Погода: -12°C
  • Всё дело в начальниках.

Есть хорошие. Деньги платят, работать не заставляют, премии регулярно. Даже просто за то, что на работу пришёл.
    Пришёл - молодец, на тебе денюжку. Даже если не придёшь, передаст с оказией, на трамвай, на булочку утреннюю с кофе. Силы же нужны на работу добраться.
    В понедельник с утра наливают. С понятием начальники.

А есть злобные. Деньги зажимают. Заставляют с 8-00 до 17-00. Обед - час, не минуты больше. Не дай бог, запятую пропустил. Ну, сами подумайте, запятая - херня!- её же и заметит не каждый. А кто заметит может и сам поставить. Если такой глазастый.
    Обиднее всего с злобным начальником понимать, что-то где-то есть правильные, добрые начальники. Это самое противное. Так может бы не знал, то и жил спокойненько. С 8 до 17.

Ладно бы с 8 до 17, а ведь вся жизнь так. Сначала родители - начальники, братья/сёстры - начальники, потом учителя - начальники, мужья/жены - начальники. Весь мир из начальников.

Да, пусть. Лишь бы мне достался добрый.

БЗ-здох

• Ай маладец! Спасибо, порадовал:улыб:

Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

• "Такого, как Путин, чтоб не обижал..." (с))

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• А еще есть вообще злобные начальники. Они, блин, фиг знает когда говорят срок, к которому им что-то надо. Длиннююююющий. Конечно же, ты забываешь к этому времени о такой просьбе. Сразу делать смысла нет, а потом забыл. Что тут такого непонятного. Так нет же! Орут, нервничают. На какие-то договоры и сроки ссылаются. Дикари.

Евгений Асин (Борщев)

• Я думаю, всё дело в бабах. Будь у злобного начальника баба ласковая да нежная- он и не был бы злобным вовсе. Всё зло-от них. Вот точно-точно.

• Вот интересно, можно ли перевоспитать начальника?
    Рассказав, что есть приличные.
    Если не поверит, сводить показать.

БЗ-здох

• На работе-то ладно, фиг с ним. Практика показывает, хороших начальников не бывает. Если он хорош для тебя, значит плох для другого.

Хуже, когда в жизни встречаются люди, с которыми вас ничто не связывает, кроме случайного пересечения, а им страсть как хочется стать для вас начальником. Хоть на минутку, да "построить".

Они что, всерьез считают, что имеют на это право? И что прикажете с ними делать, с начальниками по жизни?

• >всё дело в бабах.

Казалось бы, при чём тут бабы.
    Думаешь, если она с утра будет его выдаивать, то на работе он уже никого трахать не будет?

БЗ-здох

• Чайником, чайником им по морде.

• а если начальник баба? злобная причем

все будет

• Конечно. Это ж очевидно))

• >Они что, всерьез считают, что имеют на это право?

Иметь или не иметь? (С)

А вообще есть кому дело, что они там себе считают? Да хоть что! Хоть овечек. Быстрее заснут.

БЗ-здох

• Я думаю, дело в упертости, и даже показав ему, деспоту, хорошего начальника, ты услышишь в ответ, что врёшь нагло. А тот балбес скоро прогорит.

Кстати, у меня как-то был начальник, который всерьез утверждал, что я, мерзавец, специально ногу вывихнул, чтобы на работу не идти:улыб:

Евгений Асин (Борщев)

• А зачем ему тогда вообще на работу ходить. Ему и дома хорошо.

БЗ-здох

• а если начальник баба? злобная причем

• Если б они только думали, проблем бы не было. Они ведь еще и действуют соответственно своим думам.

Если не по теме, извини.

• >я, мерзавец, специально ногу вывихнул, чтобы на работу не идти

У нас на работе парень сломал ногу. В понедельник пришёл даже без гипса, потом к обеду уже в гипсе, на костылях. Так вот уже и скачет второй месяц.
    А фигли, работает-то он не ногой, а головой.
    Кстати, он сам из начальников. Пример показывает, собака.

БЗ-здох

• а че такова?)) тетки начальницы завсегда меня любили :biggrin:

• Ага - ты прав. Все от них зависит.

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• >Если не по теме, извини.

Завтра на конюшне прибавлю вожжей и забуду. Я добрый. Начальник.

БЗ-здох

• А где можно посмотреть хорошего начальника? :смущ:Я бы своего сводила на экскурсию

все мы немножко лошади

• Чтоб ощутить горечь хоть мимолетной, но разлуки. Приедет на работу, а его уже домой тянет. Одарит подчиненных премиями и назад, домой.

• Это же маята.
    К соседке ближе.

БЗ-здох

• Это хорошо, что добрый.

• В ответ на: Да, пусть. Лишь бы мне достался добрый.
    Хуже злого начальника только начальник глупый.

То, что остается, когда умирают мечты.

• А как выглядит глупый начальник?

БЗ-здох

• В ответ на: А как выглядит глупый начальник?
    Как добрый :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
    Портрет нарисовать хотите? Я б вам своего показал, его в Бердске знают, но как-то это неэтично будет.

• все знают? значит известный человек, наверное еще и богатый и успешный?
    хааааааа...
    но глупый да? а такие умные как ты на него работают

все будет

• Между умом и ухватистостью есть разница. Вона Задорного послушай.

Евгений Асин (Борщев)

• >Как добрый

Получается, что добрый хуже злого. Не сходится.

БЗ-здох

• >Между умом и ухватистостью есть разница.

И всё-таки, если ты такой умный, то почему ты не богатый? (С)

БЗ-здох

• В ответ на: все знают? значит известный человек, наверное еще и богатый и успешный?
    Должность просто занимает.

• В ответ на: >Как добрый

Получается, что добрый хуже злого. Не сходится.
    ВЫ спросили как он выглядит. Не вижу корреляции...
    Вот почему всегда так - у меня дикое похмелье, а тупят почему-то меняокружающие... :безум:

• тунеядцы. работать идите.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• +++ просто занимает+++

ммм. ясно все с тобой ..завистник :biggrin:

все будет

• Чего это «идите»-то? Я вот на рабочем месте. Мне никуда не надо идти.

Евгений Асин (Борщев)

• Кто же в пятницу работает?!
    Изверги!

БЗ-здох

• Все работают. Лентяй!

(*типа, отпарировал*)

Евгений Асин (Борщев)

• В ответ на: ммм. ясно все с тобой ..завистник :biggrin:
    По себе людей не судят, зю-зю. :secret:

• зю-зю :ха-ха!: :ха-ха!:

• я в отличии от тебя своего начальника тупым не считаю. вот терпеть таких как ты немогу..
    не нравится -уйди.. ноет сидит и заглазами обсирает. а за зарплатой приходит и скалится ложно :спок:

все будет

• В ответ на: я в отличии от тебя своего начальника тупым не считаю. вот терпеть таких как ты немогу..
    не нравится -уйди.. ноет сидит и заглазами обсирает. а за зарплатой приходит и скалится ложно :спок:
    Не можешь - не терпи, в чем проблема, женщина?
    Зарплату платит не начальник, а бухгалтер.
    Я с этим начальником (их два) уже четыре года работаю. За это время фирма окончательно обнищала, а мы из гордых девелоперов стали просто мальчиками на побегушках и меценатами.

• зарплату платит собственник. Иногда он же и начальник. Бух вообще не решает. ему кому скажут - он тому и выдаст.
    чета у меня слабо совпадают представления о меценатстве и мальчиках на побегушках. Как это вы стали и тем и другим одноврменно?

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• и чо? счас те посочувствовать надо или чо?

все будет

• плюс стопятсот.
    как разноются.. жена плохая, бабы все - противные вообще, начальник - плохой, квартира тесная, подушка жесткая, одеяло кусачее.
    Можно подумать, вы для начальника ну такое приобретение. ну уж такое сокровище!!!

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• В ответ на: чета у меня слабо совпадают представления о меценатстве и мальчиках на побегушках.
    Развивайте воображение.

• Дядя петя, ты дурак?(с)

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• В ответ на: и чо? счас те посочувствовать надо или чо?
    Понимаю. То ли климакс, то ли тампакс, но утро пятницы у многих не задалось.

• у меня не было плохих начальников
    даже не так, у меня были всего два начальника!
    но КАКИЕ!!!!
    я им очень благодарна за то, что они были именно такие

всё
    мне нечего больше сказать
    щас буду к другим приставать :-))

• ****чета у меня слабо совпадают представления о меценатстве и мальчиках на побегушках.
    С утра побегал курьером - вечерком девушку промеценировал. Раньше девелопил во всю прыть, а теперь остается только меценировать. Может быть как-то так? :улыб:

• А разве ты не ноешь сейчас своим вот эти сообщением? Не в первый раз ведь?

• климакс у меня давно прошел..
    а утро задалось еще каг! но об этом нискажу. жу жу жу
    а вобщэ я уезжаю скоро на все выходные туда где весело и вино и шашлыки и дискотека!! ура

все будет

• Каким я сообщением ною?! *настроилась на серьезный разговор с ечем*
    ))))))
    Я произвожу впечатление нытика?

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• удачи тебе в это нелехком деле :agree:

все будет

• непосильную ты на себя взяла задачу

• А заставляла работать. А? Так только нытики начальники поступают: "Ну, поработайте. Ну, поработайте ещё"

БЗ-здох

• мне почему-то всегда везло с начальниками и начальницами:улыб:
    и пусть и дальше везет *суеверно тьфу 3 раза* :)))
    у них всегда есть чему поучиться, даже хотя бы и стервозности, а что, может быть и пригодится в жизни *неуверенно*

- скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

• А зачем тогда постоянные посты про мужиков которые только ноют? Мол а бедным женщинам приходится пахать и пахать. Разве это не закамуфлированное нытье?

• В ответ на: Да, пусть. Лишь бы мне достался добрый.
    Неправильная мантра. Правильная: лишь бы мне достался умный.

Специалист по связям с реальностью.

• Умный начальник добрым не будет. Он же не дурак.

БЗ-здох

• :respect: :wub1.gif:
    Валер... давай, это... публикуйся))
    "Скетчи и минирассказы от Всороки"
    Давай вместе, если что - как Ильф и Петров)) (*раздулась от значимости постоять рядом с Всорокой))))))))
    У меня есть серия одна - про Анастасию Карягину. Я, правда, её давно написала. Но в принципе актуально))

Анастасия Карягина не любила по утрам черного кофе, особенно без сахара. А любила варенца с плюшкой - прямо из пакета. Но, несмотря на это, каждый вечер заходила в модную кофейню и выпивала там чашку черного горького кофе... И когда она после этого , красиво задумавшись, шла по улице, то казалось ей, что день прожит не зря...

Анастасия Карягина отчего-то не любила бездомных собак, но бездомные собаки почему-то искренне любили Анастасию и, дружески подгавкивая, виляли ей хвостами. Анастасия считала это оскорблением и всякий раз отворачивалась, делая вид, что собаки лают не ей...

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• Ты думаешь это у меня творческий зуд?
    Это моя бессонница.

Поспал бы, начальник не поймёт.

БЗ-здох

• ХЗ, что это у тебя такое)
    Но я прочла как скетч)))) Красота!
    Я к себе в копилку к голым яйцам и стичиной собаке на сене положила))
    И к Шелестовской Инке)))
    Потом опубликую - и наживусь на вас! :tease:

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

Исправлено пользователем SkwоT (30.04.10 09:56)

• Начальник не может быть добрым по определению. Потому что он должен быть требовательным. А народу это не ндравится. Чтобы он был адекватным, желательно хотеть, чтобы он был хотя бы умным.

• >желательно хотеть, чтобы он был хотя бы умным.

Вон оно что, Михалыч!

Хотеть-то можно. Минут по 10 в день.

И РАБОТАТЬ!

БЗ-здох

• Начальниками не становятся, начальниками рождаются :спок:
    (это сомнительный афоризм с претензией на каламбур, еслифчё))))

• По мне так основное, чтобы начальник был системно мыслящим. Тогда самодурство тоже будет частью системы.
    А когда оно бессистемное, то уважать такого человека сложно.

• Маловато- то будет. За 10 минут даже не поймешь, чего конкретно хотел. Только невнятные позывы.

• Системное самодурство - не айс. Это фанатизм. С фанатиками опаасно даже находиться рядом, не то что работать

• хороших и добрых начальников истребляют сами же подчинённые, кои начальничью человечность считают за слабость..

я голосую за злых начальников с добрыми и умными глазами. я - за злых.

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

• Ага, согласна)
    А вообще - самый жутик - это начальник (ца), который (ая) ходит с горном и барабаном строем и отдает салют... чему угодно - идее, вышестоящим товарищам, партии или Самому Главному Боссу.
    Это реальный кошмар на крыльях производственного процеса.

• В мире нет справедливости, к сожалению. Все к ней только стремятся и вожделеют ея. Объективность - то, что может быть возможным. Не обязательно быть злым, как собачка. Можно быть просто объективным.

Я - за объективное начальство. Пусть даже злое.

• Объективности не существует так же, как и истины. Существуют факты и правила, нормативы, договор.
    Я за начальника, который играет по правилам... в первую очередь. И который, отступая от правил, этого не скрывает и не объясняется, зачем он это сделал. На то он и начальник, чтоб принимать самостоятельные решения.
    А коллективу все равно не понравится, что бы он ни сделал в качестве отступления от правил) Коллектив всегда будет против, по крайней мере - часть будет притив)

Исправлено пользователем SkwоT (30.04.10 10:21)

• Я об этом писала выше.

Главное, чтобы начальник хотя бы иногда пытался быть объективным, в интересах дела, которому служит (или собственного бизнеса). Встать, тэсезэть, над ситуацией. И посмотреть с высоты орлиного полета.

• >чтобы начальник был системно мыслящим.

Это когда ваши системы совпадают. Или хотя бы коррелируют.

По умолчанию, начальственная система недоступна офисному планктону. Объём памяти маленький, начнёшь впихивать с одного конца, выпихнется с другого.

БЗ-здох

• Системы должны совпадать, мы же одним делом занимаемся, хоть и на разном уровне.
    А если требования начальства (или наоборот, нетребовательность, что ещё хуже) вызывают непонимание или конфликты, то жди, что работа не будет сделана должным образом.

• Да уж...
    Без всякого стёба признаюсь, что сдвинуть менеджеров с привычной колеи, даже если это для их же пользы, практически нереальная задача. А еще хуже, когда меняешь систему работы на ходу. Это просто крик. И ни фига не объяснишь. Это же мозгу надо напрягать.

Евгений Асин (Борщев)

• В ответ на: Умный начальник добрым не будет. Он же не дурак.
    Он будет системным, рациональным и предсказуемым. А чего еще надо?
    Все мои зыкие начальники были мужчинами. С ентими качествами наперевес.

• Вот объясни мне свою оговорку по Фрейду.
    Почему мы сделала упор на половой принадлежности начальников?

БЗ-здох

• Не мне. Но влезла. Они - мужчины. У них логика другая.

У женщин, да простят меня женщины, с логикой напутано. И эмоций больше

Хотя, конечно же, бывают исключения.

• тетки начальницы паразительно меняются, когда поймут что ни ее ни ее дочку трахать никто не будет))

• В какую сторону меняются?

• неудовлетворенная женщина, хуже дьявола (с):миг:

• А... У меня не было теток-начальниц, славбо. По этому обстоятельству и по причине половой принадлежности, этот вопрос был для меня открытым... До этого часа... :biggrin:

• Присоединяюсь с вопросом к Прилипале. В какую сторону? У меня свое представление. Хотелось бы знать твое.

• хм... помоему и так понятно. ну хорошо, одна зарисовка из юности. надо было мне поработать в одном госзаведении телекоммуникационном срочно, т.к. с одного города я сбежал послав зазнобу в сад, а в другом, выбранном нашару нужны были финансы на житье, пиво и девок.
    Устроился я на удивление легко, но через пару месяцев понял, что легкасть была коварна и обманчива - начальница ходила кругами, подозрительно не могла нарадоваться на нового работника и вообщее... потом ненавязчивое знакомство со своей дочей(к правде сказать симпатишная деваха, но мне других хватало поизвращеннее), потом уже навязчивые приглашения на совместный шашлычек и т.п.
    В общем, после того как тетка убедилась, что счастье дочери и моя хитрая рожа вещи параллельные и непересекающиеся, то отношение поменялось кардинально на 90град., хорошо, что я уже отошел от любовной истории и можно было возвращаться в Новосиб)
    это только одна из. историй)

• О-о-о-ооо! Все меня хочут!!! (с)

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• ну я тогда был умненький и перспективненький пацан :смущ:
    не то что щаз

• А щас ты тупиковый?:миг:

Евгений Асин (Борщев)

• В ответ на: Почему мы сделала упор на половой принадлежности начальников?
    Мы -это мы с тобой? *приосанившись*
    Потому, что у женщин, увы, гораздо, гораздо чаще симулируемая разумность тоненько намазана на толстый ПМС. А М - пол рациональный.

• Понятно.

У моего товарища в свое время была аналогичная история. Но у начальников-мужчин (для подчиненных-женщин) та же мулька. Харрасмент - удел низшего руководящего звена (с)

• старость не радость :dnknow:
    хотя чей то я, седня ж пятницо)))

• Значит прав Мужик про женщин-начальниц и одновременно матерей своих дочек.

БЗ-здох

• Во-во. Тебе вона итсмя напоминает-напоминает про харрисмент (что это, кстати?), а ты всё тупишь.

Евгений Асин (Борщев)

• Не знаю. Я такого не видала. А вот симуляцию рацио-, на реальной движущей основе сплошных эмоций - сто миллионов раз.

• Пеппилота ты такая умная!

(*вдруг замечает Пеппи*)

Евгений Асин (Борщев)

• какой такой харрисмент? если я девченоку на ресепшене по заднице шлепну - это оно и есть? да я не в жись! на работе ни-ни!

• не нада ля-ля, я подчиненных никогда не трахал.

• А в моск?

«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

• А когда был подчиненным? Не сразу же ты начальником стал. Женщины-начальники, я так поняла, все же приставали? Сам же сказал.

Мысль про ХРСМНТ возникла после твоего поста. :dnknow:

• >я подчиненных никогда не трахал.

Увольнял и трахал.
    Или ещё до поступления. На собеседовании.

БЗ-здох

• да не в жись!

• Проводил тестирование?
    :biggrin:

• Зуб даешь? Слово пацана?

• "если я девченоку на ресепшене по заднице шлепну - это оно и есть?"

У америкосов ты бы уже был главным обвиняемым в судебном процессе Мало бы не показалось

• "Не верю!" (с)
    *театрально*

• какой зуп? разве не заметно, что я добрый и мудрый начальник завсегда был? зарплату платил вовремя и сам в штаны не лез. :knix:

• В чьи штаны?..

• В какие штаны?
    Девочки, оне в юпках!

• Только под юбку.

БЗ-здох

• Всё вам разжевывать надо. Он сам к себе в штаны не лез. Это всё девчонкуи лезли. Толпой.

Евгений Асин (Борщев)

• >Девочки, оне в юпках!

Не время на работе разбираться в мелочах.

РАБОТАТЬ НАДО!

БЗ-здох

• Вот и я так решила :-)

• А у нас субботник близится к своему логическому завершению. Со всеми вытекающими (советскими) последствиями. А компьютер поет (зараза): "А мне уж тридцать лет". О! Уже - седьмой десяток лет. О-фи-геть.

"Другой мальчишка подпевает мне..."

Я в шоке :eek:

• и вообще хватит болтать, сонце еще высоко - работать нада!)

• У нас рабочий день через 10 минут заканчивается :tease:

• Баста, карапузики! Кончилиися танцы.
    Помирать - так с музыкой!
    Запе(и)вайте, братцы!

• Вы до 15.15, что ли? :eek:
    А почему не до 15.23, к примеру?

• Да фиг его знает, почему. Я в этих цифрах не разбираюсь.

• 15.15 - цифирьки красивые

Не знаю, была ли у вас в детстве игра "три пятнадцать"

БЗ-здох

• Была, название помню, суть не помню... Кажется, надо было из центра отпрыгнуть подальше?..

• Три пятнадцать - это уже ночная смена получается.

• Игра дурацкая.
    Отпрыгнуть это одно, в начале. А потом надо было с места прыгнуть на ногу соседу. Если сосед не смог увернуться, то выбывал.

БЗ-здох

• Может и дневная, если pm

БЗ-здох

• Еще разницу с GMT напиши.

• Че-то дурацкая? *обиженно*
    Очень даже популярная и веселая. На ловкость, точность и скорость реакции, вот.

• В ответ на: Хуже злого начальника только начальник глупый.
    А если глупый и злой ...

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• ннп
    Только русский человек может в рабочее время в социальной сети жаловаться, что начальство его не ценит. (с) стырено с фишекнет

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• Во ё... А у миня жына - начальнеца. Самая настояшчая - в большой федиральной конторе и со своим кобинетам.
    а мне как-то похер...

Записей на странице:

Перейти в форум