Погода: -12°C
  • Донасьен Альфонс Франсуа де Сад (фр. Donatien Alphonse Franois de Sade; 1740—1814), вошедший в историю как маркиз де Сад — французский аристократ, писатель и философ. Он был проповедником абсолютной свободы, которая не была бы ограничена ни нравственностью, ни религией, ни правом, а основной ценностью жизни считал утоление стремлений личности. ©

Интернет - эдакий не абсолютный, но все-таки пример свободы, где утоляют стремление личности.:миг:

Кладоискатель высшей категории

• И сидел ф психушке при всех королях...революцией был выпущен погулять..но очень быстро пойман и водворен на место.
    Философ?Миша...я прочитал его "Джульетту"..два тома...и выкинул книги на помойку, по тому как держать дома такое нельзя...
    Урод он был а не философ :спок:

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• или просто весело время проводят? )))

- скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

• И зачем ему было что-то писать... его жизнь и так как авантюрный роман... однги побеги из тюрем чего стоят :-)

• Уродливая философия не перестает быть философией. Но я не об этом.

Факт либеральности интернета - реальность или фантазия?

• Веселое времяпрепровождение - не есть ли стремление?

• Ну а кто б тогда запомнил?!

• везде же есть все равно правила, несоблюдение которых карается... все-такие ограниченная свобода...

... я очень ценю тепло отношений....
    Копилка для приемных зверушек, приглашаем принять участие!

• если интернет только информация, то...свобода полная
    а если он стал средством общения, то какая уж тут свобода...
    социум диктует свои законы, хочешь ты или нет
    этим законам, конечно, можно не подчиняться, но противопоставление себя тоже никакая уже не свобода...а так - фикция одна

• Факт либеральности интернета - еще одна иллюзия и не более того)))
    не есть стремление, потому как но мою имху настоящее качественное стремление обязательно найдет себе дорогу с реализации так или иначе)))
    а здесь?

• Философия не бывает уродливой или не уродливой..она либо есть...либо её нет.

"Филосо?фия (????? — любовь, стремление, жажда + ????? — мудрость ? др.-греч. ????????? (дословно: любовь к мудрости)) — дисциплина, изучающая наиболее общие существенные характеристики и фундаментальные принципы реальности (бытия) и познания, бытия человека, отношения человека и мира. Философия обычно описывается как одна из форм мировоззрения, одна из форм человеческой деятельности, особый способ познания, теория или наука Вид духовной деятельности, формирующий общественное сознание, который всесторонне, в предельно общих понятиях (универсалиях) ставит и разрешает коренные мировоззренческие вопросы." Векипедия. к стати довольно точно и просто...

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• Правила есть везде - но личность и не стремится отринуть вообще все правила. А интернет штука достаточно большая, чтобы вместить в себя разные вкусы и предоставить доступ личности к разнообразным ее наклонностям. Разве не так?

• а ты зачем всё красным...??? *осторожно*

• И? от того что оно красным цветом написано там проявилась какая-то особая высокая духовность?

• чтоп доходчивее...для особоодаренных :спок:

• Так ты себе писал? Тогда надо было большими буквами еще. :biggrin:

• Ты не про духовность...а про философию....с духовностью..это Мишенька к батюшке, если не агностик конечно...или упаси Бог атеист :спок:

• :biggrin:
    ггыыыгыыык....

• >Факт либеральности интернета

Интернет не более либерален бумаги, на которой печатал свои книги Де Сад. А с учётом тонн дерьма можно не сильно бояться, что какие-то радикальные идеи с помощью интернета перевернут мир.
    Каждый находит то, что он и так бы где-то нашёл. Собственно что и искал.

Кстати, интересен пример Белоруссии, где социальные сети таки не свергли Лукашенко.

БЗ-здох

• Тогда поясни, почему философия не может быть уродливой? Из ее определения никак не вытекает сей факт.

• В ответ на: Тогда поясни, почему философия не может быть уродливой?
    Его(Де Сада) не может, просто по тому что у него не было философии...просто(исходя из определения)

• Ну да, бумага все стерпит - достаточно банально.

Но доступ к бумагам значительно более сложен, чем доступ к сайтам. Мир переворачивается не в одночасье. Земля тоже крутится, но никто не замечает. Потому что мы все в этом движении.

Каждый находит что искал и что-то еще. Любопытство вкупе с запретным плодом весьма затягивает.

В Белоруссии не свергли, а арабские миры весьма успешно потрепали.

• Это ты по одной книжке заключил?

• В ответ на: а арабские миры весьма успешно потрепали.
    Не сравнивай степень образованности населения этих стран. А сон разума всегда рождал только чудовищ :спок:

• Нет. Знаешь у кого именно о философии свободы? И Именно о ФИЛОСОФИИ?
    Читай Бердяева...и...тебе будет счастье. А Дэ Сад твой гавно на палочке а ни какой не философ...протрахал свой моск по кабакам портовым...сифилитик хренов :спок:

Исправлено пользователем Серафимм (13.07.11 08:40)

• В том-то и дело. Я не думаю, что на фоне массовой неграмотности именно интернет привёл к волнениям в арабском мире.

БЗ-здох

• >доступ к бумагам значительно более сложен

Настолько же и больше эффект. То что ты в интернете без сожаления пропустишь, на бумаге перечитаешь хотя бы на горшке.

БЗ-здох

• В ответ на: Это ты по одной книжке заключил?
    И ещё. Основное отличие именно философии от других наук, то, что она не "говорит" нам о ЧЁМ ТО,а именно "говорит" ЧТО ТО...если тебе понятно сие различе..разговор продолжим:миг:

• Я ничего не сравниваю. Но факт влияния на лицо.

• угу :secret:
    у меня щас там книга " 1000 мест которые нужно посетить в Европе, прежде чем умрёшь"

• В ответ на: а основной ценностью жизни считал утоление стремлений личности. ©
    нерабочая точка зрения, то есть абсолютно©
    приятная и заманчивая, но конструктива в ней ноль
    даже в интернете)))

• В ответ на: Но факт влияния на лицо.
    Факт влияния на что? На кого? Как?
    То что люди по природе испоконвеку были ленивы и прочь...факт неоспоримый и тырнет тут ни чего нового не открыл. Новый кластер информации?Это ещё не изминение сознания...

Исправлено пользователем Серафимм (13.07.11 08:47)

• А пачиму?

• а потому, что существуя в любом социуме рано или поздно ты наткнешься на границы чужой личности
    и что ты будешь делать?

• Эк тебя цитата с википедии проняла то. :biggrin:
    Расслабься Федюнько. Не нужен мне твой Сад. :biggrin:

• Где скачала?

• Да, конечно, так, что касается общедоступности и разнообразия информации, тут конечно интерент, наверное, самый либеральный источник.. вседозволенности здесь хватает, причем на мой взгляд, даже слишком...

• В ответ на: Не нужен мне твой Сад.
    Вот!!!Вот она истинная суть россейской интелегенции..затеять спор и...свалить. Трус :шок:

• Где ты спор нашел? Я где-то высказал свои мысли и не заметил?

• купила....могу тебе дать

• отвали....закончили значит закончили :спок:

• Не хочешь отвечать за свои слова? Трус. :ухмылка:

• Мига ты сегодня опять решил поиграть в идиота?:миг:

• Это иллюзия, дружище. Равно как и анонимность - тоже иллюзия.

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• Я в тебя играть не умею. Это только тебе такое доступно. :ухмылка:

• Мы вообще живем в мире иллюзий. Но тем не менее живем, в том числе по закону этих самых иллюзий.

• В ответ на: а потому, что существуя в любом социуме рано или поздно ты наткнешься на границы чужой личности
    и что ты будешь делать?
    Маневрировать. :хехе:

• нуевот
    о какой тогда ценности своей личностной свободы может идти речь?
    если гипотетически моя личность - единственная ценность, какие маневры - только таран, и будь что будет))))

• как там кто-то сказал...?
    твоя личная свобода заканчивается там, где начинается личная свобода другого...

Исправлено пользователем Прикосновение (13.07.11 09:42)

• * тискает Злорка, как кота *

какой хороший топик завёлся, моя ты красота!

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

• Это все псевдолиберальная фигня, никакого отношения к действительности, а тем более российской, не имеющая...

• особенно когда под седушкой бита. дюралевая.

• я думала, мы чисто теоритически... :dnknow:
    хотя ведь все упирается не в права, а в возможности этими правами воспользоваться..

• это почему это? ))

• Это потому это :tease:

• эх, если бы не работа, написала бы я тебе пост в полстраницы про деревенскую общину и городское сообщество
    ну сколько уже можно жить в городе и мыслить категориями деревенского патриархального уклада?))))

• За тебя работу доделал, между прочим. А то сама послала, а место то и не приготовила.
    Вот тоже, кстати, вариант более полного утоления стремлений личности в виртуальном пространстве.

• Это вот ты меня сейчас кем обозвала?

• Дерёвня ты!
    Ну или первый парень на деревне - это как масть попрет.

• А не вспомнить ли нам доброго старика Лао Цзы?
    Он говорил, что нужно просто жить, здесь и сейчас. Жить, наслаждаясь моментом.
    И меньше задумываться...
    Как только задумаешься о чем-либо, сразу вырисовывается противоположность того, о чем думаешь.
    Думаешь о добре- появляется зло.
    Думаешь о морали- встает вопрос об аморальности...
    Бог-дьявол,
    добро-зло...
    Любовь-ненависть...
    Мир двойственный по своей сути, и разделять его на составляющие не имеет смысла...
    Счастья Вам, люди! :улыб:
    *Наследила в саду для флудаков и ушла жить..*

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• *Срочно начал думать о мужиках, работе и воздержании*

• (задумалась о вкусной шоколадке)

• Ща у тебя противный навоз всплывет где-нить. :tease:

• Да?.. А я думала, мяса кусок...

• Вегетарианка чтоль?

• :ха-ха!: У меня шоколад другие ассоциации вызвал.

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• Нет...

Слушай, а если кусок мяса возжелать, то тоже куча дерьма появится?

• А если кучу дерьма, то будет гастрономический сюрприз. :biggrin:

Сильный всегда может ударить слабого, но только слабый хочет ударить слабого.

• не.. я думаю, тогдо должна какая-нить травка примерещиться:улыб:

• Лао Цзы говорил, что нужно просто жить, здесь и сейчас. Жить, наслаждаясь моментом и меньше задумываться...
    Это когда такое сказал Лао Дзы? Я всегда считал, что он только и делал, что задумывался. А говорят, шо ентот самый Лао Дзы написал целый трактат "Канон пути и благодати", который был написан на бамбуке и занимал три телеги. Как же он его писал тогда, не задумываясь? :dnknow:

• С тех пор крестьяне пошли шибко грамотные и у всех стены из бамбука в иероглифах.

• Ты чё?!! стены из бамбука? его ж вроде сейчас курют?

• Сейчас курят веники, я точно знаю, может раньше... Вот так Лао Цзы и скурили.

• А, вспомнил, сейчас в моде курить укроп.... ой, не то... а! Крыска говорила, сейчас модно петрушку с зирой воскурять. Про петрушку я впилил, а вот что такое "зира"? Ты зиру не куришь?

• В ответ на: *Срочно начал думать о мужиках, работе и воздержании*
    так ты ориентацию потеряешь
    на работе надо думать о рыбалке, в компании мужиков - о бабах, а за обедом - о выпивке

Вынесу любые трудности , мозги и мебель из квартиры.

• Блин, то то я думаю, че с рыбалкой постоянный облом - а это потому что я об ней думаю. :biggrin:

• надо думать об охоте тогда, да? я правильно тенденцию уловила?

• не, тогда привалит то, чего не охота. :nea.gif:

• ... тогда я запуталась совсем... *...села распутываться...*

• зиру трут и в плов добавляют к жиру... *авторитетно*

Каждый выбирает по себе
    Женщину,религию,дорогу
    Дьяволу служить или пророку

• свободы в инте все меньше и меньше, чем больше доступ к нему, тем меньше свободы, к сожалению, и выгребной яме нужен смотритель

Каждый выбирает по себе
    Женщину,религию,дорогу
    Дьяволу служить или пророку

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: