Погода: -12°C
  • Иногда её преподносят как блюдо на общий стол не спрашивая кому это по вкусу, мол хочешь ешь, не нравиться, - только твое дело.
    Где проходит грань откровенности и оскорбления этим откровением?

• исключительно в вашей голове

- скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

• Грань - точнёхонько перед прознесением слов: "Не нравится - не ешь !" :спок:

• Откровенный разговор предполагает вываливать правду невзирая на толерантность видимо. Ну вот такая/такой, что с меня взять да? ))

• Менталитет учитывайте, плиззз.
    Я, к примеру, русская.
    Испытывала всю жизнь недостаток светского воспитания, ибо мама всю жизнь на 3х работах.
    Сменила 4 школы.
    Ну что с меня возьмёшь ?!....Ну быдло же ....

Так что если что...терпите ! :ха-ха!:

• Не нравится, да, готовящий заведомо знал/знала - не понравится, возникает вопрос - откровенность это зуд такой?

• см. выше :-)))

Кроме того - это - эффект попутчика в купе, новолуние/полнолуние, ПМС, МС и т.п.

И опять смотреть пост выше :-)

• Может всетаки на ты ? Ну хоть какой то информацией заочной друг о друге все ж владеем уже, мне было бы так проще.

• В ответ на: Не нравится, да, готовящий заведомо знал/знала - не понравится, возникает вопрос - откровенность это зуд такой?
    Невоспитанность (элементарно (С)).

• Может всетаки на ты ? +++

Увы...только в 3х случаях.

1. Виртуальная беседа в течении 10 лет (напр. Крыска)
    2. Пара-тройка раз бесед по телефону.
    3. Встреча вживую.

ЗЫ Но даже в п.2 и п3 у меня не всегда получается. Потому что есть люди, которым я не ровня. Я не могу им тыкать физически.
    (Иногда - не ровня, но человек ЧУДО как демократичен, это расслабляет)))

• А воспитанность?
    Ага, бум как китайские болванчики кивать друг дружке, потому как в одной компании и особо не спрашивают.
    У всех создается впечатление полной лояльности, а там на душе чуть ли не отвращение.

• не понимаю как можно оскорбить откровением?

Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

• что-то все в волков переоделись? полнолуние? :безум:

У нас мало времени – поговорим
    Поговорим ни о чём (C)

• а там на душе чуть ли не отвращение.++

Ну не надо держать в себе !
    Выскажите своё отвращение - Вам будет полезно и ТОМУ / ТОЙ, кто нагадил Вам в Вашу трепетную душу тоже. Полезно м.б.

• *** готовящий заведомо знал/знала - не понравится***

вот этим высказыванием уже можно очертить хоть слабенькую, но грань между откровенностью и навязыванием подробностей окружающим
    но опять же...не всегда

я согласна с Ирисчик....у нас в голове дозволенные границы откровенности: где, кому, когда и сколько можно рассказать.

• Уважение к человеку (или хотя бы нейтральное отношение) и нежелание его оскорбить-откровенность. Имхо, если это присутствует, нужные слова и их звучание найдешь.

Каждый выбирает для себя...

• такое бывает в жизни:улыб:
    вываливать вам откровенно свое мнение о человеке/его поступке или нет - это вопрос исключительно вашего персонального "что уместно, а что нет"
    у другого человека могут быть совершенно иные системы координат, и не то чтобы могут быть - большая доля вероятности, что будут:улыб:
    что же - он теперь враг?
    хотя быть задетым - не приятно, как минимум, согласна:улыб:

• Допустим в компании.
    Высказавшись откровенно, спровоцировать обсуждение неприятной темы или даже качеств кого то из присутствующих, это может быть не только неприятно но и оскорбительно, и унизительно хотя бы тем что нужно оправдываться.
    Также существует момент провокации, - я или он/она.
    Вся компания становится заложником чьих то откровенностей .

• в компании..зачем? привлечение ширнармасс к показательному суду?

это не откровенность, а минимум - склочность.

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

• есть дорогие и родные и с ними гадость кривить душой потому что это подло и охота чтобы они поступали с тобой так же. На всех остальных пох вообще сказал или смолчал. Но лучше все же сказать потому что правда она всегда дороже пусть даже и нелицеприятная. И я уже сто раз высказывала ненависть к говорящим это не моя проблема

у меня ни работы, ни сбережений, ни надежд.
    Я - счастливейший человек в мире. (с)

• У меня всего лишь дань памяти Сильверу..)

• зачем оправдываться?
    Кому это нужно? не понимаю

• Сильвера Вашего подстрелили, да ?..

• Эдак и до лицемерия скатится можно..слишком размыты грани ..согласись

• вся компания, если оказалась втянутой, сама разберётся что к чему
    сделает свои выводы и о провокаторе, и о том кого провоцировали...поведение, слова, эмоции - всё расставят по своим местам
    и ещё неизвестно...на кого будут коситься в итоге: на того о ком речь или на того, кто начал неприятные разговоры в компании

• Самоубился, а еще эта авка дорога, как память.

• можно и до лицемерия скатиться....и опять же: кому-то что-то кажется лицемерием, а другому это же самое "что-то" - правда без примеси "второго дна"

• чета сложно все. Вот будто сидят все и анализируют без конца кто как глянул и как ушами повел. Зачем выдумывать проблему из ничего пришел сказал дал в глаз и инцидент исчерпан можно коньяк хлестать

• Вынужден покинуть топ ненадолго, думаю всетаки что ненависть - слишком сильное чувство чтобы применять многократно, как и любовь.

• я давно знаю что я с тут с разных планет так как никакой сицилии сроду в моей жизни не было и ненависть мне чет незнакома

• а почему так часто орёшь здесь "ненавижу" ?

• не каждый может сразу "дать в глаз", а потом ещё и коньяк пить
    чаще всего, увы, происходит иначе

• а у меня , к примеру, и вовсе : сначала коньяк, потом - "в глаз", а потом -" посмотрим".. :biggrin:
    ну иногда-иногда, разумеется..

• у меня вообще иная схема ))))))))))))))
    долго-долго"посмотрим" .... потом "коньяк"
    "в глаз" в моей схеме вообще не присутствует ни в каком виде

• настроение :хехе:

Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

• Начнём с того, что откровенность это не истина, как любое произнесённое слово. Это в любом случае интерпретация тов. оратора.
    А значит, за базар придётся ответить. Об этом и забывают откровенные по своей сволочной натуре люди.

Правда, если быть последовательным, то не стоит откровения принимать за них же. Оратор решает свои проблемы, их у него есть, пожалей бедолагу.

БЗ-здох

• Каждый случай индивидуален.
    Если откровенность доставляет боль, значит, была такая цель у откровенничающего, хоть осознанная, хоть бы и подсознательная.
    Но если люди чужие и незнакомые, то бывает и просто бестактность без умысла.
    В первом случае тот, кто решил сделать другому больно, почти наверняка испытывает боль сам. Если он, конечно, не патологический садист, любящий делать больно.
    Боль как мячик... чтоб его кинуть кому-то, нужно, чтоб он сначала откуда-то к тебе прилетел... И не обязательно от того, кому ты его кидаешь.

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• Гуманитариёв коньяком не пои, дай завернуть позаковырестей...
    все меряется уровнем воспитания, вернее уровнем недозволенного, установленного воспитанием...

NEYTIRI
    (breathing the words)
    Toruk Macto.

• Знаешь...
    Когда тебя бьют под дых, то как-то забываешь о воспитанности. И бьешь взад, не думая...
    Я о себе, если что)))
    Хотя, потом жалею обычно, что не сдержалась воспитанно)...

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• В ответ на: Где проходит грань откровенности и оскорбления этим откровением?
    Откровенность должна быть необходима. Если можно промолчать - промолчи, зачем копить и умножать обиды? Правда ради правды не имеет смысла.

То, что остается, когда умирают мечты.

• Откровенность может быть подобна пинку в живот: трудно такое ожидать и приготовиться заранее. Важна даже не степень этой самой откровенности, а те чувства и эмоции, которые человек в нее вкладывает. Если что-то говорится откровенно с открытым сердцем и без желания причинить человеку боль и уязвить, а исключительно с целью помочь ему что-то понять, что для тебя очевидно, то такая откровенность - ценна и полезна...
    Единственно, всегда нужно, имхо, помнить, что откровенностью можно причинить человеку неисправимый вред, нанести глубокую душевную травму просто за ради того, чтобы еще раз в соплях умиления восхититься: " Ах! Какой я великий правдолюбец!...на букву П..."

"Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."

• Откровенность - это прекрасно, когда её от тебя хотят.
    И плохо, когда к ней не готовы.

Так что грань в этом и заключается - в понимании, кто перед тобой.

• Откровенность не должна быть в порыве эмоций. Чтобы потом, когда становятся
    «и явны, коль мы их сличим,
    преувеличенность страданий
    и незначительность причин»
    не было слишком стыдно за несвоевременную откровенность - эмоции прошли, чувствуешь уже по-другому, а высказанные мысли остались в памяти слушателей.

• Искренность состоит не в том, чтобы говорить все, что думаешь, а в том, чтобы думать именно то, что говоришь. (с)

«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

• ***не было слишком стыдно за несвоевременную откровенность***

вот этой фразы я не понимаю
    хотя.... умом понимаю, конечно
    но особо не представляю как это может быть

Крыска написала, что откровенность к месту, когда знаешь кто перед тобой....именно так
    мне кажется , чтобы раскрыться, нужно почувствовать человека .... кожей ощутить, что "можно" раскрыться

• не стоит откровения принимать за них же

Думаю да.
    Желание пнуть того с кем и раньше то небыло доверительных отношений это всего лишь эмоция, пусть она и спонтанная, и от души, не фильтрованная, однако на откровение не тянет.

• Защита для слабых?

• Откровенность может быть и вовсе без эмоций.

• О, Крыск, привет!
    Тебе одной ещё не сказал правды. Щас.
    *приосаниваясь* Крыска, я тебя люблю! :flowers:

• Правда имеет смысл только для себя, ты прав, но если приходится её прятать, чет не комильфо как то, заковыка в том чтобы правдой своей не прибить ненароком.
    Взрослые дети например, они ведь имеют право на откровенность родителей, а часто ли мы бываем с ними на всю катушку откровенны? сужу по себе - не часто.

Записей на странице:

Перейти в форум