А вы могли бы продолжать так же, как и раньше, любить человека - супруга, возлюбленного, жениха - если бы внезапно узнали, что он вор? Нечестный и непорядочный человек, добывающий свои деньги воровством бюджетных или иных средств (у партнеров по бизнесу ворует, например, втихую) или вымогающий взятки, а Вы его уже полюбили?
При условии, конечно, что Вы имеете отличные этические принципы и иные убеждения порядочного человека, а не считаете, что воровать полезно и даже нужно.
Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)
да.. кнечно!
это же твой муж и любить его надо всегда а иначе не любовь а ... совокуплёж какой то...
представь иную ситуацию - твой ребенок оступился.. (не дай бог конешно) и что - ты от него готова отверуться? отбросишь как использованную салфетку?
Тогда когда он в тебе будет нуждаться больше всего? Чем ты тогда лучше его? Ведь ты его предашь - а предательство завсегда считалось хуже воровства и даже хуже убийства...
Вынесу любые трудности , мозги и мебель из квартиры.
А вы могли бы продолжать так же, как и раньше, любить человека - супруга, возлюбленного, жениха - если бы внезапно узнали, что он вор?
---------------
нет. потому что, обманывая других, он кинет и тебя однажды
я бы задумалась о том, почему у меня оказался такой, потому как "рыбак рыбака" и равно как "противоположности притягиваются"
стоит разобраться насчет базовых ценностей - потому как везде полно нюансов, без поллитры не разберешь)))))
и тогда бы принимала решение, но зная отлично свои БЦ - откровенного вора бы ждало расставание, как минимум
- скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)
он кинет и тебя
-----------------
Он говорит, что ты - исключение, все для тебя, тебя не коснется эта грязь, а иначе сейчас нельзя - и прочее... и носит тебя на руках, пылинки сдувает.
Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)
не..это плохая история.....это как нельзя быть немножко беременной...так и нельзя быть немножко непорядочным. Жить то рядом конечно можно, но вот только зачем так жить , ныкая в труселях бабушкино фамильное кольцо или судорожно переписывая на ту же бабушку имущество?
Одна феечка вставила передние зубы. Другим феечкам она сказала, что прошла курсы женского очарования.
))
Ну... если считать, что машинно-квартирный вопрос решен, то ворует на путешествия (вдвоем, на прекрасном круизном лайнере и вообще - весь мир посмотреть) и на "не дай Бог заболеем - чтоб было, на что лечиться в лучших клиниках и на помощь детям, в том числе и, например, твоим, а не только его и общим с ним - такие аргументы.
вот недайбоже перед таким выбором стоять.
Я сейчас про другана узнала то, что с моими БЦ диаметрально противоположно. Очень трудно, очень. А в примере про любовь.
Не знаю, не могу сказать.
Сирож, многие девушки и женщины, прекрасно зная, что большинство олигархов - воры и преступники, с удовольствием в них влюбляются, выходят замуж и рожают детей и живут... разделяют, потому что их принципы? Или предпочитают в это не лезть, типа, закрывать глаза и голову в песок - это мужские дела и все такое...
Ну, предположим, что она узнала случайно - его друзья рассказали, будучи уверены, что его возлюбленная все знает. А она не знала, думала, что у него только честный небольшой, но очень успешный бизнес))
Ага, я бы сделала выводы. Расстроилась бы для начала, если бы любила, но потом бы начала отходные пути искать, чтобы не почикали заодно и меня, если что.
а вот я сейчас себе спротиворечу:
если он такой хладнокровный вор то или он или ты должны понимать что вечно с рук ему сходить ото не будет. Рано или позно упекут его на несколько лет.
Как ты это время жить будешь? А если придут судебные приставы и заберут ВСЁ? А это обычная практика... и смотреть что дети малые не станут.
Извини, но любовь любовью а Воровство и семейная жизнь несовместимы.
Не зря в воровском кодексе семья не приветсвуется как и любая иная привязанность
То-то у наших ворующих прокуроров и прочих чиновников-бизнесменов по минимум две семьи и целому выводку любовниц у каждого))
И кого посадили? Это ж еще доказать нужно, что ворует) А хладнокровные и умные умеют делать так, что комар носа не подточит. Он уверен, что его не заметут. Есть множество тому примеров.
Проблема только с совестью - не с его совестью, а с её.
У меня есть пример перед глазами, когда мать не отказывается от сына, хотя он и ворует, по мелочам, правда. Пусть не хладнокровно, но цинично. Я возмущаюсь (мысленно), что она его не *бросает*, но однажды поняла, что если его что-то и спасет в этой жизни (от сумы и тюрьмы), то только ее любовь и вера, что она его все же спасет. Можно долго рассуждать на тему, как БЫ я поступил, но никто не может быть уверен, как он ПОСТУПИТ, если вдруг окажется в подобной ситуации. Ведь речь же идет о любви.
Вечеруня, если б я не знала, что существуют честные малые бизнесы, я б не говорила.
И мне кажется, что таких немало... они, правда, дают взятки. Но это уж точно от невозможности по-другому.
А есть такие, что не дают взятки - я одного такого знаю даже здесь, на форуме.
Нет, двоих таких знаю.
очередь не дошла.. а если и не дойдет - то у меня пример одной бывшей воровки.. уж как она помирала.. два месяца ее рак жрал.. и сворованное ей поперек горла.. Если не Прокеурор - то Бог на небе все воздаст...
не...тож плохо....я сильно переживаю за деньги налогоплатещиков *вспомнив нашу медицину, дороги, пенсии*
хотя....хотя..по-хорошему, кто ворует красиво, глобально, по-крупному...так..с широтой души почему-то мне кажется маловероятно кинет любимую женщину.....хотя как знать.....кидают и те, кто ни копья ни своровал. сложно это.
Одна феечка вставила передние зубы. Другим феечкам она сказала, что прошла курсы женского очарования.
нет
у нормального человека существуют внутренние запреты на чувства к некоторым типам людей.
это только животным и скотине плевать, кого осеменять
"любовь предпочитает равных" (ЛДВ)
Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"
вот это точнее пока не оказался...трудно рассуждать...я, например, с упоением верила, что никогда...а когда никогда пришло...пересмотрела все точки зрений))
Вот я знаю, как бы я поступила в этом случае))
Но я совсем не настаиваю, что это правильно.
Интересно просто, кто как про себя думает и что скажет...
Щаз пойду в поиск схожу - посмотрю, что в том топике писали - я его не помню.
а потом честная, нищая с соплями и воями возвращается в свое гадюкино к маме...
----------------------------------
У нее есть альтернатива - двушка упешка и бюджетная ЗП ...ну, скажем, врача)) И пензия в перспективе...
И я о том же. Найдется ли здесь кто-нибудь, кто однажды не поступился своими принципами хоть в чем-то, когда речь шла о дорогих и любимых людях? Ну, там, пошел просить за кого-то куда-то, хоть это ему и претит, ходить с протянутой рукой?
Ээх! Бабы...
С Вашими то глупыми идеями что бы я смотрел в глаза своим родителям?
А по - Вашему я должен был отказаться от отца и матери... а мне пофик что с ими ибо я люблю их такими как они есть... и они меня любят и зла не пожелают.
И Брательник мой средний... тоже ничего плохого мне никогда не сделает.. хотя до сих пор челюсти по подворотням ломает.. Ну мне же жалко тех людей и я всегда говорб брату что он плохой.. но на мою любовь это никак не влияет.
нельзя смешивать чувства и идеалы.
*поставил точку в споре*
Этого знакомого кто-нибудь любит? Кроме родителей? Он сам кого-нибудь любит? Или все не соответствуют его идеалам и представлениям о том, какой должна быть женщина?
Я всегда ТАК.
вот только до сих пор вместо Любви было как то так...
и это как то так приходит и уходит.. оставляя меня уже с неоднократно разбитым сердцем.
А предательсва я не прощаю. хотел бы.. но судьба разводит.
я его люблю...как друга, очень надо иногда иметь совесть рядом...жена его любит, друзья...мне сначала ох как тяжело было...пока ближе не узнала...сундук с клопами)) ведь любой человек, имхо, имеет потребность быть честным...не со всеми получается...а с ним можно))
Знаете, игровая ситуация — это хорошо. Но я твердо уверен, что по-настоящему любимого человека не бросают никогда.
Помните: покуда смерть не разлучит нас.
Сколько окон… в каждом хочется пожить.
Евгений Асин (Борщев)
Королевы не всегда живут во дворцах и ходят в шелках)
Королевы проявляются, когда речь идет об их королевских принципах и об их воле.
Но это я не к теме.
По теме: вор очень интересная личность - умный, сильный и хладнокровный человек.
2 Александрин. Значит, у него не было такой ситуации, запредельной для его возможностей, когда надо поступиться чем-то. Дай бог каждому, чтобы этого не случалось в его в жизни.
не знаю. честно. воровать плохо. воровать у государства? так и там воруют если финансовая пирамида какая и воруют у стариков и других малоимущих это одно , а сколько государство недодает? копеечное детское пособие только тем, у кого совсем плохо, так и этими копейками не поможешь, "голосуешь за худого, – глядь, через год сидит кабан в телевизоре, рожа, что жопа, ещё меня учит, как жить, гад!" (с) как-то так....
Счастье - это когда не нужно врать, что тебе хорошо (с)
нет Вор - неинтересный и не умный человек. Не надо читать на ночь книжки про Арсена Люпена да еще на французском.
интересные люди завоевывают популярность, известность и успех в рамках правил общества.
И только если ты не можешь выигать по правилам - ты пытаешься их обойти.
эта хитрость не от дальнего ума. Все кого я знал кто сидел - не от большого ума а скорее наоборот.
Как есть поговорка - не тот умен кто украл а тот кто не попался. Не тот умен кто не попался - а тот кто не крал.
Резать, однозначно. Я уже через это прошла. Не скажу, что это было легко, но боль от операции все-таки легче перенести, чем постоянное чувство тошноты и гадливости.
***подобного типа топик был у Шлёндры***
я никогда своего мужа не считала "вором"
спекуляция и воровство - суть разные вещи
и мой топик был об, неимеющих ничего общего с реальной жизнью, убеждениях, которые я впитала с молоком матери - освобождённого парторга...а никак не о воровстве и не о спекуляции, как таковых
Дока, для того чтобы знать что человек нечестный и непорядочный - его нужно знать .А так ты откуда?
кто то наговорит и ты готова поверить? Ты же его не ловила, а если бы ты его поймала значит он глуп и место ему в специальных загонах для глупцов.
Есть моё уже правило - не давай возможности себя обмануть и тебе не придется выбирать доверять человеку или не доверять
Лен, в определенной группе людей (назовем его условно "элитой", хотя в большинстве своем этот слой пригоден не для того, чтобы править и пилить, а лишь как альтернативный источник питательного бекона) воров - 100%, все прочие просто автоматически переходят в другую группу. Та же самая картина - с их благоверными. Поскольку они из этого же слоя. То есть они уже с рождения к этому готовы, соответственно воспитаны и воспринимают как нечто само собой разумеющееся)
Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)
чувство тошноты и гадливости.
-----------------------
Но тогда нет любви, тогда все не так сложно...
А я говорю о том, что человек любимый...
Вот представь: ты встретила человека - интересного, яркого, сильного. У него свое дело и он член...ну всяких там советов, где заседает вместе с чиновниками. И он тоже тебя полюбил - и очень много для тебя делает - хочет, чтоб и ты была счастлива, потому что очень ценит твою заботу и твое искренее к нему чувство.. ну и - не последнее место, что ты ему интересна, как человек.
И вдруг - бац!!! Ты узнаешь, что бОльшая часть его денег - результат воровства по схемам и махинациям вместе с чиновниками и банкирами...
Всем принципиальным.
Точно-точно!
Ведь бросить — это так просто: раз и всё. А вот донести до человека, который тебя любит свою боль от его действий... Это сложнее, это же самой надо любить.
Мерзко читать даже эту вашу категоричность.
Евгений Асин (Борщев)
наоборот...у меня с каждым днём происходило "очарование"
я всё сильнее и сильнее понимала, что иначе не выжить...
сейчас вся реальность построена на бизнесе (ранее спекуляции)
Феня, я не прочь, конечно потрепаться, но не в таких вопросах.
Возможно, я слишком дурно воспитана для нынешних времен, но меня уже не переделать. И уж поверь, прежде, чем отрезать, отмерено было даже не семь раз...
плюнь на свое "бац" и спроси свое сердце.
Если сердце скадет "нет" - бросай безжалостно и беспощадно
Если сердце скажет "или ты афик люболо я и буду дальше" - тогда выкинь свои глупости на помойку.. и следуй себе,
вот так и никак иначе!
ну...я тупая и пойду измараю стены))
я так поняла, что информация стала шоком, после которого надо было собраться и решиться после раздумий и взвешиваний и примерить новую роль, а потом ещё и комфортно таскать на себе?
не было неожиданной информации, и, следовательно, шока
было желание поставить на правильные партийные релься спекулянта...
разными подручными методами, включая маленькую голодовку"
но....жизнь показала, ЧЬИ рельсы правильнее :-)))
А любовь-то и была убита его предательством/воровством - подставлял своих же коллег ради лишней десятки в нашу семью. Да какая разница где его член восседает?! Тьху! Даже вспоминать не хочу, до того тошно становится...
Позвольте засомневаться. Она любит. Она знает, что ее муж - самый умный, талантливый, успешный, благодаря своему уму и порядочности. Можно долго про это говорить. Но во что прищло в голову на скорую руку: допустим, космонавт, который получает, наверное, нехилые деньги, в промежутках между освоением космоса, решил вложить деньги в дело. У него был для этого первоначальный капитал. А потом, как это часто случается у нас с частным бизнесом, ему пришлось начать воровать (куда ж он с подводной лодки?). Откуда жене было знать про его темные делишки?
Ну, не мне тебе говорить, что если люди чересчур разные, то они и так и так расстанутся) А если в чем-то схожи (в том же отношении к воровству), и если даже ты в другой группе, то судя по всему, потенциально готова перейти в эту) А насколько готова и за сколько - жизнь покажет
Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)
Все-таки любовь погибла... То есть, если настоящие, а не декларируемые этические БЦ не совпадут, то уважения не будет ... а без уважения погибнет и любовь. Я правильно тебя поняла?
потрепаться., - это у Вас - а я говорю что любовь всегда прежде дутой принципиальности. Ибо не бывает идеологии для чужих - одной - а для своих детей - другой.
Я по сравнению с Вами просто самоо олицетворение честности - потому что не пытаюсь выставить себя идеологически правильным борцом за справделивость.
Ибо заю что справедливость не дана нам свыше а ее мы творим сами ежечастно. по отношению к близким нам людям, которые рядом.
Рядом со мной нет плохих людей. Я вижу всех людей насковзь и вижу очень много и вижу что у некоторых есть черные пятна на совести но в целом все без исключени люди имеют светлое и доброе начало.
А отвернувшись, лишив помощи вы ввергаете попавшего в беду в еще больший грех.
Однако я не осужу мою маму которая развелась с отцом когда его посадили... мне тогда было 5 лет.
потому что любви в семье уже не было .. хотя моя мать до сих пор любит моего отца. Но не таким каков он сейчас а тем каким он был 40 лет назад.
Вот что осталось
Александрин говорит что не стоит мне приплетать родственников, но иначе как мне обхяснить что я думаю так а не иначе?
Я не враздаю доверие авансами.. мое доверие нужно заслужить... я долго присматриваюсь к человеку.. но и так ошибаюсь потому что все равно хочется любви... и хватаешься за каждую возможность..
А как Вы можете быть уверены что Вы не ошибаетесь?
Ты думаешь, что решение бросить - это первое, что приходит в голову? Очень заблуждаешься. Разговоров была тьма-тьмущая... пока мне не прилетело в абсолютно конкретной форме - кулаком в лицо с разъяснениями, мол, для тебя же и стараюсь... После этого - только операция.
Вот теперь верю. Если кулаком в лицо — то уже о другом речь. Не из-за моральных принципов, а из элементарнейшего чувства гадливости.
Кулак в лицо — первый показатель отсутствия не то что уважения, но и восприятия как женщину.
Евгений Асин (Борщев)
А разве нельзя не переходить в другую группу, остаться при своих и любить в нем то, что ты уважаешь и - если будет подходящий случай - честно говорить, что за воровство ты его не уважаешь, а за ум, обаяние и силу - уважаешь?
Любить же можно то прекрасное, что есть в каждом человеке. Значит, всегда будет, за что его уважать.
Мне кажется, любить можно и не принимая целиком ВСЮ личность. В каждом из нас же намешано черти-чего...
Или это я пытаюсь найти оправдательную базу для того, чтобы оправдать стремление остаться с обеспеченным и любимым человеком и кагбе не поступиться принципами?
Мне кажется, что честнее было бы, наверное, пободаться за его переход в твой стан.... а если не получится, то уж, если любишь - принять его веру и не лгать больше себе про принципы и БЦ, если он не хочет или не может принять твою)
Лёш, родственники-это немного другое...это люди, с которыми, возможно, ты никогда не стал бы связываться, но в силу обстоятельств имеешь возможность досконально узнать их и время принять...много ли у нас потом в жизни людей, которых мы узнаём так же? надолго ли? да, безусловно, есть пары, есть друзья, есть близкие люди...но их так мало...и близких, действительно близких объективно оценивать невозможно, имхо...
ты за любовь, которая сердцем...а Женя за любовь, которая с головой... первая, конечно, красивая и нужная и больная, а вторая может быть и безжалостной, но дающей шанс встать, построить и спать спокойно)) Жень, извини, если неправильно интерпретировала, чёт вижу, что хочу))
В ответ на: Могла бы. На то она и любовь, чтоб любить его всякого. И оправдывать его любя. И прощать...
Ну дело ж оно не только в нем. Воровать у государства - это обеднять и уменьшать бюджет. Бюджет - это целевые программы, помощь малоимущим там, развитие социальной сферы, детские садики, медицина и прочая. Откройте список названий федеральных и местных целевых программ.
Однажды выйдете вы на улицу и будете смотреть в глаза всех этих людей. То есть, смириться с фактом воровства - это сразу убить в себе прежнее отношение к людям, теперь вы как бы неявный пособник их палача.
То есть, придется поэтапно многое в себе убить, задушить и поменять. Ну или не придется )
Невидимый маятник тихо качается между отчаяньем и новой надеждой
> бросить — это так просто: раз и всё. А вот донести до человека, который тебя любит свою боль от его действий... Это сложнее, это же самой надо любить.
Что до него доносить?.. Взрослый человек сделал выбор. И сделает его ещё раз - в пользу денег, а не любви, разумеется.
А любовь при таком раскладе может пройти быстрее, чем при естественном развитии событий. Впрочем, как и от любого другого факта, не вписывающегося в твои БЦ.
Леш, ты плоское со сладким не путай. Ты еще вспомни чету Геббельсов, которые нежно любя своих детей, на тот свет их отправили...
В ответ на: Ибо не бывает идеологии для чужих - одной - а для своих детей - другой.
В том-то все и дело, какая сторона личности вора (фигурально) окажется сильнее - если темная, то при несовпадении БЦ, любви - амбец. Если светлая - есть шанс на счастливую жизнь.
придется поэтапно многое в себе убить, задушить и поменять.
------------------------------------
И как ты думаешь - стоит ли того любовь? Задушить и убить принципы - и жить для ОДНОГО, но близкого человека, а не для всего человечества.
А она, эта любовь, ооочень как нужна этому вору. Это его последний шанс на оправдание его существования как человека.
Он начал участвовать в схемах, потому что было интересно обойти закон, потому что представился случай и люди встретились, потому что хотелось получить то, чего никогда не было в бедном и дворовом уличном детстве (а я знаю, что это такое). Потом это стало частью его жизни.
Потом смерть жены (случайная), которая, впрочем, успела устроить быт и работу всем своим родственникам с его помощью. И встреча с ней - совсем новые для него ощущения... она дала ему высокую оценку - как человеку мудрому, отлично знающему жизнь, людей и экономику-политику-финансы. Ему есть, что терять. Она ему нужна. Да и он ей нужен...
Словом, я считаю, что 80% людей, обнаружив что их супруго - вор, примут новые условия своего существования, особо долго не парясь. В конце концов, наши принципы с нами 3 десятка лет и стали уже баяном, а денежный достаток - на дороге не валяется.
Так что люби своего чувака дальше. В конце концов, уважение это не главное.
тут люблю, тут уже нет..?
---------------------
Ну... может так бывает)
Я люблю, когда мой любимый побеждает всех в шахматы, когда блестяще выступает на собрании, когда со мной разговаривает и мне помогает. Я ужасно не люблю, когда он нудным голосом излагает противные истины своему сыну или когда ссорится со своей мамой.
Получается, что здесь люблю, здесь не люблю)))
О, это хороший вариант) Если можно строить отношения без любви, то, может, попробовать любить без отношений?
И принципы на месте, и от любви отказываться не нужно))
В ответ на: Жёны воров знают, что их мужья- воры. Не могут не знать.
Ну догадывается - если он лампочки по подьездам тырит
А если по крупному - то говорит (и думает) - мой большим чиновником стал, очень устает, много
работает, такой умный и деловой - я за ним как за каменной стеной *кутается в шубку за 1 миллион рублей*, такой добрый и честный - ни в жизнь копейки чужой не возьмет, все своим трудом...
Так устроена психика человека, даже заключеные говорят - ни за что посадили, а я такой хороший...
Так что люби своего чувака дальше. В конце концов, уважение это не главное.
-------------------------------------------
Уважение - не главное??? Вот это новость для меня...
именно это слово "бан-ды-тызм" один итальянский офис дружно научился выговаривать в одночасье, когда один наш архитектор потребовал 40% процентов отката..они , правда, потом пораскинули, и прислали своего доктора архитектуры, который деловито и красиво всё произвёл. безоткатно, за жалованье, заработанное.
Жестокость так же стара, как сама жизнь.
Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)
В ответ на: А кто наполняет этот самый бюджет?
Уж не те ли самые бизнесмены? Круговорот денег в природе...
Да ты жжошь. Какие еще те же самые бизнесмены. Бюджет формируется из налогов. Вор по умолчанию налогов не платит.
А вообще, про бизнесменов. Наш конкретно труд на этого бизнесмена ложится бременем на нас же, но тех, кто покупает продукцию, которую мы произвели. Одни мы оплачиваем зарплату других нас. И с зарплаты платим налогов больше чем бизнесмен с налога на прибыль)
Основные налоговые поступления - налог на недра и таможня.
я думаю немного по-другому...полюбила...и да, есть моменты, когда он меня устраивает, а есть, когда нет...но любить не перестаешь...просто отмечаются какие-то раздражающие факторы, а потом нет))
В ответ на: Мы сегодня как, откат тоже считаем воровством?
Ни - ни, откат, это типа РУССКИЙ бизнес (составляющая и всегда присутствующая)
А воровство - это когда лампочку в подьезде стырил
И содить надо на 10 лет за воровство, а то как ни вкручу - через пару дней - НЕТ ЛАМПОЧКИ
Так, чо говоришь? Что твой муж очень хорошо зарабатывает?
------------------------------
Если Достоевский назвал свой роман "Преступление и наказание" - это не значит, что он убил топором старушку))
Название топика только название, еслиф чё
В ответ на: Мы сегодня как, откат тоже считаем воровством?
В цивилизованных Европах откат культурно называют бонусом.
Чот девки все попутали
Бонус - дополнительный официальный зароботок за хорошую работу, легальный и законный.
Откат - незаконный доход, когда за то, что ты купишь партию лекарств вдвое дороже рыночной стоимости, т.е. нагреешь государство на 100 милльонов рублей, тебе откатят 1 миллион.
То есть ОТКАТ = УЩЕРБ ГОСУДАРСТВУ = НАМ С ВАМИ = ВОРОВСТВО
Да, понятно.
Иногда откатом называют вознаграждение за то, что поспособствовал сделке, не нарушая закон.
Про эти схемы с ценой выше - это не откат, а схема коррупционная. Я так думала, по крайней мере.
Ну и каким же будет бюджет если его сформировать из налогов госслужащих, рабочих и крестьян? Без привлечения пусть и частично скрытых, но тем не менее реальных денег людей бизнеса?
В ответ на: Так, чо говоришь? Что твой муж очень хорошо зарабатывает?
Если Достоевский назвал свой роман "Преступление и наказание" - это не значит, что он убил топором старушку))
Название топика только название, еслиф чё
Извиняйте, это шутка была
Просто - сильно смешно и плохо мне стало, что обсуждают женщины, что вот я бы рубашку на груди порвала и все иму высказала, что он нехороший вор, и ушла бы от него, и догадалась бы сразу, что он воришка, а тут приехало высказывание: ОТКАТ ЭТО ЗАРАБОТОК
В ответ на: А кто вор, когда в государственных закупках в конкурсе выигрывает тот, кто нужен? Кто кому платит?
А кто нужен - тот и платит. Причем, чем больше платит, тем больше нужен
А кому платят - ну ясен пень, кто охраняет государственный интерес - чиновникам,
которые решают что и почем закупать.
Иногда откатом называют вознаграждение за то, что поспособствовал сделке, не нарушая закон
это надо в экономический вестник! ..... и в юридический... Свободу Ходорковскому!
В ответ на: А че, высказывание пришло от всех женщин сразу?
Да проскальзывает ПОЧТИ ОТ ВСЕХ и здесь не раз и на форумах и в жизни, типа, если ее муж откаты берет, то исключительно ПО ЗАКОНУ ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ЛЮДЕЙ И ГОСУДАРСТВА И ВООБЩЕ ЭТО
САМЫЙ ПРАВИЛЬНЫЙ ТЯЖЕЛЫЙ И ЧЕСТНЫЙ ЗАРАБОТОК, а иначе весь бизнес и прочая
встанет и мы все умрем
Ну а чего ты хочешь, человече, если все мы выросли с кодексом строителя коммунизма в душе?..
Никакой поддержки правящему режиму - раз.
Всё отнять и поделить - два.
И три - а герои кто?.. Кто-нибудь типа Робин Гуда или казаков-разбойников? :-)
В ответ на: На мой взгляд, больше было высказываний (что, конечно, само по себе мало что значит) обратного свойства. В этом топике.
Не, жена никогда не скажит мужу, что он вор, она только может сказать: а почему ты так мало воруешь? Уйду ка я к более успешному чиновнику!
Или вы считаете скоро коррупции в Росси настанет конец, потому, что от коррупционеров и воришек
уйдут жены и любовницы и они ни будут больше размножаться?
коррупции в Росси настанет конец, потому, что от коррупционеров и воришек
уйдут жены и любовницы и они ни будут больше размножаться?
---------------------------------
Фред, это зачОт!!!
А про откаты я и правда не знала) Думала, что это типа бонусов, точно. Теперь буду знать.
А что Вы думаете по теме?
В ответ на: А мой муж здесь причем? Не, государство - это я (с)
А как поставили вопрос - так поставили и ответ.
Государство - главный вор - чо к чему?
Ну воруют много чиновники, крупные бизнесмены, олигархи.
Кто из них главнее? И что такое главный вор? Это вор в законе чтоли?
Который самый самый главный?
Вроде Путин с Медведевым не воруют, ну... по крайней мере не распологаю информацией
Ох, это очень сложный вопрос... я не знаю... вот так вот в одночасье бросить любить - нельзя. А уж как получится с этим жить... лучше б и не проверять.
А что делать?
Вот, например, у меня особо принципов нет, я всегда за многообразную жизнь и против косных принципов) Я даже один раз похвалила очень плохие стихи, потому что мне это было выгодно... вот какая я беспринципная.
Но трусов и воров не выношу) И любовь - мое главное ценное чувство... И что - мне теперь зажать мои проблемы в горсточку и стесняться о них поговорить?
А если мне это важно?
Да, среди жен крупных чиновников (*ради дела пришлось соцопрос проводить ночью на консперативной квартире с использованием всех предохранительных средств*)
Фредди, о чем ты можешь рассуждать, когда у тебя верх преступного хищения — исчезновение лампочки в милом твоему сердцу подъезде? Купи себе новую. Три. Вкручивай постоянно. Рынок лампочных воров насытится, в подъезде светло станет.
Евгений Асин (Борщев)
давай пойдем от абсурда.... допустим, тяга к воровству (не мелкая клептомания, а по-крупняку) - болезнь, сродни, например, алкоголизму...
есть женщины, которые всю жизнь живут с алкоголиками. мучаются, но живут... а есть - которые уходят...
так и с жуликами, ворами и прочими преступниками...
у Чикатило тоже была семья...
вопрос-то чисто нравственный... что заповеди, что кодекс строителя коммунизма...
Про нравственность.
Кошечек и собачек мы жалеем, статья есть о защите животных от жестокого обращения, и тем не менее человечество цинично разводит коровок, барашков и пр. живность для убиения и последующего съедения.
В ответ на: .
В том-то все и дело, какая сторона личности вора (фигурально) окажется сильнее - если темная, то при несовпадении БЦ, любви - амбец. Если светлая - есть шанс на счастливую жизнь.
вот и я об этом!
из твоей фразы можно вычеркнуть слово "вор" и написать"человек" - для того чтобы оказаться подлецом не обязательно воровать.
И потом, любовь тоже бывает зла.. бывает такая любовь от котрой не знаешь куда бежать.. любовь яростная и постылая...
хочешь поговорим о сём?
может тогда в тебе начнет брезжить искорка понимания...
впрочем каждый имеет право умереть среди своих а не чужих заблуждений.
Если даже ты будешь продолжать упорствовать, всё равно останешься мне другом.
есть женщины, которые всю жизнь живут с алкоголиками. мучаются, но живут...
-------------------------------------
Алкоголик - разрушенная личность, невыгодно финансово семье, плохо детям и прочие неаппетитные вещи... и отказываясь от него ты теряешь только свою бывшую, как правило, любовь.
А симпатичный харизматичный вор, который может превратить твою жизнь в сказку и притом тебя и детей любит и лелеет - это, согласись, совсем есть, что терять и от чего отказываться)
Опять же с точки зрения ЗАГСа разведенная собака более свободна, нежели замужняя. Факт. Следовательно, количество разведенных собак в пище должно превышать (и значительно!) число собак неразведенных.
Евгений Асин (Борщев)
любой вор ходит по "острию ножа"... тем самым обрекая семью на возможные душевные переживания, финансовый крах и остракимз окружающих...
про голод сознательно не пишу... если в семье есть работники - с голода не помрут
У меня есть охлажденное баранье седло...
Надо завтра запечь в духовке) С брокколи на гарнир.
Эээ... похоже, пора спать)
Топик без меня завтра зафлудят, наверное, за день) Ну и фиксним)
Сатура! Спокойной ночи и сладких снов зубами к стенке)
Вот, кстати, поголовье мышей у нас не уменьшается в результате похолодания внезапного каждую зиму?
И этот человек ратует за экологию!
А сам котами нарушаешь важное экологическое звено. В пищевой цепочке.
Не, не такой) Деловой такой, суровый с виду и добрый внутри - к своим.
Уверен, что если вся система ворует, то нужно "с волками жить - по волчьи выть", а схемы строит такие умелые, что фиг кто придерется... умный человек, одно слово. Вряд ли его поймают... как показывает практика, таких не ловят, если они сильно в политику не лезут. Для него эти схемы как математические задачи с большим количеством данных, которые нужно красиво и точно решить...
Она только что узнала... только что состоялся первый разговор, где он спокойно сказал ей: да, это так. И на вопрос - почему он не говорил ей об этом раньше, спокойно же ответил - потому что не спрашивала. Про бизнес спрашивала - чем занимается, ответ получила.
такие действия не проходят бесследно и человек меняется внутренне до неузнаваемости. Меняется его отношение к окружающим и к близким людям в том числе. Жить с таким человеком вскоре, если ты знал его открытым и бескорыстным, становится невыносимо. Проверено на собственном опыте.
чтобы иметь ангельский характер, необходимо дьявольское терпение
Одну мою близкую подругу, пока она пыталась понять ЧТО ПРОИСХОДИТ, и наставить своего мужа- мошеника и вора на путь истинный, он вместе с 3 летней дочкой сдал бандитам. Время ему нужно было выиграть, хоть 10 минут свободных, чтобы успеть свою ж...у спасти. А сколько у нее в голове было иллюзий - просто удивительно!
Бегите от него подальше и без возврата. Человек, способный на такие поступки, не имеет никаких нравственных услоев в принципе. Ждать от него порядочного отношения к себе - просто наивно.
"При покупке квартиры главное занавески. Если за ними море -квартира хорошая!"
Да, дочка тоже его была. Подруга , собственно, и замуж-то за него вышла потому что забеременела, хотя и пользовалась импортной ВМС. Очень ей хотелось идеальной картинки, и чтобы все по фен-шую, а у ребенка был папа официально.
"При покупке квартиры главное занавески. Если за ними море -квартира хорошая!"
В ответ на: . Для него эти схемы как математические задачи с большим количеством данных, которые нужно красиво и точно решить...
вот поэтому я всегда кричала и буду кричать - этих логиков сухих и гениальных математиков непременно нужно обучить гуманитарным знаниям, чтобы они хотя бы на уровне логики постигли, что люди и их взаимоотношения - это не циферки и символы - а люди, которые умеют чувствовать и переживать
и может быть на секунду задумаются, а стоит ли изобретать атомную бомбу из научного интереса
хотя... все так увязано в комплексе, что об этом можно разговаривать часами, а толку
я сама себе стопицот аргументов придумаю а потом контраргументов к ним))
Ту же ядрённую бомбу делали с ведома демократически выбранного правительства. Или всенародно любимого Отца народов. И попробовали бы физики стишки почитывать на народные деньги.
Лен, херня это...
Понимаешь, ты ведь 90-е пережила, знать должна, что на каждую хитрую ж..у найдется конкретный болт. Зачастую в виде 9 граммовой отливки. Сейчас, конечно, время не то, но в нашей стране бывает всякое, когда бабки большие. Так что - или отползать, потихоньку формируя запасной эшелон или быть морально готовым, как пионэр... Ну или учить лозунг "ну и пусть короткая, зато яркая".
А принципы и все такое прочее - это вообще можно забить.
Гы. Так она взамуж не выдет. Каждая коммерческая контора стремится околпачить государство. Любая коммерческая фирма слившаяся в страстном поцелуе с трубой, ГЭС, АЭС и тп. пилит бюджет. Просто так никто с ними лобзаца не будет и к телу не допустит...
Да любой из нас по мелочи, да скомуниздил...
У конторы при внятном руководстве красть почти не возможно. Откаты - да, но это не воровство, по сути, хотя тоже нехорошо )))
Т.ч. надо рассматривать каждый конкретный случай по косточкам и в силу собственных представлений о границах ))))
Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!
да хэ с ней, с вмс некачествоенной. Я у солярис хочу узнать - что значит "сдал свою жену с трехлетней дочкой бандитам". Что значит сдал? Бандиты че, киоск приема стеклотары? Я даже не вижу причин, по которым бандитам м.б. нужна какая-то посторонняя женщина с маленьким ребенком. Если это, конечно, не сериал из середины 90хгг. с панкратовым-черным в главной роли.
А вдруг у них расслабление какое-то началось, а женщина с маленьким ребенком воспитывает в них отвращение к семейной жизни, и они становятся снова бандитами?
Евгений Асин (Борщев)
Не в теме абсолютно, я согласна. Но я как-то себе представляю так, что наркотики и оружие - это в разы легче дел с человеческими запчастями - ну по любым параметрам!! Их можно спрятать в схронку до лучших времен, к ним куда меньше требований при покупке и так далее. Поэтому страшные сказки про разбор людей на органы - поди-ка остаются сказками. Никаких обчных бандючков поди и близко не подпустят к такому.
Ну вот здрассьте))) Вырулила тема на разборку людей на органы.
Вы давайте пишите - идти девушке последней молодости с ребетенком замуж за этого, который деньги делает по схемам, или чё?
Я вспоминала, что нам в этом случае говорит классика... а классика говорит, что не надо ходить. Но кто по той классике живет? Это ж идеал...
Косте: Никто их не поймает, там юридическое образование + большой опыт и статистика. Чай, не мальчуган уже, да и связи есть везде. Столько вариантов у нас в России есть обмануть хоть кого и не попасться... разве что обвинят публично, репутация пострадает... Да на репутацию всем плевать теперь - хоть горшком назови, а они - с подмоченной репутацией, накупили недвижимости в Черногории - и ага: дети в Англии учатся, а они стригут газоны и собственные яхты обустраивают.
Состав преступления отсутствует - нет доказательной базы((( или ))) ???
Лен, кто его знает, на самом деле
раньше говорили просто - муж и жена одна сатана)))
хочет она, образно говоря брать на себя такую ответственность, потянет ли ее совесть такое - ну кто ж знает, кто может предсказать? и на мою личную имху - это не тот случай, когда стоит попробовать, чтобы узнать
Есть смысл рассматривать настоящее
----------------------------
Вряд ли оно сильно отличается от прошлого)
Конечно, можно ему поставить условие: уедем, нам всего хватит и будем любить друг-друга в уединенной тишине средиземного моря...Но фигвам он уедет... привычка. Это ж его работа, смысл жизни, борьба, война... он в уединении захиреет) Так что настоящее придется тоже осторожно трогать - на полшишечки, с головой в песке. Или будь добра - раздели принципы (то есть, беспринципность) Полумер здесь нет, а если есть - то это ложь себе. Впрочем, многие именно так и живут - лгут и обманывают себя)
Но это неинтересно... по-моему, конечно.
Я б предпочла уйти. Или уж стать подругой вора, если любовь невтерпеж - и похерить принципы нафиг.
Прав Коста - главное, взвесить свои чувства и свои риски. Чтоб потом никого не обвинять - и себя в том числе. Или беспринципно наслаждаться яхтами-кругосветками, или не жалуясь, сидеть в турьме-лежать в бурьяне с пулей в голове))
В честь чего "наслаждаться яхтами-кругосветками" обязательно "беспринципно"? В честь чего?
Это очень похоже когда бытовой вор-полумерка завидует матёрому ворищу по-крупному, с размахом.
Если уж на то пошло, то самообман в сторону другого меркнет перед самообманом к себе любимому. Ты в себе разберись сначала. Что тебя свело с вором? Случай говоришь?
Лен, ты не поняла...
Государство их ловить не будет. И доказывать преступление никто не будет. Не то у нас сейчас государство. Блин, как вы все-таки счастливо пережили 90-е. Большие деньги - большие вопросы. Хорошо, когда рамсов нет - все в деле, никто не лезет... А бывало так, как описывала Крыска и хуже бывало. Просто другие пацаны подумают, что данный конкретный пацан не поделился как следно быть или что ему вообще нифига не должно обламываться и дальше варианты решения могут быть любые в зависимости от сговорчивости объекта. Сейчас все конечно цивилизованней и стреляют меньше, но никто из подобных деятелей не застрахован от того, что просто другие пацаны придут и порешают по своему...
Я в 90-е подобных картинок наслушался и местами даже насмотрелся - бОльшая половина одноклассников моих и моего брата кантовалась в "околоохранных" агенствах.
Одну мою знакомую по школе девочку просто пришли и убили, пока мужа дома не было. Соседи дня через два забеспокоились, почему ребёнок плачет без остановки...
Да это понятно, что есть такой вариант развития событий) Вот поэтому и нужно быть к этому готовой. Или рвать. Когти) Но тетки за любовь на многое пойдут) Даже на такие риски.
Я если б была другой, чем есть, влюблена и человек бы был масштабный - однозначно бы пошла на риск)
Но я патологически не могу влюбиться в мошенника) он мне интересен, но зоологически - не более. Я воспитана на книжках, где деушки влюблялись (стыдно признаться сейчас) в Данков или Прометеев и прочих Болконских - весьма сентиментальна и безнадежно романтична))
Ужосс тихий, короче))
(*это я кокетничаю, если ты не понял)) Весна!
Кстати, где-то мы с Ирисчиком в изумлении пялились на скульптурную группу из Прометея и орла. Кажется, в русском музее литьё какое-то...
Там автор почему-то решил, что у человека печень слева.
ну не могла она быть на голубом глазу неведающей. Не могла.
Я считаю, что если человек сомневается и ДОПУСКАЕТ мысль, то это уже значит, что выбор сделан... в ТУ сторону. Значит, человек сам исповедует принцип "С волками жить - по волчьи выть". И, кстати, имеет право) Особенно, если волк симпатичный и любофффь!
В ответ на: Он говорит, что ты - исключение, все для тебя, тебя не коснется эта грязь, а иначе сейчас нельзя - и прочее... и носит тебя на руках, пылинки сдувает.
Исключений не бывает... Бывает, что некоторое время человек поступает с кем-то по-особенному. Имейте это ввиду...
При общении с человеком смотрите на его отношение к другим людям - через некоторое время к Вам, возможно, будет такое же.
Есть мужики, которые спят только со своей женой. С другими так не поступают.
Есть тётки такие же. Спят только с мужем.
Вот такая вот оратория. А ты, я так понимаю, твердых принципов не имеешь? Они тебя имеют?
Евгений Асин (Борщев)
О! Это я знаю)
Если мужчина завел любовницу и она хочет понять, чего от него ждать - пусть посмотрит, как он обращается с женой. С любовницей будет обращаться точно так же!
(*из опыта...
>>>Но тетки за любовь на многое пойдут) Даже на такие риски.
Да за ради бога. Пускай. Только не хер потом хныкать... Так уж четко определиться сразу - да, блин, я буду иметь экстремальный комфорт и лакшэри, но вполне возможно, что недолго. И если вдруг это недолго кончится - не рыть потом копытами землю в поисках того козла, кто в этом виноват.
Понимаешь, ты описала довольно крайнюю ситуацию и сильно редкую. Как в отечественном сериале "Мошенники" с Гуськовым в главной роли. Типа добрый Робин Гуд, ворую у богатых - раздаю себе, но со своими честь блюду. Бывает, но не так часто. Гораздо чаще бывает, что девиации морали в этом положении неизбежно будут распространяться на все, в том числе и на супругу.
Казалось бы - тетки должны все это понимать, когда толкают своих мужей в банкиры, депутаты, ФСБ-ники и прочая... Ан нет - не тут кобыла. И потом идет вселенский хай по поводу того, что все оне сволочи. Предлагаю нАчать или закончить сразу фразой "любовь зла...."
Крыска, ну с Прометеем все-таки немного другие дела)
Этот огонь боги не хотели ему давать не потому, что он был для них хоть какая-то ценность, а чтобы люди не стали жить лучше и мучились все время в холоде-голоде-болезнях. И Прометей не себе и семье греб, а ВСЕМ людям (а не только бедным, как старина Робин) дал этот огонь - разница есть, все-таки.
И вообще - я уже писала тут, что я бы пошла воровать, если бы это был ЕДиНСТВЕННЫЙ выход быстро достать лекарство от ужасной болезни родному любимому. А потом бы села в тюрьму с мыслью, что сделала все, что могла. А если бы не села, то потихоньку отдала бы долг - хоть бы и через других... Так что воровство бывает разное. Даже убийство бывает разное. Только предательство всегда одинаковое и самый страшный грех.
во-во))) даже на опыте убедилисьдык, наверное не надо убеждать что "исключение" - явление вполне временное и когда-нибудь может закончиться... тут уж самой выбирать - или любить, или хладнокровно просчитывать туманное будущее.
Меня хрен столкнешь, я богатый. )))
А вообще - запросто. Умная тетка любого мужика толкнет в базарный день.
Ну или почти любого (поправился, внимательно осмотрев себя со стороны).
тетки должны все это понимать, когда толкают своих мужей в банкиры, депутаты, ФСБ-ники и прочая...
-----------------------------------
Некоторые все же понимают и не толкают, а приветствуют, например, образование) А потом за это мужья от них сваливают на долгие срока на научную работу в америки.
Тоже не сахар...
Лучше всего муж-программист. Может дистанционно работать и всегда при деле))
А Геракл??? Он же гад яблоки спер, если я ничо не путаю.
Развенчаем героев Древней Греции по полной программе.
А Прометея вообще не за огонь кинули под орла - это только мифы так гласят. Вообще Прометей был правильным пацаном в "семье" и поднимался неслабо - его даже допустили людей лепить... Но в какой-то момент он просек, что до главы "семьи" ему поднятся не светит, а был честолюбивый парнишка ну и стал свою "бригаду" из людей строить. И начал с того, что кинул семью на большие "бабки" - обманул их с жервоприношением. Так что все как в 90-е, когда "семья" просекла, что Прометей им кидалову устроил - они его и покоцали.
Вы чё ругаитесь здесь??? Из-за самок, надеюсь? Или (не дай Бог!! ) за идею???
Если из-за самок - то пожалуйста - ругайтесь дальше . Вот ведь... тоже весна)))
Стоит звон рогов по БЗ... (*мечтательно..
В ответ на: Косте: Никто их не поймает, там юридическое образование + большой опыт и статистика. Чай, не мальчуган уже, да и связи есть везде. Столько вариантов у нас в России есть обмануть хоть кого и не попасться... разве что обвинят публично, репутация пострадает... Да на репутацию всем плевать теперь - хоть горшком назови, а они - с подмоченной репутацией, накупили недвижимости в Черногории - и ага: дети в Англии учатся, а они стригут газоны и собственные яхты обустраивают.
Состав преступления отсутствует - нет доказательной базы((( или ))) ???
Лена, и не ловят, только потому что выгодно не ловить, или они как тот неуловимый Джо... Пусть твой знакомый попробует кому покрупнее дорожку перейти
вообще то подобный тон - моя прерогатива..а учеников я не брала. а за подражательство ....
Да, есть такой миф) И вообще - разборки у богов были - нашей мафии и не снилось такое) Одна Троя чего стоит.. А все началось с того, что группировка выставила "лишнего" - кому не хватало места на Рублев... - то есть тьху - на Олимпе - Ириду. И на тусовку по поводу свадьбы её не позвали. Она-то из мести и подкинула яблочко трем главным рублевским женам, а они пошли к пахану - дескать, рассуди. Тот трусливо (понимая, что с бабами свяжешься - себе дороже) послал их к Парису сыну Приама - одному из золотых сынков, что развлекался дауншифтингом - пас в горах Спарты овец. Дальше - подкуп, взятки, победа Афродиты, бегство Елены и война.... Все, как у людей)
Кстати - простодушную Елену Парис соблазнил и уболтал не столько богатством - у нее муж тоже царь был как-никак - а лапши сладкозвучной ей на уши навешал, она и влюбилась по уши... как я её понимаю!
Когда речь идет о весеннем гоне - то вполне нормальные эпитеты)))
Олени бьются рогами, косясь на наблюдающих за битвой самок. А потом лучшая самка выберет победителя))
Хотя.. это не про БЗ, видимо)
А жаль) Красивое зрелище, насколько я помню))
категоричность из - анализа опыта. любое исключение - временное, работающее при определенных условиях, если нет фактора, который заставляет делать "исключение". фактор силы, например.
происходит какое-то нарушение условий - объект выпадает из списка "исключений".
Тут уместно поговорить как раз о закономерностях - ибо, при нарушении условий как раз рушатся закономерности, а не исключения. В целом же я имел ввиду несколько другое - коли речь заходит о нематериальных сущностях - всякая категоричноть должна быть отторгнута ввиду ее очевидной невозможности. Мир не черно-белый, это если совсем просто.
В ответ на: есть женщины, которые всю жизнь живут с алкоголиками. мучаются, но живут...
-------------------------------------
Алкоголик - разрушенная личность, невыгодно финансово семье, плохо детям и прочие неаппетитные вещи... и отказываясь от него ты теряешь только свою бывшую, как правило, любовь.
А симпатичный харизматичный вор, который может превратить твою жизнь в сказку и притом тебя и детей любит и лелеет - это, согласись, совсем есть, что терять и от чего отказываться)
Да, да, да, и я про то же говорю, и еще когда жена думает ОТКАТЫ - НУ ЭТО ЖЕ ОН ЗАРАБОТАЛ,
МОЙ БЕДНЕНЬКИЙ МУРАВЕЙЧИК, ЭТО ЖЕ НЕ ВЗЯТКА, ЭТО ТИПА БОНУС ЕМУ ДАЛИ
>в данный момент тебе стоит заткнуться и извинившись уйти в соседний топик.
Ты всерьез считаешь, что твоё мнение меня заинтересует? Так ты ошибаешься. И, кстати, тебе никогда не говорили, что неприкрытое хамство ничуть не лучше воровства? А порой даже и хуже.
Проблаговесть еще что-нибудь, а?
Евгений Асин (Борщев)
я на это смотрю с другой стороны... закономерности - не рушаться...
потому мир он не черный и не белый, он серый. монотонно серый. у кого-то нитка белее, у кого-то чернее, но монотонная. у большинства ближе к серому. и каждый раскрашивает мир своими правилами, основанными на условиях, типа: "если я ее/его люблю, то делаю так", "если он мне тот-то тот-то, то делаю так", "если он мне должен денег, то делаю эдак"... рано или поздно любое условие лопается, и сценарий проходит по серой нитке. или, может быть, по какой-нибудь цветному условию.
Дорожки тут как раз причем...
Главное насыпать их потолще. Тогда прет лучше.
PS. Но Кабыздох и по-серьезному прав. Пока не нужен или не пересекся интересами - можно развлекаться. А уж коли пересекся - чья дорожка толще окажется, тот и пойдет прямо. А куда загнут при этом перпендикуляр, это маловолнующий аспект...
Мир - Солярис))
неуловимо-многоцветный, необозримо-многоформный.
Но чтоб в нем выделить и осознать себя и не слиться с этой постоянно изменчивой массой, нужно, как мне кажется, иметь плотное ядро, где беречь неизменяемую меру всех вещей. Иначе смысл существования человека сведется к нулю... часть вечно струящейся биомассы. Хотя, может смысл как раз в том, чтобы это понять и не рыпаться с индивидуальностью)
Трееебование? Ай, малаца.
Так перестань немедленно со мной общаться, ма шери. Хорошо? Ты же постараешься? Чтобы ни словечка в ответ? В твоем сером мире это не имеет никакого значения.
Евгений Асин (Борщев)
У меня странные чувства по прочтении. Одна из важнейших задач мужчины в семье - это, грубо, добыча (условно Добыча). Забота о материальном достатке. Вторая важная задача мужчины - это удовлетворение сексуальных запросов (своих собственных и супруги), пусть называется Секс. И, наконец, третья (не последняя, естественно) - это создание и поддержание благоприятного, комфортного психологического климата в семье - Психоклимат.
Таким образом, мы можем рассматривать эти три задачи (точнее, варианты их решения) исходя из стартовых условий, сформулированных ТС: "мой муж - вор". И сразу же предполагаем, что жена ЗНАЕТ, чем именно занимается муж.
Добыча. Для точных выводов информации не достаточно - муж может отжимать кошельки в транспорте у бабушек, вывозить продукты со склада или же запускать руку в бюджет организации/предприятия/города/страны. От этого фактора напрямую будет зависеть Психоклимат - мало кто из женщин, думается мне, будет жить с мужчиной в браке, зная, что тот карманничает в автобусах.
Секс. Все просто и прозрачно. Хотим и можем.
Психоклимат. Я бы поставил даже на первое место. Имеется абсолютное влияние от Добычи и Секса (прямая связь), и на них же в обратном направлении (т.н. обратная связь).
При недостаточно полном удовлетворении запросов второй половины См. Добыча и Секс) мы сразу же имеем потенциальные проблемы с Психоклиматом, причем, на Психоклимат влияние напрямую, а на Секс опосредованно. Засада в том, что сами по себе Секс и Психоклимат связаны гораздо сильнее между собой, чем с Добычей.
Гена! Я торжественно тебе сообщаю, что для меня есть доминантный признак - это мозги. Потому что именно ими самец добывает хобот мамонта в современном мире... и именно ими он может довести меня до множественного оргазма)) Остальное - дополнение.
Но это я про себя - про других - не знаю)
Лен, но у человека, который кормится с неправедно добытого, мозги всяко-разно работают. И работают изощреннейшим образом. Значит, он является доминантным, и двочки должны бежать к нему ордами. Нет?
Евгений Асин (Борщев)
ну, да, поколупал немножечко, поанализировал наколупанное...
мне не верят насчет возможного будущего негативного сценария развития событийа говорить "а я тебе в свое время говорил..." - я не люблю... как-то не привык злорадствовать и больно колоть.
Господь тебя именно такой такой сотворил уникальной и неповторимой
-----------------------
А может, эта уникальность и неповторимость человеческой личности - болезнь природы, мутация жизни? Может, это и будет причиной гибели мира - если мы возьмемся тут каждый доказывать свою индивидуальность?
Меня отбивными не корми - дай подаказывать мою индивидуальность. И что? Чем это хорошо?
Одни проблемы))
он является доминантным, и двочки должны бежать к нему ордами
---------------------------------
Это не такие мозги)) Это прикладные мозги, а настоящие мозги должны интересоваться интересным и бесполезным, а не финансово-выгодным) Хотя, на мозги я побегу в любом случае - полюбопытствовать))
Индивидуальность не доказывают, её видят. В этом нет угрозы.
----------------------------------
Доказывание не равно говорение. Доказывание равно делание. А угроза при этом еще какая есть... как раз при доказывании на словах угрозы нет - мало ли что болтает... вот, наш Сиб, например)
Не то, если на деле доказывать. Если ширнармассы начнут понимать, что кто-то - индивидуальность - тут же тебя к ногтю: а не высовывайся! Будь, как все.
И кто знает - может, именно в этом и есть самая настоящая сермяжная правда. И не только будь как все, а будь как эта биомасса - равноценная часть всего мира: что дерево, что травинка, что звезда, что ты - у всех ценость одна)
(*это теория, а как правильно - я не знаю, еслиф чё))
Делание не есть доказывание индивидуальности. Это вообще какая-то экзотическая мотивация.
Разве что у художников и прочих поэтов. Безобиднейшие люди. "Поэта обидеть может каждый"
Совсем не широкие массы нетерпимы к индивидуальности, а главенствующая серость. И опять же, здесь опаснее эта дорвавшаяся серость, чем индивидуальность.
Если он тоже её полюбит (именно полюбит, а не захочет только обладать), то проблем не будет. Тут вот беда в том, что не каждый чувствует грань между этими двумя понятиями. Особенно по отношению к себе.
Евгений Асин (Борщев)
Всорока, вы - лучший в этом топике о вкусе устриц.. имх.
Вот никогда не мечтал стать кульным самцом.
И в обсчем прожил не плохую в межполовом плане жисть...
Правда это было давно. За 19 лет наверное много поменялось... С тех пор как сломал подкидную доску и ушел из активного (секс....- зачеркнуто) спорта...
Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!
+++ Я даже не вижу причин, по которым бандитам м.б. нужна какая-то посторонняя женщина с маленьким ребенком. Если это, конечно, не сериал из середины 90хгг. с панкратовым-черным в главной роли. Вспомнилось, как в первой половине 90 деньги собирали на операцию по пересадке кожи за границей для маленькой девочки, которую на газе подпаливали, а она жива осталась. К кому и к каким делам она имела какое отношение, эта маленькая девочка, можно только предполагать. На ПП- хотя бы из чувства самосохранения и своего ребенка тоже исчезла бы из жизни этого красавца.