Погода: -12°C
  • По итогам периодически тут случающихся войн с применением лучей поноса совершенно понятно, что противоборствующие стороны всегда остаются при своих мнениях. Потому что эта жалкая, ничтожная личность на том конце сетевого кабеля - ну какой это авторитет? И вот так годы летят, а ничего не меняется.

Но все-таки существует способ авторитетно сообщить персонажу, что он несколько неправ - либо наоборот, может продолжать шпарить в том же духе и даже пуще. Это способ выражения коллективного бессознательного. Прелесть его в том, что высказаться могут даже просто читающие, но по каким-то причинам не пишущие тут. Способ насквозь демократический - голосование))

Пункты голосования простые: "этот персонаж мне по нраву!", "мне не нравится, но он нужный и полезный", "мне не нравится, да и кому он нужен?!", "мне этот персонаж фиолетов", "я сам - этот персонаж". Вуаля, зеркало готово! и даже не сильно кривое, если не заниматься войной клонов.

Флуд не приветствуется. Обсуждение личностей не приветствуется. Если Вы хотите высказаться за или против - пожалуйста, делайте это максимально корректно. Кидать фекалии можно только в ТС.

А Вам интересно - что о Вас думают на форуме?

• у меня вопрос. как вы думаете сколько респондентов нажмет кнопку "я сам - этот персонаж"?

все мы немножко лошади

• ...эээээ...я и так знаю, что обо мне думают...
    поэтому не интересно
    интересно становится, когда оказывается, что мои намерения, мотивы и прочая про меня знают лучше меня самой...
    вот это интересно так интересно...
    но всё равно не интересно
    :улыб:

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• собственно, доселе спавшего во мне экспериментатора разбудили громкие крики двух героев. первый - это

Мадам Помпадур
    этот персонаж мне по нраву!
    мне не нравится, но он нужный и полезный
    мне не нравится, да и кому он нужен?!
    мне этот персонаж фиолетов
    этот персонаж - я

• второй -

Nobble
    этот персонаж мне по нраву!
    мне не нравится, но он нужный и полезный
    мне не нравится, да и кому он нужен?!
    мне этот персонаж фиолетов
    этот персонаж - я

• ради прикола - сколько угодно)

• нет, плетью обуха не перешибёшь...
    в сотый раз я воевать уже с эти не могу...
    но всё внутри переворачивается от того, что кого-то начинают обсуждать
    особенно так анонимно...

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• да, мне интересно

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• я тоже не хочу никого обсуждать. это как раз попытка дать персонажам обратную связь, не поливая друг друга грязью, которую так неприятно читать...

• я думаю это и будет истинным показателем рейтинга персонажа :хехе:

все мы немножко лошади

• В ответ на: Кидать фекалии можно только в ТС.
    Кидаю. Как-то мне эта идейка( заглазного виртуального дневника с двойками, тройками и пятерками) не очень.

Специалист по связям с реальностью.

• если интересно - постите голосование про себя)

• не, так неинтересно )
    мне подробности интересны

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• Интересно.
    Но по существу - пофиг...
    Не секрет, что народ знакомица - обменивается тлфномерами, асями, кучкуется приватно в реале. Нормальная жизнь. И хвала этому форуму, что это так. Культовости конечно маловато стало. Но как-то сложилось, что несмотря на это те, кто пришел даже в последние годы и остался, вполне соответствуют статусу, в большинстве...
    Себя не причисляю к базису и основе, потому как...
    Да, раньше было прикольнее, но и чичас ничего. Просто меняется мир, и форумы в тч..
    Раз тянет заглянуть на сетевой огонек и даже выдти в реал, значит это надо...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• это хуже поливания грязью
    если ты это не понимаешь - объяснить невозможно

• утерся...
    я долго думал - как? другого не придумалось.

• "Как" зависит от конечной цели. Какая у тебя конечная цель?

• мне кажется, БЗ ценен именно анархией, не нужны здесь авторитеты и власть, пусть даже демократическая

все мы немножко лошади

• уменьшить страдание

• Ну судя по заглавному посту, "авторитетно сообщить персонажу, что он несколько неправ - либо наоборот, может продолжать шпарить в том же духе и даже пуще". (с) Это то, что озвучено. Однако возникает большой вопрос про следующий уровень, т.е. сверхцель... "авторитетного сообщения".

Их либе ясность. Я. Их либе точность.
    Их бин просить не видеть здесь порочность. (с)

• Чье?:))))) Ваше?..

• и мое тоже. сердце не на месте, когда люди ругаются. как бы по-детски это не звучало

• Пристрелить, чтоб не мучались, что ли? Чье страдание-то? Без подковырки, я честно не понимаю.
    Мне кажется, что человек имеет право измерять отношение исключительно к самому к себе, если вдруг найдет такой стих. А не выдергивать за рукав в круг других.

• Пока Вам удалось только приумножить страдания вообще-то - я имею в виду реакцию Девочки, например. А ведь не прошло и получаса с момента заведения топика... Вам все еще интересно, что будет дальше?

• нормальный топик....не хуже других

мне мнение трёх человек на БЗ интересно, двоих - значимо
    остальные мнения - занимательно, удивительно, фиолетово

• Оставьте нам право ругаца!
    Иначе скушно жить...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Бустер, но это же шоу. Титаны рестлинга на ТНТ.

все мы немножко лошади

• ну и тем более....шоу продолжается :-)))))))))

• вот правда, не понимаю этого. сказал гадость - сердцу радость?
    выйти на форум с целью найти не собеседников, а объекты для насмешек - зачем??

• В ответ на: Пока Вам удалось только приумножить страдания вообще-то - я имею в виду реакцию Девочки, например.
    вот совершенно серьёзно - да, меня очень задевают такие вещи
    очень
    :dnknow:

• Аглоу ?
    Скушный
    Домовитый
    Сексуальный
    Если прислонить к стенке, то ничё
    А кто Это?
    Подозреваю, что это Филимон
    Да лох он по жизни
    А мне по барабану

• распределение ролей
    у каждого - своя роль
    свободных - не бывает

как только освобождается вакантное место - сразу находится желающий исполнить её

• Это( искать объекты для насмешек), конечно, негодное дело, беда только в том, что самые агрессивные являются самыми незащищенными же. Гиперкомпенсация. И натыкав им толстовским зеркалом, можно их того-с. Отсюда проводить. А право у нас на это есть?

• а где вариант "другое" ? :хехе:

• я осознаю возможные последствия.
    я готов принести публичные извинения на борде и в реале, если обсуждаемые персонажи сочтут мои посты в этом топике оскорблением.

• _Другое_ пишут в личку ))))))))))))))))))

• Я безоговорочно верю, что вас задевают.
    Если вам вдруг послышалось ерничество в формулировке "приумножить страдания", это ошибочное впечатление, я просто воспользовалась терминологией Бустера про страдание чуть выше.

• напротив, я знаю, что Вы поняли правильно
    и только подтвердила Ваши слова
    :роза:

• Бустер, вы бы и себя запостили, заодно, для чистоты эксперимента :улыб:
    а вообще, мне кажется, я понимаю ваши мотивы. но это тот (не)редкий случай, когда ваша инициатива не получит одобрения большинства и как истинно доброе намерение приведет...

все мы немножко лошади

• Хм... Ну ты знаешь... Жень, если руководствоваться вот этим: "...самые агрессивные являются самыми незащищенными же. Гиперкомпенсация", - выходит, что при самых разнузданных агрессивных проявлениях следует сидеть и молча соболезновать хамоватому персонажу. Потому что ежели обозначишь свое отношение к этому, это может нанести ему, такому незащищенному, психологическую травму. Которая может привести к трагическим последствиям etc. И права такого типа у нас нет.
    Я в это слабо верю, и убеждена, что у меня есть право озвучивать свое отношение к агрессивному хамству. И кстати, ты тоже это делаешь, несмотря на вышеизложенный тезис.

Я совершенно не к тому, что идея Бустера чудо как хороша, отнюдь нет. Но с таким поворотом дела, как в твоей интерпретации, я не согласна.

• вроде мы уже на "ты" общались. чем обязан?)

я на форуме человек новый, отсвечиваю редко, что про меня скажут, и так понятно. кто-то подбодрит - договорились же быть лояльными к новичкам), а большинству - фиолетово

• Ноббль тоже новый
    а поди ж ты...какое разнообразие мнений :-))

• Я еще все не читала, но кто этот Бустер? :а\?:

• "1)помощник; горячий сторонник 2)ракета-носитель" :biggrin:

• да я просто не помню переходили мы на "ты" или нет, а по умолчанию ко всем на вы обращаюсь. особенно когда разговор серьезный.
    человек ты, прямо скажем, засвеченный уже:улыб:Просто достанется тебе и от доброжелателей и от злопыхателей. а так, согласно озвученной теме, - пожалуйте, проголосуйте.

все мы немножко лошади

• Будучи мышкой ты бы стал денежки на водяной пестик копить,чтоб против уличных котов идти воевать?

• Абсолютно не оспариваю права( хоть чьего) на озвучивание личного отношения к хамству.
    Причем "личного" здесь ключевое слово, для меня.
    Но устраивать темную как-то некузяво.

• ок, мне интересно) запостишь голосовалку? сам про себя не хочу.

• аналогия интересная, но, на мой взгляд, неточная

• темная - это создать топик, посвященный персонажу, и крикнуть: все сюда, а ну-ка навались! ноббль, кстати, по приходу на бз именно такой темной и был встречен. и где тогда были все сомневающиеся?

• Я и тогда была сомневающейся. А за других я не ответчик.

• Скорректируем.
    Будучи белой домашней мышкой, стал бы ты подбивать вальяжного толстого кота,с которым ты живешь у одного хозяина и которому фиолетово,что происходит вокруг, лишь бы сметанки налили, рыть с тобой норку и сомтреть мультики?
    Если да, то как думаешь, оторвал бы он свое пушистое тело от батареи? ))))

• > если руководствоваться вот этим: "...самые агрессивные являются самыми незащищенными же. Гиперкомпенсация", - выходит, что при самых разнузданных агрессивных проявлениях следует сидеть и молча соболезновать хамоватому персонажу.

Вообще-то, да :-)
    Просто в виртуале трудно удержаться от ответа. Безнаказанность-матушка.

• голосовалка - фигня. анонимно не интересно. вот открытое голосование гораздо интереснее...
    вот сижу и думаю, замутить или нет...

• А, то есть предыдущий пост - это именно на анонимность акцент?.. то есть ты думаешь, что если кому-то пять конкретных человек скажут, что находят его выражения хамскими, то это _не приведет_ к травме с непредсказуемыми последствиями, а если кто-то увидит в анонимной голосовалке, что пять абстрактных человек находят его выражения хамскими, то это _станет_ травматичным?.. Ты же именно эту базу подводишь сюда, если я верно уловила.

Но я совершенно искренне не понимаю, почему. Даже готова предположить, что действительно есть некий механизм, который делает мнения анонимов более значимыми, чем мнения конкретных людей. Но раньше я ничего подобного не слышала, и мне сейчас сложно в это поверить, честно говоря.

• Еще немного и мне будет грустно за тех, кто голосует

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• мне сложно представить себя белой домашней мышкой)
    но если напрячься - да, стал бы) в образе серого мыша из "тома и джерри"))

• Безнаказанность - это ты применительно к кому, недопоняла?.. к тому, кто хамит, или к тому, кто не удержался и обрисовал свое к этому отношение?

• ну вот что так? ты проголосовал?

Он глядит вокруг и склоняется к выводу,
    Что зло уже давно победило добро

• ИМХО, любой персонаж нужен на форуме. Вне зависимости от того, сколько человек (или клонов))) проголосует "за", "против" или "фиолетово".

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• ну открыто выскажутся 5 человек, а анонимно 100, это и травмирует психику, наверное

все мы немножко лошади

• У Пеппи, мне кажется, качественное отличие важно, а не количественное.

• Я за "много людей хороших и разных" - все узкоспециальное быстро умирает.

Не я последняя скотина - за мною очередь еще.

• vox populi... :dnknow:

• я написала, что Нобль мне побоку, а Мадама вполне нравится. Ждем еще четверых.

• Ну давайте я выскажусь открыто. МП - хороша своей язвительностью. Одна из лучших в этом плане.
    Ноббль - во многом не похож на других и это ,скорее здорово, нежели наоборот.

• Да, акцент именно на анонимности.
    Я считаю, что нужно останавливать хамов. Более того, я считаю, что безнаказанность их развращает и заставляет матереть. А так же демонстрирует созревающим полухамам безопасность действа.
    Но я не считаю, что анонимная голосовалка в нонешнем виде позволит справиться именно с хамством на форуме( или любой другой конкретной бедой). И даст обратную ту связь, которую примут.

К тому же, вот такая закулисная сплоченность
    пахнет слабостью, что ли. Анонимный плевок коллектива, в незабвенной стилистике социализма, в котором тонет( по сценарию) совсем не анонимный ник.
    Мне кажется, что "хамству-стоп" должен быть подписан.

• почему?

• так БЗ-то умер

• А я, чессговоря, вообще не вижу смысла в подобной голосовалке ,поэтому немножко нафулюганил))))
    Завтра продолжу фулюганить ,если время будет (нагрузили работой по самое ого-го)

• "Ну, легкомысленны... ну, что... и милосердие иногда стучится в их сердца..." (с)

и даже довольно часто. что в общем-то радует :улыб:

• Правильно. Я за бойкот Нобблю, например :-)

• за что это?

• травмирует, если совсем травмоопасный...
    Зайти и кликнуть может любой.
    Даже выборы БЗ показывают, что объективная реальность далека от того, что мы ловим в ощущениях...
    Т.е. при нынешнем широкополосном доступе вполне можно существовать на всех подфорумах НГС и на Бз в достаточном для воляизъявления колличестве, по сути не отождествляя себя с данным подфорумом...
    Вот если увидеть черную метку от значимого для тебя персонажа ... эт кругой коленкор...

• Моя позиция известна всем отлично. Я её неоднократно высказывал.
    МП - не нравится.
    Ноббль - нравится, хотя его как техноря - НЭТИ - что поделаешь, иногда заносит.

• за хамство, отягчённое шовинизмом.

• да ладно, я (если честно) с неблагородной целью постебаться написала свой пост
    типо шутко :хехе:

все мы немножко лошади

• оспидя...тогда Симу давно пора расстрелять по этим статьям :biggrin:

• Нет,Сима по сравнению с ЭТИМ - агнец во плоти ваще.

• да ведь плевок-то негарантирован. а вдруг тотальный успех? но если есть перекосы - это, имхо, повод задуматься. анонимность поможет направить поток мыслей не на конкретного персонажа, а самого себя. опять же, вдруг.

• я тоже особого смысла не вижу, но если Бустер видит, то я всегда готова честно ответить: человек старался, голосовалку делал... мне не трудно проголосовать

• Но я не считаю, что анонимная голосовалка в нонешнем виде позволит справиться именно с хамством на форуме [...] К тому же, вот такая закулисная сплоченность пахнет слабостью, что ли.

А вот с этим я согласна, да.
    Но это совсем иное, нежели травматичность анонимных мнений для психики:)

• Ноббль хорош честностью.

• Ты не учитываешь следующий момент - далеко не все сюда пришли, чтобы оглядываться в случае чего на мнение большинства и корректировать свое виртуальное поведение в соответствии с ожиданиями и пожеланиями этого самого анонимного большинства.
    Многим просто, грубо говоря, на**ать.
    И как ни странно, я считаю, что так и должно быть.

• Дело даже не в милосердии....
    Мне кажется, если отсеивать "хамов", "задир" и прочих, это как художнику дать краску одного цвета и попросить нарисовать разноцветную картину.

• давайте! плюйте в меня анонимно! а можете и не анонимно!

Без подписи

• Понимаешь, локус контроля либо внешний, либо внутренний. И если он внешний, любая "-" обратная связь будет объявлена происком завистников. А если он внутренний, то человек и так рефлексирует на тему. То есть помощь коллектива мимо кассы в обоих случаях.
    Больше всего меня царапнуло приглашение высказаться по поводу конкретных ников, которые на это не подписывались. А вывешивать голосовалки на себя - отчего бы и нет?

Все- моя глубокая ИМХа.

• приплюсую...
    ---- и растереть...
    хотя лично мне ну не совсем....

• +++Ноббль хорош честностью.+++

Т.е. он честно назвал меня дурилкой картонной, а до этого ЧЕСТНО назвал БЗ - "местным отстоем" ?

Например, я не считаю себя картонной.
    Я самая настоящая, ну может и дурилка, не без этого. Но картонной ?! Никогда.

А обозвать место "местным отстоем", а потом придти в него и нежиться тут как свинья в апельсинах - это тоже к честности относить ? Я думала, всё же к хамству.

• Вот я тоже хороша честностью, но люди, которым я все честно-пречестно говорю, периодически хотят подать на меня в суд

• В ответ на: Но это совсем иное, нежели травматичность анонимных мнений для психики:)
    А у меня это как-то смыкнуто, в голове:)

• А еще Ноббель все тряс тут передо мной своим хозяством-тряс (хоть и виртуально) пока всех в округе не стошнило. не будем забывать и этот подвиг.

Без подписи

• человек сказал про отстой в ответ на ваше предложение "снести топик в бз", не зная, о чем идет речь. да, это было эмоциональное выражение. вы тоже персонаж не без эмоций, следовательно способны понять эту позицию. или нет?

• Ох. Как только у тебя это смыкается:))) Ты же сама пишешь, что если локус контроля внешний, то _любые_ критические замечания преломляются в "это они мне так завидуют". Какая ж тут травма...

• она исчо и жалуеца ????
    lol
    :ха-ха!:

• Наверное, я не хочу гнать " графиню пруду" анонимным коллективом. Мне будет виновато, если графиня прыгнет в пучину. А вот если я сама ее допру туда за косу, на виду у всех, это будет честнее, поэтому не так виновато:)

• НЕ ЗНАЯ, О ЧЁМ речь ?...
    Вам самому-то не смешно ? :-))))

Про БЗ знают все. Тем более я не писала "снести", я там какое-то другое слово употребила, более приличное.

Вы защищаете право Ноббля не извиняться перед сообществом, которое он перед своим приходом обхаял, только из мужской солидарности !
    Я не верю, что у Вас могут быть какие-то другие мотивы.
    Т.к. Вы-то - приличный чел, потому что не предлагаете Мадам "полизать пуговку", в отличие от.

• *** честностью**** ...и умом
    резким и конкретным
    без всяких соплей и эмоций

• Это был не подвиг, дорогая, а последний шанс :-))))

• Это я очень понимаю. Строго говоря, выходит, что анонимки травмируют психику отнюдь не хамов, а твою собственную:)

• про бз знают не все) раз так - правомерно задать вопрос. да, форма вопроса может показаться возмутительной. но утверждения (повествовательного предложения) "бз - отстой" - не было.

• *поставила и свою подпись*

• кстати, а где оно? я надеюсь в банне?

Без подписи

• пожалуйста, не нужно флудить в этом топике

• Ага, как же...он беззастенчиво пользуется покровительством нашей дорогой Шлёндры....

...как там... "если бы сейчас была дискуссия .." (с) :спок:

• Жми на кнопку на те посты, которые считаешь флудом - это твой топик (см. Памятку).

• добрым словом и пистолетом можно добиться большего, чем просто добрым словом? :biggrin:

• В ответ на: Это я очень понимаю. Строго говоря, выходит, что анонимки травмируют психику отнюдь не хамов, а твою собственную:)
    Ну да. Отчего я приписываю такое же отношение( к анонимкам) и им. Первоспитуемым, етить-колотить, какое смешное слово:)

• “Мело, мело по всей земле,
    во все пределы,
    Свеча горела на столе,
    свеча горела...”
    Нет, никакая не свеча,
    Горела люстра!
    Очки на морде палача
    Сверкали шустро.

А зал зевал, а зал скучал -
    Мели, Емеля!
    Ведь не в тюрьму, и не в Сучан,
    Не к “высшей мере”!

И не к терновому венцу
    Колесованьем,
    А как поленом по лицу,
    Голосованьем!

И кто-то спьяну вопрошал:
    ”За что? Кого там?”
    И кто-то жрал, и кто-то ржал
    Над анекдотом...

Мы не забудем этот смех,
    И эту скуку.
    Мы поименно вспомним всех,
    Кто поднял руку! (с)

:biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin:

• нда, тематично... секундантов ждать?

• дуэль дуэль... ура-ура

• помнится был у нас уже дуэль, когда Ич не пришел на него.

Без подписи

• На каво?

• на дуэль. он был участником.кто второй я не помню.

Без подписи

• Чё-та ты ни разу не с нашего раёна, раз не помнишь :-))) :ха-ха!:

Нет, мне поплохеет точно :-))) Аня, срочно Ворд достань :-)) Ну чё ты опять :-))

• Трактирных свеч неровный свет
    плывёт сквозь чад густой.
    Пьёт дворянин в расцвете лет,
    с ним рядом – молодой.
    Они напились как скоты,
    всё громче спор,– и вот,
    сжигая за собой мосты,
    тот молодой встаёт
    и всю тарелку с крем-брюле –
    соседу между глаз!
    – "Вы не мужчина, шевалье!
    Я презираю Вас!"
    А шевалье зубами: "вжик!".
    Он к оскорбленьям не привык!
    – "Кто – не мужик? Я – не мужик?!
    Да сам ты – не мужик!"
    Дуэль!
    Скрестилися клинки,
    противник пьян и зол;
    у парня кровь течёт с руки
    и пачкает камзол!
    К нему бегут с колом, с дубьём
    лакеи шевалье;
    камзол изорван весь на нём,–
    уже почти в белье
    свистит он – с криком "наших бьют!"–
    призывный звукоряд,–
    и вот друзья к нему бегут
    и лупят всех подряд...
    Финал!

...Откачивают дам.
    Давно шум боя стих.
    Все получили по зубам
    и держатся за них.
    А как же юный грубиян? –
    Дюма раскрыл секрет:
    тот паренёк был – Д'Артаньян,
    а остальные – нет. (с) :злорадство:

• Еча убили! Злорк убил

• на НЕЕ?

Без подписи

• Ну на каво! на дуэль. Штиль, водевиль, эль, дуэль. Вычеркните лишнее слово:)))

• У ушел в монастырь....

• З зачем?

• на неё родимую :-))

• Топик начинает постепенно напоминать репертуар модной когда-то группы "Король и шут"))))))

• да уж... не умею я долго с серьезным лицом сидеть :dnknow: :улыб:

• так это...он же принародно обещал за мной волочиться :-)))))))))))

и вообще...ты несправедлива

• балбес...ЧЮ куда запрятал?:улыб:
    слушай,вот не свезло мне в этой жизни побывать на партсобрании...

даже комсомольского собрания понюхать не довелось...умудрился я в эту достойнейшую организацию не вступить...и в классе,и в группе,и в отделе всегда ждали,когда я удалюсь...чтоб начать уже без этого нечлена.. :biggrin:.

слушай,на тех мероприятиях поди нечто подобное происходило ведь?колись... :спок:

• Нуу....я не буду с тобой спорить, тк. я тебя люблю :-)))

*превращается в котёнка и брыкается на спинку*

• не знаю чё там в той группе твоей, но мне хочется задрав юбки пуститься в пляс !!!!!!!! :biggrin:

"Хорошо-то как!" (с) :tease:

Исправлено пользователем Шлёндра (28.07.10 19:34)

• В ответ на: Топик начинает постепенно напоминать репертуар модной когда-то группы "Король и шут"))))))
    Вас уже стошнило?

Без подписи

• не расколюсь, потому как тем более не в курсах - я тебя моложе
    про нечленов - мне у веллера нравится байка про маузер папанина)

• Ах, какой был изысканный бал,
    Бал, какого еще не бывало,
    Их сиятельство граф
    Всех у входа встречал,
    Красотою графиня блистала.

А к столу в серебре подавали форель
    И вино согревало сердца,
    Канделябры горели,
    Звучали свирели
    И не виделось счастью конца.

Но нежданно под вечер случилась беда:
    В чем-то граф заподозрил графиню,
    Приказал запрягать,
    Что-то дерзкое кинул
    И умчался незнамо куда.

А графиня, рыдая, бежала к пруду,
    Не найдя ни веревки, ни мыла,
    И, молясь не бегу,
    Даже думать забыла
    О гостях, что остались в саду.

А в саду между тем назревала дуэль, -
    Там виконт не поладил с инфантом,
    Оба с детства стреляли
    Без промаха в цель
    И никто не разнял дуэлянтов...

Жаль, что граф далеко не умчал, -
    У ворот его лошади встали
    И не отпер никто,
    Граф напрасно кричал
    И уснул в совершенной печали.

А виконт был нетрезв и стреляться не мог
    И инфант не держал пистолета.
    Да и пруд, к счастью, был
    Глубиною с вершок
    И графиню спасло только это.

А наутро все те же, за тем же столом,
    Приказав кто какао, кто пива,
    Чуть смущенно беседу
    Вели о другом
    И глядели в пространство счастливо.

Ах, какой был изысканный бал... ©

Больше по существу вопроса мне добавить нечего. :knix:

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• Скворец и Лира, а не зеркало и барометр

Без подписи

• "Покайся, Иваныч! Тебе скидка выйдет!" (с)

• да лана...не в курсах он...не сильно-то и моложе...от комсомола чтоль только что отрекся?это неправильно...

"залетному ухарю" типа меня ведь и в голову не пришла бы идея вот таким образом честно попытаться как-то разрешить на самом деле неразрешимые противоречия...

значит,опыт собраний и голосований имеется...я не прав?

• ***не сильно-то и моложе***
    мне кажется сильно моложе

• В ответ на: я написала, что Нобль мне побоку, а Мадама вполне нравится. Ждем еще четверых.
    А я тоже так ответила. :улыб:Сижу вот, читаю топик и удивляюсь: сильно нравы что ли поменялись на БЗ, все такие высокоморальные стали? :улыб:
    Мадам Помпадур, я уверена, такой, пардон, фигней не прошибешь, она развлекается - специально и публично. Ее персонаж таков, считаю - ну как бы артист, что ли. Поэтому и считаю возможным проголосовать. Тем более позитивно.
    Ну а Нобль... Почитала тут тоже пару дней топики, и его в них выступления... Ответила - фиолетово, и то, считаю, поступила нормально. :спок:

• опыт имеется, но не комсомольский и не партийный.
    моему старшему - 11, вот и прикинь примерно)

• Правильно сказали. Мадам - артист!

Без подписи

• да вроде 43 этому откровенно хорошему человеку...если не ошибаюсь... мелькало тут... но могу ошибаться,конечно...:)

• В ответ на: Вас уже стошнило?
    Меня то уж точно скоро от
    "Петушка хвалит кукуха...кукух же тр****х петушку..." :ха-ха!:

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• Бустеру?
    Ноу.

• такой артистизм уместен и весьма востребован был бы на корпоративе мазохистов...

• я слежу за результатами голосавания. Уже у 7-ми людей выявлено полное отсутствие вкуса. жаль голосование анонимное и мы не можем этих персонажей узнать поименно. Они же не признаются что Мадам им не нравится. только Ич признался.

Без подписи

• так...идём болеть 11-го!!!!!!!!!
    пора тебе посмотреть на народ :-))

• да БЗ всю жисть таким был.

• не,ну тогда прошу пардону...хотя какая разница,по большому счету....кроме одной...бустер,значит,настоящего амна в этой жизни просто не застал...и имеет полное основание быть романтиком....:улыб:

• Всю жесть.

• ага, можно и так ))))

• Щас, щас я точно скажу, сколько ему лет, раз сегодня у нас вечер разоружения перед партией!
    * пилит Бустера, чтоб посчитать годовые кольца*

• ножовка-то по металлу хоть? :спок:

• Пиля Джигли. По кости. * меланхолично попыхивая папиросиной*

• *пользуется, что Пеппи увлечена распиливанием Бустера* Пеппи, а у ваших мальчишек какая разница в возрасте?

• Семь лет, шесть месяцев, четыре дня.

• Вау! Какая точность...

• Да где же точность, если четвертый день не полный! *ржет*

• Нет, точность - так точно знать разницу, до дня.:улыб:

• А я наоборот хочу войн, страсти, эмоций до дрожи.. Хоть чего-то, напоминающее старое БЗ, чтобы здесь хотелось находиться не только по принципу личного отношения к некоторым людям, а еще и потому что интересно писать и читать.
    А тут щас такой голимый флуд.. вы не поверите, я уже даже все посты Геймовер и Пеппи с удовольствием читаю. С телячьей нежностью провожаю эти граненые буквы...

Невидимый маятник тихо качается между отчаяньем и новой надеждой

• Ну а чо?
    Заводит кто нить топик...и..тут же..прык
    стабильное
    "Ах!!!Какой хороший топик!!Как я вас всех люблю...!!!"
    и пистециД так сказать топику...потому что тут уже остаёца тока про...а ни чего не остаёца..

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• Ну раз пошла такая пьянка, то мое мнение по этому поводу в последней строчке припева...
    "На стол колоду, господа,-
    Крапленная колода!
    Он подменил ее". - "Когда?"
    "Барон, вы пили воду...

Валет наколот, так и есть!
    Барон, ваш долг погашен!
    Вы проходимец, ваша честь,-
    И я к услугам вашим!

Что? Я не слышу ваш апарт...
    О нет, так не годится!"
    ...А в это время Бонапарт
    Переходил границу.

Мелочно все это, Хоботов. :улыб:

• Ну и я тада тожа....

ТРОФИМ

Унаследовав миф о нации
    Отимевшей полмира скопом
    Мы отважились на кастрацию
    Чтобы влиться в гарем Европы
    И теперь у нас всё спокойненько
    Раскачать нашу биомассу
    Всё равно что крутить покойнику
    Порнолирику Тинто Брасса

Раздобревшие разомлевшие
    Разговевшиеся свободой
    Мы как-будто на кайф подсевшие
    Безразличнее год от года
    Наши мысли в формате «ё-моё»
    Наши хаты обычно с краю
    А над нами кружит вороньё
    Оголодавшей стаей

«Пе»-поколение «пси»-поколение «ко»-поколение «Пепси-Колы»
    «Пе»-поколение «пси»-поколение «ко»-поколение...

Как же грамотно нас «отъюзали»
    Что теперь мы тащимся сами
    В бутиково-колхозном мюзикле
    Под джинсовыми небесами

Наши принципы колют шприцами
    Дети выброшенных на свалку
    Где-то в Ницце вспотев над пиццею
    Нам их всё же немного жалко

Ах как быстренько мы наладились
    Совмещать нашу совесть с выгодой
    Подавая у паперти на жизнь
    За которую нам не стыдно…

Мародёрствуя в собственной стране
    Нам уже ничего не страшно
    Наблюдатели на войне
    Где убивают наших...

Мы не сделали революции
    И теперь уже вряд ли сможем
    Слишком дороги нам конструкции
    Из «обушенных» курьих ножек

А за нами идут подросшие
    Виртуальные дети «нэта»
    У которых уже нет прошлого
    И России похоже нету...

• Хорошо, заодно выскажусь о персонажах..

Ноббль это какой-то римейк Симы нашего, причем крепко недужного чем-то типа блудливой шизофазии - совершенно дерганный вектор мыслей, которые он к любому поводу можешь высказать. То есть, ему вдруг на ровном месте может пардон моча в голову ударить и он будет нести бред, поучать или обижаться. В полной автономии от объективной реальности.
    В моем сознании эти три персонажа - Вокс, Сима и Нобль как-то слились в одну хамоватую фигуру, с разной степенью панибратства кому-то вещают. Такие деды на завалинке.

Признаться, после долгого перерыва я немного "присел" на БЗ, чему способствовало теплое общение с некоторыми персонажами, отчего я был воздушен, нежен и позитивен во всех своих посланиях. Признаюсь, именно Ноббль был тем персонажем, который вернул меня к реальности резким неадекватным хамством, смазав всю красивую беседу и желание тут находиться в креативном режиме.

• Натюрлих, Маргарита Павловна! ©

• растаял...масенький?девица ты наша красная....
    не плачь...всё утрясёца..забудеца..слезки высохнут и....будешь опять счастлив...:улыб:

• и про МП..
    Аня.. условно говоря, мы приятели, поскольку как-то получалось что мы в реале немного сталкивались, во всяком случае хочется надеяться на пакт о ненападении. Поэтому как приятель скажу - ну 10 лет же уже прошло, сколько можно этой клоунады без вариаций, в стиле "я фея а вы быдло", когда ты совсем не фея?! Забыла наверное как тебя адекватные тетки гоняли.

• голову лечи )

• слушай,парень...ты чего как баба-то визжишь?

вот совсем не хочу тебя обидеть,но...ты все еще с плюшевым мишкой спишь? в объективной реальности?

• Вы уж простите, что вмешиваюсь в Ваш с Сатурой разговор, он вполне и сам ответит, но - не выдержала душа поэта (с) :ухмылка:
    Всё бы ничего, мальчики пикируются..
    Но мне интересно, Вы сами-то, слова "как баба", "визжишь" и т.п. конфликтогенными не считаете? И то бы ладно.. скажете - нарочно, чё ж.

Но преамбулу типа "вот совсем не хочу тебя обидеть.." для себя маркирую как излюбленную уловку а-ля "милый, но подлый" (с) Или я так наивна и старомодна, и теперь вопросы и провокационные ухмылки ниже пояса достойны джентельменов-отцов, претендующих на роль интересного собеседника?
    (прошу за субъективное "претендующих" первым делом не цепляться)

• Зингарелла, вот ты как маленькая ))))

• В ответ на: Но мне интересно, Вы сами-то, слова "как баба", "визжишь" и т.п. конфликтогенными не считаете?
    А сами-то как думаете? :спок:

Мне так поездато...

• Не хочу вас обидеть,но....у вас уже здоровья не хватит на тех "плюшевых мишек" с которыми я сплю :миг:

• Да...было бы идеально!!!! :ха-ха!:

• Самый зашибец!!!!:-)))))

• ехидничаешь все) заводи про себя голосовалку)

• wsoroka
    Всегда!

БЗ-здох

• типа брежнева штоле? :ха-ха!:
    назад, к безальтернативным выборам! :rofl:

• Я не умею...туповат...:улыб:

• Вот у кого, кстати, явка была 101%

БЗ-здох

• демотиваторы освоил же)) и с этим легко справишься)

• ну я отдал за тебя свой голос :biggrin:

• Спасибо

БЗ-здох

• и я проголосовала )

• Учась в школе, в старшем классе запустили мы анонимную анкету, чтобы выяснить рейтинг учеников нашего класса. Нужно было расставить буквы напротив каждой фамилии: у-уважаю, л- люблю, н-нравиться, р- равнодушен, т-терпеть не могу. Результаты были публичны. И оказалась часть одноклассников, у которых преобладали "Р" и "Т". И я помню их обиду и разочарование.
    С тех пор я не играю в эти игры. Зачем обижать людей?

• хм... раньше или позже - им все равно пришлось бы повзрослеть.
    а вы не отследили - что стало с любимчиками, а что с изгоями потом, в большой жизни?

• А мы, в четвертом классе, четверкой же подружек завели анкету с графами ум-внешность-характер, на себя же. Несмотря на то, что на себя, родители таки пошли в школу на пропесочку.

• Неа...не получаеца у меня...голосовалка...:улыб:

• А у меня получается.

Или не получается.* озадаченно позырив результат*

• Я ваще не понимаю..всех этих...типа "сначала сюды нажми" ..."потом сюды" ...потом ветошью накройся и стравляй"....туп я для таких изыскоф

• Я сделала и в предпросмотре было все окейно.
    А на форуме нет.

• А я вообще никогда не делала.
    Попробовать, что ли...

• Если получится, то напиши алгоритм.

• да...что сначала нажать и заполнить и что потом....:улыб:

• Ох уж эти темы с Опросиками и голосовалками :biggrin: :biggrin:

Человечек - это звучит горденько!

• Трудно ли создать голосовалку?

очень
    не трудно
    совсем легко

• По разному сложилось. В профессиональном плане у "популярных" - больший процент достижений. А в личном - что-то не анализировала.

• Ну вот. Сначала давим на "Начало голосования" и вводим вопрос.
    Потом - на "Позиция голосования" и вводим ответ.
    Потом ещё раз на "позиция голосования" - и далее, по количеству ответов.
    Потом - "Конец голосования".

Вуаля.

• Стыдно хвастаться своим умением перед Пеппи с маленькой головой:)
    Как, пошагово? Я вроде тыкала и в начало голосования, и в позиции, и в конец.
    О, вижу ответ, но не въезжаю, чем были плохи мои тычки:)

• ну, попробуй ещё раз :-)

• Сима...
    Сима - дураг :-)))
    Сима -умный аж немогу:-))))
    Сима- кадаж он свалит отседа?:-)))
    Сима - Я его люблю!!!!
    Сима- наша моль для шуб БЗ-ы
    Сима- никто...ваще нолЬ!

• Моль. На старой шубе © Линкс

• Ыыы, ыыы, я самый глупый, мне пишут, что в сообщение можно сувать только одно голосование.

• Пеппи
    Она просто душка.
    Она не просто душка, а умная и модная дама
    Она - украшение БЗ
    Надо бы с ней видиться хоть иногда, но не позволяют социальные условия
    Но иногда она сердится и тогда она злючка
    Сегодня плохая какая-то погода..

• А изгоев у нас не было. Просто часть народа была активная веселая, привлекающая к себе внимание и в учебе и в выходках. А другая часть - тихие, спокойные, никуда особо не рвущиееся (ни в герои , ни в хулиганы)

• Я сделала ошибку в слове ВИДЕТЬСЯ !!
    Всё, убейте меня, мне стыдно...

А ещё - ИСПРАВИТЬ сообщение с голосованием НЕЛЬЗЯ !! :-))) Что написано топором, то им не вырубишь :-)))))))))

Исправлено пользователем гирька (29.07.10 10:04)

• Я щас в лифте видела брюнета твоей мечты. Он -весь - один большой нос.
    Гоголь бы ползал на коленях, умоляя сняться в своем произведении.

• В следующий раз - мешок на голову, лёгкий удар поддых, быстро связываешь.

После приступаешь к тестированию - будет ли он знакомиться с больной душой и телом 45-летней толстой тёткой с проблемами или нет, с...а такая ?!!!

Если отказывается - то извиниться культурно и отпустить на свободу ! :ха-ха!:

• А почему а голосовалке для Пеппи одне дифирамбы? Не, ну она, конечно, душка, но всё же выбор должен быть. :спок:

• Не. Он буквально один большой нос. Тебе таких не надь!

• Нет, на это я пойтить не могу ! :-)))))
    Щас я про Мишеля голосовалку повешу, допрыгаитесь у мене.

• Мишель
    Вообще-то портрет Мишеля далёк от совершенства, ну что это - два глаза на меховом шарике ! Это несолидно для мужчины.
    Мишель слишком интеллигентен, чтобы писать на злободневные темы.
    Мишель имеет слишком много клонов на свободе, надо бы их почикать...
    Вообще-то я его люблю, хотя знаю, что он блондин, что ужасно неприлично
    Это вермишель какой-то, а не Мишель.

• Ну, так напиши, свой выбор, без голосовалки, словами.

• Какие-то у вас неправильные голосовалки. Получается как в фильме про Буратино: "Его высекут плётками и залюбит как миленький!" :biggrin:

• Проект правильной.
    Мишель:
    Вермишель?
    Кашель?
    Ля Рошель?

• и в конце
    В зашей!!!! :ха-ха!:

• Нормальные голосовалки !! :-)))
    Вот мне некогда, а то я как....

*уходит с сыном по важным неотложным делам и жалеет, что нельзя ещё подурачиться на БЗ, но нельзя же бесконечно гнать дуру...ээээх !*

• *машет ручкой, вытирая скупую слезу*

• Как, оказывается, народ-то местный волнует отношение окружающих:)

Мне так поездато...

• гирька, Вы прелесть :flowers:

• не всем же ангелом бесстрастным парить над вечной мерзлотой)

• Не понял. :безум:
    Отношение окружающих всегда волнует и всех. Когда, к примеру, Мадам Помпадур или Сима говорят, что им по барабану все и вся здешние мнения, они врут. Мадам, к примеру, очень сильно переживает, когда её обижают. Серафимм, конечно, позакалённее будет, но и он не железный.

• /*смахивает иней с крыльев, недовольно бормочет*/

Мне так поездато...

• По-моему, степень железности обратная. Сима очень нежный.

• В ответ на: Отношение окружающих всегда волнует и всех. Когда Мадам Помпадур или Сима говорят, что им по барабану все и вся здешние мнения, они врут. Мадам, к примеру, очень сильно переживает, когда её обижают. Серафимм, конечно, позакалённее будет, но и он не железный.
    Хорошо, давайте так.
    Если я вам скажу, что лично мне, Отцу Михаилу, по барабану все здешние мнения относительно меня - вы мне поверите?

Мне так поездато...

• и даже ни капельки не приятно когда дамы строем хотят Вас потрогать? :улыб:

• Нет, не поверю. Если же всего один раз зашли, то понятно, что вам всё равно, но если постоянно, то далеко небезразлично.
    Ну не может человек ходить туда, где его все ненавидят. Физически не может.

• А я так....типа "за компанию и жид удавился..."
    Хотя результат по фиг...но и он был для меня предсказуем....безмерная и ни счем несравнимая любовь к Симе....показательна во всеподавляющем ответе "Сима- НОЛЬ".... :ха-ха!:

• а может у него работа такая? например, он боец внутреннего идеологического фронта :спок:

• Это происки. Других форумов.

• Ай, умничка какая:улыб:
    Подловила:)

Мне так поездато...

• В ответ на: Нет, не поверю. Если же всего один раз зашли, то понятно, что вам всё равно, но если постоянно, то далеко небезразлично.
    Ну не может человек ходить туда, где его все ненавидят. Физически не может.
    Напомню, если что - мы говорим не об абстрактном человеке, а о вполне конкретном мне:)

Мне так поездато...

• тех, кто считает иначе - больше. кокетничаешь, сима!

• а я не зырил..ща гляну...чо ты сразу придираешся то? :спок:

• Да все правильно он делает:)
    Если исходить из тезиса о том, что к человеку относятся так, как он относится сам к себе:улыб:

Мне так поездато...

• Я помню. К вам тут относятся хорошо практически все, ну так получается. А вот когда хамить начнут и гнобить, вот тогда... а сейчас то чего говорить. Да, блин, ну чего мы спорим то об очевидном?

• В ответ на: Да, блин, ну чего мы спорим то об очевидном?
    Именно:улыб:

Мне так поездато...

• Ну отчего ж...я вот Миху к примеру не люблю за слащавосить и псевдоправильность(в моём понимании)...и чО? Мне не мешает ...это ни сколько...ему? не знаю..а мне нет...:улыб:

• Ну ты рассмешил до слез:улыб:

Мне так поездато...

• и то хорошо... :agree:

• ""Не хочу вас обидеть,но....у вас уже здоровья не хватит на тех "плюшевых мишек" с которыми я сплю :миг:""

Не хочу вас обидеть,но меня трудно удивить чьей-то ориентацией...хотя лично я здоровье потратил исключительно на здоровый сон с Машками,а не с Мишками...:миг:

• По-моему, это очевидно. Нет?

• А мой вопрос Вы сочли за сугубо риторический?

• прочитал....а и не нечего возразить... :dnknow: вы видите ровно то,что видите...и говорите мне об этом...

я тоже вижу то,что вижу...а именно- речь с обвинениями сатуры в свой адрес...по сути мне ему возразить нечего,ибо его право видеть в моем персонаже ровно то,что он видит...и ничуть это меня не смущает....

смущает меня истеричный тон и экзальтация подачи...то есть я вижу мужчину, визжащего как баба... и именно в мой адрес... вот я и спросил у него,почему?ну не без иронии,конечно...а о таких вещах стоит спрашивать серьезно?

• Справедливости ради, не все метафоры и Сатуры мне по душе - типа "моча в голову ударит" и провокации ранга "голову лечи".

Но вы оба высказываетесь публично, и как ему я это считаю возможным сказать лично, так и Вам.

Вполне справедливо и то, что я вижу одно, Вы - другое, Сатура - третье, а происходило вообще четвёртое. И да, если бы меня действительно смущала, как Вы пишите "истеричность" подачи реплик в мой адрес, то я бы спросила о причинах этого вполне серьёзно. Не факт, что в надежде на серьёзный ответ, но с целью зафиксировать своё к этому отношение.

В Ваших же " вижу мужчину, визжащего как баба" я вижу поддержку игры на грани (или за гранью?) по типу "кто кого больше уест", намеренные провокации без цели выяснения "а почему".

Здравая и остроумная пикировка завсегда на БЗ только "на ура", насколько я понимаю. Но мой вопрос всё же был в другом: Вы действительно считаете, что подобные конфликтогены, основанные на унижении, украшают диалог _не_ на подростковом форуме и его приятственно читать?
    Впрочем, если хотите, можете не отвечать, конечно.

Честно сказать, первым большим моим недоумением были Ваши "полизать пуговку". Опять же, наверное, я очень неостроумна и не поняла Вашей тонкой иронии в адрес дамы.

• Я только одним это объясняю... человек достиг идентичности :-)
    Условия подходящие, значит...

• Очевидно что?

Мне так поездато...

• Ага.. видимо, Вы спрашивали не о моём мнении относительно подобных фраз, а о том, как, на мой взгляд, к ним относится Ноббль?
    Так вот не знаю ж. Потому и спрашиваю.

• Насколько я понял, для чувака любой текст, написанные эпатажно и эмоционально, а не составленный простым человеческим шестиэтажным ..ять, - суть сразу "визжание", ибо и давеча предмет пространных претензий относительно парковки касался того же. Это, кстати, весьма странно, потому что для него опенером являются эмоции, а не мысль, - как она до него в тот раз не дошла (а я потом еще спецом картинки рисовал), так и сейчас. А чувак-то вроде технарь, кучно анонсированный нашим чудаковатым Ечем.

• На тему фраз, контекстов, барометров, обратной связи и всеобщей справедливости.
    Давно удивляют две вещи: периодическая внезапная, но избирательная строгость обЧества к какому-нибудь нику Имярек, на фоне полного попустительства всем остальным, грешным в этом же, настолько же.
    И общий уровень терпимости в целом. То, за что в реале, что называется, не подадут руки, тут норма жизни. Может быть, это и хорошо.*неуверно*
    Типа, интернет - место канализации эмоций и сброса пара. Но не сбивает ли это прицел вообще?

• Вы, судя по всему, давно в интернете - странно, что вас это удивляет. Что же до уровня терпимости - так люди преимущественно взрослые, а бить э..., пардон, лица за каждое неверно понятое слово тупо устанешь.

Мне так поездато...

• Угу, странно. Но удивляет.
    Я не про бить, боже упаси. Я про ту самую коллективную обратную связь, она же реакция, о которой в самом первом посте.

• а где тут канализация? я вот за 7 месяцев вижу только 4х персонажей, которые постоянно всем хамят, - их общество лениво и одергивает периодически.

А такое чтоб руки не подать - я уже со времен Ирины не видел. Или вы про интернеты вообще?

• > То, за что в реале, что называется, не подадут руки, тут норма жизни. Может быть, это и хорошо.*неуверно*

Ну, временами хочется выйти за собственные рамки, а интернет предоставляет эту возможность.

• Канализация не в смысле слива использованной воды, а в смысле направления негатива по узкому специализированному каналу, коим выбран интернет. Что, в общем-то, может расцениваться и как позитивное явление, типа, санация реала.
    Про одергивания - не замечаю именно коллективных. Вижу чьи-то личные, на фоне чьих-то личных же рукоплесканий. Одному и тому же персонажу. В целом, имеется скорее поощрительное отношение к srachkam. Типа, зрелищ давай, кривляйся истовей, паяц.

Не, я про тут, на Экслере не забалуешь, Кофейня тоже построже.

• В ответ на: Типа, интернет - место канализации эмоций и сброса пара. Но не сбивает ли это прицел вообще?
    Internet is for porn!
    Чем БЗ отличается от порно-сайта для слепых?
    Ничем, абсолютно. И, что характерно, и там и тут, у каждого найдётся свой фетиш, он же - любимый имярек. )

• Я че-то не верю, что наблюдаю именно выход за собственные рамки. Я думаю, что это как раз акт распускания корсетных постромков и возвращения себя в истинные контуры. Учитывая и поставляющий факты реал.

• рамки поведения, конечно :-)

• В ответ на: периодическая внезапная, но избирательная строгость обЧества к какому-нибудь нику Имярек, на фоне полного попустительства всем остальным, грешным в этом же
    Ну да, бывает такое дело.) Тут и всяческие "эффекты толпы" срабатывают, и прочие обстоятельства, не всегда осознаваемые.)

Прицел? Думаю, не сбивает. Если каждый всегда замечает, но осознанно выбирает, когда и по какому поводу высказаться. Не будем говорить о прописных истинах вроде того, что у каждого своя система ценностей, чувство юмора. Но у каждого своё чувство критеческой массы и причины говорить. В том числе, ситуативные.

Скажу за себя: вслух скажу мнение далеко не всегда, ибо иногда чётко понимаю (или мне так кажется), что оно никому не нужно, не определяюще в этой ситуации, - и это нормально, чаще - некогда, а иногда - просто лень.

Я не считаю Ноббля "козлом отпущения", и высказала бы своё мнение, раз уж мне так стало невтерпёж в любом другом топе и обратилась бы к любому. Мне нравится БЗ, и я с интересом читаю всех новичков и всех старичков, и его - в том числе. Не хочу углябляться в тему "что здесь, буковки или личности?", но конкретно в данном случае, меня цепляют конкретные слова и поступки, здесь и сейчас.

"То, за что в реале, что называется, не подадут руки, тут норма жизни ."

На ум не приходят конкретные примеры, поэтому ничего сказать не могу. Например?

• Насчет последнего - не поспоришь.
    Остается надеяться на жребий, который выдаст максимально конгруэнтного любителя секса в мозг. А то ведь может достаться такой затейник:)

• Сложная тема, сейчас не потяну и голова еще заболела.

Меня в плане БЗ всегда удивляла короткая память сообщества. То есть, не счесть персонажей (и сам не исключение), которые за короткий этап времени проходят стадии от публичного позора, когда прям вот если щас - то никто руки не подаст и до состояния, когда смотришь - а персонажа то все обожают вокруг.
    И тенденция причем всегда к плюсу идет.

Вот реально удивляло. То есть - неважно, как ты накосячишь, - пара месяцев и никто не вспомнит.
    Коэффициент обновления кадров что ли тут большой, не пойму.

• а я и в реале к теткам пристаю. правда вожжами не стращаю.
    не идеализируй виртуальность, как бы не паясничал в виртуале человечек, какие бы маски не одевал - это лишь отражение реальных тараканов.
    Нужно только прислушаться к их шебуршанию, отделить от всем видного топота.
    У меня никогда сложившийся образ в виртуале не противоречил реальному - совпадало всегда. Постромки не в шутку распускают.

• расширяются рамки кривляния, но не поведения.

• вот.

иногда же можешь (когда хочешь) человеком быть.

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

• *щепнул за титьку*

• Про одергивания - не замечаю именно коллективных. Вижу чьи-то личные, на фоне чьих-то личных же рукоплесканий. Одному и тому же персонажу.

Ну это как раз может объясняться тем, о чем упомянула Зингара, - индивидуальным порогом восприятия. За примерами далеко ходить не надо - я уверена, что даже у нас с тобой, несмотря на схожие в целом установки и ценности, разный список тех, кому мы руки не подадим. В смысле, на 100% не пересекается, уточню.

• Примеры:
    1. Публикация ложных фактов из чужих частных и заинтернетных жизней.
    2. Краснощекое, жизнерадостное, пахнущее рыбой хамство, с переходом на личности и характерным словарем.
    3.Травля, иногда групповая. В качестве развлечения и способа структурирования досуга. В процессе которой в ход идут и пункт 1 и пункт 2.

• В ответ на: Примеры:
    1. Публикация ложных фактов из чужих частных и заинтернетных жизней.
    2. Краснощекое, жизнерадостное, пахнущее рыбой хамство, с переходом на личности и характерным словарем.
    3.Травля, иногда групповая. В качестве развлечения и способа структурирования досуга. В процессе которой в ход идут и пункт 1 и пункт 2.
    любимая бабская забава в реале :ха-ха!:

• В ответ на: И тенденция причем всегда к плюсу идет.
    Пример обратного - Элен. Обожавшие, практически в полном составе, реверсировали в нелюбители.

• Я тоже так считаю.
    Но мы в меньшинстве.

• Очень, очень редко вижу в реале пункты 2 и 3.

• Какой он Мужик?
    колхозник неотесанный и хамло
    да кабель! юпку не пропустит.
    Мальчик-колокольчик
    Добропорядочный самаритянин
    рожа хитроглазая

• В ответ на: Пример обратного - Элен. Обожавшие, практически в полном составе, реверсировали в нелюбители.
    Вот, кстати.. из-за вашей травли Элен на дневниках я с Флер разорвал дружеские отношения. А с Алиной мы правда порамсили чуток и устаканились. Так что вы сами с усами, с Танею вместе.

• ну, за п.2 можно и по хлебальнику схлопотать в реале, народ та нервный пошел, вот и мало его видать, все больше за спиной.

• А вот и нет: и в прилив, и отлив любовии народной я тянула по обратному вектору. За что два раза и получила от идущих в ногу.
    Тянула потому, что оба раза было чересчур.

• В ответ на: и про МП..
    Аня.. условно говоря, мы приятели, поскольку как-то получалось что мы в реале немного сталкивались, во всяком случае хочется надеяться на пакт о ненападении. Поэтому как приятель скажу - ну 10 лет же уже прошло, сколько можно этой клоунады без вариаций, в стиле "я фея а вы быдло", когда ты совсем не фея?! Забыла наверное как тебя адекватные тетки гоняли.
    Забыла. Напомни. Что за адекватные тетки? где гоняли?
    Ваня, прошло 10 лет, а ты в своем репертуре - учишь Аню как ей писать и себя вести. Поверь, Аня в этом совсем-совсем не нуждается ровно как и в оценке ее личности от мнимых и реальных знакомых. Что касается каких-то надуманных пактов, то спешу тебя уверить что тут никаких нападений не происходит. все общаются как им нравятся и с кем им нравится. Если тебе стиль моего общения не нравится - ну не засталяю.

Без подписи

• В ответ на: растаял...масенький?девица ты наша красная....
    не плачь...всё утрясёца..забудеца..слезки высохнут и....будешь опять счастлив...:улыб:
    Ага, прям слеза умиления прошибает. Как будто и не было этих 10 лет разлуки с Сатурой. Все та же песня.

Без подписи

• Сатура-то как раз развивается и меняется. А Вы все катитесь по одной колее, как трамвай с горбатого моста.

• А вот в этом и есть соль: люди вроде бы со временем и меняются, но отношения между ними - нет.
    Следовательно, люди на самом деле и не меняются :-)

• Даже не знаю. Если о "норме жизни тут", где "тут" - БЗ (?), а не инет в целом, то я бы так не сказала..
    П.2 - да, бывает. А п.1 и 3 - как норма - я не согласна.

• Да Вы сейчас даже готовы сказать что Наоми Кемпбел самая белокожая женщина мира, если бы это можно было каким-нибудь образом связать с моей ущербностью. Пишите-пишите, бумага все стерпит.
    Что касаемо моего развития то тут Вы наверняка не владеете никакой инфой. Развитие проиходит в реале, а в виртуале люди развлекаются на таких порталах как БЗ.
    И только дураки путают реал и виртуал.

Без подписи

• Да не учил я тебя, просто спросил - не надоело ли одно и то же)
    Я-то как раз сильно изменился, старую песню не спеть мне )

• а как мне могло надоесть если я тут не была несколько лет? я хорошо отдохнула.
    и что мне тут теперь проповеди грешникам читать дабы демонстрировать свое развитие? И изменения.

Без подписи

• Прошу личные отношения выяснять в привате.

• Я их не путаю. Я уверена в их тождественности. То есть для меня это одно и то же, а не две разные вещи. В плане реализации характерных черт личности.

• А вот и нет: и в прилив, и отлив любовии народной я тянула по обратному вектору.

Ты просто чудо, чудо :biggrin:
    Женечка, я в курсе, кто и почему стал накручивать тот снежный ком. Кстати, спасибо тебе за это, было очень познавательно, полезно и увлекательно :flowers:

Нервные в клетке не восстанавливаются.

• Че-то это...непрозрачные намеки.
    Яснее можно?

• ну то что для вас они тождественны ровным счетом не значит что так оно есть на самом деле.
    Заваратнюк тоже в жизни называют Няней Викой. Чтож ей теперь удавиться от того что для многих людей есть какие то тождественные вещи.

Без подписи

• Че-то это...непрозрачные намеки.
    Яснее можно?

Я в курсе, какую ты развернула антиэленскую агитацию тогда, просто не озвучивала, что знаю - зачем. Для тебя, видимо, это было важно - дёргать за ниточки в кулуарах и наблюдать результат - каждый развлекается по-своему:миг:Я не в обиде, это честно.

• А, так это все я?
    Хорошо, я опрошу участников антиэленской коалиции, плясали ли они под мою дуду и прыгали ли на ниточках, идущих от моих пальцев. Может и взаправду я запамятовала, может, в приступе лунатизма.
    Начну со Свет и Геймовер, они самые честные.

• ну никто не говорит что ты им под диктовку диктовала что делать.
    Ей разные способы манипуляции. как мы только что убедились на примере с Сатурой - лесть один из них.

Без подписи

• Хм, по-моему, столь яркий эффект должен льстить твоему самолюбию:улыб:

• К счастию, по-твоему и по-моему все эти годы продолжают оставаться разными вещами.

• Мадам - Вы умны, психологически благополучны и красивы. * тут же попробовала*

• Ты получаешь удовольствие от роли серого кардинала, что в этом плохого? У всех свои забавы:улыб:

• Не растрачивай силы понапрасну. Обождем результатов опроса. Нужны факты. И не нужны эмоции.

• ну вот! Адекватность к вам вернулась!

Без подписи

• Мне кажется, просто должна быть потеря интереса к тому что "уже было". Ну.. это типа как мы же не идем сейчас в песочнице играть, фигурки камешками обкладывать.
    Получается, что у тебя принципиальный кризис новых форм. Ты взрослеешь, развиваешься, чего-то добиваешься, а конвертировать свою экспансию в жизни виртуально не умеешь. Покажи что ли чему ты научилась, искусство манипулирования и менеджмента.

• Да, кнопка реально работает.
    А еще, а еще Вы похожи на модель! На дочь Кэмпбэл и Евангелисты!

• В ответ на: Да, кнопка реально работает.
    Несмотря на то, что кнопку уже изрядно затёрли пальцами. Made in France, чо... )

• Тихо, не мешаем работать.
    * шепотом, скосив уголок рта*
    Я, кстати, тоже ригидна и слабо меняюсь, увы. Например, я до сих пор уверена, что ямку такого масштаба посильными навильниками лести не закидаешь:)

• Что за ерунда? я после работы хочу отдохнуть и оттянуться может быть.
    А то что уже было....Возможно это моя черта характера. я например могу перечитывать одни и те же книги которые мне нравятся. Если бы я хотела что-то новое я бы не пришла сюда, я уже много где побывала - кое что повидала и вернулась может тоже не надолго.
    А тут между прочим все как раньше - пепа серый кардинал руководит тетками, Сима в окружении поклонниц и жалостливых нянек-мамок, даже ты с той же песней.
    И зачем что-то изображать? Если к тому же старая модель хорошо работает.

Без подписи

• Я бы, может, хотела, да хреновый из меня руководитель. * хнычет*
    Зачем Ви тычете у больное?

• ннп
    гы. старые песни о главном. серпентарий блин...

• ладно прибедняться. не к лицу.

Без подписи

• Начать с того, что термин "коалиция", на мой лично взгляд, действительности не соответствует.

Что касается твоей позиции - ну я могу подтвердить, что в разгар антиэленских настроений, вызванных ее... эээ... своеобразной манерой поведения, ты действительно была против этого вектора. Я не помню, не буду врать, было ли это публичным, но прекрасно помню, что у нас с тобой лично не было взаимопонимания на тему права нескольких людей выражать свое собственное негативное мнение, скажем так, одномоментно. Ибо это, возвращаясь ко вчерашнему разговору, с твоей точки зрения травматично - даже невзирая на то, что тогда эти негативные мнения не были анонимными.

• Хотя, знаешь, Ваня, еще добавлю, что никто наверное и не хочет чтобы я менялась - кто будет делать шоу?
    Помимо того что встряхнулись те кто тут прозябал, на огонек слетаются давно забытые и посыпанные нафталином персонажи. Не трудно догадаться с какой целью.

Без подписи

• В ответ на: А тут между прочим все как раньше - пепа серый кардинал руководит тетками, Сима в окружении поклонниц и жалостливых нянек-мамок, даже ты с той же песней.
    Был когда-то такой персонаж Др.Анимал. И мне одна знакомая рассказала прикол - сидят они значит в одной компании и зашла речь о БЗ как обычно, кости перемывают. И вот Анимал грит "а я знаю почему Сатура сейчас писать меньше стал, щас же сессия, а он студент". Моя знакомая на него странно посмотрела и сказала что я уже несколько лет как работаю..

Это я к тому, что ты приходишь сюда с замороженной памятью о том как было - неудивительно, что ты вручаешь нам свои неизменные ярлыки. Я уже даже не понимаю о каких песнях ты говоришь, а ты так еще 10 лет будешь убеждать что я одну и ту же пою)

А отдыхать на БЗ - это 5! Иди, Аня, лучше Кармелиту посмотри или ток-шоу с Водяновой )

• Да, спорными были именно "коалиция"/ "одномоментность".
    Спасибо, подождем, что скажет Свет.

• Не растрачивай силы понапрасну. Обождем результатов опроса. Нужны факты. И не нужны эмоции.

Ээээ, какие силы и эмоции?

Просто теперь ты знаешь, что я знаю, и раньше знала, и знала конечно же не только я, вот и всё:улыб:

Так что можешь не тратить силы и эмоции, кстати :yes.gif:

• да отчего ты знаешь что мне лучше, Ваня?
    На основании чего?
    Тошнит уже от этих лузеров которые всегда все знают кому что лучше и кто что должен. С такими мыслями - вэлкам комментатором на новости НГС.

Без подписи

• Ладно, считай что ты отстояла своё право на выступления) *комментатором в новости на НГС страсть как не хочется, там ваще капец!*

• нп

читала....читала и поняла, что я во многом согласна с Пеппи
    а в том, что хамство присекается выборочно и вообще по непонятным критериям - абсолютно согласна

• Когда не можете ответить достойно так сразу же - "Тошнит уже от этих лузеров "
    Это что тоже игра и развлечение?

• Лена, это ты? ) :роза: :flowers:

• я правду говорю. А правда достойна уважения.
    Сатура вовремя одумался и тем самым он показал что не лузер, а клевый пацан.
    А вот на вас я смотрю шапченка то загорелась! ну научите меня как и че делать.

Без подписи

• Ага, кстати, ты шикарно смотришься за рулём:миг:

• человек - мера всех вещей.
    человек сказал днепру ну и т.д.

все так. но зачем же так все - толсто и буквально? где изящество и куртуазность? выше локоть! легче кисть)

• я в тот день последний экзамен в сессии сдал, еду - вижу впереди "наши", дай думаю погляжу хоть как выглядят, а это вы. Я тогда так обрадовался)

• Если бы умела. Но пианист играет как может.

• Всё, "клёвый пацан" пошел коньяк пить, гори оно тут всё синим огнём )))
    Приятного вечера, Анечка.

• не я старую мп любил...
    а щас еще один персонаж с мусорным ведром... тока в юбке, или чё там она носит...

• и вам тоже.

Без подписи

• Первый день, а выглядел вполне уверенно, даже голову повернул, я себе даже представить такое не могу. Кажется - когда сдам на права - так с памперсом придётся первый месяц ездить :biggrin:

А как мы-то обрадовались!
    Наклейку-то НГС приклеил?

• вот не понимаю этих наклеек...
    не раз наблюдал неадекват наклеечных...
    можно конечно обозначить на аф - но нафиг...

• это каких годов старую? Позавчера?
    Кстати, старожилы знают. если меня реально вывести то я тогда наступает с моей виртуозностью полный трындец. Правда после этого меня обычно банят на месяцок-другой.

Без подписи

Исправлено пользователем Мадам Помпадур (29.07.10 18:36)

• Это очень весело! Они ездят по городу, друг другу бибикают или машут руками, запоминают кто где кого видел, а потом в специальном топике говорят кто где кого "зачикал". Такая взрослая детская игра.
    Ну, и вообще - свои своих видят, це ж комьюнити:улыб:

• Страшно вспомнить :eek:

• а я помню, когда увидела первый раз нгс-ника очень обрадовалась почему-то как родному ))))

• страшно интересно почитать) дадите ссылки?

• Страшно - это когда у людей полностью отсутствуют морально-этические соображения))))

Без подписи

• Лен, ты чего?)))
    я уж почти год за рулём ))

НГС наклейку нет - не знаю где её взять, Дром (я ренегат) мне знакомый оттуда подарил.

• не, ты когда моложе, то лучше какчеством была (с) АСП поштишто...
    Это когда я робко читал БЗ лет 6 назад...

• Вот! а люди еще говорят что я не развиваюсь! Съели??? развитие на лицо. Времена меняются и меняемся вместе с ними.

Без подписи

• где я сказал про развитие?
    наоборот...

• Ну не поняли тебя :biggrin: Бывает. Сказал гадость, а подумали что комплимент.

• а кто сказал что развитие бывает только в сторону кажущегося Вам плюса?

Без подписи

• ква-ква!

Без подписи

• Все мы прекрасно поняли. Просто в понимании Аглоу развитие - это переход с нижней ступени на верхнюю, а в моем развитие - это изменение текущего состояния. А в лучшую или худшую сторону не вам судить.

Без подписи

• А...., вы регресс воспринимаете как прогресс?
    Типа придти слить негатив (выбросить мусор(с)) ???
    Удачи...

• а кто сказал что регресс? Я же не ттеатр музкомедии чтобы отправдывать ваши ожидания тут. Нет такой цели. Поэтому просьба не оценивать мое развитие с точки зрения придуманных себе качеств.

Без подписи

• Зеркало не работает, а барометр зашкалило.
    Прошу закрыть топик.

• Знаешь, почему я оставила этот топик?

Для того, чтобы ты своими глазами увидел, чем заканчиваются топики о личностях.

Закрываю.
    Если хочешь, удалю.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: