Я думаю, тема злободневная для нас
Думаете ли вы о неизбежно приближающейся пенсии?? Считаете ли уже сейчас ее размеры?? Делаете ли накопления дополнительные? Размещаете ли часть пенсионного фонда в портфели предприятий? ПРикидываете ли - хватит на жизнь или нет и какие меры предусматриваете- если не хватит( типо уже сейчас видно)?
олитесь - приглашаю на завалинку...
Не светит ни хрена эта пенсия. И не греет соответственно. Пока до нее доживешь она как заяц от тебя отскочит. А догнать то далеко уже не факт с нашим здравоохранением.
...и работать до 100 лет.
Ну, кажется наше государство вполне может это обеспечить (в плане работы до 100 лет, а не прожития до этого почтенного возраста - это уже сам, сам, сам)
Детей рожай поболе. А то свалишся на одну, тяжко ей будет.
-----
Вот это смешно. Я думаю - как бы ее поднять, пока не загнулся, а ты мне про помощь от НЕЕ. И вообще , я на детей бы не расчитывал. Это не надежно все...
фонд в котором часть пенсии если не дожил то переходит наследникам.
------
Вот это хороший совет. Разместиться на полную катушку в этом фонде и сообщить всем наследникам. С точным указанием суммы и условий сохрания и наследования оной. Можно съэкономить на веревке и мыле.
Надеюсь помереть на работе
-----
Ну хорошо, если востребован будешь до этой самой смерти, а если нет, если тебя проводят в 60?? В охранники пойдешь?? B сторожа?
Если у нас проводят в институте всех кому сейчас 60 (женщинам 55) , то он останется пустой почтиТак что с этим не проблема. Да государство позаботится скоро чтобы пенсионный возраст мне поднять до 65
"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)
Я участвую в программе государственного софинансирования пенсии - это где за каждую тысячу государство ещё тысячу добавляет. Накопительная часть - в негосударственной управляющей компании. Правда, сейчас как раз лучше бы в государственной держать :-)
А как жить - да фиг знает, как-нибудь проживу. В монастырь уйду :-)
Хотя поди старуху не возьмут уже...
1. Присмотрел домик в деревне
2. Отложил денег на покупку 10 куриц
3. Коплю на козу
------
Вы когда нить жили в деревне, в деревенском доме?? Если нет, это эти Ваши пункты всего лишь хохма. Жить в собственном доме, содержать его и двор, и меть хоть какое нибудь хозяйство - это большой труд, не всякому пенсионеру по силам
Я вот слышала, что как туда соберемся, там пенсионная казна уже совсем пустая будет
И вот что я придумала:
Надо сейчас плодотворно трудиться, чтобы заработать на недвижимое имущество, чтобы потом(на пенсии) сдавать его в аренду.
Осталось только заработать...
вот все такие умные и будут, а государство любимое забабахает налог на недвижимость лишнюю такой самолет, что не то чтобы сдавать, самой жить невыгодно станет.
Что же это такое,
Где же правда люди
Я один в поле воин
Справедлив и спокоен.
но девчонок то молодых распугаешь!
------
Во первых об этом думать никогда не рано и не зазорно. Во вторых, если молодой девочке страшно думать о пенсии, пусть не думает, побережет лобик от морщинок, Все ок !
Хотя поди старуху не возьмут уже...
-----
Не возьмут конехо, кому ты нужна буишь, щас надо идти, постели соломку!
А по этому поводу можн поподробней
за каждую тысячу государство ещё тысячу добавляет.
ЗА какуую тысячу и кто еще тысячу добавляет??
недвижимое имущество, чтобы потом(на пенсии) сдавать его в аренду.
Осталось только заработать...
-----
Дело, я тоже об этом думаю.
А еще думаю - чо бы свое замутить.. Пока ничего не придумал, у кого есть идеи
Надо сейчас плодотворно трудиться, чтобы заработать на недвижимое имущество, чтобы потом(на пенсии) сдавать его в аренду
Да, да, да... будете сдавать, пока детишки не подрастут и плешь не проедят - как это ты с двумя квартирами и делиться не хочешь. Один вариант это сразу на всех по две квартиры зарабатывать иначе репресируют
ОЙ! Это моя любимая тема. Я очень много об этом думаю - чем займусь в высвободившееся время, какие дела замучу! Уеду в деревню! Освою несколько новых профессий или навыков, напишу книгу может быть. Буду путешествовать! Да у меня дух захватывает от перспектив! О днеьгах честно говорю не думаю, да я вообще никогда о них не думаю)
Это не надежно все...
------------------------
Эх ты! Рассуждаешь тут о фондах - да самый золотой фонд - наши дети. Вот мне мои помогают и руками и деньгами. И я стараюсь им помочь, и это самое прекрасное, что я нажила к настоящему моменту. А сноха у меня какая золотая! Да я ваще богатая
Присмотрел домик в деревне
2. Отложил денег на покупку 10 куриц
3. Коплю на козу
--------------------
Дай я тебя расцалую!
И я , и я тоже! Вот только козы... упрямые они. Не, обойдусь без козы
Я не поняла про что ты спрашиваешь.
Про программу софинансирования?
Я написала заявление в пенсионный фонд о том, что желаю присоединиться к программе софинансирования. Пришло подтверждение, что типа ага, присоединили.
Потом написала заявление в бухгалтерию чтобы каждый месяц перечисляли в ПФ дополнительно одну тысячу. (там лимит 12 тысяч в год).
По идее, государство должно ещё 12 добавить на мой накопительный пенсионный счёт. Посмотрим, когда письмо получу...
Я не понял результата. Также, как и в их письме, они мне пишут уже, собаки, старость нагоняют. Если ты тысячу в месяц перечисляешь, они , допустим, как обещают добавят еще тысячу, то в резалте что будет?? Плюс 2 тысячи в месяц к пенсии? Правильно или по другому как то??
Тут я могу спорить. Правда не про деревню и не про живность, а про дом.
Если дом хороший, а таковым его нужно сделать до пенсии, то жить там и комфортнее и дешевле. Хлопот больше, да.
Ну просто на накопительном счету будет на 240 тысяч больше через 10 лет - программа рассчитана на 10 лет.
Их которых твоих там будет всего 120.
Конечно, кто его знает, какой процент инфляции будет через эти 10 лет... но если ничего там не иметь, то точно придётся в богадельню идти доживать.
О днеьгах честно говорю не думаю, да я вообще никогда о них не думаю)
Детей рожай поболе.
--------
А их чо, отменят, деньги то в связи с отменой стоительства коммунизма??
И про детей. Валера хохмит, млять, ты повторяешь. Я бошку сломал - не дай Бог, крякну - как моя Дашка вырастет без меня, ей всего ж 14 лет!!А ты восторгируешь от предложения рожать поболее в 50 лет. В натуре Диковинка...
И про деревню. Поживи сначала, потом говори. Я откапывал бабок в деревне зимой, попавший в плен - собственный дом после ночной метели. Можт и тебя кто откапывать буит... Смельчаки, млин... с седьмого этажа...
А что касается суммы, выдаваемой пенсионеру на руки, то тут всё мутно. Сейчас говорят, что опять будет в зависимости от стажа.
Хорошо, если стаж непрерывный. Правда, опять-таки непонятно, войдут ли туда годы учёбы (армии, декрета). А ежели кто без оформления работал годами, тому тогда придётся только копить.
А я вот что-то не играю в такие игры с государством. Вроде меня лично оно и не обманывало, но все равно не верю я ему.
Потом извиниться, скажет: ну обстоятельства сложились так...
Если дом хороший, а таковым его нужно сделать до пенсии, то жить там и комфортнее и дешевле. Хлопот больше, да.
-----
Блиииин... Его еще и содержать надо!!! Ремонт, уборка снего, коммунальные поатежи, если в городе БОЛЬШЕ, чем в квартире, ограда, построй - все со воременем требует ремонта. Как и чем топить, если центрального отопления нет - покупать уголь/дрова или газ подводить?/ Это оборудование тоже требует экспл расходов. Курей чем кормить собралдсиь, славняе?? Зерно покупать будете или воровать( как всегда было в СССР). Где , у кого воровать?? Покупать - нах, если курятина в полтора раза дешевле обойдется в маге, а может и в два.
АЛЛЕ!! Вы уже пэнсионеры и эти вопросы не риторические!!
как вырастет без меня, ей всего ж 14 лет!!
---------------------
поздновато завел дитеныша, это верно, да еще единственного.
А ты восторгируешь от предложения рожать поболее в 50 лет
------------------------
Я последыша своего родила в 41 и не жалею, уже помощник. А старшие уже на своих ногах, и мне помогают - чего не так?! И младшему поднимут, если что. Да, диковинка я ))) А Валера не хохмит, он вообще мужик серьезный.
А про деревню - ну попробовала я, знаю не по наслышке и трудности там есть, а в городе их нет?!
Просто я знаю, что справлюсь, было бы здоровье. А кончится оно или похоронят, или детки приглядят - я правильно воспитала, русские своих на войне не бросают
Да чего с таким нытиком разговаривать. Фи!
А я вот что-то не играю в такие игры с государством
----------------
И правильно, я тоже. Взять моего отца - летная пенсия была в СССР 180 руб - живи и радуйся и во что она превратилась в 1991 году??? Так и работал до самой смерти, чтобы не сдохнуть с голоду, еще и нам помогал.
Никогда не не надеялся на государство - только на себя. И я только на себя и на своих детей - короче на тех, кто не подведет.
Согласна- не разбогатеешь.
Когда-то давно, на каком то финансовом проекте, один аналитик нам сказал, что о пенсии надо позаботится самим и показал нам расчет (боюсь сильно наврать):
если начать откладывать с 25 лет по 1 тысячи (или 2 тыс) на какой-то там вклад, то к ко дню выхода на пенсию скапливается сумма около 2000000 руб, которая станет хорошей прибавкой к пенсии и даже позволит просуществовать еще лет 20.
ну, если бы нам с 20-ти лет это предстояло... а когда начинаешь что-то копить в 40, то это уже так, чисто символически... но тем не менее, в старости каждая копейка будет не лишней.
я вот смотрю на цены на лекарства, которые моя мама горстями принимает, и в ужас прихожу - мне-то некому будет их покупать... а вся пенсия мамы уходит на квартплату.
Мы еще не пенсионеры покаНу не спешите же так!
Нее , курей заводить не будем. Коров тоже. И воровать не будем. Честно будем жить. Только собачку и котика заведем.
Дом построим кирпичный, крышу сделаем добротную, газ подведем (это чтобы в старости не думать о ремонте внешних фасадов). Да, забыла, забор сделаем из красивых прутиков металлических с кирпичными столбами (это, чтобы не ремонтировать).
Сделаем несколько парковочных мест для авто, детскую площадку для внуков будующих.
Будут цветы и еще грядки с помидорами, огурцами- без пестицидов.
А коммунальные платежи в таком доме ДЕШЕВЛЕ -знаю.
Еще идея пришла: парковочные места для авто можно сдавать потом, когда уже сами ездить не смогем.
Если с благоустройством, хотя бы минимальным (вода во дворе и слив в доме), то уже сносно. При желании можно и все удобства забабахать, не хужее городских.
Ну, в нашей богадельне (НИИ то бишь) практически все держат, кто в своем доме живет - при том что купить, как ты понимаешь, не проблема. По меньшей мере в те же деньги выходит, только в магаз не бегать и знаешь, чтО ешь.
Шутки шутками, на самом деле я это претворяю в жизнь.
В деревне хозяйство может стать полной альтернативой пенсии, при условии, что в семье есть мужчина, по крайней мере они себя прокормят.
А в городе - это может стать вполне хорошим подспорьем. Кто-то в пенсионном возрасте что -то делает и зарабатывает, а кто-то молодой и полный сил - сидит и плачет.
По крайней мере я знаю пожилые пары, которые серьезно занимаются рассадой и за сезон зарабатывают приличные деньги.
Кто то может открыть столярную мастерскую, кто-то ремонтирует автомобили и т.д.
И именно наличие земли и больших площадей это позволит .
Сирожа, ну вот я с тремя детьми в своем доме живут - в городишке, правда, но всё одно частный сектор, снегу наваливает когда как, но откапываться ни разу не приходилось. Если не на краю поля жить, да не в Алтайском крае, например, где, ясен пень, метёт без устали, то это всё страшилки для горожан.
Конечно, всяко бывает. И заранее никогда не скажешь, как будет.
Вот я давеча писала, как сын подруги в Штатах остался. Задрало его с родителями жить, додавили.
И остались они одни в своём доме. Именно в таком - с забором на кирпичных столбиках...
Слушай, а я не понял тогда. 120 тыс - это 10 лет по тысяще твоей каждый мес. То есть пос сути ты просто накопила эти 120 тыс. А причем их доп 120 тыс, если ТЕБЕ только 120 тыс предназначены по истечению 10 лет?? И как эти 120 тыс тратить, те, которые все же твои? Разом можно или тоже "вывыделять@ будут??
Вы ушли в свои мечты, забыв об чем речь.
------
Вот именно. Мы про то, как пенсионерами выживать, а Инесса нам про коттеджное житие с арендой соседям площадки по авто. Как будто у соседей этих площадок нет и есть проблема с парковками в коттеджных городках..
Если она будет откладывать с пенсии по 1 тысяче, то государство будет ей прибавлять по столько же. Т.е. ее пенсионный капитал через 10 лет будет состоять из того, что перечислит работодатель плюс еще эти 240 тысяч. От этой суммы и будет рассчитываться размер ежемесячной пенсии. Хотя будто бы предусматривается вариант забрать все деньги сразу, а там как хочешь.
Все-таки про детей правильно написали.
-----
да кто проттив. Только в 50 лет не рожается и глупо к тому же рожать. Тот, кто советует и та, которая пищит от радости читая это , находятся уже в возрасте не деторождения. И глупо вообще это в этой ситуации обсуждать. То есть. еще ораз. ЕМУ, ЕЙ и МНЕ.
А на пенсию можно просуществоваать. Я вот например давно у же маме не помагаю материально, года два три. ей хватате. мы не просим. А есть семьи, где пенсионеры родители детей великовозрастных кормяьт, да поят. Это уже категории правильного воспитания и тоже не имеют отношения к теме топика в контексте возрастов и времни.
куры окупаются безо всяких. Комбикорм плюс
-----
НЕ ОКУПАЮТСЯ!! Как и вся скотина сейчас, когда воровать зерно или тот же комбикорм не возможно. Это мне люди на пальцах считали - конкретно живущие в этой самой деревне. КУРЫ - особенно, они их убрали первыми. Самая окупаемая - корова или бык. Остальное нет.
По какому алгоритму государство будет пенсии начислять через 10-15 лет, я не знаю.
Но накопительная часть, надо думать, никуда не денется, и по идее должна переходить наследникам.
Вот, блин, ты мне будешь рассказывать. Корова - одно из самых трудоемких животных, из-за кол-ва корма. Их имеет смысл держать от трех голов примерно - телятина, и из молока можно уже сметану и масло бить. Свиньи тоже дороги "в производстве", зато на них спрос. Наиболее "дешевая" скотина - птица (кроме экзотической), козы, овцы - они на полуподножном корме все.
А в городе - это может стать вполне хорошим подспорьем.
-----
я в принципе то не спорю. Ведь мы, кто моего возраста через это все прошли. и огороды имели, и в той же деревне похали - помагали, когда тяжеловато было с продуктами. Но одно дело помогать, другое дело ЖИТЬ в дерене с ХОЗЯЙЙСТВОМ. две большие разницы.
это всё страшилки для горожан.
=--------
Ещкин кот. Я чо же вру выходит?? 100 км отсюда в сторону Барнаула. ДО границы с Алтаем еще 70 км. ФАКТ приврджу. Из свойе жизни.
Да чего с таким нытиком разговаривать. Фи!
Так ты сказала, что из 240 тыс только 120 тыс твоих будет. А Презумпция посулила все 240 тыс отдать. ННа сколько мне расчитывать?? Или курей закупать бежать лцучче??
Читай внимательнее, Крыска сказала, что 120 её, еще столько же - государственные в смысле источника поступления. Всё это сверх того, что наперечисляет работодатель исходя из суммы "белой" з/п.
Корова - одно из самых трудоемких животных,
------
Причем тут трудоемкость?? Нет, причем тут трудоемкость ,а?? Я говорил разве про трудоемкость ?? Или кто говорил про трудоемкость?? ГОВОРИЛИ про корм!! Мать его!! Корова - сено + картофель. Как и бык будут жрать и без зерна будет и мясо и молоко. Трех голов даже в золотые вовремена единицы держали. Станларт - бычок и корова. Я тебе говорю. Я 27 лет в деревне.
Куры без зерна не только не вырастут, но и не выживут. И до хрена жрут. НЕВЫГОДНЫ!!Коза - надо сена пару - тройку копешек все равно заготавливать. И это надо ГДЕ ТО иметь, КОМУ ТО косить, метать, везти, складывать. или ПОКУПАТЬ!!!
Повотряю. Если ты живешь в деревне. Не лениы, здоров, имешь собственный покос и возможность взять землю под вырост картофеля, САМАЯ. ВЫГОДНАЯ. СКотина. Крупный рогатый скот.
Трудоемкость - опосредованно и затратность. Мало кто сам заготавливает сейчас корма, в т.ч. и потому, что свободных земель почти не осталось. Смотря где, конечно.
Конечно, какие-то корма нужны любой скотине, я и написала про "мелкий", что он на "полуподножном".
А вообще, следовало бы уточнить, о какой выгодности мы сейчас говорим - личной или товарной. Т.е. либо речь идет о том, что своя продукция стоит столько же, сколько магазинная (минус трудозатраты), либо о том, чтобы этим зарабатывать.
Ну так надо или перебираться заранее, чтобы встретить старость во всеоружии, или не вести хозяйство (то бишь 30 соток картошки и скотина), а просто жить.
всем Бзом сбиться в кучу, скинуться, кто чем может и построить себе престарелый дом под названием "Гора Нарайяма".
и будем жить - доживать весело и с огоньком в теремочке этом , хрена ли , уже всякое перебывало и с друг дружкой свыклись, спелись, сосрались в конце концов (сорри)..
ну вот.
несите цветы, комплименты, аплодисменты..
далее можно приступить к распределению ролей и обязанностей ..если я сослепу не пропустила маркер нэфэ на заглавии топа..
Жестокость так же стара, как сама жизнь.
Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)
там всё просто будет по улугам (я уже всё продумала): погляд, пощуп, дать пощупать и возьми её, если сможешь...ну эта последняя будет бесплатной для местных дедушек. Устроим соцсоревнование: кто смог в этом месяце, на доску почёта повесим и доп.кусок хлеба к обеду в течении недели...ну, или три пощупа бесплатно - это я ещё додумаю...
где деушек возьму - знаю
но не скажу, а то меня уже того...ну этого...в помойку отправят, а я не хочу...я чистая
Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"
топ ты справно обозвал,минус правильно стоит...
вы, ребяты не переживайте, еще немного, и начнете на похороны междусобойчиком собираться, не долго уж осталось...за то потом на пару тыщ постов обсуждение можно закатить...поминальное...
стране поровну, лавочек у нее на всех хватает. да и бз в целом стране до колокольчика, сидите, пока не вынесут, никому не мешаете, я Сероже запостил, при чем тут бабы?
В ответ на: Вот, блин, ты мне будешь рассказывать. Корова - одно из самых трудоемких животных, из-за кол-ва корма. Их имеет смысл держать от трех голов примерно - телятина, и из молока можно уже сметану и масло бить. Свиньи тоже дороги "в производстве", зато на них спрос. Наиболее "дешевая" скотина - птица (кроме экзотической), козы, овцы - они на полуподножном корме все.
ну че, вышли все на пензию, нет? БЗ хоть не читай, сплошной тупик циолковского.
- А я дом с курями!
- А кто комбикорм воровать?!
- Эээ...ну тогда с коровами!
- А трудоемкость содержания?! Надо от трех голов!!
- Мнэ-ээ-у-э.. Ну я тогда квартиру для сдать в аренду куплю!
- А государство налог на недвижимость кааа-ээ-к подымет!
- А я.. а я.. я..
- Ага?!
Все. Некуда бежать. Чисто гоша с катериной: "а я храплю. А я тебе чшшш. А я кричу. А я тебе жжж"
Я буду жить как живется. Мне осохребенило стелить соломку, тем более что ветер жизни все равно сдувает ееу на непадательные места.
Нам на даче молоко носили, ну так рассказывали, как оно даётся. По три коровы- ну да как же, эти хозяева тоже хотели как лучше, завели себе даже больше, чем три- ну так ихних коров в стаде травить чем-то начали. Нет же больше счастья, чем когда у соседа корова сдохнет. Вот они своих коровенок стали дома держать, без пастьбы, а сено одна стог сжует только за зиму, а если несколько- то это разорение. Народ у нас ещё сильно отличается в зависимости от места проживания. У нас на первой даче деревенские всё воровали и урожай тоже. Толи им земли мало было, воткни и пусть растет. А видела и богатые деревни. Там люди себя уважают и до воровства не опустятся.
Хлебушком! а ты потом хлебушек есть практически даром станешь, а деньги будешь тратить на виагру в аптеке! все продумано, мы с Ириш в сговоре и можете жаловаться на нас в антимонопольнуй комитет.
Что же это такое,
Где же правда люди
Я один в поле воин
Справедлив и спокоен.
Нет, я ничего стрроить не буду, я куплю готовый в 100 км от Новосибирска, чтоб ы и самой выбраться можно, и детки с внуками могли подъекхать. Огород - обязавтельно и сад, и кошку с собакой))), еще курочек, с ними я тоже справлюсь, мохно козу, если деткам нужно будет козье молоко и всё. Пенсия в деревне - это немалые деньги. Главное здоровье. И крышу залатать мне, и ремонт сделать, и с посадкой помочь есть кому. А жизнь в деревне дешевле. Я с одной тетенькой в деревне познакомилась - так она еще в хоре поет и на аккордеоне играет. И я так буду!
А когда захочется драйва, я позову пенсионеров с БЗ и вы ведь ко мне на шашлык с банькой ведь приедете?
Если с благоустройством, хотя бы минимальным (вода во дворе и слив в доме), то уже сносно. При желании можно и все удобства забабахать, не хужее городских.
----------------
Да, я это видела.
С хозяйством женщине одной действительно трудно справиться
----------------------
Трудно, но можно. Я точно буду без мужчины справляться. В сложных случаях помогут сыновья, они у меня на все руки мастера.
Бежит молодежь с деревни
--------------------
не все, я сама удивилась, сама думала - там одни пенсионеры, а н нет.
Со мной из сыновей ехать туда жить не собирается, ну и ладно. Главное, что я туду слиняю)
Я реальный мэн
-------------------
Мэн из реала)))
Ты все деньги считаешь.
А главный капитал - здоровье, образование (навыки, умения) и дети.
Не в деньгах сила, брат, а в правде (с)
Работал по агитации по деревням - очень много молодёжи наоборот из говора в деревни переехали. Далеко не каждого прельщает мыкаться по съёмным квартирам, а если руки из плеч растут, то и в деревне можно работу найти. А если из другого места, то и в городе нафиг никому не нужен будешь.
Чёйта?
Я наблюдателем на выборах в деревне был, там от едрища девченка была, учителка молодая. Так наоборот из города с мужем свалили. муж на фермера местного работает, и нормально.
В ответ на: Хлебушком! а ты потом хлебушек есть практически даром станешь, а деньги будешь тратить на виагру в аптеке! все продумано, мы с Ириш в сговоре и можете жаловаться на нас в антимонопольнуй комитет.
Реально вспомнила Республику Шкид с ихим пацанчиком, который хлеб по хитрой схеме тырил...
Ога, а сколько за то время уехало молодых из деревни не посчитал? У меня у тещи в селе на их улице все свалили. Одни бабки остались.
Хотя одни приехали, с Бердска. Половину дома выкупили. Но те в хозяйство ударились, у них чуней с десяток, конь, коровы, куры. Но соотношение приехавших к уехавшим 1 к 10 в лучшем случае.
А главный капитал - здоровье, образование (навыки, умения) и дети.
Не в деньгах сила, брат, а в правде (с)
--------------------------
забавная ты. закончиться(прекратиться) может любой капитал, в том числе и этот твой .. правдивый. Ровно как и неправедный денежный
Не дочитав до конца, сообщаю последние вести с полей.
Самое "беззаботное" в содержании животное - таки коза. Новинка, есть пуховые и молочные, но для себя лучше последних.
Рентабельность молочного скотоводства - 10%, овцеводства - 20 (и они, кстати, не тупые и не замарашки), мараловодства - 50, пчеловодства - до 100% (но очень неровный спрос, и кроме того, последние годы Китай гонит грамотный фальсификат, причем через Алтайский край, т.е. "марочное" имя).
Кур держать относительно дорого, если круглогодично, т.е. по старинке. Поэтому "для себя" берут весной подрост, осенью забивают. В общем, важна технология содержания.
Уф, пошла чаи гонять. С медом.
А, Гуимплене: теоретически лавандовый мед возможен, но точно не в наших краях, поскольку таких объемов монокультурных посадок у нас нет. Если кто-то скажет, что у него лавандовый - нужно требовать документы. Такая же лажа - "кедровый" и "облепиховый".
Фсё, теперь точно пошла.
А, я ж забыла спросить, че это за выпад в мою сторону.. где я просветленная и почему? я никого вроде не учу и не заставляю.. че к чему.. *пожала плечами*
Это за кабыздошека надо вступаться, я это у соболева собиралась вызнавать, че за наезды, а нечаянно нажал ане на того.. Да ладно! Спасибо, крошка.. Давай на обоих наедем!!! А то че они...))
...ооооооо...это самый модный в этом сезоне головной убор в сельском раёне...
это такая норковая кэпка из 8 клиньев, в самой широкой части по обхвату в два раза больше нижней, которая к голове прилегает...это как кепка Олега Попова, только из норки...
...ооооооо.....
я как первый раз увидела, мммамадорохая, как мне стало сильно хорошо.....
Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"
да что кепка, ладно кепка!! *торопится рассказать про свое хорошее* Я сегодня нашла свое любимое радио!! Это радио "Дача"! Там все прекрасное, совершенно все!!!!! Поют песни про раскосую улыбку в бархатном купется вине, про обманщика славочку на лаво-лаво-лаво-лавочке, еще какой-то я не твой пирожок!! И!!! Там даже поют песни с припевом ша-лу-ла-лу-ла, а всем известно что нисчего прекрасней песен с таким припевом нету - все дельфины в ураган, ша-лу-ла-лу-ла, уплывают в океан, шалу-ла-лула.. Не вру, ей Богу!!!! Я теперь, как доеду, даже из машины не хочу выходить, так слушала бы и слушала!!!!
а у меня - бордель
элля!
------
Ну, Плены аптека - понятно, У Презумшион курятник тоже. А про бордель не верю. Если только от слова борд - что то связаное с форумом, тогда еще...
что не веришь-то?
я хороший организатор, у меня большой опыт работы с людми и руководства большим коллективом, с разними бизнес процессами
мне, по сути, без разницы, что организовать
выбрала самое беспроигрышное
ктати, пощуп будет самой дорогой услугой...потому что самой популярной
я Сероже запостил, при чем тут бабы?
-----
А мне нечего ответить то:))Ну пенсия бывает, и не загорами, ну умирать бум, как и все в мире, и уже умирают, брат мой 42 два месяца назад - сердце, коллега, 43 пять дней назад - сердце. Что теперь делать?? Пока живем - общаемся. Когда мне тут сильно не интересно становится, я ухожу по английски и не захожу по долгу, когда интересно - общаюсь. И в тех топах - ГДЕ интересно. И не критикую те топы, которые НЕ интересны. Спокоен, как удав:)) так, что ответить мне нечего:)) . Женщины здешние мне интересны и в общении, и в другом.есть с кем подружить:)) поэтому ни каких отрицательных эмоций не испытываю:))
Я вернулся в свой возрастной ценз:)))
Поэтому ЛОГИЧНО поговорить о пенсии. Или ты дефис с минусом перепутал:))))???
Не в деньгах сила, брат, а в правде
----
Да ну тебя, как обмороженная! Мне Даху в интституте платно учить, а я приеду в деканат и буду бубнить это - Не в деньгах сила, брат, а в правде
Хва чухню то жизнерадостную нести!
Жгёть сегодня родное БЗ, это радует.
-----
По моему, Веритас, ты псих. Нормальным людЯм не нравится. Вокс вон бубунит, ВечОр критикует. Мне то тоже нравится. Думаю создать общество психов.
потому что асимметрия - завораживает! *загадочно закатила глаза*
-------
Вон оно чо... а я все всерьез воспринимал, спорил, горячился... а тут ассиметрия сплошная... да еще и завораживает.. да и глаза уже закатываются...загадошна..
про каких дедушек-то она говорила, как ты думаешь
----
Ну. Про местных. Кто там с вами со всеми ( cмешалось в кучу - овцы, козы т.д.) жить будет. Про них видимо..:))
"Это радио "Дача"! " - водитель нашего служебного болеет что то долго и уже с с октября ездим на другом автобусе, где постоянно включено радио "Дача". Как оно меня уже задрало
Да кстати, ты так и не ответила , была ты на каникулах на своей даче или нет?
"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)
В ответ на: За свой Сейчас нет таких возможности у бюджетных организаций.
Вас обманули. У бюджетных организаций есть внебюджетка, так что добивайтесь , чтобы вас похоронили за их счет, а не за ваш. Хотя желаю Вам прожить ещё десятки лет на радость форумчанам.
Да он не я, так вот прогуляться вышел, всяческие птички летают, зверюшки скачут- интересно. Все "достойную пенсию" хотят, копят на похороны. Как это отличается от того, что было 10-ть лет назад. А может рано об этом думать, может смогём еще? Может радость общения нас посетит, и озарит светом удачи? Давайте все вместе поймаем Солнечного Гения Удачи и не будем жадничать.
В ответ на: давай лучче со мной....на меня наезжать - pаз плюнуть
Да я уж хотел с тобой, но вот расписание подвело, извини, что так, а уж как хотел-то с тобой.
А почему тебе пенсии не видать, ведь уши у тебя есть, на самом деле они есть? Такого не бывает в нашем "социально-ориентированном государстве".
В ответ на: а чо, доктора наук на пенсию не ходят, разве?
Умирают на кафедре. Ну, некоторые, наплевав на всё , начинают на даче морковку выращивать, или становятся "советниками, консультантами и помошникми" директоров, весьма неплохой вариант.
Какие "дети"? Мне 57 лет! Я - ребёнок Вселенной и моя жизнь подчиняется только ей (сейчас "Градус" придёт и выгонит меня из за компа. А я только начал). Так вот.
Домик в деревне сразу продай, так как сейчас включат налоги на недвижимость, и чем больше её у тебя , тем более нищим ты окажешся
Да не смешите мои тапочки...., наложите на них (деревню) еще этот налог )))) Доплачивать надо тем кто там живет....
Что касаемо меня так и так вся жисть - игра в кошки, мышки.