Погода: -12°C
  • Мне хочется раз и навсегда покончить с этой темой, чтобы каждый раз не ввязываться в долгие дискуссии
    Не касаемо внешнего вида ( оставим этот вопрос для МиКа) . Итак. моему отцу 77 лет. У меня не повернется язык назвать его старым -у него быстрый ум,он понимает когда я о рассказываю ему о банковских продуктах-кредитах и так далее.Понимает в договорах,умеет наладить хозяйственную жизнь дачного кооператива. Прожив всю свою жизнь " при Союзе" он конечно подвержен ностальгическим воспоминаниям но не трагично. Мол тогда было хорошо но и сейчас не хуже.
    Итак:
    1. Ясность ума ( возраст тут не при чем, в маразм можно впасть и в 30лет)
    2. Активная жизнь
    3. Секс. ( к моем у деду в 90 лет бегали местные алкоголички отдаваясь за бутылку а им было по 45 лет).

Кто нибудь продолжит? Является ли целлюлярная попа показателем старости?

• у вас хорошая генетика!
    а банальное - на сколько себя чуйствуешь, столько тебе и лет, нифига не банально! так и есть!
    старость определяется состоянием души!

Исправлено пользователем NissanTerrano (15.02.12 18:23)

• ну это только одна сторона. по женской стороне ничего не известно - эти дедушка с бабушкой погибли в возрасте 30 с лишним лет в войну.
    Насчет того что на сколько себя чувствуешь - это определенно верно,сколько бы не вякали насчет молодящихся и не призывали вести себя солидней. Ну какого рожна то??? .Вот у меня поздний брак, поздние дети стало быть я общаюсь с мамашами моложе меня намного. Ну нет у нас принципиальных разногласий то! да и тут - разрыв возраста составляет 20 лет- не меньше.И все себя прекрасно чувствуют и нормально общаются если бы не тычки ( особенно нам,женщинам) именно паспортным возрастом.
    А мы должны покорно кивать да да,да уж извините нас естьтакой косяк нам по 50.

Исправлено пользователем Горгулья (15.02.12 18:29)

• Усталость, замотанность ... и тогда я чувствую себя старой.

• Пропажа чувства радости "самой по себе".

"Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

• непонятно.. :dnknow:

Лена вот это мнепонятно. Бывает сидишьговоришь с человеком а у него в глазах тускло - ничо не радует ничего его не смешит. Вам то молодым понятно,смешно это и радостно а вот мнеее.

Исправлено пользователем Горгулья (15.02.12 18:36)

• сегодня смотрела передачку об Эфиопии...там люди до 50 доживают если, то хорошо.
    у нас чуть больше...тогда как определить, когда эта старость?
    по статистике, наверное, за 60...
    опять же кто-то и в 60 не считает, что стар...что супер-стар...

• Кто молодым? Я молодым? :шок:

• Я отвечала на последний вопрос, про задницу - целлюлит не старость :улыб:

• Вот это вид усталого замотанного чела, а мне при этом еще и говорить тяжело, я чувствую себя старой :хммм:

• да броось! это просто усталость. бывают периоды в жизни когда надо здраво оценить свои силы. Например после простуды или еще какой неприятности.И когда ты их исчерпываешь то это банальная усталость-что уж теперь. С возрастом сил и сноровки становится меньше но меньше и спрос- коляски не таскать,детишек утром в садик не волокчти.Нет не могу принять твою версию :biggrin: Усталость- не старость! целлюлит - не старость!

• а как же- ты молодой! ну то есть молодая.
    Признак старости - отсутствие веры всои силы! Лена..тебе это не грозит :biggrin:

• нууу вон в Германии 67 -это только выход на пенсию так что не пойдет.Они потом ещелет 30 живут. А Эфиопия и вообще слаборазвитые страны - это да. Есть еще Тыва до 70 из-за Гипертонии мало кто до доживает и это долгожители.

• Старость...
    Это когда, выбирая между коньками и сидением на стуле, отдаешься все-таки стулу...

И все хором подумали: "Лучше промолчи!"

• :biggrin: :rofl: :rofl:
    это леееенььь))))) и мудрость- когда прощаешь себе эту слабость- поваляться на диване вместо этого гребанного спорта)) Но долго то такого отношения организм не прощает вот в чем засада))

• попробую....

старость, как мне кажется, складывается из двух составляющих: физиологической и душевной ....и очень зависит от характера
    человек с дурным характером быстрее видится окружающим стариком/старушкой...он начинает нудеть, вечно всем не доволен, требует к себе повышенного внимания, оправдывая поговорку "что старый, то малый"
    а вот приятный, оптимистичный человек, душа компании, будь он на костылях даже, он и не старый вовсе, а именно больной человек, но стариком такого назвать сложно
    короче...я про что?
    сложно дать однозначное определение старости...кто-то и в 30 лет развалюха занудная, а кто-то и в 60 женится и на скутере раскатывает по выходным

• согласна! :agree:
    4. Позитивное отношение к жизни

• меня умиляют люди в годах! бегающие по утрам...
    видимо они молоды...
    вот я так не могу...
    но молодость всяко очучаеца душой!

• мой сосед ( 80 лет) в Лох НЕссе заплыв при +8 делал- чему то там посвященный.

• это ты мне 4-ку поставила???

• Старость - не радость, маразм - не оргазм...
    Лишь бы юбилей внезапно не подкрался...

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• *Мне хочется раз и навсегда покончить с этой темой, чтобы каждый раз не ввязываться в долгие дискуссии *
    С этой темой можно покончить - умереть внезапно.
    А если жить дальше, можно поразмыслить о старости.
    В насекомом мире старость у паука, мужа "черной вдовы" наступает мгновенно после оргазма.
    В более сложном животном мире лев (у которого отнял самок молодой лев) - старый.
    В еще более сложном нашем с вами мире, старый это исполнивший все свои функции по отношению к своим детям.
    И как лосось потом может плыть по течению.

мы не симметричны

• значит понятие старости-это не физиологическое понятие, а ощущение души!

• Я когда осознал, что не вижу мелкий текст без очков, тогда и понял, пришла она - старость...
    но это мелочи, в остальном молодым не уступал...
    а так, когда не сможется, тогда наверное скажу, старик... пора о душе задумаца...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Я когда осознал, что не вижу мелкий текст без очков, тогда и понял, пришла она - старость...
    но это мелочи, в остальном молодым не уступал...
    а так, когда не сможется, тогда наверное скажу, старик... пора о душе задумаца...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• ***без очков***

всё индивидуально....есть люди, которые с рождения в очках или на костылях...

• показать сколько детей с единицы до очков скатились? Что же касается "не смогу" то это мужчинамдолго не грозит -ну если здоровы без специфических заболеваний

• Старость - это когда начинают одна за другой угасать фукнции организма.
    Это чисто физиологическое понятие.

Хотя, можно накрутить сюда много психологии, конечно.

• Является ли целлюлярная попа показателем старости?
    ----------
    (Зырясь изо всех сил на САБЖ. ) У деда была "целлюлярная попа"?

Правда победит. Россия.

• например? природой заложено 250 лет функционирования наших систем. с постепенным угасанием ничо не могу сказать но уж точно не в 50 и не в 60!

• Старость - это точка, за которой перестаёшь принимать изменения этого мира. И всё время хочется взад. Чтоб всё, как раньше...

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• оццтань, я убогая клавиатурой :biggrin:

• Ира! Однозначно!
    5. Возможность меняться и восприниать перемены
    (ну пункты- это антистарость)

• В ответ на: природой заложено 250 лет функционирования наших систем
    ты сама это придумала или где- вычитала ?

• а чего не посчитала "выполнение своих функций перед потомством"?
    очень цельная мысль...кстати

• вычитала естественно. У британских ученых каво ж еще :biggrin:

В ответ на: "выполнение своих функций перед потомством"?
    не поняла :dnknow:

Исправлено пользователем Горгулья (15.02.12 19:58)

• У всех по-разному. У кого-то организм изнашивается раньше. Зависит от генетики, от образа жизни...

Кстати, про 250 - не верю.
    Наши волосатые предки жили лет до 35 максимум.
    И до сих пор наше зрение и зубы, например, недалеко ушли от этого предела. К 40 годам развивается пресбиопия почти у всех, а здоровых зубов без лечения нет почти ни у кого.

• оццтань, я убогая клавиатурой
    ---------
    Хорошая имя - Клавиатурой! А что убогая - не знал, прости.. по теме - думаю, что дед твой не стар. Хотя это все таки по ситуэйшн. Если на молодой жениьься станет, таки стар. А так - молод. Пока сидит спокойный:))

Правда победит. Россия.

• определение старости kurakoffu почитай

• (покладисто) нехай будет 150 мне не жалко. 35 и 60-уже разницане находишь? ее миллион лет и наши 50 будут просто нерассматриваемы как "возраст"

• ***Если на молодой жениьься станет, таки стар***

оппа! очень интересная ТЗ для мужчины
    а как же фантазии о том, что если у меня молодая, то я ещё ого-го какенный самец, молодец практически?

• В ответ на: лев (у которого отнял самок молодой лев) - старый.
    Во!
    Это супер!
    как только тётки в присутствие мужика начинают коситься на молодых - он старик... :biggrin:

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• он умер в 95 лет. давно уже

• то я ещё ого-го какенный самец, молодец практически?
    ------------
    Имеет место тоже быть( невозмутимо)

Правда победит. Россия.

• ты ушёл от ответа...почему-то :dnknow:

• Помнится какой-то детский анекдот- 70 летний дед просит закурить у 80 летнего. В ответ слышит-
    Сопляк ещё курить-то!
    Итог- все относительно. Когда вы взрослеете- старость, как понятие именно для вас- отодвигается все дальше. И в 50, и в 60, и в 70- ровесницы называют себя "девченками", а ровесники смолоду и всегда себя кличут "мужиками".

• В ответ на: старый это исполнивший все свои функции по отношению к своим детям.
    И как лосось потом может плыть по течению.
    а с внуками заниматься- это не функция долга перед детьми? а там и правнуки подтянутся :biggrin:

• невозмутимо - тоже старость. :umnik:

мы не симметричны

• Без серьёзного вмешательства в гены это вряд ли получится.
    А это будет уже другой вид человека.

• От какого ответа ?? Пойдет в ночной клуб, где по 17 - 20 лет, будет выглядеть старым. тут что обсуждать то?? Если молодая каким тот образом его ДЕЙСИВМ+ИТЕЛЬТНО полюбит - имеет место быть. Вс е реально в этой жизни

Правда победит. Россия.

• как я понимаю ключевое слово здесь "действительно" ?
    согласна

• невозмутимо - тоже старость.
    --------------
    В смысле??( вздохнул тяжело)

Правда победит. Россия.

• а как мы с 35 до ста дотянули? ну человек то ясень пень уже не тот- но что за беда?

• Как только появился внук или внучка. Однозначно настала старость.
    Встарь (корень общий со старостью - тафтология), когда жизнь была коротка, а ресурсы ограничены, даже образовалось словосочетание, определяющее старость: человек, чужой век заедающий.

мы не симметричны

• (тяжело вздыхаю) неинтересно там уже-согласна. ЧЕ это старость что ли? :dnknow:

• он умер в 95 лет. давно уже
    ----------
    Но не стар был по САБЖ. А так - уже не женится, ФАКТ.

Правда победит. Россия.

• что было то сплыоо как и львы и мохнатые предки. сейчас70 летние бабушки внуков по бассенам и Турциям водят за что деи им вножки падают) так что давай уже про реалии тогда в 25 лет незамужняя уже давно вековуха а сейчс?

• Пока молодой был возмущался и возбуждался.

мы не симметричны

• с ребёнком что в итоге?

• Я щас тоже возмущаюсь порой и возбуждаюсь. Просто более результативно.. не понял тебя..

Правда победит. Россия.

• подруга вчера звонила....одного внука утром в садик заводит, а внучку вечером из школы забирает и на танцы с ней идёт
    говорит, что СТОЛЬКО не бегала в молодости, как щас :-)))

а Кулак обзывается...."человек, чужой век заедающий"

• он ниатесаный) :biggrin: все я спать! :agree:

• хомос кибернетикус

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• Зачем задаешь риторические вопросы про старость?
    Пока жив, пока не зависишь ни от кого, физически и финансово - ты и я вообще не старые, дай нам бог здоровья и ума, можем трахаться.
    Как только появилась зависимость от детей или, ни в коем случае от государства, это самая беспощадная старость.
    Тогда лучше умереть с первыми признаками целулита.

мы не симметричны

• По себе меряю...
    Невозмутимым пытался, но никогда не получалось, пока молодой был.
    Щас иногда получается.

мы не симметричны

• До каких 100?..
    Средний возраст намного ниже.

То, что он стал больше 35 - так это благодаря медицине, витаминам, лекарствам, стимуляторам, хорошей еде.

• и имитаторам.

мы не симметричны

• оргазма?

• Фаллоимитаторам.

мы не симметричны

• Когда жить не хочется.

• В ответ на: зависимость от детей или, ни в коем случае от государства, это самая беспощадная старость.
    ой ну не знаю.. а инвалиды? Они вон и в 30 лет живут в ДИ особенно сироты.

Насчет жить не хочется.. Это не признак старости. Суицидники особенно последние - далеко еще даже до 25!!! а они пачками с крыши прыгают.. Да и вообще каждыйиз нас наверняка переживал в жизни такой тупик что казалось бы все - жизнь кончена ничего уже больше не надо. .Это не старость, это нервы :biggrin:

Крыска ( про сто лет). http://ostranah.ru/_lists/life_expectancy.php

Обрати внимание - СРЕДНЯЯ - то есть всяко есть и больше. Россию я правда не нашла там)). Моя подруга говорит - да немцев тут полно за сто лет..(живет в Германии) очень меня это впечатлило!

• Ну так есть и меньше, значит :-)

Средний возраст подрос за счёт сокращения детской смертности, скорее.

• Ты не математик что ли?

По данным американского историка Джея РасселаJ.C.Russell (автора исследования "Население в Эпоху Поздней Античности и Средневековья"Late Ancient and Medieval Population), продолжительность человеческой жизни долгое время была крайне низкой. К примеру, англичанин 14-15 века мог рассчитывать на 24.3 года жизни. К 17 веку срок жизни вырос до 37.7 лет, в 19 веке достиг 40 лет. Аналогичные показатели демонстрировали и иные страны Европы и Азии: к примеру, в Японии конца 18 века человек мог рассчитывать прожить 32.2 года.

за два века в два раза? - это же неплохо? и пишут же именно ... прожить до. Можно просто посмотреть на даты рождения - смерти тех людей. И потом ну согласись - дело не в том что человеку позволяет медицина прокоптеть еще два десятка лет, а в принципе социальные условия позволяют жить нормальной жизнью смолоду!.

• Я не понимаю, с чем ты споришь. Да, сейчас немного отодвинулись по времени процессы угасания, и старость стала более продолжительной, собственно, как и молодость.
    До 30 считается молодой человек. Это неправильно.

• да ладно, что тут неправильного то ))))
    если рассуждать по зубам и угасанию, то старость начинается лет в 20
    потому что тысячелетиями человек жил в условиях, когда природе важно было лишь обеспечить воспроизводство вида, а все остальное ее не интересовало. Следовательно, в лучшем случае в 15 рожать + 5 лет на подращивание потомка. Что, кстати, в условиях общины и не обязательно, можно и раньше скопытиться, кто-нить да накормит
    И что теперь? В саван заворачиваться? )))))))

- скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

• и отползать на кладбище. Мадама нам уже это лет десять как настоятельно рекомендует

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• пусть еще лет 10-15 порекомендует, а там поглядим, что она запоет)))))

• то есть ты планируешь еще лет 10-15 слыть бешеной знакомкой?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Хорошо.я еще раз повторю о чем я пытаюсь сказать. слово "пожилой,старый, " при разговоре с виртуальным собеседником я считаю оскорбительным. Кроме " я старый солдат и не знаю слов любви.... если ты, ...учий потрох меня, пожилого человека еще раз ....старый конь борозды не портит". То бишь сам себя твой визави может называть как угодно. Но не твое дело называть его (ее).. старухой.. старой девой... бесплодной...разведенкой... бобылем. и иже с ним". Возразить на такое обращение трудно потому что ничего не поделаешь- ну 50 тебе лет и все про это знают а в нашей идиотской стране женщина считается пожилой в этом возрасте... но!(дальше надо писать? или сама поймешь?)

• а я разве таковой слыву? я думала, я тут просто общаюсь*удивилась*))))))))

• но общаеься же ты на ффоруме "бешеные знакомства" - это возвращаясь к вчерашней теме про переименование

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• >слово "пожилой,старый, " при разговоре с виртуальным собеседником я считаю оскорбительным.

Да, это старость

БЗ-здох

• Старый ты перечник, Всорока!

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• ты что ж, наивная, думала, я сюда из-за названия пришла с целью познакомиться чтоли? ))))))))))))))

• ***Но не твое дело называть его (ее).. старухой.. старой девой... бесплодной...разведенкой... бобылем. и иже с ним***

когда воспитание хромает и когда просто дерьмо, а не человек ...то тогда он может называть кого угодно жирной бочкой, тощей, плоской, жопастой (у меня больше фантазии не хватает)
    нанести обиду, уколоть, унизить, распространить информацию о которой кто-то умалчивает, опустить до своего уровня, хотя бы, в своих собственных глазах - вот цель человека хамоватого, недалёкого, с дурным характером
    а возраст (старость) одна из таких шпилек

• Ну старый. Зато проверенный и надёжный.

БЗ-здох

• а нет? обменяться рецептами тыквенной каши? да пожаловаться на зубную боль?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• ПРоверено. Мин нет.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• также я считаю оскорбительными ( терпеливо) слова "старая дева..." у ней ни ребенка ни кутенка"... "импотент,разнет постоянной женщины"и так далее и толмуподобное :biggrin: я в силу возраста заступаюсьза нас,50- летних а там каждый самр ешает про себя кудой он относится

• Всё есть, не бойся!

Кем проверено? Не верь никому!

БЗ-здох

• т.е. топик о дурном воспитании?
    а то старость...старость...
    про старость мы уже поговорили :-))

• тебе правда так интересны мои резоны? )))))

• может я собираю статистику, кто и зачем и почему сюда пришел

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В этом согласен с Крыской. Если тебя трогают какие-то слова, значит в них что-то есть тебе близкое.
    А если не трогают, то нет.

Старость конечно обидна. Вот только что буквально мог, а сейчас уже только в очках.
    С другой стороны посчитаешь года старости и понимаешь, что наша жизнь не молодость, а именно старость.
    Поэтому обижайся-нет, нужно жить и в старости, принимая её. Снисходительно поглаживая молодость по титьке.

БЗ-здох

• ес. алаверды так сказатьпо тем пунктам что мы сообща наметили - нет среди нас старых. Кароче "эта роль ругательная и к нам ее прошу не применять! :biggrin:

Исправлено пользователем Горгулья (16.02.12 06:43)

• тут опять же ...смотря кто применяет!
    если доктор, Пилюля говорит мне к примеру, что-то стареть ты начала быстро
    тут стоит задуматься, может чего сломалось в организме
    а если шавка лает, то неприятно , конечно, особенно если голос противный, но ничего....можно подальше отойти
    а оно нехай лает...другого-то не умеет

• ну да! внешний вид и состояние организма это дело друго.К виртуальному общению,согласись отноения не имеющие

• В ответ на: Когда жить не хочется.
    :respect: отлично!

• если у меня молодая, то я ещё ого-го какенный самец, молодец практически?
    ----------------
    Это первый признак того, что мужик выпадает в осадок. Этое мое мнение.
    А вообще многие сейчас стесняются своего возвраста, стараются казаться моложе - тут и одежда, стиль жизни, прочие примочки.
    Проще к этому надо относиться. Я считаю, что биологический возраст важнее паспортного.
    Если все функциклирует нормально, значит все ОК)

Как оказывается всё просто...

• (осторожно) а одежда при чем-то?- ме мама вечнл говорит что я не по воздасту одета,неэлегантно

• Как только появился внук или внучка
    ---------------
    Нет. Я уже баушка по статусу, а старости не чувствую. А есть бабушками в 37 лет становятся - они что старушки? Да просто рано с дочой рожать начали))))

• слово "пожилой,старый, " при разговоре с виртуальным собеседником я считаю оскорбительным
    -----------------------
    да ничего такого оскорбительного нет. Я на это вообще не реагирую. Ни в вирте ни в реале. Я наверное довольно самоуверенная особа))
    Один мой бывший друг, когда хотел уколоть, говорил мне: Ты, уже бабка, у тебя внучка есть и выжидательно так на меня смотрел. И чо? А ничо)))
    Я больше обижусь, если про меня скажут, ЧТО Я ПЛОХАЯ ХОЗЯЙКА. Так вот ему тоже казалось, что на фоне молодки он тоже будет ой какой молодец))

• Всё есть, не бойся!
    ----------------
    Счас как рванет!))))))))

• одежда? Ну вот например, я женщина элегантного возраста, а могу ходить в молодежных брюках, маечках, что зрительно делает меня моложе. И многие этим стараюся компенсировать возраст

• Как сказала когда-то Анна Маньяни о пластической хирургии, "мне мои морщины дорого достались".

• Я тоже не считаю констатацию факта оскорблением.

Про очки - ну, я с 9-ти лет в очках, и чё?..
    Про внуков - у моей мамы внуков нет, и чё?..
    Про котят - ну нет и нет, и чё, обязательно, что ли, их иметь?..

Короче, если кто-то мне хочет сказать гадость, то он не пробьёт мою защиту таким способом. Негатив от неё отскочит, и вернётся к нему назад.

Я только на лесть ведусь, как дура, гыыы

• "Я только на лесть ведусь*

понятненько *записала в блокнотик*

• Ну, сейчас уже меньше... :-)))

• ничо-ничо, достаточно

• да, эти пробивания брони выглядят уморно и как-то жалко чтоли )))) ведь не от хорошей жизни же. И окружающие это видят, и всем все понятно, а люди уж стараются ))))

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Мне тоже как-то фиолетово, но когда на ШИ ,кажется, сказали что мне 55 лет, я как -то удивилась, особенно если учесть что фото выставляла на роликах и с метлой :бебебе:
    Потом посмеялась конечно

Каждый из нас ждёт в on-line, только одного человека, и у каждого он свой

• А сколько вам на самом деле?

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• ухх, сколько есть все мои

• А фотки на "Слайдах" действительно ваши?

• Ухх, да что с тобой? Всё время говорил, что на Бз разговаривают на ты и вот те нате.
    Мои фотки, мои. Не постановочные, а сделанные потому что так получилось.:бебе:
    Кто меня видел могут подтвердить :улыб:

• ОК, понял, ТВОИ фотки, твои...

• зацепила...не по деццки? :biggrin:

• а твои где?(грозно так) :biggrin:

• Ахтунг, а где твоя фотомордочка? Ась?
    Ишь, разговорился тут!

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• Ты чё? Фоток ухх*а не видела ? их же все стописят раз видели

• Не все!

• ну ,например...

• А почему не в "Слайдах"? :злорадство:

• а почему не в слайдах?:
    и кто разрешил похудеть? :eek:

• надо в слайды, здесь другая тема

• Гыы. :agree:

• Ничё-ничё

• ну спрашивала же я тебя...часто ли ты на ГЭСе бываешь....
    видела я тебя на набережной

• а чё не подошла, не поздоровалась? так бы нас на фотках двое было

• стеснительная я очень...

• чо брат ...все бутылочки в парке собрал? эх...выыыыыыы....:хммм:

• Там чипсы)))

• опоздала,мадам Пилюлькина!уже висел в Слайдах... :бебебе:

• Я тоже как-то с Уххом столкнулась на Котовского, но я неслась в бассейн, и только бросила на ходу "привет". Он ответил. Только не знаю, узнал ли :-)

• Есесссно, узнал)

Кто где меня еще видел ,колитесь!)

• baaayyyy!!!! :live:

• Ну вот, поговорили называется :-)
    Я действительно тогда опаздывала.

• Я вас где-то видела.

Schrёdinger's cat

• .

Schrёdinger's cat

Исправлено пользователем Safran (16.02.12 17:49)

• Я не успел прочитать то, что было за точкой. Тоже на Обьгэсе видели?:улыб:

• Не помню где, а за точкой был глюк-повтор.

Schrёdinger's cat

• А ты чо у меня на ГЭСе делаешь?

мы не симметричны

• и ты с ГЭСа?
    какая земля всё-таки маленькая!!! *удивляется*

• Недвижимость у меня там

• Старость это такой жизненный период.
    Классификация возраста (ВОЗ).

Возраст — годы
    Молодой возраст 18-29
    Зрелый возраст 30-44
    Средний возраст 45-59
    Пожилой возраст 60-74
    Старческий возраст 75-89
    Долгожители 90 и старше

• ***Средний возраст 45-59***

как ты вовремя...
    а жизнь-то продолжается!

• че-то подозрительно знакомая физиономия...
    *протирает монитор рукавом*

очки сними!

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Исправлено пользователем Кью (16.02.12 22:53)

• Вот, Пеппи, я знала, что есть люди, которые помогают жить счастливо в любом возрастном интервале. Как вовремя появилась эта табличка. Ее надо прикрепить поверх всех топиков, чтобы со спокойным достоинством отправлять по ссылке тех, кто заблудился в этой жизни. )))

Не уходи насовсем, а? *просительно*

• (зудит) вот со всем согласна, кроме "старческого) я бы продлила средний возраст... или вообще от пожилого -= к долгожителям. (просто примеряю на отца, маму и свекровь - все около78) ну какие они старики? в моем понимании старик это нечто такое.. еле передвигающиеся, который знает два маршрута - дом-аптека, и просто ждет отхода в мир иной но сам ужасно этого боится. В общем ( решительно чиркает маркером. до 75 - средний, с 75-89 - пожилой, потом - долгожители!!. И никаких возражений. все. (закрывает окошко приема заявлений и сжигает книгу жалоб и предложений.

• Ерунда какая... ну какая молодость до 30?..
    Какой средний возраст до 60?..

• Крыска, у тебя какой-то застарелый взгляд на очевидные вещи. Ты в каком веке застряла? )))

• А ты в реал, наконец, выйди и мы посмотрим в глаза друг другу...Или слабО?)))))

• А я согласна с Крыской! почему это молодость до 30? Сейчас в период 30 - 40 рожают, а это извините постоянные гормональные бури и перестройки организма. ,так что смело можно молодость сдвигать и определять до 40, ну пусть до 35лет. В 40 - уже всех отрожали, все наконец то созрело, устаканилось,зажило и определилось и начался зрелый возраст - возраст осмысленных решений, вдумчивого секса и ответственных поступков. Примерно до 60. Потом средний возраст - уже больше опаски, уже не так быстро побежишь менять жену\работу\машину,
    уже начинаешь чувствовать истинные ценности. Потом так и быть пожилой 60- 80. Потом - долгожители, потому что переходим рубеж средней продолжительности жизни. Вот так будет правильней. (обратно чиркает все маркером и развеивает пепел книги жалоб.

• Красиво звучит: "Долгожители" - благородно.
    А вот старческий возраст - да, какое-то унижающее слово...

У человека нет другого выбора – он должен быть человеком. Е. Лец.

• :agree: я всегда знала что ты молодец :чмок:

• Если я правильно поняла Крыску, она считает, что молодость лет так до 20-25.

А я не согласна с тобой. ))) Зрелый возраст наступает не сразу после молодости, а пройдя через стадию среднего. А уж пожилой в 60 - вообще смешно. Ну, не могу я назвать Путина пожилым человеком, хоть и не питаю к нему любви.

Что спорить-то опять (новое мочало - начинай сначала)? Вон, Сахара прикрепила Пеппину ссылку на данные ВОЗ. С ними, в основном, согласна.

• мдя.. запуталсьсредний пропустила)))) с ВОЗои согласна пустьтолько старческий возраст уберут))

• Я - за твое конструктивное предложение. Со старческим что-то они не все продумали. Теперь надо ВОЗ поставить в известность

• переиначу известный анекдот: старухой называют не по паспорту а по лицу и состоянию души. Так что вы с горгульей можете изнасиловать воз, но если вас (здесь вас не относительно личностей, а вообще) называют старыми, то никакими возами ничего не исправить

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• "Скучающе" Раз уж вы так домагиваетесь до меня, отвечу-таки. *безнадежно вздохнула, все равно ведь не отстанете*

++но если вас (здесь вас не относительно личностей, а вообще) +++

Ну, так и мы хотим известить ВОЗ не относительно нас, а вообще

• только вот таких осокорбленных известителей немного, остальные живут независимо от классификации. Вот воз обрадуется, скажет маразм-то молодеет, пора планку пожилых двигать.
    А пересмотрены возрастные категории не для того, чтобы озабоченых климактеричек подольше девицами называли, а чтобы поднять пенсионный возраст.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Умница, дочка *погладила девочку по головке*, возьми велосипед

• Ну почему я всегда читаю заголовок этого топика как
    "Что такое страсть"?
    И, главное, так и тянет написать, что это такое!
    :biggrin:

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• Ну, какой есть взгляд.

Сколько лет в России средняя продолжительность жизни?
    Где-то 62 у мужчин и 75 у женщин.

Делим пополам. Получаем цифру, которую будем называть серединой среднего возраста. Т.е., где-то 31 у мужчин и 37 у женщин.

Какая, к чёрту, зрелость до 60-ти, когда мужики до этих 60 еле доживают, если вообще доживают.

• Путин только что поправил, говоря что мужчины по последним данным живут до 64 лет в среднем, а женщины до 78 лет:улыб:

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• херассе велосипед! пирожка хватит! :biggrin:

• Непринципиально...

• Крыска, умирают не из-за старости, а из-за того, что не берегут себя. И женщины им не очень-то помогают беречь себя (вызываю огонь на себя женщин)))))
    Что ты там все время делишь? Ты лучше в квадрат возведи, или умножь )))

• Ну не скажи:улыб:Как раз то что женщины живут до 78 лет в среднем и будет основанием чтобы возраст выхода на пенсию им поднять до 63 лет:улыб:

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• Это примерно одно и то же ))) (я так же периодически читаю, думаю новый топик, что ли, появился?)

• Ну поднимут значит поднимут, повод найдут.

• не, пусть немного покатается где-нибудь :biggrin:

• мне кажется ( безотносительно даже этого топика ) что в нашей стране считать мужскую продолжительность жизни.... как это не прискорбно.
    1 Афган. - сколько там погибло молодых? статистика то идет
    2.Иже с этим - Чечня.
    3. У России 1 место по социальному сиротсву - а выпускники ДД к сожалению выдают 10-15 процентов от выпуска ранние смерти от наркотиков водки и суицида Возможно процент и побольше..
    и так колошматит нашу страну годами и веками. Еще бы во время ВОВ посчитали СПЖ :dnknow:

• И, главное, так и тянет написать, что это такое!

Не, ну а чего - вариант. Начнете примерно так:
    "Это когда сладостные стоны, объятия до хруста костей, поцелуи для посинения, совместные походы в
    простынях до холодильника, да по новой потом, с новой силой, не считая и не следя за временем...."
    а местные-то у виска покрутять и заворчат, мол, сдурела тетка:улыб:

Мне так поездато...

• мне кажется ( безотносительно даже этого топика ) что в нашей стране считать мужскую продолжительность жизни.... как это не прискорбно.

Нормально вполне.

1 Афган. - сколько там погибло молодых? статистика то идет

14,5 тысяч официально погибших. Это примерно в 6 раз меньше, чем каждый год умирает молодежи от наркотиков. Еще больше 20 тысяч гибнет ежегодно в ДТП.

2.Иже с этим - Чечня.

За обе Чеченские войны погибших примерно 12 тысяч. Это только военные прямые потери. Между тем, с конца 80-х по середину 90-х там мирного населения под 150 тысяч вырезано.

Мне так поездато...

• Что значит ерунда? ВОЗ ерунда? ВОЗ это авторитет! Классификация, кстати, старая, 1963 года. Но с тех пор ее не пересматривали. Ой, не старая, классификация, а среднего возраста. * поспешно сверившись с табличкой*

• Нынче молодость до 35. Говорят.
    Но вряд ли ВОЗ.
    Хотя этот авторитет говорит, что если вы курите до 5 сигарет в день, то вы и не курите вовсе.

Schrёdinger's cat

• Нужно будет уточнить, чисто для утешения Мадам. А то по прежней классификации она сидит, как все, в категории зрелых. А так еще побегает в молодых. Нам все равно, а ей приятно.

• спасибо, успокоил :agree: войны не при чем - аварии да наркотики, ерунда просто. :dnknow:
    То бишь вообще говоря дожить до столетнего возраста сейчас мне кажется плевым делом - до 40 лет ( по молодости ) назарабатывать денег и перехать в экологически чистую местность ( наш город конечно ужасен,хоть и вода ничего). Британские ученые ( смущенно хихикаю) к экологии добавляют ненапряжный спорт, секс, рюмку водки ежедневно и хобби.
    Таким образом...(внимание, что там на задних партах за шушуканье??? до звонка еще далеко!) таким образом, 100 делим пополам - 50 ну небольшой коеффициентик из уважения к Крыске и получаем 40 лет - возраст окончания молодости и перехода в средний возраст.

• Эээ, а зрелый куда делся? Который между молодым и средним?

• до 40 только детей рожать-поднимать, деньги зарабатывать до 60)) Живём до 120.

Schrёdinger's cat

• Зрелый после среднего, сама же говорила

• До сорока надо успеть родить и детей, и внуков, по примеру моей мамы. Зато теперь беззаботно работает.
    Кстати, о внуках - в последнем Космополитене статья про молодых бабушек, в возрасте около сорока. Новая космо-аудитория, че ж. Все ж таки журнал появился лет 17 назад.

• Наоборот, по ВОЗу.

Зрелый возраст 30-44
    Средний возраст 45-59

• "внуков"
    Только не это. У меня мальчики, какие им дети в 19.
    Девочкам можно, при определенных обстоятельствах.

Schrёdinger's cat

• У всех мальчики. Отсюда и снижение темпов размножаемости, да. Я уже не успела, в бабушки до сорока.

• гыыыыыы опять спутала))) да давай нафиг их объеденим? средний, он же зрелый. Итак, оставим детсво, молодость зрелость и долгожительсвто.
    Голосовать не будем, по глазам вижу что все итак согласны. Живем до 120 - я согласна, много успеть надость)) :biggrin:

• "У всех мальчики."
    И у вас тоже окружение мальчиковое? Дочери - очень редкое исключение среди моих знакомых.

Я ещё пока боюс.

Schrёdinger's cat

• и у нас...сплошные пацаны

• А, Семен Семеныч *стучит себя по лбу, потихоньку*

• У конкретной у меня - мальчики. Да и ну их, этих дочерей, еще помаду с колготками поворуют :).

• Я даже думаю - вот родится у меня девочка - что я с ней делать-то буду?? :biggrin:

Schrёdinger's cat

• спасибо, успокоил :agree: войны не при чем - аварии да наркотики, ерунда просто.

При чем тут это.? Нет, надо просто знать реальное положение вещей.

То бишь вообще говоря дожить до столетнего возраста сейчас мне кажется плевым делом - до 40 лет ( по молодости ) назарабатывать денег

Многие мужики на это и кладут свое здоровье.
    Свою первую честно заработанную квартиру я купил в 27 лет. Работал тогда по 18 часов в сутки. Сказать, что имею в свои 34? Список диагнозов на страницу растянется....

Британские ученые ( смущенно хихикаю) к экологии добавляют ненапряжный спорт, секс, рюмку водки ежедневно и хобби.

У меня лично сочетание "британские ученые" сродни сочетанию "китайский Rolex".

Таким образом...(внимание, что там на задних партах за шушуканье??? до звонка еще далеко!) таким образом, 100 делим пополам - 50 ну небольшой коеффициентик из уважения к Крыске и получаем 40 лет - возраст окончания молодости и перехода в средний возраст.

Честь женщины не в месте пониже живота, а возраст - не в количестве прожитых лет. Мне перед Капитаном Очевидность уже неловко как-то :спок:

Мне так поездато...

• А у меня-то дочка на выданье, бе-бе-бе!

• А вот это точно ПРОБЛЕМА. :зло:
    И главное, что помадой и колготками они не ограничиваются. :безум:

Исправлено пользователем презумпция (17.02.12 10:21)

• Хыхыхы. * весело наблюдая за носочными драмами на мужской половине квартиры*

• Тебе хыхы, я мне пришлось еще и свои носки старшему отдать, п.ч. мужских такого размера не продают, а детские фуфло полное - паголенки короткие и сползают. И материал - либо чистый хлопок, т.е. рвутся через месяц, либо синтетика.

• Хорошо, что только на мужской. Была драма, когда они мои тырить начали. Пришлось переходить на пастельные цвета и узоры в цветочек :tantrum:

Schrёdinger's cat

• вообще ни о чем твой пост уж извини и не обижайся. конкретно что ты хочешь сказать? что вредно рабоать по 18 часов? это знают все. Можно и без квартиры перебраться на Алтай и за копейки там купить дом. или в тайцу - зуб даю экология прекрасна. И вообще - берегите здоровье говорят китайцы а не восстанавливайте.
    Британские ученые ( уже не хихикая) в течение 20 лет наблюдали контрольную группу людей - полностью вели от 50-60 лет жо 60 - 80 лет соответсвенно. И выделили тех кто находился в наилучшей форме. написали 5 признаков. я запомнила рюмку водки и хобби. Секс сама приплела ( опять таки про деда вспомнила)

• А я читала, что работать, наоброт, надо больше. Чтоб дольше сохранять задор и подвижные мозги. Но речь шла об интеллектуальном труде, не физическом.

• больше или дольше? больше 10 часов в день - это на износ, особенно когда не слишком рад этой работе
    До 80 лет - да за ради Бога вон скульпторы и до 90 лет пашут и дальше. Британцы тоже имелли ввиду наверное это когда говорили про хобби

• >>>И выделили тех кто находился в наилучшей форме. написали 5 признаков. я запомнила рюмку водки и хобби. Секс сама приплела ( опять таки про деда вспомнила

1. Дело интересное.
    2. Хобби
    3. Водка (лучше вино)
    4. Секс физический.
    5. Секс ментальный - психологические поглаживания.

Вот так было у тех самых ученых.

"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"

• А как разграничить, в случае интеллектуального труда? Если человек теорему каку-нибудь стремится доказать, или другую задачу решить, он же может думать об этом весь период бодрствования напролет. Но то, что дольше, это точно, даже по наблюдениям на нашей почве. Быстро сдают, на пенсии, особенно мужчины, от невостребованности и отсутствия занятий, поддерживающих интерес к жизни.

• Да какие обиды. После вот этой фразы:

То бишь вообще говоря дожить до столетнего возраста сейчас мне кажется плевым делом - до 40 лет ( по молодости ) назарабатывать денег

разговор можно было бы просто и не начинать. Особенно в том случае, если он ведется хоть сколь -нибудь серьезно.

Мне так поездато...

• ну в случае интеллектуального труда я не знаю ( прячет за угол тупое лицо) но ты сама подумай - ему же не за теоремы плотют то? за лекции, за проверку курсовых за ведение обучающей или какой научной деятельности а это - походы на работу. стрессы из-за люлей от начальства и от попоек на работе.
    в общем обычная дворцовая жизнь. а теорема - она пока не доказанная она ж хобби...

• ну харашоооо. раз ты такой .до 40 на "назарабатывание"- мало. Надо решить - "ухлестаться и двинуть кони в 50 чтоб тебя в золотом гробу похоронили или все таки делить жизнь на 3Х8 = 24

• Весело тебе... А я зато как радовалась, когда мои две девицы, в межсезонье перемеряв мою летнюю обувку, пришли со скорбными физиономиями: " А нам твои туфли малыыыыыы!" Но колготки до сих пор прячу! На всякий случай...

Не я последняя скотина - за мною очередь еще.

• (поджимает губы).. это ты насочинял!
    дело интересное и хобби - шло одним пунктом. Вино лучше?? не знаю там не написано, там все меряли порциями алкоголя а именно 50 гр водки ( коньяка) бокал ( 250 мл) вина или поллитра пива. В день
    но самое главное ( про что я забыла)- НЕ КУРИТЬ

• Прикол. У меня даже мысли не было никогда что-то мамино напялить. Или взять "поиграть". Только то, что она сама предлагала.
    Может быть поэтому у меня как только возможность появилась все свое завелось, и это никому нельзя брать... :biggrin:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: