Погода: -12°C
  • Вот Ваня... Охлобыстин... он мне не нра никогда особенно. Ток привыкать начал, он ушел в церковь.. и я удивился, ибо увидел талант в нем.. что мирским называется. Но настоящий талант. А потом он вертается, да еще и орет, как диаволом ужаленный И еще по ТВ видел.. семья одна тоже - начинающие, но перспективные актеры и в монахи... а потом и... опять обратно. Первый раз от реальных ролей - второй ( возврат) - почти забытыми уже. Если это просто на пожрать, возврат этот, то причем тут Вера?? При чем тут Святость??
    Мне кажется, это хуже , чем откровенный грех.
    А КАК ВЫ думаете на этот счет??Если хочется флудить, то да...если хочется...

Правда победит. Россия.

• Ну как ему юродивого играть в "Царе" и при этом еще быть священником? Тут хочешь , не хочешь, а придется выбирать. Вот жаль конечно что он не пошел в президенты. Хоть было бы за кого голосовать 4 марта.

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• ну не пошлО... бывает же? браки ( например) тоже раньше святыми были а сейчас тудым сюдым.

• Раньше, при той продолжительности средней жизни, они и могли быть святыми (браки) а сейчас :dnknow:

• А он разве юродивого играл не ДО того, как священником стал?!! ДО ТОГО!! Причем тут... по поводу 4 марта, там хватает актеров, без Вани.. не смеши ТЫ то хоть...не кого тебе...

Правда победит. Россия.

• Ну не пошло... - это любая смена профессии, но не ЭТО.. на мой взгляд.. есть вещи, за решение которых надобно отвечать... и крепко думать ДО того, КАК..

Правда победит. Россия.

• Если уж апостол Пётр проявил слабость и трижды отрекся от Христа, то что уж говорить об остальных смертных,гораздо более "мелкого" масштаба и с гораздо более мелкими грехами...Так что не стоит впадать в грех осуждения...О своей душе подумай.

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• тоже верно! а вотесли бы разрешить вход-выход в монашество в христианстве, как и в буддизме -более менее свободный - как думаешь- много бы ушло?

• После , после он играл в "Царе" , да и в сериале у него роль ну всяко не для батюшки. Нет конечно, за него я бы не стал голосовать, ведь уж очень его иногда перехлестывает в сторону "Великой России". Я боюсь таких в последнее время что то. Уж лучше я за самого высокого:улыб:

• Да и так никто никого не держит, не хочешь - сдай одежду и уходи.

• Он не принимал монашество . У него же семья.

• Да его и сана не лишили, кстати. Просто временно запрещено служить.

• ОГО! я и не знала - из монахов спокойно уйти можно?

• апостол Пётр проявил слабость и трижды отрекся от Христа,
    ----------
    Мне кажется, отрекаться можно, НЕ ЗНАЮ.. просто ВЕРЯ, по призыву чье му то.. , а тут современные люди и отрекабтся, зная, что отрекаться то нельзя и грешно - много писано, много читано про это... не сравнимо это...Петр и ВАня

Правда победит. Россия.

• Монастырь же не тюрьма...
    В каждом есть устав, там всё написано.

• "не сравнимо это...Петр и ВАня" - ну действительно, что сравнивать, простой рыбак и актер от бога.

• Ну, то есть ПОСЛЕ возвращения. То есть - после предложения этих ролей, дьявольского соблазна после.. А по поводу этого:
    Уж лучше я за самого высокого :улыб:
    ------------
    Ну и балбес ты, Саня.. просто слов нет... хотя пох, все равно за наших получится, зато чреслами потрясешь гордо - своя точка зрения у тебя...

Правда победит. Россия.

• вот мне тоже кажется, что вера лукавая хуже неверия

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Сирожа нельзя быть таким косным.. что за безвозвратность ты проповедуешь? а если все обдумал все рассмотрел влез в это дело - но увы и ах - не пошло.. (эмиграция это не туризм) ну что тогда- жизнь губить?

• не дали б ему на выборы. народ мог бы и проголосовать

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• За Ваню? Да в легкую:улыб:

• ни в жизнь он точно какой то бешеный.

• Мутить всякую хрень в каком-то мутном топике, который сам по себе через пару-тройку постов будет зафлужен - само по себе грешно. Ни к чему это...Вместо того чтобы осуждать других, всмотрись попристальней в себя - намного ли ты окажешься праведней того же Вани, а???

• ОГО! я и не знала - из монахов спокойно уйти можно?
    ------------
    Да, Горго... ( спокойно) Прости, что не сказал тебе раньше,... уходим... нас ждет... БЗ... какой то....

Правда победит. Россия.

• он вроде как из-за материального аспекта ушёл оттуда

Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

• простой рыбак и актер от бога.
    -----------
    Если это по отношению к Вере, то к чему профессии?? К чему все это??

Правда победит. Россия.

• Ну мы и сан не принимали чтобы нести на себе эту тяжелую ношу. И тем более в праведники никогда не рвались, впрочем как и сам Охлобыстин наверное.

• вера лукавая хуже неверия
    -----------------
    Наконец то.. слова праведные ... именно...
    ( фотки вернешь?)

Правда победит. Россия.

• С верой все сложнее. Тем более сейчас. Петру было в этом отношение проще чем Ивану.

• да кому они сдались фотки эти. я чтобы посмешить присутствующих выкладывала

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Рваться в праведники?..
    Сами праведники наоборот считали себя величайшими грешниками.

• Слушай, тебе то какое дело? Со своей душой каждый должен разбираться один-на один с Ним.
    Оценивать его поступки с церковной стороны не в праве никто, акромя церковных деятелей, но и там не думаю, единое мнение присутствует...
    Ты, как мирской человек, не вправе обсасывать это...

Когда кажется - крестится надо... (с) народное

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• ну что тогда- жизнь губить?
    ------------
    Я не знаю... я бы ваще не полез... а в ракурсе публичности( профессии) это выглядит ваще, как промоушен. УЖАС!!! ЭТО ВЕДЬ ВСЕ показывают по ТВ!!! Это же все таки больше личное, интимное и тут смена "профессий" не катит...

Правда победит. Россия.

• Сирожа нельзя быть таким косным.
    ----------
    Вот. еще. Я отнюдь не косный. Встретимся - докажу. НЕСли муж не приревнует...

Правда победит. Россия.

• то есть и мнения человек иметь не может? я сильно люблю когда мне всякие пишут мнения, особенно когда у меня нет однозначного своего ответа

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Да многие и не знали, что Охлобыстин уходил в священники и снова вернулся в актерство . Все пресса, которую лучше и не читать.

• За Ваню? Да в легкую
    -------------
    Сань, вы чо, с Пленой, опупели?? Она то хоть красивая, простительно все это.. ну а тыт то - чо за бред..?? Народ хоть и замуроченный этими совецкими химерами, но не тупой давно уже.. ВАНЯ - Презик?? На м/народном уровне тоже?/ Вы офуфели...

Правда победит. Россия.

• А вы лично знаете священнослужителей кого - нибудь ?

Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

• Сереж... ( становится оченьсерьезной).люди громко разводятся. люди громко бросют приемных детей. То есть рвут союзы заключенные перед Богом и своей .. личностью, я не говорюпро совесть. И не потому что они плохие а потому что - невозможно дальше так жить. Охлобыстин громко сменил ... даже не веру а степень служения Богу.... Как ты думаешь кто поступил ужасней- он, или ЗЮГАНОВ.. который публичноходитв храм и молится? и мой папа -ярый коммунист мне , пораженной этим двуличием)серезно объясняет да.возможно он не верит но олицетворяет собой обновленную КПРФ :dnknow:

• ...

Исправлено пользователем Горгулья (17.02.12 20:18)

• ты недооцениваешь массы людские и их чувство юмора.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Мутить всякую хрень в каком-то мутном топике, который сам по себе через пару-тройку постов будет зафлужен - само по себе грешно. Ни к чему это...Вместо того чтобы осуждать других, всмотрись попристальней в себя - намного ли ты окажешься праведней того же Вани, а???
    ----------
    А тебе не приходит в голову, что я действительно об этом думаю, всерьез и мне страшновато за таких людей?? Насчет моей праведности тут речи совсем не идет. И я ни кого не осуждаю, - спрашиваю мнения кстати - по поводу своего. Сорвался что ли с цепи??/

Правда победит. Россия.

• Вот ты специалист в своей области.
    Тебе интересно мое мнение по этому предмету? В котором я не бум-бум?
    О святости и о грехе, имхо рассуждать должен кто предмет изучил досконально...
    Иначе это аналогично беседам о барионной асимметрии Вселенной...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• За себя тебе не страшновато, а за них страшновато? Думает он об этом всерьез....Ага...После третьей рюмки

• НПП
    Вы тут, кажись, все с цепи сорвались.
    Обсуждать в подобном тоне вопросы совести, веры и религии - это очень, канеш, адекватно и конгениально.

"Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

• из-за материального аспекта ушёл оттуда
    ----------
    Тем бОльший грех, я полагаю... уйти в веру из за мат аспекта и, не оправдавшегося вернуться в самое пекло МИРА - ужас...

Правда победит. Россия.

• И это твоё: "Мне кажется, это хуже , чем откровенный грех...." называется, что ты никого не осуждаешь? Ну-ну

• Он больше президент, чем кто либо из пятерых рвущихся к власти или изображающих это . Имхо.

• да кому они сдались фотки эти. я чтобы посмешить присутствующих выкладывала
    -----------
    Глупое создание. Все ждут...ь...

Правда победит. Россия.

• Я сразу сказал, что топик мутный и вообще ,имхо, оценивать чужие поступки в такой специфической (практически интимной) сфере, мягко говоря,неумно...

• нельзя веру изучить, можно библию изучить или еще что. а вера она что у ребенка малого, что у старухи безграмотной одна. И попробовать понять другого, что в этом плохого?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Петру было в этом отношение проще чем Ивану.
    ---------
    А вот тут не уверен... думаю, не так...

Правда победит. Россия.

• Что значит "уйти в веру"?..
    Человек или верит, или нет.
    Священник - это работа. Как и любой другой работой, ей можно прекратить заниматься. Или начать.

Не хочешь же ты сказать, что он перестал верить?..

• Христианство тем и отличается, что дает человеку свободу выбора... Насколько я знаю в монастырь можно придти любому и достаточно сказать что-то типа "ищу себя - хочу попробовать"... И если в какой- то момент понимешь, что не готов или не соответсвуешь, то может и правильнее и честнее уйти...

Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

• Ты, как мирской человек, не вправе обсасывать это...
    -----------
    Обсасывать ---??? не вправе.. а думать об этом можно?/ А советоваться, мнеия спрашивать, в сомнении пребывая можно??? А вот ЭТО:
    "Оценивать его поступки с церковной стороны не в праве никто, акромя церковных деятелей, "-- ваще смешно.. без комментов....

Правда победит. Россия.

• то есть и мнения человек иметь не может? я сильно люблю когда мне всякие пишут мнения, особенно когда у меня нет однозначного своего ответа
    ------------
    ИЩЩО одни правильные слова! Моолодес...

Правда победит. Россия.

• Все пресса, которую лучше и не читать.
    -----------
    Можешь ваще не читать. В выходные по трем каналам одновременно... можешь написать - не смотри.. можешь написать - не думай... можешь написать - не дыши... вместо внятного обсуждения..

Правда победит. Россия.

• Моё мнение по да нному вопросу может, да и является скорей всего, предвзятым. Потому что я недолюбливаю христианство (не знаю можно ли так писать) и уже много лет люблю Охлобыстина.
    Он пошёл туда потому что его туда всегда тянуло. Но не стоит забывать что ему нужно содержать не маленькую семью. И он вернулся в мир что бы исполнять свой долг. Вряд ли это грех.

• В веру он ушел НЕ из-за мат. аспекта, а вот из священников - таки да. Шестерых детей прокормить - не комар начхал, а если еще есть ремесло и мастерство в нем, то и вовсе обидно.

• Вот может я сейчас какую-то глупость напишу, но я знаю только одну семью священника и уж чего-чего а материального у них в достатке. Так что семью содержать немаленькую (ну опять же смотря как содержать) запросто можно

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Не знаю... я священослужителей... это не мешает мне думать.. размышлять.. сомневаться.. уточнять... делать выводы и опять сомневаться... грешить и бояться греза и страшиться тех вещей, о которых я завел топик, невзирая на вопли идиотов...

Правда победит. Россия.

• У многих священников большие семьи, и живут они в глухих деревнях. Потому что это их призвание.

Не нужно осуждать человека за ошибку. Он сам всё понимает. Или поймёт со временем.

• Не читать? Так это смотря что. Но ты прав. Пора комп выключать и немного Геймана на ночь почитать. Все лучше:улыб:

• Как ты думаешь кто поступил ужасней- он, или ЗЮГАНОВ.. который публичноходитв храм и молится? и мой папа -ярый коммунист мне , пораженной этим двуличием)серезно объясняет да.возможно он не верит но олицетворяет собой обновленную КПРФ :dnknow:
    ----------
    Все трое. Извини за ТРЕТЬЕГО. Я понимаю, что не в праве это тебе говорить. Это действительно - личное ТВОЕ. Таков я. Уж простите...

Правда победит. Россия.

• ты недооцениваешь массы людские и их чувство юмора.
    ------------
    Фотки ( если мы все еще про них) не помешали бы твоим постулатам...

Правда победит. Россия.

• О святости и о грехе, имхо рассуждать должен кто предмет изучил досконально...
    Иначе это аналогично беседам о барионной асимметрии Вселенной.
    ----------
    Да бред это... Это ведь ДУХОВНОЕ!! Причем тут профессионализм??

Правда победит. Россия.

• .Ага...После третьей рюмки
    ----------
    Да ну тебя,. я думал ты по полней...

Правда победит. Россия.

• Обсуждать в подобном тоне вопросы совести, веры и религии
    ------------
    Еще один мой неправильный топик...

Правда победит. Россия.

• "Мне кажется, это хуже , чем откровенный грех...." называется, что ты никого не осуждаешь? Ну-ну
    -----------
    Мне кажется.. Кажется... кажется... не крещусь спрашиваю мнения.. кто может адекватно ответить, может ответить. даже после третьей рюмки. а кто не может, тот не можетт.

Правда победит. Россия.

• Он больше президент, чем кто либо из пятерых рвущихся к власти или изображающих это . Имхо.
    ---------
    я ИМХО уважаю. Если оно высказано со страстью и верой. Даже если и сумашедший ... а если нет, то .. тоже...

Правда победит. Россия.

• Священник - это работа. Как и любой другой работой, ей можно прекратить заниматься. Или начать.
    ---------
    Вот - вот - вот... я работаю технологом. Мне нужна Вера?? Нет! Как така вера??? А священику она нужна!! И ему " сменить " работу( на мое ИМХО) гораздо " трудней" Не перед людьми...

Правда победит. Россия.

• про непосредственно священнослужителей (хочется слово взять в кавычки, но пока не буду)

На границе с городом есть село небольшое. В нём церковь. В ней служители. Некоторые из них ходят в местный магазин рано утром за пивом в шортах. Некоторые из них не ходят в местный магазин рано утром за пивом в шортах, но даже будучи приглашёнными отпевать усопшего умудряются родственникам выговаривать что они мол тока в дань моде его пригласили а сами не верующие и вообще. Т.е. гордыня там прёт такая что мамо не горюй. У моего мужа ещё с ментовки знакомец, ещё в те времена на мерине катался и занимался скупкой и перепродажей икон. И про практику запускания рук в ящик для пожертвований я вам здесь сообщу, Америки наверно не открою.
    Возможно мои рассуждения покажутся кому - то наивными, это от того что они такие и есть :biggrin: Юношеский максимализм в таких вопросах я в себе изжить пока не могу.

К чему я это: На фоне этих не взятых мной в кавычки священнослужителей, многие люди без греха практически. А уж Иван Иваныч та и подавно.

• правильнее и честнее уйти...
    ---------
    Может быть, н если пр этом создается реклама - то как???

Правда победит. Россия.

• Он пошёл туда потому что его туда всегда тянуло. Но не стоит забывать что ему нужно содержать не маленькую семью. И он вернулся в мир что бы исполнять свой долг. Вряд ли это грех.
    ------------
    Может быть.. только как же там - " обет безбрачия", прочие ограничения... и потом, разве у служителей церкви не бывают семьи многодетные?? Кто из них в артисты пошел от недостатка мат обеспечения??

Правда победит. Россия.

• Шестерых детей прокормить - не комар начхал, а если еще есть ремесло и мастерство в нем, то и вовсе обидно.
    ---------
    Уже ответил. А как же многодетные семьи священников?? Что есть ремесло и мастерство, коли высшая Цель есть??

Правда победит. Россия.

• А это да, для СМИ святого нет..

Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

• Вот может я сейчас какую-то глупость напишу, но я знаю только одну семью священника и уж чего-чего а материального у них в достатке. Так что семью содержать немаленькую (ну опять же смотря как содержать) запросто можно
    ----------
    И опять!! Риша - ты супер!! Умная!! Не слишком, как я.. почему не вместе мы...

Правда победит. Россия.

• я вообще не понимаю.
    Хочется узнать причины - ну найдите ж контакты, да напишите ему.
    Правда, повода дискутировать о чужой вере не будет, да.

Schrёdinger's cat

• Не нужно осуждать человека за ошибку. Он сам всё понимает. Или поймёт со временем.
    -----------
    Да никто не осуждает! Я спрашиваю - не грех ЛИ это??
    Не в тему. Предлагаю проводить тренинги. Первая тема - умение читатьь САБЖ. Возьму не дроого.. млин...

Правда победит. Россия.

• Да ну тебя... вместе с Уххом..

Правда победит. Россия.

• Он изначально был артистом, он вернулся к своему первоначальному занятию. Про обет безбрачия и целомудрия - это не монах, здесь это не нужно. Он не делал рекламу из этого отрезка в своей жизни. Не делал. Плюс к этому, ну это мои догадки только, возможно насмотрелся там и стало ему противно, но сор этот выносить налюди не стал а и двинул версию о материальном достатке как основную и единственную.

• К чему я это: На фоне этих не взятых мной в кавычки священнослужителей, многие люди без греха практически. А уж Иван Иваныч та и подавно.
    ----------
    Да согласен я. С обоими..

Правда победит. Россия.

• Правда, повода дискутировать о чужой вере не будет, да.
    ------------
    Ну.. хорошо... видимо я правда зря это все затеял.. общение на интересувющие меня вопросы.. с теми, с кем общался ДО этого, а не с Иваном самим... простите... откланиваюсь...

Правда победит. Россия.

• Эжейн Эйр. Нам ПРО ЭТО здесь нальзя больше говорить. Общество против.. Поостите...

Правда победит. Россия.

• Да ладно вам в позу становиться, я так, мимо проходила, не удержалась, сорри.
    Просто кто здесь представитель небесной канцелярии, чтобы печати расставлять - грех-не-грех? А грань до полоскания чужого белья очень тонкая ж... неспокойно мне.
    У вас нет ощущения, что такие вещи нужно с участниками обсуждать, что это довольно интимно?

Schrёdinger's cat

• У вас нет ощущения, что такие вещи нужно с участниками обсуждать, что это довольно интимно?
    -----------
    Нет, ибо с ЭТИМ:
    ------------
    кто здесь представитель небесной канцелярии, чтобы печати расставлять - грех-не-грех?
    ----------
    Все ясно:
    -------------------
    .. неспокойно мне.

Правда победит. Россия.

• Он пошёл туда потому что его туда всегда тянуло. Но не стоит забывать что ему нужно содержать не маленькую семью. И он вернулся в мир что бы исполнять свой долг. Вряд ли это грех.
    --------------------------------
    совершенно верно. Он сам об это рассказал в передаче, посвященной ему, и все толково и искренне объяснил. Кстати, многие деятели кино, вот так же голосили как Сирожа, вопия и стеная))))
    Охлобыстин - искренний человек, я ему верю.

Сирожа, мне кажется ты ханжа, и если увидишь Апполона без трусов - вот также будешь краснеть и возмущаться))

Как оказывается всё просто...

• вот так же голосили как Сирожа, вопия и стеная))))
    ----------
    Где вы все это все видите только??Вопия и стеная,,,??? И где вы все видите меня ханжой?? Вот придурь то....

Правда победит. Россия.

• между строчек, между строчек, Сирожечка))

• Окститесь, люди! ( ушел к ТВ)

Правда победит. Россия.

• На мой взгляд, Охлобыстин очень цельный человек. Яркий, экспрессивный - да, что вываливается из привычных нам образов батюшек. Любой священнослужитель, прежде всего человек. С таким же правом выбора как и все остальные. И с такой же ответственностью за все содеянное.

Не я последняя скотина - за мною очередь еще.

• Охлобыстин очень цельный человек.
    -----------
    Вот это... на мой , на МОЙ взгляд, ЦЕЛЬНЫЙ человек просто не может так поступить. Ну никак. Ибо те люди, которых я встречал и считал ЦЕЛЬНЫМИ, были очень взвешены. И в словах, а тем более в поступках. А тем более в СЕРЬЕЗНЫХ поступках.
    Кстати - яркий, экспрессивный - не синонимы для меня этой самой цельности. Ну, по крайней мере, как Я это понимаю...

Правда победит. Россия.

• Охлобыстин - не святоша. Не лицемер. Я бы к такому пошла на исповедь.
    Цельность - редкое сейчас качество

• Охлобыстин - не святоша. Не лицемер. Я бы к такому пошла на исповедь.
    --------------
    Ох ре неть... ну откуда такая уверенность о человеке, которого видишь только на экране и ремесло которого - именно ЛИ ЦЕ МЕ РИЕ?? На исповедь -- охренеть....

Правда победит. Россия.

• Цельный человек тоже человек. И имеет право на ошибку, как любой человек. Признать свою ошибку и исправить её, разве это умение является показателем НЕ цельного человека.

• Ремесло его - лицедейство. Это раз. Ане лицемерие
    Я исповедовалась. И личность, т.е. человеческая суть священника, очень влияла на см процесс. Это два
    Некоторым ведь и не откроешься. Отцу Иоанну мне бы легче было исповедаться
    И не много ли *охренеть* в топике О СВЯТОМ?)))) это три

• Ну я его не считаю цельным человеком. Наверное поэтому я так отношусь в таким вещам. Тоесть к тем людям, которыеТАК ошибаются я так и отношусь. Это примерно ( только примерно) такого уровня - как решили завести ребенка, а потом поняли - это ошибка. Ребенок не нужен. Ну чуть чуть того, что хотел сказать.

Правда победит. Россия.

• Под цельностью личности, я понимаю прежде всего честность перед самим же собой, а для этого нужна вера в себя и железная самодисциплина. Решение Охлобыстина на время вернуться в мир неожиданно, но неорганичным его назвать нельзя. А уж громко или тихо он говорит - это краски, да.

• И не много ли *охренеть* в топике О СВЯТОМ?)))) это три
    ----------
    Мои охренеть в данном случае имеют адресность, независимо от топика. Для меня он лицемер. А никак не отец иоанн( вот уж смешно то - иоАНН)

Правда победит. Россия.

• Решение Охлобыстина на время вернуться в мир неожиданно
    -----------
    Как на время... он НА ВРЕМЯ???! Вот сука...

Правда победит. Россия.

• Строго говоря, он из него и не уходил, поскольку противоположность "миру" - монастырь. Он временно отошел от служения, уж не знаю, как это корректно называется. И патриарх ему это позволил, между прочим.

• И патриарх ему это позволил, между прочим.
    =================
    Куда ему было деваться... как бы он запретил то??

Правда победит. Россия.

Исправлено пользователем Крыска (18.02.12 07:15)

• Получается вы в этом жизненном пути видите что-то особенное. Я вот не вижу.

• Да я тоже не вижу. Я только серьезные вещи серьезно решаю. Риски просчитываю и, если уж решился, то обратного хода не даю... Нельзя так... есть же СВЯТОЕ...

Правда победит. Россия.

• Быть самоуверенным как вы и быть уверенным в себе, как Охлобыстин, намного больше разниц, чем в Одессе.

Исправлено пользователем doka (17.02.12 22:56)

• Да очень просто - лишил сана, отлучил от церкви, у него-то возможностей как раз предостаточно.
    И как-то это совсем уж не по-православному - патриарха ругать.

• А я не понял. Где тут критерии сказанного. В чем Я самоуверен и в чем Ваня уверен в себе?/ Где это посмотреть и как убедиться в этом?? А без этого - все пустое. Слова и даже смысл кажущийся в сказанном...

Правда победит. Россия.

• не по-православному - патриарха ругать.
    --------
    Патриарха - да. Но у православных есть еще и попы. Не я сейчас придумал это слово...

Правда победит. Россия.

• А что тут СВЯТОЕ ? Если отвлечённо посмотреть это работа, за к-ую человек получает з/п. Вот вера в душе, в сердце это святое. Её предать грех. А уйти с работы :dnknow:

• Я не могу назвать священослужение просто работой. Мне кажется это очевидно, что здесь не просто работа, а влечение души, влечение к вере и сама Вера. Тогда Патриарх. А так - поп - с...( съездить в городок, попить винца, поиграть в картишки, в бабцам сгонять, рясу ток переодеть не забыть..)

Правда победит. Россия.

• А если ты не православный, то как вообще можешь судить, что для православного грех, а что нет, если толком не знаешь, что в это понятие вкладывается?

• Сама Вера у него никуда не делась. Можно верить и вообще не быть воцерквлённым.
    Это не просто работа, разумеется.

• прочитала сабж))
    правильно ли я понимаю, что сама фигура Охлобыстина в этом топике приводится лишь как некий паттерн?
    а суть сабжа в том, что некоторые, так скажем, виды деятельности требуют полного самоотречения, погружения и служения? и обратного хода нет?
    из серии - "давши слово - держись, а не давши - крепись"?

- скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

• Нет. ВАня 0 пример, как еще одна пара молодых актеров, которых я увидел пару недель назад по ТВ - обсуждение тьой же ситуации, что и с Ваней. Замечу, это не единственные представители этой публичной профессии, последовшие в лоно церкви для сужения Ему. Есть и другие примеры, так они, ведь даже интервью не дают. Как те, которые ТАМ остаются , видимо, как цельный и целостные человеки раз и навсегда сделав столь важный и отвественый выбор, так и те, которые, подобная Ване и КО "вернулись". Используя все эти не чудесные на мой взгляд превращения в качестве страшного на мой взгляд пиара своего. Ибо сказано - не поминай Бога всуе. А здесь не то , что поминают, а в качестве рекламной афишки используют. Срамные местечки свои прикрыая. Душевные

Правда победит. Россия.

• а вы точно уверены, что это пиар и рекламная фишка?)) и все эти люди изначально лживы и порочны, что позволяют себе рушить "все святое" заради низменной цели?

• Ир. Есль б у меня был такой фордепль случился, я б репортеров к себе на три метра не пустил. Есть вещи, с которыми не шутят. И по тому же ТВ я видел такие примеры уже писал выше

Правда победит. Россия.

• А я вот подумала, что Сироже, наверное, хочется, чтобы в нашем грешном и несовершенном мире было хоть что-нибудь незыблемое и святое. А они, ишь, заразы, не соответствуют - люди потому что, со своими слабостями и сомнениями, как и все.

• грешном и несовершенном мире было хоть что-нибудь незыблемое и святое
    -----
    По моему всем норм людям этого хочется. Независимо от вероисповеданий т национальностей. Называется это моральными устоями, и общечеловеческими ценностями и прочее.

Правда победит. Россия.

• Католики считают, что Папа Римский непогрешим, но в Православии такого нет.

Все люди и все грешны.
    Все имеют право на ошибку. А слово "грех" и означает "ошибка".
    Поправимая, или нет - вопрос второй.

То, что отец Иоанн снял рясу, сбрил бороду, надел попсовые очёчки и вылез на экраны и тусовки, меня, может, и покоробило где-то, но... он же не убил, не украл, не подсел на наркотики и малолетних не совращает.
    И то хорошо.
    Сам разберётся со своими призваниями, совестью и семьёй.

• Ну, так-то да, но не все готовы ради незыблемости этих ценностей растирать тех, кто им не соответствует, в порошок.

• Лен, мне вот тоже мноего не понятно. Ну при чем здесь материальное, НАПРИМЕР? Я в Бога верю и все такое, но я хочу ай пэд? Да понятно, что человек слабый и грешный, но зачем некоторые люди объявляют о своей вере как - то особенно? А я то православный христианин! УРа!

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Про гордыню.

Так это. То, что меня покоробило - это уже моя гордыня. Я с чего-то решила, что я лучше его, и я бы так никогда-никогда-никогда не поступила.

Хотя, кто знает.

• Серж, сдаётся мне, что ты уже почти готов если не служить Богу, то уж точно готов к обращению, к вере в него, да же?

• я таких случаях знаю один для себя единственно верный рецепт - начинать надо всегда с себя (определять незыблемое и святое и следовать неуклонно и беспрестанно))))
    и совсем не понимаю, при чем здесь какой-нибудь Ваня, вот честно )))))

• и что, чей-то проступок вас заставляет в них сомневаться?

• В ответ на: ... есть же СВЯТОЕ...
    топаю ногой! Ты что?? а врач? а учитель?? это что - менее свято???. Пор мне так пусть лучше в глухойдеревне будет бездушный священникчемравнодушный врач или учитель с тараканами

• ясен пень - вера - дело интимное и сугубо личное
    но если ты публичный человек и тебе об этом задают вопросы, надо же отвечать? нет?

• наверное надо, хотя можно и не отвечать. сказать там без комментариев

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Ну хотят, и объявляют. Желают обратить на себя внимание. Проблемы с самооценкой, и нужна оценка со стороны, может.
    Я не знаю :-)

• это просто реклама. Желание попасть в таблоиды. вчера сидела и смотрела без звука программу "пиплс"- репортаж с какой то выставки.И как там дядька лез в камеру -с бусами и орденом на кителе ( у дядьки бусы,не у камеры!). прямо поперек лица было написано - ну возьмите же у меня интервью!!!.А ведущая выбирала других. Запомнилось потому что было жалкое зрелище.

• Так и вопро в том: можно ли завоевывать популярность на вере, есть ли у человека что-то святое? ну как, например, признать лучшим врачом Росии хирурга, который виртуозно делает аборты. А что? отлично же делает

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• На телевидении ничего никогда не бывает просто так.

• А разве у нас есть врачи, специализирующиеся только и именно на этом виде операций? Тем более что она вроде бы к сложным не относится.
    (Я к тому, что сравнение мне кажется не вполне корректным.)

• тут два вопроса - можно ли? еще как можно.
    Есть ли у человека при этом что то святое? а почему нет то? Почему бы мне не заработать популярность проповедуя? Или наоборот отказавшись от проповеди? в чем разрыв шаблона то?
    Что касается хирурга - вряд ли только за аборты присваивается такое звание. То есть он виртуоз в с своей профессии. И в том числе, делает эту сложную для женщины операцию тоже хорошо. На каком основании лишать его этого звания?.

• Это конечно преувеличение, но вот два варианта:
    а) Охлобыстин действительно запутался и не знал, что делает уходя в священники, потом понял и обратно возвернулся - кто мы такие, чтобы осуждать
    б) Охлобыстин по какой-то причине сбежал в священники, устроив из этого шумный пиарский ход - кто мы такие, чтобы осуждать.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• растирать тех, кто им не соответствует, в порошок.
    ----------
    Согласен, не все готовы и не все растирают. А те, кто растирают - еще более омерзительны, как фанатики религиозные, отвратительны в любое время истории. Только какое это значение имеет к этому обсуждению, а??

Правда победит. Россия.

• Серж, сдаётся мне, что ты уже почти готов если не служить Богу, то уж точно готов к обращению, к вере в него, да же?
    ------------
    ДАНИХРЕНА!!! В том то и дело!!!! Я КАК потом и попу и ЕМУ объясню - с какими шарами я буду мямлить - что я ошибся и грешен , и назад, домой к маме хочу??? Не по мне шапка - точняк, не фиг даже про это говорить. По при этом жить честно и по совести, по( стараться по карйней мере) по - божьи - это да...

Правда победит. Россия.

• Ну, второй вариант мне кажется менее вероятным, поскольку в период его служения он (по моему впечатлению) в СМИ почти не мелькал.
    Ну и о(б)суждать-то мы, конечно, всё равно будем, :улыб: меня тут смущает только накал страстей и уровень негодования.

• знаешь что? *вспылила*)))
    Святое - это не твердокаменная догма, которой нужно в порошок растирать тех, кто в рамочки не вписался и где-то оступился
    на мою имху Святое - это милосердие и любовь, прощение и смирение
    красивые слова, конечно и для меня, например, недостижимый идеал, но это не значит, что к этому не нужно стремиться
    а за аборты спрашивайте у тех, кто, простите, трахаецца напропалую и не думает о контрацепции, а не с врача

• вот как польза от БЗ. Если в начале топика я была полностью согласна с Сирожей, то сейчас склоняюсь на вашу сторону... И еще мне кажется, что человек грешен перед собой и людьми, там наверху все давно про нас знают и заранее простили.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• и что, чей-то проступок вас заставляет в них сомневаться?
    -----
    Вот Крыска написала, что такие вещи( ПРО ваню ВСЕ ТАКИ - ТОПИК ЖЕ ЗАВЕДЕН - КАК ОБСУЖДЕНИЕ ТОГО, ЧТО , ПОДОБНО вАНЕ СДЕЛАЛИ МНОГИЕ ПУБЛИЧНЫЕ ЛЮДИ), ТАК ВОТ кРЫСКА - МЕНЯ ЭТО ( НЕСКОЛЬКО ) КОРОБИТ). я - меня тоже! дАЖЕ БОЛЬШЕ, ЧЕМ.. и предложил это обсудить.
    А проступок , он во первых смотря какой, если чел всем в борщ насрал и доволен, то я в нем буду сильно сомневаться.

Правда победит. Россия.

• Шо жты так орешьто ( пугается до безобразия) я все время говорю - заравняй ты это дело с браком. смогли- пожили не смогли - разбежались. Тебя смущает отрекшийся и совсем не смущает вновьобращенный?

• Пор мне так пусть лучше в глухойдеревне будет бездушный священникчемравнодушный врач или учитель с тараканами
    --------
    Если чесно, не понял не фига, но поддался Вашему душевному порыву( встал рядом и принялся гулко стуча по полу босой пяткой, топать ногой)

Правда победит. Россия.

• нет?
    ----------
    НЕТ, ибо писано здесь же:
    "...вера - дело интимное и сугубо личное"
    И в публичности любого самого раскручнного чела д.б. рамки. Не только физиологические. Но и духовные. Душевные.

Правда победит. Россия.

• можно на "ты" я тебе"выкать" не собираюсь, мне Крыска запретила тут выкать! :beee: :biggrin:

• Какое отношение? Да такое, что ты его, на мой взгляд, как раз и растираешь, заведомо объявив мотивы его поступков корыстными, а поведение - аморальным.
    И все-таки у меня остается вопрос о месте православия в твоей жизни - не ради упреков в несовершенстве, а по той причине, что для воцерковленных, в частности, осуждение кого-либо считается не менее недостойным, чем другие неблаговидные поступки. Т.е. я предполагаю, что твоя степень посвященности в постулаты веры примерно равна моей, то бишь весьма невелика. А почему я так подумала - потому что именно для людей, мало знакомых с конкретикой вероучения, характерна манера осуждать последователей какой-либо религии на основании своих личных представлений о том, в чем состоит ее суть.
    Перевожу: сам придумал - сам осуждаю.

• То, что меня покоробило - это уже моя гордыня. Я с чего-то решила, что я лучше его,
    -----------
    Не знаю.. я как то это не трактовал бы.. Если я считаю, что я лучше Чикатило - это моя гордыня?? И что я так бы никогда не поступил - тоже.. ахренеть...

Правда победит. Россия.

• ДАНИХРЕНА!!! В том то и дело!!!!
    Волхвы то сказали с того и с сего.... Если бы тебе было "нихрена", то тебе было бы точно "нихрена", но ведь волнует проблема, волнует, да ещё и возражаешь патетично, с капслоком. Значит почти готов, просто сам ещё не понял. Для тебя вера-святое. Значит ты уже почти их товарищ. Попалась птичка, коготок увяз.

• можно ли завоевывать популярность на вере
    =============
    Да.. примерно так... я и мыс лю...

Правда победит. Россия.

• да что ж вы так передергиваете то безбожно)))
    по вашему выходит так: Ваня стал вероотступником, за ним потянулись многие другие
    а это ведь далеко не так))
    Охлобыстин так и остался верующим человеком, просто с разрешения своего церковного начальства стал зарабатывать деньги не служением, а актерством.
    Еще парочка актеров посчитала возможным вынести вопросы своего вероисповедания на публику, ну да , они могли этого и не делать, могли бы и воздержаться, но в целом тоже не смертельно.
    при чем здесь Охлобыстин то, (я его, кстати, терпеть не могу))))))

• В ответ на: (я его, кстати, терпеть не могу))))))
    аналогично.А уж какие вещи более интимные выносятся на публику :biggrin: :смущ:

• Никто не должен смущать. Пётр отрёкся, а Павел обратился.
    У каждого свой путь.

Что-то коробит - разберись, что. И работай над собой. Или не работай, если неохота. Не вижу проблемы вообще.

А если боишься, какими глазами на НЕГО смотреть будешь, то...

Не знаю, нехорошо конечно, но я совершенно не могу читать покаянный какон. Меня на хи-хи пробивает. Уж больно едко написано.

http://prav-molitva.narod.ru/texts/kanon/kang.htm

Читать до конца. - доставляет :-)

• Как его можно дочитать до конца? Там написано таким корявым языком, что ни в сказке сказать, ни пером описать. Наш, тарабарский-интернетовский, и рядом не лежал. Как ни заставлял себя, так и не смог прочитать до конца. Почему нельзя перевести со старославянского на современный?

• Есть перевод. Но ты вчитайся...
    Оригинал намного сильнее вставляет. Не с первого раза, но проймёт :-)

http://www.bogoslovy.ru/perevod_k1.htm

• кто мы такие, чтобы осуждать.
    ------------

Я помню. МНе про это ваще то Истми сказала - надо быть святым. Ноя видимо уже таковым не стану, а между тем меня все таки волнует вопрос из САБЖ:

Мне кажется, это хуже , чем откровенный грех. ( ???)

Правда победит. Россия.

• в период его служения он (по моему впечатлению) в СМИ почти не мелькал
    ----------
    Вранье!( крикнул в комнату обсуждений и убежал)

Правда победит. Россия.

• в рамочки не вписался
    ---------
    Я так взволнован, что прочел - в рЮмочки не вписался. Чо к чему??

Правда победит. Россия.

• Нее, это не для меня. Каждое второе слово-незнакомое, такое ощущение, что увяз в каком-то густом болоте и не можешь выкарабкаться. Ладно, пойду ещё раз попробую.

• там наверху все давно про нас знают и заранее простили.
    -------------
    Простили или ОПРЕДЕЛИЛИ ( типо как я - я бы вдул): этого в САД, этого в АД.

Правда победит. Россия.

• смущает отрекшийся и совсем не смущает вновьобращенный?
    ------
    Да, вновь обращенный гораздо меньше. Практически не смущает совсем. Отрекшийся - идет к Иуде. Скоро они встретятся и создадут банформирование( больше одного злодея) и всем достанется.

Правда победит. Россия.

• простили. нет никакого ада. это люди для устрашения придумали.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Ни кому больше тут ТЫкать не буду, кроме проверенных временем друзей. Это доверие, если чо...

Правда победит. Россия.

• сам придумал - сам осуждаю.
    -------
    Перевожу - я ни кого не осуждаю, тем более " последователей какой-либо религии.." бред какой то несете
    И это. САБЖ уже читайте...

Правда победит. Россия.

• возражаешь патетично, с капслоком.
    ----
    Не .. все же нехрена.. просто клава мала, пальцы мажут...

Правда победит. Россия.

• В ответ на: Есть перевод.
    http://www.bogoslovy.ru/perevod_k1.htm
    Паки паки, иже херувимы. )
    С переводом стала таки понятна твоя весёлость. Вполне себе употребивый текст, если читать перевод..

• по вашему выходит так: Ваня стал вероотступником, за ним потянулись многие другие
    ----------
    Я ваще этого не писал. Наоборот, писал, что помимо этих примеров - публичного "похода в Вере" и такого же публичного возврата, есть другие примеры. Когда люди и ВЫБИРАЯ и ошибаясь не афишируют этого..

Правда победит. Россия.

• так нельзя. У человека должен быть. выбор.. а вот про Иуду ты очень даже зря.. представь себе все знал заранее и дал Иуде себя предать. И на веки вечные сделал из него жупел. Из живого человека. Почему не предостерег? почему не остановил? тоже мне нашел злодея. Все было предопределено и Иисус знал что ему предстоит - не зря же накануне к нему явился Ангел и дал выпить чашу до дна.

• Может я, конечно и ошибаюсь, но вот почему тогда меня вообще не трогает, уходил ли Охлобыстин в церковь, возвращался ли? А ответ прост: я христианство воспринимаю не как что-то святое, а как обычное хобби для людей.
    Ну с чего бы я восхищался или осуждал какого-нибудь человека за то, что он ушёл в профессиональные филателисты, стал собирать марки и торговать ими, а потом вдруг вернулся к обычной своей работе?

• То есть все эти выпады в адрес Охлобыстина под поднятие "осуждение" ну никак не подпадают?
    Своеобразное у тебя чувство языка. :улыб:

• ого! все так серьезно? ( с уважением) ну выкай, че уж теперь :biggrin:

Исправлено пользователем Горгулья (18.02.12 10:52)

• Какой ангел?..

Да при чём тут Иуда... нашёлся бы другой, кто предал. Те же, кто кричали "Осанна!", кричали и "Распни его!"...

Собственно, как и в случае с Иваном :-)

• Иуда Иисуса не предавал. Уж ты то должна знать.

• Она-то как раз знает. :улыб:

• представь себе все знал заранее и дал Иуде себя предать. И на веки вечные сделал из него жупел. Из живого человека. Почему не предостерег? почему не остановил?
    ---------
    Пипец. А что, Иуда к тому времени, как познакомился с Христом еще не знал, что предавать нельзя, тем более друзей?? Ну даете...:))

Правда победит. Россия.

• Ну... там сложно всё, многомерно очень.

• В Гефсиемском саду- когда Бог не отвечал, а Иисус молил пронести мимо него сию чашу. Если мне не изменяет память это как раз накануне?

• Посты от 18.02.12 13:52 и 18.02.12 14:00 говорят о том, что, видимо, нет

• я христианство воспринимаю не как что-то святое, а как обычное хобби для людей.
    --------
    Именно христианство или тут имеется в виду понятие "религия" все же, впрочем, все равно, если так, то - да, обсуждать нечего. Филателистов же мы не обсуждаем

Правда победит. Россия.

• ну, это же метафора :-)

• :biggrin:

Сирожа.. все мы делаем неблаговидные поступки. Но Иуде даже раскаяться не дали. И во веки вечные не простили его,сделали нарицательным, хотя повторяю- все итак было предрешено. Нас ( род человеческий) надо было спасть, надо было сделать это почему то таким сложным образом ( и я даже знаю почему). Но зачем вплетать сюда того кого ты спасаешь? неужели нельзя обойтись собственными силами? . Это как предложить воришке украсть дорогую бомбу, послать его на террористов, сказав что там -покупатели, и нажав на кнопочку, выручив заложников долго распинаться о том что "воровать -нехорошо"

• Вот Ваня... Охлобыстин... он мне не нра никогда особенно. Ток привыкать начал, он ушел в церковь.. и я удивился, ибо увидел талант в нем.. что мирским называется. Но настоящий талант. А потом он вертается, да еще и орет, как диаволом ужаленный И еще по ТВ видел.. семья одна тоже - начинающие, но перспективные актеры и в монахи... а потом и... опять обратно. Первый раз от реальных ролей - второй ( возврат) - почти забытыми уже. Если это просто на пожрать, возврат этот, то причем тут Вера?? При чем тут Святость??
    Мне кажется, это хуже , чем откровенный грех.
    А КАК ВЫ думаете на этот счет??Если хочется флудить, то да...если хочется..
    -----------
    Это САБЖ. Предложение к осбуждению. Текст - как пояснение к теме и мое ( имхо) воспрриятие описываемой темы.
    Воорузившись перлом: " А судьи кто?" или еще лучше : " Не судите, да не судимы будете" - можно похерить любое обсуждение на любую тему. Это назыввтся - вместо того, что бы высказать СВОЕ отношение к предложенной теме - перейти на личности. ПРи это в АДРЕС Охлобыстина никаких выпадов не предполагалось. Иначе говоря - ни один охлобыстин не пострадал.
    И "защищать" "пострадавшего" - это не аргументы.

Правда победит. Россия.

• Мишель, ну мы знаем, что ты не христианин - соответственно, твоя трактовка ситуации радикально отличается. Не то чтобы об этом нельзя было поспорить, конечно...

• Он вроде бы покончил с собой, значит, раскаялся. Хотя...

• так почему же вас все таки это задевает? только ли потому, что они посмели афишировать?
    все люди всегда выбирают, многие при этом ошибаются и что?))))

• все мы делаем неблаговидные поступки. Но Иуде даже раскаяться не дали.
    ---------
    Есть вещи, которые не прощаются. Причем тут раскаяние?? Кому оно нужно?? И что плохого, что есть олицетворение тому, кто не прощается за то, ЧТО не прощается??

Правда победит. Россия.

• если ошибаются - это одно

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Иуда повесился от стыда, а не от раскаяния. Иисус предал их, а не Иуда. А 30 серебренников ему были вообще не нужны, Иуда был хранителем ценностей всей общины, он мог просто уйти, прихватив с собой гораздо большую сумму, никого не предавая.

Исправлено пользователем Мишель (18.02.12 11:19)

• покончил с собой, значит, раскаялся. Хотя.
    --------
    Самоубийцы в христианской религии не привествуются и Иуда, оставшись не прощенным в широком понимании этого слова действительно преврататился в нарицательного антигероя. Но еще раз - кому надо его прощение, коли он СВЯТОЕ предает???

Правда победит. Россия.

• Ты думаешь, я его не видела? :улыб:Кроме того, там еще и другие есть, где твое отношение к поступку обсуждаемого персонажа проявляется в других выражениях и, соответственно, приобретает иной оттенок.

А кроме того, я его не защищаю (если ты это мне в упрек привел), я лишь объясняю, что с т.з. православия твое поведение так же небезупречно, как и его, то есть фактически мы скатываемся к теме "все мы грешны", а за рамками веры обсуждать понятие греховности поведения, мягко говоря, нелогично, п.ч. понятие греха в разных мировоззрениях различно.

• так почему же вас все таки это задевает?
    -------
    Я счиатю это БОЛЬШИМ грехом, нежели , если бы они либо:
    1. Не уходили ближе к Богу
    2. Ушли бы и оставались там до конца жизни
    3. Не смогли бы и вернулись , но не публично
    4. Не делали ли бы из всего этого личных промоушенов( самое омерзительное)

Правда победит. Россия.

• ну так то да . И все последующие толкователи Писания говорят именно о раскаянии. Но даже осина дрожи теперь от того что Иуда на ней повесился. Наверное нужен былтакой символ.. для людей.Будешь себя вести хорошо- воттебе рай будешь пакостить- вот тебе ад. НО!!!!! принимают убийц,растлителей маниаков чтобы они годами замаливали себе грехи. А Иуде дали пасть еще до того как он обрел бессмертную душу. А умер он - после,стало быть однозначно навечно горит в аду. .. Как то это ..слишком жестоко.

• Кароче, Ванятко не прав. А Мишель вон ваще ересь несет, язык его огненным жезлом падшие проткнут за это. И все.

Правда победит. Россия.

• Сереж, а Сереж))) я что пытаюсь сказать-то)) если по чесноку, ни вы ни я ни слова не имеем сказать о степени их близости к Богу, ибо это ведомо только Богу
    ну, и потом хотелось бы все -таки рассуждать, определившись в терминах: что есть Святое?

Исправлено пользователем Irisi4eg (18.02.12 11:28)

• Ну, Ванятко, конечно, думаю, смутил некоторых верующих таким своим поведением. Но, опять же, жизнь длинная - в том смысле, что если он неправ, то наступит момент, когда он это либо поймет, либо жизнь его заставит это понять. Рассматривать ситуацию все-таки лучше в относительно завершенном виде, а в динамике - ХЗ, куда оно там вывезет.
    Мишель может говорить, что хочет, просто это уже спор не о понятии греха, а о религии вообще - опиум она, утешение или основа.

• Почему?? Есть мирская жизнь и есть духовная. И уже давно сложились понятия, что эти жизни в принципе лучше не пересекать, если о служении идет речь. А то, что Вы мне предлагаете - называется - не фиг рассуждать, все равно ничо не знаем - как точно есть и будет. Это есть во первых - не верие, во вторых пренебрежение даром божьим - мыслить и выражать свои мысли.

Правда победит. Россия.

• навечно горит в аду. .. Как то это ..слишком жестоко.
    ----------
    Не фиг предавать!

Правда победит. Россия.

• неа))) скорее, это ближе к постулату, "Credo quia absurdum est"))))

• кто сам безгрешен пусть кидает камень. А воровать можно?

• Рассматривать ситуацию все-таки лучше в относительно завершенном виде, а в динамике - ХЗ, куда оно там вывезет.
    ----------
    А мы не знаем будущего. Этот не значит, что мы должны затаившись замолчать, остановить все мыслительные процессы и перестать делать и давать оценки. Примерно то же самое, что Ирисчег ответил.

Правда победит. Россия.

• Вот именно поэтому и не нужно безапелляционно ставить клейма - по прошествии времени может стать стыдно.

• Коли с голоду сирый умирает, то можно воровать

Правда победит. Россия.

• а у другого сирого? который умрет от твоего воровства?

• На фразу, названную постулатом, но написанную на неизвестном мне тарабарском языке ответить не смогу.

Правда победит. Россия.

• не нужно безапелляционно ставить клейма
    ---------
    Клейма никто и не ставит

Правда победит. Россия.

• Нельзя

Правда победит. Россия.

• это один из христианских теологов такую максиму выдал - "верую, ибо абсурдно"
    а суть ее в том, что постижение промысла Божьего посредством разума и логики - вещь хорошая, но несовершенная. И предлагает непосредственное иррациональное наивное восприятие ))
    но это, если очень-очень кратко )))))

• Да лан, нехай... я ж не против;))

Правда победит. Россия.

• Я недавно читала про это... немного не так он говорил. И не больно-то его в те времена слушали :-)

• возможно, я что и неточно написала, я то как раз оч давно читала )))
    а как он говорил? если тебе не в лом, конечно ))))

• прочитала)))
    на самом деле, мне, как существу абсолютно иррациональному, словосочетание "рациональная теология" кажется совершеннейшим оксюмороном почему-то))))

• непосредственное иррациональное наивное восприятие ))
    ---------
    Я такой же умный, как Крыска и тоже заметил неточность, надо ТАК:
    "непосредственное иррациональное наТивное восприятие ))"

Правда победит. Россия.

• ++если по чесноку, ни вы ни я ни слова не имеем сказать о степени их близости к Богу, ибо это ведомо только Бог++

Господи! Я только начала читать, и, убей меня бог, не пойму, за что вы меня на крест сегодня с утра прибили? Не то же ли самое я говорила, а?

Противно пока что. Двойные стандарты, милая Ирисичег. Конечно, Она дороже, Ее надо защищать, потому что выглядит бледно. И Его тоже, потому что льстит вам, милая, безбожно.

Почитаю щас дальше, может отрекусь от этих слов. Дальнейшего развития ваших (и не только) мыслей пока не видела.

На сейчасный момент (18:07): какая ж вы дву... трех... или сколько там лиц? *разочарованно*, но все же, надеясь, что вы не ведали, что творили, бг вам судья, не я

• СМЕШОН! И жалок (по-настоящему)

• я? вас? *удивилась ужасно*))))
    а вы в ответ на любой вопрос в свой адрес на крест норовите запрыгнуть, или бывают исключения?))))))
    и мыслей у меня, пожалуйста, не ищите
    да, я многолика как бриллиант))) ну или как граненный стакан, это кому как понятнее ))))))))))))
    на сем со своей стороны дискуссию по поводу моей персоны прекращаю)))

• :rofl: Не, не на любой. Просто я отсутствовала несколько часов, а в памяти отложились ваши утренние слова в мой адрес. Потому и сказала. Я и не дискутирую, зачем. Вы же оставляете за собой право комментировать мои слова? Почему бы и мне не предоставить это право. Или вам религия не позволяет?

А вообще-то, хотела сказать: извините Ирисичек, вы хороший человек. Жаль только не всегда этим пользуетесь. Но на эту мою ремарку тоже не стоит обращать внимания. Мне искренне жаль, что вы меня не понимаете. Со Сквот у нас как-то лучше получается чувствовать друг друга, не разделяя подчас ТЗ друг друга, но и не влезая в комменты. Скорее всего, в этом моя вина, признаЮ :flowers:

• это моральными устоями, и общечеловеческими ценностями и прочее.
    ----------------------------------
    все относительно. Нет общечеловеческих ценностей.
    Ты нверное об общеевропейских ценностях? Ну тут я не буду спорить.

• СМЕШОН! И жалок (по-настоящему)
    ----------
    Оживили топик:))

Правда победит. Россия.

• Счастлива))) Хоть что-то полезное привнесла

• Ток что то с истерикой как то.. или показалось мне...

Правда победит. Россия.

• Нет общечеловеческих ценностей.
    -
    Есть. Сказанное бред

Правда победит. Россия.

• Как всегда. Вам кажется много, видимо, сказывается богатое воображение.

ЗЫ. У меня, как ни странно вам это покажется, истерик не бывает. Не приучена. Ни разу в жизни ничего не разбила в экстазе и в лицо никому не швырнула. Слезы тоже не лила, с рыданиями. Даже в самом разъяренном состоянии. Во всяком случае, никому ни разу в жизни этого наблюдать не приходилось. Наверное, я святая )))

Наедине с собой было (чтобы снять нимб с головы, уточняю):хехе:

• :)) пивко на столе, твечаю по порядку:):

"...Двойные стандарты, милая Ирисичег. Конечно, Она дороже, Ее надо защищать, потому что выглядит бледно. И Его тоже, потому что льстит вам, милая, безбожно..."
    ------------
    Скажу больше!! ОНА ближе, извините, к концу, меня предала. И прикрылась "пользой от БЗ" С - сно , как всегда. Я, хоть и считаю другую ОНУ милою, но тоже зол, как и на першую. ПОтому, как только другая ОНА прочла по утру все, сразу стала меня донимать каверзными вопросами и ни какая моя лесть уже, привычно попомогающая мне всегда лесть, тут не помогла. Я очень зол, посадил бы всех вас на белоснежный лайнер и отправил бы в прекрасное путешествие. Если бы пересеклись с айсбергом, я не виноват. Ухх - Кэп.

Правда победит. Россия.

• Даже в самом разъяренном состоянии. Во всяком случае, никому ни разу в жизни этого наблюдать не приходилось. Наверное, я святая )))
    --------
    Легко быть святой:)) для окружающих в жизни... когда есть БЗ...))

Правда победит. Россия.

• И на предыдущий пост. Не дочитала первый и второй тоже (вру, однако, второй прочитала). Извините.

Но я не на содержание отвечаю, на ник, пославший мне мессагу. Сирожа, дорогой, что-то слишком много вы мне уделяете сегодня внимания. Зацепило, что ли? Или что, все еще вдуть хотите? ))) Не напрягайтесь, не получится. У меня слишком мало мозгов, чтобы оценить всю остроту вашего ума во всех предыдущих постах включительно. Их слишком мало, чтобы раслабиться и получить удовольствие от полета вашей мысли. Вы меня обидели, ага. Причем, фиолетово. Обиженная женщина теряет все остатки итак-то микроскопических мозгов.

ЗЫ. Это не означает, что я жду ваших извинений (речь про обиду). Пустое это все, Билл. Осадок выпал, нерастворимый никакими реагентами.

Повторюсь: улыбайтесь чаще, господа! Все подлости (и далее по тексту)

• Или что, все еще вдуть хотите? )))
    ----------
    Не читал всего поста ваще. ТОП должен уметь выделить главное при отсутствии времени. Я выделил. Да;_)))

Правда победит. Россия.

• Нет

• Жаль:))

Правда победит. Россия.

• договорились )) отныне я не буду вам вопросов задавать, чтобы вы не злились )))))

• ТИХО ВЫ!! ВАс я с этого лайнера в послед момент ссажу. Потому, как я люблю показушные комплименты делать, а без Вас мне станет некому. Для виду - от Вас "пакостный" вопрос задайте! Чтоб не заподозрили в сговоре...

Правда победит. Россия.

• *заметалась в поисках наиболее пакостного вопроса*)))))))))

• Неа, нисколько

• Есть. Сказанное бред
    -----------------------
    Ты это каннибалам расскажи. Ил и они уже не люди)))

• Самый пакостный для меня - зачем я( дурик) усы сбрил. Это было... да.. было...

Правда победит. Россия.

• Ил и они уже не люди)))
    ----------
    Да. И Ил ( река) и они (канибаллы) - уже не люди. Все правильно( погладил по голове) А в бане - секс не предлагать - это у Вас не выйдет, Диковинка Вы этакая!

Правда победит. Россия.

• Сирожа, во сколько отплывет белый теплоход?
    Хочу успеть собраться отъехать))
    Филологи, когда много глаголов подряд - это как называется?

• жечь глаголом

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Это просто прелестно!

• Секс в бане - кака. Это я со знанием дела говорю.)))

• Секс в бане - кака. Это я со знанием дела говорю.)))
    --------------
    А Вы что, из бани сразу на электричку?? Так не получится, электрички у нас не ходют. Со знанием дела говорю.

Правда победит. Россия.

• Сирож, давай я буду тебе летом готовить на даче, мыть посуду, полоть грядки, а ты меня в баню за эти подвиги пустишь? (еле скрывает жажду бани)
    А на секс ты другую подгонишь. Ммм... без целлюлита :biggrin:

• Давай! А можно токо я жену еще спрошу, а?? А то одно дело 0 баня и секс, другое - готовая еда, мытая посуда и опрятные грядки. Следы разные.. и последствия :))

Правда победит. Россия.

• Кстати, у меня баня встроена в дом.:улыб:

Правда победит. Россия.

• Следы разные.. и последствия :))
    ----------------------------------
    :biggrin: :biggrin: :biggrin:

• баня встроена в дом
    --------------------------
    ваще капец.
    Даже не слинять незаметно.
    Отстала)))

сирож, а там где ты полный капец, то есть полный ню - ты живот втянул, да же?

• Нет, просто это было три с половиной года назад. Я был на 30 кг меньше. И разместил на одном молодежно - порнофоруме фотку эту. 20 ти летки начали финдеть - зарос, живот и т.д. А когда узнали, что мне без малого 47 лет, офигели. Ну щас то я другой, нормальный:)) с плюс 30! ВАШЕНСКИЙ!!:))

Правда победит. Россия.

• и зачем вы сбрили усы? *неумолимо*))))))))
    а кстати, почему нету ваших фоток с усами? )))

• Аправдываться поздно пасматри на эти звезды....

мы не симметричны

• а кстати, почему нету ваших фоток с усами? )))
    ----------
    действительно. Ед оправдание ( на ум) - когда сбривал, еще не изобрели цифр аппараты:))

Правда победит. Россия.

• Я. Вас Не. Понимаю. Примерно. Процентов на 95. К. Сожалению...

Правда победит. Россия.

• слуш сюда, кто фотографировал - жена?
    Ну не н а вытянутой же руке сотиком))))

• Любимая моя фотала, а что??

Правда победит. Россия.

• дак о святом же тема была... :eek:

• ничего, иногда тот кто за кадром, интереснее того, что в кадре

• дак о святом же тема была...
    --------
    Не верят. Смеются. ( Ухх прежде всего. Найдете - не надо Вам говорить, что надо сделать)

Правда победит. Россия.

• Да зачем она то.... уже...

Правда победит. Россия.

• Выросли в разных дворах. Более беспокоить не буду.

мы не симметричны

• тогда о безнравственном...
    хорошее фото, а чёрного цвету не многовато? *банальное женское любопытство*

• Какое фото?? Какого цвету??

Правда победит. Россия.

• самое НЮ...:смущ:

• Это моя шерсть. Самое ценное, что есть у меня. После чести.

Правда победит. Россия.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: