Погода: -12°C
  • - чрезмерный родительский контроль
    - супружеский контроль...
    - и др.

Испытытвали ли вы на себе какие-либо виды контроля?
    Склонны ли сами контролирооовать?

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• 1. Меня очень любят контролировать.
    2. Я - нет. Каждый сам себе хозяин.

• Супружеский контроль, какой это ужас... :шок:
    - Ты где, а почему голоса мужские, ты с кем?
    - Да одна я, у подруги.
    - А, понятно, мужиков пригласили, развлекаетесь?
    - Милый, это телевизор.
    - Я сейчас за тобой заеду...
    :шок:

• Себя))))
    А вообще - любить, помогать и одновременно контролировать следует, как я считаю, детей до совершеннолетия и по определенным критериям (еда, одежда в плане тепла и нетравматизма, образование, контакты нежелательные с наркоманами и проч) и потом - опекать до 21 ненавязчиво, потому что можно еще кое на что повлиять.
    После 21 - плиз в свободное плаванье, и наше дело остается только - любить и помогать))

Недееспособных, престарелых в склерозе, больных (ненавязчиво).
    Студентов, чтоб не списывали и вовремя сдавали курсовые и рефераты))
    И все)))

Меня держала за ноги земля, голая тяжелая земля... (С)

• Родительский контроль до сих пор на себе ощущаю... :хммм:
    - Ты где вчера вечером была после работы? Почему не сообщила, что не сразу домой пойдешь? Почему не позвонила, когда пришла домой?
    Вот так меня контролируют, а я сама скоро бабушкой стану.. :улыб:

• Я с этим покончила сама)
    Оставила только взаимопомощь.
    Если ты не пользуешься их материальной помощью, контроль можно победить. Если он тебе реально мешает.
    Или оставить им иллюзию контроля)) Если им это позарез надо - не переделаешь ведь! Подыграй, отчитайся пару раз, потешь самолюбие любимых-близких)
    Главное - решить для себя, свободен ты от контроля близких, или нет. Как решишь - так и избавишься от контроля.

Я (от мужчин особенно!) просто фигею, когда слышу всерьез (не как удобную отговорку, когда сам не хочешь) фразу: "Меня жена (муж) не пускает!"
    Крепостное право какое-то)))

Другое дело, если не хочешь огорчать мужа (жену), которые не хотят, чтоб ты что-то делал (куда-то ехал). Опять же, если этим не злоупотребляют, не манипулируют тобой с помощью недовольства, что тоже нужно пресекать)))

• Пытаюсь через аську и скайп контролировать младшенькую в Москве. Значит склонен :улыб:

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• Да ты просто деспот.

• Никого не контролирую. Пока сами не попросят.:миг:Так, лишь поглядываю изредка.)

.

• я знаю что меня постоянно "негласно контролируют"
    и сама, зная что это всегда бывает и от этого никуда не деться, тоже контролирую...причём всех в зоне видимости, независимо от возраста, пола и статуса

• тяжело тебе...(сочувственно):хммм:

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• так и Пилюле вон тоже тяжело...как её мама ругаИт...это ж надо!
    и Пилюльку пожалей :хммм:

• Да жалко мне вас...очень...может это потому что я постоянно из под колпака высакакивал всю жизнь...чем её(жизнь) сильно осложнял тем кто пытался меня контролировать...54 дня на гаупвахте..и это только в армии:-))))))

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• Зачем жалеть здоровую цветущую Пилюлю? Стариков жалеть надо: что у них ещё осталось, кроме создания иллюзии собственной значимости такими вот нехитрыми манипуляциями?!
    Побухтеть над младшим поколением - всё!
    И ведь совсем не трудно послушать, поподдакивать, и выкинуть через минуту из головы: мне всё равно, а им приятно.

• я шутила

• :agree:

А может и когда прислушаться, старики порой очень мудрые советы дают, только вот понимаешь это слишком поздно.

.

• опекать до 21
    ----------------------------------------
    Я в 17 лет вырвалась из дома. Всё дальнейшее общение с родителями (пока живы были) строилось по принципу удобной для них декорации.
    Т.е. информация подавалась в том виде, как бы им хотелось, чтоб это было. С реальностью имело весьма мало общего.
    С чего вдруг планка к 21 году сместилась-то? Инфантилизм нарастает?

• Приведи пример. Мудрого совета.
    Я что-то таких не припомню...

• а я сама скоро бабушкой стану..
    ----------------------------------
    Правда?))

Как оказывается всё просто...

• Я тут задумалась над этим вопросом и поняла - меня никто не контролирует!!! Вот совсем никто. В юности и дестстве - мама сильно старалась, но я так давно живу одна, что забыла что это такое. Никому я видимо не нужна, а может просто в голову не приходит, что меня можно и нужно контролировать.
    Да и сама не сколонна сильно контролировать - то лень, то ли не вижу смысла, я не успеваю контролировать всех, приходится надеяться на честное слово, что все ОК)))

• Возможно что по разному воспринимаем слово контроль? Звонок вечером чтобы узнать что все в порядке - это контроль или просто беспокойство о ближнем?

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• Да, правда. :улыб: Буду бабушкой. Красота!

Родительский контроль разный бывает.. В моём случае- до абсурда доходит..:улыб:
    Я однажды взяла и сказала: Мамочка, папочка, вы не забыли, сколько лет вашей дочери? :))) Представьте: я могу не придти домоой ночевать...
    С родителями случился шок. Но быстро успокоились. Сила контроля на время уменьшилась. А потом- снова да ладом. :))

• я думаю просто общение

• Не модет быть?!!!! :eek:

• Ненавижу контроль... Пресекаю все попытки оного. Причём, с детства.

• И я ненавижу! Ой, как ненавижу!
    Своих сыновей вообще не контролирую! Свобода! :улыб:

• В ответ на: Вот так меня контролируют, а я сама скоро бабушкой стану.. :улыб:
    правда станешь?:улыб:

• Да! :улыб:

• Контролирую. Детей, потому что еще один подросток, а второй просто мелкий. Мужа, но не сильно и не слишком навязчиво. Все держу под контролем.
    Родители к сожалению уже не контролируют, потому как их нет, сама знаешь.
    Муж тоже не навязчив, но ему не очень нравится когда я бываю где-то без него...

• Урааааа!!!

• недоверяет?

все будет

• После смерти, как известно, нам всем воздастся. Никто не уйдет безнаказанным. Выходит, самый доскональный контролёр - Бог?

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• Муж? Доверяет :-) Потому и отпускает часто одну... Да хотя бы и на БЗ. Скандалов никогда на эту тему не было... просто по лицу вижу, по подколам, когда ухожу, по улыбке....

• Бог, да... :улыб:
    -----------
    Странно, однако: живет человек, никого не контролирует, а его всё время кто-нибудь контролирует: родители, муж, позже- любимый мужчина... Значит ли это, что человек тот с изъяном каким-нить? :eek:

• Проблемы у того, кто контролирует, а не у того, кого контролируют)

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• С изъяном, да. Если детские вопросы начинает решать, когда уже сам давно родитель. Всё равно что ветрянкой болеть в 40 лет...

• ***Значит ли это, что человек тот с изъяном каким-нить? ***

да...значит
    вот ты, Пилюлька, с огроооомным изъяном...и я тоже
    коль нас до сих пор родители контролируют
    и правильно: а не фиг по сайтам шляться - пора уже носки километрами вязать

• Щас!! Носки вязать! Я еще не весь маршрут прошла! :))

• Считаешь, что вопрос про контроль- детский? Или ты не про это?

• Бедные мои бесконтрольные дети!!!!!!!!!!!!
    (ушёл посыпая голову пеплом):хммм:

• Навряд ли пример из моей личной жизни о чем то скажет, все это касается конкретных ситуаций. Хотя, поверь, я неоднократно с этим сталкивался.
    Но однажды я послушался совета старшего человека и в итоге сохранил себе жизнь. Хотя бы этот факт меня многому научил.

.

• Ну, может не детский, а юношеский... Когда ребёнок утверждает свою личность. И заставляет родителей уважать себя.

• Мои дети тоже бесконтрольные, Федя!
    Непутевые мы родители! :улыб:

• Вот только не нужно путать тут проф советы с житейскими...ОК...хлопотно это..да и сугубо субьективно...

• В ответ на: Непутевые мы родители!
    За то они меня любят....навреное...завтра спрошу:-))) если увижу :спок:

• Не сомневайся! Любят! :улыб:

• Это был не проф совет, а вот именно, что чисто житейский.

.

• т.е. ушёл от решщения проблеммы....?

• Нет, не создал неразрешимой проблемы.

.

• Самый клёвый житейский совет я прочла на анекдотнойленте.ру:

Мамаша напутствует дочь перед свадьбой:
    - И запомни, доченька! Никогда не спорь с мужем! Сразу плачь! :ха-ха!:

• Не переношу. Ни в отношении себя, ни других. Кроме того, у меня печальный личный опыт в этом плане.

Каждый выбирает для себя...

• Это трудно переносить...
    Считаю, что желание контролировать других - это какая-то психологическая проблема..
    Пеппи!!!! Ты где???

• Я тут. Но у меня нету такой проблемы:) Поэтому мне трудно начальствовать.

Специалист по связям с реальностью.

• Думала, ты дашь профессиональное объяснение.. :)))

• Это сильно полиморфное явление, чтоб можно было покрыть его одним объяснением:улыб:
    Конролировать стремятся тревожные люди, люди с вооот такущим паранояльным радикалом, эпилептоидным радикалом, люди без особо торчащих радикалов, но воспитанные контролирующими родителями и живущие по их сценарию и тыпы.

• Ух ты!!! :ха-ха!:

• С чего вдруг планка к 21 году сместилась-то? Инфантилизм нарастает?
    -------------------------------------------------

Не знаю) Я для себя решила, что такая планка)
    У меня ж девочка, вот я и беспокоюсь сильнее.
    Они слабее и нежнее. Здоровье девушки - огромная ответственность. Ей же рожать, а она в колготках норовит убежать в холодищу.
    Джинсы утепленные проверяю, шапку, шарф))

• Джинсы утепленные проверяю, шапку, шарф))
    ---------------
    А другой вариант? -не проверять, а подробно объяснить, что будет, если в холод раздетой бегать.

• Утеплённые джинсы никогда не видел. С начёсом внутрь чтоли?

• Ребенку женского пола в глубоком пуббертате очень сложно объяснять))
    Проше нежно, поцеловывая на ходу, взять за жабры и отвести в шкаф переодеваться))

Да, джинсы с начесом внутри)) Очень хорошенькие внешне.

• не знаю. я под брюки колготки надевала всегда.
    может из более плотной ткани...

• ну мы тоже ласково и в обнимку идем к шкафу))
    только я еще добавляю, как хорошо играть и как будет грустно, если ребенка заболеет и играть не сможет. (правда она очень любит лечиться, так что мне выдается программа максимум, что с ней в случае заболевания делать)

• Джинсы-не могут быть ни из более плотной ткани, ни из менее. Их даже красят дешёвой и неустойчивой краской до сих пор, потому что иначе это будут уже не джинсы. Единственное отступление от эталона, что я наблюдаю-это замена специфического шва, типа восьмёрки какой то, на обычный, да и то это скорее всего из невежества и незнания технологов.

• У меня мама ниче не проверяла. Она находчиво рассказала мне один раз еще в раннем дошколячестве зловещую историю про детей не будет и я ходила в двух теплых штанах до самых детей. Добровольно.

• я в джинсах не разбираюсь. у меня правда была когда-то пара плотнее обычных. не знаю, как они такие получились, но разница была очень ощутимая.

• Мне интересно, когда мужчины рассуждают про джинсы. Можно послушать? Особенно про замки. Что делать, если в самый неподходящий момент на фирмовых штанах замок заел? Дергать собачку до срыва с лейбовой цепи или конфузиться прямо так?

• вот вот, и я добровольно. мне еще рассказали про заболевания, про вмерзание тонких колготок в кожу, а про детей не будет подруга добавила.
    после этого одевалась сама. да и не люблю я холод, очень.

• Могут, могут. Они могут быть с эластаном и лайкрой. Они могут звенеть в аэропортовской рамке, у меня щас такие, один раз меня даже обыскивали в спецпомещении. И они могут быть с подкладкой из фланели, в том числе, мужские.

• Звонок вечером чтобы узнать что все в порядке - это контроль или просто беспокойство о ближнем?
    --------------------------------
    Для меня ежедневные звонки - нонсенс. Мои мальчишки я думаю это посчитали бы за контроль. Досточно, что меня держат в курсе генеральных направлений))

• Галя, ну я так рада за тебя, чудо какое - бабушка Пилюля))))

• а не фиг по сайтам шляться - пора уже носки километрами вязать
    ---------------------------------
    А я и носки километрами и по сайтапм, я тоже с изъяном))

• Если замок заел, главное не конфузиться: кисло, как Миронов, улыбнуться и громко продекларировать: "И брюки превращаются... превращаются брюки, брюки превращаются... Праститя, маленькая техниццкая неувязка" ыыы.

• И ничего смешного! Жизненная ситуация. Не каждый может себе позволить или сломать замок в евро-эквивалентном фетише, или дать полинять в индиго лайкровому достоинству.

• В ответ на: Звонок вечером чтобы узнать что все в порядке - это контроль или просто беспокойство о ближнем?
    --------------------------------
    Для меня ежедневные звонки - нонсенс. Мои мальчишки я думаю это посчитали бы за контроль. Досточно, что меня держат в курсе генеральных направлений))
    Мне кажется, это от внутреного настроя зависит, от отношений... если человек именно волнуется, но при этом не желая контролировать, его действия и не будут восприниматься как контроль.

• Значит не просекла. Это я не шутил, это со мной и было.

• Бывает, я волнуюсь, вернее - я часто волнуюсь. И именно поэтому часо не звоню, потому что если чя буду в эти моменты звонить, я наговорю глупостей . И поэтому звоню редко. Да и отучили меня мои мальчишки. Родителей нет - они бы оценили мои звонки. А сестру контролировать звонками неэффективно - все равно все по своему сделает))

• Да? И чем колготки отстирывал?:смущ:

• Опс... Похоже я не понял сам. У вас замок не открывался, когда нужно было по нужде сходить? От ётить.. А у меня наоборот, заело при закрывании.

• Прещимил, наверное. Тут проще. Главное не дергать.

• *** Прещимил, наверное. Тут проще. Главное не дергать.***
    Ну почему же можно и подергать:смущ:

• А я прочитала! Тебя Танюха зовут! Нет, ты не права, если дергать начать, то молния дефект даст. Тогда все, только на выкид!

• Я человек очень нервный и эмоциональный.
    В жизни видела результаты и чрезмерного контроля и почти полного отсутствия оного.
    А сейчас свой ребенок растет ... и чем дальше, тем очевиднее, что надо что-то делать.

• Танюха! )) Ну хрне с ней, с молнией! Продолжай дергать ))

• Страные городские. Вот даже если корову дергать, то ничего хорошего от этого не выйдет. Или хвостом по подойнику махнет, или вообще струи не даст. А тут же - не корова, а тонкий механизм!

• Пральна. Не зная механизьму не лезь в машинное оттеление.

• Даже с подсолнечным маслом?:смущ:

Записей на странице:

Перейти в форум