Погода: -12°C
  • Вот бултыхаясь на всяких разных ресурсах уже более 10 лет постоянно слышу опасения в подмене реальной жизни жизнью виртуальной. Мол вместо друзей - буковки на экране вместо любви - электронные вздохи вместо букетов- нарисованные цветы. Захотелось подвести итог моему 10 летнему пребыванию в Сети и посмотреть что дала она мне эта всемирная паутина..
    1.Реальные друзья -знакомые.. Немного конечно, потому что при общении в реале многие, виртуально интересные люди просто вводят в ступор- полный неадекват. Кстати на НГСе в этом плане все более менее в порядке- ей Богу!!. примерно также общаются как и пишут))
    2. Реальную работу которую также нашла благодаря интернету и которая здорово меня выручила в момент закрытия отдела где я проработала много лет. Работа это очень реально не правда ли? :biggrin:
    3. Массу советов весьма практических ( один из них мне принес даже около 10 тыс долларов). Правда ни одного медицинского . Я спрашивала мало а уж рекомендациями вообще не пользовалась - предпочитаю слушать врача по старинке - вживую)))
    Ну вот пока что вспомнила.. А у вас?. вот у меня в квартире газ а у вас? :biggrin: Негатива я не пишу конечно его тоже были кучи. пока вспомнила только хорошее но если кому хочется - можно и плохое:yes.gif:

• ааа вон еще че вспомнила!! третьего ребенка тоже заполучила благодаря Сети :biggrin:

• До чего техника дошла. :безум:

Кладоискатель высшей категории

• Тебя зовут SkyNet? :eek:

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• ну ты спросил))) я незнаючто это такое)). Нет ну правда,как это бы фантастически не звучало))). просто так совпало что когда я искала ответ на одну из проблем а меня утащило совсем в другую сторону и я нашла как решить еще одну свою проблему и заиметь третьего ребенка))) Подробности очень скучные че про них говорить.
    Вуаля и у меня трое детей)) все благодаря Сети ( любовно гладит системник.Системник мурлычет) :biggrin:

• Кажется я знаю что за 10килобаксов, тогда.

• настоящие гадом буду)))правда в рублевом эквиваленте.Я ж не похвастаться - просто самой захотелось подвести итоги - что я правда что ли 10 лет только тетрис гоняла? :biggrin: Мне бы и других интересно послушать - вдруг я что пропустила?

• Да я понимаю, что настоящие. А потратить их только на ипотеку/обучение ребенка/пенсию можно?

• У.

С мужем познакомилась в чате.
    Один из источников дохода возможен только при существовании сети.
    Знакомых много из сетевого общения.
    Учусь чему-то новому тоже в основном в сети.

Schrёdinger's cat

• Терминатора, чтоле, не смотрела?

• Это не материнский капитал если ты про него

• неа..:смущ:тока не говори никому :biggrin:

• Ну ты ваще-е-е-е...
    Девочка, живущая в сети.

• не ну я начинала пару раз смотреть его... Знаешь ли женскую любовь к Шварцу никто не отменял. :biggrin: .. но..вот в "Полицейском в детсаду" он мне нравился больше

• Да-да, интернет - это хорошо. :live:

• я тоже думаю что тут намного больше хорошего-полезного чем плохого-вредного))

• В ответ на: пока вспомнила только хорошее ...
    тырнет при смерти? :eek:

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

• как и БЗ:yes.gif: :biggrin:

• Прочитал название топика, как "Благодаря Йети"....
    Так вот ты какая, самка снежного человека!...

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• Здравствуйте, Наталья. Как здорово, что вы снова с нами! :роза:

• :knix: да.. я такая, приятно познакомиться

• Шутники.

Если интеренет сломается, то какая жизнь ваще? :eek:

Schrёdinger's cat

• ваще никакая! кстати про твое знакомство с мужем в чате. Я начинала с одного сервера игрового к которому был прицеплен и чат и форум - он был сначала общесоюзный потом и из других стран пришли туда играть...божеж мой сколько там семей создалось!! а сколько разрушилось существующих чтобы создать новые!!. это было какой то повальный мор))). Или мне так казалось? а ведьтоже все до посинения кричали что там нет живых людей что все это буквы на экране...

Исправлено пользователем Горгулья (11.03.12 13:44)

• Жизнь сразу же наладится!!!

• Я точно материально изрядно пострадаю:хммм:

Schrёdinger's cat

• а я морально :biggrin:

• Да это и сейчас сплошь и рядом. Недавно у ровесников волна прокатилась.

Schrёdinger's cat

• На завод пойдешь, новую профессию освоишь... новые знакомства... красота!!!

• Можно так влюбиться, что заболеть. У меня так было. Какое же облегчение испытала, когда прошла эта виртуальная зависимость бегать к "ящику" и смотреть почту))

У человека нет другого выбора – он должен быть человеком. Е. Лец.

• Какой завод, какая новая профессия???

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• на заводе..(наставительно) ты будешь общаться только с заводом. да и то по плечу директора завода не похлопаешь! а в Сети как во сне - можно в обнимку с президентом любому уборщику виртуального пива попить а если уборщик еще и модератор а президент простой юзер то сам понимаешь.

• зато так здорово виртуально флиртовать=-можно придумать себе любую внешность и любой возраст)) я так полтора года 15-летнему парню голову морочила :biggrin:

• Пряяям.... На корпоративе можно директору и в морду дать. Там все позволительно!

• Саня, прояви фантазию.

• На заводе я уже работала, я с него дохну, спасибо-нинада.

Кто сломает интернет - тому по лбу, в общем.

Schrёdinger's cat

• а если валуев сломает, ему тоже по люу не забоитесь?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Я и драться-то не умею. Найму кого-нить, поди.

Schrёdinger's cat

• В ответ на: я так полтора года 15-летнему парню голову морочила :biggrin:
    несовершеннолетнему????

Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.
    Коко Шанель

• я так полтора года 15-летнему парню голову морочила

Вот так я 18-летнему морочила. Пока сама не заболела, попав в свои же сети)) Больно умный оказался. А ум для меня это, это, это - ну одно из самых притягательных качеств у мужчины...

У человека нет другого выбора – он должен быть человеком. Е. Лец.

• не тетки. что за радость. уж лучше наяву морочить))
    есличессно -ваабще не понимаю этого кайфа от флирта по инету
    ни взглядов, ни касаний... ерунда полная!

Коко Шанель

• Ты меня понимаешь! :respect:

• Мы пресные скучные люди))

Мне одна подружка высказывала, что я лишаю себя массы удовольствия, ограничивая себя в сети общением без флирта.
    Послушала моё выступление на тему "ты сама себе мозг имеешь", и вынесла вердикт. Знайте теперь все, кто в сети не флиртует - кто вы есть на самом деле.

Schrёdinger's cat

• Сдается мне, что тут озвучены разные подходы. Один подход подразумевает отсутствие флирта в сети, другой подразумевает наличие флирта в сети и его продолжение вне сети. :umnik:

• Ха, как бы не так)) Есть ещё третий - просто флирт в сети, без продолжений.

Schrёdinger's cat

• В ответ на: несовершеннолетнему????
    абсолютно :biggrin: ну и что? я ж не взатяг!! и притом от меня ему пользы было больше чем вреда :biggrin: Потом когда я уже ему призналась что мне не 19 а глубокие 30 с длинным хвостом и двое детей то он меня простил))) Ладно там осспидя пусть поменьше верит всему что на заборе пишут :biggrin: Опятьтаки польза от виртуала - а в реальной жизни это было бы больней и жестче!

Исправлено пользователем Горгулья (11.03.12 14:59)

• :agree: самый приятный видфлирта)))) причем не требует ни маникюра ни педикюра :biggrin:

• Хм, у меня старшой с какой-то 19-летней вконтакте болтает... *присмотрелся*
    Ему 12 но выглядит на 15.

• вот это и ужжжасно
    куда лучше начистить перышки и вся такая воздушно-прерасная ловить взгляды

а не сидеть в майке и трусах с нечесаной головой и обгрызенными ногтями перед монитором.
    ты же себя сама обделяешь!!!

Коко Шанель

• Тем не менее это обман. Я записал для себя в книжечку это про вас.

• Не-не-не, дэвидблейн, мне такого даже не надо рекламировать :biggrin:

Я люблю флирт с маникюром, педикюром, и прочими приятностями глаза-в-глаза.

Schrёdinger's cat

• Ничо ты не понимаешь *мечтательно закатила глаза*

• да? ну объясни!

Коко Шанель

• Так и эдак хорошо. :yes.gif:

"Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

• Виртуальный флирт - это как роман в стихах. Особенно если все без всякого продолжения в реальности.
    Но конечно человек должен быть при этом творческий, с фантазией.
    Вообще искусство флирта практически утрачено сейчас. А так жаль...

• не. ерунда. вот на пенсии можно уже флиртовать.

Коко Шанель

• ты ничо не понимаешь))) это такая вкуснота!!! :biggrin: Но мы в демократической стране и я лично дозволяю всем любые виды флирта :rofl: :friends:

• это как легкий допинг, но нельзя таким подменять реальный флирт

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Это давно было))) Это уже не я. Ах.. какой же это был восторг пережить совмещение несовместимого "если бы молодость знала если бы старость могла"...мммм :wub1.gif: это волшебство.. Правда один разок попробовала а потом больше не захотелось)) даже не знаюпочему

Апджооон..батюшки светыыы.. обман. ой стреляйте меня!! А вы типа никого и никогда... ни словом ни делом ни помышлением?. ни в виртуале ни в реале? Может уже забронзовели бюстом как памятник самому себе ниразунеобманщику?

• это ты ничего не понимаешь
    :biggrin:

Коко Шанель

• конечно реальные чувства лучше,но иногда нет возможности, а все равно хочется)) вот тогда вирт и заменяет хоть частично

• и ты туда же!! мир сошел с ума! тыж молоденькая -какая виртуальная замена??

Коко Шанель

• ога, но тут можно попасть в некоторую зависимость. нет маникюра/педикюра, прически и всяких там платюшек, и флирт становится сложным в реале, а в виртуале запросто и стоит коготку увязть, всей птичке пропадать.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• ну не совсем что бы и молоденькая, есть фрукты и посвежее))

• да привычка страшная сила, но в принципе есть женщины,которые и без вирта ни маникюр ни все остальное не используют, и живут как-то))

• ну как раз в вирте расслабиться легче. а так хорошо днем на работе в вирте один флирт, вечером в кафе другой флирт... тогда девушки становятся веселыми и счастливыми и все у них хорошо

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Такичо? Пойдем, Иришка, расслабимся...

• куда пойдем? в больничко? опять температура поднимается, ааааааа

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В вирт истессна... Где это отхожее место?

• Ты руку-то из кармана вынь. Она там, похоже, уже не помещается:миг:

По теме: когда я в Н-ск приехал, количество людей, с которыми я общался вне работы стремилось к одному, если не считать семьи. Ну так уж сложилось, что давние знакомства из серии Поздняк и Ко не слишком-то хотелось поднимать. И совершенно случайно я попал на БЗ. И в первую же, кажется, неделю — на тусу. Это благодаря или вопреки?

Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

• какие реальные? я ваще то замужем была и в декрете сидела. Молодая семья любовь все в порядке-реальных чувств завались. Как и дел собственно :biggrin: . ну а флирт..Это ж совсем другое. Не попробуешь не поймешь. :dnknow:

• Неудачи тебя преследуют и поныне, Максик? :biggrin:

• Э, дарагой, какие неудачи-миудачи? Всё сам, вручную. Только коробка-автомат:миг:

Евгений Асин (Борщев)

• В ответ на: А у вас?
    Да чо скрывать. Нужная вещь - сеть. На два счета ищутся герои и эксперты для статей...

И все хором подумали: "Лучше промолчи!"

• так ить я не про вас конкретно, я ж в общем)

• ну в обчем то да. Инет -зависимость говорят похлеще героиновой. тут легко впасть в иллюзии и спутать пол с потолком

• На два счета ищутся герои и эксперты для статей..
    ------------------------------

О как.. Хмм...

"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

• Мне нравится все, что в мою жизнь принес интернет, хотя, увлекшись, я иногда использую сеть себе во вред)) Но это только от собственной глупости и неорганизованности и увлеченности.

Благодаря сети у людей скоро будет не только некий конечный перечень позитивных или негативных приобретений, благодаря сети скоро будет ВСЁ, общество, экономика и политика станут ПРИНЦИПИАЛЬНО иными благодаря сети.
    Я считаю, что в ряду: "огонь" "колесо" "рычаг" "реактивный снаряд" "джинсы"(хихи) "атомная бомба" (или что-то другое еще называют в этом ряду - не помню точно...) - "ИНТЕРНЕТ" стоит следующим номером, причем, думаю, что он изменит мир гораздо более существено, чем все предыдущие прорывы...
    Потому что эпоха, когда интернет-коммуникации стерли границы между странами и социальными слоями, свели пространственные рамки к нулю, сделали прошлое доступным (один-два клика до исторических кадров-записей-архивов), сняли запреты на публичное волеизъявление, обескровили цензуру, расширили обыденное общение на порядки (соц. сети-форумы-аськи-скайпы...) - такая эпоха не может быть похожей на все, что было в предыдущие 6 тысячелетий цивилизации...
    Она, эта эпоха и будет совсем иной. Высокие технологии + Интернет = Новый Мир - политически, экономически, социально и ментально новый. И проблемы у человечества в связи с Интернетом будут новые - другого качества и другого масштаба... Этика и искусство останутся, я думаю, потому что все - преходяще, Музыка - вечно (С)))
    Перемены уже начались и уже очень чувствуются, мне кажется.

А ты говоришь - хорошо это или плохо)))
    Это все равно, что спрашивать, хорошо или плохо то, что Некто-Нечто сотворило мир)

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

Исправлено пользователем SkwоT (11.03.12 16:50)

• Хотите поучаствовать?
    Вдруг буду писать про удовольствие купания в проруби... Пойдете в герои? :миг:

• я не спрашивала) я проводила инвентаризацию.Это мол хорошо а это-плохо)

• я хочу Давненько обо мне не писали газеты :biggrin:

• Да, это был риторический возглас))
    Как раз конкретика всегда - самое ценное и есть.
    У меня большой список плюсов и маааленький минусов)) Пока...

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• Да к тебе-то я давно приглядываюсь. Ты абсолютно точно моя героиня. :agree:

• это почему? Я думала ты cкажешь "как долго? " а я отвечу- с рождения) :biggrin:

а мне есть о чем поведать миру!

Исправлено пользователем Горгулья (11.03.12 17:03)

• Вдруг буду писать про удовольствие купания в проруби... Пойдете в герои?
    ----------------------------------------------------

При условии, что ты тоже полезешь в прорубь и потом опишешь свои ощущения.. С чужих слов такие вещи описывать - не совсем профессионально будет )

"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

• Она мне кажется недоверчивой девушкой... А вдруг она поднырнет, а ты ее чуть-чуть придержишь? :biggrin:

• А вдруг она поднырнет, а ...
    ---------------------

... там Соболев с ружжом.. Вот адреналину будет у девки.. ))

• О. Было было у меня раньше такое амплуа "испытано на себе" - ради красного словца приходилось пробовать что-нибудь этакое. Ну... если у тебя получится окунуть меня в ледяную воду... я ж буду только благодарна :biggrin:

• Ох, что-то я прямо даже представляю себе эту «благодарность».

Евгений Асин (Борщев)

• Ну все. Ловлю на слове. Щас начну строчить тебе в личку предложения о сотрудничестве :миг:

• Канеш адреналин. Сразу два интервью за один нырок!))

• не. мне не понять, я не любила(с)
    мне совершенно непонятен вирт.флирт без планов на реал.

• божеж мой. н как говорят. Муж для денег офицер для чувств) шутка конечно). я такие стихи тогда писала .. но это не влюбленность.не думай. это Флирт.

• Вот не динамы они, скажи же? :biggrin:

• они просто неопытные :biggrin: :rofl:

• А я про что? :миг:

• Думаешь?

Евгений Асин (Борщев)

• Это мне? :смущ:

• А ты будешь носить с честью?

• А то еще вот есть :)

Евгений Асин (Борщев)

Исправлено пользователем McBurns (11.03.12 20:11)

• Давайте так если живете по жизни лет 40 в сознательном возрасте.То встречаете 1000-50000 всяких разных людей.Из них со сколькими Вы станете друзьями?Какой процент Вам интересен?По мне так и процента не будет.В инете не знаю.В реале видишь хоть.Не общаюсь в реале в принципе с людьми из инета. Так немного задаю вопросы.Чуть чуть делаю комплименты..Я иногда Латиноамериканский ресурс юзаю.Там и приятные люди.Ничего не дает инет.В личном плане для меня точно.Не понимаю тех кто живет там.Но имеют право. Я отрицательно отношусь к осуждению.Мое имхо интернет дерьмо кроме как узнать чего либо.

Большие деньги выпрямляют пространство, причем чем этих денег больше, тем пространство прямее.

• Про меня тоже пишы. Я тоже личность. *голосом хулигана из Приключений Электроника*

• Ну, насчет чести не обещаю, но вот эта мадмазель на динаму не тянет. :dry:

• Как же хорошо, что ты снова здесь. Я думаю многие волновались о тебе. Не пропадай надолго, мы тебя любим
    и да! С приаздником весны тебя, с солнцем, дыханием тепла.

Слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому

• Футынуты со своим инетом расхвасталась. Да раньше тоже была скамейка, где бапки собирались с семечками обо всем судачить. Ну это более современная скамейка, куда больше народу входит. А так много пустой болтовни. Ну без инета нечем было бы заняться, глядишь и шесть дитев было бы, и вообще не работала бы, а с детками сидела. И в России рождаемость бы поднялась, а то телевизор, интернет - и рожать то некогда, и вместо реальных знакомств, от которых между прочим тоже рождаемость повышается, все эти виртуалы, скоро по одному челу на 1000 км в России останется, и будем довольные общаться по инету! Вот радости то! Это может происки америкосов - подсадили Россиян на инет, а наши и обрадовались, чем бы не заниматься, лишь бы не работать, и шпарят с утра до вечера. Лучше больше в реале общаться, а то скоро придет капут. Особенно для детей опасно - садится здоровье и психика, не кого в армию посылать и нервные становятся, наиграются контрав-стайков и всяких стрелялок и думают, что у них 152 жизни, чуть что могут или убить или сами с крыши спрыгнуть. В общем, инет как и алкоголь, полезен в малых дозах для взрослых и очень ограниченного пользования детей, и нечего этот наркотик пропагандировать! :зло: ( :ха-ха!: )

Исправлено пользователем figar0 (11.03.12 23:20)

• да ты спятил, братец!! :biggrin: где ж я расхвасталась и пропагандирую? Ты ж сам только что показал достоинства инета - разве в реале ты смог подойти ко мне и отчитывать, и жизни учить? А тут - пользуйся на всю катушку:yes.gif:

• Бгыг, какие вы с калгаром самокритичные та. Че приперлись то? А ну марш в койку к женам детей делать! :biggrin:

• да шутют оне :спок:

• Шутют оне. Дошутятся, шутники шутейные, ишь! :зло:

• Да они небось еще и не знают, как это: в койку с женой. Или кто-то в курсе, что это не школьники?

Евгений Асин (Борщев)

• Благодаря сети всегда есть с кем выпить пиво в пятницу:улыб: :pivo:

• чокаясь о монитор?:миг:

• С монитором можно чокаться и без сети. А через сеть появилось много знакомых с которыми без неё я бы вряд ли бы встретился.

• про что и речь)) я бы тоже никогда в жизни запросто не поболтала людьми встретившихся мне в Сети - и по территориальным соображениям и по должностным. А так и встречались и трепались и даже помогали друг другу чем могли))

• ОТ свезло так свезло!!!© :спок:

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• на первый
    А ничего же, что за два дня уже всё обсудили? Тема просто такая... сто раз обдуманная.
    У меня это тысячелетие началось с переезда в Новосибирск. Жили мы довольно закрыто, работа тоже не располагала к знакомствам... и вот, оглядываясь назад, понимаю, что практически все близкие-друзья-знакомые, появившиеся в моей жизни за последние одиннадцать лет, так или иначе пришли в неё благодаря интернету.
    И это очень-очень здорово!:улыб:

Я не сдурела, я вообще такая. ©

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: