Погода: -12°C
  • Конец света - нет интернета
    Я не могу то и не могу это
    Информации ноль – инфодиета
    И ни ответа и ни привета
    Конец света - нет интернета
    Я где-то здесь, а ты где-то где-то
    Ждите ответа ждите ответа
    Конец света - нет Интернета!

Конец света-нет интернета,
    Нет воды и нет света.
    Я не могу то и не могу это.
    Нет тепла, нет еды, ничерта нет.
    Конец света...

С завидной для чего хорошего регулярностью, раз, два, и то и три раза в месяц, случаются у нас маленькие концы света. Когда отключается всё: электричество, как следствие - вода и отопление. Нет свяи с внешним миром - ни инета, ни телека. На линиях сотовых-перегрузки, никуда не дозвонишься. Сидишь в депривации чёрного куба Малевича и только в окошко видишь, что ближайший квартал погрузился во тьму...а что там дальше и как - одному Богу ивестно.
    Обычно всё восстанавливается через несколько часов, но...всё же...
    а вдруг?
    и подумалось мне, что пора уже вырыть бункер на полке в кладовке...и затарить его
    -фонариком и запасом свечей штук 10, мощных таких, толстых, больших...
    - приёмником транзсторным на батарейках
    - модемом стового оператора
    -запасным аккумулятором для ноута
    -куллером (а можно воду налить, если он отключен?) или без электричества он тоже не работает?) тогда бутылями воды
    -сухими быстрорастворимыми едальными смесями...

Поесть, попить, получить и передать информацию. А что ещё нужно для выживания, скажем, в течение суток?

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Газовую плитку, которая работает от маленьких баллончиков (они тоже продаются свободно). Это чтоб сутки без горячего не сидеть.

Я очень хорошо помню постоянные отключения света в Приморье в 90-х годах. Каждое утро и каждый вечер на 2-3 часа...

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• записала
    а расскажи, пожалуйста, попобробнее про такю плитку? она реально маленькая и баллончики маленькие?

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Вот тут на эту тему тоже общались. ))

«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

• Вместо куллера можно использовать помпу специальную.

Осторожно! Злая собака!

• что-то вроде этого?

• я читала ту тему, её суть другая - mfv вопрос как вообще жить бе электричества и ответы масштабные
    меня же интересуют реальные рецепты в реальной ситуации

• А это чтобы знали, что булки хлеба растут не на деревьях, а интернет не Богом даден :ха-ха!:

Ну вобщем так, НУЖНО (УЖЕ ПОРА) В БИБЛИЮ ВПИСАТЬ НОРВЫЙ ПОСТ - ВОЗДЕРЖАНИЕ ОТ ИНТЕРНЕТА!
    Типа один месяц в голду и один день в неделю обязан не подходить к интерненту, а то уж людишки зажрались - прям всем крышу снесло этим интернетом, и как раньше миллион лет жили без интернента? :eek:

• не интригуйте
    Вы же знаете, что обязательно спрошу: какую?
    вот и спрашиваю: какую?

• Там есть ссылка на сайт про выживание, я заглядывала - много полезного, в т.ч. про печурку.

• причём здесь интернет? :eek:
    вернее, интернет в этой ситуации только при том, тоб получить и передать информацию в самом нчаале ситуации чп.
    но его с успехом может заменить транзистор и телефон, если последний будет работать, увы...

• Да, она маленькая, одноконфорочная, как электрическая (такие ты наверняка видела). Типа такой. И вот такие баллончики с газом. Наш Сибиар делает, и китайских полно.

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• примерно такую

Осторожно! Злая собака!

• Скоро подвиг в книгу Гиннеса запишут: Девочка прожила целый день без ИНТЕРНЕТА! :tantrum:
    А вам слабо? :dnknow:
    И пора уже книжки-бестеллеры выпускать: КАК ПРОЖИТЬ 2 ДНЯ БЕЗ ИНТЕРНЕНТА?

• там 16 страниц по 25 постов
    я не смогу прочитать все, чтоб найти эту ссылку, если у тебя она сохранилась, дай мне е пожалуйста

• В ответ на: причём здесь интернет? :eek:
    вернее, интернет в этой ситуации только при том, тоб получить и передать информацию в самом нчаале ситуации чп.
    но его с успехом может заменить транзистор и телефон, если последний будет работать, увы...
    Да понятно уже, без интернета прожить трудно, но некоторым удается, а если еще не будет телевизора и телефона, то это уже не жизнь, лучше уже застрелиться :безум:

• для удобства получения воды из бутыли?

• Ну вот...бак у меня с водой всё-время стоит дома, я в нём воду раз в 2 недели меняю :-) Привычка ещё с Крылова, у нас всё время там воду вырубали без предупреждения. Свечами затарка тоже по привычке, всегда пачка есть (хозяйственных тонких, они самые то) Я на них сыну маленькому молоко грела, когда вырубали свет..спички, само собой, тоже есть..

Ну а сварить если уж вдруг СИЛЬНО приспичит, так у нас во дворе всегда шашлыки люди жарят, и никого это не смущает, выйду, из пары кирпичей сделаю очаг и сварю (но не в зимнее время, конечно:-)))

В зимнее-то будет полный пипец..придётся буржуйку покупать, их умельцы будут продавать за дикие деньги.

*всё распределила*

• Полагаете, что пришла тут такая заполошная молодуха, всю жизнь при горячей воде из крана прожившая, и впала в панику, как же ей день прожить без компьютера?
    А не думаете, что это может быть, например, мать семейства, которая должна будет "в случае чего" обеспечить выживание не только себе, но и еще двум-трем людям? Или человек с ограниченными возможностями?
    И что пример супер-пупер-развитой Японии с их дисциплиной и технической оснащенностью поневоле наводит на тревожные размышления - с поправкой на отечественное раздолбайство?

• Щас поищу. ))

• жизнь невозможна без любви! *сказала как отрезала *

чтобы иметь ангельский характер, необходимо дьявольское терпение

• Именно. Бутыль ворочать каждый раз неудобно, а такая помпа очень даже помогает. Жаль, только воду не греет

Осторожно! Злая собака!

• А Вы не из Бердска, где пропал свет (электричество), холодная и горячая вода?
    Наверное уже все отремонтировали, ну и намучили вас :tantrum:

• Да ладно ! :eek:

• Девочка, вот ссылка.

• точно говорю :yes.gif:

чтобы иметь ангельский характер, необходимо дьявольское терпение

• в гости ехать - подарки везти?

Он глядит вокруг и склоняется к выводу,
    Что зло уже давно победило добро

• спасибо, почитаю

• В ответ на: жизнь невозможна без любви! *сказала как отрезала *
    Точно, уж этого у нас не отнимут!!! :friends:
    *Сказал и с тревогой посмотрел куда-то вниз* :а\?:

• я не и Бердска, но в зону вчерашней аварии попала

• Вроде не от кого. :улыб:

• Амани, я понимаю твоё желание пококетничать с новым бруталом
    но могу я вас попросить всё же хоть делать вид, что ты говоришь по теме...
    вот как в воду пёрнула, чесслово

• В ответ на: я не и Бердска, но в зону вчерашней аварии попала
    Надо всем на атомную энергию переходить, я где то слышал,
    что атомные электростанции самые надежные в мире :шок:

• Ещё хорошо бы угольный фильтр иметь...воду-то придётся, если что, с речки таскать.

• ну это в случае большого конца света...а при отключении на сутки-двое, о чм я говорю, вполне можно обеспечить себе существование и без похода на реку

• от деда мороза?

• Ну сутки-двое это ерунда вообще :-) Было на 5 микрорайоне - двое суток не было света, правда вода была.
    А уж чисто без воды сидеть - так вообще ничего страшного, хлопотно, правда, либо с вёдрами к машине ходить (когда воду привозят во двор) , либо к колонке.

Исправлено пользователем _Матильда (20.03.11 14:32)

• У меня подруга дом строит на случай. Будем там спасаться, уже есть вода из скважины, печка будет. Короче мне давно и сильно страшно. Мне кажется, что в наших квартирах мы не спасемся

• я веду речь о ситуации, когда на дворе зима, а во всём районе и близлежащей местности нет одновременно электричества, вода и отпления.
    что нужно иметь в доме, чтоб попадание в данную ситуацию действительно было, как для тебя, ерундой. учитывая, что ничего в округе не работает, потому что все в одной оппе сидят...
    кроме того, нет информации, почему ничего нет, надолго ли, и у кого ещё...
    как обеспеить себе получение информации и связи с внешним миром...

• В ответ на: У меня подруга дом строит на случай. Будем там спасаться, уже есть вода из скважины, печка будет. Короче мне давно и сильно страшно. Мне кажется, что в наших квартирах мы не спасемся
    А чо, скоро уже конец света? Уточните когда, а то не успею подготовиться :dnknow:

• радио есть у всех, для этого и предназначено

• в нашем доме нет радиоточки почему-то
    придётся транзистор куплять

• как нету? должно быть, поищите

• Ерундой это, конечно, не будет.
    Сухое горючее, свечи, спички - это понятно. Бутыли с водой, термос побольше, чтобы согретую воду хранить. Сухпай (по своему вкусу). Лекарства от простуды. Одеяла, толстые носки.
    Если печурки нет, то хотя бы железный лист, который в свою очередь положить на что-то плохо нагревающееся (ну или в ванную или на кафель - на крайний случай), на нем "костер разводить".
    Отапливаться не удастся, скорее всего, тогда стелить в комнате потолще на полу и спать всем вповалку, накрываясь одеялами вместе.
    По поводу связи - надо с коротковолновиками связи налаживать. :улыб:Есть еще такие энтузиасты.

Мое личное бабское вИдение проблемы.

• Водоканал немедленно воду привозит в бочке во дворы, хоть зимой. У нас этой зимой была авария около Шокол.фабрики, так двое суток не было воды. Я позвонила по номеру, который мне дали в ЖЭУ и бочку привезли через полчаса.

Ну а если совсем будет вселенская задница, то тогда просто терпеть, пока не помрэ.

(Конечно, сразу подумалось о необходимости куда-то бежать (на ближайшую стройку) и тащить оттуда кирпичи, железные листы, трубу для отвода дыма (или из листов клепать) и мастрячить дома печку. Воду вытопить из снега (но я лучше на речку за льдом схожу) Тонкие прутья смотреть на деревьях, много их сухих, если примотреться, можно найти.)

• У меня фильтр "Барьер" в доме есть, но при таком объеме наверняка запасные картриджи понадобятся.

• как обеспеить себе получение информации и связи с внешним миром...+++

По улицам будет ездить машина с громкоговорителем и вещать в разные стороны, чё к чему и зачем.
    Штаб гражданской обороны должен это организовать.

• Про более серьезный вариант в том топике на "Вопросах-ответах" как раз было. Самое проблематичное - топливо. Так что лучше сухим горючим запасаться или дизтопливом, что ли, - но тогда и генератор надо иметь. В общем, эту часть я плохо знаю (в своем-то доме вопрос иначе стоит), хотелось бы получше.

• А он передавал? :улыб:

• что такое было

• мляя..вас страшно читать, господа .. можт лучше про котиков?

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

• В ответ на: мляя..вас страшно читать, господа .. можт лучше про котиков?
    Тсссс.... Здесь готовятся то ли к всемирному потопу, то ли к мировой атомной войне...
    Но все в страшном секрете, я уже спрашивал - никто не колется :nea.gif:

• через сколько часов машина начинает ездить и сообщать, чтоб не волновались?
    даже если час сидишь в полной темноте-пустоте, уже волнуешься...действительно, должны ли как-то сообщать жителям целого района во время, ближайшее после аварии, что случилось, и склько им нужно потерпеть?

• можт лучше про котиков?+++

Я думаю, что при плохом раскладе котеги падут первыми, т.к. в принципе их мясо почти не отличается от крольчатины, только чуть сластит, мне рассказывал чел, который в зоне жрал крыс, собак и кошек, ну так получилось..

• Говорят - скоро приедут япошки (их Медведев в гости "пожить" пригласил) на своих тойотах и настроят везде свой мирный атом, вот у народа и крыша едет, струхнули маленько :ха-ха!:

Предупреждение по п.9 - оверквотинг и избыточное цитирование запрещены.

Исправлено пользователем Крыска (20.03.11 15:08)

• Свечи есть, книги есть.
    Воды обычно энное количество есть - для цветов отстаивается литров 6 постоянно, плюс фильтр и кувшин... на какое-то время хватит.
    Сухое горючее есть немного. Пара банок тушёнки, ещё кое-какие консервы в НЗ имеются.

А интернет, телевизор и т.п. - да и хрен с ним, не будет и не надо.

Телефон, не требующий электричества, есть. Радиоприёмник на батарейках есть. Фонарик есть.

• должны ли как-то сообщать жителям целого района во время, ближайшее после аварии, что случилось, и склько им нужно потерпеть?+++

Тишины не будет, каждые сколько-то минут будет орать сирена, машины с матюгальниками поедут по районам сразу же, как только что случится - надо будет только внимательно прислушиваться, потому что ветром сносит слова.

• п.9
    А хорошие у вас знакомые, прям сейчас вас зауважал :yes.gif:

Исправлено пользователем Свой Собственный (20.03.11 17:18)

• Телефон, не требующий электричества, есть.+++

Ну да, только трудно дозваниваться.
    В недавние колебания я дозвонилась до сейсмостанции и там мне в режиме громкой связи проорали "НичЁ говорить не будем, идёт обработка, все операторы на обработке !!":-)))

• ну вот вчера ничего не было
    никто не едил, никуда не орал
    тихий район тихо погрузился в темноту
    сотовые операторы перегрузки не выдерживали тоже...
    :улыб:

• И правильно, не фиг туда звонить и людей дёргать.
    Оттого что их без конца всякие паникёры за уши кусают, работа по устранению проблемы быстрее не сделается.

• Что за глупости, у меня ВСЯКИЕ знакомые.
    Даже есть один директор (предположительно) пивзавода :-))
    Ещё есть сосед, который служил на подлодке.
    Ну ит.д.
    Ещё больше зауважали ? :-))))

• во! ты уже полностью подготовлена к автономному существованию!

• тихий район тихо погрузился в темноту+++

Потому что это рядовая ситуация, ничего страшного. В операционных и реанимациях есть спец. подстанции.
    Надо было позвонить по ОБЫЧНОЙ сети в Элетрические сети вашего р-на и получить инфу. Там диспетчеры сидят круглосуточно.

• Сотовый телефон нужно как можно быстрее выключить, если нет света.

Потому что сотовая связь всегда отказывает первой при каких-то катастрофах.
    Телефон будет искать соту, и разрядится очень быстро. И когда сота заработает - если наладят, предположим, резервное питание быстро, то ты всё равно не сможешь никому позвонить, т.к. аккумулятор сядет.

Поэтому - выключить.

• для цветов отстаивается литров 6 постоянно, плюс фильтр и кувшин... на какое-то время хватит.++++

А в унитаз ты что будешь сливать ? :-))) Нет, надо побольше бак держать.

• Если так встанет вопрос - то ничего. Крышку опущу, и всё :-)

• я еще в список добавила переноску для котов (в случае срочной эвакуации)

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• записала, пометила красным

• для котов+++

После моего сообщения ? :-))))))

• Правильно... а то убежит мясо :-)

• давайте топики вести продуктивно.

нужно в начале повесить список и помаленьку его добавлять, а к окончанию топа он должен быть чётким , выверенным и рациональным..как раз я с магазина вернусь и себе скопирую ..

• в темноте только репродуктивно..:улыб:

Вынесу любые трудности , мозги и мебель из квартиры.

• п.9

Предположительно директор - это не щитается, а то один представился "настоящим полковником", занял денег и фють - уехал на фронт за новыми трофеями :ха-ха!:

Исправлено пользователем Свой Собственный (20.03.11 17:18)

• как раз я с магазина вернусь и себе скопирую ..+++

На чужом горбу в рай, ага ? :-))))

• То ли Вы - новенький, то ли клон :-)))
    В любом случае, в Дневном(или Ночном) дозоре болтать гораздо приличнее, а в тематических топиках это - оффтоп. Так что...

• Ну вы меня прям припечатали :ха-ха!:
    Здесь не очень правильный топ - панику и истетрику поднимают без причины,
    и немножко юмора развести - будет не так уже СТРАШНО :улыб:
    А вы будте проще, не расстраивайтесь, весна и солнце, нет рядом атомной станции,
    нет наводнений и землятресений, только если марсиане к нам прилетят :eek:

• ОК, уговорили.
    *немедленно расслабилась*

• Есть ОбьГЭС...

• о какой панике идт речь?
    я советую Вам для начала научится читать то, что написано
    чтоб не придумывать Бог знает что
    фантазёр

• НП
    Ну так кто "аварийный" список составляет? Желательно еще с раскладкой на кол-во дней и ртов. :umnik:

• Девочка составляет. Инициатива наказуема :-)

• Это ты в Новом посёлке? Там же у вас подстанция сгорела, ага.
    А по теме: ГАЗ-66 - машина судного дня.

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• Помню, как-то новоявленные демократические власти утроили у нас в поселке первомайские праздники ровно на неделю вырубив котельную, а вместе с ней и всю воду и электричество. Народ спасся тем, что было уже тепло, лес и река рядом. А так же имелся частный сектор с колодцами и печками...

• да нет, я Академе, нам тоже досталось...вода-то с береговой, тепло тоже,е было - понятия не имею...но не было а почему света не было, понятия не имею...но не было

• Я в московских новостях видела, что подстанция сгорела, показывали, как огнём полыхала...

• В ответ на: нет рядом атомной станции,
    нет наводнений и землятресений, только если марсиане к нам прилетят :eek:
    Зато есть Вектор в Кольцово... Если рванёт там - Фукусима новогодним фейерверком покажется.

• но она не у нас же горела...а где-то в Бердске...
    но неважно на самом деле
    важно последствия

• На самом деле - такой вот маленький апокалипсец - сущая ерунда. За водой можно в супермаркет сгонять, дома держать или свечку, или керосиновую лампу. про походную газовую плитку тут уже писали.
    Если это происходит зимой - пару масленых обогревателей и удлинители, чтобы запитывать их от разных розеток.

• ерунда, когда готов, да
    только вот супермаркеты-то тоже не работают, хих!
    там тоже света нет ) кассы отрублены и вообще))))
    так что купить всё нужно заранее, чем и озаботилась...:улыб:

• а от каких розеток запитывать, если электричества нет вообще?

• Так супермаркет в городе не один:миг:
    В той же Ельцовке уже был свет. И в Новом днём уже тоже был. Мы там за Николаича агитацию вели.

• О как...

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• как я ночью на автобусе в ельцовку за водой попрусь? *мой любимый смайлик
    ты оперируешь своими возможностями, а они не у всех такие...

• Не годится. Должно быть в наличии: плащ, двустволка, собака.
    А тут прям Рэмбо какой-то весь нашпигованный всякими штуками.

• эээ...я сегодня днём тоже в Новом была как раз...:хехе:

• а у тебя дома вода привозная в бутылях есть? Ну кулерная там всякая?

• Значит, должна была видеть нашу красную палатку у ДК:улыб:

• я до туда не доехала
    меня со стороны молодой гвардии привезли...:смущ:

• А вообще, если расширить тему до глобально БП, то надо бы гладкоствол прикупить, и патроны по-тихонечку накапливать. А ещё соль, спички и бензин, бочечку, хотя бы литров на 200. Чтобы можно было, когда все начнётся, быстренько полями в тайгу сдриснуть...

• нету, нужно будет купить и поставить...
    я вообще не люблю жить взапас...я и продукты покупаю сегодня на сегодня...

• кабыздох, Вы у нас из коммунистов?

• когда кризис только-только начинался, в сети порой встречались параноидальные опусы. Одна такая простынка подробно описывала, что за городом надо делать схрон, для того чтобы, выбравшись из опасного города (отстреливаясь от плохих людей, конечно же, по пути), не приближаться к населенным пунктам за необходимостями, ибо человек человеку волк.

Schrёdinger's cat

• Из них, ага. *на всякий случай держит наган за спиной.

• Чуть выше я повесил на сию простынку ссылку :yes.gif:

• правда?

• Уже лет 6 как... Начинал диким, АКМ-овцем.

• в дозор?

• что-вот тут подумалось... если и вправду жахнет ядреной бомбой, то уже будет не до стратегических запасов, а успеть бы в простынку завернуться и ползти до кладбища... если нейтринная бомба - то вообще не надо ползти....

стихийное бедствие? разве что землетрясение... но как показывает практика - у нас не будет как у япоцев, будет как на Гаити... ежели какой-нибудь гопник увидит, как некто во дворике варит кашу на костерке, отнимет и кашу и остальные продукты... хорошо, если жить оставит...

как страшно жить...

может, об этом не думать просто?

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• Как на Гаити у нас тоже не будет. нас устойчивая тектоническая плита. Границы до соседних далеко. 5 баллов - максимум, что может быть.

• А если хочется про подобное прочитать то посоветую "Мародера" Берем аль Атоми. По подобным мотивам уже цела серия книг

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• кстати, я пыталась ее прочесть... не смогла...
    и подборку видела на нонейме

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• про мощную тектонику я в курсе... у меня детство в институте геологии и геофизики прошло...

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• У нас Вектора бояца надо... Ну и НЗХК ещё, ага...
    *где бы ОЗК надыбать.

• Боись лучше, что кирпич на голову политический противник уронит - у этого события вероятность всяко больше :-)

• Этого уже давно отбоялся :biggrin:.

• *где бы ОЗК надыбать.

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• тю... оказывается вы в не в курсе, что еще есть и хранилище ядерных отходов... со всего мира втихушку везут отработанное топливо к нам...

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• оно на нзхк и есть..его французы строили..даже жёлтые страны наотрез отказались у себя такое принять, а наши в девяностых запросто пустили..попилили и пустили,поди, как водится..

• ннп

Как говорил один мой товарищ:
    - Кому суждено умереть от поноса, того не задавит автомобиль.

Расслабтесь.

Что естественно, то не безоргазма.

• двояко как то звучит ваше "расслабтесь" после варианта смерти от паноса

• Когда мы переехали в новую квартиру в начале ноября, там было 7 градусов и всю зиму без доп. подогрева такая температура и держалась. Детям было 5 и 9 лет. Одну комнату запечатали всю, даже форточки, и спали все в ней. А на новый год нам всем был сюрприз. 31 числа часов в 6 вечера электричество отрубилось. Включили только 3 января. У нас в духовке индюшка только нагрелась, не успела поджариться. Света нет, телека в новогоднюю ночь нет, чая- и того нет. Многие соседи новоселье устраивали, пришлось с чайниками на костре во дворе знакомиться. На всю жизнь запомнили тот новый год. Помыкались, да и спать легли. Утром со своей недожаренной индейкой подались в гости. Хозяева удивились с утреца, ой, говорят, а мы все съели почти. А мы со своим пайком, правда сырым. Отогрели нас до вечера, домой едем, а он во тьме опять. Ну ничего, пережили. А вот как-то в Киселевске у родителей целый район заморозили в начале зимы- вот там было страшно. Батареи полопались, люди ушли кто куда в частный сектор к знакомым, но не у всех же есть куда уйти. Во дворы навезли печурок, трубы к ним, угля, а все равно были несчастные случаи, кто угорел- не приспособлены квартиры под такие варианты.

• Любые отключения в одном доме, квартале и даже районе на пару-другую месяцев-это ерунда, развлекуха больше.
    А вот разрушение инфраструктуры всей страны, как в Японии, это страшно.
    И, как показывает печальная практика, чем крупнее город, тем последствия для населения тяжелее.

• ты прям настоящий мужчина :улыб:
    женщина заботится о том, чтоб жить в любых условиях по-возможности, нормально
    мужчина - только бы по-рассуждать о глобальном...

• какой вектор,какой нзхк,каки нах хранцузы?

кабутто никто не знает,что за подводники у нас в пашинских лесах водятся...вот туда адресно и прилетит,случись что..."мамо" шепнуть не успеем...

• Бред... кому нужны пашинские леса?..
    Прилетит по мостам.
    Поэтому я даже и не заморачиваюсь, т.к. и живу и работаю совсем рядом. В этой зоне поражения погибнут все.

• Одна пока побредь...ты не знаешь,что в тех лесах в сторону кубовой? нах кому те мосты.... :безум:

• Нет, не знаю.

• Во,и правильно...спи спокойно...

• Ну вот, заинтриговал, и спи, главное, спокойно после такого. :зло:

• Склады там...спец боеприпасов...кабуто кто то не знаит...:миг:

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• Может, и знала, да забыла. У нас, если послушать, куда ни плюнь, всюду если не оружие, то ядреные отходы или еще чего "нужного".

• ну...вертикально - фаллические такие склады...шахтные...типа погребов...

• :ха-ха!:
    Миха...но вот скажи..оно им ..двчонкам надо? Знать..Пусть лучче склады..ОК?:миг:

• Вот соберём это нужное, и пригрозим затопить у берегов потенциального противника.

• да я наоборот порадовать хотел...шоб расслабились уже...

а то подишь ты - электричества полдня не было - уже пипец...Маленький конец , грят, Света...разбаловались,иху их ма... :безум:

• Да уж...я как вспомню..когда моя старшая родилась(в Казахстане) Как не воды ни тепла не было...носился с пеленками по три раза в день в роддом..и ни чо..ни кто не умер вроде :ха-ха!:
    Вона...рисует сидит..красавица...:миг:

• А вывозить лошадьми на обозах будем?

• нерп запряжём :-)
    Сверху Симу посадим.

Придумаем что-нибудь... помирать, так с музыкой...

• Ну, если затапливать, то нерпы - это логично.

• Ну как же без Симы то...как без помойного ведра прям... :ха-ха!:

• Или без старых драных тапок.

• ну...вертикально - фаллические такие склады...шахтные...типа погребов
    -----------

и речушки местные чудо как хороши - резиновые сапоги разъедает...

Тараканы не пропали.. Они просто переселились в головы людей..

• Мих..вот как думаешь если Каддафи закусится на штаты...жахнет ракетами по Европе или нет? Я б сцуко жахнул...шоп поопсыкались казлы!

• ага,безобразие...народное добро - окислитель течет рекой....надо в Спортлото написать... :безум:

• ты об чем? а оно у него есть,чем жахнуть? ага, дали бы этому сраному бедуину что-то серьезное купить и поставить, держите меня семеро...

• ЖАль...яб жахнул... :спок:

• ты уже жахнул...балбесина...взял напился и набузил в последний предвыборный день,кандидат несчастный...просрешь таперча всю кампанию...людей хороших ,тебе голоса отдавших,подведешь...нет штоб как порядочный дня три-четыре в глаженых штанах походить... :спок:

• Миш..я не пью..если чо :ха-ха!:

• И в ботинках начищенных.

• Предлагаю сжечь чучело Симы!!!!! :appl:

• Главное - по теме топика. :biggrin:

• Ишшо и врун... :спок:

• Ктоп трындел :спок: :злорадство: :злорадство: :злорадство:

• никада не вру...токо жене... :спок:

• То есть нам с Докой?!

Специалист по связям с реальностью.

• а вам-то с докой я чо наврал? требую публичного разоблачения.

• Написано же - вру Жене!

Специалист по связям с реальностью.

• а то кто-то не понял...

Федякинскому пенделя лучше тоже поднаддала б...а то расслабился блин,звезда полуэкрана...как Зюганов в 96-ом году... :спок:

• а зачем выживать в течении суток если полный конец света, он же не на одни сутки я думаю?:улыб:

п.1, п2., п.3, п.4, п.5, п.6, п.7, п.8, п.9, п.10, п.11 и п.12 на всякий случай..

• Когда наступит полный конец света, главное как раз будет - продержаться первые первые сутки. А там уже, оценив обстановку, можно будет принимать решения: как найти оружие, пропитание, прибиться ли к банде или просто по-тихой в леса сдриснуть... Или таки не мучаться и самому сдохнуть.

• Миха..иди ф пень...со звездами своими :ха-ха!:

• Нужно молиться, молиться...Ну и кой -чего про запас иметь, конечно:смущ::D

Записей на странице:

Перейти в форум