Погода: -12°C
  • «В этом мире всё продают за наличные. Уходя, плати. Иногда платить
    приходится мало, но чаще - много. Раз в жизни приходится платить всем, что у
    тебя есть.» (С.Кинг «Буря столетия»)

Вот может и спорный вопрос, а может и нет? Для кого как. Кто то согласен с тем, что нельзя безнаказанно творить добро, а кто то и за понюшку зла копейки не даст. Да раз в жизни наступает такой момент, что либо оплати счета ей выставленные, либо плату возьмут так не спрашивая, но тогда возьмут то что считают нужным, а не о что ты хочешь отдать! И тогда… «…приходится платить всем, что у тебя есть.» И мы удивлены!!! Как же так?!! Ведь Я жежь такой классный парень!!! А меня в грудь копытом?!!! За что?!!! Но плату взымают с нас чётка и безукаризненно и…в полном объёме.
    И если кто то тешит себя мыслью, что ни кто ни про что не узнает…зря! Даже скрытная мелкая пакостная мыслишка будет стоить дороже, простой улыбки. Ведь так?
    По началу кажется что разменяться по мелочи проще, спокойнее кому та даже уютнее…
    А кто то по глупости юношеской бьётся в истерике из-за невозможности спасти мир.
    И там и там…чушь! НикчОмность и рванина душевная…
    Аминь…

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• Сим, да оно все так, кто суетится то...каждый на свои два метра ляжет. а там уже поровну, это здесь душенка рвется-мечется, у кого за себя, у кого за других, у кого просто, как шарфик на сквозняке...

а срыв потока - лишь потока срыв

• Да понятно...
    Я не про суету...я наверное скорее про то что как мухи мы жить стали. Как то не по людски, даже в мелочах.А что делать(я про себя!!!) не знаю...
    Вот так вот оскотинишся на общем "празднике жизни" а после хер отмоешься... :спок:

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• Сим, а точно раз в жизни? А то у меня тогда впереди только светлое будущее остается... :улыб:А что приходится расплачиваться за то, что все легко и хорошо получается, это точно. В самый неподходящий момент :biggrin:
    А еще скажу что делать. Надо возрождать принципиальность в людях. Без этого никуда. Ну навроде того, как из-за принципов люди на дуэли шли и прочие страшности. Не за прибыль, не за друга или родного человека, а просто потому, что ты не можешь, к примеру, стерпеть то, что даме руки не подали, и тебя на дуэль, а ты не умеешь стрелять, и помрешь обязательно, а все равно идешь.
    Корявенько как-то написал... :безум:

• Нормально написал!!! :respect:
    Соглашусь. Только вот как мне допустим рассуждать о возрождении принципов если сам...имею их мизер на прикупе...
    Не знаю...не знаю...
    Ща вот ежли народ подтянеца может и найдём середину? Хотя..судя по верашней вакханалии врядли:улыб:

• Главное, не направить ненароком принципы против людей... и в первую очередь - против близких людей.
    Такое как правило и случается с принципами у принципиальных людей)

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• Ну вот как раз рассуждать то и можно :biggrin: То есть мы цель как бы видим, но пойдем к ней уже не мы. А задача наша втолковать нашим детям хотя бы основу, матрицу "человека будущего". Хотя они сейчас такие, что сами кому хочешь что хочешь втолкуют...

• Надо, чтобы и близкие были такими же, тогда все всё поймут)))

• Вот ты знаешь...да!
    Они не такие(я в хорошем смысле)
    Какие то практичные они чтоли...я вот безалаберный до дури....смотрю на дочь старшую...и думаю...ну вот откуда чо берёца? :спок:

• Вот я бы с принципами очень осторожно как то свежо в памяти совдеповское прошлое...с разграничением принципов

• >про то что как мухи мы жить стали.

Мухи и есть. Не по-людски получается, когда возомнили себя людьми. Раньше времени, раньше дел.

БЗ-здох

• Ну часто так и есть...Глядишь вроде человек...вглядишся...муха навозная...:улыб:

• Трудно на самом деле связать нажранное и цену. И времени проходит много, и событий. Поэтому когда счётец принесут, фиг разберёшь, где твоё пиво, а где официант с соседнего столика приписал. Тут и заплатить за всё - вроде как лох и не платить - милицию позовут. Вот и чешешь ... где чешется.

БЗ-здох

• Тут по поводу принципоф...анекдотец вспомнил :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

Респектабельный мужчина знакомится с очаровательной блондинкой,
    ведет ее в оперу, потом они едут в ресторан, оттуда едут на его шикарном
    Мерседесе пить кофе к нему в загородный дом... Там камин, шкуры, коньяк,
    шампанское, массаж ступней, негромкая музыка... Ну и все дело уже идет к
    этому самому...
    И вдруг он ей говорит:
    - Давай не будем торопиться, дорогая!
    - ???
    - Поедем в зимний лес...
    У девушки - культурный шок. И вот они на его Мерседесе едут в зимний лес.
    Лапы елей, укрытые снегом, сверкают под Луной...
    Он останавливается, выходит, помогает выйти ей, запутавшейся в шубе,
    открывает багажник и достает двустволку... Наводит на нее и говорит:
    - Раздевайся!
    - ???!!!???
    Мороз -15. Она раздевается, он говорит:
    - Лепи снеговика!
    - Какого еще снеговика!? Вообще охренел!?
    Он досылает два патрона...
    ... И она начинает лепить снеговика. Минут через 40 снеговик готов.
    Загляденье - с носиком, пуговками... Он говорит:
    - Ну, одевайся. Накидывает на нее шубку, они возвращаются на виллу,
    там опять камин, шкуры, грог...
    Через какой-то час она уже снова может говорить, ну и первый вопрос:
    - ЧТО ЭТО БЫЛО!!!!!?????????
    Он невозмутимо отвечает:
    - Да понимаешь, я в постели не очень, а снеговика ты НА ВСЮ ЖИЗНЬ ЗАПОМНИШЬ!

• Знаешь, у меня есть самая любимая цитатка. Все время жалею, что не я это сказал, а Горький.
    "А вы на земле проживете, как черви слепые живут, - ни сказок о вас не расскажут, ни песен про вас не споют".
    Так вот, нельзя ни в коем случае так прожить. Иначе страшно за себя. Смысла тогда нет. Вообще никакого.

• Извините, можно я тоже отмечусь? Не сочтите за наглость. А вы хотите, чтобы ваше имя осталось во всеобщей истории? Или все же достаточно, чтобы о вас помнили и о вас рассказывали ваши потомки? Если второе (когда небольшой круг близких людей и родственников), то я соглашусь с вами. А если первое, тогда речь идет об очень больших амбициях человека. Не всегда они соответствуют его компетенциям. И когда происходит такое несовпадение, это печально. Для окружающих, да и для самого желающего остаться в истории. Имхо.

• Недавно мне рассказали про идею, что надо кропотливо сохранять память о всём, в том числе и в первую очередь о близких. Какой-то так русский философ-богослов.
    Ибо в памяти они и живут. Ну, и ты в чей-нибудь памяти. Ну, хоть в чей-нибудь.

Тётя сожгла старые фотографии, объяснила, что уже и сама не помнит, а кроме нее уже точно никто не вспомнит. Мне было очень жаль. Спорить не стал.

БЗ-здох

• так помнить это одно, а вспоминать то когда??
    тут за текущими событиями бы уследить.

Я делом занимаюсь...... Я разрабатываю план нападения нааааа Солнце!!! ©

• Вот как пресытишься рутиной, сядешь у камина и начнешь оживлять близких памятью.

БЗ-здох

• Для меня достаточно, чтобы хотя бы один человек, человек, которго я люблю и уважаю, гордился мной.

• ===Смысла тогда нет===

смысл, оно же предназначение, есть у каждой твари на земле.
    и не обязательно он должен быть громким. достаточно о нем даже и не знать и не думать.
    а песен да сказок только от собственной неуверенности хочется, что бы самолюбие свое похолить да полелееть.

• Да ладно, глупней то прикидываться...
    Речь не о том, что этого хочется, а о том, как жить. Можно и не хотеть славы и фанфар, но прожить надо так, чтоб другие это хотели в твою честь сделать...

• На первый только одна строчка не совсем в тему, но думаю, что ты поймешь.
    "Смету судьбы замыкает порой стоимость пистолета". Третьяков.

• Не так уж они и глупа, как выглядит.

Жить ради внешней оценки всё же не стоит. Делай своё дело, верь в свою правду, а там хоть трава не расти.

БЗ-здох

• === чтоб другие это хотели в твою честь сделать... ===

так те же слава и фанфары. только вид сбоку.
    ожидание одобрения от кого то. зачем?? своей оценки не хватает?

• Опять 25. :шок:
    Да не ради этого жить! Там же все написано выше.
    Сам ты (я, он, она) вообще об этом не думаешь. Другие думают...
    Дело вообще не в фанфарах...

• Минимум принципов - тоже принцип...
    Кто тебе мешает увеличить их количество?..

• >прожить надо так, чтоб другие это хотели в твою честь сделать

Твои слова. Получается цель жизни - внешняя оценка.

БЗ-здох

• Очень у многих внутренняя прямо пропорциональна внешней.

• "Недавно мне рассказали про идею, что надо кропотливо сохранять память о всём, в том числе и в первую очередь о близких."
    Согласна с вами. У меня мама умерла больше 10 лет назад. Но до сих пор ее вспоминают добрым словом не только родные, но все, кто ее знал, мои друзья в том числе. Вот это и есть память, вечная. Человек оставил свой след на земле, хотя все население страны о ее существовании даже не подозревали.

• О том и речь, что гонимся за призрачным. Сегодня в моде мини, завтра пакалена.

БЗ-здох

• Не получается. Это поверхностный вывод. Ключевые слова - "другие хотели".
    Хотите, чтоб в двух словах смысл жизни раскрылся?
    Ницше вон про Заратустру триста страниц накатал, а все не закончил...

• Я даже заметил только одно ключевое слово "другие"

БЗ-здох

• В ответ на: Получается цель жизни - внешняя оценка.
    Не то чтобы получается, просто после жизни остается лишь память о ней других людей. В материальном виде книг, песен, детей, монументов или просто память. Вот и получается, что твоя жизнь - это лишь то, что о тебе вспомнят.

• Моя жизнь - это моя жизнь, а то, как о ней вспомнят это будет представление об моей жизни. Это разные вещи.

БЗ-здох

• было че раскрывать.
    по мне так и нет его. смысла этого.
    в том понимании, которое себе люди сами накручивают.
    хоть у того же Ницше... "просто у кого то дох** свободного времени" было. вот и катал почем зря.
    родился, значит пригодился. вот и весь смысл.

• В ответ на: но думаю, что ты поймешь.
    Ну в обществе где до сих пор в силе принцип
    "нет человека нет проблемы"...согласен
    Тут скорее как у М.М. Жванецкого....:улыб:"Запах он чем хорошь? Не нравится...отойди! Отойди к чёртовой матери и...запах вместе с тобой...":улыб:

• нет, Сим, мы все же не мухи, мухи они на родину не обижаются, как ныне модно стало, да и черви они не те, что мы едим, а те, что нас едят, сам знаешь.
    принципы? да хрен его знает, я чет сильно принципиальных недолюбливаю, как-то жить по уставу - сам знаешь, не того, можно и ласты завернуть по-быстрому...
    расплата за то, что удается? да хбз, может быть, мне неважно, главное живой, а дальше разгребусь, перед кем расплачиваться, глядишь, может и сам долги соберу...в общем, не все так кисло, жить можно и нужно, а что люди рядом меняются так это нормально, это даже хорошо, а то прикинь, бродят вокруг стаями одни симы, воксы и тараски - жуть... :безум:

• Вов, это получается, что родился, поставила жизни к лесу задом, к наклонной передом и подтолкнула. А дальше никаких усилий и делать не надо - сам прозябаешь потихоньку?
    Или я не верно тебя понял?

• В ответ на: может и сам долги соберу...
    А я не хочу ни чего собирать... :спок:

• А платить чем будешь?

БЗ-здох

• А я как то уже и не думаю...поздняк метаца...так принимаю просто как есть...:хммм:

• примерно. жизнь поставит, обязательно поставит, кого раньше, кого позже, и что самое смешное - дальше каждый действительно, прозябает сам, по разному прозябает, но - сам, потому как никто за тебя жизнь твою не проживет...ты не к словам прислушивайся, ты эхо слушай, Сима вот он мой гон глубже понимает, впрочем, как и я его...

• Но ты то предпочитаешь помнить.:улыб:
    Нет, можно жить исключительно по своей правде, но если эта правда только пожрать и посрать, то и воспоминания останутся только о кучке говна. Ничего личного.

• Сим, ты не понял - эта строчка к вопросу об оплате.

• Хорошая цель - помереть из-за того, что тетке руки не подали. Пардон, даме. Ради этого стоит жить :biggrin:

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• >если эта правда только пожрать и посрать

Это уже каждый для себя сам выбирает. Да и срать можно по разному. Можно и на соседский коврик перед дверью.

БЗ-здох

• я дамаю, Тараска не о принципах, а о кредо, а кредо - это стержень жизни, там и принципы и беспринципность в отдельных моментах в один узел завязаны, а проще говоря, жить по понятиям, как бы воровски не звучало - это правильно, верное слово - понятие, емкое и конкретное...

• Не согласна. Все хотят быть счастливыми, а упертость счастью не товарищ. Говорю это как специалист с кучей шишек ))

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• а кто про упертость тут толкует? все по Высоцкому -
    ...ну а так как я бичую в беспринципности своей
    я на лестницах ночую, где тепло от батарей...
    а если проще сказать - ходи хоть за горизонт, но за черту не заступай...
    кстати, о куче шишек...улыбнуло. наверное о них никто больше ничего не знает... :безум:

• Принцыпи ради принципов - это та же упертость.

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• В ответ на: но если эта правда только пожрать и посрать, то и воспоминания останутся только о кучке говна.
    Ну видиш ли..для кого то и ЭТО цель и принцип существования. Маленький такой мирок, закрытый со всех сторон сторожевыми башнями из дензнаков там или из тупости не знаю!!! Но ведь на то мы все и разные...так ведь. Только вот что то много сейчас одинаково жрущесрущих стало...выбор всё меньше и меньше...а как хотелось бы шоп ширшее и ширшее было:улыб:Вот к примеру есть у меня идея фикс...хотел я её воплотить(пусть даже тут на БЗ..как бы это странно не звучало именно от меня)...но в свете последних событий почему то уже не хочу... хотя думаю что заделаю...но уже в другом ракурсе...в другом...:улыб:

• В ответ на: «В этом мире всё продают за наличные. Уходя, плати. Иногда платить
    приходится мало, но чаще - много. Раз в жизни приходится платить всем, что у
    тебя есть.» (С.Кинг «Буря столетия»)
    ничто так не укрепляет дружбу и доверие, как предоплата :)) я выбрала для себя этот способ. Стараюсь по возможности помогать, чем могу, близким, окружающим, благодарностей не жду. расцениваю как инвестиции в космическое будущее :))) вот такая вот я рассчетливая финансистка :))))

- скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

• Дык ждать благодарности за дела свои по моему такая жопа шо не приведи Господь!!!:хммм:

• не нада тут ниче воплощать...ты на приколотые топики посмотри...тем всё и все на месте и даже с большим запасом :безум:

• Да я не про ЭТО...ладно...могу в личке написать если хочешь?:миг:

• ___не нада тут ниче воплощать...ты на приколотые топики посмотри...тем всё и все на месте и даже с большим запасом ________

а меня более удивляет , что топик санфаянспикачу - на сей момент один из самых востребованных и висит на самом верху без каких-либо гвоздей..и все там с удовольствием трутся..это что это , стадность что ли ?

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

• давай

• а что ты дигест свой не обновляешь? там уже замшелой давности информация, а я как дура захожу почитать: а нечего читать..

• В ответ на: там всё и все на месте и даже с большим запасом
    Ну дык...кто то сомневался чтоли? :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: Богема жежь..етить колотить :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: арбузнопомидорная...ыыыы

• Я туда только тексты посылаю...если что...пока единственный видимо :tease:
    А допуска к редактированию не имею..

• сам придумал, и допуска не имам?
    новых-то текстов не видать..

• В ответ на: «Да раз в жизни наступает такой момент, что либо оплати счета ей выставленные, либо плату возьмут так не спрашивая, но тогда возьмут то что считают нужным, а не о что ты хочешь отдать!
    А как уразуметь: что есть плата, а что - просто плановое испытание, отмеренное всевышним по твою душу?

И все хором подумали: "Лучше промолчи!"

• В ответ на: "А вы на земле проживете, как черви слепые живут, - ни сказок о вас не расскажут, ни песен про вас не споют".
    Так вот, нельзя ни в коем случае так прожить. Иначе страшно за себя. Смысла тогда нет. Вообще никакого.
    Да что делов-то!
    Создателя храма Артемиды знаешь?
    вряд ли
    а разрушителя-поджигателя-Герострата?
    кто ж его не знает...

-=кто людям помогаааает, то тратит время зря
    хорошими делаааами прославиться нельзя=-

хорошие дела завсегда в тени
    ими не прославишься
    так что дерзай: геростратуй-чикатилуй-гитрлеруй
    все про тебя знать будут!

* :death:

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Эээ, ты дура, что ли? Или просто не все прочитала :biggrin:

• а что, назвался буревестником - полезай в кузов))

• Не, выводы то объективно надо делать, а не так, по верхам скакать :biggrin:

• А вот ешо оченно интересно наблюдать за мелкими.
    У них пока ещё чувство опастности на врождённом...неосознанном уровне и они не понимая делают правильные поступки....куда потом это всё девается?:хммм:

• В ответ на: Эээ, ты дура, что ли?
    ну вот оно и полезло
    считай, что я тебя заметила и даже запомнила
    козлина конченный
    волк позорный

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• ну ты чоооо

Тараска кароооший

все будет

• тот, кто называет меня дурой не может быть хорошим

• НКП
    Прочла женские посты в этом топике, вспомнила анекдот:
    Женщина суетится вокруг мужа:
    - Милый, давай я тебя покормлю!
    - Милый, надень тапочки, простудишься!
    - Милый, нужно для детей купить (...) и проч.

Муж, развалясь на диване:

- Уйди, женщина! Не видишь разве - я Мао читаю...
    :улыб:

Не для женщин это - размышлять о плате и смысле... У них смысл и плата одна: накормить бы успеть всех, детям трусов купить, на работе дела переделать и масочку успеть себе сделать))
    И никакого смысла) Куда нам до Мао...
    :улыб:

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• А как уразуметь: что есть плата, а что - просто плановое испытание, отмеренное всевышним по твою душу?

да все и есть плата.. в смысле, что посеешь, то и пожнешь (с)

Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

• Ну, так за все ж мужчины платят.... )))))

Я не ищу. Я нахожу...

• А мне больше нравится анекдот, когда мужик говорит "А вдруг война, а я уставший" :-)

• :respect: :respect: :respect:

• Сим, не плачь.
    Мир начни с себя спасать, глядишь и он к тебе подтянется. И мухи на варенье лучше слетаются )))))

Я не ищу. Я нахожу...

• Одна из моих любимых и часто употребляемых мной фраз звучит так :
    ---За всё в этой жизни либо платят , либо расплачиваються -----
    Если автора не найдёте то считайте что это придумал я.

Ушел. Вернуться не обещал ...

• За все платят мужчины, а расплачиваются женщины. И так всю жизнь.
    - это продолжение в точках )))))))))

Я не ищу. Я нахожу...

Исправлено пользователем SweTTik (22.01.10 18:49)

• Это другой мужик))
    Мой Мао читает))))))))))))))))

• Да не права ТЫ..платят все ..и те...и..те...
    Просто..как то не так всё..не по честному..как и вту сторону так и в ту..всё индивидуально...так жежь?

• ЭТО..ваще тут не при делах!!!! :death:

• Вот скажи - ты когда-нибудь ты в жизни че-нить делал просто так?

Я не ищу. Я нахожу...

• фсё...и что?

• не по честному?... т.е. ты Бога обвиняешь в нечестности? :хехе:

Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

• Неа...просто фсё...ф среду...я уже "забился"..большего что ждать?....топик можно закрыть(ЭТО МОДЕРАТОРАМ) :ха-ха!:

• И что тебя жизнь за это наказывает?

Я не ищу. Я нахожу...

• Так он уже который день головой об столик. Это у дятла голова не болит, а Феодор расплачивается :biggrin:

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• Ну, что сказать, все по законам природы - от каждого по способностям )))). Видимо, ни на что не годен более.... со среды.

Я не ищу. Я нахожу...

• Слушай, ты видела хоть одного мужика в России что читал Мао?

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• В ответ на: За все платят мужчины, а расплачиваются женщины. И так всю жизнь.
    - это продолжение в точках )))))))))
    Ценю женский юмор . :live:Я вкладываю в эту фразу ---"За всё в этой жизни либо платят , либо расплачиваються "-----смысл очень простой НЕ ЖЕЛАЕШЬ ПЛАТИТЬ СРАЗУ ---ПРИДЕТСЯ РАСПЛАЧИВАТЬСЯ ПОТОМ ---БЕЗ ВАРИАНТОВ . И это касается всех и плата необязательно деньги.
    Причём слово расплата имеет несколько значений

В ответ на фразу " Вот скажи - ты когда-нибудь ты в жизни че-нить делал просто так?"
    :secret:
    А вот мудрые психологи считают что человек никогда ничего не делает просто так . Абсолютно на всё есть своя причина !!!! И я с этим согласен.

Ушел. Вернуться не обещал ...

• я эту плату/цену постоянно читаю как плаценту....

Он глядит вокруг и склоняется к выводу,
    Что зло уже давно победило добро

• Aerosmith_Dream on

Каждый раз, когда я смотрюсь в зеркало,
    Замечаю на лице отметины времени..
    Прошлое позади,
    Словно закат, за которым наступил рассвет...
    Не так ли, -
    Все мы в жизни платим по долгам?

Да, я знаю - никому не известно,
    Где всё начинается и заканчивается.
    Я также знаю, что есть одна всеобщая ошибка:
    Сначала что-то потерять, чтобы понять, как приобрести..

Половина моей жизни - на страницах книг,
    Живи и учись у глупцов и мудрецов.
    Знаешь, правда то, что
    Всё к тебе возвращается..

Спой со мной, спой, чтобы все осталось в веках,
    Спой, чтобы все смеялись и плакали..
    Спой со мной, хотя бы сегодня,
    Ведь завтра Господь может забрать тебя.

Мечтай, мечтай, мечтай,
    Мечтай, и мечта сбудется!
    Мечтай, мечтай, мечтай,
    Мечтай! Пока твоя мечта не сбудется. (с) - Вольный перевод.

• Аминь!!! :death:

• Принципы, принципы... никому эти принципы не нужны кроме меня. Из них иногда сильно бьют, или сама себя отхлещешь. Одна маета с принципами. Как же от них избавиться...

Как оказывается всё просто...

• Нат...ты внимательно почитай....у кого их нет очень охотно о НИХ говорят...хорошее чтиво для придуркофф :ха-ха!:

• Без принципов нельзя, потому что принципы определяют твою линию поведения в жизни и показывают, кто тебе враг или кто глупец..
    Например, если наступит выбор - близкий человек или принцип и выберут не тебя, а принцип, открывается истина: либо тот, кого ты считал близким, глупец, либо он тебе не близкий.
    Непонятно, что страшнее.
    Но это поможет держаться от таких "близких" подальше или защищаться получше.

• этот ты щас павлика морозова реабилитировала, я не пойму... :безум:

• я его заклеймила... Извини, что туманно - я несколько не в себе была. Да и сейчас пока еще не знаю, кто я)

• понятно, а то прям в духе истории кпсс получается...

• Кто как мухи, а я всегда уверена, что за каждую пакость реальную, или в мыслях человек получит своё. Уж каким образом - не задумывалась особо, но уверена, что получит.
    Так и детей ращу - объясняю, что добро выпячивать не нужно. Кому надо - тот знает.Ты делай себе потихоньку, чего душа просит, что можешь, и не отсвечивай.

• этот ты щас павлика морозова реабилитировала

А его, пардон, нужно реабилитировать?

Мне так поездато...

• Это хитровы... метафора. Типа Павлик - говно, ну и вы все тоже.

БЗ-здох

• Рекомендую всем по мере сил и возможностей ознакомиться с тем, что на самом деле совершил Павлик Морозов.

Павлик Морозов подтверждал в суде показания своей матери - как свидетель, по малолетству допрошенный в присутствии матери и учительницы.

Павлик Морозов не "предавал" своего отца - пропойцу, негодяя и уголовника.
    Павлик Морозов не "разоблачал кулаков" и не "боролся за колхозы".
    Павлик Морозов только подтвердил то, что на суде говорила о своем муже, отце Павлика, мать.

За это Павлика Морозова и его младшего брата Федю третьего сентября 1932 года убил их собственный дед, при помощи их двоюродного брата Данилы.
    Павла - двумя ударами ножом, сперва в живот, потом в сердце.
    Федора - сначала палкой в висок, затем ножом вспорот живот.
    Младший пытался убежать.
    Его поймал брат Данила, и держал его, пока дед убивал.
    Федор плакал, просил не убивать - дедушка не пожалел, вспорол внуку живот.

Бабушка Аксинья неоднократно просила дедушку Сергея:
    - Да убей ты его!

Трофим, отец Павлика, святым не был.
    Постоянно пил, драл три шкуры за справки со спецпереселенцев (раскулаченные там жили).
    Именно за торговлю этими справками его и посадили, вместе с еще пятерыми такими же ублюдками - председателями сельсоветов.

Он бросил свою жену с четырьмя детьми и жил с другой.
    Если кто из деревни - можете представить, что это такое для детей в деревне.
    Мать их прокормить не могла, он им не помогал.
    Дети - побирались. После того двойного убийства не было ни "репрессий", ни высылок кулаков. Их самих в эту Герасимовку высылали.

Это - обычное уголовное дело. Павлик - несчастный пацан.
    И ничем он не заслужил того, чтобы его после смерти всяк походя мазал дерьмом.

И еще - Павлик никогда не был пионером.

Мне так поездато...

• В ответ на: Рекомендую всем по мере сил и возможностей ознакомиться
    ...Осилила. Очень впечатлилась.

И все хором подумали: "Лучше промолчи!"

• Эти так называемые "ублюдки" спасали людей от гибели.
    Да кстати, так понимаю вы не были свидетелем на этом деле, а от куда то скопировали. В этом случае принято приводить источник. Мало ли кто что напишет сейчас.

• Ох, ё... А я всегда думал, что Павлик пионэром был, любил Родину и ненавидел пьяниц.:хммм:
    А оно вонано чё. Ох и дурют же нас историки и правительство. Такое ощущение, что вся история человечества просто придумана. Золотой Орды никогда не было, Куликовской битвы то же, пирамиды строили не египтяне, инки не были великой цивилизацией...

• Эти так называемые "ублюдки" спасали людей от гибели.

Еч, при всем уважении - я не люблю спорить на эти темы здесь.
    Одна из причин - потому, что что мыслить и судить категориями в данном случае было бы неверно - надо рассматривать конкретные случаи. Вот конкретно про Павлика я написал. Кого там кто спасал (и спасал ли вообще) - вопрос спорный.

Мне так поездато...

• Вы как-то в кучу все свалили. Что до Павлика - то тут правда ваша, оболгали его знатно. Текст, приведенный мной выше, написан со слов человека, который лично видел дело об убийстве Павлика Морозова.

Мне так поездато...

• Справки, чтобы уехать, покупали ссыльные "кулаки", семьи которых выкинули в 31-32 году на северный Урал без ничего, часто на верную смерть. Называть "предателями и ублюдками" тех, кто спасал, выписав липовые справки, женщин и детей - это по крайне мере не очень хорошо.

• Не "Павлик", а "Пашка"

Родился в семье белоруса-переселенца Трофима Сергеевича Морозова и Татьяны, урожденной Байдаковой, и был старшим сыном. Всего в семье было 4 мальчика. Отец – красный партизан, впоследствии председатель Герасимовского сельсовета. В 1928 году он ушел из семьи и стал жить с некоей Антониной Амосовой. В начале 1932 г. осужден на 10 лет за продажу спецпереселенцам (раскулаченным с Кубани) подложных справок об их мнимой принадлежности к Герасимовскому сельсовету. В конце того же года, после убийства сына, расстрелян.

В соответствии с официальной версией, Павлик Морозов, будучи сознательным пионером, из идейных соображений донес властям на своего отца, а затем также систематически доносил на «кулаков», укрывающих зерно от государства. Мол, за это он и его младший брат, 9-летний Федя, были зарезаны собственным дедом Сергеем и двоюродным братом Данилой по наущению «кулака» Арсения Кулуканова (крестный отец и родственник Павла). На состоявшемся в райцентре Тавда показательном процессе Сергей и Данила Морозовы, Арсений Кулуканов и Ксения Морозова (жена Сергея и бабушка Павлика, обвинявшаяся в недоносительстве) были приговорены к смертной казни. Убийство Павла было квалифицировано, как контрреволюционный террористический акт.

На самом деле в официальной версии обнаруживается целый ряд нестыковок с реальными обстоятельствами того времени.

Согласно данным писателя Юрия Дружникова, который опросил в 1970-х гг. односельчан и родственников Павла, последний не был пионером, так как пионерской организации в Герасимовке вовсе не существовало (ближайшая находилась в райцентре Тавда, в 120 км. от Герасимовки). Воспоминания рисуют Павла как физически слабого, нервного, неуравновешенного, косноязычного, педагогически запущенного и едва ли не слабоумного ребенка, который к 14 годам едва сумел закончить два класса, с трудом научился читать и писать.

Согласно материалам дела об убийстве, 25 ноября 1931 года Морозов Павел еще в ходе следствия по предыдущему делу (по факту выдачи Герасимовским сельсоветом справки спецпереселенцу) подал заявление следственным органам о том, что его отец Морозов Трофим Сергеевич, являвшись председателем сельсовета и будучи связанным с местными кулаками, занимается подделкой документов и продажей таковых кулакам-спецпереселенцам. Впоследствии Павел также выступил на суде, дав показания вслед за матерью, но был остановлен судьей ввиду малолетства. Как полагают, сделать донос подучила Павла мать, надеявшаяся припугнуть мужа и вернуть его в семью. Подчеркну: Павел подал заявление в рамках следствия по факту выдачи Герасимовским сельсоветом справки спецпереселенцу. Справка с поддельной подписью Трофима Морозова была выдана уже после его ухода с поста председателя сельсовета, но показания Павлика (если быть точным, селяне звали его Пашкой) позволили привлечь к этому делу и Трофима.

И до того, и позже Павел действительно доносил на крестьян, укрывавших хлеб, незарегистрированное оружие и пр. Как следует из материалов дела, зимой 1932 г. он донес на своего дядю Арсения Силина, который, «не выполнив твердого задания, продал спецпереселенцам воз картофеля», а предыдущей осенью – на крестьянина Мизюхина, у которого его дед Сергей якобы спрятал «ходок» (воз; у Мезюхина сделали обыск, но ничего не нашли). Однако на деле главным доносчиком в деревне был его двоюродный брат Иван Потупчик, к тому времени уже ставший кандидатом в члены ВКП(б) (показательной чертой его морального разложения стало совершенное впоследствии почетным пионером Иваном Потупчиком изнасилование пионерки, за которое он был осужден).

2 сентября 1932 г. Павел и его 9-летний брат Федя в отсутствие матери (уехавшей в райцентр) ушли в лес за клюквой; 6 сентября в лесу были найдены их тела с ножевыми ранениями. Убийство было объявлено результатом кулацкого заговора. Ввиду явной ангажированности следствия и суда, вина мнимых кулаков вызывает сомнения. По мнению Ю.Дружникова, убийство с провокационными целями было организовано помощником уполномоченного ОГПУ Спиридоном Кондрашовым и Потупчиком. При этом Дружников основывается на обнаруженном им протоколе допроса Потупчика как свидетеля по делу об убийстве, составленном Кондрашовым 4 сентября (т.е. за 2 дня до официального обнаружения факта убийства).

Павлик Морозов был объявлен пионером-героем, примером верности коммунистическим идеалам и патриотизма. На его примере считалось необходимым воспитывать подрастающее поколение; его именем называли улицы, школы, пионерские дружины и т.д., ему были воздвигнуты памятники (первый – в Москве в 1948 г.)

Следует еще отметить, что форма имени «Павлик» измышлена журналистами «Пионерской правды». При жизни мальчика называли «Пашкой». А "Павлик Морозов" - персонаж, скорее виртуальный, к реальному человеку отношения не имевший.

Специально для ХРОНОСа статью о П.Морозове прислал Павел Шехтман.

и ЧО?
    или дальше гуглить будем?

• А брата-то за что дед убил?..

Дед по отцу, надо понимать?

• В этом случае принято приводить источник.

Прямую ссылку я не могу дать - если интересно, пишите в приват, т.к. копаться в тайнах истории на БЗ я считаю излишним.

Мне так поездато...

• Да гуглите сколь угодно.
    Я не собираюсь с Вами спорить.

Мне так поездато...

• Еч, у меня бабка с дедом как раз вот из таких, которых на Урал - мне не нужно это рассказывать. А что до ублюдков - ублюдки и есть. Они наживались на этом, на справках этих.

Мне так поездато...

• Да наживались, но при этом спасали людей. Вокс привел выдержку из дела - подсудным было даже то, что кто то мешок картошки продал спецпереселенцам. Можешь и такого назовешь ублюдком?

• Вы спорите о политическом мифе, причём оба-трое подтверждаете, что это именно политический миф. В политмифе факты не важны, всё дело в ангажированности. Что собственно и видно.

БЗ-здох

• да ладна, Сань, бабка моя по отцу в войну зерно насыпавшееся в валенки на элеваторе, где работала, не высыпала, домой с ним шла, по расстрельной статье, чтоб батя мой и тетки с голоду не подохли, вот же сволочь...

• Да наживались, но при этом спасали людей.

Еч, Вы абсурдность-то собственной фразы не чувствуете?
    От чего/кого спасали? Или мы сейчас тут еще перетрем про миллионы, расстрелянные собственноручно Сталиным?

Мне так поездато...

• да ладна, Сань, бабка моя по отцу в войну зерно насыпавшееся в валенки на элеваторе, где работала, не высыпала, домой с ним шла, по расстрельной статье, чтоб батя мой и тетки с голоду не подохли, вот же сволочь...

Да вы не ерничайте. Не та это тема, чтобы ерничать.

Мне так поездато...

• а я не ерничаю, не в том я возрасте да и не перед кем тут особо...я идейных типа тебя не понимаю, про жизнь мне тут зачитывающих, вот беда то в чем...
    были павлики - не были, рабиновичи тоже разные бывают и еще раз че?

• Вы хотите посмотреть списки о расстрелах подписанные лично Сталиным? Зайдите на сайт Мемориал, они там вывешены. Но не об этом речь. Конечно нехорошо, что кто то за деньги выписывал липовые справки. Но эти справки возможно спасли не одну жизнь, так как смертность в семьях переселенцах в 1931-1932 годах была крайне высока. И что перевешивает? Поэтому вот так вот не стоит "тупо" повторять идеологические клише о "подонках и ублюдках" . На этом можно дискуссию и закончить, так как все уже поняли друг друга. :agree:

• Не ерничаешь? Тогда к чему же ты свой-то пост про свою бабку написал? А что до идейных - так это вообще мимо кассы. Я просто устал от потоков дерьма из телеящиков, и в истории родной страны копаюсь периодически, чтобы, такскать, Иваном не быть, тем, который родства не помнит.

бывают и еще раз че?

Ниче. Мимо проходи.

Мне так поездато...

• Вы хотите посмотреть списки о расстрелах подписанные лично Сталиным?

А вы почитайте, как и кто эти списки формировал, да как их Сталину подсовывали. Там, кстати, фамилия "Хрущев" часто упоминается.

Зайдите на сайт Мемориал, они там вывешены

Я знаю.

Конечно нехорошо, что кто то за деньги выписывал липовые справки. Но эти справки возможно спасли не одну жизнь, так как смертность в семьях переселенцах в 1931-1932 годах была крайне высока. И что перевешивает? Поэтому вот так вот не стоит "тупо" повторять идеологические клише о "подонках и ублюдках"

Ровно такие же клише меня и зацепили.

На этом можно дискуссию и закончить, так как все уже поняли друг друга.

Согласен. Давайте пить дружно :agree:

Мне так поездато...

• понятно все с тобой, историк самоучка...прохожу, хрена с тобой говорить, мы историю родной страны, похоже, по разным источникам "проходили"... :безум:

• понятно все с тобой, историк самоучка...прохожу, хрена с тобой говорить, мы историю родной страны, похоже, по разным источникам "проходили"...

Ты за языком-то последил бы, герой.
    А говорить с тобой никто и не подвизался.

Мне так поездато...

Записей на странице:

Перейти в форум