Погода: -12°C
  • Иногда её преподносят как блюдо на общий стол не спрашивая кому это по вкусу, мол хочешь ешь, не нравиться, - только твое дело.
    Где проходит грань откровенности и оскорбления этим откровением?

• исключительно в вашей голове

- скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

• Грань - точнёхонько перед прознесением слов: "Не нравится - не ешь !" :спок:

• Откровенный разговор предполагает вываливать правду невзирая на толерантность видимо. Ну вот такая/такой, что с меня взять да? ))

• Менталитет учитывайте, плиззз.
    Я, к примеру, русская.
    Испытывала всю жизнь недостаток светского воспитания, ибо мама всю жизнь на 3х работах.
    Сменила 4 школы.
    Ну что с меня возьмёшь ?!....Ну быдло же ....

Так что если что...терпите ! :ха-ха!:

• Не нравится, да, готовящий заведомо знал/знала - не понравится, возникает вопрос - откровенность это зуд такой?

• см. выше :-)))

Кроме того - это - эффект попутчика в купе, новолуние/полнолуние, ПМС, МС и т.п.

И опять смотреть пост выше :-)

• Может всетаки на ты ? Ну хоть какой то информацией заочной друг о друге все ж владеем уже, мне было бы так проще.

• В ответ на: Не нравится, да, готовящий заведомо знал/знала - не понравится, возникает вопрос - откровенность это зуд такой?
    Невоспитанность (элементарно (С)).

• Может всетаки на ты ? +++

Увы...только в 3х случаях.

1. Виртуальная беседа в течении 10 лет (напр. Крыска)
    2. Пара-тройка раз бесед по телефону.
    3. Встреча вживую.

ЗЫ Но даже в п.2 и п3 у меня не всегда получается. Потому что есть люди, которым я не ровня. Я не могу им тыкать физически.
    (Иногда - не ровня, но человек ЧУДО как демократичен, это расслабляет)))

• А воспитанность?
    Ага, бум как китайские болванчики кивать друг дружке, потому как в одной компании и особо не спрашивают.
    У всех создается впечатление полной лояльности, а там на душе чуть ли не отвращение.

• не понимаю как можно оскорбить откровением?

Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

• что-то все в волков переоделись? полнолуние? :безум:

У нас мало времени – поговорим
    Поговорим ни о чём (C)

• а там на душе чуть ли не отвращение.++

Ну не надо держать в себе !
    Выскажите своё отвращение - Вам будет полезно и ТОМУ / ТОЙ, кто нагадил Вам в Вашу трепетную душу тоже. Полезно м.б.

• *** готовящий заведомо знал/знала - не понравится***

вот этим высказыванием уже можно очертить хоть слабенькую, но грань между откровенностью и навязыванием подробностей окружающим
    но опять же...не всегда

я согласна с Ирисчик....у нас в голове дозволенные границы откровенности: где, кому, когда и сколько можно рассказать.

• Уважение к человеку (или хотя бы нейтральное отношение) и нежелание его оскорбить-откровенность. Имхо, если это присутствует, нужные слова и их звучание найдешь.

Каждый выбирает для себя...

• такое бывает в жизни:улыб:
    вываливать вам откровенно свое мнение о человеке/его поступке или нет - это вопрос исключительно вашего персонального "что уместно, а что нет"
    у другого человека могут быть совершенно иные системы координат, и не то чтобы могут быть - большая доля вероятности, что будут:улыб:
    что же - он теперь враг?
    хотя быть задетым - не приятно, как минимум, согласна:улыб:

• Допустим в компании.
    Высказавшись откровенно, спровоцировать обсуждение неприятной темы или даже качеств кого то из присутствующих, это может быть не только неприятно но и оскорбительно, и унизительно хотя бы тем что нужно оправдываться.
    Также существует момент провокации, - я или он/она.
    Вся компания становится заложником чьих то откровенностей .

• в компании..зачем? привлечение ширнармасс к показательному суду?

это не откровенность, а минимум - склочность.

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

• есть дорогие и родные и с ними гадость кривить душой потому что это подло и охота чтобы они поступали с тобой так же. На всех остальных пох вообще сказал или смолчал. Но лучше все же сказать потому что правда она всегда дороже пусть даже и нелицеприятная. И я уже сто раз высказывала ненависть к говорящим это не моя проблема

у меня ни работы, ни сбережений, ни надежд.
    Я - счастливейший человек в мире. (с)

• У меня всего лишь дань памяти Сильверу..)

• зачем оправдываться?
    Кому это нужно? не понимаю

• Сильвера Вашего подстрелили, да ?..

• Эдак и до лицемерия скатится можно..слишком размыты грани ..согласись

• вся компания, если оказалась втянутой, сама разберётся что к чему
    сделает свои выводы и о провокаторе, и о том кого провоцировали...поведение, слова, эмоции - всё расставят по своим местам
    и ещё неизвестно...на кого будут коситься в итоге: на того о ком речь или на того, кто начал неприятные разговоры в компании

• Самоубился, а еще эта авка дорога, как память.

• можно и до лицемерия скатиться....и опять же: кому-то что-то кажется лицемерием, а другому это же самое "что-то" - правда без примеси "второго дна"

• чета сложно все. Вот будто сидят все и анализируют без конца кто как глянул и как ушами повел. Зачем выдумывать проблему из ничего пришел сказал дал в глаз и инцидент исчерпан можно коньяк хлестать

• Вынужден покинуть топ ненадолго, думаю всетаки что ненависть - слишком сильное чувство чтобы применять многократно, как и любовь.

• я давно знаю что я с тут с разных планет так как никакой сицилии сроду в моей жизни не было и ненависть мне чет незнакома

• а почему так часто орёшь здесь "ненавижу" ?

• не каждый может сразу "дать в глаз", а потом ещё и коньяк пить
    чаще всего, увы, происходит иначе

• а у меня , к примеру, и вовсе : сначала коньяк, потом - "в глаз", а потом -" посмотрим".. :biggrin:
    ну иногда-иногда, разумеется..

• у меня вообще иная схема ))))))))))))))
    долго-долго"посмотрим" .... потом "коньяк"
    "в глаз" в моей схеме вообще не присутствует ни в каком виде

• настроение :хехе:

Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

• Начнём с того, что откровенность это не истина, как любое произнесённое слово. Это в любом случае интерпретация тов. оратора.
    А значит, за базар придётся ответить. Об этом и забывают откровенные по своей сволочной натуре люди.

Правда, если быть последовательным, то не стоит откровения принимать за них же. Оратор решает свои проблемы, их у него есть, пожалей бедолагу.

БЗ-здох

• Каждый случай индивидуален.
    Если откровенность доставляет боль, значит, была такая цель у откровенничающего, хоть осознанная, хоть бы и подсознательная.
    Но если люди чужие и незнакомые, то бывает и просто бестактность без умысла.
    В первом случае тот, кто решил сделать другому больно, почти наверняка испытывает боль сам. Если он, конечно, не патологический садист, любящий делать больно.
    Боль как мячик... чтоб его кинуть кому-то, нужно, чтоб он сначала откуда-то к тебе прилетел... И не обязательно от того, кому ты его кидаешь.

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• Гуманитариёв коньяком не пои, дай завернуть позаковырестей...
    все меряется уровнем воспитания, вернее уровнем недозволенного, установленного воспитанием...

NEYTIRI
    (breathing the words)
    Toruk Macto.

• Знаешь...
    Когда тебя бьют под дых, то как-то забываешь о воспитанности. И бьешь взад, не думая...
    Я о себе, если что)))
    Хотя, потом жалею обычно, что не сдержалась воспитанно)...

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• В ответ на: Где проходит грань откровенности и оскорбления этим откровением?
    Откровенность должна быть необходима. Если можно промолчать - промолчи, зачем копить и умножать обиды? Правда ради правды не имеет смысла.

То, что остается, когда умирают мечты.

• Откровенность может быть подобна пинку в живот: трудно такое ожидать и приготовиться заранее. Важна даже не степень этой самой откровенности, а те чувства и эмоции, которые человек в нее вкладывает. Если что-то говорится откровенно с открытым сердцем и без желания причинить человеку боль и уязвить, а исключительно с целью помочь ему что-то понять, что для тебя очевидно, то такая откровенность - ценна и полезна...
    Единственно, всегда нужно, имхо, помнить, что откровенностью можно причинить человеку неисправимый вред, нанести глубокую душевную травму просто за ради того, чтобы еще раз в соплях умиления восхититься: " Ах! Какой я великий правдолюбец!...на букву П..."

"Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."

• Откровенность - это прекрасно, когда её от тебя хотят.
    И плохо, когда к ней не готовы.

Так что грань в этом и заключается - в понимании, кто перед тобой.

• Откровенность не должна быть в порыве эмоций. Чтобы потом, когда становятся
    «и явны, коль мы их сличим,
    преувеличенность страданий
    и незначительность причин»
    не было слишком стыдно за несвоевременную откровенность - эмоции прошли, чувствуешь уже по-другому, а высказанные мысли остались в памяти слушателей.

• Искренность состоит не в том, чтобы говорить все, что думаешь, а в том, чтобы думать именно то, что говоришь. (с)

«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

• ***не было слишком стыдно за несвоевременную откровенность***

вот этой фразы я не понимаю
    хотя.... умом понимаю, конечно
    но особо не представляю как это может быть

Крыска написала, что откровенность к месту, когда знаешь кто перед тобой....именно так
    мне кажется , чтобы раскрыться, нужно почувствовать человека .... кожей ощутить, что "можно" раскрыться

• не стоит откровения принимать за них же

Думаю да.
    Желание пнуть того с кем и раньше то небыло доверительных отношений это всего лишь эмоция, пусть она и спонтанная, и от души, не фильтрованная, однако на откровение не тянет.

• Защита для слабых?

• Откровенность может быть и вовсе без эмоций.

• О, Крыск, привет!
    Тебе одной ещё не сказал правды. Щас.
    *приосаниваясь* Крыска, я тебя люблю! :flowers:

• Правда имеет смысл только для себя, ты прав, но если приходится её прятать, чет не комильфо как то, заковыка в том чтобы правдой своей не прибить ненароком.
    Взрослые дети например, они ведь имеют право на откровенность родителей, а часто ли мы бываем с ними на всю катушку откровенны? сужу по себе - не часто.

• Считаешь правильным делится сокровенным с заведомо неприятным человеком? )

• В ответ на: Важна даже не степень этой самой откровенности, а те чувства и эмоции, которые человек в нее вкладывает.
    Появилась спонтанная версия что важен окрас - позитив или негатив, негатив не станешь выкладывать тому кто неприятен, скорее всего или отстранишься, или если особо навязчив постараешься /в зависимости от воспитания/ объяснится доходчиво, тет а тет и без обид.
    Откровение - всетаки больше позитивно доверительное что то.

• В ответ на: Защита для слабых?
    Да.
    Все не могут быть сильными.
    Но и сильные бывают слабыми)) Это иногда меняется местами...

• Отпустить тормоза иногда не только страх но и лень не позволяет, это ж целое дело, объясняться, доказывать, да еще и так чтобы дошло - не по умыслу говоришь, просто вот так вот сложилось собственное мнение.

• Ощутить тормоза - главная проблема)
    Если их удалось ощутить - все остальное (доказывать, объяснять, извиняться и проч.) уже не сложно...
    Все дело в том, чтоб ощутить их - эти тормоза... вовремя.
    Когда захлестывает боль или эмоции - фигу их ощутишь...

• Особенно актуально в прямом эфире дискуссии )..
    Разговор, хоть и виртальный, предполагает долю откровенности, если не троллить.
    С чем то согласен, а что то коробит от души, и что? поддержать "партию" или выразить свое отношение по данному пункту, даже если потом "свои" заклюют ?))

• Да за своих я сама кого угодно заклюю.
    В своем клане проще)
    Сложнее, когда каждый сам по себе... как, например, здесь))
    Здесь даже мужчины не защищают женщин. Даже тех, кому симпатизируют))))
    Предпочитают посмотреть, что будет, когда начинается поклевка))
    :ухмылка:

• Скво, дорогая, ну о чём ты говоришь?
    Мужчины здесь не защищают женщин?
    Не-прав-да! Защищают и всегда!
    Другое дело, не всегда мужчины здесь бывают или не всё замечают, но защищают женщин всегда!!!
    Подпись. Мужчина. :чмок: :heart: :роза:

• :миг:Здесь?))
    А почему, есть версии?

• Ты не путаешь? Сглаживать углы и всем приговаривать, что люблю-обожаю - не так уж и сложно)))
    Да ладно - здесь и не нужно никого защищать. Треп в основном))
    А если случится "дискуссия" - то кто не хочет - тот и не вступает в эту "дискуссию". А кто вступил, должен знать, чем это может кончится.
    Ну а если вдруг и правда дискуссия - то и защищать никого не нужно) В дискуссии не клюют, а аргументируют)

• Сглаживать углы и всем приговаривать, что люблю-обожаю - не так уж и сложно)))
    ------------------------
    А это защита?

• Именно ! .. Хорошо что ты понимаешь, вытягивать стоит того кто прыгнул не умея плавать, здесь таких нет. Значит чаще всего это провокация.

• И не собираюсь предполагать))

• Собственно ты УЖЕ предположила ))

• Это не защита - поддержка.
    Соболев на вес золота здесь... и еще Пилюля. Потому что они искренние.
    Соболев сильный и правда ко всем хорошо относится...
    Ему не нужно самоутверждаться, поэтому он может поддерживать.

• Сглаживать острые углы не сложно? Хм.
    Пустое всё. Форум - априори место безопасное, по сути своей бе-зо-пас-но-е и потому споры, сломаные копья и всякие локальные войны невсерьёз.
    Умные это понимают, а дураки здесь и не задерживаются, разве нет?
    И потом, весьма сложно разглядеть истину не видя глаза человека, одного письма, даже таким выверенным шрифтом явно недостаточно, чтобы понять всю глубину человеческой души.
    ИМХО форум добрая, милая игрушка.
    Относиться к ней нужно соответственно, чтобы не сломать.
    Люди, они с телами, глазами, жестами.
    А форум, это только шрифт.
    Што бы кто не писал, хоть и полную околесицу, никакой ответной страсти он во мне не возбудит(с)
    Человек - да, буквы - нет.
    Скво, я тебя люблю. :роза:

• не соглашусь
    меня защищали, и мужчины и женщины

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• Ташке вчера было легко?
    Шутки?
    Я тебя тоже люблю) Так же, как и ты меня)))) :чмок:

• Наверно потому, что ты - особенная и очень хорошая)
    Ну... еще, наверно, кого-то защищали. Я за всех не знаю точно.
    Котяра защищал Гуимплену, помню)) :wub1.gif:

• :agree: про виртуальное общение абсолютно согласен,
    а про добрая игрушка или нет, так ведь сами выбираем, не каждый любит сладкое

• а Ташу вчера ты считаешь не защищали?

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• Искренних тут намного больше, чем 2 человека.
    А поддержка, имхо, это кокгда человек дает понять , что он рядом, что на него можно опереться, что он именно не даст упасть, поддержит, вытащит...но это не обязательно сглаживание углов.
    Про Соболева-я с тобой не спорю. А то у меня ощущение, что ты меня убеждаешь.

• Поэтому и завел разговор, о том чего стоит негативная откровенность.

• А где Ташу обижали, скажи пожалуйста, а то меня в работу засосало, не читал, где, скажи, а?

• В ответ на: я давно знаю что я с тут с разных планет так как никакой сицилии сроду в моей жизни не было и ненависть мне чет незнакома
    Понимаю конечно, - ты на орбите и крутишся и за себя, и за тех кого от работы укачивает, но хоть иногда то нужна дозаправка, отдых и прочее )) в общим не забывай родную землю инопланетянка

• Нашёл, в ночном.
    Там Крошка бурогозила, так это от того, что у неё велосипеда не было.
    Крошке трудно, она маленькая и очень тонкая, что ли, а сама на себя всякое надумывает и борется со всем миром, оптом.
    И наверное самая большая бяка в том, что сама себя не знает, но уверена в обратном.
    Да, пишет колко, а подчас и грубовато, но это не её сущность, наносное.
    Думаю пройдёт, с годами.
    Ей прическу изменить нужно, а она не знает, что это важно.

• **чтобы раскрыться, нужно почувствовать человека .... кожей ощутить, что "можно" раскрыться**
    Это если откровенность в присутствии людей, которым доверяешь. На форуме же слишком много совершенно разных людей. И обиды начинаются, когда кто-то из этого множества имеет иные болевые точки, чем решившийся на откровенность.

• **что? поддержать "партию" или выразить свое отношение по данному пункту, даже если потом "свои" заклюют ?))**

Вот именно это и останавливает тех, кто не принадлежит ни к своим, ни к чужим. Да и само деление на такие категории мне уж очень не нравится.:хммм:

• ""В дискуссии не клюют, а аргументируют) ""

Ошибаетесь, имхо. Здесь как раз клюют. Причем, если возникла напряженка между двумя вечными оппонентами, то "свои" тут же включаются в долбление "не своего", не давая возможности этим двоим самим разобраться между собой и вырулить из сиюминутного негатива. Чужой заведомо оказывается в проигрышной ситуации, т.к. он один в отличие от "своего".
    Я не очень-то замечала, чтобы кто-то из "своих" поддерживал "чужака", если прав он, а не кто-то из своих. Хотя и такое тоже бывает, но крайне редко,

Исправлено пользователем It's me (16.04.10 05:29)

• > Считаешь правильным делится сокровенным с заведомо неприятным человеком? )

Я не про сокровенное...
    Ну, к примеру, спрашивает меня какая-нибудь женщина: "Как по твоему, я красивая?" - а у меня нет настроения говорить не то, что я думаю. И я откровенно скажу: "Нет, на мой взгляд ты страшная, и одета плохо, и манеры твои какие-то дурацкие".
    Никаких эмоций, ничего сокровенного, ничего кроме правды-матки - по запросу.
    А потому что нужно быть готовой услышать ответ, если дело дошло до вопроса.

Если я так считаю в общем случае, то это не означает, что я не смогу быть обходительной, если у меня есть такое желание.
    Это к слову о гранях... Такой вопрос - тоже переход грани, и его не стоит задавать, если ты не уверен в реакции собеседника. Или в его настроении.

• Да перестаньте. Эти истерические "я не поддакиваю и меню бьют потому., что новенькая и взаправду" хороши только для уже некрасиво-обделавшихся особей. Никто не ищет причину в себе, конечно в окружающих найти причины легче.

Он глядит вокруг и склоняется к выводу,
    Что зло уже давно победило добро

• Ну, истерически - это у вас. Этот пост: *Никто не ищет причину в себе, конечно в окружающих найти причины легче.*, - я возвращаю в Ваш адрес, только, пожалуй, надрыв и благородное негодование первой фразы убрала бы. Необъективно высказываетесь и не умеете быть нейтральной, это я заметила по Вашему отношению даже не ко мне лично (меня это не колышит), а к другим форумчанам.

• >Здесь как раз клюют

Пошли откровения.

Ночь не спал, думал, чем откровения отличаются от откровений, например от откровений Иона Богослова.
    Откровения тогда откровения, когда они открывают говорящего, пытаются передать его личный душевный опыт.
    А вот когда одна подружка говорит другой, что у тебя ноги кривые и поэтому мужика нету - это не откровение, а издевательство.

БЗ-здох

• Нет, это не откровение. Это так, заметки на полях.

• Согласна с Всорокой..
    Вообще, на мой скромный откровенный взгляд, название топика не соответствует теме обсуждения..

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• Это потому, что некоторые свели обсуждение "к кривым ногам* и к "личностям" :а\?:

Исправлено пользователем It's me (16.04.10 06:10)

• Ну что Вы, не скромничайте, настоящие откровения, пусть и на полях.

Это отмазка всякого откровенничающего: что ты, в самом деле, на правду же не обижаются.

БЗ-здох

• Да будет так!

• Валера, ну откровение и откровенность-то не путай :-)

Откровенность - это твоя, а откровение - это когда тебе что-то открылось.

> когда одна подружка говорит другой, что у тебя ноги кривые и поэтому мужика нету - это не откровение, а издевательство.

Это может быть и шуткой. Если между подружками такие шутки приняты.
    Всем же понятно, что и кривоногих любят.

• >откровение - это когда тебе что-то открылось.

Мне открылись твои кривые ноги. Закрой их обратно.

Откровение становится откровением во время публикации, а до этого вообще неизвестно что.

БЗ-здох

• Так это ты воспринимаешь мои кривые ноги как откровение. А я сама их вообще никак не воспринимаю, и показывала вовсе не за этим :-)

• Вот читаешь тебя, читаешь и возникает некоторый идеальный образ. А потом - бац! - открылись кривые ноги. Чем не откровение?

БЗ-здох

• Это не откровение, это открытие.

• Да. Но я-то тут при чём?.. Это твоя личная реакция.

Если бы открылись прямые ноги, она тоже была бы... какая-нибудь :-)
    Или точно такая же, если тебе по фиг на их форму в принципе.

• Не, открытие - это если он сам мне юбку задрал :-)

• Но, для меня-то это откровение. Это для неё открытие, открытие-закрытие.

БЗ-здох

• Иди кофе попей :-)
    Открытие - это когда сам открываешь что-то прежде неведомое для тебя. Приложив усилия.

• Путаница в терминологии.
    Радиус кривизны ног не тянет на масштаб откровения.

• Не боись, усилия будут. В меру сил, конечно. А так-то я против насилия, "жду пока сойдёт всё само"

БЗ-здох

• А по-моему, октрытие не обязательно сопровождается усилием :улыб:

• Да нет, сопровождается... или мозговым, или хотя бы разуть глаза требуется :-)

• >Радиус кривизны ног не тянет

Не скажи. Кому как. Воспитанному на высоких эстетичских принципах (о присутствующих не говорим) наличие кривых ног может быть не только откровением, но и моральной травмой.

БЗ-здох

• Ты ещё в суд подай :-)))

• А если на кривых ногах ещё и непрозрачные чулки - то и до комы недалеко.

• но вечные, как Вы пишите, оппоненты - они как раз местные
    иначе отчего бы им вечными стать
    и как раз в такие перепалки мне кажется никто не вмешивается
    уже привыкли )

• Конечно, я высказываю свое вИдение ситуации, которое может не совпадать с реакцией других людей.
    А вечные оппоненты, да, они есть, и если внимательно всматриваться, пытаясь понять ситуцию, то становится видно, кто с кем не может индифферентно общаться.
    И все же позволю себе не согласиться с Вами, что никто не вмешивается, когда двое начали "разборки".

• я пока только одну пару вспомнила
    там точно все мимо идут

но может в других случаях и вмешиваются действительно )

• >когда двое начали "разборки".

Публичный форум - очень неудачное место для парных разборок.

БЗ-здох

• Вот и мне так кажется, поэтому стараюсь не вылезать со своими заметками. Не всегда получается НЕ ответить на провокацию, а если такое произошло, то уже волей-неволей приходится какое-то время находиться в "разборках" по типу "А ты кто такой?"

Такое умение (не отвечать на провокации или на просто не понравившиеся слова) приходит или не приходит только со временем.

• В ответ на: Где проходит грань
    Всё просто.... :ха-ха!:
    Поговрил откоровенно..сказали типа "пошёл на Х..со своим негативом..." Всё.... вались набок...и отползай там тебе не надо:-)))) :спок:

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• Я не об этом. То, что запросто схватиться за чубу - понятно. Но в публичном месте это обязательно привлечёт не только зевакЮ но ещё и участников разной степени вовлечённости: от миролюбивых выкриков "давай, поддай ему" до "пустите я их сейчас разнимать начну"

БЗ-здох

• Это и подливает масла в огонь. А там уже приходят слова "о ненавистных" людях и тд и тп. Мне кажется, что надо попытаться взять за правило публично не вмешиваться в такие разборки во избежание "избиения младенца" (если это не тролль, конечно). Можно в личку, например, написать свое отношение. Это, кстати, действует отрезвляюще.

• >взять за правило

А кто дал Вам право устанавливать правила?

БЗ-здох

• а чего тогда вообще на форуме делать? очень иногда не хватает публичных разброк с выдиранием публичных же косм. Просто консервную банку со психу пинать одному неинтересно.

• А я разве их устанавливаю? Слово "может" не заметили?

• А если человек не умеет психовать с выдиранием волос, разбиванием тарелок и прочих резких движений? А на форуме ему интересно? Что ему-то делать?

• Таки не заметил. Нет там его.

БЗ-здох

• Ладно придираться-то:хехе:"Мне кажется" есть?

• да и пусть пишет. У нас очень много миролюбивых персонажей. Я ж не призываю всех это делать. А кому хочется - его право. На то это и форум. А там уж забанят-не забанят.

• Это уже было к форме исполнения Вашего правила. Чувствуете ньюанс? Всё дело в ньюянсах.

БЗ-здох

• В каком там фильме "Отползай, отползай*? - это в качестве подсказки "младенцу".

• вмешиваться - то вмешиваются...но принимают одну сторону - редко
    если уж "зацепило" сильно всех одновременно

• Нюансы чувствую, да. Но это же борд, "мысль изреченная есть ложь". Пока сообразил, прочитав уже отправленное, понял, что не точно сформулировал. А комментарии уже прошли. Так и случается непонимание.

• Так вот "зацепило" всех, обиделись за своего, тут же вмешались все, скопом, и не дали возможности двоим выяснить все самим. А, может, конфликт бы и не разросся, если бы остальные некоторе время не вмешивались. повторюсь, можно в личку написать "зацепишему". Если он не тролль - поймет. Кстати, и своему в личке можно сказать "Сигизмунд, ты не прав!*

• Т.е. для себя Вы полагаете возможность ошибки, а другие должны следовать правилам.

БЗ-здох

• Почему же? Как раз, прежде всего, для себя.

• Свои правила проще всего выполнять. Хотя тоже не сахар, чего там.
    Вот прочие - другой коленкор. Почему бы Вам не исполнять правила этого форума, которые уже сложились до Вас?

БЗ-здох

• А я их разве не исполняю?
    Причем, чтобы я лучше понимала, что я нарушаю, "огласите весь список, пжалста..."

• Немного не точно выразился. Правила Вы исполняеете, только почему-то громко возмущаетесь при этом. Это немного раздражает.

Сегодня в автобусе две подружки ладно бы хихикали - ржали, как лошади. Подружкам под 60 на двоих, а хихикали, как 7-классницы. Тоже немного раздражало.

БЗ-здох

• нет...не так...не про то
    не "обиделись за своего", а "зацепило И меня", к примеру

вот кто-то сказал про кого-то , что у неё ноги кривые
    но "зацепило" и меня - у меня тоже кривые
    и я, сначала, помолчу...ну вроде как некрасиво ввязываться, а потом , если невмоготу - влезу в разговор
    как-то так :biggrin:

• >вот кто-то сказал про кого-то , что у неё ноги кривые

Это я тебя имел в виду, а совсем даже не Крыску.

БЗ-здох

• но меня - то "зацепило"!!! :biggrin:

• Нееее.но Я тож про кривые ноги за фсехда даме скажу....зачем держать человека в неведении?!!! :eek:

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• вооот...ну тогда знай, что ты скажешь одной даме, а отбиваться придётся от всей команды кривоногих

Итсми....это я всё Вам отвечаю )))

• Мне?!!!! ОТбиваца?!!!
    Оставьте барышня!!!
    Я отбиваца не могу...я тока целоваца могу...теперь...:улыб::tease:

• Вы, Серафимм, как-то всё в сторону уходите от темы разговора.
    Мы об одном, а Вы всё о своём....непонятно о чём ...причём здесь и сейчас "целоваться" :dnknow:

• Громко? КАК вы это определяете?

""Немного не точно выразился. "" - Нюансы? Вам можно, мне нет?

А мне кажется, что громко возмущаетесь Вы - мною. Что будем делать с этим кажется? Переходить на личности? Вас я раздражаю, Вы меня - нет. Кто из нас громко возмущается?

• Ну а как?!!Откровенность...?!!!Между мущиной и женщиной и без...поцалуев..это нонсенс..тьфу!!! :спок:

• ""и я, сначала, помолчу...**

Да я ведь об этом и пытаюсь сказать, что нам просто не хватает зачастую терпения сразу не лезть в бой "за святое" (или то, что нам кажется святым)

• А список правил форума, которые я не выполняю, будет все-таки? Или боитесь, что сами окажетесь в нарушителях?

• Логики ноль. Да, ладно. Где женщины, а где логика.
    Вы меня совершенно не раздражаете. Именно из-за того, что я пытаюсь разглядеть личность. Меня раздражает, когда нет личности. А шум есть.

БЗ-здох

• > Это я тебя имел в виду, а совсем даже не Крыску.

А в зуп?.. :-)

Обо мне-то мне по фиг, что говорят.

• Фу.., слава Богу, "вздохнула с облегчением".
    А с логикой, да, напутано :dnknow:

• извините, что впихиваюсь в ваш разговор )))

Всороку Вы не можете раздражать...не делайте преждевременных выводов о том, что испытывают другие...потерпите )))

Всорока философ-математик...с ленинским хитрым прищуром...
    сложно догадаться что у него там...в голове, но раздражение...это самое маловероятное что может быть ( это я не столько про Вас, это я про "вообще" )

Исправлено пользователем Шлёндра (16.04.10 09:30)

• Ничего страшного, впихивайтесь.:хехе:
    А про Всороку мне же тоже кое-что понятно, еще с первого захода. Персонаж симпатишный. Имхо. Я просто попыталась его термины использовать, чтобы продемонстрировать, как могут начаться/не начаться на голом месте разборки

Исправлено пользователем It's me (16.04.10 09:34)

• Вот, вот! Давайте про голое место. А то мы всё вокруг, да около.

БЗ-здох

• Что, прямо здесь, прямо сейчас? Я сейчас не могу, я на работе.

• А вот это меня уже раздражает, когда начинаются дешёвый откоряки.

БЗ-здох

• "Одно неосторожное движение - и ты уже отец* (с)

• откровенность это зуд такой?
    ------------------------------------------------
    Бывает, что и зуд. Что хорошо изложено в бурятской народной сказке про "Короля - ослиные уши". Там брадобрея настолько распирало от невозможности поделиться тайной с людьми (под страхом смерти), что он поделился с тростником. Из которого потом сделали дудочку, которая пела песенку про великую тайну на весь свет.
    Сказка, конечно, больше имеет отношение к умению хранить секреты, чем вываливать на люди всё, что на сердце у тебя, но истоки, как мне кажется, одинаковые: жизни нет, если не поделишься информацией.

• Я читал более древнегреческий вариант.

У царя была красавица жена,но по старорежимным законам того времени жену нельзя было выпускать из дому на публику. Для этого были гетеры.

А царя распирало и он таки придумал. Подозвал приличного раба и говорит: я спрячу тебя в спальне жены, ты её рассмотришь во всех ракурсах, а потом расскажишь всем, какая у царя клёвая жена.

Рабу делать нечего, пришлось подчиниться царю. Затаился в царской спальне, тут царица пришла, начала стринги снимать. Раб раздышался громко, в общем царица его вычислила. И сказала или мы вместе замочим моего не совсем далёкого мужа, или я прикажу замочить тебя.

Раб подумал конечно, но остановился всё-таки на первом варианте. Царя замочили, царевна взяла в мужья этого раба, он стал царём при свой жене. Вроде даже дожил до своей смерти.

БЗ-здох

• Вот я и говорю - жизни нет...Кхм. А могла бы.

• В древней Греции не было стрингов, были только труселя с начёсом. :biggrin:

• нпп

про откровенность...Итсми это опять Вам ))))))
    вот откровенно Вам говорю - Ваш ник прям издёвка для меня, для англо-не-читающего человека
    а как однажды Вы где-то кому-то сказали, что Он специаааально Ваш ник исковеркал (Истми что ль написал)
    так теперь для меня просто мучение
    мне приходится теперь постоянно смотреть, как Ваш ник пишется, чтоб Вы не подумали и обо мне чего плохого
    ну слаба я в языках...куда меня девать, но зато откровенно )))))))
    можт у Вашего ника есть русский аналог...а???

а! ещё об языках :biggrin:
    слово это дурацкое "кунилингус" этот
    тоже издевательство над русскоговорящими
    язык сломаешь пока его выговоришь

Всорока...помолчи...

• слово это дурацкое "кунилингус" этот
    -------------------------------------------------------
    А по-русски это самое как называется?

• не знаю я....и ТАК говорить тож не выход из положения ))))))))

• Ты же сама вымараешь, если по-русски написать.

БЗ-здох

• >ТАК говорить тож не выход

Намякиваешь, что ТАК надо делать?

БЗ-здох

• Чёрт. Прям как в анекдоте: "Жопа есть, а слова нет".

• угу

• И язык не сломается.

БЗ-здох

• 50 процентов звёздочек тебя спасут. Ну, давай, называй откровенно вещи своими именами.

• А мне вообще-то все равно, как Вы меня называете: итсми или истми, с маленькой буквы или большой, в данном контексте это не важно. Как удобнее, так и зовите. Бывают же имена неудобопроизносимые, так родители назвали. Если это не с целью задеть, то - пожалуйста. Я не обращаю внимания.

А насчет "кунилингус" - мне тоже поровну. Не так часто приходится в жизни рассуждать вслух и произносить это слово. А как термин - чем он хуже дизоксирибонуклеиновая кислота, например. По мне - так куни легче произносится, а если его еще и сократить...

Исправлено пользователем It's me (16.04.10 10:37)

• Свет...я знаю как по русски..но думаю, что в рамках форума..мне е позволят ЭТО написать :ха-ха!:

• Потом. Если захочешь.

БЗ-здох

• самое удивительное, что я не уловила и тогда...как Вы определили, что была цель "задеть"
    ну да ладно....я просто написала
    :agree:

• да не знают они ничего
    тень на плетень наводят только

• Так, все дядьки знают, но нам не рассказывают.
    Хоть в личку напишите, что ли. Повысьте мой культурный уровень. А то весь свой достаточно богатый словарный запас русского матерного уже перебрала - ничего подходящего... Прям загадка.

• Люди легко ошибаются, если еще и заранее предполагают свой вариант. :agree:

• В ответ на: Вообще, на мой скромный откровенный взгляд, название топика не соответствует теме обсуждения..
    Ну знаешь, а когда у нас все тип топ соответствовало то?
    А сам разговор понравился, без драматургии и наставничества.
    Откровенно в общим )

• ты страшная, и одета плохо, и манеры твои какие-то дурацкие".+++

Вот шьёрт....как про меня - прям по-писаному !
    Но я вроде не спрашивала про "красоту" :-))

• В ответ на: Ну, истерически - это у вас
    с какого бы перепугу?
    В ответ на: Необъективно высказываетесь
    Это вот так вот из какого пальца высосано?
    В ответ на: и не умеете быть нейтральной
    А это из какого пальца? Вот лично к Вам я абсолютно нейтрально, хотя пишете Вы много и непонятно и непонятно зачем.
    В ответ на: меня это не колышит
    видимо колышит, иначе бы не замечали.

• А ты вообще меня оскорбила до глубины души - сказала, что я на пиво завиваюсь!

• ))))))))))))))
    насмешила
    прям так и сказала?
    ну Гирька...ну ясновидящая! :biggrin:

• на пиво завиваешься? нихрена в людях святого не осталось

• Да я сроду ни бигуди ни плойку в руках не держала даже.

• Про пиво я ваааще не помню....Я так могла сказать только в шутку :-)))
    Ну красивые же у тебя кудряшки :-))) Прям как поддельные, ровненькие такие :-))))))
    Я ж не могла ожидать, что такое по-настоящему бывает :-))

А у меня ещё есть куртка немецкая, она - приличная. Ты что думала, я в хорошей вещи монитор попру, что ли :-)) Это пальто у меня для марш-бросков !

*оправдывается*

• Ты не сказала... ты тут написала, на потеху всем честному народу :-)

• Блин....прости меня, дуру грешную !!! Вот токмо из чуйства юмора дурацкава !! :-)))

*старается попасть в интонации Чуриковой из Ширли-Мырли*

• она про пиво ничего не писала...это твои фантазии
    Гирька писала, что ты "в причёске" и по дому ходишь :biggrin:

• Нет, я не ошибаюсь, ну да ладно, проехали :-)

Вот кто-нить ещё скажет, что сиськи силиконовые :-)))

• В ответ на: А воспитанность?
    Ага, бум как китайские болванчики кивать друг дружке, потому как в одной компании и особо не спрашивают.
    У всех создается впечатление полной лояльности, а там на душе чуть ли не отвращение.
    Ответ простой: я прежде подумаю о Вас: А на хрена Вам моя откровенность? Вам нужны мои откровенные изыски?.. И, как более или менее воспитанный человек, воздержусь от обсуждения с Вами откровенных вопросов. Тем более, я Вас плохо знаю и т.п. Мы ведь не в поезде... :biggrin:

Исправлено пользователем Свой Собственный (16.04.10 21:01)

• Полагаю, что данное замечание было "разводкой", но как профессиональная зануда не могу не отметить, что в словосочетании "взять за правило" последнее слово означает не "постановление" или "предписание", а "обыкновение, привычка".
    Т.е. Итсми имела в виду (если она сама верно понимает этот оборот речи, в чем я почти уверена) не регламентацию чьего-либо поведения, а личное (чье-то) восприятие ситуации.

• Вот кто-нить ещё скажет, что сиськи силиконовые+++

Вот ты заметь, никто ПОКА ещё не сказал ! :-)))

• Так в основном все имеют дел с натюрэль... Откуда силиконовые?

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• да по фиг

• Заметьте, дорогой Еч, это НЕ я писала про силикон :-)))))

• Заметь, что я признался откровенно что ни когда не имел дело с силиконовыми .... Или может ошибаюсь ?

• При Вашей прыти у Вас ещё всё впереди ! :ха-ха!:

• Какая прыть? Только в пределах супружеской кровати:улыб:

• Поздновато, но все же...

*не регламентацию чьего-либо поведения, а личное (чье-то) восприятие ситуации. *

Вы правильно меня поняли, спасибо :agree:

Честно говоря, это дорогого стоит.

В виртуале всегда есть сомнения, поймут-не поймут. Иногда это не имеет значения, но очень часто это бывает важно.

• Да пожалуйста.
    Думаю, что и Всорока тоже правильно понял. Просто на фоне обсуждения "срачек" (модеры, можно так высказываться?) решил подбить Вас на нечто подобное - та-скать, наглядная иллюстрация.
    :улыб:

• А я его. Поскольку, видимо, не умеем устраивать "срачки", решили пойти одним путем. (имеется ввиду проверка) )))

• > сказала, что я на пиво завиваюсь!

А как это: завиваешься?

Руками не трогать!

• Ну, волосы раньше на бигуди накручивали и смачивали пивом, чтобы завивка дольше держалась :-)

• Волосы пивом смачивают, потом закручивают на бигуди. ))
    В прежние времена при отсутствии средств для укладки волос очень было распространенное средство. Хорошо держит форму и при этом не стоит колом.

• Представляешь, я эту фразу поняла как то, что Крыска как увидит пиво - так ужом вьется вокруг него - так пива этого хочет попить))
    А смысл про смачивать я совсем не поняла)))

• Я вообще пива не пью :-)))

• А, в этом смысле. А я что-то думал, что про поведение. И никак не мог понять, вокруг чего это ты так вьёшься :dnknow:

Руками не трогать!

• О, вот и я пытался представить эту картину, да никак не смог. Поэтому и спросил.

Руками не трогать!

• э...

• Чего э? Вон, Сквот правильно описала. Я просто привык, что то, что там было названо завиваться, мне больше знакомо как накрутиться. Поэтому я в сторону бигудей не думал.

Руками не трогать!

• Хм, ну наверное сейчас так не говорят уже.
    Просто по аналогии - волосы вьющиеся, значит если хочешь такие же, то нужно завить.

Записей на странице:

Перейти в форум