Погода: -12°C
  • Я вот всегда раньше думала, что гордиться и хвастаться можно только собственными достижениями. Ну, не то чтобы прям сидела и думала – но как-то логично такое предположить, правда? Например, что ты работал, и пахал, и – вот достиг-достиг. Или – что учил и выучил и опять достиг –достиг. Ведь так, верно?
    Нет, неверно и даже нихэ подобного. Гордятся и хвастаются (или напротив, расстраиваются и огорчаются) как раз тем, к чему не имеют и не могут иметь отношения, на что тебе лично – ну, никак не повлиять.
    Например – внешность. Или – что ты русский, или – нерусский, и в какой ты семье родился. А какая твоя заслуга, что ты русский, спрашивается? Да никакой.

Если кто собирается написать «И че?», то лучше не пишите, потому что – да ниче!!! Просто – такой парадокс.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Парадокс бриллиантовый.

Ты можешь надеть 10-каратник и пойти гулять ночью. Никто на него и не позарится, а вот тел за 3 тыщщи отберут...

• :ха-ха!: точно.
    Потому что никто не поверит что это настоящий, подумают грошовая бижутерия.
    Хотя на мой довольно крпный циркон косятся, особенно когда он под электрический свет попадает. И спрашивают - это что, брильянт?
    Я честно отвечаю - прям, стекло.

• а вообще есть люди которые так с первого взгляда брильянты отличат?

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• Это не парадокс. Это эффект "пропавшего письма". Пломните ж такой рассказ у Эдгара моего любимого По?
    Оч. клевый.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Дело не в том, отличат или нет, а в том что шанс встретить обрильянтенную особу на улице один на миллион.

• На первый.

Шелест, да ну их в баню!

Главное у нас с головой в порядке..и имя нам - легион. ))

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

• У нас девочка на работе носит подвеску из белого золота с брильянтом. Все думают, что это серебро с фианитом...

People don't get what they deserve. They just get what they get.©

• или вот сибирь два раза по один ноль выиграла. парадокс! я на эту ходьбу с мячом просто смотреть не могу, а вот новости всегда читаю с замиранием сердцы - че ж там опять соколы нские (а они даже не нские нифига!) сотворили))

• Вспомнила случай в Кемерово был - с химзавода пропала платиновая решетка, которую для каких то хим реакций использовали, на многие тыщи денег купленная.
    Весь завод перетряхнули, всех работников наизнанку вывернули, нашли...
    Мужичок один домой унес и заботливо этой решеткой загончик для курей огородил.

• Это тоже не парадокс, это везение. *строго следит за чистотой экспери..*зачоркнуто* парадоксов*))

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• 100 рублей отберут скорее:улыб:

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• телефон практичнее и самому можно пользоваться, а драгоценность если дарить кому

Каждый выбирает для себя...

• да не в них парадокс, а во мне) я болельщик fanatismus minimus - на стадионе и по телевизору на них смотреть 99% не пойду, потому как не нравится вообще. а вот результат в интернете прочитать - держите меня десять, девять не удержат

• а драгоценностью самому нельзя пользоваться?))

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Можно - обменять на погреб!

чё там ваша сотрудница решила-то покупать? :-)

• То что ты сделал, часто зависит от того, что ты не делал, но тебе с этим повезло.
    Добился карьеры модели - потому что внешность, безбашенно занялся экстримом, потому что русский.:улыб:
    Внешняя гордость - кроме выражения собственной значимости это чувство и заявка потенциала.

• Брильянт. Дура.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• стал губернатором, потому что папа - президент))

• АААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Злоркочка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ура!!!!!

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• У тебя нет погреба?.. (догадливо)

• я сначала написала, а потом задумалась))
    смотря какой, наверное...если ограбит мужик мужика, можно...а если, что вероятнее, женщину?

• а теперь - по смыслу))
    ну в чем потенциал, например когда смазливая девица презрительно тянет подружке, про их общую знакомку: "сама страшная, как смертный грех, толстая и туда же.."
    ЧСД - да, по уши,но потенциал в чем? никто из них не модель, и не будет.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• нету. но у меня есть свекровино овощехранилище.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Ну, женская красота - это очень большой потенциал. Что в личной жизни, что в карьере.

• вовсе она и не дура
    мне, например, зачем овощехранилище, если у меня нет овощей? :)))

ой, теперь по теме: а по теме собственно сказать нечего, потому как тоже не понимаю, в чем тут пойнт
    заявка на потенциал - это сильно
    как лотерейные билеты продавать в моем понимании :)))

- скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

Исправлено пользователем Irisi4eg (23.08.10 11:32)

• купить овощей и сделать заготовки * бюргерским толстым голосом*

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• на первый...долго мысль пыталась ухватить...
    мне кажется, такая вот реакция на то, на что влиять нельзя-именно из-за отсутствия этой самой возможности влияния. и дальше уже зависит от-нравится это человеку или нет
    если нет-то как хорошо,что у меня не так. а если хочется, но нету-своеобразное самоуспокоение...типа мне и не надо...

• "женская красота - это очень большой потенциал." - а у мужиков что? :biggrin:

• тоже.

• Мужественность.

• Раньше была сила, сейчас больше ум и целеустремленность.

• Ум чтобы было во трахать? :biggrin:

• Чтобы было чем красоту завоевывать.:улыб:
    А интеллектуальный эротизм - это уже побочное...

• Пример. Если нужно натянуть на заслугу -- да запросто.
    Не все русские это осознают, а "Я" мало того типа что родился, но (а в этом моя заслуга) -- это осознаю, об этом на каждом углу трублю -- спасаю русскую нацию от забвения. Так что можно развернуть так, что тут о явных заслугах личных пойдет речь.

Ваши парадоксы -- никакие не парадоксы. Вы даже не вспомнили про другой парадокс: что в моде скромность. И человеку, который потупив глазки лепечет про то что у него папа миллиардер -- можно смело вменить хвастовство посредством ложной скромности. Вы просто не знаете истины.

Показать скрытый текст
    А она в том, что

приятно только плохое делать т.е. делать то, что не запланировал. А делать хорошее, т.е. выполнять свои планы -- делают для репутации. Т.е. с хорошей репутацией -- даже мелкие косяки можно воспринимать со стыдом... "как это я... от кого все ждали 200кг угля, выдал только 190 -- мне стыдно".

Чтобы тот, чья норма лишь 100 кг почувствовал такой же приятный стыд как предыдущий перец не оправдавший ожиданий в 200кг на 10кг -- разгильдяю надо уже выдать 50 кг.

Так что делать хорошо -- это часть построения имиджа, при котором уже закладывается программа "подсознательно, случайно, расслабившись" сделать плохо, ошибиться. И при хорошем выстроенном имидже стыдиться будет проще. Чем выше ДОКАЗАННЫЙ ПРАКТИКОЙ идеал, чем более искренними будут ощущения "я поступил как опущенный, я случайно, блин, ошибся". Но весь смысл оценок себя и своих действий -- именно в кайфе самообмана и самообвинения, в стыде, в ощущении "я не хотел, я случайно" -- смысл жизин.

Хоть и кайфого вести себя плохо, но люди не ведут себя очень плохо... не доходят до грани, ибо на грани очень плохая репутация складывается.. какой-нибудь бомж -- имеет настолько плохую репутацию, что его соседи перестанут его как бомжа упрекать... просто не будут от него ничего хорошего ждать, согласно его репутации бомжа. Он будет знать, что от него ничего не ждут, кроме того, чтобы он нашел много спирту и окочурился где-нибудь в лесу от передоза. Т.е. бомжу то как раз меньше стыдиться придется того, что он живет как свинья, чем опоздавшему на пол чаа на работу "нужному сотруднику". Но у обоих кайф именно в стыде, а не в добрых делах. Добрые дела все делают -- это ЛИШЬ чтобы построить себе репутацию, в рамках которой себя будет проще подводить ожидания окружающих... и стыдиться по максимуму.

Так что вы верьте, что хвастаться это -- грех. С этой верой "внезапно" "полу-оправданно" хвастайтесь -- и наслаждайтесь (не понимая, естественно, что в этом ваше наслаждение и есть, обманывая с радостью себя) стыдом за свою хвастливость, которая как бы грех.
    Скрыть текст

• Что за бредятина? Представьте себе, что "делать хорошо" - тоже зачастую бывает приятно.

тоже мне, знаток истины.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• ой-ли, ой-ли...
    :смущ:
    мной было впитано, что гордицца и хвататься тем, что сделал сам - нельзя, что это нескромно и стыдно
    что не стыдно - это когда тебя хвалят, но радоваться этому всё равно нескромно...
    потому что всеми своими заслугами ты всегда обязан другим, а не себе...а вот косяками - как раз себе...
    а радоваться нужно, когда кого-то хвалят, за него нужно радоваться...

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Приятно, ибо благими доказанными заслугами копится положительная репа, в рамках которой будет потом проще "само собой" чтобы делалось плохое. От предвкушения своего будущего стыда за уже не достаточно хорошее поведение -- и приятно, когда сделал хорошее.

Ну это если в хорошем сразу не зашито что-нибудь плохое.

Да, знаток.

• Капец.. фшоке, как говорит сима. С чего ради всеми своими заслугами я обязана другим, а не себе?
    Охренеть, какая самоуничижительная философия..

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Вот... дело (в смысле ближе к каноническому абсурду помогающему получить удовольствие от стыда) глаголите!

• ну, имеется в виду, должно быть, что кто-то тебя научил?..

• обыкновенная христианская.

• И что? Я могла: а) не научиться; б) не применять полученные знания; в) не приумножать их, тем самым обесценивая знания.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• И что-2?)) Она, может, и обыкновенная христианская, но плохо совместимая с природой человека. тем более, человека, живущего в светском, а не церковном государстве.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• А ты каким образом 200 кг выдаешь?

• Землю копаю... а потом уставшие руки ложатся на удобную микрософт-натурал... и получается много букав.

Вообще это тема темы "я хороший".

Исправлено пользователем Недоговороки MD! (23.08.10 12:05)

• Так какие проблемы накопать 200 кг ??? Не уже ли это стало подвигом?

• А вот...Я тебя как раз понимаю.
    Хотя....Вот ты тут это написала к чему?
    Ведь основной то понт тут на БЗ...это как раз хвастаца...и не важно чем...грамотностью...начитанностью...соц.статусом...Димой...
    борщами...шубами...."яфсёсам(а)"...нищетой....безденежьем...стервозностью...сопственнонещестностью...

Это да...Это как настоящая ЯрмаркаТщеславия...не больше ни меньше. И я вот нисколько не абстрагируюсь...Я можно сказать один из активнейших персонажей...и мне иногда даже прикольно от этого...ведь в жЫзни сии панты мне на Х не нужны...а тут можно...тут по Х...:улыб:

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• В ответ на: Не уже ли
    качмар

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• светское-советское... а наследие?! а повылазившая "духовность"?! ходит, бродит, колобродит.
    Высокодуховные нищие духом
    Ни воли ни силы
    Ни взять ни отдать
    Во всех неудачах винят себя
    Ссылаясь на какую-то там мать.
    Дерзко, пополозновенно
    Берут и дают не свое не себе
    Забывая узнать откровенно
    Виды пылающего в огне.
    Открывают внутри себя страны,
    Закрывшись в комнат квадратах.
    Забирая деньги старух,
    Крестят детей и солдатов.

• Кажется я потерял нить разговора. (может быть и с самого начала не за ту нить ухватился).

• её просто небыло...вот и потерялся....впрочем всё как всегда:улыб:

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• сим. мне на бз неохота сворачивать. все уже переговорено на то рядов.. но я не понимаю, почему я не могу похвастаться своей куколкой или цветочком?! Где, в чем ярмарка тщеславия?! и почему правильна модель поведения женщины, которая в ответ на комплимент обязательно начнет оправдываться. что не, платье у нее старое. а сама она ночь не спала, что вы!! Как дурочка.
    Это фарисейство какое-то и ханжество, на мой взгляд.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• если ты ее(нить) не видишь, это не значит, что ее нет. бери пример со злорка, он совершенно в теме))

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Согласен...тщеславие в меру ..это даже хорошо...плохо када перебор. Согласись...Вот мне очень нравятся твои куколки(я как раньше самделафшиговорю..)...но представь что ты изо дня в день по пицотмилионаф раз везде будешь с этими куколками? Этаж полный абгемахт....я вот про что...а так и я (читай выше) сам иногда не прочь похвалица тем что (как я считаю) получилось неплохо...иногда даже полезно..."свежий глаз" всегда укажет на незаметный для тебя самого косячок...

• ещё два шага, Сима и я почти выведу тебя в люди..молодец, наконец-то справедливо признал, что заходишь сюда отдохнуть..а это дорогого стоит, но никак не порицания за борщи и тупость.

• В ответ на: Гордятся и хвастаются (или напротив, расстраиваются и огорчаются) как раз тем, к чему не имеют и не могут иметь отношения
    Когда нет своего - а чем-то гордиться очень хоцца, то сойдет и так. ИМХО, но все что я вижу вокруг себя укладывается в одну схему: чем больше человек сделал сам, тем меньше он гордится просто принадлежностью к куда-либо. И наоборот.

• это не хвастовство
    это желание разделить радость, получить обратную связь - ты же не для себя в итоге всё это делаешь...

То же и Шелест.
    Показывать то, что ты делаешь, чему научилаСЬ - какое же это хвастовство?
    ты делишься этим...
    а вот хвастовство - это считать и говорить, что вот, анпример, должность эту ты занимаешь исключительно благодаря себе - самому, как будто в вакууме живёшь совсем...
    денежками хватстаться, например...
    (некогда мыслю развивать, потому коротко)

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• борщ - тоже предмет для гордости, хотя рецепт не сами изобрели.

• Причем здесь хоцца или не хоцца? Мне кажется, что гордиться в чем-то собой это примерно и . уважать себя. И че все уперлись в самодостижения?!
    Еще раз: гордиться вслух или про себя - что ты, к примеру, - отпрыск старинного рода - это правильно? Или плохо?
    В обоих случаях - почему?
    Тем, что у тебя были прекрасные родители? Тоже ненормально? Почему?
    Тем, что тебе достался зомечательный скелет и ноги длинны и стройны? Это как?

Да масса еще примеров, масса.

Иногда мне начинает казаться, что гордиться как раз и можно только тем, что ты получил в подарок, ни за что, просто так. *шепотом*
    а вовсе не тем, что ты выгрыз у жизни каленым кайлом...

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Дык, я ж написал, что гордость - это твое положительное мнение о том, что ты из себя представляешь. Потому сюда все в зачет и идет, и "подаренное" и достигнутое.
    Просто достигнутое - оно больше ценное, во-первых, для самого себя, т.к. таки усилия затрачены, цена видна; а во-вторых, оно подтвержденное, т.к. уже в работе, а не "воздушный замок".

• Вот именно. Я горжусь только тем, что у меня такие мама и папа, что у меня сестры и братья замечательные(и я к тому что б они были не имел ни какого отношения)!...мне жутко повезло. ОСтальное пыль...

• А вот ЭТО ...Михаил и называется тщеславием..если что..(просто так сказал) :безум:

• неа:
    ТЩЕСЛАВИЕ - Стремление к славе, почестям, почитанию (с)

• А вот тут, батенька вы несколько лукавите....на кой вам своё же собственное мнение(читай гордыня, что тоже грех ешо тот)....всё для людей...всё для них...социальных жЫвотных, таких же как и мы с тобой...или ты будешь утверждать сейчас, что живешь сам по себе...один...и только для себя?
    Думаю.нет..стало быть понты это всё...
    ДЛя внешней оценки мы все делаем...для сравнения...и прочь...что не всегда плохо..замечу...но повторусь..когда ЭТОГО много...я скучать начинаю:улыб:

• У тебя какая-то закомплексованная точка зрения.:улыб:
    Я более рационален. Сравнение идет для адекватного взаимодействия с людьми.
    Да, иногда пиар своего бренда зашкаливает, бывают товарищи-миссии и т.п., но не так часто как на Владимировской.:улыб:

• В ответ на: Я горжусь только тем, что у меня такие мама и папа, что у меня сестры и братья замечательные
    Присоединяюсь!

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• мне кажется, что гордится можно всем, чем угодно
    всем, что кажется конкретному человеку достойным гордости
    это как бы понятие для одного человека, не сравнительное: я горжусь тем, что у меня это есть

а вот хвастовство их другой плоскости: я горжусь тем, что у меня это есть, а у вас нет...
    как-то так

• ага-ага, вот-вот

• не очень люблю слово гордиться. Однако, полагаю, что нет ничего плохого, если человек испытывает гордость за свою внешность - что сохранил хорошую форму, фигуру и проч. Мало кому это дает природа, как правило нужно работать над собой

Человечек - это звучит горденько!

• чем плохо достичь того чего другим недостижимо? оч похвально и достойно

у меня ни работы, ни сбережений, ни надежд.
    Я - счастливейший человек в мире. (с)

• нпп
    искусство общения в том и заключается, что мы должны уметь распознать где что говорить. Мы можем многое рассказать одному человеку и никогда того же не скажем другому. Потому как в первом случае - это обыденный обмен информации, а во втором - хвастовство или следствие бестактности.
    При этом гордость может присутствовать в обоих случаях.
    Можно ли быть счастливым,если нечем гордиться? :dnknow:

Главное, чтоб тепло внутри было...

• чушь. кто станет сиять брильянтовым каратом голодному сироте в глаз? суть в том, что мы часто принижаем до хэ, мне кажцо. как это нечем гордиться? а вот этим красным отливом глаз?

у меня ни работы, ни сбережений, ни надежд.
    Я - счастливейший человек в мире. (с)

• мне кажется, в данном случае дело не столько в том,кому говорить, сколько кто говорит и как сам относится к тому, чем\кем гордится. не столько искусство общения,сколько умение восприятия хм...предмета собственной гордости...что ли...

• Сирота - не синоним нищему.
    В этом смысле проще всего не сиять, не интересно,потому что никто не оценить, не позавидует.
    Среди относительно себе равных, к примеру по должности, но различающихся по финансовой стороне вопроса - другое дело.

• Кто высоко взлетает - больно падает...
    Я побывал и в топах и в безработных...
    В первом случае мне было чем гордица, во втором - повод застрелица...
    Мне противно, что деньги мерило счастья, но я осознаю, что без них счастья нет...
    Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда...
    А без презренного бабла нет сытого желудка. А нет сытого желудка - не будет счастья.... Никакого и никада...
    Не можно одиноким голодным ваять картины и писать симфонии и тыды...
    Но когда ты ответственен за людей что живут с тобой, то какое счастье если кому-то из них хочется кушать... а нет...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• то есть, ты искусство общения сводишь исключительно к правильному восприятию того, что тебе говорят...
    а ЧТО при этомтебе говорят - не важно...
    мнение Синди же больше о другом говорит: думай, что кому говоришь...в идеале, конечно, нормальным будет общение, объединяющее и то, и это...

• гордиться и хвастаться можно всем чем угодно. новым великом или кедами. мотоциклом и джинсами. машиной и новой квартирой. красивым членом и красивыми титьками. в чем проблема та?
    че-где парадокс в чем?

• не свожу
    общение--кто говорит, кому,как, кто, что,как воспринимает...масса всего
    как я поняла Синди -она свела тему топика-гордость или хвастовство-к общению. имхо, тут разница-общение-процесс обоюдный, взаимный, а в гордости общение как таковое не на первом месте. нужен предмет гордости и отношение к нему.

• сейчас не каждый гордится и хвастается друзьями...жаль.

• зачем ими та хвастаться? их нужно иметь.

• тебе - ни в чем. можно даже придурью гордиться и энурезом. а че, действительно..

• есть тут мужчины, которыми можно гордиться. а? Чет обо всех женщины с сарказмом говорят. или я не в теме? :безум:

• энуреза - нету. хорошее лечение помогло.
    на вопрос та ответь - парадокс в чем - не улавливаю.

• чет я туплю чтоли....
    сарказм к женщинам - это значит, что мужиком саркастическим нельзя гордится чтоли, недостоиный? а дружба тут причем?

• Самое лучшее- ничем не гордиться.
    Не потому, что "нечем гордиться", а потому, что жизнь без сравнения более радостная. . Гордость-это результат сравнения, как не крути...

• В ответ на: не свожу
    общение--кто говорит, кому,как, кто, что,как воспринимает...масса всего
    как я поняла Синди -она свела тему топика-гордость или хвастовство-к общению. имхо, тут разница-общение-процесс обоюдный, взаимный, а в гордости общение как таковое не на первом месте. нужен предмет гордости и отношение к нему.
    на самом деле я говорила в общем и целом.
    Но чувство гордости всегда может быть выражено через общение. Если нет, то смысл этого термина исчезает и не имеет никакого значения твое отношение к предмету.

• не путай гордость и зависть+хвастовство.
    неужели ты гордишся сыном, потому что он умнее или там выше/толше чем соседский?
    гордость - нормальное чувство, и чем гордиться - дело десятое, каждому свое, тем более совершенно дело десятое предмет гордости ты заработал, или под забором клад нашел.

вообще первый раз слышу - заработай тогда и гордись - чтот махровое КПСС-ное чтоли? откуда такая дурь возникла - непонятно...

• и правда..не тупи. (ничего что на ТЫ? :o)
    Все собрал в кучу.

• > Я вот всегда раньше думала, что гордиться и хвастаться можно только собственными достижениями.

А я так с годами стала считать, что на всё воля Божия. Или везение, если не в религиозных терминах.
    Можно, конечно, гордиться, что так сложилось, и ты (лирический герой) что-то собой в этой жизни представляешь. Или, наоборот, ровным счётом ничего не представляешь :-)
    Но это сильно глупо :-)

• В ответ на: есть тут мужчины, которыми можно гордиться. а?
    да, есть.

В ответ на: Чет обо всех женщины с сарказмом говорят. или я не в теме? :безум:
    это спецально, чтобы молоденькая какая не утащила на секс-тест-драйв, а то пропадет потом... с форума.

• Вопщем то Да.
    Ницше прально сказал: Гордость — это чувство превосходства без общественного признания...
    Т.е. можно гордица чем угодно. Главное тебе это приятно...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Но чувство гордости всегда может быть выражено через общение. Если нет, то смысл этого термина исчезает и не имеет никакого значения твое отношение к предмету.
    --------------------------
    я написала последний пост и задумалась...даже хотела заменить общение на контакт. что гордиться сидя на необитаемом острове не получится-ясно...для этого нужны люди. просто лично для меня слово "общение" нацелено на взаимность и несет положительную нагрузку...а вот в гордости-больше акцент на другое, на себя и предмет гордости, тем паче хвастовства.... (я не говорю,что там общения нет) ...но это мои личные ощущения и ассоциации...

• Почему не получится - сиди на острове, и гордись. Чем-нибудь...

... грех - он всегда свой собственный, всё окружающее при этом человека лишь антураж.

• а гордыня?
    скорее, то, о чём ты говоришь - это гордыня
    а гордасть - это радость от того, что это просто есть...

• понятие гордости остается, а перечень оъектов или субъектов для гордости изменяется. Раньше девственница - нормальное явление у брачующихся. Теперь - наверно уже гордость по причине эксклюзива.
    Мошт и не так конечно все.

• гордится не только своим можно. и за других. за детей. за друзей..

все будет

• гордимся за детей, которые у друзей. :secret:

• ____
    гордится не только своим можно. и за других. за детей. за друзей.. ________

это уже из разряда удовольствий..для меня по кр. мере..

• гордиться можно чем угодно? Ну..можно , наверное. Но это глупо как-то..

• В ответ на: а гордыня?
    скорее, то, о чём ты говоришь - это гордыня
    а гордасть - это радость от того, что это просто есть...
    Гордыня - это когда свои дела и мысли начинаешь считать примером для окружающих...

• анекдот вспоминается сразу)) про бабку на исповеди)

• В ответ на: понятие гордости остается, а перечень оъектов или субъектов для гордости изменяется. Раньше девственница - нормальное явление у брачующихся. Теперь - наверно уже гордость по причине эксклюзива.
    Мошт и не так конечно все.
    примера...
    Эта. Гордица девственностью - ???
    Даже мне родившемуся глубоко в СССР - предметом гордости ЭТО являца не может...
    У меня была одноклассница - позволяла с собой все, кроме вагинального секса.... для примера...

• про гордыню - все именно так...

но давай вернемся к началу...

вот гордый(а не горделивый) человек-это какой,по твоему?

• ну, если идея фикс-погордиться-пожалуйста...но странно как-то...гордость-это подчеркивание твоего отличия от других. чем-то. или нет? а для этого хоть какое сравнение с другими нужно
    грех-свой..но это уже несколько иная плоскость...мне иногда кажется,что если человек уже воспринимает свое поведение как грех,то вряд ли будет направо налево этим поведением намерено выделяться. если только он этим не гордится...опять же....

• Что ценно для себя, тем и гордишься. Досталось через кровь и пот - ценны усилия на достижениях, вот и гордишься этим. Досталось легко и просто, без особых затрат - гордишься, что так легко достается - тоже ценное качество, не всем так дано. Нравится красота, ну, там нос кривой (в бою отстоял), иль с горбинкой - возносишь как ценность какая-то и гордишься потом. Ценишь русский народ за что-то (широкая душа, песни поет, дерется потом и т.д.) - гордишься, что сам такой. Ну, и хвастаются потом, чтоб все знали и завидовали.

Я не ищу. Я нахожу...

• говорят, что тот, кто не просит помощи - гордый...

• В ответ на: про гордыню - все именно так...

но давай вернемся к началу...

вот гордый(а не горделивый) человек-это какой,по твоему?
    я воспитан в совке, потому гордый - в совковом понятии именно горделивый, те свое поведение, свою мораль ставящий выше окружающих, типа как пример...
    а вот в философском понятии, а по мне и в нормальном, гордость - это сугубо индивидуальное чувство, не требующее одобрения третьих лиц...
    Я могу гордица своим ребенком, пусть для других он оторва и не пример для подражания...
    Где-то так...

• Да нет... ну, поймал островитянин рыбу. Сидит, и гордится, какой он ловкий. И т.п. Без всякого сравнения.

• Этот афоризм известен.. По его мнению -честь — это чувство превосходства с общественным признанием.Тщеславие — общественное признание без реального превосходства.
    Гордость — это чувство превосходства без общественного признания.

• В ответ на: вот гордый(а не горделивый) человек-это какой,по твоему?
    Дурак набитый :спок:

• вот смотри...

во первых...совок-это далеко не самое худшее из моделей общества,существовавших на земле...

далее...

гордиться предками и гордиться своим происхождением - вещи абсолютно разные...

"Гордость, обедающая тщеславием, получает на ужин презрение." - это из кого-то из отцов американской нации.Франклина,чтоли...суть и соль англо-саксонской протестантской морали,если хочешь...сообщества,не первую сотню лет правящяго миром...

мы живем в условиях сильно иной цивилизации...для нас,увы,подобные ценности-пустые декларации...:хммм:

• В ответ на: Да нет... ну, поймал островитянин рыбу. Сидит, и гордится, какой он ловкий. И т.п. Без всякого сравнения.
    Не думаю, что гордится ей. Он сидит и ест её))

• и это-тоже правда,Федь...но не вся... :спок:

• ну, как съест, гордится... какая разница... все мы рады своим удачам.

• где - суть и соль англосаксонской морали? Гордость, обедающая тщеславием, получает на ужин презрение- это, чтоле?

• Радоваться удачам-это имхо немного другое.

• это очень рядом... но радость - это светлое чувство, а гордость уже не слишком.

• вот соблаговолите говорить со мной не через губу - я сторицей благодарно отвечу...

хорошо...всплывшая цитатка-одна из лютеранско-кальвинических основ в моем понимании...

экспрессивно написал первое,что пришло на ум,ибо выпиваю...

у мя вчера первый внук родился...

так вот...по теме...назовут парня моим именем - я буду пипец какой гордый...гоголем ходить буду ...дня три - не меньше...

• Не думаю, что приведенный тобой пример удачен. Островитянин рад, что он поймал рыбу и насытил свой желудок. Эта одна из основных потребностей человека. Причем тут гордость? Если бы он ничего не поймал, то он был бы голоден, а так просто доволен и сыт.

• конечно, назовут внука твои именем...почему б не назвать?
    поздравляю, Дед!
    это звучит гордо! :чмок: :bottle:

• и что не так?
    Я могу своим ребенком без признания окружающих...Пусть не медалист, но хороший человек вырос...
    Хотя седня класснуха звонила - тоже чуть гордица выпускниками, и ее частица есть...

• ну, предположи, что это его первая рыба в жизни :-)

• Скажи, где я с этим спорил?
    Но, если ты читал Ф. Ницше( а предполагаю, что читал), заметил бы, что гордость ему не чужда. И в этом я не вижу ничего плохого.

• привет Наташ...

ну да,вот такие дела...

а сказать честно - эмоций у меня как-то до неприличия маловато...когда дети рождались - так все по другому было...покрылась уже нежная розовая душа серым толстым панцирем...все очень рассудочно...мож отвалится кусками эта пакость,а?

• мне на днях довелось общаться с другим дедом, так тот в восторге от чувств к внуку
    которые вообще никак не похожи на чувства к сыну...говорит тогда сам щенок был - не понимал

погоди...поползёт...станет человеком и расстаешь

• где - суть и соль англосаксонской морали? Гордость, обедающая тщеславием, получает на ужин презрение- это, чтоле?

-----------------------------------------------

думаю, что у нас есть похожее по сути высказывание о том, что человек - есть дробь, где числитель - это то, что он из себя представляет, а знаменатель -то, что он о себе думает...

Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

• Поздравляю!

это нормально, даже не всех матерей сразу накрывает любовью к ребёнку, зато потом, через некоторое время осмысленное полностью - это крепче крепкого и сильнее сильного..)

• спасибо,дорогая...:улыб:

писал уже вроде тут,что очень рано стал на порочный путь племенного разведения....первый ребенок-в восемнадцать,второй-в двадцать один...ну и так далее...вот тогда это было чудом...причем в прямом смысле,имея в виду тогдашний уровень бесплатной медицины...

а то,что накроет - это конечно...

смешное развитие топика про гордость... :biggrin:

• нееет...не смешное
    я б тоже гордилась, если б мне родили внука

мне как-то сон приснился, что сын ушёл в армию, а сноха родила двойню: Петра и Павла
    я проснулась довольная как именинница

• Да елы. Все просто. Вот гордюсь. Я учился и выучился, пахал и достиг. А теперь и русский оказалось я. Так что есть чем!!

Ветер все сильнеееей!!!

• Дедушка Ноббль! Поздравляю с рождением внука! :роза:
    подпись: Бабушка Пилюля.

• Поздравляю! :agree:Внуки - это здорово! Хотя сама не тороплюсь))) ТТТ...

Не я последняя скотина - за мною очередь еще.

• 2 Пилюля и Дока...спасибо,добрые и славные девочки....:улыб:
    токо чото оне другие какие-то...мы их бесквартирными,безлошадными и недоученными рожали...отчаянно,но по любви...

а оне нам рожают уже строго все наоборот...

не,это,наверное,хорошо и правильно...только романтики абсолютно никакой...а без нее-то какая радость... :dnknow:

• Не переживайте - все у них будет!)))

• гы...такого, как у нас, голого и отчаянного счастья,у них поди и не будет...у них,гадов таких,практически все теперь по плану... :зло:

• за ними, как за вами в своё время советских обязательных детсадов и квартир не стоит социально-стабильное государство..им не на шутку страшно стать бомжами..я утрирую чуть-чуть, но всё же брежу где-то возле истины.

• Пускай и по плану. Главное, чтобы счастье было - оно всегда одинаково) Вот просто есть оно - и этим счастливы))

• А может это и не так плохо? Идти по линии.

• обязательные совецкие детсады и квартиры - это тоже того...тот еще миф...юный нонешний дедушка возил на руках нонешнюю новоиспеченную маму лютыми зимами с улицы Киевской на Ботсад общественным транспортом с тремя пересадками...а потом-на работу на ДК Жданова...начало рабочего дня - 7.10...

а этим конкретным нонешним молодым родителям стать бомжами,пожалуй, не судьба...ибо их родители уже успели хорошо так под"убиться на фронтах строительства капитализьма в этой забытой Богом стране... вот это - точно счастье...и их,и их родителей....

• Чивоо? Кто через губу? Я через губу?! Ха и еще пятнадцать раз ха, - это, в смысле, кто бы говорил!

А с внуком поздравляю, пусть растет здоровеньким. дети - это здоровско))

*вспомнила, как таскала свою деточку с троллейки на конечную затулинки, а с затулинки - ехала на пл.ленина на работу. машины не было, на троллейбусах-автобусах... Ой, нет!!! Нет и нет, не хочу я обратно в молодость, не надо мне синего камня, и хэ с ним, что душа в панцире. Но опять же.. это я щас вспоминаю с содроганием. А тогда казалось - ну да, а че такого-то?!
    Но между прочим, ситуация щас с садами еще хлеще совецких времен..

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Ситуация может и хлеще, но сейчас женщина может позволить себе не работать, а тогда за это статья полагалась.

• крыска, ну вот че ты городишь? мам-домохозяек было полно во все времена, какая статья?

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• ни одной не помню из детства, все работали.

• Я тоже не помню. Все мамы моих знакомых работали.

• моя мама не работала.И знаешь, ниче, не посадили))
    ой,. крыскин, насмешила))))

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• До скольки лет? Статью за тунеядство тогда никто не отменял.

• Как и за мужеложество.

Одно дело статья, другое как её применяли.

Был бы человек, а статья найдётся. Но вот что-то не помню чтобы какую-нибудь домохозяйку посадили.

БЗ-здох

• Замужних не привлекали, это верно.

• Повторяюсь... я просто их не помню. Конечно это не означает, что их могло не быть. Но все мамы моих детских приятелей, друзей- работали. Как и не помню мужиков, которые жили вместе. Опять же, такое, конечно, было, но скрыть мужеложество гораздо проще от гос-ва, чем не работать в то время.

• Всю жизнь.) Вы дураки, штоле?!)) Если женщина воспитывает детей и ведет домашне хозяйство, то никакую статью за тунеядство ей сроду не применят. Капец. Фшоке(с)
    Мало того. по достижении пенс.возраста ей даже пенсию назначат и - будут платить.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Я, кстати, так и не разобралась с этой статьей. У меня бабушка с 30 лет не работала, посвятив себя обихаживанию мужа-профессора и двоих детей. И ничего, действительно, и пенсию потом получала.
    А мамина поддруга до сих пор с тоской вспоминает, как ненавидела свою работу, как мечтала быть домохозяйкой, но нельзя было.
    Кто прав, кто не прав? :dnknow:

• Социальные пенсии - это достижение уже не советской эпохи...
    Бабушка моего мужа (из деревни без паспорта сбежала, и всю жизнь то у одного сына жила, то у другого, официально никогда не работала), пенсию по старости начала получать только в 90-х годах. Когда ей 80 было...

• А до какого возраста детей можно было посвящать уходу за ними жизнь?
    я не в курсе..

• главное социальное достижение уже не советской эпохи - это право не вылазить в рабочее время со всяких безе... :ха-ха!:

• даже если нету детей, а есть муж, то ведение домашнего хозяйства типа приравнено к работе. Т.е - женщина занята и тунеядством не пахнет.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• ну куда там. Может, бабушка твого мужа и паспорт только в 80 лет оформила - тогда, конечно. ))Кто ж ей без паспорта пензию назначит?))

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• да??(удивленно)

• Да я вроде точно помню, что не положено было тем, кто не работал.

• я после восьмого класса летом работал-телеграммы разносил...так вот...сколько днем по домам сидело бабок,не умеющих прочитать и расписаться - это ж уму непостижимо...куда уж им работать...вторая половина семидесятых годов стояла на дворе,между прочим...

• И правильно помню:
    web-страница

• может,поначалу так и было.. но законодательство менялось же.. даже при советской власти.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Может, они по болезни сидели? инвалидность оформили, к примеру..

• В этой части - слабо. В тогдашней Конституции было ясно сказано, что труд - это обязанность... И законодательство строилось на основе этого.

Пенсию за потерю кормильца женщина, достигшая пенсионного возраста, могла получать, это да. Но пенсию просто по старости (социальную, как сейчас говорят) - только после 90-го года.

• Да были лазейки, конечно :-)
    Тётка могла быть дворником оформлена, а работал за неё паренёк из соседней общаги, например.

• Моя бабушка пенсию получала в 80-е точно (раньше не помню). Хотя может быть потому что все-таки работала раньше?

• Ну, да.. после 90х.., ты права. Найди еще про тунеядство. Труд - это обязанность и право, конечно.. но вести домашнее хозяйство - это не труд? .

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• про тунеядство - это статья 209 УК РСФСР

но точную формулировку пока не получается найти, слишком много ссылок на всякие рефераты...

• Мне кажется, тогда считалось, что нет.

• да не,какая нафиг инвалидность...нормальные такие вовсе не дряхлые тетки , живущие в городе с детьми и внуками...

почему написал - да потому что тогда офигел от их количества...неграмотных сидящих днем дома теток,которые расписаться за полученную телеграмму не могли....

• это не тунеядство в полном смысле слова - да и если мужа устраивает, то пусть он домохозяйку и содержит... но если женщина бездетная или незамужняя, то она попадала под статью - вроде так.

• И вот тут....Заметь....понеслась!!!!
    Хвастаца начали все кому не лень!!!
    ( Шелест - РЕСПЕКТ!!!)
    Блин..прикольно...

"А я телеграммы разносил..."
    "А я бабушку через дорогу переводил..."
    "А я Золшука-засранка была..."
    и т.д.
    Господа!Успокойтесь...все вы замечательные и хорошие...Все вы труженики тыла и войны...Всё хорошо...Но...Это просто жизнь...просто жизнь и ни чего более..а то что "доброе слово...оно и..." это ж понятно слова нет...
    А мне вот и похвалится нечем....что тоже хваствавство своего рода...дажежжь:улыб:

• Сима, ты щас договоришься до экзистенциальных высот. Я уже боюсь"а" сказать, вдруг это будет хвастовство и нескромно?))

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• глюк...

• Да блин!!!
    Наташа...я ж пишу, что ЭТО нормально!!!! И абсолютно нечего стыдится...что тут такого? :dnknow:

• моя бабушка не работала..и тоже не посадили)) мама не работала года четыре, тоже не было проблем..

и когда дедушка умер в 1976 году, бабушка до конца своих лет получала за дедушку вполне приличную пенсию, чтобы жить, быть одетой и не голодной и оплатить коммунальные услуги.

Исправлено пользователем Сифон (24.08.10 09:25)

• В ответ на: Еще раз: гордиться вслух или про себя - что ты, к примеру, - отпрыск старинного рода - это правильно? Или плохо?
    Это никак. Это по детски.
    "А..а..а... А у меня брат - боксер!!!"
    "А у меня брат - охотник!!!"
    "А у меня папа - танкист!!! Приплыл?!"
    Ну и т.д. "Ералаш".
    Я понимаю - уважать родителей, национальность, но гордиться этим?? Какая в ж**у разница, что некто - русский дворянин в пятом поколении, если сам по себе он - гумно? Никакой. Ответственно заявляю, как интеллигент в пятом поколении, потомок польских дворян и татарских купцов. :улыб:
    Неа... гордиться можно тем, что ты сделал сам. Тем, что оценят люди. А остальное - пыль.

• Брось прибеднятся - кухня на фотках была зашибенная.

• Гена, спасибо...:улыб:;)

• Нет. я не сильно согласна.
    можно многое навертеть про частное и общее, и про общую температуру по больнице.
    только все время забывают, что общая температура по больнице - это, собственно, и есть репутация больницы.
    У русских репутация есть? есть. хорошая? ну как сказать...)) а дворянство - это, поди лучшая часть общества, так? Так.
    тогда - принадлежность к старинному роду - своего рода характеристика твоей "лучшести", и ей вполне можно гордиться.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Муссолини тоже вроде был из дворянского рода?Или нет...чот я запутался с вами дворянами совсем:улыб:

• В ответ на: принадлежность к старинному роду - своего рода характеристика твоей "лучшести"
    Это банальный снобизм, причем самый тупой его вариант. Еще раз повторюсь - если больше гордиться нечем, то и принадлежность к роду сойдет. Я могу представить лишь один вариант, когда принадлежность к роду действительно является характеристикой лучшести - это когда род богатый и я собираюсь жениться на наследнице из-за большого приданного. :улыб:Во остальных случаях вся лучшесть по принадлежности быстро сходит на нет. Собственно дворянство на этом и погорело. Когда появились социальные лифты и люди из условно низшего сословия быстро лишили дворянство доминирующей роли.

• В ответ на: Это банальный снобизм,
    А я всё ждал, кто же(мнеж нельзя такое писать... :))напишет нормальную стандартную формулировку всей этой байде...
    Согласен...снобизм возведенный в норму ещё хуже.
    По тому как стал нормой...и ни чего с этим не поделаешь...теперь...:хммм:

• Он всегда был нормой :-)
    Сейчас наборот, слабее - расслоение не такое сильное в обществе.

• ты имеешь ввиду отношение "знати" к "черни"?

• ну да, например

• Ну....я думаю Что Шелест имела в виду гордость за принадлежность к роду, а не лучшесть как таковую...но я могу ошибаться..пусть сама скажет:улыб:

• Гордость принадлежностью к роду понятие непростое :-)
    Это и осознание, что бы должен поддерживать честь семьи, быть достойным своих предков, преумножать заслуги рода, а не просто тупо сидеть и гордиться хромосомами.

• Ну в таком варианте это совсем и не плохо...я думаю...:улыб:

• всё это весьма расплывчато, где кончается гордость и начинается гордыня.

• Ну это как сказать насчет нормы. "Джентельмен" к востоку от Суэца быстро понимал суть вещей. Снобизм культивировался в среде исходного обитания "джентельменов" - и там был нормой.

• ничо,что я к полудворянскому интеллигенту в пятом поколении вот так запросто?

так вот ...я,пока не вырос, очень гордился своим папой -инженером в небольшом степном сильнопромышленном городке...почему-прямо ответить не могу,ибо очень мало он нами с братом занимался...домой как правило только спать приходил...и то если не в командировке...

а потом мы тоже почему-то стали инженерами...

и мои дети,пока жили с нами,конкретно опять гордились папой- инженером,который,хоть и покинул сию достойнейшую профессию в лихую годину,с удовольствием копался в любом электронном барахле их друзей и друзей их друзей...чуть позже у них началась автомобильная эпопея...и опять ко мне и опять маленько,но гордятся...

вот скажи,что не так в этой гордости?

• Странная ты. А если нечем гордиться? Ничего не достиг. Абще ничтожество?
    Тогда - только чистотой славянской расы, происхождением, успешными родственниками и знакомством с преуспевающими друзьями. Это логично.

Мы не симметричны - ни слева направо, ни с зада наперед, ни снизу вверх.

• *** А если нечем гордиться?***

да прям там...так не бывает

дерево посадил?
    дом построил?
    сына вырастил?
    значит не зря эту Землю топтал, уже есть повод для уважения или просто для понимания того, что ты Человек , а не пыль при дороге

• В ответ на: всё это весьма расплывчато,
    Да не фига(смотри выше)...всё чисто конкретно...к маме не ходи...:улыб:

• Ты эта про кого сейчас?

• про Человека...любого
    про то, что так не бывает, что нечем гордиться, кроме родственников , знакомых и чистоты славянской расы

каждый в этой жизни что-то сделал

• За человечество рассуждать - я пас. Сегодня не готов. С утра может...

• Да я вообще о другом...
    О ситуациях а-ля
    "ты доча, откуда этого крестьянина подобрала - мы все тут дворянского роду, кость белая, кровь голубая, носы прямые, а это быдло нам ваабче не в тему"
    или "я - звездо, потому что мой папо - окодемик, а мама - доктор наук, а вы то тут случайным образом попали".
    Чуешь разницу? У тебя ближе к тому, что написала Крыска - гордость за род, как ощущение того, что ты должен держать марку, быть достойным родителей... Тут как бы и за род и за свой вклад в дело рода. И уже где-то рядом с тем, что писала Девочка, что каждый из нас, он не в вакууме вырос, что его заслуги отчасти это и заслуги коллектива, общества, рода и т.д. А я про гордость исключительно за набор хромосом. А вообще за родителей - родителей не выбирают. Какие есть - они мои и им я благодарен просто за то, что я есть. И это, по-моему, должно быть нормой.

Я еще и еврей местами, если тебя это не смущает...

• че это я странная? Это вот коста странный, что приписывает мне слова про гордость за набор хромосом.))
    Слушай, кулак.. у тебя есть хоть один знакомец, чтоб "абще ничтожество"? у меня нету.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• гордость есть гордость тогда, когда ты своими чувствами при этом никого не унижаешь и не ставишь ниже себя?

• Ну если искать разницу между гордостью и гордыней - то наверное она именно здесь. )))

• Да ничо я тебе не приписываю. Ты пишешь, я пытаюсь понять. Я же не экстрасенс, чтобы мысли читать. )))
    Просто я часто сталкивался с ситуацией "я крут уже потому что я потомственный хрен с бугра". Как правило, позже выясняется, что крутость у этого хрена дутая. Хотя встречались и обратные примеры - и тогда уже человека начинаешь уважать не за то, что он потомственный член партии, а за его собственные достижения.

• Ты про снобство?

• и чо вот напридумывал?

это из романов чтоли?

я вот в жизни с подобным чванством как-то даже и не столкнулся...ну или внимания не обратил...

а не...вспомнил...это ведь типа когда у ребенка друзья в гостях,а к ужину зовут его одного?

• Какие романы... Жизнь в ее множественных проявлениях.

Насчет "папа акодемик" можешь спросить у Девочки, она с детства в этом обществе по причинам географии. Я лишь кусочком зацепил в момент обучения.
    А насчет "неравного брака"... Так это родители "одного моего знакомого" примерно так и говорили первые лет пять. К 20-летию брака правда уже утихли. :улыб:

• Моя знакомая периодически напоминает своему мужу, что она из дворянского рода... Зачем, спрашивается? Гордится, видать..

• а чо мне у Девочки спрашивать...я сам в этих краях ни разу не чужой...

так вот ...в городке этого гавно-снобизма и без окадэмиков завсегда хватало...прям со студенческой скамьи...в лучшую сторону несколько отличалась атмосфера разве что на геофаке...

• А дворянство и прочий аристократизм - они внутри. Своего рода планка, которую тебе нельзя уронить.

• В ответ на: в городке этого гавно-снобизма и без окадэмиков завсегда хватало...
    Его и щаз за гланды...если что :спок:

• По разному, Сим. Но не без этого - точняк. Правда, в основном, городковский снобизм - это такая похвальба собственным интеллектом, "я то типо ученый, атомы разлагаю, а вы - прах навозный, патамушта мезон никогда не видели". Тоже не фонтан, но, по мне, немного лучше, чем понты правом рождения.

• Дык... Если ты сам все знаешь, что тогда спрашиваешь, откель я истории беру? ))

• Ген..я имел ввиду что такой тип как ты описал..но не только в Городке..он повсеместно...даже тут..ыы :ха-ха!:только что мне вона объяснили очень толково и доходчиво шо я мышь серая...:улыб:

• Неа, тебе вообще не это объясняли. ))
    А про типаж - люди, они одинаковые, хоть ученые, хоть слесари.

• Понял...

• вспомнил тут...юбилеи выпуска - женин матфаковский и мой-нэтинский....мы оба вроде и там,и там свои...

насколько же разные люди и отношения между ними в двух этих компаниях...

абсолютно чужие друг другу люди на универовской пьянке...и разговоры только о прошлом...и незаметное унылое расползание задолго до конца мероприятия...

и безумное веселье на тщательно подготовленном и спланированном нэтинском культурном мероприятии...с песнями и плясками...с болтовней за жизнь радующихся обществу друг друга людей,у которых прошлое- натурально общее...да и настоящее в немалой степени тоже...с купеческим желанием кучи мужиков втихую единолично оплатить весь банкет ...с трезвыми детьми,до утра безропотно развозивших всю камарилью по домам своим да чужим...и потом еще неделя затаскивания наперегонки тех,у кого печень еще подавала признаки жизни, к себе в гости...

эх...о чем это я? да пожалуй что о том ,что бытие все-таки определяет сознание...а не наоборот... :biggrin:

• поди ещё в хоре пел?

• окстись...

"...вечно чем-то недовольный,мОчил мощно в0кал сольный..." :спок:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: