Погода: -12°C
  • Последенее время активно муссируется тема ювенальной юстиции. Тема неизведанная, содержащая в себе как плюсы, так и минусы! У многих участников БЗ есть потомки. Есть желающие высказаться на эту тему? Защита детства - святое, но... как представлю, что могут вызвать в суд и посадить за то что ты воспитательных целях, не дал конфетку или не купил комп или наоборот дал поджепник...

• Только в панику не впадать.
    Вот у нас уже давно есть брачные контракты, что-то изменилось?
    Менталитет и суровые условия жизни демократической/гуманистической/ювенальной/феминистической (нужное подчеркнуть) соплей не перешибить.

БЗ-здох

• Ну так тебе и надо, раз воспитал павлика морозова, который за один поджопник на тебя стучать побежит.

• Ниче, ниче, посидите, год -другой, подумаете. На тему уместности телесного наказания.
    ЗЫ. Это че надо делать с детьми, чтоб потом всерьез бояться, что они засудют и засадЮт?

Специалист по связям с реальностью.

• За "не дал конфетку и не купил комп" судить не будут. Не понимаю, чего бояться нормальным родителям?

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• Практически ничего. Ну, просто ничего.

БЗ-здох

• Чё это не будут? Будут. Если исковое заявление составлено в соответствии с нормативами - будут, как миленького.

• Стича, а ты сама за кого? Что-то мне кажется за медведя(с).

• да ладно если так))
    у знакомых. сдают квартиру в аренду, которая формлена на дочку и маму. Доча заявляет: половину от суммы мне, на карманные расходы...

• В материале на первой странице НГС большинство родителей против, потому, что юстиция будет им мешать лупить детей, как завещали им отцы и деды.

• За какого медведя? Не понимаю тебя.

• Ну, пусть себе заявляет.
    Не могу представить себе суд, который эту дочь поддержит. В том случае, если родители ее кормят, одевают и дают деньги на проезд и обеды.

• Да это из анекдота, да фига с ним.

По теме:

На мой взгляд ничего приличного из этой ювенализации не выйдет. Мы ж в России живём.

• ====Доча заявляет: половину от суммы мне, на карманные расходы... ====
    ну как воспитали, так и получают :ухмылка:
    с трудом могу себе представить, чтобы я так смогла сказать родителям, я вообще до 18 лет не просила у них ни-че-го, ибо воспитаны были так.

Внутренний мир важнее. Ну, и рост, конечно... (pamela)

• а вообще согласна с Всорокой - наш менталитет еще лет 300 ничем не сломить, страна большая - судов и судей на всех не хватит, может еще в столицах ихних и перепадет кому проблем, а до нашей деревни все равно ничо не дойдет.

• >юстиция будет им мешать лупить детей

Пока не началось, пусть лупят прям сейчас сразу на будущее.

Чего-то мне кажется, что большинству протестующих всё-равно против чего протестовать.

БЗ-здох

• Интересно, а детдомовские дети будут иметь возможность пожаловаться, случись какие злоупотребления со стороны персонала?

• а тож!!! а потом в детдоме им темную устроят
    ЗЫ: в общем-то они и сейчас могут пожаловаться, да че то только не спешат похоже, ибо чревато

• Кто устроит темную? Администрация?:)

• :улыб:
    Мы всегда получаем то, что воспитали. И если ребенок подал на родителей в суд, значит, в семье изначально отношения строились не на любви, а на договорной основе. Какая же это семья?

Валер, к сожалению, многое из глупостей негро-педерастической Омерики у нас проходит на ура. Скорее всего, и суды приживутся.

Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

• Балин, всегда смешно, когда наши законосотворятели тащат из чужого менталитета в наш всякую бодягу. Европа будет нас учить жить....в Сибири.....в тайге.....да ну на :ха-ха!: :tease:

• ну либо она, либо скорей всего натравит других воспитанников- *лояльных* к администарции. *темная* - даже не в прямом смысле, скорей в фигуральном

• Жалуются, постоянно по ящику показывают.
    Одно дело суд и совсем другое исполнение решения суда.
    Вроде сейчас припугнули судебных волокитчиков. Т.е. дело даже не в сути, а просто в процедуре.
    Поживём - увидим.

БЗ-здох

• И правда. Какие-то нелепости. Можно подумать, избиения кому-то повредили. Это же основной компонент воспитания, в тайге-то!

• ====Европа будет нас учить жить....в Сибири.....в тайге.....да ну на ====
    ага, мне тоже дюже смешно :biggrin: бесят эти.. типо правительство... как мля, че крестьяне, то и обезьяне, у людев есть и нам надо. придурки чесслово

• не согласна: столкнулась здесь недавнысь с несовершенством одной системы вкупе с оголтелостью её исполнителей, так реально поняла, что значит "от сумы да от тюрьмы..." Все это очень реально опасно.
    Любой сосед заявит на тебя, услышав плач твоей дочери из-за двери - тебя в турьму, ребёнка - в другую семью. Охнуть не успеешь. И доказать ничего не сможешь.

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Вот как выводят собачью породу. Родились щенки, сразу их в сугроб - кто выбрался, тот и выжил. Порода - во!
    С людями точно так, нефиг хлюпиков плодить.

БЗ-здох

• ой, Валер, че как маленький, по ящику ему показывают ыыыы на заборе вон тоже написано. Это ж показательные сюжеты/процессы, типо чтоб остальным неповадно было, а как били в этих детдомах, так и будут бить/воровать и пр.

• Да ладно лупить.
    В Новой Зеландии, например, ругать нельзя, ограничивать в свободах, положенных детям по возрасту:) Даже в их комнату стучаться надо, прежде, чем войти:)
    У меня племянница новозеландская регулярно над родителями потешалась, когда начинали ее за что-нибудь отчитывать.
    Причем, заявить могут не только дети, но и соседи.

People don't get what they deserve. They just get what they get.©

• Да-да. Помер от воспитания - значит, не нашей породы.

• Это в Америке так, а у нас *стукачество* не в чести, так что не думаю, что это будет массово и повсеместно.

• Это если дочь поддержит соседа. А не родного родителя.
    Ну тогда, повторюсь, так тому родителю и надо.

• Несчастные юные новозеландцы. Так и растут, неотматеренные матерями. Пропащий народ.

• Что угодно можно довести до абсурда.
    Самый простой способ абсурдизации - принуждать сверху, типа нам-то тут виднее, с верху-то.

БЗ-здох

• Не-а, дорогая Пеппи, не так.
    В тайге-деревне-городе-пофиггде избиение неприемлемо. НО телесное воздействие иногда просто необходимо.
    *слезая с броневичка* Чего это я, дуракам и так и этак, что с законом, что без, а для умных лишний повод думать, всё польза.:улыб:

• хахаха!
    то-то у нас за 70 лет полстраны изничтожили
    при полном отстутсвии стукачества
    причём уничтожили тех, кто не стучал
    остались потомки стукачей
    рассмешила
    да даже здесь был топик как-то о добропорядочности граждан - больше половины заявило, что обязательно сообщат куда следует )))))

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Я так не считаю. А считаю категорически наоборот. Что телесное наазание неприемлемо нигде и никогда.

• да это все понятно, читала я все эти страхи и пункты по каким можно будет привлечь родителя, реально многие из них просто бред (типо нельзя на кухне держать маленького ребенка, когда готовишь еду, мол опасно это) но повторюсь, че-то я сомневаюсь, что унас прям побегут на соседа жаловаться, ибо менталитет не тот. У нас скорей люди против правительства могут сплотиться, чем против соседа, который ребенка по попе шлепнул, ибо у самого дома такой же шалопай.

• А отшлёпать по попппке, а?:смущ:

• >Несчастные юные новозеландцы.

Хиханьки хаканьками, а новозеландцы вымирают, завозят на развод - приживаются плохо. Просто нечеловеческие условия.

БЗ-здох

• нпп

Вот она, оказывается, основная прелесть частного дома - можно пороть детей вволю в подполье каком-нибудь, не боясь, что тебя услышат соседи))

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• В ответ на: Я так не считаю. А считаю категорически наоборот. Что телесное наазание неприемлемо нигде и никогда.
    примелимо приемлимо, в некоторых случаях без этого никак, ИМХО

• вот как раз у нас всё, что можно довести до абсурда - до него и будет доведено, причём дважды

• Низя! Если несовершеннолетнего.
    А если совершеннолетнюю, то можно, с ее согласия( письменного, заверенного нотариусом).

• И потом телесное воздействие, я ведь не случайно слово воздействие написал.
    Наказание - брррррр.

• Током их, током

• Вот если бы наша власть была так тупа, но она же, сука, хитра и изворотлива. Ей мало стука, её ещё нужны внутренние причины среагировать на стук или нет.

БЗ-здох

• А поеду огород копать ка я ка.

• зато оборотная сторона: упасть в частном доме, синяк получить - проще простого, а это уже трактуется как избиение - и вышка родителю. - додумать-то всегда всё можно, когда глазками не видишь - стократ всё кажется

• Ир, нуууу, это несколько иная ситуация была, ну ты будешь стучать на соседа, только если услышишь там плач? Может ребенок упал и ушибся, может истерит всему свету назло, как тут разберешься? В своем то хозяйстве не разберешься, чаго кого, чего еще в чужое лезть?? Я сроду не буду никому ничего сообщать, исключение составляет пожалуй, если я точно буду знать, что ребенка систематически бьют и бьют просто так.
    А то ведь как получится, как все в нашей стране, что реально будут страдать нормальные родители, которые в сердцах по попе хватанут, а алкашня подзаборная которая детей мутузит, чтобы на бутылку принесли так и будет их мутузить.

• я про власть ничего не знаю, зато с исполнителями сталкивалась - волосы дыбом
    кто нигде не сгодился боле - идут в исполители - жуть

• Да и там, у них, не особо-то бегают-стучат, если честно.
    За 15 лет, что мой брат с семьей там живет, ни одного случая практического применения этого закона среди его ближнего и дальнего окружения не было. Они сами с юмором этот закон воспринимают.

• Исполнитель, как раз, должен быть тупым. Его так и зовут - тупой исполнитель.

БЗ-здох

• а так и будет
    ты судишь по себе и тем, кто тебя окружает - а ты чуток вокруг взгляни, на то, кто живёт-то вокруг, что происходит - и реально испугаешься...

• В ответ на: новозеландцы вымирают, завозят на развод - приживаются плохо
    У них женщины там плохо родятся, Х-хромосома от их климата ломается что ли:))
    Поэтому они охотно завозят на развод иноземных барышень. Которые, опять же, рожают им там исключительно мальчиков:)

• мы вчера с мужем на эту тему разговаривали, в принципе на тему "чаго в стране прооисходит" - не хочу я смотреть вокруг, мне страшно становится и плохо, и мерзко и валить отсюда хочется со страшной силой ((((((
    кстати че у нас там в европейских странах с ювеналкой?? присутствует?

• Блин, носятся с этой ювенальной юстицией как с писанной торбой, заняться нечем, что ли?

С уважением, Юрий

• ))))но он должен понимать, что он тупой и что его действия творчества не приемлют...вот тогда он как раз не тупой, а хороший исполнитель
    но комплекс вахтёра+русское авось+небось+самомнение (я-личность) и т.д. и т.п. - превращают хорошего тупого исполнителя в совершенно непробиваемо тупого...
    термоядерно...

• Жень, ты сильно всё упрощаешь. Закон-то не сводится только к тому, чтобы наказывать родителей за телесные наказания их детей, если бы так - пусть будет. А так-то все глобальней, пострадают как всегда фактически невинные родители, судя по тому что ячитала, родителя можно будет привлечь почти за что угодно, такое ощущение, что просто хотят всех детей забрать и воспитывать быдло в общественных учреждениях. Вообще посмотреть последние инициативы сверху - платное образование, школьное и дошкольное, ювеналка, че там еще - все идет к тому чтобы маргиналов растили, а то заводы пустые стоят, работать некому. :хммм:

• на пп.
    блин, мне вообще надо сейчас в тряпочку молчать, что я окно на кухне мыла, пока у меня ребенок в коляске на застекленной лоджии спал, а то заметут :безум: :ухмылка:

• Еще как существует.

В России, собственно, ЮЮ вводят для того, чтобы в ЕС приняли.

До недавнего времени всерьез думала о третьем ребёнке. Но сейчас, при взвешивании "за" и "против", второе основательно перевешивает. Не последняя причина - все эти странные телодвижения государства: введение ЮЮ, реформа образования, навязчивое проталкивание РПЦ в школу и т.д.
    К введению ЮЮ отношусь резко отрицательно. Почему - напишу позже.

Schrёdinger's cat

• А у меня как раз нет такого ощущения. Что наше государство мечтает всех детей отобрать и на свой баланс записать, поить и кормить, заместо родителей. Вон, наоборот, пытаются среднее образование платным сделать.

Опять таки, закон не предполагает "чего угодно". Он, как раз, регламентирует от сих до сих.

• За уши пытаются втащить в Европу, того не понимая (либо закрывая глаза на это),что по всем замашкам у нас азиатская дорога и азиатская судьба. Из европейского - только европеоидный облик. Он-то и смущает всех наших царей, начиная с Петра I ))

• >Не последняя причина - все эти странные телодвижения государства

Это каким же надо быть законопослушным чтобы всерьёз учитывать при планировании семьи будущее(!) законодательство.

БЗ-здох

• ====Вон, наоборот, пытаются среднее образование платным сделать. ===
    ну и? как это связано? ну, платным сделают, страна вообще рожать перестанет, или государству детей будет отдавать, ибо не смогут и прокормить и обучить, либо то, либо другое. Я вообще не понимаю, как при зарплатах 10-15 тыщ можно и самим кормиться и ребенка кормить и платить за обучение минимум 5-6 штук в месяц!!! а именно такие зарпалты и предлагают судя по вакансиям на нгс.

• Платное среднее образование - серьёзный повод задуматься о собственном бездумном размножении.

• Это прямо связано с желательным для государства вектором денежного потока.
    Отбирать детей - затратно и нерентабельно.
    Брать деньги с родителей, за гос. услугу - наоборот.

• Россию никогда не примут в ЕС :-)

А идея воспитания всех детей в спец. учреждениях вообще-то самая что ли на есть коммунистическая.

• тогда они собираются принимать прямо противоположные друг другу законы :))) шлепают детей в 95 процентах семей, если они верьез собираются соблюдать всю эту хрень с ювенальщиной, то как раз и повесят себе на шею миллионы детей :ухмылка:

• Платное среднее образование не может быть обязательным...
    Медведев вчера сказал, что чушь всё это.
    Это с одной стороны.
    А с другой - поднимите ноги те, кто ни копейки в школу не даёт. Оно уже давно платное...

• Неа. Не миллионы детей на шею, а миллионы штрафов в бюджет :ухмылка:

• А где написано, что за шлепок дите сразу едет в детдом?
    Нигде, вроде. Так что у страха глаза велики.

• Да какая разница, чего они там шлёпают? Может, у них хобби такое. Все равно все эти законы либо вообще работать не будут , либо будут работать через пень-колоду-жо**, как впрочем, большинство всех остальных наших законов)

• ну знаешь одно дело давать какбэ *добровольно*, другое - когда будет официально платно, да и деньги несоизмеримые, сейчас если и берут, то за год может тыщ 7-10 набежит, а это не одно и тоже, что пятера в месяц. У меня за племянницу ее мать не копейки не дает принципиально, ибо образование у нас бесплатное, учителя ворчат, а сделать все равно ниче не могут

• Медведев вчера сказал, что чушь всё это.
    ой спасибо посмешилаааа *утерла слезу* :biggrin: если уж Медведев сказал....

• Безусловно. Никто тебя не обяжет платить за сверх установленного минимума (3 часа русского, три часа математики и три часа религии).
    Не хочешь - не плати. Получай уровень церковно-приходской школы и дуй с песней.

Сейчас в школах поборы взимаются и так суровые, но это ещё без платы за собственно обучение.

• При чем здесь законопослушие?

У меня сейчас двое школьников. Один из них не очень здоров. Поэтому я очень тесно общаюсь с представителями от гос. образования и гос. медицины.
    Мне кажется, на третий круг, да еще при планирующихся новых вводных, меня просто не хватит.

Schrёdinger's cat

• Я не в курсе цифр. Огонёк вон выше считает, что немного :-)

Что касается уровня... У меня просто перед глазами пример детёныша-подростка, который гораздо эффективнее учится в индивидуальном порядке. Конечно, это влетает в копеечку, но наверное родители сами должны решать, что им важнее - бесплатное никакое образование, или платное качественное.
    Или платное некачественное...

• А кому легко?
    Не хочешь - не рожай. Можно даже без всяких отмазок.

БЗ-здох

• ну у меня ребенок еще в школу не ходит:улыб:но знакомые, родственники, приятели у кого ходят, платят от 100 до 1500 рэ в месяц, в заивисмости от того, что ребенок получает

• Печально всё это, с чисто бытовой точки зрения.
    Но есть мнение, что нищета в России - это как раз то, что обеспечивает её духовность.

• У нас никаких страшных поборов нету. Есть нестрашные и понятные.
    Но сама фигура школьного учителя все равно -конрацептив:)

• У меня дети учатся в гимназии, образовательный уровень которой меня вполне устраивает. Если за него заставят платить - я повешусь.

• что обеспечивает её духовность
    _____

В этом мы очень похожи на Индию.

• Не поняла про фигуру?..

• А на Бразилию и Китай похожи? :-)

• Предварительно задумавшись о бездумном размножении?

Евгений Асин (Борщев)

• Да не заставят.

• В ответ на: За "не дал конфетку и не купил комп" судить не будут. Не понимаю, чего бояться нормальным родителям?
    В евростране у русской ребенка отняли за то, что он пожаловался в школе о подзатыльнике от матери. И поместили в приют. У нас по логике лет через десять так же будет.

То, что остается, когда умирают мечты.

• Фигура не в буквальном смысле, а в личностном.

Учитель - это человек, который знает, как надо правильно жить( одеваться, ходить, дышать и развлекаться).
    Настолько альтруистичный, что никак не может оставить эти знания при себе.
    Я год ходила слушать про какой-то идеальный серый свитер с погончиками, в котором наша класс. рук. мечтала видеть всех мальчиков класса.
    И так во всем.

• На Бразилию - да, на Китай - нет. Китай, это скорее, наш антипод. Не во всём, но во многом)

• На обшешкольном собрании в конце апреля сказали, что "копите бабки".

• ______-Это в Америке так, а у нас *стукачество* не в чести, так что не думаю, что это будет массово и повсеместно. ________

а как при дяде Джо? говорят, ещё как в чести у нас-то было..ниск-ко не сомневаюсь, что с удовольствием стукнут соседушки, а далее - по девочкиному сценарию, замучаешься оправдываться, и в грязи изваляют всей семьёй..на добрую память и упрочение дальнейшей любви, чтоб было чего хорошего потом вспомнить..

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

• >копите бабки

Они без всякого платного образования горазды развести родаков на бабки. Это спорт у них такой.
    Мы на одном из родительских собраний постановили: а вот вам х**!
    И всё.

БЗ-здох

• С этой точки зрения очень неплоха концепция так называемого консультирующего обучения, имевшая место, например давным-давно в гимназии "Сокол" (возможно и сейчас есть школы с подобной методикой ,не знаю) Там дети, используя учебники и прочие материалы и сидящие за столиками, лицом друг к другу докапываются до всего сами, а учитель выполняет фактически роль продавца-консультанта знаний, которому позволено кудахтать лишь тогда, когда ребенок задаст ему вопрос, если ему станет что-то непонятно. Прекрасная концепция ,между прочим, а главное - хорошая альтернатива обезумевшим пропагандистам серых свитеров с погончиками)

• Не ссорьтесь с соседями - делов-то.

• Школьная форма - это нормально, я считаю. Если школа хорошая, то это даже должно быть престижно.

• Молодцы! Серьёзно!
    А у нас большинство родителей, как и Пеппи, считают, что фигня какая-то 1,5 - 2 шт. в месяц в фонд школы. А по 500 рублей в фонд класса - вообще даже разговаривать не о чем.

• ____Я так не считаю. А считаю категорически наоборот. Что телесное наазание неприемлемо нигде и никогда. ________

телесное неприемлемо, хорошо..а "убить" словом как?иными, с виду законными, но морально ниже пояса методами - вполне гуманно ?

если родитель в сердцах "навесит" - я точно верю, что не насмерть убьёт, а просто без лишней бодяги всё расставит на места.

видела я кучу примеров, где истово и до идиотизма пунктуально пестовали чад по различным "прогрессивным" методикам, вплоть до письменных деклараций друг другу в кругу семьи..всё - фальшиво насквозь..

сперва общий уровень культуры и морали постараться поднять неплохо бы..а не напичкивая мозги букиными и прочей дрянью - шлифануть всё это дело ювенальной юстицией..

блин, 93 года уже прошло, уж сколько ошельмованных вождей уже не попередохло, а всё над нами один и тот же эксперимент методично проводят..

• В ответ на: Не ссорьтесь с соседями - делов-то.
    Это как повезет с соседями:улыб:Есть такие, с которыми ты сам и не будешь ссориться. Они всё сами сделают:улыб:

Евгений Асин (Борщев)

• Судя по тому, как тут нагнетают - просто вокруг все повально гады с гранатой за пазухой. Один ты весь в белом среди этого засилья стукачей и гнид.

• а если им квартирка моя нравится? :biggrin:

боюсь, я их не уговорю..

• Так над ними тоже проводят тот же самый эксперимент. Им даже там хуже - они законопослушные.

• Ну да, ты же меня знаешь:улыб:

Евгений Асин (Борщев)

• А квартирка тут каким боком? Конфискации имущества надо бояться по другим статьям.

• им не курочили нравственных традиций и морали, меняя церковь на партком, не отбирали детй, не выгоняли из дома, не заставляли доносить и прочее..

• Не надо утрировать. У них тоже было весело.

Евгений Асин (Борщев)

• это образно, как у Булгакова..Алоизию понадобилось, он пошёл и посодействовал органам..

• Вот спасибо, добрый человек.

Обещанное "позже".
    На данный момент в действующем законодательстве есть всё, чтобы защитить права детей. За одним исключением.
    Что такое, собственно, ЮЮ?
    Это система законодательных актов + надзорные органы, работники которых наделены правом доступа на вашу частную территорию (если у вас есть дети, конечно), в вашу частную жизнь. Причем в каждую семью. Они имеют право инспектировать и решать - правильно ли вы воспитываете, кормите, одеваете, образовываете, лечите ребенка. Не вы, родители, а работники ЮЮ.
    Всё. Одного этого достаточно, зная наши реалии, зная привычные механизмы исполнения того или иного постановления, зная уровень взяткоемкости практически в любой сфере деятельности в России, чтобы понять - как всё будет на практике.
    Оплачиваться весь этот карнавал будет из кармана тех, кто платит налоги. Т.е. граждане будут платить за то, что в их семью может прийти работник ЮЮ, который имеет право оценить - "правильно ли вы живете, товарищи" (с)?

Хорошо, что дети мои почти совершеннолетние. Но ведь когда-то они обзаведуться своими... надеюсь, что уже не здесь.

Schrёdinger's cat

• И почему я совсем-совсем не боюсь, что на меня кто-то безпричинно настучит?

• в Германии 30х ? конечно весело..

неужели не понятно, что не совсем нам можно, как у них, прохладных..ментальность наша иная, мы склонны к азиатской страсти к крайностям, имея обычный европеоидный облик с виду..аццкий в нас конгломерат..не наши это методы - с ювенальными делами ,да в семью..

• Ой ли не курочили?..
    А как в Великобритании протестанство внедряли, например? :-)
    Там тоже досталось всем будь здоров... Да и сейчас все эти "либеральные" ценности насаждаются насильно практически.

• потому что у вас совесть чиста стекловымытно.

потому что живём мы сейчас, а не тогда.

• Так давайте про сейчас говорить. Зачем все эти ужасы о том, что стукачество - неискоренимая черта русского народа?
    Особенно противно, когда об этом говорят люди, знакомые с этой стороной дела "из прессы".

• неужели мы в равной степени хорошо знаем их "кухню" так же хорошо, как и свою собственную?

• >Одного этого достаточно, зная наши реалии

Ды-к именно зная наши реалии (собственно и любые другие) нормальному обывателю можно не бояться. Нормальному в смысле, что он не сильно срётся с соседями, с работодателем, с участковым милиционером, с гаишниками т.е. не сильно отсвечивает.

Уже месяц наблюдаю в Берске мамашу, которая работает нищей у магазинов. Для усугубления жалости в коляске у неё ребёнок года полтора, судя по размеру.
    Отобрать бы ребёночка, да кому он нужен.

БЗ-здох

• > Это в Америке так, а у нас *стукачество* не в чести, так что не думаю, что это будет массово и повсеместно.
    Это вы сейчас так говорите... а не так давно, 1935-1953 года... это уже на генном уровне вписано.. разверни социум, и все повылезит как из паста из тюбика или еще чего откуда) Скажи, за каждый донос - орден или премию или пенсию +10% - трубку положить успевать не будешь)

• откуда знаете, что "из прессы"? у меня другие сведения.

а если вдруг придёт участковый там с какой-нибудь активной тётенькой и скажет , что "соседи сигнализировали, что у вас периодически истязают детей, покажите , расскажите, докажите, поклянитесь и т.д." и всё это на миру..

ладно , если обвинения и разборы будут справедливыми, а если - нет ?

да, в тюрьму не посадят, имущество не конфискуют, просто на душе приятное послевкусие, делов-то..

и не надо про "прессу"..я и в условиях процветающей демократии неоднократно наблюдала..и в курсе, что во многих "фирмах" были и есть "сексоты", потому что сплелось всё хаотическим клубком : особенность "нагреть", "не допустить, чтоб нагрели" и т.д...

• это уже на генном уровне вписано
    -------------------------------------------------------
    Бред какой-то.

• Трудовые отношения - вообще отдельная самостоятельная тема. Не зависящая от времён и генотипа.

• Стич, здесь многострадальный русский народ никто не обвиняет..любой народ поставь на колени, хоть гулагом, хоть голодом - проявятся не самые лучшие качества человеческой натуры..это как закон природы..а мудрый руководитель решает, какие кнопки этой самой натуры скорее и надёжней ему обеспечат нужный результат, в целом.. а об отдельных ярких индивидуальностях пишут захватывающие книги и ставят красивое кино..

• в меня не так сильно вьелся диалектический материализм..

• ===это уже на генном уровне вписано.. ===
    че за ерунда??? у меня ниче не вписано на генном уровне :ухмылка:

• Ты давно перечитывала?

БЗ-здох

• "Отобрать бы ребёночка, да кому он нужен."
    Ну да, работники ГИБДД тоже обычно дежурят не там, где трудные участки, а там, где бабла срубить можно много-много.

Schrёdinger's cat

• Дубль два. Давайте говорить про "здесь и сейчас". Впившиеся в генотип гулаги - чушь собачья.

• да буквально только что :)))

• В ответ на: Дубль два. Давайте говорить про "здесь и сейчас". Впившиеся в генотип гулаги - чушь собачья.
    плюс мильен

• А в кого въелся?
    "Ты на что это, царская морда, намекаешь?"(с)

• А ты чё мордами ругаешься?
    В кого въелся, тот и пишет. Не волнуйся:улыб:

Евгений Асин (Борщев)

• Чё-чё, через плечо. Тема жизненная патамушта. Не может оставить меня равнодушной.
    Если приплести соседний топик, то не только "счастье вдруг, в тишине", а и "п****ц под фанфары" вполне так может не заставить себя долго ждать.

• у тя девчонкам сколько лет еще учится?

• ___Дубль два. Давайте говорить про "здесь и сейчас". Впившиеся в генотип гулаги - чушь собачья. ___

сейчас не гулаг, а голод.

голод - нереально дорого купить убогое жильё -хоть 9 этажки, хоть хрущёвки с античеловеческой организацией пространства и вообще помойным содержанием;

голод - нереально дорого лечь в нормальный госпиталь, где лежачему больному обеспечат адекватный уход и заботу, а не родственники будут в мыле несясь с работы обтирать_кормить_переодевать , а также их заставят мыть судно из-под больного в той же раковине, где остальные должны умываться и чистить зубы и им будет за это жгуче стыдно в том числе;

голод - невозможно не упереться взглядом в какую-нибудь ужасающую и деятельную глупость - в последующем - мать тупой жестокости;

у меня обширный список..

• 6 и 4.
    Кстати, зарплата учителей напрямую будет зависеть (уже и сейчас зависит, но не пропорционально) от наполняемости класса. Т.е. если на физику записались пять человек, а на экономику 20 - физик будет получать в четыре раза меньше. Правда, он, сцуко, может таксу увеличить.
    Больно, просто больно было смотреть на собрании на учительницу географии...

• Госпидя, что Вы знаете о голоде?

БЗ-здох

• ___"Ты на что это, царская морда, намекаешь?"(с) __

да дура я конченая, что изменив своему правилу ввязалась в подобного рода спор, где не может быть правых и не правых, а просто страсти о пустом.

• Всорока, я ещё не много верю, что вы понимаете, что я не о конкретной гарантированной банке пива, сардельке и телепостановке сейчас..

• Свет, это всё от того, что пока государство забило на среднее образование. С одной стороны может оно и правильно, сначала там надо всех разогнать, а уже потом набрать тех же.
    Я думаю, придёт время, дойдут руки и до школы. И руки, и деньги.

Оказалось у моего соседа сын поступил в МГИМО. Смотришь передачу "Умники и умницы"? Примерно так же, только через олимпиады. Обычная семья, обычного заштатного российского городка. Казалось бы откуда? (Винда слетела, зовут учёного соседа т.е. меня)

БЗ-здох

• Правильно. Главное, вовремя объявить, что спор пустой, а участники страстолюбцы. Этак горделиво навесить ярлычок.

• Сифон, а именно об этом, живы - уже хорошо.
    Очень жалко детей так и не рождённых разумными родителями.

БЗ-здох

• генный уровень.... если на протяжении 4 поколений в качестве ценностей преподносить определенные качества, то сколько времени эти ценности будут выветриваться - я не готов судить.
    бывали ли случаи, когда чьито родители, на улице, делали что-то, что вам казалось не совсем педагогичным, и так и подмывало противостоять их действиям. Я сам "брил" прохожих сердобольных доброходов, которые выкрикивали лозунги "Сейчас милицию" натравлю, когда не шел на поводу у ребенка впавшего в истерику по поводу "купи-и-и-и!!" и не собиравшегося продолжать движение к намеченной цели. А это же не рукоприкладство! А будь ЮЮ во всей крассе - на учет, ежедневные посещения... А что это у вас ребенок с крошками на щеках, а что это у вас душновато, холодновато, темновато, светловато и т.д.
    Если кому-то кажеться, что в нашу Азиопу это не прийдет, то прийдет быстрее чем предполагаем!!! Юристов становиться все больше, кушать им надо, будут ходить по школам и д/с, проводить беседы, брать на заметки, там же составлять заявления и давать ход делу...

• хорошо, продолжим..

дубль два . я - дура. страстотерпная.

• Слайды! А то не поверим.

БЗ-здох

• Жаль, только жить в это время прекрасное не доведётся ни мне, ни тебе(с)
    Приходится возиться в том, что есть.

• П..ц, кроме классически-издевательского "Как страшно жить" больше ничего в голову не приходит. Какие-то страсти прям в духе "Обложили меня, обложили". Спокойней надо на жизнь смотреть и все встанет на свои места. ЮЮ - это всего лишь возвращение доброй советской практики.

• :yes.gif: паша астахов уже попёр всероссийским примером-ледоколомермак..

прежде чем что-то ввести в моду законодательно - у нас идёт кавалькадой целый ряд "телеспектаклей"..сказал же Маяковский " если звёзды зажигают, значит кому-нть это нужно", значит цензуры в виде здравомыслящем нет у нас сейчас не потому что у "батьки руки не дошли или в думу пока не сообщили", а потому ,что так пока нужно..

• Вот скажите, а зачем так демонизировать это явление? Вы верите, что наберут такой штат(!), который бы имел возможность поголовных проверок по домам на предмет невытертых соплей? Я Вас умоляю!
    Ну, будут проверки, в основном, по явным случаям или сигналам. Явные случаи как на ладони в школе видны. Сигналы тоже не сплошным потоком оголтело обрабатываться будут.
    Вобщем, пока до Вас дойдёт - дети на пенсию выйдут.
    Меня всегда умиляет раздувание собственной значимости до государственных масштабов: да кому вы нахрен нужны??!!!

• я считаю, что нормальному человеку всегда откровенно начхать на времена и нравы, он сам и всегда держит себя в "чистом теле", понимая разумную дипломатию с окружающей средой и глупость ожидания мессии.

• Свет, это всё от того, что пока государство забило на среднее образование.

Исправлено пользователем Ага (07.05.10 10:09)

• я очень хочу верить, что все дети благородны, добры и чисты, и устоят от искушения , поддавшись минутной слабости незрелой ещё души, воспользоваться ювенальной палкой на родителя, потому что он,с*ка, должен джинсы и компьютер и мопед..

я так же в это хочу верить, и как вы..не для себя, для всех.

• я и не напрягаюсь, когда смотрю на жизнь:улыб:интересно, судя по импортной практике, у каждого ребенка д.б. своя комната, в которую заходить нельзя без его разрешения - курит он там анашу или еще то - это его территория. Если несколько, то каждому необходимо будет по отдельной комнате, определенной естсно площади, также место для приема пищи, место для совместного времяпровождения. Иначе, нет средств купить, скажем 5 комнатную при наличии 4 детей, а только трешка, то остальных куда девать? Материнского капиталу не хватит на расширение...

• если вы считаете что я примеряю это как выпад государства лично против себя, то увольте... а лучше увольтесь:улыб:то что в пупы земные записываться не планировал знаю лучше вашего. затрону эта тема уже давно, как только ее начинали муссировать, пропихивать в СМИ всевозможные случаи издевательств над детьми и т.п. Раздуть из одного случая, как из искры костер - специалисты найдуться. Вы своего ребенка или ваши родсвенники до 14 лет в кресле возите в машине?

• ну-ну, интересно даже, как они там во всяких гетто для арабских переселенцев следят за тем, чтобы у каждого ребёнка была своя комната.

• > я очень хочу верить, что все дети благородны, добры и чисты, и устоят от искушения
    я тоже в это верю.. еще верю в 10 заповедей, что все люди на земле их соблюдают и что не может произойти ничего, что в них не укладывается:улыб:

• про какие гетто речь? вы что, там обитаете? в те гетто никто не заглядывает

• А вы, можно подумать, не там обитаете.
    У детей-то ваших есть по своей комнате, или не заработали?

• началось скатывание на личности?) органами мериться и кошельками будем?:улыб:

• …у каждого ребенка д.б. своя комната, в которую заходить нельзя без его разрешения - курит он там анашу или еще что — это его территория.
    При этом родители отвечают за преступления, совершенные детьми до 14 лет. А та же самая анаша — это преступление. Какой-то замкнутый круг.

Как и всё у нас. Мы ж не сидим в тюрьме просто потому, что за нас еще не взялись.

Евгений Асин (Борщев)

• > Мы ж не сидим в тюрьме просто потому, что за нас еще не взялись.
    или повезло :улыб:

• Это без разницы. Главное в том, что будет еще один «зэкон», который надо будет иметь ввиду. А жизнь останется такой же.

Евгений Асин (Борщев)

• то что не спросят нашего мнения при его приеме - само собой.. Придется в прогибаться под изменьчивый мир или лучше он прогнется под нас?

• Мы отдельно, государство отдельно. Так всегда было.

Помнишь, чем кончилось в «вот приедет барин, барин нас рассудит»?

Евгений Асин (Борщев)

• В соседнем топе гуимплена говорит, что у неё есть план Право, не знаю оттткуда у неё он взялся..А ну-ка стукани там вертухаям.

• Вот, бл**ь, у меня вокруг вагонами вертухаи. Спасибо тебе за такое прекрасное мнение о моей окружающей действительности.

Евгений Асин (Борщев)

• лучше уж как в Золотом теленка: Остап Ибрагимович все разделит по справедливости:улыб:

• Вертухаи, как мне известно, все около вагонов ходят.
    А чтоб понятней было-вот твоя цитата:
    Из поздравительного топика

:Зетка-конфетка, с днём рождения тебя!
    Вот интересно, в слове Зета и в слове Ж**а случайно по четыре буквы?
    Скажи, а в слове Макс и ж**а- тоже случайно четыре буквы?

• Не понравилось?..
    Ну так и не начинай.

• Стас, тебе этого всё равно не понять:улыб:

Евгений Асин (Борщев)

• почему, можно и помериться:улыб:вываливай, если есть что:улыб:

• Я не про меряться, а про то, кто где живёт.
    На личности первый перешёл ты. А за адекватный ответ - обиделся.
    (пожала плечами) А меряться мне нечем - детей у меня нет. Про свободные комнаты тебе не интересно.

• Ей неприятны были те слова. В день своего рождения. И мне, **я, тоже. В этом- можеш верить мне..

• Я проникся и плАчу от того, что тебу неприятно. :cray-1:
    А ты у Зеты там кокие буковки за звездочками прочитал?

Евгений Асин (Борщев)

• в гетто никто не ходит, там служителям ловить нечего кроме "побашке". Прийдут к "законопослушным". Родишь чадо, а в садик потом устроить не сложиться. Будешь няню нанимать - а у няни диплом о пед образовании есть? А опыт? А если в сад устроили: почему это поздно за ребеночком приходите? Да кому какое дело что и как я живу, по большому счету? Родишь сына - мало того что его куда-нибудь в Таджикистан или Чечню служить отправять - Долг перед отечеством исполнять, так еще и до этого ты отечеству через ЮЮ должен будешь!!

• Иди на монстрацию с плакатом "Все на аборт!", делов то.

• Жена, вестимо. Не лги себе, хотя бы вот сейчас.
    Я русским языком, мне кажется, сказал, что человеку было неприятно.

• Молодец. Но прочитал ты не то слово.
    На этом обсуждение, кто из нас плохой, а кто хороший, считаю закрытым.

Евгений Асин (Борщев)

• Все на-а-а борт! - ты хотела сказать:улыб:причем тут это. я не против нормальных счастливых отношений с детьми и изх дальнешего воспитания. Сама жизнь с ними приносит много положительных эмоций в обычные будни. Мне сложно представить, что ко мне прийдет проверяющий, и будет с рулеткой и палочкой для анализа кала исследовать МОЮ территорию, МОЮ семью, МОИХ детей. Ко мне без ордера зайти нельзя если я против, а тут - нате пожалуйста.. С какой стати, из-за 70 рублей в месяц детских пособий что тпа платит государство на содержание? На них пять пакетиков сока можно только купить.

• Прости, что обращаюсь. Но всеж скажи , что за слово там скрывалось?
    Иначе, просто лично для меня, ты прослывешь банальным болтуном и пи******м..

• Это тут при том, что альтернатива в таком случае будет только одна: не иметь детей. Тогда никто не придёт.

• сказала бы сразу - мне по барабану этот закон т.к. пока он меня не касается, а разговор начала от нечего делать или просто поспорить:улыб:

• Да Жара там скрывалась. Банальная Жара.
    Тьфу на вас.

Евгений Асин (Борщев)

• ===Мы на одном из родительских собраний постановили: а вот вам х**!
    И всё. ===

безумству храбрых поем мы песТню (с)

Валерк, у тебя дети круглые отличники что ле?

Я делом занимаюсь...... Я разрабатываю план нападения нааааа Солнце!!! ©

• Не знал, что словго жара нужно запикивать. Звездами.

• Мне не по барабану.
    Просто мне удивительны высказывание, подобные твоим - типа, зачем рожать, государство всё равно в солдаты возьмёт. Или там с анализом придёт, не суть важно...
    Ну и не рожай, говорю я, делов-то.
    А когда думают одно, говорят другое, а делают третье, то...

Подходящие к случаю слова на этот счёт все были произнесены выше и не мной.

• Иди уже туда, что прочитал, а?
    Пррагматик.

Евгений Асин (Борщев)

• ну весь класс-то поди гнобить не станут

• ===Доча заявляет: половину от суммы мне, на карманные расходы... ===

достаточно доче объяснить, что "не вопрос. получишь ты свою половину, после вычетов расходов на питание, одежду и комуналку. и можно еще 13% подоходного убрать"
    сразу угомонится.

• Не круглые. Нам этого не надо. Просто учатся хорошо.

БЗ-здох

• Угу. И прибавить её долю от доходов родителей. По закону.

Евгений Асин (Борщев)

• а вот в англии телесные наказания детей запретили... ээ... где-то в 1970х г (если память мне не врет)
    *скучным голосом*
    (Все любят приводить пример, что год отмены крепостного права и год запуска подземки в лондоне - это один и тот же год.
    Нет, чтоб сказать - у нас гагарин в космос сгонял, а вы только -только своих детей учителю бить запретили.)
    и никто не помер. И англия член ЕС, вроде?

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Ещё зстетои назови...

• В ответ на: ну весь класс-то поди гнобить не станут
    Да и не весь не станут. Я вот тоже не плачу. Принципиально. В прошлом году платила. В этом попросила отчет о том, куда были потрачены эти деньги. Мне пообещали, но, как и следовало ожидать, ничего не предъявили. После чего я честно сказала учительнице, что на этом моя "спонсорская" помощь непонятно кому заканчивается.
    В фонд класса плачу. Но там как раз все прозрачно, раз в квартал родительский комитет отчитывается.
    Никаких претензий к моему ребенку нет, учится хорошо.

• и это укрепит любовь и понимание "отцов и детей"

• ===в которую заходить нельзя без его разрешения - курит он там анашу или еще то - это его территория===

вот и правильно. все по закону должно быть.
    дети курят анашу - вызывай ментов.
    плохо учатся - на педсовет их.

а нечего самосуд устраивать.

• а у вас нескромно спрошу, почему нету?:улыб:

• Родители обязаны содержать детей до определённого возраста. На свои :-)
    Доходы от собственности ребёнка - его доходы. Но распоряжаться ими он может только тогда, когда станет совершеннолетним.
    Если дитё выбирает формальный подход, то пусть смирится, что будет обеспечен по прожиточному минимуму, установленному государством - 5 с чем-то там тысяч в месяц (на одежду, еду, проезд и учебники). Его доход будет поступать на депозит или страховой вклад, который он сможет получить в 18 лет.
    Или пусть засунет свой формальный подход в оппу и забаратывает бонусы у родителей в виде куска колбасы к лапше и кроссовок впридачу к валенкам.

:umnik:

• Чего нету?..

• спиногрызов, чаилдов, детишек))

• Потому что я не замужем.

• А давай, Шарик, мы тебя взамуж выдадим?

Евгений Асин (Борщев)

• да ну... поздно уже :-)

• ==Просто учатся хорошо==

повезло тебе. а мне платить приходится.

• Для этого обязательно взамуж?
    (О присутствующих мы не говорим, но нас читают и дети. Ещё чего дурного начитаются.)

БЗ-здох

• Да.

• У каждого свои таланты.
    Я бы за всех замучился платить. Приходится выкручиваться.

БЗ-здох

• Ничего не поздно. Ты ж настоящее вино: от выдержки только лучше становишься:улыб:

А чего? Тут спицылистов всяких пруд пруди. Забабашим тебе рекламную компанию, найдем спонсоров, запустим по ЦТ. Мало ли еще чего. ЗАмуж, может, и не выйдешь, а вот бабла понарубим:улыб:

Евгений Асин (Борщев)

• Зря ты так. Какая-то костная, однобокая позиция.

БЗ-здох

• зато после 18 родители уже в свою очередь могут подать на алименты.
    так что все схвачено.
    нас, родителей, голыми руками не возмешь!

• Лучина, вот зачем же ты всё время пытаешься выглядеть монстрее, чем есть на самом деле?

Евгений Асин (Борщев)

• раз с мужчинами живешь - должны быть, а иначе это разбазаривание семенного фонда родины... в 38 годе отправили бы тебя как подкулачницу в солнечный Магадан:улыб:

• ===и это укрепит любовь и понимание "отцов и детей" ===

канеешна. там, где ясность во взаимных расчетах, там и любовь крепче!
    а уж взаимного понимания, хоть ж. ешь

• ну вот кто тебе сказал, что я живу с мужчинами?..
    я с мамой живу.

• > А чего? Тут спицылистов всяких пруд пруди. Забабашим тебе рекламную компанию, найдем спонсоров, запустим по ЦТ. Мало ли еще чего. ЗАмуж, может, и не выйдешь, а вот бабла понарубим

Давайте!
    Мне 50% от этого бабла, договорились? :-)

• Блин, Крыска, с мужчинами лучше.

БЗ-здох

• А это уж как участвовать будешь.:улыб:

Евгений Асин (Борщев)

• ну, нет, не после 18-ти, наверное... а когда становятся нетрудоспособными, кажется?

• Да ну. Их же кормить надо, а так меня кормят :-)

• это типа в 12 лет?

• Зато они забавные. Их дрессировать можно, тапочки приносить, служить...

БЗ-здох

• нда, мама отпадает... раз не живешь, значит рукоблудишь. а это снижает производительность не только у тебя, но и у знакомых тебе мужчинам, и у не знакомых тоже... еще страшнее:улыб:плюс к той статье - саботаж и подрыв соцстроя, ст. № 58. (не помню какая) - дорога туда же :biggrin:

• ну вот так всегдаааа.
    только ткскзть рапахнешь на БЗ душу , а тебе "че кривляешься"..
    уйду я от вас (с) опять

• ой) ну это то вообще не проблема)

• То есть, в глубине души ты злорадная зануда, не упускающая шанса поглумиться?:миг:

© Не верю!

Евгений Асин (Борщев)

• Я лучше в монастырь :-)

• В ответ на: Школьная форма - это нормально, я считаю.
    Да нету у нас формы. Это личные предпочтения педагога.

• А педагог хочет форму :-)

• уклоняться от долга перед отечеством:)) к предыдущим еще + одна:улыб:а там и 10 лет без права переписки (типа в расход) так что лучше с мужчинами жить :ха-ха!:

• Какого долга, я налоги честно плачу!

• >педагог хочет форму

Он тоже понимает в фетишах

БЗ-здох

• ===То есть, в глубине души ты злорадная зануда, не упускающая шанса поглумиться? ===

нет конечно!!!
    я намного хуже!! *делает страшное лицо

• Педагог хочет мифический свитер с погончиками. Может, у нее сексуальный импритинг такой. А мы не хотим. А она хочет. И все рассказывает, рассказывает нам, какая в этих погончиках сила...

• а что?
    отличный возраст для понимания сути настоящих прочных отношений.
    как раз есть время для формирования правильного отношения к замужеству.

• налоги - это фининспектору будете рассказывать:улыб:президент что сказал: плодитесь и размножайтесь, вот вам по 250 тыр для этого:улыб:вот с них налоги и отдашь:улыб:

• В ответ на: С одной стороны может оно и правильно, сначала там надо всех разогнать, а уже потом набрать
    Вот то-то и оно, что нонче между общественными идеалами и учительскими пропасть. Ибо учителями либо дорабатывают советские реликты, либо работают те, кто больше нигде не пригодился.
    И когда учитель говорит "вот так, делай как я", то ученик живо смекает, что окончание у этой фразы
    " тогда ты вырастешь похожим на меня". И отвечает "караул, только не это!"

• пусть чаша сия минует вас в ваших педагогических практиках:улыб:

• На эти 250 налог не полагается.

• значит в курсе последних веяний) и что порешим? с мамой или как родина прикажет?:улыб:

• я уже решила - в монастырь...

• Мужской монастырь - мечта страстной женщины

БЗ-здох

• тьфу... ну и ладно...

• В мужской только туристом можно :-)
    Я в Томске была на прошлой неделе - заходила. Красота...

• Да не переживай... мир не без добрых людей... кто-нибудь даст :-)

• Туристом? Туристом это как?
    (Век живи ...)

БЗ-здох

• тьфу, паломником :-)

• это про что?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: