Погода: -12°C
  • Давайте представим себе сферического коня в вакууме - идеальную семью. Ну, ладно, не идеальную, а то это к коню придется кубический трехчлен приторачивать, а просто - хорошая, дружная семья.
    Достаток, уважение, любовь, дружба - все есть. Нет болезней, проблем, долгов.
    Отчего они ссорятся? Ведь все хорошо же? Или действительно поговорка про с жиру бесятся - верна, и для укрепления семьи надо постоянно что-то решать и преодолевать?

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Недавно прочитал хорошую книжку, где семья приравнивалась ребёнку. Семья развивается, растёт, динамическое, а не статическое.
    А скорость роста у членов, в данном случае семьи, разная, вот и происходят конфликты.
    Т.е. по отдельности все хорошие, вместе дураки.

БЗ-здох

• - я люблю тебя сильней!
    -нет, я тебя!
    О чем еще ссориться этим дибилоидом из идиальных семей?

Без подписи

• мадам, че за припадок тупости у вас сегодня? Что, никогда не ссорились из-за пустяка на обшем фоне общей хорошести?

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• >на обшем фоне общей хорошести?

Гы-ы. Общий фон, средняя температура, прогноз погоды

Если бы семья была закрытым объектом, ещё бы можно было попытаться понять её механизм. А так, слишком много неизвестных.

БЗ-здох

• Ты знаешь, мне одна женщина когда то сказала - ты меня иногда просто бесишь, потому что с тобой даже поругаться не из за чего, не говоря уж о том, чтобы поссориться. В остальном отношения были вполне позитивные.))
    Ссоры, по видимому, нужны просто потому что это в природе человеческой заложено.

.

• Да, на общем фоне. Да, средняя температура. Нет явных причин, чтоб стервенеть. Дети - здоровы, долгов и долгов по ипотеке - нет, призрак нищеты из-за угла не выглядывает.

Короче, вы тоже никто не знаете.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Придет теща и все испортит... или свекровь. ))))

Я не ищу. Я нахожу...

• Тебе сказали, что слишком много противоречий в жизни.
    Хорошо когда есть деньги - плохо когда мужа нет дома. Хорошо когда муж дома - плохо - денег нет.
    Хорошо, когда жена шуршит по квартире электровеником - плохо, что её не затащить в койку. В койке классно - а кто же будет посуду мыть.

БЗ-здох

• Вот, наверное. "Если муж хороший - ..плохо всё равно!"))конфликты - в самой природе,да).

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Мне про это рассказали сто лет назад, и не вы причем. *огрызается*
    Могу вам пересказать. Диалектика называется. Единство и борьба противоположностей.

а диалоги тогда о чем вести, о рыбалке? *вторит мадам*

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Сколько угодно таких в реале. Налево не ходят.
    Живут своим миром. Это как будто катишься с горки, без тормозов, потому что забыл, что такое бояться. Малейшее нарушение привычного порядка, приводит к панике. Ну и представь что в итоге. Тормозная вытекла давно.. жмешь на педаль, а там пусто, а уклончик крутой, вот и выпрыгивают на ходу.

• >диалоги тогда о чем вести

Собственно, в идеале, об этом и вести диалоги: сегодня трахаемся или посуду моем? И так каждый день. Суровые семейные будни.

БЗ-здох

• ну дык, очевидно же. Статика и динамика, порядок и хаос, конфликт - так волшебный пендель для развития... все закономерно и хорошо.
    плохо - когда нет этого пенделя - тогда он будет все равно, но накопится потенциальная энергия пенделя и рванет сильней :)))
    как СССР с треском:улыб:всеж хорошо было. Спокойно. Нефти много, дружба народов, живи и и радуйся :)))))

- скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

• *** накопится потенциальная энергия пенделя ***

вот и объяснение
    и причина всех бед! :respect:

• Кстати, что интересно, есть весьма значительная категория людей, в глазах которых человек, способный бесконфликтно решать проблемы, имеет гораздо меньший статус, чем человек постоянно конфликтующий. При прочих равных, само собой.

.

• В заглавном посте ты меряешь семью исключительно логическими мерками, но в людях логики, если разбираться досконально, кот наплакал, иначе бы конечно все жили долго, дружно и счастливо. И не только в семье, но и на БЗ, и в стране, и на планете)

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• Забавно, что частенько даже все равно кому этот пендель отвесить. Важен сам факт отвешивания.))

.

• Это глупо. Эта.. у меня была начальница, которая приходила с собраний-совещаний, и с блаженной улыбкой говорила: "Ой.. переругались все..", и эта ругань, конфликт ей было - точно она меду наелась и чаем с лимоном запила. Я всегда мысленно пожимала плечами, - что хорошего?

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• "Хлеба и зрелищ"))) Правда, многих в качестве зрелищ устраивают и ср**ища, так что пора бы уже старинную поговорку адаптировать к современности)

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• Чет ерундистика получается. Это что ж в безконфликтной обстановке семье и жить невозможно :eek::хммм:

• Мне, по крайней мере, не известны такие примеры. Даже в самых благополучных семьях возникают ссоры, причем часто бывает, что совершенно на пустом месте и конфликтующие стороны потом совершенно не могут понят из за чего страсти распалились.))

.

• Может и глупо в каком то смысле, но, особенно в служебной обстановке, некоторым надо таким образом "засвечиваться", чтобы внимание вышестоящих привлекать, иначе карьере наступит ёк.)

.

• была такая , если можно сказать , коллега..она решительно всё решала посредством конфликтов, даже мимоходом, по совершенному пустяку - не забывала сперва поджать губы, заострить ситуацию, а затем перейти к решению..
    она утомила, всех, в том числе и своего мужа..видно, он тоже был не из любителей "острых" ощущений..

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

• Внутренний конфликт, противоречия в себе, настроение, в конце концов - это все энергия. Куда ж ее девать? все в семью разумеется.

Я не ищу. Я нахожу...

• Это уже совсем тяжелый случай.)

.

• Потребность в полнете эмоциональных переживаний!
    А когда ВСЁ хорошо, то одна сторона эмоциональности, отвечающая за переживания отрицательных проявлений реальности, становится угнетена. Поэтому может появляться "беспричинное раздражение" по невесомым поводам и ругань.

Невидимый маятник тихо качается между отчаяньем и новой надеждой

• Да, случается, что для разрядки внутренних противоречий выбирают семью, потому что близкие люди более открыты и терпимы и пинать их проще, а от посторонних и самому можно огрестись запросто.

.

• очень тяжёлый.. она своё любое мало-мальски приличное качество спешила продать как можно дороже, чтоб не продешевить..
    а вообще, все мы в разной степени тяжести - довлеем к саморазрушению.. мне каттся, где -то здесь собачка покопалась.. это потом уже, каждый в меру развитости воображения ,обставляет эту кухню своими декорациями в виде обид, неудовлетворённостей, обманутых авансов..

• Всё не может быть хорошо :-)
    Какими бы ни были люди психологически подходящими друг другу, всё равно есть болезни, есть двойки у детей в школе, есть бытовуха - кто-то что-то забыл, кто-то устал, вредные привычки, незакрытые тюбики, и вся эта хрень, которая и добавит нужное количество дёгтя в мёд.

Главное, чтобы не было мировоззренческих противоречий.
    Типа, когда один искренне считает, что деньги - мусор, и что ребёнку кашки достаточно, а второй на работе упахивается, чтобы обеспечить семью по своим понятиям, чтобы дитё непременно ело колбасу, квартиру непременно в собственности пусть и ценой совершенно кабального кредита, чтобы машина была новая, и чтобы в отпуск в Турцию, как все люди. А надо-то это только ему одному, по сути.

• Подавляющее большинство межличностных конфликтов элементарно от лени и гипертрофированного эгоизма, что дополнительно еще подстегивается природной склонностью человека к агрессии, а остальное от неудачного стечения обстоятельств. А уж как кто декорирует - это только от меры его артистизма и лицемерия зависит, тут трудно не согласиться. :agree:

.

• >большинство межличностных конфликтов элементарно от лени

Т.е. причина негативна. И если убрать весь негатив, то конфликтов не будет?
    А как же допустим конфликты на культурной почве? Ну, не нравится мне Вивальди.

Конфликты от жизни. А вот от лени уже нежелание их позитивно разрешить.

БЗ-здох

• конфликты были, есть и будут.. а способы их ведения будем выбирать мы, что послужит мерилом уровня нашей личной культуры, воспитания, мудрости и т.д.

• нпп

Винни и Пяточек идут по лесу. Час идут, два, три.. Молчат. Тут Винни не выдержал и врезал Пяточку по морде. - Ты че, Винни?! - А че ты идешь и думаешь обо мне всякую фигню!

• Почему ссорятся? Так мало кто с какой ноги утром встал:улыб: Если все нормально, то как поссорятся, так же и помирятся.

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• Я когда думаю руками разговариваю. Запросто могут получится неприличные жесты, я же не контролирую.

БЗ-здох

• Правильно, мальчик.
    Вот у меня есть потребность в скандалах. Ранее я хорошо ее реализовывала на БЗ. теперь банят.

Без подписи

• То, что тебе не нравится Вивальди, это не конфликт, это твое отношение к его творчеству. Конфликт будет тогда, когда ты из за своего отношения к его творчеству будешь желать ему морду набить. Вот это уже от твоей лени подумать и признать его уважаемым человеком, несмотря на то, что музыка его твоей душе не доступна.
    Конечно невозможно весь негатив стереть из жизни, но можно, по крайней мере, его не плодить и пытаться понять. От понимания многие вещи имеют свойство представать совсем в ином свете. Но вот это, к сожалению, бывает лень делать, что и порождает очередной конфликт.

.

• >тебе не нравится Вивальди

Честно говоря, мне плевать на Вивальди. А когда я захочу ему морду набить, то мне надо будет транквилизаторы поколоть.
    Конфликт начнётся, когда жена включит Вивальди, а я Чайковского. И посмотрим кто кого.

>не плодить и пытаться понять.

Не плодить - хорошо. Только конфликты, не хуже гомункулуса, сами зарождаются, из грязных тряпок. А потому не всегда доступны пониманию.
    Собственно, это и не обязательно, из конфликта можно выйти и просто на расположенности к партнёру.

БЗ-здох

• Это если партнер расположен как и ты.
    В разборках с женщиной дается два варианта - или давить пока не опомнится, или подстраиваться, *оправдывая свою подкаблучную сущность*

• Купи себе наушники и слушай Чайковского, заодно и Вивальди не будешь слышать. Чем не пример благоприятного решения?
    А насчет зарождения... У меня есть хорошее правило - когда у меня возникает спонтанное возмущение, то надо досчитать до десяти, и волшебным образом растворяются в небытие подавляющее большинство негативов. А надо остальным можно подумать.

.

• Спасибо, Анечка.

Я думаю, это коварный план мирового тайного правительства по дестабилизации социальной обстановки с особенным внимание на самых благополучных индивидах. По этой причине повсеместно введены строгие правила поведения при стихийных виртуальных коммуникациях, чтобы, лишенные возможности слить свои потребности в конфликтах, они шли в семьи и ругались там, повышая общий градус неудовлетворенности жизнью в обществе.

Я считаю, надо всеми силами бороться против марионеток бесчеловечного заговора - модераторов и бороться за свои права безвозмезно сквернословить ..)

Тебе надо возглавить это движение. Больше некому, отечество в опасности.

Невидимый маятник тихо качается между отчаяньем и новой надеждой

• А я знаю идеальные семьи.
    Одна из них несколько лет назад распалась - так же точно идеально, без скандалов, тихо-мирно. Когда себя исчерпала, дети выросли, и тыпы.
    Как женщина живёт, не знаю, давно не общались, а мужчина ушёл к другой тётке, коллеге по работе. Возраст был за 50 уже.

• >без скандалов, тихо-мирно.

Счастье-то какое.
    Только вот для мужика идея семьи совсем себя не исчерпала, раз он всё-таки живёт не один.

БЗ-здох

• ну, квартиру-то жене оставил.

• вот я Вам сейчас приоткрою завесу тёмной бабской сучности.. ну хотя бы в своём подвиде..французы давным давно правильную формулу вывели : если женщина не права - попроси у неё прощения.

и ,ведь, работает.. после того как мужчина в перекошенную рожу с оттопыренной нижней губой спокойно скажет "прости" или что-то типа того.. становится неловко-неловко, сразу включается процесс осмысления " а с чего это меня скотинит"..ну хоть мало-мальская подвижка к анализу и верным выводам вместо шаткого перемирия со множеством компромиссов-мин замедл.действ...

• "Отчего они ссорятся?"

Ну не то, чтобы ссорятся, а, скажем, имеются некоторые трения. Да от чего угодно. Разный взгляд на воспитание детей по принципиальному вопросу. Разный взгляд на те или иные поступки как себя, так и другого супруга(и). Какие обои выбрать. И прочее, прочее, прочее.
    :улыб:

• Ну не всегда помогает спокойное "прости" :хммм: Может вызвать еще больший всплеск эмоций.

• Научись картинно падать на колени и делать страшно покаянное лицо. "Любимая, вина моя безмерна!" )))

Достаточно, чтобы слова выражали смысл.

• я толкую о представительницах своего подвида..
    хотя бурный больший всплеск эмоций в таком случае - тоже поможет навести на мысль, как подобрать ключ, и я скажу , что за ключ : в этом случае выписывают розги, после чего удовлетворённая мадам опять таки, как и в случае моего подвида , непременно переходит к самоанализу и анализу и правильным выводам..

• Ха, при такой картинке тут же влетит - еще и за издевательство:улыб:Хорошо теоретизировать:улыб:
    Но раз 30 лет живем, то значит как то научились и ругаться и мериться:улыб:

• ошибочка, спектакль не прокатит.. это больше по нашей части.. а участь вашего брата, более почётная нежели наша - быть искренним..даже в глаз бить надо исключительно от души..

• прости, дорогая, но мне придется тебя наказать.

• А на себя непробовала примерить такую линию поведения? И это заметь не раз и не два. Степень истеричности у каждой разная. Никто такого долго не выдержит.

• Никаких теорий. Чистая практика. ))) Подавляющее большинство женщин обожает театральное шоу с размахом, где они - главные героини. Просто у каждой свой вкус в драматургии ))

• "Подавляющее большинство женщин обожает театральное шоу с размахом" - это пока они в ранге невест и любимых, но не жены со стажем совместной жизни лет 10-15.

• прально. жены уже знают, что театралка не прокатит и лучше не отсвечивать.

• В ответ на: но не жены со стажем совместной жизни лет 10-15.
    Эээ... Мне хочется ответить, но ты можешь неправильно понять, а я не хочу тебя обидеть :улыб:

• Да чё там... жена за столько лет брака наверняка уже научилась манипулировать мужем так, что он и сам этого не понимает.
    Особенно если муж из подвида "Чтоб борщ был!".

• у меня самоедская натура..конечно, прежде чем лечить, сама попробовала.. но раз такой вопрос поступил - тоже показательно, с вашим подвидом - не консенсус..делать стоит - то , что в кайф..

ну я же выше Еч_Алексу писала о тайных желаниях истеричек - розги.. здесь человеческое "прости" в качестве гаранта любви и понимания не канает..

• *ошалела от неожиданности*

и онемела сразу

• Даже больше, вызывает прямо противоположный эффект.
    А вообще сдерживание эмоций вызывает подозрение, как считаешь ? )

• Типичная ошибка. С чего ты взяла что не замечает. Не Хочет замечать. Пусть себе радуется, и ей радостно и ему не напряжно.

• Не люблю ссориться, не люблю конфликты.. И драться не умею...:хммм:

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• ну или так.

• конечно, разумная баба мужнину шашку на почётно-видное место повесит.. а когда государь огневается - вовремя проворно-согбенной трусцой и поднесёт.. и помахать даст, на счёт "рраз- два!.. рраз- два!.. улыбаемся и машем!
    а когда господин намахается , да усталый - чем не малина,, проси что хошь..
    и , ведь , как ухитряются некоторые, стервы, у них мужик левой рукой шашкой вольтижирует, а правой - каблук на темени придерживает..

• я считаю, хорошо, когда человека видно, хотя такие по горячности и попадают часто..но с такими приятней дело иметь, нежели с хитровыдуманными вариантами "себе на уме"..

• ну если , за дело, тогда какой разговор.. тогда я тебя потом не совсем насмерть отравлю, а так, до недельного поноса..

• Вот и прикинь. Он тебе все *прости* любимая, да прости. На сотый раз у женщины вполне может другой рефлекс сработать особо, если что тяжелое под рукой как раз. Так что мы идем на упреждение, и никакие хфранцузики нам не указ.

• Имхо,"с жиру беситься" тут вообще не сильно причем .Хорошая семья-это не там, где не ссорятся, а а где умеют и, главное, хотят, эти ссоры преодолевать. Зацепиться, взбрыкнуть можно и по ерундовой причине, а можно вообще на ровном месте. Все живые люди.

Каждый выбирает для себя...

• перечитываем главу о классификации, о подвидах, о совмещении - несовмещении, о вульгарных, оригинальных и классических методах взаимоупотребления индивидов в различных стадиях состояния конфликта.

• да они всё понимают.. им просто время убить охота в подобных прениях.

начинаю осознавать.

• Ой, ты знаешь, я еще хуже чем кажусь, ну напрочь таких слов не знаю :beee:

• ха хо хы!!
    ща буду думать

все будет

• Это где же вы таких "охотников" по скандалить выдели? Кому это на такое свое время не жаль?

• им не жаль, потому что считают , что им не всё равно, и в этом они абсолютно правы. в намерениях - правы, а в методах - разрушают всё, не отдавая себе отчёта с чего началось, и уже увлёкшись гневом, напрочь забывая о намерениях, благих намерениях.. торят дорогу в ад, межличностный и коммунально-бытовой..

• нпп
    значит так. подумала и решила - если семья идеальная то ссорицца они не могут. а если могут - то семья не идеальная.
    ясна?

все будет

• Не правильно! Если семья идеальная, то могут и ссориться. Главное чтобы мирились потом.)) И друг друга в фарш не искрошили в процессе ссоры.))

.

• _____На сотый раз у женщины вполне может другой рефлекс сработать особо, если что тяжелое под рукой как раз. ______________

я не могу ударить мужчину. я опасаюсь получить сдачи.

• Ударяй так, чтобы сдачи уже не было.))

.

• Отчего они ссорятся? Ведь все хорошо же? - это самый правильный вопрос. Потому как если исключить паталогически конфликтные личности с повышенным уровнем врождённой иль приобретённой агрессии, все мы так или иначе ссоримся "почему-то". Чего-то при этом хотим, даж сами себе зачастую не давая отчёт, чего и как именно. Что уж про другого говорить.. заглянуть к нему в душу, в истинные его желания *а чо он? всёжа хорошо было!*, не повестись на провокационную оболочку *вот гад, я пашу, а он по бабам!* - это ж надо терпение иметь, и желание. И умение, кстати.
    Поэтому само по себе "с жиру бесятся" - очень обобщённый формат, и удобная формулировочка, когда нам копать неохота.

...и для укрепления семьи надо постоянно что-то решать и преодолевать?...
    Да, и это ни плохо, ни хорошо, это естественно, как естественно изменение жизненной реки.
    И если мы определимся, что конфликт - не есть априори зло, ссора, война, то, от чего нужно убегать, то, что характеризует конфликтующих как агрессивных троллей, экономических стяжателей, идейных борцов за кнопку власти и т.д., но решим, что в основе любого конфликта лежит противоречие , проблема, из-за которой и ради разрешения которой, собссно, всё и произошло, то становится понятно спорное утверждение одного из любимых мною теоретиков кофликта Л. Коузера: "Семья, в которой нет конфликтов, находится на грани развода".

И это будет так, если мы делаем хорошую мину при плохой игре, боимся признаться (и себе, и партнёру) в неудовлетворёности, страхах, боимся открыто декларировать несовпадения - значит бы боимся, неуверены в нерушимости системы, в адекватности восприятия другого и т.п. Посему - вытаскиваем из конфликта конструктивный потенциал. А иногда - и спецом сей конфликт провоцируем. (в том числе, когда всё "слишком идеально") Решение совместных проблем вообще сближает.) Бизнес это понял давно, а в семье - это ж придумать надо задачку такую хитрую на интеграцию, чтоб в порыве страсти не поубивать друг друга..
    Можно вспомнить здесь и другого товарисча, конфликтолога Годдарда: "Продуктивность конфронтации проистекает из того факта, что конфликт ведет к изменению, изменение ведет к адаптации, адаптация ведет к выживанию" (с) - девиз больных конфликтофилией ,)

• и чтобы испарился тут же..чтобы вечерами по частям в пакетах не выносить))

• Разрешите мне с Вами не согласиться. Углубимся в термины. Идеальный, по словарю Ожигова, соответствующий идеалу. Исходя из этого определения -если ваш идеал может ссориться - то да. Камнем преткновения в данном вопросе является понимание каждого дискусирующего доминирующего термина.

все будет

• Ожёгов, дорогуша..)

• Да очень часто бывает, что только в семье можно эмоции провентилировать.
    И только кажется, что конфликт при этом -на пустом месте.
    На самом деле - на работе дали по шее, по дороге домой пара малолетних балбесов подрезали на великах на красный свет, и вообще - жисть-жестянка, кто бы по головке погладил (это иногда очень даже достаточно...) Вот дома в защищенном пространстве любящих и внимаемых можно душу отвести.. В ответ конфликтогенчик сильнее в разы.. в результате напластается уж столько, что про изначальную проблему уж и не вспомнит никто. Так и возникают смещённые конфликты.

• спасибо . ты поправляй меня.. а то я не знаю как правильно.. вот я ховорю кофа, а надо кофе ..да? (с)

все будет

• Главное точно удар рассчитать, чтобы "испариться" на своих двоих еще смог.:миг:В этом деле очень важен опыт, меткий глаз и твердая рука, и удача обязательно придет. ))

.

• про стремянку расскажи?

все будет

• если "на своих двоих" - не надо, тогда он либо всё-таки в ответку треснет из посл. сил или к прокурору добежит..оно мне надо?
    конечно, можно и "на твоих двоих", если в подельники подпишешься..

("тыкала" исключительно в тоне поста, изв.)

• попозже..

• В свете последних веяний в русском языке, словарь Ожёгова уже не актуален. :бебе:Не зачтено!

.

• ну капец.. а словарь Даля?

все будет

• Я бы добавила, что причина в общем - конфликтологическая НЕкомпетентость большинства семей, молодых особливо. Там и неспособность минимизировать деструктив в конфликте, что не узрели, да как чёрт из табакерки; и низкий уровень знаний "а как вообще можно было отреагирповать иначе" в конкретной ситуации, и незнание технологиях психогигиены и стрессоустойчивости...
    Я вообще считаю, что конфликтологию нужно в садиках вводить. Ну в школах. А у нас в городе в вузах - в пяток специальностей введена.

• Словарь улицы теперь самый актуальный. Как народ говорит, так и правильно.))

.

• "На своих двоих" - это чтобы сил хватило за пределы подведомственной территории выйти и хватит. Я ж не зря про точность говорил.))

("тыкала" исключительно в тоне поста, изв.)

Этого не понял, туплю наверное, как обычно, под конец рабочего дня.))

.

• Не надо! *тонко и пронзительно вскрикнула* Не надо вводить конфликтологию, нигде! Я вообще против психоликбеза.

"Там и неспособность минимизировать деструктив в конфликте.." - я обрыдалась. Гаварите па рюсськи.)))

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• В семье же можно по разному душу отводить - орать на всех, ругаться, подзатыльники раздавать, а можно и просто наслаждаться тихой семейной идиллией, усевшись со всеми домочадцами за общий семейный ужин.

.

• Пониманию надо учить, уважению, терпению и человеколюбию. Это сложно, трудно, но интересно и возможно. Учить на этапе воспитания.

.

• Вводить, может, и не надо, а вот книжка такая в домашней библиотеке должна быть :-)

У меня есть... в комиксах... обхохочешься :-)

• Да при чём тут психоликбез.
    Научить слушать и слышать друга друга; отучиться в всём искать подвох, чтобы удовлетворённо и пафосно выкрикнуть "Ну вот! Опять Я виноват!" - это само по себе очень много.
    Казалось бы - а что такого?
    Это же так просто. Но подвох в том, что простые правила легко как соблюдать, так и не соблюдать.Особенно когда они не очень уютны. И когда в противовес обычным человеческим ценностям и правилам из всех щелей массово несётся чёрт знает что, в разы сильнее и коварнее.
    Семья? А родители сами знаете где: по 32 тыщи за ипотеку - вот и вся жизнь. Или ещё что.

А про "по-рюсски".. это да, эт я знаю... понимаю, что не формат и трудночитаемо, просто с броневичка не слезла ещё.. ))

• В современном обществе не один уже десяток лет есть устойчивая тенденция к нарастанию ежедневных объемов стресса на душу населения. Тихими семейными ужинами делу нынче не поможешь. "Дорогой, не желаешь ли еще этих мягких французских булок?", "Будь добра, передай мне соусник"... А потом - хренак! - и в теленовостях появляется замечательный сюжет про очередную урбанистическую бойню: муж нашинковал жену тесаком или жена всадила в мужа десяток пуль. И хорошо еще, если все это остается в семье...

• __________про стремянку расскажи? ___________

слушай. я не стала переписывать , скопировала из дневника.

..В прошлое воскресенье мне, уже порядком задолбанной обслуживанием семейного быта,ближе к обеду позвонила мама и во множестве сложно-сочиненных предложений попыталась выяснить когда же привезем ей стремянку, ибо" лазить на стул за солеными огурцами в антресоли ..."и т. д.Сначала попыталась призвать на помощь мужчину, спящего на нашем диване, в более кратких выражениях,чем у мамы, мне объяснили, что момент я выбрала не очень удачный.Обиделась, оделась, взяла алюминиевый предмет разговоров и потащилась самостоятельно.На улице ,оказалось, забыла ключи от машины, а поскольку, мама живет недалеко решила допереть лесенку пешком, с ветерком , так сказать, что впоследствии и вышло на деле.Сапоги у меня нынче на высоком каблуке, очень скользкие.И вот я в этих обутках, как очень пьяный Плющенко на коньках,в приличном(действительно) меховом пальто и французской фетровой шляпе,погромыхивая алюминиевой стремянкой, держу курс на пересечение проезжей части, чтобы чтобы далее, спустясь в лог, и поднявшись из оного, оказаться почти у материнского подъезда.Зима, как известно , с довольно замысловатыми отвердевшими снежно-ледяными берегами вдоль дороги, и в этом месте я даю пройти вперед супружеской парочке, чтобы не нервировали меня своим сопением в спину, пока я корячусь сползти к проезжей части.Перешучиваясь в мой адрес, они ушли далеко вперед.Вот тут на меня и снизошло: я перешла дорогу, положила на обледенелую тропинку стремянку, уселась на нее и на приличной скорости, жестоко отбивая задницу, практически со свистом долетела до мостика через лог,по пути нечаянно задев и опрокинув в сугроб мужскую часть обогнавшей меня парочки.Тетка материлась, мужик ржал, я тоже,мама и дядя Володя тоже, когда им рассказала.Чулки порвала в хлам, ноги и попа в синяках.Но мне-то весело, сбитый мной тетенькин дядька всю дорогу вслед орал :"девушка, оставьте телефончик, меня на велосипеде сбивали, под мотоцикл я тоже попадал, а вот под стремянку еще ни разу!"..

• В ответ на: И хорошо еще, если все это остается в семье...
    нашинкованая тесаком жена? :nom:

все будет

• Зингара. Никто не хочет учиться взаправду. Все хотят выучить, как нажимать пять человеческих кнопок, чтоб нажал - и получил результат. Поэтому лучш вообще не учить. Ну, это так, препирательство пустое, прекрасные благоглупости - научит слышать, и слушать, ага.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Не обедала что ли? :ха-ха!:

• крууута!
    это где такие горки?
    Сифон. а ты в кафе пойдешь? или как всегда будешь пятницы с тренером ждать?

все будет

• откуда знаешь?)
    зато я завтракала.
    :beee:

все будет

• Ну конечно по разному. Мы же щас не о том "что такое хорошо и что такое плохо.
    Да и наслаждаться можно когда тебя не гложет ничего, а вот если вы неделю не евши, не спавши, в душе неясно что, а я Вас на свидание позову - Вы как?)

А вообще у всех разные силы, и разные реакции на неразрешимое: кто-то найдёт в себе силы и проблемы за порогом оставит, а дома будет кайфовать от тепла и уюта, кто-то - от проблемы уходить будет пока не жахнет окончательно, кто-то в себе зажмёт и будет улыбаться, шоб родных не травмировать, кто-то заболеет, а кто-то - запьёт.

• Ну да, а некоторые, особо безответственные граждане, умудряются даже сердце и печень своих близких слопать. Хорошо хоть в назидание непокорным не выставляют на общесемейный ужин.

.

• нет. у меня второй день организм до 38,5 нагревается за каким-то чёртом..

• сифон - так лечиться надо, вы че?

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• На свидание то? Да запросто! Покушать в ресторан сходим, поспать еще куда нибудь в уютное местечко, а душа потом и расслабится, разомлеет. И будет так хорошо!!!

.

• вечером после работы начну)

• восполительный процесс. не иначе.
    таблетки, горячее питье, постель

все будет

• Таааак. *брови домиком*
    )))))

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• ну его, процесс этот. да пошёл он. сегодня выжгу, напалмом с мёдом..

зато глаза блестят! а все спрашивают : "ты влюбилась?"

• Чё?))

.

• Шелест, я Вас правда не понимаю сейчас. Зачем такие обобщения?)
    То есть, я понимаю, на чём они могут быть основаны. Книжные прилавки и интернет пестрят популярными "НЛП на пальцах за пять минут", псевдо-вузы и псевдо-тренинги обещают за пару часов сделать из вас крутого знатока человеческих душ; непрофессиональных психологов и врачей - калечащих, убивающих надежду, и создающих стереотип о том, что "психологии всякие - зло" и т.д. - да, всё это есть. И вообще, скоро мы все умрём )) К чему тогда всё?..
    Но, от того, что мой сын с удовольствием жевал бы одни чипсы, я же не перейду на них с паровых котлет?

Ну а препирательства на пустом месте канешно не нужны).
    Наркотик - это результат.
    Когда старшеклассник находит себя и находит общий язык с "училкой", родителями и делает это не вопреки, "а потому что", когда коллеги не убивают друг друга за миллионный грант, а находят способ сотрудничать, когда твои ребята грамотно отстаивают свои права, отсуживая у недобросовестного работодателя зарплату;
    это когда семьи, соглашаются на мировое соглашение, отказываясь от законного, но не удовлетворяющего, как оказывается, все их общие потребности, судебного решения.
    Последнее время часто к слову оказывается детский рассказ, про "синие и зелёные карандаши", помните?)
    Так вот там резюма просто отличная: "нужно так давать, чтобы можно было взять".
    А взять хотят многие. А те, кто не хотят - имеют на это право. Опять же, этап такой.

• Ну конечно, но семья одна не справится, - слишком много стрессов, мало времени, сил и слишком много соблазнов. Ту же самую книжку с полки - нужно успеть и захотеть достать. Поэтому и сад, и школа, и вуз - партнёры по воспитанию и социализации.. Другой вопрос - качество этих партнёров...

Исправлено пользователем Зингара (03.09.09 13:16)

• Да психологи не потому зло, что они псевдо и непрофи. А потому что люди не знают меры. И - разучаются жить самостоятельно. Вот в чем зло, а н ев психологах.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Ну надо жеж)) Ломаете тут мне всю теорию))
    *и чёт у меня все мужчины отказывались обычно?*

• Я бы сказал, что это общий уровень культуры в обществе.

.

• Зачем же ломать, если можно просто дополнить?)) Теория тогда расширяется и становится более точной.)
    *слабенькие Вам какие то мужчины попадались*

.

• Инфантильность - это да. Это бич.
    Чувство меры - золотое чувство.

Но до того, чтобы массово подсесть на семейных психологов в хорошем смысле, не то что в плохом - когда любое движение по телефону сверяешь, нам ещё ой как далеко. Если вообще - когда.

А так да.. так зарабатываются деньги.. И всегда же заманчиво дать рыбку, нежели удочку, чтобы вернуть золотую, но доверчивую жилу..

Но чтобы отличить одно от другого, воспитать в себе чувство меры и т.п. - нужно думать. И массовое отвыкание от этого, нежелание этого - и есть зло.

• Хитрый какой. Я там не ток про есть-пить-спать, но и про душу! писала))
    Давайте так: поверю Вам на слово!
    *мысленно дополнила теорию, возрадовалась, шо есть мужики в наших селеньях, и уехала с дитём за новыми украшениями* )

• А я и про душу тоже писал.)

.

• Я вот в конфликтах не только зло вижу. Вернее не вижу зла. По степени конфликта определяется уровень противоречий и несоответствий спора, а также выявляется глубина проблемы. Можно, конечно, по-тихому уладить спор, не доводить до точки кипения взбесившуюся массу, но таким образом проблема не решается, она уходит далеко в сторону и хрен знает куда. Кстати, разжигание конфликта способствует быстрому его разрешению, т.е. разрешению проблемы. И этот факт многие используют для своих целей.
    PS. Мне мой муж говорит, что когда я ругаюсь с ним, он быстро находит правильное решение. Не видать мне спокойной семейной жизни.... Эх.

Я не ищу. Я нахожу...

• Не люблю ссориться, не люблю конфликты.. И драться не умею...
    --------------------------------------------
    Вот семейная пацифистка!!!
    А я конфликтная, точно, прям сама нарываюсь.
    Но! Ни с одним из мужей не ругалась - я разойдусь, а в ответ... тишина, или в случае с первым - шутка, улыбка, нежное объятие, вот так и прожила без конликта 17 лет.
    ТО есть я думаю, скандалы качественные бывают, если обе стороны без этого не могут, вот тогда Феерия)))))))))
    Второй умолкал и мрачно молчал неделю, хоть изорись и исплачься, перемолчит и опять мир да лад..
    А вот с кем я качественно ругаюсь и конфликтую - это мой второй сын, тут мы уж оба оттягиваемся))))))))))))
    Причем бытовыми эти конфликты и не назовешь - политика. социальная справедливость, конформность-неконформность, будущее человечества, история России ил не только - вобщем иногда до матов доходит, чесслово, правда тут я пасую, он выматерится, а я нет, и остется чувство неудовлетворенности :ха-ха!:

Как оказывается всё просто...

• а ты в ответ ударь! (во как придумала!)

Он глядит вокруг и склоняется к выводу,
    Что зло уже давно победило добро

• вот под стремянку еще ни разу!"..
    -=--------------------------------
    :ха-ха!: :ха-ха!:

• а ты в ответ ударь! (
    ------------------------------
    *боюсь получить сдачи* (с) :ха-ха!:
    У моего второго силищи - как у Геракла. Он конечно еще ни разу меня пальцем не тронул, но даже теоретические предположения вызывают у меня обморочное состояние - он шутя и убить может, просто потому что не рассчитал силушки богатырской :ха-ха!:
    Вот так и машемься - словесно. Да я ему этот краткий мат прозщаю, я ж понимаю, что сама выпрашиваю - *бисова баба*

• То что женщины нарываются - это правда истинная. И у этого жира (зачеркнуто) гормона есть определенное название. Мужчины скорей пойдут нервное напряжение вне дома расходовать.

Он глядит вокруг и склоняется к выводу,
    Что зло уже давно победило добро

Записей на странице:

Перейти в форум