Игра в "мафию" состоится в пятницу, 4 июня, в 19 часов, на Горском, у Ирисчег. Конкретные координаты хозяйка пришлет в приват.
Так как я неофит в игре и в организации, предлагаю общее обсуждение участников.
Темы где-когда.
Участники, на сию секунду выразившие согласие:
1.Пеппи
2.Пенелопа
3.Бустер
4.Кая
5.Соболев
6.Дока
Консультант - Сахара.
Наверное, нас еще маловато?
Какие идеи насчет где и когда?
Доке- мне Сеятель отличнейше подходит, но надо спросить остальных.
О, точно, Тюленино!
Кста-тити, знаю ещё одно замечательное местечко, спрошу завтра.
Там и огонь есть, прямо там, и обстакановочка распологает.
Но там могут спросить немножко деньгорублей, типа за в гости.
Узнаю, доложу.
А про когда спрашивать-то? А Пепп?
Блин...
У меня в конторе натурально работников нет. Сам за рычаги каматсу сажусь, ибо бульдозеристов нынче днём с огнём не найти. Также нет адекватных уборщиц, кладовщиц, сторожей и прочего народа в реале
Зато на бз куча здоровых мужыков и бап от безделья играют в мафии, пишут про одиночество и какая кортинко чьиму образу на бз соответвует... и прочий псевдоинтелектуальный гон...
Но ни за что работать не будут
Ладно, вычёркиваем.
Гансалесу поручить, что ль?
Да и пожалуй! Гансалес, ответственным побудь, потом девочек проводишь по кроваткам и свободен.
Вопросы? Нету! Молодец, действуй!
ты еще скажи как та секретарша из "Служебного романа" в сторону бухгалтерши: "Да на тебе пахать надо!"
предлагаешь офисному планктону сесть за рычаги катерпиллера?... совсем безработных тут вроде Зизи... доверишь технику?
И я хочу))
Играть не играла, и это странно, как-то мимо игра прошла, хотя среди студентов в лагере популярна была она одно время очень.
Про мафию на нгс в начале мая статья была, оказывается, в некоторых клубах города
даже есть специальные столы со всякими антуражными прибамбасами для таких игровых сборищ))
«В Москве и Питере мафия в моде уже не менее двух лет. В Новосибирске бум начался в этом году. В Красноярске и Барнауле, например, такого бума нет», — говорит Игорь Леваненко, ведущий игр в пабе «Дублин» и караоке-баре «Барабас», а также на корпоративных тренингах.
Сейчас Зингара еще подтянется к вам - она, думаю, тоже знает эту игру)
Правила лучше рассказать, когда все соберутся. Я на рассказ правил трачу 5 минут перед игрой вместе с вопросами. На круге идет коррекция, кто что не понял...
Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)
1. Играющие садятся в круг, потому что очень важно видеть друг друга, но...желательно садиться изначально не слишком близко, поскольку Вам придется отслеживать во время "ночи" любые движения друг друга, улавливать малейшие звуки. Поэтому опытные игроки изначально стараются рассадить группу на корректном расстоянии.:) Так играть интереснее.
2. Выбирается ведущий, который во время смены "дня" и "ночи" будет сидеть с открытыми глазами, и в игре он участвует косвенно, как комментатор действий, не видимых игроками.
3. На бумажках каждый получает заданную роль. ОЧЕНЬ ВАЖНО во время ознакомления с соедржанием бумажки не выказывать ни малейших эмоций, поскольку опытный игрок 80% информации об исполняемых ролях получает именно из этого момента.
"Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."
4. Можно в принципе играть и без ведущего. Тогда скручивается бумажный шарик, и в первую ночь, когда все спят, мафия кидает шарик к ногам жертвы. Утром, найдя шарик у своих ног, жертва объвляет себя убитой и становится ведущим автоматически.
Зря ты так, пепи.
У моих тёток в курилке старые нарды на столе заметил...
Будешь этим квочкам правела игры объяснять.
А?
Ну и с тряпкой пробежаца конешно тоже прейдёца...
Далее игра состоит из смены циклов "день" - "ночь". Лучше засекать время, примерно минут по 10 на день; ночь обычно длится минуты две-три, пока мафия договорится между собой - убивать или нет.
Каждый в двух словах говорит, кто он такой. Разумеется, каждый доказывает, что он мирный житель, ведь это же очевидно, ибо он, зайка пушистый, да никогда!!!
Наиболее осторожным должен быть доктор. Он, вроде как, и мирное существо, но тщательно должен скрывать свою роль и сознаваться только если его собираются повесить уже в процессе обсуждения мирные жители, потому что если мафия с первого круга поймет, кто есть доктор, то его хлопнут первым. Иметь в городе доктора очень невыгодно для мафии.
Итак, все с честными глазами рассказали, что они зайки, и ведущий объявляет ночь, ну или решают, что наступает ночь. Все игроки ПО-ЧЕСТНОМУ(это априори и не обсуждается даже), закрывают глаза. Громко произносится: ВСЕ СПЯТ. С этого момента никаких усаживаний и подсматриваний, никаких "в глаз что-то попало или кочка под задницей" - мафия осторожно открывает глаза и знакомится. ГЛАЗАМИ решает, кого убивают и потихоньку берет шарик (его кладут на общедоступное место) и кидает под ноги или рядом с жертвой. Это очень сложно, поэтому первый раз лучше играть с изначально выбранным ведущим. Забава с шариком уже для опытной команды.
Далее громко произносится: Все проснулись! И все открывают глаза.
Если Вы играете с ведущим, то он ночью объявляет: "ВСЕ УСНУЛИ. Мафия проснулась, мафия стреляет" (ему глазами показывают, кто убит),
Ведущий говорит: "Мафия заснула" (мафия закрывает глаза)
Далее он говорит: "Доктор лечит". Игрок -доктор открывает глаза и показывает на того, кого, по его мнению, должны бы убить. Если он угадал, то все будут живы, если нет, то жертву, выбранную мафией, не досчитаются утром.
Одна из самых сложных. Мафия на него охотится с самого начала. Убирают самых активных и умных в первую очередь, и если доктор умеет вычислить этого активиста, который нарвался во время обсуждения, то он его вылечит и мафия будет в пролете.
День второй.
Все рассказывают, кто , что видел, и кого подозревает. Выглядит это примерно так: "Я думаю, что это Петя, потому что он дернул ногой подозрительно ночью и задержал дыхание, и ваще, во время обсуждения он нервно покашливал и потел"
Жалуются все не абы кому, а судье. Это самая трудная роль, потому что в итоге он несет ответственность за все происходящее. Судья объявляет, что он судья сразу же, как только открыли бумажки. Его убить нельзя.
В конце дня судья принимает решение, СОВЕТУЯСЬ, с игроками, но единолично по сути. Решения могут быть следующими:"Петю в тюрьму (можно садить только на одну ночь, а далее либо казнить. либо отпустить) - у него уши подозрительные" Или "Машу повесить, потому что она мафия" (если мафия была одна. то она сразу признается, что да, я мафия, игра закончена, если мафии две-три, то правду все узнают только через одну ночь), так же со всеми остальными, только через одну ночь узнают, кто был убитый игрок. Из тюрьмы мафия стрелять не может, а вот убить жертву в тюрьме можно.
Да, судья и доктор мирные горожане, но доктор никому не доверяет и старается не отсвечивать, чаще кричит громче мафии, что он миный житель, скальпеля отродясь в руках не держал, а судью убить нельзя, его все знают. Это к нему потом будут приходить в страшных снах призраки по ошибке повешенных вместо мафии мирных жителей и укоризненно кивать головой.:))))
Убирают самых активных и умных в первую очередь,
------------------
Тань, ты скажи, что это бывает только у неопытных игроков или у тех, кто не продумывает несколько шагов вперед...
Опытные не убивают умных сразу, потому что это бросает тень при обсуждении... и житель-наблюдатель-аналитик это сразу заметит и обратит внимание мирных. И такой маф тогда будет убит.
Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)
И еще одно предупреждение: невинно убиенные, когда Вы в первую ночь на том свете оказываетесь с открытыми глазами и правом наблюдать за процессом ночью и вдруг обнаруживаете на словах : "мафия проснулась", что мафия - Сидоров, которому вы верили как матери родной, а он вон чё! - то не надо впадать в истерический смех.:), как это часто бывает.
То есть эти роли тоже заранее надо написать на бумажках, но доктор, прочитав свою, будет публично отпираться, а судья сразу скажет, что он судья?
Совершенно верно.
Я однажды была в игре. где путем сложнейшей многоходовки, по сговору, одна мафия склонила всю толпу в 15 человек убить вторую мафию, и была вне всяких подозрений, и в итоге мафия выиграла. Вот это было сильно. Но такие нюансы нужно проигрывать, опытным путем.
Ну, вот, прикинь: мы соберемся, предположим, и сразу убьют тебя (опытный игрок), меня (бывалый игрок) и Всороку (опытный и бывалый) И все - сразу понятно, кто мафия)))
Гы...
Ну вот в принципе и все. Если все мирные жители в конце концов убиты или повешены властями, то мафия победила. Если всю мафию удалось убить, то победили мирные жители.
Если что-то будет непонятно, то задавайте вопросы.:) Я спать.
комиссар утром, когда мафия уснула, просыпается и проверяет одного чела - на предмет, кто он - честный или маф.
Потом просыпаются все и роль комиссара, не открываясь, что он комиссар (чтоб не убили) искусно склонять под видом мирного жителя голосовать за убийство мафа (если он это выяснил) или за отмену приговора мирному, про которого он тоже точно знает.
Она очень познавательная. Играть с близкими не советую, потому что после десяти таких сеансов соврать этому человеку в глаза ты не сможешь уже никогда.:) Складывается четкое представление о "персональной мимике".
а как без судьи то играть?)))
Судья - это же сервер.
Кстати, меня в мафию очень часто убивают знаешь за что? я сижу и молчу) внимательно за всем наблюдая. Мафия думает что я комиссар или доктор, а мирные думают что я мафия)
Так что со мной вам легко будет.
Маньяка хочу.
По одной разновидности маньяк играет на стороне мирных, в том смысле, что он относится к жителям и если мафия убита - жители побеждают.
В другой разновидности маньяк сам по себе и жители побеждают когда убьют не только мафию но и маньяка.
Роль у маньяка простая - он просыпается раньше доктора и комисара и по желанию - убивает любого игрока )
Моя личная статистика говорит что самый большой процент побед у меня при роли доктора.
Невидимый маятник тихо качается между отчаяньем и новой надеждой
Записывай. Хоть правила, я как-то очень смутно понял.
Окончательно правила становятся понятными после первой игры.
Если хочешь что-то уточнить, я готова дать дополнительные пояснения.
Два вопроса на раздумья:
1.Когда?
Как вам пятница, 4 июня, вечер, уходящий в ночь?
2.Где?
Пока есть вариант только с новостройкой Доки, большее ей за него спасибо, но новостройка - это очень, слишком романтично:)
На стадии бетонного-то короба.
Кая это уже предлагала, мы заценили ее потенциал мафиози.
Попы будут в цементной пыли, сидеть неудобно, то, се. Но пока это единственно реальный вариант, да и то, если Дока даст окончательную отмашку.
дык вроде набрался кворум. И, не побоюсь этого слова, не очень я эту игру люблю. Одно время была у нас на неё мода в пионерском лагере, с картами. Ну вот как-то не вдохновило. Я лучше песни там или через пылающий мангал.
Смотри сама, если не нравится, то че ж. Я боюсь, что мы будем отвлекаться на зрителей, а нам и так нелегко придется врать всю дорогу. Что и не мы вовсе закатали в стену мирных горожан.
я, не побоюсь этого слова, не совсем поняла, как имана будет проходит сиё действо. Ну в кафе с картами понятно. А на Сеятеле, например - это каким образом?
можно ко мне на горский
комната довольно большая и почти отремонтированная (в отличие от остальной квартиры) - но стул всего 1 + 2 табуретки :)))
а, еще есть диван
можем у Восьмой марты еще пару табуреток попросить
но все равно не хватает...
- скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)
мне же развлечение :))) посижу, понаблюдаю, надоест уйду в кухню с книжкой, там тоже диван есть :))
есть злобная кошка 1 шт. но она не сколько злобная, сколько строгая, если ее не трогать - она выполняет декоративную функцию и сверкает глазами из угла :)))
Итак, господа, мы определились с днем, временем и местом.
Игра в "мафию" состоится в пятницу, 4 июня, в 19 часов, на Горском, у Ирисчег. Конкретные координаты хозяйка пришлет в приват.
С собой иметь еду. Которую вы намерены прижевать в течение игры + угостить хозяйку.
Дока, я могу Вас прихватить и довезти, я еду из Советского района.
Определяемся со списком.
У желающих( Зета?) есть еще 10 минут, чтоб заскочить в уходящий вагон.
я уверена, что по крайней мере один человек из списка не поедет. Это раз. Потом, ситуация такая же , как с тусами- не все смогут. Поэтому я записываюсь во второй состав)
адрес и тел. спрашивайте сами в личке, чтобы я никого не пропустила *заважничала сразу* :)))
они есть еще у Сквот и Пеппи
решайте и несите на чем сидеть, мои мебельные и ковриковые возможности крайне скудны :)))
Жила-была... ну... скажем, курица. И решила она вступить в мафию.
