Погода: -12°C
Samara24.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Типа тонкости русского языка

• сигмент

Лен, ну ты ж заслуженный филолог, как жеж можно))))))))))))

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• Сегмент. Так лучше?
    P.S. Я делаю много ошибок, знаю это и меня этим не подколоть. (Это на будущее)

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• Я не подкалываю, а очень сильно удивляюсь.
    Как можно не знать того, что знать обязана.

• Там, где обязана, я по сто раз проверяю. Особенно иностранные слова, зная, что это одно из слабых мест. Я не помню, как правило, зрительно, как они пишутся. Здесь не проверяю и не буду. Если ты поправишь - без проблем, может, на будущее пригодится, может и запомню.

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• В ответ на: сигмент

Лен, ну ты ж заслуженный филолог, как жеж можно))))))))))))
    Сиг-мент -это мент, что на рыбу похож
    И в высшие сферы он хвостиком вхож.

Специалист по связям с реальностью.

• )))))))))))

• Слушай!!!
    Я провела эксперимент (не уверенна, кстати, что правильно написала это слово))
    Так вот: работает же, блин, этот метод!!!
    См. аттач...
    :biggrin:

• Сигма ещё есть.

• Да куда ж сигу-менту в высшие сферы? :eek:
    Только в тине сидеть и инда рассупонилось, дык, вона чё - вот такота трындеть!)))
    В высшие сферы только риба-игла и рыба-пила вхожа по причине скорости и повышенных коммуникативных умений)))

• не уверенна

Этот глагол, наряду с "сигментом", еще в поиск забей)))))))))

• В ответ на: риба-игла
    Шо за акцент Ви даете в эфир?

Специалист по связям с реальностью.

• Рифма там такая, балда!
    А ты все в прозу переводишь. :улыб:

• Сам и забей. Мне неинтересно. Потому что когда слишом много чего-то, то уже неинтерено.
    :улыб:

• Думаешь, нужно было стихами?

Стихи нейдут, нынче ж трудовыебудни, понедельник и все мой родной ноут испустил дух...

• Ок) См.аттач. Да, тебя там слишком много)))

• Я в восхищении!
    Какой отличный ход))))
    :agree:
    И главное, я действительно до конца в этом не уверенна!!!! Впрочем, как и обычно) Сомнение - часть меня, да.
    Вот. (С) :biggrin:
    (О чем тебе в личку и писала))) В топике про картинки-ассоциации) Можешь тоже скрин приложить)

И не буду уверенна до конца никогда, ибо непроверяемо.

• Ты теперь зато можешь ставить (с) после "сигмента" и "не уверенна")))))))
    Фактически это твоё гениальное изобретение!

• это невнимательность) И чужая клава(((
    (*всплакнула опять по дружку-ноуту в коме)

• Чёт притормаживаю: ты считаешь, что правильно писать через одну Н???
    Я то думала, что ты меня подковыриваешь из-за моей неуверенности в том, что говорю...
    Но если ты про две моих НН в этом слове - ну, тогда ты не прав...
    Краткое причастие от глагола "уверить" - да, писалось бы с одной Н.
    Но это краткое прилагательное от отглагольного прилагательного "уверенный" - и поэтому только через два НН

Или я не о том?

• http://www.evartist.narod.ru/text1/34.htm#%E7_02

Примечание 2. В некоторых отглагольных прилагательных допускается двоякое написание в краткой форме в зависимости от значения и конструкции: при наличии зависимых слов пишется одно н, при отсутствии – два н, например: Сестра намерена вскоре уехать. — Его дерзость намеренна. Мы преданы Родине. — Старые друзья всегда преданны. Наши легкоатлеты уверены в победе. — Движения гимнастов легки и уверенны. Она не заинтересована в успехе этого начинания. — Лица слушателей заинтересованны.

Наличие зависимых - да, надо бы проверить.

• Да нет, с одной н...
    Почему - не спрашивай, правил я отродясь не знала.

• зависимые слова там рулят))
    Надо их всегда учитывать. Если они есть -то одна Н - потому что краткое причастие.
    Если нет - то НН - потому что прилагательное.
    Вот и правило))
    "Я уверенна - сегодня будет дождь".
    И "Я уверена в твоих знаниях, а в своих не уверена"))
    Типа того))

• В ответ на: Или я не о том?
    Угу: "А как себя вести на сайтах знакомств?"

• Лен, с одной. Почему - не спрашивай, правил отродясь не знала © так же, как бешеный и конченый. Там тоже встречалось два Н.

• Я уверена - сегодня будет дождь *влезла с занудством*

• СтраННая увереННость (смотрит на календарь) :улыб:

• Ну да, здесь просто связка слов заменеНа на тире :-)

• Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• Да _на_, уже достало _на_ и в этом _на_ я уверен_на_

• Ну где-то же будет? *неуверенно* :biggrin:
    Вот, я придумала пример: "Она смела и уверенна".

• В ответ на: Я уверена - сегодня будет дождь *влезла с занудством*
    Здесь два предложения, в первом рядом с этим словом нет зависимых слов.
    Поэтому: Я уверенна - завтра будет мороз!!!
    :rofl:
    Читайте мои ссылки - я больше это не обсуждаю))
    (боится п. 7)))

• ротен, никогда с такими не знакомься. Раньше кончишь в кулак, чем все правила русского языка перевспоминаешь.

• Ждём Геймовер. Она у нас эксперт...

• В ответ на: Ну да, здесь просто связка слов заменеНа на тире :-)
    Крыска, не зли меня со связкой))) Там два полноценных предложения и никаких связок.

• Ты хочешь сказать, что "не уверенна" в твоем сегодняшнем, например, исполнении - прилагательное?

То есть ,получается, ты совершенно не в курсе, КАК пишутся с "не" прилагательные???))))))))))

• Нет уж, давай пообсуждаем! :biggrin:
    Твое предложение - эквивалент "Я уверена, что завтра будет мороз". Есть зависимые слова :dnknow:

• В ответ на: ротен, никогда с такими не знакомься. Раньше кончишь в кулак, чем все правила русского языка перевспоминаешь.
    Ты не путай) Здесь уже давно другие цели: ухх пытается доказательно заявить, что я безграмотна, а я соглашаюсь активно))
    Зачем спорить с очевидным!
    Но немного и сомневаюсь))
    (ждя Геймовер)))
    :улыб:

• Вот-вот.

Мне ещё слово "раненый" вспоминается. Если это слово используется в роли существительного, то с одной Н. А если как прилагательное - то с двумя. Например, "израненный солдат".

• А название сам придумывай.

Кладоискатель высшей категории

• а если в роли прилагательного, но с существительным? всё равно же с одной пишется. Раненая лошадь. Чё-то сама даже задумалась. Да вроде с одной.

Исправлено пользователем Zeta (01.03.10 14:39)

• Переименовывайте топ :biggrin:

• Уже)))))))))

• В ответ на: Нет уж, давай пообсуждаем! :biggrin:
    Твое предложение - эквивалент "Я уверена, что завтра будет мороз". Есть зависимые слова :dnknow:
    ну, давай.
    Я - подлежащее, уверенна - сказуемое (именное, краткое прилагательное), второстепенных членов нет. Второе предложение Мороз - подлежащее, будет - сказуемое,завтра - обстоятельство.

(*надеясь, что получается достаточно нудно)))

• Учти еще ,что у тебя не просто "уверенна", у тебя - "не уверенна")))

• А если как прилагательное - то с двумя. Например, "израненный солдат".
    ----------------------
    быстренько вклинюсь
    а "раненый солдат"?
    Насколько я помню (в свое время ляпала ошибки на этой теме, потому специально долго учила) там дело не в прилагательном, а в наличии приставки.
    например стриженый и остриженный

Каждый выбирает для себя...

• какой весёлый топик, побольше бы таких) :ухмылка:

п.1, п2., п.3, п.4, п.5, п.6, п.7, п.8, п.9, п.10, п.11 и п.12 на всякий случай..

• Да я помню, помню))
    Какой ты заботливый!
    :biggrin:

• да уж получше некоторых!!! :спок:

• Ну это ж не два разных предложения.
    "Я уверенна. Завтра будет мороз" по смыслу не подходит. Значит, есть зависимые слова *настаивает* :улыб:

• Нет, раненная лошадь. И человек тоже раненный.
    А вот "раненый" в госпитале - это объект лечения. Куда именно он раненный (ранен) - медицинские детали :-)

И тут так же. Я уверена - и я уверенно выступаю. Яйцо сварено вкрутую - долго варенное яйцо.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: