Погода: -12°C
Samara24.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Эзотерика или истерика ?...

• У меня есть знакомая.
    Девчонки с БЗ многие знают, о ком речь....я ещё собачку её дочке искала и нашла, Гуимплена оплачивала МРТ, соки, продукты, деньги и т.д. таскали всем форумом "Другие увлечения" (я там "акцию" проводила"), подарили ребёнку парик...и т.д.

Но мне становится тяжело от этого знакомства.
    И я не могу сказать в лицо.
    Или у меня истерика, или имеет место чистая эзотерика :-))

Примеры:
    1. Третью операцию у сына д.б. делать профессор С. Знакомая знала об этом и позвонила, когда моего ребёнка уже увезли на наркоз в операционную, а профессор ещё не вышел. Она сказала мне в ухо громко и чётко "Я так зла на этих врачей.Да будь он проклят, этот С !!!"
    Мне стало плохо от этого, реально. На моё счастье, оперировать вышли другие врачи. Проф.С срочно куда-то вызвали и он уехал.

2. Следующий раз она позвонила, когда нам сказали лежать ни в коем случае не вставая в течение 2х недель. И мы лежали, раз надо, значит, надо. Узнав про это, знакомая сказала в трубку "Ну да, вот они и говорят так всем "Лежите теперь так ВЕЧНО !!!"
    Меня аж передёрнуло. Я спросила, мол, ты не в духе, что ли ? У меня ноги прям ослабели.

3. Только что она позвонила, и узнав, что мы сидим дома, рассказала, что врачи дают её девочке года 2 и сказала "а мы ведь жить хотим, мы же не хотим, чтобы НАШИ С ТОБОЙ дети остались у нас только в памяти ?"

Всё, я больше не могу. Что сделать ?
    Мне кажется, я заслужила это. Народ говорит "Не делай добра, не получишь зла" Оказалось, так и есть.

Телефон поменять тупо ?...

• не нужно менять телефон, потому что его знают другие, приятные тебе люди
    нужно успокоиться, собраться с мыслями и позвонить самой
    сказать ей всё , что считаешь необходимым и попрощаться навсегда

• Если сотовый, то просто заблокировать.

БЗ-здох

• Если я не отвечаю на звонок, она звонит с другого телефона...У меня их уже 5 штук отмеченных....

• а с другими людьми как общаться?
    и этот постоянный страх, что позвонит неприятный человек - изматывает

• Что я могу сказать..?
    Если я скажу, что меня коробят некоторые высказывания, похожие на какие-то заклинания, то не получу ли я тоже проклятье в глаза ?
    Я боюсь, Наташ..

• давай я позвоню
    я уж как-нить переживу проклятья...тебе только этого постоянного страха сейчас не хватает

давай телефон!

• Наташ, ты деревенских не знаешь...
    Это - СИЛИЩА.

Тебе тоже нельзя с ней говорить. Никому нельзя.

Ты ловила когда-нибудь больного хомячка ?...:хммм:
    Он ОЧЕНЬ сильно кусает, когда его наконец настигнешь в углу клетки...

• Это всё издержки той непростой ситуации, в которую и вы, и она попали. Посмотрите, насколько ярко выражена тенденция. Если продолжит педалировать тему явных-неявных намеков на смерть, то лучше, конечно, как-то дистанцироваться. Может даже вплоть до смены телефона. Нафига лишний негатив?

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• дело не в добре. как мне кажется...
    просто эта дама, почувствовав ваше доброе отношение, решила вас записать в "сомышленницы" и "соучастницы" в своей личной борьбе непонятно с кем.
    если такие люди, они вечно "баба яга против"
    ни в коем случае не ведитесь, это ее личное, вас оно не касается:улыб:

- скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

• мне нельзя...тебе нельзя...никому нельзя
    а ей всё можно!?
    так не бывает

отношения нужно прекратить, любым путём

• может быть еще имеет смысл подумать, что именно так цепляет в ее словах и пугает?
    может быть даже и не сами слова. а интонации?
    общий настрой на негатив?
    ведь далеко не каждые слова, сказанные разными людьми мы принимаем близко к сердцу, верно?
    а отношения прекратить, конечно, пусть даже это будет и сильно неприятно

Исправлено пользователем Irisi4eg (13.04.10 09:47)

• Тенденция !!
    Вы правы..
    Я не могу больше, мне плохо ужасно.

Я всю жизнь старалась искать в любых ситуациях что-то хорошее, и вообще делить всё надвое. Я не могу с ней разговаривать больше..

Короче..решила сменить телефон...через 3 дня я это сделаю (только тогда смогу попасть в офис) и раздам его всем тем, кому надо :-)

Вот как пить дать, не у одной меня такие ситуации в жизни были..Скореее всего, это (смена номера) - единственный безболезненный выход..

• Знаете, даже не сами слова, а какой-то нажим ! Посыл, я бы сказала..

• слова: "Да будь он проклят, этот С ", сказанные с любой интонацией испугают и насторожат, как мне кажется, любого....даже ни коим боком к этой ситуации не относящегося человека

• Всё-таки есть ситуации, когда прекращение общения - единственный выход.

БЗ-здох

• Погодите вы номер менять то!
    Можно же по-другому, поумнее сделать...
    Если вы номер поменяете, а все равно где-то пересекаетесь, она поймет что вы ее избегаете и может еще больше прицепиться.... Или новый номер через общих знакомых найти.
    Это не выход.
    Вам в личку.

• я далеко не эзотерик, но некоторые явления заставляют меня усомниться в исключительно материальной природе окружающего мира:улыб:
    ее негатив не нужен вам. вы это чувствуете и противитесь.
    это как любителя яблочного сока заставлять сивуху пить (кривая аналогия, конечно)
    у вас разные источники жизненной силы, и вам не по пути, видимо

• она поймет что вы ее избегаете и может еще больше прицепиться....+++

Если найдёт, скажу на голубом глазу, что просто потеряла телефон :-)

• ее негатив не нужен вам. вы это чувствуете и противитесь.+++

Я как мать её прекрасно понимаю и всегда старалась помочь, чем могу.
    Но сейчас, чувствую, пошла какая-то низменная сила, она сильнее меня. Я пишу бред, со стороны взглянуть...но я так чувствую.

• ну пошла сила и пусть ее. Пусть идет мимо:улыб:пожелайте ей удачи и отойдите с ее пути на максимально возможное расстояние
    или вас напугало, что вам кажется, что она сильнее?
    даже если это и так, в чем я лично очень сомневаюсь, ну и пусть сильнее :))) мало ли штангистов по миру ходит, чтож их всех бояться теперь?

Исправлено пользователем Irisi4eg (13.04.10 10:07)

• дописала наконец -то...
    И главное - никакой информации о себе! О далеком прошлом, не важном - да, делитесь. Ни о планах (будут, назначили, собираемся, хочу ), ни о текущем состоянии дел (вот здесь сидим-лежим-ждем...) - ни слова - выскальзывайте как обмылок!

• Ерунда это всё, никакая не эзотерика. Пропускай мимо ушей, не слушай, что она говорит. Молитву какую-нибудь почитай потом, или во время разговора.

• Я не злюсь, меня ошарашивает внезапно. Очень переживаю за девочку, считаю, что надо ЕЩЁ раз пробоваться в нашу клинику. Если не берут в Москве, С-П, а в нашей м.б. возьмут...
    Нет, я устала, сменю номер нафиг.

Это то же самое, как если бы я какой-нибудь своей любимой форумчанке названивала и рассказывала бы с придыханиями какие-нибудь смачные подробности , а потом бы ещё и гадости говорила...тьфу ..что бы обо мне подумали...вот так со стороны глянуть.

• Гирька, ну и тундра ты, а, непроходимая просто, ей богу.
    Щас я тебе личку зафлужу, заспамлю, только держись, а лучше в кухне спрячся, может пронесёт.

*уходит ворча тундра-тундра*

• В ответ на: Всё, я больше не могу. Что сделать ?
    Мне кажется, я заслужила это. Народ говорит "Не делай добра, не получишь зла" Оказалось, так и есть.

Телефон поменять тупо ?...
    Поменьше трепаться и ни о чем не рассказывать таким знакомым. Проблема это распространенная, и иногда стоит человеку жизни. Историю рассказывать не буду, но среди моих родственников недавно такая произошла. Получилось, что сестра свела раньше времени своего больного брата в могилу.

То, что остается, когда умирают мечты.

• Почему Вы не будете рассказывать ?....
    Мы для чего тут сидим, спрашивается ?...

• Вот и я говорю, её б энергию, да на созидание направить, небоскрёб бы получился, как в Дубаи.

• Да нет у меня энергии, это Вам кажется.

Просто у ребёнка 3й день химия, у меня - недомогание, вот мы дома и сидим !!
    И поэтому я ничё делать не могу, и только в форум строчу :-)))

К вечеру ситуация может измениться и Вы меня не увидите :-))

• В ответ на: Мы для чего тут сидим, спрашивается ?...
    Я вам для чего совет дал? Чтоб вы НЕ БОЛТАЛИ... :agree:
    А я уже не болтаю.

• Весь негатив, мысли плохие, ожидания - они не извне. Извне инфрмация. А мы внутри эту информацию перерабатываем в свои эмоции...
    И что любопытно - избирательно можем это делать.
    Понравится человек - мы от него хрошее слышим, не понравится - плохое...

• Понятно.
    Но меня тогда разорвёт. Как шарик.

• В ответ на: Понятно.
    Но меня тогда разорвёт. Как шарик.
    Говорите о важных вещах с проверенными людьми. А с непроверенными даже на прямые вопросы отвечайте уклончиво и общо. Трудно, придется выбирать то что говоришь, но что поделать? Злое слово и в 21-м веке еще никто не отменил. :dry:

• Не нужно на себя примерять чужой негатив. Ваша жизнь - это ваша жизнь, ее - это ее. Короче, каждый сам свою капусту окучивает. Вы же реньше с ней знакомы не были и жили, и она жила не помирала. Значит нужно все вернуть на исходные позиции - пообщались и разошлись.

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• Совершенно верно.
    В итоге выйдет, что ни в чём не повинный по сути человек окажется в игноре и будет недоумевать - за что его отвергли... И ему, возможно, будет больно и обидно... А за что? За то, что кто-то через свою искажённую призму пропускал его поток словесности.

• да повторяй: отвяжись плохая жизнь, привяжись хорошая. Вот так она своеобразно реагирует на ситуацию. может и хотела бы по-другому, но не может. а ты, Наташ, тоже все видишь через призму своего горя, а она стократно увеличивает силу восприятия. МОжет в обычной жизни и внимания бы не обратили, но у тебя не обычная жизнь.

Он глядит вокруг и склоняется к выводу,
    Что зло уже давно победило добро

• Мне кажется, что ситуация серьезнее, чем кажется некоторым участникам обсуждения. Даже если в эзотерику не веришь.
    Легко предлагать отделаться от знакомства с человеком, который стал неприятен. Сложно отделаться от знакомства, которое не было шапочным, а имело заметное эмоциональное и не только участие.
    Но имея кучу проблем в загашнике, тянуть еще и чужой негатив нелегко и "чревато".
    В схожей ситуации нам с трудом удалось раззнакомиться, и то не до конца. И, возможно, только потому, что дама имеет проблемы со здоровьем, которые ее ограничивают физически.
    Если верите в магию и проч. - есть какие-то "фишки", вроде мысленного обливания нежелательного знакомца золотом (или что-то в этом роде, боюсь наврать), которые вроде бы приводят к отчуждению и отдалению.

«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

• Зачем прибегать к какой-то сомнительной магии, когда есть простые человеческие отношение. Если не может она на этой же волне общаться, то и не надо. А кто обиделся, тот сам дурак.

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• Да магия тут - один из вариантов, если кому-то от этого легче, ради бога.
    Проблема не в том, что ТА дама обидится, а в том, что Гирька, будучи в крайне уязвимом, хрупком эмоциональном состоянии, ВЫНУЖДЕНА общаться с агрессивно-негативистски настроенной нахрапистой (возможно) дамой. И ей в ее положении это не просто тяжело, а страшно.
    Я могу себе представить это состояние, включая легко выплескивающиеся дурные предчувствия.
    Кстати, чтобы кого-то "послать", нужны определенные моральные силы, даже если этот посылаемый тебе никто и зовут его никак, и душу он(а) твою не трогает. Не забудьте, что Гирьке нужны свои силы беречь для совсем другого, не то они могут совершенно не вовремя иссякнуть.

• с агрессивно-негативистски настроенной нахрапистой (возможно) дамой
    --------------------------------------------------------------
    Крантец какой-то.
    Бедная дама, однако, как её тут, за глаза...

• Не вижу трагедии. Не хочется - не общайся. Это не родственники близкие, это знакомая меньше года, на сколько я понимаю, тетка.

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• Надо же, какая щепетильность )) Афигеть! Дайте две!

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• с агрессивно-негативистски настроенной нахрапистой (возможно) дамой++

Да нет, она красивая молодая девочка, просто от горя у неё действительно появилась жёсткая агрессия, и я её очень остро ощущаю.

Просто я не могу ей ничем помочь, вот и всё.

ЗЫ И ещё, девчонки..не начинайте её ругать, её можно понять...
    Я с вами как с родными и близкими делюсь, не думайте, что моя цель - как-то ославить человека. Ей никто не помогает, ни муж, ни родственники, и вот я ещё решила бросить её.

Мне стыдно, но каждый раз я как из-под ледяного душа...такое ощущение..

Исправлено пользователем гирька (13.04.10 17:30)

• вот, а ты ставь барьер, она говорит, а тебя это не касается.

• Ну, я все ж добавила слово "возможно".
    Из описания Гирьки можно предположить, что она по крайней мере склонна к ярко высказываемым негативным суждениям.

• Ту дама, с которой я заочно сравниваю Вашу знакомую, тоже очень даже можно пожалеть. У нее из трех сыновей остался один, да и тот еле-еле, два погибли, причем довольно страшно. Теперь она сама и муж инвалиды одинокие.
    Такой человек по определению либо приближается к состоянию "блаженного", либо впадает в глубокую депрессию. Вот с последними общаться очень тяжело.
    Посторонним и толстокожим относительно пофигу, а близким и/или чувствительным это просто вредно. Проявите здоровый эгоизм и отодвиньтесь от нее по максимуму, любыми средствами, какие не кажутся Вам неприемлемыми.

• я заметила, что люди негативные, злобастые - они такие часто бывают потому, что сильно им больно, и боль свою он выплескивают вовне
    но тут сложно все
    каждый свою боль переживает сам. В любом случае.
    И даже если ему кажется, что выплеснув, он избавился - сомнительно очень. Просто отсрочил во времени,
    а посему поддаваясь негативу такому мы не делаем лучше ни себе ни ему
    поэтому - по моему, отстраниться - честнее и вернее...

• это если есть возможность отстраниться.

• У гирьки эта возможность как раз есть.

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• Мое мнение: ставь барьеры. Имеешь полное право очерчивать границы общения и давать обратную связь. Да, на вот эту тему ты охотно поболтаешь, а вот этого слышать и обсуждать не хочешь.
    Если станешь твердо, спокойно, по-взрослому вести четкую линию поведения, твоя знакомая начнет с тобой общаться в предложенном тобой русле.
    Или перестанет общаться вовсе, причем без особой обиды. Ей станет просто неинтресно.

Специалист по связям с реальностью.

• Наташенька...
    Вы с ней находитесь в других реальностях...Более того, каждая в своей.
    Очень трудно быть одной в своей реальности, в своей беде...И когда кто-то оказывается рядом, поневоле начинаешь верить, что ему с тобой по пути...И что ты ему не пофиг. И так...так...так обнадёживающе, самообманчиво звучит "мы"...Мы - говорить всегда приятнее, чем "я"...
    Не вини её, не отстраняйся от неё...не меняй номер телефона.
    Не все такие сильные, как ты...
    Помилосердствуй...

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Я попробую...ещё раз..

• Зачем общаться с человеком, который неприятен?

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• когда находишься на ТОЙ стороне, то наши привычные слова, категории и термины не работают
    ТАМ - всё иначе
    и не дай Бог тебе оказаться ТАМ...

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Там - это где?

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• А почему она-то должна тащить на себе кроме своих бед еще и чужие?
    Та ведь девушка не просто, например, жалуется и страдает. Она активно выплескивает свой негатив на ближнего, не задумываясь, похоже, о том, как этот ближний воспринимает подобные пассажи, будучи тоже в критической ситуации.
    Это. может, и жестоко, но самой Гирьке приходится выбирать, кого больше жалеть - себя и своего ребенка или чужого человека, который, вероятно, настроен куда меньше рефлексировать, чем она.

• Суть как раз в том, выдержит ли Боливар еще кого-то. Если нет, то на нет и суда нет.

• Не надо никого тащить. Я об этом тоже думала. Есть люди, с которыми совпадаешь. Их негатив, причем почти любой, воспринимается спокойно. И они так же. А есть люди, с которыми свела случайность. И нету смысла тащить что-то куда-то через силу. И все это меняется со временем.

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• это негатив
    это просто её мир на этот момент
    она иначе всё воспринимает
    ТАМ - сознание меняется

• По-моему, у Боливара, помимо вариантов тащить или сдохнуть, есть еще вариант скинуть и пойти дальше.

• в той жизни, про которую говорят: это тоже жизнь - только другая, это другое качество жизни...когда живёшь ради капли мочи у почечного или узнавшего тебя взгляда у пришедшего в себя
    Там - это в том мире, из которого два пути - сюда...и...
    Людей, живущих там- много. Но они существуют как-то параллельно с нами, миры редко пересекаются.
    и категории существования совершенно иные, отличные от наших
    и совсем неважно становится то, что важно нам и наоборот...
    не нам их судить, не нам их критиковать
    в отношении них возможно от нас только милосердие

• Я не вижу ни критики, ни осуждения. А человек, он и в Африке человек. Хоть больной, хоть здоровый. И если человек не нравится, то и общаться с ним ради милосердия не стоит.

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• Так кто ж спорит-то?
    Мы вчуже можем ее и пожалеть. Но если Гирька (если я правильно понимаю) просто не имеет сейчас ни сил, ни возможности сочувствовать кому-то еще, кроме своей семьи, почему она не может отказаться от тех отношений, которые, по сути, отнимают у нее остатки сил и выводят из без того неустойчивого настроения?
    Т.е. той даме можно простить, раз она истерит, а гирьке нет, потому что у нее хватает совести/рефлексии/воспитания вести себя более сдержанно?

• что у нее хватает совести/рефлексии/воспитания вести себя более сдержанно?+++

Девчонки, да я просто тупо БОЮСЬ, я лишний раз слова взвешиваю, прежде, чем сказать их ей.
    Сегодня я попросила её делить натрое то, что говорит врач...и какой врач...он с меня тысяч 6 вытянул ни за что, когда мы ещё в 2004 году к нему приходили...
    Слова такого врача недорого стоят...
    А она кричит в трубку, плачет.

Исправлено пользователем гирька (13.04.10 19:17)

• Она ведет себя совершенно обыкновенно для женщины в стрессовой ситуации - проговаривает свои страхи вслух, плачет, уходит в эмоции в ущерб рацио. То есть ровно никакой экзотерики, просто горе и испуг.
    Конечно, ей нужна помощь. Но конкретно у тебя нет этого ресурса. Там, в больнице, с родителями вообще никто не работает?

• Может с ней и не надо никому общаться. Может ей это время дается, чтобы сесть самой подумать и понять что, зачем и почему.

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• а больные люди они вообще редко кому нравятся.

• Я могу понять и ее истерики, и Вашу реакцию на нее, когда пожалел бы, да нечем - сам на грани. Тем более если у нее сильная "животная" энергетика (или Вы так ее чувствуете). Это реально опасно для Вас.
    Находиться в критической ситуации тяжело не только потому, что она сама по себе травматична, но и потому, что видишь, как твое мировосприятие заметно меняется в сторону стремления выжить любой ценой. Становится не до человеколюбия и гуманизЬма - самим бы сдюжить. Это примерно как в лагерях (судя по тому, что о них рассказывали выжившие). Человеку думающему, воспитанному в европейско-христианской традиции (даже если он неверующий), особенно тяжело, потому что стыдно.

• Так же, как и люди, находящиеся в депрессии.

• а может быть гирьке даётся шанс через её присутствие в гирькиной жизни?

• Все люди разные. Ищите совпадения и будем вам счастье ))

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• Если что-то или кто-то вызывает сильное раздражение или отвращени, значит это что-то или кто-то не нужно )) И ничего в этом плохого нету.

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• предствавь себя сейчас на месте ТОЙ женщины
    просто представь
    и как кто-то советует человеку, которую ты считаешь подругой и делишьс я ней, послать тебя подальше...

• главное, чтобы потом не было стыдно за то, что тогда это было не нужно

• Я могу себе это представить. У меня не ТАК все плохо, как у нее, но тоже нефигово, знаешь...
    Кроме того, я признаю, что это тяжелый выбор. Но, например, Гирька ведь не пытается срываться на других, терпит. Может быть, она сильнее, а может, у нее есть поддержка, которой нет у той бедолаги, а может, ситуация не так безнадежна. Не знаю. Но почему все тут считают, что именно, блин, Гирька должна из своих невеликих душевных и физических сил отделять еще что-то кому-то?
    В конце концов, если признать за Гирькой право быть "эгоистичной", возможно, она тогда немного успокоится и поймет, что ее поведение нормально - для ненормальной в принципе ситуации. И будет относиться к ситуации более спокойно.
    А не уговаривать тут ее на подвиг вселенского милосердия.

• ое мировосприятие заметно меняется в сторону стремления выжить любой ценой. Становится не до человеколюбия и гуманизЬма - самим бы сдюжить. Это примерно как в лагерях (судя по тому, что о них рассказывали выжившие). Человеку думающему, воспитанному в европейско-христианской традиции (даже если он неверующий), особенно тяжело, потому что стыдно.++++

Блин, извиняюсь за оверквотинг, но ТОЧНО как по писаному....
    Так оно и есть..в душе моей.

• А за что стыдно-то? Что на своем горбу двоих не вывез? Для женщины на первом месте она сама, потом муж, потом ребенок. Если что-то мещает такой расстановке приоритетов, значит оно должно исключаться. Или менять к этой помехе отношение. Не может она без ущерба для себя и своего ребенка с этой женщиной общаться, значит не надо этого делать. Если может изменить к ней отношение, пусть меняет. Ну, это конешно мое личное мнение.

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• это не подвиг вселенского милосердия
    это просто - милосердие
    и человечность
    и ещё более пафосно: -= мы в ответе за тех, кого приручили...=-
    а ведь и правда - в ответе

• Когда Вы примете в душе своей тот факт, что Вы ИМЕЕТЕ ПРАВО вести себя так - потому что сейчас вам всем главное физически выжить, - Вам станет легче.
    И тогда Вы сможете более осознанно для себя решить, готовы ли Вы поддерживать еще кого-то в этой ситуации, кроме себя.
    Например, попробовать сорганизовать родителей с аналогичными детскими проблемами в своеобразную группу взаимоподдержки, раз уж нашему госдурству начхать на всех.
    Как вариант.
    В этом есть и определенный здоровый эгоизм - глядишь, ваша подруга по несчастью развеется либо начнет скидывать свои эмоции не только на Вас.

• мы в ответе за тех, кого приручили...=-
    а ведь и правда - в ответе+++

Правильно. Вот и слова мои из первого поста вернулись..не хочешь зла - не делай добра :-))
    Круг замкнулся.
    Ещё несколько часов назад я была уверена, что сменю номер. Сейчас я не уверена.

• конечно, пусть
    каждый делает свой выбор
    только, чёрт побери, как же этот выбор в нашу пользу зачатую, совершенно иррационально, оборачивается против нас...
    каждому своё

• Может не стоит это воспрнимать, как зло и добро? Была ситуация в которой вы бил друг другу нужны. Ситуация изменилась. Это постоянно происходит. Единственное, чему можно научиться, это спокойно уходить самому и не обижаться, когда уходят другие. Тогда не надо на зло и добро ничего делить.

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• Я не спорю с Вами - в принципе. Но в конкретной ситуации, когда человек НЕ МОЖЕТ уже чего-то вытерпеть - почему кому-то со стороны (нам в данном случае) позволено разбирать, насколько _обоснованно_ он себя ведет?
    Давайте предельно огрубленно: у Вас есть доза лекарства - одна. Больных двое - один Ваш близкий, другой посторонний. Кого Вы выберете?
    Незавидная ситуация, да. Потом всю жизнь будете вспоминать свой выбор. Каким бы он ни был.
    По сути у Гирьки сейчас то же - если она сорвется, то плохо будет не только ей, но и ее ребенку.

• в своеобразную группу взаимоподдержки,+++

Мы уже написали президенту про постоянные задержки химии (в области ещё хуже с этим, в несколько раз...), общения ей хватает, там мамочек много было задействовано...

Просто у нас дети как бы влюблены были друг в друга в больнице..они смеялись и за руки держались, а мы с моей знакомой умилялись и плакали, глядя на них.

Но ситуация изменилась. Мужчина наш, как и положено мужчине, уже нафиг всё забыл, а девочка ПОМНИТ.

И мне хуже от этого знания, и я чувствую свою вину.

• не сменишь
    ты научишься слушать, не слыша то, что тебе слышать не под силу
    ты научишься смотреть на всё сверху, понимая причины того, что она говорит
    она увидит отсутствие ответных эмоций и сделает выбор сама
    но это уже будет её выбор

• Делай добро... иначе нельзя.
    Только не то, что ты считаешь добром, а то, что она считает... Ей всего-то надо, чтобы её выслушали... или сделали вид.

Если кажется, что негатив прёт на тебя, то учись отводить.
    Может быть, тебе для того ситуация эта и дана, чтобы научиться это делать...

• Скорее стыд обернется против, чем правильный и разумный выбор.

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• Я вот что думаю, может, выбрать такую стратегию: "Мне сейчас так невыносимо тяжело и плохо и морально и физически, что я просто не могу общаться ни с кем, уверена, что ТЫ-то точно меня поймешь, КАК это бывает. Когда это пройдет, я позвоню тебе...сама...держитесь там и не обижайтесь, но бывает, что никто в такой момент - ни помощь, ни поддержка, у меня как раз такой момент, я должна побыть наедине с этим, чтобы справиться, нужны силы и ресурсы душевные, а у меня это хорошо получается только в одиночку." Акцентируй, что тебе сейчас очень и очень плохо, что в принципе даже ложью не будет. Это ей будет понятнее всего в данной ситуации, мне так кажется.

"Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."

• у меня была именно такая мысль, но много я писать не умею
    а коротко - не получится!

Гирька! Сахара дело говорит!

• Я Вас понимаю лучше, чем хотелось бы. Помимо того, что в критической ситуации человек остается по большому счету один (в экзистенциальном смысле, простите за умничанье), в нашей стране он оказывается брошенным теми, кто должен бы заботиться о нем по долгу службы: медиками, социальными службами и дыр и пыр.
    И каждый идет в свою рукопашную, объединиться удается далеко не всегда, п.ч. все жаждут выплеснуть свое и получить поддержку.
    И, черт побери, не их это вина.

• Поддерживаю предыдущих ораторов. :улыб:
    Есть, правда, вероятность, что она все равно обидится. Но, с другой стороны, на какое-то время Гирька получит послабление, за которое сможет хоть немного восстановиться.

• Я вот еще что подумала. С одной стороны, это не будет категоричным отказом от общения, не спровоцирует "будь проклят и ты ды", не ранит человека, потому что в любом случае понятно, что все люди разные и у каждого свой способ победы над недугом и сбор внутренних ресурсов, с другой - я убеждена, что если один человек прочитывает скрины другого, особенно словесные в негативном и мистическом даже ключе, то такое общение хотя бы на время, пока не изменится система координат ситуации, нужно свести к минимуму. Ничего хорошего такое общение не даст ни одной ни другой. В запале горя эта бедная женщина отягощает свою душу подобными проклятиями и обидами, и у нее своя правда, но главная сверхзадача гирьки сейчас - добиться полного выздоравления сына и все, что подрывает веру и силы, необходимо максимально отстранить.

• категорически не согласна с Сахарой...
    не надо говорить, что тебе плохо, тяжело...
    достаточно прикинуться рассеяной... отвечать невпопад "а?" "что?" "ой, я прослушала... задумалась"... а между этими фразами трубку подальше отводить, чтобы действительно не слышать...
    немилосердно? но ведь эта женщина сама немилосердна ко всем... в ней беда кричит, и она неосознанно вампирит...
    надо оградиться, но мягко... и не причинить себе вреда...

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• *** сверхзадача гирьки сейчас - добиться полного выздоравления сына и все, что подрывает веру и силы, необходимо максимально отстранить.***
    да
    и упор делать в разговоре именно на то, что и та дама в ТАКОМ же положении/состоянии
    и что Гирька бы не хотела свои проблемы вешать на ту даму...а когда станет легче - можно и общаться дальше

отложить общение

• *** невпопад "а?" "что?" "ой, я прослушала... задумалась"***
    нет...это будет ложь
    а говорить то, что плохо и тяжело - правда и не нужны никакие сценарии, просто - правда

• А еще можно сказать, что не устраивает такое общение. Если несколько раз сказал, а человек не понял, значит это уже его проблемы. На правду только в первый момент можно обидиться. А когда дурака валяют и из тебя идиота делают, осадок остается очень надолго.

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• слово материально...
    о себе и близких ни слова плохого... особенно от матери

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• ты топик читала?
    и ты считаешь что этой даме Гирька сможет так сказать?

• Когда человек находится в _ненормальной_ ситуации, у него и картина мира становится ненормальной, и восприятие окружающего мира и людей неадекватными.
    Нельзя с такими говорить как с обыкновенными "нормальными" эгоистами, себялюбцами и пр.

• кстати ответы невпопад это не ложь, это способ защиты от такого рода энергетических вампиров...
    был бы вампир другого сорта, защита была бы другая

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• тут не о "плохом слове" речь, а о "правде"

• Читала.
    Если этой женщине она сказать такое не сможет, значит в следующий раз будет разборчивее в выборе. А эту придется либо терпеть, либо бегать от нее. Для начала ей самой определиться надо, что хорошо, а что плохо. Потому что уверенно можено дейстовать только тогда, когда считаешь, что это правильно.

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• ***будет разборчивее в выборе***

иногда нет выбора
    так в жизни тоже бывает

• ну поведенческая линия индивида в хронической стрессовой ситуации зависит от многого
    от физиологии, психотипа, воспитания и образования... так что тут все неонозначно...
    и уход-отдаление от такого человека должен быть мягким... чтобы не усугубить...

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• Если к человеку по-доброму относишься, то с ним в любом состоянии общий язык найдешь. А если относишься плохо, то тогда и общаться не стоит.

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• Не спорю.
    Намерение избавиться от тягостных отношений может быть твердым, но это не значит, что его реализация будет жесткой.

• Выбор есть всегда. Сейчас у гирьки тоже есть выбор: общаться или не общаться. На ней (на гирьке) клином свет не сошелся же. Зачем взаиморазрушение? Лучше подбираться по принципу взаимосозидания.

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• Вы ни разу не бывали в состоянии, когда уже никаких сил нет общаться ни с кем (или с кем-то конкретным)? Неважно почему.
    Вот не поверю.
    Никто не спорит, что в общем и теоретически Вы правы, но когда человека подпирает под самое небалуйся, то как-то уже не до альтруизма и этикета

• Была. Я не считаю обидным для человека честно сказать, что он по тому-то и тому-то не подходит для общения. Это наоборот признак уважения. Значит считаешь человека нормльным, который поймет.
    Если не считаешь, что человек поймет или сказал раз, два, три, а ничего не меняется, то тогда можно прекратить общаться и все.
    Или есть другой вариант. Сказал несколько раз и человек понял. Или пересмотрел свои взгляды. Это же тоже вполне реально, хоть и не сразу. И такие случаи были. Есть знакомые с которыми через несколько лет встречались и опять начинали общаться. Потому что каждый пересмотрел свои обиды и сделал выводы. И нету в этом ничего страшного. Страшно, когда позволяешь себя разрушать и разрушаешь сам.

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• Не зря утром посоветовал гирьке переговорить об этом с тобой мудрая женщина )) знал, что правильно расставишь акценты.

• продублировалось... удаляю первый вариант.

Исправлено пользователем sahara (13.04.10 20:49)

• Да правы Вы, конечно. Но крайне затруднительно вести дипломатическую работу в той ненормальной ситуации, в которой оказались обе женщины.

• Вот только без обид.
    Такое ощущение иногда, что в Вашем мировосприятии есть только черное и белое, без полутонов.
    Резать правду матку в лицо можно, спору нет, только не каждому, потому что одному это, как с гуся вода, а другого может и добить. Максимализм, увы, не применим ко всем без исключения жизненным ситуациям. Советы быть разборчивым в выборе знакомств, когда человек с кем-то сошелся в стрессовой ситуации, на почве общего горя, в одной больничной палате, давать легко, а если объективно, то для того, чтобы понять как это реально происходит, прежде нужно, не дай Бог, у этой самой кровати оказаться. В таких ситуациях рацио мочит как рыба об лед, и включаются какие-то иные механизмы восприятия и людей и действительности.

• А давайте мы порадуемся за Крошку, потому что ей неоткуда понимать такие ситуации? :улыб:

• Если уж без обид, то это ваше восприятие моего восприятия ))
    Я как раз таки и призываю сохранить себя и не разрушить другого. А способов море. И гирьке нужно найти свой, который будет для нее лучшим.

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• как, Маша? как это можно сделать?
    когда судьба столкнула четверых человек, не предоставив им выхода, переломала , а потом как им разойтись, чтобы ничего не поломать у другого?

• Они хотят оказываться в ней снова, снова, снова и снова? Если не хотят, то тогда нужно делать выводы. А если выводы не делать, то грабли будут бить с каждым разом все больнее ))

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• Ну да, конечно, это мое восприятие и это моя картина мира, я и не буду спорить по этому поводу.
    Сохранять себя желательно еще и, не ломая при этом душу другого человека.

• Ипонамать!
    Вы можете понять разницу между человеком в нормальном состоянии разума и жизни (со всеми ее трудностями) и в критическом?
    Давайте на "левом" примере: нормальный человек из лужи пить не будет. Умирающий от жажды - будет. Потом, когда придет в себя, - опять не будет.
    Будете его критиковать за ненормальное поведение в заведомо ненормальной ситуации?

• Да я итак радуюсь, сижу вот, читаю и думаю о том, как рихтует жизнь наше восприятие мира и людей.

• 1. Это нужно мне.
    2. Это нужно моему сыну.
    3. С наименьшими потерями я могу это сделать так-то и так-то.
    Если есть задача хорошо сделать себе, то другому плохо не сделаешь никогда. Реально плохо, а не видимо плохо.
    Пусть гирька займется своей стороной этого вопроса. А та женщина - своей. Их не клеем склеили и не сваркой сварили.

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• Спасибо на добром слове, да только в таких ситуациях у каждого своя персональная правда, тут и не знаешь, что толком посоветовать, все ведь мы разные... что для одного норма, другому - тягостный бред.

• Не трогайте японцев! :biggrin:
    Давайте так. Вот кто-то от жажды окосел пьет из лужи - это его дело. Можете вынести ему стакан воды. А вот если от жажды окосел он, а из лужи заставляет пить вас, то это уже никуда не годится )) Нету здесь речи об осуждении. Здесь речь только о действиях. Действиях, призваных созидать, строить, идти вперед. И та и другая хотят здоровья своим детям, как я понимаю. А здоровье - всегда шаги вперед. И не обязаны они шагать строем из 4-х человек по одному поребрику.

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• Ну, вообще-то ненормальность ситуации, если помните, заключается не в отношениях двух женщин, а в обстоятельствах их знакомства. И говорить, что они будут оказываться в ней снова (я понимаю, что Вы имеете в виду извлечение/неизвлечение уроков) совершенно некорректно. Цитируя излюбленное на БЗ выражение, "не путайте теплое с мягким". Или как-то так, в общем.
    Думаю, Гирька не будет возражать оказаться снова в ситуации неприятных для нее отношений, чтобы повести себя правильно и достойно, - когда-нибудь попозже, когда ее ребенок не будет на грани жизни и смерти.

• всё хорошо...ты разложила по полочкам...но!
    доступ к этим полочкам имеет всяк кому не лень и этот порядок быстро превращается в незнамо что, и наводя порядок опять - можно кому-то сделать плохо

Сахара очень точно написала: "Сохранять себя желательно еще и, не ломая при этом душу другого человека."
    понимаешь?
    ВТОРОМУ тоже больно может быть.

• Отлично. А если человек в неадеквате и не в состоянии отличить "реально плохо" от "видимо плохо" и все чешет за чистую монету, кидая в пространство установки, которые кого-нить накроют не по-детски? Что в таком случае делают в Вашей пионерской дружине?
    p.s. Извини за тон, ничего личного, я завелась.

• И дай Бог здоровья ей, ее детям и ее близким!
    :миг:

• Близкие - это вообще святое, им здоровья немеряно, коли они с нами, идиотами, живут. :agree:

• Это не "его дело" - это нормальная реакция выживания в ненормальной ситуации.
    Наверное, надо было мне для верности уточнить, что дело происходит в пустыне. Т.е. стакан воды подать некому. :ха-ха!:

• Я это понимаю. Об этом и было написано выше ))

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• Я не в дружине и из пионерского, а так же комсомольского возраста уже давно вышла ))
    По теме могу сказать: если человек не в состоянии отличить, то это проблемы этого человека. И решать их ценой собственной психики не стоит. Если есть силы без ущерба для себя помочь, и желание это сделать - делайте. Нету - не делайте.

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• Откуда в пустыне лужи? :biggrin:

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• В ответ на: что для одного норма, другому - тягостный бред.
    Пусть бред, может быть он просто отвлечет от сложной ситуации, тяжелых размышлений в сторону позитива и оптимизма. Это ведь уже много )

• :улыб:В пустыне днем и ночью резкий перепад температуры, что позволяет собрать конденсат на какую-нибудь поверхность. У Экзюпери это описано, в частности.

• Экзюпери не читала и в географии у меня пробелы, так что все может быть ))
    Теперь уже тут всем пока :biggrin:

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• И Вам не хворать!
    :улыб:

• В ответ на: Давайте предельно огрубленно: у Вас есть доза лекарства - одна. Больных двое - один Ваш близкий, другой посторонний. Кого Вы выберете?
    Незавидная ситуация, да. Потом всю жизнь будете вспоминать свой выбор.
    Давайте предельно конкретно:
    одна - моя трёхмесячная дочь, второй - чей-то сын, шести месяцев, я не знаю, чей...
    место действия - реанимация
    до того - мне уже было объявлено: она у вас погибнет
    условия - мне повезло и меня пустили пожить на стульчике и на полу в этой палате, хотя других мам не пускали к детям вообще...каждые (!) два часа детям проводили реанимационные процедуры
    через неделю полного отсутствия сна -некогда спать- вообще полного - ни часа, у меня кончились силы и поднялась очень высокая температура
    но мне и в голову не пришло - послать этого мальчика подальше, мотивируя это отсутствием у меня сил, болезнью, нервной нагрузкой и необходимостью поставить дочь на первое место. Хотя иногда хотелось, что греха таить...
    Мы выжили все трое. :улыб:А к 20 годам даже достигли значительного улучшения....что бывает редко, ттт.
    И я иногда думаю, а может, как раз в том числе и потому, что я не стала делать выбор в пользу своего ребёнка?
    Бог не даёт то, что вынести невозможно.
    И чем больше отдаёшь, причём не такого, что "себе не гоже", не лишнего, а своего, от себя, тем больше тебе Бог воздаст.
    Это не агитация. Это просто ответ на твой вопрос.
    Каждый выбирает сам.

• Есть рассказик такой, называется Подарок Семилиранды. В сети есть.
    Вот об этом как раз. Обо всём об этом. Полюбопытствуй. Стоит того, да...

• Этот мальчик и его мать не говорили (как в случае с Гирькой) о ... печальном исходе для твоей дочери как о вероятном или почти неизбежном?
    Сложно общаться с человеком, который прогнозирует смерть близких или даже просто. говорит об этом.
    Я б не стала.

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• я отвечала на вопрос Презумпции о том, как я разделю - и разделю ли вообще, дозу лекарств, выделенную на одного
    по поводу твоего вопроса: я не помню, что говорила мать мальчика - я не концентрировалась на этом - у меня иные заботы были

• Я не поняла. Ты сама реанимацией каждые два часа занималась?

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• Вот что ещё подумалось.
    Представила сейчас, как на форуме появляется топ от нового ника примерно такой:
    "Моя дочь тяжело больна в течение многих лет, несколько операций - всё так сложно, я вымотана, уже не живая почти...Мы сдружились с одной женщиной - у неё тоже болен сын - вместе противостоим болезням наших детей. Я верила ей, воспринимала, как саму себя, а она вдруг перестала со мной общаться. Стала меня избегать, отключила телефон...И нет у меня больше веры в людей, в дружбу, в то, что мы кому-то нужны...что мне делать?"
    Интересно, что бы ей посоветовали участники этого топа?

• да, ряд процедур приходилось делать самой - включать кислород, например

• Продолжать верить, что же ещё...
    И учитывать, что у других людей свои сложности, в том числе и с общением.

• Пусть только не забудет написать, как проклинала хирурга перед операцией сына своей "единомышленницы", ага ? :-)))

Вот у нас сегодня нитки вылезли из шва, я дергаю за усики - отзывается шов за 3 см от этого места ! :eek:
    А шов заросший.
    Чё делать, до хирурга надо машину вызывать,
    может обрезать эти кончики и всё ?
    Пилюля, аллё, дорогая, посоветуй !

• это можно сказать человеку в обычной жизни
    человек, который существует в другом качестве жизни - он и мыслит иначе, и воспринимает иначе...и слова, и действия
    там объяснять бесполезно
    там только терпение и терпимость
    можно только от себя оторвать и ему отдать
    увы

• И если бы стоял выбор включить кислород ему или своей дочери, то ты бы конешно включила ему?

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• Я бы посоветовала подумать почему так происходит. И еще больше посоветовала не воспринимать другого человека, как самого себя ))

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• из нас всех, здесь присутствующих, кто-то свят?
    можно подумать, что мы такие здесь все непорочные, такие все чистенькие
    сидим и осуждаем других за слова сказанные...
    ну как же, сами-то мы все без греха, ага...
    Бог нам всем судья
    только Бог

интересно, как каждый из нас поступил бы, будучи в её шкуре? (не приведи Господь, конечно :хммм: )

• ***там только терпение и терпимость***

именно так
    сравнивая две ваши ситуации: ты была самкой, оберегающей двух детёнышей и сохраняющей им жизнь
    а в случае Гирьки: две самки в равных условиях
    и вторая просто выбивает почву из-под ног Гирьки
    нужно отойти в сторонку тактично, не общаться с ней...она не в себе это понятно, но и .... вторая мать в таком же состоянии, приблизительно

только терпения...да...обеим

• я не понимаю твоей логики и связи твоего вопроса с темой топика
    вопрос не стоит о последней дозе лекарства

• звони в хирургию, в скорую

• Считай, что это просто отвлеченный вопрос ))

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• Да срочного-то ничего нет.
    Завтра поедем обратно...пусть дорезают и вытаскивают....вот ж...а какая... :зло:

Обычные нитки..40й номер..а говорили-то "косметичческие"..ага.

• Уважаю - это прежде всего.
    Но для моего понимания уточни, пожалуйста, - я не поняла, в чем состоял (гипотетический) выбор между детьми.

• Могу добавить лишь только следущее.
    Тетенька та как и ты сама обязаны сконцентрироваться только на своих ситуациях.
    Если ты уже хочешь и чувствуешь, что отдача лишнего добра тебе не нужна, что тебя давят своей агрессией от депрессии, страха, зависти, что ваша ситуация возможно лучше ее, вместо подпитки лишней уже с той стороны доброты. Той тетеньке даже полезно будет услышать резкость или получить отражение ее резкости от тебя. Это может ее перетряхнуть и собрать снова в целое. Займись собой и своей проблемой. Будь трезвой. Не делай мне больно.
    Лично я сказала бы именно эти слова. Громко ей в ухо.
    Будь (стань) трезвой. Не делай мне больно! Сколько бы не было. Наше с тобой оставаться адекватными и достоиными своего креста матерями. И все.

Много доброго можно сделать, если у тебя хорошее настроение.
    Ю.Никулин

• Для женщины на первом месте она сама, потом муж, потом ребенок
    --------------------------------
    Я обалдела. Это что ж за женщины такие...
    Значит я не женщина. У меня - сначала ребенок, потом муж, и потом только я, причем между мужем и мной может еще и родители вклиниться.

Как оказывается всё просто...

• Гирька, ничего страшного тебе эта мамочка не говорит. Просто вы в одной оказались лодке с протекающим днищем, и хочется вытолкнуть эту женщину, чтобы она вас не утянула на дно. А может вы вместе выжевете-выплывете?
    Я выслушиваю все, что мне говорят, даже негатив - иногда я , как мне кажется, помогаю человеку тем, что вселяю в него надежду, а иногда просто выслушиваю, и может человеку становится хотя бы на миг легче... Не жалейте, не убудет.
    Вспомнила, что священник мне сказал - у грешников в аду на то время, когда за них молятся, муки стихают, и чем больше за них молятся, тем меньше они страдают. Не знаю, понятно я нпитсала или нет...((

• Считай это высказывание болк-схемой, которую нужно развить и описать ))

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• Это понятно. Но когда в целях защиты себя другой тот, кому надежду даешь, нащупал брешь и бить начал, а чтобы ему ни одному страх и боль чувствовать?
    Может стоит схлопнуться? Закрыться в смысле.
    Чтобы он в себе надежду нашел и твою самому себе оставил? Снова можно тем Самым ободряющим для себя и всех)). Как-то мне показалось, что ты слушаешь, но сама себе на уме и чужое к тебе не престанет. Ты всего лишь внешняя оболочка и не пропускаешь через себя. А тут НВ через себя пропустила до ватности ног и ухода земли из-под ног, а нужно быть крепенькой.

Много доброго можно сделать, если у тебя хорошее настроение.
    Ю.Никулин

Исправлено пользователем Absolut (14.04.10 14:46)

• Автомат для выслушивания???
    Я еще этому не научилась)
    Я пропускаю через себя, а как иначе??
    Больно бывает, да.
    Ох, не знаю я как так вокруг себя огороды городить.

• Когда пропускаешь не больно. Больно, когда остается ))

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• ни в чём
    забудь
    :роза:

• :agree:

Записей на странице:

Перейти в форум