Погода: -12°C
Samara24.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Типа тонкости русского языка

• сигмент

Лен, ну ты ж заслуженный филолог, как жеж можно))))))))))))

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• Сегмент. Так лучше?
    P.S. Я делаю много ошибок, знаю это и меня этим не подколоть. (Это на будущее)

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• Я не подкалываю, а очень сильно удивляюсь.
    Как можно не знать того, что знать обязана.

• Там, где обязана, я по сто раз проверяю. Особенно иностранные слова, зная, что это одно из слабых мест. Я не помню, как правило, зрительно, как они пишутся. Здесь не проверяю и не буду. Если ты поправишь - без проблем, может, на будущее пригодится, может и запомню.

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• В ответ на: сигмент

Сиг-мент -это мент, что на рыбу похож
    И в высшие сферы он хвостиком вхож.

Специалист по связям с реальностью.

• )))))))))))

• Слушай!!!
    Я провела эксперимент (не уверенна, кстати, что правильно написала это слово))
    Так вот: работает же, блин, этот метод!!!
    См. аттач...
    :biggrin:

• Сигма ещё есть.

• Да куда ж сигу-менту в высшие сферы? :eek:
    Только в тине сидеть и инда рассупонилось, дык, вона чё - вот такота трындеть!)))
    В высшие сферы только риба-игла и рыба-пила вхожа по причине скорости и повышенных коммуникативных умений)))

• не уверенна

Этот глагол, наряду с "сигментом", еще в поиск забей)))))))))

• В ответ на: риба-игла
    Шо за акцент Ви даете в эфир?

• Рифма там такая, балда!
    А ты все в прозу переводишь. :улыб:

• Сам и забей. Мне неинтересно. Потому что когда слишом много чего-то, то уже неинтерено.
    :улыб:

• Думаешь, нужно было стихами?

Стихи нейдут, нынче ж трудовыебудни, понедельник и все мой родной ноут испустил дух...

• Ок) См.аттач. Да, тебя там слишком много)))

• Я в восхищении!
    Какой отличный ход))))
    :agree:
    И главное, я действительно до конца в этом не уверенна!!!! Впрочем, как и обычно) Сомнение - часть меня, да.
    Вот. (С) :biggrin:
    (О чем тебе в личку и писала))) В топике про картинки-ассоциации) Можешь тоже скрин приложить)

И не буду уверенна до конца никогда, ибо непроверяемо.

• Ты теперь зато можешь ставить (с) после "сигмента" и "не уверенна")))))))
    Фактически это твоё гениальное изобретение!

• это невнимательность) И чужая клава(((
    (*всплакнула опять по дружку-ноуту в коме)

• Чёт притормаживаю: ты считаешь, что правильно писать через одну Н???
    Я то думала, что ты меня подковыриваешь из-за моей неуверенности в том, что говорю...
    Но если ты про две моих НН в этом слове - ну, тогда ты не прав...
    Краткое причастие от глагола "уверить" - да, писалось бы с одной Н.
    Но это краткое прилагательное от отглагольного прилагательного "уверенный" - и поэтому только через два НН

Или я не о том?

• http://www.evartist.narod.ru/text1/34.htm#%E7_02

Примечание 2. В некоторых отглагольных прилагательных допускается двоякое написание в краткой форме в зависимости от значения и конструкции: при наличии зависимых слов пишется одно н, при отсутствии – два н, например: Сестра намерена вскоре уехать. — Его дерзость намеренна. Мы преданы Родине. — Старые друзья всегда преданны. Наши легкоатлеты уверены в победе. — Движения гимнастов легки и уверенны. Она не заинтересована в успехе этого начинания. — Лица слушателей заинтересованны.

Наличие зависимых - да, надо бы проверить.

• Да нет, с одной н...
    Почему - не спрашивай, правил я отродясь не знала.

• зависимые слова там рулят))
    Надо их всегда учитывать. Если они есть -то одна Н - потому что краткое причастие.
    Если нет - то НН - потому что прилагательное.
    Вот и правило))
    "Я уверенна - сегодня будет дождь".
    И "Я уверена в твоих знаниях, а в своих не уверена"))
    Типа того))

• В ответ на: Или я не о том?
    Угу: "А как себя вести на сайтах знакомств?"

• Лен, с одной. Почему - не спрашивай, правил отродясь не знала © так же, как бешеный и конченый. Там тоже встречалось два Н.

• Я уверена - сегодня будет дождь *влезла с занудством*

• СтраННая увереННость (смотрит на календарь) :улыб:

• Ну да, здесь просто связка слов заменеНа на тире :-)

• Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• Да _на_, уже достало _на_ и в этом _на_ я уверен_на_

• Ну где-то же будет? *неуверенно* :biggrin:
    Вот, я придумала пример: "Она смела и уверенна".

• В ответ на: Я уверена - сегодня будет дождь *влезла с занудством*
    Здесь два предложения, в первом рядом с этим словом нет зависимых слов.
    Поэтому: Я уверенна - завтра будет мороз!!!
    :rofl:
    Читайте мои ссылки - я больше это не обсуждаю))
    (боится п. 7)))

• ротен, никогда с такими не знакомься. Раньше кончишь в кулак, чем все правила русского языка перевспоминаешь.

• Ждём Геймовер. Она у нас эксперт...

• В ответ на: Ну да, здесь просто связка слов заменеНа на тире :-)
    Крыска, не зли меня со связкой))) Там два полноценных предложения и никаких связок.

• Ты хочешь сказать, что "не уверенна" в твоем сегодняшнем, например, исполнении - прилагательное?

То есть ,получается, ты совершенно не в курсе, КАК пишутся с "не" прилагательные???))))))))))

• Нет уж, давай пообсуждаем! :biggrin:
    Твое предложение - эквивалент "Я уверена, что завтра будет мороз". Есть зависимые слова :dnknow:

• В ответ на: ротен, никогда с такими не знакомься. Раньше кончишь в кулак, чем все правила русского языка перевспоминаешь.
    Ты не путай) Здесь уже давно другие цели: ухх пытается доказательно заявить, что я безграмотна, а я соглашаюсь активно))
    Зачем спорить с очевидным!
    Но немного и сомневаюсь))
    (ждя Геймовер)))

• Вот-вот.

Мне ещё слово "раненый" вспоминается. Если это слово используется в роли существительного, то с одной Н. А если как прилагательное - то с двумя. Например, "израненный солдат".

• А название сам придумывай.

Кладоискатель высшей категории

• а если в роли прилагательного, но с существительным? всё равно же с одной пишется. Раненая лошадь. Чё-то сама даже задумалась. Да вроде с одной.

Исправлено пользователем Zeta (01.03.10 14:39)

• Переименовывайте топ :biggrin:

• Уже)))))))))

• В ответ на: Нет уж, давай пообсуждаем! :biggrin:
    Твое предложение - эквивалент "Я уверена, что завтра будет мороз". Есть зависимые слова :dnknow:
    ну, давай.
    Я - подлежащее, уверенна - сказуемое (именное, краткое прилагательное), второстепенных членов нет. Второе предложение Мороз - подлежащее, будет - сказуемое,завтра - обстоятельство.

(*надеясь, что получается достаточно нудно)))

• Учти еще ,что у тебя не просто "уверенна", у тебя - "не уверенна")))

• А если как прилагательное - то с двумя. Например, "израненный солдат".
    ----------------------
    быстренько вклинюсь
    а "раненый солдат"?
    Насколько я помню (в свое время ляпала ошибки на этой теме, потому специально долго учила) там дело не в прилагательном, а в наличии приставки.
    например стриженый и остриженный

Каждый выбирает для себя...

• какой весёлый топик, побольше бы таких) :ухмылка:

п.1, п2., п.3, п.4, п.5, п.6, п.7, п.8, п.9, п.10, п.11 и п.12 на всякий случай..

• Да я помню, помню))
    Какой ты заботливый!

• да уж получше некоторых!!! :спок:

• Ну это ж не два разных предложения.
    "Я уверенна. Завтра будет мороз" по смыслу не подходит. Значит, есть зависимые слова *настаивает* :улыб:

• Нет, раненная лошадь. И человек тоже раненный.
    А вот "раненый" в госпитале - это объект лечения. Куда именно он раненный (ранен) - медицинские детали :-)

И тут так же. Я уверена - и я уверенно выступаю. Яйцо сварено вкрутую - долго варенное яйцо.

• Как хорошо правИл не знать,
    А просто грамотно писать.
    Не надо к Ухху приставать -
    Ну сколько Н тут написать?? :улыб:

• Злорку скажи спасибо: он его любовно вырезал из роттеновского и чуть ли не клеем "Момент" приделал на свободное место))))

• Злорк, спасибо те большое) *ух я сказал*:улыб:

п.1, п2., п.3, п.4, п.5, п.6, п.7, п.8, п.9, п.10, п.11 и п.12 на всякий случай..

• Во-первых, это не с грамоты.
    Во-вторых, это не о том. Точнее, совершенно не доказывает якобы правильность вашего, увы, неверного написания. Еще точнее, как раз доказывает неправильность...

Их либе ясность. Я. Их либе точность.
    Их бин просить не видеть здесь порочность. (с)

• Всегда пожалста, а то так бы и ютились как бедные родственнички.

• вАренное - да, с двумя. ВарЁное - с одной. А раненая лошадь - с одной. Пошла искать, потому как несогласная я.

• Одуванчики несъедены
    Солдаты изранены
    (это ошибки по правилам)))

там есть именно с этим словом и со словом раненый и раненный отдельные сложности.
    Именно потому, что глагол "уверить" не рассматривается уже по смыслу непосредствено производящим для прилагательноо (или причастия???) "уверенный".
    Потому что если это ричастие, то одна Н.
    Но я уверенна не потому, что меня уверил кто-то,а значит, акцент смещается в сторону того, что это всеже прилагательное.
    Но тогда вопрос с написанием отдельного-слитного не... потому что с прилагательным (ухх прав,конечно) оно (как правило) пишется слитно, но есть и исключения, с тем же нераненный солдат лежал в палате)))
    Интересная штука - правила...
    Я давно подозревала,что за каждой распространенной ошибкой лежит смысловое основание.
    Забила в Гугл эту ошибку - огромное количество их в сети... Это не случайно. (Или неслучайно??? А зависит только от того смысла, что я внутри себя придаю этому "не случайно" или (в равной степени "неслучайно"

Такая вот фигня)))

• и всё-таки с одной. Хоть в Яндексе набей))

• там - да.
    Но в предложении:
    "Я уверенна - завтра будет мороз" - есть ошибка, по-Вашему мнению?

• я уже запуталась
    есть варианты и с одной и с двумя
    тоже в правилах роюсь

• Нам новую квартиру дали!)))))
    *радуется как ребенок*

• > Хоть в Яндексе набей))

:-)))

• В ответ на: "Я уверенна - завтра будет мороз" - есть ошибка,
    Нету, нету. Там связка глагольная опущена. "Я есть уверенна". Так всем и говори, и пусть не пристают к честной девушке со своими двойными НН. *Возмущаюсь вместе с тобой*:улыб:

• Я вот думаю, если филологи сами не знают как писать, то нам то, простым смертным, какая в опу разница?!

• А вот в этой сквотиной фразе - "не уверенна, кстати, что правильно написала это слово" - есть ошибка, по вашему мнению?

• с ОДНОЙ!

Н-, -НН- в суффиксах причастий и отглагольных прилагательных
    -Н- -НН-
    Если нет приставок (кроме не-), суффикса -ова- (-ева-) и пояснит. слов::
    крашеный пол
    раненый боец
    Исключения:
    медленный
    желанный,
    священный,
    неслыханный,
    нежданный и др.
    В кратких страд. причастиях:
    боец ранен
    диктант написан При наличии приставок (кроме не-):
    накрашенная
    пораненный
    сломанный
    Исключения:
    смышленый
    посаженый,
    названый
    При наличии пояснительных слов:
    крашенный ими пол
    раненный пулей боец
    В словах на -ованный (-еванный):
    маринованный
    арестованный
    Исключения:
    жеваный,
    кованый
    Образованные от глаголов соверш. вида:
    купленный
    решенный

• В общем, "раненый". Если с приставкой, то два н.

• а "уверена"-это разве не краткое прилагательное, которое должно с одной н быть?

• А если на бок завалить, то кардиограмма получица.

• "Я уверенна - завтра будет мороз" - есть ошибка, по-Вашему мнению?

Ну вы же сами дали ссылку, вы читали, что там написано?

"Если есть или может быть дополнение (_уверена в том, что..._), то пишется одно _н_. Если дополнения нет (_уверенна и не колеблется_), то верно написание с двумя _н_."

Аналогичная конструкция - "Я уверена в том, что завтра будет мороз". Значит, одна "н".

• в общем, хорошо не знать правил)) а просто грамотно писать, что было дано с рождения, слава богу)

• вот про приставку ты Грамоте.ру расскажи :-)

http://gramota.ru/slovari/dic/?word=%F0%E0%ED%E5%ED%ED%FB%E9&all=x

• А я вчера обнаружила что оказывается всегда писала неправильно слово "коэффициент"... Очень расстроилась.

• ужас, Женя!!! Как ты могла?)))) а как ты его писала?

• И на грамоту.ру бывает проруха :biggrin:

• "арестованный
    Исключения:
    жеваный,
    кованый
    Образованные от глаголов соверш. вида:
    купленный
    решенный"
    - это что тест при отборе грамотных девиц на сайтах знакомства? Вот это запросы???

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• Да всё тут прозрачно и понятно на самом деле. Написано неверно. Но будет приведено еще 1000 и 1 "доказательство" абсолютной "верности"))

• Только Геймовер у нас непогрешима, аминь.

• мне в таких случаях жалко иностранцев, которые учат русский язык
    если сами русские никак договориться не могут))

• Есть. По моему мнению.

• Она весела и уверенна.
    Тоже предикаивность есть... но все однозначно: какова - прилагательное, НН
    Я уверенна, что... - тоже предикативность и тоже можно сказать "какова" .. не "уверили меня в этом"? Но рекомендации на одну Н - почему?
    Подвижно, я считаю...
    Именно поэтому гугл выдал 857 000 ошибочных употреблений в разговорной речи.
    На "Я уверена..." - выдал в основном "отредактированные тексты из официальных источников и книг)))
    Надо написать обэтом на сайт- в НИИКУДе от этом Кронгауз как раз говорил - о частотности ошибок и значимости этого феномена для раздумий))

• коэффицент. *нервно грызет ногти*

• "Кафицент" надо было писать :миг:

• В ответ на: Во-первых, это не с грамоты
    Во-вторых, это не о том.
    это с грамоты: ("И вот еще с грамоты.ру:" - цитата из моей ссылки

Во-вторых, это как раз обэтом - прилагательное и причастие (см. ссылку на Розенталя).

• Язык мой - враг мой :-)))

• Нет. "Уверенна" в значении "какова" - в том случае, когда _Вас уверили_. Улавливаете разницу?

• Множитель. Нефиг париться - лучше учить словарь сенонимов. :улыб:

• Как ты сказала?
    Сейчас спишу слова.

• *падает в обморок* я была о тебе лучшего мнения, Евгения!! и даже без сомнения послала бы тебя на конкурс языка!! а ты вон чё такое пишешь)) ну зато с двумя Ф писала, это не каждый знает (утешает, как может) :улыб:

• а также онтонимов. И амонимов :rofl:

• Тьфу на тебя! :-)
    Я аж задумалась, что же это такое :-)))

• Тебе не понравились мои сенонимы? :ха-ха!:

• кондонимов)

• а самое трудное в русском всё-таки - ударения. И даже не спорьте. Вы поразитесь, открыв словарь ударенийи увидев, сколько простых, казалось бы, слов, вы говорите неправильно. Я имею в виду, с неправильным ударением. Я сама офигела))

• Гм. Когда с грамоты, то в адресной строке написан другой адрес:))) Ссылка была на какой-то не знаю какой ресурс, где - ну да, в числе прочего цитировалась грамота.

• Щас же перестаньте разгонять хилые остатки моей грамотности! Давая неверные наглядные образцы!

• Это для тех кто в кондоминимумах.

• а они у тебя дотягивают до 32 см? ))

• В метро ездишь? :-)

Там по каждой новой бумажке обязательно у меня 1-2 вопроса к составителю есть...

• В ответ на: Аналогичная конструкция - "Я уверена в том, что завтра будет мороз". Значит, одна "н".
    Значит, Вы уверенны, что конструкции:

"Я уверена в том, что завтра будет мороз" и

"Я уверенна - завтра будет мороз"

АНАЛОГИЧНЫ???

Это для меня новость.
    Во второй есть зависимое слово "в том", а в первой - нету.
    А в данном случает имеет весдля написания одной Н или двух НН ТОЛЬКО зависимое слово.

Конструкции анологичны по смыслу, но не по грамматическому выражению
    А мы говорим о грамматике.

• Тання и Ленна.
    Умнные женнщины, кто из Вас умолкннет нне последнней? :улыб:

• КондоминИУМах. *кротко*

• Дык, спрашиваешь. Я даже Пеппиной линейкой мерял.

• Лен, ну "я предана" и "я преданна" - разные слова?..

• КондоминИМУМНах *бодро*

• Надеюсь, "анологичны" - это уже стеб:)))

• В ответ на: Нет. "Уверенна" в значении "какова" - в том случае, когда _Вас уверили_. Улавливаете разницу?
    :eek:

Башка сорванна
    Хризантема сорвана
    В каком случае "какова" а в каком "что сделана" (прости господи за коверкнье вопроса)?
    Что именно сорвали - цветок с лужайки или голову с шеи? Если не сорвали голову, то она "какова".
    Ровно наоборот тому, что Вы написали.
    Я прекращаю дискуссию.
    У нас разные учебники.

• Я не могу произнести правильно ударение в слове факсимИле...
    Язык просто не поворачивается как надо.
    Хотя в этом слове вообще ни одно ударение не к месту как то.
    Давайте его безударным сделаем.

• Там еще сенонимы были. *Напоминая*
    А во вторых - не путай кондоминиум и кондоминимум. Это два разных слова. Даже если второе не известно тебе или Ожегову. Мой язык - какие хочу слова, такие и изобретаю.:улыб:

• Нетушки, пусть восторжествует правда. А то мы научимся плохому.

• И разный русский язык.

• я вот про бумажки с метрА и вспомнила)

• Это уже наречие, обозначающее направление. :улыб:

• А какая разница в башке и хризантеме? Они обе сорваны( с плеч и клумбы).

• анологичны

Лена, ты неподражаема!!!!!))))))))))) :ха-ха!:

• ыыы, хотела ему кондомаксимум написать, не успела. Вообще, Таня, без лести - ты первый человек, которого я счтаю абсолютно грамотным и самое главное - умещего эту грамотность объяснить)

• *тихо заходит в топик и тянет из него СквоТ*

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• чета мне после прочтения сматерицца захотелось.

• Пусть восторжествует. Я вообще люблю смотреть, когда женщины дерутся, тем более умные и красивые, а уж во имя восторжествования или восторжества или восторжения... Как правильно то??? Восторжествления, что ли?

• вы тут маньяки

• а, но логичны.. .же:улыб:

• Торжества.

• Причем тут драка-то?
    Мы делаемся малограмотными, а это горе.

• Про "сенонимы" понятно, что это твое:) Про второе я не была уверена:)))

• В ответ на: Лен, ну "я предана" и "я преданна" - разные слова?..
    Грамматически разные, в том то и дело.
    Я предана делу.
    Она по своему характеру была верна и преданна.
    Оба случая - правильно.

• В ответ на: анологичны

Лена, ты неподражаема!!!!!))))))))))) :ха-ха!:
    Это тебе подарок))
    Наслождайся!!!
    :rofl:

• В ответ на: Причем тут драка-то?
    При чем. *тихо поправляет из-под таза*

• А когда это мы были многограмотны?

• НКП
    я в своей тарелке, мне очень интересно и прятно это обсуждать..
    А что - кто-то думает, что тут драка???
    :eek:

• НеувереНа.
    Геймовеееер! Кто из Жень правильнее написал причем?

• При чем. *тихо поправляет из-под таза*

very taz? ))))))))

• Не_уверена (из-под стола) )) теперь я даже в аське начинаю проверять опечатки после ваших топиков))))

• Обе правильные. У одной - союз, у другой местоимение с предлогом. И смысл соответствующий.

• У меня это прилагательное! * голосом Сквот*

• Ты. Это союз в данном предложении, а не местоимение с предлогом. И пусть Веритас ползет под таз обратно:)

• В ответ на: А какая разница в башке и хризантеме? Они обе сорваны( с плеч и клумбы).
    Башка сорваННа - потому что "какова?",
    а хризантема сорвана - потому что "что с ней сделали?" Сорвали!
    Это одна из любимых фишек ЕЭГ сейчас... дети страдают от этого...

• И все чиннно, благородннно.

• а, ну да!! КакА? А така! НеувереНа!! )

• * подсовывает Веритас под таз утешительный блин*

• >>>Мы делаемся малограмотными, а это горе.
    Подобное я как-то слышал от любимого Алексом Быкова. Горе - это когда люди умирают, а здесь сыр-бор из-за невыеденного (я правильно написал НН???) яйца. Один филолух решил поймать другого филолуха, потом позвали третьего филолуха и понеслась.
    Мне глубоко до барабана, как правильно будет написано "уверенный" в том или ином случае. Обычно хватает контекста.

• а мне так под столом голодной можно сидеть, да? (уверенно тянет руку из-под стола за блинчиком) :улыб:

• Да нет, без контекста.

так же и в паре уверена-уверенна, подставь одну букву - получишь другое значение, просто не так очевидно, как в случае преданности-предательства.

• А мне нет. Мне неприятно, что я сейчас пишу хуже, чем я же в пятом классе. Ууу, инет проклятый!
    Есть язык и есть искажение языка.
    Считаем-то мы не приблизительно туда -сюда пару десятков?

• А рассмотреть вариант, что Веритас не просто поправляла "ошибку" Пеппи, а отвечала на ее вопрос, поправляя представление о мире? Забыла. Садись - "два".

• Без контекста это слово не проверяется.
    Это один из случаев, когда орфография слова заисит от грамматики (связей слов и смысла) в предложении.

Поэтому важно только целое предложение.

• Жень, если я начну ловить ошибки и искажения авторов БЗ в прицел оптической винтовки, то только Геймовер отползет неубитой. И то не наверняка.
    Предупреждая вопрос - стреляю хорошо.

• Я сегодня поняла, что не наверняка.И слава Богу!
    Язык - живое существо, и к нему неприменимы матрицы, как и к живому человеку.

• Подкинул блинчег *в контексте топика*. :улыб:

• О, постреляй в меня, я хочу :-)
    Геймовер я уже просила.

• Да забей ты. У нас тут что, форум лингвистов? Не хочешь допускать ошибок-вовсе не пиши. (разрешил)
    Вот уж кому переживать..

• Да. Но меня хватило всего на один предупредительный:)

• В ответ на: У нас тут что, форум лингвистов?
    А че, нет чтоли?!
    Кстати, смайл у нас знаком препинания идет или как?

• >>>О, постреляй в меня, я хочу :-)
    :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: Сил уже не остается ржать. Первую О надо было протяжнее. :respect:

• Я замечаю, что начала в словари заглядывать... но я как-то вижу, что ли, когда слово неправильно написано, поэтому лезу туда только когда сомневаюсь.

• маленький какой-то блинчик (выделывается и-под стола). И без начинки совсем)) ладно, так и быть, кидай ишшо штук пять. Уж какие есть)

• Хорошо, в следующий раз я так и напишу :knix:

• *совершенно негламурно хрямкает поднесенный блин. Из под таза доносится довольное причмокивание*

• Как лингвист-лингвисту: можешь смело вставлять куда захочешь. Особенно снеговика))

• "что она кривая и горбатая, волочЁт ногу" Крыска.
    Бдыщь, предупредительный выстрел по ногам, Грамота.Ру выдает "волочит" при спряжении глагола "волочить". :улыб:

PS. Просторечия и окказионализмы не считаем за правильный язык? Так же как опциональные способы написания, отличные от основного.

• ну ладно. Меня тоже попробуй.

• Да я смотрю, Крыска с геймовер ставят его вместо точки в конце предложения. Ну, значит, знак препинания такой. Специальная расширенная версия пунктуации для форумов. :ха-ха!:

• Да идите Вы, лесом. Всех тут стрелять. Я вообще и в Крыскином выстреле то не уверен. :улыб:
    А потом на меня все трупы повесят.

• Геймовер-то да.. Уж так злоупотребляет. Прям не смайлики, а слова-паризиты)) Да и Крыска в этом от неё недалеко ушла.
    UPD паразиты))

Исправлено пользователем Ага (01.03.10 15:56)

• зачем перед лесом запятая? :ха-ха!:

• там матерные междомения просто опущены ибо п.5.:улыб:

• "Не с компромиСами, а с прогибом более слабого..." Крыска.
    Тра-та-та-та, выпустил очередь из автомата в голову забавной очепятки.
    Хватит или еще стрелять?

• междомения))) междоимения)))

• А это у Косты такой окказионализьм. Пунктуационный.

• подвергнуть его пунктуационному остракизЬму и все дела!))

• Гадкий старикашка Фрейд!!!:улыб:

• Вот, кстати, паризиты хорошее слово. Прям любуюсь. Что-то в этом есть. Парижские сибариты.

• выстреле-то через дефис)) *а вот не хочешь в меня стрелять - на тебе*))

• >>>выстреле-то через дефис
    Абаснуй дефис. Пошел заряжать винтовку. Про запятую Злорк все правильно сказал. Это не окказионализьм, это эфмефизьм или эмфефизьм. Короче, это другой изьм.

• В ответ на: зачем перед лесом запятая? :ха-ха!:
    Хорошая запятая, говорящая.
    Разговорный письменный язык допускает неточности, особенно в пунктуации, как Кронгауз говорит,а он директор Института современного русского языка в Москве.

Я все время вижу ошибки и никогда на них не циклюсь.
    Тот, кто указывает другому на ошибки (не в виде шутки, как тут и было изначально в верхнем смысле текста (о подтекстах я олчу - они для не всех)))), невоспитан.
    Мне, прям, сильно понравился сегодняшний разговор))
    Очень говорящий разговор.
    Можно, я на него ссылку Максиму дам?
    Это важно))
    (Кронгаузу, то есть...)

• жаль, что ты не читаешь госдумовские "перлы"...
    а то были бы у нас досрочные выборы...

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• Скажи как эксперт, как спрягается "волочить".
    А то я тут в Крыску стрельнул, а теперь думаю, может погорячился и надо бежать бинтовать срочно?

• мда.. а кто-то давеча словом тренд возмущался..

• 2 спряжение, какие проблемы?
    (Извини, Геймовер)

• Черномырдина бы сюда)))))

• Абаснуй дефис.
    ---------------------
    то, либо, нибудь - через через дефис.

• >>>Тот, кто указывает другому на ошибки...невоспитан.
    Тот, кто с обидой замечает указания другого на ошибки тоже невоспитан. И тот, кто с ехидством замечает, как второй с обидой замечает, что первый замечает его ошибки - тоже невоспитан.
    Кароче, все мужики казлы, все бабы дуры. *РаЗстрелял коробку патронов из пулемета широким веером, пока не перегрелся ствол.*

• В ответ на: 2 спряжение
    *Нежно, с умилением* Филолух... Я эти цифры в каком-то забытом классе изучал. Ты мне пальцем покажи, че ты мне карту тыкаешь. :улыб:

• Тот, кто видит обиду там, где её и в помине нет, а есть увлеченность темой и желание объяснить и... немного иронии - виртуальный собеседник))

• Ну, наконец-то мы пришли к тому, чем топики все и должны завершаться)) Профессор, снимаю перед вам несуществующую шляпу.

• волочу, волочишь, волочит, волочим, волочите, волочат

волоку и волокут - допустимые варианты, разговорные.
    Волокёшь. волокёт, волокём и волокёте - морфологические ошибки

• В ответ на: это невнимательность) И чужая клава(((
    Отлегло.. ну если уж филологам можно, то мне и подавно.

Все временно.

• >>>Профессор, снимаю перед вам несуществующую шляпу.
    Взял у Аги шляпу и пошел по кругу. "Дамы и господа, не пожалейте хоть малую лепту уставшему снайперу". :улыб:

• вот что меня действительно возбудило в этом топике...(*пытаясь справиться с волнением...)
    - так это твои выстрелы... :смущ:

• *Тихим шепотом* Да я в курсе, что у тебя разряд... по стрельбе. Я тебе винтовку дам подержать.

• В ответ на: Тот, кто указывает другому на ошибки...невоспитан.
    Слышишь, Крыска.

Все временно.

• Эх... и как после этого давать ссылку на этот топик приличным людЯм?

А про винтовку я... как-нибудь тебе напомню, при случае))))

• Личная просьба - не в счет.
    У меня послеэтого топика вообще настроение улучшилось))
    Но я ненормальная, да)

• > А то я тут в Крыску стрельнул, а теперь думаю, может погорячился и надо бежать бинтовать срочно?

В ногу попал, да... в бедро... выше, выше, выше...

:-)))

• Только дурак обижается, когда ему указывают на ошибки, а умный благодарен за них и старается стать лучше.

• Господин модератор.
    Я считаю, что заведенный Вами топик нарушает пункты 2,5,7 и 6 правил форума НГС, поэтому публично довожу до Вашего сведения, что нажимаю на кнопку уведомления других модераторов подфорума. Я уверена, что Ваши действия оскорбляют и дискредитируют пользователя, разжигая неприязнь между участниками дискуссии.

"Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."

• Только дурак обижается, когда ему указывают на ошибки, а умный благодарен за них и старается стать лучше
    С одной небольшой поправкой - делать это, по-моему, нужно в корректной (желательно приватной) форме.

• А остальным как просвещаться?

• Читать Розенталя перед сном.

• Тань, все получилось очень удачно)
    И вовремя.
    Почти как в игре клонов - каждый вел себя так, как он ведет себя под чем угодно и в любом топике.

• Причем тут ловить - не ловить, ошибки?
    Я не хочу их делать, потому что я вообще избегаю неряшливости, по жизни, хоть в чем.
    И если меня поправят, то мне же будет лучше.

• Меня не раздражают ошибки других, а свои собственные я себе прощаю. :))

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• Есть мнение психологов, что обычный человек (не лингвист) очень травмируется, если ему указать на ошибку его языка, потому что язык - это проявление твоего самого глубинного "Я" - а корректировать "Я" очень болезненно.
    Если только это не личная просьба...
    Лингвисты же, как правило, увлекаются выяснением истины.
    Как и биологи всякие и программисты, впрочем, если речь зайдет об их дивайсах.

• Увы, я топик не заводил.
    Другой топик был прооперирован неким опытным виртуальным хирургом, а вырезанное было насильно посажено в скудную сибирскую почву. Не моя вина, что выжило и разрослось :ха-ха!:

• дислексия :хммм: аха

Воин Шамбалы

• Лен, ВСЕ мы в спешке изложения мыслей или из-за невнимательности совершаем те или иные ошибки. Указать на них можно дружелюбно, по-приятельски, а можно унизить человека, заведя скользкий топик в стиле "Звезда в шоке", с театральным закатыванием глазенок и заламыванием ручонок.

• так я не поняла где истина? что кто-то невоспитанный счиатет себя в праве указывать на ошибки или ккто-то как дурак, неделающий из ошибок выводы обижается на указки?

а как тогда называется тот, кто называет ближнего своего дураком? *чешет репу*

Все временно.

• Ну согласись, смешно, когда ошибки, которые иначе, как дурацкими, не назовёшь, делает специалист.

Я и сама делаю. Но я правлю, когда замечаю вовремя. А если человек не правит принципиально, то тут спорно, что хуже - его осуждение другими или то, что он позволяет себе резать другим глаза. Когда должен быть примером и поддерживать уровень.

• Психологам видно делать больше нефиг. Ох, уж эти мне психологи...Я знаю, что пишу безграмотно и меня не коробит когда мне указывают на это. Я знаю только то, что я чуть получше писать стал. Спасибо форуму))

• In vino veritas.

• Я, кстати, тоже. И лучше писать, и внимательнее читать.
    Спасибо форуму и хорошим собеседникам :-)

• даэто все фигня)
    Я тут статью на сайт Кронгаузу по этому поводу напишу - прелесть, что такое получилось.
    Это меня давно уже интересовало... с этой предикативностью.
    Я не принимаю уже отглагольность этого слова, даже учитывая, что оэто сказуемое, и пишу его по внутренней ориентации как аттрибут, признак меня, а не последствия чьего-то действия.
    Понимаешь? Это же не в КАРОВА описку или не в СИГМЕНТ ошибку сделать)))
    СИгмент - фигня на палке, а здесь - интересное явление языка...

А тут я случайно выяснила, что туева хуча в разговорной письменной речи так пишет.
    Причем, не ПТУшников и не школьников (посмотри сама, если интересно)))
    Он как раз такими вещами занимается - как живой язык реагирует на правила и как их усваивает.
    Короче- спасибо, ухх)))
    Получилась конфетка.

• «In vino veritas multum mergitur» - «Истина в вине не раз тонула»

Все временно.

• Я считаю, что абсолютно неважно как человек пишет, главное какой человек это пишет и, соответсвенно, что он пишет по существу.

Все временно.

• Молодец. Быстрый поиск - наше всё.

• А то! Я умею поддерживать уход от темы.

Все временно.

• А если человек не правит принципиально...
    --------------------------
    Ты правильно меня поняла.

Ошибки - да, это нужно править, как только заметишь, и учить по мере сил.
    Это БЗ очень делает и я его заэто дивно ценю.
    Но иногда бывает и принципиально.
    Вспомни свои профессиональные споры... если ты считаешь, это профессионально так, а тебе другой программер предлагает просто это исправить, как ошибку, как ты поступишь?

• Не важно.

Когда пишут слитно, то это синоним "плохо".

• да нее.. темы реакций на чужие и свои ошибки.

Хрен с этим "неважно". В топку.

Все временно.

• Как истинный лентяй я предпочту путь с наименьшими трудозатратами... В нашем деле часто бывает лучше не трогать то, что в принципе работает, пусть и сделано не совсем правильно.
    Я не о программировании, правда, тут программеры лучше пусть напишут :-)

• В ответ на: как аттрибут
    По -моему, ты просто торопишься и сама себя не читаешь. Вот и выходят всякие некузявости.

• В ответ на: как дурак, неделающий из ошибок выводы
    ...ошибка, сударыня! Зависимое слово, да-с! :biggrin:
    Вы счастливы, что Вас поправили???

• Я не перечитываю никогда, да... потому что часто еще что-нибудь пишу одновременно

Я правильно поняла, что теперь все, как только заметят ошибки, будут их исправлять тут же?
    (Спасибо за исправление)

Исправлено пользователем SkwоT (01.03.10 17:36)

• честно говоря я счастлива только от того, что не одна я такая торопливая и невнимательная..
    но мне, с другой стороны, никак от того, что мне уже на самом деле плевать на правила, и неравнодушные к оным интересны только с точки зрения личных реакций (то бишь как внутри встроенные шаблоны реагируют на чужеродность). Хотя я и понимаю, что я одна такая))

То бишь всего лишь лакмусовая бумажка. А так.. грамотность, по большому счету нужна для того, чтобы видеть признание в глазах окружающих как себя умного, воспитанного, образованного, соответсвующего. То есть напрямую завязано на поддержание своего социального статуса и, как следствие, страха его нивелировать, потерять.

Все временно.

• Не думаю, что у всех на это хватит настойчивости и знаний.
    Но если ко мне прикрепят репетитора, я буду счастлива.

• Здесь не в правиле дело. Правило очень скользко основывается на грамматическом и смысловом значении слова в контексте.
    Если человек неправильно пишет аттрибут или сигмент - спорить глупо, надо учить слова))
    Но если интересно само явление, которое стоит за этим правилом, за его нарушением? Мне интересно?
    Понимаешь, это как если цель - доказать, что человек,который спотыкается, придурок и не умеет ходить - это одно.
    Если же цель понять, _почему _ он спотыкается (в одном и том же месте 100 раз, а в других местах идет прямо) - от того ли, что невнимателен, или же у него не видит левый глаз, или, может, от того, что в этом месте гравитация и магнитное поле пересеклись особым образом и, наложившись на его массу, дали этот устойчивый эффект - это совсем другое.
    Последнее - для безумных, ты права)

• По-моему это уже профессиональный, научный подход. Действительно интересно пытаться выявить закономерности, по которым меняется русский язык. То есть почему люди выбирают говорить так, а не иначе, что потом возможно отражается в новых правилах)):улыб:

Все временно.

• ПодИтоживая тему, вынужден заметить...
    В очередной раз опровергая старую русскую поговорку и самым зловещим образом выдирая из контекста модератор Завалинок гнусно издевается над бедными пользователями БЗ, в первую очередь деушками.
    Но, что удивительно - деушки умудряются не только сделать из этого конфетку, но и активно вовлекать в беседу того самого злобного модератора.

Основываясь на совокупности фактов предлагаю:
    1. Объявить Валорку строгий выговор с занесением в анналы за какое-нибудь отношение к пользователям и злоупотребление служебным полномочием.
    2. Выразить благодарность Заваленку за тонкое чутье зародышей дискуссии и предоставленную возможность плодотворного и конструктивного обсуждения с последующим опубликованием топика на грамоте.ру.

За, против, воздержавшиеся? Единогласно. Аминь. Аллах акбар. БЗ форева.
    Повесил заряженную винтовку на гвоздик.

• симпотичный. извените. жевот.
    ----------
    Симпотичный - приятный на вид, но пОтный
    Извените - от слова вЕна, не извинит, поплатится
    Жевот - от слова жЕвать

Ветер все сильнеееей!!!

Исправлено пользователем Сирожа (02.03.10 09:27)

• * принесено с МиК *

Отгадайте, что такое " поедки"?

• это пайетки!!)) а юбка "покалено" отгадайте?))

• Ты знала, ты знала!
    Элементарно. Это длина юбки до колена.

• Еще "атжига" на кулинарном достойно смотрелась :улыб:

• ыыыыыыыыыыыы))) аццкий Атжиг)

• "Поедки" это жесть, конечно:)
    А я в последнее время тихо ужасаюсь, глядя на бижутерные работы на всяких продажных ресурсах. Причем особенно нелепо, когда сама работа, в общем, неплохая, но называется, например, "Феерверк". Или в описании украшения - "лабродорит", "феанит"...

• Я то думал - это поездки. Но не мог понять, причем здесь Мода. :хммм:

• От "поедок" полное ощущение, что они сначала пожрут одежду, на которую пришиты, а потом начнут жевать ее хозяйку:улыб:

• ПодИтоживая тему, вынужден заметить...
    В очередной раз опровергая старую русскую поговорку и самым зловещим образом выдирая из контекста модератор Завалинок...
    -----------------------------------
    ???
    подИтоживая - ты специально?
    после контекста - запятая, деепричастный оборот.
    Давайте топик прикрепим "Работа над ошибками" - и кто не против (Крыска, Пеппи, я) - если кто у нас заметит ошибку - пусть вырезает и туда вставляет со ссылкой на правила... если уж пошла такая безумная грамматическая пьянка на БЗ.
    Ошибки есть у всех, даже у таких суперграмотных, как Коста, Пеппи и Геймовер, но они не показатель грамотности, по-моему, потому что в потоке быстрой письменной разговорной речи идут.

• Тогда уж лучше лангольеры)))

• *Догадливо* У тебя все еще ноутбук в ремонте и поэтому ты грустная и злая?
    Я стебусь, стубался и буду стебаться - дисклеймер.
    Я не суперграмотный, я даже не грамотный просто. Я вольнонаемный по отстрелу квазиперфекционистов.

• Я тоже не шибко грамотная, но я не люблю, когда неаккуратненько. Может, невроз у меня такой.
    Поэтому не засоряйте мне глаза, я и так дичаю.

• ноут на неделю выбыл, в лучшем случае :хммм::хммм::хммм:
    Это тоже высокочастотная ошибка, просто стало интересно. Я так и думала, что ты специально (предЫюньская погода и безЫдейный человек :eek: - эту норму для многих не пережить))))

• На п.п.

У меня новый улов. "Проэктор".

• Где поймала?)

• Мне только что прислали таблицу. Которую агентство делало по моему заказу. Залы там, оборудование, то, се.
    И проклятый проэктор в каждой строчке. Сижу, правлю.
    А еще мало кто знает, как склоняется слово брелок. Это тоже из недавнего, наболевшего.

• "о" не опускается

• брелоков, вроде. Такое слышал.

• Вот именно. Потому что слово иностранное, типа, корень равен самому слову. Но этого никто не знает, кроме нас с тобой и еще там одного пацана.

• Я вот тоже где-то прочитал, как оно склоняется, и просклонял тех кто это придумал, причем не по падежам.

• Надо дать сюда ссылку на пару ЖЖ-сообществ: лучше_молчи и велик_могуч, - и будет всем счастье, где душу отвести.:улыб:

• Чет не понял, ты сюда врагов хочешь привести или нас отправить куда подальше?

• Образцов тебе для склонения подкинуть. Ты туда сходишь и твое альтер-эго будет добрым и пушистым. И никаких больше п.157 не будет. :улыб:

• Я и так флегматичный и небритый. А еще у меня глазки слипаются.
    А материться не буду и читать не буду как матюкаются. Лень.

• аватары твои меняются - в глазах рябит)

• А это будет средненький - вишь как ему Аэрофлот не нравится.

• а есть ещё старшенький и младшенький? я не в теме)

• Конечно. Тот который умный и лысый - это старшенький, а младшенький - лысый и слюнявый.

• Я за мир во всём мире.:улыб:После перлов на лучше_молчи ошибки здесь практически незаметны (кроме отдельных случаев).

• а самые лучшие перлы - в каментах НГС))

• А разве не на удаффкоме?)

• удафф не читаю) но на НГСе иногда так загнут - господи прости.

• В ответ на: на НГСе иногда так загнут
    Ага, эти могут

• А вот отгадайте, что юные девы подразумевают, когда говорят " рафаэлки"?:))

Ветер все сильнеееей!!!

• Поклонницы певца Рафаэль :спок:

• нет. холодно ваще

Ветер все сильнеееей!!!

• Ну сладости же есть такие

• да конфетки это "рафаэлло"..

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

• я тоже так думаю. Хотя это как-то слишком просто получается - это первое и самое распространённое, что приходит в голову.

• тепло. Но что именно означают?

Ветер все сильнеееей!!!

• эээ...что обозначают конфеты "Рафаэлло"? :eek: вообще в тындексе нашла ещё такое блюдо - рафаэлки http://www.food.ua/recepty/rafaelki
    может быть, это?

• а вот что мне сейчас написал поставщик из Барнаула, ыыыыы

ХХХХ (14:23:43 3/03/2010)
    если что придупридите за рание

• Болгарин, по-любасу))

• )))
    А у меня каждый день в аське такое, то пишут "франгфурд", то "себирь", то "онулировали"...

Добро всегда побеждает зло. Значит, кто победил, тот и добрый. (с)

• да. Типичный алтайский болгарин) последний из могикан)

• >>>что юные девы подразумевают, когда говорят " рафаэлки"?
    Без контекста не ясно. Может они тебе говорят "Хочешь, я тебе рафаэлку сделаю"... Короче - контекст давай.

• Да лан. какой контЭкст! От конфет Рафаэлло эти юные девы довльно смело и самокритично рафаэлками называт жировые отложения на боках, нависающие на поясом брюк, джинс, юбок, носящихся, как известно всем ныне так называемо " со спущенным поясом". Прочем, что примечательно, это не издевка к толстым согражданкам, а применяется и к самим себе. То есть, еще раз самокритично, отсроумно, смело. Я подивился этому и поржал.Когда услышал от одной юной девы. Эти рафаэлки могут быть и у стройных, не только у полных. Просто строение тело такое. Сама - худа, аки смерть, но рафаэлки имеют

Ветер все сильнеееей!!!

• кхм. Как-то не очень прослеживаю аналогию "конфеты- свисающие бока"))

• а ещё их балерины рекламируют..ну что за подлость опять от рекламщиков.

• так конфета-то не весит ничего почти :-)

• а в верблюжьи складки откладается, с...

• Конфеты - свисающие бока. Нет аналогии? А торты - свисающие бока? А булки с маслом - свисающие бока? А пиво( по три литра каждый вечер) - свисающие бока - тоже нет аналогии?

Ветер все сильнеееей!!!

• да подумала я об этом, подумала)) просто рафаэлки воспринмиаются как что-то воздушное, лёгкое, "плюшки" звучали бы гораздо логичнее для определения св. боков)
    Не знаю, отчего эти бока даже берутся. Всю сознательную жизнь трескала печёное - хоть бы хны. Даже кожа на боках не оттягивалась (чижело вздохнула по былым временам). А потом хоп - и бока. Видимо, накопилось наконец-то необходимое количество булок в организме))

Исправлено пользователем Zeta (03.03.10 13:40)

• От жратвы берутся. Я всегда при своем росте был худ. Дзюдо в легком весе при росте под 190 см!!. А женился, меня открамливать начали ( одна из теток жены при смотринах сказала ей потом - где ты такого нашла , в бухенвальде жил чтоле?). Вот жена и откормила - пожри, грит так ласково, скотина. А то сдохнешь. Я и жрал. И нажрал рафаэлищи:)

Ветер все сильнеееей!!!

• Ты ж вроде худел?)

• Опять под 120. Нет мотивации.

Ветер все сильнеееей!!!

• да вроде и не скажешь, судя по твоему виду 13 февраля в Тюленино) или рафаэлки свои коррекционными колготками утянул?))

• Да не. Кофта такая у меня. скрывает все. Теща №2 подарила. Вот ношу теперь, не снимаю. А когда дарила, она мне велика очень была. А щас в пору.

Ветер все сильнеееей!!!

• скоро и мала будет, ежели мотивация срочно не появится)
    Ищу мотивацию. До 25 лет. 90-60-90. Интим не предлагать)

• Ну да. Надо браться за себя. Даже и без мотивации. Ибо тяжко с таким лишним жить. Ты права, старая, но мудрая Зета:)

Ветер все сильнеееей!!!

• Хосподи, чего творится то! Зета, ты тоже в би подался?!

• да это я кагбэ от Серёги объяву даю)

• сам ты древний Рафаэль)))

• Неправильная у тебя объява, какая ж мотивация без интима? Да ещё и "не предлагать даже".

• наоборот, они заинтригуются и срочно побегут знакомицца с Сирогой) интим вон каждый дурак предлагает :улыб:

• Угу, а у Сирожи будет огромная мотивация сделать так, чтобы интим предлагали они сами:улыб:

• На п.п.

Как все таки правильно говорить, Ягодицы или ягодИцы? Словарь колеблется.

• полужопица...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Я любимой как-то пицу
    Положил на ягодицу
    Ягодицы горячей
    Всяких СВЧ-печей )))

И все хором подумали: "Лучше промолчи!"

• Да вроде и так и так допустимо...

• Почему полу-? Я о целом. :umnik:

Филологи, ау!

• в целом без полу- и короче...
    но мне не нравица в целом - уж лучше попочка...
    всяко лучше ягодиц...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• А если укол? В попочку? А если бабушке? В попочку восьмидесятилетнюю?
    Словарь как-то колеблется, а мне надо, чтоб точно.

• Ну, орфографический словарь действительно дает оба варианта как норму. А еще есть такой специализированный "Русское словесное ударение", там на первый слог однозначно.

• Думаю бабушка не обидеца )))

• Две полужопицы будет ягодицы. Можно ещё полужопия говорить. Словарь колеблется, карочи, и так и так правильно буит.

• Норма бывает строгая, нестрогая, переходная и двойная. (Это инфа с последней конференции по нормам)
    В словарях отражены все виды норм.
    твОрог и творОг - двойная (можно так и так)
    Ягодицы и ягодИцы - нестрогая (что значит, что норма все-таки одна - на Я, но если ошибешься - то никто не осудит)

• А род какой у ягодиц, женский али мужской?

• У мужчин - мужской, у женщин - женский.
    Это, знаешь ли, совсем разные ягодицы))
    :смущ:

• род у них средний - они находятся ровно посередине туловища. Как мужского, так и женского)

• Мне больше женский нравится род у ягодиц.

• Не говори. Женский рот у ягодиц просто чудесен.

Ветер все сильнеееей!!!

• Средний род у ягодиц это неправильные ягодицы, гермафродитные. Нам такой род не нужен! даёшь ягодицы женские большие и много!

• не треснете-то?))

• "- Как правильно пишется - ягодицы или егодицы? - Не знаю, посмотри в словаре на букву Ж."

В связи с ремонтом лестницы лифт временно не работает

• В ответ на: сигмент

И в завершение спора о грамматике:
    ухх, ты ж журналист и грамотнейший пользователь этого форума!!!
    Как жеж можно:
    брэнд
    придти
    рекордов Гиннеса
    оффшор
    экзит-полы

Крыска:
    линолиум
    траффик

:ха-ха!:

(Эти слова с ошибками пишу также я, Коста, Крыска и многие-многие другие. И ты. И предлагаю закрыть эту тему навеки...)

• Ты что, два года эти слова выискивала и когда, наконец, нашла, решила позапрошлогодний топик поднять?))) А теперь не поленись, поищи все свои орфографические ужасы - на порядок будет больше, нежели у меня. "Какжеж такжеж?"

• А я думала, что это ты поднял))
    Есть же, оказывается, добрые люди на БЗ - всегда кстати поднимут старый топик
    Со мной все ясно: я не претендую на грамотность, еще в начале того топика это озвучено)
    Но есть непогрешимые.. вернее, были))
    А ты чего не спишь? Я думала, все спят на БЗ уже)

• С тобой всё ясно давно, да) Еще со времён Энергичного

• А, еще - как я слова искала.
    Я тут жду кое-каой информации и решила поучить пока иностранные слова, правописания которых я не знаю. Нашла список в тырнете самых частых ошибок - сегмент там тоже есть, и забила в поиск на БЗ, чтоб посмотреть, делаю я в них ошибки или нет. Конечно, делаю... так и нашла. И решила завершить незавершенный гештальт.
    Что-то мне подсказывало, что не я одна делаю ошибки в иноязычных словах. И так и оказалось.
    Но моей безграмотности в твоих глазах это, конечно, не оправдывает)
    Зато мне будет спаться спокойнее сегодня.
    Ты, кстати, еще и, как я выяснила, пока читала посты, часто довольно-таки запятые не ставишь по правилам)
    Ленишься, наверное...в скорописи)

• решила поучить пока иностранные слова, правописания которых я не знаю

Время покажет, насколько сие занятие оказалось успешным, гыы)

• Не мешало бы "довольно-таки" запятыми слева - справа обозначить.

мы не симметричны

• Маловероятно, что совсем успешно) Но кое-что запомню... Хорошо, что сейчас это не проблема - есть, чем проверить любой текст

• не, там не надо запятые

• В моем русском языке, в подобных случаях, ставят запятые.
    *позвольте Вам не позволить*

мы не симметричны

Исправлено пользователем kurakoffu (03.02.12 00:22)

• Я без понятия, как пишется слово traffic по-русски :-)
    Я его по-русски не читаю...
    И вообще, кстати, не согласна с тем, как у нас заимствованные слова сокращают, или наоборот, не сокращают.

Яркий пример: agency. С какого перепугу у нас это называется "агентство", где там в оригинале буква "т"?

А ещё Коста недавно написал "блестнуть", да-да, я видела.

• :umnik: Что-то чересчур волнительна эта тема грамотности, бесконечно всплывает из недр перфекционистского сознания. С этим надо что-то делать, как-то удовлетворять потребности поборников чистоты русского языка.
    Чтобы не распыляться беспонтово в разных топиках, надо, видимо, создать один под названием «Работа над ошибками», в котором все желающие будут выставлять оценки за грамотность БЗшников по итогам, например, дня или недели, как захотят. Ну, типа:

Пользователь Имярек:
    1. СОган – д.б. САган. В сообщении было 12 слов, одна орфографическая ошибка.
    Оценка: русский язык –3, литература – 5.
    2. …
    3. …
    Домашнее задание:
    1. поиском найти в Интернете все ссылки на Франсуазу Саган и просмотреть три страницы этих ссылок включительно, чтобы написание этого имени происходило рефлекторно. Или: опубликовать пост, в котором слово "Саган" должно быть набрано буковками (не копипастом) 50 раз
    2. …
    3. …

А потом устроим конкурс на звание лучшего преподавателя русского языка. А перед выборами модераторов опубликуем рейтинг ревизоров. Ну, и первые три призовых места надо будет как-нибудь отметить. Потом. Если захотят призеры. Остальных проверяющих записать в лауреаты.

• "Вася, ты не прав".

"Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

• Сквот!! расскажи отличие местожительства от места жительства, ааа!!!

у меня ни работы, ни сбережений, ни надежд.
    Я - счастливейший человек в мире. (с)

• Первое всяко больше. :umnik:

• может быть, агентство пришо в русский всё-таки от agent - посредник, представитель, доверенное лицо? (это я просто предполагаю)

меня до сих пор смущает банер/ баннер. Непонятно, как в итоге правильно. Шоппинг вроде точно с двумя П по всем ссылкам, ну, собственно, и в оригинале тоже.

• Да тема эта больше всех для Скво волнительна, похоже.
    Тот топик пришлось закрыть, она этот подняла зачем-то.

• Насчет шопинга не факт. "Шоп" пишется с одной П, в английском вторая добавляется, насколько я понимаю, чтобы не менялось правило чтения (открытый/закрытый слог), что для РЯ значения не имеет. Орфографический словарь, если верить сайту Грамота.ру, считает правильным в русском написании одну букву.
    А вот "баннер" должен писаться так, как в языке оригинала, п.ч. это его "начальная", та-скать, форма.

• В ответ на: шопинга , баннер
    Короче, паход па могозинам и рикламная трябка... :biggrin:

• Надо пЕсать "пахоТ". :спок:

• :смущ:
    Сорре...

• А офис и трафик? :-)
    А адрес? :-)

Аддресс как-то непривычно :-)

• бытует мнение, что места это где что-то кого-то нашли, а местажительства какбы абстрактные нахождения, но чета как-то сомнительно мне. При этом все мои кодексы пишут эти чортовы местажительства раздельно, с чего бы это

• Да кодексы эти читать вообще глаза свернёшь. Это надо мозги, специально заточенные.
    Потому что если читать по правилам, то можно толковать двояко почти во всех случаях.

Надо законодательно обязать писать их только простыми предложениями :-)

• ))))))))))))))))))))))))))))))))))) :live:

• "Местожительство" - это корявый канцеляризм, однако же прижившийся. Означает место постоянного пребывания. Я так понимаю, что никто не запрещает при этом употреблять более, с моей т.з., нормальное словосочетание "место жительства".

• Тут, я думаю, имеет место "традиционность" написания, т.е. уже зафиксированная норма. Стопроцентной регулярности в написании заимствованных слов не бывает.

• так пишут не место, а местА жительства

• >>>А ещё Коста недавно написал "блестнуть", да-да, я видела.

Забавные вы дефчонки. Ну ведь все равно не поверишь, что это было вполне осознанно. Поскольку перед этим в топике был разговор про "блеСНы", а параллельно закрывался топик про орфографию, я и решил запустить рыбку.
    Теперь я знаю, на что ловить Крысок. Геймофер в этом топике также купилась два года назад на "кондоминимум".
    Уфф. Ну и поскольку мне по барабану моя грамотность - я выношу свои искренние восхищения столь настоятельным поклонникам моего творчества. :улыб:
    Уфф2. На самом деле наибольшую проблему для меня составляют удвоенные согласные. Такой вот маленький сИкрет. :улыб:

"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"

Исправлено пользователем Ушелец (03.02.12 07:58)

• Имеется в виду множественное число? Вроде "(разные) местА (чьего-то) жительства"? Если так, то все верно.

• Иногда еще имеется ввиду родительный падеж.
    "Адрес постоянного места жительства" - вот такой канцеляризм мне недавно встретился в одной анкетке.

• Ты, конечно, можешь считать меня своей поклонницей, я не возражаю, но мне такие вещи просто бросаются в глаза вне зависимости от авторства :-)

• Дурацкий термин.

Мне как-то на этикетке от какой-то шмотки попался такой адрес производителя: по такому-то шоссе до 25-го километра на север, а потом ещё 200 метров направо.
    И ничего :-)

• Гаспажа назначила меня старшим мужем. "почти (с)"
    В сомнениях только какой знак поставить - вопросительный или восклицательный. ~:)

• Оно конечно, но все равно этот р.п. - для словосочетания, а разбираемое слово будет выглядеть как "нет (чего?) местожительства". Говорю же, корявый канцеляризм - поди, времен установления режима прописки.

• Многоточие :-)

• Оба. Для выражения радостного изумления.

• местожительства от места жительства

местоимение от места имения)

• однажды видела написание "в независимости от...". Кстати, по смыслу ведь то же самое получается)

ну и помимо пришедшей на ум ещё и "лёгкой отлетики" (боже), вот такая прелестная картиночка.

• Ленаааа, зачем я сюда зашла)))) 200 метров направо, до указателя с буквой Жо (рыдаю)

• )))) я, кстати, долго читала "христадарничать", пока буквально недавно не разглядела правильное написание. А так по смыслу тоже подходит - христа дар)

• Я даже фотку сюда выкладывала, но она не сохранилась, к сожалению...

• вот такая прелестная картиночка.

В белорусском, кста, как-то так, да )) Как слышится, так и пишется. "Дырэктар", например.

• это шедеврально, конечно))))

• "Кот и гории материала". Материала - глагол. Что неправильно?
    "Я их материала". "Он их материал".
    Грузинский акцент. :улыб:

• Из последних экслеровских баннизмов мне очень понравилось.
    Тонко.

• Ухх, ну это понятно, искажения в славянских языках, как будто на русском с ошибкой, ты бы ещё в пример привёл переводы с китайского на инструкциях)) помницца, на шампуне было написано - после сытья волосы становятся пысловолосый))) я долго думала - мыть или не мыть?

• :ха-ха!:
    Этот топик (и ему подобные) должен идти под девизом "Волк и семеро козлят" - козлят - глагол.
    Я козлю
    ты козлишь
    мы козлим
    козлить - переходный глагол.
    Козлить кого? где? когда?

Прекраасная грамматика))

Крыске:
    Эта тема, конечно, волнует СквоТ. Но ошибки выискивают и тыкают в них и поднимают двухлетней давности топики совсем другие персонажи.
    Что-то мне подсказывает, что их чужая грамотность волнует гораздо больше))

• В ответ на: после сытья волосы становятся пысловолосый
    Высыла? Теперь пысловолосая ходишь? Или испугалась? :umnik:

• Гыыы. Фота из меня китайского РУССКОГО ресторана. Я это потом еще и ел.

• наверное, хуже, когда никого ничто уже не волнует :-)

• Тогда это называется - БЗ сдох?

• если бы каждый из обитателей в ответ на единственное любого рода замечание поднимал бы такие многодневные прения - БЗ бы точно никогда не сдох..

• Такие, брат, дела... Такие, брат, дела -
    Давно уже вокруг смеются над тобою.
    Горька и весела, пора твоя прошла,
    И партию сдавать пора уже без боя.
    На палубе ночной постой и помолчи.
    Мечтать за сорок лет - по меньшей мере, глупо.
    Над тёмною водой огни горят в ночи -
    Там встретит поутру нас остров Гваделупа.

Пусть годы с головы дерут за прядью прядь,
    Пусть грустно от того, что без толку влюбляться,-
    Не страшно потерять уменье удивлять,
    Страшнее - потерять уменье удивляться.
    И, возвратясь в края обыденной земли,
    Обыденной любви, обыденного супа,
    Страшнее - позабыть, что где-то есть вдали
    Наветренный пролив и остров Гваделупа.

Так пусть же даст нам Бог, за все грехи грозя,
    До самой смерти быть солидными не слишком,
    Чтоб взрослым было нам завидовать нельзя,
    Чтоб можно было нам завидовать мальчишкам.
    И будут сниться сны нам в комнатной пыли
    Последние года, отмеренные скупо,
    И будут миновать ночные корабли
    Наветренный пролив и остров Гваделупа. ©

• ахахаххаха) он меня достал, и я его отматериалил)))))

• нас всю жизнь учили по неправильным картам. На самом

• иллюстрацИ избЕркома - узбекские выборы)

• Видишь ли, это публичный ресурс. И наш с тобой очень милый обмен любезностями мог бы затихнуть, если бы этим не заинтересовались все, присутствующие в этот момент на борде.

Я уже писала как-то о том, почему так трогают ЛЮБОГО человека правки его речи. Это доказано психологами.
    В целом, ничего особенного не происходит...

А весело бывает - да, когда кто-то вольно или невольно затрагивает ЛИЧНОСТЬ того, кому адресовал свой пост... тогда начинаются разборки, а это неизменно успешное шоу. Зрителя присоединяются))
    Все по законом жанра.

• Опппа... Я думал тут только Сорока задуряется. На тебе вместо Игуасы.

В городе Понта-Дельгада
    Нет магазинов роскошных,
    Гор синеватые глыбы
    Тают в окрестном тумане.
    В городе Понта-Дельгада
    Девочка смотрит в окошко,-
    Красной огромною рыбой
    Солнце плывёт в океане.

В городе Понта-Дельгада,
    Там, где сегодня пишу я,
    Плющ донжуаном зелёным
    Одолевает балконы.
    Трели выводит цикада,
    Улицы лезут по склонам,
    Явственен в уличном шуме
    Цокот медлительный конный.

Спят под лесами вулканы,
    Как беспокойные дети.
    Подняли жёсткие канны
    Красные свечи соцветий.
    Ах, это всё существует
    Вот уже восемь столетий -
    Юбки метут мостовую,
    Трогает жалюзи ветер.

Если опять я устану
    От ежедневной погони,
    Сон мне приснится знакомый -
    Ночи короткой награда:
    Хлопают чёрные ставни,
    Цокают звонкие кони
    В городе Понта-Дельгада,
    В городе Понта-Дельгада.

• Вот зачем так трогать мое бедное сердце??? Боже мой, с какими чувствами мы это пели когда-то в две гитары...
    :cray-1:

• Если я заболею,
    К врачам обращаться не стану.
    Обращусь я к друзьям
    (не сочтите, что это в бреду):
    Постелите мне степь,
    Занавесьте мне окна туманом,
    В изголовье поставьте
    Упавшую с неба звезду.

Я ходил напролом.
    Никогда я не слыл недотрогой.
    Если ранят меня
    В справедливых, жестоких боях,
    Забинтуйте мне голову
    Русской степною дорогой
    И укройте меня
    Одеялом в осенних цветах.

От морей и от гор
    Веет свежестью, веет простором.
    Как посмотришь - почувствуешь:
    Вечно, ребята, живем.
    Не больничным от вас
    Ухожу я, друзья, коридором,
    Ухожу я, товарищи,
    Сказочным Млечным путем.

Я.Смеляков

БЗ-здох

• >>>Я уже писала как-то о том, почему так трогают ЛЮБОГО человека правки его речи. Это доказано психологами.

Гони их нафиг таких психологов. Все зависит лишь от того, как ты это воспринимаешь.
    Щитай, что тебя похвалили и усе. Вот кого-то Сиф не заметила, а тебя заметила. А меня с "блесТнуть" не заметила - пойду стреляться.:улыб:

Любое виртуальное касание можно принять как удар или как поглаживание. Все унутри тебя.

• Вот тоже самое, только с меньшим пафосом. Но тоже хорошо.

Ах, утону я в Западной Двине!
    Или погибну как-нибудь иначе.
    Страна не зарыдает обо мне,
    Но обо мне товарищи заплачут.

Они меня на кладбище снесут,
    Простят долги и старые обиды.
    Я отменяю воинский салют.
    Не надо мне гражданской панихиды.

Я никогда не ездил на слоне
    И не решал важнейшие задачи.
    Страна не зарыдает обо мне,
    Но обо мне товарищи заплачут.

Не выйдет утром траурных газет,
    Подписчики по мне не зарыдают.
    Прости, прощай, Центральный Комитет!
    И гимна надо мною не сыграют.

• вот тебе цельная подборка, я хохотала безумно)))

http://sadtranslations.livejournal.com/997438.html

например, вот такие)

• Мирная северная лихорадка заквашивает баклажан

• заполненное шримсом облако вареника заглатывает ла

• суп мозоли cream. Вкусняшка, поди))

• Меня не трогают :-)

Я придерживаюсь мнения, что если человеку делают замечание, то это должно его мотивировать стать лучше :-)
    Он радоваться должен такой возможности, а не обижаться :-)

Исправлено пользователем Крыска (03.02.12 08:54)

• Ну да, меньший пафос. Страна, подписчики, ЦК

БЗ-здох

• Будем учиться))

Ты можешь зачеркнуть меня в своей судьбе,
    Пусть неудачником я прослыву в родне,
    А мне плевать, что мне не быть уж юнгою, -
    Матросом плавать я смогу еще вполне.
    Да, помню, да, давал я клятвы в юности:
    "До гробовой"... Клянусь, я это не забыл.
    Но клятвы, как порог родного дома нам:
    Чуть-чуть подрос - и вот уже переступил.

Я, видно, слишком хорошо воспитан был -
    Чужая боль была надежной привязью,
    А про свою я как-то даже позабыл,
    Но вот теперь меня кривая вывезет.
    Пусть поздно - позднему мне океан скостит,
    Не всем дается ранняя побудочка.
    Эй, ветер, черт тебя дери, давай свисти,
    Как старый боцман в боцманскую дудочку!

Уверенно мчит облачко на юг, на юг,
    Как одинокий парус на крутой волне.
    А мне плевать, что мне не быть уж юнгою, -
    Матросом плавать я смогу еще вполне.
    Прощай-прости, не плачь и не горюй-горюй,
    Пусть не дрожит-дрожит в твоей руке стакан.
    Все стекла в доме ветром с океана выбиты,
    Хоть далеко-далек отсюда океан.

• Я придерживаюсь мнения, что если человеку делают замечание, то это должно его мотивировать стать лучше :-)
    Он радоваться должен такой возможности, а не обижаться :-)
    -----------------------------------
    Должен, должен))
    А небо голубое, без облаков, а деревья зеленые летом...
    Все правильно))

• О, Крыска, представляю как ты мне рада! :biggrin:

• Да. Я знаю, что если поправляешь речь или текст члка - он обижается и огрызается (это из моей личн.жизни)..Я не обижаюсь - меня всё время правили родители, пока я росла, отвечала автоматически "спасибо, мам"..Возможно, это наложило свой отпечаток..

По-моему , общаясь неформально в принципе невозможно обойтись без вольного или невольного затрагивания личности..Другое дело : чем и как потрогать..

Если вас задело моё замечание - я готова извиниться, иначе, мне кажется , что эта песнь никогда не закончится. Извините. Но я честно не гарантирую, что больше не буду.

Хоть мне в это и трагически поверить, но у других людей наверняка есть масса качеств , в которых я им значительно уступаю.Взять хоть синтаксис - он у меня в любом из языков - квазимодообразный, но я успокаиваю себя, что это скорей всего фирменный стиль и фишка.

• И тебе доброе слово. ))) Кстати, может кто знает аффтора нижеследующего?

Наш фрегат давно уже на рейде,
    Ссорится с прибрежною волной.
    Эй налейте, сволочи, налейте -
    Или вы поссоритесь со мной.
    Эй налейте, сволочи, налейте -
    Или вы поссоритесь со мной

Эй хозяйка, что же ты хозяйка,
    Выпей с нами - мы сегодня платим.
    Что-то нынче вечером, хозяйка,
    На тебе особенное платье.
    Что-то нынче вечером, хозяйка,
    На тебе особенное платье.

• Попрошу не употреблять меня на три буквы.

• Ты сначала докажи, что я неправа...
    С грамматикой-то всё просто - посмотрел в словарь и усё.

• Больше похоже на "спасибо, мэм" :ухмылка:

• Не смотри ты так неосторожно,
    Не буди в душе моей усталость!
    Это совершенно невозможно...
    Даже до рассвета не останусь.

Раздается эхо эхо эхо!
    Эй, вы, чайки-дурочки, не плачте!
    Это разрывается от смеха
    Ветер, напрягая наши мачты.

• Вот вот, отмазки сплошные и никакой радости. Врешь ты всё.

• Господи. Я текст песенки запостила вовсе не за море и путешествия. Эк вас попёрло-то :-)

• Сергей Шабуцкий. Так пишет в ЖЖ его сын.

Кстати, вроде, его же знаменитое "Счастья нет нет нет, и монет нет нет, и кларнет нет нет - не звучит!"

• Занимательно песня поделилась по голосам. )))
    Это ты мне типа "мужик, кофе не пью и полотенце не взяла, так чо извини"?

• Неа. Это я так поняла намек)
    Типа, нифига тебе не светит)))

• ты вот у меня тоже тоРРРеадора заметил, хотя понимал же, что это опечатка)

в общем-то, я спокойно отношусь к чужим ошибкам. Ну не самое это важное в человеке. Конечно, ковтачка в пайедках покалено.... или вот ещё недавно на одном форуме перл попался:

"конечно если вы заказываите за 3 доллора платье или ковту то и качество вещи будет соответствуещее,что вы хотите за 100 рублей.."

то это, мягко говоря, слегка бесит))

ну а указывать человеку на его ошибки мне как-то неловко. Хотя и у френдов я вижу огрехи в написании, ну и что? мне кажется, это какие-то внутренние комплексы и человек таким образом хочет хоть в чём-то возвыситься над остальными. Грамотность - это, конечно, хорошо, но совершенно не даёт права считать себя лучше остальных по человеческим качествам.

• козули рыб марселей жарят рис)

• взрывает первоначально только рысаков немецкой сви

• по-моему, больше на "слушсэр")))

• :ха-ха!: :ха-ха!: :cray-1:
    Зетка!!! Прекрати это постить - на меня смотрят дико - я приехала на работу сегодня, называется, и села за ком хохотать))))
    А как это понять-то можно?
    козули рыб - это что???
    А, поняла))

Исправлено пользователем SkwоT (03.02.12 09:14)

• Команда "к столу" в интеллигентной компании.
    "Слышсэр, режсыр."

• ну насморк у рыб, вот и козули))

• Жареный рис с икрой. Козули - это икра.

"Жарит, жарит кур, Варвара жарит кур"

Исправлено пользователем Ушелец (03.02.12 09:15)

• По-французки это рыбьи яйца))
    Как я над этим хохотала, когда узнала) А ведь это точно.
    Что такое русское "икра"? Ни о чем)

А, нет!! Русская икра - это то же, что и английское egg - корень один)) Вот классно-то...

Исправлено пользователем SkwоT (03.02.12 09:20)

• а, уточняю, аллергия - это галерея? ну как так можно было перепутать-то?

кстати, если ты с двойными путаешься, тебе хорошо было бы жить в Эстонии, например.

Где-тто тутта... ставь, короче, везде, где звучит на слух - делов-то)

• Я в иноязычных тоже всегда хочу писать двойные сс рр тт и проч. Это, наверное, тоже что-то психологическое)

• Забавно про икру... на Руси это оказалось заимствованное слово?
    А до того, интересно, как называли?

• нпп
    на лукморе баннер в тему :biggrin: :

• Презумпции на авку)

• ну, хоть не психическое)) а психологическое - это у каждого есть)

• Вряд ли это можно назвать заимствованием. Европейские многие языки одной индо-европейской семьи, праязык общий, и поэтому общие корни в исконных словах.
    Отец, мать, месяц, солнце - это же не заимствованные слова, а корни общие и у нас, и в английском-немецком и еще многих.

• Я ттто, тт не путтаю. У меня ттолько с нн и лл прблм.
    Насчет аллергии не знаю. Может это не опечатка, а оговорка. Вообще у Экслера в баннизмах много забавного.
    Хэав а луук ёселфф.

• ахаха, осторожно - шерсть))) разливное пиво прям порадовало)

а какое романтичное название у джемпера - Восход)

• Таки он и не сдохнет, это же очевидно. :yes.gif:

• В Инете дофига мнений на этот счет.
    А я бы предположила Городницкого, но его авторство, наверное, было бы общеизвестно.

• Ура-ура! Я некоторое время назад искала подходящую под статус, но не нашла. :appl:
    Теперь придется подождать, пока мне нынешний статус не надоест.

Злорк, кинь ссылку, пли-из.

Исправлено пользователем презумпция (03.02.12 13:33)

• Так ты из поста и сохрани себе. Это с баннера, а они ж меняются.

ЗЫ там теперь корсеты по 1900р, нада? :biggrin:

Исправлено пользователем Zlork (03.02.12 13:37)

• Думаешь, я такая толстая?
    *обиженно шмыгая носом*

Попробую, но я заметила, что вставленные в сообщения картинки часто очень низкого разрешения оказываются.

• Так ты сначала открой ее, а потом уже сохраняй.

За толстую не знаю, на фото в бикини отвечу.

• Какое бикини, мороз кругом! :eek:
    *оборачиваясь пледом поверх кофты со свитером*

• Ну и сама подумай, можешь ты во всем этом стройно выглядеть?!

• Стройно - это до какого размера?

• вот такого: *показывает обхват рук*
    и чтоб грудь: *растопыривает пальцы*

• С твоим 46 ты еще попадаешь в эту категорию:улыб:

• Мой 44-й.
    (То ли :хммм:, то ли :хехе:, ХЗ)

• Вот видишь ошибся, не определяю на глаз так точно до размера:улыб:

• Так ты вроде и руками подержался.

• Не за 44-й же. А так, за третий.

БЗ-здох

• ну про такие подробности я скромно промолчал :смущ:

• Это он за кого-то другого держался, у меня таких богатств сроду не было. :not_i:

• Руки коротки, пальцы длинны.
    *забраковала мерку*

• мож копать надо глубже?! Он геолог, он должон найти!

• Ну, разве что золотоносные недра... Или, как там Соболев выразился, "с золотым ободком".

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: