В ответ на: какие, по-вашему, есть преимущества зрелого возраста?
Да дофига!!!
-нет нужды что то искать...всё нашёл уже..раньше
-уже не раздражают женские истерики
-чашка кофе и хорошая сигарета намного лучше...чем...-250гр. коньяка практически 3-х дневный секс
-страшные толстые жабы становятся неведимками
-..продолжить?
Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******
Да никаких преимуществ у собственно возраста нет.
Всё, связанное с доходом, собственностью и реализацией возможностей от возраста зависит слабо.
Мудрость тоже не приходит автоматически с получением последнего паспорта.
И жизненный опыт не всегда преимущество... Так, начинаешь что-то понимать, не более того.
И не говори...у нас сплошной пахитиф..даже Саня вон рад до невозможности..хотя его довод спорен, так как герантофилия от возраста не зависит...а вот то что судя даже по начальным постам мы фплюсе полюбому ЭТО уж точно
Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******
Вот в этом как раз преимущество. Материальное - чего достиг, того достиг, с возрастом люди начинают понимать, что больше и не надо, фиг с ним, с большим, сойдет и малое. Зато можно заниматься тем, что нравится, а не тем, что НУЖНО делать. Наступает долгожданная (но все же относительная ) свобода выбора.
Свобода выбора говоришь? Длина цепи остается неизменной, но чтобы добежать из одного угла в другой уже не хватает дыхалки. И создается иллюзия увеличения личного пространства.
Хотя бы иллюзия, уже неплохо. А то все приходится с детства слышать слово должен (учиться, быть хорошим, жениться/замуж, воспитывать детей, отказывать себе во всем ради детей, зарабатывать деньги, строить дом, дать образование детям и тд, и тп). А потом - бац, вторая смена: а почему я всегда кому-то должен? А поживу-ка я чуть-чуть иначе. И живешь так, пока совесть не начнет мучать, что ничего никому не должен.
***какие, по-вашему, есть преимущества зрелого возраста? ***
можно остановиться...оглянуться:
если что-то успел - можно расслабиться и получать удовольствие, с удовольствием
если ни хрена не успел, тоже можно расслабиться и тоже получать удовольствие
лично мне сейчас стало, по большому счёту, наплевать : красавица я или так себе?
это большой плюс....раньше мне моя немодельная внешность портила настроение
любые положительные явления/действия воспринимаются ярче и с восторгом и багодарностью,
как в последний раз....ТАКОГО может уже и не повториться
любые (или почти любые) явления отрицательного характера уже воспринимаешь философски: мы и не такое пережили...и ЭТО пройдёт
Половина, не меньше, залётов в студенчестве было именно из-за этого способа контрацепции.
Нет уж, мы не будет полагаться на математические способности дамы. Ибо никаких.
Да ладно уже. Спалилась и спалилась. Наш возраст имеет тот плюс, что можно говорить о своих желаниях открыто, не принимая во внимание, что там кто о тебе подумает или скажет
Сколько окон… в каждом хочется пожить.
Евгений Асин (Борщев)
щас поясню...*важно*
те дамы, у которых наблюдается способность к математике, досчитываются до того, что устратвают сурпризы с рассчётом и ....играет марш Мендельсона...месяце на 4-ом...
... У тиотак никаких преимуществ, у мужиков сплошные преимущества Ну уж куда там! Как замаячит импотенция, вот уж преимущество сомнительное. То то все примадонны и подобные звезды с молоденькими мужчинами желают иметь дело.
> приходится с детства слышать слово должен (учиться, быть хорошим, жениться/замуж, воспитывать детей, отказывать себе во всем ради детей, зарабатывать деньги, строить дом, дать образование детям и тд, и тп). А потом - бац, вторая смена: а почему я всегда кому-то должен? А поживу-ка я чуть-чуть иначе. И живешь так, пока совесть не начнет мучать, что ничего никому не должен.
Ну, если всю жизнь был озабочен выполнением социальной программы, то пожалуй, да, так и будет.
А и так если жил как хотел, то как-то и не видно особо разницы.
Не зря же есть расхожее выражение "Только став импотентом я узнал сколько много в мире интересных занятий"
Или "Ну вот, наконец-то можно и делами заняться"... (Кант, став импотентом)
Так что знаете ли... нельзя сказать плюс или минус находясь внутри, надо выйти наружу.
Отца наблюдаю. Смотрит эротику, а ему 85 скоро. Ругаю его, боюсь за его давление, а он все равно смотрит. Причем пока мама болела, не до этого было. А с мужем пока все в норме,ттт.
"Я - сотрудник ФСБ.И когда мне говорят, что ФСБ программирует мозги своих служащих, я смеюсь до слез. Вообще-то мне совсем не смешно. Но я ничего не могу поделать."
Фраза "так надо" с детства вызывала у меня обратную реакцию.
Может быть, я только сейчас начинаю понмать, что да, наверное так действительно было надо. Но жизнь моя оказалась чистым экспериментом.
И разницы с наступлением возраста я практически не улавливаю.
есть такая байка:
Жил-был милиардер по имени Стив. И вот когда Стиву стукнуло 92 года, решил он жениться на женщине, которой было 60 лет. Вы только подумайте, эта девочка была моложе его на 30 лет!!!
Друг Стива-врач решил поговорить с ним до свадьбы.
В: " женитьба в таком возрасте очень опасна"
С: "не понимаю о чем ты. мы любим друг друга!"
В: "ну физические нагрузки в таком возрасте чреваты сердечными приступами"
С:"какие еще нагрузки, я не понимаю"
В *смущаясь* "Ну свадьба, первая брачная ночь, секс, сердце может не выдержать..."
Стив призадумался, потом сказал:
"ну что ж, она уже не девочка, умрет - так умрет"
кстати, конкретизация, что Стив был милиардером не случайна.
Эта байка звучит в лекции Бодо Шеффера, как пример позитивного мышления, которое позволяет добиться всего в жизни.
И мне очень интересно, какой возраст здесь именуется "дивным"?
Ну хоть примерно : после 40? 50? 60?
Не знаю. Я говорю, я конформистка по природе, видать. Я люблю то. что у меня есть. Т.е. я запросто могу полюблять то, что у меня имеется. а не выбирать то, что полюбила.
эта.. у меня тоже есть тема..про возраст. Тоже дивный, но напротив, нежный и юный..
Я же не слежу за ним. Пусть смотрит, если хочется смотреть, или не смотрит, если не хочется. Его возраст и его здоровье опасений не вызывает. А вот дед в группе риска. В свои лучшие годы ни одной юбки не пропускал. А вот теперь только и осталось, что посмотреть.
как это не покупать? а от недержания, я уже несколько раз по тв рекламу видела ..
Жестокость так же стара, как сама жизнь.
Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)
я топик не хочу. я тут, презумпция не заругает, поди. Про легко ли быть молодым(с) в сотый раз.Вы в 16-17 лет были фрондой, чегеварили помаленьку? А потом выросли и стали как все. Или че? Или как? меня просто дочь напугала своими.. какими-то левацкими взглядами.
Когда я была маленькой, моя сердобольная мама таскала кошечек и собачек, которые гадили везде, а я за ними отмывала и тоже размышляла о несправедливости, во мне кипел гнев и протест на бестолковых добреньких взрослых
раз менеджеры решили завезти антинедержательные прокладки на наш рынок, значит мы обязаны наравне с кариесом, перхотью, грибком и повышенной чувствительностью зубов, застрадать ещё и _этим_..
ой, пусть они сами со своими неполадками разбираются..какого с ними возиться.. *неуважительно кивает в сторону мужского насеста бз*
нп
дураГи какие-то со своимя котами..) *с тоской смотрит на БЗ*
я им про метанья духа, томленья юности, они опять все к котигам свели. тьху!!!)))
Не. меня удивило, как моя деточка спокойно и твердо обосновала радикальное расхождение во взглядах. Со мной.
Вкратце тезисы сытого бунта выглядят так: Я не хочу жить как вы. Я очень уважаю тебя и твою правильность, но жить по расписанию я не буду. Заставить любить никого нельзя, а уж тем более - любить порядок. . Просто заставить - можно. Но ты что, всю жизнь меня будешь заставлять? Заставлять хорошо учиться, потом хорошо работать, потом быть хорошей женой, потом хорошей матерью. Я не хочу, чтоб работа была с 9 до 18, и ждать выходных. Я хочу, чтоб работы было сначала - вагон, чтоб сутками пахать. а потом не было - и отдых. И чтоб работа была интересной и веселой (Клоуном? - не удержалась я? причем тут клоуном? - можно мед закончить и работать врачом без границ, - парировала она.. Ну... нашла веселье)
Это я к чему. Это я к тому, что я не помню в себе никаких реввоенсоветных идей и настроений. Оч.надеюсь. что перемелется и до врачей без границ в африке дело не дойдет..
А вы? Вы презирали взрослый мир, будучи подростком-юношем?
если не хорошо работать, то просто брать не будут
врач - это в первую очередь огромная ответственность и самодисциплина, так ей и скажи
пусть попробует санитаркой в больничке поработать на каникулах, это сильно отрезвляет))
- скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)
да не в конкретике дело. она пока об этом не думала плотно, но есть же профессии, где не будет офиса с 9 до 6?( Есть. шофер-дальнобойщик, например. Ну мама!!!)
есть такие профессии
знаешь что, почитай Черного лебедя Талеба он пишет о масштабируемом и не масштабируемом мире
или я потом тебе напишу подробности, если читать неохота))))
- скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)
это всё быстро лечится, когда приходится делать для себя многие вещи самой..вот тогда и приходит понимание, что родители ничего лишнего не навязывают, а в своё время попробовали то же самое и пришли к разумным выводам..
А я очень даже помню. Мне мало что нравилось в родительском доме и укладе жизни там. Я и сбежала от них в 17 лет. Гонору хватало не признаваться им, когда мордой об стол шибало. А они и не проверяли. Отец говорил-Пока не скажут, что плохо-пусть набивают шишки сами. А сестре, младше меня на 10 лет, хотелось соломки подстелить мне уже. Но куда там! Гонор все тот же не позволял уже ей признаваться в чем-то, в чем были проблемы.
Ваша детка заявила что вас уважает, почему бы вам не сделать то же самое. В быту разумна договоренность - границы приемлемого беспорядка, например только в ее комнате. В школьных успехах/неуспехах - чтобы не было вызовов в школу и прилюдной порки (например). Поздние приходы - в режиме мышки. Не хочет жить как вы - ну это ее право как она распорядится своей жизнью. Что вас напугало?
А дочка моя тоже росла противоречивая. Когда ей 17 было, я единственный раз её ремнем отстегала. Знаю, что непедагогично, но было за что. потом казнилась, думала, что к психиатру придется с ней идти. Кое-как получилось подружиться с ней позже, через год, наверное. на фитнес вместе ходили года два, потом группу разделили на молодежь и "бабок", как они считали. Сейчас уже она совсем взрослая, дома дурила иногда с уборками, а сейчас вижу, что делает все, как я, и даже больше, любит стряпать всякую всячину, а я не очень по кухне мечтаю. Когда меня не было подолгу дома, приходила подкармливала отца. И в шкафах она все раскладывает, как дома было принято. Откуда что взялось? Отложилось, видимо, когда-то. Так что пережить надо это время ихнего бунта. все пройдет.
Они другие...
Это у нас альтернативы практически не было: школа - ВУЗ - работа с 8 до 5-ти.
А у них есть.
Тем более, это художественное образование накладывает отпечаток...
Да и необязательно сейчас женщине вообще работать - и они выросли с этим пониманием, без разницы, работают их мамы, или нет.
Какие-нибудь мысли по поводу дальнейшего образования у неё имеются?
Не, я до сих пор думаю, что надо было как-то по-другому её вразумить. Но тогда не было ни времени, ни сил. Кстати, с сыном все было много проще, хотя он старший, и казалось бы, на нем все должно было отрабатываться. И мама наша говорила, что с нами, с девками, каши не сваришь. С парнями, а братьев у нас было четверо, было легче. Вот такие мы вредины женского полу.
Кстати, у меня совсем недавно сестра в гостях была. Не виделись 8 лет,т.к. она теперь живет в Германии. И у неё дочка уже взрослая совсем, недавно познакомила с парнем своим, который местный там, родился и вырос в Германии. Совсем другой у них менталитет и ему странно, что девушка многое хочет и может сама делать, решать и не оглядываться на мужчин. А когда познакомился с родителями её, то, говорит, понял, почему она такая независимая. Вся в маму.
я хочу всех утешить фото этой замечательной 73- летней красавицы..
девушки, я вас призываю следовать и стремиться, по мере возможностей, конечно - тогда года - не беда..
так, Фенстер, если вы пьяный - марш проспаться. заколебали алкоголики бзчёртовы!
некогда вам бухать, вам ещё детьми обзавестись нужно от хорошей девушки, вон уже пенсия на горизонте, а вы норовите остаться без стакана воды из заботливых ,не за деньги, рук.
я признаю величие американского стиля, как самостоятельного и ,мэй би, местами, излишне яркого, явления..Джейн Фонда для меня одна из самых удачных иллюстраций оного, где есть всё лучшее от Америки..
да погодите с пафосом-то..мужик всё же животная семейная
В ответ на: Вкратце тезисы сытого бунта выглядят так: Я не хочу жить как вы. Я очень уважаю тебя и твою правильность, но жить по расписанию я не буду. Заставить любить никого нельзя, а уж тем более - любить порядок. . Просто заставить - можно. Но ты что, всю жизнь меня будешь заставлять? Заставлять хорошо учиться, потом хорошо работать, потом быть хорошей женой, потом хорошей матерью. Я не хочу, чтоб работа была с 9 до 18, и ждать выходных. Я хочу, чтоб работы было сначала - вагон, чтоб сутками пахать. а потом не было - и отдых. И чтоб работа была интересной и веселой)
прикольно
это тезисы моего бунта против требований моих родителей...33 года назад
Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"
-=На что мы тратим жизнь?
На мелочные ссоры,
На глупые слова, пустые разговоры,
На суету обид, на злобу - вновь и вновь.
На что мы тратим жизнь...
А надо б на любовь...
Сжигаем жизнь дотла всё на пустое что-то -
На нудные дела, ненужные заботы...
В угоду всем и вся придумываем маски...
На что мы тратим жизнь!
А надо бы на ласки...
Мы распыляем жизнь на сумрачную скуку,
На "имидж" и "престиж", ненужную науку,
На ложь и хвастовство, на дармовую службу.
На что мы тратим жизнь?...
А нужно бы на дружбу...
Куда-то всё спешим, чего-то добываем.
Чего-то ищем все - а более теряем;
Всё копим и храним тряпьё и серебро...
На что мы тратим жизнь!
А надо б на добро...
Волнуемся, кричим, по пустякам страдаем;
С серьёзностью смешной вещички выбираем.
Но сколько не гадай - всё выберешь не ту.
На что мы тратим жизнь...
А надо б на мечту...
От радости бежим, боимся верить в сказки,
Отходим от мечты, от нежности и ласки;
Боимся полюбить, чтоб после не тужить...
На что мы тратим жизнь?!=-
Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"
Война за места под солнцем и у кормушки заканчивается...потихоньку отмирают обязанности и нарастают права на посиделки у тихой речки... ну и небо становится ближе ...с каждым днем ,сука...
В ответ на: какие, по-вашему, есть преимущества зрелого возраста?
В зрелом возрасте ощущаешь наслаждение от всех своих жизненных творений: детей, внуков, друзей, работы, хобби.
И каждый день проживаешь на всю катушку, как последний.
И каждый новый человек имеет огромный шанс стать твоим другом, потому что ты стал терпимее к людям и их недостаткам.
Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься.
я тебе с полной ответственностью заявляю : стало больше приятностей всяких....уже во многом себе не отказываешь, даже не смотря на то, что не красавица....
оказывается, это так не важно!
чего нового?
топик напиши....а мы тебя обсудим :-)))
не....ну вот раньше я думала правильно сидеть дома,
что б на улицах не отсвечивать, печь пироги и всё такое
а щас хожу везде и со всеми...а вдруг в последний раз
и все удовольствия стали ярче...оргазмы те же, к примеру
а пиво я как не пила...так и не пью особо
а пельмени , пироги и блины, как ела...так и ем
и ничего со мной не делается...почему-то
В ответ на: вот не соглашусь!! в 20 лет нги кто от меня не залетал, а после сорока целая плеяда=отец герой!!!!
Ты это в подпись себе поставь.как не зайду на БЗ у тебя об этом речь. Верно говорят, что старость не в радость. С каждым годом все трудней демонстрировать обществу что все работает.
В ответ на: Авторитетно заявляю - НИКАКИХ !
Совершенно верно. и незачем изобретать, обманывать себя и других.
Пожалуй, вступлю в ряды согласных с вами. Никакой радости от возраста. И это особо ощущается накануне дня рождения. Смотрю, как коллеги сбрасываются по полтийничку мне на подарок и тоскую как Блок...
кстати...именно так
красавицы болезненнее намного переносят обилие морщин и нависшие веки
у меня тётка , время от времени, впадает в депрессняк, граничащий с суицидом
Хотя суицид это лишнее. Сейчас пластическая хирургия шагнула вперед можно и избавится. А вот коли нет денег на это у тетушки, то тогда да, есть от чего в отчаянье прийти.
ты сегодня жжешь. я про "незаконченный образ". Ну что может быть последним штрихом если ты жирный и страшный? конечно же морщины!
как говорится "Ваше горе не было бы полным без горького шоколада Россия".
есть! есть ! их - миллион!! (преимуществ!!)
1. не надо дергаться - ты все что мог уже совершил. Остались лишь приятные мелочи,не трудные дела, небольшие вершины на которые прогуливаешься а не карабкаешься
2. Здоровье все-таки лучше - ты не так халатно относишься к организму, больше соображаешь и лучше идешь на компромиссы с самим собой ( эх!! в молодости бы это)
3. Ты просто много знаешь. И при этом ты наконец-то допираешь что еще больше ты не знаешь и помаленьку учишься слушать и держать рот на замке. И (самое чудесное!!) тебе все рассказывают!
Ах, ну может. я давеча в соседнем топике читала как некоторые последние 500 руб тратят на книгу. Скажите им уже что лучше оплатить инет, в нем много книг. Кроме БЗ же не ходят никуда, не знают ничего.
ладно, господа!
меня завтра уже с утра ждут неотложные дела, поэтому споконых всем ночей и до новых встреч. Тем более что алканафтов нет и даже наше одноклеточное было парализовано моим гениальным сообщением.