Стучатся три девушки в Жемчужные ворота; Святой Петр им отвечает, что, дескать, прежде чем в рай попасть - нужно ответить на какой-нибудь простенький вопрос из Катехезиса - вот, например, что такое Пасха?
Плохая девушка отвечает - Это что, осенью, что ли, когда индейку жарят и обжираются потом целый день, да?! - Плохо, плохо - иди мимо, - отвечает Святой Петр.
Хорошая девушка, подумавши, предлагает: А я знаю, а я знаю! Это зимой, когда елки ставят и подарки друг другу дарят!!! - Пошла вон, - отвечает Святой Петр, и, обращаясь к третьей, предлагает, - давай теперь ты.
Умная девушка отвечает: Пасха - это когда Иисус и его ученики праздновали еврейскую Пейсах, и Иисус превратил вино в кровь, а Иуда его предал, и когда они спали в саду, пришли римляне и его арестовали, а потом его били и распяли на кресте, а потом его с креста сняли, и положили в пещеру, а вход в пещеру завалили камнем, а потом он воскрес! - Ну, да-а-а - всё, что смог выговорить изумлённый Петр... А умная продолжает: - ...и теперь раз в год этот камень отодвигают, и если он вылезет и увидит свою тень - то зима продолжается еще шесть недель...
В ответ на: Умная девушка отвечает: Пасха - это когда Иисус и его ученики праздновали еврейскую Пейсах, и Иисус превратил вино в кровь, а Иуда его предал, и когда они спали в саду, пришли римляне и его арестовали, а потом его били и распяли на кресте, а потом его с креста сняли, и положили в пещеру, а вход в пещеру завалили камнем, а потом он воскрес! - Ну, да-а-а - всё, что смог выговорить изумлённый Петр... А умная продолжает: - ...и теперь раз в год этот камень отодвигают, и если он вылезет и увидит свою тень - то зима продолжается еще шесть недель...
Н, нет ничего невозможного для человека с интеллектом, так что, полагаю, предположить точку зрения глупого человека для Вас не составит особого труда.:) МЕня интересует формальная сторона вопроса.
"Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."
Воот, это уже получше формулировочка. :))
Стараюсь.:) Так все же, мне так и не ответили, на классификационной характеристике "умный мужчина" все скромно замолкли.:)) Неужели так трудно и страшно признаться публично, что ты сам себя считаешь умным?
Ну, я не совсем про анекдот, но я что-то подобное и предполагала из уст а-ля "умный мужчина".
Кстати, твой поступок даже смелым-то не назовешь.:), потому что ты с твоим занудством и диагностированным на городском "интеллектуальным снобизмом":)) , Коста, глупым быть по определению не можешь.:)
Итак, умные еще добавляют "чтоб пожрать умела приготовить не только яичницу" к правильным антропометрическим данным.:)
Мгм:)):) Однако, не имеем ли мы дело с парадоксом, дорогой Коста, если принять во внимание, что холодильник полный мороженых устриц (и только их) вызывает некоторые сомнения в том, так ли умен его хозяин.:)))
оссподи, что же вы с ними так носитесь, с устрицами этими :)))))) что там готовить? рецептов море, было бы желание :)))
я вот вообще никогда не понимала вопроса - "как это готовить" по наитию - ответ один. и все равно будет очень и очень вкусно, проверено неоднократно :))))))))
- скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)
Стучатся три девушки в Жемчужные ворота; Святой Петр им отвечает, что, дескать, прежде чем в рай попасть - нужно ответить на какой-нибудь простенький вопрос из Катехезиса - вот, например, что такое Пасха?
Плохая девушка отвечает - Это что, осенью, что ли, когда индейку жарят и обжираются потом целый день, да?! - Плохо, плохо - иди мимо, - отвечает Святой Петр.
Хорошая девушка, подумавши, предлагает: А я знаю, а я знаю! Это зимой, когда елки ставят и подарки друг другу дарят!!! - Пошла вон, - отвечает Святой Петр, и, обращаясь к третьей, предлагает, - давай теперь ты.
Умная девушка отвечает: Пасха - это когда Иисус и его ученики праздновали еврейскую Пейсах, и Иисус превратил вино в кровь, а Иуда его предал, и когда они спали в саду, пришли римляне и его арестовали, а потом его били и распяли на кресте, а потом его с креста сняли, и положили в пещеру, а вход в пещеру завалили камнем, а потом он воскрес! - Ну, да-а-а - всё, что смог выговорить изумлённый Петр... А умная продолжает: - ...и теперь раз в год этот камень отодвигают, и если он вылезет и увидит свою тень - то зима продолжается еще шесть недель.. (с)
А те, на ком проверено, как себя чувствуют?:)) Эпитет "многократно", конечно, вселяет некоторую надежду....:) Но вдруг это многократно выборка не по количеству экспериментов над одним индивидуумом, а общее число попыток.:))
да, в понятие "умный" включается полный набор универсальных добродетелей
изобретательный
творческий
смелый
сообразительный
эрудированный
красноречивый
остроумный
интеллектуальный
начитанный (как вариант - нажишитанный *Федор Двинятин КВН*)
...
Кроме разве что двух: мудрый и интеллигентный.
а я сразу написала что на 4 пункта я плохая *быстро нашлась* пусть сами контролируют :))))))))
не, на самом деле никто никогда не жаловался, едят, похваливают и говорят, что еще хотят :)))))
хотя Вы правы, жизненно необходимо следить за общим физическим состоянием испитаемых :))))))))))))
Спит голая,
Была верной мужу, теперь верна любовникам.
Верит в чистую и частую любовь.
Одевается быстро, раздевается-тоже.
Когда-то заботливая жена -теперь заботливая любовница.
Ну...И какая она после этого?
Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься.
Кстати, вроде как принято считать, что бо'льшим умом обладает человек, у которого поверхность коры головного мозга больше. Но тогда ж путь от одного произвольно взятого места коры до другого тоже больше, т.е. добираться медленее будет. Парадокс
верна любовникам - особенно обнадеживает)))сразу вспомнился про веру марецкую история - как она загорала на пляже в платье. Ей говорят : вера, иху мать! че к чему на пляже в платье? А она, с достоинством: "Да потому что все, что я делаю, я делаю для своего обожаемого зрителя, для публики!! Ну кто увидит мое тело целиком? Ну, кроме мужа, еще пять-шесть человек, не больше.. так зачем это все?"
Шелестом листьев
Пробивается к сердцу
Дыханье ветра
Представил Сахарку в темной комнате у погасшего монитора, ощупывающую винчестеры НГС-а.
Тааак, мужчина, Ваши эротические фантазии компрометируют мою весьма скромную персону! Мне свойственно ощупывать в темноте у погасшего монитора только живые предметы! Я настаиваю:)
Уж и не знаю, как она там оказалась.
Это кризис жанра, Коста. *с прискорбием констатировала*
да я хэ знаю, как там чё устроено, но как правило те, кто соображает быстро, они и более обучаемы, и более эрудированы, и в итоге выглядят более умными :-)
хотя согласна, что степень концентрации на проблеме (особенность тугодумов) помогает эту проблему решить мозговым штурмом... хотя, может я и ошибаюсь.
скорость проведения импульса.. У кого-то быстрее у кого-то медленнее (н. между ассоциативной и лобной корой).
Возможно критерий не скорость, а адекватность, верность, новость результата. Усвоить данное - это одно, предложить на основе пройденного свое - совсем другое.
у быстросоображающих есть и обратная, негативная сторона - им лень и скучно концентрироваться на проблеме, чтоб было "и так до конца бесконца".
решена она или нет - становится до лампочки.
Шелестом листьев
Пробивается к сердцу
Дыханье ветра
Ага... такие люди - генераторы идей, а не исполнители... но именно системномыслящих генераторов как правило и не хватает - грамотных постановщиков задач (в нашем деле уж точно)
ну не знаю.. мне так кажется, что наоборот - нету толковых исполнителей.
Есть. Заявляю со всей ответственностью. У меня очень толковый секретарь и прекрасный, практически идеальный, исполнитель.
А у меня сейчас проблма - соображаю, вроде бы, не хуже прежнего, а вот с памятью совсем плохо.
Наверное, эти два процеса не очень-то между собой связаны.
Такого не бывает, чтобы не хуже. В плане соображучести вообще нет понятия "не хуже", до 27 лет мозг развивается постоянно и работает всё лучше и лучше, а после всё хуже и хуже.
а разве не бывает так, чтобы человек все придумал, а потом и исполнил прекрасно? :))) а я уверена, что бывает :)) подтверждение тому - моя работа, правда куча фрилансеров на моем пути, но они тож замотивированы просто: результат есть - есть зарплата :))) результатом моих усилий работодатель доволен, док-во - я работаю, иначе б уволили к чертям - что еще нужно?
думаю, что Карден прежде чем придумать, прикинул, как скроить и прострочить, и дал подробнейшие инструкции, исключающие непонимание. Иначе вместо шва такого-то используют такой-то и будет совсем не то. То есть нормальный генератор идей, творец, креатор, мне кажется, должон бы предусмотреть практически все - иначе он не сможет расписаться под творением полностью,. а брать изобретателей швов в соавторы, если они поддержали, а не разрушили его замысел :)))
нэть
Карден отрисовывает образ - эскиз
а дальше уже рабочие лошадки начинают продумывать швы
Карден периодически, канешн, проверяет, что там накулёмали т указующим пальчиком тычет куда-нить...
но швы не изобретат
а вот дизайнерчик помельче, да, и рисуночки подробные отрисовывает и конструкцию продумывает и, о!боже!, сам даже узлы отшивает - прорабатывает...
всё от уровня зависит...
Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"
ой, не знаю, наверное я балдень редкостная, но слежу всегда сама за всем, чтобы было так, как мне нужно :)))))))) хотя вру, конешна, сейчас поняла, что за офис-менеджером, конечно, не слежу, кого именно из водителей она отправила отвозить всякие бумажки, и за директром агентства тоже не всегда слежу, если она выбирает исполнителя :)))
Однако, если я вижу, что "не то" кричу - дайте мне такого-то, он понимает, что я хочу :)))))
В ответ на: неужели в Дарвина веришь?
вруша короче
Анекдот в тему " Я поверил в теорию Дарвина после того как узнал от ученых , что самка обезьяны соглашаются заняться сексом с самцом лишь после того ,как самец принесет ей подарок ( кусок мяса , банан и т. д.)."
Моя кошка несколько дней на даче выпендривалась и не обращала внимания на ухаживающего за ней кота. Когда он принес и положил перед ней в ряд трех бурых мышек - она ушла с ним и вернулась только через три дня.
Я б предпочла произойти от кошек - они красивые и гибкие)
Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)
искать - много ума не надо. Анализировать - и есть ее структурировать, то есть выделять главное и всторостепенное, выделят ькаркас (идею), вокруг которой построены обоснования, аргументы, мнения и тд. Сличать с каким-то образцом и просеивать.
Надо. Поиск информации - это не значит найти какую-нибудь информацию. Это умение найти разностороннюю информацию, в том числе и противоположного толка. Это умение отсечь информацию заведомо ложную. Это умение найти информацию дальней аналогичности.
В ответ на: Анализировать - и есть ее структурировать, то есть выделять главное и всторостепенное, выделят ькаркас (идею)
Зачастую оказывается так, что второстепенное в найденной информации может оказаться важнее общей идеи поиска. Не всегда каркас важнее деталей.
А в остальном вопросов не возникает? Заведомо ложная - субъективное понятие естественно.
Для меня например "Варвара = дура" заведомо ложная информация. Ничего личного и уж точно не комплимент. А серьезно - информация, отличающаяся от истины, если последнюю можно как-то оценить или ограничить рамками. Любой поиск затевается в рамках какой-либо гипотезы и ограничений на систему, что уже предполагает какую-то цель. Чем более расплывчатая истина, тем меньше заведомо ложной информации. Скажем так - для меня нет заведомо ложной инофрмации в вопросе отсутствия или наличия Бога. Но вот "дважды два = четыре" в рамках десятичной системы счисления и все тут. Все остальное ложно.
Так или иначе, но при поиске информации приходится делать какую-то отсечку. Поиск и анализ нельзя совсем строго разделить.
В остальном - нет, потому что нет противоречий с моим понимнаием. Все же не вижу ничего сложного и в поиске аналогичной или противоречащей искомой инфы.
Вот именно, что постулат "заведомо ложная" уже ограничение на поиск других рамок или для поиска уточнений автора на счет его понимания его собственных рамок. А соответсвенно может помешать понять относительную истинность сказанного, если заведома инфа отброшена как несоответсвующая встроенным внутренним лекалам истинности.
В ответ на: Все же не вижу ничего сложного и в поиске аналогичной или противоречащей искомой инфы.
Варь, Вы знаете, что то, что демонстрирует Эмото, это вовсе не кристаллы - это сростки? Что скорость кристаллизации зависит от температурного режима? Что температурный режим даже в пределах морозильной камеры холодильника различен? Что в десяти абсолютно идентичных (в пределах погрешностей эспериментатора) экспериментах по выращиванию кристаллов в одном можно получить идеальный монокристалл, а в девяти сростки самой разной формы - ежики, снежинки, нагромождения пластинок...
Вот эти факты в том числе и должен обеспечить поиск информации.
Постулат "заведомо ложная" конечно же ограничивает рамки поиска личными критериями истинности. А как же еще? Так ведь любой поиск ограничивается личными критериями - Вы никогда не уйдете от субъективности в поиске информации. Поисковые системы - и те ограничены личными критериями создателей алгоритма и личными критериями создателя запроса.
Здесь, я уже затрахался сочинять программу институтского корпоратива. Поэтому услуги только по бартеру. Принимаю идеи шуток, тостов и реприз для конферанса. Чего надо то?
Идеи шуток и тостов и прочей лабуды я тебе смогу выдать только сегодня к ночи, когда буду сочинять такую же хню для своего корпоратива.:):) В долг ответишь?:)
Как ты полагаешь, какова с научной точки зрения веротность того, что в разное время (временной интервал около года) в одном или разных банках человеку при смене-получении пин-кода выдали один и тот же код?
ну вот где вы были раньше, в теме на основном форуме, просветитель)) думаю, что последователи японца выдадут вам 10 фактов, по которым будет означать что они правы. Его развенчиватели, еще 10 против. И не потому что кто-то прав или не прав, а потому что мало доказательств. Чтобы сравнивать, нужно а. либо верить в какие-то научные фундаментальные догмы и их везде приводить, показывая свои знания и свою образованность б. быть физиком, заниматься этим всю жизнь, сомневаться, искать, исследовать и не верить, а проверять, осторожно строя свои гипотезы. И даже если они потом, спустя 50-100 лет не подтвердятся, их наличие будет означать только то, что на один из путей к истине стало меньше. Информации и от тех и от вторых - море, вопрос лишь в том, а с чем сверять и нужно ли?
А зачем мне это надо - кого-либо просвещать? Я на такую работу не нанимался. Я Вам привел пример поиска информации. Так уж получилось, что у меня ее больше по данному вопросу, чем у Вас. А Вы в данном вопросе просто не удосужились поискать информацию противоположного толка.
А правильность - это единственный конечный критерий "умного" выбора или умного поиска. Если Эмото окажется действительно прав - значит Вы умнее, чем я вот и все. Заложитесь на спор?
Пин был в конверте. Что и изумляет.
Когда-то у меня уже был этот же номер, он у меня везде записан, я вот только еще не проверила на второй карточке виза-голд другого банка или на самой первой старой карточке "золотая корона" этого.
Совпадение.
Я вот, будучи в Питере, посидела в кофейне на канале Грибоедова, вышла и нос к носу столкнулась с человеком, с которым была мысль встретиться, но договорённости не было. Бывает же...
Какова вероятность была?.. Что я не засижусь там в туалете, например, и выйду ровно в ту секунду, когда он будет проходить мимо дверей?..
Реклама на mail.ru меня всегда так радует. Стоило сходить на кулинарный сайт и полистать рецепты, как тут же появилось "Как защитить печень в праздники?".
а пин-коды... я не цифры запоминаю, а порядок нажатия клавиш на банкомате.
и всегда они удобно или запоминаются или нажимаются, вот сколько у меня было карточек, столько раз и было такое, и у других я из интереса спрашивала.
ага
правда
типа предупреждение такое - опасайтесь в праздники алкогольной и пищевой зависимости
блин - пищеманы все - день не поел и уже ломка начинается...
Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"
НЕ. То, о чем говоришь ты, - явление другого порядка. Если принять за основу теорию, что все мы наблюдаем каждый свой перснальный мультик, то реализация чего-либо напрямую зависит от степени твоей внутренней концентрации и личной силы, ну и, конечно, умения организовывать пространство.
Не скрою, перед этим я закинула в свой мультик мысль, что было бы нехило иметь одинаковые пин-коды, чтобы не париться, но это уже касается моих личных умений. Я рассматриваю сейчас гипотетическую вероятность такого совпадения с точки зрения теории вероятности.
Да много сюда можно вспомнить... ту же погоду... бытовые мелочи...
Вот я сегодня очень не хотела из дома выходить, хотя мы и собирались поехать в какой-нибудь магазин. В итоге... произошло то, что потребовало присутствия дома. Неприятное. Блин... никогда ничего нельзя хотеть сильно.