Пошла курица к самому главному мафиози, к суровому дону, и говорит: хочу в мафию! А дон ей отвечает: нет никакой мафии.
Тогда курица пошла к советнику дона, консильери, и попросила принять её в мафию. Но консильери ответил курице: нет никакой мафии.
Тогда курица пошла к капитану мафии и попросилась к нему солдатом. Но капитан сказал курице: нет никакой мафии.
Курица загрустила и побрела к себе курятник.
А там к ней прибежали курицы-подружки и засыпали её вопросами. На все вопросы курица отвечала: нет никакой мафии...
И тогда все куры поняли, что её приняли. И стали её бояться!
Ир, я б привезла табуреток, если б знала, где их взять. У меня дома из подвижных сидячих мест сосновые монументальные стулья с высокими спинками только...
Ага. И мафия сможет легко убить напольного горожанина, просто тихо поставив ему пятку на темечко. Со своего трона.
Надо как-то горизонтально выровняться.
Я живу рядом с Горским. У меня есть две разборные пластиковые табуретки. Они занимают мало места в багажнике. Могу через кого-нибудь дать погонять. Только до пятницы надо забрать, тк в пятницу уеду на дачу.
Для того, чтоб Древний Рим был по-всамделишному, в компании не хватает юных дев и трогательных мальчиков (Всорока не считова, хоть он и очень даже трогательный (от слова "трогать"))))))))))))
Ура!!!!!!!!! Горский!!!!!!!!!:)
Я готова даже принести табуретки 4 шт. (если кто-нибудь мне поможет их донести). Но, мне кажется, на полу даже удобнее.
Ну... есть же стулья парочка...
И вообще - я считаю, что не так важна горизонталь-вертикаль. Важнее круг) И еще: за столом играть хуже))) Потому что не видно рук и ног...
(начала сдавать потихоньку мелочи игры)))
на полу как раз не всем сидеть удобно, а на табуретке можно сложить локти на стол и сидеть себе спокойненько
хотя, решайте сами
Лена, уж тебе-то место всяко найдется! :)))
я тебе выделю персонально плетенный стул
вы не забывайте, что на диване втроем можно сидеть очень даже вольготно
Моя мама как-то по молодости лет везла подушку на дачу. Она спеленала её и перевязала ленточкой, ей уступили место в автобусе и всю дорогу говорили, чтобы она ребёночку приоткрыла личико, ему же дышать неудобно :-)
придется перекрытия потолочные бить *буднично*
у нас несколько этажей разница :))
полагаю, для соседей будет объявлен безвизовый режим *мягко гнет линию* :))))
Всем - ночера! У меня - отбой, т.к. одна стена будет снесена наполовину только и весь мусор еще не будет вывезен. Разве что в последний день Помпеи поиграть...
тебя не возьмут в космонавты(почти с)
Вот куда вы все тащетесь?! Ирисчек, бедняга, вас по доброте душевной пригласила, так теперь надо всем НГС-ом к ней - строем и спесней?!))
еще и восьмой марте достанется.. зачем только сознавалась в соседстве..
чувство здравого смысла говорит мне, что не все, записавшиеся сегодня, придут в пятницу :))
а посему - в пятницу утром видно будет, и тогда же и решим нащщет батута :))
Знаешь чо? у меня кухня 12 кв метровбатут поместится
пусть они играют в интеллектуально-психологические игры, надоест благоговейно наблюдать - пойдем прыгать :)))
я лучче придумала ))))))))))
у меня кухня 16 метров: берём батут и идём ко мне прыгать
а они нехай там....чё хотят то и делают на своих диванных подушках
Как, знаешь - в купе, когда все играют в карты: двое свешиваются с верхних полок и шлепают картами)))
Пора новы клич объявлять: не "Несите табуретки!" -раз, и не "Несите подушки!"-2, а - "Несите двухъярусные нары!" - три)))
очень даже хочется к тебе прыгать, соблазнительно :)))
но мне также очень хочется быть прилежной домокозявкой, раз заявилась :)))
думаю даже пиццу придумать ради такого случая :)))
но прыгать...*заметалась* :))))))))))
вот это уж мне все фиолетово :)) чувствую, в любом случае, консьержке придется подарить коробку конфет для стимуляции амнезии :))
подушки сильно крепче очков будут *убежденно* :))))))))
наконец-то я нашла топик, где не грустят. А также не жалеют и не плачут. Вот звать-зовут*опять жалосливо косится на ирисчега*
Эта.. дорогие игроки, в ыхоть н атортик с вином хозяйке скиньтесь. Че к чему, пришли со своей едой(себе), со своими подушками(себе), заняли всю комнату лежбищем котиков в игре, обпрыгали всю кухню на батуте, наигрались и ушли.
А ирисчегу потом в ваших двухъярусных нарах жить)))
хозяйка на строгой диете :))))
кормить не рекомендуется *табличка красными буквами*
предвкушает неразбериху и веселую суету :)))
ожидание праздника, как известно.... :)))
разберемся, уверена, все пройдет зашибительски
Чего это? Так и тортиков не хватит. А вино мы и сами горазды.
Хозяйка должна быть горда, что её квартиру подпалят не последние люди НГС и не какие-нибудь ханыги.
это сильные размерчики *с одесскими интонациями* :)))
хотя вы не видели мои гостевые тапки! :))) они куплены 45 размера, чтобы были не малы никому :)))
ты закоренелый пошляк и фантазии у тебя такие же!
не спал он всю ночь.....заняться ему боле нечем как фрукты выставлять по ранжиру: первый, запасной
тьху
и вообще...щас придёт Пеппи и выгонит тебя из такого чудесного топика
ага, значит частично аватара все-таки получилась) осталось чуток доработать напильником.
видимо есть зависимость от разрешения монитора у конкретного пользователя
это они вас разводят, чтобы вы сами сознались, что Мюнгхаузен - ваша вывеска.
Жестокость так же стара, как сама жизнь.
Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)
Эта...
Все не прочла уже, но кажется четко усекла что все собираются с ночевой, для чего нужно непременно нести постельное.
Осталось придумать, где его держать на работе в пятницу.... *задумчиво*
Надо прийти по указанному в личке адресу в пятницу к 19 часам со своей подушкой, спиртным и едой, сесть в круг вот этих:
1.Пеппи
2.Пенелопа
3.Бустер
4.Кая
5.Соболев( +1)
6.Дока
7.Ухх
8.Зингара
9. Сатура
10.Ага
11.Всорока
12.Паскаль
13.Серафимм
14. Ирисчег
15.Сквот
16.Зета
17.Svetlashka
...людей и делать то, что скажет ведущий (я).
Ты можешь вытянуть карту мафиози, комиссара, доктора, судьи или мирного жителя. В зависимости от этого ты будешь либо бороться против мафии (сажать в турму), либо безжалостно убивать мирных жителей и комиссара (кроме судьи).
Прошу прощения Я не знал...что так вот всё....Я ни как не смогу...меня дальше парадной не выпускают...бешанный Я...ВычОркивайте..на фиг!!!
Хотя жаль..честно!!!
Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******
Если ты не пойдешь, то на твое койко-место уже закадровая очередь.
Первая в очереди - Крошка Енот. Поэтому скажи в пятницу, чтоб мы успели сообщить ей, в случае чего.
Какие новости! Зингара собиралась играть, мне кажется)
Короче!
Нароооод! Отсемофорьтесь обязательно, кто не будет играть в мафию, а пойдет к Шлендре прыгать на батуте!!!
А то тут желающие в очереди в запасных стоят))
Дамы, я очень благодарна вам за активность, но - список формировался он-лайн и на данную минуту он закрыт.
Где-то на предущих страницах. У вас всегда остается возможность повторить, пригласив тех людей, которых посчитаете нужным.
Модераторы, повесьте, пожалуйста, замок на этот топик.
Ааа! Марточка, классно) Тогда я не повезу в 7 утра и целый день её таскать...
...и когда набьют много трупов, мы организуем вокальную группу "Голоса из склепа" и будем петь песни и напиваться, пока они будут мочить друг друга в сортирах)))))
эхх.. я как полный лузер не умею. Наверное, поэтому знакомлюсь и дружу с людьми, что играют.
На фортепьяно, на гитаре, на скрипке(в основном), на аккордеоне. И всё это один и тот же человек))
Я рада была бы видеть всех желающих у меня в гостях по любому поводу и без повода :)))
однако, в мафию мы собираемся и играем по тому списку, что был оглашен в закрытом топике.
Там было заявлено 18 человек *стоически*
Если кто-то взял самоотвод - это его право
новых членов не записываем, хотя искус велик.
но я всегда была сторонница fair play, првила есть правила, пусть и установленные окказионально :)))