Погода: -12°C
Samara24.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Человек и пе… пи… профессионал

• Сегодня с утра заехал в детскую поликлинику выписать больничный жене. Приболела ребенка наша. Не прыгает, не скачет он, а лежит и грустит:хммм:Но суть не в этом. Суть в том, что там, в поликлинике, ожидая заполнения нового больничного листа, который невозможно (какой бред!) подделать, стал свидетелем разговора между тамошними сотрудниками. Одна тётя дико возмущалась, что к ним привели ребенка, который вовсе на их участках не прописан! «Их и заведующий уже прогонял,» — демонстрировала тётя футбольные движения, — «а они всё требуют и требуют.»

Я с трудом удержал вспышку гнева. Вот честно. Дети, они всегда и везде дети. Даже, бл***, С ЧУЖОГО УЧАСТКА! Какие они нахрен детские врачи, если так относятся к детям?

Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

• Может это не врачи были ?

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• ты знаешь только одну сторону конфликта...
    дети детьми....а есть ещё родительский неадекват...
    требовали лечения?
    если ребёнок находится в острой форме заболевания, вызывают врача на дом, скорую...а не идут в поликлинику...
    если ты пойдёшь получать справку, проживая в Центральном...в Заельцовскую налоговую...тебя пнут и это нормально...
    зы. когда родители ожидают ребёнка, они должны позаботиться где и как он будет получать медицинскую в том числе помощь..
    зы. зы. не кипи..детей на улицу не выкидывают))

Мне горло промочить и я сойду за человека)) (с)

• Выкидывают. Тетки - зло.

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

• а конкретный пример...
    дело ведь не в тётках, да жежь?

• Конечно не в тетках. Дело в детях. Куча конкретных примеров на вокзалах и в детских домах. Или тебе, Даша, ФИО подавай?))

ЗЫ Тиотки - зло.

• ну..про детские дома я в курсе...и про кучу ты зря...и на вокзале я давно куч не вижу...
    сейчас правильно контекст тёток поняла..точно без дядек у тёток зло?
    мы с Лизой несколько раз в больнице лежали...и детей там немеряно...

Очень хорошо сословия в больнице проходить, есть дети с мамами, всякие, избалованные и не очень, есть дети без мам, с сотовыми и ноутами, они подавлены, но распорядок не даёт сбиться, есть детдомовские, у них материальное всё есть- но общее, они улыбчивы, помогают во всём, заглядывая в глаза и как только глаза встречаются становится страшно, а есть ещё особая категория- когда детей привозят от родителей, их дезинфицируют на входе, они голодные, в синяках и ссадинах, разглядывают с интересом людей, не знают что такое книжка или надувной шарик… а при приближении взрослого забиваются в угол…

и всем! оказывается медицинская помощь.

• а папки их где, не знаешь, случайно?*просто так спросила*

- скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

• вовсе на их участках не прописан!

Все мы в этой стране прописаны где-то не здесь) Судя по отношению чинуш и прочих гнусслужащих

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• Папка матрос, но сегодня здесь, завтра там. Он может и не знает о его существовании. А мамка где?

• Окончательное крушение патриархального уклада жизни и разрыв поколений.
    Старое порушили, нового крепкого не создали.

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• не знает или знать не хочет? *уточнила*

• Им просто -напросто за работу относительно данного ребенка не заплатят. Вот и все. А родители - странные. Если они хотят лечить детей именно в этой поликлинике, то сейчас это возможно путем совершенно несложных процедур (открепления от своей и прикрепление к местной).
    Обычная родительская лень.

• У вас тоже есть такая практика - выписывать больничный без осмотра ребёнка?
    У нас так делают. Звонок доктору, и сиди дома, если на работу неохота.

Подделать невзможно - ха-ха. А это не подделка?..

• >Тиотки - зло

Девки - добро

БЗ-здох

• Не знаю, у нас докторша участковая приходила на дом, выписывала справку, по которой можно получить больничный.

Евгений Асин (Борщев)

Исправлено пользователем McBurns (14.07.11 07:28)

• выпмсывала

В Крылатые!!!

• Скажи мне, Горгулюшко, если ты приедешь, к примеру, на отдых на юга (не берем во внимание заграницы, берем родные Сочи всякие), и ребенок начинает чувствовать себя плохо, ты поедешь его откреплять? Или поедешь таки в больницу?

Евгений Асин (Борщев)

• :ха-ха!:

• На югах есть курортные поликлиники, в обычной районной могут и не принять...

• Макс, для здоровья дороже ломиться к врачу, что не хочет тебя лечить.

БЗ-здох

• Вот! Единственный человек меня правильно понял! :чмок:

• И я тебя лю, пра-ативный.

БЗ-здох

• >На югах есть курортные поликлиники, в обычной районной могут и не принять...
    А если не на курорт едешь?

Евгений Асин (Борщев)

• По-моему, там всех неместных принимают. Но очереди, конечно...

• Как на курорт так болеть? Не верю! Для приезжих достаточно КВД.

• >для здоровья дороже ломиться к врачу, что не хочет тебя лечить.

Интересно, когда острый аппендицит, будешь размышлять об отношении к нему и к тебе хирурга?

Евгений Асин (Борщев)

• Давай ещё поговорим про конец света. Фиг ли, болтать - не мешки ворочать.

БЗ-здох

• с острыми приступами они обязаны принимать и вызвать скорую...
    хотя... как-то травмпункте сидела, привели парня с ЧМТ - упал на льду, так его отправили в районую поликлиннику на другой берег...

... я очень ценю тепло отношений....
    Копилка для приемных зверушек, приглашаем принять участие!

• верь -не верь, а это именно врачи. новые врачи с принципом: если вы считаете, что вы нам платите, считайте, что мы вас лечим ... элементарно Ватсон

• а скажите, разве когда-нибудь было иначе?
    только Иисус бесплатно лечил
    а врачи - люди

• обязаны, не означает должны.
    знаю по своей шкурке...

• тогда точно никаких размышлений... :secret:

зы. у меня друзья друзей в прошлом году ребятёнка обварили несколько месяцев отроду....привезли в реанимацию...и вот папа нажрался как не знаю кто и начал больницу терроризировать, почему к ребёнку не пускают, потом мать терроризировал, потом начал по знакомым звонить, чтобы поспособствовали врачей-сволочей наказать и довольно поздно ночью...думаю с той стороны было одно желание, чтобы ребёнка стабилизировать и чтобы лечить не мешали... :umnik:

• это раншьше врачи были людьми, ненче они специалисты. а это, как мы понимаем, большая разница.

• Раньше и девки были моложе. Вспомнил.

БЗ-здох

• про каких таких врачей вы толкуете, которые раньше?
    они вы хотите сказать, бесплатно работали? а только сейчас им стали зарплату давать? вот новости то)))

• Раньше всем занимались цирюльники - и лечением, и стрижкой-брижкой, и педикюром, и хирургией, и банными услугами... Но вряд ли забесплатно, конечно.

• а вы как давно сталкивались с медициной?
    просто эта тема, для меня, одна из злободневных

• это не повод для халатности, а то линия реанимация-морг отработана, а главное не доказуемо-наказуема

• Даш, ты не права. В регистратурах, часто бардак и сплошное хамство. Лечить ребенка без местной прописки - это выслушать гору дерьма, которое на тебя льет каждая сволочь. И каждый приход по кругу - регистратура, главврач, регистратура (причем иногда несколько раз, потому что в регистратуре иногда считают, что и главврач им не указ)
    Я всё это проходил и сам, и как сопровождающий и просто как жилетка для поплакать.

Кладоискатель высшей категории

• Человек без регистрации по месту жительства нарушает закон.
    Неоказание ему мед. помощи, конечно, свинство, но может быть всё-таки его не нарушать?.. Проблем будет меньше. Особенно если речь о ребёнке.

• В ответ на: Скажи мне, Горгулюшко, если ты приедешь, к примеру, на отдых на юга (не берем во внимание заграницы, берем родные Сочи всякие), и ребенок начинает чувствовать себя плохо, ты поедешь его откреплять? Или поедешь таки в больницу?
    Дорогой мой! на это существуют страховка по которой будут лечить ребенка Это раз. Если НЕОДНОКРАТНО этх родителей отправляли - это говорит о том что нет острой ситуации. И самое главное - если вдруг дойдет до того что врач, пожалев безалаберных родителей, пролечит ребенка да как-то не так, дойдет дело до суда и врача спросят - а на каком основании вы вообще брались за этоо детю??. Видимо случаи были неоднократно и строго настрого все уже запрещено.

• мишка, я в больницах бываю...часто...и сама и со своими можно сказать сильно часто...и всякое видела и всякое решала...и да бывает...и как в любой отрасли...и можно плюнуть, а можно понять..

• да постоянно))) и про медицину и фармакологию приходится много читать и с врачами общаться
    вывод один: чем больше знать, тем лучше вылечишься, если заболел, на дай Бог
    а еще лучше стораз профилактика ))

• нет, ну конечно все понимаю, все правильно, закон нарушать не стоит и другим неудобства создавать тоже, но...
    но так получилось (мы не знаем, почему), это уже есть... вот просто врачи всегда так с собой носятся, мол мы такие непростые, мы клятву давали, у нас работа богоугодная и все такое прочее, _мы людей спасаем (!!!!)... просто смотришь на все это.. .как в церки - слова одни, а на деле... наоборот на деле...

• Бездуховность и скотство прямопропорционально численности населения.
    У главврача и в регистратуре за день штук 10 скандалистов проходит и каждый чего-то требует, иногда вполне обоснованно, но чаще совсем необоснованно.
    А посему подалее от этих хватов. В деревню, к тетке, в глушь, в Саратов. ©
    И будет вам cчастье.

• Нууу... мы тоже непростые :-) Это дубли у нас простые ©

Я не сталкивалась с врачами-сволочами, Бог миловал. Вот в системе сволочизма много, да. Но люди, которые честно делают свою работу - это главное. А со словами или без слов... разница может и есть, но небольшая.

• а вот кстати, интересно)))
    больше всего нареканий со стороны простых людей вызывают такие профессии как врач, милиционер и священник
    одни в теории охраняют тело, другие лечат тело, третьи душу
    работают как умеют, что выучили, что смогли
    и люди почему-то от них всегда ждут чуда чудесного?

• и как у нас словами-то более 2,5 миллионов лечат... :umnik:

• Почему-то когда ко мне приходит тётя или дядя с макетом, сделанным принтскрином с интернет-странички, я прилагаю все старания для того, чтобы сделать из этого хоть что-то приличное. И не надо говорить, что дело в деньгах. Если ты не хочешь что-то делать, то не хочешь. И деньги здесь не самое главное.

Евгений Асин (Борщев)

• Ну по хорошему и не такая бесплатная эта медицина. Сколько то там руб ежемесячно работодатель на одно лицо перечисляет в ФМС. Я например и дети мои ТТТ не выбирают эти деньги, тем не менее у меня есть полис и он ежемесячно оплачивается. Поэтому тут подход нормальный - не устраивает работа - уходи. Это одна сторона вопроса. Потому что в какую бы самую доброжелательную, ПЛАТНУЮ клинику ты не приехал -бесплатно лечить тебя не будут. И это воспринимается нормально.
    Вторая сторона вопроса - пойдите ко мне навстречу, переступите через правила, вы же люди и врачи. Вопрос опять таки к родителям - почему не побеспокоились заранее? И про критическую ситуацию типа поездки - везде с нас берут медицинские страховки.. Отказов не було нигде, даже девочка ногу повреждала, все оплатили, и даже знакомые в больницу попадали. Опять таки подготовка , покупка страховки.. В общем пожалейте врачей, их итак мало и все меньше

• > я прилагаю все старания

Сравнил. Даже приложив все свои старания и получивши в конце фигню, ты никого не убьёшь этим. Так нервы попортишь.

БЗ-здох

• больше всего нареканий вызывают врачи, милиционеры и священники
    Ирисчек, какие могут к священникам то быть нарекания??? Мне, как атеисту, совсем они безразличны, а верующие священников очень даже любят. Что-то не припомню, чтобы верующие священников поносили. Ну вот ни одного случая не припомню.

• Что значит «пожалейте врачей»? Не ходить к ним, не отвлекать ни от чего? В полисе, кстати, написано:
    В ответ на: «Закон «О медицинском страховании граждан в РФ» № 1499-1 от 28 июня 1991 г. обеспечивает конституционное право граждан Российской Федерации на бесплатную медицинскую помощь и равные возможности в получении медицинской и лекарственной помощи по всей территории Российской Федерации за счет обязательного медицинского страхования (ОМС).»
    Всё.

Евгений Асин (Борщев)

• > чтобы верующие священников поносили.

Запросто. В трамвае очень глубоко верующие объясняли, что вот именно этот батюшка честный. Не то что прочие.
    Я не выдержал, встрял маленько.

БЗ-здох

• да были где-то, не на той машине священник ездил, уж не помню, кому не понра))

• на заборе тоже много чего написано )))))

• В поликлинических регистратурах сидят люди без медицинского образования (даже не медсестры). И им самим зачастую можно поставить диагноз: Вахтер.
    Вахтер- состояние души, когда наслаждается человек своей маленькой властью и возможностью часто говорить слово "НЕЛЬЗЯ"
    А врачи сидят в кабинетах и не догадываются, какие страсти в регистратурах кипят.
    Нужно напрямую идти к зав. поликлиникой и спокойно излагать свою просьбу.
    Не думаю, что зав поликлиникой отказала бы....

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• рассказываю...
    мамуля умудрилась ногу сломать... в травмпункте снимок посомтрели, говорят - хз, может и есть перелом, может и нет, идите (!!!) к хирургу, на сл. день мама пошла (!!!), хирург покрыла матом врачей в скорой - перелом вдоль и поперек по лучевой кости, наступать _вообще нельзя_, говорит, вечно они там (в тавмпункте) не хотят гипс наложить...
    далее, мама у меня продвинутая, поизучала кой-чего, говорит, есть гипс какой-то модный, который дашыть дает ноге и вроде как даже мыться можно, хирург - ненене, нафиг надо, его закупать отдельно нужно... мама - купим.. врач - нет! я его накладывать не буду, с ним возни много, я дучше совй родной...
    далее, маме НЕ прописали НИЧЕГО, хотя всегда при переломах прописывают как минимум витамины и препараты скальцием, на ее вопарос что надо пропить, сказали - да ничего, само заживет..
    когда на следующий прием мама спросила - я "..." пропью, нормально будет?, хирург плечами пожала - хз, хотите пейте... Ей НЕ назначили ни физио, ни массаж - НИЧЕГО, что ПОЛОЖЕНО как обязательное, а не доп.лечение...
    вот так и лечили...
    а когда я после школы попала к врачу с болью в правом подреберье, она без анализов стала хотела отправить меня в стационар, на мой вопрос - зачем? говорит - вдруг (??) аппендецит... а я говорю - а если нет... ну и что, говорит, разрежут, удалят _все равно он не сильно нужен... :dnknow:

Племяннку, когда он маленький еще был, укол так вкололи, что он задыхаться начал.. оказалось, ввели железо, которое нужно вводить _очень медленно_, а ему залпом влили... :а\?:

• Я не выдержал, встрял маленько.
    А как, как это "встрял" проявилося? расскажи, а? *навострил уши* :eek:

• пожалеть врачей - это значит понапрасну не скандалить ( ну это я общепринятом смысле) А что касается вашей выписки, то на этоот случай в каждой регистратуре висит телефон УФМС, которого жуть как боятся все врачи и главврачи)) Это типа отдела защиты прав потребителя. Если эти родители не позвонили и не изложили свою проблему - то почему? Если и ФМС их отправило куда то - то опять таки почему?

• мое лично отношение к ним такое, не потому что чуда жду - сама так сотворю, все ахунт:улыб:
    а потому, что если ты других учишь _как правильно жить и как правильно поступать_ в первую очередь _сам должен быть примером и образцом того,чему учишь... а иначе у меня диссонанс восприятия...

• Должен стараться, а не должен быть.

• Зачем при переломах что-то делать (витамины, физио и т.д) ?
    Кто это придумал?
    Организм сам себя настраивает на выздоровление, и вмешиваться в этот процесс не нужно.
    Только грамотная иммобилизация и покой.

• Ей НЕ назначили ни физио, ни массаж - НИЧЕГО, что ПОЛОЖЕНО как обязательное, а не доп.лечение...
    Это общая тенденция всей современной медицины, за границей это уже приняло масштабы катастрофы: врачи попросту боятся назначать сильные препараты, даже относительно безвредные витамины могут и убить, так было со мной года 4 назад, между прочим, витаминчики так скрутили, шо чуть не сдох...
    Кроме того, медицина с удивлением обнаружила, что эффект плацебо порой гораздо сильнее антибиотиков, что останавливать кровь после ранения не нужно, а все лекарства больше калечат, чем лечат и принимать их надо лишь в случае крайней необходимости, когда есть прямая угроза для жизни...
    Вашей маме ничто не угрожало, вот врач ничего и не прописал.

• если честно, то не лечат, а пробуют :
    - давайте попробуем вот этот препарат, что не помогает? тогда вот этот, тоже не помогает? блин, тогда вам надо к врачу ...
    - а вы, простите, кто?
    - а я специалист высшей категории ...

• к тебе тётя с принтскрином каждый день 20 раз и вечером и ночью по телефону и тётины родственники и знакомые и ещё от начальника пара и просто зашли, потому что дома скучно?
    я знаю врачей, которые не срываются...доброжелательны и милы и всегда лицом...а приходят уставшие, запустившие свои заболевания люди, которые вдруг вспомнили, что они у себя есть и требуют себя не лечить...а ещё и любить...врач-это такая же работа как и другие...и то, что попадаются не только профессионалы, но и хорошие люди, это просто плюс...
    у меня подруга невролог...великолепный диагност...но она людей не любит...потому что по любому пустяку к врачу бегут и ноют, ноют...а когда рекомендации получают, оспаривают...умные же все))
    зы. и я иной раз могу на чужую болячку рукой махнуть, ещё и в резкой форме...так я пострашнее видела...но я себя хорошим человеком считаю...

• самое смешное, что нам потом этот же хируг сказала - надо было бы вас на физио отправить, да ладно, _уже поздно.:улыб:))
    а разве помочь организму, когда, скажем так, лишние траты энергии идут, не надо?
    у меня тетя ребра ломала, у мамы подруга - руку, и всем именно _назначали_ витамины и кальциесодержащие препараты, как раз обуславливая увеличившися расходом... :dnknow:

• То есть вывод - лучшая медицина - экстренная... так?
    И вот тут да, спорить не стану, молодцы, вытаскивают и собирают и на ноги ставят... :respect:

• простите, а как она в гипсе физио-то и массаж будет, а? а о помощи витаминов от переломов :umnik:
    у нас на территории есть утверждённая программа гос.гарантий в рамках которой и оказывается медицинская помощь...

• есть такое слово, ошень сташное, медицинская ошибка. это когда тебя лечат от того, что совсем не болит. а позиция ваще - я дохтур и мне виднее

• у меня приятельница есть - врач. Кстати, тоже декларирует, что мизантропка, и при этом у нее дома целый зоопарк всяких зверушек)))
    Она себе знаешь какую специальность выбрала? Венеролог.
    я когда ее спросила - а почему? Она мне сказала - ты знаешь, вот эти пациенты - они точно и стопудов все! хотят вылечиться и больше ко мне не приходить
    тоже позиция, чо))))))

• у каждого есть индивидуальная непереносимость... :secret:

• есть и такие, которые лечат на советь. тока таких "съедают" быстро -
    не по протоколу живешь...

• а вы в этом сомневаетесь? вы полагаете, что доктор не знает, о чем говорит?

• Частенько бывает.

Евгений Асин (Борщев)

• приколись, меня, когда 9 раз с того света вытащили, я так и сказал ...

• прикололась...:yes.gif:
    а загоняли таблетками?

• - как апендицит вырезан? откройте рот, так вот он ...
    - может, это гланды?
    - мне виднее...

• если бы я знала, я бы может что и могла бы вам ответить... дело в том, что мы не знаем лечения, потому и идем к врачам, которым хочется верить, о витаминах (с кальцием) мы узнали из разговора, что _другим пациентам_назначали, а про физио хирург сама сказала уже потом - вообще-то при переломах еще физио надо бы, ну да ладно уже... мы бы и не знали про него, если бы она сама не сказала... Как и что - я не могу знать, потому что я не специалист, знала бы, тогда бы, наверное, сама и решала бы такие свои проблемы... :dnknow:

• и этими уколами, я их причем предупреждал - алергия ...

• по-моему, Ваше здоровье оно Вам роднее, чтобы проявлять здравый смысл...не?

• а у вас, на млечном пути, по другому?

• простите, не понял ...

• а вот кстати, согласна... в первую очередь за свое здоровье несу ответсвтенность я ...

• тогда я тоже не поняла, при каком заболевании можно 9 раз на тот свет пробовать?

• можете нести ответственность за что угодно.
    меня смущает такой факт - подпишите бумажку, что если вам отрежут орган и вы загнетесь, то врач за это ответственность не несет.

• Родители просто ещё не поняли, что в выборе врачей и учителей нельзя полагаться на случай. Нужно искать "своих", жить по понятиям, а не по закону, как живёт весь социум вокруг. Это только одиночка может переть на баррикады, требуя соблюдения прав и законов, а родители уже должны наступить на горло своей революционной песне. И дети стариков тоже.

Schrёdinger's cat

• бронхальная астма 2 степени, сердечная недостаточность, повышенная аллергичность как сопутствующий фактор ...

• ну мне с таким, слава богу, сталкиваться не приходилось...

• когда приносят убитый комп на реанимацию....звоночки были, но профилактические работы не производились...то логично, что за пропавшую информацию ремонтники ответственности не несут...
    а если случай экстренный, то делается всё возможное, необходимое в определённом случае... :umnik:
    логично, что когда человек плюя на всё и вся лелеет на себе какой-нить прыщ...потом ещё и носицца с ним, потому как свой, любимый, долго и заботливо взрощенный...должен понимать...что и этот прыщ ценность имеет только для него и запущенный случай требует другого отношения...

зы. а ещё меня тип людей "вечно больных и лечащихся" умиляет...хотя сама, когда первый раз справочник болезней в руки взяла у себя почти всё нашла))

• а есть ваще страшный дигноз - АХЗ

• у меня такой есть :rofl:

• Федеральный закон от 29.11.2010 № 326-ФЗ «ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ МЕДИЦИНСКОМ СТРАХОВАНИИ
    В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»
    Глава 4
    Права и обязанности застрахованных лиц, страхователей, страховых медицинских организаций
    и медицинских организаций Права и обязанности застрахованных лиц и страхователей
    Статья 16. Права и обязанности застрахованных лиц
    1. Застрахованные лица имеют право на:
    1) бесплатное оказание им медицинской помощи медицинскими
    организациями при наступлении страхового случая:
    .... б) на территории субъекта Российской Федерации, в котором
    выдан полис обязательного медицинского страхования, в объеме,
    установленном территориальной программой обязательного меди-
    цинского страхования;

• ну если ты не веришь врачу, вопрос: зачем ты к нему идешь? ))

• это типа по закону положено, а если на закон положено, тогда как?

• у нас на Млечном пути да, по-другому))))
    по секрету, вы тоже на Млечном пути, но т-ссс это тайна ))))))))

• вот прям ни добавить ни убавить :agree:

• и ведь страшно, что не лечится *не смешно* у моей дочери такой ...

• ух ты, а я считал, что ме-ме-местные...

• громкая фраза...ни о чём))
    насколько я знаю жалобы застрахованных рассматриваются без ограничений))

• по понятиям? по понятим знаешь кто живет ...

• о-па еще один с млечного ... инопланетянин ты откуда?

• вы чтоли в школе астрономию совсем не учили? погуглите тогда, если мне не верите, где находится планета Земля ))

• я ближе, чем Вы думаете...
    если все только потрындеть...так и не услышит никто и меняться ничего не будет)) :yes.gif:

• Радости это осознание не прибавляет.

Schrёdinger's cat

• Темку на Медицинском про инф. энтерокардит читала?

Как людей гоняют взад-вперёд, а лечить не хотят, дорого шибко. Да и с подтверждением диагноза большие проблемы.

• А у вас еще розовые очки с носа не упали?

Schrёdinger's cat

• а к кому идти? к бабкам гадалкам?
    Врачи обязаны помогать людям, как бухгалтера принимать наличку в любое время дня и ночи и выписывать счета на оплату.. Это их призвание.. Это их воздух..
    А кого вы хотели получить в нынешнем поколении врачей???, если поступление в мед вуз в мое время было самом дорогим. и учеба тоже.. Вот и пришли врачи которые все купили, или почти всё.. вы что от них ждете гениальных операций? Чудотворного излечения.. я в бесплатную больницу уже давно не ходил ни разу за 10 лет... тока нервы портить... и инфекции получать, я иногда в ступор впадаю когда они на приём записывают например к лору, на через три недели.... И эта норма? мое мнение просто не давать спуску.. как то, я выносил уже пакойницу бабуську- соседку, с санитаром с пятого этажа, на стуле.... потому что ля не придумано приспособлений для спуска больных в домах без лифта, 21 первый век, а придумать не могут.. или эта условная скорая, которая приезжает к больным...вовремя или не вовремя.. чтобы установить причину вызова...
    все хаить не хочется, но это всё от простого безразличия населения, до отрабатывания рабочего времени сотрудникам медицины.. а если вспомнить вспышки гриппа по зиме?, эти безконечные очереди?!.. потому что не хватает персонала, потому что врачи уехали на вызовы и у них какая то новая система... Можно грешить на недостаток финансирования данной отрасли, но я ля не верю что здоровая инициатива в любом, в "ЛЮБОМ" деле при нормальном адекватном подходе не приносит положительного результата... Смельчали люди, вот и всё...

п.1, п2., п.3, п.4, п.5, п.6, п.7, п.8, п.9, п.10, п.11 и п.12 на всякий случай..

• не, не читала...у меня крёстный месяц назад от него умер...

• не только упали, ещё и разбились в дребезги ...

• если все только потрындеть...так и не услышит никто и меняться ничего не будет))
    одни попробовали, так их теперь "боевиками" зовут ...

• ещё скажи, что она круглая и вращается ...

• И что вы видите вокруг? Все так живут, все.
    Ты сам делаешь выбор - положиться на случай в надежде, что врач для тебя и близких попадётся прекрасный специалист, учитель для твоих детей окажется Педагогом с большой буквы, или найти таких заранее и обращаться именно к ним. Вот второй способ действия и называется "жить по-понятиям", потому что на закон и нормы социального общежития "положено с прибором".

Schrёdinger's cat

• боевиками зовут других ты не выдумывай... и что они попробывали и какой ценой это тоже понятно...

п.1, п2., п.3, п.4, п.5, п.6, п.7, п.8, п.9, п.10, п.11 и п.12 на всякий случай..

• одни мало...когда по кухням злобный шелест, обрастающий несуществующими подробностями одно...когда грамотно изложенные пачки документов у главного врача на столе..другое...
    ведь каждый рассказывает свою историю от своего лица...оно и понятно, роднее, вроде никого и нет...
    зы. я дочке врача поменяла, когда ей 16 дней было, маминого врача заставила лечить, ттт, несколько лет мирно живём, сестра у меня в частную и нетрадиционную медицину с корнями ушла, сама по скорой катаюсь, так проще...так что хотя бы в пределах своей ячейки можно решение вопроса найти.

• а *махнула рукой*
    соблюдение закона и норм социального общежития - красивая сказка в которую все хотят верить, но почему-то она никогда! никогда не становится явью
    и толку?))
    хотя нет - толк есть, в погоне за сказкой человечество все таки эволюционирует, и это в целом гуд

• оно, человечество, верит ещё в одну сказку : война - это прогресс :злорадство:

• это хорошо, когда диагнозы на уровне Пирогова и Павлова, а когда сталкиваешься с АХЗ - все меняется в корне.

• Что такое АХЗ?

• "а хэ знает" наверное :-)

• оно самое, я был в шоке, когда это услышал в реале.

• Забавно, я при переезде просто открепила детей и себя от старой поликлиники и прикрепила к новой, сразу, посидела один раз у старшей медсестры и все. А в стоматологию мы вовсе не прикреплялись, просто пришли и все, страховой показали и на нас карту завели... Так что, хотите сказать нам просто повезло?
    Кстати, когда мы пару лет в Кемерово прожили, без прописки, прикреплялись к двум поликлиникам без проблем, при наличии страхового, да и рожала я первого в Кемерово, опять же без прописки, с картой родовой, приняли со схватками и никто меня грязью не поливал и не гнал, слова дурного не слышала о себе... Я уже молчу про молочную кухню и выдачу детского питания.

• диагнозы у моих хорошие...масштабные...не дай бог никому))
    ну вот Вы конкретно сейчас озвучили, что у Вас есть проблема с постановкой диагноза, Вы видите, что я рвусь в защиту медицинского персонала...мысль написать в личку ещё не сформировалась? тупо потрындеть?

• Закон нарушаем, да? :злорадство:

У тебя свой опыт, у меня свой. И в моем опыте присутствовали факты, когда завполиклиникой говорит приписать нас, а в регистратуре сидят полные дуры и отвечают, что принципиально не будут нас приписывать. Когда меня отказывались принимать в КВД(похихикайте мне тут! :зло:), чтобы сдать анализ, на который меня гениколог жены послала, потому что у меня "не было там карточки!".

• Жень, нормальная практика..тут про трудности, не мешай)) :ха-ха!:

• Заичка, какой еще закон?
    Совершенно не понимаю, почему так, сроду никогда не было проблем ни с одной больницей или поликлиникой.
    Может у меня спецсвойство такое? Или тут уже можно мистику с метафизикой приматывать, с материализацией мыслей?

• Ты не к зайцам приставай с законом, а к крыскам. Оне тут про закон пищат. Сами то ни разу на выезде поди не жили, жизни не знают.

• атипичная эпилепсия как фон неизвестного заболевания генного типа - это диагноз?
    на мой взгляд АХЗ чистой воды. согласны?

• В ответ на: Федеральный закон от 29.11.2010 № 326-ФЗ «ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ МЕДИЦИНСКОМ СТРАХОВАНИИ
    В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»
    Глава 4
    Права и обязанности застрахованных лиц, страхователей, страховых медицинских организаций
    и медицинских организаций Права и обязанности застрахованных лиц и страхователей
    Статья 16. Права и обязанности застрахованных лиц
    1. Застрахованные лица имеют право на:
    1) бесплатное оказание им медицинской помощи медицинскими
    организациями при наступлении страхового случая:
    .... б) на территории субъекта Российской Федерации, в котором
    выдан полис обязательного медицинского страхования, в объеме,
    установленном территориальной программой обязательного меди-
    цинского страхования;
    А ты пункт а) как бы невзначай опустила?

"а) на всей территории Российской Федерации в объеме, установленном базовой программой обязательного медицинского страхования;"

• Жень, материализация однозначно...
    родилась Лизавета..и я тогда начала в детскую поликлинику ходить...заранее всех ненавидя...очереди...душно, холодно, я тут такая вся, ребёнка родила...регистратура гадкая...а потом ничё втянулась через пару месяцев...с песней...в регистратуру с улыбкой, и они, оказывается, тоже люди, к врачам по 4 часа в очереди...брали с собой книги, карты, мячик, клей и бумагу, сидели картины делали, в пьяницу рубились, стихи учили, если Лисёнок болеет..то уходим подальше...тихо, спокойно...врач на нас отдыхает постоянно)) мы придём, быстро посмотримся и посидим...чтобы она передохнула...))

• так мы же про НСО..не?

• я не врач...АХЗ не ставлю))

• А НСО у нас федеральные законы по ветру пускает?

• Территориальная программа рассчитывается на базе базовой)) :yes.gif:

• и?

• у каждой территории свои особенности)) всё)) :tease:

• будем считать, что повезло ... кому-то

• Т.е. если приедет к нам теща погостить и не дай бог прихворнет, то покласть врачи могут на пункт а)?

• считайте, кто ж не даёт...
    не уверена в везении...я как-то больше верю что хочешь, то имеешь)) :yes.gif:

• Жень, я лично прописан не в том районе, где мы живем. У родителей. Когда я попытался прийти в нашу поликлинику, мне сообщили, что я могу топать в свой район. У главврача сообщили. Не волнует, у нас не хватает времени на всех приезжих. Это при том, что и справка из ДЕЗа (или кто там он сейчас?) была. И что? Дело не в том, что я могу и в ту поликлинику съездить, если что, а в том, что они _никогда_ не приедут, если я не смогу.

Евгений Асин (Борщев)

• задумалась я, на самом деле
    я когда уехала с прошлого жилья, больше никуда не прикреплялась)))
    я получается, вне системы здравоохранения? я даже не помню, где моя карточка валяется, то ли в старой больнице, то ли дома

• не хочу разочаровывать, но практика показывает: получаешь то, чего заслуживаешь (слово имеешь как-то ... не очень)

• меня разочаровать сложно, не вижу принципиальной разницы...

• у меня 4 карточки в больнице, постоянно теряют...)) :tease:

• ну разница в том: что одна дразница, а другую ... забыли

• Вот, кстати, тоже беда последнее время. Че они там с ними делают все время?!

• не буду спорить, предметом не владею...

• скоро на электронный перейдём, проще будет...))
    я свои все бумажки копирую давно...оно как-то спокойнее)) :yes.gif:

• не фахт, бумажки то потеряют, то моль сгрызла. а с цыфрой ваще жесть - вирусы, сбой в сети ... ну не мне говорить

• ну как бэ...вирусы и перебои предусматриваются))
    ниито, ниипк вон работает...и все довольны)) :yes.gif:
    зы. а Вы пессимистюга, да?))

Исправлено пользователем Aleksandrin (14.07.11 12:23)

• Даша, мне уже кажется, что если мне захочется чай с лимоном а лимона нет, то можно приложить просто кружку к экрану, причем любой пост сгодится, практически любой *шепчет*)))))

• нет, правоверный, но это частности.
    а прикол в том, что даже не вирусы напрягают. а ошибочно записанный чужой диагноз ... человеческий фактор не отменить.

• на первый.
    Мась...фся фигня ы том, что нашу "страну советов" ещё долго будет колбасить от именно любящих давать советы(впечатления от прочинтанного).
    Я понимаю всё чётко и ясно..примерно так

Военный обязан меня защищать! Почему? По тому что у он сам надел погоны , а я нет.
    Врач обязан меня лечить!Почему? ПОтому что он сам надел белый халат и дал клятву Гипократа, я его не заставлял.
    Они мне не обязаны ни чем как люди! Они мне обязаны как профессионалы. :спок:
    И вести они при этогм себя могут как хотят

А почему вспомнил про Странусоветов...а просто 99% не врачей советуют как вести себя врачам...
    80% незамужних -советуют как поступать с мужем...1005 бездетных всё знают о том как обходиться с детьми...Не мнение конечно интересно...просто интересно...с какого оно выросло? :ха-ха!:

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• че как прошло? здря переживал?

• полный пестицид!!!:хммм:

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• Чё в сухом остатке? Работать? Там. Ор нот работать?

• я за любой кипишь корме голодовки. :tease:

• Так и должно быть )

• В ответ на: Одна тётя дико возмущалась, что к ним привели ребенка, который вовсе на их участках не прописан! «Их и заведующий уже прогонял,» — демонстрировала тётя футбольные движения, — «а они всё требуют и требуют.»
    Даже, бл***, С ЧУЖОГО УЧАСТКА! Какие они нахрен детские врачи, если так относятся к детям?
    крепостное право всего 150 лет назад отменили...
    всего!
    конечно, как же без барина,без прописки - это же своё, законное, застолблённое...есть прописка - есть работа, есть мед.помощь...
    а уж сидящие на этих благах по прописке в таком вахтёрском самомнении отноститльно уровня своего божества - хочу лечу, хочу - сдохнешь, - что что до них не достучаться ни-ког-да...
    и правда - не достучаться: царь-то далеко, а она сама себе царица-владычица...
    мерзко всё это...

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• за 2 года полисы заменят без привязки к месту жительства и работе...

• осспадя.. ну конечно все что по правилам русской душе каюк! Куда проще рвануть на себе рубаху и заорать "довели страну....ть" На одного врча в принципе одна нагрузка ( человеков. А теперь представим что все рванут в 14-00 в ближайшую поликлинику. Предположим к месту работы. Тут хоть какой то порядок соблюдается. Ну вот объясните мне непонятливой - что стоит ПЕРЕД тем как заболеть маленько подумать и все раз и навсегда решить и узнать?. Сейчас ведь(сто раз тут написали) отрепляйся-перекрепляйся. Ну а если вы не можете побороть "вахтеров" ( ни разу не видела грубых регистраторш, где вы их находите.Хотя работа у них адская),то пардоньте. Тогда конечно только плакать на форуме.

• ну и отлично, что рванут...
    что такого-то?
    нужно сделать так, как удобно людям, а не системе
    ссистему - под людей, а не людей под систему
    открепления-закрепления какие-то насочиняли - бред полный
    ещё к уличным туалетам прикрепите всех - тот же смысл
    человек, мож, болен серьёзно, а он должен бегать открепляться/закрепляться....
    а что там про регистраторш и про подумать перед заюолеть - я что-то не врубилась?

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• это радует
    о ещё будет радовать очень, если и частные клиники смогут принимать по ОМС, с оплатой в виде разницы стоимости тех и этих...

• боюсь это совсем невыгодно)) :yes.gif:
    частным ДМС за глаза...тоже выбор))

• :biggrin:
    топ начался с того что кого то ГДЕ то не принимают почему то. Именно в этой поликлинике. Вы прочитали первый пост?. Лично я удивляюсь - почему? хочется именно в этой - есть возможности. Они легальны и доступны. Говорят мол регистратура запрещает, мол они сами себе закон. Я и ответила про регистратуру. А что касается сравнения " Срочно в туалет" - если уж такое сравнение. То для этого есть скорая - приезжает по любому адресу. По поводу чего тут рубаху рвать?. Можно спросить? И о чем печалится и называть врачей "нихарошими". ?

Исправлено пользователем Горгулья (14.07.11 18:04)

• Простите, это Вы мне?
    на какой пост, простите, в ответ?
    я ни слова не поняла из того, что вы мне сказали
    и уж точно - ни одной мысли

• прощаю. Ну не поняли ,и не поняли :dnknow:

• чё? :eek:

• Извините, что влезаю в ваш разговор. Но... Мне пофиг, к какой поликлинике меня отнесли неизвестные мне люди (по долгу службы) - я, вообще-то, застрахована (по работе, прежде всего, но и по ДМС, волею случая, тэсэзть, тоже). Не дай бог, (ТТТ), хотя мне и приходится раз в три(?) года обращаться в районную поликлинику. Да минует нас чаша сия. Я точно не понимаю, о чем вы спорите. Все так очевидно

• Что ж так сложно то. Вы попросили меня простить Вас за то что не поняли меня в ответ на Ваш пост. Я простила. Это все.

• меня осенило!
    Вы - и есть регистратор в поликлинике!

• В ответ на: Что ж так сложно то. Вы попросили меня простить Вас за то что не поняли меня в ответ на Ваш пост.
    где?
    -=Простите, это Вы мне?
    на какой пост, простите, в ответ?
    я ни слова не поняла из того, что вы мне сказали
    и уж точно - ни одной мысли =- :безум:

:rofl:

• я просто для информации...
    вместе со страховым полисом страховой компанией разрабатываются правила...где указываются условия оплаты страхового случая...лечебные учреждения, осуществляющие медицинскую помощь, условия оказания медицинской помощи всех типов...не от фонаря, есть нормативно прописанная система...и имеющаяся страховка (действительно неважно ОМС или ДМС) подразумевает знание своих прав в рамках полученного полиса.

• В ответ на: меня осенило!
    Вы - и есть регистратор в поликлинике!
    О!! И я Вас узнала :agree: :biggrin: Да, у нас Вас многие запомнили:хехе:

• ...ну заняться-то больше нечем, известное дело
    бездельницы

• Даша, районные поликлиники - это далеко-далеко "не айс". И если меня припрет, я напрягусь и соберу деньги (которых у меня не сильно много), но не пойду в эту "полуклинику", а, как говорит Сафран, буду искать (и найду через хороших людей), к кому обратиться в случае, если... Выс... страдано :dnknow:

• про айс не надо)) я мотаюсь по области... :ха-ха!:
    если есть возможность, почему бы нет...я своих по месту жительства гоняю...вот за высокотехнологичной помощью имеет смысл в частное или федеральное...а так... :dnknow:

• Вот, почему? :dnknow: "А всё должно быть иначе", по-хорошему-то..

• ога ога...должно начинаться с ценности здоровья, спорта, питания...*кивает
    центры здоровья открылись...основной контингент кто? молодые, здоровые, не подозревающие о существовании зарождающейся болезни? нифига...:миг:

• Ох, Даша, какая же ты ...дальновидная )))

• согласна...чёт я сегодня не там...не о том...*поплелась налево...

• Не, не надо налево. Хочешь шпинат земляничный? Я сумею выбраться.

• хачу *эгоистично
    тока чёт я по гланды...в теме)) :tease:
    так что не выбирайся...отдыхай...фик его знает с этим летом не угадаешь...но на природе при любом раскладе лучше)) :yes.gif:

• Послушай взрослую тётю - это всего лишь работа. Всегда можно найти варианты (при желании). И не забывать про ....

• ненене...у меня комплекс вахтёра)) это не лечицца)) :tease:

• ХХХлупая. Всё - лечится. Даже твой смешной комплекс вахтёра. Главное в этом деле - Учитель.

• вот три икса мне прям понра)) :ха-ха!:

• А что в название топика означают "пе" и "пи" ?

• пе-педиатр, пи-анализы?
    доброе утро, Галина)) :flowers: *ямашки

• будьте здоровы, живите богато - насколько позволит вам ваша зарплата.
    а если зарплата вам не позволит, тогда не живите, никто не неволит ...

• http://news.ngs.ru/more/94567/
    Наконец-то про зарплату заговорили...

• Мне, Галь, в этой связи вот какой момент непонятен - почему в Меде до сих пор высоченный конкурс, самая тяжелая коррупционная ситуация и т.д. ,если на выходе "пшик" по деньгам?

• После МЕДа молодые врачи стремятся уйти в структуры, где хорошо платят,- это не всегда врачебная деятельность. (например медпредставителем в фармфирму)
    Есть выпускники, которые так и говорят: я никогда не буду работать врачом, потому что очень тяжелая работа и мало платят. На вопрос"для чего тогда учились?" отвечают- родители хотели.
    Очень много молодых врачей с нулевыми знаниями. Такое ощущение, что они пришли после школы и не учились в институте. Ситуация шокирующая....
    Недалеко те времена, когда лечить будет некому...

Исправлено пользователем Пилюля (15.07.11 06:45)

• Мда...

• И мой туда же собрался... Дети они еще, не понимают ответственности которая будет у них позже.

• Очень многие девочки идут в мед потому что абсолютно не знают других работ. Врач и учитель - это знакомо и понятно, если учитель как профессия сейчас вообще престижу нуль, то врач еще как-то. При этом не везде в меде высокий конкурс, есть - педфак. На лечфак, на стоматологию очень много иногородних и "иностранцев", потому что в меды их стран вообще невозможно поступить.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Твой пусть идет, я сильно верю, что скоро ситуация изменится. И я на собеседованиях больше не увижу выпускников меда со словами: че я дурак за 5 тысяч убиваться, я к вам бездельничать хочу.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Риша, а вам на подработку на лето можно? На месяцок- два. Нужны молодые 17-летние с мед. колледжа с языком без костей?

• в моем доме живет мэн, который принимает экзамены в аспирантуре, расказывает:
    - однажды стало обидно за профессию, ия начал ставить реальные оценки "2", прибежало руковдство и давай орать "это-же врачи, так нельзя". я им в ответ - да нельзя, это же врачи!
    в итоге все были атестированы.
    Политика, мать её ...

• нельзя ))) это в безрецептуру можно промоутером или тайным покупателем или медчандайзером. хот я не знаю берут ли они до 18-ти.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• а он какой предмет преподает? философию для канддтского минимума?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• ваще он краевоей морфолог, и на сколько знаю, он не преподает а проверяет знания ...

• краевой морфолог? это не у нас?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• видимо не у вас ...
    *а у нас в квартире газ, с каждым днем все меньше нас*

• Баранаул по ходу. Или Красноярск

• Техас. Это Техас.

Евгений Асин (Борщев)

• Барнаул, и не допустим ...

• первый раз прочитала ник как "мусульманин", до этого абсолютно серьезно считала, что он "муслимагомаев"

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• У Магомаева ноздри больше

• дервиш джихаджи, но это чисто мое дело. а если судить по вашему нику :злорадство:

• а с ним ваще напутано ...

• не суди

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• в тему: в турции у русского туриста почки отказали.
    ихние медики лечили бедняжку, пока деньги не кончились.
    а потом отправили в россию в состоянии комы ... не везет русским в турции

• не могу, харам ...

• Думаешь, у нас бы его вообще лечить не стали и отправили бы в Турцию, на фиг? :-)

Хотя, с гемодиализом жопа, реально. За деньги не берут, а бесплатно очередь, которой можешь и не дождаться.

• Грустная история про почки, но русским еще больше не везет в России

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• а думаете, в какой -нибудь другой стране его бы продолжили лечить? я серьезно не знаю, потому и спрашиваю ..

• а где вы прикреплены, там и лечитесь ... судя по теме топика =)

• если были бы деньги, то да ... бизнес - слово у них такое

• ну а если бы кончились? тоже бы отправили?

• В ответ на: а где вы прикреплены, там и лечитесь ... судя по теме топика =)
    вы это зачем пишете?))) у русского была страховка для лечения в Турции. или не было?ину на какую то сумму. Да, качество наших страховок так себе потому что в Куршавеле например по нашей страховке отказались нас принимать - сказали что потом шиш с этой страховой компании деньги выколотишь. Поэтому в Москве откуда была страховка сказали лечитесь за свои а мы все вернем. Все вернули. В Тае (не я знакомые) попали в больницу под капельницу - отравились так там все отлажено, ночью приехали, страховщик тут же нарисовался все живы здоровы все путем.

• это риторический вопрос, на мой взгляд :1:

• а бывают "Риторические Ответы"?

Вынесу любые трудности , мозги и мебель из квартиры.

• ну была конечно определенная страховка. вот как у русского почки отказали, вот вопрос. на ровном месте чтоли?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• ну то есть дело не в ТУрции, а в принципе:улыб:

• - хвала аллаху, милостивому и милосердному!
    я прикинул, приходит из комы в себя мэн - а ему счет на оплату ... от ПОПАдалово

• страховки часто оговаривают, что не покрывают обострение хронических заболеваний.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• :agree:
    после деления общества на касты, это уже не принцип, скорее правило

• В ответ на: ну была конечно определенная страховка. вот как у русского почки отказали, вот вопрос. на ровном месте чтоли?
    да кто ж знает.. естественно что страховки стандартные - если на все страховаться сумма то будет запредельная. Сам по себе подход. Я везу ребенка заграницу. ваще непонятно что там может случиться. Отравился- простудился - ушибся - ну неужели я такая дурында что не подумаю о этих случаях?? Стало быть я куплю страховку либо возьму чемодан денег - ибо знаю как там обходится лечение. Почему здесь то вдруг мне не приходиттакое в голову?
    Нет. есть конечно разные подходы. Как в известном буржуйсом фильме ( Я ежегодно покупаю медицинскую страховку, а она - тибетские обереги)

• Вы про Индию или Арабский Мир?

• а как это - чемодан денег?

• про колонию россии ... я в россии был давно

• отравился, простудился, ушибся - тут хватит стандартной туристической страховки.
    проблемы возникают, когда не просто отравился, а заумирал вдруг. Кстати, про ушибся: с нами как-то в самолете в Москву транспортировали мужчину под капельницей загипсованного крепко. Так что не бросят. Ситуация с отказом почек ужасная, дорогостоящая и явно не зависит от турецкой стороны.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• ну как как)))) либо ты страхуешься от клеща либо при укусе платишь 6500 за укол

• а если зарплата вам не позволит - тогда не живите, никто не неволит :bad:

• то есть в турцию мотануться зарплата позволяет, а подумать о себе и своем ребенке - нет? Это прямо по коту матросскину: средства-то у нас есть...

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• в России не кастовой системы.
    если Вы так утверждаете - то значит не разбираетесь в вопросе Я изуча немного социологию в институте.
    Кастовая система формируется не экономическими или политическими причинами а религией и уультурой (счто одно и то же)

Малюта Скуратов был крестьянином по рождению, кажется..

• Кастовая система противоречит европейской конвенции о правах человека.

• то есть нищий, живущий на помойке (или типа таких нет) на одной линейке с хапиталистом, с этой, как её ... рублевки. Это если про россию. может вас смутило слово "каста"? но мне проще обозначить расперделение слоев общества именно этим словом.

• В ответ на: а если зарплата вам не позволит - тогда не живите, никто не неволит :bad:
    на что не хватит??? страховка от укуса 300 рублей или меньше. Либо если у вас нет здравого смысла и 6500 то не живите че теперь

• В ответ на: Кастовая система противоречит европейской конвенции о правах человека.
    а я срать хотел на европейскую конвенцию потому что она противоречит моим религиозным убеждениям, а то есть ЕКПЧ в соответвии со своими принципами уважения прав человека и его религиозных взглядов должна лично самостоятельно перерезать себе горло и закопаться на 2 метра...

• меньше смотри передачу "Наша Раша" .. мне кажется что Ваши впечатления основаны целиком на этом дебилном скетче

• Хто сказал "дебильный скетч?" Да я тебя... да ты у меня... Ничего он не дебильный! Шоп ты понимал та, в колбасных обезках. :tease:

• "дебильный" не потому что дебилы - делают как раз умные люди..
    "дебильный" - потому что делается для "дебилов". (по интервью одного из авторов сценариев - не помню где читал)

И то что я его иногда смотрю.. не повышает его интеллектуального рейтинга

• была минимальная страховка в 15к долларов, его пролечили на 60к, перелет еще сколько то к, вот и не вписался...
    причем сам врач
    зы. и пошто такую маленькую страховку брал, если хроник... самая дешевая? так они все не шибко дорогие... *риторический вопрос*

Каждый выбирает по себе
    Женщину,религию,дорогу
    Дьяволу служить или пророку

• то есть, если заплатил 300 р. - тебя клещ стороной обойдет. или это гарантия, что препарат в наличии? вы это расскажите моему родственнику, что умер от клещевого энцефалита ... :eek:

• ну как же ему расскажут, когда он мертвый?
    да, препарат будет в наличие, потому что это бизнес.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• бизнес - это когда любой каприз за ваши деньги?
    а если доход ниже среднего?
    что определяет слово - человек, толщина его кошелька?

• В ответ на: И мой туда же собрался... Дети они еще, не понимают ответственности которая будет у них позже.
    Мои сыновья оба туда пошли учиться, причем осознанно, когда им по 23 года исполнилось...И не послушали моих уговоров...
    Так рождаются династии. :улыб:

• :agree:
    очень хочется чтобы были нормальные врачи у нас а то просто некуда будет деваться.

• на мой взгляд, это должно косаться не только медицины ... но мы имеем, что имеем

• ... а оно имеет нас как умеет...

Не я последняя скотина - за мною очередь еще.

• меня больше всего волнует медицина. Образование с помощью интернета, всяких заочных конкурсов и так далее можно подкорректировать и вырастить даже в глухой деревне высокоэрудированного ребенка. а вот с медициной все таки напряг

• а точнее в как может :live:

• волнует? Вас?
    а разве не Вы ещё вчера говорили, что лечиться каждый должен согласно прописки и не волноваться и не искать, где лучше?
    а если всё же приспичит, то только волей чинуш от медицины открепление получив?
    так всё же там, где хочется и лучше или там, где разрешат?

• Вы такая милая, вам все надо растолковывать.. Хорошо что у меня трое детей и я привыкла. Есть диспансерный учет. Пока нет острых заболеваний - гуляйте дамочка, выбирайте себе поликлинику где вы будете стоять на диспансерном учете. Когда у вас заборлит что -то надо знать - если зуб, то я ТУДА - не поеду, а поеду я ТУДА. И у меня на этот случай уже куплена страховка, заведена карточка, или приготовлены деньги. А припереться незнамо куда и требовать чтобы вас срочно обслуживали потому что они врачи а вы - безалаберный гражданин, это да это наверное очень по нашему. А так то да, чинуши виноваты кто ж еще

• тогда разъясните мне, плиз, почему дама из первого поста ТС (кстати, вы его хоть читали? (с) ) должна бежать со своим больным ребёнком а поликлинику по месту прописки , а не может быть принята в той, что оказалась ближе?

• кстати, страховка есть у всех
    куплена на свои денежки, даже если это и ОМС

• В ответ на: тогда разъясните мне, плиз, почему дама из первого поста ТС (кстати, вы его хоть читали? (с) ) должна бежать со своим больным ребёнком а поликлинику по месту прописки , а не может быть принята в той, что оказалась ближе?
    госсподи ну откуда я знаю то?? может нет самого полиса - опять таки не побеспокоилась его получить. Почему вы сразу же демонизируете врачей??

• В ответ на: кстати, страховка есть у всех
    куплена на свои денежки, даже если это и ОМС
    мдя? а вот у меня нет к примеру сейчас, ибо я временно неофициально безработная. вот встану на учет например на биржу - мне полис выдаст государство. А до этого платил работодатель. . Можно прикупить себе страховку на определенные,другие услуги - например стоматологию но меня будут лечить именно в тех клиниках которые оплачиваются данной страховкой.

Исправлено пользователем Горгулья (15.07.11 14:23)

• До конца не дочитала - может, кто уже озвучит, но, насколько я понимаю, с мая этого года полис (следовательно, и право на получение мед. обслуживания) действителен ПО ВСЕЙ территории России, без привязки к региону.

"Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

• мамуля умудрилась ногу сломать... в травмпункте снимок посомтрели, говорят - хз, может и есть перелом, может и нет, идите (!!!) к хирургу, на сл. день мама пошла (!!!), хирург покрыла матом врачей в скорой - перелом вдоль и поперек по лучевой кости, наступать _вообще нельзя_, говорит, вечно они там (в тавмпункте) не хотят гипс наложить...
    далее, мама у меня продвинутая, поизучала кой-чего, говорит, есть гипс какой-то модный, который дашыть дает ноге и вроде как даже мыться можно,
    Тоже просила себе этот пластиковый гипс при переломе. Мне врач объяснил, почему в моей ситуации его нельзя использовать: при "нехороших" переломах (со смещением и т.п.) первые суток трое идёт нарастающий отёк, и обычный гипс как-то позволяет ему "развиваться". Пластиковый гипс в этой ситуации может привести и к потере конечности. Потом отёк начинает спадать (недель до трёх) - обычный гипс "обжимают" и приматывают туже. Через три недели можно заменить гипс на пластик, он действительно легче, с ним можно хоть в бассейн...
    Да, и снимается он сложнее - если обычный ломают врачи такими спец. щипцами, то пластик надо пилить...
    Поэтому не во всех ситуациях надо обвинять врачей...
    И по поводу таблеток - мне их тоже не сразу назначили - недели через полторы. А по диете велели есть творог/сыр, рыбу и холодец...

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• "голубой" полис и до реформы даёт право получать помощь по всей России))
    в новом (карточка) не будет привязки к месту жительства и месту работы...страховую компанию Вы выбираете сами...счета за Ваше лечение будет поступать в Вашу страховую компанию...оплачивать будет она же...

• У меня голубой, и сказали, что не надо торопиться менять. А интерес к теме у меня конкретный: в специализированном учреждении в соседнем регионе нас пригласили на лечение после мая (дело было в марте), а раньше они нас бесплатно принимать не могли (т.к. нет договора с нашим министерством, ну или что там). Пока не звонила туда, но хотелось бы выяснить, как на самом деле должно быть - вдруг они уже "передумали".

• на замену 2 года даётся...

• И будет замена полисов? Надо будет самим куда-то ходить?
    Раньше-то на работе выдавали.

• можно самим...я на работе замотивировала секретаря централизованно для новеньких...чтобы все в одной страховой))

• темы не было и нет..а оин который день кому то что то пытаются доказать....нублин..лишьбы потрындеть

• И какую страховую посоветуешь? :-)

• Оппа... Сама пришла.

• Да, доктор. Болит оченно.
    *понурившись*

• Скажи дорогая, где болит?

• Вот тут. И тут. И там.
    Блин, наверное, палец вывихнула.
    (почти (с)

• прости, как-то неожиданно вчера вырубилась...
    у нас 3 страховые, Росно (Новосибирск-Медицина), Ингосстрах-М (Интекс), Симаз-Мед..недавно ещё одна вышла на страховое поле, но я её почти не знаю...я своих в Симаз поволоку..

• В ответ на: Ну по хорошему и не такая бесплатная эта медицина. Сколько то там руб ежемесячно работодатель на одно лицо перечисляет в ФМС. Я например и дети мои ТТТ не выбирают эти деньги, тем не менее у меня есть полис и он ежемесячно оплачивается. Поэтому тут подход нормальный - не устраивает работа - уходи. Это одна сторона вопроса. Потому что в какую бы самую доброжелательную, ПЛАТНУЮ клинику ты не приехал -бесплатно лечить тебя не будут. И это воспринимается нормально.
    Вторая сторона вопроса - пойдите ко мне навстречу, переступите через правила, вы же люди и врачи. Вопрос опять таки к родителям - почему не побеспокоились заранее? И про критическую ситуацию типа поездки - везде с нас берут медицинские страховки.. Отказов не було нигде, даже девочка ногу повреждала, все оплатили, и даже знакомые в больницу попадали. Опять таки подготовка , покупка страховки.. В общем пожалейте врачей, их итак мало и все меньше
    Где это Вы нашли бесплатную медицину???? НЕТ у нас бесплатной медицины.
    за КАЖДОЕ посещение врача страховая компания перечисляет деньги поликлинике или больнице .... Это деньги наши деньги уплаченные в качестве налогов .
    Далее --- Врачи не лечат и незаинтересованы лечить ....врачи обслуживают пациентов ведут прием пациентов . Причём совершенно безнаказанно самое страшное что СОВЕРШЕННО БЕЗНАКАЗАННО И БЕЗОТВЕТСТВЕННО врачи обслуживают пациентов за деньги , на этом зарабатывают деньги . и деньги не маленькие ....
    хватит плакаться о нищенстве врачей .... врачи работают у себя в больницах(халатно как правило) и а потом подрабатывают в платных центрах (причем даже там умудряются халатно лечить ) и очень приличные деньги получают. Зачем им лечить в поликлинике если невылеченный пациент придет в платный центр к ним или к подобному другому врачу и принесёт им деньги.
    Не надо врачей желеть ---- в то во что превратились современные эскулапы --- не иначе как сволочами их назвать не могу .... это мягко сказано ,жаль что нецензурными словами в адрес врачей высказаться не могу на форуме, забанят.
    Медицина ---это бизнес и как любой бизнес клиента хотят развести на бабки побольше ... и попроще ...
    но у покупателя товаров или услуг есть хоть какая то защита .в крайнем случае он меняет продавца . ,а у пациента фактически нет такой возможности.... формально конечно есть возможность замены врачей и мест лечения ---но по сути этой возможности нет.

Ушел. Вернуться не обещал ...

Исправлено пользователем remixx (16.07.11 13:20)

• Еще один. А Вы у нас из каких несволочей будете? из минетжёров?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Ира ты посматри какой серьезный подход у чела!!!!Я увидел аш афигел. Мне чота ща я как большие тексты увижу...фсе Сквот мерещица. Ну даладно
    А ведь готовился ..дажижь...видно веть вот по тексту, что прям ...корочи
    Афтар пишЫ есчО!!! :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

• Нас таких недовольных нашей медициной миллионы. Нас много. Всех не переоскарбляешь. :tease: Оскарблялка устанет. :tease:
    А к категории минетжёром сама себя отнеси. Это вы бабы спецы по минетам .....И менеджерами ... тоже приимущественно работают тоже женщины .

• А вы как хотели, уважаемый? Советская Власть закончилась 20 лет назад. А в месте с ней и бесплатная медицина, а с этого года и образование...
    Как говорится, за что боролись, на то и напоролись.

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• Ну почему же, мужчины - профессионалы этого дела - тоже есть.

• ага. миллионы недовольных медициной, но, б**, живучих... купите себе ДМС или членство в "медклубе" для всей семьи и Вы обязательно будете довольны медициной.
    Но что-то миллионов там недовольных не видно. Зато сволочами всех крестить оскорблялка не устает. Вот в следующий раз как прихватит к врачу не ходите, помрите тихо и на одного недовольного, но бесплатного будет меньше.

п.5

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

Исправлено пользователем Крыска (16.07.11 14:30)

• А я как то на баррикадах в защиту Ельцина не был замечен... в Москве в 91 или когда там был этот путч ....уже подзапямятовал. за нас более старшее поколение решило и сделало выбор .... то поколение .....которое сейчас в последние гроши пенсии на врачей тратит.

• Вот я тоже про них.
    Но не смотря на это, возмущаться на врачей отдельно от социально-экономической и политической ситуации в целом глупо. Мы семимильными шагами стараемся догнать и перегнать Америку, а там даже такого понятия, как государственное обязательное страхование не существует (не стоит сомневаться, в этом мы их точно скоро перегоним).

• В ответ на: купите себе ДМС или членство в "медклубе" для всей семьи и Вы обязательно будете довольны медициной.
    Вот в следующий раз как прихватит к врачу не ходите, помрите тихо и на одного недовольного, но бесплатного будет меньше.
    -----------

Вы хотите за свои деньги мне купить этот полис ? Или купить другому комунить желаюшему? Нет ?
    Ну тогда как говорит народная мудрость----- не советуй что мне делать ... и тогда я не буду указывать направление по которому тебе следует отправиться .
    Про живучесть---это да . не удалось меня врачам убить ...черезчур живучий оказался ---выжил .
    (глупенький был обращался и всё верил что врачи лечить умеют и желают лечить .. только както очень быстро розовые очки разбились). И наказать врачей адекватно тоже не удалось.
    А вам можно сказать перефразировав одну нецензурную поговорку .....
    И на каждого хитрого везучего пока ещё пациента рано или поздно но .... найдется свой халатный врач .... залечит до смерти .

• у меня есть полис ДМС, если Вы обо мне.
    Если Вы о себе, так и пишите: "У меня нет денег на платную медицину поэтому я буду оскорблять людей, которые лечат меня безденежного. Да я не зарабатываю денег, но говорить гадости и унижать людей- это бесплатно и я буду это делать, потому что интернет все стерпит, а в реальной жизни могло бы и в торец прилететь..."
    Я даже верю, что таких как Вы миллионы, но когда Вас будет меньше, люди будут жить лучше.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Полис ДМС частному лицу оформить сейчас практически нереально, эти программы почти у всех СК сокращены. А если кто-то и берётся за "физиков", то полис будет стоить столько же, сколько лечение. Иначе им невыгодно.
    Программа ДМС по месту работы у нас, например - 30-50% расходов компенсирует. Не больше. Ну, и у налоговой удаётся отбить немного... Потому что налог возвращают только с суммы, потраченной на лечение, пребывание в палате не входит в лечение, надо полагать... Видимо, считается, что после операции можешь идти на улицу на лавочке полежать.
    Ну а куда деваться... в муниципальной больнице всяко хуже...

• а есть конкретное ЛПУ, ФИО врача и диагноз?
    а то общее врачи чересчур объёмное понятие...в тыщщах...Вы же, как человек, разумный...не будете ругать всех авторемонтников, если конкретно Вашу машину конкретный мастер не сделал, или сволочами всех производителей, потому что Ваш желудок индивидуально отреагировал на принятую пищу?

• в дорожке для физлиц есть медклуб

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• сервис не входит :yes.gif:
    семейные полисы есть...группами товарищей...
    зы. по полису удобно сан.кур.

• Нам тоже всем ДМС выдали. Но я по ней только зубы делал. В частной клинике, сэкономил при этом довольно приличную сумму.
    Но все остальные лечебные процедуры делал по обычной ОМС-ке. К качеству самой конкретно бесплатной медицины у меня нет. Но вот сервис - сильно хромает.

• есть
    подробности у тебя в личке
    нужны будут фамилии - назову

• Ты назовешь фамилии всех врачей в мире?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• пардон, в России

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• нет
    я назову фамилии больных, которые столкнулись с системой
    альтернативы у них не было

не приписывайте мне недовольство врачами - в любой професси есть специалисты разной квалификации, всё зависит от того, на кого нарвёшься...
    в действующей системе выбора нет
    дмс отметаем сразу, как неподходящий для тех, кто едва сводит концы с концами
    профилактика заболеваний тоже не гарантирует того, что человек не заболеет, это очевидно...снизит риск заболеть, но не сведёт его к нулю...
    куда деваться тем, для кого доступен только врач, к которому его прикрепили по прописке?

Исправлено пользователем IrishStyle (16.07.11 16:45)

• Я там трижды лежала за предыдущие два года. Если бы через медклуб, то заплатила бы дороже :-)

• И чё?.. В Краснозёрку в санаторий ехать, а не в Крым?.. Да ну на фиг... Лечить зубы куда пошлют, а не у своего врача, кандидата наук, специалиста экспертного уровня, к которому 10 лет хожу?..

Не. Совет побольше зарабатывать будет более правильным. Лично мне.
    За других не скажу...

• все много зарабатывать не могут
    увы...

• а куда деваться врачам, к которым прикрепляют больных? Больные люди недовольны системой, здоровые люди довольны - удивительно че-то. А больные люди, зачастую не имеют денег на лекартсва и нужные им небесплатные процедуы, а врач не Господь Бог. Есть плохие врачи? есть конечно. Нас избаловали "нам должны" в годы странной советской власти, власть кончилась, а должность осталась и почему - то вдруг должны оказались врачи, нихрена они не должны никому. Нет в должностных инструкция пункта: обязательно всех вылечить.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• А самое забавное, на этом зарабатывании здоровье и гробим *** массируя свой остеохандроз

• Мне массаж ниже шеи нельзя. Так что разницы большой нет :-)

• В ответ на: И чё?.. В Краснозёрку в санаторий ехать, а не в Крым?.. Да ну на фиг... Лечить зубы куда пошлют, а не у своего врача, кандидата наук, специалиста экспертного уровня, к которому 10 лет хожу?..

Не. Совет - побольше зарабатывать будет более правильным. Лично мне.
    За других не скажу...
    К сожалению, человек не вечно бывает молодым и здоровым. Травмы имеют свойство случаться внезапно, особливо тяжёлые... Ттт, конечно же... Это первый момент.
    В России понятия больше работать и больше зарабатывать больше не коррелируют вообще никаким образом (последние 20 лет уж точно)...

• те кто зарабатывают мало, зачастую работают больше и в худших условиях

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• нет такого пункта
    и вылечить всех невозможно: не всесильны врачи, как и медицина в целом...
    но предпринять меры, адекватные состоянию больного - нужно уметь обязательно: услышать жалобы, направить на анализы, увидеть то, что анализ не в норме, направить к специалисту.
    большего и не требуется, в общем-то...
    а дальше и правда, как судьба, как возможности...
    но когда вот по этим озвученным мной пунктам от участкового нет вообще реакции, когда у человека нет возможности обратиться к другому врачу только за этим - потому что можно только к этому- это страшно...

• сейчас есть возможность выбирать участкового врача.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• а поликлинику?
    возвращаясь к первому посту*
    осоьенно, если случай е терпящий отлагательств

• Согласна. У мужа родители в деревне скотины полный двор, отец за 80 выносливей и здоровей сына, постоянная физическая нагрузка на свежем воздухе полезнее офисного сидения, застойных явлений и стресса.

• А мне вот интересно - как можно выбрать себе врача? Где вывешивают характеристики врачей, их статистику или что там еще? И потом, вот кинулись все к одному врачу, самому замечательному,но он же не в состоянии всех принять. Что тогда?

• Тогда очередь :-)

Все не кинутся... Ну, не могут все заболеть в одно и то же время.

• Хорошо - очередь. А первая часть поста?

• Вполне могут, во всяком случае людей ооочень много и к хорошим врачам как правило очереди. Если мне нужен врач для больничного мне пофиг кто это будет и его назначения я врятли буду выполнять. А если для здоровья, то интернет в помощь, ищу специалиста, а потом еще и назначения его перепроверяю, потому что это мое здоровье и врач это человек, а человеку свойственно ошибаться.

• Ооо.. это обширный вопрос. Добро пожаловать на Медицинский форум :-)

• Нафиг-нафиг... своей дури хватает.))

• Меня вполне устраивают назначения того врача, который выписывает мне больничный, когда у меня какое-нибудь ОРЗ. Хотя я его не выбирала...

Правда, стараюсь поликлинику районную обходить за три версты, но не потому что там врачи плохие - поди не хуже обычных, мама ходит, и ничего...
    Просто:
    1. они с меня с живой не слезут
    2. там полнейший идиотизм в организационном смысле - и пока не наладят, не пойду.

Причём, забавно, что в других поликлиниках такого нет. У нас кровь сдают по частям. Если надо биохимию, то сегодня берут на одно, завтра на другое, послезавтра на третье. И по фиг, что вены все исколят... Но это ладно. Главное, что кровь эта может потом пару месяцев лежать в холодильнике, потому что реактивов нет. А если анализ нужен срочно?.. Так что пока без меня пусть существуют.
    Другое дело, что на пенсии выбора не будет...

• Там есть прикреплённый топик "Посоветуйте врача-специалиста".
    Плохих не советуют, в общем...

• Если честно, я даже при ОРЗ только по ДМС от организации или тихо помираю на работе. А вот зубки, женский и хирургия выбор специалиста весьма пристрастный. До пенсии еще дожить надо, мы же понимаем что чтобы поддерживать комфортный уровень жизни придется работать всегда.

• У нас медпункт на работе. Хожу туда.

• нп.
    да поймите все-таки. не врачи виноваты, а система, которая нам досталась в наследство и усугубилась новыми реалиями. А врачи - это такие же люди как вы все, ни хуже и ни лучше.
    Как пример: пришла тетка по записи на прием к врачу, а врач взял да заболел (имеет право между прочим). Тетка сидела сидела три часа - ее тоже понять можно, за два месяца на бесплатный прием записалась. В итоге, принял ее другой врач, и оказался чуть ли не врагом народа: она больная вон сколько времени в коридоре просидела. А то что у того свои пациенты такие же заранее записанные и что он в свой перерыв ее принял - ей похеру. Врачи-то козлы и сволочи. Поди еще всем знакомым рассказала про тварей в белых халатах

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: да поймите все-таки. не врачи виноваты, а система,
    воооот
    именно об этом я и говорю в этом топике

• не терпящие отлагательств-это травмы обычно, аллергического характера...остальные заболевания за час не развиваются...имха моя ....имеются предпосылки или хронические основания...и есть звонки в состоянии, на которые человек плюёт...то денег нет, то времени, то желания...а потом митинг уже не поможет...могут и не вылечить...многие заболевания...да что там многие...не вылечиваются насовсем...

• ир, так а никто с тобой и не соприт. Я против Ремикса восстала, который направо и налево врачей сволочил, мне в таких случаях особенной сволочью кажется тот врча, который при его рождении присутсвовал, куда смотрел?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• а когда человек обратился во-время, её в течениеи двух мес три раза на одни и теже анализы гоняли с одинаковым результатом, видели эти анализы, но даже больничный не предложили, это как?
    и возможности обратиться к другому врачу не было...
    только по прописке...
    у любого человека должен быть выбор
    пусть даже в пределах этой районной поликлиники, но должен

• а
    а я решила, что ты Горгулью поддерживаешь, которая мне приписывает обвинение всех врачей скопом...:смущ:

• Всем своим пациентам постоянно говорю, что не болезни идут к человеку, он сам делает себя больным. Многие состояния можно коррегировать без лекарств, только изменением образа жизни..
    Очень удивляются, когда говорю, что за 30 лет работы не сделала себе ни одной капельницы и ни одного курса массажа.
    Массаж- пассивный метод лечения, расслабляющий ригидные мышцы... А ригидные они-от малоподвижного образа жизни...
    Но двигаться никто не хочет.. Лень.
    И приходят такие люди в клинику , и говорят: Я пришел прокапаться и промассироваться...
    Нашли методы лечения...
    Просто устала говорить об этом каждый день и не по одному разу...
    Что с людьми стало? Готовы пить кучу лекарств просто для профилактики несуществующего заболевания-на всякий случай, чтобы не заболеть. Сами себя губят....

• если у страховой договор с Краснозёркой, то да....я знаю в страховой было порядка 30-40 по всей России))

• да ты что?

• В ответ на: Что с людьми стало? Готовы пить кучу лекарств просто для профилактики несуществующего заболевания-на всякий случай, чтобы не заболеть. Сами себя губят....
    И не говори ГАля!!!! :appl:

• Ты про что, Ир?

• про жизнь
    которая совсем не так однозначна...
    приват читай

• В своем топике я имела ввиду определенные состояния, а именно- хронические заболевания. Они не смертельны, начинаются исподволь, могут быть остановлены изменением образа жизни, но этого никто не хочет делать.

• Я писала выше:

"Я не сталкивалась с врачами-сволочами, Бог миловал. Вот в системе сволочизма много, да. Но люди, которые честно делают свою работу - это главное. "

• а самые главные сволочи - йоги

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• А они-то чем виноваты? :biggrin:
    Сидят себе в позе лотоса, никого не трогают...

Исправлено пользователем Пилюля (16.07.11 18:58)

• Где-нибудь в интернете (или не в интернете) можно найти информацию, с какими санаториями у какой СК заключён договор?
    Раз уж сейчас можно будет выбирать...

• лучше тебе этого не знать, но гады редкостные

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Дорого берут? :-)

• сильно мучают?

• они от меня отказываются. не хотят ни за какие деньги

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• вот! а была бы приписана к йогу - обязан был бы

• Оставь ты их! У них сил совсем нет от голода!

• сан кур по ДМС....у страховых сайты есть...на одной точно есть список ЛПУ, с которыми договоры заключены))

• Но надо же направление получать у терапевта, да?
    А если не даёт, то фиг?

• да быть того не может. Ты про ДМС? если оп ОМС, то у них места ограничены

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Конечно, ограничены. Я думаю, что не умирающему простому смертному туда попасть по ОМС не просто нереально, а нереально в принципе.

• В ответ на: а
    а я решила, что ты Горгулью поддерживаешь, которая мне приписывает обвинение всех врачей скопом...:смущ:
    Слушьте Вы меня прям измучали)). Вы страдали от приписки по месту жительства а я Вам гворила что нет проблемы - пока здоров, подбери себе врача ведь есть возможность!. А оно вона как меня вывернули)). А Ремикс наш он сильно врачами обижен. И иногда из-за этого на весь свет)).
    Что же касается бесплатной медицины которая была - о чем это вообще? точно так же государство из налогов оплачивало,Ю как оно и сейчас оплачивает из налогов. Вопрос конечно что операционные все дела были бесплатны, то да. Но вот например я как товарищи застрахованный специальной страховкой ногу повредила, более 30 дней был больничный - выплатили по страховке 18 тыров. Вообще говоря совсем не лишние. А пролечилась я в районной поликлинике, просто наблюдалась и гипс носила. Потом на физио ходила - ни копейки с меня не брали, хватило обыкновенного полиса. Зато бесплатно мне два зуба угробили и понятния "муниципальная стоматология" для меня не существует. Но это не значит что все стоматологи сво..

• моим предлагают как ветеранам труда. коню понятно, что в ноябре ))) когда никто туда не едет. Вообще-то должны по показаниям на очередь поставить, но боюсь, что эта очередь бесконечна. А, кстати, да. Вспомнила, пятиюродная тетя ездила в санаторий, у нее инвалидность только.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• специалисты говорят, что по нормам времени на приём в муниципальной поликлинике поставить нормальную пломбу просто невозможно - техпроцесс занимает более получаса. Поэтому кто туда ходит, делает это на свой страх и риск.

• Ну да, ветеранам (которых скоро не будет вообще - слишком велики требования для получения этого звания) и инвалидам по соцпакету - возможно, а простому пенсионеру - никак. Да и инвалидность сейчас получить тоже становится проблематичнее.

• Вы знаете, пес его знает почему но моих маму и свекровь измучали мы потом задорого все переделали а недавно маме пардон протез меняли, сделали так что зуб висел над губой на пол сантиметра :biggrin: Не я понимаю эта готичность, современная любовь к монстрам.. Но маме все таки 74 годика и мы нежно попросили переделать)). Просто может мне не везет, а заодно и всей семье но увы - мы туда не ходим, хотя конечно суммы на стоматологию просто безумные.

• Иногда невезение - это что-то кармическое...

• ой... ну пусть тгда только со стоматологами и останется)) а то почистишь там карму а где нибудь в другом месте вылезет))) Зубы то я переживу)) :biggrin:

• Мне пришла в голову свежая мысль.

А не устроить ли какой-нибудь БЗ-ДМС...

• А можно подробнее, чем йоги сволочи?
    Я тоже к ним сильно собираюсь, уже давно. Собраться все только не могу.

People don't get what they deserve. They just get what they get.©

• а я собралась, а они сволочи. полгорода йогов обзвонила, а они все заняты на своих йоговских семинарах... зато все в голос обещают мне жизнь изменить...

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Ага, они изменят - в первую очередь гардероба своего лишишься. Будешь ходить босая в оранжевых хламидках)))) Тебе оранжевый цвет идет?

• А, да, у нас в клубе висит объява об этом семинаре.

• Так это вроде ламы в оранжевом?.. И тёток в ламы не берут, только дядек.

• ))) Ну, Ирча у нас дэушка железной воли и пламенного сердца - станет первой ламой-женщиной. Нарядики у них станут по пушистее)))

• Семинары они любят, да. Я зимой как-то раз попала на одно занятие к Наде...Соседовой что ли. Вобщем, очень известная в йоговской среде девушка-тренер (или как там это у них называется). Только было собралась продолжить к ней ходить, а она уехала на какой-то семинар надолго. А потом я уже не собралась. Хотя мне понравилось (правда чуть без спины не осталась).

• Я не то, чтобы не впиливаю в йогу, но считаю, что нужно искать решение своих проблем в рамках своего собственного менталитета и традиций. А без духовной составляющей эта гимнастка довольно никчёмна.
    ИМХО. Спорить не буду.

• Почему же? Мне в свое время, для того чтобы остановить стремительно развивающуюся близорукость, дали несколько упражнений именно из йоги, кажется хатха-йоги. Какие там традиции и прочие ментальные окрасы меня могли волновать в 9 лет?! Никакие. А упражнения помогли.

• И я не впиливаю. Поэтому воспринимаю исключительно как гимнастику. В этом качестве она мне понравилась.

• Какого рода были упражнения?

• Весь комплекс не вспомню и очередность - тоже. Были конкретные упражнения для глаз, несколько упражнений на дыхание, для улучшения кровообращения и еще какие-то, типа общеукрепляющих.

• Совершенно напрасно так ограничивать. Эта гимнастика универсальна, потому как работает с человеческим телом, которое у всех примерно одинаковое. Разность менталитетов не роляет в решении телесных проблем, хатха-йога работает независимо от национальности, культурных парадигм и пр. (насколько мне позволяет судить опыт).

... а вообще, мне нравится направление, которое приняла дискуссия) Профилактика пока остаётся лучшим лекарством от жареного петуха )

Schrёdinger's cat

Исправлено пользователем Safran (16.07.11 21:30)

• Удалось остановить, или частично вернуть тоже?

• Остановить удалось, а вернуть - только операция. Прогрессировала очень сильно - прогноз был до -14-ти, остановили на -8.

• ээээ... дануна...:eek:

пс...а я блондин или брунет ? :хммм:

• Хлорчатый блондин :biggrin: Сейчас у меня -1,5 благодаря операции.

• Я никого не ограничиваю, на здоровье :-)
    Разумеется, какая-то польза есть от всего, если правильно к этому относиться.

Просто низводить древнейшую духовную практику до гимнастики - это... хммм... неуважение, как минимум...

• Интересно. Слыхала я про такие случаи, но лично не знакома была :-)
    Мне самой чего только не делали, пытаясь остановить. Не помогало ничего. Упражнения тоже. Правда, не так катастрофически всё было...

• В ответ на: Просто низводить древнейшую духовную практику до гимнастики - это... хммм... неуважение, как минимум...
    А мне кажется, одно другому не третье.
    Духовная практика - это уже что-то более глубокое, к ней нужно подготавливать, нужен грамотный специалист.
    Йога как гимнастика тоже хороша, для достижения определенных целей.

• А на мне много чего перепробовали))) Неплохие результаты были от гимнастики "Зоркость", разработанной преподавателем физики, который рассматривал глаз более как оптический прибор, нежели часть тела.)
    А по поводу низведения древнейшей духовной практики - кидаем же мы лавровый лист в борщи и маринады, а в древности ими увенчивали головы героев.))))

• все спят...:миг:

• Не понимаю почему уровень гимнастики у тебя - неуважение. Хатха-йоге не нужно никакое "уважение", это ж не религия. Либо делаешь, либо нет, всё просто. А навешивание уважения, пиетета и пр. - лишнее оно.
    Хотя в любом случае практика будет работать:улыб:

Schrёdinger's cat

• Ага, спят) И только куча сомнабул по домам перебирает пальцами кнопочки клавиатуры...

• Я сильно подозреваю, что во времена оны лавровый лист тоже шёл не только на венки :-)

• Ну дык и гимнастика йогическая не токмо дух укрепляла, но и тело, чтобы дух успел настояться до нужной кондиции и не покинуть бренность несозревшим)))

• Практика не в любом случае будет работать. Необходимы некоторые духовные усилия для этого.

Аналогия в христианстве примерно такая: человек молится о здравии - не помогает, идёт к старцу, старец молится - помогает. Хотя читать "Скорый в заступлении един сый..." можно и попугая научить.

• Ничо не хлорчатый...как есть пергидрольный... :спок:

• У меня всё просто - плотно занимаюсь два раза в неделю + легкий утренний комплекс каждое утро = живу без обострений, в хорошем настроении, в тонусе, сплю мало, работоспособность высокая. Забиваю на систематические занятия = давление и настроение вниз, сплю по 10 часов, когда не сплю - ползаю улитой с насморком головного мозга.
    Никаких духовных усилий (что это вообще, кстати?), только "покой и воля". И работает. Практически единственная из обилия всех оздоровительных затей, в которые я ввязывалась.

Schrёdinger's cat

• Мне йога очень нравилась как раз сейчас бы нашла кого нибудь чтоб без духовной окраски - только гимнастика. Хатха-йога, ага-ага. с удовольствием бы. А насчет ДМС - БЗ - идея какая хорошая. Найти бы много много народа и чтобы осмысленная цена была в хороше - хорошей клинике ( и больница и диспансерка). Чтобы мы были здоровенькие, платили им исправно и им выгодно было бы нас страховать. И мы бне волновались. Это было бы супер.

Исправлено пользователем Горгулья (17.07.11 06:43)

• > Никаких духовных усилий (что это вообще, кстати?), только "покой и воля".

Ну, святая вера в то, что это помогает, в первом приближении сойдёт :-)

• > А насчет ДМС - БЗ - идея какая хорошая. Найти бы много много народа и чтобы осмысленная цена была в хороше - хорошей клинике ( и больница и диспансерка). Чтобы мы были здоровенькие, платили им исправно и им выгодно было бы нас страховать. И мы бне волновались. Это было бы супер.

А сколько нужно человек, чтобы СК за нас взялась?
    И как это оформляется? "Группа товарищей", или чтобы было юрлицо?

• "Стая клинических товарищей". Прием в общество - по количеству набитых постов.

• Ага, 10 тысяч постов за каждого члена семьи :-)
    И чё я не мать-героиня...

Не, я серьёзно. У тебя есть ДМС?

• неа. Мне полис ОМС дочь пару месяцев назад выправила))) Я если попадаю в больницу, то уже сразу на стол. Одна дурь у меня - ни одной приличной хроники...

• Годы вспять не идут...

• Хатха-йога - это, собственно, набор физических упражнений, позволяющих приблизиться к следующему этапу - уже духовного развития. Очень неплохая гимнастика - занималась ею без всякой идейной подоплеки, и это был единственный период в моей сознательной жизни, когда меня не беспокоил мой остеохондроз.

• Писала-писала, стёрла ответ. Не хочу спорить.

• Да и не надо. :улыб:

• В ответ на: А сколько нужно человек, чтобы СК за нас взялась?
    И как это оформляется? "Группа товарищей", или чтобы было юрлицо?
    дак кто бы знал!! я так если что присоединюсь! потому что лишившись ОМС очень хочу вновь быть хотьт чуть чуть защищенной))

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: