Не надо денег, все, что необходимо есть, зарабатывать не надо ни на что, есть возможность заниматься тем, чем реально хочется заниматься. Типа хобби и бюольше ничего...
Я вот хотел бы иметь собственную радиостанцию и сиживать вечерами за микрофоном, ставить музычку, обсуждать в эфире всякие там темы, с возможностью общения по телефону с любым желающим из моей аудитории. Звоночки там , ответы, шуточки и прочее...Такой вирт ...
А чем бы вы занялись при возможности выбирать и полной свободы???
кстати, это адовый труд. если не готовиться каждый день, то хватит собственной оригинальности на неделю где-то потом наступит уныние. Так как на большинстве радиостанций работают в основном лодыри и рас...дяи, развлекательное радиовещание у нас такое гавно.
А мне для счастья надо небольшой тропический остров, плантацию с чернокожими рабами и небольшую лабораторию для экспериментов над людьми.
вот пpосто бы останавливала на улице и спpашивала веpит ли мне дама?
(мне попpобуй не повеpь, с моим -то выpажением лица!)
и пусть я не истоpик моды Васильев, и пусть я не Эвелина Хpомченко, но....
адовый труд.
------
Чо такое адовый труд в контексте САБЖ?? Ни рейтингов, ни стремления их достич, все лишь разновидность общения. Как БЗ... К чему готовиться то??? Ты к общению каждодневному на БЗ готовишься,? Н... я не имею в виду упражнения с грелкой:)
нажить какой-нить новый мозговой гемор , сменив с "как бы заработать на приятно-паразитический образ жизни.." на "как мне надоело это сытое удушье!" чтобы оправдать натуру..
а серьёзно : жила бы, паслась, как коза на лугу..путешествовала бы без отказа, одевалась бы в такой гардероб , о котором грежу непроизвольно и безуспешно всю жизнь, купила бы какой-нибудь из домов Лотнера.. останавливалась бы в самых знаменитых и загадочных и исторических отелях..а потом, возможно, когда этим всем переполнилась бы до бровей : что-нибудь и выперло б из меня креативное и миру интересное..
Жестокость так же стара, как сама жизнь.
Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)
Мне кажется путешествовать долго не возможно, не то чтобы даже всю жизнь, но и несколько лет. Наскучит, утомит... это не хобби. Пишите про хобби, прием...
как это не хобби? самое то хобби, мне никогда не наскучивает путешествовать.
я бы подолгу жила в разных странах, по пол года например, что бы прочувствовать место и традиции..
а вообще хотелось бы выучить языки, хотя б парочку, все времени не хватает. научиться играть на гитаре, да много чего еще)
я же написала, что из этого начального хобби созреет последующее .. это и есть(будет) хобби, которого у меня сейчас _чисто_ нет )
путешествовать же не бесцельно, а с целью вдохнуть дух места, цапнуть теней минувшего времени..когда я попадаю в такие места , во мне идёт безостановочно какая-то внутренняя работа, только хрен знает, что это за процесс и чем это чревато впоследствии для остальных порядочных и ни в чём не повинных людей..
и вы ещё забыли про тряпки_туфли_и_духи..
переодевать, украшать, причёсывать, декорировать, выбирать, составлять, сопоставляя контексты и контрасты я уже не отваживаюсь жаждать, ибо хорошо попробовала, что это за труд..по-моему любое хобби , если до него дорваться , так или не иначе сообразуется в непростой труд, пусть и с аппетитным привкусом охоты поначалу..ведь,уважая себя, и в этой сфере захочется стать асом,профи или докой..)
хочу научиться свистеть громко-оглушительно в два пальца, или как там у мужиков..
не читать этот пост: всороке, мужику и злорку. а то я знаю, что они понапишут. приказ.
Мне читать было можно и потому, как величайший педахох в области худ. и безобр.-разбойничего свиста, так и быть беру Вас в ученицы. Платно. Дорого. Долго.
Нуачо, плохо штоле, просыпаться утром под пение негров, выходящих на плантационные работы "Сойди с горы к нам Моисей".
А эксперименты над людьми могут быть разные.
а я бы, наверное, стала антрепренером ))) раскручивала бы всяческие творческие коллективы, возила бы их по странам и континентам (заодно и попутешествовала бы)))) может быть даже, в массовке заодно бы исполняла какое-нить "кушать подано" )))
и Ниссанкина идея про кено мне тоже нра )))))
а еще нра идея своей кафушки, готовить я люблю и мне это не в напряг))) только если кафушка будет больше, чем на 5 персон, пусть будет хорошая большая посудомоечная машина еще, а то я чокнусь))))
только я буду по-своему готовить, следовать рецептам даже маститых мне неохота )) а кому не нравится - пусть не ест))))
- скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)
А я хочу небольшую гостиницу, а еще - книжный магазинчик, совмещенный с кофейней (которые раньше и были отчасти "читальнями"). Ну и соц. деревня - это must have.
*пошла за губозакаточной машинкой*
* вспоминает инструктора по горным лыжам, который научился молниеносно самозакапываться в снег, только бы не обучать необучаемое*
Я бы делала кукольные домики.
Настоящие. Мебель бы туда делала, коврики ткала, текстиль бы шила, обои клеила, делала бы еду из пластики, всякую мелочёвку, вышивала бы всё это, вывязывала...
Все бы приходили и ахали...и говорили - выставку нужно...а мне было бы лень...а кто-нибудь взял и отнёс на выставку...и всем бы нравилось
и было бы приятно...
Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"
ябы 1. Путешествовала бы ( обязательно,это не надоедает когда сопряжено со спортом или знаниями
1.1 Зиму бы я проводила в горах Европы- и не холодно и зитма и там хорошие горки. Пожалуй в Куршавеле,потому что оттуда еще и по Европе бы каталась. - примерно 1 месяц
1.2 Весну - обязательно недели 2 путешествовала или на велике или пешком по Европе тоже
1.3 Лето проводилабы тутили смотрела страну -столько интересного!
1.4Осень- позднюю в Тайландеее или короче там.
А все остальное время при наличии денег я бы собирала брошенных детей - реальных беспризорников,и организовала бы тайное общество по стерилизации алкоголиков. Как мужчин так и женщин.
> а потом, возможно, когда этим всем переполнилась бы до бровей : что-нибудь и выперло б из меня креативное и миру интересное..
Между прочим, это путь св. Феофана Затворника.
Служил себе, ездил по разным странам, епископом был. А потом ушёл в затвор, чем изумил весь Синод.
И стал писать. Да как писать... зачитаешься.
а я бы организовала помощь диким животным...
вот такую незаметную.. типа вот сейчас мороз - следить, чтобы не замерзли, не голодали.. но так.. не вмешиваясь в естественную природу... чтобы они не привыкли и не растеряли своих навыков и инстинктов...
или заболел кто - не скажет ведь, не придет за помощью и никто не поможет.. находить таких и помогать им.. а еще от охотников криворуких спасать, что подранков делают и капканы ставят....
и в городах тоже.. сделать так, что бы приюты были не хуже европейских...
а еще хочу маленькие такие домашние дворики-гостиницы-рестораны... в красивых местах подальше от большой цивилизации... шале в горах, дворик у моря... в разных местах... и обязательно чтобы свои винокурни и пивоварни... и бочки с коньяком... *размечталась* )))
Могу, конечно. Вот у меня соседи раньше были - матерщинники жуткие. и всё-то их пробивало с утра пораньше в выходные. А их кухня, где, собсна, и проходили наиболее ожесточенные мероприятия, аккурат одной стенкоой выходила в мою спальню. Зато та же самая фигня имела место с их спальней и моей кухней. Что, видимо, и поспособствовало развитию моих певческих талантов в ночное время суток Они матерятся, а я - пою!
Вас, петровых, не поймешь: то "Не надо денег", то "заниматься тем, чем реально хочется заниматься...хобби " А у меня вот хобби как раз такое, что ж мне теперь - себя насиловать?!
А чё вы, стесняюсь спросить, в трельяже-то делаете? Этож какой ирод бессердечный вас туды упек? Давайте, вылезайте, вылезайте, я вот вам щас руку помощи протяну.
и это ещё ничего, считай, не было))
зы. а мы в трельяже на обращение на вы сильно смахиваем, потому как множимся))
давай на ты перейдём и я не буду чувствовать что уже убелена и стыну...))
Я бы хотела тихий уютный городок и там что-нибудь такое... для души... книжный магазин с библиотекой... или музей с галереей... и чтобы можно было ездить туда, куда хочется.
что врать умеешь- хорошо)) *погладила
я, конечно, могу как у нас на СФ...с просьбы озвучить любимую позу знакомство начать...но стоит ли?
зы. напомни мне кого ты там *махнула в сторону* куснуть на ночь хотела....а то я обзавидовалась...зы. пошли со мной...сюда))
Нет, маленький городок — это 10-20 тысяч, не больше. Но у нас это нереально, потому что цивилизации в них практически нет, а хочется и отопление, и горячую воду, и нормальный Интернет.
Щаз меня будут коллективно бить, однако выскажусь.Вы не о каких-то достижениях мечтаете, на самом деле о такой исконно русской мечте как раз о том, чтобы нифиг не делать, и при этом все было. Потому, что если есть какая-то конкретная цель, то она вполне достижима как правило.
Ну, вот ТС собственная радиостанция мерещится: в чем проблема? Вещать в интернет никаких проблем не составляет: хватит бытового компьютера, и потанцевать вокруг него с бубном полдня где-то, причем особых технических навыков для настройки не надо, подробные мануалы существуют.
Идея своей кафушки? Взять кредит для мелкого бизнеса - такая большая проблема? Вопрос в том, что для этого нужны определенные коммерческие таланты, а уж вам решать есть ли они или нет.
И особенно смешно, когда народ говорит "Хочу выучить языки, научиться играть на гитаре, делать кукол...". Кто мешает? Работа такая зараза, быт? Так бросать надо такую работу, если есть мечта, о которой прямо грезишь, но опять же для этого надо пахать. Чтобы научиться "Владимирский централ" или "Пачку Сигарет" играть на трех блатных аккордах, двух месяцев хватить, а чтобы, например, ладовое мышление выработалось, - несколько лет ежедневных занятий по много часов.
Понятно, что часть мечт неосуществима по причине их привязке к финансовой состоятельности, причем значительной, а как известно все давно уже "подарено, потеряно продано", как сказал поэт, так ввиду невозможности подобных не проще ли находить новые, м?
сейчас?
вот мне сейчас необходимо сорваться ото всех и отдохнуть для себя...
а потом...когда это не будет урывками, а в свободном доступе...оно будет столь же важно и ценно?
зы. Таш, пошли со мной в дозор, элля...))
Отчасти ты прав.
Но от другой "части" нереализованность идей упирается в нехватку времени, и вполне возможно, что люди займутся ими, например, выйдя на пенсию, или средств - учитывая, что идеи культуртрегерства и малого бизнеса (то бишь, применительно к уже озвученному, галереи, книжные магазины, маленькие кафе) у нас не окупаемы по большей части - в значительной степени в силу отсутствия подобных явлений в предыдущем (или сложившемся, у молодых) опыте жизни и, стало быть, в головах. Т.е. на то, чтобы приучить людей к подобным видам досуга, нужно много времени, сиречь денег.
Книжный магазин - палка о двух концах: среди откровенной макулатуры, множащейся с каждым годом, все труднее отыскать хоть что-то худо-бедно оригинальное и читабельное...
Неподготовленному человеку нереально разобраться...Если только свободного времени много. На чтение синопсисов (и желательно первой страницы), многие из которых, как выясняется впоследствии, о чем-то совершенно другом))))
Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)
Это у нас, кстати, всё есть. Кстати, в художке преподают "действующие" художники, а не просто учителя, поэтому готовят ребят очень неплохо, желающие из выпускников поступают, например, в НГАХА.
Да нет, здесь речь о том, что для осуществления большинства мечт, озвученных здесь, большого количества бабла по сути дела не надо.
Нужен всего лишь пылающий взор и идея, собственно о чем я и писал. И дополнительное условие что "некуда девать бабло" здесь не причем.
Поэтому я хотела (когда хотела, а не фантазировала, как сейчас) тематический. С другой стороны, ну возможен ли у нас, где бы то ни было, к примеру, магазинпутеводителей, как в том фильме?
бабло освобождает время. андестенд? у меня вот нет никаких сил после работы еще идти куда-то там и учиться.
если у тебя гипер энергия грелки рвёт, то не у всех же так
очень даже причем...
иначе эта "мечта" превратится в способ добывания средств для жизни... а это уже другое совсем..
а по изначальным условия тебе не надо заботиться о том на что жить, у тебя этого в достатке и не надо выбирать, в каком сельмаге молоко дешевле..
и совсем не обязательно в таком случае, чтобы хобби приносило доход, оно может как минимум обрабатывать себя, а то и в убыток (какой доход от путешествий? ) .. главное, что тебе не надо думать, что кушать и смотреть на цену, прежде чем что-то купить, что хочется...
Я бы коли все есть,.... женился бы, на умнице красавице ну не молодой не старой,- лет двадцати плюс..
Потом бы построили дом в пригороде, вместе, долго б сами морочились что в нем быть должно и прочее.. Не очень далеко, ну так чтоб не более км 50 от города..
Хороший такой дом большой и светлый... Рядышком гостевой бы построили, маленький и темный:)
Скотину бы завел не много, так только для сэбэ, пригласил бы пару пенсионеров хозяйствовать на случай отъездов..
Жена б моя,- троих детей бы мне родила, две девочки и одного мальчика, а я б перечитал,- пока она беременная ходила, все книги Макаренко и прочих.. и был бы луччий воспитатель.. таскал бы их по секциям, мальченку бы пока малой, на борьбу бы грекоримскую, а дивчонок на айкидо бы.. вечерами б делал с ним всякие задания что в саду да начальных классах задали, а потом бы отдал всех в секцию биатлона... ну ежелиб они сами захотели.. Мать бы ихнюю убедил бы с ними языки изучать инастраные, китайский и английский, отвозил бы в школу, и забирал бы.. утром девчонки бы готовили завтрак всей семье.. вечером бы общий ужин.. и всякие куры да утки запеченые.. я бы жил бы и радовался их успехам..
Вы меня простите дорогие БЗ мне не то чтоб поровну, на мир во всем мире, на то что бездомные голодают, и на брошенных животных... НО я б жил для своей семьи.. и поездили бы мы по миру, тока не так надолго, а так ну насколь захочется. чтоб в обязательно вернуться в тот дом...
п.1, п2., п.3, п.4, п.5, п.6, п.7, п.8, п.9, п.10, п.11 и п.12 на всякий случай..
Лень и неправильные приоритеты.
Ну, вот, например, на пенсии научиться делать что-то новое на высоком уровне банально сложно: познавательные процессы не так работают, да и здоровье банально не то. Не забываем, например, что та же игра на гитаре требует некислой растяжки пальцев. Книжный магазинчик - это прекрасно, однако для этого нужно обладать некоторым знанием коньюнктуры рынка. Вложить в голову понимание этой коньюнктуры на старости лет с нуля (пусть даже обладая большой начитанностью) - это что-то из области фантастики. И так далее.
видишь ли....многие БЗ -шники уже выполнили пpогpамму - минимум, о котоpой ты пока мечтаешь:
и тpёх детей, и дом, и куpочек-уточек с малиной да смоpодиной, и английский с китайским, и даже айкидо с гpекоpимской...
им уже интеpесно свой взоp и на голодающих детей Зимбабве обpатить
всему своё вpемя
Антош, но это же рай))
Хотя, у тебя ВСЕ ТАК И БУДЕТ, только не сразу и мальчиков будет двое, а девочка одна младшая.
Говорю тебе как давняя ведьма)) Я даже на метле при луне летала и у меня фотка есть подтверждающая))
Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)
Бабло нихрена не освобождает время можно вообщ без него. Если работа так съедает душу, то нафиг работу.
В конце-концов, можно устроиться дворником. С семи до 10 утра метлой поработал, - 12 тыщ в месяц на кармане. На рябчиков с шампанским не хватит, однако на удовлетворение элементарных потребностей хватит. Оставшееся время освобождается на саморазвитие и изучение языков - андестенд?
да все не на пустом месте мечтают...ты посмотpи:
Таша о книжном магазинчике, так у неё и обpазование соответствует и pод занятий
Девочка о куколках и платьюшках...тоже самое : она этим всю жизнь занимается
даже мечты не беpутся вовсе НИОТКУДА...они пpосто пpодолжение дела всей жизни, но немного в ином качестве
> Не надо денег, все, что необходимо есть, зарабатывать не надо ни на что, есть возможность заниматься тем, чем реально хочется заниматься. Типа хобби и бюольше ничего...
А мне в гороскопе насчитали склонность к общественной деятельности. Возможно, и занялась бы. Чем-нибудь таким, требующим системного мышления.
как плоско то, даже смешно. а изучение языков наверное прямо из космоса пойдет, методом телепатии? учителя тоже не за бесплатно работают. в общем не вижу смысла спорить дальше, всё итак понятно.
Мой муж знает 5 языков (свободно общается на них и читает), учил их сам - по учебникам и много слушал-смотрел фильмов на языках. Потому что очень хотел учить языки)) Не потратил на учителей ни копейки, кстати
Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)
Вообще, если устроиться на территорию крупного бизнес-центра с режимным проходом, то можно где-то тыщ 40-45 за три часа метлы в день получать, но это повезти должно крайне, чтобы туда взяли.
Не надо денег, все, что необходимо есть, зарабатывать не надо ни на что, есть возможность заниматься тем, чем реально хочется заниматься.
------------------------
Читать (что интересно), писать и публиковать (о чем интересно), плавать, сидеть на солнце под деревьями, разговаривать с детьми лет до 10-12, готовить вкусности для любимого и видеть его счастливое лицо))
Это мой рай.
вам самоучителей мало?
единственное, что не дают самоучители, это слуховых навыков, но в эпоху широкополосного интернета раздобыть обучающий видеокурс - не проблема. Единственная действительно серьезная проблема - это отсутствие навыка живого общения, но эта проблема сохраняется и на элитных спецкурсах, потому как преподаватели там, увы, страдают косноязычностью, которая, увы встречается даже среди носителей языка.
Сначала про магазинчик: ну потому и хобби, что хочется не конъюнктуру изучать, а предлагать людям хорошие книги.
Про занятия на пенсии: в принципе да, но, с другой стороны, как раз в пожилом возрасте особенно важно тренировать мозги и руки (мелкую моторику), дабы не утратить ясность ума раньше времени.
Меня в работе дворника сильно отвращает только то, что нужно мести заплеванные места. Сразу тошнит...
А так - кроме физкультурной пользы ведь никакого вреда, свободное время для своих дел и минимум начальства...
Привлекательно, чёрт.
А еще есть такая штука - называется Скайп. Моя племяшка, имея двух малых детей и, соответственно, мало возможностей, тренирует свой испанский именно там.
я говорю, что это узкий ответ. взять один малюсенький аспект из всего списка и упирать на него щеголяя своим якобы умом. дело же не ограничивается изучением языков. и все остальные за это зацепились и повторяют как заведенные. ну вы же все здесь умные, широкомыслящие, ну выйдете за рамочки)
Проблема общения легко и прекрасно решается на специальных сайтах с помощью скайпа.
Я сейчас так изучаю французский... начала изучать разговорный, то есть))
Вообще, в современном мире выучить язык - проблема только собственной воли.
вот не видят люди позитивного, ну фиг с ней с ипатекой, за то есть где жить.. и платишь ты за свое..
можно сколь угодно обижаться на судьбу, за отсутствие подарков, вряд ли это изменит жизнь к лучшему...
п.1, п2., п.3, п.4, п.5, п.6, п.7, п.8, п.9, п.10, п.11 и п.12 на всякий случай..
Я бы занялась починкой сломанных игрушек, порванных книжек... стала бы эдаким Айболитом для старья)). Все для мастерской у меня есть - самой мастерской нет. Но это решаемо.
гм, все же вы неправы. все же мы живем в эпоху довольно диковатого капитализма, поэтому сама бизнес-идея "продавать хорошие книги", ныне не прокатит. Чтобы не остаться на старости лет без трусов, нужно все-таки понимать, что хочет потенциальный покупатель. Я не говорю о таких вещах, например, как работа с издательствами, которая, как и у всякого ритейла строится на откатно-распиловочной схеме, в которую тоже надо врубаться.
Про мелкую моторику - здесь тоже нюанс: это конечно же здорово, например, в форме вязания, но ни в коем случае не растягивании кисти между первым ладом и пятым, например.
Блин, ну так, повторяю, потому и тема - "если бы да кабы" были деньги!
Да и на гитаре можно не ставить рекорды виртуозности, а потихонечку себе бренькать...
Во, и гитару тоже хочу. На ДР.
*пошла за второй губозакаточной машинкой - первая сломалась*
5 тыщ рублей, говно вопрос.
я себе на новый год подарил, вдобавок к клавишам. правда не за 5, а за 25, но вопрос в том, что меня именно на вдумчивое изучение потянуло. А для "так бренчать" и за 5 хватит. Только нужно подальше от низкокачественного Китая держаться, и внимательно смотреть инструмент перед покупкой.
тебя вообще кто-то спрашивал?ты сам то хоть что-то сделал из того списка мечт что накатал тут?а лет то тебе уже сколько?чай не пионер уже.а все по борду как дите малолетнее с няньками носишься.тьфу
ну. 5-6 тыщ рублей не такая уж большая сумма, я думаю. в конце концов можно отказаться от чего либо на один месяц, если сильно хочется. В музторге сейчас, например скидки
Сегодня слышала объявление (рекламное, но не суть) типа, чел советует своему другу купить микроавтобус Мерскакойто всего за миллион четыреста. Я прям устыдилась своих мечтаний о Пробоксе 7-10-летней ношенности...
> все же вы неправы. все же мы живем в эпоху довольно диковатого капитализма, поэтому сама бизнес-идея "продавать хорошие книги", ныне не прокатит. Чтобы не остаться на старости лет без трусов, нужно все-таки понимать, что хочет потенциальный покупатель.
Так по условию задачи бабла-то зарабатывать не надо. Подразумевается, что его и так достаточно и хватит на оплату хобби.
Навели тень на плетень.. Причем тут женитьба, строительство дома, рождение детей?? При чем тут бабло и самоучители?Вы чо, концепцию победившего коммунизма не знаете, защитники, мля, коммуняг?? Там так будет - каждому - по потребности, от каждого - по возможности. А рОманы про победивший коммунизм описывают - каждый занимается тем, к чему имеет склонность и ЖЕЛАНИЕ. Никто ничего не продает. Денег НЕТ. Как нет и ассенизаторов видимо:)
Вот о чем САБЖ. А не о том, как поправить свое фин положение на подвернувшуюся от Сирожи халяву.
Убика ваще грелкой по гениталию надо навернуть.
Серёж, "Джентельмены удачи" смотрел?
Помнишь, как они в города играли?
-...Магадан...
- Почему Магадан?
- Я там сидеееллл...*мечтательно так...
так и здесь...в твоём топике
правила уже не важны
важно что-то другое...и то другое высказали, хотя до этого нигде и никогда не высказывали...
и тебе спасибо за такой топик
в котором можно сказать...
не ругайся
всё хорошо
даже лучше, чем кажется
Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"
Я не ругаюсь. Понимаю, что народ живет в таких обстоятельствах, что САБЖ воспринимается, как - ОООООЧЕНЬ много денег и исполнение ВСЕЕЕХ желаний и мечт. Но Убик сделал нарошно! Он на мой взгляд виртуальный враг народа.
требуют выплаты алиментов?
-----
Во. Еще один. КАкие алименты??? Любовь свободная. Дети общие. Воспитываются в спец дет учреждениях( Ф.Энгельс, мать вашу!!)
Кстати, в его описании коммунистического общества нет-нет, да и проскакивают личные связи, способствующие скорейшему решению своих личных проблем, и всякое такое. Недодумал товарищ где-то.
Вот лениво герою ехать двое суток к новому месту работы - попросил кого-то, его отправили вне очереди самолётом, а остальные - трясись в поезде. А им может срочнее надо?
Что тут непонятного?
Работать?!!!!- нееееее
Толкаться по жызни?!!- неееееееее
Тянуться вверх?! -нееееееееееееее
а что тогда?!!
Денех бадейку, тушеную индейку, бабу послаще и ващеееее...
Глупо как то Серег..глупо и как скотина какая то...я так не хочу, да и не буду наверное.
Даже и не мечтал ни когда про такое, чо я баран какой та штоли?!!!
Надож такое придумать?!!!Лежать...жрать..сцать/срать...читать..писать....и вот ОНО!!!Счастье!!! Не-е-е-е-е...я жЫвотным быть не могу извини
Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******
Передёргиваешь. Всё-таки Сирожа предлагал выбрать вид деятельности, а не бездеятельности.
С существенным условием, что оплата за этот вид деятельности не важна. Её может и не быть совсем.
Коммунизм, короче. От каждого и каждому.
Другое дело, что выбрать любимую работу и прям сейчас возможно. Даже в условиях дикого капитализма.
Валер меня лично работа без адекватной оплаты не превлекает...как то. Надоело без оплаты мне работать уже...и так 10-ть лет как бобик на помойке только за идею...неее я теперь уже только за адекватное вознаграждение работаю, а вот работадатели оказались не готовы к моему решению....они склонны к Серегиному пониманию процесса..
Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******
Небольшой домик где нибудь в лесу, лучше хвойном, и на берегу реки. С банькой, огородиком и маленькой пасекой. Вот чисто для души чтобы было все. Парочку крупных собак, лучше лаек. И обязательно столярную мастерскую, я б там точно все свободное время проводил. И раз в день с собаками бегал на лыжах зимой, а летом просто пешком. А по выходным обязательно принимал бы гостей, топил для них баньку, поил вкусным травяным чаем с медом, водил бы на прогулки по лесу. И просто так раздавал бы всем желающим свои изделия из дерева.
От всего остального. Ну типа поспать, покушать, на пасеке повозиться, за собачками опять же уход нужен, за хозяйством домашним. Не только ж строгать и точить круглосуточно.)
я вот вчера написала про кукольный домик и вплотную о нём задумалась...
уже инет порыла, сижу, выкройки подвала и стен черчу...
короче, мне нужна консультация по работе с деревом и фанерой...
ты умеешь?
В ответ на: Жена б моя,- троих детей бы мне родила, две девочки и одного мальчика, а я б перечитал,- пока она беременная ходила, все книги Макаренко и прочих.. и был бы луччий воспитатель..
и получили бы твои деточки хороший урок жизни абсолютно неприспособленной к реалиям. Они не смогли бы ходить на работу от и до подчиняться начальству, иметь отвественность за результат. А зачем? папа мама с малолетсва вокруг них крутятся, никто не видет папы пришедшего с работы. Возможно такое барское воспитание и дает эффект ( от слова русский барин) . Но что то я сомневаюсь
Мы такого видели))) за 30 км от поселка Чемал. Стоит кривенькая табличка "мед с пасеки -800 метров" мы поехали. На середине горы - все как ты описывал)) и даже 2 собаки, одна мелкая))) под горой , ак он говорил " внизу - ребята держали дойных коров, продавали молоко, масло и сыр. . Правда никто нам не подарил никаких деревяных изделий.
Я не такой уж специалист в этом деле, чтобы консультировать). Делаю иногда что нибудь для души, но на большее времени, к великому сожалению, не хватает, да и места тоже.
Мы тоже приедем.
Мне в свободном полёте полёты будут и надо, над горами и равнинами.
Кстати, самое офигенское чувство от всех полётов, а летать-то довелось, чо уж, я испытал от первого удачного взлёта на дельтаплане. Пролетел-то всего-ничего, а счастья было прямо по уши, не вру ей бо!.
Буду летать и прилетать на чай к Фантому.
Нет. А зачем? Это не есть что то выдающееся. Просто порой сильное желание что нибудь воплотить в материале, дерево для меня - самый близкий. Ну и когда из мебели, к примеру, не могу найти что то мне нужное, то сам берусь воплощать.)
С дельтиком цельный день на учебной горке пробегал, запахался раз пиццот, а потом, когда получилось подлететь, так, по-настоящему, такой восторг, а-ба-л-деть!!!
Ответ: лётчиком
Нет, на самом деле, построение всеобщего на планете - это дело вообще хорошее, и при наличии денег и возможностей этим совершенно можно заняться.
Для начала нужно расстрелять большую часть тех, кто старше 20, - их не переделаешь. ввести всеобщее образование. Двоешников - расстреливать. Оставшихся воспитывать в духе гибрида нагорной проповеди и кодекса строителя коммунизма. Нарушивших - расстреливать. Поколения через три уже можно будет говорить о позитивных подвижках.
От БЗ уже сегодня ничего не останется. Да что БЗ, даже мусорка будет ликвидирована. А как выживут-то 20-летние, если всех, кто старше, - к стенке? Они ж съедят все запасы пищевые, и того... А что с производством (любым) будет. Не, производство детей они обеспечат, тут ума много и опыта не надо. А остальное? Назад, в пампасы/джунгли и на подножный корм? А одеваться во что будут? А мясо как будут добывать? А жить в шалашах? Короче, наставников-учителей надо оставить, считаю. Только отправить их в резервации без права переписки, чтобы под ногами не путались.
а душа бессмертна.. и все неприятности , подлости и пакости, которые захочется и заможется изжить из памяти новых сверхлюдей так или иначе , но выползут к свету..только в более приспособившейся, мутировавшей форме..и понадобится снова Шекспир, инквизиция и эквивалент......тт
никто не верит в истинность благих намерений, потому что они подрывают основной закон сохранения, как дружный и трудолюбивый коллектив свиней под дубом..
Я когда после 2 курса института летом диспетчером в гараже работала, я потом тоже с трудом вдоль дорог передвигалась, всё норовила посмотреть номера у всех машин.
Это прошло. Года через полтора. *утешает*
И у Вас пройдет... *утешила и отошла, любуясь на результат*
Население колоний пиратской республики (наверное, первого действительно демократического образования)капитана Миссьона, раскинувшихся по берегам Южной Америки составляли, как раз подростки. Причем они успешно сопротивлялись европейским колонизаторам в течение многих лет. Правда, их сравняли с землей индейцы, заступившие с тыла, но система все-таки была успешной.
Чтобы такая республика была успешной не в течение нескольких лет, а хотя бы несколько поколений там выросло, надо уничтожить на всем земном шарике тот контингент, о котором ты говоришь. Иначе приедут взрослые европейские дяди-колонизаторы или индейцы какие-нибудь - и ага. Конец будет тем же.
можно подумать, что вы стали любимейшим из инфантов БЗ только за то, что вас хорошо в интституте обучили, да понавтыкали вовремя правильных примеров и книг.......и это тоже немаловажно..но в основном здесь потребляется на ура именно продукт переработки всех ваших впечатлений и навыков ,произведённый именно той и есть лично вашей некоей мифической субстанцией..с которой вам повезло выкатиться в своё время в натруженные руки акушерки..
как же , как же тогда про природу, которая " заронила добрые семена в грудь Оливера, и они развивались себе на свободе, чему весьма способствовала скудная диета, принятая в учреждении." …
Сифон!!!
(чего - то меня сегодня на откровения потянуло)
я, чаще всего, твои сообщения читаю как иностранную песню пою...ни черта не понимаю, но в такт покачиваюсь и испытываю моральное удовлетворение :-))))))))))
ну, я же говорю, это идеальная ситуация. если не убояться трудностей. первый шаг к наступлению всеобщего счастья должден быть именно таким. Этакий вояж Моисея 2.0.
сейчас и немедленно кое кто-то точно откомментирует, что я всего лишь испражняюсь мыслеформами..и тут же обидится, если я логично такому заключению назову его копрофилом.
А кто должен не убояться?
Кто будут главные действующие лица и исполнители?
Как будут распределяться роли в этом смертеутверждающем триллере?
Кто режиссер, сценарист, продюсер, наконец?
Огласите, пжлст, весь список (с), как ты его представляешь
На это он пойти не сможет. А кто тогда дух просвещенья понесет в широкие массы необразованной молодежи? Станет их светочем, духовным лидером, наперсником и просто учителем своего народа?
Да, кто, если не он. Ты готова выполнить эту святую миссию? Вот, а Убик знает, что на других рассчитывать не приходится. Все сам-сам-сам.
(пугается) не не не какая из меня миссионерка? Нехай уж Убик корячится))))
Убик а уж совсем не стрелять нельзя? ну давай нас всех в гетто что ли? в Швейцарии так много пустых городов....
Ну резервации - вариант хуже. Потому как некоторое наличие связей со старым миром остается. Но вообще тоже вариант. А чтобы не возникали обязательное употребление героина в резервациях ввести.
Впрочем, я не подумавши сказал. Если строить новое общество, построенное на гуманистических ценностях, то в эти ценности плохо вписываются резервации и концлагеря. Точнее совсем не вписываются.
Только расстрелы.
вы серьезно так думаете? *поразилась* )))
не, вы умный, канешна..
но елки-палки бабВаля таки была права, умная голова, а дураку досталась , сори ))))))))
- скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)
Кого-то вы мне напоминаете в этой фразе... *прищуривается, чтобы получше рассмотреть*. Ба! Неужели это вы? Давненько к нам не заходили. Сколько уж лет минуло, а слово ваше все живет в веках
Он серьезно, серьезно... Прям, с первого взгляда на авку видно, что он все очень серьезно - и про расстрелы, и про цель.
Хай, мой фюреръ!
(*сделала арийское лиццо...
Вы, наверное, сильно хотели подольститься к своему адресату? Там больше подойдет другая цитата:
Да, странно этот эскулап
Справляет вам повинность божью,
....
....
....
И требует у неба звезд в награду
И лучших наслаждений у земли,
И век ему с душой не будет сладу,
К чему бы поиски ни привели.
Либо, просто не читали "Фауста". Грешно данное произведение цитировать помимо его прочтения.
не читала. ни Гёте, ни Булгакова, я читаю только форум нгс, по-моему это очень заметно по качеству моего интеллекта. подольститься - не то слово, он ж на мне жениться обещал..
а вы, ежели хотели открыть дискуссию - ступайте мимо, или выходите с привычной рожей, не из-под клонца, и без вымученного недоношенного мыслью контраргумента..
а если вы допускаете грубые грамматические ошибки - то и не подходите вовсе, а то я организую на вас травлю и доведу вас до добротной истерики.
Кабыздох, ты очень хороший человек. Но я не могу с тобой согласиться, извини.
и для презумпции (по поводу пошутил): все это было смешно, когда бы не было так грустно. Особенно грустно, когда такие хорошие люди говорят о гуманности советской власти.
Но доказывать что-то бессмыслено. Или объяснять.
Поэтому еще раз извини, Костик, не буду я спорить с хорошим человеком на такие "прЫнципиально важные" темы. Мы не перестанем быть с тобой хорошими людьми, но в пылу полемики можем сделать друг другу плохо. Нинада )))
Ага, давай и в правду не будем. А то я, когда о политике спорю, начиню горячиться и всё такое...
Единственной аргумент только приведу: что может быть хуже невинно замученного ребенка? Два невинно замученных ребёнка.
А если по теме, то будь у меня много миллионов денег, я бы сначала совершил кругосветное путешествие, обязательно побывав при этом на всех континентах, включая Антарктиду с Арктикой, а потом бы вернулся домой, запиливал бы роботов, пытаясь запилить искусственный разум. А в перерывах занимался бы политикой...
Выплюни эту каку. Лучше запиливай искусственный разум. Достойное светлых умов занятие. Перерывы потрать на что-нибудь более, мммм, чистое, что ли. В общем, не грязное
А если вы не будете заниматься детьми, то дети будут заниматься глупостями. Когда подрастут
А по остаточному принципу заниматься ими нельзя. А то не вырастут совсем.
В ответ на: без вымученного недоношенного мыслью контраргумента..
Да и не спорил вовсе я, какие уж тут аргументы? Так- уточнял качество того интеллекта.
Просто, вы приписали черты Мефистофеля вашему протеже. Это нонсенс какой-то.
пока что вы мне приписали протеже и контекст цитаты..у вас либо напрочь отсутствует, либо пребывает в удручающе убогом состоянии элементарное ассоциативное мышление , свойственное _почти_всем прямоходящим.
отстаньте, пожалуйста, у меня уже не на всякого дурня здоровья и терпения хватает.
Как это ничо? Если бы рос не сам, а с помощью, не пошел бы в политику. И это... их любить надо, прежде всего. Болтать с ними, чтобы они доверяли тебе, а не Вовочке, чтобы тебе рассказывали о своем, детском. А для этого надо тратить на них свое время. Политикой некогда заниматься - или дети, или политика. Без вариантов
Да не вопрос! Только, прежде чем выдавать очередную компиляцию из слов и цитат, неплохо бы конспективно ознакомиться с их значением и содержанием (хучь с контекстом, хучь без). Можно, ведь, не напрягаясь в читке, аудиозаписи слушать.
Я политикой стал заниматься не благодоря, а вопреки...
При хорошей жизни нафиг бы она мне не упёрлась. Сидел бы в у себя в НГТУ на кафедре, писал бы кандидатскую, да роботов на радиоуправлении запиливал...
А детей я своих и так люблю, вот. Одно другому не мешает. Я ж не профессиональный революционер.
и ощутите свободный полёт в противоположную сторону.
я буду отвечать по методике новинки, т.е. не дочитывая до конца)). бабло нипричем, и вообще все нипричем.
Кто-то может и говорил уж эту мысль незатейливую. Хорошего должно быть мало. Нельзя, неправильно печь булки из изюма с мелкими вкраплениями теста)). Для того, чтоб хобби приносило удовольствие, свет и радость, должно быть ограничено время на него.
*подумала* Это не касается гениев и ярких талантов.