Погода: -12°C
Samara24.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

В поисках продажной любви.

• Честно говоря, название у меня просто конъюнктурное. :-))
    Это я его специально придумала. Но с другой стороны, Фрейд не зря много чего написал, наверное. Об этом писали (с)

Не могу заснуть, разволновалась после звонка. Кроме того, полнолуние не за горами, психи активизируются.

Помогите мне, наши филологи и просто женщины и мужчины. По примеру Шлёндры я решила взять помощь зала, помните, у неё топик был про службу знакомств.

С одной стороны ситуация у меня аховая, она горестна и непонятна, пустота в моей душе зияет почище какой-то там глубоководной впадины, и в принципе у меня состояние "не трогайте меня", с другой стороны есть моя любимая неугомонная мамочка и её ещё более неугомонный Клаус, фотку этой прославившейся в местной Альгемайнунг Цайтунг парочки я уже публиковала. :-)

Они сочинили объявление, дождались откликов и звонков (!!) и наивно полагают, что эти люди, мужчины в возрасте от 50 до 80-ти, должны меня вскоре осчастливить каким-либо доступным им образом. Возражения мои не принимаются, хором заклинают - сначала вещает мама, потом трубку вырывает Клаус и что-то там патетически говорит, нифига не понимаю. :-)))

Как мне составить текст первого письма, чтобы НЕ ОБИДЕТЬ, но донести мысль, что мне не надо мужчину, мне надо просто приятеля, с которым я могла бы сначала пообщаться по мылу, а если судьба сложится, то и что-то там ещё.
    Но дело в том, что на самом деле мне и приятеля-то не надо, вот в чём дело.... И Германия мне не нужна, я просто по маме соскучилась, не виделись 4 года..и я не могу её обидеть, она так старается.

• Отложи решение на время.
    Ну, хоть бы до утра))
    Я вот тоже сейчас кое-что решила, но отложила до утра обещание себе это решение выполнить))
    Мало ли... вдруг что-нибудь произойдет, и я переменю решение.
    А если утром не переменю - то значит, так тому и быть)) Хороший вариант - избавляет от метаний между вариантами "да" или "нет", если борются разум и чувства)))

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• Да тут сложность в чём...Я маме уже дала согласие, что "да, я напишу им всем, кому надо".

И что писать ?...
    Вот в чём вопрос...итить его..
    Конечно, СЕЙЧАС писать ничего не буду. Но совсем не писать - не получится....

ЗЫ Один кадр вообще заявил маме: "Когда она (я, т.е.) мне ответит, я Вам позвоню !" :-))
    Я под колпаком ! :ха-ха!:

• Сдавайся, лапы в гору!*грозно смотрит, поддерживает маму*

• Наташ, я попробую подумать над подобным письмом, может, скроим общими усилиями. А идея твоей мамы мне очень нравится, хорошая идея, близкие и родные люди должны быть рядом.

"Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."

• ну почему бы и не пропробовать. ведь ты уже знаешь как нелегко сейчас, а будет вдруг лучше?

Он глядит вокруг и склоняется к выводу,
    Что зло уже давно победило добро

• Прям так и сказать, как хочется. Зачем заморачиваться заранее. Пусть у него голова болит, что со всем этим делать.

БЗ-здох

• какие заботливые мама и Клаус!))

знаешь, Гирька, не нужно самой - отдай товарищу по несча...по БЗ))) Можешь мне пересылать половину, я им тоже честно всем отвечу) а на каком языке предполагается вести любовную переписку?

• В ответ на: Они сочинили объявление, дождались откликов и звонков (!!) и наивно полагают, что эти люди, мужчины в возрасте от 50 до 80-ти, должны меня вскоре осчастливить каким-либо доступным им образом.
    Они молодцы! Гирь... Не сопротивляйся ))) Пусть все будет как будет... Когда другие люди что-то делают и как-то подпинывают - это даже лучше чем если бы это делал ты сам... Это как-то честнее и судьбоноснее.

Я вот тоже... Посмотрю... Если не смоет всех нас в 2012 году... Тоже отправлюсь... Встречать свою старость куда-нибудь на Лофотены )))

И все хором подумали: "Лучше промолчи!"

• 4 года до старости. Не так уж и много.
    Не терять ни дня, а то потом будет мучительно жалко.

БЗ-здох

• :umnik: можно узнать? 4 года до старости - это значит до скольки лет? :а\?: а то я чё та заволновалась...

Мне сегодня сказали, что я офигенная! или офигевшая? забыла...

• Это примерно до целых 30-ти. Дольше уже не живут.

БЗ-здох

• :eek: а как же я? значит я уже не живу?! :cray-1:

• И это жизнь?

БЗ-здох

• я думала, что да...

• Это жалкие, засохшие крошки со стола юности.

БЗ-здох

• мда...а если учесть, что моя юность прошла под круглосуточным пристальным и неусыпным взором мамы, то у меня даже и этих крошек то нет...

• Да успокоятся они... А если напишет кто, то так и отвечай: "херр такой-то, я очень рада, что вы мною интересуетесь, надеюсь на искреннюю дружбу и материальную помощь, ну и сильно скучаю по маме".

• главное - не ошибиться в написании херра. А то с одной Р напишет в волнении. Херр и обидится ))

• Во избежание инсинуаций надо писать ГЕРР. Герр, а не херр, понимаешь?) Главное, не сорваться и не продолжить "Дорогой герр, идите на..")))

• ну она ж по-немецки писать будет :-)

• А как по-немецки будет хер?

• хер и будет)

• на идиш будет "поц", а как по-немецки, не знаю, но говорят, что эти языки похожи :-)

• Блин, т.е. когда грят "эй, поцик" - это пиписькой чтоль обзывают?!!

• ну да...
    думаю, что слово "пацан" того же происхождения.

• понимаю (отчаянно понимает). Дорогой герр, идите на хер. А предварительно вышлите просто денег на билет))

• Во блин, а пацаны то не знают! :хехе:

• Не... сначала денег, а потом уже "идите..."

• какие вы продажные :зло:

• Правильно они делают. Чего ты теряешь, какие златые горы и дворцы, здесь? Хотя бы попробуй, вернуться всегда сможешь.

Специалист по связям с реальностью.

• "когда грят "поцик" - это пиписькой обзывают"
    А на планете Плюк кроме пацаков ещё чатлане жили. Цивилизация пиписек с дифференциацией штанов. О как.

• Главное чтобы цветовую дифференциацию пиписек не сделали.

• на пп

Какие у нас люди приятные на БЗ, правда же ? :-)

Я попозже почитаю подробнее и отвечу, пока реагирую на пост САХАРЫ !!

Дорогая Таня, я буду очень благодарна даже за тезисы ! Моя голова сейчас пуста (сейчас ?...) как мяч, но обижать людей не хочется...

У кого есть знакомые онкологи, напишите мне в личку, плиззз !!!
    Мне до 5 марта надо бы купить стандарт темодала 20 граммового ! Он в аптеке стоит тысяч 7, но я бы купила за половину, может, кто продаст из родственников больных, может кто умер...? Вот с таким вопросом хотела бы обратиться, спросите, кто может, а ?

Нам мэрия недодаёт 1 стандарт, не успевает просто....и придётся снижать дозировку, а не надо бы...

Я приеду днём и отвечу сразу...

• Прочла только ваш пост, заглавный.

Гирька, не противьтесь.

Везде люди, все люди.
    Вас наломало одной - мало не покажется. Ещё раз повторю - везде люди, пообщаетесь, разберётесь - и всё будет как надо, как вам надо.

Вперёд. :flowers:

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

• Гирь, можно небольшое уточнение? Не совсем поняла. От чего отказываетесь, от Германии с мамой рядом или от знакомств? Если от первого-то лучше не надо, попробуйте хотя бы сначала.

Каждый выбирает для себя...

• а будет вдруг лучше?+++

У них там плохие врачи и очень дорого.
    На бесплатную томографию попадают в течение полугода. Платная стоит самолёт.
    Хирурги безрукие, кто туда из онкобольных известных людей уехал - сразу умерли.

Зимой мало кто включает батареи, газ дорогой, электричество ещё дороже, зимой в дом заходишь, он затхлый, сырой, бррр...гадость. Спят под электрическими одеялами, в шапках - это я описываю как живёт моя сестра и её подружки, за немцами которые замужем.
    Мама-то топит по-человечески, т.к. они на социале и счета оплачивает собес.

Сын вообще не сможет выучить язык, он русский-то вспомнить не может. Пока научусь нормально говорить ( я только читаю, пишу хуже, не говорю почти- барьер), возненавижу своего "друга" и убью его.
    Меня за это посадят, сына вышлют в никуда, как только виза кончится.

• Прям так и сказать, как хочется. Зачем заморачиваться заранее. Пусть у него голова болит, что со всем этим делать.
    +++++

Это почти единственный Ваш пост, с которым я согласна...

• отдай товарищу+++

А Вам -то зачем немецкие старикашки вонючие ?!
    Тоже в рабство хотите за житьё в Германии ? :-))))
    Но Вы-то молодая и красивая, Вам можно и подороже :-)))

• Ик, херасе сюжетец. *с открытого рта высыпался попкорн*
    Не, не ехай, тут может и не лучше, может и тоже страшно, но зато привычная помойка, где знаешь чего ждать от каждого мусорного контейнера.

• :respect: :-) Скорее всего я так и сделаю
    (если Сахара не набросает мне тезисов штучки 3-4 хотя бы :-)))

• продажные+++

Вот, человек по теме написал :-))
    Знаете, после мучительных мыслей сегодня о немецких дяденьках, даже Вы показались мне милым и ещё раз милым....

• Гиречка, я же шучу же) вообще даже не помышляю о заграницах. Меня австралийцем соблазняли, но я вам верная осталась)

• Чего ты теряешь, какие златые горы и дворцы, здесь?+++

Здесь у меня хоть и нищета, но зато относительная свобода...Я только недавно отпахала 22-летнюю вахту....НЕ ХОЧУУУУУУУ !!!

• Ещё раз повторю - везде люди, пообщаетесь, разберётесь+++

Да я давно этот немецкий вопрос изучаю....лет 10 назад начала.. Маму и сестру туда сбагрила, и не только их...и абсолютно в курсе всех подводных камней.
    А я уже не та рыба-молот, что раньше...

• Мне сразу в голову не пришло..вы не можете там оформиться на какую-то соц. помощь, как мама, да? даже временно?

• Ну вот первый претендент. Вальтер, 56 лет, рост 185, водитель городского автобуса, живёт от мамы в 3х остановках в своём доме :bad:
    Страшный как чёрт, худой. Нос маленький, картошкой, под носом рыжие усы...Причёска "Ленин на броневичке"
    Не женат, вдовец, детей нет, в курсе всех моих проблем, обещал позвонить маме, когда получит от меня ответ.

Дорогая Сахара...как мне его замудрить, чтобы он был в шоке и сказал, ой, это мне не надо...

А может, просто фотку свою послать крупную и пострашнее ?!
    Но вдруг он любитель ?...

Претендент номер2
    Похож на артиста Басова (был такой в глубоком прошлом, для молодых - играл Дуремара в фильме про Буратино. Подрабатывает в службе доставки, на пенсии - 65 лет, рост 180, разведён, дети уже состарились, любит дома играть на пианино :bad:
    в курсе всех моих проблем. Ждёт ответ.

Чё им надо-то ?!..

• Конечно, нет, Ирис..
    Я могу там существовать (страховка) только в качестве жены немца. Мой сын вообще не имеет права на ПМЖ, ибо дееспособен.
    Вывести из дееспособности официально, на мой взгляд, невозможно, психически он абсолютно нормален.

ЗЫ В плане ПМЖ - абсолютный бесперспектив.
    Другое дело, чтобы он и я в гости друг к другу ездили...

Исправлено пользователем гирька (27.02.10 14:56)

• господи!! какие они древние! не, Гирька, мы тебя за таких пней и сами не отдадим!

• че к чему 56,65. Постарше нету, чтоле? 85 лет, 90 там? Гирька. не ломайте вы себя через коленку. Ну какие вальтеры-шмальтеры с такм изначально негативным вашим отношением?

• Но, м.б. им хоть секса от меня не надо будет ?...
    Съездить пару раз в гости да и харэ...

А дедушкам вообще 1-го раза в Россию приехать и всё, можно помирать :-)))) Это как в Париж почти :безум:

• гг.

• после мучительных мыслей

• Постарше нету, чтоле?
    +++

Есть !!! :-)))))) Дед 82 года, "любит путешествовать, фотки нет (наверное, чтобы сильно не травмировать), крепок духовно и физически, большая пенсия. Требует письмо срочно.

Вот на него у меня особые виды...Подожду тезисов...короче...

• В ответ на: Требует письмо срочно.
    Скорей пиши, раз пишет что срочно, то дело не терпит отлагательств!

• в 50 лет+++

Но это же, если "воспитывала в течение 8-и лет ребёнка инвалида" ? А у меня сыну дали инвалидность в 16, получается только 2 года. Потом дали 2 группу.
    Мне же не светит ?

• Так с чего начать-то ?!!
    "Милый деда, я сейчас начну и далее на 30 страницах Вы прочтёте о моих проблемах ?" :-)))

Чё попало...

• Сыну ТАМ медпомощь может быть обеспечена в тех же объемах, что и здесь?
    Дорогие лекарства, которые вы выбили бесплатно здесь, там, в случае чего могут быть выбиты также бесплатно?

Сравните всего лишь вот этот один аспект и выбор ваш в пользу ПМЖ там или здесь будет более чем очевиден.

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• а что в германии двойного гражданства нет
    --------------
    есть
    я правда этот вопрос не вентилировала особо, мне не надо
    но немецкое гражаданство можно получить, если не ошибаюсь, прожив не меньше 5 лет в стране и сдав язык.

• надо узнать в пенсионном или в соцзащите
    у моей знакомой ребенок заболел в 16 лет, сейчас ему 24 пенсию она оформила в50 лет
    там вроде, что он не в интернате

• Ставь им условие - пусть сюда приезжают и тут поживут с полгодика, на работу здесь устроятся. Будут ходить к тебе в гости и т.д.

Думаю, что ни одна сволочь не захочет )

"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

• Дорогие лекарства, которые вы выбили бесплатно здесь, там, в случае чего могут быть выбиты также бесплатно+++

Нет, конечно . Только по страховке - супруге коренного немца или её ДЕТЯМ (или недееспособным). А мой сын уже взрослым считается. Он вообще - отдельно. Он ни на что не будет иметь права.

Мама начинает говорить, что "можно что-нибудь придумать, здесь можно бесплатно учиться в институте (о чём она, он не может выучить алфавит после 2 операции...), на разных курсах (та же фигня), мы его здесь женим (кошмар какой-то...), можно родственную визу на 1 год (а потом ?!!...) и т.п. чёпопало.

Так что только временно продаться "в друзья", чтобы "наезжать-с".

Исправлено пользователем гирька (27.02.10 15:17)

• не захочет+++

Конечно :-))) У них там всё, здесь - ноль, это естественно :-)
    Я подумала, что сначала можно пригласить в гости...с другой стороны..эта беготня по овирам..

• немецкое гражаданство можно получить, если не ошибаюсь, прожив не меньше 5 лет в стране и сдав язык.+++

Меркель сделала 8 лет и язык очень трудно сдать. ПМЖ дадут только трудоспособным или тем, кто в браке с немцем.

• > о чём она, он не может выучить алфавит после 2 операции.

И у него вторая группа?..
    Дееспособен?..

Что-то тут не так... Ну уж первую-то можно получить, наверное...пенсия побольше будет.

• > в курсе всех моих проблем. Ждёт ответ.
    Чё им надо-то ?!..

Помочь хотят... наверное.

• А че ж тогда немцы на курортах рассказывают отдыхающим из др. стран, какая в Германии крутая социалка?
    Сходи хоть на Экслер, поспрашивай насчет медицинских аспектов, там есть врачи из бывших наших, нонче ихих.

• Нельзя первую. Первую дают только умирающим.

• Жень, а там на Экслере нельзя повесить объявление "Срочно куплю 1 стандарт темодала дозировкой 20 мг с рук ?"

• Не знаю. Он же общемировой, форум. Че толку, если этот стандарт смогут продать в Воронеже каком-нибудь или Чикаго?
    Ты по этому поводу лучше позвони той девушке, чей телефон я тебе давала.

• Да ну прям... у меня родственник с первой... жив, и помирать не собирается, ттт... не ходит просто. С головой всё ОК. В смысле, с интеллектом.

• Нет...за 7-8 тысяч я не смогу купить. он столько стоит в аптеке, с рук продают дешевле гораздо..

А ещё, ты знаешь, КАК обрабатывают гнойные раны в Германии ? :-)) Пациента заводят в душ и струёй воды из-под крана из шланга промывают :-))))) А потом тампонируют стерильно или, если неглубокая, то прикладывают стерильный бинт :-)

Про перекись и мази с антибиотиками, они , похоже, и не слышали вовсе.

• Ну вот видишь..лежит...Потому и первая.

• не лежит... в коляске передвигается так, что шум стоит :-)
    да и пройти может, если сильно надо... недалеко.

• Так она как раз и может знать, у кого он остался на руках, я про это.

• аа....тогда я позвоню ближе к 5 марта (у нас начало очередного курса), если по другим источникам не появится информация..

• С онкологией не дают, какой им смысл...если человек плох совсем, значит месяц-другой и умрёт...

• Знаешь... я бы попросила у "женихов" сотню евро. Какого чёрта?..
    Во всяком случае это отпугнёт явно лишних людей, а во вторых, выявит тех, кто действительно хочет помочь... тебе так не кажется?..
    Помнишь разговор с Котом про адресную помощь?

• Гирька, у меня одна знакомая семья уехала в Германию на ПМЖ лет десять назад, но изначально жили они в поселении "русских немцев" (у главы семейства немецкие корни были). Так вот, насколько я помню их длиннющие письма, всегда в них был акцент на качественную, но _очень_ дорогую медицинскую помощь. Если нет мед. страховки (а вы её получить можете только как жена немца, или по месту работы вроде бы как), а как Ваш сын - даже не знаю..), то каждый вздох будет стоит непосильно. Поэтому в гости-то Вы ничем не рискуете, и маму увидите и.. мало ли что. А вот решиться на "жить"... Вам придётся вместе продумать ситуацию, при которой Вы сможете полностью положиться на чужого человека, на местные законы и т.д. Конечно, вполне может быть, что Вы такого найдёте..

"Как мне составить текст первого письма, чтобы НЕ ОБИДЕТЬ, но донести мысль, что..."
    Вот тут как раз нечего бояться. Люди взрослые, не глупые, соображают на что идут. А если не сображают, так тем более Вам нужно им правду-матку без особых реверансов. И также прямо спрашивать, зачем им-то это всё, собственно? Всё это будет сильным фильтром, но иначе - как найти надёжного человека. Играть можно только открыто, говорить - прямым текстом, а Вы это умеете. Если боитесь, что в письме будет звучать ненужное и отпугивающее отчаяние вместо осозанных решений и права выбирать - то я тоже могу подумать над формой письма, если Вы сформулируете основные важные Ваши интересы, которые хотели бы донести до человека.

• Да ну нафиг, позориться...деньги выпрашивать. :-))
    С какого рожна они это будут делать ?
    Кроме того, в Германии 100 евро - это приличная сумма.

Когда давно-предавно, когда мало у кого был интернет ...
    *голосом сказительницы*
    ...я помогала девочкам общаться с женихами из Германии (это было элементарно, тогда Либе де работал как часы, кроме того, многие сервисы были бесплатными, женихи шли потоком) и когда уже доходило до приглашения, то на билет скрепя зубы высылалось в лучшем случае 300-500 марок. (вроде так помню...)

А ведь это были девочки, собственноручно отфотошопленные моим сыном :-)))) Красотки с тонкими талиями и увеличенными бюстами (так они себе больше нравились на фото). А за них не грех было заплатить, ведь предвкушался нехилый секс "с русской".

• Помнишь разговор с Котом про адресную помощь?+++

Честно..нет :-)) Ни кота, ни разговор :-)

• > в Германии 100 евро - это приличная сумма

Не может быть. Там прожиточный минимум что-то вроде 350ти - это раза в три больше нашего.
    Если для обеспеченного человека это большая сумма, то он просто жмот... и на хер не нужен тогда.

• основные важные Ваши интересы+++

Да какие это могут быть интересы...если я не ставлю цель замужества и даже какой-то интимной связи ?...
    Наверное, ничего не надо...я совершенно завяла.
    Сегодня меня вообще добили, не дают нам вовремя химию, а на меня уже смотрят как на врага народа, когда я хожу клянчу..

Напишу вальтерам, что "моя мама хочет мне добра, поэтому я не могу её обидеть и отвечаю Вам.
    То, что Вы про меня знаете из её уст, это верхняя часть айсберга. Не думаю, что Вам хотелось бы узнавать про нижнюю.
    И вообще, вот Вам моя фотография, думаю, что этого на первый раз достаточно :-)) Чуууус унд куус ! :-))) "

И, можно спокойно почивать на лаврах, никто больше не тронет :rofl:

• ты знаешь, КАК обрабатывают гнойные раны в Германии ? :-)) Пациента заводят в душ и струёй воды из-под крана из шланга промывают :-))))) А потом тампонируют стерильно или, если неглубокая, то прикладывают стерильный бинт :-)
    ----------------------

Ниче никто не перепутал? Это, случаем, не про годы ВОВ и концлагеря инфа?
    Неужто все так грустно в поганной Неметчине? Даже не ссуть на гнойные раны, а таки своей говенной водопроводной жидкастью и мучают бедных пациентаф?

ужастьнах

"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

• Это достоверная инфа. Маминого Клауса так обрабатывали, и мама это видела. Сказали, что это - стандарт.

• Вы знаете, а мне почему-то кажется, что открытость, искренность, чувство юмора, тонкая самоирония и прямота русской женщины - это то, на что что холодные немецкие мужчины (нужные мужчины)) отреагируют очень для Вас неожиданно.) Потому что это вообще там - редкость.

• мне надо просто приятеля, с которым я могла бы сначала пообщаться по мылу, а если судьба сложится, то и что-то там ещё***

вот и пообщайся
    в своей лёгкой манере, ничего не придумывая, не усложняя, но и не упрощая
    короче - не придумывай ничего
    есть время пиши, нет - на нет и суда нет
    пиши про Ромку, про наши морозы, про бюрократов, про нас пиши....а мужчины тоже люди, каждый сам решит нужна ты ему или нет ...со всеми своими сложностями и русской широкой душой
    урррра!

а я к тебе потом и ТУДА приеду

топик не читала...пардон если что ))) :biggrin:

• а про русских мужиков-козлов пусть не пишет, а то эта немчура нос задерет и почувствует себя "спасителем".. они нам еще за ВОВ не ответили!

• а за монголо-татарское иго все уже ответили, как думаешь?:улыб:

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• в Германии 100 евро - это приличная сумма

Не может быть. Там прожиточный минимум что-то вроде 350ти - это раза в три больше нашего.
    ------------------
    350-это средняя сумма, которую получает эммигрант, человек, которого содержит государство. Но содержание государства означает, что кучу выплат оно берет на себя. Немцы, ждущие Гирькиного ответа-из другой категории, они должны получать гораздо больше, но и тратить соответственно. ПОэтому сказать однозначно, большая это сумма или нет-сложно.

А про просить...думаешь, взрослый человек, который хоть немного в курсе ситуации, сам не поймет, что это денег стоит и немаленьких?

• Чё им надо-то ?!..

вот первая зацепка к переписке :улыб:

на мой взгляд, самое разумное в данной ситуации - это оставаться самой собой. Тогда есть шанс быть правильно понятой, а если повезет, то может что-то еще...

Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

• монголо-татарское иго - это миф, как авторитетно заявляют археологи не нашедшие ни одного наконечника стрел или копья в местах "сражений".

Я думаю, что русичи приперлись сюда, а здесь их встречали с едой питьем наивные татаро-монголы. За что собственно татары и поплатились.

Грустно все это.. Хочется даже плакать..

Еще ж и историю всю сикось-накось извернули, пользуясь тем, что татары и песать/четать плохо могли. Хлопали доверчиво глазками и ставили крестики в графе "С виной в татаро-монгольском иге признаюсь"

• пусть пишет про кого хочет....тебе всё равно, а им можт приятно
    и к Гирьке иное отношение будет
    не мешай короче

• Ты что ! Про мужчин вообще нельзя НИЧЕГО писать :-))

• Ишь, раскомандовалась, нерпа пушистая! Нечего свободному гражданину рот затыкать! Чай не в Германиях живем, у нас курица поперек петуха никада не кричит.

• > Немцы, ждущие Гирькиного ответа-из другой категории, они должны получать гораздо больше, но и тратить соответственно. ПОэтому сказать однозначно, большая это сумма или нет-сложно.

Так чем больше тратишь, тем сумма эта меньше значит, вроде.

А вообще, я про германский менталитет мало знаю. Так что могу ошибаться. Хотя, про прижимистость и слыхала. Много.

• Таак, ну что, я освободилась и собираюсь чего-нить попробовать написать. Уточним конечный предполагаемо-желаемый результат: мы хотим, чтобы он отказался от затеи, или мы стараемся пояснить ему реальную суть вещей, пытаясь добиться его интереса без опасных иллюзий?

• =Так чем больше тратишь, тем сумма эта меньше значит, вроде.=
    Ну да. Но на траты складываются примерно из одних составляющих, а вот доходы разные.

=А вообще, я про германский менталитет мало знаю. Так что могу ошибаться. Хотя, про прижимистость и слыхала. Много.=
    Вообще, чем дольше я здесь живу, тем меньше прижимистость кажется мне неотъемлимой немецкой чертой. Вот пунктуальность, неторопливость-да.

• Любовное послание для Вальтера готово. Куды кидать-то? Если после такого оно не сбежит, то тогда эту песню уже не задушишь, не убьешь.

• Простите, что вмешиваюсь. И тем более, что не читал - что там ТАКОГО. Но мне кажется, что ничего ТАКОГО не надо писать. Надо писать просто так, как чувствуется и понимается. Быть может лишь что то сначала не озвучивая и не акцентируя. Ну. Это я о себе. Если бы мне писАли.

Ветер все сильнеееей!!!

• открытость, искренность, чувство юмора, тонкая самоирония и прямота русской женщины - это то, на что что холодные немецкие мужчины (нужные мужчины)) отреагируют очень для Вас неожиданно.) Потому что это вообще там - редкость.
    --------------------------------
    Это твой опыт? Или культорологическое "общее впечатление"?
    Мне кажется, что не такая уж и редкость. Мой опыт общения говорит другое - они (немецкие мужчины) воспитанны и сдержаны, да. Открытость часто у них приравнивается к невоспитанности, но при этом их доброжелательность, чувство юмора и самоирония вполне на уровне. И доверчивость еще))
    Хотя, может, я не общалась с "обывателями", то есть, с водителями, там, или вахтерами. Но что-то мне подсказывает, что и они не так схожи со стереотипом "расчетливый педант, сквалыжник и глыба льда".

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• Вальтер ей уже не нравится, бывает, что одного взгляда достаточно, чтобы понять, что человек тебе неприятен в принципе. А не ответить она не может в сложившейся ситуации и явно ответить: "Извините, вы готовы сбрить усы? Они мне неприятны." - тоже не может, так как родные поймут, что она просто пытается отделаться от него. Сирожа, расслабьтесь, речь не идет о письме мужчине, который интресен в плане построения отношений. Речь о хирургическом их пресекании интеллигентным путем еще на стадии разглядывания фотографий.

• А я про то же. Если ничего не надо. Так бы и сказал. Родные беспокоятся, но я счастлива и спокойна. И мне НИЧЕГО НЕ НУЖНО. Но. Обижать я их не хочу, потому, как люблю и ценю их беспокойство. И скучаю. По маме. Но возможности попроведовать нет и не хочу обязывать этим ни кого. Потому, как НИЧЕГО не надо. А вы, если Вы джентльмен, не говорите им о том, что я Вам написала. Ибо им это будет неприятно. И всем будет бюольно от этого.
    То есть, ничего ТАКОГО. Чистая правда.

Ветер все сильнеееей!!!

• Сирож снимаю шляпу. Твой вариант мне нравится, и кажется честнее, думаю, ты прав. :agree:

• Ну да. Лучше не врать. У меня склероз уже развивается, можно забыть и впросак попасть. А стыдно будет. Так я и всем советую. Не врать. По крупному

Ветер все сильнеееей!!!

• Да уж...
    Я думаю вам нестоит никуда ехать, потому что ваше *хорошо* будет оплачено дискомфортом вашего больного сына.
    Зачем вы им нужны?? Ну они ж считают, что русская жена - это домашнее бессловесное животное, настоящая хозяйка, ну вобщем домохозяйка ему нужна, а домохозяйка да еще с больным ребенком - это вообще прекрасный повод для короткого поводка -особо не навякаешься.
    Я бы в ЭТОЙ СИТУАЦИИ никогда бы не поехала.
    А что страшные немцы - это да)) страшнее моей смерти)))
    Переписывалась я с несколькими - лучше бы они своих фоток не слали :ха-ха!:
    Я понимаю, чт у вас тяжелая ситуация - но я не думаю, что в Германии ее будет кто-то решать кто-то, кроме ваших близких конечно. Немецких пенсионеров не в счет, за ними самими скоро горшки выносить надо будет

Как оказывается всё просто...

• Ну они ж считают, что русская жена - это домашнее бессловесное животное

• мои полкопейки.
    Вам нужно к родственникам.
    ясно, что друзья в Н-ске это круто, но это не родня.
    найдите просто мужского немецкого друга. пусть он знает, что большее может быть только тогда, когда Ваше сердце оттает, а так вы - Женщина. и Вам нужен! мужчина..
    с Уважением,..

Воин Шамбалы

• мы же вроде не общаемся?

• Мой знакомый из Германии на просьбу моей подруги познакомить её с коренным немцем ответил: Коренные немцы всё чаще стали выписывть себе жен из Филиппин. Жена филиппинка,- она без особых претензий, молчалива и послушна..И по дому всё делает, - домработницу не нужно нанимать.. :улыб: А с русскими женами-хлопотно.. Они все с характером, и норовят за собой всю родню в Германию перетянуть...

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• Извини, не могу пройти мимо такого сурового заявления.
    Ну, вроде как не могу остаться равнодушным.
    И, кстати, да.. меня на бз уже почти никто не бесит. Сам не знаю что со мной.

• Мне кажется, что когда уже в отношении чего-то ничто не бесит, то это "что-то" стало совершенно не важным, хоть и привычным.

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Не бесит? Значит, мудреешь.. :улыб:

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• Дорогая Пилюлечка, прицепляю к тебе :-)

на пп

С каждым разом убеждаюсь, что люди у нас на БЗ если не золотые, то серебряные, это уж точно ! :heart:

Мне нравятся варианты Сирожа и Ligt, их можно посылать понравившимся мужчинам :-))) Вдруг повезёт :-)) Честно и просто....
    Кстати ...
    *вдруг взыграло давнее увлечение сводн...тьфу, сватовством*
    .....вам надо бы присмотреться друг к другу, Сирожа и Ligt ! :-)

Но тем, кого надо отшить безоговорочно, надо публиковать письмо САХАРЫ !!! :ха-ха!:

Если она позволит, я его опубликую, ибо искусство должно принадлежать народу !!

• очень актуальный момент, учитывая топик "Как сказать Нет".
    Очень прошу опублиовать здесь сиё творение для научения желающих сему искусству.

• Как только Сахара даст добро, в момент :-)

• Наверное, там написано, что она кривая и горбатая, волочёт ногу и страдает расстройством желудка :-)))

• Ну зачем так прямолинейно-то :-)))
    Это на потом...если мазохист попадётся...потому что письмо "от Сахары" плюс моя крупная фотка....Ну не думаю, это достаточно ядерный удар :-)))

Кстати, вчера я левую ногу именно волокла, она выключаться вздумала в бедре :ха-ха!: Блин...старушенция уже..а туда же ! :-))

• ну... ещё можно написать, что ты нетрадиционной ориентации...
    Кстати... а в Германии разрешены однополые браки?..

• Ты что ! Это ж тебе не Голландия :-))) Там всё строго и кулютурно ! :-)) Ну я, конечно, про Западную часть...

• Хммм... а может тогда лучше в Голландию?.. Там недалеко :-)

• Там климат гаже, там холодно и сыро.
    У меня сестра живет на границе Голландии и Бельгии, они нас туда возили в какой-то чудный городишко, музей под открытым небом, где мы проглядели все глаза.
    Но в основном, там как-то постройки более простецки смотрятся, даже старинные. Как-то не так замысловато, что ли. Голландцы, как мне показалось, ещё более сдержанный народ, чем немцы. И язык у них забавный....Есть такая поговорка немецкая "Голландец - это немец, который говорит с полным ртом камней"

• Гент или Брюгге

• меня на бз уже почти никто не бесит. Сам не знаю что со мной.
    ---------------------------
    Наверное Вы инфицированы))

• Наоборот - привит)

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• Спасибо. Это был экспромт.:):) Сегодня я бы смола разыграть патологическую глупость еще натуральнее.

• Интересно, как изменится слог, словарный состав и отношение к окружающему миру после, даже двух, к примеру, лет в Германии за немцем?

Мы не симметричны - ни слева направо, ни с зада наперед, ни снизу вверх.

• Ой, чуть не пропустила твой пост ! :-)) Что-то не по глазам :-)) А я и не помню название-то города, прикинь. Но вроде похоже, что там было 2 одинаковые буквы..ха-ха :-)

Исправлено пользователем гирька (28.02.10 17:56)

• Ну после 2х лет может только неуловимо измениться акцент русского языка, появятся неправильные интонации :-) Я сужу по своим.
    Потом некоторые предложения будут строиться неправильно, особенно те, в которых что-то у кого-то есть, или характеристика чего-либо. Например, русский человек будет произносить странную фразу "Я имел плохое настроение" :ха-ха!:
    В характере может появиться такая черта как скупость и прижимистость :-))
    Кроме того, обязательно появляется неадекватная реакция на российские реалии жизни.
    Это как в том анекдоте:
    "Встречаются два бывших одноклассника. Первый увидел второго из окна машины и орёт "О, здорово! Как дела !" Тот отвечает :"Да вот, не ем уже третий день..." -- "Ну ты чего, надо себя заставлять !!"

Или "Что если у нас не будет хлеба, что же мы будем есть ?!" - "Да ничего, поедим пирожных!" :-)))

• Ну вот, разрешение получено, публикую письмо:

"Милый Вальтер, я рада с Вами познакомиться. Наверное, Вам хотелось бы узнать, о каких-то особенных чертах моего характера, о том, что мне нравится или не нравится. Мне нравятся крупные, рослые мужчины, обожающие детей, потому что, как Вы знаете, у меня есть ребенок. Мне важно, чтобы моего сына, человек, которого я выберу, принял как своего, тем более, что у нас так много серьезных проблем, которые необходимо разделить с близким человеком, и которые сама я решить в одиночку практически не могу ни финансово, ни морально. Я измотана и нахожусь у крайней черты отчаяния и раздражения, что не может не сказываться на моих отношениях с окружающими, которые отмечают, что последнее время я стала вспыльчивой, обидчивой и безразличной. Не хочу скрывать от Вас, даже и не очень приятные черты моего характера. Мне хочется встретить человека, готового исполнять самые нереальные мои желания, прихоти. Человека, который будет думать обо мне и моем ребенке больше чем о себе самом.
    Во внешности мужчин у меня нет особых предпочтений, хотя, конечно, должна сознаться, что мне нравятся полные, рослые брюнеты, с крупными чертами лица и тонкими пальцами. Но внешность, в конце концов, не самое главное, поскольку я давно утратила всякий интерес к интимной сфере отношений, и вряд ли это изменится, даже если мне встретится Ален Делон (кстати, он тоже в моем вкусе).
    Что еще можно о себе сказать, наверное, характер у меня сложный, властный, и я не умею идти на компромиссы, и добиваюсь своих целей, даже если это и портит мои отношения с другими людьми.
    Я мечтаю о доме полном гостей, кстати, сразу должна предупредить, как для меня важно, чтобы мои друзья из России могли навещать меня в Германии, хотя бы изредка, три-четыре раза в год, потому что дружба – это святое, надеюсь, вы понимаете, о чем я. Я не очень экономна, но женщина по-моему, и должна быть импульсивна в покупках и выражении своих желаний.
    Поскольку, как я уже говорила, физических желаний у меня нет, а секс мне, честно признаться, неприятен в принципе, то большую часть своей энергии я трачу как раз на выяснение отношений и это прекрасно!! Это позволяет почувствовать себя настоящей женщиной! Жаль, что здесь рядом нет никого, кто смог бы оценить и воплотить мои желания, так как они кажутся здешним мужчинам абсурдными и нелепыми. Мне хочется сказки, я так устала от быта и от проблем.
    Жму Вашу руку, милый, милый Вальтер. С нетерпением жду нашей встречи.
    Кажется, уже Ваша Н." (с) :спок:

• Вопль отчаяния с иронией. Тигрица, попавшая в капкан. Письмо надо было разделить на две части: сначала - тебе нужен мужчина. Потом все остальное.

• ***для меня важно, чтобы мои друзья из России могли навещать меня в Германии, хотя бы изредка, три-четыре раза в год***

спасибо...ты про НАС не забыла! :biggrin:

• В этом письме сконцентрировано, с моей точки зрения, все, от чего одинокий бездетный мужчина 56 лет с нормальным чувством самосохранения должен бежать со всех ног.:)
    А друзья из России - это особая карма.

• А воот и первые неврубившиеся :-)))

Во-первых, письмо мне составлял специалист.
    Во-вторых, всё донельзя утрировано, дабы у абонента получилось впечатление, что "сюда нельзя".

Но, если честно, я не рискну его посылать, ибо выглядит всё слишком смешно, как будто я прикалываюсь. :-))
    Я напишу вариант Сирожа +Ligt, он более прост для перевода, а также не так травмирует.

• так ЭТО ты чтоль писала???
    что б отпугнуть мужчину? :eek:
    ах, выыыы, паразиткииии
    человек там ждёт, ночи не спит!
    а вы тут такое! :зло:

ничего святого

• Во-первых, письмо мне составлял специалист.
    Угу.:)) Специалист по отшиванию престарелых холостяков.:))

• Я, я.... каюсь. Не бейте по голове, это мое больное место!

• Да, да. Только не бросайте в терновый куст.:улыб:

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• Приколы приколами, покуражились и довольно.:) Я, честно говоря, Наташ, тоже думаю, что написать нужно ему все честно. Если он проникся и в курсе твоих проблем, и это его не испугало, то человек он, возможно, хороший и добрый. Наверное, устал от одиночества и невозможности дать кому-то тепло, раз вдовец и бездетен. Напиши ему правду, возможно, он поймет.

• Еще долго не врублюсь. Погорячился. У тебя обстоятельства, у меня любопытство. Очень хочется давать советы. "Чужую беду руками разведу". На себя смотрю. Изумленно. Проблем не решенных двадцать восемь. Не буду больше тебя смешить). Но с немцами желаю счастья.

• Огромное спасибо ВСЕМ, кто участвовал в моих размышлениях, в полнолуние таким как я психам хочется, чтобы кто-то разделил с ними их думки !
    Просто невтерпёжь !! :-))

Топик прошу модераторов закрыть, чтобы он не мозолил глаза. Даже родные и близкие иногда раздражают, а наши топики здесь - это вообще как незаконнорождённые детишки, мягко говоря, грубое слово говорить не буду. :спок:

• наши топики здесь, как мне кажется, вполне законнорожденные детишки
    так что....нехай топик живёт :улыб:

• Согласна. Если люди хотят встречи, уже зная о наличии сложностей, то скорее всего, им действительно хочется поделиться теплом и заботой. И мне тоже понравились слова Сирожы. Я бы так и написала - просто, без жеманства, интриги. Мы же не говорим о внезапной любви, но говорим о понимании и возможной дружбе.. которая только на уважении и строится. А отказать - так же спокойно, всегда можно.

• и отказаться от российского
    двойное могут иметь только
    немецкие переселенцы и потомки их

Каждый из нас ждёт в on-line, только одного человека, и у каждого он свой

• Почитала... как-то больно и грустно.

• Пока топик не закрыли, отвечу :-))

Только сейчас послала Вальтеру, Дитеру и Йонасу (видать, литовские корни, что ли у дядьки) одинаковые письма, очень коротенькие, мол, удивлена их желанием со мной познакомиться, поэтому сразу посылаю фото, ибо одного взгляда на фотграфию бывает достаточно, чтобы пропало всякое желание общаться :-)))
    И - КРУПНЯК им хрясь:-)

Ну вот. Теперь можно и перед мамой отчитаться, уроки сделала :ха-ха!:

• может их не испугать твоими фотками )) Я кстати видела одну в каком-то топике. Очень даже! :live: Не понятно чем ты собралась их таким пугать, или кривляешься там? )) Все вон говорят, что они там вон какие страшные.... Так что бабушка надвое сказала )) Щас как разглядят, сравнят со своими и отбою не будет!

• Так я ж пишу - крупную послала :-)) Таам всё видно, все возрастные изменения. Пусть думают.

• Едришь твою накачалку! Какие там изменения, если им самим под 70!

• Ну и чё. Они, мужчины эти, завсегда молоденьких хотят :-)))

• А хотелка-то еще работает, или так, по привычке хотят?

• Надеюсь, мне не придётся это проверять :ха-ха!:

• ню, ню.... надейся :-) Они-то ведь тоже надеются.... Ну а чего так упираться.... У меня вот вопрос, а можно туда поехать не к мужчине, а к родителям, к сестре, на ПМЖ естественно? Почему вопрос вообще всал о женихах? Или это мама так рассудила :-)

• Воссоединение семьи возможно в случаях:
    несовершеннолетние дети + родители, муж+жена.
    Всё.

• ужас. А взрослые дети + родители не годится значит.... Не семья уже....

• А самой вот хотелось бы туда уехать жить? Если да, тогда может и стоит пойти на всю эту авантюру.....

• Взрослые дети - самостоятельная единица, рассматривается отдельно.

• ушла.

• Нет, я не хочу, я уже писала вверху...

Там термин (по страховке) к врачу надо ждать неделями в лучшем случае. Это не как у нас - прыщик вскочил - в этот же день бежим к терапевту жалиться :-)))

Таблетку лишний раз никакую не купишь в аптеке - практически ВСЁ по рецептам. За рецептом - бери термин и жди, пока не облезешь.

Аптеки в выходные не работают, магазины тоже !!!(По крайней мере в небольших городах так, насчёт мегаполисов не знаю...)Если какую печеньку захотел не дай Бог в выходной, купишь только на бензозаправке, ВСЁ закрыто нафиг.
    В будний день магазины работают в лучшем случае (!!) до 20 ноль-ноль, потом всё вымирает как пустыня.

Жуть какая-то....да много чего можно ещё подчеркнуть..нарыть :-))

• К этому ритму легко приспособиться, было бы желание.

• Наверное...
    А как Вам такое - НИКАКИЕ исследования на руки пациентам НЕ дают, никаких записей абсолютно больной не видит, находится в совершенном неведении, что с ним.

• Непривычно, но если лечат лучше, то и пусть с ними, нехай себе прячут бумажки.

• Они хреново лечат. Когда мы лежали с сыном в НИИТО, там иностранцев полно встречалось. Видела венгров и ещё каких-то , всё блё-блёблё, не разберёшь, какой язык. И в первый раз и во второй.
    Я же писала, там МРТ хрен дождёшься по страховке, а платная стоит как самолёт ! Это называется хорошо лечат, Вы что..

Кстати, а как Вам это...У знакомой девчонка зарвалась (14 лет), решила, что ей можно ночевать где-то там, типа у подружки и свинтила на ночь из дома, не предупредив.
    Естественно, при появлении под утро с запашком получила затрещину от русской матери, пока папаня не зашпрехал, защищаючи любимую деточку.
    На что дочкой было заявлено, что она пойдёт в полицию немедленно, пока не прошла краснота на щеке (пятерня)))

• Неправда.. и ложь. если Вы скажете врачу , что это необходимо , то всё выдадут на руки.

• В сад их тогда и с медициной, и с затрещинами.
    Одно слово - проигравшая ВОВ нация.
    Как там было в анекдоте, не люблю, мол две вещи, расизм и негров.

• В Россию едут, чтобы ..зрение поправить, зубы вставить и сердечные операции, потому что качественнее и дешевле.

• Может от врача зависит.
    Но сие (что описала) происходит в Майнце, Клаус давно болен, у него свищ открылся ГОД уж как, не может получить информацию, ни он, ни мама.

• это да.. детей бить нельзя, вплоть до лишения род.прав
    НО опять же.. я своего ребенка не бью не потому что нельзя, а потому что словами можно объяснить.

• Вот то-то они в автобусах как зверёныши себя ведут, на спинки сидений ноги кладут, орут как цыганята.
    Я не про Вашего, если что.

Я была в шоке, спрашиваю, мам, а почему им никто из взрослых немцев замечание не сделает, а она говорит "Нельзя ущемлять свободу детей, тут так не принято" :-)))))))

• Бить оно конечно и не стоило бы, но как иначе с ними, детьми такими, которые простого русского языка не понимают?:миг:

• это есть..потому что про права им начинают еще в садике мозги мыть и если родители вовремя не расскажут что помимо прав есть еще и обязанности.. то да..вырастет просто чудо..независимо от национальности и страны

• вплоть до того .. что можно сказать .. что ухожу мол к другому врачу.. отдайте мою карту..и всё

• Ох..ну фиг с этим, мне там всё одно не жить, пойду баиньки !
    Чус :-))

Соболеву отдельный респект за долгожданное возвращение и споки ночи :-)))

• :чмок:

• ну ваще....:-))

*ушла в шоке от русскости Соболева*

• ну ладно.. на крайний случай шлепнуть полотенцем..можно..если слов не понимают ))

• приятных снов:хехе:

• Слова посильнее оплеух будут, мне кажется, но в вопросах воспитания детей так много тонкостей, просто очень много.

• там еще и всякие толстости есть..не только тонкости..))
    мне вот просто стыдно наказывать ребенка физически..для меня это равносильно тому..например суп недосолила..а мужчина вместо того чтобы сказать или взять соль самому..с размаху бы раз..нна..за недосол

• Согласен. Наказание, штука тонкая, драка не применима.

• ))
    спокойной ночи

• И Вам.

Записей на странице:

Перейти в форум