Погода: -12°C
  • Чем старше человек, тем меньше он нуждается в разнообразных близких людях.
    Да?

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• В разнообразных - ага. Все больше нуждается в конкретно близких людях.

• Чем старше человек, тем меньше у него близких людей.
    К этому привыкаешь.
    Хуже когда не привыкаешь.

БЗ-здох

• Нет. иначе чего близкая, казалось бы, родня - всякие братья-сестры - годами преспокойно могут не общаться?

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Я б не была так категорична. Старшие люди, как и младшие, бывают очень разные. Я вообще про людей бы не обобщала, за исключением две руки-две ноги - все такие разные...
    Сужу по маме и папе: они сейчас бесконечно и сладко переписываются и переговариваются с родней по телефону, ездят в далекие места в гости, выполняют массу обязательств каких-то перед родственниками... А раньше, когда работали, общались только с узким кругом друзей-соработников и собутыльников на праздничных гулянках, а с близкими почти и не общались))

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• Близких это как?

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• Хы, с каких это пор родня близкими людьми стала?! Так, "сродственники, куда от них денешься"

• В ответ на: Чем старше человек, тем меньше он нуждается в разнообразных близких людях.
    Да?
    да.
    а еще все прилагательные (и наречие) в данной сентенции можно безболезненно заменить на антонимы и получить не менее глубокомысленную))

• Становится меньше потому что уходят от нас. Ну а общение, в связи с тем что появился инет, сотовая связь, возрастает, как мне кажется.

• О, согласна - все разные. На меня вот всю жизнь и родня и друзья обижаются, что я не звоню. А мне достаточно знать, что у них все в порядке. Тереть терки "я встала, оделась, попила-поела... " и в том же духе, мне времени нет. Позвонили - поговорим, пришли - посидим. А самой некогда, да и неохота...

• Я вообще не общаюсь с родней, только с родителями) Зато близких в плане друзей у меня вполне достаточно))

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• Почему это так? *опять глубокомысленно*
    Хэ с ним, что люди не летают, так они еще и омизантропивают год от года!!!))
    Одна сквот меня порадовала. А вы как эти.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Я про родителей и говорю... Правда, живем мы по соседству, так что все равно пересекаемся постоянно. А вот придти, посидеть или позвонить и провисеть на телефоне час - не могу себя заставить. Что касается друзей, тут я всю жизнь как кошка, которая знает какими травами лечиться надо (ну, во всяком случае, так считается). Я общаюсь... "интуитивно", что ли. То есть есть желание общаться с тем или с этим, а вот с этим нет. В другой период времени по-другому...

• это, скорее, от вертности зависит, чем от возраста, как мне кажецца :)))
    если чел глубокий инроверт - он и в юности не слишком стремится общаться, а уж про сближение вообще нечего говорить
    у меня есть компания настоящих мне близких друзей и я всегда рада, когда в нее попадают созвучные по духу, приятные люди, и пусть их будет больше, хороших и разных, вот *спрыгнула с табуретки* :))))

- скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

• я не общаюсь с родственниками, хотя их много
    они тоже желания не проявляют
    и дискомфорта от этого почему то не испытываю

.

• Не думаю, что это так. Все зависит от исходной точки - от себя. Из родных ближе всего мне сестра, которая, если досконально, и родной-то не является -сводная. И если я никогда не откажусь от знакомства с новыми интересными людьми, которые могут стать мне близкими или я им, то она не хочет никаких подобных новшеств в своей жизни.

Не я последняя скотина - за мною очередь еще.

• да я себя двумя руками держу за руки, чтобы не завестить)
    вообще не вижу связи между возрастом и количеством требуемых близких людей. в самом начале нужен один (кто покормит), в самом конце нужен один (кто попоит), в середине тоже одного достаточно (с кем поговорить)
    ты грустишь - от тебя кто-то отдалился, или наоборот? но это же стественный процесс. *глубокомысленно*

• вот!
    :santaclaus:

• В ответ на: в самом конце нужен один (кто попоит)
    Ага, вспомнился анекдот про еврея, который решил жениться и расплодиться в надежде на стакан воды на смертном одре. Лежит он, значит, приготовленный в дальний путь, вокруг многочисленные дети с внуками и правнуками... Лежит и с горечью осознает, что пить-то ему и не хочется...

• а хочется еще пожить, а никто из родни не хочет быть донором почки *цинично*

• :biggrin: Ага, некачественно "сработал")))

• это, скорее, от вертности зависит, чем от возраста
    ---------------------------------------------------------------------
    Угу, от вертности. Но она, собака такая, с возрастом усугубляется.
    Зачем вообще нужно общение? Для каждого человека свой ответ на этот вопрос.
    Связано с какими-то личными потребностями в текущий момент.
    По молодости потребностей больше, а потом - "я теперь скупее стал в желаньях (с)". Ну и на кой, получается, все эти люди?
    Да, есть ещё такой момент, как бремя долгов. Нематериальных.
    Так вот бремя это всё тяжелее ощущается с потерей собственного здоровья, мда.

• Вот я говорю, есть исключения подтверждающие.
    Опять же о каких возрастах мы тут говорим.
    Но когда один за одним уходят близкие тебе люди, то уже как-то не хочется сближаться с новыми. А смысл?

БЗ-здох

• Да, смысла нет. Ну что тебе может нового дать очередной Вася Пупкин (Клава Сапожникова)?
    Разве что новые оттенки головной боли.
    Тяга к новизне ощущений притупляется. Ибо понимаешь, что на 30% приятных впечатлений от новизны приходится 70% так себе. А то и совсем даже хреново. И энергозатраты не стоят того.
    Экономить ресурс надо.
    Хотя есть альтернатива - вспыхнуть пламенем, сгореть спичкой, вобщем, ярко, но быстро.
    Вот ты за какой вариант?

• это при условии, что ресурс ограничен, а если допустить, что нет? :))

• Я чем старше... тем больше мне надо друзей и прсото приятелей и приятельниц...
    появляется жажда общения.. представляю как она расцветет через 30 лет... * хе-хе*

Капитан Очевидность

• А у кого нет - того прет, несет и таращит от колыбели до сами знаете чего. С ними другой вопрос возникает - как отвязаться... :biggrin:

• Кто бы не хотел полыхнуть, как Данко.
    И вывести народ из тьмы. И пусть даже потом аккуратно ножкой чтобы не дымил.

Никто

Те кто суетятся, они так суетятся.
    Может это их способ сократить своё пребывание на этой грешной земле.

БЗ-здох

• В ответ на: Чем старше человек, тем меньше он нуждается в разнообразных близких людях.
    Да?
    Да, но при одном условии. Если с возрастом человек становится самодостаточным. Если же годы идут, а этому человеку с самим собой скучно (в широком смысле этого слова), потребность в близких будет не только не уменьшаться, но и возрастать.

• Ну и на кой, получается, все эти люди?
    Да, есть ещё такой момент, как бремя долгов. Нематериальных.
    ---------------------------------------------------
    вот. оссспидя. я уже решила что я одна такая. В кольце добрых и светло-дружелюбных людей)) *вздохнула с облегчением*

бустер. никто меня не обидел. и не умер никто, ттт. дай им бог всем здоровья.
    Просто моя мысль незамысловатая такова - почему люди так остохребенивают друг другу со временем - и больше никакова.
    топик о психоздоровье, чем о физсостоянии, ясен пень. Т.е. - про кашу в детстве и стакан воды на смертном одре - ни при делах.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• вообще не вижу связи между возрастом и количеством требуемых близких людей.
    --------------------------------------------
    связь самая прямая.
    Вот выстаришься - узнаешь *зловеще*)))

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• А я выстарилась и не узнала.
    У меня и в юности по-настоящему близких людей было не много, и сейчас так же. Никакого уменьшения-увеличения не заметила.

People don't get what they deserve. They just get what they get.©

• да...так
    особенно, если ключевое слово здесь "разнообразных"

произошёл отбор, человек уже выяснил кто друг, кто враг, а кто ни рыба ни мясо...и желание общения остаётся только с теми, кто ближе по духу или....как выше написала Стич ..."есть ещё такой момент, как бремя долгов. Нематериальных."

• Если с возрастом человек становится самодостаточным. Если же годы идут, а этому человеку с самим собой скучно (в широком смысле этого слова), потребность в близких будет не только не уменьшаться, но и возрастать.
    ----------------------------
    Очень элегантное толкование шелестовского тезиса об уменьшении близких с возрастом)))
    Я б еще только хотела подробного толкования понятия "самодостаточность". И Вашего мнения - самодостаточность - это благо, зло или никак?
    А то, помнится мне, что, с одной стороны, Диогену никто и ничто не было нужно, кроме бочки, а Сократ до смерти водился с пацанами и всякими другими, кто хотел с ним общаться)) И, как говорят, не только их учил, гуляя с ними по роще-академии, но и сам у них "век живи, век учился"))

А можно да, просто засахариться - и ни в себе, ни в других не нуждаться, ни из себя, ни из других ничего не черпать) Тихо-мирно растительно дотлевать с мыслью "мне никто не нужен...".
    Бывает всяко)

• Тянет тебя на философов. Не на тех, так на других.

Был у нас в Берсдке замечательный педагог-шахматист . Воспитал кучу 1-воразрядников. Почему не больше? Потому что работал только с маленькими детками, потом передавал в другие не менее хорошие руки.
    До самой смерти были планы, дембельский аккорд.

Думаешь для него дети были близкими? Даже если так, то всё-равно не слишком радостно наверно для других близких.

БЗ-здох

• нет!:yes.gif:

Veni, vicli, vici

• Нет. Ну, выяснил, конечно, кто враг. а кто так. но во-первых, знакомишься и с новыми людьми. А во-вторых, ест масса мест, где мы не выбираем и не сеем. Работа, например - если двадцать лет на одном месте работать, там еще почище родни народ роднится.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• "Ну, выяснил, конечно, кто враг. а кто так. но во-первых, знакомишься и с новыми людьми. А во-вторых, ест масса мест, где мы не выбираем и не сеем. Работа, например - если двадцать лет на одном месте работать, там еще почище родни народ роднится".

нет! :not_i:
    думай :tantrum: :knix:

Veni, vicli, vici

• Что есть старше?
    Мне уже 51, а я все знакомлюсь и знакомлюсь, причем некоторые неожиданно становятся близкими людьми. Не наскучило мне это - я может и бабушкой буду такой же активной))

Как оказывается всё просто...

• НП
    По-моему, топик превратился в Дневной, нет?

«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

• отстань со своим думай.
    тоже мне, учительница первая моя. *

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• чем больши знакомых имеешь, тем больше и дальше идти в обратный путь))) Пока не пройдешь в обратную сторону, не успокоишься:улыб::yes.gif:

Veni, vicli, vici

• не думай!!:yes.gif:

Veni, vicli, vici

• я ничего не поняла... Куда идти... и почему обратно...

• Я всего лишь придерживаюсь своего собственного мнения о том, что в какой-то момент одни люди перестают развиваться, стагнируют и затем начинают деградировать; а другие люди развиваются всю жизнь, и если у таких людей отпадает желание общаться с близкими и количество контактов уменьшается, это значит, что они черпают ресурсы для развития в книгах, в себе, в созерцании и проч. А если количество контактов НЕ уменьшается, значит, человеку для развития нужны другие люди как самый интересный и невозможно разнообразный источник информации о мире.
    Мне кажется, вопрос в том - развиваться или остановиться и начать плесневеть... вот в этом.

А Стиче я как-нибудь потом отвечу про долги и их накапливание. Я считаю, что это от неумения не брать на себя чужую ношу, это неумение понять, что ты ничем и никому не поможешь, если тот сам себе не поможет. А кто умеет помочь себе сам, тот не взваливает на других свои проблемы... Получается, что накапливая долги, ты тупо везешь на себе халявщиков и тунеядцев)
    Вообще, нужно хорошенько бы прошерстить список своих долгов, не окажется ли так, что большая их часть - это твои собственные глюки)
    Дети, муж (жена) престарелые родители - вот список тех, кому я должна. Но и то только тогда, когда они РЕАЛЬНО не справятся без меня.

• Это только если "имеешь"="облапошиваешь".

• а ты с кем ранее познакомилась - также продолжаеншь общение?

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• нет! Ошибка!:yes.gif:

Veni, vicli, vici

• со временем узнаешь))):миг:

Veni, vicli, vici

• Вот мы, интроверты, порой убить готовы этих жизнерадостных активистов: вот прям знакомятся и знакомятся, и лезут и лезут... И всё пытаются растормошить и осчастливить насильно.
    Суета...
    Щас опять начнётся бесконечное интро vs экстра - кто душевно здоровее и красивей всех на свете...

• Да, практически со всеми, если они не потерялись в пространстве- времени.
    Иногда у меня на работе надо мной смеются - "Все тебя хотят"))))))
    Но ведь и я их хочу

• наоборот! честно жить!:yes.gif:

Veni, vicli, vici

• да какое там чужую ношу.. Ты над книгами плачешь? А зачем? Там же все выдумано, смысла ноль слезами над вымыслом обливаться.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Щас опять начнётся бесконечное интро vs экстра - кто душевно здоровее и красивей всех на свете...

--------------------

...свет мой зеркальце скажи, да всю правду доложи?!...:хехе:

Veni, vicli, vici

• А зачем тогда обратно?! Тогда обратно как раз не надо. И так хорошо.

• От жешь враги. :ха-ха!:

• В книгах не все еще выдумано, то что встречается в жизни.

• это я к тому сквоте, что если человек чувствительный - то он так и будет чувствовать вину и за себя, и за того парня.
    а если непробиваемый - то хоть кол на башке теши.

И еще. почему никто не сказал на вопрос - мол, люди почему друг другу остохребенивают, - да оттого, что люди с возрастом становятся только хуже!!
    они не хотят терпеть других и пересиливать свою скуку.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Жизнь так устроена! пока назад не пройдешь, то что натопала, до сегодняшнего дня! Дальше не пройдешь ни капли пути!!))) Так и будешь топтаться на месте в пространстве и во времени. хотя будет казаться, что ты двигаешься - но - это будет иллюзия)):миг:

Veni, vicli, vici

• Положим, у меня количество близких сократилось единовременно и стремительно в том моем возрасте, когда еще душа алчет общения, движняка, лиц побольше и т.д. и т.п. Поэтому идея насчет элегантного толкования - это Ваше видение моих слов. С моей суровой реальностью не коррелирующееся, к слову.
    Теперь про самодостаточность.
    Вариации на тему древних философов - это увлекательно, но не иллюстративно.
    Для меня проще представить двух старушек, одна из которых ежевечерне названивает своим детям, сообщая, как она за них волнуется и переживает, как у нее сердце болит, а вдруг они там не поели, и как там маленький, надеты ли носочки и т.д. и т.п. А другая утром - на хор, в обед - кофту вязать, вечером - в музкомедию или узким кругом подружек в картишки перекинется. А если подружки заняты, книжку почитает. Или вовсе на курсы компьютерной грамоты запишется. А с детьми созванивается (или они с нею), когда действительно есть повод для звонка. А не тупо время убить.
    В этом я вижу самодостаточность. Не искать общества людского всеми возможными способами, не искать внимание к своей персоне хоть от кого-нибудь, а способность занять себя самому, найти себе дело и получать от этого удовольствие, не медитируя на свои брошенность и одиночество.

• >а другие люди развиваются всю жизнь

Ох уж мне это развитие, личностный рост.
    Ты вот возьмешься судить кто развивается, а кто нет?
    Особенно интересно про направление.

Количественный критерий - контакты - как-то грубовато для такого тонкого, не побоюсь этого слова, философского суждения.

БЗ-здох

• Анализ собственной деятельности - да. Начинать все с начала - нет.

• Люди становятся целостнее. Взаимопроникновение оболочек труднее.

• :agree:

• "не искать внимание к своей персоне"))

тогда, что Вы делаете? На БЗ? :смущ:

Veni, vicli, vici

• Анализ собственной деятельности, приведет к тому, к чему приводят обычные анализы в поликлиннике, не более....:yes.gif:

Veni, vicli, vici

• нет! ни то и не другое высказывание не верно, скорее даже наоборот )))...

Veni, vicli, vici

• лекс-сиб. вы стс-сиб, чтоле?
    оссспидя. в любом случае, заканчивайте бредить.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• мне со стороны видней, кому бредней :ха-ха!: Нет я не смотрю СТС по ночам :dnknow:

Veni, vicli, vici

• :ха-ха!:

Вы такую глупость написали, даже не представляете, какую :ха-ха!: БЗ - это наихудшее место для привлечения внимания ко мне в смысле результативности этого мероприятия.
    Я сюда захожу общаться. Время от времени. Когда есть настроение, время, желание просто так поболтать ни о чем. Что-то вроде курилки.
    Или Вы считаете, что в курилку люди ходят привлекать внимание к своей персоне? :ха-ха!:
    Ох, рассмешил...

Да у вас вся жизнь веселуха))):yes.gif:
    на работе живут "семьями" и обсуждают семью! дома обсуждают работу! А в инет заходят еще и покурить! А, в курилке тогда, что????:миг:

Veni, vicli, vici

• Соответственно, потрындеть!

ясно, работать не когда, да и не кому. да и зачем!! :ха-ха!:

Veni, vicli, vici

• всё коллективный разум - изобретаете))) :ха-ха!:

Veni, vicli, vici

• А где сказано, что в курилке весь день сидят?

• я вообще не курю... так, раз в год по пьяни разве что.

• 31 декабря? :biggrin:

• не... 31-го не та обстановка.

• Я смысл Вашего пылкого монолога не поняла. Вернее, не поняла, какое он имеет отношение ко мне.

• *** там еще почище родни народ роднится***

И???
    и там тоже ты не будешь со всеми вместе дневать - ночевать
    тоже выбираешь....

короче...мне уже знакомцев много и разных не надо

• я больше не буду вообще писать...просто буду под твоими сообщениями подписывать " плюс стопятьсот"
    и всё :flowers:

***значит, что они черпают ресурсы для развития в книгах, в себе, в созерцании и проч***
    *** список своих долгов, не окажется ли так, что большая их часть - это твои собственные глюки)***
    (но мы и ИХ несём ...на всякий случАй!)
    ***Дети, муж (жена) престарелые родители - вот список тех, кому я должна. Но и то только тогда, когда они РЕАЛЬНО не справятся без меня.***
    именно!

• на самом деле ни кто ни кому ни чего не должен)) Это чисто от человека зависит. Ведь чем здоровей нация и общество, где ты обитаешь, тем больше ты и сам проживешь! И до старости лет сможешь сам подносить к своим губам стакан чистой воды! Даже перед самой смертью! Главное её не бояться))):миг:

Veni, vicli, vici

• "я больше не буду вообще писать" - тогда умрешь, от разрыва мочевого пузыря!!!:миг::-y

Veni, vicli, vici

• хорошо....тогда буду писать
    *покладисто*

• За + " плюс стопятьсот"?? - тогда разоришься))
    :миг::-y

Veni, vicli, vici

• "Никто", "никому" и "ничего" в данном конкретном случае пишутся вместе.
    Извините, накипело.

• Извиняю! накипь смываю!! Слабые учителя были по русскому!!:миг:

Veni, vicli, vici

• В ответ на: "Никто", "никому" и "ничего" в данном конкретном случае пишутся вместе.
    Извините, накипело.[/цитата
    всю жизнь мишель их пишет раздельно, энтакий сельский филипок

у меня ни работы, ни сбережений, ни надежд.
    Я - счастливейший человек в мире. (с)

• Мишель не так, эмм, бросается в глаза.
    *собрала в кулак всю наличную политкорректность*

• sabatini
    guru

Вы гуру? согласно аватарки? Так вот гуру (настоящий) на мелочи не обращает внимания и только гуру филипок - может сказать - ОК.:миг:

Veni, vicli, vici

• ну теперь точно михалыч, только он с радостью подворотней шавки вгрызается в каждую прикаждую свору, чтоб на шару прихватить кого за пятку, на большее то храбрости нэма

• кстати, от неграмотности еще ни кто не умирал! А, вот от высшего образования иногда и "Горе от ума" :миг:

Veni, vicli, vici

• "Горе от ума" - тоже не смертный приговор. :biggrin:
    Кстати, вспомнила совсем несмешной случай, когда девочка малограмотная, неверно прочитав этикетку, колола себе лекарство (инсулин или че - в общем, по жизненным показаниям) в лошадиной дозе. Так шта-а...

Исправлено пользователем презумпция (13.12.10 18:57)

• "Не влезай - убьет" - хватает знаний прочесть и больше не надо :спок:

• все белезни от головы!! Поэтому и не болею))):миг:

Veni, vicli, vici

• врачи у роженицы спрашивают: у вашего мужа резус-фактор какой? примерно такой, краснея показывает размер рукмаи

• не хожу по злачным местам, где такое пишут)) Маршруты совсем другие))):миг:

Veni, vicli, vici

• неженат, поэтому 3 в бывшем))):миг:

Veni, vicli, vici

• Угу-угу, и это тоже.

• Трусливое утверждение. Даже скажу просто пакостное оно!
    Родственники от Бога. Это такой же крест как и судьба и бросать свой крест не неся его..это подло...некрасиво и гадко.
    Глупость! Самое малое что могу сказать по этому поводу. Трусливо прятатся от родных, неподходить к трезвонящему телефону, быть"всегдазанятым"...это херня...и ЭТО вернётся сторицей полюбому. А назад, назад уже потом будет ччто то вернуть уже поздно, по тому как ВСорока написал оин уходят...и часто навсегда...да так что и прощения попросить будет не укого за слабость свою душевную..за трусость перед самим собой...в желании сохранить местечковое счастье и теплую жопу....

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• двух старушек, одна из которых ежевечерне названивает своим детям, сообщая, как она за них волнуется и переживает, как у нее сердце болит, а вдруг они там не поели, и как там маленький, надеты ли носочки и т.д. и т.п.
    -------------------------
    Я общение себе не так представляю) Это не общение, а монолог))

А другая утром - на хор, в обед - кофту вязать, вечером - в музкомедию или узким кругом подружек в картишки перекинется. А если подружки заняты, книжку почитает. Или вовсе на курсы компьютерной грамоты запишется. А с детьми созванивается (или они с нею), когда действительно есть повод для звонка. А не тупо время убить.
    В этом я вижу самодостаточность.

И я вижу) Это как раз тот вариант, когда человек развивается вполне гармонично, а не за счет других.

В целом, противоречий не вижу. Остаюсь при своем - что бывает всяко и необязательно, что количество близких и общение с ними с возрастом уменьшается.

• Количественный критерий - контакты - как-то грубовато для такого тонкого, не побоюсь этого слова, философского суждения.
    --------------------------
    Очень грубовато) А кто сказал, что количество контактов (да еще о каких контактах идет речь - непонятно) - критерий развития? :eek: Критерий развития - это интерес к жизни, где бы она у тебя ни была сосредоточена, внутри ли тебя, снаружи ли - это не так уж и важно. Главное, чтоб ты её жил, а не терпел или тянул лямку, мне кажется. А для окружающих (неблизких) - вообще пофик, есть у тебя жизнь или нет, развиваешься ты или нет)
    А ты, кстати, что - против того, чтоб развиваться? Предпочитаешь загнивать и деградировать?
    Я б про тебя такое не подумала, ей бо... :dnknow:

• одна из которых ежевечерне названивает своим детям,
    ....Я общение себе не так представляю +++

А мне мама каждый вечер звонит. После того, как сталкиваешься с чем-то серьёзным в жизни, понимаешь, что мы не вечны. Каждый день может стать последним.
    И болтаем мы обо всякой фигне.
    Даже странно, как только она приехала во второй раз в Россию, мы стали ближе общаться, её интересует всё, что связано со мной и внуком, мне интересно, как они с дедом живут....в детстве я не помнила особой любви ко мне..

А с сестрой я редко общаюсь, сытый голодного не разумеет потому что.:-)) Когда человек достигает какого-то приличного уровня, ему неприятно слышать про те проблемы, которые он успешно преодолевал своим трудом, в то время как другой - лентяй, каких свет не видывал (это я про себя, ес-но). Поэтому я стараюсь ей ничего не рассказывать, только слушаю, про всякие путешествия и покупки, это очень интересно ! Тем более, там всё время рождаются дети, ттт, это мне не светит, и это ещё более интересно. :-)))

А больше у меня никого и нет, двоюродная сестра здесь живёт, ну с ней я консультируюсь в основном по юр.вопросам, да и всё.

С тёткой старой только пикируюсь, не успеваю ей на язык посылать, ведьмачке этой :-)) Ей дай только меня успеть опустить пониже, пока я трубку не положила :-)))

Остальная родня в Германии мне передаёт приветы в Новый год раз в 2-3 года, как вспомнят, так и передают :-)

• Общение - это диалог. Если с мамой есть взаимно интересный диалог - то какие вопросы?
    А если это каждодневный мамин монолог из серии "каквытам" или контролирующие вопросы, которые вызывают раздражение.... Хотя, я все равно считаю, что с мамой то можно наладить диалог. Ну и пусть спрашивает про носочки и другие мелочи... Может, ей от этого жить лучше... даже если дочери это кажется скучным и надоедливым приставанием - ну, можно и потерпеть и поотвечать про носочки)

• >Предпочитаешь загнивать и деградировать?

Ой как предпочитаю. Вечерком подеградировать минут 40. Норма.
    По субботам позагнивать так грамм на 150-200.
    Тогда и жить можно.
    А без этого деградирования и загнивания путь действительно только в неведомые е***я саморазвития и самопознания.

>не терпел или тянул лямку
    Прозападная эгоистическая установка - жизнь череда удовольствий, радостий и счастий. Именно в этом порядке и что бы ничего более.
    И по большому счёту женский взгляд на счастье, терпилы вы наши.

Ничего зазорного нет в том, что ты тянешь лямку - ты при деле, а значит и при смысле.

БЗ-здох

• сима, к чему этот манифест был? ты кого обличаешь-то?

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• НИ кого Наташ я не обличаю..я просто написал что думаю по данному вопросу. А что надо обличать? :eek:

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• В ответ на: А что надо обличать? :eek:
    Да.. Уже пора.

Нэ так всё это было.... совсэм нэ так........

• В ответ на: Да.. Уже пора.
    Нууу..тада...
    СВОЛОЧИ ФСЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :злорадство:

• не, не надо. бесполезно. к сожалению. Вот если б его обличил, а оно бы раз и видоизменилось. Так нет же)))

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Чего там видоизменять? Рожью ап стенку!

БЗ-здох

• Общение и диалог, должны быть не навязчивы, тогда это приносит удовлетворение обоим опонентам. Касаемо родителей и общения с ними, то часто вы им врете о том, что на самом деле у вас в Душе или в семье. Поэтому по ноткам иронии и по наводящим вопросам - иногда даже кажеться, что вопрос не в тему разговора, они выуживают именно выуживают, от вас правду! по капельке! Так как, хотят, чтобы вы жили лучше чем они!))) Вот, если вам диалог не приятен, то лучше сказать правду, что не удобно говорить или говорить не о чем. Я в таких случаях, просто перевожу разговор об их самочуствии и делах))... и им приятно и "утечки негативной информации - нет (сор из избы не выношу)" - берегу их нервы, это к примеру или если хотите житейский совет. Сейчас я по другому общаюсь с родителями, но я 5 лет готовил их к нормальному диалогу, без ироний и сарказмов с их стороны.:миг:

Veni, vicli, vici

• Да не изменится..базара нет. Но поорать то знашь как охота то быват?!!! :ха-ха!:

• Базар - действительно закончился в прямом и переносном смысле!:миг:
    Наступают - рыночные отношения!!:yes.gif:
    А, орать к примеру можно в лесу, благо в сибири тайга - есть!!:yes.gif:

Veni, vicli, vici

• Умный?:миг:

• Старается

БЗ-здох

• не дурак:миг:

Veni, vicli, vici

• нет, без особых стараний, как есть!:миг:

Veni, vicli, vici

• А надо бы.

БЗ-здох

• В ответ на: Старается
    Валер...психологи утверждают, что
    "стараться" и "пытаться" не являются действием...пноимаешь?:миг:

• В ответ на: не дурак
    Эт те кто сказал, или ты только что придумал? :eek:

• >психологи утверждают

Я не психолог, но кое-кому лучше уж просто стараться, чем действовать.
    За это старание и поощряется.

БЗ-здох

• :friends: :respect:

• не на этом поприще:миг:

Veni, vicli, vici

• попёрся бы ту уже на своё поприще как-нибудь скорей отсюда восвояси:хехе:

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

• а, я вообще не думаю))).. я за вами по пятам иду)) вы сами же на свои вопросы и отвечаете:миг:

Veni, vicli, vici

• меня ноги к вам принесли))) тут беспредел, а это по моей части!!:миг:

Veni, vicli, vici

• передай своим ногам, что пора уже. к новому и неизведанному..

• только от туда и притопали ноги!:миг:к хамкам из БЗ. Если честно, мне всегда нравилось из "зла" (замечу в женском обличье) - делать - ДОБРО. :миг:- это возбуждает, как езда на американских горках! от которых, даже астма проходит))):миг:

Veni, vicli, vici

• В ответ на: мне всегда нравилось из "зла" (замечу в женском обличье) - делать - ДОБРО
    Типа, добро победило зло, поставило его на колени и зверски испинало? :biggrin:
    Или вы про перемену пола? :ха-ха!:

• И по чем нынче "добро" делается? :biggrin:

• по рыночной цене.

• по омбудсменовской цене Дорогая Крыска))):миг::flowers:

Veni, vicli, vici

• не я его делаю, а вы сами:миг:

Veni, vicli, vici

• А ты чего тогда делаешь?!

ЗЫ а у меня все ходы записаны:
    "Если честно, мне всегда нравилось из "зла" (замечу в женском обличье) - делать - ДОБРО."
    Так что колись, какая сейчас такса?

Исправлено пользователем Валенок (14.12.10 13:09)

• не было ни добра ни зла)) это вы придумали - добро и зло)) и дозоры - тоже вы придумали))):миг:
    Вы разве не заметили, что Россия - это великая страна выдумщиков!! Все что понапридумывают, в то потом и верят!! :ха-ха!:

Veni, vicli, vici

• у меня нет собаки!! Тем более - таксы.:улыб:

Veni, vicli, vici

• Не любишь собак?

• А ты не веришь или со всеми?

• животных люблю)))...:миг:

Veni, vicli, vici

• нет здесь хамок, дядя, одни нежные камелии..да и те не со зла.. а просто с болью на засилие занудства .

• не совсеми, но верю, не в то.:миг:

Veni, vicli, vici

• тетя, камелия в Сибири не растет! Поэтому со зла вообще расти не будет, даже при наличии или отсутсвии занудства! А уж с болью, тем более.

Veni, vicli, vici

• Точно не в то? Всех опросил, а то мало ли, вдруг где-то были повторы?

• В ответ на: Точно не в то? Всех опросил, а то мало ли, вдруг где-то были повторы?
    Первый раунд закончен.
    Пожмите друг - другу френч-прессы.

Нэ так всё это было.... совсэм нэ так........

• Земля относится к планетам «типа 13», на последней стадии развития. Планеты типа 13 всегда уничтожают себя сами, в результате войн или неудачного опыта по определению массы бозона Хиггса на сверхмощном ускорителе элементарных частиц, при этом сжимаясь до размеров горошины. В конечном итоге, Земля была уничтожена.
    :хммм:

Veni, vicli, vici

• "Земля, Земля, говорит звездолет Ермак, как слышите меня? Земля, Земля! На борту груз скоропортящихся самок альтаирского шимпанзе. Земля! Земля!! Я же не сдержусь, ЗЕМЛЯЯЯЯЯЯ!!!!!!!!!!!!!!!!"

• так вот как такса выглядит??? :ха-ха!: :secret:

Veni, vicli, vici

• Нет, это другая масть, у прошлой линька как раз во время окрашивания была, краска и не закрепилась.

• я думал вы бартером шимпанзе сдадите на Земле, раз полон звездолет. Тут местная мера - такса! А, вы о банальном перекрашивании)) еще "звездолет" Ермаком обозвали! Эх!!!:миг:

Veni, vicli, vici

• Итить, мне же надо было как-то с развалюхи Земли отчалить?! Вот и пришлось брать чего попало под руку. Но я его гламурным розовым вазелином покрасил. На случай ядреной зимы.

• в том то и беда! такс перекрашивают, землю вазелином смазывают (картошка то после этого растет) да еще и розовогламурным! А, шимпанзе то хоть с Альтаира - натуральные? Аль тоже из розовогламурнонакрашенной оперы?:миг:

Veni, vicli, vici

• А кто их знает та чего на Альтаире натуральным считается. Возьмешь кучерявую, ан она химию сделала, возьмешь прямоволосую - дык в парике, лысую - от радиации, волосатую - тож съела чегой-т. Так и живем. И ты привыкай, чай сосиски давно без хлеба жуешь.

• мне сникерс местный понравился, хот-доги, местные, как то не так идут, даже с булочкой:миг:за радиоционно накрашенных и лысых спасибо! Я подожду свежей партии из Альдебарана.:yes.gif:

Veni, vicli, vici

• Не, местные сникерсы ни в какое сравнение не идут. С целой дозы даже не ширяет. Слышал есть макси, но ить испытывать надо... да хотя б на тех же альдебаранах, потому как новая дрянь - она есть новая дрянь. Мало ли туда какого нового дерьма понамешали.

• Вот чем хороши системные ал\дмины торчащие на БЗ..так это непосредственностью восприятия бытия :спок:

• Опосредованное усреднение непосредственной среды.

• Да нее....тормозят и тупят чиста по децки....как ушаны зеленые..тьфу блин :bad:

• Местный сникерс (Росссийский) - это гемотаген с орехами! в него точно ни чего не запихнешь ;), еще глюкоза в таблетках - торкает!! И ревит.
    Альдебаран - это стыковочная планета, между Плеядами и Землей! А, вот Легенды Плеяды - точно, не назовешь шимпанзе из Альтаира!:миг:

Veni, vicli, vici

• звучит как в кино! "Иван Васильевич, меняет профессию". - " Вот, что крест Животворящий делает!" :ха-ха!:

Veni, vicli, vici

• общий язык ищем, с другими цивилизованными опонентами на этом сайте))
    Естественный отбор, не естественным методом, я бы это так назвал!
    зато есть о чем поговорить!:миг:

Veni, vicli, vici

• Чем старше человек, тем уже круг общения. Любой. И знакомых, и родственников.
    В итоге- хочется изредка общаться только с самыми близкими и дорогими.
    А про остальных только вспоминаешь, и достаточно знать, что у них всё хорошо. .

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• вот и итог! :flowers:

Veni, vicli, vici

• А без этого деградирования и загнивания путь действительно только в неведомые е***я саморазвития и самопознания.
    -----------------------------------------------
    А чего это ты, Всорочина, к моему слову "развитие" приставочку "сАмо" присобачил??? И про САМОпознание заговорил, а? :eek:
    Что-то это САМО- мне подозрительно)) :biggrin:
    Боишься, небось, начать сАмопознавать себя, алкоголем притупляешь потребность в сАмопознании? :biggrin:
    Ну ну...
    И вот еще про это:
    Прозападная эгоистическая установка - жизнь череда удовольствий, радостий и счастий. Именно в этом порядке и что бы ничего более.
    И по большому счёту женский взгляд на счастье, терпилы вы наши.

Спасибо, что просветил про про Западные установки) Мне мой опыт развития (извиняюсь, что не ставлю звездочки в этом ругательном слове)))) подсказывает, что человек может измениться только через боль. Все остальное прозападное, о чем ты сказал, как раз и приводит к загниванию за рюмочкой и самопознанию на сайты с иксами)))

Страдаем дальше. Иногда радуемся, много работаем. Полет нормальный.
    А что касается твоего выборочно-увеличительного и выборочно-уменьшительного стекла, через которое ты смотришь, в частности, на мои тексты, я тебе вот что скажу.
    Если тебе, Всорока, кажется, что ты скачешь во весь опор, а мир вокруг перевернулся, то это еще не факт) Не исключено, что это тебя вышибло из седла - а с миром все в норме)
    Полет нормальный.

• Нп. Я уже третий раз радостно залетаю в этот топик как в "Новогодний"

Он глядит вокруг и склоняется к выводу,
    Что зло уже давно победило добро

• Да я сегодня весь день его оставляла на десерт почитать, как новогодний)) Забыла уже, что вчера здесь написала )
    А щаз открываю - а здеся вона чё :хммм:

• не, не, не
    пусть томится пока что :))
    мягчее станет, наверное :)))))))

• В ответ на: А щаз открываю - а здеся вона чё
    Не ну а что ты хотела то?!!!
    Что бы все хором запричитали как они "типа сильно правильно понимают свой долг семейных отношений" или наёборот?
    Тут просто либо дано, либо..."сам по себе" по тому что так проще а самое главное комфортнее...без обязательств и коментариев...

• А чего сразу долг-то? Радость уже не канает?:хммм:

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• Вот..когда его воспринимаешь не как обязанность или дОЛГ..оно всегда в радость и таких вопросов как у ТС просто не может возникнуть

• Большой опыт общения с ушанами?
    *любознательно*

• Жисть всякая была...чо тут скажешь :спок:

• > Мне мой опыт развития

Таки саморазвитИе. Или тебя кто развИвает?

>на сайты с иксами

О! СвежАя стРуя в разгОворе.
    Ты кАкие предпочИтаешь?

> это тебя вышибло из седла

Вот откудА ты всё знаешь? ПодглядываешЬ поди.

БЗ-здох

• Неа, я не сама. Меня жизнь развИвает)) на её усмотрение... то развивает, то завивает) То веревочкой, то в крутой локон)
    А сама я ни ни... сама я работаю в основном, дензнаки нужны :хммм:

• Дензнаки - это так пошло.

Не уклоняйся от темы. Какими сайтами ХХХ можешь похвастаться?

БЗ-здох

• Это нужно у моего начальника спросить, это он мне в первый раз про три икса рассказал) Говорит: у нас интернет (лимит трафика) быстро кончается, потому что все преподы сидят на сайтах с тремя иксами... Мы сначала зависли, а потом одна наша дама спрашивает у него: "А там что - конференции или гранты? Или библиотека хорошая???"
    И ведь никто не засмеялся)) Все ждали ответа и не понимали, почему дядька молчит и недоверчиво зыркает на нас)))
    Валера, ни разу не була)) Истерически боюсь заразы, которая, как я уверена, там прямо на входе прилипает и душит потом комп))
    (*честно все рассказала хорошему дяде.
    :biggrin:

• ....хорошенькие у вас преподаватели)))!! однако!:улыб:

Veni, vicli, vici

• что ж преподаватели не люди что ли

.

• " деградирования и загнивания "

А, Вы не переживайте так сильно!! Я со стороны человек и не местный, хотя очень давно живу и наблюдаю за людьми в Сибири. "Отсталось" в среднем людей по развитию, очень велика! Учитывая счета в банках (личные) - всего 1% населения в г.Новосибирске, адекватен.:улыб:
    Так, что у вас всё впереди!!! :flowers:

Veni, vicli, vici

• Люди!! Но не на рабочем же месте, за счет работадателя!! :death:

Veni, vicli, vici

• Если работодатель об этом знает и ничего не предпринимает, то видимо его устраивает такое положение вещей. Все просто, логично и по взаимному согласию.

.

• внимательно читайте)) и будет Вам счастье! Не палкой же бить преподавателей, раз по русски не понимают)))
    Посоветуйте лучше, как отучить!))) Преподавателей от этого наркотика?:миг:

Veni, vicli, vici

• ну может все таки укажете где моя невнимательность))

.

• сами ищите...

Veni, vicli, vici

• сами внимательно читайте и Вам счастье придет

*вот славно поговорили*

.

• >Истерически боюсь заразы

Одеваешь презерватив. На голову конечно и смело разглядываешь иксы.

БЗ-здох

• предпочитаю, не болтать, а делами заниматься! Вот уже битый год, не могу "пробить" чиновников!! Был даже у Юрченко! чтобы построить мусорный завод в городе! хотя бы один, а их по плану должно быть 5! Мой проект, самая последняя разработка ученых российских, из мусора делать биотопливо (дизель). А, не переводить урожай зерна, на бензин. Блин и ни как не пробиться! :шок:
    тем более за свой счет хочу построить!!! и даже 22% отдать мэрии!!!

Veni, vicli, vici

• Чего Вы так постоянно истерично "кричите" на письме ?
    Больной, что ли ?

• а, чего Вы так реагируете? болеете?!:миг:

Veni, vicli, vici

Записей на странице:

Перейти в форум