Погода: -12°C
  • Снег подтаивает. Солнце греет.
    Господи!!! кричишь, хорошо то как!!!
    А потом думаешь - кто он - господи?

Мы не симметричны - ни слева направо, ни с зада наперед, ни снизу вверх.

• Кто он - бог?

• с определенной уверенностью могу твердо сказать по результатам галлюциногенных трипов, что бог - женщина. это очевидно, между прочим

здровствуйте как маринават огурци

• Нахальное заявление. Но похожее на правду.

• женщина или нет, но вот то что он(а) ушел на рыбалку, это точно...

"Жизнь не война и не борьба. Жизнь - это дарованная тебе возможность любить людей" (С)

• что бог - женщина. это очевидно, между прочим
    -------------------------------
    Бог - женщина или женщина - Бог? Бааааааальшая разница)
    И вообще - не сотвори себе кумира))
    Кулаку. Славатегоссподи, он так устроил, что мы никогда не сможем понять Его сущность. Ресурсов маловато))) Так только - общий принцип) Да и то только оооочень общий)
    Вот приблизительно так, как блондинка объясняет принцип работы двигателя внутреннего сгорания, как она поняла:
    "В него заливают бензин и масло, он крутится и поэтому машина едет" (это не анекдот, это я своими ушами слышала).
    По такому принципу в самом лучшем случае мы сможем описать Бога))
    :улыб:

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• Много версий на самом деле...Может быть, "БОГ" - это инициалы, а может быть...Вон наглые англосаксы бога вообще "гадом" зовут

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• а болото - bog'ом)

• кстати, если кто историей религии интересовался, знает, что иудеохристианский четырехбуквенный который - изначально консорт и регент Иштар. от как.

• В ответ на: Снег подтаивает. Солнце греет.
    Господи!!! Еще один год!!! Кричишь,.. а потом думаешь - зачем кричал? - Прости, Господи?
    Ап чём крик был? Помочь надобна, али с дуру? :а\?:

• Недавно только новый год встретили, а уже месяц яеварь пролетел.
    А их, этих месяцев, всего-то ничего- двенадцать!
    Щелк-щелк,- и пролетит год!
    Как тут не заорать?
    Я тоже ору весь день.

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• Ап чём крик был?

Весна скоро. Радуется...

И все хором подумали: "Лучше промолчи!"

• так и жизнь пролетит, как песок сквозь пальцы...
    помню в детстве каникулы летние ощущались длиннее, чем сейчас год...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• эт вы, молодеж радуетесь...
    мы говорим : ну вот и славненько, почти дожил до весны, не загнулся....

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• открыла верный способ: чтобы удлинить время, нужно его насыщать событиями разными и впечатлениями :)))
    вот мы тут в Питере мотыляемся по театрам. по музеям, по памятникам - такое ощущение, что уже месяц здесь
    а прошло то совсем ничего - чуть больше недели
    роскошный способ удлинить отпуск, между прочим :))))

- скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

• Стоп. Стоп. Стоп. Если он непознаваем, с чем я не могу спорить - оперативной памяти не хватает, почему ты присваиваешь богу человеческую модель поведения?

• а какую еще модель можно присвоить?

Он глядит вокруг и склоняется к выводу,
    Что зло уже давно победило добро

• Не верно понял. Подумай еще.

• Мож хватит ерничать? Не тема для ЭТОГО... :спок:

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• Правильно - только человеческую модель.
    Выше головы не прыгнешь.
    Хотелось бы мне, чтобы возродилось язычество, на новом уровне, кто в аллаха, кто в христа, только, чтобы не парились, чьи фанаты главней.

• Еще один фанат?

• В ответ на: олько человеческую модель.
    ну почему же.
    Лавкрафт, например, спародировал иудеохристианского Б-га сразу во всем пантеоне - Ктулху, Азатоте, Шубб-Ниггурате.
    И что самое важное, суть-то правильно подметил.

• А Вы откуда знаете правильно или нет? Нам не судить

• Хорошо, что ты понимаешь о чем говоришь.

• мы же по образу и подобию скроены
    так что и модель одна

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Будды многорукого?

• Бог-он внутри каждого из нас.
    Снаружи его нет.
    * сказала, как отрезала*

• Значит ли это знак равенства? Я -бог?

• Нет, не значит.

• ты присваиваешь богу человеческую модель поведения?
    ------------------------------
    Хде??? :umnik:

Я говорю о том, что осознавая и описывая Бога, мы можем быть только в рамках своего мышления. А значит, абсолютно беспомощны. Еще в категорях его можно попытаться обозначить, что и делали отцы церкви. Августин, мне кажется, подошел к сверхчувственному осознанию Его ближе всех) Именно он, как я поняла, сумел почуять Его проявления в человеке. Но не описывал тоже, понимал, что невозможно.

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• Бог - женщина или женщина - Бог? Бааааааальшая разница) . Еще какая.)

• Это была же шутка))
    Женщина - бог. Это мог сказать Дартаньян какой-нибудь)) Или Дон Жуан))
    А Бог-женщина... это я согласна.
    Культ Богини в мировой мифологии древнее в разы порядков.

• он так устроил, что мы никогда не сможем понять Его сущность. Ресурсов маловато

Я тебя обижу сейчас, наверное, но каждая стая обезьян, превращающаяся в человеческое сообщество, обязана придумать себе бога.

• ***Солнце греет. ***

греет....подтвержаю *просто так сказала...мимо проходила*

• В ответ на: мы же по образу и подобию скроены
    ну, если опять же брать иудеохристианскую точку зрения, то нет, кстати.
    при переводе библии с иврита потерялся изначальный смысл фразы. в оригинале
    не по "образу и подобию божью"", а в "форме, предназначенной для него богом".
    да, и кстати, именований б-га в Ветхом (равно как и Новом Завете) множество.
    В Ветхом, в книге Бытия, где говорится о сотворении Б-г называется словом "Элохим", что есть множественная форма слова "Элоа" (собственно бог). по совпадению, в иврите множественное число зачастую омонимично превосходной степени прилагательного, образуемого от исходного существительного.
    То есть, "элохим" может переводиться как и "божество, превосходящее все", так и просто "боги".

• Обожаю тебя! Греет - не больше того.

• Описан переход от язычества к единому богу.

• сопственно к монотеизму древние евреи пришли эдак к веку пятому до н. э. уже после Вавилонского пленения.

• ну тому , что "Снег подтаивает" радоваться нет особого желания...сразу представляешь грязь, лужи, собачьи какашки....
    лучче б он не таял

а "обожаю" это то же самое, что "люблю"???
    *просто так спросила, любознательная я*

• Намучились они, как первопроходцы.

• В ответ на: ***Солнце греет. ***
    греет....подтвержаю *...мимо проходила*
    Ты проходила мимо солнца? Или мимо дома Кулака, где он кричит? :biggrin:

• вообще-то мимо топика проходила
    хотя... может и мимо солнца
    а может и мимо дома Кулака

• Еще одна моделька бога появилась вместе с компьютерами - если мы умеем создавать виртуальный мир, почему не предположить, что мы не первые?

• В ответ на: Намучились они, как первопроходцы.
    собственно нет
    евреи дофига чего заимствовали у вавилонян. монотеистами первыми они тоже не были, нходясь в фарватере а)зороастризма б)египетских культов восходящих к Эхнатону

• Я тебя обижу сейчас, наверное, но каждая стая обезьян, превращающаяся в человеческое сообщество, обязана придумать себе бога.
    --------------------
    Я не обижаюсь на незнакомых) Да и не за что обижаться, если бы даже был знакомым и близким))
    У моей вполне так себе прекрасной и симпатичной внутренней обезьяны есть совершенно так же прекрасный и хорошо осознаваемый бог. Я его даже пару раз перепридумывала местами) Но он вполне сформированный у меня и годится для домашнего и повседневного использования. И я его не обобщаю для всех и не обвиняю в беспорядках, например, в Египте.
    Про остальное стадо знакомых моих обезьян говорить не буду - не знаю, какой у кого бог. Наверное, когда-то он был у всех приблизительно одинаковый, да....
    Но какое отношение мой личный тщательно сформированный для меня одной бог имеет к Нему??? Какок-то, наверное, имеет, но сказать я об этом не возьмусь))

• Евреи первые, в хронологи, как народ в рабстве, лишился всех языческих богов. Невозможно в неволе поклоняться многим богам, - остается один бог "как выбраться отсюда".

• сопственно к монотеизму древние евреи пришли эдак к веку пятому до н. э.
    --------------------------------
    Но ты же понимаешь, что и у древних евреев, и у египтян периода поклонения Атону в Амарне этот единый бог был совсем не таким, как в Новом завете, где осознание Бога единого
    осознание связано с неоплатонизмом, как минимум, и с еще тучей нео-философских идей, которые впитали в себя практически всю существующиу к этому времени рефлексию доисторического человечества о бытии,мире и человеке...

• У моей вполне так себе прекрасной и симпатичной внутренней обезьяны есть совершенно так же прекрасный и хорошо осознаваемый бог. Я его даже пару раз перепридумывала местами.

Завидую тебе страшно. )

Исправлено пользователем Кулак (29.01.11 20:01)

• В ответ на: где осознание Бога единого осознание связано с неоплатонизмом
    во-первых, Новый завет - это достаточно лоскутная книжка, которая вобрала в себя большую часть тогдашних прогрессивных учений, которые тогда бытовали в тогдашнем котле культур, и местом столкновении цивилизаций, коим тогда была Иудея
    во-вторых, я скажу совершеннейшую ересь, но, как мне кажется, учение Христа мало общего имеет с догматами христианской церкви (которые, как известно, придуманы сначала ученым жыдом Савлом из Тарса, а затем другими учеными жыдами на вселенских соборах)
    в-третьих, несмотря на налет неоплатонизма и гностических идей, как и иудеи, так и христиане и арабы, все равно ведь поклоняются одному и тому же божеству, несмотря на разницы в мироубеждении? Лаврафт вывел его под именем Ктулху.

• Первая и единственная причина создания человеком бога - смерть человека.

• Да) Все, что ты сказал, принимаю и подпишусь, кроме... последней мысли.
    Нифига не одному и тому же поклоняются. Да, по сути мы можем свести идею единого бога к общему корню, можем назвать его Ктулху или даже, скажем, вспомнить прамонотеизм. Это так.
    Но что касается самого ПОКЛОНЕНИЯ, то здесь я возвращаюсь к той моей обезьяне, о которой я писала Кулаку) Каждый поклоняется своему, даже если называет его общим именем и ощущает по сути как единую идею.
    Мне нравится в этом плане Бродский

В деревне бог живет не по углам
    как думают насмешники, а всюду.
    Он освящает кровлю и посуду
    и честно двери делит пополам.

В деревне он - в избытке. В чугуне
    он варит по субботам чечевицу,
    приплясывает сонно на огне,
    подмигивает мне, как очевидцу.

Он изгороди ставит. Выдает
    девицу за лесничего. И в шутку
    устраивает вечный недолет
    объездчику, стреляющему в утку.

Возможность же все это наблюдать,
    к осеннему прислушиваясь свисту,
    единственная, в общем, благодать,
    доступная в деревне атеисту.

• Скажи, ты веришь в бессмертие души?

• Спасибо. Не знал, что иудея была котлом цивилизаций))) Надо поделиться новостью с евреями.)))

• Пока на флэшке информация не стерта - моя душа бесмертна.

• Особо ценные души сохраняют на жестких дисках, но и они не бесмертны.

• В ответ на: Спасибо. Не знал, что иудея была котлом цивилизаций)
    риальне, там на рубеже тысячелетий бурлило все: римская экспансия с эллинистическим мировоззренческим кодом наложилась на собственно цивилизацию древних жыдов, примечательную как раз своим монотеизмом и сильной теократической стороной государства, вдобавок иудея (наряду с Сирией) была перевалочным пунктом с Аравией и цивилизацией иранской.
    собственно это все очень хорошо все прослеживается в иудейских сектах того времени (курить за подробностями Иосифа Флавия прежде всего)

• Кто тебя создал? Кто меня создал? Кто их создал? Женщина. Бог? Посредник?

• В ответ на: Но что касается самого ПОКЛОНЕНИЯ, то здесь я возвращаюсь к той моей обезьяне,
    ну, вообще, если совсем строго подходить с этой точки зрения, то можно сказать, то существует очень небольшое количество людей, которых, несмотря на формальную принадлежность к той или иной религии, считать последователями. Ведь для того, чтобы считаться последователями, поклоняющимися тому, что в догматах этой религии предписано, нужно знать и слепо принимать на веру эти самые догматы, что с современным рационалистическим мышлением достаточно плохо монтируется.

• Но что касается самого ПОКЛОНЕНИЯ, то здесь я возвращаюсь к той моей обезьяне, о которой я писала Кулаку) Каждый поклоняется своему, даже если называет его общим именем и ощущает по сути как единую идею.

Прошу прощения, что встрял в беседу.
    Хотелось бы обсудить не ритуалы, а саму идею бога, или как его там.

• В ответ на: Кто тебя создал? Кто меня создал? Кто их создал? Женщина. Бог? Посредник?
    )))
    Тебе зачем сейчас это знать? Всему свое время))
    Пока нужно с кайфом пожить в суете и страстях человеческих))

• Пока не узнаю - кайфа никакого.

• Ну да... типа, жрецов (некоторых) и монахинь. Монахам я не очень доверяю :смущ:
    (*припоминая кентерберийские рассказы)))
    А вообще - я б послушала хороший курс лекций на эту тему. И еще на тему: современная музыка.

• В ответ на: Пока не узнаю - кайфа никакого.
    Про это хорошо спел АукцЫон мой любимый:

Я сам себе и небо и луна,
    Голая довольная луна
    Дооолгая дорога бескайфо-о-ва-я!!!

Я летаю где-то, только это не я!

• Не знаю, куда ты стреляла, но попала в десятку.

во-вторых, я скажу совершеннейшую ересь, но, как мне кажется, учение Христа мало общего имеет с догматами христианской церкви

• йа мущина (вы кажется, единственный, кто этого не знает)

• Там бурлила, как ты выразилась, римская экспансия, на фоне глухой иудейской провинции, где мухи на лету дохли.

• а мой дедушка выписывал журнал "наука и религия"..а я за ним дочитывала..смешно.

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

• :ха-ха!:
    Дионис - сильно мужское имя)

• Уходишь от вопроса.
    Спасиб за песню - я ее обожаю.

• В ответ на: Я сам себе и небо и луна,
    Голая довольная луна
    Дооолгая дорога бескайфо-о-ва-я!!!
    Спасибо, Лен )))
    Давно забыла про эту песню...
    А она очень классная.

И все хором подумали: "Лучше промолчи!"

• йа мущина (вы кажется, единственный, кто этого не знает)

Мне стыдно про Вас это знать.

• Отчего стыдно? Или между мужчинами и кулаками существует какая-то неафишируемая порочная связь?:улыб:

• Мне стыдно про Вас это знать.
    ---------------------
    :eek:
    Ну Вы даете! Вот это так эмоции)
    Хотя, я и сама в Убика немножко влюблена) Но мне не стыдно, а как раз наиборот - приятно от этого)

• Я говорю о том, что осознавая и описывая Бога, мы можем быть только в рамках своего мышления. А значит, абсолютно беспомощны.

Совершенно верно.
    Дальше, если мы будем опираться на свое мышление - должны признаться сами себе, что идея бога- высшее достижение человеческого мозга.
    Но не более того.
    Описать бога (картина маслом) мы уже не можем.
    Кроме Убика, конечно.

• А я всегда полагал, что поклонники группы "АукцЫон"...не совсем нормальные психически люди....
    теперь то точно думаю остаться при своих :спок:

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• Это женщина спрашивает?

• Да ващще очень хорош, да же? Я его переслушала как-то.. а сейчас опять ничего)

Слушай, а Глюкозу слушать - это совсем дурной вкус? Мне она нравится почему-то, хоть у нее и голоса нету)
    приколистка

• Если свои не понравятся - давай к нашим) :миг:
    :biggrin:

• На фотографии очень симпатичная девушка Убик.

Исправлено пользователем Кулак (29.01.11 21:43)

• Да, попросила меня именно у вас спросить)
    Женщину зовут Ладошка. Ну вы должны быть в курсе)))

• Стыдно, что у этого мужчины - лицо женщины.

• (*рассматривает лицо мужчины-Кулака... :eek:
    Нет уж, лучше Убик с женским))
    :ха-ха!:

• Может ,ему просто нравится Шерон Стоун настолько, что он использует ее изображение как фетиш)

• У него там какбэ даже и не лицо. А большой палец вообще не на палец похож))

• Ладошка попросила спросить?

• Это Кулак отвечает?

• Вы одна из немногих, чье мнение для меня важно и интересно.
    Если обидел Вашу подругу Убик, нечаяно.

• Ощущение, что ты мой член.

• В ответ на: Описать бога (картина маслом) мы уже не можем.
    Кроме Убика, конечно.
    четыре пузырька Гликодина+набор нехитрых химических реактивов и можно даже с ним поговорить.

• Ощущение, что ты и есть ладошка)))
    Впрочем, от кулака до ладошки всего ничего)

• Ты кого сейчас психическими обозвал? *грозно* У самого-то справка есть?:улыб:

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• В ответ на: На фотографии очень симпатичная девушка
    Вообще, это типа кадр из фильма "Основной инстинкт" (стыдно такое не знать). Именно в этой сцене Шарон Стоун (а на фото именно она) показывает письку.
    В детстве, мы специально на этом кадре кнопку "стоп" нажимали.

• Не знаю - девочка ты или мальчик.
    О мироздании лучше рассуждать без химикатов.

• У меня справка есть, правда старого образца ешо совецкаго...а слушать песни "АукцЫона"...это удел высокодуховных дурочек :tease:

• Тебе так важен пол? Ты тут трахаться, что ли, собрался?))

• Ощущение - ты мой член.

• Так за время пути собачка могла подрасти... :Ъ
    Если ты тридцать лет назад был с нормальной справкой, то всё ж меняется...
    Мда... наверно, лучше не рассказывать знакомым любителям, что они высокодуховные дурочки, а то сильно удивятся...

• Ощущение - ты моя ладошка.

• Именно в этой сцене Шарон Стоун (а на фото именно она) показывает

Писька вроде была рыжей. Хотя там настолько всё мельком было...

• И трахаться буду тобой, Уххом - судьба такая.
    Будь сильным, твердым и неутомимым.
    И не маленьким.

Исправлено пользователем Кулак (29.01.11 22:17)

• Я уже удивилась - низкодуховная была, есть и буду.
    И бога нет.

Schrёdinger's cat

• ага, рыжей

• Насколько ты от меня зависишь)))
    Даже жалко тебя:улыб:

• Это интригует. Как думаешь, крашеная?

• Да ладно бы духовность... но как я буду их убеждать, что они дурочки, если они твёрдо уверены, что мужчины?

• Исправь лучше не текст, а аватару - имхо, ты уже лет как 30-35 вырос из неё)))

• Не торчишь?

• В ответ на: Глюкозу слушать - это совсем дурной вкус?
    дурноватый, да. настоящие джедаи любят более радикальное:
    например вот

• У тебя ж целый набор из женских авок был. Шэрон ,кста ,уже по второму кругу пошла (а то вдруг не помнишь)))

• Тут потребуется вся сила женского обаяния.

Schrёdinger's cat

• Отныне в аватаре большой палец в моем кулаке это Ухх.
    Над эстэтикой ты уже сам работай.

• Так ты еще теперь и беспалый....)))

• Нет-нет. Идея была не моя, так что пусть это их Сима обаяет (или обаивает?). В общем, большой уже, разберётся.

• Любое исследование о боге завершается матерщиной.

• Например?

• В ответ на: Любое исследование о боге завершается матерщиной.
    У беспринципных идиотов...да..так и есть

• Да это радикальное уже устарело. Щас в моде что-то типа
    "У ВВ была собака
    А теперь их стало две,
    Происходит мыслей драка
    У премьера в голове.

Он не может спать спокойно,
    Он не может хлеб жевать,
    Звать одну собаку Кони,
    А вторую как назвать?

Жизнь поставила задачку,
    Что решишь с разбегу хер!
    Как же, блин, назвать собачку? –
    Грустно думает премьер.

Выбирать необходимо
    Не спеша, не в кураже…
    Очень жаль, что имя «Дима»
    Димой занято уже…"

• У тебя между ног кроме жопы нет ничего?

• О!!!Батенько наржамшись грубит?!!!!! :eek: :eek:
    Занятно занятно....(сел/закурил....глядя на пьяного интелегента) :спок:

• не, попсу надо опосля пика популярности слушать.
    например, мне щаз Руки вверх на отличненько идут, хотя в то время, когда из каждого утюга звучали, тошнило преизрядно.

• Не надо проецировать свою анатомию на мою, это не поможет твоему разговору о боге)

• Тоже склоняюсь к этой мысли - бога нет.
    Но еще не определился.
    Пока живу - должен ответить на этот вопрос.
    Почему?
    Потому что, если он есть - мое пространство увеличивается в разы, если его нет - я остаюсь при своих.

• А как начинал, а: "Кто он - бог?"?!
    Жаль ,что спёкся))

• Блаженные. Как у них с принципами Серафим?

• Отдыхай.

• Твой бог - водка

• После водки не встанешь?

• Богохульничаешь)
    А ведь не пил бы ты водки, не было б топика про бога)
    Не кричал бы про "хорошо"
    Парадокс.

• А просто ему девки не дают..вот он и вспомнил..шо можна ж про это поговорить хоть как то внимание привлечь :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
    Вишь ща огребеца...бабки его жалеть начнут... :ха-ха!:

• В трусы. Чтобы не видно было. Хулиган.

• Какая красотень. Редкий случай такого единодушия Симы и ухха. Всё-таки возможность дружить против кого-то иногда очень сплачивает.:улыб:

• Ты уже лет как сорок пять не должен в трусы делать! Ай-яй-яй.

• Не мешай нам вести беседы о высшем!

• Как бы там ни было, вопрос о существовании бога для меня остается открытым. И чем больше я знаю, тем дальше от меня ответ.

• А какой смысл тебе задаваться мыслями о боге? И потом - чем дальше ответ, тем интересней, разве нет?

• Ох, простите, простите, не удержалась, больно уж зрелище забавное. :knix:

• Ну не всё же о низшем. Поэтому о высшем пока получается плохо, да)

• Да Вы не расстраивайтесь. Немножко тренировки - и всё у Вас получится.

• А я и тренируюсь - тем более ,что топику еще далеко до тысячи)

• Я кулачком тебя обнял и ты ожил?

• Идея, что цивилизации на Земле сменяют друг друга и каждая предыдущая цивилизация является Богом для последующей не подтверждается отсутствием материального мусора жизнедеятельности Богов.

• Я всегда живой, не боись))

Ну вот смотри - на кой тебе бог, если ты в нем сомневаешься? Может легче принять ,что бога для тебя конкретно нет?
    Тем более, что доказательств существования бога тебе никто никогда не предоставит.

А поскольку ты натура логическая и тебе надо непременно до всего докопаться чисто с точки зрения фактологической, ответ для тебя всегда будет дальше ,чем в предыдущий раз.

Точнее, ответ тебя никогда не будет устраивать. Ситуация как с Сизифом...

• Бог - это не цивилизация, бог - это граница

• Ну вот смотри - на кой тебе бог, если ты в нем сомневаешься?

Не сомневаюсь я. Не знаю. Но любопытен всегда был.
    Думаю жизни моей не хватит, чтобы понять - есть он или нет.
    Чем дальше думаю - вопрос есть или нет уходит на второй план, уже интересно в каких формах оно может существовать.

• Это что-то новенькое. Бог - таможенник?

• Вы что это с Кулаком?

• Не знал, что такой журнал был.
    Однозначно, в советские времена - он был философским.

• Вопрос "что такое человек" на самом деле не менее интересен ,чем вопрос "что такое бог")
    Ответив на него, мы можем придти к пониманию бога. Ведь, например, совершенно необязательно ,что человек - это венец творения.Вполне возможно, что на самом деле он - опасный программный сбой.....

• Не таможенник, а хранитель.

• Вот тут я с тобой спорить не буду.
    В корень смотришь.

• Ассоциация пьяная осталась после Форума: Серафим, гнида, блаженный.

• Религия - мощная штука. Но богов у нее много. Все верующие убеждены, что бог един.
    Но у каждого свой.
    Тяжело смотреть на эти стада людей.

• бог - это граница
    ------------------------
    Да, Леш, согласна... что-то в этом есть, пожалуй) Это как раз из разряда категорий.

• Вопрос "что такое человек" на самом деле не менее интересен ,чем вопрос "что такое бог")
    Ответив на него, мы можем придти к пониманию бога.

Это мой тезис - бог одного масштаба с человеком, как плод его воображения. Но мир гораздо больше.

• вы вообще зачем такой топик завели? *любопытствует* :)))
    понятно же, что человек сейчас готов к пониманию идеи Бога ровно на столько, на сколько он готов
    причем я не отрицаю саму идею Бога ни в коем случае, но:
    говорить больше не о чем
    разве что об интуитивном - но это практически не проверяемо, а стало быть консенсуса не предвидится в принципе
    разве что принять авторитетное мнение, и именно в той части сойтись - что оно (авторитетное) верно :))
    хотя, и такое бывает, как показывает практика
    но, пожалуй, сегодня не совсем то время :)))

- скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

• Тут в Домодедово верующие в единого бога ритуальные действия произвели. Хочу попытаться понять идею бога.

• разве что об интуитивном - но это практически не проверяемо, а стало быть консенсуса не предвидится в принципе

Наблюдается консенсус между менеджерами бога. На фоне воюющих паств разных религиозных взглядов.

• Но мир гораздо больше.

Мир вполне может оказаться плодом воображения бога

• Это общепринятая точка зрения.

• Бог вполне может оказаться плодом воображения мира

• В ответ на: Хочу попытаться понять идею бога.
    чтобы понять идею "этого бога", нужно не на форумах болтать.
    её кстати достаточно просто ощутить: для начала собрать некоторое количество гексогена, или чего другого, но чтобы некисло в тротиловом эквиваленте получилось.

• А вот зря вы это написали...теперь к вам домой-то могут придти...
    :-)))

• Это слишком просто.
    Ты живешь свою отмеренную счастливую или неудачную жизнь в мире, который был до тебя и будет после тебя.

• Этот...автор который...Летов : "Не бывает атеистов в окопах под огнём"
    А ведь и впрямь :-)
    Значит, Вам надо побывать "в окопе под огнём", тогда идея Бога встанет во весь рост, я думаю.

• В окопах под огнем.
    Страх смерти - я упоминал, что это главная причина "возникновения" бога

• а чо такого, известно же в тех сектах святость шрапнельно-осколочный характер носит.
    у шиитов например, степень святости прямо пропорциональна вообще тротиловому эквиваленту

• В ответ на: автор который...Летов
    двойка, кстати: автор афоризма американский журналист Эрни Пайл

• Надо разделить недоумение на части:
    - бог создание человека;
    - бог создатель человека;
    - бог создатель всего сущего (шире создания человека);
    - бога нет.

• еще одно:
    Богу начхать на наши здесь писульки

• Это только если он есть.

• и на сомнения Ваши ему начхать с высокой колокольни

• Почти как про Джоконду: "Она уже может выбирать, на кого ей производить впечатление, а на кого нет".

«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

• Еще одна моделька.
    Мы принимаем, как данность, что человек умный, собака и корова не очень умные, насекомые совсем без ума.
    И как умные делаем предположение, что если мы умнее коровы, которая не подозревает об этом, скорее всего есть кто-то умнее нас, о котором мы, в свою очередь, не подозреваем.
    Или подозреваем в религиозных учениях.
    От простого к сложному - без остановки на человеке.

• А вот зачем на Краеведческий приделали башенку неказистую, она там корове седло...

• Эта башенка была, когда построили городской торговый корпус.

• Когда в Ново-Николаевске случился большой пожар, в котором сгорели несколько кварталов деревянных строений - сотни людей оказались в недоумении, пришла мысль о:
    - строительстве несгораемых, то есть каменных зданий;
    - раннем оповещении о пожаре.
    В связи с чем на здании Краеведческого музея, а до революции он назывался Городской торговый корпус (типа ЦУМа) инженер Крячков обязан был запроектировать смотровую площадку с укрытием от осадков для наблюдателя, который, находясь высоко, должен был обнаружить пожар, возникший в центральной части Ново-Николаевска и немедля сообщить о чрезвычайной ситуации, с помощью сигнальных красных шаров, в "центральную диспетчерскую", откуда доблестное МЧС на конных повозках немедленно прибывало на место пожара.

Записей на странице:

Перейти в форум