Погода: -12°C
  • Взгрустнулось.
    А че мы будем каждый там сам по себе о смерти думать. Давайте уже тут. Все вместе. Коллективно.

• Чувствую, мыслей у всех много и зараз их все не выложить. Ну давайте по одной, которые на поверхности.

• Ну например такая мысль: "Мы все умрем"
    Кратенькая такая.

• ыы
    мне сегодня приснилось что я умерла, и оказалось с прекрасным дяденькой, мы говорили о чем-то и он меня отправил обратно и сказал, что мне это показали чтоб я не прожигала жизнь впустую. и я прям помню этот сон весь день, и положить мне что скучно слушать чужие сны, просто тут хрясь и твой топик такой мне в масть.

• Убей сибя апстену.

БЗ-здох

• Ну и? Выводы сделала? Че-нить будешь предпринимать или так и помрешь не переосмыслив свою жизнь?

• ну чё ты издеваешься! я знаииишь как впечатлилась

• Не знаю. Знал бы - не спрашивал.:улыб:
    Ну и че? Пойдешь в церковь молиться или в африканский красный крест запишешься?

• я всё таки склоняюсь, что сны - эхи подсознания и я действительно вся такая внутренне раскоряченная последнее время, поэтому такая хня и снится. а мне какбэ нечего менять, я вся такая из себя полезная обществу, может это не верно и надо в продолжение рода вдариться?

• Скажу больше: на этой некогда любимой и красивой планете в ближайшие лет сто уйдет из жизни более 10 000 000 000 человек.
    Когда у меня будет тыщ 17 сообщений на этом форуме, то я тоже такие топики буду создавать :-)

credit.WMTransfer

• Ну ты спроси свое подсознание, че оно там хочет то. Может и действительно, устало от построения карьерной лестницы из гнилых поленьев и хочет вдариться в светлое и чистое как младенец материнское счастье.

• Завещание уже написал? Или все откладываешь на потом?

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• какбэ ненненнеее, оно считает, что свой вклад внесло в полной мере

• Мысль №2: Когда я умру, мне будет все равно, что я умер.

• Валенок!!
    Какая хорошая тема!!
    Я хочу всем пожаловаться - я до дрожи в коленках, до холодкак в груди, до замирания сердца с детства боюсь смерти. Вот честное слово - как подумаю,чо умру и буду лежать в земле, а жизнь вокруг будет продолжаться - и так плохо становится. Очень не хочется умирать! Или думаю, что и ребёнок когда-то умрёт, и прям так ужасно на душе, так безысходно.
    Буддистам в этом плане легче - они философски относятся к уходу от суеты земной.

• Да как-то мне совестно кредит в более чем полтора ляма кому-то завещать. Не оценят ведь.

• мне тоже буддизм этим нравится - быстрее бы хорошо отжить жизни и устремиться в нирвану.

• промежь прочим, по наследству переходят не только права но и обязанности в т.ч. долги, так что канчай думать о смерти, подумай об арбузах

• Мысль №3 (Специально для Зеты):
    К тому, что я не могу прочувствовать, я могу относиться как к несуществующему... наверное.

• Предлагаю соблюсти минуту молчания в этом топе в знак памяти погибшим смертью от землетрясения на Гаити. Или вам тока ваши смерти важны?

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• А минута молчания им чем то поможет, погибшим? Им уже ниче не поможет. Вот наши четыре самолета выжившим помогут. Предлагаю минуту прославления МЧС и нас - тех за чей счет МЧС оказывает помощь нуждающимся.

• Славлю! Славлю! Славлю! *кажется, успел*

• Я, помнится, тож как-то книжку Никитина прочитал. Там главный персонаж тоже все о смерти своей думал. Ну и проникся, я. тоже думал, с месяц наверное. А потом надоело и перестал думать.:улыб:

• Каждый думает о смерти...
    Я, когда думаю о ней, всегда задаюсь вопросом: смогу ли я ОТТУДА помочь чем-то и защитить своих детей и внуков?

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• Хм, я думаю, на это лучше не рассчитывать. А то вдруг не сможешь. Переживать будешь, что вовремя не подсуетилась ... :)))

• когда то снился сон....конкретное место плохая погода дождь...башня с огнями...спускатся ангел с этой башни и говорит ну все пора...я давай упираться.... типа как так.... рано еще молодая я ....и проснулась..в реальности я знаю это место но башни там с огнями никогда не было...я всем рассказала посмеялись..прошло время башню отстроили....потом наступил день и место....я шла и знала каждую минуту куда сейчас поверну кто мне что скажет....что иду я за зря всеравно нужного человека на месте не окажется...и еще кучу подробностей как во сне...и всеравно шла....только ангел не появился...к счастью:)

• Больше всего про смерть думают на ТВ. Хотя и своеобразно. Вот включил ящик чисто погоду посмотреть - ну что ты будешь делать,опять по телевизору людей убивают!

Нет чтоб здорового порна, пардон, корна)

• Зета, не переживай! Ты потом реинкарнируешься. Так что живи спокойно, сколько отмеряно ))

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• А аватарка вставляет круче букаф.

БЗ-здох

• Смерть придет ко всем.
    Кроме меня. Л. Гурченко

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• ))))))))

• Че, правда такой сон? *недоверчиво*

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• мысли о смерти занимают большую часть моей жизни и отнимают более всего энергии....если я еще и тут буду в этой каше варится, то быстро чокнусь :biggrin: а вообще в послденее время я думаю о том, что умрем мы 100%, вы уж не сомневайтесь :biggrin:, а вот родимся ли вновь загадка всех времен и народов, поэтому нахрен время зря терять

ML 320 3,2 99 г.

• ой, я забыла копирайт поставить!! не мое))

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Гурченки?))))))

• не знаю) это я в инете прочитала)
    На двери подъезда кто-то черным написал "СМЕРТЬ ПРИДЕТ КО ВСЕМ!"
    Спустя несколько дненй кто-то приписал снизу легкомысленным и торопливым цветным мелком "Кроме меня. Л. Гурченко"

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Можно долго горе переживать не давая волю чувствам. А можно дать волю, пережить и жить дальше уже не думая о том, чего не изменить.
    Но вдруг кто-то таки додумается как изменить?:миг:

• вот и я ж дура, надеюсь, изменить ))))))))) кто-то против жизни вечной, все мы уйдем в коллективное бессознательное рано или поздно, ну или кто во что верит, но все это обусловлено только верой, а вот как решить задачку жить вечно...

ML 320 3,2 99 г.

• Мысль №4
    А вот смерть ближнего я почувствую. Я восприму его отсутствие, мне будет его не хватать. Если моей смерти для меня нет, то смерть ближнего для меня есть. И есть смерть меня для моего ближнего.

• скажите мне, что такое смерть?

ML 320 3,2 99 г.

• и я не имею ввиду процесс, а состоние смерти, для вас

ML 320 3,2 99 г.

• я могу сказать что такое смерть для меня: сознание того, что чего-то не будет, причем уже никогда.

• ну ты эмогот..

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

• Уход, потеря, исчезновение

• такое определение до хэ к чему подходит, включая детство. отрочество. юность.
    ну и че.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• для вас смерть это сознание????????? хорошо, что тогда для вас, как вы назовете состояние того, чего уже нет?

ML 320 3,2 99 г.

• вооот...исчезновение - это что? НИЧТО что ли? на то она и черная дыра, что мы ниче не видим.... атам много чего ))) вот и интересно, чего там много ))

ML 320 3,2 99 г.

• А как тебе такая мысль что валютой на том свете являются воспоминания живых о тебе? чем больше тебя, покойника, вспоминают здесь, тем богаче ты, покойник, в загробном мире.
    Мысль тоже не моя, я ретранслятор))) Из книги.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• угу, именно поэтому я и говорю, что для меня моей смерти быть не может. Я не смогу ее осознать. Есть только прогнозирование отражения моей смерти на моих близких.
    У того чего нет и состояния нет, по крайней мере такого, чтобы то чего нет могло бы осознать:улыб:

• Вообще, все холивары о наличии/отсутствии загробной жизни отличаются не столь уж принципиально, поскольку в одном из вариантов речь в сухом остатке идет о сне, а в другом - о сне со сновидениями)))

• слушай, а ты читал танатонавты?

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Я когда писал об исчезновении, то говорил как воспринимаю смерть близкого мне или значимого для меня человека.

Обо всём остальном мой пост про сон чуть выше)

• дурацкая мысль, это че ж, Гитлер, паскуда, и там скачет :шок:

ML 320 3,2 99 г.

• Неа, но слышал название. А это про что?

• В ответ на: такое определение до хэ к чему подходит, включая детство. отрочество. юность.
    Ага, мои детство, отрочество, юность умерли. Их больше не будет никогда. Остались только памятники, картинки... комиксы, блин:улыб:

• Я махровый материалист. Когда электические сигналики перестанут бегать у меня в голове я перестану существовать. Всё.

• хм....возражу....вы считаете, что можно осознать только настоящее событие или состояние? конечно, вы не можете осознать себя будучи мертвым, это понятно )))))) но факт смерти осознать вы ведь можете? не просто подумать, что я умру, а состояние вечного отсутствия себя в мире?

ML 320 3,2 99 г.

• Чем это она дурацкая? Богатые и Знаменитые - это не всегда, конечно, но ч. и оч. часто рядом.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Ну я могу осознать и состояние звезды по имени Солнце, вот только горячо мне от этого не станет от раскаленных газов и холодно от глубин чОрного космоса тоже.

• Так что там про танатонавтов?)

• вы не ответили на вопрос, а про солнце вы зря, не можете вы осознать ее состояние, это ваша фантазия

ML 320 3,2 99 г.

• Не зря, это как раз то же самое что и осознания себя мертвым:улыб:

• Про "танатонавтов" целый цикл, книги три или четыре.

• несправделивая, потому и дурацкая, хотя это ж нормально предположить, что законы здесь такие же как и законы там, мир и антимир...хм ))

ML 320 3,2 99 г.

• то есть вам еще удалось и сравнить состояние осознания этих двух явлений? ))

ML 320 3,2 99 г.

• А это про мальчика, которого вот как нашего валеночка, предмет Смерть интересовала с самого детства))
    Ну, во взрослом состоянии они изобрели такй прибор, который убивал человека, но не до конца и не сильно. Потмо его оживляли и он рассказывал, че видел. Постепенно время смерти продлевалось, а вместе с ним менялись и картинки увиденного.И в общем, выяснилось, что смерть - это такой последний континент, расположенный в затерянном космосе))
    А картинки увиденного в загробном мире разными людЯми - один испытывал блаженство, другой - дикий безотчетный ужас, третий - мрак и всякое такое - вроде как в точности описаны в бож. комед. данте.
    пересказываю по памяти, четала давно, могу наврать))

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Осознание явление есть далеко не тоже самое что и сознание явления.:улыб:
    Бонди, в тебе умер учитель:улыб:

• а зачем они это придумали, есть замечательная книга Мадди, если я не ошиблась с фпамилией, где собраны и проанализированы случаи клинической смерти и тоже все образы в целом похожи, но все-таки разнятся

ML 320 3,2 99 г.

• забыла сказать, что написано это франц. скоропиской-вечнымпером Ф. Вебером. как он умудряется столько книг строчить - прям загадка для меня))

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• А еще про Средиземье есть много книжек, тоже интересно почитать:улыб:

• При этом в книге: Бернарда Вербера приведено масса фактов о том, как люди различных религиозных взглядов относятся к смерти и дан обзор как эти взгляды менялись во времени.

• не путайте, мы говорим об Осознании явления состояния смерти, вы сказали, что процесс такой же как осознать сотсояние солнца.....а при чем здесь учитель, я как-то коряво говорю? ))

ML 320 3,2 99 г.

• да, коряво. Бондя, вы меня извините, но у вас слов больше, чем смысела в них. Изв. еще раз.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• да сто пудов литрабы-арабы ему это пишут.
    Интересный каламбурчик получился))

• Народ, ну его нахрен о смерти как таковой!!! :зло:
    Вот лучше давайте о предсмертном состоянии при похмелье - для многих это завтра будет весьма и весьма актуально! :friends:
    А выжившим всегда есть что рассказать:улыб:

Встретишь Джавдеда, не трогай - он мой.(с)

• ==литрабы-арабы ==

:respect: :respect: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

• уменя не бывает похмелья. конец рассказа тчк

• Нет, это Бонди малясь запуталась, а т.к. осознание своей неправоты у нее точно так же как у учителя есть факт невозможный, то она пытается запутать ситуацию словами.
    Я не могу сознавать собственную смерть, я могу осознать предполагаемый момент смерти, но я не могу осознать свое существование после смерти, т.к. никто оттуда никакой информации не поставляет, и все фантазии будут на равне с осознанием себя Солнцем, т.е. так же нелепы.

• шелест, у меня новая фобия

• В ответ на: да, коряво. Бондя, вы меня извините, но у вас слов больше, чем смысела в них. Изв. еще раз.
    перечитала свои посты, врете вы все, для меня каждое слово в этой теме осмысленно

ML 320 3,2 99 г.

• Язва? :хммм:

• лифт чинили, да позабыли блокирнуть, дяденька лифт вызвал, тот открылся, дяденька шагнул и пи**ец. я теперь пристально смотрю внутро прежде чем шагнуть. ты теперь тоже будешь, гыгы

• конское здоровье)

• Фига се как на тебя подействовали размышления о жизни, прям сама с собой начала разговаривать!

• Значит печень - а это дар свыше!
    За это надо выпить - где Сима? :friends:

• В ответ на: Я не могу сознавать собственную смерть, я могу осознать предполагаемый момент смерти, но я не могу осознать свое существование после смерти, т.к. никто оттуда никакой информации не поставляет, и все фантазии будут на равне с осознанием себя Солнцем, т.е. так же нелепы.
    так вы читали вопросы, которые я вам задала? вы пишите о существовании после смерти, я не цепляюсь за слова, просто я предполагаю, что вы не осознаете тот факт, что после смерти вы НЕсуществуете...вот как бы не парадоксально не звучало, но вы не понимаете до конца, что умрете..имхо поэтому вы и пишите, что это также нелепо как и осозновать состояние солнца

ML 320 3,2 99 г.

• Глубокий наркоз за маленькую смерть канает?..
    Истинно говорю - ничего не снилось и не мерещилось. Отрубилась - пролупилась. Минус два с половиной часа жизни.

Исправлено пользователем Крыска (15.01.10 12:02)

• и это ты еще не видел меня в реале, под действием бзнаркоза :biggrin:

• Да, бернард, конечно же, Бернард Вебер, а не Фе. Вебер никакой. Последней я прочетала у него книгу как живет муравьиная цивилизация и как люди изобрели машину-переводчик, чтобы люди понимали муравьиный язык и наоборот.
    По прочтении брови у меня были на затылке и долго ешще не возвращались на лоб.
    Пока я другие книжки вебера читать не рискую. )))

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Жесть. В тебе умер guru, но он точно был не учитель чтения. Перечитай мои посты, пожалуйста. В них ничего такого не написано, а как раз наоборот.:улыб:

• ТЫ бобёр... :спок:

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• Типа бебер бобра видит издалека?:улыб:

• перечитала...если затратить много времени, то я состыкую все ваши посты и там выходит одно - состояния смерти вы не осознатете, поэтому не понимаете, что это такое, ну или наоборот, что первичнее вам виднее....а уже мое предположение было, и я это обозначила, что причина тому непринятия самого факта НЕсуществования после смерти......и хватит мне тыкать, что кто-то умирает во мне, всему свое время, не торопите события :biggrin:

ML 320 3,2 99 г.

• Он журналистом был сначала - писал статьи на научно-популярные темы, а потом решил что может и художественные книги успешно также ваять на знакомые темы - муравьиная цивилизация, жизнь после смерти:улыб:

• я знаю реальный случай, он правда сто лет назад был, в новосибирске. трест "н.жилстрой-2", если память не изменяет(а она не изменяет).
    Коробка дома, недострой, лифтовые шахты пустые.
    На одном из этажей каменщик петя заигрывает с отделочницей ниной. петя наступает, нина игриво отскакивает. В ажитации и пылу ухаживаний пара не заметила, как приблизилась к шахте, и при очередном отскоке нина просто улетела в дыру шахты, вниз с 9 этажа. И благополучно приземлилась, даже без переломов. Отделочница нина была оч. худенькой, а телогрейка на ней была 60 размера и выступила в виде парашюта.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Типа дятел...балбес!! :tease:

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• о, господи.
    1) Я осознаю невозможность сознания смерти.
    2) То чего я не могу сознавать я могу легко отнести в разряд несуществующего (туда же бога, инопланетян и прочих Ктулху)
    3) ты можешь с той же увереностью опытного психоаналитика пришить мне нежелание принимать факт существования инопланетян.
    4) ты не опытный психоаналитик
    5) статус свой посмотри уже.

• Вален, сколько у тебя терпения-2.
    капец. Я б уже озверела.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• В ответ на: Я б уже озверела.
    Тебе даже напрягаца нет смысла... :ха-ха!:в Эту сторону...ыыыыыыы

• Дятел типа балбес. Какая интересная типизация дятлов:улыб:

• МИха..да ну его на Х..пошли сёдни ф бильярт погоняем?
    Фсё лучче чем смотреть как кто то што то поедает...в свои необъятные жЫвоты..а после на борде плачет как их уменьшить... :ха-ха!:

• Ты гипсом собрался шары гонять?!

• Он же на ноге а не на руке...дурында :ха-ха!:

• В ответ на: о, господи.
    1) Я осознаю невозможность сознания смерти.
    а сознание здесь причем? мы говорили об Осознании, что вы в смерти не сознательны и ежу понятно, никого не перепрыгните
    В ответ на: ты можешь с той же увереностью опытного психоаналитика пришить мне нежелание принимать факт существования инопланетян
    А че бы не пришить? это ж мое имхо, другой вопрос согласны ли вы будете со мной, но я и не жду согласия
    В ответ на: ты не опытный психоаналитик.
    Я в курсе, я много чего НЕ
    Вижу, что вип, а смерть тут причем? ))

ML 320 3,2 99 г.

• В ответ на: Вален, сколько у тебя терпения-2.
    капец. Я б уже озверела.
    зверство человеку не к лицу :1:

ML 320 3,2 99 г.

• Тут дело такое, у меня карточка померла, на руках 200р, а этого на бильярд хватит только одного типа - ручной у себя в штанах.

• ну почему. Сима вот считает. что оно (зверство) у меня и так всегда в наличие.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Нет, ты ошибаешься, мы говорили о смерти:миг:

• онанизм головного мозга я наблюдала неск. раз..

а у вас с пытливой девушкой в этом смысле - одухотворённый петтинг.

• блииин, ну понятно, что о смерти - это объект, а предмет - осознание состояния смерти....с этого же все начали....нет, может, конечно, тут БЗ-шники уже на полуслове друг друга понимают и поэтому вправе обмениваться тут типа "ой, у меня б терпения уже не хватило", но считайте, что я глупее пробки и мне все ражевывать надо :шок:

ML 320 3,2 99 г.

• дак и я не знаю кто скрывается по ту сторону экрана, охотно верю Симе :biggrin:

ML 320 3,2 99 г.

• ==онанизм головного мозга я наблюдала неск. раз..
    а у вас с пытливой девушкой в этом смысле - одухотворённый петтинг. ===

Ну что за денек?!!!!!!!!!!! :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

• Предпочитаешь быстро и жестко отыметь про сапоги/сумки/сережки/шубы?

• Сифон! ахахахахахахахахахахахааааааааааааааааа))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• В ответ на: а у вас с пытливой девушкой в этом смысле - одухотворённый петтинг.
    радоваться тут нечему, но корень "дух" смягчает горечь :ухмылка:

ML 320 3,2 99 г.

• В ответ на: охотно верю Симе
    Верь..Симе звиздеть просто резону нет...Я лицо не подчинённое а значит непредвзятое...ыыыыыыыыыыыы

• Бондя!!!! Ну почему вы говорите так длинно, кругло и витиевато, как никогда люди не разговаривают в жизни??!!))))

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Мы не о словах, мы о более реальных вещах, хотя и словами. Хорошо, я воспользуюсь твоим советом.:улыб:

• не коверкайте, пожалуйста, мой ник...прошу... в жизни я практически никак не говорю , дайте хоть тут ))

ML 320 3,2 99 г.

• будьте собой, самой собой.. потому что Печорин в юбке - это как "напускная неискренность" ..

тем более лет вам мало, много ещё впереди качественной и яркой жизни.

• а тут че, есть начальники и подчиненнные? Смешно.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• простите :biggrin:

ML 320 3,2 99 г.

• я люблю коверкать ники, но не буду, ладно. Только латиницей не заставляйте писать, оч. прошу.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• слушайте, ну какое имеет значение как я пишу, я ТАК пишу, по-другому не умею и переделывать не буду только затем, что бы мне не советовали быть самой собой.....и это все тоже часть меня

ML 320 3,2 99 г.

• В ответ на: Смешно.
    Да слоф нет...я про што?!!! :ха-ха!:

• ___Предпочитаешь быстро и жестко отыметь про сапоги/сумки/сережки/шубы? __________

да вы тут с иже уже заэксплуатировали чересчур этот плач про шубы_дубы..
    настоящий философ - не обременителен, даже если много буков. а я таких здесь не вижу, вкл. себя , разумеетс..

• ВОт хочешь Я Тебе докажу что кракодил больше длинн чем зелён?

• Я тут, с подачи Сифони, вспомнил как девушка в "далекой юности" когда я ее ласкал и так и сяк (ну еще до того как у нас первый раз окончательно случился) очень настойчиво пыталась казаться не возбужденной. А ведь действительно похоже. :хехе:

• В ответ на: Мы не о словах, мы о более реальных вещах, хотя и словами.
    а я вот сижу и решила чеб не поговорить о словах......вы хоть близки к смерти были, что бы говорить о том, что вы называете реальными вещами? хотя....что это я....следуя моим же словам приписывайте мне все, что вашей душе угодно:улыб:

ML 320 3,2 99 г.

• писать вы можете как захотите, воля ваша..

но нужно иметь мысли,
    быть точно уверенным, что это именно - мысли,
    а после того, как уверен - учиться их выражать,
    а после того - и выражать собственно..

ну а уж записыватть их для благодарных слушателей и потомков - наверное в самую последнюю очэрэдть..

• В ответ на: нужно иметь мысли,
    Эт..хто так решил то?!!! :eek:

• разжевывайте!!! )))

ML 320 3,2 99 г.

• Я и в космос не летал. Думаете космонавты знают как себя чувствует Солнце?

• я.

хорош кривляться, хоть раз выйди человеком бисер перед свиньями пометать в виде протокольной благотворительности..

• мать...а ты хто шоп я ты слушал? :спок:

• а так создается впечатление, что все, что я говорю непереработанная до конца мною чушь, которую я пытаюсь переработать через вас, в том числе, Сифон?

ML 320 3,2 99 г.

• а куда тебе деваться?

• В ответ на: а куда тебе деваться?
    Ну!! оптыть..началось ф калхози утро!!!
    ТЫ чо берега попутала ?Нерпа... :eek:

• Вопрос непонятен.

ML 320 3,2 99 г.

• тих-ха..я могу не выдержать.
    вам - к Злорку, он у нас самый добрый, а Сима - заслуженный пионервожатый всесоюзного значения.. и ещё - Всороку бойтесь, он может сделать так, что кровь вам бросится в лицо и вы изменившимся лицом через парк пруду и т.д...

а Ага - холостой, да..

• я уже не нерпа, я - Нэсси. и поэтому тебе совершенно некуда деваться посреди озера на сдувшейся резиновой гондоле.. :злорадство:

• непонятна ваша реакция, я разве в чем-то обманула сейчас вас? :biggrin: наоборот, была предельно искренной

ML 320 3,2 99 г.

• ___наоборот, была предельно искренней _____

ну и что? а суть то куда? где , то есть?

• это был ответ на ваш комментарий о том, что надо сначала научиться мыслить, потом выражать их м под конец жизни, если они неплохие, еще б и записать куда-нить, типа для потомков (а тож без этих мыслей они никак).....что непонятного-то в моем посте??

ML 320 3,2 99 г.

• Да мне всегда есть куда свалить если что :спок:

• Почему люди в своих сценических постановках часто неодушевленным предметам приписывают человеческие качества, изображают в виде людей, но с опознавательными, характерными предметам, свойствами? Потому что они не знают как себя сознает тот или иной предмет и не могут его представить перед другими.
    Актер может сыграть больного, радостного, скучающего.... он сам пережил это, он осознал какого это. Сознание не живого предмета очеловечивается, наделяется тем, что присуще живому, т.к. так понятно другим. Так же оживляется смерть, потому что так понятно живым. А на самом деле камень - это просто камень, а вовсе не тот человечек в сером папье-маше.

• вот это вот о чем вы все пишите:
    тих-ха..я могу не выдержать.
    вам - к Злорку, он у нас самый добрый, а Сима - заслуженный пионервожатый всесоюзного значения.. и ещё - Всороку бойтесь, он может сделать так, что кровь вам бросится в лицо и вы изменившимся лицом через парк пруду и т.д...

а Ага - холостой, да..

ML 320 3,2 99 г.

• Вот так я ткнул на последний..))
    Холостой, ага.
    А к чему это? а то читать много.

• __Да мне всегда есть куда свалить если что _____

тебя будет сильно тянуть ко мне ..оттуда, издалека..

• тут кто-то плакал на засиженный старухами борд..

• В ответ на: тебя будет сильно тянуть ко мне
    Врядли...у тя сиски маленькие :шок:

• вы понимаете, что мы говорим не о предметах, что состояние смерти - это не предмет, состояние смерти разума, индивидуальности - это не предмет....или для вас смерть рассматривается только в рамках смерти тела? мне казалось, что мы говорили о вещах на порядок выше....нам на то и дано сознание, что оно способно осознать собственную конечность....о каком очеловечивании вы говорите, только камень может почувствовать изменения с собой и только сознание может осознать свою смерть.....в чем я не права?

ML 320 3,2 99 г.

• а у меня в другом месте магнит..

• после смерти есть сознание?

• Да ну на Х!!!! :eek:

• а это уже вопль загнанного в угол.
    мне нравится.

давай ещё, до того как ты окончательно примиришься с неизбежным.. :heart:

• иии?
    продолжи

• Мадам...вы бы это...как его...не играли п с огнём та :ха-ха!:

• Э, але, отставить пожар!
    Сгоришь, потом с золы долго расти.

• нет, нету и мы с вами в этом вопросе сразу определились, но пока сознание есть оно может себя осозновать, например как точку в пространстве и может осозновать как отстутствие этой точки....вы утверждаете, что нет, я говорю-да, потому что причин невозможности этого я не нашла

ML 320 3,2 99 г.

• пытаюсь ускорить встречу свежей крови, вхлынувшей сюда с изнывающим от засухи анчаром..

• да я что-то всерьёз подумываю завязать со встречами в инете. ибо..

• а нам в горящую избу, как вам два пальца так сказать..

• ибо?))

• В ответ на: ибо..
    Ибо..трахать фсё что движеца...не комильфо..согласен :ха-ха!:

• предпочитаешь уже недвижимых?

• ..

все будет

• Можно осозновать мир после своей смерти, но не себя после смерти.
    Пока живой, ты осознаешь плоскость координат и точку на ней и осознаешь сознание точки, т.е. себя. Осознание картины после смерти ты осознаешь только как плоскость, без тебя, и все.

• Я? Да бог с тобой!!!
    Я ваще уже не предпочитаю....мне на Х не надо..я водочки намахнул...и мине и так хорошо...и ни....каких истерик утренних!!!!!!!!!!!

• А если не намахнул, то истерика неизбежна?!

• зачем...ну не намахнул и не намахнул....это не повод шоп...делать то что Фемитка написала :ха-ха!:

• ааа... т.е. это была не причино-следственная связь, а перечисление независымых процессов. ясно, понятно.

• вы наконец-то меня поняли????? из предыдущего моего поста дословно: "может осозновать как отстутствие этой точки....вы утверждаете, что нет, я говорю-да" - не об одном и том же ли мы говорим?

ML 320 3,2 99 г.

• да ты затрахала уже всех, тебе в морг надо санитаркой, вот есть же такие занудные мухи, иху мать

• прикиньте, есть! :biggrin: сама удивляюсь )))))

ML 320 3,2 99 г.

• гы, ну ты никаких мыслей не двигала чтобы тебя понимать :))
    Ты опротестовала мою, поэтому вопрос стоит так: поняла ли ты меня.

• валенок вы и есть валенок :biggrin:

ML 320 3,2 99 г.

• Вот, кстати, да, идеальное место для размышлений о бренности бытия.
    В моменты трезвости...

• так че, статус ставить затрахала всех или огрраничиться занудой? :biggrin:

ML 320 3,2 99 г.

• ибо.. виртуально сообщество должно оставаться виртуальным.
    Я всё чаще прихожу к этой мысли недалекой.
    В этом я антипод мама-сан Шлендре.

• действительно.

Исправлено пользователем femid (15.01.10 13:42)

• нет, ставь статус "практикант в морге", санитарка это всё-таки профессионал...

• вот именно поэтому меня все философствования на эту тему , а также картинные заигрывания с нею же - немного злят. потому что это по-настоящему для всех страшно, кроме далай-лам и психов..

• место уже занято фемид )) а так, я бы с удовольствием ))) принимается

ML 320 3,2 99 г.

• Да Фемид про морги не понаслышке знает, ей туда без надобности.

• Почему? ну, с заигрываниями ясно, а философствования почему злят?

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• я еще вам хочу сказать спасибо, потому что пока вы со мной нянчились и помогали формулировать свои переживания на эту тему, я словила себя на мысли, что пока говоришь об этом - не так страшно становится...спасибо

ML 320 3,2 99 г.

• для меня это до сих пор нерешимый вопрос..

то ли радоваться, то ли жалеть, что в июле приехала в "китайчик" к 19-00 и прошла четыре круга мимо, а потом анонимно съела там салат и бегом уехала..

• а есть необходимость выходить "из под камня, щурясь на белый свет"?

Он глядит вокруг и склоняется к выводу,
    Что зло уже давно победило добро

• а меня вы знаете?

ML 320 3,2 99 г.

• да не все подряд злят

• тоже не знаю..
    а у вас есть?

• у меня сразу не было, мне абсолютно все равно как выглядит незабудка или табурет, чтобы еще сидеть и беседы с ними беседовать.

• Чет ко мне работа приперлась и грит работай... никому не помирать без моего разрешения!

• я вас вообще-то уважаю. но последняя фраза была воспринята как набор слов.

если вас что -то иное тревожит , перечитайте внимательно, внимательно, выездное заседание микрофорума, не опираясь всецело на мнение Ага.

• нет...

• а мне надобность в морг есть или нет вы знаете?

ML 320 3,2 99 г.

• ну, если тебя волнует то, что связано со смертью, то наверное, да.

• На первый

"... Лёгкой жизни я просил у Бога -
    Лёгкой смерти надо бы просить..."(с)

Способы вот смерти - вот тема. Для раздумий.
    "Вышел на улицу - случайный выстрел" или "после тяжёлой и продолжительной болезни...".
    В первом случае даже не понял, во втором отмучался по полной программе. Вот эта программа напрягает,да. Особенно если она прошла перед глазами, и имеешь представление - каково оно...

• последняя фраза про то, что меня сразу не тянуло посмотреть на виртуальных собеседников?

• Или, как всегда - с похмелья... :шок::улыб:

• В ответ на: ибо.. виртуально сообщество должно оставаться виртуальным.
    Я всё чаще прихожу к этой мысли недалекой.
    Это моя мысль! я ее подумала еще на позапрошлой неделе, а ты ее спер!

Специалист по связям с реальностью.

• ничё себе неважно... а мне важно - я хочу знать! Чем кончится этот проект Господа Бога, под названием "Земля"... Ну и в процессе бы поподглядывать... Уснуть лет на сто, потом проснуться, лет пять поосматриваться, опять поспать... и т.д.

• как вы эгоистичны, а если мир сдохнет, а вы останетесь....вас все также будет волновать только собственная кончина??

ML 320 3,2 99 г.

• Я уже вчера думала. Так как читала книжку про одну такую загробную девочку. "Милые кости", называется. Скоро будет фильм, бойтесь.

А что до смерти - дело житейское. Всему своя пора, бутону, цветку, плоду, голой ветке. Человекам тоже наступает пора отцвесть и отплодоносить.

Специалист по связям с реальностью.

• Образы надо по углам расставлять, чтоб лукавый не замацал.

• Выйдет-выйдет
    Только на тусовки не ходи..(заклинает)
    ))

• глюки форум посетили
    Мой ответ раньше твоей записи.

• вопросов нет больше

ML 320 3,2 99 г.

• У меня такое же отношение к вопросу смерти. Что будет после меня, неважно. А вот процесс умирания пугает. И еще момент осознания, что это всё - конец.

• Абсолютно.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• у меня встряло на "табуретке" и "незабудке".. но уже отлегло.
    до сих пор не могу отделаться от мысли, что Серафимм верещит здесь от души, а не в образе..
    зачем образы? но этот вопрос уже древний и бестолковый в моём репертуаре.хорошего виртуальщика из меня не выйдет.

• Бондя эт ты чет делаешь? Марш на ПФ. :спок:

после танцев дерусь с хулиганами

• на ПФ тока после морга

ML 320 3,2 99 г.

• :-)))

вообще-то, ты молодец.

• Эгоизм тут ни при чем. Мне не завидно, что после меня что-то будет, а мне и не видать. А проблемы того, чтобы мир остался жить и после тебя или чтобы вспоминали тебя хорошо, это не проблемы смерти, а проблемы жизни. Ферштейн?

• не ферштейн, вы написали, что вам пофиг че будет с миром, вас больше заботит собственная смерть....чеж тут непонятного, сами все написали...а пробелмы жизни вообще не из той степи ) я ж не гворю, что это неправильно, наоборот, очень даже нормально, не будь эгоизма, сдохли бы все мы быстро )))) а когда вы абстрагируетесь от собственной смерти, может быть тогда вам станет интересно а че же дальше, ну ладно меня не будет, это неизбежно....а как человчество в целом?

ML 320 3,2 99 г.

• В ответ на: У меня такое же отношение к вопросу смерти. Что будет после меня, неважно. А вот процесс умирания пугает. И еще момент осознания, что это всё - конец.
    Где тут хоть слово про мир? Или про "мир сдохнет"? Вы и правда не учитель чтения...

• я могу вообще не читать ваши посты, а задавать вопросы.....чем ваш пост мне мешал задать вопрос относительно вашего отношения к судьбе мира после вашей смерти??

ML 320 3,2 99 г.

• "Что будет после меня, неважно" - это о чем?

ML 320 3,2 99 г.

• Это о том, что меня не гложут завидки, что там без меня происходит, мне не любопытно. Живете дальше, и слава Богу. А не о том, о чем Вы подумали...

• Солидарен -интересно, как и что будет после нас. А смерть, как агрегатное состояние обсуждать - время терять. Мы все были неживыми до рождения. Я не помню, чтобы меня это угнетало.

Мы не симметричны - ни слева направо, ни с зада наперед, ни снизу вверх.

• мне не нравится ритуальная мода, безвкусно всё, только если денег много, то можно всё достойно организовать, а так, ужасный красный материал (

• мне кажется, наоборот, когда много денег вложено - вот где безвскусица-то!

• Пригрози своим насленикам лишить их наследства, если тебя похоронят не в голубых тонах, и на поминках не положат на стол вилки.

Ей-Богу, у меня большое искушение так и сделать...

• Не надо спрашивать меня за моду. Красный, жизнеутверждающий цвет гроба я недопонимаю.

• Вилки. Почему?

• потому что на поминках кладут только один столовый прибор - ложки
    очень неудобно кушать

вот Крыска и хочет облегчить народу жизнь :улыб:

• Всё ещё не читала и не знаю, надо ли. Влезла только на последнюю страницу и первый пост, конечно.
    Вивиан, вспомнила я, как видела (или читала?) про одного гробовщика где-то в Южной Америке. Он сильно огорчался, что всё так достаточно единообразно в их деле, и стал делать авторские гробы. Так вот у него были даже в ромашку.

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• Хочу. Очень.
    Чтобы народ меня вспоминал и смеялся. Или пальцем у виска вертел.
    А не чтобы постные физиономии и заученные фразы...

• Я б себя после смерти кремировала, а пепел велела бы высыпать в воду каких нить Венецианских каналов...
    И все. Я и так эфемерна, зачем мне постоянная прописка на кладбище?

• я мечтаю*
    гроб красивого коричневого цвета, чуть поблёскивает, стоит в католической церкви, внутри (в гробу) всё белое, и музыка какая-будь - Yesterday Битлз или Серенада Солнечной Долины и речь любимого человека, а потом мои фотографии, где я ещё хороша

• ну завещай не писать на камне, кто тут лежит, делов-то...

• Я вообще не люблю эту обязаловку - поминки.
    Человек умер, а над ним жрут. И плачут. И снова жрут. Ложками.

• Я просто не хочу в землю. Хочу чтобы и следов не осталось, даж камня того неподписанного.
    Потому что больше всего не люблю когда ничего не меняется. А если меня туда положат, то все, конец, каюк и амба. Якорь вечный.
    А пепел, да в воду - самое то.

Исправлено пользователем Veritas (15.01.10 20:19)

• Это справедливо. Человеку важны условия его окончания.

• Ну, вообще-то, это символ того, что жизнь продолжается... а жрать положено символические блюда, а не щи да кисель, как почему-то стало принято...

• Мне правда не кажется что жрать - это символ продолжающейся жизни. Хотя принято с давних времен, верно. А символические блюда - это какие?
    А то столько поминок перевидала - такие банкеты...

• Предлагаю тому, кто помоложе, принимать заявки от форума на стильные похороны. Доход стабильный и постоянный.

• Ну, кутья - одно из таких блюд. Зёрна - символ жизни, изюм - сладость - символ радости от близости к Богу, а то, что она постная (без масла) - символ скорби.

Блины... не помню, честно говоря, искать лень христианский смысл, но это ещё дохристианский символ - Солнца, которое тоже горячее и круглое.

Да и ещё наверняка что-то есть.

• да не сильно там обожрешься... все скромно ( где я бывала).. по столовски...
    а вот много хороших слов говорят о человеке... и собирается куча народа, с кем общался тыщу лет тому назад...

Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

Исправлено пользователем Kolombina (15.01.10 20:27)

• вы чего это на ночь на такую весёленькую темку начали???:улыб:

• да как же без юмора-то? :-)

• Я очень долго мечтала быть хозяйкой маленького похоронного агенства. Но сейчас размечтала обратно. я считаю, что даже если бюджет маленький, то можно аккуратно и со вкусом похорониться.

• Оля, принимай уж заявки - Кулак дело говорит
    не стесняйся! )))
    пока никто инициативу не перехватил

• Два гроба по цене одного плюс рождественские скидки...

• Копец...

• А ты католичка?

• На самом деле похоронщиков у нас тоже нет, как и акушеров. Это недостаток сообщества. Интересно было бы с ними пообщаться... Это же надо обладать стержнем внутренним каким-то... иначе сопьёшься на фиг...

• Нет, наверное ей просто нравится готическая архитектура и музыка Биттлз :-)

• нет, я никто, я пока не поняла, к кому примкнуть, просто я часто мечтаю о похоронах, стараюсь не пропускать в СМИ похороны известных, мне всегда интересно, как и что там сделают

• Ну а чё, один в один вставляется. Не фиг червям набрасываться сразу. А вдруг проснёшься.

Блин, дайте мне пинка кто-нибудь из этого топика :-)

• А я уже бабки считаю (непроизвольно)

• Топик надо закрыть... Со смертью нельзя играть...

• фильм смотрела, там было сообщество, похожее на БЗ, там был фонд, из него хоронили, мне кажется, что нам тоже надо организовать, лет через 20, мы будем одинокие и оставшиеся будут хоронить

• Да, чтот тебя несет незнамо куда. Пойдем детка в ночной чтоле.

• Почему?.. Топик "Экстрим" разве не об этом?..

• Я очень плохо знаю порядки в католических храмах, но почему-то сомневаюсь, что там можно включать Битлз...

• Пошли.
    В смысле, пойдём :-)

• Есть запись живого концерта Скорпионз из одного монастыря в Испании.
    Там Майне поёт квиновскую Love is my life, и поёт так, что даже и получше звучит... и с ним поют все слушатели.

• Не об этом..Экстрим- мобилизует все силы на борьбу с....
    А тут- подготовочка

• Сегодня по радио Металлику крутили - тааак душевно...

• Да? Значит, у меня стереотип: храм - орган.:улыб:

• Ну так игра в куклы тоже подготовочка... или в машинки...

Ладно, всё, ушла отсюда.

• А нихрена себе, как тут народ вштырило..Вы тут обалдели все, что ли :-)

Жить надо здесь и сейчас, ибо нефиг.

• ну подумаешь, немножко пошалили :knix:

• В ответ на: Жить надо здесь и сейчас, ибо нефиг.
    смерть это ж не только умирание тела, это такая же яркая экзистенция как сама жизнь в тесном совместном переплете, обсуждать можно все....в том числе жизнь смерти..)))

ML 320 3,2 99 г.

• рождение человека - начало жизни, а СМЕРТЬ - окончание жизни... вот и все :улыб:после смерти есть другая жизнь - это память других людей об этом человеке... ..

• а перед Рождением что есть?? :улыб:

ML 320 3,2 99 г.

• не только, ваше сознание полностью останется

Наслаждение этого дня не откладывай на завтра.

• есть вероятность - или родиться человеку или НЕ родиться ...

• верить можно во что угодно :хехе:

• Мой друг умер 7 лет назад.
    Теперь он снится мне 2 раза в год.
    Только 2 раза. В день его рождения и в день его смерти..
    Во сне мы с ним не говорим. Он просто смотрит. И ни слова..
    Думаю, что после смерти люди не уходят навсегда.
    Есть ещё что-то... Верю в это.

• верят те кто сомневается, а я знаю, вернее помню)

• Помни о смерти. А так же о том, что любой миг твоей жизни может оказаться последним и живи так, как будто завтра умрешь. Ничего не откладывай на потом. Этого ПОТОма может не оказаться.
    Только умирающий умеет радоваться каждое утро лучу света, тому, что он его видит. А ведь мог и не проснуться.
    Жизнь и состоит из таких вот мгновений, которые в последний раз возможно... любовь, радость, красота утреннего леса, свежесть воздуха, втягиваемого твоими активными ноздрями)), На самом деле все в нашей жизни единично, а нам кажется, что уже сто раз было и скучно.
    Ну это я не тебе даже лично. Это такие у меня мысли о смерти.

Как оказывается всё просто...

• все, что ты написала - просто шикарно. Но так жить невозможно. Довлеет дневи злоба его..

• Ничего не откладывай на потом. Этого ПОТОма может не оказаться.
    ----------------------------------------------------------
    Ну и что?
    Это только здесь и сейчас ты испытываешь сожаление об упущенном. Потом-то будет всё равно, точнее, или ничего, или всяко по-другому.
    Мне кажется очень неверным перенос бытия и его ощущений в неизменном виде ТУДА.

• если я буду НАСТОЛЬКО чувствительная к окружающему миру, как вы это описываете, то так и в самом деле можно быстро умереть

ML 320 3,2 99 г.

• Довлеет дневи злоба его..
    ------------------------------
    Так в том и задача, чтобы научиться преодолевать злобу дня - навернео это целая наука, жить в ожидании смерти. Пойми правильно. Я не о том, что все в траурных тонах. Как раз наоборот.
    У нас велик страх смерти - и поэтому разговоры о ней, не приветствуются. почти табу.
    А чего это? Смерть и рождение - вещи одного порядка.

• Ну думаю, что умирающий умеет радоваться. Скорее, он будет сожалеть о том, что никогда этого не увидит. А родваться как раз будет человек, на которого не давит четко указанное время смерти. В общем, лучше жить без надрыва.

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• Потом-то будет всё равно, точнее, или ничего, или всяко по-другому.
    -------------------------------
    А я не о том ПОТОМ, что в загробном мире. А о том потом, когда ты еще жив, но уже понял, что не успеешь ничего не сделать, ни исправить, на границе жизни и смерти. Это больно и страшно, я думаю, ослзнавать, что ничего уже не успеть и не исправить.
    Мне нравится фраза "пресыщенный годами" -то есть столько всего ыбло и было сделано, что уже пора уходить. Я бы так хотела.

• Господи, да чего ж такого великого ты делаешь, чтоб прям убиваться (гм) по несодеянному?
    Обычная мелкая суета...

• скажите, вы сами следуете своим словам? вы так описываете, будто вот-вот бросите все и сломя голову помчитесь все исправлять (а что вы такого в жизни наломали??)....не знаю, суета все это...от нее добра не будет

ML 320 3,2 99 г.

• В общем, лучше жить без надрыва.
    Мне не нравится слово *надры*
    Жить в состоянии здорового напряжения всех жизненых сил - разве это плохо?

А родваться как раз будет человек, на которого не давит четко указанное время смерти
    ------------------------------------
    То есть осознание, что ты вечен, будет поводом для радости?
    Да ну фафиг... Не верю.

• грехи? :-)
    несовместимые с царствием Божьим, если предположить, что оно есть?

стра-а-ашно... а вдруг есть?.. и рай, и ад...

• Если предположить - то всё проще простого: исправить уже ничего невозможно, а вот успеть покаяться - и всё пучком. Модель христианства не оставляет никаких вопросов о методологии подготовки. И лучше родственников заранее настроить, что без соборования - хрен им, а не завещание. Ну, цвет гроба тоже можно указать.
    Выполнив эти нехитрые итерации помирать можно спокойно.

• Можно видимо и в состоянии здорового напряжения. Я бы сказала, что по жизни лучше идти, спокойно и уверенно. Иногда можно бежать, иногда постоять. Так что если под здоровым напряжением понимается ходьба, то я согласна. А я если бег, то нет ))

Не сознание, что вечен, просто что живешь. Это и есть повод для радости.

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• Обязательно великое?
    Что за гигантомания....
    Да, в моей жизни полно тактго, что надо бы исправить, пока есть время. И моя жизнь для меня важна, это мой персональный глобальный уровень))
    А что , ты озабочена великим?

• Угу. Грешить и каяться - наше всё.
    Никогда же не знаешь, когда тебе кирпич на голову упадёт или супом поперхнёшься...
    Так что, "Будь готов - всегда готов!", вот только лень.
    Или это не лень... а надежда, что там ничего нет?..

Вот что лучше - надеяться, что есть, или что нет?..

• скажите, вы сами следуете своим словам
    --------------------
    Перейдем к осуждению моих грехов?
    Ну вы мне не батюшка, а я не на исповеди. По-моему ТС просил высказываться по теме, я высказалась.
    Я так чувствую эту темуц, я об этом много думаю, я стремлюсь к... ну вобщем, я предпринимаю шаги. Достаточно?

• Не сознание, что вечен, просто что живешь. Это и есть повод для радости.
    --------------------------------
    Согласна. Не мешает также помнить, что этот процесс конечен. В смысле жизнь.
    Ну для чего она нам дается?

• Удалено

Исправлено пользователем Пилюля (16.01.10 10:39)

• Я не озабочена великим, ибо не придаю великое значение своему существованию. Успею я там чего-то исправить, не успею - всё это имеет значение только для меня живой.
    Заморачиваться на попытках что-то исправить - не самая умная заморочка. Попытки что-то успеть создать мне кажутся более конструктивными.
    Хотя и это суета...

• Если можно исправить - то почему бы нет??
    А создавать - да, конечно. Может для этого и дается жизнь, чтобы создавать.
    А существование одного человека - это ж целая планета, для других - пшик, но для самого разве не важно на этой планете навести порядок??

• Лучше всего надеяться, что есть, причём совсем не так, как навязано религией))
    Ну и про грехи: мелкие обывательские грешки - ну неужели ТАМ делать нехрен, как копаться пусть в нестерильно свежем, но не запачканном кровью, к примеру, бельишке очередного прибывшего?
    Вот гордыня это и есть, если уж на то пошло - придавать своей жизни такое значение, что ты ТАМ кому-то дохрена как интересен будешь:улыб:

• Порядок внутри - согласна, пожалуй, это самое важное. Причём он может никак не коррелировать с внешними проявлениями жизнедеятельности.

• нп
    долго обходила этот топик. но решилась зайти.

непонимаю вас, говорящих о смерти.
    если было несчастье с ней столкнутся. близко, нос к носу. откуда желание о ней говорить? забыть, забыть.. выбросить из головы. бояться накликать такое горе вновь..

все будет

• Дается для того, чтобы научиться любить )) Как раз по теме твоего топика.

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• зачем относиться к неизбежному как к горю?

ML 320 3,2 99 г.

• Смерть может быть горем только для того, кто не умер. А умершему уже все пофиг. Так что если перестать жалеть себя, то к этому факту можно относиться споконо.

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• я только зада вам вопро, мне это действительно интересно....я еще не встречала людей, неистово готовых все успеть, все смочь, все сиправить, что требуется....обычно максимум - люди хотят, но не имею истинного энергетического заряда сделать.....и потом, а надо ли?

ML 320 3,2 99 г.

• Из чего следует, что ты ОЧЕНЬ боишься смерти. Невротический страх.
    Спокойное отношение и попытки осмыслить, а не прятать голову в песок на манер страуса - нормальная взрослая позиция.

• не согласна, по-разному.....вот у меня тоже невротический страх, а осмыслить пытаюсь лет с 7, но тоже как-то невротически )))

ML 320 3,2 99 г.

• А почему именно с семи?

• вообще то я не про свою. какая разница может быть тому кто умер. Крошка правильно сказала.
    я боюсь смерти вокруг меня

все будет

• ну я так помню, что мне было 7 лет, когда эта тема появилась в моей голове, тогда я еще не знала, что она станет бичем моим ))))

ML 320 3,2 99 г.

• с точки зрения православия можно послушать лекцию http://media.tv-soyuz.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=716&Itemid=56

вообще все лекции очень интересные и познавательные :live:

• придавать своей жизни такое значение, что ты ТАМ кому-то дохрена как интересен будешь
    -------------------------------------------
    Опять ТАМ))
    А что о тебе будут думать ТУТ после твоего ухода, разве не важно? Ты знаешь, меня больше волнует, что останется в памяти обо мне ТУТ, чем то, кактам меня оценят ТАМ. Хотя конечно хотелось бы везде понравится)))))))))))))))

• бояться накликать такое горе вновь..
    вот оно, гаше все. А что такео уж страшное в смерти Вы видите? Все равно ведь будет, так почему и не поразмыслить.
    Ох, сколько я таких заклинаний уже слышала, от тех кого уже нет в живых. бормотание " чур-чур меня" никого от смерти и даже ранней не избавляло))

• А ТУТ можно казаться, а не быть.
    Но глупо считать, что ТАМ тоже можно казаться...

• Есть подозрение, что на уровне сознательном Вы с этим бичём не разберётесь. С подсознанием работать надо. Но с этим - не на форумах.

• ается для того, чтобы научиться любить ))
    =======================
    :agree:

• Да не надо ВСЕ успеть - это ж невозможно. Но ведь иногда мы даже возможного нет делаем.

• я боюсь смерти вокруг меня
    Но она тоже имеет место быть)
    Ведь можно не успеть самого важного с тем, кто тебе дорог - его раз и нет. А мы все собирались сказать как сильно мы его любим, что он самый-самый.
    Вспомнила одна давнюю рекомендацию - целуй уходящего из дома мужа (жену), вдруг ты видишь его в последний раз.

• что останется в памяти обо мне
    --------------------------------------------------------
    Качество памяти - тоже вопрос спорный.
    Выше Шелест упоминала книгу, где очень интересная версия загробной жизни рассматривается (С. Логинов "Свет в окошке): человек продолжает существовать ТАМ, пока о нём есть память ЗДЕСЬ. Причём, неважно - добрая или плохая. И Герострат ТАМ очень "уважаемый" человек))

• Ну до какого-то момента. Всегда случаются ситуации, когда вылезает истинная рожа из под маски.

• самое интересное, что с этим бичем я так свыклась жить, что даже стала получать массу удовльствия и уж просто так с ним теперь не расстанусь :biggrin:

ML 320 3,2 99 г.

• человек продолжает существовать ТАМ, пока о нём есть память ЗДЕСЬ
    ----------------------------
    интересная мысль. Надо обсосать.

• В ответ на: я боюсь смерти вокруг меня
    Но она тоже имеет место быть)
    Ведь можно не успеть самого важного с тем, кто тебе дорог - его раз и нет. А мы все собирались сказать как сильно мы его любим, что он самый-самый.
    Вспомнила одна давнюю рекомендацию - целуй уходящего из дома мужа (жену), вдруг ты видишь его в последний раз.
    да пошли вы с такими разговорами.. вот реально!
    в жопу! в сад! куда угодно
    больше не о чем коль вам поговорите . я ушла. больше сюда не загляну. бррр. и фу.

все будет

• А. Ну да, бывает. "У меня есть проблема, но я покусаю любого, кто предложит мне от неё избавиться. И отойдите, не мешайте мне упоительно размахивать этим флагом!"

• Да мы и не приходили к тебе с этими разговорами. Сама влезла. Мы-то с чего в жопу теперь?
    Иди в Дневнотёрки, там ещё не все посланные.

• да и вот этот механизм будет сложнее всего изменить, чем сам страх )) оправдываю тем, что и мне ведь как-то надо было жить 16 лет )) а может быть этот страх - часть адаптации к чему-то более тяжелому и болезненному

ML 320 3,2 99 г.

• к чему-то более тяжелому и болезненному
    -------------------------------------------------------------------
    Например? Что ещё тяжелее и болезненнее может быть?

• так вот это-то и будет самым интересным во всей этой истории, это я и хочу понять

ML 320 3,2 99 г.

• Тоже интересно. Предполагая, что есть что-то более ужасное, страх смерти нивелируется, да? Осталось это ужасное найти и обозначить? Или ну его нафиг?

• нет, я ничего не предполагаю, просто я думаю, если я так упорно сопротивляюсь и хватаюсь за этот страх, значит он мне для чего-то нужен.....если все дело в том, что страх сглаживает какой-то более острый угол, то чисто из изыскательских потребностей интересно будет этот угол обнаружить

ML 320 3,2 99 г.

• больше не о чем коль вам поговорите . я ушла. больше сюда не загляну. бррр. и фу.
    ----------------------------------
    А на посошок? :ха-ха!:

• Интересно, а почему страх остался. Ведь должно было пройти. У всех в детстве это страх взникает, и у меня он был.

• знаете, у меня есть догадка, что смерти вообще как элемента нет в моей картине мира ))) надо съездить на Алтай, что бы меня в землю на сутки зарыли......есть такая танатотерапия, может она поможет понять ))

ML 320 3,2 99 г.

• ***меня в землю на сутки зарыли***
    :eek:
    свят...свят!

• кого зарыли? :eek:

• читай пост на который я ответила

• Бондя, девочка моя. хватит гнать а? ты в большей части про то, что пишешь, сама ни бум бум, к чему эти глупые понты та? а? ты вот сначала почитай, подготовься, а апосля придумывай.. и вообще что за привычка у тя появилась писать на БЗ? :зло:

• А чё, вполне так подготовка. Лежи себе в гробу и думай, выкопают, или забудут.

• кароче так....если есть сомнения в каком-либо моем посте, задаешь вопрос по существу......если нет, иди в сад....надоел ты мне....хера мне читать сейчас, если в свое время танатотерапию я изучала у Александрова...кто такой надеюсь, знаешь
    вообщем, есть сомнение в отсутствии понтов - пишем вопрос, если есть сомнения, но нет вопросов, а одни тупые комментари - идем в сад, если нет сомнений-игнориурем

ML 320 3,2 99 г.

Исправлено пользователем bondy (16.01.10 13:43)

• у меня невротического страха перед тем, что я умру, а все останутся, нету. Но и жить каждый день как последний я тоже несогласная, я тогда ума лишусь. Это ж значит, что надо все-превсе успеть, сказать, сделать и ты ды. Глупость это. Все равно что пытаться предусмотреть ВСЁ. Вот тут точно случится невроз. И на сутки закапываться даже не придется.

• техника включает тщательную подготовку

ML 320 3,2 99 г.

• девочка ты щас мине? :eek: мне глубоко ровно кто тя учил тантрам, мантрам и откапываю из земли? эт понятно.? кароче *тут была длинная притча об одной девачке с копьем голове* в общем так, хочешь гнать, гони.. но недельки через две, из собственного словесного бреда, те самой сюда будет стыдно заходить, садоводка- огородница* :bad:

• ну вот, вот такая реакция гораздо лучше :agree:

ML 320 3,2 99 г.

• а стыдно бывает только трусам :миг:

ML 320 3,2 99 г.

• садоводка ты какая то неумная что ли? :umnik:

• девочка, понять что такое смерть через "зарыть в землю" не поможет
    а получите вы посвящение в медиумы, станете проводником для нижнего астрала

да, и вообще это тема не для БЗ

• понять что такое смерть через "зарыть в землю" не поможет
    ------------------------------------------------------
    Пробовали?

• как сказала Шлендра " свят, свят..." :biggrin:

я просто помню что было до рождения, предыдущие жизни

• А точку перехода?

• люди,считающие, что они были в раю одинаково описывают свои ощущения: парение в чем то теплом и обвалакивающем, состояние покоя и умиротворения, а потом...выход, обжигающая боль, крик, и теплая материнская грудь...Жизнь началась-рай покинут.Так что, смерти нет, есть переход из одного состояния в другое. А кто боится умирать тот потеряет свой страх,но потом, позже.

Перед свадьбой думаешь, что лучше ее не бывает, перед разводом - что хуже ее уже не будет...Блин, и каждый раз ошибаешься!

• я просто помню что было до рождения, предыдущие жизни
    вот тут я конкретно выпала в ....астрал :ха-ха!:

• Жизнь началась-рай покинут.
    -----------------------------------------------------
    Ну, есть и такая точка зрения, что жизнь земная - ад и есть. Ибо какими муками пугают приверженцы наличия ада - физическими исключительно. А какие физические муки могут быть в отрыве от телесного - непонятно. Опять же муки душевные, испытываемые здесь зачастую сравнимы (если не хуже) с физическими.

• Что то вы тут все с ума спрыгнули чтоли? Год только начался и вдруг такое.Писец полный.
    У каждого есть СВОИ страхи перед смертью. Кто-то боится , что дети пропадут без них. Кто-то переживает, что никто и не пожалеет что вот меня самуючудеснуюрачудесную потеряли.Есть те кто не боится смерти по разным причинам. И вот честно -честно , я не знаю кто из них поступает правильно, те кто боятся или , наоборот, которым это безразлично.

Каждый из нас ждёт в on-line, только одного человека, и у каждого он свой

• В ответ на: садоводка ты какая то неумная что ли? :umnik:
    да, Афоня, да, пора понять это факт и на сим успокоиться :biggrin:

ML 320 3,2 99 г.

• В ответ на: девочка, понять что такое смерть через "зарыть в землю" не поможет
    где я написала о том, что это мне поможет понять именно что такое смерть?

ML 320 3,2 99 г.

• И вот честно -честно , я не знаю кто из них поступает правильно, те кто боятся или , наоборот, которым это безразлично.
    ----------------------
    Мне кажется, правильно-это принимать как нечто неизбежное, спокойно, без страха.

Каждый выбирает для себя...

• ну я рада за тех, кому это удается...спокойно

ML 320 3,2 99 г.

• В ответ на: знаете, у меня есть догадка, что смерти вообще как элемента нет в моей картине мира ))) надо съездить на Алтай, что бы меня в землю на сутки зарыли......есть такая танатотерапия, может она поможет понять ))
    тогда что понять?

• момент так называемой смерти в предыдущих жизнях помню,
    ничего страшного не происходит, наоборот ощущение легкости

• в астрал вы выпадаете каждую ночь, только после этого просыпаться бы еще полным сил

• И как живётся с такой памятью? Есть ли она благо по Вашему мнению?

• Интересно как. А че там в промежутках между жизнями происходит?

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• маленькая была, думала что все всё помнят, просто про это не принято говорить
    потом ощущение "белой вороны"
    сейчас думаю что проще, знать кто ты есть избавляет от страха и неопределенности

• да вообщем-то ничего страшного, никакого ада или рая нет
    также осознаете себя, ваша личность/память остается, только без физического тела
    как то так, сложно описывать словами переживания/ощущения

• А кем вы были в предыдущих жизнях?

• Вот это мне и не понятно. Как может остаться одна личность, если до этого их было много.

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• я хочу понять не смерть, а свой страх....большая разница

ML 320 3,2 99 г.

• В ответ на: момент так называемой смерти в предыдущих жизнях помню,
    ничего страшного не происходит, наоборот ощущение легкости
    это где вы такому научились?

ML 320 3,2 99 г.

• напомни, кто ты по образованию?:улыб:

п.1, п2., п.3, п.4, п.5, п.6, п.7, п.8, п.9, п.10, п.11 и п.12 на всякий случай..

• НКП
    Стича, ты здесь?
    :улыб:

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• не только образование, но и моя будущая профессия ))....а че спрашиваешь, забыл что ль? ))

ML 320 3,2 99 г.

• Почитай выше.

• вопрос обширен
    два последних женщиной, до этого мужчиной
    из известного мужское воплощение, в ордене тамплиеров, как раз в самый их крах, помню почему и как это произошло
    ни имен, ни дат не помню, только события, переживания, привязанности, какие чувства испытывала к определенным людям
    по событиям уже восстанавливала хронологию времени, в каком веке что произошло
    это мой опыт, и вам он ничего не даст, вспомните себя, это будет вашей истиной

люди могут воплощаться только в людей, ни животными, ни растениями мы не были, хотя прочувствовать их можем благодаря физическому телу

• В общем, так.
    Я тут прочла пару постов про предыдущиежизни и прочие души. И дальше читать не стала. Может, зря.
    А по поводу смерти - она придет как момент конца, а не перехода.
    И после нее ничего нет - ни жизни, ни души. Совсем ничего.
    Но люди всегда этого так боялись (нормальный страх, заложенный природой чтоб сохранить популяцию), что навыдумывали столько всего убедительного, что убедить себя или даже другого в том, что смерти нет а есть какое-то там продолжение и жизнь души и прочая чухня, можно в два счета. И даже химически и "научно" доказать. И рассказать о "светлом тоннеле" и прочем. Это же так гораздо легче жить, если все это думать))

А жить и знать, что скоро тебя вообще не будет - ничего, кроме гниющего смрадного дерьма - этто надо некоторое мужество...

Дети - вот бессмертие. Твои гены, пусть даже мутирующие - вот настоящее бессмертие.

Поняла теперь, что для меня в этом топике нечего обсуждать? Я думаю, и тебе тоже.

А делиться опытом, как не бояться смерти - бесполезно...
    Во-первых, её все равно все боятся, а во-вторых, либо сам поймешь, как с этим жить, либо не поймешь.
    Найчить этому нельзя... Кавку можно читать и всяких других, кто об этом писал. Они кое-что мне лично помогли понять.
    Но эта тема (по моему мнению) вообще не для публичного обсуждения. Очень интимно... как и рождение. С фотоаппаратом и микрофоном я б рядом со смертью не стояла, как и рядом с рождением. Это не очень красиво, я думаю...судороги, агония...

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• вы не ответили, где вы этому научились....прошлые свои жизни видеть

ML 320 3,2 99 г.

• личность одна, а опыт от каждой жизни разный
    ваш характер сформирован не только этой жизнью,
    мы уж приходим в этот мир личностью

• Очень интимно в баню со зрослыми детьми ходить. Тема смерти ничуть не хуже.

• страх не является нашей природой, наслаждайтесь, любите жизнь, балуйте себя и
    близких - мы для этого приходим сюда
    попробуйте задавать вопросы не кому то со стороны, а сама отвечайте на них
    у каждого человека огромный опыт и никто кроме него самого к нему ни имеет доступа

меня никто не учил, и книг по эзотерике я не читаю, в сектах не состою

• то и другое - обыденность.
    Только страшный интим смерти - последний. Этим он существенно хуже...
    Ты хочешь опять поговорить о голой бане?
    Я готова сменить темы. Про баню я могу с эмоциями и примерами из жизни))
    О смерти мне с примерами из жизни труднее, знаешь ли... не приходилось пока)))))))))))))))

• Жестко, но верно Сквот. Да смерти боишься. Кто то старается не думать об этом, кто то спасется в религии (чем старше - тем больше верующих), которые обещают что смерть не конец тебя.

• Интересно, наверное, если все это помнить. С другой стороны, это редко кто помнит. Значит есть смысл в том, чтобы не помнить.

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• В ответ на: Да, смерти боишься.
    Еще вопрос, почему боишься.
    Мне кажется, когда ни за кого душа не болит: ну что, там, дети маленькие останутся, родители не переживут, то меньше страх умереть.

Иногда банан - это просто банан.

• А кто-то пытается как раз таки думать, не вдаваясь в религию и не обсирая походя по сути глобальные составляющие бытия.

• Смерть нужна для жизни, я думаю. Если б её не было, жизнь бы имела совсем другое значение.

А кто по ходу обсирает глобальные состовляющие бытия? Неужели на БЗ есть такие гиганты мысли, вернее... эээ... кишечника??? :eek:
    Я в топике ничего такого не видела... (прочла сейчас)

• вот правда что. либо табу, либо после смертти - "гнниющий смрад" и не более..Да откуда кто знает?Еще раз повторюсь - раздумывания о смерти оч. способствуют пониманию жизни..

• Почему? Вроде был, что то делал, о чем то думал и раз и все - дальше пустота и тебя нет.

• В ответ на: Почему? Вроде был, что то делал, о чем то думал и раз и все - дальше пустота и тебя нет.
    Физически нет. А что там с душой произойдет - неизвестно.
    Потому что нельзя ни подтвердить, ни опровергнуть.

• Я лично против коллективных обдумываний смерти)) Это мой недостаток, наверно.
    Но как-нибудь я с ним проживу))
    Правда... если меня кто-то всерьез, кому ОЧЕНЬ нужно, об этом бы спросил, я б могла поделиться тем, что сама поняла о жизни с мыслью о неизбежной и неотвратимой смерти...
    .... а не со спасительными размышлениями о том, как именно и в каком виде я буду жить после смерти))))))

• Когда нет фактов подтверждения, то опыт считается не доказанным.

• Ну вот я на первую операцию когда ложилась, как-то ухитрилась успокоиться... страх перед "уснуть и не проснуться" перевела на страх "лишь бы что-то не пошло не так", а его - на профессионализм врачей... после укола прочла отходную молитву и отрубилась.
    А для меня страх смерти это и есть "уснуть и не проснуться".

• Да, на уровне табу, причём прививаемого и тщательно культивируемого с самого детства. На уровне всего человечества. Возникает вопрос: а ведь кому-то так нужно?

• Ты отвечаешь за все человечество? За всю историю? В ряде цивилизаций отношение к смерти совсем другое и отличается от нашего.

• На уровне большей части человечества.
    Очень интересно про ряд цивилизаций послушать. И как оно там?

• Да возьми Вербер "Танатонавтов", да прочти. Он этот вопрос детально разжевал.

• Я читала Вербера))
    Фигня, ага))

• Книга немного занудная, но обзор представлений о смерти существовавший у разных народов и культур - приличный. Конечно есть специализированные работы и монографии на эту тему - но в них уж очень все академично написано.

• Да брось, какое табу!
    Почти всегда, кроме нескольких немногих древнейших культур, смерть окружена ритуалами, имеющими сходное значение: приготовить человека к будущей его вечной жизни.
    Если бы Христос не совершил чудо воскресения, ему бы никто не поверил, что он сын Бога и мессия.

Людям нужно было только одно чудо всегда и во все времена: бессмертие. И это чудо им всегда дают - если не религии, то оккультизм или как сейчас - псевдо (альтернативная) наука....
    Еще соблазн: людьми, верящими в бессмертие, легче управлять, ведь бессмертие может быть разное - получше и похуже. Более или менее комфортное, то есть...
    И дальше-больше. Как только люди поверят, что оно есть, каждый будет его себе резервировать в удобном виде)) Кто-то безгрешной жизнью или мантрами-молитвами (хорошо отвлекает от бытовых мелочей и утешает в бедности), а кто-то деньгами на строительство храмов. И жрецам уже есть, что зернистое намазать на булку))

Это говорит только об одном: кроме этих рассказок о бессмертии в любом виде, страх смерти снять нельзя ничем. А значит, надо его снимать именно этим. Потому что люди, которые поняли, что ПОТОМ ничего нет, могут и начать отрываться (как Димо, например, брать в долг и не отдавать, курочек чпокать и прочее) вместо того, чтоб зарабатывать себе хорошее бессмертие.
    Всем же не объяснишь другое: что нужно жить самому и давать жить другим, что надо жалеть и любить ближних... они поверят, что это надо делать, только тогда, когда им за это пообещают бессмертие и подтвердят полномочия чудом воскресения...

• Мне как-то подсовывали "Тибетскую книгу мёртвых" (кстати, издание старое и малым тиражем почему-то), тогда я её ниасилила, хотя советовали настоятельно - мол, коренным образом меняет восприятие смерти и избавляет от страха перед ней.
    Ты не читал? Я бы сейчас попробовала ещё раз - в сети найти не могу.

• Нет не читал, хотя и слышал. Но, имхо, лучше Пелевина "Чапаев и пустота" перечитать.

• Люди, вы что, обалдели, по такому вопросу худ. литературу читать?..

• Блин))
    Написала Стиче этот пост - а тут твой))
    :agree:
    Единственная вещь, что я заценила сильно у Пелевина)

• Пелевин не совсем художественная литература в классическом понимании этого понятия.
    Кгхм...

• А по этому вопросу вся литература (о том, что с нами будет после смерти) , имхо, художественная (за исключением заключения патологоанатома)

• людьми, верящими в бессмертие, легче управлять
    ---------------------------------------------------------------------
    Вот. Именно по этой причине и страх смерти культивируется.
    Только не согласна, что его нельзя снять ничем.

• нпп

Надо бы еще объявить конкурс на самую остроумную эпитафию)))

• Тибетская книга мёртвых - не художественная литература.

• Ну это да.
    А остальное, на мой взгляд, фигня полная. Зачем нужна чужая рефлексия?.. Своей, что ли, мало...

• Его можно ... уменьшить)) Превратить в точку... светлую точку. Но избавиться до конца, я думаю, невозможно.
    Я ничего - вполне себе счастливо живу со своим страхом смерти))
    Кстати, да. Тибетские всякие штучки помогают... или интегральная йога, Кришномурти, там))
    Вроде и нет бессмертия, а вроде и смерти нет тоже, если им верить)) Вольешься в поток... и будешь его частью. И всё...

• И ещё я не понимаю, зачем искать истину в чужих учениях, чем свои плохи...

• Я бы сейчас попробовала ещё раз - в сети найти не могу.
    ----------------
    Я уж не знаю, что мне выдал Гугл, но ради интереса набрала. Первая же ссылка дала результат.

• Ты имеешь ввиду древнеславянскую магию и их игры с перевоплощениями?
    Что у нас свое есть, кроме византийской модели христианства в коктейле со слявянским язычеством?
    Если что и было, то не дошло...
    Или ты про древнеиндийские ведические учения?

• Да нет, про православие я говорю... мало, что ли, тысячи лет?..
    Но если кто хочет более ранние - да пожалуйста... но про Тибет или про мексиканские грибы читать лучше только для общего развития, я считаю.

• А свои на основе чего формируются? Сбор и анализ как можно большего количества информации плюс личный опыт, если таковой имеется, разве нет? Откуда своё-то возьмётся?
    Или я не поняла, что ты под "своими" имела в виду...

• свои - имеются в виду традиционные
    если не в смысле веры, то в смысле менталитета, в котором воспитан - без их влияния всё равно не обошлось

• Да я давно искала. Может, уже и есть.

• Православие да...

Идея достичь святости и блаженства еще при жизни много стоит)) Нравственность, опять же...
    Но о бессмертии там тоже, знаешь ли, мутно и общо))
    Не так детально и красочно, как у католиков.

(Извини, я сейчас говорю о религии как о культурном феномене, а не о Вере... )

• Ну, традиции не убрать, как же без них. Хотя бы на уровне языка.

• В ответ на: А свои на основе чего формируются? Сбор и анализ как можно большего количества информации плюс личный опыт, если таковой имеется, разве нет? Откуда своё-то возьмётся?
    Вот-вот...
    А то есть здесь сторонники своей, не замутненной чужим опытом точки зрения. Типа, я за жизнью понаблюдаю пару лет вокруг себя - и все, готова собственная, родная, а не чужая заимствованная философия. :biggrin:

• И язык оооочень важен, да..
    (Блииин.. втянула ты меня таки в этот разговор! :biggrin:
    Знаешь, на что нажать, зарраза! :роза:

Пошла я спать))

• СтоИ! Давай на посошок*панибратски хватает за плечо :pivo:*

• У меня календарь отрывной на кухне висит, православный :-)

И не далее как на сегодняшнем листочке я прочла фразу, от которой загнулась просто со смеху.
    "Нам нечего вращать очи туда и сюда, чтоб высмотреть, нет ли где истины. Она - близ." © Феофан Затворник

Он имел в виду православную церковь, конечно. Но экстрополируя, можно утверждать, что своё всем ближе, в духе чего человек вырос.

А интересный человек он был, кстати. Образованнейший, с большим опытом. И изрядно всех удивил, попросив разрешения уйти в затвор, чтобы писать книги.
    Я вот думаю, если то, что для других испытание (пост, затвор, целибат), а кому-то это даётся легко и с удовольствием - это что?.. Неподходящее испытание, и заслуга не велика? :-)
    К мыслям о смерти это тоже относится.
    А христианство - это философия смерти в чистом виде.

• На мой так взгляд, это философия жизни в чистом виде)) Особенно православие.
    А страдания.... да. Это о смерти, но ради чего? Рали воскресения и жизни!
    :улыб:
    Только жизнь эта в православии какая-то очень уж материальная, хотя они и говорят, что имеют ввиду истинную жизнь - вечную жизнь души.
    Говорят о жизни души, а так и видишь сочные поцелуи в пасхальные христосования, яркие крашенки, языческие кружевные узоры на белых пасхах и разноцветные куличи)) Все реально, весомо, чувственно)))
    Какая уж там жизнь души...
    Бытие голимое весомое зримое))

• Я вот думаю, если то, что для других испытание (пост, затвор, целибат), а кому-то это даётся легко и с удовольствием - это что?.. Неподходящее испытание, и заслуга не велика? :-)
    -----------------
    Мне кажется, дело не в заслугах и испытаниях, а в разности восприятия и отношения к этому испытанию.

• Это всё символика :-)
    А на самом деле всё это - подготовка к переходу в жизнь вечную, т.е к смерти.

• мне пост соблюдать - никаких проблем, скорее забавно даже, я потому и думаю, что вряд ли это моя духовная заслуга.
    затвор не пробовала :-)

• Как насчёт вериг?
    *моментально вспомнилась почему-то картинка этого... скафандра, короче))*

• а лишний вес не канает?.. (сразу погрустнев)

• Прикинь, если она от вериг тащиться начнет? :biggrin:
    А про мучеников... Старец Зосима запрещал телесные истязания, приговаривая, что изтязаемые могут испытывать своеобразное (сейчас бы сказали: мазохистское) удовольствие.

Натоящие страдания - это неудовлетворенные желания... или уж сильная боль.

• В качестве испытания что ли?

• Да, старцы некоторые были большие юмористы.
    Но много их читать не рекомендуется - можно и крышей съехать.

• ну да :-)
    или обувь неудобная.

так иной раз посмотришь, в чём народ кандыбает, и плакать хочется.

Исправлено пользователем Крыска (16.01.10 23:17)

• Слушайте... я что-то забыла, может, но насколько я помню, пост - это не испытания, а способ отвлечься от чувственных удовольствий на духовные размышления о грехах и праведности, о вечной жизни и прочем нравственно-божественном...

А испытания, епитимьи - это только у послушников для всяких уже специальных целей...

так что пост и не должен быть наказанием или мучением, мне кажется

• Натоящие страдания - это неудовлетворенные желания
    ------------------------------------------------------------------
    Да-да. Тогда человек печалится, печалится, и отходит...

• может быть самоощущения при посте зависят от отношения к чувственным ощущениям ?

• Лучше неудобная обувь, чем инвалидная коляска, где она не нужна. И к весу тоже относится.

• Ничто не должно быть наказанием, кроме осознания собственной греховности и страха вечных мук...
    Пост - конечно, испытание. Выдержишь ли, не озлобишься ли. Справишься ли с искушениями.

Мы когда на Валаам ехали, руководитель группы нам сказала, что у всех нас будет в этой поездке своё искушение :-)
    За других не скажу, но за меня там бес точно взялся.

• Вот вы ржете, а мне грустно...
    Потому что если сильно, прям, хотелось любви всякой-разной с человеком конкретным, а тебе не дали... то что-то такое и происходит...
    Начинаешь тихо отходить. Сначала в одну сторону, а потом, если жизненные силы победят, возвращаться. Иногда слегка покоцанным.
    :хммм:

• Зависят, наверное...

Помню, запрет на секс с мужем меня волновал. Почему нельзя?.. Потому что удовольствие?.. А если это не удовольствие никакое? :-)

Хотела даже у священника спросить, но постеснялась.

• А потом понимаешь, что ничего не надо хотеть сильно. Всё это суета.

• Мне кажется, осознание собственной греховности, испытания и даже наказания (может, для кого-то в виде страха вечных мук, меня, например, вечные муки не страшат - а кого, кстати, здесь страшат вечные муки - вот интересно?) )нужны не для вечной жизни паосле смерти, а для нормальной земной жизни, чтоб жить на земле приличным человеком.

• хе... если ты считаешь себя праведником при жизни, то это гордыня :-)
    а вот если величайшим грешником - то это нормальная самооценка...
    человеку не дано знать, сделал ли он в какой-то трудной ситуации всё, что мог, или где-то недоработал...

• меня, например, вечные муки не страшат - а кого, кстати, здесь страшат вечные муки - вот интересно?)
    ----------------------------------------------------------
    Да я там выше тоже задавалась этим вопросом. Как минимум непонятно, что они из себя представляют. А неизвестно чего бояться не получается.

• Я праведников не встречала.
    Может, где и есть))
    Помнится, однокурсница моя, изменяя мужу с любовником (будущим мужем) говорила мне: да я святаяи самая настоящая праведница! Я так его люблю!
    Может, она и была праведницей))
    Сейчас два младенца у нее, такие чудные))

• В ответ на: Ничто не должно быть наказанием, кроме осознания собственной греховности и страха вечных мук...
    Пост - конечно, испытание. Выдержишь ли, не озлобишься ли. Справишься ли с искушениями.
    А я так думаю, что пост - это помощь.
    "Сытое брюхо к учению глухо"
    А тут кровь наконец-то отливает от желудка и приливает к мозгу. )) Легче думать о вечном.

• самое интересное, что с этим бичем я так свыклась жить, что даже стала получать массу удовльствия и уж просто так с ним теперь не расстанусь

------------------------------------------

может потому, что этот бич выделяет Вас из толпы... нравится чувствовать себя особенной?

а теперь представьте размеры Вселенной... миллиарды лет.. милиарды людей.. Человек - пылинка))) ничего не изменится в мире от вашей смерти...

• хм....не знала, что фобии выделяют людей или болезние какие ))) нет, я говорю о том, что размышления о смерти, жизни и другиз вечных темах дают несколько иной угол зрения на все события в жизни ))

ML 320 3,2 99 г.

• Думаю, что Ада в том виде, в каком мы его представляем и боимся, нет (кипящие котлы, горячие сковороды и т.д.).
    Ад- он формируется внутри самого человека в результате прожитой жизни, совершенных поступков... Ад- совесть...(имхо)

Исправлено пользователем Пилюля (17.01.10 09:47)

• В ответ на: Ад- совесть...(имхо)
    А я думала, что совесть - это что-то вроде компаса, который показывает "Туда ходи, сюда не ходи". )

• да и я о том же.. попробовать сменить угол ( расширить) избавиться от фобии.. .. и возможно откроется то, что было скрыто))

• Пилюль, во второй части лекции на которую я дала ссылку все разжевано про этот ад... Ад - это не совесть.

• а что-то станет недоступным :yes.gif:

ML 320 3,2 99 г.

• ))) не факт, хотя очень может быть... но ведь мы знаем, что невозможно дойти до истины без заблуждений :улыб:

• Ад- он формируется внутри самого человека в результате прожитой жизни, совершенных поступков... Ад- совесть...(имхо)
    -----------
    "Ад - это жизнь без любви "
    это какой то аббат сказал

• то есть с какой стороны не зайди, механизм тот же )

ML 320 3,2 99 г.

• А если она изначально ясна? Вот всегда знал и все? Как дальше жить то? :хммм:

• неважно, рано или поздно этот вопрос перестанет тебя волновать :biggrin:

ML 320 3,2 99 г.

• наверное, надо различать "знать" и "познавать"... и скорее всего, Вам просто повезло с родителями))

• В ответ на: и я не имею ввиду процесс, а состоние смерти, для вас
    Близко описал Моцарт: "Только смерть, когда мы приближаемся, чтобы рассмотреть ее вблизи, является истинной целью нашего существования. В последние несколько лет я вступил в такие близкие отношения с этим лучшим другом человечества, что теперь смерть не только не является для меня чем-то страшным , а, наоборот, очень утешительным! Я благодарю моего Бога за то, что он любезно предоставил мне возможность изучения в результате чего понял, что Смерть - это ключ, который отпирает дверь в наше истинное счастье."

К сожалению, отношение большинства слепцов подобно "Даже переправляясь через Стикс, люди боятся утонуть. (Станислав Ежи Лец)"

Если совсем поверхностно.. Да.. и думать об этом психически неустойчивым людям нельзя, чревато для жизни.

Все временно.

• О я уш думал ты больше не появисся.. привет..

п.1, п2., п.3, п.4, п.5, п.6, п.7, п.8, п.9, п.10, п.11 и п.12 на всякий случай..

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: