Погода: -12°C
  • Вот что это было недавно - что хотели оживить?
    Сообщества распадаются во всех развитых странах, Росиия хоть и не относится кем-то к классу развитых, тем не менее так же страдает от разрушения микросоциумов, у нас получается выживать без посторонней помощи - так на кой ляд нам соседи? И вообще кто они, за стенкой? А ностальгия, о том, как всесте когда-то мужики после смены забивали козла, и отмечали всем подъездом ДР одного из соседей - увы канули в лету.
    Но наши городские власти придумали еще один мертворожденный праздник.
    Сообществ нет! Все! Забудьте.
    Вобщем-то осознавать это горько, но факт.

Как оказывается всё просто...

• А нынче день соседей?
    Ну чё тока не придумают... а День ежей не придумали?

• Да у нас и родители детям ни на кой - жить отдельно нужно непременно и желательно подальше.

• Да в прошлую субботу видела объявы - типа приходите, будем лобызаться и реанимировать покойника.

• Я очень завидовала своим родственникам, они жили в маленьком городке и знакомы были не только с соседями, но и с соседями из соседних дворов. Я еще помню как играли двор на двор в волейбол, как все ходили смотреть на свадьбу и любовались невестой и радовались, помню, что на похороны собирались тоже почти всем двором. У меня такая жуткая тоска по именно таким временам и мне не нравится нонешня разобщенность. Вот придут ко мне соседи за солью, я им прям полкило насыплю, но вот не приходят.

Он глядит вокруг и склоняется к выводу,
    Что зло уже давно победило добро

• а День ежей не придумали?

• Угу, никто никому не нужен по большому счету. Родственники-тот за ниточки держутся, а тут еще соседи какие-то.
    Вспомнила, как через неделю своего приезда в новую квартиру , решида с соседями познакомиться, представиться, предложить добросседство и взаимовыручку. Ты бы видела их лица)) Точно за диверсантку приняли. Я еще пришла с пирогами и фруктами, угостить и к себе позвать)) Эх.. до сих пор стыдно за свою инициативу. Я уже исправилась и ни к кому больше не пристаю

• Когда построили мой дом, первый и до поры единственный среди леса, первые три новых года мы встречали всем домом, в пустой квартире. И утром первого января чей-то ребенок бежал по коридорам, стуча во все двери и крича - идите пельмени есть, сварились. Заходишь в эту квартиру, правда, сварились, садишься, ешь. Елку большую наряжали, во дворе.
    Понятно, что все знали друг друга, как облупленных, что подвозили друг друга и соседских детей на работу - в школу и тыр.пыр.
    А щас микрорайон вырос и все не так. Иных уж нет, а те далече. Люди не изменились. Меняются условия. Которые то поворачивают к соседям, то отворачивают от них.

Специалист по связям с реальностью.

• Вот придут ко мне соседи за солью, я им прям полкило насыплю, но вот не приходят.

• Не приходят. И я уже не прихожу.

• ну сахару насыплю. или стирального порошка.

• эт ты ностальгируешь по авиагарнизону! Там было компактно, естественно все друг друга знали....

• Жалко что у меня нет вот тебя в соседках, или Крыски, или Пилюли, или Сифоны.

• Жаль, что мы с Вами не соседи... я бы зашла : )
    Мы вон с Крыской соседи... но она за порошком не зовет... за сахаром, впрочем, тоже : )

• У меня сейчас вообще соседей нет )))) я одна практически в подъезде.

• Моя сестра три года назад переехала с семьёй в новый дом. И уж не знаю, наверно, на почве повсеместных самоотделок квартир, но они очень хорошо задружили с соседями. Семьи 4-5 - постоянно собираются, ходят друг к другу в гости... а иногда и большим коллективом собираются во дворе жарить шашлыки и пообщаться. Я им немножко завидую, потому что у нас одни бабушки-дедушки вокруг... которые, кстати, ежедневно тусуются возле нашего подъезда. Одной скамейки им не хватает, поэтому на первом этаже под лестницей у нас стоит куча старых стульев и табуреток. Их выносят на посиделки, потом складируют обратно.:улыб:

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• О, на правах старожилки заводите в подъезде свои порядки : )

• и не только авиагарнизон. Я на Никитина так жила некоторое время. Ты вспомни - как мне помогали соседи? И это было так естественно, что даже неловкости не испытвала, и самой хотелось что-то в ответ хорошее сделать для людей. С Андрюшкой мои сидели по очереди - ты вспомни))) И могла ночью позвонить и попросить о помощи - обязательно помогут.
    Что-то случилось.
    Вот книжку печальную дочитываю "Закат Америки" Американка написала - тоже скорбит по поводу разрушения добрососедских связей в США и считает это началом гибели страны, а не противостояние ССССР-России. И мне кажется наша разхобщенность нас тоже погубит.
    Фраза* а мне по барабану* - смертоносна. А?

• дедовщину?))

все будет

• я и так боюсь что меня старшей по дому выберут. Я там хожу вопросы задаю ))) я терпеть не могу быть активисткой, но когда больше некому, то права качать приходится мне.

• я одна практически в подъезде.
    ---------------------------
    Всех разогнала?))

• Ну типа того...

• Нет, похоже, она первая заселилась просто...

• ээээ... нет.

• У нас есть обычай жарить шашлыки в гаражах. Не знаю, какой в этом кайф, т.к. гаражи - на первом
    этаже дома. Ну вот открывают ворота и тусят в трех стенах, хотя через три шага - специальная шашлычная площадка.

• я и так боюсь что меня старшей по дому выберут. Я там хожу вопросы задаю ))) я терпеть не могу быть активисткой, но когда больше некому, то права качать приходится мне.

• а дым идущий вверх в дом никому не мешает?

все будет

• да. было такое..... у меня тоже уже пропало желание с соседями дружиться..... Ну мне правда с ними -таки и не повезло здесь... Хотя муж периодически поднимает соседа с лестницы и доводит до квартиры.... Он нам походу уже должен... Хотя бы за то, что мы его жене ничего не рассказываем ))

• Из чувства противоречия, наверно.:улыб:Чтоб не жарить в отведённом месте. Надо перевести специальную площадку в гаражи - и все вылезут на улицу как миленькие.

• я с соседкой дружу. и соль и лук одалживаю. яйца там.. табуретки на праздники..
    но не подруги мы нет.

все будет

• Ир, я даже не знаю, как зовут моих соседей. И если встречу их дальше, чем за 20 шагов от дома, то пройду мимо и не узнаю даже. Возле дома у меня хоть включается программа "Поздороваться, если встречная морда смутно знакома".

• Мешает.:)
    Как лето, там мы нюхаем жареные колбаски нон-стоп. Ну вот прижилась именно такая форма посиделок и хоть ты тресни. Мода. Во времена новогодних пельменей модно было тусоваться таки в шашлычной беседке.

• Честно говоря, я как-то не очень представляю дружбу по территориальному признаку... Она или возникает или нет... Это как дружба с коллегами - не обязательное же условие, но если дружба возникает, почему нет?

• ой Пеппи. мне так щаз захотелось тех самых новогодних мельменей.. домашних...

все будет

• Да я бы и сама с ними встретилась, чего скрывать.

• О, вилки и стулья я когда-то соседке одалживала. И денег тоже... Она пила... но всегда отдавала. А ещё она работала в торговле и доставала хорошее мясо по госцене. Я всегда брала, когда она предлагала.

• ну да. мы с ней разные очень просто. вот поболтать так про что то можно постоять на площадке))
    она мне всегда все про весь дом расскажет что где и как))
    я правда не запоминаю. но она каждый раз не унывает и рассказывает.
    не. хорошие соседи у меня.

все будет

• Видишь, все таки в товоем муже живо еще атавистическое чувство помочь ближнему))) А другие просто переступают через него и идут в свои квартиры.

• Я тоже в лицо знаю двух-трех... Иногда даже неудобно получается: люди здороваются где-нибудь на подходе к метро или уже внутри, а я и не всегда понимаю, кто это... понятно, что кто-то из соседей... скорее всего : )

• Мне просто ты представляешься хорошей соседкой. Ну вот как хорошей собеседницей на форуме, также и хорошей соседкой.

• вот за деньгами не разу не приходили.

все будет

• Да и зачем быть подругами - добрососедство, это даже не дружба, это такой способ жизнедеятельности что ли. Сейчас уже не объяснишь, но рашнь фраза *не бывает чужого горя* имела конкретный смысл.

• я просто уточнила. что мы не подруги.

все будет

• Мы корешимся с соседями-автомобилистами. Не знаем как друг друга зовут, но машины знаем.

• Она и сейчас имеет точно такой же смысл. В местах, где люди друг друга знают. Что, наверное, не всегда относится к многоподъездным многоэтажкам.

• Я стараюсь не создавать проблем соседям, ни музыкой громкой, ни чем-либо ещё в этом духе. В этом смысле да - я хорошая соседка. Незаметная :-)
    Я вообще в реале незаметная - спроси хоть у Злорка :-)

• я как то тебе писала давно что хотела б с такой соседкой рядом жить - у тебя на все ответ есть. мудрый.
    другое дело надо ли тебе таких вопрошающих соседей :biggrin:

все будет

• А за солью или порошком заходи :-)
    Даже забавно будет :-)

• А я всё не могу настроиться на покупку машины... Понимаю, что придется... но еще не готова.
    Страшно мне... вдруг она сломается... что я делать буду? Я ж ничего в них не понимаю... Страховки там всякие... эвакуаторы...

• :-)))
    да, думаю, что свою страсть разбирать чьи-то проблемы я вполне удовлетворяю в интернете, в реале у меня это получается хуже.

• почему придется??
    а вообще это не страшно) ты если что тут спрашивай -махом все подскажут:yes.gif:

все будет

• многоподъездным многоэтажкам.
    ----------------------------
    да.... это конкретная засада.
    Вот живет в нашем подъезде одинокая женщина уже довольно старшенькая)) И я чувствую, что ей одиноко, и с бабушками она не общается. Очень приветлива, и мне жутко хочется с ней задружиться, ну кажется она мне интересным человеком - а не могу переступить уже , после того неудачного знакомства с соседями по этажу))
    Ну вобщем просто здороваемся и все, и даже имени не знаем друг друга. Идиотизм.

• Представляю себе : )) Давай лучше я к тебе за теми плюшками Неапольскими зайду, я так и не застала их ни разу : )))

• да ну нафиг. жить в городе, зачем машина. Утром ехать на работу, вечером в магазин и домой, попутно жалуясь на пробки и отсутствие парковок... Не устаю вспоминать мою любимый сериал, так так ни у кого не было машин ибо незачем.

• Вот че-та соседей в виде БЗ я не представляю. Нет, это тот же многоквартирный дом, наше БЗ))

• да прям. какие там проблемы.
    я вот мож бы хотела такую соседку -одну из своих подруг. что зашел позденько когда дети спят, мужья заняты. сесть на кухне с чашкой чая или балкончике с сигареткой .. поболтать.. красота..
    но мы все живем не рядом(

все будет

• Ага... здесь...
    Машина-то ломается посреди дороги где-нибудь...

• Кстати о соседях по форуму:
    Муку тебе купила - ржаную)
    Позвоню, как мимо буду вечером или пообедать заеду к вам) Если хочешь - кукурузной еще кину, я её тоже купила на всякий случай впрок))
    :улыб:

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• тогда надо членство а РАТ, например. приедут и помогут. это недорого)

все будет

• где ты купила кукурузную муку??

все будет

• Ну вот когда к метро привязан, то да... Но скоро придется отвязываться, и уже без машины не обойтись... на ту же работу хотя бы до метро нужно будет добираться, а там можно и бросить. Плюс магазины...

• Я даже не помню, как мы все, жильцы первого набора, затусились, но как-то ведь затусились. Вот что значит жить жалкой кучкой в страшной тайге, полной хищников:). Больше всего от прозрачности страдают дети- покурить за сосной незамеченным - нереально:улыб:

Да подойди, да и зазнакомься, не трусь. С каким-нибудь естественным вопросом, типа, не пробегал ли мимо нее слесарь дядя Вася?

• Кстати о машинах - ну вот дофига ведь их стоит у подъезда, а утром выходишь из дому, а подбросить по соседски до первого перекрестка некому. Ккаждый в одно рыло пилит себе на работу. Машина - это тоже разъединяющее звено. На мой взгляд.

• тогда надо членство а РАТ, например. приедут и помогут. это недорого)

• В Ашане. Там еще и гречишная есть)

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• а ты просила?)

все будет

• ой. я особо точно не знаю. ну такая организация. там взносы платишь а они помогают если надо -звонишь и все. дешевле чем спас например.

может видела на машинах наклеечки такие есть?)

все будет

• Спасибо, конечно... Но у меня ж хлебопечки нет, что я с ней делать буду? :-)

• спсб. я давно хочу кукурузную муку)

все будет

• Не просила. Но ведь можно же и предложить? Я бы просто предложила, если бы у меня была машина. Ее нет у меня.

• Оладушки, лепешки, мало ли что. С ней много что можно печь))
    Если не надо - нет проблем) Она ж не портится, пусть лежит, использую потихоньку))

• Ну как ты себе это представляешь? Вот сажусь я с утра в машину и не просто сажусь, а еще и всех вокруг спрашиваю не надо ли им куда... Ну скажут мне, что им надо в Толмачево, а я скажу что еду на площадь Калинина. Вот и поговорили

• вот. а они думают - ну чо я предлагать буду. она ж не просит.

все будет

• может видела на машинах наклеечки такие есть?)

• Картина маслом:))))
    Выхожу я из подъезда, ясен пень видно по прикиду - на работу. Ты уже в машине и спрашиваешь: Подбросить?
    Я говорю куда, ты отвечаешь, ну мне не в ту сторону , но до арки - пожалуйста. Ляпота, я еду эту малость, потому что именно 5 минут мне иногда и не хватает.))

• а если честно мож я машину для того и купила чтоб утром в полном одиночестве на работу ехать. вот я медленно расхожусь. меня утром вабще лучче не трогать. я не люблю когда музыка. не люблю рано завтракать. и уж точно меня раздражают чужие люди разно пахнущие и говорящие.
    мой организм долго просыпается
    а вот машина как раз мне это комфортное утро и обеспечивает

все будет

• Попросить что ли??:смущ:

• попроси конечно. за спрос денег не берут))

все будет

• может быть вокруг моего дома остановки общественного транспорта со всех сторон, дольше садиться в машину будешь... Вот и не подвозится никто. А вам околотошным милое дело групироваться.

• А мне как-то сосед предложил до работы подвезти, так вез на полчаса дольше, чем я на метро добираюсь... Я извелась вся... Потом еще раз. С тем же успехом. Потом я стала выжидать время, чтобы он уже точно уехал, а то и отказываться неудобно, и ехать столько тоже извините...

• А у нас был период, когда детей в школу возили то одни, то другие родители, по графику. И щас, когда сосед знакомый, то комильфо его спрашивать, подвезти или нет, если он торчит на остановке или встречается в магазине. А если незнакомый, то никто ниче не спрашивает и не подвозит. То есть опять же корень зла - в незнакомости.

• может он с тобой просто познакомится хотел. как с милой девушкой?

все будет

• нуу. с детьми эт вабще оч удобно придумано

все будет

• Мне такое понятие комфорта недоступно))
    Я бы подвозила бы всех, кроме пьяниц.

• Вот точно... мы ещё с мужем когда-то эксперимент ставили, кто до моей работы быстрее доберётся, я на метро и пешком, или он на машине. Если пробки на мосту нет, то одновременно. Если пробка, то понятно :-)
    Поездила я с ним, да и надоело мне это. Хотя, конечно, по пути можно было пообщаться...

• Ну в общем мне как-то одной комфортнее на работу добираться : )

• ясно дело надо выбирать что лучше.
    но он то молодец какой. старался))

все будет

• А на мосту пробки все время, сама понимаешь : )

• Да. Вежливый такой сосед.

• О, кстати! Какой случай!
    Стою я на остановке по треьованию возле своего лагеря - останавливается иномашина - парень молодой высовывается и спрашивает - Подвезти?
    Ну я сразу отказалась, потому что пплатить мне ему нечем было в кармане всего двадцатка. А он мне - да садитесь уже, дождь ведь начинается, вымокнете и довез до самого подъезда. За так. О! Просто удивительное рядом. жаль, что он не мой сосед))

• вот. видишь -мир не без добрых людей. я тож как то раз мамашку с ребенком подвозила. просто так.
    но особо не злоупотребляю этим. время неспокойное счас.

все будет

• Я бы побоялась сесть. Вдруг маньяк?

• Ага, можно сказать военное положение((

• а ничего смешного. но реально - тетке одной в машине страшно подвозить когто

все будет

• А чета села. Не маньячное что-тио в нем было))
    Мой сын вот так иногда подвозит. недавно дедушку катал по Щ - захотелось ему видите ли юность вспомнить и на ГАЗ-21 покататься))))

• Садиться тоже не менее страшно.

• тетке - еще могу согласится, а дядьке тетку? Или тетку с ребьенком - а вот фиг!

• Ну дедушка это ладно : ) Дедушка это не опасно : )

• Еще из ранешнего хорошего, но канувшего- к нам раньше молочник приезжал. С настоящим молоком, творогом, сметаной. И разносил по квартирам, согласно списку. А щас все. Наверное. разбогател и свалил жить в Испанию:)

• Сейчас санитарные нормы запрещают, видимо, таким молочникам торговать вразнос.

• Это было частное лицо, которое предъявляло ветеринарные справки на корову. Как, собственно, и саму корову - она ходила пастись из деревенской части нашего района в городскую, т.к. тут, о парадокс, больше травы. И особливо осторожные знали ее в лицо:)

• А ты заметила, что вода хлоркой и правда не воняет уже? :-)
    Так непривычно...

• ну теперь шлите ему открытки. а он вам пусть шлет)

все будет

• В лицо корову знать-это круто. :улыб: Я даже китайцев не могу различать, а оне коров по лица умудряются.

• вы соседки чтоль?)

все будет

• Пеппи. я только про пельмени забыла -ты про творог. я опять вспомнила что есть хочу. я бы счас творога..

надо спать идти. от греха)

все будет

• Не знаю... может быть :-)

• А ты заметила, что вода хлоркой и правда не воняет уже? :-)
    Так непривычно...

• вы соседки чтоль?)

• да просто... не надули, значит, с этим отключением, действительно что-то там переключили :-)

• Я не знаю, что они там переключали, но воду не отключали, я только зря ее везде налила и 2 дня ходила в ожидании апокалипсиса : )
    Сегодня вылила из ванны и из бака... Завтра по закону подлости отключат... Вот ей Богу не удивлюсь : )

• Давление падало, но к ночи восстановилось. И вода перестала вонять. Так что, думаю, что всё у них удалось :-)

• Ничто так не сближает, как совместное горе. Например, сосед-наркоман. А если их несколько, дом становится сплоченным коллективом. Очень способствуют этому сближению регулярные визиты представителей органов правопорядка. С какого-то момента начинаешь замечать, что кто-то в серенькой куртейке в два часа ночи крутится около Марча девочки с четвертого этажа, или обращаешь внимание на то, когда началась битва на лестничной клетке, когда закончилась - ну, и т.д. Еще один метод сближения: очень деятельная женщина в возрасте за 50, назначенная общим собранием на должность председателя кооператива (или как эта должность может называться еще?). Пробежит раз в неделю рысью по квартирам, оповещая, кто, чего и за что должен - и вот уже представление о тех, кто живет рядом есть.
    Подростки, врубающие рэп в 8 утра, выставив колонки на окно, мобилизуют мамашек дома на стихийный бунт, повышают их познания в физике в области электричества и вообще сплачивают.
    Безумные соседи, звонящие в шесть утра и оставляющие на автоответчике монолог "Ты мне всю жизнь испоганил, давай, звони в свою милицию, все равно я тебя прирежу!" - очень бодрит и повышает бдительность. К соседям начинаешь присматриваться - а ну как перепутает и прирежет тебя вместо мужа?
    Но наркоманы все-таки более надежный метод. Я прямо таки настаиваю на этом постулате.
    А соль, лук, муки стакан, полтинник до завтра, насос колесо подкачать, сигаретку - это все так, мелочь, "засвидетельствовать почтение", как говорится...

• Будем надеяться. Я спать : ) Пока : )

• Сосед, торгующий наркотой, это да, сближает... весь подъезд тихонько отмечал, когда он съехал.

• А вот когда этот альтернативно одаренный товарищ берет на месяцок стаффорда погонять и без поводка его выпускает в тамбур, а сам чего-то ищет в квартире, а у тебя ребенок трех лет, который мчит без тормозов на прогулку, а за дверью это чудовище - вот тогда и начинаешь задумываться: а не податься ли в отшельники? И нужны ли вообще соседи? И так ли хороши эти товарищества, сообщества, знание друг дружки и торжественная передача соли?
    Дико извиняюсь, очень больная тема. Я когда плакатики про праздник соседей две недели назад увидала, разразилась несвойственной для себя матерной тиррадой минут на 10...

• Поскольку мы пока не в отшельниках и соседи у нас всё ещё есть, то думаю, что нужны. Хотя бы потому, чтоб "не пропасть поодиночке". Бороться с такими придурками легче коллективно.

• Я совсем не о том...

• девонрекс как черная туча.
    Пошла я спать.
    Всем пока

• :eek:
    Понятно. Выводы на будущее сделаны. Сладких снов.

• на пп

и я о соседях :--))

Раньше я была ужас как коммуникабельна.
    Мы много переезжали и в каждом доме я сразу начинала знать всё и про всех :--)

И даже в последнем нашем жилище - на Селезнёва, я общалась с соседями. Но после того, как мы остались с сыном одни на новом месте, я вдруг почувствовала острое желание отключиться от них всех. От соседей. Мне наверное, просто не повезло.
    У нас 3 кв-ры на площадке, в соседней 2шке живёт неплохая семья, но они требуют не шуметь с 12 до 14 часов. Честно говоря, у нас почему-то это время оказалось самым плодотворным для ремонта...пришлось отказаться от пиления и сверления, и если честно, всё уже давно встало колом...т.е., ничего не делается.
    А когда у моего сына дневной сон-час примерно в 16 часов (ну не может он 1 час днём не спать, просто падает), эти суки жизнерадостно включают какой-то шум (музыку).
    В соседней 3-шке - богема, они в 3 часа ночи поют песни под гитару почему-то. Я живу на кухне, поэтому могу прекрасно всё слышать, как они тусуются в своей гостиной...

Внизу подо мной живут какие-то две бизнес-вумен, вроде бы мать и дочь, хрен поймёшь, они одинаковые, и из их квартиры частенько отвратительно тянет через мой балкон вонючими душишками, как в женском туалете, это невыносимо...

Вверху надо мной в 1-шке живёт молодая пара с ребёнком, который всё -время "выдёргивает шланг". Я так понимаю, все эти помои из их стиральной машины текут у меня по стене в кухне регулярно почти каждое воскресенье, когда мадам стирает. Пара актов об этом веселье в ЖЭУ у меня уже есть, когда я наклею наконец новые обои и повешу кухонн. шкафы наконец, я подам на неё в суд...

В 3-шке на этаже выше живёт пара алкашей, супружница сначала набивалась ко мне в друзья, всё время тянула ко мне РУКУ :bad: :bad: :bad: для рукопожатия, но после того, как я застукала её за вытрясанием с балкона пылесоса (!!!) и сказала ей ОЧЕНЬ громко, что я думаю об этом её занятии, она струхнула и обходит меня стороной. А её муж валяется время от времени около подъезда и тянет ко мне руку, когда я иду домой, чтобы я ЧТО (?!!) - подняла его ? пожала ему её ?! Я перешагиваю его ноги с омерзением и иду дальше.

За что мне любить таких соседей ?...
    С парой-тройкой адекватных людей я, правда, уже пообщалась, но совершенно случайно, теперь здороваемся и всё.

Поэтому я удалила звонок и домофон как предметы, и мечтаю о герметичной второй двери...Уже утрамбовала все дыры поролоном, и затягиваю её на ночь полиэтиленом, но смрад из подъезда - запах курева от соседа на 1-м этаже и гламурной крысы снизу всё-равно чувствуется....
    Я чувствую себя совершенно беззащитной в этом новом нашем доме, хотя место в районе - шикарное...

• Да, дела!

• а почему так происходит? а я знаю. Потому что привыкли жить: да мне никто не указ, я индивидуальность, мне ваши мнения побоку - даже здесь некоторые личности (не слишком приятные сразу оговорюсь) демонстрируют подобную точку зрения. Это элементарное неуважение к людям далеко в космос отстоящее от определения "независимая и самодостаточная личность", вот именно этих граждан мне очень хочется назвать быдло.

• Городок

Ах, как хочется вернуться,
    Ах, как хочется ворваться в городок.
    На нашу улицу в три дома,
    Где все просто и знакомо, на денек.

Где без спроса ходят в гости,
    Где нет зависти и злости.
    Милый дом,
    Где рождение справляют
    И навеки провожают всем двором.

Время, время кружат снега,
    И разъехались соседи, кто куда.
    И когда дома сносили,
    Мы с тобой, мой друг, шутили:
    Не беда.

Раз в году письмо скупое,
    Поздравленье с рождеством
    И долгих лет.
    Ровно восемь диких строчек
    И другой какой-то почерк,
    Все, привет.

Лишь во сне приходят лица,
    Не узнать и половины,
    Ярок свет.
    Год прошел, почтовый ящик
    Открываю - две газеты.
    Писем нет.

• нпп

Плюс любого частного дома, кста, в том, что соседи хотя и имеются, но "где-то там" и уж точно не под или над тобой)))

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• Ну да... когда в соседней хате топится печь, и дым сносит в твоё окно, то пожалеешь, что они не над или не под тобой, а рядом...

• Я знаю о чем говорю)
    И веду разговор не о хатах с печью (у тебя какое-то дореволюционное представление о частном секторе))), а о нормальном городском частном доме с центральным отоплением.

• Да нет, я просто по даче сужу... однажды соседка старыми сапогами печь топила :-)

Мне не нравится частный сектор... Когда каждый своим забором отгородился... паранойя какая-то.

• В 10 лет мы с родителями перехали в другое место.
    Я скучала по соседям, друзьям, подругам. Плакала ночами.
    Уже будучи взрослой я вернулась туда. Из тех,кто остался все стали совсем другими людьми.
    У бабушки под Фрунзе в детстве играли с соседскими ребятишками Азатом и Мадинкой с Алинкой киргизами, сейчас они даже не здороваются друг с другом.
    Я своих соседей почти незнаю.
    Познакомилась недавно с соседом сверху, когда они нас затопили.
    Времена другие. Дома стали более населенные.
    Откуда мне знать все мои 17 этажей в подъезде?:)

• Я жила в частном секторе в детстве:).
    Мы всей улицей горку заливали.
    У одноклассницы небыло бани,они ходили в общественную и мы их семью частенько приглашали к нам в баню! :улыб:Потом самовар растапливали! И чай пили со смородиновыми листьями.
    А соседи киргизы у бабушки кололи барана, варили шурпу и вех соседей звали в огород и боарсаки жарили:). Бабульки вечно детей кормили пирожками с чаем.
    Всякое было. И воевали с соседями. Они нам в полисадник снег скидывали когда дорожку чистили:).
    Смешно сейчас.
    Когда переехали в высотку, то когда шли в магазин, то всегда стучались к бабусям и спрашивали, не надо ли им чего прикупить. Сайчас так о бабусях не зщаботятся соседи.

• А мне в частном секторе банально страшно жить, тут хоть за стенами люди кругом. А там как сыч один.

• тут хоть за стенами люди кругом

По сообщениям ,которые выше, соседей как-то не особенно держат за людей)))

• Соседи тоже разные бывают:).

• Расскажите о своих, хороших соседях)

• Вот именно... случись что - и ты один со своими проблемами... договориться о чём-то с соседями - невозможно...
    Я у подружки гостила (в другом городе), у них свой дом, и когда район застраивался, была идея провести газ... Это дешевле (у них электричество очень дорогое там) значительно было бы всем... Но всё сорвали те, кому было по-фигу. Договориться не смогли. И так почти во всём.

• Думаешь, в многоквартирном доме легче договориться? А гирька-то и не знает))))

• В многоквартирном доме меньше позиций, по которым нужно договариваться.
    Не считая нарушений общественного порядка, разумеется, а так, чисто бытовых.

• Так вот нарушения общественного порядка как-то: музыка и танцы в три ночи, курение в подъезде круглосуточно, собачьи говёшки размазанные по ступенькам лестницы и надо считать в первую очередь. Ибо они составляют 99% всех проблем с соседями в наших многоквартирных домах ,являющихся, фактически общежитиями.
    Разница пожалуй лишь в наличии отдельных санузлов и кухонь)

• Ну, если соседская собака (или фиг знает, может и не соседская) будет постоянно срать перед калиткой твоего частного дома, тебе это не больше понравится...

Зато все проблемы в большом доме решаются быстрее. И дешевле для конечного потребителя.

• Ой, эти проблемы с любыми соседями могут быть.
    У мамы до сих пор в подъезде дверь металлическую не могут с домофоном установить. Половина тупо не хотят складываться.
    В соседнем подъезде инициативная группа установила на свои средства дверь с домофоном, так те,у кого нет домофона постояно выламывают замок.

• Мы поступили просто. За те квартиры две квартиры что не хотели по разным причинам - скинулись и потом вручили им один ключ.

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• У нас тоже вручили один ключ,потомучто не имеем право доступ перекрывать к жилью, а у них членов то семьи 3-4 и они постоянно ломают замок!

• Ну ,может по деньгам дешевле, да.
    А кто посчитает потерянные нервные клетки, а?)
    Сам жил в частном доме лет 15 и прекрасно помню то чувство простора, свободного пространства, чувство фактически на физическом уровне. Впрочем, ты не жила - тебе не понять.

В многоквартирнике же - постоянные напоминания и следы того, что рядом кто-то есть. И вот эта параллельная ,проходящая в сантиметрах от тебя чужая жизнедеятельность сверху-снизу-справа-слева далеко не всегда по кайфу, несмотря на все плюсы многоквартирных домов.

• А я как вижу забор, так сразу чувство ограниченного пространства возникает, а не свободного... У меня нет желания прятаться за своим забором, короче говоря :-)

Хотя, плюсы отдельного проживания я тоже вижу... Хочешь - гараж в своём дворе ставь, хочешь - пруд копай, никто и слова не скажет...

• Я тебя понимаю. И активно двигаюсь в сторону отдельного дома, с территорией. Пока компромисс - и не многоэтажка на тыщу человекомест, и не коттедж. Но многоэтажки наводят на меня ужЫс.

• Я бы в таунхаусе согласилась жить:)

• Я живу в чем-то максимально близком, но таки это не отдельный дом. Таунхаусы бывают и совсем беззмельные. А я хочу, чтоб участочек:)

• с лифтом только... :-)

• Да, и я участочек, я бы цветов на нем насадила!

• Живу в восьмиподъездной десятиэтажке.
    Ужасов никаких за все время проживания со мной не случалось. Тихо дружу с соседями напротив, рядом и этажом ниже. Общаюсь с парой-тройкой семей из подъезда, общаюсь с автовладельцами (шутим, решаем автопроблемы и проч.)

Было два случая: один - дикий шум среди ночи (выяснилось, что в отсутствие родителей отрывались подростки))) Пришлось среди ночи идти разбираться, что прошло успешно. Потом они приходили просить, чтоб родителям не ябедничали) и один дикий скандал с битьем посуды и оргтехники у соседей сверху - чуть не развелись после этого, мы, прям, переживали.
    Пару раз немного заливали сверху - решали полюбовно в рабочем порядке.
    Есть в подъезде свои сумасшедшие бабульки, семья музыкантов (саксофон, рояль - прям, нравится иногда их слушать днем), тихие нарки живут на 10 этаже ужасно, и к ним ездит скорая периодически, один уже помер :хммм:

Я никогда не испытывала никакой ненависти к соседям. Люди как люди - разные, как обычно. И всякое с ними бывает.

2. Гирьке: может, дело не совсем в соседях, а в обиде на всех людей и на всю жизнь, на её несправедливость к Вам?

• При чем тут лифт? :шок:
    Ой,меня в моем подъезде лифт бесит-медленный, я его иногда 5 минут жду стою.

• А чё, бывают одноэтажные таун-хаусы?..

• 2-3.

• ну вот... по лестницам бегать задолбает, особенно с возрастом.

• Я, как ты понимаешь, тоже имела опыт:) Проживания в твоем же доме. И это категорическое не мое, по итогу. Я любитель иного жанра.

• Куда бегать-то, на второй этаж? Хихихи.

• А чего бегать-то? Ползком, ползком... *вспомнила, как глубоко беременной частенько почти на попе сползала по крутой лестнице в доме у свекрови*

• подвал плюс мансарда - итого 4...

не, я бы не хотела... только одноуровневое... учитывая семейный анамнез в части артрита :-(

• Я живу в трехподъездной новой пятиэтажке среди сосен и берез (видимо Пеппин нынешний вариант:улыб:). Живу третий год и не понимаю, как это я раньше существовала в городе в многоэтажных коробках. Соседей знаю практически всех в доме, во всяком случае машины, стоящие во дворе все могу перечислить кому какие принадлежат:улыб:Мы не ходим друг к другу в гости, но если надо решить какой то вопрос, то собраться нам не проблема, у меня есть мобильники, наверное трети всех жителей дома (справедливости ради скажу, что это потому, что в свое время когда наше ТСЖ нас нагрело основательно и нам самим пришлось рассчитываться с поставщиками воды и теплоэнергии, я занималась на общественных началах сбором и перечислением этих средств).
    Честно говоря, мне хорошо от того, что я просто знаю с какими людьми живу рядом и что от них ждать, особого тепла и дружбы у нас нет, но какое-то минимальное спокойствие есть. Хотя меня и убивает, что из всего дома именно в нашем подъезде в трех квартирах живут алкоголики (тихие, надо сказать, алкоголики и денег занимать всего один раз приходили - я не дала, принципиально недаю взаймы на спиртное), а в одной муж гоняет жену, зато когда он ее любит тоже слышно в моей квартире :хехе:
    Тоже все больше и больше склоняюсь к дому с территорией, не с огромным садом, но хотя бы соточек 10 пространства:улыб:

Внутренний мир важнее. Ну, и рост, конечно... (pamela)

• Наверное, да, что-то близкое.
    Вид из окна не мой, соседский, но мой похож.

• богема ...мля :спок:

Если ты споришь с идиотом
    вероятно тоже самое делает и он...

• Это вы богема. Городская причем. А мы нормальные селяне. Свежий воздух, молоко, сыр, сметана.

• ага..и нос до такого верху шо "мамо не горюй!!!" :спок:

Если ты споришь с идиотом
    вероятно тоже самое делает и он...

• Мы такие.

• эээ.. на основании чего сделаны выводы? впрочем, если вам так удобней считать, нехай буду богемой, мне не жалко :хехе:

• такой вид из окна- мечта моя

• *Вот придут ко мне соседи за солью, я им прям полкило насыплю*
    ЧТО, прям на раны?!! :eek:

Ten ni kuchi nashi, hito o shite iwashimu.(с)

• а предполагается, что ко мне придут раненые соседи? ну хорошо хоть не мертвые.

• кено можно снимать - "мертвые соседи". Про зомбаков.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• ну можно не ко мне зомбаки придут? ну почему как мерзость какая так ко мне? почему ко мне, например, киркорову бы не придти

• мне кажется, киркоров не лучше зомбаков. Даже так: зомбаки лучше киркорова))))

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• тогда пусть оба ко мне не приходят

• Ну, Киркоров хоть поёт... а зомби - навряд ли :-)

• может зомби пляшет привлекательно

• Киркоров своё уже отпел.

БЗ-здох

• а зомби отплясал!

• Сиди, короче, одна! Ишь, цаца! И зомби ей не так пляшут, и киркрорв не эдак поет)))

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Почему это отпел?.. У него что-то с голосом случилось?..

• ээ... я про киркова плохо не говорила, это вы с Всорокой его парафините.

• Ой, нет. Он уже помрёт, а голос только краше от этого будет.

Всё кончается, даже голос у Киркорова.

БЗ-здох

• космос бесконечный

• Бесконечность космоса это, по большому счёту, миф. Проверить нельзя, да никто и не возьмётся.

БЗ-здох

• вчера включила телек наугад и там Шелест (о боже! шелест ты ник стырила :biggrin:) и тина канделаки обсуждали вероятность и необходимость и последствия космических войн. и все это на полном серьезе. я чассно -говоря удивилась немного

все будет

• Зизи. Ты французский народ обокрала, присвоив себе ник zizi, я ж молчу...

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• нед. я его в песенке услышала. уж про французкий народ и помыслов не было.

но получилось на французкий манер - оч романтично. да:yes.gif:

все будет

• оч.промантично, да. Особенно когда знаешь, что именно они называют зизи)))))

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• А я не знаю.

БЗ-здох

• тепрь знаешь.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• боян :biggrin:

все будет

• кокой там еще боян. четай книжки, там все написано.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• в русском слов много слов которые на других языках по сходству в произношении означают неприличные вещи.
    так бывает.

все будет

• особенно в русском языке есть слово зизи.

• наверное.. какие слова вмп русс.яз неприличны в другом языке?

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• че говорят по-китайски жопа. может врут. надо найти китайца, подойти к нему и спросить: ну ты че?

• поди есть, как имя собственное. Так -Зизи - звались актерки всякие и легкомысленные девушки в жизнеописаниях 19 века)

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Да уж... Не знаю как с другими языками, но в переводе с французского Зизу означает... Ужас чо означает.:улыб:

• да сто раз об этом уже здесь говорили - ну если тебе в удовольствие написать об этом в сто первый - пожалуйста. уж лишь бы вам хорошо было :biggrin:
    кстати заметь кто с тобой это поддтянулся обсудить :biggrin:
    все те же да с теми же :dnknow:

а про слова.- так про че. я тоже слышала. незнаю -шутка нет.
    чуть чуть по какому то там -по болгарски? как то енприлично переводится ну и еще.. я не специализируюсь на этом))

все будет

• Мишкль. ну ты то куда? ну сколько можно.

все будет

• Только тяжелораненый сосед идет за солью не в магазин, а к соседям. Весь Нск усыпан ночными торговыми точками, если ему борщ ночью варить приспичело.
    Не обращайте внимания, это я завидую, у меня нет соседей. :спок:

Ten ni kuchi nashi, hito o shite iwashimu.(с)

• Да лааадно. Соль всегда заканчивается внезапно. Доходит твой борщ на плите, осталось посолить и всё. А соли нет. И что? Рванёшь в магазин? Не, ну рванёшь, конечно, если соседей не знаешь...
    А ночью я лучше несолёное есть буду, но в магазин не пойду.

• солить борщ надо когда только-только еще мясо закипать начало, а не когда он уже "доходит" *важно и с авторитетом* :))))))))

• В ответ на: солить борщ надо когда только-только еще мясо закипать начало, а не когда он уже "доходит" *важно и с авторитетом* :))))))))
    Во! :respect:

• *присев перед авторитетом* У Вас поди и соль вдруг не заканчивается?:улыб:

• и нет, и нет, и нет
    соль препятсвует развариванию овощей
    потому супы солят в конце варки
    :yes.gif:

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• У меня так не заканчивается так как почти ничего не солю или очень и очень мало:улыб:

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• а я солю и во время варки и обязательно "вживую"

• неа, не заканчивается :)) я же домохозяйка - у меня все идеально на кухне :)))

• а как же мясо?? оно варится в не соленой воде?? бульон тады не вкусный, имхо:хммм:

• вкусный, вкусный как раз
    клади мясо в холодную воду и не соли - бульон как раз вкуный будет
    а десять минут в самом конце (за столько до окончания варки нужно солить) для мяса достаточно, оно не будет пресным
    и ещё щепоточку сахара кинь
    мням
    люблю супики
    особенно готовить почему-то

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• *уважительно* Бывают же люди...

• для наваристого бульона -мясо кладут в холодную воду . а если надо мясо сочное то в кипящую)

все будет

• я - знаю. это прописные истины.:улыб:я говорила о соли.

• да ладно.... :)))) и на старуху бывает проруха :)))

• соль действует так же, как горячая вода
    способсбвует схватыванию корочки и препятствует развариванию

• надоже. а я откуда это знаю. я думала что я сама это придумала :biggrin:

все будет

• У меня просто сахар и соль всегда заканчиваются вдруг.:улыб:Причём я помню, что высыпала в банку последнее и надо купить... но каждый раз приходится выжимать эти банки досуха.

• Ириш, я заказала, завтра будут у меня.:улыб:

• Прикольно, даж и не знала.
    У нас раз в неделю точно -день соседей,
    без всяких праздников, а по жизни.

• Эльк как дела?

после танцев дерусь с хулиганами

• Зашибись:миг:

• А у нас в общаге, по жизни, - "праздник каждый день". :злорадство:

• Мне нравилось в общаге, но это было давно.

• гран мерси
    :роза:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: