Погода: -12°C
  • Отстоять сутки на морозе, чтобы приложиться к кусочку пояса Богородицы? Ладно бы к мощам, т.е. к костям. А тут тряпочки кусок и таких тряпочек есть по церквям. Хотя конечно что кость, что тряпка.
    Говорят помогает от бесплодия. Актуальненько. Вчера по радио сказали, что только 20% 30-тилетних мужчин способны зачать.
    Посмотрим будет ли пик рождаемости в Москве.

Ну, мракобесие же. Национальный вид спорта- сфотаться перед иорданью, отстоять в очереди. Я как вспомню советские очереди, так вздрогну. А есть что и ностальгуруют.

БЗ-здох

• люди в погоне за надеждой на много способны и национальный спорт тут не при чем ))

- скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

• Вот нужно ли гнаться за надеждой? Может большее чудо будет, когда просто так, без надрыва, без позы, без регистрации номеров машин, что проехали без очереди.

БЗ-здох

• Это вопрос веры. Человеку помогает тот витаминол, в который он верит. Мракобесие тут ни при чем. Когда видишь сам отношение монахов к вере, молитве, тоже верить начинаешь. Заразительная штука:)

• На мой атеистический взгляд, вера в первую очередь интимна, во вторую регулярна и только потом публична.

Не вериться мне, что бог переписал всех из очереди, чтобы потом передать списочек архангелу. Даже сами церковники были ошарашены таких оборотом и вяло намекали, что и другие церкви не прочь принять к себе страждущих.

БЗ-здох

• для кого то это шанс, пусть он будет..

п.1, п2., п.3, п.4, п.5, п.6, п.7, п.8, п.9, п.10, п.11 и п.12 на всякий случай..

• Ну не верится тебе и ладно. А тем, кто в очереди - верится, вот и стоят. Не знают многие канонов православия, сейчас ведь нет церковного воспитания, вот и делают то, что от соседа узнали. Да и бог с ними, главное что верят.

• а зачем ты в одну кучу смешал веру в чудо и надрыв с позой? ))) они необязательно в комплекте идут

• Ух ты, ты меня причислил к занимающимся национальным видом спорта:улыб:?
    Фишка еще в другом, что совсем рядом, в другом православном храме, лежит еще одна частичка с пояса Богородицы, но почему то народ туда не ломится. Да и по остальным 13 городам России эта реликвия проехала вполне спокойно - без истерик и очередей:улыб:

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• Верят во что? В то что с именем бога надо вершить благие дела? Или выстаивать себе толику удачи. А то без этого жизнь не удалась. Уныние тоже, знаешь ли, не богоугодно.

БЗ-здох

• так люди, может быть, просто не знали про еще одну частичку ))

• >по остальным 13 городам России эта реликвия проехала вполне спокойно - без истерик и очередей

И я про то же. Что это было? Миллион отчаявшихся? Не много ли?

БЗ-здох

• Православные не знают о своих святынях? А батюшки на что?

• >смешал веру в чудо и надрыв с позой

Я смешал? Я всего лишь увидел.

БЗ-здох

• я вчера краем уха телевизор слышала, рентв, кажется, вел репортаж из очереди. много лирических отступлений, описаний бытовой стороны - как кормили, да где грелись, и только через несколько часов вездесущие коллеги-журналисты информировали своего засланца, что в другой церкви лежит еще одна часть этого пояса.
    не знали, значит. И в очереди не знали))

• как известно, вы видим то... )))
    а я вот не увидела *пожала плечами*

• Там уже целая индустрия. Несколько кордонов. Полиционеры объясняют что и как. Могли бы и транспарант вывесить с картой-схемой остальных кусочков.

БЗ-здох

• >>я вчера краем уха

Как ты смотришь, то не удивительно, что не слышишь.

БЗ-здох

• В Красноярске эта реликвия гостила с 1 по 4 ноября, но что то не было слышно про очереди через весь Красноярск.

• Там же сибиряки. У них нет проблем с зачатием. Стоит не только в очереди.

БЗ-здох

• я почему-то думаю, что если бы висел такой транспарант, эта очередь была бы сильно меньше, вернее она распределилась бы по остальным церквям ))

• че-че, это ты наехал чтоли? *подозрительно*)))))))

• И не сомневайся даже во мне.

БЗ-здох

• Ну да, эта часть пояса с самого Афону, тока-тока, она всяко мощее всех мощей! Это ж понимать надо, темные вы людишке:) ничего в религии не шарят, никаких модных течений не знают, от народ:)*исполняется праведным гневом*

• Не знала про Красноярск, а то бы съездила :-)
    Блин, наверное надо иногда смотреть телевизор...

Я зимой не способна сутки провести в очереди. Пока что.
    А вообще, бывало... в прошлом сентябре к деснице Св. Спиридона Тримифунтского в московском Даниловском монастыре подходила. Правда, очередь была небольшая, где-то на час, может, чуть больше.
    Но в последние дни и там выстроились километра на 4...

Что самое забавное, день был по-сентябрьски дождливый, но пока мы стояли, дождь прекратился. А когда вышли, ливанул снова :-)

Пришлось укрыться в сарайчике-магазинчике, где продают еду с монастырской кухни. Взяли чаю, по пирожку и по рыбной котлетке. И таких котлет (народ там десятками их берёт), доложу я вам, братие, никогда в жизни я не ела. Дай Бог здоровья отцу Михаилу :-) Нам назвали имя того, кто их готовит. Вспоминаем уже второй год.
    Так что если будете в Москве в тех краях (это три остановки на трамвае от Павелецкого вокзала), то отведайте котлеток, не пожалеете. Да и один из башмаков св. Спиридона там есть, хоть рука и уехала :-)

• У Умберто Эко есть книга, художественная правда, "Баундолино", где герой как раз и изготавливал и торговал святыми реликвиями:улыб:Что мол если собрать все гвозди с креста Иисуса, что хранятся по разным монастырям - можно дом построить:улыб:

• Это тоже неважно. Человек, который подделывает святыню, всё-таки хоть и понимает, что это нехорошо, но тем не менее про Бога при этом не забывает. А тому, кто покупает - и того проще, ибо он верит. И со временем намолит и подделку.

• >про Бога при этом не забывает.

Ну да. Так бы кто у него купил святыню. Или ты думаешь, что он с молитвой говяжьи кости обтачивает.

БЗ-здох

• Нет, но он понимает же, что делает.

• А кто же тогда не понимает, что он делает, если он это продаёт?

БЗ-здох

• Не поняла твою мысль.

Я говорю о том, что тот, кто подделывает, знает, что подделывает он святыню. Помнит об этом.
    А если "с нами Бог"©, то и мы с Богом, иначе никак.

• А я не вижу в этом подвижнечества. Если кто-то подделывает, то он подделывает. И не важно что.
    Вот ты ешь поддельное сливочное масло и даже наверняка тот, кто его подделывал, думал об этом.
    Это его оправдывает? Или как-то улучшает качество поддельного масла?

БЗ-здох

• Отстоять сутки на морозе, отморозить себе все детородные органы, приложится к тряпочке и излечится от бесплодия? Только мне это кажется каким то абсурдом? Типа зажечь последнюю спичку, чтобы убедится, что она загорится...

• Сестра! Мы с тобой одной веры!

БЗ-здох

• Слепцы! *припечатывает родственников*

• ну ты не сравнивай материальное с духовным-то :-)

• Типа божий дар с яичницей

Говаривал нам так преподаватель в автошколе. И прибавлял: Божий дар это то, что в штанах.

БЗ-здох

• > Только мне это кажется каким то абсурдом?

"Верую, ибо абсурдно" ©

нет, не одной тебе это кажется...

• Т.е. атеизма? *уточнила*
    А вообще я с тобой согласна насчет интимности веры. Мне не нравится, когда кто-то выставляет напоказ свою веру или докапывается до других - а какова твоя религия?
    Это только мое дело, мое и Бога.

• Была бы вера, можно было бы и похвастаться. А когда начинают с хвастовства, то до веры часто и не доходят.

БЗ-здох

• прям на серце потеплело от того, что есть в этом мире что то вечное и незыблемое, ога ))))
    а по теме.
    сам писал - вера - дело интимное. Так зачем тогда в чужое интимное лезть да еще и с сомнениями в успехе предприятия, мол, толку то? Верующие в своей очереди стоят, никого не трогают

• да где там хвастовство? *начинает закипать*)))))))

• Повторяю для тех, кто в танке. И это не Сима.
    Очередь довольно быстро стала общественным мероприятием, с привлечением улиционеров, скорой помощи, походных кухонь и не менее походных туалетов. Т.е. это деньги налогоплательщиков, т.е. практически мои.

БЗ-здох

• Вообще-то, отсутствие муниципальных (особенно бесплатных) туалетов в крупных городах - такая статья экономии местного бюджета, что ты должен радоваться, что их не существует, и твои налоги в целости и сохранности.
    Что кто-то там в Москве неделю ходил в передвижной сортир по сравнению с этим мелочь.

• ну тут ты хотя бы знаешь на что они пошли...
    а чаще не вкурсе...

• Смотрел вчера репортаж. Особенно понравилась одна дамочка, которая задорно рассказывала про свои безуспешные попытки завести ребёка. И в Иерусалим она уже ездила и свечки в церкви ставила, вот осталась посленяя надежда-кусочек пояса пресвятой Богородицы.
    На вопрос корреспонденда "А к врачам то хоть обращались или нет?" был дан просто обалденный ответ: "Нет, не обращалась, к врачам, знаете ли, веры нет".
    Какая прелесть эти верующие, в Библии находят до 12 уровней знания, а чуть в сторону от иконы-и не в состоянии элементарно отделить зёрна от плевел.
    Интересно было бы задать этой дамочке каверзный вопрос: "А зубы вы то же с помощью молитвы лечите, то же врачам не доверяете?"

• Может она и сексом то не занималась, а?

• К поясу - нет.
    К чему-то важному или жизннено необходимому для близких - безусловно. Сколько нужно, столько и простою.

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Точна! Ей бы не молитьсяи да по церквам ходить, а элементарного самца бы, да позабористей, глядишь и всё получилось бы. ггг

• А при чём тут зубы?..
    Чисто медицински отсутствие беременности совершенно не обязательно связано с какими-либо заболеваниями. Не получается, и всё тут. Не происходит чуда, говоря с религиозной точки зрения.

Блин, атеисты, вы бы включали мозг прежде чем какие-то аргументы выдавать на-гора. Не выдерживающие даже материалистической критики.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: