Погода: -12°C
  • прочитала тут статью про то, как изначально звучали некоторые, хорошо известные нам сказки

Показать скрытый текст
    Перро «Шапочку» тоже не придумал - это старинная европейская сказка. Причем в исходном сюжете ужасов столько, что Тургеневу (перевел сказку на русский язык) и не снилось. Там волк не просто убивает бабушку, а еще и готовит из ее тела кушанье, а из крови - напиток. После чего потчует этой сомнительной кулинарией пришедшую девочку. Бабушкина кошка хочет предупредить девочку о составе блюд, но волк убивает котейку ударом деревянного башмака. Потом предлагает девочке раздеться и лечь рядом с ним, а одежду бросить в огонь. Та покорно слушается и, только улегшись рядом с волком, замечает в «бабушке» какой-то подвох. И умирает, не успев толком удивиться.

«Спящая красавица»

В первоначальной версии сказки Перро принцесса должна была проспать ровно сто лет и ни днем больше - и ни от каких принцев этот срок не зависел. Тем более что с приходом героя в белом плаще (который случайно совпал с заветной датой) у героини начались сплошные проблемы. Во-первых, парочка не справила пышную свадьбу, а помолвилась тайно, после чего принцесса родила двоих детей. Во-вторых, потом ее пригласила в гости свекровь, которая оказалась... людоедкой. Стоило принцу отправиться на войну, как его мама приказала порубить сноху и внучат на деликатесы. И если бы не находчивость дворецкого, который припрятал несчастное семейство на конюшне, а хозяйке подсунул мясо животных вместо человечины, спать бы принцессе и ее детям вечным сном. Кроме того, сам Перро позаимствовал сюжет у другого автора XVII века - Джамбаттисте Базиле. У того принцесса спала настолько крепко, что будить ее пришлось куда более сильными средствами, чем поцелуй.

«Золушка»

В версии братьев Гримм сестрам Золушки приходится наносить себе травмы в ходе конкуренции за туфельку - и соответственно за руку и сердце принца. Чтобы влезть в драгоценный башмачок, одна из сестер отрезает себе большой палец ноги, а другая - пятку. Но все старания напрасны - пятна крови выдают жульничество. Но и это не предел жестокости авторов-моралистов. Накануне свадьбы сестрам удалось подлизаться к Золушке и отправиться на торжество вместе с ней. Но их ослепили внезапно напавшие голуби - мол, нечего лицемерить. Счастье новобрачных этот эпизод никак не омрачил.

«Три медведя»

Хотя мы привыкли считать эту сказку своей, народной, ее сюжет пришел к нам из Англии - в 1837 году ее опубликовал поэт Роберт Сузи. И изначально «Машенька» была не прелестной девочкой, а оборванной старухой-нищенкой. Да и вела себя старушка отчаянно - мало того что вломилась в дом, наелась каши и выспалась на хозяйской постели, но еще и выпрыгнула в окно, когда медведи ее застукали. Дальнейшая судьба бабушки-каскадерши неизвестна. Правда, существует еще и канадская версия сказки, где разгневанные мишки ловят непрошеную гостью и закидывают ее на шпиль собора.
    Скрыть текст

а давайте возьмем какую-нибудь добрую сказку и перепишем ее в соответствии с "правдой жизни" ))))))

- скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

• или зря я)) как ТС я видимо, должна подать пример и начать, но вот сижу уже несколько минут и не могу придумать каких-нибудь более или менее достойных ужасов в сказку "по щучьему велению")))

• Карлсон на самом деле подглядывал в окна девушкам. А если они пытались задёрнуть шторки, разбивал окно и пропеллером постепенно шинковал несчастную, оставляя её как можно подольше в живых.
    Зато в этом вечер Малыш угощался сочными тефтельками.
    Карлсон ценил молодую женскую красоту.

БЗ-здох

• Колобок - как история подростка из неблагополучной семьи (пама и мапа - в запое, поэтому воспитанием его занимаются престарелые родственники), попавшего после побега из унылого дома в компанию уголовных элементов. Закономерный конец истории - перо в бок. За базар ответил. Ну а цензоры и редакторы приукрасили и метафоризировали ее как смогли.

• Карлсон ценил женщин в соку а-ля Фрекен Бок. Шустрый такой геронтофильчик.

• Мясо жесткое и отдаёт кониной. Только не старше 22.

БЗ-здох

• -=У того принцесса спала настолько крепко, что будить ее пришлось куда более сильными средствами, чем поцелуй.=-

Да, он её изнасиловал и она забеременела. и проснулась от родов.
    (Дубль 10, простите, кто уже читал, но просто в тему и в этот очередной раз).
    Видимо тема первоначальной версии сказок очень животрепещущая, поэтому она так часто поднимается на форуме.
    И мне вот интересно, почему?

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Есть прелестный мультик по переписанной сказке про Белоснежку и семь гномов...
    Но ссылку дать не могу :смущ:

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Ээээ... Сказка - это всего лишь преукрашенное отображение реальности. И совсем не обязательно с копирайтом от Братьев Гримм. Так что погадать над оригинальной версией всегда интересно.

• Порнушка "мелькнула догадка".

• разве часто? видимо, я что-то пропустила))
    а почему - да потому, что как мне кажется в сказках так или иначе находят воплощение базовые архетипические образы, которые как мы наблюдаем, со временем "облагораживаются" и "прихорашиваются" имха, как обычно)))

• да это не догадки
    это факт
    именно так и звучала в первооснове сказка про спящую красавицу

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Ира нам отдали стару книгу братьев Гримм я ее выбросила - более садистких сказок мне не доводилось видеть. Столько крови в этих сказках и расчлененок - просто капец.

• В первоисточнике она родила шестерню. Но проснулась только на 4. Чем была ужасно расстроена, могла бы и всё это действие проспать.

БЗ-здох

• Иришстайл :улыб: "Интересно почему?"
    Коста "Потому что сказка - это лишь приукрашенное изображение реальности. Сказки рассказывали не только Братья Гримм. Со сказками сталкивается почти каждый и рассказывать их многие любят. В связи с этим гадать над оригиналом бывает достаточно интересно. Но в случае со сказками братьев Гримм это более безобидно и безопасно и можно гадать вслух."
    Clear? :улыб:

Исправлено пользователем kosta (28.09.11 08:57)

• Ес оф коурс. :улыб:

• ну да, так было ещ1 недавно, но теперь всё наоборот, ведь -=тетрис приучил нас к тому, что удачи сгорают, а ошибки накапливаются=-, вкупе с измышлениями Ошо, кажется, мы имеем новое восприятие действительности...
    и сказки нынешнего дня - это откат от тех, что имеем сейчас к чернухе, порнухе и другому -ухху (Ухх, ничего не лично, хотя и символично :улыб: )

• Помню квартиру снимали в студенчестве. Приехал хозяин, погостил и уехав забыл ротапринт американского издания "Русские заветные сказки"... Занятное помню чтение было... :улыб:

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• А у нас была книжка сказок автора Афанасьева, вроде как он записывал эти сказки по русским деревням.
    Читала глубоко в детстве, поэтому единственное, что врезалось в память, так это факт постоянного насилия медведей над селянками.

• Дакор.
    Бьенсюр. :rofl:

• Это селянки всё фантазировали. Мужиков им было недостаточно.

БЗ-здох

• а про что там? *любопытствует ужасно*)))

• Ну да... Лет в 14 мне рассказали о "гаврилиаде". Я тогда был чист и непорочен, возмутился таким поклепом на "наше все" однако дома решил проверить и добрался до полного собрания сочинений. :улыб:

• ОФФ... Вспомнилось правило три Д. Дакор, Дамьен, Дифисиль. Три последовательных ответа любого француза на любую просьбу окромя секаса. :улыб:

• самое интересное, что я помню свои ощущения в детстве, когда читала сказки - никакого отторжения, да, решила мачеха извести падчерицу - ну и решила, на то она, наверное, и мачеха. Или те же родители из пряничного домика, кажется детей отправили в лес потому, что дома кушать нечего,
    а ведь на самом то деле - ужас ужасный

• и сказки нынешнего дня - это откат от тех, что имеем сейчас к чернухе, порнухе и другому -ухху

ну давай и я тебя помяну добрым словом - из под твоего пера, например, очень неплохие бы получились (и уже получались) "Сказки из маршрутки":улыб:Реально классика жанра!

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• если сказка - это приукрашенное изображение реальности, то страшно представить какая там была реальная реальность *вздрогнула*))))

• Переведите хоть, а то непонятно...

• Согласен, Завтра, Трудно.
    Столкнувшись пару раз с ихней бюрократией - это именно так и происходит. Не только у французов, конечно, но у них это все на одну букву.:улыб:

Исправлено пользователем kosta (28.09.11 09:09)

• Самая зловещая сказка, на самом деле, это про курочку Рябу, кастрирующую заслуженных пенсионеров....

• а мне больше нравится, что ошибки сгорают, а удачи накапливаются)))) а Ошо я читала одну книгу всего, не мое, ну то есть никак не цепанулось нигде))

• в нашем редакторы политкорректно предвосхитили эти произведения словами "приписываемые Пушкину"))

• Хм... Реальность - ну может быть чуть похуже сегодняшней, с поправкой на общий уровень жизни. А так - человек, как существо аморальное, за пару-тройку столетий практически не изменился.
    Чего страшного?

• Курочка ряба - это сказка про женскую логику. )))
    Яйцо били-били, но не разбили, а когда разбилось, заплакали.

• Ты еще напиши, что Карлсон любил дружить с мальчиками

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• чем же это? курочка наоборот им яичко снесла, она то тут причем, если пенсионеры технику безопасности не обеспечили))) чего это у них мыши в курятнике в родильном отделении бегают)))))))))

• я постеснялась заострить момент)))))))

• Вчера только прочитал новость. Небезывестный отец Чаплин предложил проверить на скрытую педофилию "Сто лет одиночества". Так что до Карлсона тоже доберуться. Космополит и бомж с педофильскими наклонностями.

• Ты это дедушке объясни ,которому она снесла яичко

• Забавный поворот сюжета! Спасибо.

БЗ-здох

• ты внимателен к тому, что я пишу
    не ожидала)

• > Космополит и бомж с педофильскими наклонностями.

Карлсона уже где-то взаправду запретили за разврат т.е. за моральное разложение детей - за потворство непослушанию, гулянию по крышам и мелкое воровство.

БЗ-здох

• да, что имеем не храним, потерямши = плачем

• это тот, который за дресс-код на улицах выступал? в смысле отмены мини-юбок и декольте?))))
    вот ведь как человек радеет за нравственность ))))
    пусть сказку напишет типа:
    жила была девочка и у нее была злая мачеха, которая экономила на ткани и шила девочке только короткие юбки ... или нет, даже заставляла девочку саму шить (мачеха она или не мачеха в конце концов!))), давая мало ткани. А девочка стыдилась ходить в короткой юбке, да и холодно было зимой. И однажды, увидев особо алчущий взгляд богатого злого соседа не выдержала девочка и расплакалась горько. И пришла к ней фея и подарила девочке длинную юбку.
    так мачехе не удалось выдать девочку за богатого старика-соседа и прожила свой век она замужем за пастухом в нужде, но в согласии)))))))

• Это ты опять про яйца?

БЗ-здох

• не
    я про женскую логику
    я всё больше по мозгам
    по яйцам здесь другие

• > И пришла к ней фея и

отрезала ей нахрен титьки, а письку зашила.
    Богатый злой сосед неделю не мог зануть, всё вскакивал от кошмара.

БЗ-здох

• >>>это тот, который
    Они, они... Так хочется продолжить по Булгакову, но вроде в отношении патеров это у нас теперь карается 282 - разжигание розни к неопределенному кругу лиц.... Но хочется. :хммм:

• мне не хочется верить, что человек - существо аморальное))

• Всорока, если бы я догадалась в начале пообещать приз за самые ужасные ужасы - ты бы лидировал)))))))

• В ответ на: -=У того принцесса спала настолько крепко, что будить ее пришлось куда более сильными средствами, чем поцелуй.=-

Да, он её изнасиловал
    кстати вопрос: если она не сказала нет и вообще не препятствовала, это считается изнасилованием? ))) тем более в те дикие давние времена, когда вообще не принято было спрашивать о согласии))

• и опять же вопрос *я сегодня пытлива не по годам*)) "сказка ложь, да в ней намек - добрым молодцам урок" - не поленилась, процитировала)) в чем урок? вобщем то не мне урок, а добрым молодцам, но интересно жеж )))

• Вообще, про сказки забавно...
    Это же не детская литература. Никто в стародавние времена для детей ничего специально не сочинял, к детям относились как к маленьким взрослым.

• Кто что видит в Карлсоне: кто-то развращение Малыша, а сказка-то про то, что искренняя любовь может изменить даже фейри.

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• мой друг, когда он впервые Карлсона прочел, удивился, как при его жадности и эгоизме его никто не прибил.

Каждый выбирает для себя...

• А РПЦ снова тянет руки к литературе. Мол пора книги Набокова и Маркеса запретить за педофилию

• А кто его мог прибить? Малыш, который был готов жениться на старой жене старшего брата, хотя это его и печалило немножко?:улыб:

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• РПЦ да и любая другая церковь - источник педофилии.

Мы не симметричны - ни слева направо, ни с зада наперед, ни снизу вверх.

• Если она была в в беспомощном состоянии (а её сон можно считать таковым), то его действия как раз квалифицируются по статье 131 УК РФ. Вот так вот...

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• сказки - это метафоры коллективного бессознательного, Юнг доказал.

здровствуйте как маринават огурци

• а мы в шестом классе переписывали Луку Мудищева из тетрадки в тетрадку

• Кстати, это очень интересный вопрос. Как-то ради развлечения изучал подробно карго-культы Меланезии. Если кто не знает, суть вот в чем: во время второй мировой войны американские войска парашютами сбрасывали припасы для своих войск. Понятно, что кое что перепадало и туземцам. Это привело у туземцев верование в то, что припасы эти сбрасывают духи предков, а белые люди выпрашивают у них это с помощью специальных ритуалов.
    Потом война закончилась, припасы соответственно тоже. Туземцы решили, что духи обиделись, и пытаются дабы их умилостивить повторять быт американских солдат. Они строят соломенные макеты самолетов, модели аэродромов, устраивают имитации учений. Жрицы прикладывают к ушам половинки кокосового ореха, имитируя поведение радиста во время радиосвязи, жрецы танцуют специальные танцы, имитирующие штыковой бой.

И теперь самое интересное: этнографы, изучавшее это, подозревают, что все мифы прошли через подобную трансформацию и являются отголоском реальных событий. И самое вероятное, что в их основе лежит палеоконтакт.

• а белые люди - потомки инопланетян
    а чернокожие - местное население
    а...ну и ладно:улыб:

• Гм, согласно последним генетическим исследованиям - белые - это результат метисации кроманьонцев с неандертальцами, а нигры - генетически чистые кроманьонцы. Расисты правы.

• угу, неандертальцы от инопланетян, а кроманьонцы от местных
    только глупый вопрос: почему белые гены перебили чёрные?
    ну, в кровосмешении белых неардентальцев и чёрных кроманьонцев?

• не, это так, чисто ощущения, без поисков конкретного персонажа для реализации

Каждый выбирает для себя...

• Так же черные гены перебили белых?

• белые люди - продукт, содержащий и белые гены неандертальцев, и чёрные кроманьонцев, понимэ?
    так вот, чтоб из белых неантальцев и чёрных кроманьонцев получились белые, нужно, чтоб белые были доминантными, понимэ?

а это уж потом, при повторном скрещивании, при добавлении черных генов, когда их уже в два раза больше, они доминируют, в наше время...
    но изначально-то, изначально...:улыб:

• обычная доминантность/рецессивность.
    пример простой. среди австралийцев очень большое количество потомков местных аборигенов. Метисованных, понятно. Выглядят неотличимо от европейцев. Но так как поколений с метисации прошло довольно мало, нередки случаи. когда у двух совершенно по европейски выглядящих людей рождается типично аборигенский ребенок.
    Генетика.

• да это-то понятно, но случай, о котором я говорю издругой оперы
    ВСЕ белые люди получились в результате белых неандертальцев и чёпных кроманьонцев, так?
    нас со времн школы приучили, что чёрные - доминантные, так?
    почему продукт гибридизации - белый?

• неандертальцы были тоже не белыми, насколько я помню. видимо уже поздние видовые мутации.

• белыми и рыжими
    только грязными
    :улыб:

• Почему перебили? От неардельтальцев всего геров то не более 5% кажется. Ну а светлая кожа, это уже присбособление к окружающей среде.

• ну не будь таким серьёзным-то!
    была ещё и третья группа людей - хомо сапиенс
    о которых в африканцах даже не пахнет...

• насколько я разбираюсь в литературе, автор там другой))))

• интересно, а реально ли с более или менее точной степенью достоверности восстановить те события? ))

• погоди-погоди, так мы что, неандертальцы все *схватилась за голову*)))))))

• Особенно рыжие:улыб:

• а в сказках *выруливая к теме топика* рыжими были ведьмы. Уж не следует ли из этого, что те сказки написаны коварными кроманьонцами, чтобы истребить неандертальские гены?*подозревает* ))))))

• Естественно:улыб:Всю от туда тянется:улыб:Как в генах застряло - "убей и сьешь чужого", так до сих пор и действует. Только посмотри что говорят и пишут про Чубайса :biggrin:

• НА ПП
    Из старого:

Жил – был Клобок.
    И не было у него ни бабушки, ни дедушки, потому, что сбежал он с ближайшей пекарни. Вообще то Колобок всегда мечтал быть пряником, но люди на пекарне испекли колобок. Характер у него был вздорный, заносчивый. Булки и калачи на пекарне, где испекли Колобка просто покатывались и даже сваливались с полок со смеху, когда он запальчиво доказывал всем, что ни какой он не колобок, а самый, что ни на есть настоящий пряник.
    Наконец, обиженный таким непониманием, наш Колобок однажды улучил момент и, покатившись с полки, на которой он находился, скатился прямо в лоток, в котором были приготовленные к отправке в магазин великолепные в своей глазуревой красоте, медово – маковые настоящие пряники. Пряники при это пренебрежительно покосились на него, но зная вздорный характер Колобка, промолчали.
    В течении ближайшего часа, наш Колобок попал в магазин, где к большому удивлению приемщика хлеба, перекатился самостоятельно по полке по ближе к разгруженным на отдельное место пряникам. Приемщик несколько раз возвращал колобка на его место, чуть в отдалении от гордых пряников, но Колобок неизменно возвращался назад к ним до тех пор, пока приемщик не ушел, раздраженно махнув на последок на бесполезное занятие свое рукой.
    Свежие, красивые, ароматные пряники быстро разбирались веселыми покупателями, радующимися близкой возможности насладиться горячим пахучим чаем с большим, вкуснейшим медовым пряником, посыпанным сверху маком и облитом шоколадной глазурью. Наш Колобок, не смотря на свой румяный и аппетитный вид, конечно же, всякий раз проигрывал великолепным пряникам. И это не смотря на то, что каждый раз, когда очередной покупатель подходил выбирать очередной пряник, нетерпеливый Колобок выкатывался вперед к краю полки к величайшему удивлению покупателя, досадливо отталкивающего Колобка в дальний угол. И долго бы так стоять нашему Колобку, если бы в магазин не вошла Маленькая Девочка. Она сразу же увидела его и решительно направилась к полке, даже не глянув на изумленных от этого равнодушия пряников.
    «Колобок! Какой чудесный, румяный и пропеченный колобок!!» - ралостно воскликнула Маленькая Девочка.
    «Я – пряник!!» - пропищал Колобок.
    Это ничуть не удивило нашу Маленькую Девочку, потому, что она же была не просто девочкой, Маленькой Девочкой, верящей и в Деда Мороза, и в Бабу Ягу, и, в отличие от прочих Больших Людей в то, что ВСЕ, не только эти самые люди, но и животные, и предметы, и даже колобки действительно умеют разговаривать.. Итак, ничуть не смутившись, Маленькая Девочка ответила со смехом:
    «Да какой же ты пряник!!? Ты – колобок!!»
    На что наш упрямый Колобок пропищал громче: «Я – пряник!! Настоящий медовый пряник!!»
    Их перепалка начала уже привлекать внимание окружающих, пока наконец, Маленькая Девочка не взяла Колобка с полки и не засунула в п/эт мешочек со словами: «Глупый колобок! Я же так тебя люблю!!»
    Колобок от этих слов сначала растерялся, но затем очень порадовался. Весь путь до дому Маленькой Девочки он ликовал, что его, обыкновенного Колобка полюбила Маленькая Девочка.
    Быстро прошло время до завтрака, за которым собралась вся семья Маленькой Девочки. Колобок был украшением стола и гордо поглядывал вокруг, наслаждаясь всеобщим вниманием. И лишь когда острый нож приблизился к его румяному боку, чтобы отрезать аккуратный кусочек, Колобок несколько запоздало подумал:
    «Так ВОТ она какая, эта человеческая любовь??!!»
    Но это были последние мысли глупого румяного Колобка, мечтавшего всю свою короткую жизнь быть великолепным пряником и так и не понявшего своими клейковинными мозгами, что главное не то, кем ты хочешь быть, прекрасным ли пряником, напыщенным калачом, простоватой смешливой булочкой или, уж даже крутым кренделем с вылепленными постоянно вразлет пальцАми, а то, что тебя в этой жизни ЛЮБЯТ!!!
    Тут и сказке конец.

Сирожа.
    Начало ХХI века.

Ветер все сильнеееей!!!

• Это точно про колобка ,а не про през-та?))))

• Если бы было про него, то тогда бы там медведь фигурировал бы, а не колобок:улыб:

• Ты не на названия персонажей смотри, а на смысл сюжета:улыб:

• Ты не клевещи на тандем:улыб:Ну разве у кого то из них характер вздорный и заносчивый?

• Тут ключевой абзац не первый, а предпоследний)))

• О! Сирожа! *не верит глазам своим*)))))))
    спасибо вам за вашу чудесную сказку))

• Не за что, Маленькая Девочка! ( и покатился работать)

Ветер все сильнеееей!!!

• У вас с ШурОй чо больше ни чо в башке нет, кроме как "переживать" за уже давно всё решенное? :ха-ха!:

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• не, ну красавцы! ))) откуда вы тут политическую подоплеку увидели, а? )))

• вы сильно далеко не укатывайтесь, пожалуйста *поправила бантик*)))))))

• > «Так ВОТ она какая, эта человеческая любовь??!!»

Браво :-)

(задумчиво водит ножом по ремню)

• нпп
    "xxx: помнишь сайлент хилл?
    yyy: ну так, примерно )
    xxx: там врубалась сирена и мертвый городок тут же заполоняли монстры, прущие изо всех щелей
    xxx: короче
    xxx: в школе АБСОЛЮТНО также" ©

Кладоискатель высшей категории

• Во первых, ты это уже читала. Сказка написана в 2006 г по моему. Во вторых, почему ножом то по ремню??
    В третьих - как прикреплять фотки здесь??(знаю!!! Я - лузер!)_

Ветер все сильнеееей!!!

• Чтобы прикрепить файлы к сообщению, нажмите кнопку "Загрузить файлы".
    это которая под смайликами *поясняет*)))

• А у меня что то эта кнопка не нажимается, хотел пару тройку фоток с джачи выложить, а вот и не получается!

Ветер все сильнеееей!!!

• Сирожина дача на высоком берегу Оби. Все ждем:улыб:

• Она черех флеш-технологию говорят сделана. Попробуй у другом браузере.

• > почему ножом то по ремню??

Точу, типа :-)

• Я тут на работе не сильно то в браузерах могу копаться. Какой есть, с того и пишу.
    То Ейч - Саш, нонче сам тока осенью толком на даче был. Сумашедшее лето у меня было. без выходных

Ветер все сильнеееей!!!

• Мама дорогая! НА КОГО точишь?

Ветер все сильнеееей!!!

• капиталисты эксплуатируют? *сочувствует*)))

• Ты сам-то свою сказку читал? :-)

• Октябрь обещают быть теплым. Чуть ли не 20 градусов. (это я так. просто:миг: )

• Ой, а про Курочку Рябу первоисточника нет?
    А то до сих пор не понимаю - почему бедное яйцо баб с дедом били-били, не смогли, потому его мыша разбила, а старики - в рев - оне ж сами этого добивались, а Ряба еще и обещает (садюга)- я вам другое снесу, золотое (чтоб еще дольше били-били)

Каждый выбирает по себе
    Женщину,религию,дорогу
    Дьяволу служить или пророку

• Самая страшная сказка про колобка. Без рук, без ног в неблагополучной семье состоялся, как личность (дауны отдыхают) - и, таки, съели.

• она ващето простое им обещает в конце

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• Самое страшное для колобка - с парашютом прыгать: может не раскрыться и тогда придется доживать свой век блином

• Не отдыхают.

• интересно, а почему самое большое количество мужских голосов в той или иной форме отдано колобку? *задумалась* )))

• Потому что с едой связано. :biggrin:

• мне, если честно, не сильно понятна мораль сказки про курочку Рябу *призналась*)))
    если с золушкой все более или менее прозрачно - трудись, будь красивой, имей милый характер и верь в чудо и помощь крестной- выйдешь замуж за принца,
    то с курочкой Рябой все не так однозначно вообще
    спрашивается, что хотел автор сказать своим произведением? ))))))

• Что не в золоте счастье, а в регулярной поставке яиц на завтрак?

• вобщем ты права, наверное)), да только смущает один момент: в первоисточнике ни о какой регулярной поставке яиц и речи нет))

• да нет, там космогония в основе, восхождение сказки к ведам
    смысл более глобальный

• расскажи, пожалуйста?))

• диета, не?

Каждый выбирает по себе
    Женщину,религию,дорогу
    Дьяволу служить или пророку

• Ну почему, смотри: снесла курица яйцо, старики зачем его били - не сдуру же, наверное думали пожарить?.. А оно холера не бьётся. Потом разбилось, но опять-таки не на сковородку, или белка с желтком там не оказалось - тут непонятно.
    Но курица пообещала снести им другое, как обычно :-)

• слишком много всего там понамешано, пересказать сложно
    я-то случайно про это узнала: дочь в пятом классе по литературе изучала...у них лит-ра прекрасно преподавалась - в хронологическом порядке от начала летосчисления...
    вот ссылка читай

• В ответ на: Самая зловещая сказка, на самом деле, это про курочку Рябу, кастрирующую заслуженных пенсионеров....
    некогда оказалась я на тренинге по психологии продаж и однажды там обсуждались сказки. "Курочка Ряба" трактовалась следующим образом : золотое яйцо - это символ новых возможностей, открытий, возможность изменить свою жизнь, но дед с бабкой били его по старинке в соответствии с нажитыми стереотипами. Отступи они от стереотипов - им открылись бы новые перспективы. Мышка - молодая, энергичная особа с незашореным взглядом на жизнь, просто махнула хвостиком и оно разбилось.
    Ну и так далее

чтобы иметь ангельский характер, необходимо дьявольское терпение

• Повезло же детям, что им никто не объясняет смысл сказок. Просто читают.

БЗ-здох

• это не страшные сказки...это полная х***я.

а вот это дествительно страшные сказки:хммм:

Показать скрытый текст
    Сыр
    « Папе на заводе к 7 ноября выдали паек из сыра и белого хлеба,» - начала мама очередную свою сказку на ночь».
    Я не удивилась – бутерброды с маслом и сыром мама часто делала на завтрак. Она улыбнулась в ответ на мой недоуменный взгляд и пояснила: «В войну белого хлеба не было совсем, хлеб был только ржаной и по карточкам. Папа принес домой каравай белого хлеба и полторы головки сыра».
    Перед моими глазами возникал прилавок в магазине. На нем лежало огромное желтое колесо и продавщица длиннющим ножом резала это колесо, налегая на нож смуглыми руками и всем телом в белом халате.
    «Мама отрезала два ломтя хлеба во всю ширину каравая, Ломти были толстые, в мелких душистых пузырьках воздуха. И два ломтя сыра. Витька держал свой бутерброд двумя руками – такой он был большой. Витька съел только половину куска и у него заболел живот. Ему стало плохо. Весь вечер он пролежал на полатях, придерживая рукой недоеденный бутерброд. Он положил кусок на подушку и на цветной ситцевой наволочке бутерброд был как желтая заплатка.
    Витька сопел, стонал, прижимался носом к бутерброду, чтобы хотя бы нюхать эту вкуснятину. Он часто вскакивал и бежал во двор. А, возвращаясь, уже от двери вытягивал шею и заглядывал – цел ли бутерброд. Он пробегал так весь вечер и всю ночь, а утром, с ввалившимися щеками и лихорадочно-блестящими глазами торжественно доел кусок с уже слегка замаслившимся и посеревшим ломтем сыра. Он дал мне откусить от своего бутерброда, - мамин голос всегда подрагивал в этом месте рассказа и она быстро, уже без деталей досказывала о том, что решено было целую головку сыра обменять на другие продукты. На рынке, когда дед, оставленный сторожить сумку на скамье, разглядывал, кто же окликнул его в толпе, сумку украли.
    В этой сумке лежала целая головка сыра.
    Скрыть текст

:спок:

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

Записей на странице:

Перейти в форум