я про работу.
вот где лучше сидеть - дома или на работе?
я не про ту работу где зп которая что то меняет в жизни. а про ту - что вроде как для стажа, или для удовлетворения себя как нужного обществу человека, или просто чтобы гордо говорить - я работаю.
что бы вы выбрали? и что вы выбираете сейчас. и почему?
Ответ на сообщение Re: Что лучше пользователя Крыска
это да в случае если нет других факторов тебя дисциплинирующих.
вот если ничо совсем не надо делать -то и вовсе можно превратицца в подушку диванную.
а если например ежедневно к восьми тебе надо ребенка в сад определить, а вечером по кружкам его же провезти. а в промежутках приготовить обед\ужин, закупить продуктов, ну всякие там банальные дела.
ведь самое интересно что когда женщина работает то все эти обязанности с нее не исчезают)
Я б лучше дома был, у меня всегда столько дел, что ничего не успеваю с этой работой., хорошо у меня директор понимающий и отпускает периодически, но всегда ж не отпросишься, да и работу кто будет делать.
ну про д\с я условно пример привела. что бы както показать что кроме работы могут быть и другие факторы систематизирующие режим дня
про жрать - согласна. но легко говорить наверно если с тебя обедов не просят
вот жилаб я одна я б вообще питалась исключительно соком и мюслями.
У моей подруги муж требовал, чтобы она два раза в день мыла пол. ВОт приходила на обед и мыла пол, ну наняли домработницу и та моет с утра до вечера, делов-то
Он глядит вокруг и склоняется к выводу,
Что зло уже давно победило добро
Ну, тут есть зависимость от того, кто что на себя по доброй воле навалил, или на него навалили.
Логично сбросить со временем лишнее, то, что лично для тебя обременительно.
Но я считаю, что именно работа, пусть и такая, на которой по большей части отдыхаешь, человеку необходима. Чтобы на ней отдыхать, в конце-концов, если других достоинств у неё нет.
если работа не приносит адекватной материальной отдачи, то нафиг она нужна? проще уж тогда и свои дела делать и еще попутно денежек зарабатывать в свободном режиме
крыск. вот просто у мен язык не повернется сказать что родив ребенка я на себя навалила дел.
я сама хочу чтобы у нее был горячий ужин и все остальное.
опять же про все дела по квартире.
ну даже если по дому за тебя все делают -и так всегда есть чем занятся. а на работе дополнительные проблемы. переживания.
там конечно бывает и радость и успех.
я все таки вот к чему веду - вряд ли кто будет спорить что на работу ходят в первую очередь за деньгами.
но если она не приносит каких особых денег.
для меня лучше там, где эффективнее и интереснее
просто так сидеть, даже с самым разлюбезным директором, это копец полный, особенно если строго требуют соблюдение временного режима
По-моему, все прекрасно понимают, что родив детей, они налагают на себя большую ответственность и обязанность уделять ребёнку много времени... И все знают, что чем старше ребёнок, тем проблемы и время становится другими, в что в принципе, это временно, хотя пару десятков и более лет придётся делать не только то, что хочется и когда хочется...
А про работу и деньги я так скажу... У меня какое-то странное отношение к этому, и всегда было... Я считаю, что деньги человеку платят просто потому, что он есть :-)
Ну, вот такое отношение. А вопрос количества - это вопрос следующий... И насколько на работе нужно урабатываться за деньги - тоже... Ну, не пойду я на работу, гда платят, скажем, на треть больше, если пахать там придётся втрое. А кто-то пойдёт - потому что за деньги работает прежде всего...
так случилось, что первые много-много-много лет я работала без отпуска вообще, и когда мне случилось дома таки присесть, я орала мужу, что эти отпуски придумали чтоб баба тихим макаром отупевала и превращалась в кашеварную прачку
под прицелом пистоля я не осяду дома. это мрак и болото
вот кстати да. я кагда работала в одной конторе -там девочка была рядом. например мы обсуждаем что все подорожало а зп таже. я говорю - либо мне тут двигают и высят либо я иду куда позвали. а то как жить. а она говорит - ну придецца урезать расходы.
это наверно все таки личное восприятие каждого.
я с ней даже пыталась поспорить. но потом поняла что не надо. зачем
потребность в элементарной еде и самой простецкой крыше над головой снизить весьма не просто
тем более при нашем климате это важнейший фактор выживания
Ответ на сообщение Re: Что лучше пользователя Phantom
Ну почему же...
Снимает, к примеру, МЧ квартиру. Опс, доход резко снижается.
Кто-то найдёт другую работу или дополнительную.
А кто-то пойдёт жить к своей девушке.
пральна
надо стремиться всегда вверх и ввысь
ненавижу когда равняются на низы, лучше сравнивать себя с верхами, чтоб не удовлетворяться на достигнутом никогда
все дело только в хочу и не хочу. Исключительно! Оправдание себе и обвинение другим - подобрать можно в любой-прелюбой ситуации, будь ты хоть бомжом, хот премьер-министром. )) Ты хочешь вверх, и считаешь это правильным. Другой - не хочет, потому что цена вверх - немаленькая.
Шелестом листьев
Пробивается к сердцу
Дыханье ветра
Рассказать друзьям
femid
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Что лучше пользователя Шелест
уууууу. я бы сильно хотела не хотеть потому что ужасно ужасно жить пушкинской бабкой с корытом
от человека зависит.
одна из моих хороших знакомых и на работу выходя каждый день - стремительно продвигалась по карьерной лестнице (высокая работоспособность плюс подвижные мозги) и дома успевала поддерживать идеальный порядок и не упустить дитё.. после рождения второго ребёнка, муж предложил ей оставить работу, она легко согласилась - и по-прежнему дома - город_сад, сама - интересная во всех отношениях женщина, живая, остроумная, никогда не позволяющая себе ныть и скучать..она по жизни , по сути своей такая - человек высокой внутренней дисциплины, хоть в общаге для молодых спецов с дитём и мужем на 12 кв.м., хоть в прилично упакованной хате, хоть в палатке у чёрта на рогах с семьёй на диком свежем воздухе..
Жестокость так же стара, как сама жизнь.
Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)
Зизи, есть люди - зайцы, а есть люди - львы , которые дружат с душой, но в состоянии положить её правильно..
не понимаю таких сравнений. я тебе про то - что если у нее дома сидеть и быт устраивать замечательно выходит не значит еще что она не скучает по работе и наооборот
ну чо такая то.
заскучала бы о работе - на следующий день бы вышла..там её воля..
при чем тут гуманитарий? тем и хорошо не работать, что можно заниматься тем, что действительно по душе, что нравится.
она кстати по образованию теор.мат. есливче и семнаццатая, ага
Я, видимо буду единственая кто скажет, что мне дома хорошо. Работала после института и до последнего времени ммм... получается 12 лет, а потом надоело, год дома сидела, вышла на работу на полгода и опять ушла. Не могу, не хочу, не будуПричин в принципе несколько, но основная - я не хочу тратить время на то, от чего меня тошнит - вечное недоволсьтво руководителей, зависть и сплетни некоторых коллег, подковерные интриги - фуууу... И даже не пытайтесь мне рассказать, что есть организации, где вся эта прелесть отсутствует, нет их, ну вот нетттт... Или сильно конспирируются
Мне дома хорошо, и мужу хорошо, когда я - дома (не нервничаю, не психую, все всегда чисто, готово и т.д.). Не исключаю что когда-то я снова захочу на работу, пока - нет.
Внутренний мир важнее. Ну, и рост, конечно... (pamela)
Ответ на сообщение Re: Что лучше пользователя Ogonek
а терь я скажу... Про зизин вопрос, должность для галочки эта такая лабуда, полная... Ноль ноль и хрен повдоль, так же как и должность свадебного генерала... При смене ритма, уровня жизни приходиться устраиваться на работу.. А там начинается самый смех, то есть человек абсолютно не подкован, лох лохом... и ни каких те денежных премий, и благодарностей материальных понт короче... Остаётся сидеть и ждать пинка под зад.. Терь дальше про работу или сидение дома... Я считаю, нет ничего лучше работать самому.. Не нужно ни с кем считаться, четкая цель, четкое её достижение... Хош кури, хош покушай, хош поспи, хош покатайся... сам себе командир... Ну вроде бы всё...
угу. соглашусь, только не *работать самому*, ибо и на дядю ты тоже сам работаешь, а не этот самый дядя :), а работать *на себя* - да согласна, это выход, но ежели как в моем случае не хватает смелости, рискованности, образования, да что скрывать иногда и серого вещества то лучше не начинать. Да и если все будут работать на себя, кто тогда будет работать на вас в вашей конторе? :))
потому что не увидела не одного сообщения, в котором тетенька написала бы, что не хочет работатьвсе прям сплошь и рядом - трудоголики и карьеристки :))
Можно просто трудиться, не имея конторы на себя.. не имея в собственности товар.. не имея вложений никаких... нужно просто знать,
1. кто купит,
2 . что купит.
3. уверенность в том что рассчитается...
всё..
Ответ на сообщение Re: Что лучше пользователя Девочка
значит, ты живешь в полной гармонии с миром и с собой, это же здорово!
ЗЫ: я на самом деле тоже бы так хотела, но никак не могу найти работы по душе :)))) может мне по душе - борщи варить? а что? тоже вполне себе работа :))
че эт без оплаты) все по честному ндс кто платит мине вообще не интересно) есть фирма А, есть фирма Б, с какой из них я получу свой барыш мне по барабану... как они там расцелуются или разругаются тоже, я маленький скромный посредник...
Ну, я не хочу работать.))) Совсем. Особенно чётко понимаю это за последний месяц) Вот реально, хочу жить в свободном графике, не идти на работу, когда не хочется, забыть про рабочую суету и про великие идеи спасения мира, не вкладываться ни в кого - только в семью, сына, себя. Но при этом я чётко понимаю, что все эти упаднические мысли - просто от накопившейся усталости. Потомушт я очень люблю свою работу, мне повезло - она же и хобби, наркотик, приносит удовольствие, отдачу в куче смыслов.. хотя материальный аспект, да, несколько выпадает.) Но взамен я получала нужное в определённый период: время (относительно свободно стуктурируемый рабочий день), что мегаважно при наличии дИтяти, опыт, а с ним - и уверенность в себе, жилье, отличную соц. инфраструктуру, общение с такими коллегами, за которыми хотелось идти, расти.
Я ненормальный трудоголик. Очень зависима от результата своей работы. И вообще, хочется всего, по максимуму, и по всем фронтам. И этот паталогический, чрезмерный перфекционизм нередко очень мешает - там, где можно было б расслабиться, добиваешь до идеала, а ведь далеко не всегда это оправдано.. Но всему своё время, что ли.. Несмотря на любовь к профессии и возможность диверсификации занятости в её рамках, давно приходят и мысли о том, чтобы параллельно открыть путь маленький, но свой бизнес, о том, что прошёл период, когда существующая игра стоила свеч.
Мимо проходит то, на что физически не хватает времени сейчас и не хватит в моей системе при существующем подходе далее - те же путешествия, языки, любимые танцы, художественная литература, друзья, разнообразие в совместном досуге с сыном. А ещё, впервые за десять лет работы я так отчётливо почувствовала, что чтобы так же на полной самотдаче вкладываться в других и получать помимо результата удовольствие, не сгореть, - нужен качественный отдых, психологическая, интеллектуальная и духовная подпитка. Кому нужна однобокая и загнанная лошадка с кучей медалей на дымящейся шее? Хочу перестроить многое, потому что поменялись цели, и почему-то как никогда стали ценны мгновения... Я стала замечать, как быстро течёт время...
А ещё характер дурацкий. Кто-то умудряется работать и отдыхать дозами, а мне как стандартному барану, нужно довести всё до абсурда, чтобы понять: пора, и ещё вчера.
Ответ на сообщение Re: Что лучше пользователя Зингара
Я вообще не знаю, как преподаватели сохраняют нормальную психику... отдача от студентов - как правило, близкая к нулю... При такой степени неудовлетворённости никакой отдых и никакие деньги не исправят положение...
Я ошибаюсь?..
Перфекционизм - тяжелое заболевание )) Можно лечиться от него годами... В своем классическом сочетании с трудоголизмом он, на самом деле, очень отвлекает от главного в этом контексте вопроса: "А что на самом деле нужно тебе самому/самой?". В общем, выздоравливай! )))
У меня была работа, когда в день зарплаты хотелось плакать. Но в кассу надо было один раз в месяц (даже реже - тогда бюджетникам и по полгода не платили), а работа радовала каждый день. Я занималась тем, что мне очень нравилось, поэтому не напрягало ни обязательное присутствие с 9 до 6, ни выходы в выходные дни... на тот момент я могла урезать свои расходы максимально и работать там. Потом уже не могла себе её позволить, поэтому сейчас работаю, потому что надо... иногда, конечно, мечтается сидеть дома и заниматься спокойно делами домашними... но точно знаю, что долго не усижу.
Скажем, Вы не ошибаетесь в предположении об увеличивающимся пофигизме, лени и инфантильности студентов..
Поэтому, заставлять - трудозатратно и бессмысленно; отпускать на самотёк, памятуя о том, что тот, кто действительно хочет - возьмёт предложенное, - значит упустить возможность сформиировать на ранних этапах мотивацию, которая потянет за собой всё остальное, а студентов с размытым представлением о смысле профессии и вообще оформленным представлением о будущем - подавляющее большинство, и понятно, это далеко не только их вина..
Чем спасаюсь я, при наличии всего этого и упомянутом перфекционизме: веду только то, что нравится. И предметы сами по себе очень благодатные, не бывает незаинтересованных. Плюс - отдельное внимание тем, кто хочет и может. А талантливой, неравнодушной, горящей молодёжи тоже очень немало.
Ну и реальные плоды, их наглядные навыки, письма взахлёб с примерами из практики постуниверситетских рабочих будней, благодарность - всё это нивелирует негатив, перечёркивает неудовлетворённость от работы некоторых других, возносит до небес.. А радость тех, кто не мог вообще (и речь не только об инвалидах), не хотел, отпочковывался и баррикадировался, и вдруг - сам себя не узнал - вообще затмевает всё.
Вопчем..преподы тщеславны, чё уж.)))
Я занимаюсь детьми, и выбрала это сознательно. Минимум до трёх лет младшей - никаких работ на полный день, независимо от финансовой ситуации. Дальше видно будет. А пока - непроходящая эйфория от полноценого общения со всеми детьми. Как оказалось, старшие тоже остро нуждались в моём внимании, я вовремя вышла в декрет.
скорее всего выберу что-то третье
просто сидеть дома-начну сходить с ума уже через неделю.
работать-из перечисленного тобой только ради удовлетворения себя, не ради общества, не ради возможности гордиться самим фактом работы.
Ахахах))) Так и есть. Но чем труднее задачка, тем больше азарт. Реально, у меня щас есть группа старшекурсников социологов, там один парень периодически перехватывает у меня инициативу в дискуссии, и у него однозначно глубже, чем у меня, некоторые специфические знания по ряду направлений в прикладной социологии (я не проф. социолог) , сталкиваюсь с этим в принципе впервые, и это, чёрт возьми, очень тонизирует))
Да и вообще, с удовольствием работаю с группамм этих потоков - они знают, за что платят деньги и требуют качества со всех.
А потоков чистых пофигистов тоже не бывает.)) Правда. Ко всем можно найти подход. Да и отрицательный результат - тоже результат во многом, и для меня, и для них.
Это привычка точно..
Так что в жизни такая же, преимущественно.. но всё же не всегда...)
Вчера у кого-то из друзей прочла в статусе: "фраза должна быть обрезана до размера мысли". Воистину.
Ну ладно, если ищет.
А если просто по привычке воду льёт и словеса накручивает?..) (преподы реально этим страдают. Меня подруга обрывает резко: "так...меньше текста!")
Я завидую мастерам афоризма, тем, у кого фраза - квинтэссенция смысла, меткая и лаконичная, как стрела. Понятно, что задавшись целью, можно таки добиться чего-то подобного. Но талант - он всё-таки либо есть, либо нет.
> Ко всем можно найти подход.
Осталось только понять, зачем искать подход к тому, кому твой предмет на фиг не нужен. Из чисто спортивного интереса?.. В грамм добыча, в год труды?..
Ну да ладно... не моё это дело.
Ну почему же. Это логичный вопрос.
Но себе я его задала относительно недавно..
Потому как, видимо, юношеский максимализм в профессии у меня прошёл намного позже, чем в остальном. Собственно, об этом я и писала, отвечая на вопрос Огонька.
Было время, был интерес к процессу, форме, технологиям, которые оттачивались. Потом пришло осознание того, что цель любой деятельности однозначно лежит за её пределами. А если есть цель - должен быть результат. Ощутимый, осознаваемый, измеряемый. Поэтому о спортивном интересе речи нет в принципе.
"Предмет не нужен нафиг" - опять же, ну не было за шесть лет преподавания у меня чела, которому ну принципально, категорически и бесповоротно были бы не интересны те или иные аспекты управления конфликтом. Конфликты есть у всех. Это не тер.мех и не электродинамика (да простят меня технари).
Это вкусная и злободневная тема. Просто каждому нужен свой соус. Вот PR, реклама - да, по вкусу и потребностям не каждого, и потому я не буду ломать копья, - остановимся на базовом представлении и официальном минимуме требуемых навыков.
Те же заочники: я против профанации, но за здравый смысл. Которого нет в мучениях до седьмого пота теорией женщины с тремя детьми, получающей в/о заради официального статуса в соц. организации, в которой она проработала практиком 15 лет.
Я за то, чтобы пробовать. За пробуждение интереса, за нахождение применения в практике каждого в отдельности. Если убеждаюсь, что есть прорехи в технологии обучении - выгода мне, по другому расставлю акценты, если же убеждаемся в том, что _"это"_ реально не нужно, то тоже хорошо - ищем другие ресурсы.
Я считаю, нет ничего лучше работать самому.. Не нужно ни с кем считаться, четкая цель, четкое её достижение... Хош кури, хош покушай, хош поспи, хош покатайся... сам себе командир...
--------------------------------------------------
ха и ха. ты сам себе раб, а не командир) И чем строже самодисциплина и жестче ответственность и выше работоспособность - тем прочнее и короче твоя цепь и длиннее путь на тех галерах.
Шелестом листьев
Пробивается к сердцу
Дыханье ветра
на работе конечно лучше, дома вообще можно отупеть быстро..Я ещё понимаю посидеть дома 2 -3 месяца, ну путь полгода..а потом хоть на стену лезь. Да и вообще к примеру женщина которая дома сидит постоянно ухаживать за сбой перестает в полном объеме..так чудо в халатике...а на работе всегда над быть в форме (тем более если коллектив мужской)
Ответ на сообщение Re: Что лучше пользователя Lasurita
Может просто вы сидеть не умеити? Да и зачем сидеть, можно на рыбалку, на дачу, на Гаити или Тенериф. Да мало ли чего можно, руки в море опусти-видишь, как оно огромно?
Ответ на сообщение Re: Что лучше пользователя Мишель
Сидеть не умеют те, у кого попа шильцем, а мы, к счастью, обходимся без острых углов... во всяком случае, в этом вопросе : )
На Тенериф и прочие Кипры-Багамы можно прекрасно ездить и работая, если средства позволяют. А можно и не работая, не ездить.
Так что одно другое не исключает, но и не гарантирует.
не говои! Вот что за люди, нет, чтоб порадоваться за чужие мечты, они сразу начинают узкие места искать!!Скажи им, что из 50 девчонок одномоментный прием только 20. 30 штук ждут в загончике)))
Шелестом листьев
Пробивается к сердцу
Дыханье ветра
Ответ на сообщение Re: Что лучше пользователя Мишель
а потом от них начнёт прятацца в море, с аллигаторами