Вот бултыхаясь на всяких разных ресурсах уже более 10 лет постоянно слышу опасения в подмене реальной жизни жизнью виртуальной. Мол вместо друзей - буковки на экране вместо любви - электронные вздохи вместо букетов- нарисованные цветы. Захотелось подвести итог моему 10 летнему пребыванию в Сети и посмотреть что дала она мне эта всемирная паутина..
1.Реальные друзья -знакомые.. Немного конечно, потому что при общении в реале многие, виртуально интересные люди просто вводят в ступор- полный неадекват. Кстати на НГСе в этом плане все более менее в порядке- ей Богу!!. примерно также общаются как и пишут))
2. Реальную работу которую также нашла благодаря интернету и которая здорово меня выручила в момент закрытия отдела где я проработала много лет. Работа это очень реально не правда ли?
3. Массу советов весьма практических ( один из них мне принес даже около 10 тыс долларов). Правда ни одного медицинского . Я спрашивала мало а уж рекомендациями вообще не пользовалась - предпочитаю слушать врача по старинке - вживую)))
Ну вот пока что вспомнила.. А у вас?. вот у меня в квартире газ а у вас? Негатива я не пишу конечно его тоже были кучи. пока вспомнила только хорошее но если кому хочется - можно и плохое
ну ты спросил))) я незнаючто это такое)). Нет ну правда,как это бы фантастически не звучало))). просто так совпало что когда я искала ответ на одну из проблем а меня утащило совсем в другую сторону и я нашла как решить еще одну свою проблему и заиметь третьего ребенка))) Подробности очень скучные че про них говорить.
Вуаля и у меня трое детей)) все благодаря Сети ( любовно гладит системник.Системник мурлычет)
настоящие гадом буду)))правда в рублевом эквиваленте.Я ж не похвастаться - просто самой захотелось подвести итоги - что я правда что ли 10 лет только тетрис гоняла? Мне бы и других интересно послушать - вдруг я что пропустила?
С мужем познакомилась в чате.
Один из источников дохода возможен только при существовании сети.
Знакомых много из сетевого общения.
Учусь чему-то новому тоже в основном в сети.
не ну я начинала пару раз смотреть его... Знаешь ли женскую любовь к Шварцу никто не отменял. .. но..вот в "Полицейском в детсаду" он мне нравился больше
ваще никакая! кстати про твое знакомство с мужем в чате. Я начинала с одного сервера игрового к которому был прицеплен и чат и форум - он был сначала общесоюзный потом и из других стран пришли туда играть...божеж мой сколько там семей создалось!! а сколько разрушилось существующих чтобы создать новые!!. это было какой то повальный мор))). Или мне так казалось? а ведьтоже все до посинения кричали что там нет живых людей что все это буквы на экране...
Можно так влюбиться, что заболеть. У меня так было. Какое же облегчение испытала, когда прошла эта виртуальная зависимость бегать к "ящику" и смотреть почту))
У человека нет другого выбора – он должен быть человеком. Е. Лец.
на заводе..(наставительно) ты будешь общаться только с заводом. да и то по плечу директора завода не похлопаешь! а в Сети как во сне - можно в обнимку с президентом любому уборщику виртуального пива попить а если уборщик еще и модератор а президент простой юзер то сам понимаешь.
я так полтора года 15-летнему парню голову морочила
Вот так я 18-летнему морочила. Пока сама не заболела, попав в свои же сети)) Больно умный оказался. А ум для меня это, это, это - ну одно из самых притягательных качеств у мужчины...
У человека нет другого выбора – он должен быть человеком. Е. Лец.
не тетки. что за радость. уж лучше наяву морочить))
есличессно -ваабще не понимаю этого кайфа от флирта по инету
ни взглядов, ни касаний... ерунда полная!
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.
Коко Шанель
Мне одна подружка высказывала, что я лишаю себя массы удовольствия, ограничивая себя в сети общением без флирта.
Послушала моё выступление на тему "ты сама себе мозг имеешь", и вынесла вердикт. Знайте теперь все, кто в сети не флиртует - кто вы есть на самом деле.
Сдается мне, что тут озвучены разные подходы. Один подход подразумевает отсутствие флирта в сети, другой подразумевает наличие флирта в сети и его продолжение вне сети.
абсолютно ну и что? я ж не взатяг!! и притом от меня ему пользы было больше чем вреда Потом когда я уже ему призналась что мне не 19 а глубокие 30 с длинным хвостом и двое детей то он меня простил))) Ладно там осспидя пусть поменьше верит всему что на заборе пишут Опятьтаки польза от виртуала - а в реальной жизни это было бы больней и жестче!
Виртуальный флирт - это как роман в стихах. Особенно если все без всякого продолжения в реальности.
Но конечно человек должен быть при этом творческий, с фантазией.
Вообще искусство флирта практически утрачено сейчас. А так жаль...
Это давно было))) Это уже не я. Ах.. какой же это был восторг пережить совмещение несовместимого "если бы молодость знала если бы старость могла"...мммм это волшебство.. Правда один разок попробовала а потом больше не захотелось)) даже не знаюпочему
Апджооон..батюшки светыыы.. обман. ой стреляйте меня!! А вы типа никого и никогда... ни словом ни делом ни помышлением?. ни в виртуале ни в реале? Может уже забронзовели бюстом как памятник самому себе ниразунеобманщику?
ога, но тут можно попасть в некоторую зависимость. нет маникюра/педикюра, прически и всяких там платюшек, и флирт становится сложным в реале, а в виртуале запросто и стоит коготку увязть, всей птичке пропадать.
Что же это такое,
Где же правда люди
Я один в поле воин
Справедлив и спокоен.
ну как раз в вирте расслабиться легче. а так хорошо днем на работе в вирте один флирт, вечером в кафе другой флирт... тогда девушки становятся веселыми и счастливыми и все у них хорошо
Что же это такое,
Где же правда люди
Я один в поле воин
Справедлив и спокоен.
Ты руку-то из кармана вынь. Она там, похоже, уже не помещается
По теме: когда я в Н-ск приехал, количество людей, с которыми я общался вне работы стремилось к одному, если не считать семьи. Ну так уж сложилось, что давние знакомства из серии Поздняк и Ко не слишком-то хотелось поднимать. И совершенно случайно я попал на БЗ. И в первую же, кажется, неделю — на тусу. Это благодаря или вопреки?
Сколько окон… в каждом хочется пожить.
Евгений Асин (Борщев)
какие реальные? я ваще то замужем была и в декрете сидела. Молодая семья любовь все в порядке-реальных чувств завались. Как и дел собственно . ну а флирт..Это ж совсем другое. Не попробуешь не поймешь.
Мне нравится все, что в мою жизнь принес интернет, хотя, увлекшись, я иногда использую сеть себе во вред)) Но это только от собственной глупости и неорганизованности и увлеченности.
Благодаря сети у людей скоро будет не только некий конечный перечень позитивных или негативных приобретений, благодаря сети скоро будет ВСЁ, общество, экономика и политика станут ПРИНЦИПИАЛЬНО иными благодаря сети.
Я считаю, что в ряду: "огонь" "колесо" "рычаг" "реактивный снаряд" "джинсы"(хихи) "атомная бомба" (или что-то другое еще называют в этом ряду - не помню точно...) - "ИНТЕРНЕТ" стоит следующим номером, причем, думаю, что он изменит мир гораздо более существено, чем все предыдущие прорывы...
Потому что эпоха, когда интернет-коммуникации стерли границы между странами и социальными слоями, свели пространственные рамки к нулю, сделали прошлое доступным (один-два клика до исторических кадров-записей-архивов), сняли запреты на публичное волеизъявление, обескровили цензуру, расширили обыденное общение на порядки (соц. сети-форумы-аськи-скайпы...) - такая эпоха не может быть похожей на все, что было в предыдущие 6 тысячелетий цивилизации...
Она, эта эпоха и будет совсем иной. Высокие технологии + Интернет = Новый Мир - политически, экономически, социально и ментально новый. И проблемы у человечества в связи с Интернетом будут новые - другого качества и другого масштаба... Этика и искусство останутся, я думаю, потому что все - преходяще, Музыка - вечно (С)))
Перемены уже начались и уже очень чувствуются, мне кажется.
А ты говоришь - хорошо это или плохо)))
Это все равно, что спрашивать, хорошо или плохо то, что Некто-Нечто сотворило мир)
Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)
О. Было было у меня раньше такое амплуа "испытано на себе" - ради красного словца приходилось пробовать что-нибудь этакое. Ну... если у тебя получится окунуть меня в ледяную воду... я ж буду только благодарна
Давайте так если живете по жизни лет 40 в сознательном возрасте.То встречаете 1000-50000 всяких разных людей.Из них со сколькими Вы станете друзьями?Какой процент Вам интересен?По мне так и процента не будет.В инете не знаю.В реале видишь хоть.Не общаюсь в реале в принципе с людьми из инета. Так немного задаю вопросы.Чуть чуть делаю комплименты..Я иногда Латиноамериканский ресурс юзаю.Там и приятные люди.Ничего не дает инет.В личном плане для меня точно.Не понимаю тех кто живет там.Но имеют право. Я отрицательно отношусь к осуждению.Мое имхо интернет дерьмо кроме как узнать чего либо.
Большие деньги выпрямляют пространство, причем чем этих денег больше, тем пространство прямее.
Как же хорошо, что ты снова здесь. Я думаю многие волновались о тебе. Не пропадай надолго, мы тебя любим
и да! С приаздником весны тебя, с солнцем, дыханием тепла.
Слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому
Футынуты со своим инетом расхвасталась. Да раньше тоже была скамейка, где бапки собирались с семечками обо всем судачить. Ну это более современная скамейка, куда больше народу входит. А так много пустой болтовни. Ну без инета нечем было бы заняться, глядишь и шесть дитев было бы, и вообще не работала бы, а с детками сидела. И в России рождаемость бы поднялась, а то телевизор, интернет - и рожать то некогда, и вместо реальных знакомств, от которых между прочим тоже рождаемость повышается, все эти виртуалы, скоро по одному челу на 1000 км в России останется, и будем довольные общаться по инету! Вот радости то! Это может происки америкосов - подсадили Россиян на инет, а наши и обрадовались, чем бы не заниматься, лишь бы не работать, и шпарят с утра до вечера. Лучше больше в реале общаться, а то скоро придет капут. Особенно для детей опасно - садится здоровье и психика, не кого в армию посылать и нервные становятся, наиграются контрав-стайков и всяких стрелялок и думают, что у них 152 жизни, чуть что могут или убить или сами с крыши спрыгнуть. В общем, инет как и алкоголь, полезен в малых дозах для взрослых и очень ограниченного пользования детей, и нечего этот наркотик пропагандировать! ( )
да ты спятил, братец!! где ж я расхвасталась и пропагандирую? Ты ж сам только что показал достоинства инета - разве в реале ты смог подойти ко мне и отчитывать, и жизни учить? А тут - пользуйся на всю катушку
про что и речь)) я бы тоже никогда в жизни запросто не поболтала людьми встретившихся мне в Сети - и по территориальным соображениям и по должностным. А так и встречались и трепались и даже помогали друг другу чем могли))
на первый
А ничего же, что за два дня уже всё обсудили? Тема просто такая... сто раз обдуманная.
У меня это тысячелетие началось с переезда в Новосибирск. Жили мы довольно закрыто, работа тоже не располагала к знакомствам... и вот, оглядываясь назад, понимаю, что практически все близкие-друзья-знакомые, появившиеся в моей жизни за последние одиннадцать лет, так или иначе пришли в неё благодаря интернету.
И это очень-очень здорово!