Погода: -12°C
  • Фффу.. Ура. Прям отлегло))

лучше всего про королей и капусту.. Или - вот если б вам надо было ставить отметку человаечеству - вы бы че поставили по пятибалльной системе?

Исправлено пользователем Крыска (21.03.11 15:05)

• Я бы не смог оценить человечество в целом. Мне нужен как минимум чит-код на бесконечную жизнь, чтобы познакомиться со всем человечеством в целом. Можешь подсказать, что и как надо сделать для этого?

Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

• а по какому предмету?по физкультуре чтоли?)))
    по поведению - тройку с плюсом
    по естественным наукам - не знаю, по экологии двойку, а по ботанике пятерку, наверное ))
    по литературе и музыке тоже пятерку
    по трудам и домоводству не придумала))))

- скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

• хорошо. если тебе приставят пистолет к виску, и велят ответить на вопрос "Люди хорошие или плохие?" - ты начнешь мычать и мемекать?

• Воот. Значит. по твоему люди - посредственно? так себе, на троечку)))

• "Всякие" :-)

• Если _люди_ приставят мне пистолет к виску, как я (по твоему мнению) буду к ним, людям, относиться? Не буду я бебекать. Умирать я буду. Гордо и красиво. Но хотелось бы, конечно, помучаться. Еще лет 800.

Евгений Асин (Борщев)

• ну так они учатся же и совсем небезнадежны *защищает как умеет*))))

• А в целом?

• ну, где-то между 2 и 3, я думаю

• ну а кто еще может приставить пистолет к виску? Не гигантские же разумные стебли с планеты Глок)))

а теплицу я купила, да)) Это стеблями навеяло)))

• Человечество в том виде, что сейчас, должно быть уничтожено. Мир спасёт все очищающее ядерное пламя...
    А иначе сначала они уничтожат Землю - эту жемчужину жизни в бескрайних просторах чёрной пустыни, а потом расползутся как тараканы сначала по Солнечной, а потом и по всей Вселенной, оставляя на планетах после себя вызженные ядерные пустыни...

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• Какую, деревянную?

• Многаашибак. Ниасилил.

Евгений Асин (Борщев)

• а в каком оно еще может быть виде, это человечество? Природа людей менятся крайне медленно. И знаете, любезный.. вряд ли ядерное пламя - прям спасет мир. Оно уничтожит человечество, но не факт. что это одно и т оже.

• ну вот откуда у тебя мысли такие, а?
    "мир спасет", тьху! *оч возмущенно*))

• ага. деревянную.

• Да полноте. Человечество само себя уничтожит. Оно это делает с особым остервенением ещё от Кроманьёнцев.

• "Мыслить надо широко и по-государственному"(ц)

• да ничего и не полноте. невзирая на остервенение самоуничтожения, численность человечества только растет)))

• Рассаду-то уже зарядила? Помидоры посеяла?

• но ведь меняется же *все еще верит в светлое будущее*))

• Потому что плодиться не забывали с ещё большим остервенением. Но с каждым веком орудия самоуничтожения всё более совершенствовались, а вот остервенение в размножении убавлялось. Трахаться, трахаются, а народу вот больше не становится... Только Китайцы с индийцами, да Африка ещё что-то там. но и у них не за горами...
    Так что, в мае 1945-го точка равновесия была преодолена...

• Про что тут нужно писать? Я не читала предыдущий кусок разговора

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• ну .. да.

я вспомнила просто героиню муратовой - Офелию, Офу.. которая "ставит этой планете ноль")) ее литвинова игрет. Я и муратову и литвинову оч.люблю..

• оценку человечеству какую бы ты поставила?))

• Че? Конец войны - точка невозврата для человечества? Это вряд ли.

• Высокую)
    Странно только, что не спрашивается, за что))

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• сквотка.. тебя расстраивает БЗ, да?

• Я не про конец войны, я про ядерную бомбардировку Хиросимы с Нагасаками.

• Без комментариев.

• За все.
    Я люблю обобщать.. Из обоьбщения как-то отчетливо видно, че какое и кто какой)) Хотя, казалось бы.. должно ж быть наоборот.

• Да! не гордый джигит..

Вынесу любые трудности , мозги и мебель из квартиры.

• спрашивается)))

• Если за все, что сделано за Жизнь человечества, то очень высокую в целом.

• если на одну чашу сложить культуру и искусство, гуманизм, высокие поступки отдельных личностей, а на другую - концлагери, помянутые хиросимо-нагасаки, невежество масс, бытовой садизм - на какой отметке останвоится стрелка весов?

• кажется мне, что на нуле и останвится.. так что права муратова своей девушкой Офой))

может.. отдельной темой выделить попросить.

• Про чаши.
    Никто не знает, насколько переполнен ад и насколько свободен рай. И вообще - личные заслуги и коллективный результат - суть разные вещи.
    Декарт, когда обнаружил свой рычаг, который, по его мнению, один только способен изменить мир, даже не подазревал, что одна из цепочек приведет к социальной революции в виде кровавого восстания и братоубийственной войны. В ад его? Наверное... но намерения то благие.
    Я считаю, что результат не всегда соответствует поставленным целям...
    Капица хорошо про это сказал: софт человека не так совершенен, чтобы оптимально управлять его возможностями...
    Поэтому люди в целом заслуживают своей высокой оценки. А вот культура (в широком смысле) - это нужно подумать... Хотя говорят интересующиеся этим вопросом, что одно стихотворение Пушкина уравновешивает месяц войны с точки зрения равновесия добра и зла во вселенной))
    А стихов, пусть не таких совершенных, но наполненных любовью, все равно больше, чем взрывов. Мне кажется.

• Архимед, а не Декарт, но это мелочи...

• Декарт, я говорю о Разуме.
    Хотя ты права в том, что началось это существенно раньше.. и Леонардо руку приложил, да)

• Я вообще в Барнеапольстане, потому и не разговариваю. А так меня ниче не бесит. Это я для поддержания разговора про ауру написал а

Он глядит вокруг и склоняется к выводу,
    Что зло уже давно победило добро

• интересно, а способен ли человек самостоятельно работать над своим собственным софтом?
    или что вложили, тем и пользуемся?
    думаю, все-таки, что способен, более того, если чувствует, что способен, так прямо таки и должен. себе в первую очередь
    а если такими вопросами не задается - значит... ну значит у него другие задачи в этом мире, наверное ))

• Неа... что вложили, то и есть. Работать над софтом можно только в пределах мировоззрения, а оно, как известно, ограничено, и большинство объективно не в состоянии выйти за его пределы. Прогрессоры могут выйти, они и расширяют эти рамки, ломают их часто. Но их объявляют же сумасшедшими и сжигают или предают забвению или остракизму - вычерепковывают из общины. А община живет, как принято, как удобно, чтоб не разрушать зону правил и комфорта. И как можно людей в этом обвинять?? Это основа, без нее жизни бы не было вообще. А передовые знания производят единицы... а управляют возможностями, которые дают знания, далеко не прогрессоры. Я так поняла слова Капицы...

• не знаю, не знаю
    прогрессоров не всех сжигают
    вернее не так - я почему все за человечество впрягаюсь - сейчас уже прогрессоров не сжигают так легко и непринужденно, как в прошлом, и не буквально, надежда таки есть)))

• Мне кажется, что если не сжигают, так вычерепковывают цивилизованными способами))) Общество бьется за привычное, за освоенное, за комфорт. Часто прогрессоры добиваются своего, используя тех, кому почти нечего терять - хуже не будет, но у кого нет информации. как сделать, чтоб было лучше. Вот смотри - почему начался этот "бунт" противникоы режима в Ливии? И кто стоит на стороне Каддафи? Вот...
    Диктатор может зомбировать и подчинять народ, пока у народа нет информации... А потом найдется тот, кто пояснит народу, чё почём... и даст запрещенную газету Искра или нужные ссылки на сайты)))) И народ пойдет убивать во благо или сдавать неправильного папу белым... а это уже, типа, ад... И за это можно проклинать людей, а не любить их, и ставить им НОЛЬ или низкие оценки((((((

• Не согласен про Ливию! Но здесь спорить не буду. лучше за кружкой пива, развивая тему выборов в Оби:миг:

• госссподи.. лена, че за лакировка действительности?)) Ну какой, какой правдивой информации кто там какому народу даст?! И какую правильную выводу этот самый пресловутый народ сделает?
    Я тебе очень советую - иди в новости нгс. И почитай там комменты. И из этой капли видно море.

• "А потом найдется тот, кто пояснит народу, чё почём... и даст запрещенную газету Искра или нужные ссылки на сайты))))"
    я бы по-иному написала: найдется тот, кто даст измученному отсутствием информации народу СВОЮ ВЕРСИЮ "че почем"
    а вот почему народ на это поведется - отдельный вопрос...
    не, я категорически за просвещение, за открытые источники информации
    пусть сами читают, сравнивают, выбирают, формируют свою гражданскую позицию, чтобы не вестись на сладкоречивые версии
    если это вообще реально, конечно *вздохнула* ))

• Да я про Ливию и сама толком не знаю - так, первое обобщеное мнение... разбираюсь еще.

• какой правдивой информации
    ------------------
    А причем здесь правда?
    Главное, чтобы у вожака были "благородные цели" и он умел убеждать массы и вести за собой. А прогресс это или регресс - выясняется потом уже..

• А.
    тогда да. регресс и прогресс так часто меняются смыслом)) Смотря какой временной отрывок брать)
    если лет пятьсот то знаки плюс и минус пару раз поменяться успеют)))

• Знаешь, я думаю, что это реально, но оооочень небыстро. И главное - это, опять же, по моему мнению, невыгодно правительству.. нашему, я имею ввиду) Ох, как невыгодно, если все научатся вылавливать инфу и грамотно её анализировать

• Ну и с чего Вы взяли, что следующее человечество окажется лучше нынешнего? Какие к тому предпосылки?

«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

• Я б не использовала для сравнивания человечества в разные исторические эпохи категории "лучше" "хуже". Это очень сложно потому что... И в какой системе координат мерить, опять же, и в рамках какой культуры?
    Странно, но мне кажется, что говорить что-то более-менее осмысленное и обоснованное о человечестве можно или предельно обобщенно, как у Шелест - типа, человечество вообще и всегда) Или уже про каждый узко конкретный случай, учитывая максимум базовых факторов типа культуры, традиций, мировой системы связей и взаимоотношений, существующий на данный момент этики и проч.

• Да просто Кабыздох предлагает это спалить в ядреном пожаре. Вот я и спрашиваю: где уверенность, что хлопоты окупятся?

• Думаю так, что если оно не будет лучше нынешнего, его так же с себя Земля сама стряхнёт. Как сейчас стряхивает нас, а до нас стряхнула Атлантов :ухмылка: :dnknow:

• так может, все таки стоит дать человечеству шанс, а? *умоляюще смотрит* ))) пусть уж Земля-мать-природа сама решит
    давайте все-таки без взрывов обойдемся хотя бы сегодня, а? *сильно просит* ))))))))))))

• Да я сам не хочу взрывов! У меня дети! И я ещё внуков хочу. :миг:

• Ура! *радуется, что Кабыздох дал человечеству шанс* ))))))))))))

• да я вообще думаю, что если бы мы совсем не справлялись, то наши создатели-инопланетяне давно бы нас сами поуничтожили, и что-нибудь новое сотворили...
    *выпустил клуб дыма*

• чё куришь? :миг:

Мне горло промочить и я сойду за человека)) (с)

• Отсыпать? :миг:
    Не. на самом деле все версии происхождения человечества равновероятны: божественная. дарвинистская, космическая. И каждый ставит человечеству свою оценку, исходя как раз из того, какую версию выбирает.
    Наверняка, некоторые священослужители бы поставили человечеству твёрдую двойку с минусом, дарвинисты так наоборот - в восторге.
    У космологов тоже своя точка зрения...

• :eek: :eek: :eek:
    Я этого не знала, вот так подход)
    Может, он поставил там смайлик с сардонической улыбкой?

• Кстати. сегодня ещё вообще не курил... Решил попробовать бросить...

• некоторые священослужители
    ---------------------------
    О служителях какой религии ты говоришь?

• Думаю, христианской в первую очередь. Она отсупила дальше всех под натиском просвещения и науки.

• Ох, ё... Ну это точно нужно под рюмку чаю. Это христианские-то священнослужители ставят человечеству двойку? Основываясь на чем же? Не на христианском ли милосердии, на равном шансе для всех в искуплении грехов, покаянии и проч. И не разбойник ли, распятый рядом со Христом, попал с ним первый в рай?
    Ну ты даешь...

• не пробуй))
    реши и сделай)) :agree: *зауважала

Мне горло промочить и я сойду за человека)) (с)

• А ну да, милосердие христианское. Как же я про него забыл-то. С его инквизицией, крестовыми походами, и прочими миссионерами, уничтожившими американские цивилизации.
    Христианство - самая жестокая религия из всей большой троицы. Мусульмане с их священным джихадом - дети малые...
    Но это тоже спор не форумный.

• >>>Знаешь, я думаю, что это реально, но оооочень небыстро

Вообще нереально ан масс. И чем дальше - тем хуже. Человеков накрывает информационное цунами. Капитально накрывает. И поведение основной массы, анализирующей эти факты хорошо описывается фразой "Он был уверен, он не боялся - потому что он знал слишком мало". Причем самое плохое в что у большинства еще и понимания нет в ограниченности своих знаний. Иллюзия, называемая всеобщим образованием, дает им беспочвенную уверенность.

PS. Прикольный разговор для дозора...

• цЫтатО:

"Человечество в том виде, что сейчас, должно быть уничтожено. Мир спасёт все очищающее ядерное пламя...
    А иначе сначала они уничтожат Землю - эту жемчужину жизни в бескрайних просторах чёрной пустыни, а потом расползутся как тараканы сначала по Солнечной, а потом и по всей Вселенной, оставляя на планетах после себя вызженные ядерные пустыни..."

• Да чего тут уважать, просто жадность обуяла. Как цены на табак полезли, так и посчитал, что за месяц на канистру хорошего масла накуриваю, а за год - на хорошее мудовое колесо на диске :безум:

• Не борщами едиными жив БЗ. :biggrin:

• милосердие христианское. Как же я про него забыл-то. С его инквизицией, крестовыми походами, и прочими миссионерами, уничтожившими американские цивилизации.
    -------------------------------
    Попробуй сам убрать знак равенства между христианской этикой и принципами христианства как религии и политикой церкви и тогдашних государств

• Может, все-таки реально? В одной отдельно взятой гипотетической Франции будущего? Интернет нам не поможет? А только усугубит процесс - и мы потонем под мутными потоками приблизительной или ложной информации, из которой нельзя уже будет достать ни зернышка голых фактов?
    Ужоссс...

• Это ты говоришь о разнице между верой и религией. Наверное, частично соглашусь. Равно как стоит разделять теорию Маркса и её реальное воплощение в нашей стране.

• А мне воще сказали, что про борщ на БЗ так же неприлично, как и прилюдно сиськи показывать.

• Не совсем об этой разнице, но о разнице, да) Про Маркса - да. Или, например, о разнице между философией Ницше и идеологией тех, кто взял её за якобы основу...

• Мы, кстати, безбожно флудим в дозоре - это не темы для дозора. Здесь про борщеготиков нужно.
    Выделить бы ветку - Шелест там просила уже.

• у теории Маркса на мою имху очень сомнительная база
    так как он оперировал очень многими ложными допущениями в угоду стройности концепции
    в частности, большое внимание уделял статистическим методам в определении человеческого сообщества и совершенно не брал во внимание личностей как таковых
    система красивая, но к сожалению, абсолютно не жизнеспособная, что собственно, жизнь и доказала

• Критическое восприятие фактологического материала требует определенного бэкграунда в области этого же фактологического материала и навыков работы с информацией. Мне это нужно тебе объяснять?

"Самое страшное в цитатах из Интернета - в них безоговорочно верят". В.И. Ленин.:улыб:

• Не нужно объяснять. :улыб:Я это написала у себя в контакте даже сто лет еще назад)
    Утешает, что так всегда было, и как-то же мы жили - суевериями, традициями и стереотипами))
    А вот мне интересно, если у человечества отнять стереотипы или завалить его таким количествои их, что оно с ума сойдет, не зная, какой выбрать и чему следовать - апокалипсис настанет или человечество опять как-то выкрутится)))

• Согласна. Нереально. Мне кажется, так было во все "человеческие" времена. В рамках одного отдельного человека - да, возможно. Как только человеки организовываются в страну, то государство вносит неизбежно свою лепту в процесс, появляются "кто-то лучше", "кто-то хуже", чтобы начать чем-нибудь меряться и с кем-нибудь выяснять отношения, типа "А ты кто такой?"

• Ничего жизнь не доказала. :бебебе: Развал Союза вовсе не говорит о несостоятельности теории Маркса. Как раз таки наоборот. Китай и Латинская Америка, да и у нас ещё не все точки над Ё поставлены.

• он оперировал очень многими ложными допущениями в угоду стройности концепции
    -----------------------------
    А что - бывает по-другому? (Сократа не цитировать))

• Борщ - главнейший мем БЗ.
    *поучающе*

• Вспомни еще Корею (КНДР)
    Они отдельным предметом в школе учат биографию Ким Ир Сена, в которой нет ни одного слова фактов (чуть не написала "истины"))

• конечно бывает ))) только я еще не придумала, как это удачно вербализовать, да и знаний еще пока не хватает, чтобы быть чертовски убедительной ))))

• Ты была у истоков разговора - говори Крыске, с какого поста вы его начали, чтоб вынести из Дозора)

• Корея - это отдельный разговор. Равно как и Камбоджа.
    Кстати, Северная Корея при этом не совсем корректно ставится в пример. Наши ребята до 2008-го регулярно ездили в пионерский лагерь Сандавон, вожатыми работать. не так там всё плохо, и страшно как может показаться на первый взгляд.

• Нынешние выборы не показатель, как и прошедшие областные. Голосуют не за "коммунистическую идею", а против нынешнего ЕР. Таких как раз и набирается чуть ли не половина от проголосовавших.

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• Выкрутится. Из лавины стереотипов создастся системка.. И - все пошло-поехало! как встарь))
    человечество такая живучая зараза - хуже клопов. нихэ оно не боится кабыздохова ядерного пламени))

• не так там всё плохо, и страшно как может показаться на первый взгляд.
    ------------------------
    Да я согласна) Я три года работала с группой железнодорожных студентов-аспирантов из Северной Кореи. Тотальная мифологизация бытия - это не плохо и не хорошо, это факт. Но факт также и то, что кто-то из них, не будучи философом, воспринимает этот миф как гнусную ложь, используемую для дурно пахнущих целей. (сравни сталинскую формулу "жить стало лучше, жить стало веселее!!!" - и подробные рассказы моих прабабушек-бабушек о довоенной-послевоенной реальности, в которой, как я поняла, им было ни разу не весело)
    А так - да, у них все не так уж и плохо. В том показательном пионерском лагере))

• У меня был двухтомник - биография Ким Ир Сена. В кожаном переплете, с золоченным обрезом и шелковым капталом и ляссе... Сразу видно было любовь корейского народа к своему лидеру... :biggrin:

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• А на выборах никто за идею не голосует. На выборах голосуют за свой кошелёк и кусок мяса в борще.
    За идею люди винтовками голосуют. Как в 18-22м или в 93-м.

• вы бы че поставили по пятибалльной системе?

Пять с плюсом за содержание, два с минусом - за ошибки))))

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• Со Сталиным не однозначно всё тоже. Ему страну надо было к войне готовить. А потом после войны востанавливать.
    Вопрос цены за это заплаченной требует не просто отдельного топика, а как говорят китайцы - слишком мало времени прошло...

• У старшего той группы, о которой я уже писала, тоже была такая Книга. И нам он подарил - а потом устроил нам жесткий скандал, когда увидел, что она лежит, придавленная грудой каких-то бумаг и запыленная) Отчитал, как первоклашек, и объяснил уровень ценности сего фолианта)) А самое главное - сделал это в присутствии большинства членов группы, привел их специально, видимо...

• хорошо. если тебе приставят пистолет к виску, и велят ответить на вопрос "Люди хорошие или плохие?" - ты начнешь мычать и мемекать?

не так давно прочитала в одной умной книге)), что в каждом человеке 51% хорошего и 49% плохого... и как-то сразу все стало более понятным :хехе:
    :улыб:

Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

• Че это вам маркс не так сделал? главная теория его очень верна - о прибавочной стоимости. и ниче жизнь не доказала его неправоту. А развал ссср - наглядный пример модели поведения"Превалирование(калосальное причем, во всех смыслах) политики над экономикой".

• Что же это за идеи которые нужно навязывать при помощи пуль и винтовок ?

• Давай вернемся к человечеству. О Сталине и вокруг этой эпохи слишком много мифов, чтоб говорить по делу.
    Да и "вообще о Сталине" - глухая тема... Треба конкретизация, насколько это возможно. Например, Какой размер ноги был у Сталина? Об этом можно поговорить предметно)

• Вот вполне предметно - во времена Сталина страна стала сверхдержавой

• Да-да. Только половина населения сидела в лагерях, а еще немалая часть была уничтожена. Только эта тема не для этого подфорума, мне кажется. Да и вообще, взрывоопасная, как и тема религии. Слишком много непримиримых противоречий у людей.

• Не навязывать, а отстаивать. Любые идею остаиваются (навязываются, если вам так нравится это слово) с помощью пуль и винтовок.

• Насчет "половины сидело" хотелось бы ссылок каких-то предметных, что ли)

• Дай определение сверхдержавы, во-первых, а во-вторых, скажи мне, почему именно это - критерий высокой оценки, которую можно поставить Сталину? Швейцария, например, или Голландия, там, никогда не были сверхдержавами. Но, мне кажется, люди оттуда ни разу не поменялись бы с жителями сверхдержавной СССР, и не только по соображениям патриотизма и запаха родных полей.

• Потому что во времена сталина случилась великая отечественная.

• Если половина сидела в лагерях, кто войну-то выиграл? Заградотряды? :миг:

• Просто они не идейные, голландцы. Еще бы, с такой-то травой.

Евгений Асин (Борщев)

• Заметь ,я никого не оценивал , я лишь написал, что при Сталине наша страна стала сверхдержавой. По вполне общепризнанным всем мировым сообществом критериям

• Да ладно, не половина, но много. Я ж говорю, неблагодарная тема.

• Сверхдержава - это когда мы первыми вышли в Космос и могли уже не зависеть от политики иных стран, а наоборот - навязывать этим иным странам свою политику. Как-то так ;).
    Но уйдём от Сталина (тем более у нас сейчас официальная президентская программа десталинизации) к человечеству в целом.

• Христом богом..давай про другое? *тревожно вскрикивает*
    Я сначала тоже итсми написала, мол, кто ж тоглда, чей труд сверхдержаву создал, раз всех пересажали и постреляли.. Но потом потерла. Потому что мы в этом сталине завязнем как муха в глицерине. хуже чем в абортах и МПО)))

• дался тебе этот космос..

• Штрафбаты в том числе (а ты не знал? про них). И дело даже не в том, что сидели. Просто сидели такие же люди, любившие свою страну, что и не сидевшие. Что называется, "личное" (к Сталину) отошло в сторону, когда речь зашла о фашизме.

• Вот и я считаю, что не стоит ЭТУ тему поднимать.))

• >>>Утешает, что так всегда было, и как-то же мы жили
    И опять же не совсем так... В стародавние времена средний человек оперировал информацией "своей деревни". И ему более ничего не требовалось. И замечательный отголосок такого мышления это эпизод из "Москва слезам не верит" - "а что вообще в мире делается". Я думаю, что Меньшов одним из подтекстов к этому вопросу пустил именно стереотип "деревенского" восприятия.
    По большому счету и сейчас от среднего человека не требуется понимания "что вообще в мире делается", но существует формализм под названием демократия, который какбэ намекает, что такое понимание необходимо.

Но даже если отвлечься от глобальных вопросов - все равно объем информации сейчас и необходимость ее восприятия стали куда более критичными. Хорошо было, когда молоко все брали у бабки Матрены. А ты попробуй разберись, чем добавки Веселого молочника отличаются от добавок Простоквашино и где живет Вим-биль-дан.

• ОК) Давайте не про Сталина, давайте про Фукусиму. Ну не идиотизм ли это - строить АЭС в ВЕСЬМА сейсмоопасном районе???????

• Провокатор? )))

• да... жить в Росси - это, наверное, карма. Какая-нибудь маленькая благополучная страна без углеводородных рессурсов вполне обойдется и без космоса, и без атома (на ветряках), и без звания сверхдержавы. Просто люди могут спокойно жить и быть счастливыми)

• Где?

• Вот он! В смысле - ты.

• Лен, ты возможно не поверишь, но в нашей стране тоже полно счастливых людей и семей (видел многократно своими глазами),не заморачивающихся как мы с тобой по сути бессмысленными вопросами ,упирающимися в фатальную русскую ментальность, а потому неразрешимыми

• Ну сам же знаешь, что, типа, "после" не значит "по причине", в данном случае - "в его время" не значит "благодаря ему".

• Почему? Очень логичный вопрос на самом деле. А ответ "провокатор" по сути пытается перевести чью-то конкретную ответственность за упомянутый идиотизм в какие-то оправдывающие сферы

• Конечно дался! А зачем тогда ещё жить?
    В чем смысл существования человечества? правильно, беречь и множить разум, распространяя его по Вселенной!

• 10 реакторов Фукусимы 1 и Фукусимы 2 давали (исправлено:улыб:) примерно 9 ГВт электрических мощностей.
    Красноярская или СШГЭС дают по 6 ГВт.
    Весь новосибирский ТЭК - около 2,5 ГВт.
    Прикинь площади занятые ТЭЦ -1,2,5,6 вместе с золоотвалами или площадь красноярского водохранилища. Ну и второй аспект - умножь Новосибирские ТЭЦ на 4 и прикинь, сколько от них будет выбросов при работе и сколько угля-мазута они едят.
    Не спора ради, но особой альтернативы АЭС у Японии не было. Разве что снижение энергопотребления в разы. Солнечная, приливная и прочая возобновляемые энергетики - это хорошо, но пока нереально для полной замены энергомощностей Японии.

Исправлено пользователем kosta (21.03.11 15:44)

• Слишком серьезно ответил, не в твоем стиле )))
    Коста ответил более аргументировано, чем смогла бы я.

Исправлено пользователем It's me (21.03.11 15:44)

• Ну это какое-то совсем маленькое мещанское счастье :ухмылка:.

• А чем оно хуже гипотетического всечеловеческого? Которое вроде бы и подразумевает счастье для каждого, каковое обычно понимается вполне субъективно.

• Тем не менее - все ж таки надо было где-то подальше от той же столицы строить. Например, на северной оконечности Хонсю

• Упашется этот разум и надорвется, прививаясь во вселенной.

• давайте про Фукусиму. Ну не идиотизм ли это - строить АЭС в ВЕСЬМА сейсмоопасном районе???????

АЭС тут ни при чем.. она у них как раз устояла... проблема в том, что прекратилась подача воды для охлаждения .... что еще раз подтверждает, наверное, что от судьбы не уйдешь

• Я поверю) Есть счастливые семьи и люди. До первой революции или какой другой серьезной проблемы, когда продажные чиновники или судьи или врачи могут круто развернуть это щастье в сторону тюрьмы или сумы((
    Мой папа сидел дома и смотрел телек, когда некая группировка во главе с чеченцем местного розлива Евлоевым (откинувшимся вслед за братом и изнываюшим от нехватки финансов) подала на него в суд и потребовала выплаты штрафа за избиение его мамы. И когда мой папа сказал, что он в это время спал - они предъявили свидетелей и справки из поликлиники о факте побоев. И думаешь что - удалось доказать, что мой папа прав? Фигли. Пришлось поднимать "связи" и проплачивать услуги "оказавших поддержку" - хорошо, что они были, а ведь не у всех есть.

• Ты мыслишь глобальными категориями. Это называется болезнь роста. Через это надо пройти. Так должно быть с каждым. С возрастом проходит деление счастья на категории. Оно или есть или его нет. У всех свое представление о счастье, но оно должно быть. Почему "мещанское" хуже? Кто это сказал? Пусть будет. Счастливый человек сделает в жизни меньше зла. Это несчастные обычно пытаются других "приземлить".

• В ответ на: Ну это какое-то совсем маленькое мещанское счастье :ухмылка:.
    Дайте два! :biggrin:

• и три на засолку))))

• Даже потерялся пока, что ответить.
    Банальщиной - каждый выбирает для себя - не хочется. Обижать сравнением с овощами тоже...

• Чего упашется-то? Вечность в распоряжении. Солнцу ещё целых 6 миллиардов лет жить.

• Просто наше счастье - это несколько другое счастье, нежели у голландцев и пр.
    Ты разве не слышала анекдота, который начинается как "Спрашивают у француза, англичанина и русского, что такое счастье..."???
    Вот она, та самая ментальность...

• АЭС и подача воды для охлаждения к ней - это всё один вообще-то КОМПЛЕКС, в подчинении одного ведомства

• Не, можешь попробовать обидеть.Чеж?..))
    а тебе самому не приходило в голову, что экспансия моржет быть не только внешней?
    И вообще.. Как-то у тебя одно с другим не вяжется - то сжечь людей напалмом, то пихать их в космос, распространяясь всюду..

• А как Вы собираетесь достичь вселенского счастья - сразу и вдруг? Т.е. до того момента все, кто испытывал счастье, были мелкими мещанами, а когда последний вирус оспы *зачеркнуто* последний очаг несчастья был уничтожен, - вот теперь уже можно считать наличное счастье кошерным?

• Чей-то я все больше задаюсь вопросом - а не согрешила ли моя бабушка с водолазом ...(С)
    Хачу галланского щастья в районе Нижней Ельцовки)) ! Можно без курева и грибов)) Ну можно даже норвежского или люксембургского)

• Чёта ты замахнулась))) Тебе и тайваньское счастье будет за счастье)

• А здесь одно от другого не отделимо. Если человечество зароется тут на земле, как свинья в собственном корыте, оно таки рано или поздно уничтожит планету и самое себя. В этом случае да, человечество ничего кроме быть поглощенным собственным солнцем, разросшимся до размеров красного гиганта не заслуживает.
    А вот если оно таки начнём развиваться, как внутренне. так и внешне в ширь, тогда у него есть шанс...

• не знаю, не уверена, особенно, когда земная кора сдвигается... скорее всего рассчитали только на сейсмоустойчивость, а в какую сторону пойдет вода невозможно рассчитать... Возможно надо было предусматривать какие-то водохранилища.. и то не факт, что 100% сработает

• И не надо при этом никого уничтожать, никаких очагов. пусть будут они, эти самый кусочки мещанского счастья. Оно всё равно неотделимо. Главное, чтобы своя собственная нора не становилась главной целью в этой жизни.

• Сингапур или Тайланд тоже, говорят, сильно нам подходит)
    Мне, кстати, понравилась очень твоя шкала оценивания человечества) Но её бы еще развить... прибавить оценку за проект, за процесс и за результат, например) Ну и можно еще - за артистизм и мастерство исполнения. :biggrin:

• Фукусиму американцы строили. Уже заявили, что с нарушением технологии.

• Тогда будет рядом с Саппоро - а он наш побратим. Нафиг, нафиг. )))
    А если серьезно - там все маленькое. Север Хонсю это 500 км от Токио. И там тоже есть АЭС. Просто Фукусиме не повезло.
    А то, что на побережье - наверное в этом есть логика своя. Все Японские АЭС стоят на побережье. Может быть потому, что острова в большей части гористые, полоса прибрежная узкая. И случись авария при землетрясении в горном районе - восстановление дорог для тушения пожаров было бы более проблематичным. ХЗ - тут много думать надо и много факторов смотреть.

• Есть такая интересная теория, что человечество неминуемо погибнет или (оптимистичный вариант) сильно деградирует, расселяясь по космосу.И всё дело в природных ресурсах. В погоне за ними, человек однажды покинет Землю, где эти ресурсы будут исчерпаны, а затем после исчерпанности планет Солнечной Системы покинет и последнюю. В итоге, в погоне за планетами, обладающими комфортными условиями для выживания человечества + запасами природных ресурсов на этих планетах человечество постепенно распылится, растворится в космосе.

• Японцы и сами очень любят жить на побережье и низменностях .В горах там мало кто живет - можешь покопаться в соотв. лит-ре ,если не веришь)

• Они на нарояму родителей относят... ну давайте уже про веселое, да хоть про выборы

• А может на тех планетах, на которых будет колонизировать человечество, в свою очередь будут возникать собственные цивилизации, которые в свою очередь будут проходить этот путь от становления на собственной планете, до экспансии в свою звёздную систему и так далее.
    Закон сохранения вида при этом всё равно будет работать.

• Да банально вода рядом для охлаждения, вот и все. У нас тоже АЭС строят рядом с большими водоёмами.

• >тебе приставят пистолет к виску, и велят ответить на вопрос "Люди хорошие или плохие?"

Конечно же хорошие, особенно с пистолетами. Такие лапушки.

БЗ-здох

• А шо про выборы? Кобец и Убик - наши кандидаты. Остальных мы уже видели в этой роли и многие из них, мягко говоря, подзадрали)))

• не хочу я кобеца. а остальные тоже никудышные...

• А это здесь при чем? Ну живут - вопрос то вроде не в этом. Жить можно и на берегу, а энергию получать с гор.
    Особой альтернативы АЭС в Японии нету. АЭС в Японии можно построить в горах или на побережье. Японцы прекрасно представляют, что местность у них сейсмоопасная. Может быть, что подвижки грунта в гористой местности более существенны, может быть это и послужило тому, что все АЭС в Японии стоят на берегу. Возможно и нет - я ж говорю, слишком много факторов надо анализировать.

Но фактом остается то, что все АЭС Японии стоят на берегу. Повторю - я ХЗ почему, но вряд ли японцы пошли на это лишь исключительно из-за удешевления строительства. И вряд ли они решили просто "захреначить красную линию". И то, что они все идиоты - тоже вряд ли. :улыб:

• Тоже вполне логично. :улыб:

• Японцам вообще как-то не везет с ядерной "историей". Прямо мистика какая-то

• Вот велика Россия, а аэропорт в Сочи строить было негде, кроме как там, где он сейчас. Как туда ещё один терминал умудрились всунуть, не представляю. Там очень узкая долина...

А в Японии где ни строй, один хрен сейсмоопасно.

• Вот я думаю, что повлиять на это - будет там колонизация пришельцами с Земли или образуется новое планетарное государство-государства - можно ведь и сейчас (эффект бабочки).
    Если, например, хорошо делать свое дело, насколько это возможно и от тебя зависит... И детей научить, чтоб хоть что-то делали классно. Вот и перспективы у человечества появятся) Мы ж есть, значит, уже можно похвалить наших предков))

• Согласна с тем, что у человечества нет выхода в будущем, кроме как расселиться по космосу. Землю оно доконает рано или поздно.

• Аэропорт можно было строить в Краснодаре или Минводах. Хороший такой международный аэропорт для юга России. Но тогда пришлось бы еще и железную дорогу строить по новой. В Сочах как раз не самое правильное место для аэропорта. А вот в Краснодаре Фрапорт при нормальной политике был бы в самый раз. И до ростова рядом и до сочей и до минвод...

• Ну, не больше, чем нам - Челябинск, Семилопатинск, Чернобыль, ядерные испытания в других местах... мало не кажется.
    Я тут поискала - почитала статьи ученых-атомщиков. Кажется мне, что проблема атомной катострофы, в том числе и ФФокусимы - в Японии сильно преувеличена и слишком наполнена устрашающими мифами. Я слышала вчера цифры, Кириенко приводил - содержание зараженных частиц в воде, молоке и шпинате в районе фокусимы ниже, чем предельно допустимые в некоторых странах, например, в консервах и детском питании. А при перелете мы получает больше радиации, чем если бы находились за 50 км от фокусимы. Конечно, можно предположить, что Кириенко публично соглал, но вряд ли - это легко проверяемо, вроде.

• В Краснодаре есть аэропорт :-)

• Я бы поставила "см." Помните такие записи иногда появлялись в тетрадках вместо оценки - когда учитель подзависал в решении об оценке, то мог отделаться такой вот записью. Потому что у человечества количество плюсов практически равно числу минусов. Вырождаемся? Список болезней пополняется? Зато как процветает фармакология! И народные целители не отстают. Планету загадили? Зато космос уже осваиваем. Список бесконечен.

Не я последняя скотина - за мною очередь еще.

• Да и в Сочах тоже есть Адлер. Речь о другом - который из них целесообразнее развивать. :улыб:

• Да куда там осваиваем. Пока только околоземное пространство железом бессистемным забросали... Вот когда на Марс полетим, да там начнём колонию строить, а потом займёмся преобразованиями атмосферы на Венере - тогда можно будет говорить об освоении космоса...

• )))))))
    Лен - это как раз к вопросу об информации, ее подаче и ее восприятии.
    Еще 18 марта Кириенко говорил, что полный п****ц Фукусиме придет очень быстро. Но нас это конечно не коснется и вообще наши реакторы - лучшие.
    А вчера он уже говорил, что все пучком, товарищи. И на Фукусиме тоже. )))

Исправлено пользователем kosta (21.03.11 16:48)

• Конкретные достижения уже не важны. За то как звучит красиво! Впрочем, зря я ввязалась - настроение прегадкое сегодня... Пардоньте...

• (*Тяжко вздыхая...
    Я, видишь ли, для себя сделала выбор - доверять экспертам. Но теперь проблема - где взять экспертов? В политологии я для себя нашла таких, в филологии тоже. А кому из атомщиков можно доверять? У них очень противоречивые оценки..
    Позвонить, что ле, кому-нибудь из наших из ИЯФа?

• Я это к тому, что под АЭС (как и под ВВП - взлётно-посадочной полосой) должна быть не просто какая-то твердь, а именно подходящая. Выдержала же станция землетрясение, не треснул фундамент и земля под ним? А в горах это невозможно просто.

• Вы, гражданка Крыска, взлетно-посадочную полосу с Владимиром Владимировичем Путиным попутали ))))

• на меня эти "см" вечно тоску наводили
    было ощущение, что учитель двойку ставить не хочет и чтоб не очень обидно выглядело, ну суть ясна, этим отписывается.

Каждый выбирает для себя...

• Ага, я как-то попросила училку поставить уже кол, но только не это "см.")))

• Ага :-)
    Бывает...

• Кол-то хоть на 4-ку потом исправить можно :миг:

• ничего себе вы были ответственными, мне-то пофиг было и всегда казалось, что просто лень теткам проверять мои каракули

• Не, у меня потом все нормально было) Просто в начале каждой четверти мне нужно было время на "раскачку")

• Ни фига не ответственная - просто терпеть не могу неопределенности)

• В теории все правильно. На практике строить общечеловеческое счастье с большой буквы Щ без наличия хотя бы подобия оного в своей норе весьма проблематично, во всяком случае в долговременной перспективе. Известная же вещь, что когда людям жрать нечего, то экология и права животных их мало колышат.
    Как-то так. А с голым задом двигать человечество к светлому будущему все-таки нонсенс.

• так вот почему один из районов городка называется Щ!
    редкая лажа вышла

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• не, если вы не знали. то "Щ" - это сокращение от "Ща построим". Изначально это был городок строителей верхней зоны.

здровствуйте как маринават огурци

• я слышала иную версию))
    что Щ произошло от тех домиков, которые там устанавливались изначально - Щитовых

• Человечество размножается, много и все больше кушает и гадет, дышит, а выдохнуть норовит всякую гадость. А планета Ирч не увеличивается пропорционально в ответ, по-чему-то. И вот эта разница сокращается.
    Человечеству - пять, как великой цивилизации: напишут археологи с созвездия альдебарана.

Мы не симметричны - ни слева направо, ни с зада наперед, ни снизу вверх.

• А с хрена ли тогда её трясёт?.. Причём, в самом густонаселённом районе?
    Конечно, она расширяется.

• Трясет то постоянно По густонаселенным пунктам сильно (под 9 баллов) попадает очень редко. Другое дело, что если строить из песка то и получаются трагедии как в Гаити или Спитаке.

• Расширяться Ирча не умеет. Значит она что? Уничтожает нас человеков? Регулирует численность, как знающий фермер с ограниченными пастбищами, регулирует количество скота: кому жевать еще, а кому на убой.

Мы не симметричны - ни слева направо, ни с зада наперед, ни снизу вверх.

• Кто я такая, чтобы кого-то оценивать? :dnknow:
    Пусть расцветает сто цветов, всё и без оценок как в калейдоскопе, только успевай трубочку поворачивать.

Schrёdinger's cat

• человечеству плюспятьсот. оно не зря создано несовершенным. ибо в его несовершенсве есть такие развратные закоулки ктороые веселят душу и приносят радость телу. девачки одинокие..

Вынесу любые трудности , мозги и мебель из квартиры.

• По этой теме - я бы искал экспертов где-нибудь, кроме Городка.
    Хотя ИЯФцы наверное знают и понимают больше остальных. Но главное, Киреешку не слушай. Он мужик шибко умный, но в данной ситуации очень предвзятый, а поскольку ему необходимо добиться достижения двух, отчасти противоположных целей - он будет нести все, что угодно.

Записей на странице:

Перейти в форум