Погода: -12°C
Samara24.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Кухонный комбайн или чего?

• Усем здрасте.
    Не надо только ветку сносить на Кулинарный - я людей здесь знаю, а не там, поэтому и мнение мне интересно здесь. Короче - надо мне купить эту приблуду или блендер. Поэтому, девушки и мужики, какие будут мнения, выкладывайте. Меня интересует наибольшая функциональность, но можно без мясорубки. Супротив флуда ничо не имею, только чтобы в тему.
    Вечерком зайду, надеюсь, что помощь будет. :улыб:

• Бюджет?

• Пофиг в пределах 10 - 15 тыр. Сколько они стоят то?

• что тут полагается советовать? Вас что интересует то

у меня ни работы, ни сбережений, ни надежд.
    Я - счастливейший человек в мире. (с)

• вот такой у меня - премного довольна.
    А мясорубку надо, конечно, отдельно. Тоже браун - и обязательно полностью металлические детали, кроме надставок всяких и пестика.

можно вот такой или типа того...

Короче, бош и браун рулят, по-моему опыту...

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• у меня такой же :улыб:

Человечек - это звучит горденько!

• Интересует ответ в стиле Скво: "У меня есть вот такая маленькая штучка". Можно так "Я себе хочу вот такую, патаму шта...". Можно еще так "Вот с таким названием - гюююо". Все о кухонных комбайнах. Вариант "мне он нах не нужен" - не устраивает. И крайне желателен собственный опыт, а не описания из инета. Описания я и сам потом найду.

• Да, Брауны всегда считались лучшими в этой категории товаров. Если найдёшь такой (информации на сайтах о наличии верить нельзя, звони туда), то считай, что повезло.

http://sibvez.ru/shop/UID_4310.html

Если нет, то вот этот Бош, вроде бы, получше своих товарищей по марке:
    http://novosibirsk.mvideo.ru/products/422709.html

В Мире тоже есть, но дороже.

• Купи журнал Потребитель, привиреда :-)
    Там тесты есть.

Марки же меняются постоянно, в бытовой технике за год может три поколения смениться. Или, что ещё хуже, с головного завода-изготовителя во Франции или Германии переводят выпуск этой марки в Китай или Малайзию какую-нибудь, и всё, качество уже не то. Где-то вместо металла уже будет пластик в механизме, и т.п.

Поэтому в общем случае нужно брать или новейшую модель, или брать уже проверенную временем, в надежде, что даже китайцы не смогли серьёзно накосячить, выпуская её у себя...

• Крыска, ты чет не поняла. )))
    Я могу купить журнал, могу нарыть инфу в инете, но толку то. Ну прочту я, что Дуся Кулебякина в восторге от комбайна "Суньрежьвынь" - я же все равно не представляю, кто такая Дуся Кулебякина. А здешнюю орду я хоть как то представляю. А уж потом я конечно посмотрю изготовителя, материал, марку, номер и прочие детали.
    За три года много чего меняется, но бренды остаются по большей части.

• Все завист от функций, которые тебе нужно

• Брульянтовое колье. Причем - мне. Раз уж ты так вариативно поставил сабжевый вопрос.

Специалист по связям с реальностью.

• :biggrin:

• Ну, за себя я скажу, что моему комбайну уже лет 15, даже больше, называется он Энергия, отечественный. Очень удачная модель, исключительно компактная и универсальная.
    Но боюсь, что тебе эти сведения ни к чему :-)))

Бери тот Браун, если он ещё остался. Его действительно сильно хвалили все в своё время. Я даже не ожидала, что они ещё есть в продаже.

• у меня отдельно блендер. отдельно мясорубка.
    Блендера хватает на все(ну, мне). Он взбивает,режет, колет лед, выжимает сок.

• Braun KombiMax 700 Vital. Фарш на нем тоже можно ваять:улыб:
    У меня три года, не жалею

• У меня блендера нет, у меня комбайн за всё про всё.

А ещё у меня есть минипроцессор. Очень удобная вещь для небольшой работы, луковицу покрошить помельче, чеснока несколько головок, зелени и т.п. Используется постоянно. Объём чашки у него чуть больше стакана.
    Большой комбайн достаю время от времени. В последне время всё реже, кстати :-)

• у меня был комбайн с очень большой функциональностью
    ну всё делал
    только вот руками всё равно лучше получается
    и мыть всё это чудовище потом, после того, как он чуток что-то поделал - ну столько времени занимает, а потом ещё сушка/вытирание и т.д. и т.п.

но была в этом монстре одна прилада, под названием Блендер
    хотя на самом деле это не блендар вовсе, а -=высокоскоростной погружной миксер, оснащённый вместо венчиков для взбивания одной лопастной насадкой-ножом. Специальная насадка-блендер входит в состав приспособлений кухонных комбайнов.=-
    вот это вещь!
    от такой, как первые два
    на нём коктели, пюре, заготовки на зиму из ягод и ещё очень много всего...делалось в один сек.
    старую махину я отдала, а к лету себе обязательно вот такой блендер куплю!

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Где то пылится в коробке. Не нужен оказался.

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• не комбайн точно. потому что есть у меня ощущение, что эти кухонные монстры были до многофункциональных блендеров. Теперь самые прекрасный и мощный блендер, но... есть одно но. Кто нибудь использует по назначению блендеры с отсасыванием воздусей? а они почему-то шибко дорого стоят.

Он глядит вокруг и склоняется к выводу,
    Что зло уже давно победило добро

• я не знаю написали ли уже, но... лучше всего когда погружная часть металлическая.

• Вот это
    http://novosibirsk.mvideo.ru/products/83669.html
    моя искренняя любовь.
    Просто, функционально. Ничего лишнего. Отлично моется.

Объект закрыт на реконструкцию

• Этот бошик я б купила, если бы мне не задарили тот браун.
    Я уже их рекомендовала оба, но Коста чего-то ругался на меня, типа, как всегда, бабыдуры и проч. :eek:
    :ха-ха!:
    Коста, про металлическую погружную часть - главное. Я думаю, что мой лучше всех - делает все. И к нему у меня мясорубка тоже брауновская - все металлическое, работает безотказно.
    Моется все нормально-быстро, хранится в шкафу под рукой и пользуюсь тогда, когда нужно.
    По мелочам (луковицу нарезать или одну морковку потереть) всегда руками, а гостям-друзьям-напраздники - он супер незаменимый лапочка-помощник)
    И лед для мохито...)

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• В этом бошике есть мясорубка, посностью металлическая. (отвлеченно)
    Бабы, они, конечно, дуры, но! Металлическая чаша действительно главное. Я ее даже отдельно использую.

Объект закрыт на реконструкцию

• о, у меня тоже "тот Браун":улыб:
    Использую практически каждый день, моется в посудомойке все прекрасно, да и без посудомойки справлялись. Но у нас семья большая, до всяких соков, драников и выпечки охочая, вот он и не простаивает, что большую чашку используем, что малую, очень удобно, что их именно две.

Да, есть один, весомый для меня минус - чашки и съемные детали моются легко, а вот сам прибор имеет множество бороздок, выступов и пр., которые труднодоступны для чистки. И кое-где шершавая поверхность, которая тоже в этом плане нехороша.

Schrёdinger's cat

• я очень извиняюсь, но вот этот нетбук полная лажа? http://www.eldorado.ru/cat/detail/71052996/

• Ща..погоди прибегут "магазинщицЫ" наши..фсё разжуют... :ха-ха!:

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• Смотря для чего он тебе нужен. Для Интернета и для offisa вполне, правда винчестер маловат для дома. Для командировок само то.

• Так я только для этого здесь и заводил.
    PS. Спасибо всем. Общие идеи понятны, частности буду выяснять в бою.
    PPS. Вот хрен тебе Пеппа, а не колье с брульянтами. А все почему? А все потому что лень тебе было про бюджет прочитать чуть ниже.
    PPPS. Скво - вообще то я тебя в пример ставил. :улыб:

• для командировок. да.

• Кост, ты реши для чего тебе. Если великие пироги не заводить, то хватит хорошего блендера. Все-таки комбайны место занимают, которое мне жалко.

• Хрен так хрен. Тоже неплохо. Давай.

• Все они барахло. Ничего нормального в такой корпус не засунешь.

• а тебе что туда совать? диван-кровать?

• Удовольствие от малого веса такого устройства напрочь перечеркивается в моих глазах маленьким экраном, а также - как специалиста - исключительно неудобной начинкой и настройкой. На мой взгляд, лучше напрячься и потаскать лишний килограмм :-)

• Так там и так нет DVD-room В командировки. когда каждый кг уже лишний, как раз такой ноутбук и нужен. Разве что попросить оперативки добавить.

• ой, Лен, извини. Я думала ты про комбайн отвечаешь. Я этот нетбук хочу именно в дорогу, в команды, у меня уже искривление позвоночника от тяжести. Так письма попринимать. Мне надо тырнет, мне надо небольшое количество документов, мне надо посмотреть пять минут кинушки. Это можно?

• Кинушки - не уверена :-)
    Видеосистема у него совсем хилая. Может тормозить.
    Саша прав - памяти нужно побольше, как минимум 2Гб.

• Процессор хороший, может и вытянет кино.

• я это... кины на флешке вожу. Или ты про другую память?

• Не процессор в ноуте главное.

• Про другую, про внутреннюю.
    Там 1024, а надо бы как минимум вдвое больше.

• Но нетбук с 2-мя гигами памяти довольно большая редкость, и стоит совсем другие деньги, тысяч 16 минимум, навскидку...

Ир, погоди, я до работы доберусь в понедельник, посмотрю, как наш казённый хлам кино показывает.

• а мне Цезарь давно нужен
    у меня между ноутом и стационарным сеть пропала
    или ты сможешь?

• Посмотреть-то могу, но я с вэб-стримом дела близко никогда не имела...

А Цезарь нынче отсюда далече.

Оба компа в инет ходят? Или только один из них?

• оба ходят
    но стационарный если отключен, то оба не ходят )))

• Протестить просто на кино: запиши на флешку пару фильмов и включи в магазине. Главное фильм сначала перекинуть на винт, тогда тормозить не будет. Формат MKV этот комп, конечно не потянет, а вот AVi запросто (если битрейд не оч большой разумеется).
    Главное в командировках-это вес, я пару раз ноут таскал с собой, три тысячи чертей.... чуть руки не оторвал за пол-дня.

• Но когда он включён, они оба в инет хотят, а друг друга не видят?

• ага...именно не видят

• а, ну это не смертельно, наверное на одном из них, а может, и на обоих, включён какой-то сетевой экран.

• ты сможешь Егором покомандовать по телефону...или сама придёшь? *строго*

• Не раньше воскресенья приду :-)
    По телефону бесполезно, смотреть надо. Подождите уж :-)

• подождём!
    дольше терпели )))

• А раньше оно работало?

• Юлик делал
    а потом переустанавливали систему - перестало

• Так... а с того, на котором переустанавливали систему, второго тоже не видать?

• это уже сложный вопрос для меня
    давай оставим на потом ))) :роза:

• Посмотрел в сети, пишут что "нетбук с процессором Atom N270 (а у Риши как раз такой) справится не только с обычными фильмами DVD, AVI и WMV, но даже с HD-видео. Для последнего пригодно любое разрешение в MPEG-2 и разрешение с размером не более 720 линий в WMV формате. Не воспроизведутся HD-фильмы, сжатые только в H.264. "

• Ну может и справится.
    Я просто не воспринимаю эти штуковины как что-то серьёзное :-)
    Профессиональная деформация.

• За последний год они резко изменились. особенно с появлением новых процессоров, экономичных и мощных. И три дня, пока младшенькая была дома, и соответственно я был временно отключен от компа, подумывал - а не купить мне себе нетбук. Но уехала она и мысль пропала. В него же, что нетбук или ноутбук уже с отверткой не залезешь в случае чего.

• А сколько он весит то хоть? Я бы вообще в командировки купил себе наладонник, лишь бы система там была Windows а не Симбиан какая-нить.

• кило двести ))))

• Не больше 1.3 кг

• Кило двестиии?! :безум:
    Фтопку такой ноут... Это сильно много, нунафик...
    А ты сейчас с каким ездишь в командировки, если не секрет?

• а с каким-то бенкью - знаешь такой?

• Слышал про эту фирму, ага. Главное в командировке ведь не фирма и не функциональность, я ж про вес спрашивал-это главное.

• Вот и я говорю, что если не 300г, то без разницы, кило двести или два двести...

• ты спросил с каким я езжу, я и ответила. или тебе вес надо? щас взвешу.

• 2400

• И с эти монстром ты каждую командировку ездила? Блин, нифигасе... Да тебе орден Сутулова надо давать.:улыб:

• дак а я про что?

• А зачем нетбук, если практически за ту же цену, ну может на пару тысяч дороже можно купить полноценный ноут (только без двд привода) таких же габаритов?
    вот например http://www.technocity.ru/catalog/detail.php?ID=74803
    или http://www.technocity.ru/catalog/catalog.php?ID=957

Только вот таскать их все равно тяжко, у меня Acer кило триста, каждый раз думаю, прежде чем куда-нибудь взять и только в рюкзаке.

• Это Асер так лукавит, называя свои нетбуки - ноутбуками:улыб:
    Тем более с Селероном вряд ли фильм удастся посмотреть, слишком медленный.

• Да?? Вот хитрюги. Но я никакой разницы с обычным компом не чувствую, памяти до фига, все работает и очень быстро, кино дома в основном на нем и смотрю (картинка лучше, чем на обычном мониторе).

• Да это совершенно то же самое. Экран 10 дюймов.

• Ну, значит нормальный комп, а к экрану в 10 дюймов быстро привыкаешь, проверено )

• да ужас это ужасный, и не надо меня убеждать в обратном :-)

• Ужас ужасный это тасканье на себе ноутбуков обычных размеров. Я до этой штуки не сама додумалась. Есть у меня пара знакомых, которые себе на жизнь зарабатывают компьютерными делами, поэтому ноуты под рукой им постоянно нужны. И вот потаскали некоторое время эти мужчины в расцвете сил на горбушке свои 3-4 килограммовые машины и сдулись, взяли себе вот такие помельче и довольны жизнью.

• ничё... раньше телевизоры с линзой были... можно и ещё экран уменьшить, и утверждать, что это совершенно нормально даже чтобы фильмы смотреть :-)

а потом вообще в келью переселиться, когда потребности снизятся до нуля.

• Как удачно ты завел этот топик на пару суток раньше меня. :umnik: *благодарно жму лапу*
    Из общего рассуждения я вынесла, что нужно брать бош или браун и агрегат с металлическими приблудами, и если покупать "тот браун", то мясорубку придется брать отдельно, а если "любовь всей жизни бошик", то в этой мелкой пенелопиной фигне сразу и терки, и миксер, и соковыжималка, и мясорубка, и размер вполне себе запихиваемый в шкаф под мойкой. И бошик, как я поняла, легче мыть - меньше мозговых извилин в нем. У тебя такое же ощущение от прочитанного?

"Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."

• В ответ на: а к экрану в 10 дюймов быстро привыкаешь,
    Ну да, ну да...
    У меня 15 и то работать в том же Екселе уже не так приятно как на 19, а на 10 - это просто ж..а. Пробовал. Можно конечно все масштабировать в 50 % или 30 % - вот только потом кроме как с лупой не разберешься. Нет уж увольте - лучше я буду своих 2,8 кг таскать вместо 1,2. Зато с приличным мониторчиком.

• :agree:
    ну их в пим дырявый, эти недобуки.

• Что поделать, жизнь такова, что приходиться искать компромисс между потребностями и возможностями...если есть потребность смотреть кино, но нет возможности тащить за собой полноценный экран, приходиться выбирать между отсутствием кина и маленьким экраном. Дело пристрастий и привычки )

• некоторые извращенцы и книжки читают на телефоне :шок:
    *протер стеклышки*

• Э... портативный двд-плеер, может?.. Телеки-то уж везде есть.

• Не знаю, я с экселем вообще не работаю. Работа в word, powerpoint, обработка изображений на таком экране идет без особых напрягов. Но насчет привычки я имела в виду в основном просмотр фильмов, сначала мне это казалось крайне неудобным, а сейчас воспринимается совершенно естественно.

• Вот когда сделают кабель, подключающийся в имплантированный в ухо разъём, чтобы сразу на зрительный и слуховой нерв изображение подавалось, тогда я первая буду за минимизацию :-)

• А он легкий? Я их в глаза не видела ни разу.

• Грамм 700... можно на маленьком экранчике смотреть, а можно к любому телеку тюльпаном подключить.

Я ничего не имею против нетбука там, где он необходим, но иметь его в качестве единственного компьютера - означает очень сильно понижать свой уровень жизни.

• Так мы его вроде как походный вариант обсуждаем, а не как единственный компьютер.

• Это вам кажется.:улыб:
    И в ворде и в пойнте и в акробате - все на 10 хуже, чем на 15. Скажем, мне приходится порой переваривать большие документы. Я привык работать с ними условно скорочтением, но для этого мне надо одновременно держать перед глазами большой объем текста, обычно я ориентируюсь на страницу. А на "десятке" при нормальном размере букв - это просто невозможно. Приходится или напрягать зрение, или снижать темп работы.
    Короче, каждый выбирает свой компромисс. :улыб:

• Кто-то вообще с монитора читать не может именно по причине привычки к скорочтению, когда в поле зрения оказываются сразу две страницы текста.
    Просто сразу видишь текст, и всё.
    С одной стороны, чтение с монитора в итоге получается более внимательным, а с другой стороны - очень долгим. Первое может быть и достоинством, а вот второе - всегда недостаток...

• Да я не спорю, что хуже. 10ти дюймовый я взяла ровно для тех же целей, что и автор - для командировок. Просмотреть или качнуть себе файлы, поправить что-нибудь в тексте или докладе, выйти в инет, при отсутствии иных развлечений глянуть вечерком в гостинице кино. А дома фильмы наловчилась на нем смотреть из-за проблем с этим делом у стационарного компьютера, надеюсь, более-менее временных.

• Никто не говорит, что единственный:улыб:Как минимум только третий:улыб:после обычного компа с монитором не меньше 21 дюймов и хорошего ноутбука:улыб:

• Понимаешь, от походного варианта в 9-ти случаях из 10-ти будет требоваться та же самая функциональность, что и от обычного. Когда нужно сделать ту же работу, причём быстро. Возникнет проблема синхронизации данных... в итоге большая вероятность, что работать в основном придётся на малявке, а на нормальном только в игры играть да дома по инету лазить :-)

• Ну...это наверное касается крутых спецов, я же видимо как простой пользователь работаю с достаточно простыми программами, данные которых прекрасно синхронизируются между разными компами.

• Из общего рассуждения я вынесла, что нужно брать бош или браун
    -----------------

ну я бы не был так ограничен только европейскими брендами. Есть еще Кенвуд и Панас (у Панасоника раньше был отдельный бренд для бытовухи - National и он был лидером на рынке Японии. Теперь всё это выпускают под единой торговой маркой Панасоник)

"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

• В ответ на: И вот потаскали некоторое время эти мужчины в расцвете сил на горбушке свои 3-4 килограммовые машины и сдулись.
    Господи, спасибо тебе, что я не мужик, поэтому всю дорогу в одной ручке изящно тащу чемоданчик на 20 кг, в другой сумку с буком, набитую дополнительной хренью и даже не думаю сдуваться, а только улыбаюсь во все стороны.

• Ну да, мужики менее склонны к ненужным обременениям.

• ну я бы не был так ограничен только европейскими брендами.
    Понимаешь, Сереж, мне, видимо, тоже было важно послушать своих, кто и чего юзает на кухне и какие от этого впечатления. Не знаю, чего вынес для себя из топика Коста, он молчит как рыба об лед, но я для себя во всяком случае определилась с маркой агрегата.:) А брендов, заслуживающих внимания, конечно, много, ты прав.

• Тоже хочу приобрести комбайн.. Чтобы в нем всё было, и мясорубка чтобы была...

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• Вот в том-то и дело, что хотелось бы абсолютную многофункциональность при малом размере. У меня был когда-то кухонный комбайн - громила редкостный - в конце концов я от него избавилась, сослав на дачу.

• Лучше отдельно мясорубку купить.

• А если мясорубка в комбайне? Она хуже отдельной?
    Хотелось бы всё в одном...

• Составное устройство всегда хуже специализированных.

Например, нормальной соковыжималки ни в одном комбайне нет... А я помню девайс, который брала погонять, когда морковный сок был нужен. Он так отжимал, что сухой остаток был действительно сухим :-)

• Да... Не зря я так долго в сомнениях мучаюсь... :улыб:

• Кстати, фарш нормальный рубленный получается и главным ножом в чашке... но нужно не перебарщивать, чтобы не смолоть мясо в кашу :-)

• По наводке дошел и купил Браун К700 +PJ+SJ. Выбирал между ним и блендером от Браун. Смотрел и панасы и мулинексы и прочие - не вставило. Купил комбайн, соблазнившись на соковыжималку в двух вариантах - классическую апельсино(лимоно)выжималку (SJ) и что-то вроде терки для фруктов (PJ).
    Все остальные функционалы есть в продвинутых блендерах.
    Итого - апельсиновыжималка вешь бесполезная. На стакан апельсинового фреша надо извести два-три крупных апельсина, которые проще сожрать без выжимания. Да и остатков много после выжимания. Фруктотерковыжималка практически работает как измельчитель. Т.е. она конечно фильтрует некоторое количество мякоти от сока, но по большому счету все равно на выходе получается пюре, а не сок. Остальные приблуды вроде работают как положено. Правда взбиватель не в классическом варианте венчика, а скорее напоминает турбину. :улыб:

Единственным плюсом от блендера остается наличие двух рабочих емкостей - поменьше и побольше. Зато и размеры у К700 по сравнению с блендером больше.
    Так что если думаешь - посмотри еще и блендер типа Браун MR 6550 ХХХХ с разными буквами в окончании номера. Там набор ножей и прочих функций практически такой же как в комбайне.

Записей на странице:

Перейти в форум