прости, что я тут развернулась...
по теме: вообще празднование Нового года начинается рано...с задумок, выкроек и пошива новогоднего костюма в садик, с планирования меню, подарков и отчётов...многие одариваются заранее, поздравления, созвоны в кучей народа...про который год не вспоминал)) потом магазины, где согласно списков закупается, заворачивается, складируется с радостным томящим предвкушением того праздника из детства с широко открытыми глазами и довольной щекоткой внутри))
праздную дома)) с приходящими гостями)) недавно стали оставлять гостей и на ночь тоже))
стабильно дарятся мешки со сладостями...ммм...всем
с Лизой заранее написано письмо деду Морозу, он её поздравляет лично за пару дней, извиняясь, что пораньше, всех детей не успевает, а 1 утром его помощники под ёлкой оставляют подарки по списку, собственно...подарки от родственников вручаются за столом...
(один год посылку с почты деда Мороза приносили, была я изобретательнее))
31 приезжает папа с пакетами...мы забираем их, вручаем свои...эт традиция такая))
несколько лет была традиция жечь костёр, с подругой и приблудившимися, с водкой и мандаринами))
потом обязательный поход в Берёзовую рощу на танцы и горки))
ещё есть традиция ёлку заиметь...и украсить)) я отвечаю за звезду и гирляндами оборачиваю...(вообще, я ещё мимо бегая...шарики руковожу куда лучше перевесить...но это не считается, это не обязанность, а острая необходимость)
а так на мне только стол))