Погода: -12°C
  • ... определённого возраста. Или предыдущего брака.
    Там ведь много подводных камней. О них кто-нибудь думает, или лишь бы очертя голову в новый омут?
    Какие мотивы у вас, дорогие мои, желающие создать семью после...

• Ну, имея кое-какой опыт, уже проще вязать снасти, я думаю...

Другое дело, если опыта (отношений) слишком много. Вот это может сыграть злую шутку, постоянно шепча на ухо "а на хрена тебе это?" :-)

• Ну, не знаю...
    Живём в состоянии "хронического развода" вот уже... 17 лет.
    Иногда задумываюсь, "а если по-настоящему". Навряд ли побегу к другой (Шлёндры это не касается - я твой всегда). Ибо знаю - с новой бабой получу лишь жалкое подобие этих отношений

• А зачем? Ответь мне на сакраментальный вопрос.
    Мы там уже были. Всё уже видели. Опыт поимели.
    Зачем?

• я тебе в "познакомлюсь с девушкой ответил"

Исправлено пользователем Ага (02.07.09 21:12)

• Ну, есть такая надежда, что новый опыт таки окажется таким, который лучше иметь, чем не иметь, наверное...

• Это не ответ.

• Иногда новый опыт мешает)
    Хотя принципиально ничего не меняется в новом браке...
    А "брак после" это уже ,имхо ,несколько иное. Смотря после скольки)
    В определенной возрастной ситуации это уже может быть один-единственный мотив, перерастающий в мотивище - не остаться на старости лет одной/одному

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• Никогда не знаешь, кого Господь приберёт раньше...
    Тогда воистину нужно выбирать партнёра лет на 20 младше.

• Вах. По предыдущим постам у меня сложилось впечатление, что пишет "пацан_штаны_на_лямках"
    А тут вон оно чё: в браке 17 лет...
    Верность-то все 17 лет хранил? *светит паяльной лампой в глаз*

• Я, признаться, тоже в шоке..

• как её 17 лет хранить, она же и испортиться может...
    у меня папа второй раз женат, счастлив, с другой женщиной получил полную противоположность предыдущей семейной жизни, конечно, инициатор-она, но за 10 лет ни разу не жаловался.....

Мне горло промочить и я сойду за человека)) (с)

• Я немножко о другом.
    В безбашенной молодости нет ещё сформировавшихся любимых привычек, устойчивых стереотипов поведения и пр., люди сходятся легко, и столь же легко расстаются (смотрим на статистику разводов).
    Но вот когда ты, к примеру, устойчиво предпочитаешь по квартире ходить при галстуке и пиджаке, и не понимать, что такое женский халат - это уже не лечится.
    Заради чего такое супружество может быть?
    Ломать себя? Ломать его?
    А зачем - дубль-3

• не по собственному опыту, но моя знакомая в свои скоро 60 ведёт активный поиск представителей мужского пола, знакомясь в транспорте, на улице и даже в какой-то кружок поэзии записалась, где и нашла дарование, с которым читает на ночь Есенина уже второй год, зря Вы про возраст

• Думаешь, Пилюля ссыт, что ей некому будет стакан воды подать? :ха-ха!:

• В ответ на: Вах. По предыдущим постам у меня сложилось впечатление, что пишет "пацан_штаны_на_лямках"
    Лампу зажеч бы надо было для начала. А не просто эмоционально мне в рожу пихать девайс из кладовки...
    Ох бабоньки бз. Хоть и лет вам под сраку...
    А всё равно как дифчёнки. Люблю я вас.

• Мотивы своей знакомой огласите.
    Здесь про это.

• но в молодости есть максимализм, который, собственно, и не даёт "ломаться" подстраиваться
    я наоборот думала, что чем старше человек, тем мудрее он поступает в определённых ситуациях, сглаживая неудобства для обоих, естественно, при условии наличия заинтересованности в объекте
    а если ради галстука/халата жить, конечно тяжко и во втором и в третьем браке....имхо

• Но вот когда ты, к примеру, устойчиво предпочитаешь по квартире ходить при галстуке и пиджаке, и не понимать, что такое женский халат - это уже не лечится
    _

А такие люди стремятся в супруги?
    Вряд ли.
    Супружество подразумевает некую гибкость и вряд ли на этот подвиг в "многоопытном" возрасте пойдет тот/та, кто может прогибаться только под себя)

• > Заради чего такое супружество может быть?

Не ко мне вопрос :-)))
    Хотя мнение я имею, конечно. Следующее: мужику без бабы жить западло. Говорить он может всё, что угодно, но терпеть будет ту, которая рядом. Потому что не набегаешься каждый месяц новую искать.

> В безбашенной молодости нет ещё сформировавшихся любимых привычек, устойчивых стереотипов поведения и пр., люди сходятся легко, и столь же легко расстаются (смотрим на статистику разводов).

А вот тут моя личная статистика говорит несколько о другом. Никто из моих знакомых не разводился легко.
    Скорее наоборот, с каждым разом (браком?) расставаться проще.

• к примеру, устойчиво предпочитаешь по квартире ходить при галстуке и пиджаке, и не понимать, что такое женский халат - это уже не лечится.

лечится...

главное - любить надо сильно

what do you want?

• Кто бы говорил. Как ты мне в рожу пихнул - никогда не забуду.
    Так что там по теме?

• нпп

Господа и госпожи ,давайте обойдемся ,плиз, без оборотов типа "ссыт" и "под сраку", тем более что пока ничего к этому не предрасполагает.
    Вы же умные люди, всегда можете подобрать более благозвучные синонимы)

• бывшая журналистка, привыкшая к шумному окружению и "почитанию" :secret: (я не могу быть одна!)
    я думаю всё намного прозаичнее, отсутствие востребованности, нужности, если можно так сказать, плеча, не чтоб повиснуть, а чтоб прислониться и в тепло помолчать, одиночество и картины о будущем, которые приходят вместе с ним, потому что только единицы находят себя в себе, не нуждаются в подтверждениях извне, комфортно продолжая свой путь с собой...

• Ну а кто тогда и зачем (дубль 4) стремится в супруги/супружницы? После...

• а вообще есть такой вид, находят себе партнёра для ежедневного самоутверждения, обоим хорошо, второй в комфортной для себя роли униженного:yes.gif:

• Хоспидя.. но, а чё бы не попробовать? Ты на велосипеде тоже, наверное, не с первого раза поехала))

• Кстати, да, есть такое. Разведённая женщина смотрится гораздо выигрышнее холостого мужика :ха-ха!:

• Вообще-то, любой человек наиболее раскрывается в паре. Разве не интересно раскрыться? :-)

• Ну так я ж уже написал))
    В пожилом возрасте - люди, имхо, тяжело переживающие одиночество, грубо говоря, севшие "на иглу" долговременных партнерских отношений, во всех остальных возрастах мотивы могут быть самые разные.

• В ответ на: Кто бы говорил. Как ты мне в рожу пихнул - никогда не забуду.
    Так что там по теме?
    Никогда ничего женщине "пихнуть в рожу" себе не позволю. Кроме одного.
    Правда, сначала все брыкаються - я не такая. Приходиться идти на хитрость.

• да ведь причин масса:
    зависит от начинки под коркой, я вот одну знаю (54 г.), так она 4 раза и все удачно и ни про одного мужика плохо не рассказывала, все её любили, все счастливой делали, так за ней ещё табун стоит, ждут освобождения места...
    а она коллекционер по жизни и с оглядкой как у других, как все

• Лёш, обеими руками за.
    Но ведь не всем так везёт. Попробуй потеоретизировать.

• обязательно интересно, тока с возрастом у некоторых всё страшнее и страшнее, потому что наплевали уже, а каждый раз больно...
    смысл любить в одного, любовь-это вместе!
    "а ведь когда-то Гранатовый браслет прочитала и восхитилась, а сейчас думаю, извращенец, это ж надо так на себе крест поставить"

• Не извращенец... богохульник и больной психологической зависимостью :-(

• оК
    попробую,

только у меня, по большому счету, не так много данных для теоритических измышлений.

Тут мне кажется главным должно быть ЖЕЛАНИЕ, желание быть рядом с конкретным человеком долгое время, навсегда.

И тогда, как мне кажется, не будет повода говорить о "ломках". Приспособление (взаимное), притирание, готовность к компромисам.

Вот, на днях, на одной из тусовок, один известный форуский персонаж сказал, что не хочет жениться на женщине, для которой ему придется быть финансовым и моральным буксиром.Лидера, говорит, хочу. Ведомым при этом быть он тоже не желает.
    Вот тут,
    помоему мнению -
    абсолютно нежизненная позиция, чисто теоритическая. Н а несколько вопросов в лоб, про конкретные ситуации он ответить не смог и "поплыл".

Я с полным основанием могу заявить, что мое нынешнее счастье, это в бОльшей мере заслуга моей супруги. Но и я, надеюсь, пришел уже к пониманию

what do you want?

• Семья - это труд. В первую очередь - душевный.
    Любой труд должен оплачиваться. Меня интересует, кто как себе представляет эти схемы взаиморасчёта.
    Ну, аццкая страсть, когда побежали в ЗАГС после бурного барахтанья на кровати не рассматривается.
    Не разочаровывайте меня только местные мужчины, готовые бежать в ЗАГС с первой же, кто вам поднимет наконец-то с полшестого.

• кто как себе представляет эти схемы взаиморасчёта

Свет,
    может я банальности опять говорить буду,

но теплом и счастьем,

взаимным,

когда после работы бежишь домой, потому что ТАМ самое лучшее место...

для меня это было новое чувство и я до сих пор от него фигею

what do you want?

• смысл не сильно меняется, просто тогда верилось, что вот так и надо, страдая, без остатка, ловя моменты, полностью, просто зная, что где-то, с кем-то, но очень счастливо, тьфу

• > тока с возрастом у некоторых всё страшнее и страшнее, потому что наплевали уже, а каждый раз больно...

Вот представь себе - тебя обругали на непонятном тебе языке. Просто, походя. Ты и не поняла даже ничего - поэтому тебя это и не задело. Потому что нечему в тебе откликаться на раздражитель, нет внутри соответствующего побуждения.

Когда язык понятен, т.е. когда внутри есть ответная часть "агрессии на агрессию", тогда обидишься, конечно. И если будет больно, то боль эта - часть себя, а не привнесённое в тебя. Не позволяй себе обижаться, прощай. И не будет больно.

Ну, теоретически :-)

• Ты простишь любимому человеку мелкую привычку держать прокладки в ванной?
    Я почему спрашиваю - тут просто заруб был на эту тему.
    Простишь, что она не будет в бальном платье каждый вечер перед тобой дефилирогвать? Простишь все её мелкие привычки?
    Я даже знаю ответ: когда любишь - ничего больше не имеет значение.
    Но, понимаешь ли, тема не о любви сейчас.
    А о стремлении к браку.
    У людей, выполнивших уже один раз эту программу.
    Я подчеркну: не о стремлении к новым знакомствам (бешеным :ха-ха!:), а именно к браку.
    Зачем-дубль 5?

• во блин, а что сразу бегут, что за дезинформация-то отовсюду?

• так обижаемся в основном, когда мысли другого человека о несовершенстве совпадают с собственной уверенностью в нём же, это тяжёлый труд, признать надо сначала для себя...

• потому что так положено
    менталитет такой, мама вложила в детстве, что низя без штампа, вот и прутся и создают очередь

• Я скорее о том, что надо просто любить :-)
    Тогда всё станет проще. И отношения будут более полноценными. Пока есть любовь. А она должна быть чем-то большим, чем сексуальное влечение к конкретному человеку. Тогда будешь счастлива просто потому что. Даже когда он уйдёт. Вернее, вне зависимости от этого.

Что касается брака, то... у меня на нынешнем этапе жизни такое отношение: не хочу. Но понимаю, что в один прекрасный момент любопытство может пересилить, и захочу попробовать себя в этой роли ещё раз. Не в смысле не наклепать ошибок. А в смысле лучше её понять. Полнее. С высоты приобретённого опыта уже.
    Хммм... а возможно даже и не понять, а скорее прочувствовать, полнее. Первичны-то чувства, как ни крути, рассудок уже потом просыпается.

Помимо любви яростной и страстной ведь есть еще(теоретически, я где-то читал) и душевное тепло, исходящее от человека, понимание, совпадение и похожесть, если хочешь. Просто, возможно,:улыб:приятно, комфортно планировать и строить дальнейшее именно с этим человеком. А то и попытаться изменить существующий ход вещей. Это как-то пафосно, конечно, но, я не думаю, что вопрос упирается именно в том, поднесут ли тебе стакан воды.
    Ваще, странная тема.

Исправлено пользователем Ага (02.07.09 22:35)

• Но, понимаешь ли, тема не о любви сейчас.
    А о стремлении к браку.
    У людей, выполнивших уже один раз эту программу.
    -------------------
    Не совсем тебя поняла.
    Зачем штамп в паспорте ставить? Семью создавать в очередной раз? Быть с конкретным человеком? Что именно?

Каждый выбирает для себя...

• просто любить, как раньше на Руси?
    я всё-таки за химический процесс и схожесть взглядов...и поиск интересов в дальнейшем...
    просто находиться в состоянии эйфории от любви? было, без "дозы" проходит быстро
    "да о чём я, захлёстывает и держит почище...."

• В ответ на: Вах. По предыдущим постам у меня сложилось впечатление, что пишет "пацан_штаны_на_лямках"
    А вообщето, поскольку я сёдня добрый, даже позволю немного больше. Например, это Из моего раннего . Некоторые весчи изданы на бумаге в Москве. Если хоть чёто уясните из хотябы этого написаного, то тогда мы с Вами будем говорить на равных.
    Ай, блин ладно. сложно всё это.

• Интересный у тебя подход. Ролевые игры...
    А я как подумаю, что опять надо подстраиваться под другого... Я устала. А меня, такую как есть, только ангел воспринять сможет.

господи, да прощу, конечно

это, я так понимаю, как с зубной пастой,
    надо терпимие быть к привычкам других...

Простишь, что она не будет в бальном платье каждый вечер перед тобой дефилирогвать?

именно воттак вопрос встает: "простишь",
    т.е. это какая то провинность глобальная?

what do you want?

• а мой ангел, судя по последним событиям жестоко забухал... :not_i:

• Это преамбула была. Дочитай до конца пост, на который отвечаешь.
    Ну, если там больше не на что ответить... Не склалось у меня диалог составить.

• :flowers:фига се
    а такое лицо сосредоточенное, положительное, обезображенное интеллектом...

• +++. определённого возраста. Или предыдущего брака.+++

Я не понимаю таких людей. Не вижу смысла в заключении официального брака между разведенными уже людьми. Ну любите вы друг друга, ну и любите, нафига плодить эти условности ?!...

Другое дело, нас воспитывали в советское время и по Моральному кодексу - строителей ли коммунизма, Божьих ли заповедей, уж не знаю, но я была девушкой, а, полюбив, стала честной женой. (По крайней мере, на последующие после заключения брака 12 лет - зуб даю)

Это почему-то вообще было необходимостью в то время - жаниться !!, блин, совок, даже в гостиницах на отдыхе не селили без паспортов со штампом :-))

А щас-то нафига ?!!!...

ЗЫ Я еще понимаю, какие-то меркантильные интересы преследовать, но более - не пойму, зачем народ это делает.

• . Дочитай до конца пост, на который отвечаешь.

просто в заглавном посте ты говорила не только о тех, кто второй (третий, n-ный) раз женится, но и отех, кто это сделал после определенного возраста. Это как раз то, что я отношу к себе, предыдущего брака у меня не было, так что мне сложно тут теоритизировать.

а не писал долго - ангел проснулся, а у ангела 38 и 5 оказалось. лечили на скорую руку

what do you want?

• Женщины - понятно зачем это делают: всё же на инстинктах - иметь защиту для своего потомства. А мужики - дырку и еду бесплатные. Баш на баш.

• Про ангела - хорошо, спасибо!
    Начинаешь во что-то верить.

• Ну не знаю....кому нужен чужой ребенок..какая защита-то... :dnknow:

Про мужчин я в курсе :-))

• Я так понимаю, что отвечать мне ты не хочешь. Не хочешь-не надо.
    Вступают в очередной брак каждый-по своей причине.
    Одним плохо в одиночестве, другие встречают близкого человека. У третьих это входит в привычку. У четвертых, пятых-еще что-нибудь.

Наверное, я повторяю прописные истины...

• Ну, прямая же связь - ты ему дырку и еду, он тебе - некую материальную защищённость..

Хотя в наше время это уже на грани фантастики, да. Неплатёжеспособный мужик пошёл... Кризис...
    Особенно на фоне многочисленного количества женсчин, готовых за котлетку...
    Я к ним тоже отношусь, что ж я не человек, чтоле?
    Потом, правда, противно бывает, но быстро проходит.

• Извини, ты чё, какие не хочешь?!
    У меня есть такое - я писала уже - если мысль оформленная и законченная и я не вижу её дальнейшего развития - я не пишу.
    Это мои заморочки, к авторам постов не имеющие отношения.
    Ирис, ну ты чего? Не обижайся!
    Если я молчу - это же во многих случаях даже очень хорошо!

• собенно на фоне многочисленного количества женсчин, готовых за котлетку...+++

Да ну нафиг, я к нищете за последние полтора года привыкла, оказалось - ничего страшного.

Зато не надо ни под кого подстраиваться, нервы свои тратить.
    В итоге-то всё-равно будет Опа, любовь-не любовь, да хоть золотом посыпь всё это дело, кончается всё одним и тем же. тьфу, гадость.

• Да не нужно в брак после брака! Зачем? особенно после 40.(ИМХО)
    Можно дружить, любить, но в брак? Зачем?

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• Гирька, да я в таком говне живу с такими же принципами.
    16лет брако-оформленной проституции довели меня до состояния, что овсяная каша - тоже ничего так себе еда.

Слабонервным девачкам не читать.

• ой..
    я не обижалась.
    у меня сейчас настроение такое... поэтому так среагировала на твое молчание. Это уже моя заморочка.
    Все, проехали)

• Ну так и я спрашиваю
    Зачем?
    Ты как думаешь?

• написал я с матами и стер.

Исправлено пользователем Мужик (03.07.09 00:22)

• Напиши без матов, а то как же мы вас поймём?

• В ответ на: В итоге-то всё-равно будет Опа, любовь-не любовь, да хоть золотом посыпь всё это дело, кончается всё одним и тем же. тьфу, гадость.
    пойду руки помою. грязь какая... липкая.

• Моя подруга дважды была в официальном браке. Третий раз собиралась, но с мужчиной произошло несчастье. Она считает, что официальный брак-доказательство серьезных отношений. :улыб:

• да походу нам уже не понять друг друга... с вашими дырками и котлетками.

• Она считает, что официальный брак-доказательство серьезных отношений.
    ----------------
    Не хочу плохо о твоей подруге говорить, но, имхо, бред. Штамп в паспорте не дает гарантии ни серьезным отношениям, ни счастливой жизни. Я где-то читала, что официализация брака взрослых людей вообще нужна толькоо их детям. Тоже, спорно.

• Ну и х**и влез? Если сказать нечего?

• Это её мнение, отличное от моего.. :улыб:

• Помой ручки и ножки и-- баиньки! :улыб:

• ну еще мне поуказывай.
    и будешь себя дыркой обзывать в лобешник получишь.

• Стича, вот разве ж можно не любить нашего Мужика? А? :улыб:

• низя себя милую умную женственную обзывать. в любом цинизме края видеть нужно...
    коробит жутко.

• грязь какая... липкая.+++

Ха. Ещё бы.

23 года совместной жизни, женились по любви, жили в принципе душа в душу.
    Я пласталась по больницам, когда ему легкое резали, когда он по пьяне башку на стройке расшиб, утки за ним носила, а он, когда страсть прошла и развелись, выполняет мужскую заповедь "С глаз долой, из сердца вон".
    Не хочет СВОЕМУ (!!) больному сыну 1 тыс в месяц дать, блин, просила, дал-таки 3 тыс. на МРТ.
    А её опять в сентябре делать, так ещё 3 тыс даст, выпросила. К сентябрю, сказал, даст. А МРТ стоит 6 !

Так и кто вы после этого ?!!!!. Грязь и есть.

Идите, мойтесь. Всё равно не отмыть чёрных кобелей добела.

• Так и кто вы после этого ?!!!!. Грязь и есть.
    ---------------------------
    вы-это кто?
    все мужчины поголовно или отдельные ... представители?

• После всего этого я не поверю НИ одному человеку с членом.

• я не буду тебе говорит правду. ты не поймешь.
    ты сильная фанатичная женщина.
    иди лесом.

• свободен.

• досвидания.

• с кем еще поругацца?:улыб:

• :хммм::cray-1:

• не плакай. :friends:
    знаешь же, что люблю я вас...
    спать пойду.

• Развели на всю ночь, а в итоги получили снова одно - "все мужики козлы" . Ну а по поводу темы - мне сказать то нечего, разве что после определенного возраста и дырка то особенно не нужна, чтобы ради этого женится снова.

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• Ну так, по старой памяти... :улыб:

Достаточно, чтобы слова выражали смысл.

• а отцу верите?

• :respect:

• В ответ на: Да не нужно в брак после брака! Зачем? особенно после 40.(ИМХО)
    Можно дружить, любить, но в брак? Зачем?
    Затем, что этот брак что-то такое дает, чего не было и нет в "небраке".
    Я вот с интересом ждала, как скоро моя новобрачная мама, привыкшая жить одна, в полной тишине, с ровненько поставленной в прихожей обувью и красиво скрученным тюбиком пасты прибьет свово нового мужа.
    Ан нет, не прибивает. И ничего ее не раздражает, легко адаптировалась. Потому что в этом браке для нее есть мощные плюсы.

Специалист по связям с реальностью.

• По старой памяти живешь в браке и никуда не рвешься.

• У меня очень простые и незамысловатые мотивы. Мне лучше(удобнее, спокойнее, надежнее, веселее и еще че хочешь) жить в семье с мужем, чем в семье без мужа. Я вообще вопрос недопонимаю - зачем замуж. Затем, что охота, потому что так лучше. А вот че ты не спрашиваешь, зачем развод? Ответ, собственно, тот же самый - затем, что охота, потому что так лучше.
    Подводных камней много. Так их везде много. Но никто же не замирает в жизненном пространстве неподвижной статуйкой, как комар в янтаре. Вообще, анекдот про "че тут думать, прыгать надо" - несет в себе таки какую-то сермяжную правду. Бесконечное думанье/теоретизирование выхолащивает суть и отбивает всякое желание.

Светка. Тебе охота замуж?

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Чтобы стало лучше - это один мотив.
    А второй - чтобы не стало хуже.

И тут нужно очень внимательно посмотреть на себя, какой мотив руководит в большей степени...

• Я хочу замуж, чтоб мне не стало хуже? Ну, это оксюморон какой-то)) С чего должно бы стать хуже, если ничего не менять?

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Угу. А мужчина такой: "Выходи за меня замуж! А то тебе хуже будет...".

• Подстраховка :-)

Никто ж не становится моложе - во-первых, и если жизнь идёт на грани выживания или недалеко от неё, то для женщины действительно лучше выйти замуж. Выживать в одиночку труднее. Особенно если дети...

Это похоже на мотивацию, которая есть у людей, собирающихся покинуть Родину :-)
    Один к одному. "Чтобы не стало хуже" - очень важный момент. Хрен знает, куда занесёт Россию завтра. На западе жизнь более предсказуемая. Ну, и более комфортная - это первый мотив.

• Ты лучше скажи, зачем мужчины женятся :-)

• Воспитаны так.

• Нну я не знаю. Ну как вы еще не помираете во сне, вдруг забыв как надо дышать. Это я к тому, что когда я была молодая, я считала, что все на свете можно рассчитать и запланировать, и презирала тех, кто не строит планы, учитывая в них все до копейки. Сейчас, когда я уже старая старушка, я могу блеснуть брильянтовой прозорливостью, как говорит молодая простушка девон рекс, - что всего не научитываешься, и в жизни выйдет все - как повезет. Старушка-фаталистка из меня вышла, корочи))

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• О, интересный вопрос! Ты спрашиваешь на уровне штампа в паспорте или на уровне создания семьи?

• На обоих.

• теперь еще эти два рукава раздели на десять вопросов-ручейков, а ручейки - на лужи, а лужи - по каплям. И беседа уточнительная не прервется никагда!!

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Я где-то слышал, что самое трудно выйти замуж во второй раз. Потом уже гораздо легче.
    Света, не унывай! Будешь ещё ухмылятся над своими теперешними проблемищами, когда перживешь 6-го мужа.

БЗ-здох

• Я считаю, что жить вместе, не пройдя обряд бракосочетания - всё равно что быть адептом какого-нибудь учения, не пройдя инициации. Т.е. просто интересующимся, не более. Не будет глубинной связи. Правильного энергетического обмена, если угодно.
    Всё равно рано или поздно гаденькая мыслишка "Я свободен (свободна), какого чёрта" промелькнёт :-)

Ну, в общем, владение отличается от тест-драйва так же, как иммиграция от туризма. Хотя, казалось бы - ты же за рулём и едешь, в обоих случаях.

• А че я сразу? *напугалась*
    Я проходила. Два раза)) Иди, гирьке расскажи вон))

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Думаешь, она только официально замуж не хочет, а неофициально не против? :-)

• Правильно считаешь. Разводов много.
    А повторно инициализироваться только через гименопластику. Хлопотно и мало приятного.

БЗ-здох

• А чего там хлопотного-то, операция пустяковая.

• "Давайте я Вам молнию вошью?"

БЗ-здох

• Ну, скромно полагаю, мои наблюдения на предмет того, зачем вообще мужчины женятся, тебе интересны несколько меньше, чем моя собственная политика по этому вопросу. Хотя бы в силу того, что по большинству пунктов/вариантов наши с тобой мнения на счет распространенных побудительных мотивов совпадут. Попробую ответить относительно себя.

Штамп, не штамп - какая разница? У меня ощущение свободы - в голове, а не в паспорте. Если я не смогу больше быть с человеком, странная бумажка с печатью меня вряд ли остановит. Если я хочу с ним быть, то для меня наличие или отсутствие печати в бумажке точно так же не имеет значения.

Другой вопрос - семья. Подход к этому вопросу у меня за последние лет 10 менялся неоднократно, и каждый раз основательно, в силу развития понимания сути вопроса. На сегодняшний день он следующий: семья нужна мне как одна из точек приложения своих усилий по деланью мира лучше (в моем понимании).

• Ну... видишь ли, я только что из больницы... и каждый день видела, с какой скоростью там отлетают из операционной. А операции куда как посложнее, между прочим, чем пару-тройку стежков наложить :-)

• Интересно...

Но говорят же "начни с себя"?.. Над собой ты уже достаточно поработал и улучшился, теперь желаешь (и считаешь себя вправе) распространить эти улучшения дальше?

• Я же сказал "как одна из"... :ха-ха!:

• Ну тем более, если не одна :-)

• бук-бак.. вот вроде такой ты молодчага и пишешь так прекрасно и грамотно.. но чета как только речь о мпо заходит, так появляется маленький гитлерчик какой-то..

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Ладно, дела требуют физического присутствия. Позже сюда вернусь...:улыб:

• Надо ему в ванную прокладку подсунуть. Кто рискнёт? :-)

• Нет, Шелест, неохота. Честно. С мужем, который всегда тут как тут, надо же как минимум разговаривать. А меня это напрягает. Я ж по жизни молчу преимущественно, это только по клаве бойко стучать получается. Ну, про всё остальное я уже сто раз писала.

• Я к этому спокойно отношусь. Этож жизнь.

• Да он поди ее даже не заметит...:)
    Масштаб полета мысли по поводу улучшений всех уровней - от партнера до этого мира - затмевает все.

Их либе ясность. Я. Их либе точность.
    Их бин просить не видеть здесь порочность. (с)

• Шелест, я вряд ли предприму какие-либо усилия, чтобы выглядеть лучше в твоих глазах.

• Тюбик пасты в спираль свернуть и оставить открытым?..
    Поменять местами баллончик пены и стакан для зубной щётки?..
    Развесить трусы на полотенцесушителе дня на три?..
    Перевесить рулончик туалетной бумаги наоборот?..

(типа доросли до мелких пакостей)

• Ничо... обложим со всех сторон :-)

• С мужем, который всегда тут как тут, надо же как минимум разговаривать. А меня это напрягает.

Во-первых, почему "надо разговаривать"? под дулом пистолета, что ли? Хочется - разговаривай, не хочется - не разговаривай.
    Во-вторых, смею предположить, что разговоры с детьми Вас не напрягают-таки. То есть не в разговорах строго говоря дело.

По сути заглавного топика - разделяю мнение Аги, Шелест, Пеппи, Крыски... Чего тут добавить.

• Дети - это часть меня. А мужик (любой) по сути посторонний человек. Как-то так.

• Неа, вообще ничего из этого даже не колыхнет.

• Ну, не всем же ползать.

• А понятие личного удобства для тебя вообще что означает? :-)

• бук, я вряд ли буду переживать.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Скажите, Бак, а Вы в своем полете к улучшениям дойдете до того, чтобы проверять Вашу потенциальную жену на... эээ... ну, генетические моменты какие-то?.. смотреть болезни родственников до седьмого колена?.. чтобы потенциальные дети в той мере, в какой это от Вас зависит, оказались элементами улучшения мира.

• ...на первый...

...что, твой бывший вновь решил жениться? :улыб:

"Люди одиноки, потомy что вместо мостов они стpоят стены" Лец С.Е.

• 15 минут еще на месте буду. Так что отвечу сейчас... :улыб:Тебя на каком уровне интересует?

• А почему "_надо_ разговаривать"?

• Ну, бытового. Органолептического, сенсорного... я не знаю даже, как лучше сказать :-)
    У меня сейчас проблема - слова забываю :-(

• ну потому что совместное проживание предполагает общение, обмен информацией. разговаривать, жестикулировать, писать записки - без разницы как контактировать. А стич неохота, потмо у что она не видит смысла, и вроде ка кне для чего расплескивать себя. Стич, так?

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Не совсем. Не то, что смысла не вижу. Просто разговаривать не люблю особо. Изредка - прикольно, но когда каждый день...

• Сейчас редко кто помнит, даже как звали предков, 4-м коленом которых он является.
    Что касается вопроса наследственности и здоровья будущих детей: а что (абстрагируясь от того, как это негуманно прозвучит), выбор в данной ситуации по принципу "лучшая в стае особь для воспроизведения" уже перестал быть мудрым?

• Свой человек - это тот, с которым комфортно молчать :-)

Это мне один экстраверт сказал. Правда, он тогда сильно не в духе был :-)

• Эээээ... мне просто всегда казалось, что бытовое общение предполагает обмен информацией и пр. во взаимоприемлемых дозах...

• С мужем, который всегда тут как тут, надо же как минимум разговаривать. А меня это напрягает.
    -----------

ну так и искать нужно такого супруга, с которым комфортно будет молчать..

Я вот тоже балоболить устал.. Очень часто хочется придти домой, сесть на диван и просто молчать..

Вроде получается..

"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

• Здесь я руководствуюсь своими эстетическими принципами и вопросом эргономики пространства :улыб:

• Я, знаете ли, не нахожу конструктивным способ ведения диалога в формате "ответить вопросом на вопрос".
    Так что - только после Вас.

• Блин, слово эргономика я как раз тщетно пыталась вспомнить.

• Провериться на совместимость по группе крови - для меня нормально. Совместно провериться на отсутствие заболеваний, могущих стать препятствием полноценному зачатию/вынашиванию ребенка - для меня нормально. Посмотреть на родителей будущей матери моего ребенка и ненавязчиво выяснить общесемейное состояние здоровья - для меня нормально. Вести соответствующий образ жизни перед зачатием - для меня нормально.

Видите ли, gameover, с моей точки зрения настоящая ответственность возникает перед принятием решения :улыб:

• Брачный контракт - нормально? :-)

• Для меня - да. Но мне он не нужен.

• Людей без недостатков не бывает (твёрдо).

Я понимаю, что можно под кого угодно в известной степени подстроиться, но в стопроцентную толерантность как-то не верю.
    Всё же для мужчины естественно, чтобы в его доме всё было так, как хочется ему.

• Ясна.

На мой взгляд, выбор по принципу "лучшая в стае особь для воспроизведения" - прекрасен для стайных животных. И что-то мне мешает назвать его мудрым применительно к людям.

Видимо, я придерживаюсь точки зрения, что мудрость - в сердце, а не в голове.

• Да, и еще... Ваша модель "построения ячейки общества" - "семья нужна мне как одна из точек приложения своих усилий по деланью мира лучше (в моем понимании)". (с) - мне видится... нууу... как будто у Вас есть некая цель, в перспективе... Для Вас важная. А потенциальная жена (которую Вы, не исключено, возьметесь "воспитывать", если что не так:) - всего лишь инструмент, позволяющий Вам этой цели добиться.
    Как-то так...

• Зачем...Я частенько задумываюсь, кстати, об этом.
    Мне в моем одиночестве более чем комфортно - я тебе уже говорила не раз, мне нравится абсолютная свобода выбора действий, желаний, но иногда мысли о повторном замужестве все же приходят в ракурсе: прикольно, когда взрослое сознание рядом, которое знает о твоих привычках, знает, что ты любишь, человек, которому не все равно; прикольно, когда рядом это взрослое сознание живет своей жизнью, и ты в нее тоже включен - это дополнительная возможность получения нового опыта, новых впечатлений, возможность чему-то научиться; мне нравится заботиться о другом человеке, видеть радость в глазах другого человека, при этом мне важно, чтобы и по отношению ко мне проявляли заботу. Знаешь, это удивительное ощущение, по утрам, прямо щекотание под ложечкой, когда идешь на работу, что впереди целый день впечатлений, встреч, чего-то, возможно, неожиданного... а вечером, когда уходишь домой, осознаешь, что там не только горячая ванная, чай, ноут, уютная постель - размеренная предсказуемость, но и еще чей-то целый мир, новое приключение с другим человеком, его мысли, чувства, дела, впечатления. Это то, ради чего я согласилась бы жить с кем-то.
    А по поводу "уютно молчать" - для меня это базовый момент в выборе партнера для жизни, потому что, хоть в это и сложно поверить, но дома я обычно именно молчу и слушаю.:) Так что да... важно, чтобы это человека не тяготило.

"Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."

• умаешь, она только официально замуж не хочет, а неофициально не против? :-)+++

Баба Яга против ! :-)))
    Все предатели! (Уточняю - те, кто использует твоё тело, типа "любит")

Вообще, как только начинаешь МПО, обретаешь потенциального врага ! Оно мне надо ?!!

• Не врага. Объект охоты :-)

А уж что дальше... это зависит от того, насколько ты голодна...

• всё не читала. Ибо совершенно противоречивая для меня тема.
    Просто хочу одни случай рассказать. Знакомый развёлся с женой. Одной из причин, в том числе, он назвал следующую - не, ну вот я усталый прихожу домой, а она в каком-то халате, ненакрашенная, это коробит мой высокохудожественный вкус. Ладно. Женился второй раз. Притхожу это я к ним в гости - вторая жена ходит в каком-то драном споривном костюме, лохматая, заспанная, а дома - мамадарагая!!!!! наступить некуда. Но он этого не замечает. Он её очень любит.
    -----------------------------------------------------------------
    это на пост о прокладках в ванной.

• Сходила пересчитала свои прокладки. 9 упаковок, 8 видов.
    Если я всё это выставлю в ванную...
    Да у меня там и места-то нет, куда выставить :-) И на фига им там отсыревать?..
    Мне и в голову не приходит их там держать. И чО?.. Мне это в личной жизни как-то помогает?.. Да ни фига :-)))

• Крыск, я ж о том, что ведь и правда, когда любишь - прощаешь все его привычки и недостатки. Которые при отсутствии влечения и понимания начинают адски раздражать.

9 упаковок восьми видов - это сильно, да)))

• Вот ты знаешь, несмотря на любовь, я многие бытовые недостатки принять не смогла. Видимо оттого, что у самой много таких недостатков.

Объект закрыт на реконструкцию

• Я тактил. Для меня очень важно, чтобы меня ничто не раздражало физиологически. Поэтому подбираю в зависимости от того, что лучше в данный момент.
    Одну упаковку взяла на пробу :-))) Больше не буду - не моё :-)

• а он твои?

• Ну если он на другой женился, то тоже видно не принял:улыб:

• > когда любишь - прощаешь все его привычки и недостатки. Которые при отсутствии влечения и понимания начинают адски раздражать.

Н-да... вечные комплексы по этому поводу :-)
    А вдруг недостаточно любит?.. Не расслабишься...

Вот два примера, по сути об одном и том же. Еду я как-то, значит, на романтическое свидание. И со всей дури набиваю себе синяк на ноге, который немедленно вылез чуть ли не с ладонь величиной. Красота, обалдеть. Ну всё, думаю. Товарищ эстет, и этого не переживёт. Ничё... пережил.

И второй пример. Из больницы выписываюсь, шрам через брюхо. Зелёнкой помазаный и марлечкой заклееный. В хорошенькой такой коросте. С напутствием врача: ванну пока нельзя, половой покой на 10 дней. А после этого можно всё!
    Ага, мрачно думаю я. Да кому ж я такая нужна-то буду... И не через 10 дней, а пока его не видно станет...

• насмешила) как это - недостаточно любит?)))) по-моему, в этом чувстве нет градаций. Или любит или нет. Ну, если только очень-очень любит как высшая степень любовного чувства))

• ...неужели такой разрез зарос у тебя за 10 дней? :а\?:

• Ты чё. Это на несколько месяцев дело.
    Но надо наверное сильно любить, чтобы не обращать внимания на такое.
    И уж всяко такая физическая форма не для случая новых отношений.

Исправлено пользователем Крыска (03.07.09 09:26)

• ..так я потому и интересуюсь...почему врач про 10 дней сказал? ...он не в курсе насколько это? ...я про половой покой...:улыб:
    ... да и пациетка...с болями вроде ...вряд ли зажелает секса и новых отношений.... :безум:

• "Он меня конечно любил, но не очень"
    гг

• Это же общие рекомендации :-)
    Мож (чьему-то) мужу невтерпёж станет. И ему наплевать, что даже на бок повернуться больно. Но ничего, мы, тётки, терпеливые.

• Это ещё что :-)
    Помню, девушке, лежавшей на сохранении, доктор при выписке сказала: "Секс можно, но только медленно и печально, медленно и печально... Только чтобы муж к соседке не ушёл" :-)
    Юмористы они большие, наши врачи...

• ...смешно...насколько...вы...тетки терпиливые в курсе...что там зажелает чужой муж...как-будто все мужья...сволочи редкие...не сопереживающие и не заботящиеся о своих любимых половинках...:улыб:

• Не все.
    Но откровенностей пришлось выслушать много, да.

• ...хороших откровений не было поди? :миг:...

• > как это - недостаточно любит?)))) по-моему, в этом чувстве нет градаций. Или любит или нет. Ну, если только очень-очень любит как высшая степень любовного чувства))

Не знаю.
    Так и хочется написать, что я вообще в мужскую любовь не верю :-)
    Хотя и хочется... верить.

• Всякие были :-)

• Знаешь, я все же склоняюсь к тому, что здесь дело не в величине шва, а в качестве отношений. В нашем возрасте ты уже фиг покажешь свой пузик голый кому-то, кого твой шов может покоробить...ну то есть качество отношений уже на ином уровне, когда дело подходит к моменту демонстрации швов.

• >мне нравится абсолютная свобода выбора действий

Кому она не нравиться.
    Мечтать не вредно. Особенно об абсолютном, типа сферического принца в вакууме.

БЗ-здох

• >Поэтому подбираю в зависимости от того, что лучше в данный момент.

С прокладками удобно. А вот 9 мужиков 8 видов вряд ли уживутся в одной ванне.

БЗ-здох

• Почему мечтать? У меня сейчас вполне достаточный уровень личной свободы: "Хочу халву ем, хочу пряники!!!...":улыб:
    Ты мечтаешь о прынцах в вакууме? :eek: Валера, ты открылся мне с новой стороны.

• Знаю, знаю про такую свободу - нажраться. Только что-то уже не вставляет.

БЗ-здох

• Валер, со мной в принципе жить невозможно, потому что все время чувствуешь себя в зоне стихийного бедствия, так что мне ценна уже свобода от ответственности за физический ущерб.:)))

• >ты открылся мне с новой стороны.

Можно подумать, что уже все забыли про то, какой я пошлый. Да. я такой!

БЗ-здох

• Кокетство - имя вам женщины.
    Можно подумать, что из посуды у тебя только жестяные кружки и алюминиевые ложки. Вилки не выдерживают.

БЗ-здох

• вот че думаю, люди во втором браке более осмысленно подходят ко всему. очертя в омут с головой это наверное редко кто так делает... если есть даже маленькая вероятность, что может что нить пойти не так в следущей семье, то зачем тогда начинать?

п.1, п2., п.3, п.4, п.5, п.6, п.7, п.8, п.9, п.10, п.11 и п.12 на всякий случай..

• ...Татьяна...почему вы с нами?... вы же... вроде собирались быть далеко отсюда...:улыб:

• С люди может и да. С женщинами сложнее.
    В общем случаи бывают разные. Один у меня перед глазами. Детей жалко. И ещё жальче, что на втором не остановится и будет третий брак и третий несчастный ребёнок.

БЗ-здох

• Делают, делают. И очертя голову. Те, кто не видят проблемы в том, чтобы развестись и во второй раз :-)

• Я всё равно покомплексую :-)
    Надо же насладиться процессом :-)

• ...Татьяна...почему вы с нами?... вы же... вроде собирались быть далеко отсюда...
    Вас уже так откровенно утомило мое общество или мое присутствие для вас неожиданно приятный сюрприз?
    В принципе сегодня интернет доступен даже в самых отдаленных уголках нашей удивительно маленькой планеты.:)

p.s. Я уже вернулась.

• мне кажется все просто, они бояться остаться одни, им нужен какой никакой достаток, забота, ласка и секас конечно, наверное хорошо, что у меня детей нет... для меня ребенок это как супер пупер лучший приз который делиться на двоих между Мамой и Папой, думаю, что очень часто девушки заводят детей, что бы удержать мужчину..

п.1, п2., п.3, п.4, п.5, п.6, п.7, п.8, п.9, п.10, п.11 и п.12 на всякий случай..

• Кокетство - имя вам женщины.
    Можно подумать, что из посуды у тебя только жестяные кружки и алюминиевые ложки. Вилки не выдерживают.
    **
    Ты даже не понимаешь, о чем ты сейчас рассуждаешь.:))) Если у меня в руках горячий чайник, то хорошо знающие меня люди обычно срочно эвакуируются из кухни.:)))

• В ответ на: Вас уже так откровенно утомило мое общество
    ..ну зачем же так о себе? :улыб:...просто вспомнил...решил поинтересоваться...:миг:

• И какой твой радиус поражения?

БЗ-здох

• Я всё равно покомплексую :-)
    Надо же насладиться процессом :-)
    Эт точно:) Всегда приятно помечтать, что с тобой в постели когда-нить окажется гламурный красавец,который упадет в эстетический обморок от шва на твоем животе.:))) :secret:

• Ну, метра полтора - точно небезопасный диапазон. *гордицца* :спок:

• ...ой... эти швы не так ужасны...просто любят некоторые... преувеличить..."мое горе самое горькое...мой шов ужасный самый в мире..." :ухмылка:

• Мои фантазии спят (мрачно). Как и мозги.
    Скорее бы на работу :-)

• ...я чет вчера про билеты не понял/не дочитал?...ты ходила в кино или нет?

• Ну, отчасти это действительно так, но стоит помнить, что для женщины любые, даже самые минимальные "насильственные" изменения в собственном теле психотравматичны. Впрочем, с многократным опытом этот страх стирается, утрачивает силу. Между тем, трудно преувеличить, например, неэстетичность шва в 15-20 сантиметров...Так что всегда остается вероятность, что человек вовсе не преувеличивает, а реально каждый день видит в зеркале малоэстетичный рубец, и пока он станет практически незаметен, нужно время.

• Спят..Дык, буди! Хоть если страдать, так по делу!:))

• Нет ещё :-)
    На будущей неделе пойду.

• Угу. И посттравматику сюда же добавим.

• ...если была операция "по-женски"...то шов сей...распологается...довольно низко...каждый день...можно не разглядывать... хотя...я понимаю... переживания... и кстати...подобный шов я видел своими глазами...он не так ужасен...и если мужик падает в обморок.... в оскорбленных эстетических чувствах...это его проблема... :спок:

• Я тебе сейчас кой-чего в личку скажу, может, тебе поможет.

• Угу.
    Швы бывают разные, как и оперативные вмешательства. Количество швов тоже непредсказуемо, а вот по поводу мужиков, впадающих в эстетический коллапс, я давно не напрягаюсь. Не, ну я точно знаю, что мне такое не грозит, потому что человека с таким дефектом мозга я определю еще на старте.:)) Но мечтать о таком мужчине, чтобы лишний раз насладиться страданием, - это вполне хороший вариант душевного мазохизма.

• Да у меня всё хорошо. Просто очередной период асексуальности. Не до мужиков мне сейчас, вообще :-)
    Так, потрындеть разве что.
    В том числе и о браке :-)
    Почему бы и не пообсуждать в спокойном состоянии духа и тела?.. Когда прёт, так ведь не получится... Такие вещи собеседники-мужчины чуют спинным мозгом.

• Дык, порассуждать-то мы всегда пожалста:)) Особенно о браке.:)

• ну да, в условиях гормональной бури, все инстинкты кроме основного - маловолнующий хвактор..))))

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

• К браку готов тот, кто в первую очередь умеет заботиться сам о себе. Тому в браке комфортно будет практически все.

О повторном и добровольном брачном союзе...
    О том, который выверен в себе и продуман, прежде чем.
    Ты уже весь из себя состоявшийся, уставший от одиночества и очень желающий под крыло или бочок к понимающему и принимающему тебя со всем твоим багажом ладного и неладного в тебе.
    Или согласного за ради чего-то ему одному тому нужного терпеть тебя. И ты за ради быть нужным тому человеку и ответно вкладывать себя.
    Вот он брачный союз - тот самый взрослый повторный.
    Хорошо, если чувства проснутся. Даже если нет - главное - определенная нужность и нежелание быть одному.
    Да. Многие грабли, давшие по башке в те разы - будут видится тебе. Вот и разберись в себе - те ли это грабли да и себя веди так, чтобы этих грабель не было. Хочешь все иначе - не будь ошибкой плодящей ошибку.

А самое главное пропустить свои эти отношения, которые типа новый повторный брак, через время, сезоны времен года и праздники, которые покажут тебя и партнера с разных сторон.
    Став старше, точно понимаешь нужные тебе общие или чисто свои ценности и ЦЕНУ ВРЕМЕНИ.
    Я думаю, стремиться нужно и можно. Все здесь как и во всем: мера и правильное желание.
    Пардон, намудрила. Старалась написать понятно.

Много доброго можно сделать, если у тебя хорошее настроение.
    Ю.Никулин

• На п.п.

С одной стороны, я к браку отношусь без всякого пиетета, с детства. Мне даже в играх не сильно хотелось быть невестой - принцессой, пассивно ожидающей, когда на ней приедут жениться, в накидушке для подушки на голове. Скучнейшая роль. Уж полночь близится, а Германа все нет.
    И ясно-понятно, что брак, как институт, сейчас испытывает такие деформации, шо как бы его не разорвало насовсем.
    С другой стороны, женщина вне брака - она беззащитная. Все решения, все тяготы, вся ответственность все-все-все- в одни руки. Разве ж это хорошо, одной, да на семи ветрах?

• В ответ на: Если я молчу - это же во многих случаях даже очень хорошо!
    Дочитала топик до этого места...
    Пацталом!
    :ха-ха!:
    :live:
    Читаю дальше...

Меня держала за ноги земля, голая тяжелая земля... (С)

• В ответ на: ... зачем замуж. Затем, что охота, потому что так лучше. А вот че ты не спрашиваешь, зачем развод? Ответ, собственно, тот же самый - затем, что охота, потому что так лучше.
    Коммент № 2.
    Да, да, да!!!
    Второй закон термодинамики!!!
    (*с гордостью гуманитария, проникшего в святая святых физика*)
    :улыб:

• Я сейчас в состоянии высшей степени развития разума (считаю что пик достигнут - далее только деградация), могу предположить только 2 причины для теоретически возможных браков "после":
    1. рождение детей (до 45)
    2. совместное коротание старческих вечеров когда внуки выросли (это уже после 65)

Всему остальному брак может тока помешать.

Без подписи

• Я сейчас в состоянии высшей степени развития разума

• Разве ж это хорошо, одной, да на семи ветрах?
    ----
    Все так, все так. Но боюсь что с появлением брака у многих женщин проблем не убавляется а только лишь прибавляется.
    Я за брак в его классическом понимании - как кузница создания и воспитания полноценных представителей человеческого вида с четким распределением ролей в этом микросоциуме(клане, стае).
    А всякие извращенные формы браков (как сейчас мы можем наблюдать) меня просто вымараживают. Особенно мужики которые детей нарожают и бросают, а потом за ними еще бывшие жены бегают вышибая алименты.

Без подписи

• Правдивое я бы сказала.
    Я вообще в высшей степени развития всего, а далее все - каюк, деградация, старость и т.д.

Без подписи

• >Смелое заявление

Наоборот, скромное

БЗ-здох

• В ответ на: совместное коротание старческих вечеров когда внуки выросли (это уже после 65)

Всему остальному брак может тока помешать.
    Да прям. Та же самая забота, материальная и духовная поддержка и заслонка, что и в более юные периоды. И не всегда у людей есть совместные внуки.

• >мужики которые детей нарожают и бросают

Прям кукухи, чужие яйца выкинут, а свои положат.
    Вместе рожают, вместе и бросают.

А всё-таки рожают. А то как-то грустно про то, что может и не быть совместных внуков.

БЗ-здох

• не понятно, разве для духовной поддержки необходимо обязательно хлебвть из одной миски чтоли?

Без подписи

• Ирка, про праздники славно сказала!!
    Я согласна всеми четырьмя!

Если праздники вместе хороши и всласть празднуются и готовятся, то будни потянут...
    А все потому, что нужно уметь соблюдать ритуалы... А праздник прежде всего ритуал... как и брак, собственно)

Любовь - не ритуал, но обёрнута ими тоже)
    Как и вся наша жизнь)

• Для повседневной? Похоже, что да. Одно дело, поддержать жену, другое дело неизвестно кого.
    Закон ближнего круга.

• Ага, то то мужики как выйдут из дома так иначинают ныть какие у них жены непонимающие и не поддерживающие.
    Близкими люди могут быть вне зависимо от статуса и места проживания.

Без подписи

• Да и по Вашей логике, вот допустим они близкие-поддерживают друг друга. И тут бац! развод. И все хана поддержке? Значит и не было ее. А если люди продолжают друг друга поддерживать то они близкими были да и остались. Зачем новый муж?

Без подписи

• В ответ на: то мужики как выйдут из дома так иначинают ныть какие у них жены непонимающие и не поддерживающие.
    ..а ты в любовницах видать...порхаешь :спок:

• На углу? Протягивая кружку прохожим? Ноют, в смысле?
    Ноет всего один тип, кобелина с наживкой на жалость. У него оч. короткий срок годности и узкий ареал обитания. ибо на это может пойматься неопытная дева и только один раз. А потом она расскажет о нем всем подружкам.

• ой, как будто тока любовницам ноют.

Без подписи

• Ага, не кабелины изменяют женам со словами "Моя жена самая лучшая!".

Без подписи

• По мне так это безошибочный признак козлиности.
    Хаять жену.

• Господи, мадам!! Прям, все, полное упечатление, что ваш пик разума уже кончился, начались каюк и деградация! Мужики ноют, потому что они любят ныть, че неясного? Какая разница, по какому поводу. Уйдет вдруг опостылевшая жена - ну, они заноют, что он ее так любил, так любил, и как теперь ему жить после такого, уму невообразимо.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• угу.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Я согласна, но я не считаю что те кто любовницам жалуется большие козлы чем те кто не жалуется. Козлы они и есть козлы.

Без подписи

• я думаю что большинство из них реально не получает никакой там моральной поддуржки в браке о чем Пеппи размышляет.

Без подписи

• Мадам, ну чего Вы ловитесь на то, на чё еще в первом классе на уроке мужеведения ловиться не велели?
    Ай, бедные, ай, не получают. Ни у жены, ни у одной из десятка любовниц. Так и жалуются на свою недолю в МПО по цепочке.
    А че не разводятся тогда, а?

• Смысл разводиться? Если с любой другой теткой будет та же историю в оконцовке?
    Причем для мужика ценность брака еще и в том что ему готовят-кормят-стирают за ним и убирают и нос подтирают.
    Тут то как раз очевидно для чего жениться и до и после.
    А для чего это женщинам после мы пытаемся разобраться.

Без подписи

• Ну, нытик же не равно дурак.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• НКП
    Расскажу маленькую историю об одном разводе и браке 2.
    Просто так)

Жили-были влюбленные муж и жена.
    Жена собралась за границу- в Германию.
    Муж говорит: я не поеду. У меня здесь дело и Родина.
    Она говорит: я поеду, мой ребенок не должен жить в этой говняной стране, где в любой момент могут убить и посадить в тюрьму за фейс или за сказанное не так, как положено по линии партии, слово...
    Разъехались, развелись.

Он стал миллионером со скуки и чтоб не сойти с ума)) Умница и настоящий и мужик. Вилла, сад, бизнес...
    Как-то из общаги (куда он ходил кормить своих нищих однокурсников) выгнали девицу, которая приехала в Новосиб их Мухосранска с дошкольным педучилищем счастья искать...Но вместо этого таскалась по общагам и не нашла.
    Он взял её домой переночевать - пожалел, на улице, типа, холодно было...
    Жадная до богатства провинциалка... истерично-пройдошного типа))
    Он её терпеть не мог, но она вцепилась в него и шла на все, чтоб только он её не выгнал... терпела его любовниц, пренебрежение и проч.
    Была всегда под рукой для секса.

Он к ней привык... через 7 лет женился. Все его подруги (некоторые его не на шутку любили, и он бывал увлечен серьезно) не могли пережить того, что где бы он ни был, она умудрялась найти его и устроить скандал... Она украдывала паспорт (чтоб он не женился на другой), разбивала телефоны и компьютер, била посуду об его голову...
    Он не мог её выставить, потому что она ложилась на улице перед окном и начинала показательно замерзать...

Короче.. Сейчас он на ней женился, половина вилл и коттеджей и основного капиталла на ней))
    Она не работает, шатается по магазинам и курортам...
    Счастлива!!!
    Он её тихо терпит... несчастлив. Имеет любовниц. Которые его презирают, когда узнают о том, что у него за жена и что он не в силах её выставить. Прячет от коллег... Детей нет и не хочет с ней.
    А может, она ему и нужна, такая?

• Да. Именно. Она ему именно нужна и именно такая. Человек собака эргономичная и лишнего, да неудобного не терпит.

• это вариации на тему похороните меня за плинтусом?

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Да, всегда смешно читать как кого-то заставили что-то принудили и прочее.

Без подписи

• Ага.
    Я рассказывала, как моя самооценка рухнула однажды двумя этажами ниже?..Когда я встретила случайно бывшего с его новой дамой? Я что - хуже вот этого?.. **яяяяяяя...

• > неудобного не терпит.

Ну, если это не неудобное...

• >она ему и нужна, такая?

У них ещё всё впереди. Кожаное бельё, наручники, плетки, золотой дождь.
    Эти миллионеры такие затейники.

БЗ-здох

• Практика критерий истины. Раз живет, значит то, что надо.

• Ого! Тема еще не зачахла... :улыб:

• >Я что - хуже вот этого?

Гы-ы! Если всё так просто, хуже-лучше, толще-тоньше, длинее-короче.

Хотя, обычно берут примерно то же самое.
    Так что, как в зеркало посмотрелась.

БЗ-здох

• Да. На этой странице мы жалеем мужей плохих жен. В едином порыве.

• обычно берут примерно то же самое.
    -------
    ЫЫЫ!
    Про то же самое согласна на все 100.

Без подписи

• На БЗ все с размахом, с широтой... Вот и прорыв единый...

• Да смотрелась я в зеркало. Как же ещё стресс-то снимать...

• Всегда подозревала, что в некоторых случаях сам мужик не цель. А так, средство. Потягаться с соперницей.

• Да какое соперничество :-)
    Это было весьма растянуто во времени.

• Сиравно не понимаю всех этих сравнений с дотетеньками и посттетеньками. А не похрен ли оно? Особенно, если похрен сам мужик.

• Значит, не так уж похрен.
    Совсем похрен или от великого счастья, что редкость, или когда уже мозги выжжены.

БЗ-здох

• Хм. Ну, значит, не похрен. На каком-то уровне.

• Или просто от времени, Всорока, просто от времени. Износилось.

• В ответ на: Хотя, обычно берут примерно то же самое.
    Его первая жена - гордая, умная красавица с музыкальным (консерватория) и экономическим образованием)
    Концертирует до сих пор в ФРГ) Умудрилась при этом организовать свой маленький бизнес.
    Он сам - эстет, четыре разных типов образования (фен, философское, юридическое и экономическое). В меру циничен, мудр. Иллюстрация фразы: если ты такой умный, значит, можешь быть и богатым.

Я смотрю на него и ничего не понимаю в жизни...
    Разве что, у них все еще впереди?
    Женаты официально только полтора года.

Кстати, в подруги он себе всегда выбирал именно таких - умных, гордых, творческих, самостоятельных))
    И они все его посылали после первого истерического скандала законной "мадам".
    А она знала, что это верняк и что его гордые красотки такого не потерпят)) И мастерски их исполняла - эти скандалы)

• Рад тебя видеть, Скво! :улыб:

• Чёт я не понял про половину нажитого непосильным трудом? Брачный контракт штоли? Да и его легко оспорить, если что...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• пепп, ну не сочиняй. Ты сильно тетенька, чтоб не понимать тех тетенек, которым не похрен.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• > Я смотрю на него и ничего не понимаю в жизни...

Зашибенское состояние.
    Обожаю такое :-)
    Заставляет шевелить мозговой мышцей :-)))

• >умных, гордых, творческих, самостоятельных

И всё-таки ни одна настолько "умна, горда, творчески самостоятельна" чтобы прибрать к рукам такое богатство.

БЗ-здох

• В ответ на: Сиравно не понимаю всех этих сравнений с дотетеньками и посттетеньками. А не похрен ли оно? Особенно, если похрен сам мужик.
    а сравнение с одновременнотетеньками понимаешь? Подруги моего знакомого таки не выдерживали такого сравнения и выбора не в их пользу (в плане замужества)))

• Я уже начинаю привыкать. что ты сильно лучше меня понимаешь, где я сочиняю и что мне похрен.

• нет брачного контракта) она надеется с ним жить долго и счастливо)
    там, вроде, есть какой-то пункт про нажитое в совместном браке за n лет, что делится нплампампам)))

• Тетенька для тетеньки прозрачна и понятна. Вот сроду не понимала, когда другую тетеньку назначают объектом канализации всех негативных эмоций. Мол, курва, повязала моего хорошего Васятку. Причем тут она?

• В ответ на: >умных, гордых, творческих, самостоятельных

И всё-таки ни одна настолько "умна, горда, творчески самостоятельна" чтобы прибрать к рукам такое богатство.
    он умудрялся находить таких, у которых есть свое и им не надо чужого.
    Знаю одну его подругу, которой расставание с ним и скандал стал в микроинсульт в 35 лет...
    Любила его она)

Прибрать к рукам... я этого не понимаю, Всорока, не понимаю... зачем чужое барахло, если нужно, можно и самой заработать))
    Муж неравно его деньги. Всяко бывает... и деньги некоторые теряют, а подруг находят)

• Я хочу сказать, что захомутать мужика, приличного мужика, задача не менее творческая, чем на пианине сбацать.

БЗ-здох

• курва повязала... но он, думаю я, сам повязываться рад?

Иначе, ничё не понимаю)

Вчера вечером спросила его еще раз: зафиг?

Он ответил: ничего не могу сделать... выгнать жалко её. Она сразу пропадет: она ж ничего не умеет и дура малохольная...

(перед этим мадам мне объясняла по телефону, где нужно забрать одну вешь... полчаса объясняла)) Потом оказалось, что она ошиблась названием улицы, стороной света и номером дома)))

• молодец. Да пожалуйста-пожалуйста. мне конечно похрен что тебе похрен а что нет. но неоднократно заявляемые тобою твои же женственность и любопытство - ну, заставлюют не до конца верить в "похрен".

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• >Она сразу пропадет: она ж ничего не умеет и дура малохольная

Я уже тоже её полюбил. Пусть и с твоих слов. А то эти самодостаточные .... Вот зачем им я?

БЗ-здох

• И я так думаю)

Но язык не поворачивается назвать творчеством кустарно сбитый табурет))

Что творческого в том, чтоб вижжать, что я порежу вены, если бросишь, и орать дурниной и матами в бильярдной на мужика и его подругу?
    :dnknow:

• Мой вердикт- это оч. прочные отношения, которые будут длиться долго-предолго. До той черты, до которой они будут нужны их автору и реальному кукловоду, "дуре малахольной". Хотя, наверное, нельзя выделять основное лицо, такие игры все же более уравновешенно-парные, с постоянным обменом ролей палача и жертвы.
    А все случайно включившиеся - так, мячик подать, из травы.

• да нипричем тут гордость, творческость и самостоятельность.
    Она, твоя мадам, сильнее всех нежно-гордых красавиц-претенденток. Сильнее психически, понимаешь?))и уверена, что ее дело правое и победа будет за ней.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Хм. Вообще-то я считаю, что обладаю чем-то обратным, а именно - мужественностью. В смысле склада ума, характера и тыр. пыр.
    И мне неинтересен контекст разборок.

• Всорока... а это идея))
    Ответь теперь на второй вопрос: зачем ему интересные и умные любовницы тогда?
    У него денег на бл...й вполне бы хватило, если только для разнообразия бы))

• зачем нужен контрастный душ?)))

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Ну, общаться-то для души с кем-то надо, не всё же с дурой малохольной.

• >зачем ему интересные и умные любовницы

А он только таких и умеет снимать. Потому за истеричку и держится, что ценит разнообразие. "Ну сколько же можно?! Опять умище попалось."

БЗ-здох

• Женя, самое прикольное в том, что я тоже так считаю)
    Это как раз для него))
    Если его приоритет - сила, то он выбрал самую сильную... как и его первыя жена.
    А декор фейса и интеллект... ну, тут уж не повезло))

Думаю, так)

Тогда брак этот весьма прочный. Она - бульдог и Геркулес в одном)

Но все-равно, мне грустно за него. Несмотря на психологические объяснения... И в его шикарном доме бесприютно и пустовато...

• В ответ на: >зачем ему интересные и умные любовницы

А он только таких и умеет снимать. Потому за истеричку и держится, что ценит разнообразие. "Ну сколько же можно?! Опять умище попалось."

(надо ему ссылочку кинуть... пусть поржет))

• Возможно, она его оберегает от неправильного очередного выбора. И он ей даже благодарен за это. А также она позволяет ему носить ореол мученика и чувствовать себя героем - он каждый день спасает несчастную глупую женщину от замерзания :-)

• А мне нет. На данном жизненном этапе( деградации, по Мадам П.) мне не грустно ни за кого в смысле оплакивания их выбора партнера. Каждый сидит на своем стуле и грызет свою горбушку. А хныки это так, виньетки и приправы.

• В такую погоду это немудрено...

• >И в его шикарном доме бесприютно и пустовато

Тебе?

БЗ-здох

• > надо ему ссылочку кинуть... пусть поржет

Кидай :-)
    Нам тут мужчины умные нужны, да.
    А что женат на дуре, так это поправимо.

• Алле! На улице уже чудесно.

• Крыска, ну скажи же, что-то есть в этом страшно-неправильное???

Два чужих друг другу человека - разные ценности, поговорить не о чем, раздражают друг-друга... и вместе.
    А со Светкой (одной из подруг - серьезно любимой) у него же душа пела... И не смог к ней уйти...
    И она замуж вышла за кого-попало с горя. Живет сейчас ради своих двух собак... любит их до безумия, а муж так, даром что есть...

• Ну, можно от солнечного удара спасать, от объедания бродячими собаками, от дружелюбных бомжей...

• Мне мало где бывает плохо))
    Тем более, с интересным человеком за беседой)
    Я камин затопила, сала на огне нажарила, вотки выпила)

это общее мнение друзей. И его самого...

• Бука, привет))

Говори быстрее, ты меня знаешь?
    Только не отсмайлчивайся!!!
    :миг:

• >Нам тут мужчины умные нужны, да.

У тебя же розовый, асексуальный период. А мозги точить с кем у него и так есть.

БЗ-здох

• Ну да. Спасительница - это призвание и поприще.
    Но та грань, которой спасают от злой жены, немножко комедийная.
    Лучше уж спасать бомжей от духовного оскудения и интеллектуальной деградации. Приходить и молитвы им читать, то есть. С последующим совместным решением арифметических задач чисто для тренировки ума.

• >Я камин затопила, сала на огне нажарила, вотки выпила

И за это тебе ничего не было? Куда законную супружницу заховали?

БЗ-здох

• В принципе, его можно понять. Та, которая не выдержала испытания его женой, ему не годится. Это же его вечный крест. Даже если разойдутся, она на нём висеть будет. Вот найдётся женщина, которая сможет разрулить эту ситуацию, и всё будет хорошо.

• Лучше просто дать денег. Бомжам.

• Неа.

• Таким простым актом спасительница не достигнет оргазма. Духовного, не подумайте чего.

• Он, может, и прочтет и поржет)

Но писать не придет - занят он до умопомнрачения))

А свободные редкие часы проводит в реале с друзьями - это самое любимое. В отпуске путешествует - весь мир объехал.

• Почему розовый?..

• Ну, не голубой же.

БЗ-здох

• Супружница смотрела сериал "Город соблазнов" и взмуркивала от удовольствия, пока мы у камина болтали))

• Да. Это мысль. Я её подумаю.

• Девча, шухер!

• >В отпуске путешествует - весь мир объехал.

За бесплатно ничего не бывает. Женой он карму свою отрабатывает.

Если бы у него ещё и жена умница-красавица, то я бы не поверил в справедливость мира.

БЗ-здох

• Всорока сам розовый, вот и видит все в розовом цвете. :tease:

Всорока-лесбиян! :beee:

• Крыска, я ответил тебе, насколько успел. И уехал. Если что недоответил, не обижайся :улыб:

• В ответ на: Неа.
    угу...
    Хорошо)) Значит, познакомимся еще)

• Это ведь гораздо лучше, чем заново знакомиться? :ха-ха!:

• Пожалуй, что-то в этом есть...
    (*задумалась про свою карму*)
    :хммм:

• > За бесплатно ничего не бывает. Женой он карму свою отрабатывает.

Отрабатывать карму не обязательно вечно. Когда он начнёт правильно относиться к ... к чему он там должен научиться правильно относиться... исчезнет необходимость в горьком лекарстве.

• Да Боже сохрани. Какие обиды :-)

• Луччи - эта када чащщи! (С, анекдот)

• Как говорил В.И. Ленин Н.К. Крупской: "Наденька, луччи чащщи да луччи!".

А она ему: "Володенька, опять с итальянским пролетариатом надрызгался?".

• И к стенке носом?
    Так вот почему началась революция!

• Не знаю, не знаю... Он в своем собрании сочинений ничего такого не писал. Все больше про гнилое ярмо капитализма на могутной вые рабочих и крестьян, да про политических пг'оституток.

• Кас. твоей истории. И он не уникальный такой. Я о похожих ситуациях несколько раз слышала.В свое время долго пыталась понять, как это возможно.

• "А она знала, что это верняк и что его гордые красотки такого не потерпят)) И мастерски их исполняла - эти скандалы) " - значит умница, если к каждой находит свой подход:улыб:

• Вполне возможно такое, правда женщинам это трудно понять почему то. Секс, как правило, такой какой не могут ему дать его умные и гордые подруги.

• Думаешь, мужчинам понять легче?
    Что-то мне кажется, что это понимание или непонимание внегендерно.
    И дело, имхо, не в сексе.

• В ответ на: Секс, как правило, такой какой не могут ему дать его умные и гордые подруги.
    :ха-ха!: :ха-ха!:
    Теоретик, балин...)))

Откуда знаешь? :миг:

• Стандартный мужской подход :-)

"Если бы у нас было всё нормально с сексом, то и со всем остальным было бы нормально" - в противовес женскому "Если бы у нас было всё нормально, то и с сексом был бы порядок" :-)))

• SkwoT , а ВЫ не на тусе?

• Меня про секс с ней его спросить ломает... неудобно))
    А сам он всегда намекает, что одинокий и покинутый... никому не нужный)
    Но мы этому не верим! Мы знаем мужское коварство!
    :спок:

Вот интересно стало после Ечевского поста: может, и правда, там секас нереально-зашибенский?
    Чё ж он тогда вечно раздражен?

А сексуальность от ума у девушек зависит или нет?
    Говорят, самые секси - еврейки) Лиля Брик и еще есть известные дамы))
    Они, вроде, и умные были...
    А?

• Инструктором? :миг:
    Неа... у меня отпуск...
    (*лениво*)

• :eek:

• > Говорят, самые секси - еврейки)

Ну... Восточная кровь, всё-таки... Возможно :-)

> А сам он всегда намекает, что одинокий и покинутый... никому не нужный)

Хренасе ненужный :-)))
    Если она за него бультерьером вцепилась :-)

• *обрадовалась, что ещё может что-то сказать в этом топике* Знаешь, что я думаю? Не в сексе дело, действительно. Но вот первая жена, получается, его бросила, променяв на другую страну. И эти умные и гордые любовницы - все как одна - бросают, столкнувшись с первым же препятствием. А эта вторая - зубами держится. Кого не будет греть эта мысль: "Вот как я нужен - на всё готова"?

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• А я вот понять пытаюсь, почему все снова свели к сексу. Да еще при наличии любовниц, то есть более менее выбора. Это что ж она за несравненной такой в постели должна быть, чтобы все остальное терпеть... не верю.
    На одном сексе не проживешь.

(про Брик кстати гд-то читала, что от нее очень многие мужчины с ума сходили. после того же, не помню какого источника возникло ощущение, что у Маяковского от нее какая-то болезненная зависимость была )

• Знаешь, я думаю, что он понимает, что она вцепилась все-таки в его деньги) И не обвиняет.
    Он мне сказал: "Что странного в том, что женщина любит деньги и хочет их много? Странные как раз те, кто не хочет..."
    ...И посмотрел на меня, как на дуру))
    Я его тут же заверила, что я очень люблю хорошенькие такие славные денюжки и очень их хочу))

Слишком там все очевидно)

• Ну если он и так на неё записал кучу всего, то почему боится, что она не выживет без него?..

• Таш, этот человек мне безумно интересен и любопытен...
    Так случилось, что я его вытащила из одной очень неприятной истории с одной из его любовниц... Их у него действительно, всегда есть, и не одна))
    И покупные содержаночки юные тоже - парочка.
    А когда он жил с первой женой - никого не было все семь лет.

Она не предала его. Там все сложнее... её родственников очень жестоко репрессировали... она немка этническая. Ей родственники поставили условие - уехать. Ради ребенка.
    Он мог уехать с ней... ему это было чуть проще, чем ей остаться.

И не говорите, что это просто!!
    Я сама выбирала - уехать или остаться... Не дай Бог никому.

• Я не понимаю...
    Думаю, что это обида на всех женщин после личной драммы))
    Она ж ему вечно подтверждает его горькую мысль, что все бабы - сволочи и истерички) И кормит его обиду... и не дает зарасти ране)
    А раны бывает так больно и сладко бередить))

Некоторые не умеют наслаждаться по-другому - только болью.
    Был у меня один такой... жаждал душевных мук...
    (*содрогнулась*)

• Тут скорее с другой стороны нужно смотреть - со стороны его подруг...
    Представляю, если бы я узнала, что у моего любовника жена - чокнутая истеричка. Да я б от такого мужика бежала бегом. Не из-за неё даже. А из-за него. Что его угораздило такую выбрать.

• Именно так и происходит.
    Кому хочется попасть в дикий скандал в клубешнике или слушать всю ночь телефонные звонки и читать записки под дворниками)
    (вспомнила скандал у Алека в Трубе... дикийужоссс!)

К сожелению, в Н-ске очень просто вычислить его автомобиль, а её брат из того же Тогучина (или Краснозерки)) - гаишник((
    Да он и не скрывается сам... почему-то он ей почти демонстрирует, что у него всегда кто-то есть.
    Типа, я и не хотел - это твоя была инициатива - вот и терпи. Все честно, я предупреждал...

• Это она с твоей точки зрения его не бросала (про предала я не заикалась даже). А с его? Головой можно понимать все эти сложности, но факт остаётся фактом: она уехала, а он остался.
    Мы можем сколько угодно рассуждать, почему и отчего. Но если человек живёт так столько лет, значит, это ему зачем-то нужно.
    А его объяснения выглядят детским лепетом.

• Понимаешь, я вижу, знаю, что ему так не нравится жить. И он ничего не меняет.
    Не могу понять только одного: что движет человеком, который талантлив почти до гениальности, харизматичен, интересен...
    что им движет, когда он, проклиная все на свете, опять и опять возвращается к ней?

Чем хуже, тем лучше... - это про него.
    Но сколько это может продолжаться?

• Вряд ли он сам себе может объяснить, что им движет. Со стороны так мазохизм какой-то...
    А продолжаться может сколько угодно. Раз он сам не может (не хочет?) менять.

• Любовь зла...И не всегда человек м ожет сам ответить на этот вопрос - ПОЧЕМУ.

А по теме:
    В каждой ситуации свои + и -
    Брак после... брака = не кидаешься в омут с головой, т.к. сменились ценности. Однако при этом можно стать настолько разборчивым, что сложно будет найти человека под свои критерии.
    Брак после... определенного возраста = просто кандидатов становится меньше. С возрастом люди обзаводятся семьями.
    Я до сих пор так и не могу собрать все + и - и найти середину в этом вопросе. Оптимальную середину. И найти половинку, подходящую под эти "золотые условия". Хотя живется мне прелестно, но иногда взгруснется как-то...

• "Что его угораздило такую выбрать. "
    На эту тему анекдот недавно прочитал
    "Психоаналитик женился, ну а коллеги не могут понять, зачем он это сделал. Спрашивают его - мол красивая. Да нет отвечает, самая обычная. Богатая - нет. Может в постели замечательная - нет, отвечает, ничего замечательного в постели нет. Так почему ты женился? - недоумевают коллеги.
    - Ей такие сны снятся:улыб:

• На п.п.
    Можно подумать, что людей цепляют только хорошие и положительные черты и качества. И намертво привязываются только к победителям соцсоревнования и лучшим читателям местной библиотеки, отмеченными призами за активное участие в самодеятельности.
    Крючком может быть что угодно. И величина крючка не зависит от его окраски.
    Нам -то что за дело? На кроючке дядька, вот пусть он и мается, отчего он на крючке.

• В ответ на: ... определённого возраста. Или предыдущего брака.
    Там ведь много подводных камней. О них кто-нибудь думает, или лишь бы очертя голову в новый омут?
    она -семья- практически сама рождается несмотря на...
    изначально, оба - категорически против жить вместе. потом галстуки благополучно ходят только в офис и акценты переставляются, появляются новые, обоюдоприемлимые привычки. очень не напряжно появляются.
    ранее нелюбимые, кошки почти целуются и задариваются вискасами. кошки тож не дурочки: из начала шестиметрового коридора прыгают на руки, когда кормилец в дом заходит :улыб:ощущение какой-то совместной благодати рождают новую семью, несмотря на самодостаточности и независимости

Воин Шамбалы

• Более того, рядом с порядочной-добродетельной-прямидеальной половиной же не хочется ощущать себя несовершенством.
    А так, рядом с ещё более несовершенным несовершенством и собой гордится можно.

• > Кому хочется попасть в дикий скандал в клубешнике или слушать всю ночь телефонные звонки и читать записки под дворниками)

> К сожелению, в Н-ске очень просто вычислить его автомобиль

Страсти какие.
    Расскажи ему, что на свете есть такси :-)
    И метро :-)))

Исправлено пользователем Крыска (04.07.09 07:17)

• Да. Думаю, на этой странице пора перестать жалеть этого дядьку и как следует наподдать по его
    проимскуитету! Нахватал тетенек и играет ими, как куклами. Хад! Приговариваю к конфискации имущества в пользу меня и жертв.

• А жену в подвале запереть. В бетонном. Вместе с братом.
    Там, похоже, вся семейка с головой не дружит... правильно дядя делает, что детей не хочет :-)

• Которую из жен? *ехидно, лакируя образ проимскуитетчика*

• Вторую :-)

• В ответ на: пора перестать жалеть этого дядьку и как следует наподдать по его проимскуитету!
    Нахватал тетенек и играет ими, как куклами. Хад! .
    Да никого и не нужно жалеть. Пусть себе живут! :улыб:Свобода выбора рулит.
    Каждый всё выбирает для себя сам ..

• А то я прям всерьез погрузившись в жалелки.

• Нет?
    А я так за тебя испугалась! :)))

• Мне этот дядько, который, типа, пострадалец, тупо надоел. Сколько ж можно. Пусть дадут другого.

• О!!! Как мне не нравятся те дядьки, которые всем своим тетенькам на стороне рассказывают про свою несчастную семейную жисть..
    Пусть все они идут лесом и в сад!
    Для таких дяденек никогда не стану новой тетенькой. :хехе:

• В ответ на: Мне этот дядько, который, типа, пострадалец, тупо надоел. Сколько ж можно. Пусть дадут другого.
    Пеппи, мы тебе счастливца щас поищем!

• ну так если жалостливые тетеньки под такие байки скорее ноги раздвигают, зачем искать новые приемы? когда и старые работают безотказно. Нахрена мозг морщить ))))

Он глядит вокруг и склоняется к выводу,
    Что зло уже давно победило добро

• Почему-то представилось, что тетеньки пр этом построены в каре, как на параде. А дядько с самой большой звездой вышагивает перед имя в докладе.
    Иветта, Мюзетта, Жанетта!
    Страдал и рыдал я в клозетто!
    Иветта меня не любила,
    Одетта меня позабыла.
    Отряд, на страдальца ровняйсь!
    В едином порыве - отдайсь!

• Однако.. какие у тебя фантазии..

• :ха-ха!: Поэтическое вдохновение?

• и отдаются же...

• и верят, что он бросит свою плохую жену и придет к ней, такой хорошей..

• Да. У меня фантазии. А у тебя нету? А че так бедно живешь?

• Есть. Мне просто стыдно описывать их здесь))

• А ты под псевдонимом.
    Или не здесь, а на нижнем форуме-побратиме.

• каждый верит в то что хочет ))))

• В ответ на: и верят, что он бросит свою плохую жену и придет к ней, такой хорошей..
    Что-то подозрительно...
    Пилюля, Вы кому-то дали свой ник поносить? )))

Иногда банан - это просто банан.

• Так ты ведь и не поймешь тогда ведь, что это я. Так какой смысл?
    да оно мне и не надо, если честно))

• На п.п.
    Вот о чем желаю говорить в сфере МПО. О стадном чувстве, см. отрывок ниже.
    Неужто так бывает?Чтоб мнение окружающих настолько давило?

"Сабрина Салерно - помните такую итальянскую бомбу? Ну, она еще: Бойз-бойз-бойз пела? И бюст у нее был минимум 4го размера, наверное. Может, и меньше, но двадцать лет назад уж больно у страха глаза велики были...Короче, кто не помнит - нагуглит. Важно то, что двадцать лет назад про нее знали все. Публично считая, конечно, вульгарной. И вожделея втайне...

Так вот, ходила к нам на танцы двадцать, а то и больше лет назад стайка девчонок. Местных явно. Не знаю, с чего я так решил, но как-то местного налета у них было много. Может даже пэтэушницы какие, кто их теперь разберет? Факт тот, что почему-то желающих приглашать их на танец не находилось....уууу...эти страшные моменты объявления медляков, в которых куется основа российского мужского шовинизма. Больно вспомнить, если честно - первые ноты, мелодия всем известна, девчушки жмутся вдоль борта. Но тогда, тогда, конечно, особой жалости не испытывали: а че, мол, пришла - такая? 18 - 20 лет почему-то - возраст жуткой переборчивости. И было бы с чего, главное, а то ведь - никаких оснований, понты одни...

Вооот...таких невостребованных даже для танца компаний девчушек - они почти всегда приходили компаниями, было много. Компания, о к-рой я упоминал, исключением не была. Но они были, знаете, самодостаточными какими-то, что ли. Не горевали, вобщем.

Ой, я же забыл, что я Вам про Сабрину начал было рассказывать. Среди них была одна - не скажу, точная копия, но похожа, да. Только итальянка была дылдой, а наша - маленького роста. Миниатюрная брюнетка с вьющимися волосами и заметным бюстом. В джинсовом костюме.

Как я уже говорил выше, Сабрина (итальянка) была вроде эталона бесвкусия той эпохи. Т.е. абсолютный ноль 80х. В тот момент, когда кто-то из наших, кивнул на брюнетку в джинсе: "гыыыы, смотри - Сабрина", - она перешла в разряд неприкасаемых. Неликвид, просто потому, что похожа. Потому, что на танцах этих наших конченых ошивается - непонятно зачем. Вернее, понятно, но безрезультатно.

Подойти к ней - стать объектом насмешек. Стадо молодых кретинов, что поделать. Так и не подошел. Не заговорил ни разу, не улыбнулся.

Но вспоминаю двадцать лет.

Такие, вот, дела".(С)

• Сабрина-это да.. Я тут недавно ради прикола скачал Бойз, бойз, бойз. Посмотрел и не очень понял, а чего это мы так ждали тот момент, когда она будет поправлять купальник. Именно это, я помню, вызывало дружные овации в 6-ке.
    ))
    Но это больше подходит к теме "назад в СССР".

Исправлено пользователем Ага (04.07.09 09:07)

• Я о том, что дядька не подошел к этой "Сабрине" только потому, что ее евойные сотоварищи обфукали.
    Как-то стрЯнно.

• Так сам же дяденька и сказал - струсил он. Побоялся, что смеяться будут. Всякие бывают дяденьки - и такие тоже. Особенно, пока они в мальчиках ходят.

• Молод был. Когда молод- мнение сотоварищей очень важно. В большинстве случаев.

• А что подозрительного? :улыб:

• Помню, был фильм "Девочка и эхо" Там мальчик-подросток не заступился за девочку в угоду своим товарищам...
    Трусостью это называется..

• Не надо путать понятия. Когда мальчик не заступился за_свою_ девочку-это одно, а когда не подходит на дискотеке к незнакомке, которую видит в первый раз, из-за общественного хихкания, то это, мне кажется, немного разные вещи. Хотя, я фильм этот не помню.
    Или ты будешь отрицать, что в юности ваще не прислушивалась к мнению подружек? не поверю.

• Блин, я уже вздрагиваю от этих грозных " не верю".
    Рубят все порывы высказаться нафиг:улыб:Меж тем, я как раз не прислушивалась. Помнится, одна подружка особенно настойчиво обсмеивала одного из моих мальчиков, за что жЫстоко поплатилась, насмерть влюбившись в него в следующем слое жизни:улыб:

• К мнению подружек? Прислушивалась.:улыб:
    Но делала всё по-своему.

• ну тут другая ситуация. Все-таки в юности мнение формируется именно пд воздействием окружающих, друзей.... а уж они то точно знают, что такое хорошо, а что такое плохо )))) как нужно одеваться и какую музыку слушать, какой телефон хороший, а какой лоховской. И я не поверю, что есть подростки независимые от мнения друзей, скорей уж это изгои, которые и хотели бы как все, но их по какой-то причине не пускают "в рай"

• Ой, не нужно только говорить про "помнится, один раз".
    К мнению друзей не прислушивалась? Ну, я не знаю..
    Тогда напрашивается вопрос, а были ли у тебя друзья?
    Я же не говорю что следуют за мнением как на поводке, но вот про случай с "Сабриной" я отчего-то могу понять.

• ...я пожалуй соглашусь с тем, что сказал Ага... да и мои жизненные наблюдения ...показывают ...что в юности-школьные годы....большая часть подростков..... склонна подчиняться общим стереотипам поведения ...и в принципе достаточно сильно зависят от окружения...конечно...в идеале... хотелось бы чтоб с молодых ногтей...человек мог сочетать индивидуальность с коллективной энергией...но... :dnknow: ..другое дело ...если повзрослев...человек так и не обрел собственного мнения... и по-прежнему зависим...это ...конечно... :nea.gif:

• Так, пацаны, спалились. То есть для вас эта ситуация, действительно, в порядке вещей, что мне и хотелось узнать.

Наверное, наша часть подростков- девиц была меньшей, у нас все самовыражались индивидуально, считая как раз индивидуальность высшей ценностью. Помнятся даже шутливые ссоры на тему не покупай такие же духи и тыпы.

А щас -то вас отпустило? Или по -прежнему рулит мнение кореша?

• ...не вижу ничего постыдного в том...что признаться...что однажды так и не решился на какой-то шаг...а потом вспоминал...и пожалел о бездействии...
    ... но это было ...-цать лет пому назад...:миг:

• Кто говорит о постыдном? Небольшая проверочка, чем подростковые мальчики отличаются от подростковых девочек.

• ... смЭю предположить...что подростковые девочки...не все из одного тЭста слеплены были....ну типо...как Пеппи...:улыб:

• Да. Я у нас была самой глупой. Остальные были просто неприлично интеллектуальными.

• На самом деле: не покупай такое как у меня, чтобы не быть как "интернатские" - это тоже подростковое хорошо/плохо.

• Ха-ха.
    Не покупай такие духи, вещи..
    Знала бы ты как я ходил в 80-х. Вспоминаю-вздрагиваю. Короткие темные штаны, чтоб носки желтые видно было. Темные туфли. Что-то типа джинсовки, но скорее роба рабочая окрашенная саморучно в желтый цвет. К робе пришиты огромные черные пуговицы. шейный платок . хи-хи. Щас бы фотку.. очень жаль что неть
    Поверь, такой стиль не разделяло большинство, но было достаточно того, что нравится мне, а немногие друзья, с кем ты общался, говорили-зашибись.

• Да ты уникум просто, Пеппи.

• Мы духи в основном даже и не покупали, а нам их привозили регулярные французы по обмену.
    Драма была в том, что часто всем нравились одни и те же, а это нарушение кодекса индивидуального запаха. Одежда была частично из тех же французских рук, частично креативно переработанная. Помнится включенная в парадный костюм армейская нижняя рубаха + сто всяких платков и тысяча разных браслетов.
    Рядом та самая подружка, будущий доктор философии, обряженая во французскую же пижамку с бриджиками. И в этом виде мы отправились на танцы в ФМШ, чисто шокировать народ. Шокировали, да. Аатличный был налет, простите нас, фымышата.

• Если человек честно признался, что его подружки были умнее, негуманно называть его уникумом.
    Это они - уникумы и резерв нации.

• На самом деле: не покупай такое как у меня, чтобы не быть как "интернатские" - это тоже подростковое хорошо/плохо.

Что тут подросткового? я сомневаюсь, что Вас оставит прям вот совсем равнодушной, если коллега, с которой ежедневно находитесь в одном офисе, будет ходить в таких же вещах, как у Вас.

• Знаю, как ты бесишься, когда встревают в активно исписанный пост и начинают комментировать сначала, поэтому на первый, спешиал фо' ю: ))
    Для того, чтобы чувствовать человеческое тепло, положить голову на родное плечо, свое подставить, когда нужно, вдвоем смотреть на звезды, держать за руку и знать, что ты нужна так же, как он нужен тебе...
    И возраст здесь ни при чем.
    Скажу больше. В юном возрасте истинная ценность человеческого общения замутнена бушующими гормонами, страсть и секс затмевают многое, не менее важное... а после 30 и ближе к 40 наконец-то наступает гармоничный баланс эмоциональной близости, душевной и сексуальной.
    Если не удалось достигнуть этого в первом браке, может быть, получится во втором. Кто знает?
    Разговоров о том, что семья - это тяжкий каждодневный труд (уверена, что этот тезис уже перетерли), в принципе не приемлю. Если семья - не удовольствие и не радость, а пахота в третью смену, в топку.

• А она бы умышленно искала и находила именно такие вещи как у меня? эта самая коллега из офиса? И сейчас меня не остановит: не мажься красной помадой - я красной накрашусь, а в старших классах перед дискотеками прямо таки было нужно созваниватьсяи договариваться кто в чем, чтобы не пересекаться.

• Да без разницы, умышленно или неумышленно.

• Брак после...
    ... определённого возраста. Или предыдущего брака.

Если я сейчас напишу про своё, ты опять не поверишь, так что буду в-общем.

Без камней не бывает.
    Только камни разные. С одними можно ужиться и перестать их замечать (перешагивать на автомате, либо дорожки привычные изменить - в-обход), а другие ноги режут.

Так что единственный риск - столкнуться с течением времени с чем-то, неприемлемым лично для тебя. Для одних это - неумение заработать, для других - алкоголизм, для третьих - ветреность, ну а кому-то и тюбик пасты может совместную жизнь сделать невыносимой. Тогда - развод и девичья фамилия. Всё остальное - в порядке вещей, тренируем терпимость и умение приходить к компромиссам.

А без семьи... Это столько счастья упускать, что в голове не укладывается.

В-общем, если по сути, то мотив - счастье. Как-то так.

• Это ты сейчас хорошо написала. Ну, лично для меня. Мне нечего добавить.
    +1

• Да это вообще общечеловеческие какие-то моменты... :agree:
    Не смотря на то, что женщины и мужчины во много такие разные, стремление к истинным ценностям их объединяет покрепче любых материальных, которые по сути - ничто.

• А мне показалось, что как-то излишне претенциозно.

И чё? Как давно Лазурита сидела с кем-нибудь на крыше или чердаке, пялясь на звезды?

Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

• А она бы умышленно искала и находила именно такие вещи как у меня? эта самая коллега из офиса? И сейчас меня не остановит: не мажься красной помадой - я красной накрашусь, а в старших классах перед дискотеками прямо таки было нужно созваниватьсяи договариваться кто в чем, чтобы не пересекаться.

А мне бы весело было, тем более, в офисе. Хм, а на вечеринке ещё интереснее. Это ж сравнение получается, тёткинское.
    Всё равно, что красная помада, что шмутка - на мне-то лучше смотреться будет, называется "почувствуйте разницу":миг:Вот пусть и почувствует :злорадство:

• Представил тебя в раскидистой соломенной шляпе с массой каких-то рюшечек, цветочков. С ярко-красной помадой вокруг губ и почему-то с длиннющим чубуком.
    Сам не пойму, откуда ассоциация.

Евгений Асин (Борщев)

• Чёта я на чердак уже не полезу. Зато в машине кататься до четырёх утра, слушая музыку и дико кайфуя просто оттого, что вместе - буквально неделю назад :улыб:
    Может, Лазурите тоже повезло? :спок:

Правда, это я опять о своём. Надоело чёто гипотетически, такая тема приятная:улыб:

• Соломенная шляпа, рюшечки. У тебя богатейшая извращённая фантазия :шок:

• Ле-е-ен, ну пошли на черда-а-а-ак!
    *канючит

Лёшку возьмем. Пиво. Там поребрики, детвора смело тусоваться может, не падая. Пойдем, а?

Евгений Асин (Борщев)

• Моя двоюродная московская бабка, не раз дававшая приют единственному продолжателю рода в столице нашей родины, после смерти мужа, будучи под 70, апосля похоронила еще четырех можно сказать мужей. Я видел их всех. Сначала меня по молодости удивляло - накой ей они? А потом видел, что им хорошо вместе. Такой заботе друг о друге не часто видел..

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• А пошли!

• :ха-ха!:
    Получилось!

Евгений Асин (Борщев)

• Вам звезды видны исключительно с крыши или чердака? : )

• У меня бабуля дружила и выбирала лет до семидесяли. Правда, там грустно закончилось - избранник умер накануне свадьбы.

Нет, ну чего я сюда полезла? Отправила своих погулять, чтобы быстро сделать влажную уборку :зло: Ща как включу рамштайм, как сделаю её за час! :зло:
    Всем пока. Чмоки-чмоки.

• Тю. Не надо быть такой прямолинейной.

Евгений Асин (Борщев)

• Наверное, потребность заботиться о ком-то...

• Вот и не будьте :dnknow:

• Да, может, хоть вчера сидела. Откуда нам то знать?И чё?

• Сколько агрЭссии... Оч. неожиданно, да :хехе:

• Сдается мне, что человеская природа не заточена под холостое существование. Т.е. "вместе весело шагать ...". Наверное поэтому.

• и тогда когда не весело? все равно шагать? ВОт удивляют меня люди семейные, которые торчат на БЗ все выходные и праздники с утра до вечера. Чего не шагается с весельем-то?

• И всю жизнь так "шагать вместе и весело" ? Надоедает все в ногу и в ногу

• я не знаю. ну надоело весело шагать, так и прешься по привычке?

• Ага, привык и иначе не ходится:улыб:

• Имелось ввиду человеку нужно в брак ибо запрограмирован он на это. Ессно есть исключения и варианты, но в основном то так. А насчет если кому шагать не весело, ну бывает ... А насчет вопроса, что делать - все равно ли шагать, так это персональное дело каждого, по мне так хоть в вальс пускаться, тут уж каждый сам решает.

• человек запрограммирован на брак? и кем же это он так запрограммирован? *давно подозревает, что тут все-таки матрица, и только Гуимплена - сбой в ней*

• Ну природой, кем же еще. Вокруг то, гля, все женатые в основном. Нешто потому что в телевизоре сказали?

• природой? правда? какая она молодец все-таки эта природа. И давно она так запрограммировала? Ну сколько лет назад?

• Точно так же можно сказать что человек тогда запрограмирован и на измену :улыб:. Какая бы мораль не преобладала в обществе, как бы ни строги были законы и наказание, а ведь изменяет :dnknow:

• Миллиона 2 как минимум наверное. Или сколько там максимальный возраст костей наших предков.

Было бы иначе фик бы мы сейчас про это рассуждали, повымирали бы еще давным давно:улыб:

• Ну вот свиньи в браке не живут и что-то не повымирали.

• Измена как женщине так и Родине скорее относится к моральное норме, в то время как брак есть довольно эффективная форма выживания и существования

• а почему не община? общиной-то выживать гораздо легче.

• Гм, зря так считаете.Дикие кабаны живут семьями. И разозлить отца семейства, особенно если представлять угрозу потомству, дорого может стоить.

• я и спрашиваю, почему не общиной-то? раз природа программирует?

• Недавно историки откопали древнее захоронение людей (лет так 10 тыс назад). Ну и в одном, как оказалось по данным генетического анализа, захоронены члены одной семьи. web-страница
    Так вот на этом основание и решили что и тогда уже существовал институт семьи. Но ни как не 2 млн лет

• Не всегда удобно, ну, с развитием общества то ... Община тоже есть форма брака. Этика и мораль видоизменяются и подстраиваются под жизненные условия, суть остается

• А до того как женщины выживали? В одиночку что ли

• А кто сказал что общество развивается, а не деградирует? *ушла на работу*

• Я сказал, верьте мне *ушел спать*

• Почему в одиночку ? Вам же уже ответили - большой общиной:улыб:

• А что община - это не форма семьи?

• Нет. кончено. Это надсемейное образование.

БЗ-здох

• имеется ввиду первобытная община, а не современные комунны *совсем ушел спать*

• >захоронены члены одной семьи

Вот таки лежат? Отрезанные и закаменевшие?
    Садизм какой.

Евгений Асин (Борщев)

• А ты можешь посмотреть как лежат. По ссылке. Там как фото этого захоронения.

• Что я, члена не видел? Буду я еще их на фотке рассматривать.

Евгений Асин (Борщев)

• брак есть довольно эффективная форма выживания и существования

• "Состоявшейся самостоятельной женщине с успешной карьерой" - и сколько их таких женщин чтобы говорить о ликвидации института брака? Не так уж и много. И честно, как то не чувствуется чтобы эти самостоятельные успешные женщины, выживающие самостоятельно, были бы довольны своим положением.

• >Состоявшейся самостоятельной женщине с успешной карьерой

А трупу-тот как легко, лежи себе и не потей.

БЗ-здох

• "Состоявшейся самостоятельной женщине с успешной карьерой" - и сколько их таких женщин чтобы говорить о ликвидации института брака?
    Лично я веду речь о том, что материальная зависимость - это, конечно, мощный стимул спрятаться за "каменную стену", но в современном обществе работает всё меньше, т.к. самостоятельных женщин всё больше.

И честно, как то не чувствуется чтобы эти самостоятельные успешные женщины, выживающие самостоятельно, были бы довольны своим положением.

• А трупу-тот как легко, лежи себе и не потей.

• Материальная мотивация может и слабеет. Но природа-то чтоб уж наверняка мотивировать (не хлебом ж единым, ага) до кучи добавила и потребность в МПО с ее дружбой, общением, воспитанием детей, любовью наконец:улыб:

• Природная потребность в МПО - это потребность в сексе и оставлении потомства, а все вами описанное - потребность социально-приобретенная. Вот например у какого-нибудь маугли нет никакой потребности в дружбе и любви.

• Чего это нету? Есть конечно, но шекспировскими шаблонами не будет мыслить факт. Ну и ессно если он все время с волками жил, то и сексом то вряд ли с людьми заниматься будет.

З.Ы. Кстати художественный Маугли как раз к людям ушел повзрослев и влюбившись в девушку:улыб:

• Это Вы мультфильмов насмотрелись. В жизни все было более трагично.

• Давайте, режьте уже правду матку! Я знаю, что смогу пережить. Надоело жить через розовые очки! Как же оно на самом деле?

• А я что-то глубоко сомниваюсь, что оставление потомства - потребность.

• Его заставили жениться. Он не хотел. Все порывался убежать к волкам, медведЯм и обезьянам. Но ничего, обтесался, стал человеком и стриптизером, написал книгу "Мои родные джунгли: исповедь одного Маугли". Односельчане его уважали, звали - "Тарзан".

• Одиночество - оснавная причина. Одиночество может быть всяким, от физически быть рядом до чисто "а поговорить" не с кем...

Я не ищу. Я нахожу...

• В ответ на: А я что-то глубоко сомниваюсь, что оставление потомства - потребность.
    А зачем тогда, с природной точки зрения, женщины вступают в МПО?

• А я что-то глубоко сомниваюсь, что оставление потомства - потребность.

• Светик так ты могешь со мной поговорить ежели тебе не с кем)):улыб:

• :respect: :ха-ха!:

Теперь я понял почему он стал стриптизером! Просто трусы (достижение цивилизации) ему все время натирали, и он не смог их носить, а без трусов его никуда кроме стриптизеров не взяли! *снова ушел в работу*

• В ответ на: Надоело жить через розовые очки!
    Через розовые очки и вправду, как-то неудобно. Милый.

• Да-да. И заставила огромная розовая Джейн, наложившая тяжелую длань на этот комочек мышц и шерсти( ну какой там, на природе, белковый рацион? Смех один)
    "Мал золотник, да большого не поймать"- приговаривала она, направляя тычками огромного пальца Тарзанишку к дверям ЗАГСа.

• и тогда когда не весело? все равно шагать? ВОт удивляют меня люди семейные, которые торчат на БЗ все выходные и праздники с утра до вечера. Чего не шагается с весельем-то?

А как тебе представляется счастливый брак в фазе стабильности? :umnik:

• именно с утра до вечера и писать на БЗ - другого ни счастья ни стабильности не бывает.

• *** очертя голову в новый омут***

да не омут это....а норма жизни
    И все мы прекрасно понимаем , что одному жить плохо, трудно, скушно, а иногда даже нелепо - зачем?
    Правильно Шелест сказала, что с мужем жить удобнее, понятнее что к чему.
    У меня, как у человека дисциплинированного, заложено прям в подкорке: "семья должна быть".
    И мне кажется так у многих.
    Одно здесь "но"!
    Не каждую пару можно назвать семьёй.
    И вот тут идёт уже речь о притирке, выборе и т.п.
    Чем у человека больше пунктиков для необходимости создания пары, тем он сильнее будет в пару стремиться.
    Вот не умеет/не хочет дама топить печь - ей нужен муж.
    Не хочет/не может сама зарабатывать - нужен муж.
    Не хочет одна в театр/консерваторию - нужен муж.
    Не желает иметь одноразовый секс - нужен муж.
    и так до бесконечности....

У человека же, способного самостоятельно выполнять максимальное количество всевозможных функций, желание, да и необходимость, создать пару - минимальны.

• о как завернула))
    *прикинула на себя.
    у меня с мастурбацией совсем никак и как напьюсь так и тянет с кем нибудь поговорить. без мужа никуда вобщем)

зы: а вообще я Шлендре отвечала)

Я делом занимаюсь...... Я разрабатываю план нападения нааааа Солнце!!! ©

Исправлено пользователем LUCHik (06.07.09 19:29)

• а всё остальное сама могёшь?
    только поговорить и мастурбировать в одиночку не можешь?
    ииииэх...тыыы
    а ещё девочка!:улыб:

• могу) я все могу (с)
    но вдвоем все таки оно как то... прикольней что ле))

• +++Не желает иметь одноразовый секс - нужен муж.+++

А если дама не желает секс ВААБЧЕ !!!
    Тогда ей нужен весёлый приятель-импотент, с которым у неё каким-то чудом обнаружатся общие интересы !

Прикинь, КАКАЯ это невыполнимая задача ?!! :-)))

• всё...шансы выйти замуж у той дамы, прктически, равны нулю
    ведь нет мужчин - импотентов!:улыб:

• гыыы))
    а может сидит где нибудь у себя дома такой и думает печально, что найти добрую, веселую женщину с общими интересами, которая не хочет секса - писец какая невыполнимая задача)))))

• ну вот представь на секунду: после такого заявления приходит некая Гирька на тусовку под ручку с симпатичным ковбоем, а ему все понимающе: "здравствуйте, импотент"

• а он и отвечает понимающе: ...это я только Гирьке весёлый приятель-импотент, а вам всем страшносексуальный мачо!

• а он такой: "я не импотент!!!
    я просто разбудил горнило страсти в потухшем мощном гирькином вулкане!!!")

• в жерле?

• ну да. наверное)

• Девчонки, спасибо, чёто я давно не смеялась :ха-ха!: гы:-)

• Я вот с тобой не согласна, что чем больше не умеет/не хочет - тем нужнее замуж, а согласна с лучиком. В смысле, что я до хэ чего умею одна, но вдвоем интереснее. А из "не умею не хочу" есть оч. простой выход - ну и не делай.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Про таких как ты, да и как я, написано в первой части моего повествования: "...мы прекрасно понимаем , что одному жить плохо, трудно, скушно, а иногда даже нелепо - зачем? Правильно Шелест сказала, что с мужем жить удобнее, понятнее ...."
    Ты невнимательна ко мне, Шелест. Это непорядок.

А перечень тех "не могу/не хочу" был приведён исключительно как ответ на вопрос топикстартера (Света, прости что я тебя так!): "Какие мотивы у вас, дорогие мои, желающие создать семью после..."

Записей на странице:

Перейти в форум