения оценки...а это проще всего. Так проще пальчиком тыкнуть и сказать ты "НОЛЬ"...я "лученнко"...и в карман за ярлыками...пока не очухался...

• Дисантура, и чего? ну пусть будет так, я в своей голове разобраться не могу, мине в чужие вообще тайга...

• Ну дык о том и речь..о том и речь.
    Если уж и быть честным, то по теме вьехал только Вокс...остальные стали белые одежонки на себя суетливо напяливать....а зачем?:улыб:

• Знаешь я весь топик не читал тока первый пост... так что извиняй если не в тему...

• Если уж и быть честным, то по теме вьехал только Вокс

А ты тоже что ли, не въехал???

• Они только вдвоём въехали и выехали куда-откуда надо, остальные вообще не там были.

• мне нравится ход вашей мысли....

• Банальное кавказкое деление на "людей" и "сволочей". Так конечно проще, только если психика привыкла играть в "шпионов" и "разведчиков".

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: