Вот сижу и думаю. Вот к чему у нас так? Если уж идти за хлебом то как минимум во фраке, или выносить мусор с ненакрашенными губами полный моветон.
Я конечно понимаю все эти понты, возникшие из-за десятилетий уравноловки и серости бСССР-а...где все в кирзе и ватниках. Но ведь, все повсеместно орут что свобода личности превыше всего сейчас? И что? А ведь свобода одевать то что хочу и считаю удобным и приемлимым для себя уже не свобода?
"Встречают по одежке..." Понимание этой поговорки вывернуто и извращено, сошедшими с ума от доступности и изобилия, дамами пост советскогоп ространства. Когда духи "КМ" были верхом желания Нюры -многостаночницы-мотальщицы.
Лично по мне, то ежли аккуратно и чисто то и достаточно, плюс элементарное понимание приемлимости в данной ситуации, т.е. к месту и ко времени(особенно что косаемо работы и иже с ней). Во все остальное время....ваще паралельно кто в чем...
Про шубы молчать!!! Мне пофиг и шубы, а вот непрекращающий гундёж...это уже другое, прочувствовать разницу и после...уже...в эту сторону...кусать.
Так что...вот аткая петерень...чот вот подумалось, малость написалось...
Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******
Сима, мы после 1989 стали очень похожи на американцев : доказать аляповатой вычурностью, что мы не хуже аристократы, чем Старый Свет, верней , чтоб поиметь их в белых тапках.Совершенно естественное чувство любого обиженного люмпена. Ну а оборотной стороной медали стал зачуханный кежуал , который у нас растёт почему -то не на почве лощёной холёности, а как продолжение пролетарской гигиенической запущенности. В итоге получаем то, что видим.
Бакста забыли, Зайцева захаркали - кушают Юдашкина или Кавалли, или портят Шанель дишманской причёской..
хотя в целом, не придираясь - мы и польки - всё ещё самые красивые женщины планеты.
Жестокость так же стара, как сама жизнь.
Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)
Ентот вопрос надо сильно дифференцировать по половому признаку. Потому как принцип "я надену все лучшее разом" характерен для дам - мужички-то как предпочитали стиль одежды "и в пир, и в мир", так и предпочитают.
У Васильева на эту тему есть замечательная история.
"Однажды во Владивостоке на перекрестке одной из местных дорог, где часто случаются аварии, я видел одну из них собственными глазами. Две девушки на иномарке разбились насмерть. На земле лежали два тела в прекрасных вечерних нарядах с блестками, с оголенными животами - вот это наша жизнь. Девушки старались кому-то понравиться, а это был последний час их жизни...
Потому, исходя из опасности такого рода, женщины одеваются так, чтобы либо не пропустить свой единственный и неповторимый шанс, либо красиво уйти из жизни".
красиво уйти из жизни нельзя, это всегда отвратительно... и для меня облажался человек или не облажался перед смертью.. мне полностью похрену.. человека то нет больше, это грустно...
п.1, п2., п.3, п.4, п.5, п.6, п.7, п.8, п.9, п.10, п.11 и п.12 на всякий случай..
Тетки - может быть. Я - нет. Не люблю декоративную косметику, так что не дока я в этом вопросе. Я критикам моды уровня Васильева в этом вопросе доверяю
я как-то писала: сток-центры и секонд-хенды это неплохо, иногда - хорошо
лет 8-9 назад мы ездили с подружкой ...она кричала: " за тысячу столько счастья!" (купили 11 вещей)
а я просто забываю туда зайти... я не считаю что это зазорно.. знаю несколько очень успешных директоров и собственников бизнеса которые одеваются в секонд хенду иногда, один рассказывал что со вторым столкнулся у входа тот выходил, ыыы оборжалися в общем) у второго должность управляющий банком) ыы
п.1, п2., п.3, п.4, п.5, п.6, п.7, п.8, п.9, п.10, п.11 и п.12 на всякий случай..
Вот....про тряпичников отдельно.
Это ваще какая то ржа прям.
"За тысячу рублей тряпичного щастья вагон"...и прикинь ЭТО на полном серьезе!!!!Это действительно щастье...афигеть.
Получить оргазм от пары кружевных трусов, это удел скорее животных, чем мыслящего существа...типа сожрал чаво, высрал, совокупился...и вот она!!!ЖИЗНЬ УДАЛАСЬ...я несколько утрирую...но примерно так.
Конечно в тряпье тоже нет нужды шатаца...но и щастья от приобретения штанов получать...по моему не только глупо(да ещё писать про это)но и как то...
Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******
Антох...я не утверждаю что то что я пишу это и есть истина...просто я так думаю не более того...плюс ко всему...мне пофиг кто во что одет...вот абсолютно...
И уж если честно..радует его это или нет тоже его личное дело...просто не люблю когда МНЕ начинают объяснять что именно ЭТО правильно и нужно..и за ЭТО уважают...понимаешь о чем я?
Может где то и встречают по одежке, но только не академе. Нет этого ни в универе, ни институтах, ни в тех небольших компаниях что вокруг. Всем пофиг в чем ты приходишь на работу.
"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)
че такое духи КМ? *хмуро* Я не понимаю, об чем спич. Мне кажется, радость тряпичников - ну.. сильно преувеличена. Вообще ни одного человека не знаю, для кторого жить равно шмотки.
нащот джинс не знаю, но некоторые вещи можно найти токо там НАТОвские ботинки например, не знаю,сейчас продаются в спецмагазинах или нет, но свои, в которых на рыбалку и по грибы я 10 лет назад купил. тогда за ними охотились специально. лучше вообще ничего нет. кирзач и берцы армейские отечественные говно полное, мартинсы - выпендреж для городских условий (прочем в городе я только мартенсоподобное чо-то и одеваю) чо-нибудь специализированное у меня денег таких нет. Да и понты какие-то, чтобы в рэйджах, которые специально для американских рыбаков делаются и стоят от 600 баксов на рыбалку ходить
твоя натовская альтама (мама, купи мне желтые ботинки) говно после тех же штатовских джанглов, а уж ботиночки иностранного легиона тыб поносил, да ещеб не по местным улочкам, тогдаб не расказывал, какое говно берцы...
меньше придыханий перед пиндосами, и все будет ровно, если что...
Серафимм, у Вас же, вроде бы, дочка. Вот скажите: если Вы ей новое платье покупаете, она радуется? И если она радуется, Вы ей рассказываете про удел животных (понятно, что утрированно, но, тем не менее)?
Есть такие простые девочковые радости: пойти и на оставшиеся от духовных трат (типа мяса-овощей для борща для мужа, вершителя судеб российских) 200 рублей купить себе кружевные труселя с бантом. А потом идти в этих кружевных труселях с бантом и чувствовать себя королевной. Потому что на втором десятке супружества от мужа комплимента хрен дождешься - хорошо хоть за борщ спасибо говорить не забывает. А обновка, которая и к телу и к лиц - это что-то вроде комплимента. Самой себе за кого-то сказанного.
Безусловно, есть крайности, когда шопоголизм, все мысли о тряпках, "жена третий день в одной и той же шубе ходит, а тебе хоть бы хны, подонок!", но вот трудно быть женщиной и неприрывно думать только о том, "что же будет с Родиной и с нами?". Иногда хочется и о тряпках, а когда мысль материализуется, хочется и хвастануть. Правда, бывает, что не перед кем. Кругом одни ненавидящие тряпки Серафиммы...
Я на всякий случай еще раз повторюсь, хотя я очень много раз это говорила: я пишу суб-ъек-тив-но. Смотрю на вещи только со своей колокольни. То есть, я могу предполагать наличие единорогов, мужей, живущих с женами лет по 30-40 и каждый день у них - как первый в браке, и каждый месяц - медовый, я еще много чудес могу придумать, но вот то, что я вижу своими глазами, отличается от чьих-то рассказов и моих фантазий.
Оооооооооооооооооочень интресный разговорвот у меня муж будет против, если я начну в чем-попало ходить (я так запросто могу из джинсов месяцами не вылезать)Ему подавай мини, обязательно педикюр с яркими ноготками, про "труселя с кружевами" я вообще не комментирую
«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».
Вот плюс много!
Потому что работа-дом... дом-работа... утром ещё пытаешься на умытом лице что-то узнать и подкрасить, а вечером вроде и фиг с ним, в сумерках и так не испугаются прохожие... а потом к концу лета вдруг думаешь: " Женщина я или где?!", - и идёшь за тряпочкой какой-нибудь... чтоб хоть пачка носовых платков к осени, но в приятный цветочек...
в общем, всё перечитала, и поняла, что у меня трактовка этой пословицы снова решительно разница с озвученной всеми в этом топике: почему-то с рождения видела в ней не одёжку не как одежду, а как иносказание в целом про образ, внешний вид...что когда впкервые видят, прежде всего реагируют на внешность как таковую, и только потом начинают смотреть вглубь, ведь к внешности быстро привыкаешь...
Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"
В ответ на: Правда, бывает, что не перед кем. Кругом одни ненавидящие тряпки Серафиммы...
Правда втом, что видимо(сужу субъективно только по прочитанному)Вам не совсем повезло. И читаете вы скорее через строку и совершенно предвзято. Стало быть дискусс не совсем правильный но я попытаюсь ответить...
Мои отношения с дочкой я тут обсуждать не собираюсь и не буду, мои семейные отношения и ценности ну совершенно не предмет обсуждения, тем более тут. На этом эту тему оставим...хорошо?
Выше я написал, что допускаю всё что есть, но лично не понимаю и написал почему...вешать на столбах я ни кого не призывал. Я всего лишь описал общую картину бесвкусицы и раздолбайства. Ошалелости от наступившей доступности...и полного отсутствия воспитания и вкуса...
радости есть...пусть будут...делоф та(сниходительно по мальчиковому)
И будьте внимательны, я ж написал что не призываю ходитьв лохмотьях и грязными!!! Я просто удивлен "Огромной радости за тысячу!!!"
ПОчувствуйте разницу в определениях...милейшая...
Комплементы или их отсуствие от вашего мужа вам-это сугубо ваша проблема...согласитесь..
И самое интересное..где в моих постах ненависть?! Непонимание да есть...но ни как не ненависть...
спасибо...
>>>Сима, мы после 1989 стали очень похожи на американцев : доказать аляповатой вычурностью, что мы не хуже аристократы, чем Старый Свет, верней , чтоб поиметь их в белых тапках.
Уж не знаю, где Вы такое стремление увидели у американцев, а я наблюдал ровно противоположное: ходют в чём попало, мужики поголовно в шортах и жинсах, тиотки не отстают. А если за канадцев говорить, так для тех вообще прийти в магазин в пижамных штанах, сунув ноги в резиновые сапоги и накинув куртку - в порядке вещей. Для женсчин, что характерно.
Да фигли говорить, если мой тим-лид (дядька с зряплатой в районе $100К-$120 в год) всё лето напролёт ходит на работу в шортах и сланцах на босу ногу?
Зато как выдрючиваются в том же Лондоне - мама родная, срочно тушите софиты, они думают, что здесь кастинг клоунов! А ить казалось бы - Старый Свет, пуританская старушка Англия и фсе дела....
Не, почему ,Си права ,параллели есть. Например, новые русские 90-х с их малиновыми пиджаками это же один в один афроамериканцы, по крайней мере те, которых так любят показывать в штатовских фильмах.
Только цвет морд разный, а так всё одинаковое)
Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)
посмотрите архитектуру Америки , хотя бы первой половины 19 века..ну Филадельфию..
потом , если глядеть Американскую Неделю Моды - тоже заметно..
и если в целом брать стиль американок на их тиви - тоже это заметно..
шорты_попы_майки - это, наверное тоже преобразоанное нечто по той же причине худородности - не в худшем смысле слова, а в виде констатации..
хотя я признаю право за американской культурой - как за одной из великих, масштабных, но для меня - своеобразных..
>>> посмотрите архитектуру Америки , хотя бы первой половины 19 века..ну Филадельфию..
Так мы про архитектуру или про одежду?
>>> потом , если глядеть Американскую Неделю Моды - тоже заметно..
Любая "***ская неделя моды" - плоды неуёмных психоделических фантазий дезигнеров, злоупотребляющих стимуляторами-расширителями сознания. Не имеющие, к слову, ничего общего с тем, как одеваются простые люди в повседневной жизни.
>>> и если в целом брать стиль американок на их тиви - тоже это заметно..
А-а-а, ну если на их тиви - тогда извиниття. Я-то в основном про тех, кто по улицам ходит.
Я, к примеру, на улице могу совершенно безошибочно отличить девушку-канадку от девушки из Восточной Европы: если девушка на каблуках, в юбке и минимально небанальной блузке - однозначно из Европы. Ну, разве что в пятницу-субботу вечером в "клубном" районе концентрация юбок и каблуков резко повышается, но "умение" ходить на каблуках выдаёт канадок с головой
Думаю, именно поэтому даже на дискотеку многие девушки ходят в сланцах. Красивеньких таких, со стразиками
У нас когда народ ездит в командировку в Москву, возвращаются с примерно одними и теми же впечатлениями: "меня не покидало ощущение, что вокруг снимается голливудский фильм". И в этой фразе скрыто много смысла, если подумать.
>>> а в остальном - вы практически со мной согласились..так, не отдавая себе отчёта, разумеется))
Если эта мысль доставляет Вам удовольствие - я ни в коем случае не буду противиться. В конце концов, не большей радости для мужчины, чем доставить удовольствие женщине
P.S.: ну, разве что доставить удовольствие двум женщинам, но не будем об этом
Белье - отвратное, платьюшко ничего, а босоножки просто супер! Сумку я б другую к ним выбрала...
(*я только этот пост читала, еслиф чё.. к чему он - не знаю))
Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)
ну да..вам нравится что ли? мне вот никогда хипаркой не хотелось ходить..хотя, если надёргать понемногу отовсюду и очень иногда - тоже интересно получается.
а сам целиком стиль укуренных растений - никак. бесформенно.
Я люблю ходит босиком или в зачаточных сандалиях и в длинных широких юбках летом)) И волосы ремешком перехватывать) Это стиль хиппи?
Ну... может) Я в этом счастлива потому что)
Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)
Ок. Для равновесия давайте оставим и Вашего ребенка, и моего мужа - они в данном случае приводились как фигуры абстрактные, но Вы увидели конкретизацию. Оставим.
Про вкус. Опять же, Васильев (надеюсь, против историка моды Вы не будете активно протестовать?) утверждает, что вкус прививается с детства. Какая возрастная группа особенно сильно не удовлетворяет Ваши эстетические притязания? Будем детальный анализ производить? Оно надо?
У людей, родившихся и выросших во времена СССР, развитие вкуса обуславливалось двумя вещами: тотальным дефицитом и отсутствием образца для подражания. Это как "ножка в форме лотоса" - сейчас ее уже не перебинтовывают, но она навсегда останется изуродованной, в какую бы обувь ее не облачали.
Про "огромную радость за тысячу". Очень хорошая есть фраза "Мы все получаем счастья гораздо меньше, чего заслуживаем". По большому счету по-настоящему счастливых и удовлетворенных существующим положением вещей людей очень мало. Но природа человеческая такова, что пока жив, хочешь чему-то радоваться. Хоть какой-нибудь ерунде. Поэтому "огромная радость за тысячу" - это не повод для осуждения и забрасывания камнями (на мой взгляд).
Это очень здорово, когда человек находит время и силы радоваться каким-то нематериальным вещам. Но радоваться в одиночестве долго не получается, потому хочется поделиться с окружающими. Скажем, восторженный отзыв на просмотренную оперу или выставку картин найдет отклик в какой-то очень узкой среде знатоков - согласитесь, что ценителей оперы и живописи не так уж много. Хорошая книга - да, тут побольше будет единомышленников, наверное. А вот хорошая тряпка, купленная по доступной цене, да еще и качественная, да еще и к лицу - это очень простая и понятная радость для многих. На это очень просто выразить и получить одобрение.
Если кто-то приходит и хвастает удачной покупкой одежды, не стоит торопиться с выводами. Стоит присмотреться - может, человек этот тонкий ценитель прекрасного. Просто он стесняется рассказать о своих впечатлениях от книг, фмльмов, живописи, картин природы, процессах в обществе. Это очень неприятно - показаться смешным.
Нет в Ваших постах ненависти, конечно, нет ) Просто есть экспрессия, которая может быть ошибочно истрактована как ненависть.
это основное условие, разве в таком случае стоит кого-то слушать или спорить о вкусах, лишнее, по-моему..
У нас когда народ ездит в командировку в Москву, возвращаются с примерно одними и теми же впечатлениями: "меня не покидало ощущение, что вокруг снимается голливудский фильм". И в этой фразе скрыто много смысла, если подумать. отчасти это объясняется высокой конкуренцией российских женщин за мужчинкогда экспаты приезжают с семьями на работу их жены говорят, что ни в одной стране мира они ТАК не переживают за сохранность своего семейного очага, как в России
«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».
Оспидя! Да чтож ты так сокрушаешься за американцев этих? они там, мы здесь. Да пусть о них, что хотят, то и думают, как о марсианах - какая разница? всё равно никто ни с кем не пересечётся...
Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"
А мне вот их жалко, это что же, выходит, они одеваются, как чмошники, в клуб на вечеринку ходят в сланцах? Они, наверно, и жрут, как швиньи, чавкая и загребая из тарелки руками? ужас, ужас...
Да, похоже только у нас, а потому что только в России и осталась ещё та малая частичка души, что должна быть присуща человеку.
Хотя за 20 лет капитализма и у нас уже выхолостили, всё, что можно: мимо нищих проходим, не повернув головы, Родину поносим, не испытывая стыда, торопливо перебегающую дорогу собаку сбиваем, не снижая скорости...
В ответ на: Просто есть экспрессия, которая может быть ошибочно истрактована как ненависть.
Наличие экспресси путать с ненавистью может только человек который кроме ненависти в себе ни чего не держит...более(простотаксказал)
В ответ на: Опять же, Васильев
Ну не буду оригинален, я к нему ни как не отношусь, а уж тем более историком моды ну ни как его считать не могу, по тому как не мой профиль люди не традиционной секс ориентации..хорошо?И закроем эту тему...Если вам нравятся женоподобные мужчины это ваше право...
В ответ на: сильно не удовлетворяет Ваши эстетические притязания?
Да у меня(не смотря на художественное образование)
они не сильно извращены, как то всё ближе к классическому пониманию красоты и гармонии, так что оставим тут всё сугубо индивидуально, соглашусь что в детстве вложили то и проросло...
В ответ на: это очень простая и понятная радость для многих.
Вы когда писали эту фразу сами то понимали ...что это, ну скажем так сильно унижает тех про кого вы написали? Как то вы так с высока о них, радующихся таким мелочам, и не достойных понимать высокое(Васильевское по вашему) понимание моды...а тут всё просто, известный бренд на попе, цена как буд то украли...и вот оно...счастье!!!! нда...
В ответ на: Если кто-то приходит и хвастает удачной покупкой одежды, не стоит торопиться с выводами.
А это почему простите?!!! Абалдеть...Нет уж, позвольте мне делать выводы там и тогда когда я считаю нужным. Простой пример, подросток ,вместо того чтобы потратить накопленные деньги и те что дают родители на карманные расходы, на тряпки,пироженки и жувачки , покупает книгу, диск с музыкой или набор новых кистей, считается ненормальным! Ущербным! И смотрят на него как на бедного и убого(это так из жизни нынешней куда ж от неё дется :-)))
И одна просьба, ещё раз внимательнее читайте то что я пишу, дергать из контекста я тоже могу :),
Но даже в заглавном посте нет ничего против нормальной удобной красивой одежды, там лишь про отношение к тряпкам на человеке и человека к тряпкам...вот и всё.
А в целом я конечно понимаю, что кагда нет времени(из за необходимости работать целый день чтобы хоть как то обеспечить себе существование) на духовные радости, проще всего компенсировать себе позитив куском мяса и тряпкой на опу...только куда это всё приведёт?
тьфу на вас. даже чехов долженствовал быть человеку прекрасным и лицом и одеждой, если че. Вы в какую-то утопленческую нить все погрузились, думая, что наличие вкусно подобранного фантика в виде одежды вмиг исключает наличие разума и душевных качеств. А Мишелю так вообще бы в 37-ой бы вернуться, как он ненавидит настоящее, конечно, ведь тут у него нихэ не удалось, ездит на стремной дымке, работает на шляпной работе. Все неудачники, гипертрофированно начинают ненавидеть все то, что приносят деньги, просто потому что у них их нету.
у меня ни работы, ни сбережений, ни надежд.
Я - счастливейший человек в мире. (с)
я уж думал ты со мной и словечком не перекинешься, на след неделе если у тя время будет хочу с тобой повидаться кофий где нить попить.. если ты не протиф канечно)
ну и ладно напишу как готов будуЮ за день) неделя впереди напряженная очень) ыы я даж мандражирую.. я те грил что восьмерку купил ну вторую себе, нашелся ещё лашее меня, и сказал мы махнемся на его девятку, его дивятка навее, а моя вообще восьмерка барахло ну его девятинку я хоть могу продать, а мою токо фанатики купят, в общем на след неделю планов громадье. надо переоформить эти машины, одну продать, потом субаря на ремонт потом его в кемерову угнать.. и ещё рублей хоть 50 найти, решить по конторе по своей, ну в общем могу все не успеть)ты то себе че мафынку приглядела? черкни в личку хоть штоли?:_)
Вещевизм-это, конечно же, глупость, но человека, который в клуб ходит в рабочей одежде и сланцах однозначно можно охарактеризовать как пофигиста. Ну вот.
Я понимаю ваши с Фемой светлые чувства друг к другу...но тут про безгарничную любовь к понтам...а не про продажу авто...и личную телефонную связь, если ты не заметил
Сим, а качественные понты всё же .."доставляют" порабощают даже. Если ты художник - не можешь не отдать восхищения. чо врать-то..
ооооо...
никогда не рассматривала вопрос с такой точки зрения
для меня всегда существовало противопоставление: внешность-внутренность...то есть, как бы в сумме внимание в ним составляет 100%, чем выше одна доля, тем ниже другая...(я про усреднённый вариант говорю, естессно, не бомжовый)
а вот прямая зависимость, как по тебе - чем лучше одежда, тем богаче внутренний мир, мне в голову не приходила...
Ира!!!И ты туда же!!!
Ну где я написал, что мне мешают жить нарядные люди?!!!!
А всего лишь пытаюсь сказать, что не понимаю вселенской радости от обладания штанами...от того что мне пытаюца доказать что всякие пид***ры могут считать себя историками моды и проч...что просто быть опрятным и аккуратным это низко и пошло....
И что отсутствие в гардеробе красивых кружевных трусов у твоей любимой женщины и не оцененных тобой по достоинству есть проявление жлобства и не любви к ней....
просто я за него часто получаю по башке...хочь и не сильно но указывают постоянно...
да мне как то всё равно если честно...хай балакають если больше негде..тоже жежь показатель если что
ну дурак без кругозора и фантазии вряд ли подберёт себе непринуждённо-элегантный и с хорошим вкусом гардероб..скорее всего просто "слижет" с глянца по верхушкам..достойные вещи ведь тоже надо уметь "выдержать " и "подать " на себе, так что здесь без известной доли интеллекта и артистизма - никуда.
ой, маттть!! мне уже четыре раза на работу пора ! * свалила. где-то загремело и покатилось*
а я понимаю, радость от обладания шатнами - вселенская. И кого кроме гомосеков ты прочишь в историки моды? Нашего Еча или Всороку? И если твоя любимая женщина мечтает о кружевных труселях на синтепоне - ну купи ей, пусть будет приятно человеку.
Он глядит вокруг и склоняется к выводу,
Что зло уже давно победило добро
Я этого не говорил!
Всё как всегда в жизни: крайности-это плохо, хоть вещизм, хоть бомжизм. Настоящее, духовное, находится как раз посредине: если человек не делает из вещей культа, но и не ходит везде, как чмо, только тогда он человек.
Вот Золушка была человеком? она на бал не могла пойти в обычной одежде и не пошла бы, не подари ей волшебница красивого платья.
В ответ на: Но ведь, все повсеместно орут что свобода личности превыше всего сейчас? И что?
А то, что слова уже выучили, а сутью еще не прониклись. Переходный период, века эдак на два.
ОбЧество у нас крепкого крестьянско-общинного корня, отчего и вляпалось в строительство коммунизма. Кто такие жители городов? Жители деревень одно-два-три поколения назад. А какая в общине, нахрен, свобода личности? А уж в общине, залакированной сверху парткомами, месткомами и органами выпалывания инакомыслящих и подавно.
ты говоришь о качественной категории
а её в контексте данного раговора даже упоминать, на мой взгляд, не стоит, потому что хорошо одетый может трактоваться и элегантный, и со вкусом, и дорогой, и эксклюзивный, и как у всех, и с барахолки...зависит от социального слоя...
как чмо - качественная составляющая - она для каждого своя
для кого-то, как чмо, - это с барахолки, для кого-то и прошлогодняя коллекция "от кутюр" - уже чмошничество
Качество одежды, цена и даже мода-это не важно, в общем-то.
Если человек одевается не по ситуации, а так как ему удобно, если плюёт на общество и его устои с высокой колокольни, вот это уже о многом говорит.
я не про качество одежды, я про характеристику, которая определяет составляющую "хорошая-нехорошая"
уместность - дейсвительно важная составляющая, но она зависит, на мой взгляд, от уровня культуры общества и конкретного человека...если в том обществе ходить в ресторацию в сланцах уместно, то это не значит, что они хуже или лучше нас
они просто другие...и мы, придя в верернем платье в ресторацию ТОГО общества вполне окажемся очень неуместными ....
а вот в пределах одного общества - да, здесь всё ппроще и яснее, но мы-то говорим про разные...
В ответ на: отсутствие в гардеробе красивых кружевных трусов у твоей любимой женщины и не оцененных тобой по достоинству есть проявление жлобства и не любви к ней....
незнаю о чем вы тут судачите, просто хотелось бы отметить - отсутствие разнообразных красивых кружевных трусов в гардеробе любимой женщины - однозначное жлобство.
предлагаю оценить меня по уму, не доходя до одёжёк..
бабка чокнулась - по дороге на работу зашла сомнамбулически в парфюмерную лавку, уверенным шагом прошла к прилавку с помадами, ничтоже сумняшеся хватанула красную (ядрёную, ччёрт!) , аккуратно рассчиталась и вывалилась на улицу..
на работу неслась таки почти бегом, дрожа от нетерпения убрала салфеткой предыдущее нежно-розовое и пристойное , намазалась новой красной и прекрасно себя чувствует..и смоет её только по приговору суда! вот так.
Пеппи, это была острОта? не беспокойтесь, мне ,оказывается, можно - цвет лица не подвёл.
а мечта- мечта , кстати, у меня появилась, только жаль, что я баба и мне не хватает ума .
Причем тут цвет? Из цветов гораздо большую тревогу вызывает нежно-розовый, в том варианте, в котором мадам Юдашкина вынесла его на губах из 85 года и гордо внесла в 21 тысячелетие.
*вздохнула*
ну я такая - как ведрос мусором выносить или половики трясти, обязательно прежде в зеркало посмотрю, попраить чего... ну приучена с младых ногтей)
а ЧТО.. ЭТО ГРЕХ КАКОЙ????
"Ну не буду оригинален, я к нему ни как не отношусь, а уж тем более историком моды ну ни как его считать не могу, по тому как не мой профиль люди не традиционной секс ориентации..хорошо?И закроем эту тему...Если вам нравятся женоподобные мужчины это ваше право..." -
все, поняла, спасибо. Надо было сразу с этого начинать. Обещаю в дальнейшем Вас никоим образом не беспокоить.
Обещаю в дальнейшем Вас никоим образом не беспокоить.
-------------------------
Чего это? Надо его беспокоить, надо. Он такими заявами просто напрашивается на беспокойство)))))))
Понимаете, какая штука... Хамить Серафимму я не хочу, потому как отношусь к нему уважительно и почтительно. А вести конструктивный диалог в таком тоне, какой выбрал ТС, я считаю невозможным. Поэтому мое участие в дискуссии завершено
А чем я вас обидел, тем что назвал Васильева пи***ром? Да упаси бог, он сам бы никада не обиделся Я толерантен к меньшиснствам...только тогда, когда они передо мной со свим радужным флагом не носяца...ну типа того..несколько эмоционально но думаю понятно.
Диалог был нормален до той поры пока ы не закусились...а так мне нравилось.
Наташ, да ты и крася с ведром и без...и прихорашивайся когда типа бельё вывесить на болконе нужно. Я не против!!! Неуж то не понятна мысль?:(:( Я уже почти в панике!
У каждого свое отношение ...я про свое личное написал...я не утверждал, что это правильно или не правильно...но...(сейчас ни к тебе будет фраза) наши любители абстрактных бесед, в смысле бесед без перехода на личности приписали мне все грехи...да и ты туда же...
Плюс ко всему каштанка наша местная выскочила и загнуф как всехда остатки облезлого хвоста колечком по фене оббрехала... :)(я тоже попробовал ответить тем же)
Ладно...если интересно беседуем дальше ...нет закрываем топик...я не против
вах! забыла получить консультацию про тревожность насчёт :
"нежно-розовый, в том варианте, в котором мадам Юдашкина вынесла его на губах из 85 года и гордо внесла в 21 тысячелетие"
чего там ядовитого?
А мне нравится, как Пеппи одевается...и выглядит, она такая - французская :-) Если бы я могла, я бы следовала всем её рекомендациям, у неё какое-то чутьё на шарм. Если я это правильно понимаю :-)))
Гиречка, я не видела..ничего не могу сказать. но если вам нравится, значит наверняка есть за что..
сегодня со мной в маршрутке ехала женщина лет шестидесяти - великолепно одета , по цветам, по фактуре, по мысли.. я б с такой с удовольствием заприятельствовала..да не посмела ))
да нет.. меня как раз восхитило, что она собрала себе ансамбль из доступных смертному вещей с большим вкусом и точностью.
бОльшей частью я забитый для общения человек.
а я видела Пепи в очень неудачных нарядах и нелепых цветовых сочетениях, при чем это нельзя было списать на ну не было другой глаженой майки. Поэтому я не могу понять с какого перепугу она советы дает
В ответ на: товарищи Вандербильдихи,здравствуйте...
Товарищи Шлёндрихи! Ну это же просто невыносимо! Вы можете по разным топам ползать, а? *умоляюще* Ну непонятно же кому Пеппа сейчас ответила, старой Шлёндре или молодой...
Да-а-а-а-а...вот так жывешь жывешь..вроде всё в жызни видел..а тут на!!! И сидишь думаешь только же вот давеча человек бегал весь"ф белом" ...всем показывал как и что...и с любовью ко всем и со страстью...а ту раз и вес...обделался...да ещё плюс третье лицо оптьже....(хотя чо сказал сам не понял)
____Я вот себе прелестные перчатки купила: длинные и странные. Каково? ______
Отличненько. Где (купили) и в каком смысле странные , я вчера пол-центра обнесла..мне же длинные нужны, и странные.
они такие как из материала из которого спортивные делают перчатки и на такой же подкладке, но сделаны так сегментами на резиночке и с оборочками и с кожаными вставками и до середины предплечья. и рёкл (заранее извиняюсь, что я написала марку, но я их купила по-честному с большой скидкой, а бренд написала, чтобы было понятно, что перчи хорошего производителя) Там еще всякие другие есть
Я вот думаю пойти тоже купить трусы сицывые обыкнвенные пять штук...и майку-алкашку..хачу сил нет...это я ...это типа подержать ваш барахольный экстазный порыв...ага? Вы как договоритесь и кончите...скажите мы за ваш оргазм порадуемся все вместе..хорошо? Прям сеанс группового секса..с модератором во главе
СФ просто обзавидуеца....от упущенной возможности...применения...
Сима, отвянь.... сам кашу замутил - наслаждайся молча.
Гвимпл, я сейчас вообще зайдусь в оргазме, если вы ещё и соОбщите : ГДДЕ?
я там ещё ни разу не была..а ещё цедрик наконец-то в хламиночку сломался..недели три пешком..
туда из центра чего-нибудь ходит?
винтаж..кавалера надо понимающего, чтоб не стравить кому попало такое-то
нормально-нормально..зато не обидит..как там в "печках-лавочках" - кашки ему манной, в скверик вынесешь и т.д.
кайфовейшее ведро. я в остальных , как на табуретке, мне размеров не хватат..и вообще, благородный..я особенно на него спокойно глядеть не могу, когда капот открыт - красиво завораживающе, хотя ни хрена не смыслю что к чему, но чую безошибочно - красиво!!
Неужели это написал художник? (и не говорите мне, что дизайнер мебелей не художник).
Только аккуратно и чисто - это ж скуууучно.
И одинаковость "актуальных тенденций", девятым валом выплескивающихся на прилавки и тротуары (несмотря на декларируемую доступность многообразия), тоже скучно.
А то, о чём вы пишете - это всё очень человеческое, не будь одежды, человеки придумали какой-нибудь другой повод сказать "мы лучше, чем они", да и придумывают.
От скуки все это.
>>> Оспидя! Да чтож ты так сокрушаешься за американцев этих? они там, мы здесь. Да пусть о них, что хотят, то и думают, как о марсианах - какая разница? всё равно никто ни с кем не пересечётся...
Дык ску-у-учно же. А так какое-никакое -- а всё ж развлечение
>>> уместность - дейсвительно важная составляющая, но она зависит, на мой взгляд, от уровня культуры общества и конкретного человека...если в том обществе ходить в ресторацию в сланцах уместно, то это не значит, что они хуже или лучше нас
О. Голос разумаИменно, что в данном обществе ходить на дискотеку в сланцах -- в порядке вещей. Т.е. уместно.
И лично мне (хоть я и поклонник высоких каблуков и ... м-м-м... ладно, не будем отвлекаться, но МДУ меня понял бы :)) куда приятнее смотреть на девушку в сланцах (да, кстати, вы ведь не думаете, что сланцы эти -- резиновое нечто кислотного цвета с ближайшей барахолки?), чем на бедолагу, ковыляющую на деревянных полусогнутых ногах, т.к. ходить на каблуках совершенно не умеет.