Я знаешь сколько видела "чистюль", у которых посуда с обратной стороны никогда не мылась?
--------------------------------
Я сталкивалась с таким... Дом сверху вылижет, мебель наполирует, а в каморке-чулане и в туалете - помойка...
А по мне так наоборот лучше...пусть пыль где на полках, но туалет чистый.
Её идеал был: "Чтоб люди всегда видели, что у тебя порядок!"
А когда я спросила - а что чужие люди делают в квартире?, - мне сказали: ну, мало ли - вдруг кто зайдет.
Потом эта же дама, ухлеставшись на заготовках-уборках, плакала вечером злыми слезами и проклинала неблагодарных домашних, что они её не ценят - красавицу-умницу и когда ни зайдешь - всегда порядок!
"Я ж для вас стараюсь" - рыдала эта дама - чтоб вам хорошо было, а вы... только топтать, только гадить...
Плохо кончила та дама, кстати - онко щитовидной железы. Жива... но плохо ей сейчас. Страдает, что домашние ей всю жизнь испортили.
Эта сцена с её слезами была для меня одна из самых ужасных семейных сцен, которую я когда-либо видела в своей жизни. Её муж и дети, прижав уши, сидели по углам, как нашкодившие коты...
Хотя я видела и пьяные драки, и ругань, и всякие обвинения в изменах и прочем - пыль до потолка! (у меня слишком много воронежских эмоциональных родственников)))
Мои родители, кстати, ссорятся обычно из-за денег - кто больше-меньше заработал в семью - меряются))
Мама моя мне иногда говорит: "Чего ругались? За деньги? Тогда это не скандал, а так - спорт"))
Смешная)
Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)