Погода: -12°C
  • непременно стоит почитать или можно взять с собой на необитаемый остров
    я знаю, что есть у нас книжный форум и подобного рода топики там тоже есть, я их прочитала, и почти все, что там рекомендуют, читано)))
    или не читано по личным причинам, потому, что Парфюмера Зюскинда я читать все равно не буду, хоть вы деритесь ))))

- скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

• На необитаемый остров лучше не 10 книг брать, а спичек, соли и хозяйственного мыла.

БЗ-здох

• ты, наверное, неправильно понял тему топика, ты про книги пиши, например, "справочник рыбака-охотника любителя", или "как выживать в экстремальных условиях", а там подикась и про спички с хозяйственным мылом написано ))))

• "Плейбой", "Пентхауз", "Максим"... хм, что еще...?!

Кладоискатель высшей категории

• Вот я тебе и говорю, если на остров, то одну книжку ещё можно прихватить. А если домашнюю библиотеку, то на 10 можно не останавливаться.
    Ты как-то не правильно представляешь себе необитаемый остров. Бидов там нет.

БЗ-здох

• Они горят плохо. На розжиг, на самокрутки ну и для _этого_... надо что-то помягче)))

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Какие книги, Иришка?
    На необитаемый остров нужно брать мужиков!
    Будет, чем заняться! :biggrin:

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• © …и выкопали стюардессу.

Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

• Вот на остров и надо брать, что никогда бы в обычной жизни не прочитала :-)

• > нужно брать мужиков!

Из книг камасутру.

БЗ-здох

• На удмуртском языке с иллюстрациями «с удмуртским национальным колоритом»

Евгений Асин (Борщев)

• харош флудить, пожалуйста, я серьезно спрашиваю))
    ну или хотя бы так давайте: одну книжку, которая нравится, название, автор, а потом флудите? ))

• камасутру *записала* )))))))
    а зачем она мне на необитаемом острове-то? ))))))))))

• А ты её на урду возьми. Или на чём она там, на санскрите?.. До конца жизни хватит переводить...

• "Книга о вкусной и здоровой пище"

• >а зачем она мне на необитаемом острове-то?

Не забыть. Пригодится.

БЗ-здох

• Аллена Карра «Легкий способ бросить курить»
    Светлана Кронна Настольная книга стервы
    Как бросить парня за 10 дней
    все равно делать там нечего

• вы серьезно? )))

• О, как, походу перед засылкой на остров пол меняют.

• Да перед засылкой на остров пол вообще можно вырезать.

БЗ-здох

• да что вы к этому острову привязались *вспылила* вы про книжки, которые стоит почитать пишите, никакого острова в ближайшем будущем не предвидится, а в электронную книгу надо что-то ценное непременно закачать, чо как эти )))))

• 10 пока придумать не могу, но вот варианты:
    "Приключения Робинзона Крузо" - и руководство к действию и оптимистичное - все будет хорошо!
    "Война и мир" - надолго хватит и за годы чтения можно французский выучить, вдруг будет проплывать французский корабль и твое "люди добрыя,поможите" не поймут, а так на разных языках поорешь...

"...и женщина, как буря, улеглась" (С)

• В ответ на: а в электронную книгу надо что-то ценное непременно закачать
    гм.. ну тогда уж лучше какое-нить руководство по добыванию электроэнергии из альтернативных источников)))

Не я последняя скотина - за мною очередь еще.

Исправлено пользователем doka (04.07.11 09:13)

• отменяется остров,
    просто, что почитать бы? )))

• Чей-та, такие события просто так не отменяются. Уж случилось, так случилось. Все, сиди и думай как жить дальше теперь.

• Зачем ты отменила целый остров? Там кролики жили, птички.
    А ты одним махом отменила, раз тебе не нужен.

БЗ-здох

• Вот вот, я еще Плейбой не долистал. :cray-1:

• Какой смысл говорить про десять книг, если острова больше нет?
    На материке этих книг- пруд пруди! Выбирай любую!

• Если почитать, да ещё и на острове (не могу удержаться ;)), то возьмите самую толстую книгу в мире - WIKIPEDIA. И на почитать, и на розжиг, и на остальные нужды... :ха-ха!:
    Из современных авторов: Михаил Веллер "Гонец из Пизы". Это уже серьезно...:yes.gif:

• "я еще Плейбой не долистал." - листаешь как принято в секс-шопе двумя руками :biggrin: Что были обе на виду :biggrin: (один из вопросов Черного Квиза)

"ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

• я не умею *понурилась* мне б книжку какую умную, где про это написано ))))

• ничего себе, ты сильно преувеличиваешь мои магические способности, должна признать )))))))
    кролики и птички как жили так и живут, и ничо, даже без камасутры обходятся, кстати)))))))

• о, Ечек! ты мне расскажи, что читать, ты многочей, я знаю)))

• В Камасутре почти 4/5 часть не про это о чем ты подумала , а иллюстрации так вообще были сделаны к ней при Великих Моголах, гораздо позже чем она была написана

"ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

• это ты к чему клонишь?))))

• а это такой же стиль и жанр как в Легендах Невского? ))

• Не читала :o, щас нарою, ознакомлюсь...

• бери Парфюмера. нормальная книжка, середка затянута маленько, я фильм не смотрел правда - говорят противный.

• может, "Хастлер"?

здровствуйте как маринават огурци

• а я как раз фильм смотрела, давно еще, перепугалась так, что до сих пор книжку читать не тянет вообще )))

• Блин. Заходи в гости, и бери, что на тебя посмотрит.
    Камасутра тоже есть. Как раз та самая, где не про то в основном написано :-)

• на санскрите? ))))))
    мне больше всего понра, как ты рассказывала про подробный географический атлас огромных размеров, вот такой бы я полистала с большим удовольствием, но я бы точно его навынос не давала, раритет)))

• а вообще, на необитаемом острове не до книг крнечно же..
    надо скотину приручить, папайю собрать, хижину подправить. не почитаешь особо.

• Атлас на вынос не дам, да он огромный, его не упрёшь :-)

• Дык, а тихими зимними вечерами?

*задумчиво листает Хастлер-онлайн*

• Пробовал я ее читать, то да потому, мутотень.

• слушай, а это флуктуации общественного сознания такие, что я им про книжки, а они мне про остров?
    вот ведь *удивляецца*))))))))

• напрасно. книжка интересная. местами страшно, местами эротично, загадочно и не знаешь чем кончится)

• Прям там у тебя на кровати и читать?

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

• а в fb2 она есть?
    все таки давно дело было, может быть, уже и не испугаюсь )))

• не знаю. я читал давно, еще в прошлом веке, в архаичном бумажном варианте.

• Ну да. Чё далеко-то ходить.

• я по рекомендации одного форму прочитала Климова "Князь мира сего".... тяжелая вещь, но интересная.. неординарная...
    а если просто перечитать, можно Стругацких...:улыб:

... я очень ценю тепло отношений....
    Копилка для приемных зверушек, приглашаем принять участие!

• НПП

Я даже не знаю, что бы с собой взял. Дизель-генератор, наверное. И ноутбук. А книги сам написал бы уже. Ну кроме тех пары миллионов, что на винте валяются:миг:

Евгений Асин (Борщев)

• Солярки бы тоже взял для дизеля? :-)

• а про что там? сатанизьм какой-нить? )))

• > это флуктуации общественного сознания такие, что я им про книжки, а они мне про остров?

Совершенно нормальное явление летом - всем хочется на тёплое море и подальше от цивилизации :-)

Хочу сюда: http://www.tophotels.ru/main/hotel/al12841/?_mode=137
    Это в Греции.

• И нефтяную вышку с НПЗ.

• не дизель надо, а из велосипеда энергосистему смонтировать, сидишь, педали крутишь и ноут работает*сбилась на остров тоже*))))))))))
    а ты на винт какие книги качал, все подряд? или по системе?))

• Короче, надо генератор, а от чего его работать заставить, найдём - от солнца, ветра, прибоя, белки в колесе...

• Все подряд, конечно:улыб:
    Кто знает, что мне завтра интересно будет? Может, Даниэла Стилл:улыб:

Евгений Асин (Борщев)

• а ценизм? ))

• Ценизм - порядка 70 тысяч за номер на двоих на 13 дней (с перелётом) плюс виза 200 европейских универсальных денег (ещё по 8, грубо говоря), ну и страховка, наверное...

Но это дыра. До ближайших деревень пешком 30-50 минут. Там только море, сосны и больше ничего.

Исправлено пользователем Крыска (04.07.11 11:19)

• да-с *притихла*
    ремонт кухни как с куста)))

• :yes.gif:типа того... в историческом контексте...

• Но я запомнила это место :-)
    Никуда оно поди не денется и через годик? :-)

• если это дыра, то туда на пенсии надо ехать, медитировать и расслабляться))
    смотрела кено какое-то невнятное, как одна англичанка, замотанная детьми мужем и работой поехала в Грецию отдохнуть
    и не вернулась, устроилась в какой-то кафешке работать официанткой, за ней муж приехал, а она отказалась возвращаться, говорит дети, взрослые, и эта моя жизнь здесь нравится
    вот так то вот в Грецию ездить )))))

• Да и правильно.

• шас судари возражать начнут, наверное)))

• Я вот думаю с нового учебного года пойти куда-нибудь английским разговорным позаниматься, а то стыдно даже куда-то дёргаться.

• В ответ на: тяжелая вещь, но интересная.. неординарная..
    кстати, если кто не знает, Климов все свои теории о дегенерологии строит на основе наблюдений за своей еврейской расовой бывшей женой. То-ли жениться, что-ли. Хочу быть писателем, как Климов.

• Станешь философом... да...

• только если расовой еврейке получится:улыб:
    а по теме - не знала... только в указанной книге там герой как раз все из-за жены и затеял, поиски эти...

• мой приятель говорил мне что у нас тут есть какие-то миссионеры американские, которые предлагают как раз бесплатно английский разговорный, а потом про библию рассказывают)) по осени, правда, дело было, может быть уже и не актуально

• Пойти поболтать, чтоли...

• Ничо и не начнут. Пусть все пенсионерки туда уезжают, я считаю это правильно. А то ишь... сбивают цену молоденьким...

• Про Библию я им по-русски расскажу, пусть русский учат, раз сюда припёрлись :-)

есть курсы "туристический английский", недорого, тысяч 8 за весь курс.

• да что там учить, я дома покопаюсь у меня и учебники остались и методички всякие, еще с преподавательства)) могу запросто дать, да и наверняка в сети и фильмы обучающие есть, чтобы произношение слышать и запоминать))

• Не, это не то... надо с людьми говорить... читаю-то я и так неплохо.

• есть еще вариант - кено без перевода, но с субтитрами на русском смотреть)))
    а с людьми говорить - через 2 часа заговоришь, как миленькая, если в принципе есть словарный запас даже неактивный пока что, проверено)))

• "Гиперион" Симмонса возьми - вполне за 10 книг сойдёт))

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• О, нет... кино - это выше моих сил...

• а это про что? фантастика?))

• Это про всё сразу)
    А какая разница, какой жанр?
    Главное - каков стиль и каков сюжет

• глянула в Вики, скачаю, прочитаю, спасибо )))

• В ответ на: "Гонец из Пизы"
    ...откуда, откуда гонец? :eek:

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Именно оттуда!!! :ха-ха!:

• ну и ниче не дорого. а ты чего хотела-то - за двадцатку отдохнуть две недели?))

• А. Ира. про книги же.
    Толстого - Война и мир, .А.Каренина
    достоевского - идиот.
    остальное - пока не знаю. нечитанное я бы не рискнула брать.

• А как же Пушкин ,Лермонтов ,Чехов, Тургенев, Гончаров, Салтыков-Щедрин?))

• Блок и Ахматова еще:улыб:

• А я чё?.. Я ничё и не говорю :-)

• Нет, не произведения (хотя рассказы, и, причем, лучше Антоши Чехонте можно взять), а записные книжки и письма Чехова.

• Во, лермонтова бы еще. И прозу и стихи. У пушкина.. ну, может - прозу. Я вообще стихи не сильно лю..
    остальоных -не.
    на даче попалась мне записки охотника. Гламур и глянец русского дворянства, чисто какая Авдотья Смирная или Варвара Пашенная в космо статейки тискают - про лето у прабабушки в деревне коньково, зятьково, ельцово, неурожайка тож.

• Ирисчек, у тебя тут про книжки или про что? *озирается*

Я вот сейчас Веню Ерофеева у себя на необитаемом острове нашла. Ну хорошо так пишет. Перечитываю "Москву-Петушки" прям с удовольствием.

И все хором подумали: "Лучше промолчи!"

• ну я хотела про книжки, а остальные про остров, так и сама не понимаю толком до чего договоримся ))))
    "Москву-Петушки" тоже читала, но перечитывать не тянет почему-то )))

• Возьми еще "Оправдание" Быкова

• читала я Оправдание, а вот Эвакуатора не осилила, надо попробовать еще раз ))

• Кен Кизи. Над кукушкиным гнездом...

• тоже читано, спасибо)))
    а вот кстати, надо сейчас перечитать. потому, что тогда я читала и ужасно переживала за развеселого Макмэрфи, как он лихо бунтовал против системы
    а сейчас все кажется уже не так однозначно

• Возьми О`Брайенна "Третий полицейский"

• ТУДА надо брать такие, которые ЗДЕСЬ неохота читать. Рекомендую Маркса:yes.gif:с его Капиталом...

• сама ш сто пудова не читала :umnik::улыб:

п.1, п2., п.3, п.4, п.5, п.6, п.7, п.8, п.9, п.10, п.11 и п.12 на всякий случай..

• сто лет мне Маркс с его Капиталом там сдался ))
    чтение - это же польза и удовольствие, а не пытка, моя имха, как обычно)))))

• Честно отработала первый том...:смущ:

• А такие книги туда не для чтения предлагаюцца... :yes.gif:...
    На почитать см.выше :friends:

• чета я те не верю:):смущ:

п.1, п2., п.3, п.4, п.5, п.6, п.7, п.8, п.9, п.10, п.11 и п.12 на всякий случай..

• мошт просто пыть с неё протерла? прочитать то это маленька другое:):улыб:

• А осмыслить - вообще третье.

• Вооот, потому и не стала читать дальше... :dnknow:

Исправлено пользователем NissanTerrano18 (05.07.11 08:46)

• Эмм... Осмысливать - не ваше?))

• Это тема для отдельного топика! :1:

• А такие книги туда не для чтения предлагаюцца... ...

• Че за третий полицейский? *

• Именно абсолютно себя и относительно мартышек...
    Как было писано выше для розжига, протирки и подтирки...:yes.gif:

• Че за третий полицейский?

Чё-чё - книга. Со страницами. На страницах буковки... Что такое буковки? Ну меленькие такие, черненькие (хотя бывают и другого цвета) с закорючками, как тараканьи какашки.

Собственно говоря, отрывок:

" ГЛАВА ПЕРВАЯ

Не все знают, что старого Филиппа Мэтерса убил я, и убил его лопатой, сильнейшим ударом в челюсть, но сначала давайте я расскажу о своей дружбе с Джоном Дивни, потому что не кто иной, как Джон сначала свалил старого Мэтерса ударом по шее, а удар он нанес своим самодельным велосипедным насосом, который он смастерил из куска железной трубы. Дивни был сильный и, в общем то, вежливый человек, но ленивый и склонный к пустым затеям. Кстати, именно он все и придумал, и он же подсказал мне взять с собой лопату.... "

Или еще один:

"– В России, – рассказывал сержант, – зубы для престарелых коров делают из клавиш старых пианино, но в общем страна эта весьма дикая, цивилизация ее еще почти не коснулась, дороги там или очень плохие, или их вообще нет, только на велосипедные шины ухлопаешь массу денег оттого, что придется их все время менять."

И последний:

"Возьмите почтальона Майкла Гилэни, – отозвался сержант, – он являет собой пример человека, которого главный принцип этой теории довел, можно сказать, до ручки. Вы наверняка будете поражены, если я вам скажу, что он уже наполовину велосипед?
    – Совершенно и безусловно я поражен, – воскликнул я.
    – Майклу Гилэни, – рассказывал сержант, – почти шестьдесят лет по обычному счету, и если это так, то он, как это тоже легко высчитать, провел не менее тридцати пяти лет в седле велосипеда, разъезжая повсюду – по каменистым дорогам, вверх и вниз по холмам, как по волнам, и по всяким глубоким канавам, в которые забираются дороги зимой – там они прячутся от холода и вообще от неблагоприятных погодных условий. Гилэни постоянно куда то ездит – в любой час дня и ночи он катит в какое нибудь определенное место, а через час – обратно. Если бы не то обстоятельство, что каждый понедельник у него крадут велосипед, он наверняка был бы уже больше, чем на полпути.
    – На полпути куда?
    – На пути превращения в велосипед, – пояснил сержант.
    – То, что вы рассказываете, несомненно, порождено великой мудростью, ибо ни единого слова я не понимаю.
    – Вы что, в школе не изучали атомную теорию устройства вещества? – спросил сержант, воззрившись на меня в великом удивлении и недоумении.
    – Нет, не изучал.
    – Да, сие есть наисерьезнейшее упущение и ущемление знаний, – заявил сержант, – но так и быть, я вам набросаю в общих чертах ее основной смысл. Все вокруг нас составлено из маленьких частиц самого себя, и эти частицы летают по концентрическим кругам, и по дугам, и по косым, и по всем другим неисчислимым геометрическим фигурам, слишком многочисленным, чтобы их разом все вместе упомянуть, ни на одно мгновение они не замирают, не останавливаются, не отдыхают, но вертятся, и крутятся, и носятся туда и сюда, вперед назад, все время в движении. Эти микроскопические, крошечные господа и прозываются атомами. Ваш разум в состоянии следить за ходом моих умственных разъяснений?
    – Да.
    – Ну вот и замечательно. Они такие же шустрые, как эти вредные гномы лепреконы, пляшущие на могильном камне.

– Ну, вот возьмите, например, овец, – продолжал свои объяснения сержант. – Что собой представляет овца? Это просто миллионы и миллионы маленьких частиц овцовости, которые крутятся и летают по разным направлениям и выделывают хитрые фигуры внутри того, что мы называем овцой. Ну что еще это может быть, я вас спрашиваю, как не вращение сиих малых частиц? Туда сюда беганье, и больше ничего.
    – Но разве от такого вращения и кручения не произошло бы головокружение у этого животного? Особенно если частицы и в голове туда сюда коловращаются? – высказал я несмелое предположение.
    Сержант одарил меня таким взглядом, который он сам наверняка описал бы как non possum и noli me tangere .
    – Ваше замечание по поводу головокружения может быть расценено как ненужное пустословие, – довольно резко отозвался сержант, – и я поясню почему. А потому, что и нервные ниточки в голове овцы, и сама голова тоже, так сказать, вертятся крутятся, как и все остальное, и одно верчение погашается и отменяется другим, и вот и получаете – вроде как при упрощении деления, когда пятерки и над чертой, и под чертой.
    – По правде сказать, я просто об этом не подумал, – признался я.
    – Атомное это дело – весьма хитрая и запутанная теорема , и ее можно осилить с помощью алгебры, но подходить к ее освоению нужно постепенно, а то может оказаться так, что всю ночь будешь доказывать какую то там малую часть ее с помощью линеек, и косинусов, и других подобных инструментов, а потом окажется, что никак нельзя разобраться в том, что уже доказал. И если такое произойдет, придется возвращаться к самому началу и идти к тому месту, в котором тебе понятны все эти факты и цифры, в том виде, в котором они выведены по «Алгебре» Холла и Найта, а потом снова идти от этого места вперед до тех пор, пока все не станет ясным, и не останется ничего полуясного, и исчезнут в голове все сомнения, которые не дают покоя, точно так как, когда потеряешь запонку от рубашки, а она окажется в постели и всю ночь будет колоться и давить.
    – Да, так оно и бывает, – согласился я.
    – Отсюда логически следует и вытекает, – продолжал полицейский, – что вполне резонно заключить, что и человек сделан из атомов, и карманы рубахи, и сама рубаха, и зубной инструмент, с помощью которого удаляется все, что попадает в дупло зуба, – все это состоит из атомов. Вот вы случайно не знаете, что происходит, когда ударяют по железному бруску добрым отбойным молотком – которым уголь добывают – или когда по нему наносят удар каким нибудь иным, совсем тупым инструментом?
    – Нет, не знаю. А что происходит?
    – Вот когда наносится сильный удар по нашему железному бруску, все атомы загоняются в самый конец бруска и там сдавливаются и сбиваются в кучу, словно яйца под особо производительной несушкой. С течением и провождением времени атомы, поплавав себе туда сюда, возвращаются на то место, где они были изначально. А теперь представим, что происходит, если лупить по этому бруску изо всех сил, долго и не переставая, – атомам никак не удастся вернуться по своим местам. И что же произойдет в таком случае?
    – Это очень сложный вопрос.
    – Ответ на него может дать любой толковый кузнец. Он вам скажет, что железный брусок, если долго и неустанно лупить по нему что есть силы, постепенно сойдет на нет. Часть атомов перейдет в молот, а другая часть в наковальню, в стол или в камень – в общем, в тот предмет, на котором лежал брусок, когда по нему наносились удары.
    – Я полагаю, что это широко известный факт, – посмел сказать я.
    – Выяснив это, переходим к следующему. Что мы можем из сказанного заключить, чисто вывести? А то, что личности тех людей, которые проводят большую часть своей естественной жизни на железных велосипедах, разъезжая по каменистым дорогам, в конце концов начинают смешиваться с личностями своих велосипедов, а это происходит в результате обмена атомов – людей в велосипеды и велосипедов в людей, – и как это ни удивительно, но половина людей нашего округа уже лишь наполовину человеки, а на вторую половину – велосипеды."

• это краткий пересказ? :eek:

• Не, это так, одна десятитысячная сюжета. Это произведение не поддаётся пересказу в принципе)))

• длинно читать..

• А я вот целых 2 осилил...

Протрезветь, раздать все книги,
    показать в окно две фиги...

• Ну прочитай только первый отрывок - никто же сразу три не заставляет. Это же теперь практически никому не по силам.

• низафто:):улыб:

• "Как закалялась сталь", "Рождённые бурей", "Айвенго", "Одиссея капитана Блада" и остальные две серии о нём, "Капитан Сорви Голова", "Ледяной Ад", "Остров сокровищ", "10000 лье под водой", "Поднятая целина". Чехова рассказы.

• "Ледяной Ад"
    О! Не читал! Дюже интересно?

ЗЫ Глянул в тырнет - аж три писателя накропали книжки с таким названием)))
    В итоге остановился на Клементе)
    Хотя ты поди советовал Буссенара?)

• Буссенара, ага. Про всё того же Капитана Сорви Голова. Из того же Буссенара Похитители Бриллиантов тоже в тему.
    Кстати, осилил тут первую книгу перумова из серии про семь зверей Райлега - ну совсем не тот Перумов, что в Хрониках Хьёварда, совсем не тот...
    Кстати, Хроники тоже к список, в купе с сагой Хранитель Мечей.

• У меня на Перумова и подобный жанр вообще стойкая аллергия... Из фэнтези интересные, оригинальные сюжеты только у Джека Вэнса,ИМХО

• Ну не знаю. Я Алмазный и деревянный меч ещё в студенчестве прочитал, курсе на 2-м где-то. Тогда как раз у меня был интерес к такого рода литературе.

• В ответ на: а про что там? сатанизьм какой-нить? )))
    :biggrin: забавно однако, Вс-вышний всёж существует и Он большой затейник:

Исправлено пользователем Trotzdem (06.07.11 02:05)

• да, качественный бред, всяко стоит почитать ))))

• у меня были книги серии "Библиотека приключений" папа собирал, так там почти все тобой перечисленное присутствует, ну разумеется, кроме Поднятой целины с Чеховым )))

• Моей бабуле Лёлка в конце 80-х подарил как раз подписку на Бибиотеку приключенческого романа, ага. Мы, про одну и ту же, наверное, говорим. Только по подписке пришло всего 10 книг, а должно было 12.

• в нашей книги были разного цвета, но оформление было общим, узнаваемым, таким: web-страница елки, у меня почему-то картинки не загружаются))

• Тоже есть такая коллекция. А так же Дюма в 30-ти томах, тоже можно прихватить!:yes.gif:
    У меня случай был. Собираться в дорогу некогда, попросила маму бросить в сумку книжку на почитать. Сажусь в самолет, достаю.... "Смерть в облаках" Агата Кристи... :ха-ха!:

• презабавненько вышло :biggrin:
    там, кстати, как раз-таки про исследование этого явления и борьбу с ним.. )

• Не-е-е, у нас не такие. У нас на обложке парусник тиснёный. Не могу что-то в гугле найти картинку.

• Раз остров отменяется, а книги нет....
    У меня есть две шпаргалки: "Лучшие книги ХХ века. Последняя опись перед распродажей" Бегбедера и "Календарь" Дмитрия Быкова. Так вот в них - кладезь. У Бегбедера - топ 50, которые "были выбраны шестью тысячами французов" )))))))))) У Быкова - отсылки, обзоры и намётки, календарь и чехарда )))) Не знаешь, чего б такого прочитать, раз - и туда.....За вдохновением )))
    Возможно, вы всё-всё там прочитали. Но! Гляньте. :agree:

• спасибо, далеко не все, наверняка )))

• а это в одной из них была повесть "Хризалиды" и повесть, не помню названия, про семейку мутантов?

• Про Хогбенов?

• дадада.. про них, фимилие их забыла:улыб:

• Да, стоит почитать. Автор Генри Каттнер:yes.gif:

• о, пасиб:улыб:
    автора вообще забыла, пойду скачаю и еще что-нибудь из него:улыб:

• а кто нить читал такого автора? Пьер Буль))

• А стОит? Скачала Когда не вышло у змея, пойдет?:хехе:

• И читал, и смотреЛ)

• Славникову урвала за 49,5 руб. в Сибирском доме книги. Каково, а!? :biggrin: "Базилевс", рассказы и "Конец монплезира" в одной книге....Радая))

• так говори же, стоит ли )))

• хе-хе, у меня будет бесплатно все в электронной книге *и безудержное хвастовство захлестнуло ея в один момент*)))))))))))))

• И. Бродский "Поклониться тени", "Набережная неисцелимых"
    П.Вайль"Гений места", "Русская кухня в изгнании"
    Бузиновские "Тайна Воланда"
    О.Постнов "Страх"
    Сей Сенагон "Записки у изголовья"
    А.Барикко "Море-океан", "Шелк"
    М.Петросян "Дом, в котором"
    Е.Коган "Енот и я"
    В.Ерофеев "Василий Розанов глазами эксцентрика"
    Е.Клюев "Между двумя стульями"
    М.Успенский «Белый хрен в конопляном поле», "Там, где нас нет", "Кого за смертью посылать"
    М.Фрай "Книга для таких, как я"

"Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."

• спасибо огромное! Петросян я уже скачала, Вайля, Ерофеева и Успенского читала, Бродского частично
    *ушла искать остальное*)))

• Ир, да не ищи, все это есть у меня. Сквотка вернется, и приезжайте с ней ко мне в гости, я в отпуске. Я тебе все это дам. Читать со скрина - совсем иное удовольствие. Со скрина можно читать Фаулза или Стивена Фрая, а Сенагон и Барикко нужно читать в бумажном варианте, иначе утратится волшебство текста.:) Короче, запрещаю читать их в электронном виде! *волнуецца*

• эвона как *задумалась*))
    хорошо, договорились, а я тебе взамен тогда что?
    у меня есть большая и милая книга Вудхауза про Дживса и Вустера, читала?

• Нет, не читала - давай.:)

• Более того, считаю, что нужно основательно подготовиться для качественного прочтения этого списка: прикупить хороший зеленый чай, фонарь из рисовой бумаги, побольше молочного цвета свечей и непременно достать из шкапчика холст и кисточки, краски не потребуются...:) еще пару шелковых простыней и бутылку мартини.

• ППЦ. А Кастанеду читать только с канабисом в сигаретах и кокаином в носу?

Евгений Асин (Борщев)

• > и бутылку мартини.

Мужика забыла. Как же без мужика?

БЗ-здох

• мне это напомнило японскую чайную церемонию - в благоговейной тишине неторопливо и тщательно следует сделать специально приготовленными для этого предметами...))
    я помню, как меня мой знакомый японовед учил рис для суши готовить, он был просто в священном ужасе, когда я спросила, а можно ли обойтись без специальной лопаточки для помешивания риса и взять простую ложку
    мне было очень стыдно, что я так и не купила такую лопаточку, в его глазах я наверняка выглядела непочтительной попирательницей устоев и чуть ли не осквернительницей могил)))))

• а куда следует приспособить мужика в процессе чтения книг? )))

• а Кастанеду с такими впечатлительными мозгами как у меня вообще, наверное, лучше не читать ))))

• под бочок пристроить, пусть еще приобнимет.. уютненько так... и не мешает читать ...

• >а куда следует приспособить мужика

Отправить его куда-нибудь в нижние чакры. Пусть там ковыряется.

PS Да уж. Дожились. Уже не знаем куда мужиков приспосабливать.

БЗ-здох

• страницы переворачивать, ведь в одной руке будет бокал с мартини, а в другой - кисточка...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• В ответ на: Да уж. Дожились. Уже не знаем куда мужиков приспосабливать.
    За то по поводу каких то там лопаточек...тихий ужас. Пепец просто!!Согласен коллега!!! :friends:

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• не-не-не
    я не буду тебя просить "дяденька научи"))))))))

• Ну почему же, Кастанеду я читала с пачкой хорошей травы (зачеркнуто) хороших сигарет.:)))

Мася, это же очевидные вещи! Читать Сенагон без пачки отличного зеленого чая под рукой - все равно, что открыть книгу Кортасара, предварительно не прикупив хорошего мате. *в отчаянии разводит руками*

А уж сколько разных желаний обуревало меня, когда я первый раз читала "Книгу для таких, как я"! Кстати, мужик как раз будет вполне уместен в этой части Марлезонского балета... надо же будет на ком-то познавать теорию абсурдов - корявая мужская логика будет как никогда наиболее уместна.

• Тютюнечка, зачем же ассоциировать всё так? Прикинь, мужики и без книг иной раз нормально вполне. Да и чай. Любой.

Евгений Асин (Борщев)

• Ну вот, опять не угадываете. *расстроенно*
    Кисточка ей понадобится при чтении Барикко, а мартини - для Фрая... Всему учи, всему учи! Куда мир катится. :шок:

• Мы ведь рассматривали прикладной характер предметов в выбранном контексте:):)Я ж разве говорила, что оне применимы только в этих обстоятельствах - ни-ни.:) :1:

• Прикладной хараактер любой вещи (эмоции и т.д.) каждый имеет свой. А ты навязываешь собственное мироощущение. Зачем устраивать эрзац?

Евгений Асин (Борщев)

• Ира! Рис для суши - обычной ложкой?!! *падает в обморок*
    На самом деле, если рис правильно сварен, то перемешивать его при вливании уксуса обычной ложкой нет ни малейшей возможности, да и смысла тоже...так что твой приятель был абсолютно прав.

• боюсь, что я почти добила его еще одним, на мой взгляд, совершенно невинным вопросом, а можно ли при приготовлении уксусной смеси воспользоваться не морской солью, а обычной, поваренной *каецца*))))

• Чувствую, вечер перестает быть томным.:)
    Думаю, что как раз с тобой я готова поговорить на эту довольно серьезную тему.

Итак, сразу оговорюсь, что я не даю рекомендаций в реале _как_ следует читать ту или иную книгу, просто даю, в лучшем случае с парой-тройкой слов в комментарий общего личного впечатления от текста. В данном случае тема и общий околотрепный фон был задан таким образом, что захотелось выразить свое исключительно интимное отношение к рекомендуемому и форме его употребления, ибо, сам человек, задавший вопрос, располагает лично меня к таким откровениям. Не более. Все остальное, воспринятое как прямое навязывание своего стиля употребления текста, - абсолютный стеб.:) Все лишь для того, чтобы развлечь симпатичных мне людей, к коим ты, безусловно, уже много лет относишься.:улыб:

• и кстати, нельзя ли для полного, так сказать, погружения, купить дополнительно к тому списку офуро? *просительно*))))

• *пожимает плечами* Боюсь, Ира, что такого уровня сумасшествия даже я еще не достигла.:)))

• А я не умею, кстати, готовить эту смесь, использую уже готовый вариант.

• Блин, я прямо завидую тебе. Хотела бы я сейчас почитать что-то уровня Сенагон в первый раз....Изумительное полотно.

• предвкушаю уже )))
    а кстати, о книгах
    племянница моя студентка-гуманитарий недавно, оперируя свежеприобретенными знаниями по литературоведению, с таким пылом мне доказывала, что книга всех времен и народов - это Гарри Поттер, что я даже несколько опешила
    а потом задумалась, интересно, а по какому принципу лет через 50-100 произведения будут определяться в разряд классических?))

• Я читала комментарии переводчиков, в серии о Гарри Поттере действительно много вкусного, что при переводе почти теряется.

• да я тоже читала, говорят, есть в сети энтузиасты, которые сделали гораздо более грамотные переводы, нежели издательский
    навскидку помню в оригинале профессора зельеварения зовут Snape что переведено как Снегг в то время как очевидна игра со словом snake - змея то есть, и в альтернативных переводах его окрестили проф Злей, что больше похоже на правду))

• Соглашусь!

Про книги ни в коем случае нельзя спрашивать «о чем она?» И отвечать на такой вопрос нельзя. Потому что, если услышать краткий ответ (как в школе, когда «тема этого произведения» и прочий бред антилитературный), то читать эту книгу не захочется. :спок:

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• Ирисичек, у Барикко есть ещё чудная вещь 1900. А если пойдёт Клюев, то у меня ещё пара его книг.

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• читатели :ха-ха!:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: