Погода: -12°C
  • Пути к пониманию его сути и желание быть лучшим, с моей точки зрения, сегодня необходимо найти и определить. Я думаю, основное направление сегодня это - наука, но Петр I говорил: "Если офицер, значит - Дворянин!". Царские погоны для наших офицеров были возвращены в 1943 году, значит, к рабочим и крестьянам их уже не хотели причислять, и это уже в то время. А Александр Сергеевич, Лермонтов, Л. Толстой и многие другие русские авторы – это же образец для подражания, в плане воспитания духовности для всего современного русского общества. Нам, как потомкам славного отечественного прошлого, есть откуда брать примеры для нынешнего поколения россиян, в целях продвижения истинно русской культуры. Было, также, утверждение русских монархов, что они лишь первые из дворян, т.е., Дворянство как класс - это своего рода российская элита. Было бы интересно ее восстановить на современном уровне. Какие будут суждения?

Вы узнаете: прошлое, настоящие и будущее

• Было бы интересно ее восстановить на современном уровне.
    -------------------------
    Взять волосы или костную ткань и наделать клонов. :спок:
    Но для примера я б поостереглась... все названные (ПушкинЛермонтовТолстой) были еще те дворяне, хе :ухмылка:
    ...преимущественно невростеники и психически неустойчивые личности, хотя, умные и талантливые, да)

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• Ну вообще...., а кто же тогда нормальный ? Ленин, Троцкий, Сталин, Брежнев, Ельцин?
    Давайте за основу русского общества возьмем тогда бандитский Петербург - очень уважаемое сообщество, украл, выпил в тюрьму. Речь идет не только о генетике, но в большой степени о воспитании, духовном стремлении и естественно качестве жизни. Почему многие стремятся получить образование в Европе: Англия, Франция, Германия? Воспитание, некоторая одухотворенность, что дает в свою очередь нормальное общество. А что мы имеем сегодня благодаря нашей прошлой и даже нынешней идеологии, и что самое страшное, вас это радует, и вы желаете продолжать находиться в этом состоянии…

Исправлено пользователем STS_sib (28.11.10 15:11)

• за основу общества во все века и во всех странах брали обычного человека - работягу, филистера, среднего человека. А дворяне и прочие прослоики были предназначены для экспериментов и привнесения в общество изменений, для развития общества.
    И вообще - успокоились бы Вы уже с вашими дворянами - несмешно и скучно.
    То, что обществу нужно, появится (а скорее всего, что прекрасно уже существует) и без вашего старания.
    Лучше, мне кажется, хорошо делать какое-нибудь конкретное дело и о своей семье заботиться, о родителях, жене, чем глупостями типа искусственной селекции дворян, простите, заниматься.

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• Да пошлет уже Вас кто-нибудь подальше?! Ну правда :tantrum: достали!!!!!!!!!!!!!!! :tantrum:

Вам всем бы памятник! А то вас не упомнишь...

• Ну надо же, граждан с такими аватарами, по-моему, невозможно чем-либо пронять....

• А Вы сами из дворян будете?

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• меня можно пронять с такой аватарой.... крыски такие чувствительные, Вам бы надо это знать!

Кстати, я из дворян, приближенных к Ник2, и как же я ненавижу тех, кто вот так просто хочет примазаться к дворянству!
    Что время пришло возрождаться? А Вы то кто?!

Вам всем бы памятник! А то вас не упомнишь...

Исправлено пользователем Erofey (28.11.10 16:08)

• Да, конечно. Платон - не философ, Сократ - нам не друг, Марксизм-Лененизм - мы не изучали. Православной религии - нет. И так далее и тому подобное... Есть общие интересы и они могут быть основой как для мышления, так и для созидания. Ядерная энергия поначалу тоже создавалась на уровне теории. Таблица Менделеева вообще была создана благодаря мышлению, а некоторые ее элементы были определены вначале математически. Правильное теоретическое обоснование процессов происходящих в обществе, естественно может дать толчок к развитию практики, чем в частности в большей степени занимается религия. И мы тут вдруг замыкаемся в собственной значительности и придумываем новую теорию... Выделение в обществе всегда было, и если мы подведем под это нормальную научную теорию ничего в этом плохого не будет. Фрейд, Юнг и другие создавали теории и сейчас, хоть на чем-то, может базироваться психологическая наука, а как без фундамента?

• Я из научной общественности, моя цель найти в любом процессе или явлении, полезные перспективы для развития общества, и дворянство, как общественное явление, я считаю во многом положительным явлением, в отличие от ленинской теории, которая была направлена на его уничтожение.

• Оно пытаеца из грязи ф князи..разве не видишь?
    "ЧС" такое местное.... :ха-ха!:

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• Знаю людей, которые очень часто повторяют, что они-выходцы из дворянского рода, и смотрят свысока на людей пролетарско-крестьянского происхождения...
    Такой вот дворянский снобизм... Оно нам надо?

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• В ответ на: Я из научной общественности,
    Социологи сейчас все разом поперхнувшись-подавилися... :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
    парень новый соц.класс объявил в Сибири...
    соц.общественность... Афигеть!!!
    Я поцталом ваще.... :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• Есть общие интересы и они могут быть основой как для мышления, так и для созидания

У кого есть общие интересы??? У нас, имхо, самая индивидуалистичная страна в мире. Общих интересов в принципе нема. Один из краеугольных камней нашей "русской идеи" - "Счастье - это когда у соседа корова сдохла"
    Хотя до сих пор еще встречаются идиоты,верящие в "общинность" русской души...

ахахахахахахахахахахаха

Общинность - у дагов ,которые, например, в той же армии общиной держатся. А у нас - манная каша комками)))

Предлагаю все-таки оставить в покое дворянские трупы, а начать выбирать других кумиров для поклонения.
    Например, попытайтесь создать общество любителей Нефти и Газа. Куда как более перспективно))

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• да задолбали вы уже своими русскими. нет никаких русских. их, в принципе и раньше особенно то и не было, а сейчас и подавно

здровствуйте как маринават огурци

• я русский. национальность это не генетика - это самоосознание...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Федь...ну ты-то чо тут делаешь,а? равно как и адекватная во всем Пилюля,которой тоже привет...:улыб:

это чо,вот прям такая заразная зараза - толпой попинать дохлую собаку с целью развлечься,ага?:хммм:

• Вот, самосознание - этим я и занимаюсь последнее время, его определением и направлением в нужное русло.

• Так снобизм оно свойственен в первую очередь людям, а не общественным формированиям. Вы прейдите на прием к коммунистам, лдпровцам, единоросам - везде одно и тоже. Разве заявленные принципы этих организаций как-то идут в разрез с интересами избирателей, конечно, нет, но никто не собирается им следовать. С одной стороны, потому что мы от них этого не требуем, а с другой мы сами пропитаны снобизмом по непонятной причине. Здесь уже выявился один дворянин, т.е., он считает, что кто-то может к нему примазаться и от этого будет почему-то очень счастлив… и это к пустому-то месту? Куда приятней и полезней примазаться к Пушкину, Петру I, Ломоносову, Суворову, Столыпину – они думали о пользе, в большей степени для России, а не о собственной значимости в истории. Чем мельче мировоззрение, тем больше снобизм, я что могу сделать с самомнением некоторых неизвестных?

Исправлено пользователем STS_sib (29.11.10 06:34)

• Ломоносов ..дворянин?!!! :eek:
    :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
    рванина Холмогорская... :спок:

• А кто он? Беломорский рыбак? Петр I же говорил : "Если офицер, значит - дворянин." Что тут непонятного, стремление быть лучшим, ведет людей в коммунисты, единороссы и другие общественные образования. Или может быть мне еще к тебе примазаться, ты у нас наверное элита БЗ?

Исправлено пользователем STS_sib (29.11.10 06:54)

• Ломонософ и Петр...при каких делах?Извиняюсь...:улыб:
    Учебник истории России открой...если чо:улыб:

• стремление быть лучшим, ведет людей в коммунисты, единороссы и другие общественные образования
    ------------------------------
    :eek:
    господибожемой... И это говорит взрослый человек? :улыб:

• Было, также, утверждение русских монархов, что они лишь первые из дворян..., читайте внимательней выше, раз ничего кроме собственного хвоста не интересует:улыб:

• Всё Лен...я больше в этом выездном заседании отделения интенсивной психиатрической помощи не участвую...адьёссс...сил нет да и на работу пора... :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

Записей на странице:

Перейти в форум