1. Кто чей клон здесь не обсуждать (создайте отдельный топик)
2. Хотя бы на минуту допустите мысль, что человек, задавший тему – не играет. Просто пытается в меру своих сил не допустить, чтобы хорошее и интересное (изначально) дело – БЗ, не перестало в обозримый срок существовать в том виде, в котором задумывалось, и само себя не «похоронило»
3. Даже советская власть пыталась анализировать собственные ошибки и придать себе «человеческое» лицо. Поэтому попытайтесь (насколько это возможно) взглянуть на ситуацию с «высоты птичьего полета»
Я понимаю, что это не просто. Но – всё же, всё же… (надежда умирает последней)
Проблемы на взгляд человека, который не все до конца понимает, т.к. максимум дней 10 присутствует (мой взгляд, естественно, а я, конечно же, не истина в последней инстанции).
1. Вы заигрались с клонами. Отсюда – шпиономания со всеми вытекающими последствиями (особенно для новичков)
2. Вы забыли, что замкнутое сообщество будет развиваться, не деградируя при этом, если ему будет обеспечен приток «новой крови». Иначе рождаются мутанты и продуцируются «элитные сорта сорняков» (здесь таких - уже в избытке)
3. Вы не допускаете критики в свой адрес по принципу «А ты кто такой!?». Это – тупиковая линия поведения.
Это то, что лежит на поверхности.
Проблема реально существует, иначе вы сами не возвращались бы к этой теме почти в каждом топе.