Погода: -12°C
  • Привет дорогие мои, хочу обсудить эту тему..
    Насколько гордость сейчас востребована?
    Как часто приходится с этим сталкиваться, и последствия, к чему приводят..
    Вопрос крайних мер после проявления гордости.. Конечно имею ввиду отношения мушчины и женчины..
    Знаю много примеров, когда типа не могли простить друг друга, гордость её или его не позволила... Щас тока о женской хочу поговорить.. так же сам сталкивался, когда вроде бы крепкие мои отношения, бились об это в дребезг.. не хочу все свеести к тому, что люди разные и всё, хочу услышать что вы думаете, стоит ли уступать, или ломать подчистую, все что когда то построено..?

п.1, п2., п.3, п.4, п.5, п.6, п.7, п.8, п.9, п.10, п.11 и п.12 на всякий случай..

• Женская гордость как стена - если маленькая, то туда-сюда можно шмыгать не напрягаясь, а если большая, то когда перелез, обратно уже лень..., но можно и не перелезть, да.

Кладоискатель высшей категории

• Каждый для себя решает...уступать или ломать. Если есть, чем дорожить - уступаешь. Ну и порог "прощения" у всех разный. У меня есть несколько пунктов, которые я не прощу. Даже не "не прощу" (обижаться грех), а не буду терпеть. Во всем остальном можно найти взаимопонимание.

• За женскую гордость иногда принимают чрезмерное самолюбие, предубеждения (женщина должна/не должна то-то и то-то) и чувство неуверенности к себе. А может, это просто "удачный" повод прервать отношения, которые почему-то не устраивают.
    Так что надо разбираться с каждым отдельным случаем.

"Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

• А бог-то терпел и нам велел, вроде? БарагозниКу. Женская гордость и ее же самопожертвование - две стороны одной медали. Но за первое мы ее не прощаем, а за второе даже не благодарим, как в порядке вещей принимаем. Короче, прощать и благодарить!

• для меня страшно проявить назойливость и бестактность.......

сколько неплохих мужиков ушло на дно только из-за того, что первыми прекращали по самым невинным причинам разговор, а я говорила себе , что оторву себе пальцы, если позвоню или напишу первая.. и всё, поезд летел дальше, оставляя на потом горечь сожалений и тоску))))

китовым усом во мне этот принцип, что инициатива - дело мужское.

мне один дядька в юности так и говорил : "дура ты несчастная, всякое хамьё наглое к тебе навязчиво полезет, а нормальный парень, может быть и не решится в этой сутолоке .."

а я думала ему в ответ, что мужчине обязательно быть решительным и смелым, и не бояться проиграть..потому что вас меньше, нас - как собак нерезаных..

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

• А почему сразу гордость-то не позволила? Кто диагноз ставил?
    Бывают вещи, через которые очень трудно переступить, не нарушив себя, внутреннее равновесие. А верность себе - это очень важно.
    Сам же пишешь - "вроде бы крепкие отношения" - вроде бы...

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• Вот прямо под каждым словом подпишусь.
    А поступать иначе - ломать себя и руки себе выкручивать. Может, это на генном уровне у нас где-то прописано, что инициатива должна исходить все же от мужчины, чтобы потом он мог быть главой при знающей, как вызвать у него желание повернуться, шее?
    И кстати, я не считаю это проявлением гордости, скорее проверенной веками мудрости предков.

"Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."

• гордость - штука хорошая, как хина - терпеть противно, но помогает )))) как красные флажки для обоих ,не скатиться до дешёвки..

• С возрастом вообще как-то подобные понятия , по-моему, сильно трансформируются и рехтуются...осумковываются что ли. И то, что было необходимым проявлением гордости в юности, сейчас уже кажется мороком и глупым максимализмом.
    Уже начинаешь какими-то иными мерками мерять, когда и где стоит "быть гибким", а где упереться.

• Нужно, для начала, провести границу, между гордостью и гордыней.
    Гордость:
    1) самоуважение, чувство собственного достоинства; это чувство должно присутствовать у каждого уважающего себя человека, вне зависимости от его социального статуса и положения в обществе; люди хотят достойного к ним отношения (и так должно быть, при условии, что сами достойно себя ведут, по отношению к окружающим), не желают и не допускают причинения себе вреда, как морального, так и физического другим человеком;
    2) восхищение другим человеком: его храбростью, упорством, талантом; причем, некоторые уважают другого человека только за его таланты и достижения (используя личную выгоду в этом, будь то положение в обществе, отношение окружающих), другие же, напротив, искренне рады успехам человека, за которого испытывают гордость, всегда готовы помочь, у них нет зависти (на пример: мать гордится талантливым сыном);
    Гордыня - это завышенная самооценка, высокое мнение о себе и восхваление сам самого себя, пренебрежительное отношение к другому человеку., такой человек может "идти по головам" для достижения своих целей.
    Так, что Вы имеете в виду под женской гордостью?

Исправлено пользователем Vesna2011 (23.07.11 10:26)

• В ответ на: не скатиться до дешёвки..
    Си...жлобьё в "дорогие магазины" не ходят :спок:

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• хотелось бы , чтобы была видна разница между спесивой ослицей и женщиной, которая не может поступиться какими-то вещами, потому что иначе перестанет ощущать себя женщиной..

когда уже в одной лодке , должно хватить ума не раскачивать её почём зря , а сказками, ласками, а когда и взашей , ободрять галерного :rofl:

• А разве заглавный пост вызывает сомнения, что топикстартер подменяет понятия?

• при любой форме "поганялова" как бы она не выглядела...ласка, скаска или истерика...лично я фпадаю ф ступор и пью... :спок:

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• да?

нет! ..оно на то так и называется, что краёв не ощущает..

• Сифонида..ну ты то чо? Ты то никада мои посты буквально не читала...а тут то чо?Эх!!!блин:хммм:

• :))) важно, чтобы взашей - не как основной способ ободрения:))

• Я лишь говорю про то, что проявления женской гордости могут быть разными, в силу разных обстоятельств. Смотря еще, что друг-другу можно простить, смотря чему уступать. Стоит ли ломать подчистую, что когда-то построено?... конечно, ломать - не строить, отношения - это работа, в первую очередь двух людей, но некоторые вещи не все могут простить.

• Знаю много примеров, когда типа не могли простить друг друга, гордость её или его не позволила...

Смотря что прощать. Если по мелочи не прощают - то это, скорее, упёртость, идиотское довольно-таки качество.

Если не прощают "крупняк" - то это, скорее, инстинкт психологического (а часто и физического)самосохранения, очень мудрый момент в человеческом поведении.

А гордость как таковая...Ну это своего рода завышенная самоценность, самооценка, не сообразующаяся с реальным положением человека в том или ином социуме, обществе, тусовке, семье и т.д.
    Тут как бы вообще не идет речи прощать или не прощать, потому как при подобном малоадекватном раскладе зачастую вообще прощать/не прощать кого-либо за что-либо не за что

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• В ответ на: сам сталкивался, когда вроде бы крепкие мои отношения, бились об это в дребезг..
    Может, обидел чем? Чрезмерная женская обидчивость-это далеко не гордость..
    Думаю, что, если бы люди умели разговаривать, то и строить из себя гордую не было бы необходимости...

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• это возможно опасно-неправильно..

жизнь неумолимо устроена так, что мы в нашей мнимой войне полов именно обеспечиваем жизненный тонус друг другу, и нужно это воспринимать правильно..

пилит баба, но она же родная твоя, она тебя как никто вызнала, раз пилит, значит чувствет в в тебе силу, о которой ты, может быть сам позабыл, а глухо матеря "пилильщицу", идёшь и подымаешь горы, сначала с отвращением, потом раскачиваешься и всё идёт как надо..

возможно, я немного грубовато описала, но по жизни оно именно так..не нужно ошибочно понимать этот "пилёж" за агрессию, это всего лишь заложенный в нас,женщинах, инстинкт обеспечить выживание своих близких во всегда агрессивной внешней среде, который мы с разной долей успешностью в дипломатии , применяем..

прости нам это.

если тебя будут бить менты на улице - только твоя простоволосая и отчаянная побежит тебя спасать и закрывать собой, вряд ли другие : типа умные и духовные (пока вы не с одной тарелки едите) подорвутся на такой же подвиг..

• с ментами перебор...
    Ну да ладно... :спок:

• А, ну теперь понятно, а то как-то странно прозвучал этот экскурс в очевидное без обозначения общего контекста Вашей мысли.

• > Знаю много примеров, когда типа не могли простить друг друга, гордость её или его не позволила... Щас тока о женской хочу поговорить.. так же сам сталкивался, когда вроде бы крепкие мои отношения, бились об это в дребезг.. не хочу все свеести к тому, что люди разные и всё, хочу услышать что вы думаете, стоит ли уступать, или ломать подчистую, все что когда то построено..?

Может быть, речь не о гордости, а о принципах? Таких основополагающих. Поступиться которыми означает по сути потерять основу под ногами?

Что касается вроде бы крепких отношений, то вот это ключевое "вроде бы" и означает, что крепкие они только для тебя одного, а партнёру осточертело прогибаться.

• это я для выразительности и щипательности картины .. :rofl:

хотя в жизни было : дальняя родственница повздорила по ночи с мужем, он на чём свет её неся, выскочил в трусах во двор курить_разводиться_успокаиваться..а там бобик тут как тут , довязались , чего он дезабилье и в тапках шляется ..мужик под горячую руку и ментам ответил что положено (он руководитель пр-ва немелкого) ..милицейские его вязать давай..

а супруга тем временем , томясь в терему неизвестностью , решила якобы мусор в 3 часа ночи вынести и поглядеть на противника..(она гл. врач, хирург, тётя внятных габаритов, решительная , с изумительными гениальными руками, Паганини в своей сфере, человек известный в своём малом городе).. короче, выйдя на разведку , видит : "душат" её мужика ..хорошо она по их хребтам поработала алым пластиковым ведром..хорошо, что подъехавший вспомогательный патруль узнал в лицо "местное светило" в бигуди и салопе(чьему-то родственнику она всё удачно подшила), а то б неизвестно чего ещё было..как в кино ..

Исправлено пользователем Сифон (23.07.11 11:27)

• истерички! :biggrin:

• это темперамент..

тебе ли объяснять, что за этим кроется .. в смысле бонуса(ненавижу новояз!) :rofl:

• Я всегда, с молодости лет, предполагал, что если возникают вопросы их...соответственно нужно задавать и...получать ответы. Устраивать скандал с пристрастием из-за отсуствия ответов даже в голову не приходило. Просто существующая необходимость получить ответ не пропадала до поступления оного. ЕСли человек живущий рядом не отвечает на твои вопросы, значит он просто "не рядом". И тут возникает вопрос к самому себе - А ты то какого хера тогда рядом?
    Я в свое время просто неправильно на него ответил. Но Это Я и ЭТО для Себя...сам.

Жалею ли? Скорее нет чем да...сам ответил сам пошёл туда куда ответил. Взваливать вину "за потерянные годы.." это чисто женское занятие...хотя и среди мужикоф истеричек пруд пруди...хотя иногда каждого бывает захлестывает...не подецки ;)И это нормально..это жизнь.

А вообще семья Это от Бога..все остальное фигнгя :спок:

• а когда ответы просто ради ответов? лишь бы сказать что хотят услышать а не как есть? что...идти туда куда сам себе ответил?

все вопросы в личку, открыта к общению

• не утрировайте...я все ясно написал. :спок:

• Многое зависит от того, что за последствия будут, если "пошлёшь". Если сама сопли помотаешь, то можно "погордиться" по любой причине, если есть брак - причин для "гордости" становится меньше, а если есть дети - круг этих причин становится оооочень узким, в него входят уже вещи, с которыми женщина в принципе не может смириться. У каждой - свой список неприемлемости, например, алкоголизм, или домашнее насилие, или несостоятельность в плане содержания семьи, или супружеская измена...

В моей голове нет тараканов, их давно сожрали куда более крупные и опасные твари

• В ответ на: стоит ли уступать?
    Стоит... Уступать и прощать - это вполне естественные и логичные вещи.

И все хором подумали: "Лучше промолчи!"

• В ответ на: это вполне естественные и логичные вещи.
    для вас...тиоток может быть ЭТО и естественно когда мужик который не при делах..ещё за этоже и извиняется...а вот для нас ЭТО совсем не естественно и не логично... :спок:

• Ну да, конечно...естественные и логичные вещи :dry: Смотря что терпеть можно и прощать, у некоторых синдром жертвы так вырабатывается, будет и унижения и побои терпеть, пока в могилу дорогой и любимый не сведет...

• Если действительно "не при делах", так и и извиняться не за что, и это не только для мужиков естественно и логично. А что случилось-то, если не секрет?:миг:

• ничего не случилось...долго жЫву просто:миг:

• Несмотря на злокозненность тиоток? :biggrin:

• Да... тиотки - это зло! Бойтесь нас :злорадство:

• То-то некоторым зла не хватает. :biggrin:

• резюмЭ:
    бабы - дуры :ха-ха!:

• Одолжишь чуток зла?:миг:А то боюсь, не не хватит для порабощения мира:смущ:

• Надо активнее почковаться.

• Логичный вывод. :миг:

• Боюсь, способ бесполого размножения мне не подойдет... :спок:

• Бабы дуры, поэтому думают, что мужики сволочи. А мужики в силу своей "сволочности" считают баб дурами. :biggrin:

• Главное - взаимность чувств. :biggrin:

• А вот Лена не баба. Лена - тиотка.

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

• Конкретизируй.
    *заинтригованно*

• Да запросто. Но не раньше чем ты расскажешь почему и зачем слиняла из нска. Я это только сегодня вычитал)) А... ну и фотачку давай :biggrin:

• Прямо тут, при всех?
    *стыдливо запахиваясь*

• Да где удобнее *приглашая на коленки*))

• Бггг.
    "Леди, можно к вам на колени?" (с) Гамлет, принц Датский

• нп
    здрасьте. че у вас хорошего вопросительный знак

• ой. блин. я с дозором перепутала. извините.

• Да вот как раз сидим гадаем: хорошо или плохо это - женская гордость? :umnik:

• ну.. оно может быть и хорошо, мржет быть и плохо - смотря че получится, к чему приведет. Ну, я имела в виду, что оценочные категории тут трудноприменимы - вы ж не спрашиваете: а мягко - это хорошо или плохо?

• В ответ на: почему и зачем слиняла из нска
    Во, придумала. Пусть это будет дауншифтинг.
    Типа Гоа, но бюджетный вариант. :biggrin:

• Прикольно. Давно у нас тут два человека под одним ником не писали. :спок:
    Вы посменно?

• ГОА, пляж, лепешки чесночные, ананасы, аааааа, пойду спать, отпуск нескоро ...

• 2 ТС
    Главное взаимопонимание...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Нет, я такая одна, единственная и неповторимая :спок:

• Ты путаешь понятия гордость и самоедство, которое разъедает любые отношения. Оттого и тема непонятная. Причем тут гордость - когда простить не может?

Фраза, которая не относится вообще ни к чему, но кажется забавной и очень меткой. И еще якобы подчеркивает, что у автора есть чувство юмора.

• Рыбка моя, я ниче не путаю.. ещё разика на два перечитай пост а то 50 человеком понятно, а ты такая красоткаумницаразумница пришла и оказалося всё напутано... Странноватенько не кажется? пиши по делу.. а то я слепну от тваих блестаний эррудицией:) :чмок:

п.1, п2., п.3, п.4, п.5, п.6, п.7, п.8, п.9, п.10, п.11 и п.12 на всякий случай..

• Хам.

Фраза, которая не относится вообще ни к чему, но кажется забавной и очень меткой. И еще якобы подчеркивает, что у автора есть чувство юмора.

• ннп

Капитан Очевидность

• Ну теперь объясняй давай народу - какое это имеет отношение к гордости.

И все хором подумали: "Лучше промолчи!"

• Это он имеет в виду обратный продемонстрированному в клипе процесс. Ну и мораль "басни" - нефиг выпендриваться, годы то идут.:хехе:

Кладоискатель высшей категории

• :бебебе: :бебебе: :бебебе:
    Слушайся Злорка - он покажет Вам путь в светлое женское щастье

Капитан Очевидность

• Я оху, когда путь в женское счастье указывают мужики :ха-ха!:

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• так они то знают, чо)))

- скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

• А ему кто показал? *сомневается*

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• Зря смеешься. Это один из вариантов женского счастья а-ля "был бы милый рядом".

• женская гордость имеет право быть там, где женщину используют... все остальное - женская глупость...

Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

• Гордость - это броня женщины. Она часто спасает ее от унижения. Победить женщину не значит только приобрести ее любовь, но и сломить ее гордость.
    (Владимир Немирович–Данченко)

• Чем меньше в женщине любви, тем больше в ней гордости...

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• > но и сломить ее

С женщин ничего не снимаю, жду пока сойдёт всё само.

(М.Жванецкий)

БЗ-здох

• Гордость иногда равна гордыне, что смертный грех!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: